Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
ищу вклад от 10% годовых - посоветуйте, плиз
надо определяться
Natok_75
12.11.2010, 14:34
Фининвест, вклад "Клад"
ищу вклад от 10% годовых - посоветуйте, плиз
надо определяться
Банк Советский. На год 10%. Вчера оттуда:))
Банк Советский. На год 10%. Вчера оттуда:))
я от 10% ищу :))
больше хочу :008:
в Альфа -банке есть на год - 11-12% годовых
НО! Срочный депозит «Вклад в будущее» открывается при условии заключения договора накопительного страхования жизни по программе «Пенсионный счет» или «Детский счет» с ежегодной формой внесения страховых взносов.
:005:
Мне не нра такой подход :015:
я от 10% ищу :))
больше хочу :008:
На банки.ру посмотрите-вроде есть больше в Кит-финансе. Но мне Кит не нравится))
На банки.ру посмотрите-вроде есть больше в Кит-финансе. Но мне Кит не нравится))
спасибо!:flower:
тока я тоже ищу с репутацией банк :008:
а Кит...еще уплывет:001:
дети подземелья
13.11.2010, 03:19
Тинькофф
первый новогодний вклад. восточный экспресс "вклад рождественский"
http://www.express-bank.ru/private/deposits/christmas
Ирина Владимировна
13.11.2010, 22:31
так там вроде не 10%
так там вроде не 10%
не только не 10%, а даже до 10%:065:
вот нашла в Райфайзене
вклад - Инвестиционный на 1 мес - 12%, на 3 мес. - 8%, в том и другом случае от 50000руб.
НО!
" Депозит на описанных условиях открывается Клиентам (при одновременном соблюдении следующих условий):
имеющим текущий счет в Банке в валюте депозита, открытый в подразделении Банка того же типа и региона, что и подразделение Банка, в которое обратился Клиент для открытия депозита;
оформившим Соглашение о предоставлении дополнительных услуг в рамках «Тарифного плана «Премиальный»;
если в дату подписания депозитного договора Клиентом в том же подразделении Банка оформлен перевод средств в размере не менее 50 000 рублей РФ со счета Клиента в Банке для покупки паев в паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК «Райффайзен Капитал» и последующего зачисления соответствующих паев на лицевой счет Клиента в соответствующем паевом инвестиционном фонде. При этом сумма депозита не должна превышать объем вложений в паевые инвестиционные фонды под управлением ООО «УК «Райффайзен Капитал», размещенных в день открытия депозита «Инвестиционный».
Какие тут подводные камни? Знающие люди, подскажите!:091:
Прасковья Тулупова
13.11.2010, 23:47
непополняемый к тому же
До 10% даже не дотягивает:005: А туда же - "Новогодний":046:
так там вроде не 10%
ну дык я скинула его сюда просто по названию :)
xristianin
15.11.2010, 02:51
Помнится кто-то писал что пользуется обезличенными металлическими(драгоценными) счетами. А в каком металле держите(держали бы) и почему?
держим в золоте и в серебре - просто 2-3 года назад открыли и стараемся регулярно пополнять..
ОМС в сбере
O_lya_lya
17.11.2010, 00:11
Банк "Санкт-Петербург" тоже открыл новогодний вклад :050:, вкладчику обещают сувенир. Проценты только маловаты :005:.
mamaRoKi
17.11.2010, 00:25
Банк "Санкт-Петербург" тоже открыл новогодний вклад :050:, вкладчику обещают сувенир. Проценты только маловаты :005:.
да ну их,сувениры .
Лучше бы ставки повышали !
в Балтинвестбанке с 16.11 вклад "зимняя сказка", в качестве подарка дают свечку с логотипом банка
O_lya_lya
17.11.2010, 19:02
да ну их,сувениры .
Лучше бы ставки повышали !
Полностью согласна, но девушки тут интересовались именно новогодними предложениями, поэтому я скорее для статистики..
Тем более, что Санкт-Петербург не всегда положенные сувениры вручает :008:.
Тем более, что Санкт-Петербург не всегда положенные сувениры вручает :008:.
