Вход

Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Stefany
25.04.2010, 10:03
Stefany,

ваши впечатления от семинаров? стОящие или потеря времени? вы на платные ходите или б/п?
Я на бесплатные в основном. Просто у нас их мало вообще любых семинаров. В Питере, естественно, выбор больше. Семинары смотрите на сайтах брокерских компаний. Особенно этим славится Финам. 12 мая у них День биржи, бесплатный семинар.
Семинары для себя нахожу крайне полезными.
1. Процесс накопительства и инвестирования (особенно у женщин :fifa:) он не линейный. Часто подвержен остановкам. Коплю я, допустим, на дачу, но пошла в магазин и часть накоплений спустила. Или не донесла очередной взнос на вклад, потратила на что-то другое. Семинары стимулируют.
2. Раньше семинары информационную пользу приносили. И сейчас иногда тоже, но в меньшей мере.

FABULA
25.04.2010, 10:45
считайте деньги. Покупаете продукты, все цены приводите к стоимости за килограмм. Определитесь что мясо не может стоить дороже n рублей, рыба дороже m, овощи дороже x, фрукты дороже y, десерты дороже z и т.д. И исходя из этого делайте покупки. Сейчас очень много развода в супермаркетах, не надо на всё это вестись. Это что касается продуктов.
Одежду в Питере можно покупать очень дёшево очень хорошую. Ищите места, ждите распродажи.
Ну и плюс не нужно вести себя как ребёнок, не нужно капризничать, потакать любым своим импульсивным желаниям. Так же не нужно пытаться казаться лучше чем вы есть, тратить кучу денег на пускание пыли в глаза окружающим.

На самом деле любой из здесь присутствующих может не просто "накопить на ремонт в туалете", а жить на доходы от вложений не работая и наслаждаясь жизнью. Но выбирают пахать даже не до пенсии а чуть ли не до гробовой доски. Остановитесь, поразмыслите ради чего вы впахиваете и тратите годы своей столь короткой жизни.
стараюсь жить так как вы написали уже давно :))
но...крышу иногда сносит:))
опять возвращаюсь... стараюсь, вообщем!:fifa:

коррида
29.04.2010, 17:15
Люди подскажите пожалуйста!
озадачились тут вложениями, не то чтоб огромной суммы,но все же свои кровные
вообщем посоветовали не вклады делать,а в обезличенные драг металлы
вот встал вопрос во что-золото,серебро,платина или еще во что-то
за любые советы буду благодарна!

FABULA
29.04.2010, 19:30
был у меня опыт вклада в серебро(1 год) - долго анализировала эту нишу и т.д...
сняла денежку еще ниже, чем вложила:))
этот ниша такая...таинственная:))
лучше уж накопительный вклад(там хоть все известно - какой доход на выходе вас ждет)
вот как-то так по-простому пыталась до вас донести свой опыт:008:

Stefany
01.05.2010, 17:08
Сначала теория.
Обезличенный металлический счет (ОМС) - счет клиента, на котором числится принадлежащий ему обезличенный драгоценный металл в граммах, без указания конкретных индивидуальных признаков слитков (с) Сбербанк.
Как это выглядит в Сбере? Узнаете цену с сайта банка, приходите, покупаете нужное количество любого металла, оплачиваете в кассу деньги, вам выдают сберкнижку, в которой указано, сколько именно вы купили. Можно покупать по одному грамму (я собственно так и делала :008: ) Также и продавать. Смотрите цену, если устраивает - идете продавать.
В Сбере торгуют золотом, серебром, платиной, палладием. ОМС выгоднее, чем золото в слитках, например, т.к. за покупку слитка надо еще 18% платить НДС. Но у Сбера велики спреды (разница между покупкой и продажей). ОМС это консервативное вложение. ОМС есть и в других банках, в Банке Москвы, Номосе, Уралсибе.
Мой опыт ОМС на золоте и серебре. Из золота вышли. В серебре немного.

Ленин☭
01.05.2010, 18:25
Ещё заранее продумайте вопрос налогообложения. Продажа металла банку со счёта рассматривается как продажа принадлежащего вам имущества со всеми вытекающими (налог 13% от суммы продажи, возможность воспользоваться имущественными налоговыми вычетами - там, кстати, с этого года изменения есть). Банк не является налоговым агентом в этом случае, и у вас возникает обязанность самостоятельно декларировать свои доходы (и, возможно, уплачивать затем налоги), подавая декларацию в срок до 30 апреля года, следующего за годом получения дохода.

Ну а (относительно) высокие доходы можно получить там только совершая спекулятивные по сути сделки, играя на среднесрочных изменениях курсов. В этом случае, конечно, лучше выбирать банк с небольшими спредами (разницами цены покупки и продажи). Для таких спекуляций, пожалуй, больше подходит серебро. Но вы должны осознавать, что это сопряжено с довольно высокими рыночными рисками и требует определённых знаний, навыков и психологической готовности к рискам.

коррида
02.05.2010, 12:37
всем спасибо
но мне объяснили,что можно и не играть на курсе,просто летом купить,а зимой продать
зимой золото ведь всегда в цене растет...
выгоды больше ,чем например вклад на год
может еще кто подскажет чего-нибудь?
а то на распутье :(
или идти купить евро и положить на счет или золота купить немного....
а евро в последнее время так расстраивает-аж жуть....

Ленин☭
02.05.2010, 23:24
но мне объяснили,что можно и не играть на курсе,просто летом купить,а зимой продать
Так это и есть сезонная игра на курсе :) И никакого "всегда" тут нет и быть не может. Вы должны чётко понимать отличие этого чисто рискового инструмента от инструментов с фиксированной доходностью типа вкладов или облигаций.
Вы можете это проверить сами, сравнив цены покупки и продажи в разное время. Они есть в интернете (сейчас ссылки не дам, может быть, завтра напишу).
Вы думаете, сейчас подходящее время покупать евро?

