Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
ВикАнтесса
12.12.2011, 04:41
ну можете сделать так - ваш муж приходит в московский Связной - нажимает кнопку пополнить карту , вводит номер карты и деньги вставляет в автомат. и сообщает , что положил на вашу карту деньги - бесплатно до 15 тыс. руб в день! вы проверяете в интернет банке и все отлично! и вам еще 10% годовых на эти деньги дают - считаю , что это лучшее предложение на рынке..
круто, спасибо:):flower:
Фининвест -вообще без потери.
.
там все вклады с потерей процентов причем существенной
там все вклады с потерей процентов причем существенной
а "клад"?
а вообще буду рада если кто-то еще подскажет банки где можно досрочно забирать ... или хотя бы снимать частично без потери процентов.... раньше в Юниаструме был такой вклад Х т.р. вносишь ...остальное довложениями , снимать можно все без потерь кроме первоночальных Х т.р. .... пойду-ка гляну что у них сейчас
Банк Хоум Кредит. Вклад "Хорошие новости" 10 % годовых на 6 мес. Снять можно в любой момент без потери %%.
Подскажите, стоит ли открывать вклад в Фининвесте? Что-то у них там с активами-пассивами вроде не очень, читала. сама в этом не сильна:009: У меня там открыт "Клад", истекает срок, посмотрела, у них опять приличное по %% предложение. Вот думаю, продолжать с ними сотрудничество или не стоит все-таки? Помогите советом:091::091:
ПЕРФЕКТО
12.12.2011, 23:49
ну можете сделать так - ваш муж приходит в московский Связной - нажимает кнопку пополнить карту , вводит номер карты и деньги вставляет в автомат. и сообщает , что положил на вашу карту деньги - бесплатно до 15 тыс. руб в день! вы проверяете в интернет банке и все отлично! и вам еще 10% годовых на эти деньги дают - считаю , что это лучшее предложение на рынке..
через операторов связного можно положить гораздо бОльшую сумму в день :) если чужая карта, то иногда просят паспорт при пополнении больше 15 тыс, но не всегда :)
А что вы думаете об этом???
Семь советов тем, кто опасается краха евро
05.12.2011znatalur19428410
Теги: валюты, деньги, евросоюз, евро, кризис
Думаю, что при самом плохом раскладе так быстро все не обвалится.
Думаю, что покупка валюты- это такая же игра как и покупка всего остального с целью увеличения капитала.
Думаю конечно стоит поосторожничать с вложением всех денег в Евро.
В общем мысли мои наверное не блещут оригинальностью, но за статьи спасибо:flower:
через операторов связного можно положить гораздо бОльшую сумму в день :) если чужая карта, то иногда просят паспорт при пополнении больше 15 тыс, но не всегда :)
через терминал тоже сколько хочешь можно положить, но не более 15т.р. за одну операцию. Но кол-во операций при этом не ограничено.
Подскажите, стоит ли открывать вклад в Фининвесте? Что-то у них там с активами-пассивами вроде не очень, читала. сама в этом не сильна:009: У меня там открыт "Клад", истекает срок, посмотрела, у них опять приличное по %% предложение. Вот думаю, продолжать с ними сотрудничество или не стоит все-таки? Помогите советом:091::091:
Я бы подождала нового года из тех соображений, что все российские банки должны нарастить капитал к определенной сумме к 1 января. По прогнозу ЦБ порядка 30 банков это сделать не смогут, и у них отзовут лицензию. Просто чтобы убедиться, что банк это смог сделать.
xristianin
14.12.2011, 02:24
через терминал тоже сколько хочешь можно положить, но не более 15т.р. за одну операцию. Но кол-во операций при этом не ограничено.
интересная ситуация - не знал. т.е получается если я хочу кому-то положить пусть 40 тыс
то мне нужно нажать на пополнить карту, ввести номер карты , положить 15 тыс и получить чек..
потом опять проделать эту же операция на этом же терминале 2 раза? я правильно понимаю?