Мне ручку дали летом! :))
Nastipule4ka
17.11.2010, 21:45
в Фининвесте сейчас набор бокалов дают
в Фининвесте сейчас набор бокалов дают
там всегда посуду дают:)) уже год точно:))
прокомментируйте, пожалуйста, кто как относится к инвестиционным вкладам:091:
вот нашла в Райфайзене Инвестиционный вклад на 1 мес. под 12% от 50 000 руб
Депозит на описанных условиях открывается Клиентам (при одновременном соблюдении следующих условий):
-имеющим текущий счет в Банке в валюте депозита, открытый в подразделении Банка того же типа и региона, что и подразделение Банка, в которое обратился Клиент для открытия депозита;
-оформившим Соглашение о предоставлении дополнительных услуг в рамках «Тарифного плана «Премиальный»;
-если в дату подписания депозитного договора Клиентом в том же подразделении Банка оформлен перевод средств в размере не менее 50 000 рублей РФ со счета Клиента в Банке для покупки паев в паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК «Райффайзен Капитал» и последующего зачисления соответствующих паев на лицевой счет Клиента в соответствующем паевом инвестиционном фонде. При этом сумма депозита не должна превышать объем вложений в паевые инвестиционные фонды под управлением ООО «УК «Райффайзен Капитал», размещенных в день открытия депозита «Инвестиционный».
собственно, даже если оформить перевод по минимальной сумме, т.е. 50 000 руб. в паевые инвестиционные фонды под управлением банка,
что я теряю?
1. 50 000 могут уменьшиться?
мне кажется, что маловероятно :008:, так как какой смысл банку управлять средствами в убыток?
какие у вас мысли?
что я теряю?
1. 50 000 могут уменьшиться?
мне кажется, что маловероятно :008:, так как какой смысл банку управлять средствами в убыток?
:))
Вы так говорите, как будто это зависит исключительно от желания банка.
sv_berry
19.11.2010, 13:32
Банкам больше не нужны депозиты... http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=27733
:(
Наверное, не стоит надеяться на НГ-предложения :(
Акции, ПИФы.
А деньги банкам сейчас действительно не нужны.
Акции, ПИФы.
А деньги банкам сейчас действительно не нужны.
Ингвар, хочу прикупить акций/вложить в ПИФы мульона 1.5 :073:
не сочтите за наглость - отправьте правильным курсом /верной наводкой в путешествие за капиталом;)
уже мозг сломала кто у нас сейчас в фаворитах :016:
если тут не хотите - в личку будьте добры :flower:
Людочка-кошечка
19.11.2010, 21:02
Ингвар,не сочтите за наглость и ответьте,пожалуйста,чайнику - какие акции стабильнее,доходнее и где можно узнавать о семинарах.Может есть какой-то сайт?Спасибо.
Ко мне на приём приходите, расскажу.
В личку пишите, если есть интерес.
попрыгунья стрекоза
19.11.2010, 23:20
А на прием куда приглашаете - в личку?
В газете Метро видела рекламу банк Александровский 10% (правда годовых)на 10 месяцев от 10000 руб. Пополняемый. Называется Десятка. Но муж "чё та очкует", т.к. банк непонятный.
Людочка-кошечка
21.11.2010, 18:01
да,банковские проценты не радуют - ниже инфляции
попрыгунья стрекоза
21.11.2010, 19:23
и что же делать совсем чайникам???
В газете Метро видела рекламу банк Александровский 10% (правда годовых)на 10 месяцев от 10000 руб. Пополняемый. Называется Десятка. Но муж "чё та очкует", т.к. банк непонятный.
Ну, в НОМОС-БАНКе есть на похожих условиях - 9,9% годовых на 9 месяцев, от 10 тыс. руб. (http://www.nomos.ru/personal/deposits/grow/) Кажется, непополняемый, но нужно ли это на таких маленьких сроках?
и что же делать совсем чайникам???
Как обычно - сосать лапу. Или переставать быть чайниками.
попрыгунья стрекоза
22.11.2010, 15:36
Спасибо Ильич!.А где узнать о курсах для чайников можно?Что-то сосать лапу надоело.Буду признательна за совет.
Я про курсы не знаю. Предлагаю обсудить литературу по вопросам личных и семейных финансов, "финансовой грамотности". Это несколько шире, чем вопрос вложения денег, но в целом полезно, чтобы привести всё в систему.
А по вопросам вложений лучше, наверное, спросить Ингвара (http://forum.littleone.ru/member.php?u=45581). Он, похоже, лучше в теме ориентируется. И, возможно, посоветует литературу и/или курсы.
попрыгунья стрекоза
22.11.2010, 23:01
и какую литературу по финансовой грамотности можете посоветовать товарищ Ленин?