Stefany
03.05.2010, 00:05
всем спасибо
Всегда это когда? Нет, первый раз такое слышу. Вот годовой график золота
http://www.kitco.com/LFgif/au0365nyb.gif
Вот 10-летний.
http://www.kitco.com/LFgif/au3650nyb.gif
А может быть и так
http://www.kitco.com/LFgif/au80-84.gif
Поэтому весьма сложно говорить, что золото растет зимой всегда, вроде никто им не запасается на зиму.

Ленин☭
03.05.2010, 00:14
Поэтому весьма сложно говорить, что золото растет зимой всегда, вроде никто им не запасается на зиму.
Сезонный фактор есть, он связан с периодом свадеб в Индии, когда спрос на золото растёт. Впрочем, сейчас он растёт в основном из-а спекулянтов, которые знают, что в Индии в это время период свадеб :)

МамаОленька
03.05.2010, 00:31
Какой у вас топик! Класс!Почитала-просветилась.Подписалась-зазичитываюсь.
А тут есть держатели акций Роснефти? Какие девиденты за 2009? чего слышно?....

Stefany
03.05.2010, 20:54
Сезонный фактор есть, он связан с периодом свадеб в Индии, когда спрос на золото растёт. Впрочем, сейчас он растёт в основном из-а спекулянтов, которые знают, что в Индии в это время период свадеб :)
2,30 рубля на акцию рекомендовал Совет директоров. Собрание акционеров в июне.

Совка
04.05.2010, 19:06
Хочу поинтересоваться: какой процент доходов у вас уходит в сбережения? У нас, по моим подсчетам, около 22%. Вроде и не мало, но мне хочется больше))

Кисулёк
04.05.2010, 21:47
2,30 рубля на акцию рекомендовал Совет директоров. Собрание акционеров в июне.
Stefany, я смотрю вы хорошо осведомлены по всем экономическим вопросам!!! Молодец вы!!!:flower:
Мне бы так...

Хочу поинтересоваться: какой процент доходов у вас уходит в сбережения? У нас, по моим подсчетам, около 22%. Вроде и не мало, но мне хочется больше))

Я считаю, что у вас очень даже неплохо получается. ИМХО.
У нас вообще ничего не откладывается (лежит на депозите определенная сумма на черный день), поскольку все зарабатываемые деньги на настоящий момент жизни у нас тратятся на кредит и ремонт. Когда это закончится?:010: Тоже хочется накопить хоть на нормальный отпуск или еще на что... Я тут посчитала, сколько мы за год отдаем за кредит и сопоставила с тем, что мы могли бы купить на эти деньги:010: Мне стало тааак обидно:( аж до слез. Простите за лирику;)

МамаОленька
04.05.2010, 22:05

Как вы хорошо осведомлены о зп мужа))) или вы о своей?

FABULA
04.05.2010, 22:21
Товарищи по целям! Седня мониторила вклады.
Задача.
Дано - 1 мл. рублей
Найти - самый выгодный вклад до года(включительно) со всеми благами (капитализация, возможность снятия до минимума).
Поможите, пожалуйста! Кто что присмотрел ценно выгодного?
Благодарю за помощь!

Совка
04.05.2010, 22:40
Как вы хорошо осведомлены о зп мужа))) или вы о своей?

)) Действительно, очень осведомлена

Совка
04.05.2010, 22:47
Товарищи по целям! Седня мониторила вклады.
Задача.
Дано - 1 мл. рублей
Найти - самый выгодный вклад до года(включительно) со всеми благами (капитализация, возможность снятия до минимума).
Поможите, пожалуйста! Кто что присмотрел ценно выгодного?
Благодарю за помощь!

Посмотрите у банка "Возрождение" сезонный вклад, но он вроде на 18 мес., но можно снимать до минимума. С капитализацией.

Arabika
04.05.2010, 23:57
Вот выборка вариантов по Вашему запросу,выбирайте:)) - http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&amount=&period=&reinforcement=&charge%5B%5D=&partialRemoval=251&multiCurrency=&pensionary=&region=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&show=all&curcount=all&bankid%5B%5D=every&go=
А банк "Возрождение" далеко не на первой странице....:004:

Stefany
06.05.2010, 23:32
У меня гораздо меньше. Просто доход очень маленький. :(

Stefany, я смотрю вы хорошо осведомлены по всем экономическим вопросам!!! Молодец вы!!!:flower:
Мне бы так...

Разве ж это я :008: Это Гугл!

Кисулёк
07.05.2010, 00:39
Разве ж это я :008: Это Гугл!

:0016:

Stefany
09.05.2010, 13:57
Что-то меня беспокоят фондовые рынки. Кто что думает? Идем на вторую волну кризиса?

Людочка-кошечка
09.05.2010, 19:01
Спасибо за актуальную информацию - мы держали на валютном вкладе сбережения,а сейчас,ознакомившись с информацией, думаем выгоднее перейти на рублёвый. Или подождать? Посоветуйте.

FABULA
10.05.2010, 21:52
http://www.sredstva.ru/
добавьте еще полезную информацию
я все ищу, все еще в поиске

МАРКОША
11.05.2010, 00:37
тэээкс
щаз истрачу последние денежки на море и приду к вам:065:

Stefany
11.05.2010, 11:50
Спасибо за актуальную информацию - мы держали на валютном вкладе сбережения,а сейчас,ознакомившись с информацией, думаем выгоднее перейти на рублёвый. Или подождать? Посоветуйте.
Нет, не посоветую. Просто очень плохо разбираюсь в валюте вообще и считаю, что человеку не стоит брать на себя валютные риски.

http://www.sredstva.ru/
добавьте еще полезную информацию
я все ищу, все еще в поиске
Думаете, стоит? Там Москва.

Нанэ
11.05.2010, 12:59
Народ, я только начала изучать тему финансовой защищенности.
Помоги разобраться!