если да - то попробую .. :)
спасибо за наводку! не думал таким образом
а что за агенты Связного ? там тоже через терминал можно? или приходишь и говоришь номер карты и просишь положить туда деньги? могут потребовать паспорт?
Думаю, что при самом плохом раскладе так быстро все не обвалится.
Думаю, что покупка валюты- это такая же игра как и покупка всего остального с целью увеличения капитала.
Думаю конечно стоит поосторожничать с вложением всех денег в Евро.
В общем мысли мои наверное не блещут оригинальностью, но за статьи спасибо:flower:
да не за что! :) выкладыывайте тоже статьи интересные и понравившиеся.. а то все мы здесь что-то где-то читаем и делаем выводы...
статья мне понравилась и решил , что тоже будет полезна другим..
покупка валюты - это также и способ защитить себя от рисков, связанных с вложением неких бумажек под названием рубли.. просто когда вы вкладываете в евро то верите в бумажки Европы больше чем в бумажки рубли.. если конечно вам не нужноо что-то покупать на эти евро и вы рассматриваете их только как защитную систему для ваших бумажек :)
да, именно так всё и происходит при пополнении карты через терминал Связного :)
номер карты при этом необходимо указывать тот , который под штрихкодом написан.
ВикАнтесса
14.12.2011, 04:18
сегодня была в связном-через терминал несколько операций можно,а так-с паспортом и тока сам человек на свою карту может больше 15 положить:009:
сегодня была в связном-через терминал несколько операций можно,а так-с паспортом и тока сам человек на свою карту может больше 15 положить:009:
это Вам сотрудники сказали что можно несколько операций ? ограничение суммы 15т.р. это не ограничение банка и Связного, это общее ограничение по сумме проводимых операций через терминал по России. Но кол-во операций никто не ограничивает ;):004:
а сотрудники Связного так говорят чтобы у терминала очередь Вы не собрали. Гораздо быстрее если сумма большая провести через операциониста.
Я бы подождала нового года из тех соображений, что все российские банки должны нарастить капитал к определенной сумме к 1 января. По прогнозу ЦБ порядка 30 банков это сделать не смогут, и у них отзовут лицензию. Просто чтобы убедиться, что банк это смог сделать.
Спасибо за совет, я теперь озадачилась.:016: Просто не хотела деньги туда-сюда таскать.
А после НГ может таких предложений не будет?:016::)):)):)) а сейчас всякие вклады новогодние:073::073:
В связном вклад под 12%+1,5%
депозит под 13,5% налогом облагается же, да?
@Знайка@
15.12.2011, 19:30
В связном вклад под 12%+1,5%
депозит под 13,5% налогом облагается же, да?
да, облагается,т.к. 8,25% + 5 пунктов = 13,25
starlay78
16.12.2011, 00:59
Всем добрый вечер. Давно не было, решил прокоментировать то что писалось за время моего отсутствия.
Банки,Банки, Банки - т.е депозиты. Я конечно понимаю что депозиты интересны, но хоть кто нибудь пробовал поискать статистику по инфляции среднегодовой и по ставкам вкладов в ком.банках?
если брать статистику за 2000-2011 год, то инфляции среднегодовая равна 12,2% а ставки по вкладам а ком.банках, не беру сбер, втб и другие банки с госучастием в лучшем случае превышали инфляцию на 1-2% максимум.
В опросе на первой странице приведено много инструментов, неужели нельзя использовать их, тем более можно в сети найти море информации по нюансам инвестирования.Да и литературы по инвестициям море в магазинах и в сети
Народ ищет готовых рецептов. И боится рисковать. А многие просто не могут себе этого позволить.
Всем добрый вечер. Давно не было, решил прокоментировать то что писалось за время моего отсутствия.
Банки,Банки, Банки - т.е депозиты. Я конечно понимаю что депозиты интересны, но хоть кто нибудь пробовал поискать статистику по инфляции среднегодовой и по ставкам вкладов в ком.банках?