Хотелось бы написать подробнее, но всё не собраться. Я читал довольно много, но большинство из этих книг советовать не хочу. И получается, что те книги, которые можно было бы посоветовать, я если и читал, то уже далеко не "на свежую голову".
Наверное, для установки следует почитать что-то "идеологически нагруженное". Например, Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости. Первый миллион за семь лет (http://www.finbook.biz/description.html?prm=204)", "Деньги хорошо влияют на женщину (http://www.koob.ru/shefer_bodo/bododenzhen)" (в соавторстве с Каролой Ферстл). Хотя я и не уверен, что это лучшее, с чего стоит начать, но это определённо лучше, чем Кийосаки. :)
В более практическом ключе, наверное, можно почитать книги Владимира Савенка "Как составить личный финансовый план. Путь к независимости (http://www.koob.ru/savenok/making_personal_financial_plan)", "Как реализовать личный финансовый план, или Сколько денег нужно для счастья (http://www.knigka.info/2007/10/08/kak_realizovat_lichnyjj_finansovyjj_plan_skolko_de neg_nuzhno_dlja_schastja.html)".
Хотелось бы написать подробнее, но всё не собраться. Я читал довольно много, но большинство из этих книг советовать не хочу. И получается, что те книги, которые можно было бы посоветовать, я если и читал, то уже далеко не "на свежую голову".
Наверное, для установки следует почитать что-то "идеологически нагруженное". Например, Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости. Первый миллион за семь лет (http://www.finbook.biz/description.html?prm=204)", "Деньги хорошо влияют на женщину (http://www.koob.ru/shefer_bodo/bododenzhen)" (в соавторстве с Каролой Ферстл). Хотя я и не уверен, что это лучшее, с чего стоит начать, но это определённо лучше, чем Кийосаки. :)
В более практическом ключе, наверное, можно почитать книги Владимира Савенка "Как составить личный финансовый план. Путь к независимости (http://www.koob.ru/savenok/making_personal_financial_plan)", "Как реализовать личный финансовый план, или Сколько денег нужно для счастья (http://www.knigka.info/2007/10/08/kak_realizovat_lichnyjj_finansovyjj_plan_skolko_de neg_nuzhno_dlja_schastja.html)".
Каковы Ваши успехи в зарабатывании миллиона? ну если не секрет , конечно
NeSirota
25.11.2010, 01:37
реально банкам деньги сейчас не нужны.. больше 10% если и предлагают то такие ОГРОМНЫЕ суммы от 3 млн.
- выход один - можно в ОМС вложиться например в Сбере - мы в золото и серебро положили и постепенно докладываем..
также можно подумать о Паевых фондах.. но тут нет стабильности и в акции - нужно следить.. но это другая тем чем просто "накопить"..
Каковы Ваши успехи в зарабатывании миллиона? ну если не секрет , конечно
Успехи скромные :), но и 7 лет ещё не прошли. Впрочем, и здесь вопрос не о миллионе задавали.
NeSirota
27.11.2010, 01:42
Успехи скромные :), но и 7 лет ещё не прошли. Впрочем, и здесь вопрос не о миллионе задавали.
я тоже читал эти книги.. мне понравились - в принципе тоже советую..
заставляет задуматься не только о финансах , но и , вообще, о жизни.. о целях в жизни, ради чего живешь...
очень хороший банк. не очкуйте;):)):))
Ленин, а вы по специальности экономист? или чтение книг по экономике - ваше хобби.
Я пока мало книг читала. Кийосаки почти всего, но мне он не очень, точнее не так, сами идеи есть правильные, но не все применимо на нашей почве. Наполеон Хилл "Думай и богатей", Стэнли и Данко "Ваш сосед - миллионер".
С миллионами у меня сейчас плохо. Основная проблема в текущий жизненный момент - малые доходы. Над увеличением думаю каждый день, но ничего не получается. Видимо, все-таки придется менять любимую работу. :(
Ленин, а вы по специальности экономист? или чтение книг по экономике - ваше хобби.
Нет, ни то, ни другое. Просто в какой-то момент надо было разобраться с личными и семейными финансами. Вот и читал книги.
Нет, ни то, ни другое. Просто в какой-то момент надо было разобраться с личными и семейными финансами. Вот и читал книги.