Если задача НАКОПИТЬ средства на что-то, то инструменты - ВКЛАДЫ (срочные, пополняемые, с капитализацией %) ?
Если надо СБЕРЕЧЬ средства, то это ОБЛИГАЦИИ, опять же ВКЛАДЫ (сберегательные, непополняемые, если возможно, то с капитализацией %) ?
Если надо создать источники независимого дохода, то что? АКЦИИ, ПИФы, НЕДВИЖИМОСТЬ?

Так что ли?

Я понимаю, что это азы и вопросы ...м-м-м...глупые, но имея совсем немного денег хочется всего и сразу: и к морю семьей съездить, и капитальный ремонт в кв сделать и старость обеспечить :(

vladushka
12.05.2010, 17:38
А про Банкирский Дом есть у кого-нибудь отзывы? Процент хороший (судя по Банки.ру). Кто-нибудь открывал вклады в этом банке?

Mar7Land
12.05.2010, 18:21
Писала, писала и куда то все пропало.
И я к вам. Подскажите, может пропустила, а как покупаются акции?

Ленин☭
12.05.2010, 19:32
Подскажите, может пропустила, а как покупаются акции?
Через брокера.

Нутика
12.05.2010, 19:52
комбинируем.... перекладываем из одного в другое. От рыночной и политической ситуации зависит.

Stefany
13.05.2010, 12:59
Народ, я только начала изучать тему финансовой защищенности.
Помоги разобраться!

Если задача НАКОПИТЬ средства на что-то, то инструменты - ВКЛАДЫ (срочные, пополняемые, с капитализацией %) ?
Если надо СБЕРЕЧЬ средства, то это ОБЛИГАЦИИ, опять же ВКЛАДЫ (сберегательные, непополняемые, если возможно, то с капитализацией %) ?
Если надо создать источники независимого дохода, то что? АКЦИИ, ПИФы, НЕДВИЖИМОСТЬ?

Так что ли?

Я понимаю, что это азы и вопросы ...м-м-м...глупые, но имея совсем немного денег хочется всего и сразу: и к морю семьей съездить, и капитальный ремонт в кв сделать и старость обеспечить :(
Вопросы нормальные. Все в целом так. Единственное - от акций доходы в виде дивидентов, от недвижимости в виде аренды, а от пифов?
Но если вы начинающий инвестор, я бы вклады для начала использовала. Всего и сразу при маленьком доходе не получится (это я вам как краевед говорю). Потихоньку, полегоньку.

Писала, писала и куда то все пропало.
И я к вам. Подскажите, может пропустила, а как покупаются акции?
Вы выбираете брокера. Маленький список есть на первой странице. Залезаете на сайт к каждому смотрите тарифы. ВЫбираете нужный вам.
Допустим, мы сначала пришли к брокеру "Открытие". За 5000 рублей нам предложили тарифный план "Студенческий". 0,057% от сделки. Больше ничего. Как только порог в 5000 перешли (это значит, что сумма наших активов - и в виде акций, и в виде денег) - берут около 300 рублей. И так до 50000 рублей.
Хм... хотя на сайте Открытия я не вижу Студенческого, может отменили уже. :(

Ленин☭
13.05.2010, 13:16
Вопросы нормальные. Все в целом так. Единственное - от акций доходы в виде дивидентов, от недвижимости в виде аренды, а от пифов?
Бывают рентные ПИФы (скажем, некоторые ЗПИФН вроде этого (http://www.arsagera.ru/products/zpifn_arsagera_-_zhilye_doma/)).

Нанэ
14.05.2010, 11:34
Вы выбираете брокера. Маленький список есть на первой странице. Залезаете на сайт к каждому смотрите тарифы. ВЫбираете нужный вам.
Допустим, мы сначала пришли к брокеру "Открытие". За 5000 рублей нам предложили тарифный план "Студенческий". 0,057% от сделки. Больше ничего. Как только порог в 5000 перешли (это значит, что сумма наших активов - и в виде акций, и в виде денег) - берут около 300 рублей. И так до 50000 рублей.
Хм... хотя на сайте Открытия я не вижу Студенческого, может отменили уже. :(

Stefany,
а как работает брокер? Вы ему даете указания, например, покупки акций конкретного п/п или там п/п определенной отрасли, или брокер сам принимает решение, исходя из имеющейся суммы и собственного видения рынка?

И еще вопрос,
как думаете, относительно высокие % по вкладам остались в прошлом? Возвращаемся к мировой практике 4-7% годовых в рублевых вкладах? При инфляции 10-12% ?

Ленин☭
14.05.2010, 23:26
как думаете, относительно высокие % по вкладам остались в прошлом? Возвращаемся к мировой практике 4-7% годовых в рублевых вкладах? При инфляции 10-12% ?
А что, есть мировая практика рублёвых вкладов? :)

Stefany
15.05.2010, 10:37
Stefany,
а как работает брокер? Вы ему даете указания, например, покупки акций конкретного п/п или там п/п определенной отрасли, или брокер сам принимает решение, исходя из имеющейся суммы и собственного видения рынка?

И еще вопрос,
Работники брокерской компании дают вам флешку или через электронку посылают вам установочный файл. Мне знакомы пока только две программы. Квик и Транзак. Транзак нравится больше, а работать приходится на Квике :(. Устанавливаете программу себе на комп. И вуаля.. вы на бирже (возможна установка на кпк, но это уже за отдельную плату). Наша семья "торгует" на ММВБ. Сами выставляете заявки на покупку, на продажу, стопы там всякие. Но я не любитель интрадея, моя стратегия - купил и держи.
То, что вы описываете - доверительное управление. Когда брокер за вас все делает. Но это сумму надо иметь приличную на брокерском счету.

Про вклады - пока да. А вклады вообще обычно ниже инфляции, это ж консервативное вложение.

коррида
15.05.2010, 17:16
а что посоветуете вы?
дано- 50 тыс руб
ежемесячно есть возможность еще по 10-20 тыс докладывать
вклад?купить золото или еще что-то

свосем ничего не понимаю в этих делах :((
вя надежда на вас!!