если брать статистику за 2000-2011 год, то инфляции среднегодовая равна 12,2% а ставки по вкладам а ком.банках, не беру сбер, втб и другие банки с госучастием в лучшем случае превышали инфляцию на 1-2% максимум.
В опросе на первой странице приведено много инструментов, неужели нельзя использовать их, тем более можно в сети найти море информации по нюансам инвестирования.Да и литературы по инвестициям море в магазинах и в сети
И? что же выбираете Вы в сегодняшних условиях?
Вечер добрый. Смешно написано. А главное, со смыслом.
"Люди, оглянитесь, кроме банков существует НЕЧТО перекрывающее инфляцию более чем на 1-2%. Как же вы не видите! Не видите? Но я вам не скажу, читайте литературу по инвестициям :ded:"
Да нету этого "нечта". для рядового обывателя во всяком случае.
ПИФы, облигации - :065:, акции - без слез на котировки НорНикеля не взглянешь, золото - НДС злой сторожевой собакой отпугивает на километр.
ИМХО - либо депозит, либо "в дело"...
золото - НДС злой сторожевой собакой отпугивает на километр
Вы его прямо слитками покупать собираетесь?
Вы его прямо слитками покупать собираетесь?
Да, жаждю.
Металлические счета меня не возбуждают. и депозиты. Не знаю почему. параноя.
Берите тогда инвестиционные монеты. НДС не облагаются. Переплата будет, конечно, но при хорошем раскладе меньше 18%.
Берите тогда инвестиционные монеты. НДС не облагаются. Переплата будет, конечно, но при хорошем раскладе меньше 18%.
спасибо, пораздумаю.
у меня несколько есть
не сами покупали, родня/друзья дарили, и золото и серебро, пруф
Ну и прабабушкины царские серебряные рубли лежат ( б/у, естественно), золотые бабушка посдавала в свое время...
но я считаю их просто дополнительным вложением, чуть лучше чем мои цацки золотые... Но спецом покупать.....
у меня несколько есть
не сами покупали, родня/друзья дарили, и золото и серебро, пруф
Ну и прабабушкины царские серебряные рубли лежат ( б/у, естественно), золотые бабушка посдавала в свое время...
Не уверен, что у вас именно инвестиционные. Там смысл в том, чтобы иметь поменьше спред (разницу между ценой покупки и продажи) в любой момент. Для памятных монет, так же, как для слитков, при продаже ещё есть НДС 18%, т.е. цена покупки и продажи в любой момент времени будут различаться не менее, чем процентов на 20. Продажа инвестиционных монет не облагается НДС, поэтому спред может быть меньше (но, конечно, не обязательно будет меньше).
но я считаю их просто дополнительным вложением, чуть лучше чем мои цацки золотые... Но спецом покупать.....
Ну, тут уж кто какие инструменты использует.
Не уверен, что у вас именно инвестиционные. Там смысл в том, чтобы иметь поменьше спред (разницу между ценой покупки и продажи) в любой момент. Для памятных монет, так же, как для слитков, при продаже ещё есть НДС 18%, т.е. цена покупки и продажи в любой момент времени будут различаться не менее, чем процентов на 20. Продажа инвестиционных монет не облагается НДС, поэтому спред может быть меньше (но, конечно, не обязательно будет меньше).
ну вот такая. только у нас год 2007 или 2008, не помню, дарили в 2008
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_memorable_coins/coins1.asp?cat_num=5216-0060-10
на сайте ЦБР "Георгий победоносец" как инвестиционная проходит
а вот серебряные у нас памятные....
спс за поправку.
Но так как мы их все в подарок получали, начальная цена нам как бы неважна, получается...
Да, Победоносец - это инвестиционная. Вы просто писали про монеты качества пруф, а Победоносцы пока выпускались только анциркулейтед.
Да, Победоносец - это инвестиционная. Вы просто писали про монеты качества пруф, а Победоносцы пока выпускались только анциркулейтед.