ха! ну это вы конкретно за семейный бюджет взялись. основательно так. молодец:flower:
Эндимион
04.12.2010, 21:02
Уф. Голову сломала. Подскажите:091:! У нас заканчивается срок вклада в евро. Вот и думаем: переводить в рубли сейчас или подождать (чего и сколько?), положить на другой депозит?
И еще интересуют вклады в рублях на 3 мес - не знаем, когда деньги понядобятся. Сейчас куча предложений на банки.ру. Вот например: центрком банк (http://www.banki.ru/products/deposits/search/?id=422849) И любое ли удостоверение пенсионное подойдет (в смысле, что у мужа по ивалидности пенсионное). И что за банк? Или лучше все-таки, чтобы банк был более надежный (хотя все так относительно...)
Простите за кучу вопросов - чайники мы:017:
Уф. Голову сломала. Подскажите:091:! У нас заканчивается срок вклада в евро. Вот и думаем: переводить в рубли сейчас или подождать (чего и сколько?), положить на другой депозит?
И еще интересуют вклады в рублях на 3 мес - не знаем, когда деньги понядобятся. Сейчас куча предложений на банки.ру. Вот например: центрком банк (http://www.banki.ru/products/deposits/search/?id=422849)И любое ли удостоверение пенсионное подойдет (в смысле, что у мужа по ивалидности пенсионное). И что за банк? Или лучше все-таки, чтобы банк был более надежный (хотя все так относительно...)
1. советую открыть рублевый вклад - если у вас сумма около миллиона или больше :065:
посмотрите Русский стандарт
там же у них можно оформить карту Банк в кармане (пока под 10% годовых)
если у вас небольшая сумма - я бы вообще положила все на карту Банк в кармане (допустим, 250 тыс. руб.)
для депозита, где требуется пенсионное удовстоверение подойдет любое пенсионное(хоть по инвалидности, хоть по старости)
все ИМХО!
1. советую открыть рублевый вклад - если у вас сумма около миллиона или больше :065:
посмотрите Русский стандарт
там же у них можно оформить карту Банк в кармане (пока под 10% годовых)
если у вас небольшая сумма - я бы вообще положила все на карту Банк в кармане (допустим, 250 тыс. руб.)
для депозита, где требуется пенсионное удовстоверение подойдет любое пенсионное(хоть по инвалидности, хоть по старости)
все ИМХО!
А может вы и мне подскажете?:065::091:
100 т.р. лучше в рублях на 12 мес. положить и забыть. Ни пополнять, ни снимать не планирую.
Natok_75
04.12.2010, 23:18
И еще интересуют вклады в рублях на 3 мес - не знаем, когда деньги понядобятся. Сейчас куча предложений на банки.ру. Вот например: центрком банк (http://www.banki.ru/products/deposits/search/?id=422849) И любое ли удостоверение пенсионное подойдет (в смысле, что у мужа по ивалидности пенсионное). И что за банк? Или лучше все-таки, чтобы банк был более надежный (хотя все так относительно...)
Про евро не знаю, а в рублях Фининвест, там вклад Клад на 3, 6, 9мес и т.д, % в зависимости от того сколько пролежит, и проценты хорошие.
с такими суммами надо уже работать, инвестировать и приумножать. Никак не тупо класть на вклад под 7% годовых.
с такими суммами надо уже работать, инвестировать и приумножать. Никак не тупо класть на вклад под 7% годовых.
Не буду спорить с Вами, так как правда Ваша:flower:
Мы вложили денежки в новостройку:008:
Если б еще это было так просто-можно было бы комиссионные отстегивать тому, кто знает, как не "тупо" процентов 20 хотя бы сделать. Но с гарантией;)
не "тупо" процентов 20 хотя бы сделать. Но с гарантией;)
Думаю, с гарантией это нереально.
Думаю, с гарантией это нереально.
О том и речь. Что банк дает 10%-не густо, но с гарантией(насколько уместно вообще говорить о гарантии в нашем нестабильном мире)))
О том и речь. Что банк дает 10%-не густо, но с гарантией(насколько уместно вообще говорить о гарантии в нашем нестабильном мире)))
Для начала надо понять, каких гарантий вы хотите. Возможно, вам не нужна гарантия на все случаи жизни в обмен на сильную потерю в доходности.
А в Европе вон вообще вклады меньше, чем под 1% годовых. Это даже ниже их официальной низкой инфляции.