Stefany
15.05.2010, 17:52
а что посоветуете вы?
дано- 50 тыс руб
ежемесячно есть возможность еще по 10-20 тыс докладывать
вклад?купить золото или еще что-то

свосем ничего не понимаю в этих делах :((
вя надежда на вас!!
А что вы хотите получить в результате?

коррида
15.05.2010, 18:46
А что вы хотите получить в результате?

хочу накопить

Ленин☭
15.05.2010, 19:47
хочу накопить
Тогда копите. :) Вклад с возможностью пополнения вам в помощь. Особенно если важно накопить определённую сумму к определённому времени.

Если же эти деньги не особо нужны в обозримом будущем, можете рискнуть. Но это уже отдельный рассказ будет, видимо.

ВикАнтесса
15.05.2010, 20:02
вот и я подобный вклад ищу... с капитализацией процентов и возможностью довложения,хочу подкопить... только не знаю,что лучше -хороший процент или надежность...говорила с сотрудниками райффайзена-намекнули на то,что хваленая страховка от государства может не выплатиться или сильно затянется процесс.....

FABULA
15.05.2010, 20:04
Если же эти деньги не особо нужны в обозримом будущем, можете рискнуть. Но это уже отдельный рассказ будет, видимо.
"про рискнуть" хотелось бы почитать ваше мнение :)

Ленин☭
15.05.2010, 20:29
"про рискнуть" хотелось бы почитать ваше мнение :)
Я не настолько хорошо владею темой, чтобы посоветовать оптимальный для конкретного человека вариант.

Kira35
15.05.2010, 23:02
Как у вас тут интересно :008: Подпишусь, послушаю :fifa:

Stefany
15.05.2010, 23:16
вот и я подобный вклад ищу... с капитализацией процентов и возможностью довложения,хочу подкопить... только не знаю,что лучше -хороший процент или надежность...говорила с сотрудниками райффайзена-намекнули на то,что хваленая страховка от государства может не выплатиться или сильно затянется процесс.....
Можно подумать над разделением вклада на две части: одну в хороший процент, другую в надежность. Посмотрите на вклады, которые позволяют забрать деньги со вклада без (или почти без) потери процентов.
Опыт получения людьми денег из проблемных банков уже есть. И в целом он положительный.

хочу накопить
Вклад. С возможностью пополнения и капитализацией.

ВикАнтесса
15.05.2010, 23:36
у меня не такая большая сумма за лето будет,хочется конечно побольше проценты)))

Нанэ
17.05.2010, 11:01
Работники брокерской компании дают вам флешку или через электронку посылают вам установочный файл. Мне знакомы пока только две программы. Квик и Транзак. Транзак нравится больше, а работать приходится на Квике :(. Устанавливаете программу себе на комп. И вуаля.. вы на бирже (возможна установка на кпк, но это уже за отдельную плату). Наша семья "торгует" на ММВБ. Сами выставляете заявки на покупку, на продажу, стопы там всякие. Но я не любитель интрадея, моя стратегия - купил и держи.
То, что вы описываете - доверительное управление. Когда брокер за вас все делает. Но это сумму надо иметь приличную на брокерском счету.

Про вклады - пока да. А вклады вообще обычно ниже инфляции, это ж консервативное вложение.

О-о! Как оказывается просто с технической т.зр.
Тогда следующий вопрос: с каким стартовым капиталом имеет смысл соваться на биржу?

Я так понимаю, что 1. - брокер берет деньги за обслуживание, 2.- есть минимальная сумма покупки акций, что-то вроде минимального пакета акций ?

Stefany
17.05.2010, 11:10
О-о! Как оказывается просто с технической т.зр.
Тогда следующий вопрос: с каким стартовым капиталом имеет смысл соваться на биржу?

Я так понимаю, что 1. - брокер берет деньги за обслуживание, 2.- есть минимальная сумма покупки акций, что-то вроде минимального пакета акций ?
Я сунулась с таким, какой мне не страшно потерять. Нет, точнее не так, я сунулась с таким, цену которого считаю уроками инвестора для себя на бирже. Первая сумма была 5000 рублей, потом еще добавили :)
Брокер берет комиссию за сделку. И еще что-то типа абонентской платы. Мой брокер. Цены у брокеров - разные до сих пор!!! Поэтому очень внимательно и очень тщательно выспрашивайте брокера по этим вопросам и следите за тарифами потом, т.к. они могут меняться.
Минимальная сумма покупки? Этот вопрос я не очень поняла.
Кстати, на текущий момент оценка активов на нашем брокерском счету меньше, чем мы вкладывали. Это к вопросу об инвестициях вообще. :005:

коррида
17.05.2010, 20:20
спасибо за советы
тогда если можно еще вопрос...каой банк предпочесть???

Ленин☭
17.05.2010, 21:38
Минимальная сумма покупки? Этот вопрос я не очень поняла.
Вопрос был о том, продаются ли акции поштучно или есть какие-то минимальные "порции". Насколько я знаю, такие "порции" есть.

Jagodka
18.05.2010, 00:30
Выбрала Москоммерцбанк. Нашла на их сайте калькулятор и там необходимо выбрать "процент". Я в легком тупике. Когда 30, а когда 35%? И с какой суммы исчисляется этот налог, кто-нибудь может объяснить?

Stefany
18.05.2010, 00:51
спасибо за советы
тогда если можно еще вопрос...каой банк предпочесть???
:) А какой вам больше нравится? Надежность или проценты повыше? Близость к дому/работе? Возможность пополнения? А может в вашей семье есть пенсионеры, некоторые банки предлагают для них проценты выше. Много факторов.

Вопрос был о том, продаются ли акции поштучно или есть какие-то минимальные "порции". Насколько я знаю, такие "порции" есть.
Есть такие "порции". По одной штуке можно купить: Газпром (161 р), Новатэк (191 р), Сбербанк простой (76 р), Уркалий (114 р). Пакетами по 1000 штук продается ТГК-1 (одна акция 2 копейки стоит).