я лох в этом вопросе, просто она в пластике, я думала это пруф
ВикАнтесса
16.12.2011, 03:37
это Вам сотрудники сказали что можно несколько операций ? ограничение суммы 15т.р. это не ограничение банка и Связного, это общее ограничение по сумме проводимых операций через терминал по России. Но кол-во операций никто не ограничивает ;):004:
а сотрудники Связного так говорят чтобы у терминала очередь Вы не собрали. Гораздо быстрее если сумма большая провести через операциониста.
сотрудники сказали...что если карта не мужа а моя, то он на нее больше 15 через операциониста не положит...тока через терминалы.по 15 каждый раз:009:
starlay78
16.12.2011, 14:44
Народ ищет готовых рецептов. И боится рисковать. А многие просто не могут себе этого позволить.
Согласен с вами уважаемый, просто депозиты это очень знакомое нечто, а про остальное народ в лучшем случае узнает из комсомолки, рг и прочих газет, для которых эта тема не профильная.
И? что же выбираете Вы в сегодняшних условиях?
Практически все инструменты что указаны в опросе, кроме недвижки и золотых монет
Вечер добрый. Смешно написано. А главное, со смыслом.
"Люди, оглянитесь, кроме банков существует НЕЧТО перекрывающее инфляцию более чем на 1-2%. Как же вы не видите! Не видите? Но я вам не скажу, читайте литературу по инвестициям :ded:"
Да нету этого "нечта". для рядового обывателя во всяком случае.
ПИФы, облигации - :065:, акции - без слез на котировки НорНикеля не взглянешь, золото - НДС злой сторожевой собакой отпугивает на километр.
ИМХО - либо депозит, либо "в дело"...
Уважаемая тигра, и думать смеятся не собирался. Честное слово. Что касается рецептов, то их готовых нет. Для каждого они свои. Главное правило при инвестирование: Выше доходность выше риск. А многие смотрят на изменение цен тех же акций за день, за недел, за месяц....это не показатель. Все что вложено с горизонтом год на рынке акций это спекуляция. Инвестирование это вложение как минимум на 5-10лет. Пиф кстати самый простой для неквалифицированного инвестора инструмент, а уж если вы хотите получать доходность выше среднерыночной....то вам надо плотно изучать конкретных эмитентов. Не всем это подходит.
Самое главное при инвестирование это - Инвестиционный план, а у 90% его нет. Просто откладывать деньги на депозит или куда либо еще это не инвестирование.
У меня нет просто конкретных бумаг, у меня портфель, состоящий из разных инструментов. Все эти инструменты имеют разную доходность и разный риск.
Если касаться золота, то это инструмент двигающийся в противофазе с фондовым рынком(инструмент во время кризиса), в него имеет вкладываться на горизонте 15-20 лет и то не на всю сумму,а лишь на часть. В России самый простой способ это ОМС, затем монеты. Слитки невыгодны из-за двойного НДС, при покупке и продаже.
Что касается не скажу:) Готов сказать, вопросы нужны чтобы отвечать
С Уважением Алексей
Согласен с вами уважаемый, просто депозиты это очень знакомое нечто, а про остальное народ в лучшем случае узнает из комсомолки, рг и прочих газет, для которых эта тема не профильная.
Практически все инструменты что указаны в опросе, кроме недвижки и золотых монет
Уважаемая тигра, и думать смеятся не собирался. Честное слово. Что касается рецептов, то их готовых нет. Для каждого они свои. Главное правило при инвестирование: Выше доходность выше риск. А многие смотрят на изменение цен тех же акций за день, за недел, за месяц....это не показатель. Все что вложено с горизонтом год на рынке акций это спекуляция. Инвестирование это вложение как минимум на 5-10лет. Пиф кстати самый простой для неквалифицированного инвестора инструмент, а уж если вы хотите получать доходность выше среднерыночной....то вам надо плотно изучать конкретных эмитентов. Не всем это подходит.
Самое главное при инвестирование это - Инвестиционный план, а у 90% его нет. Просто откладывать деньги на депозит или куда либо еще это не инвестирование.