Я далеко не специалист, но могу посоветовать то, чем пользовалась сама. Вклад в балтийском банке с ежеквартальной выплатой процентов. После истечения первого квартала можно снять деньги со всеми накапавшими % в любой момент. А до этого просто снять, без процентов. :016:
попрыгунья стрекоза
05.12.2010, 14:16
Мы тоже пока вложили денежки в Балтийский банк, читаем порекомендованную литературу,думаем,пока на такой стадии
Я далеко не специалист, но могу посоветовать то, чем пользовалась сама. Вклад в балтийском банке с ежеквартальной выплатой процентов. После истечения первого квартала можно снять деньги со всеми накапавшими % в любой момент. А до этого просто снять, без процентов. :016:
А сколько там годовых % с такой капитализацией? у меня балтийский банк рядом с домом.
Друг брал в нем кредит, ооооооооочень-очень недоволен:015: Точно не могу сказать, чем. Но об этом банке у меня какое-то негативное впечатление сложилось. Может, это только кредитов касается и на вклады не распространяется?:016: Как вам вообще банк?
А сколько там годовых % с такой капитализацией? у меня балтийский банк рядом с домом.
Друг брал в нем кредит, ооооооооочень-очень недоволен:015: Точно не могу сказать, чем. Но об этом банке у меня какое-то негативное впечатление сложилось. Может, это только кредитов касается и на вклады не распространяется?:016: Как вам вообще банк?
у нас не было никаких проблем. Кредит не брали, так что об этом ничего не знаю. У них на сайте очень понятная табличка со вкладами и процентами. На мой дилетантский взгляд самая удобная, всегда жалею, что на сайтах других банков такой нет.
у нас не было никаких проблем. Кредит не брали, так что об этом ничего не знаю. У них на сайте очень понятная табличка со вкладами и процентами. На мой дилетантский взгляд самая удобная, всегда жалею, что на сайтах других банков такой нет.
спасибочки. загляну. может, туда попробую. а то срок вклада сбере уже к концу подходит. с ним больше не хочу связываться:001:
Если б еще это было так просто-можно было бы комиссионные отстегивать тому, кто знает, как не "тупо" процентов 20 хотя бы сделать. Но с гарантией;)
чем выше доходность, тем выше риски. Но то, что предлагают банки сейчас, это имхо даже рассматривать не стоит. Да, где то только от 20% начинаются низкорисковые стратегии, никак не 5 - 10% которые предлагают банки.
Даже средние 40% годовых, которые делаю я, получаются по очень консервативной стратегии. Можно пробовать и 100-150% делать, но я риск не люблю.
А гарантии... Гарантии достаточно условны.
- Есть понимание цикличности развития экономики. Это значит что в той стадии, в которой мы сейчас находимся, вероятность сильного снижения минимальна. Но всё равно вероятность того, что будет "второе дно" есть. Я её оценю как чрезвычайно низкую, но если это случится (пусть и с предварительно рассчитанной вероятностью, скажем, 1%), часть активов вы потеряете.
- Есть фундаментально обоснованная стоимость той или иной компании, есть размер дивидендов который достаточно близко можно просчитать, есть понимание вероятности того, что та или иная компания дивиденды заплатит. Поэтому можно быть уверенным что покупаете вы нечто хорошее и недооценённое. И это нечто будет в последствии дороже, и часть стоимости вернёт вам как акционеру в виде дивидендов.
Но всё равно возможны варианты. Хорошие недооценённые компании могут не дорожать а то и дешеветь. Дивиденды могут принять решение не заплатить.
- Есть локальное направление движение рынков. Есть рыночный сантимент, который может измениться на какое-то с трудом просчитываемое время и дешеветь могут все бумаги без особых причин.
Горизонт инвестирования нужно выбирать побольше, рассчитывать хотя бы на 2 - 3 года. В среднем превысить банковскую ставку по депозитам раз в 3 - 5 - 7 вполне реально.
Ну а в кризис можно вообще сделать состояние, но это уже совсем другая история. ;)
Natalka -z
05.12.2010, 17:07
,
:019:что это было?
:019:что это было?
это я подписалась :-)
в вообщ ерунда получается.
самый большой % по депозиту 10.
а ипотека начинается с 11-ти....
и как зарабатывать бедному крестьянину?
Даже средние 40% годовых, которые делаю я, получаются по очень консервативной стратегии. Можно пробовать и 100-150% делать, но я риск не люблю.