Ленин☭
18.05.2010, 00:52
Выбрала Москоммерцбанк. Нашла на их сайте калькулятор и там необходимо выбрать "процент". Я в легком тупике. Когда 30, а когда 35%?
Задавая вопрос, неплохо бы сначала сказать, о чём вообще речь.
И с какой суммы исчисляется этот налог, кто-нибудь может объяснить?

Смотрим Налоговый кодекс РФ (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p2971):

Статья 214.2. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках

В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Stefany
18.05.2010, 00:55
Выбрала Москоммерцбанк. Нашла на их сайте калькулятор и там необходимо выбрать "процент". Я в легком тупике. Когда 30, а когда 35%? И с какой суммы исчисляется этот налог, кто-нибудь может объяснить?
35 - для налоговых резидентов, 30 для налоговых нерезидентов.
Начисляется в том случае, если ставка по вкладу выше ставки рефинансирования на 5 пунктов. Налог на разницу. Банк является налоговым агентом, поэтому считает и отчисляет все сам.

Нанэ
18.05.2010, 11:56
Stefany, и все продвинутые инвесторы :))

а чем отличается ММВБ от РТС ?

Во всех наших финансовых сводках ориентацию дают по индексу РТС. Например, сегодня на "Фонтанке" написали, что "...индекс РТС рухнул ниже 1400".

Частным лицам можно торговать на любой ? А какая более выгодная, или такого понятия для этих бирж нет? Может быть такое, что одна и та же фирма размещает акции на обеих биржах? Если да, то котировки этих акций будут разные ?

коррида
18.05.2010, 12:15
Stefany
мне нужен процент повыше и чтоб можно было в банк приехать,не сильно важно где он в Питере находится,но чтоб и понадежнее естественно

Jagodka
18.05.2010, 13:04
Ленин☭ и Stefany спасибо за ответы! :)
Поняла.

Stefany
18.05.2010, 23:31
Stefany
мне нужен процент повыше и чтоб можно было в банк приехать,не сильно важно где он в Питере находится,но чтоб и понадежнее естественно
Редко бывает сочетание и процента повыше, и понадежнее.
Тэкс. Надо писать пост про АСВ.

Ингвар
19.05.2010, 00:22
Stefany, и все продвинутые инвесторы :))

а чем отличается ММВБ от РТС ?

Во всех наших финансовых сводках ориентацию дают по индексу РТС. Например, сегодня на "Фонтанке" написали, что "...индекс РТС рухнул ниже 1400".

Частным лицам можно торговать на любой ? А какая более выгодная, или такого понятия для этих бирж нет? Может быть такое, что одна и та же фирма размещает акции на обеих биржах? Если да, то котировки этих акций будут разные ?
На ММВБ гораздо большая ликвидность и сделки совершать удобнее (через программу, а РТС - с голоса). Так что вы всё равно будете работать на ММВБ если на рынок придёте. РТС - это уже замороченный наворот, в принципе не нужный небольшому частному инвестору.

Izzolda
19.05.2010, 10:43
Журнал «Наши деньги» и фондовая биржа «РТС» приглашают всех желающих на открытый семинар «Новые возможности и новые стратегии работы на фондовом рынке».
На семинаре будут освещены не только новые технологии современной работы на фондовом рынке, но и стратегии торговли, в том числе и безрисковые стратегии.

Семинар состоится: 20 мая 2010 в 19.00

Место проведения: Выставочный Конференц-зал, пл. Островского, д.11 (3 мин. от ст.м. "Гостиный двор")
Примечание: Здание находится на пл.Островского в 10 м. от ул. Зодчего Росси. На входе таблички: "Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций", "Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга", "Выставочный конференц-центр"

Программа семинара:
Новые возможности, которые открывает рынок RTS Standard
Описание брокерских схем обслуживания
Торгуемые инструменты: ликвидные акции российских компаний, входящие в Индекс РТС
Уроки практической работы на новом биржевом рынке Фондовой биржи РТС
Изменения в налогообложении физических лиц.

Эксперты семинара:
Алексей Афанасьевский, Руководитель Управления Новых продуктов и технологий Департамента Фондового рынка РТС (Москва);
Борис Федоров, главный редактор журнала «Наши деньги»;
Андрей Циркунов, Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"

ВНИМАНИЕ! Посещение семинара бесплатное, предварительная регистрация обязательна.
Регистрация по телефону: 929-22-93 либо e-mail zinina@nash

Типа рекламы. Семинары там интересные, живые, можно задавать все вопросы.

коррида
19.05.2010, 13:59
Редко бывает сочетание и процента повыше, и понадежнее.
Тэкс. Надо писать пост про АСВ.

да это все понятно,думаю не бывает все в одном флаконе
просто я совсем не понимаю куда идти ,куда деньги нести :))
мне надо сказать иди туда и туда неси столько то:))
просто назовите хоть некоторые названия где хороший процент и офисы ,чтоб в Питере были:flower:

Нанэ
24.05.2010, 15:54
Журнал «Наши деньги» и фондовая биржа «РТС» приглашают всех желающих на открытый семинар «Новые возможности и новые стратегии работы на фондовом рынке».
На семинаре будут освещены не только новые технологии современной работы на фондовом рынке, но и стратегии торговли, в том числе и безрисковые стратегии.

Семинар состоится: 20 мая 2010 в 19.00

Место проведения: Выставочный Конференц-зал, пл. Островского, д.11 (3 мин. от ст.м. "Гостиный двор")
Примечание: Здание находится на пл.Островского в 10 м. от ул. Зодчего Росси. На входе таблички: "Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций", "Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга", "Выставочный конференц-центр"

Программа семинара:
Новые возможности, которые открывает рынок RTS Standard
Описание брокерских схем обслуживания
Торгуемые инструменты: ликвидные акции российских компаний, входящие в Индекс РТС
Уроки практической работы на новом биржевом рынке Фондовой биржи РТС
Изменения в налогообложении физических лиц.