Акции? Вы через ПИФ или сами работаете?
это я подписалась :-)
во-во:110:
чем выше доходность, тем выше риски. Но то, что предлагают банки сейчас, это имхо даже рассматривать не стоит. Да, где то только от 20% начинаются низкорисковые стратегии, никак не 5 - 10% которые предлагают банки.
А гарантии... Гарантии достаточно условны.
- Есть понимание цикличности развития экономики. Это значит что в той стадии, в которой мы сейчас находимся, вероятность сильного снижения минимальна. Но всё равно вероятность того, что будет "второе дно" есть. Я её оценю как чрезвычайно низкую, но если это случится (пусть и с предварительно рассчитанной вероятностью, скажем, 1%), часть активов вы потеряете.
- Есть фундаментально обоснованная стоимость той или иной компании, есть размер дивидендов который достаточно близко можно просчитать, есть понимание вероятности того, что та или иная компания дивиденды заплатит. Поэтому можно быть уверенным что покупаете вы нечто хорошее и недооценённое. И это нечто будет в последствии дороже, и часть стоимости вернёт вам как акционеру в виде дивидендов.
Но всё равно возможны варианты. Хорошие недооценённые компании могут не дорожать а то и дешеветь. Дивиденды могут принять решение не заплатить.
- Есть локальное направление движение рынков. Есть рыночный сантимент, который может измениться на какое-то с трудом просчитываемое время и дешеветь могут все бумаги без особых причин.
Горизонт инвестирования нужно выбирать побольше, рассчитывать хотя бы на 2 - 3 года. В среднем превысить банковскую ставку по депозитам раз в 3 - 5 - 7 вполне реально.
Ну а в кризис можно вообще сделать состояние, но это уже совсем другая история. ;)
Чтобы зарабатывать хотя бы 40% годовых, нужно прилично разбираться в экономике. Далеко не каждый среднестатистический человек умеет заставить деньги работать на себя.:ded:
Чтобы зарабатывать хотя бы 40% годовых, нужно прилично разбираться в экономике. Далеко не каждый среднестатистический человек умеет заставить деньги работать на себя.:ded:
Да уж.
Готова отдавать 10 из 40 в качестве комиссов:))
Хочу заставить себя разбираться в экономике, а не интересно мне. Ну ни капельки:008:
Как же тогда деньги делать? Никак. Остается скучный бетон и депозиты:(
. Остается скучный бетон и депозиты:(
дык бетон - это еще то развлечение :065:
а депозиты я мониторила сегодня. ваще неинтересно.
самый большой % - Ренессанс.
а обычные % - 5-6. ну это уж совсем неинтересно.
кто нибудь придумал что делать со свободными деньгами?
д
Мне тоже надо знать:))
Да.
Но в перспективе 10-15-20 лет - не такое уж унылое.
Квартира стоит на пенсию, а денежка, пусть и небольшая, но регулярно капает.
И при этом не надо ни в чем разбираться(типа экономики), не надо бегать с чемоданом денег из одного банка в другой, выгадывая бОльшие проценты, не надо бояться прогадать на курсе валют.
Тупой бизнес и низкодоходный.
Но, повторюсь, в долгосрочной перспективе-вполне себе. Деньги в банке и ПИФах, не говоря уже об акциях, потерять вполне реально. В бетоне-все же сложнее.
Бизнес для ленивых)).
Э-э-э... А должно быть иначе? Как тогда заработать бедному банку? :)
Natalka -z
05.12.2010, 18:34
а депозиты я мониторила сегодня. ваще неинтересно.
самый большой % - Ренессанс.
а обычные % - 5-6. ну это уж совсем неинтересно.
в пррошлом году было интересное предложене у Траста 18% .( на 3 года)а сейчас только чтоб ифляция не сьела.
Ингвар что то намекает. но это нужно много знать и чутье.
бетон геморройно. но результативно пока правда?:))
бетон геморройно.
А чем? По мне, так совсем не геморройно-стоит себе хатка, пить-есть не просит. Правда, налог обещают большой ввести, у кого много квартир в собственности...ну так можно по детям-мужьям-мамам расписать.
Разве что в краткосрочной перспективе убыточным бизнес может оказаться-если купил года 3 назад на пике, а сейчас деньги срочно нужны. Поэтому бетон хорош для долгосрочных инвестиций. Детям, или как прибавку к пенсии. А лучше и то, и другое))
Не очень представляю себе пенсионеров, азартно играющих на бирже:))
Natalka -z
05.12.2010, 18:44
бетон который в аренду сдаеться это геммор.
а который стоит..нет...только какая прибыль с него?
Не знаю, в чем особый гемор. Знай себе денежку получай))
:)) вы много сдаете? :))
гемор построить, гемор отремонтировать, жильцы.. ну тут по разному бывает.
налоги, страховка, мелкий ремонт....
:)) вы много сдаете? :))
гемор построить, гемор отремонтировать, жильцы.. ну тут по разному бывает.
налоги, страховка, мелкий ремонт....
Я не строила.
Сдаю пару квартир несколько лет, пока вроде все ттт. Ремонт перед сдачей не делала.
И во время сдачи тоже:)). Никакой.
Уже себе на ремонт квартира раза 2, а то и 3 заработала.
На мой взгляд, гемор, когда банки банкротятся. Или ПИФы рухают раз в 10.
А такое на моей памяти много раз было. Вот это -караул. А ремонт...ерунда какая, право слово. Арендаторов выбирать надо тщательнее;) конечно, не 100% гарантия, но все же.
ну давайте смотреть :))
однокомнатная квартира пусть даже 3,5 миллиона.
средняя аренда 15 тыщ рублей (предположим сдаем =пустую, что б не тратиться на меблЮ и технику).
годовой доход 15х12= 180 000
минусуем налоги
6% как ИП - 10 800
+ пенсионка и социал примерно тыщ 12
или как физик по декларации 13% = 23400
налог на квартиру 3500 (примерно)
страховку считать будем? или обойдемся без нее?
без страховки мы получаем в качестве дохода 153 700 или 153 100.
если же эти деньги лежат у нас в банке под максимальные 10% - получаем 350 000
и?
оно надо?
Я не строила.
а я то строила :))
ну давайте смотреть :))
однокомнатная квартира пусть даже 3,5 миллиона.
средняя аренда 15 тыщ рублей (предположим сдаем =пустую, что б не тратиться на меблЮ и технику).
годовой доход 15х12= 180 000
минусуем налоги
6% как ИП - 10 800
+ пенсионка и социал примерно тыщ 12
или как физик по декларации 13% = 23400
налог на квартиру 3500 (примерно)
страховку считать будем? или обойдемся без нее?
без страховки мы получаем в качестве дохода 153 700 или 153 100.
если же эти деньги лежат у нас в банке под максимальные 10% - получаем 350 000
и?
оно надо?
Квартирка за 15т стоит подешевле 3500, за 2300-2500 взять можно.
Налоги не все платят. Особенно когда арендаторы живут годами и никаких расписок не требуют;)
10% - на год минимум. Если досрочно снять, 5% получишь.
Про надежность банков поговорим?:)) Я так очень хорошо помню, когда у моих родителей 1500р на книжке было. А хватило на пару золотых сережек без камней.
Ну и потом-вы уверены, что в ближайшие пару лет не будет роста на жилье? И что те же 2500 хватит на ту же квартиру? Я-нет.
П.С. Я не спорю, СЕЙЧАС это не выгодно. Свои квартиры я давно брала, по дешевке:))
А вообще хорошо иметь и квартиры, и вклады, и акции-кто ж спорит?:)
П.С. Я не спорю, СЕЙЧАС это не выгодно. Свои квартиры я давно брала, по дешевке:))
Ну так о чём тогда разговор? В таком ключе я вам легко посоветую, куда можно БЫЛО выгодно вложить денег. Например, в серебро осенью 2008 г. или в акции российский компаний чуть позже. Очень полезные и своевременные советы, не правда ли? :0005:
Налоги не все платят. Особенно когда арендаторы живут годами и никаких расписок не требуют;)
Про надежность банков поговорим?:)) Я так очень хорошо помню, когда у моих родителей 1500р на книжке было. А хватило на пару золотых сережек без камней.
Ну и потом-вы уверены, что в ближайшие пару лет не будет роста на жилье? И что те же 2500 хватит на ту же квартиру? Я-нет.
Вам же никто не мешает вклады разбить по 600-700 тыс. и в разные банки....
Вам же никто не мешает вклады разбить по 600-700 тыс. и в разные банки....
не мешает.