Эксперты семинара:
Алексей Афанасьевский, Руководитель Управления Новых продуктов и технологий Департамента Фондового рынка РТС (Москва);
Борис Федоров, главный редактор журнала «Наши деньги»;
Андрей Циркунов, Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"

ВНИМАНИЕ! Посещение семинара бесплатное, предварительная регистрация обязательна.
Регистрация по телефону: 929-22-93 либо e-mail zinina@nash

Типа рекламы. Семинары там интересные, живые, можно задавать все вопросы.

Спасибо за инфу :flower:
Сходила, послушала...мало что поняла :008: Все-таки, семинар был для продвинутых инвесторов. А кто еще ходил на этот семинар? Хотелось бы пару вопросов уточнить.

Genny27
24.05.2010, 19:42
да это все понятно,думаю не бывает все в одном флаконе
просто я совсем не понимаю куда идти ,куда деньги нести :))
мне надо сказать иди туда и туда неси столько то:))
просто назовите хоть некоторые названия где хороший процент и офисы ,чтоб в Питере были:flower:

:flower:Да, скажите, пожалуйста!!!

Ингвар
24.05.2010, 23:34
Спасибо за инфу :flower:
Сходила, послушала...мало что поняла :008: Все-таки, семинар был для продвинутых инвесторов. А кто еще ходил на этот семинар? Хотелось бы пару вопросов уточнить.
на семинар не ходил, но вопрос можете попробовать задать

Чайюри
25.05.2010, 02:01
люди, подскажите, кто работает с акциями?
с каким брокером?
какие успехи?
поделитесь!:flower:

Нанэ
25.05.2010, 11:31
на семинар не ходил, но вопрос можете попробовать задать

Сразу извиняюсь за глупые вопросы :008:

На семинаре представляли новую торговую площадку, на которой сделки проходят в вечернее время (с 19:00 до 24). И было заявлено, что эта площадка аналогична РТС, только на РТС в индексе 50 компаний, а на RTS Standard - 15.

1) Т.е. можно утром купить на дневной бирже акцию, а вечером ее продать на RTS Standard ? Или купить акцию на ММВБ, а продать уже на RTS Standard ? Брокер при открытии контракта в пакете дает возможность торговать сразу на 3х площадках (ММВБ, РТС и RTS Standard). Только зачисление (?) на счет клиента происходит на 4ый день. Это в случае торговли на новой вечерней площадки.

2) А могу я, например, купить акции Лукойла, Газпрома и пр. сейчас, перед выплатой дивидендов. Получить по этим акциям дивиденды и затем продать акции? Или есть какой-то минимальный срок владения акциями для получения дивидендов?

3) Брокер или биржа (не поняла) дает плечо. Я правильно понимаю, что если плечо 1: 10, то вкладывая свои 500 руб., я оперирую с 5000 ? Т.е. прибыль у меня получается не с 500 руб., а с 5000? Ну и убытки в такой же пропорции? А какой смысл брокеру давать плечо клиенту? Это что, беспроцентный кредит?

4) А как можно торговать фьючерсами? Причем фьючерсами на индексы?
(про фьючерсы и опционы хотелось бы отдельно почитать. Может дадите ссылку? только, пож., "для чайников")

Lesleyz
25.05.2010, 15:34
Уважаемые эксперты и просто накопители, что Вы думаете о Банке Траст и в частности о вкаде Траст-Капитал?
у нашей семьи есть небольшой запас, храним его в ВТБ 24, но когда делали вклад, не думали, что иногда нам может понадобиться его часть и работники банка не предупредили нас, что это невозможно
в итоге два раза приходилось полностью снимать деньги, чтобы взять немного, а потом оформлять новый договор,
проценты каждый раз все ниже и ниже
решили перенести в другой банк, понравился Траст-Капитал - и проценты хорошие (по сравнению с другими банками), возможность пополнения/снятия, капитализация процентов
вроде все ОК
но может есть какие-то нюансы? поделитесь плиз
и еще вопрос про гос.страхование вкладов, вклады страхуются во всех без исключения банках? в Трасте застрахованы?

Ингвар
25.05.2010, 19:33
Сразу извиняюсь за глупые вопросы :008:

На семинаре представляли новую торговую площадку, на которой сделки проходят в вечернее время (с 19:00 до 24). И было заявлено, что эта площадка аналогична РТС, только на РТС в индексе 50 компаний, а на RTS Standard - 15.

1) Т.е. можно утром купить на дневной бирже акцию, а вечером ее продать на RTS Standard ? Или купить акцию на ММВБ, а продать уже на RTS Standard ? Брокер при открытии контракта в пакете дает возможность торговать сразу на 3х площадках (ММВБ, РТС и RTS Standard). Только зачисление (?) на счет клиента происходит на 4ый день. Это в случае торговли на новой вечерней площадки.

2) А могу я, например, купить акции Лукойла, Газпрома и пр. сейчас, перед выплатой дивидендов. Получить по этим акциям дивиденды и затем продать акции? Или есть какой-то минимальный срок владения акциями для получения дивидендов?

3) Брокер или биржа (не поняла) дает плечо. Я правильно понимаю, что если плечо 1: 10, то вкладывая свои 500 руб., я оперирую с 5000 ? Т.е. прибыль у меня получается не с 500 руб., а с 5000? Ну и убытки в такой же пропорции? А какой смысл брокеру давать плечо клиенту? Это что, беспроцентный кредит?

4) А как можно торговать фьючерсами? Причем фьючерсами на индексы?
(про фьючерсы и опционы хотелось бы отдельно почитать. Может дадите ссылку? только, пож., "для чайников")
1) ММВБ и РТС - разные площадки. Затрудняюсь точно сказать (просто такой проблемы не существует, и поверьте, то о чём вы спрашиваете вам ничуть не пригодится). РТС - это вообще малоликвидная площадка. на ней работать сложнее и начинающему инвестору вообще не нужно.