Но государство приучило к тому, что в любое время может быть та или иная подстава:))
Ну так о чём тогда разговор? В таком ключе я вам легко посоветую, куда можно БЫЛО выгодно вложить денег. Например, в серебро осенью 2008 г. или в акции российский компаний чуть позже. Очень полезные и своевременные советы, не правда ли? :0005:
А я никому ничего и не советовала вообще-то:065:
Меня спросили-я ответила.
Что бетон тяжелее украсть, к примеру-так сей факт никуда не делся. Кто обладает даром предвидения, когда будет рывок в ценах на недвижку-тому уж точно никаких квартир покупать не надо.
Да уж.
Хочу заставить себя разбираться в экономике, а не интересно мне. Ну ни капельки:008:
Бетон - это для того, у кого хотя бы миллиончик некуда пристроить. Мне там делать нечего. А вообще вложение, на мой взгляд, изумительное.:019:
Акции? Вы через ПИФ или сами работаете?
сам
Да уж.
Инна, если есть желание и сумма от миллиона, можем встретиться и обсудить. Доверительное управление, брокерский счёт на ваше имя, я управляю.
Не очень представляю себе пенсионеров, азартно играющих на бирже:))
и совершенно напрасно. ;) В Штатах это очень развито и в Западной Европе.
Natalka -z
06.12.2010, 01:19
сам
Инна, если есть желание и сумма от миллиона, можем встретиться и обсудить. Доверительное управление, брокерский счёт на ваше имя, я управляю.
а если вы науправляете на 10% .они все ваши будут?
а вы только управлять можете ? т.е со счета деньги налево не?
там условия оплаты вознаграждения несколько другие :) процент от прибыли считается. Если прибыль маленькая, то и процент маленький. Ну +небольшая сумма за управление в квартал.
Со счёта деньги налево - не ;) Мне их просто брокер не выдаст.
Natalka -z
06.12.2010, 01:40
а какие нибудь ссылки можно.что это и как это? или ткните где вы об этом писали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0 %B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
сам
На растущем рынке это не сложно. А что, когда рынок начинает снижаться?
Пример из жизни, так сказать...
Квартира куплена пару месяцев назад - за 3 млн, сдается за 20т.р. чистыми. Итого 8%годовых. Плюс - ежегодная индексация на 10%. Плюс - рост цены этой квартиры. Плюс...
Как то так...
На растущем рынке это не сложно. А что, когда рынок начинает снижаться?
смотря о каком снижении речь. Если о локальном в рамках долгосрочного повышательного тренда, то здесь возможно временное закрытие некоторых длинных позиций. Если снижение более долгосрочное из-за циклического кризиса, то здесь можно играть на понижение и зарабатывать на снижении.
Пример из жизни, так сказать...
Квартира куплена пару месяцев назад - за 3 млн, сдается за 20т.р. чистыми. Итого 8%годовых. Плюс - ежегодная индексация на 10%. Плюс - рост цены этой квартиры. Плюс...
Как то так...
ну, "чистыми" - это всё очень натянуто. Во-первых, налоги платить надо, и то, что вы на них экономите, это не "чистые", это ваш дополнительный профит, построенный на обмане фискальных органов и связанный с рисками. Во-вторых, амортизацию тоже надо учитывать. В-третьих, простои. В-четвёртых, либо страховка, либо вероятность порчи имущества вашего и соседей. В-пятых, риски, связанные с законодательством, которое слишком большие привилегии даёт нанимателю. В-шестых, дополнительные риски, связанные с повышением налога на недвижимость.
Рост цены, согласен. Сейчас я за недвижимость. Верю в её рост в ближайшее время. А вот после этого роста, сомнительная инвестиция.
Олька2009
06.12.2010, 17:00
ни один банк не предложит % выше инфляции. ООООоооочень заинтересовали меня акции. Вот только никак не возьму в толк какие риски могут быть, если делать ставки на мировые известные холдинги и на, как минимум, несколько лет. Ну упадут эти акции, ну и что (кстати, на этом только выиграть еще мона:080:)?! Никто ж не говорит их сразу же продавать. Как упали, так и поднимутся. Риск в чем? :009:Разве что если срочно понадобятся деньги, дык для этого подушка безопасности нужна. ИМХО.
мама Алена
06.12.2010, 17:17
И я вот тоже читаю, читаю...
Только покупать пока не на что :)
Как только будет на что - надо еще будет разбираться, как конкретно это делается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.