2) Можете, но на следующее утро после закрытия реестра в 90% случаев акция падает на большую величину, чем величина дивидендов. Минимальный срок владения акцией для получения дивидендов - 1 секунда.

3) Смысл есть, плечо дают под процент. Плечом вообще не интересуйтесь. как только захотите взять, бейте себя по рукам. Новичок, начинающий использовать плечо теряет весь или почти весь свой депозит в 100% случаев.

4) Начните с акций. Причём с вложений с горизонтом хотя бы месяц. Фьючи - это или спекуляции или хеджирование рисков. Ни то ни другое вам на начальном этапе не нужно.

Чайюри
26.05.2010, 02:23
Уважаемые эксперты и просто накопители, что Вы думаете о Банке Траст и в частности о вкаде Траст-Капитал?
у нашей семьи есть небольшой запас, храним его в ВТБ 24, но когда делали вклад, не думали, что иногда нам может понадобиться его часть и работники банка не предупредили нас, что это невозможно
в итоге два раза приходилось полностью снимать деньги, чтобы взять немного, а потом оформлять новый договор,
решили перенести в другой банк, понравился Траст-Капитал - и проценты хорошие (по сравнению с другими банками), возможность пополнения/снятия, капитализация процентов
вроде все ОК
и еще вопрос про гос.страхование вкладов, вклады страхуются во всех без исключения банках? в Трасте застрахованы?
до 700 тыс практически во всех страхуются.смотрите на сайте банка

Ингвар
28.05.2010, 02:51
Уточнил: 4 дня с РТС на ММВБ время перекидки акций. Никакой возможности для арбитража тут нет.
И вообще об арбитраже и прочих спекуляциях даже не помышляйте. Всё давно схвачено и окуппировано, а вы там нужны только лишь для того, чтобы вас избавить от лишнего груза в виде ваших денег. Инвестируйте - это единственный способ заработать на бирже для новичка.

Izzolda
28.05.2010, 10:23
вроде все ОК

У меня в трасте Гарантированный под 18%. Ежемесячно снимаю проценты (вернее, они переводятся мне на карту). Без потери процентной ставки можно каждый день снимать половину суммы. Ну то есть если у меня лежит 700 тыс. , то сегодня смогу снять 350 тыс, завтра -ещё 175,послезавтра
-87,5 и т.п. пока не закончатся деньги. :020: Ну это если будет необходимость.ттт
Вклад естественно застрахован государством:ded:
Кроме того, тут предложили кредитку на приличную сумму с бесплатным периодом 2 месяца. С бесплатным обслуживанием. Типа бонуса вкладчикам.Раздумываю, брать или нет.

Allysson
28.05.2010, 12:52
У меня в трасте Гарантированный под 18%. Ежемесячно снимаю проценты (вернее, они переводятся мне на карту).

Простите пожалуйста, но я облазила весь сайт и таких процентов в упор не вижу...только 11 с копейками, как и в большинстве других ( Если не трудно дайте ссылочку, где укказаны такие большие проценты? смотрела тут: http://www.trust.ru/private_person/deposit/vklad/guaranteed/

Нанэ
28.05.2010, 12:55
Уточнил: 4 дня с РТС на ММВБ время перекидки акций. Никакой возможности для арбитража тут нет.
И вообще об арбитраже и прочих спекуляциях даже не помышляйте. Всё давно схвачено и окуппировано, а вы там нужны только лишь для того, чтобы вас избавить от лишнего груза в виде ваших денег. Инвестируйте - это единственный способ заработать на бирже для новичка.

Ёлки!!
А я была уверена, что арбитраж - это способ минимизировать риски:009:
И только от вида арбитража зависит уровень безрисковости...
Уже не помню откуда вычитала, что "классический арбитраж (акция - фьючерс) - это безрисковая торговля". Ерунда, да?

А под инвестициями подразумевается покупка акция для получения дивидендов?

Izzolda
28.05.2010, 12:55
Простите пожалуйста, но я облазила весь сайт и таких процентов в упор не вижу...только 11 с копейками, как и в большинстве других ( Если не трудно дайте ссылочку, где укказаны такие большие проценты? смотрела тут: http://www.trust.ru/private_person/deposit/vklad/guaranteed/

:) Открывала осенью. Тогда такие проценты были, я зафиксировала минимальной суммой.ПОтом до максимума постепенно добила. Теперь ещё 2,5 года буду ежемесячно наслаждаться хорошими процентами.:019:

коррида
28.05.2010, 16:16
А кто-нибудь у Тинькова держит клады?и как ОНО?

Ингвар
28.05.2010, 16:22
Ёлки!!
А я была уверена, что арбитраж - это способ минимизировать риски:009:
И только от вида арбитража зависит уровень безрисковости...
Уже не помню откуда вычитала, что "классический арбитраж (акция - фьючерс) - это безрисковая торговля". Ерунда, да?
Это - спекуляция. Про риски мы не говорим. Люди сидят, перебирают рынок, выискивают варианты для арбитража. Нет здесь места для новичка который придёт и на шару будет рубить бабло.

А под инвестициями подразумевается покупка акция для получения дивидендов?
Под инвестициями подразумевается покупка хорошего бизнеса не с целью перепродажи. А как вы будете зарабатывать: на дивидендах или росте капитализации, не столь важно. Но дивиденды крайне желательны.

Darusia@
28.05.2010, 16:27
А кто-нибудь у Тинькова держит клады?и как ОНО?
я держу..правда 2 месяца всего..
удобно деньги класть и контролировать счет в инете..
больше пока ничего со вкладом не делала..
один раз перевела (не 1-й взнос) с рс в другом банке деньги и правда прибавили 1,5 %.. по телефону сказали что любой перевод с рс в другом банке не позднее 2 месяцев до окончания вклада, будет добавляться 1,5 %

IrinaDD
29.05.2010, 01:15
Тут мне статейка попалась про Траст. Может,кому интересно
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/433620/cat/86/

Izzolda
29.05.2010, 12:25
Тут мне статейка попалась про Траст. Может,кому интересно
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/433620/cat/86/

:)
Статейка от 13 ноября 2009 г. называется "Замглавы Центробанка Геннадий Меликьян не исключает, что до конца года целый ряд российских банков могут быть признаны банкротами" ....как видим, конец года уже давно был, сейчас май на дворе, а Траст как и прежде радует меня ежемесячными 10 тыс. на карточку.
Политика ЦБ понятна...никто не несёт деньги в Сбер с его 5 %, люди теперь умные, выискивают условия получше. Вот и решил припугнуть народ. Но никто не повелся.
Я читала эту статью осенью и ещё тогда улыбалась.
Потому что в карйнем случае госудаство всегда компенсирует мне мой вклад через АВС. А суммы больше 700 тыс . я ни на одном вкладе не держу.
Пусть энтот Меликьян пишет ещё!:support:

FABULA
29.05.2010, 12:45
Izzolda, Вы - молодец!
А мой муж тяжел на подъем, а копилкой он командует :008:
если бы я командовала, я бы...я бы...эх, ух, и ах...:))
вообщем, давно бы вложила и вкладывала, оперировала и оперировала:008:
а муж...все мои начинания на корню губит:015:

Княгиня Ольга1976
01.06.2010, 20:16
я держу..правда 2 месяца всего..
удобно деньги класть и контролировать счет в инете..
больше пока ничего со вкладом не делала..
один раз перевела (не 1-й взнос) с рс в другом банке деньги и правда прибавили 1,5 %.. по телефону сказали что любой перевод с рс в другом банке не позднее 2 месяцев до окончания вклада, будет добавляться 1,5 %

Поясните пож-та, прибавили 1.5% к годовой ставке?

Byakus
02.06.2010, 14:50
Сегодня, кстати, бесплатный семинар в "Финам". Может кому интересно будет

Anitta
02.06.2010, 15:45
Здравствуйте! Вот изучила топик и просмотрела политику банков по вкладам на сегодняшний день. Конечно, Траст с 18 % уже история, но приглянулся Банк Ренессанс Кредит. Обещают 12.25( Вклад Доходный), если год не снимать, не пополнять( нас устраивает) как поняла, если снимаем раньше процент 9.5. Нужны мнения бывалых накопителей. Заранее всем спасибо!!!!

коррида
02.06.2010, 18:10
Здравствуйте! Вот изучила топик и просмотрела политику банков по вкладам на сегодняшний день. Конечно, Траст с 18 % уже история, но приглянулся Банк Ренессанс Кредит. Обещают 12.25( Вклад Доходный), если год не снимать, не пополнять( нас устраивает) как поняла, если снимаем раньше процент 9.5. Нужны мнения бывалых накопителей. Заранее всем спасибо!!!!

У Тинькова больше процент ,насколько я поняла:005:

Anitta
02.06.2010, 19:32
На год вроде 12.5%, больше процент на три года, столько не выдержим ждать:020:

коррида
02.06.2010, 20:36
На год вроде 12.5%, больше процент на три года, столько не выдержим ждать:020:

на год 13,5 сейчас оформляли

Anitta
02.06.2010, 20:46
на год 13,5 сейчас оформляли

Просмотрела сайт, не поняла, где офисы :009:

Izzolda
02.06.2010, 21:21
Просмотрела сайт, не поняла, где офисы :009:

А нету у них офисов.:(:001:

Anitta
02.06.2010, 21:30
А нету у них офисов.:(:001:

Вот прям напрягло..... Так что ж с Ренессансом?

Izzolda
02.06.2010, 21:42
Вот прям напрягло..... Так что ж с Ренессансом?

А что вас смущает в Ренессансе? название? Или что?

Anitta
02.06.2010, 23:24
:065:Как начинающий, ищу подвох во всем, что выгоднее Сбера

Кисулёк
03.06.2010, 00:51

Сложно найти что-то НЕвыгодней:065:
Сама такая же, но вложила-таки часть средств в другой банк:073:

Darusia@
03.06.2010, 10:14
Поясните пож-та, прибавили 1.5% к годовой ставке?
нет к сумме перевода..
например перевели 1000 рублей, а на счет попало 1015 рублей

~Жанна~
09.06.2010, 16:51
я в ваш клуб вступаю :008:

Снежный Рассвет
09.06.2010, 17:47
И я сюда же! Всем привет:)

Izzolda
10.06.2010, 16:59

Если вам все нравится, открывайте депозит. Единственный совет - на сумму не более 700 тыс. (если с ежемесячным снятием %) , и если снятие в конце срока - то не более 700, включая набежавшие %.

Anitta
10.06.2010, 20:09
Спасибо!

Stefany
14.06.2010, 14:07
Поною.
Приходят письма от компаний, акционерами которых мы являемся. И вот смотрю я на два письма. От огромного и часто упоминающегося в топике Сбера и от небольшого Уралкалия.
Цена на акции. 72 рубля и 119 рублей соответственно.
Дивиденты: 8 копеек и 1.7 рубля.
Бонусы для топов: по миллиону каждому (а их не пара штук) и отказ.
Для сравнения: ВТБ тратит 6.1 млрд рублей на дивиденты и 3.2 млрд рублей на бонусы. Причем траты ВТБ составляют около 25% от прибыли, Сбера - 10%.
Вот примерно так. Сбер не только жмотит % по вкладам.

Genny27
15.06.2010, 01:13
Положила деньгу в Балтинвест банк.В остальных проценты грустные совсем.

Ингвар
16.06.2010, 15:01
Под дивы надо другие компании брать. С вышеназванными всё давно ясно. Единственное у Уралкалия сменились мажоритарные акционеры на днях, возможны изменения в отношении акционеров.