У меня нет просто конкретных бумаг, у меня портфель, состоящий из разных инструментов. Все эти инструменты имеют разную доходность и разный риск.
Если касаться золота, то это инструмент двигающийся в противофазе с фондовым рынком(инструмент во время кризиса), в него имеет вкладываться на горизонте 15-20 лет и то не на всю сумму,а лишь на часть. В России самый простой способ это ОМС, затем монеты. Слитки невыгодны из-за двойного НДС, при покупке и продаже.
Что касается не скажу:) Готов сказать, вопросы нужны чтобы отвечать
С Уважением Алексей
а работать Вы успеваете или Вам уже не надо?
starlay78
16.12.2011, 15:19
Работаю, работаю. Размер капитала не тот чтобы сидеть дома. Просто по мере сил стараюсь инвестирвоать грамотно. И переодически на разные обучающие семинары хожу по инвестициям.
Знаний по этой теме много не бывает
Интересные темы здесь! :) Присоединяюсь :020: Пошла читать - что такое депозит :008:
starlay78
16.12.2011, 18:06
Депозит это ваше вложение в бизнес через банк:) По другому называется косвенное инвестирование. Вы даете банку деньги, а он дает эти деньги в кредит. Разница между ставками депозита и кредита доход банка, при этом банк зарабатывает больше вас.Но на безрыбье и рак рыба, так и с депозитами
люди, вы видели что с золотом, упал до августа...
ПЕРФЕКТО
17.12.2011, 22:17
сотрудники сказали...что если карта не мужа а моя, то он на нее больше 15 через операциониста не положит...тока через терминалы.по 15 каждый раз:009:
врут :)
сама лично клала на карту мужа разные суммы от 15 до 200 тысяч, причем я всегда кладу только через их операторов, чтоб они штрих просканили, а не вручную вводить(это дольше и можно ошибиться), ну и чтоб избежать таких проблем, как "застряли деньги, глюкнул терминал" или т.п...ни разу никто не отказал, бывает что и паспорт не смотрят, достаточно карты и фамилии владельца :)
ВикАнтесса
17.12.2011, 22:34
так это карту надо при себе иметь??
Наткнулась на интересную статью. Конечно, не про накопление, но тоже про деньги
С 1 января судебные приставы получили право задерживать неплательщиков
Президент Дмитрий Медведев подписал закон, существенно расширяющий полномочия судебных приставов. С 1 января 2012 года приставы получат право задерживать должников. Кредиторы радуются, должники сушат сухари, юристы недоумевают. Корреспондент “МК” выяснил, как проходит процедура взыскания долгов сейчас и что грозит должникам с Нового года.
Закон и порядок
По недоброй традиции название закона, меняющего жизнь тысяч людей, наводит на мысль о чем-то несущественном: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Принимали акт № 389-ФЗ в пожарном порядке. Законопроект был внесен в Госдуму депутатом Владимиром Плигиным («Единая Россия») 7 ноября, принят Думой 21 ноября в первом чтении, 23 ноября — во втором и третьем чтениях; одобрен Советом Федерации 29 ноября и 7 декабря подписан Президентом РФ. Конечно, перед выборами торопились, но зачем же так-то?
Теперь не вернешь. С 1 января 2012 года закон вступает в силу. А меж тем он существенно ухудшает положение всех должников. Должники по алиментам, по оплате ЖКХ, по гражданским делам (в том числе по банковским кредитам) и по оплате штрафов должны вздрогнуть.
Раньше процедура взыскания долгов по решению суда проходила так. Суд выдавал исполнительный лист. Он пересылался по почте (срок — две недели) в службу судебных приставов (ФСПП). Должников в России много, поэтому лист, как правило, лежал в ФСПП пару месяцев, пока не попадал к конкретному судебному приставу-исполнителю. В некоторых случаях взыскатель долга мог процесс ускорить, но незаконными методами, что называется, «подмазать».
На работу судебного пристава-исполнителя закон отводил два месяца. За это время пристав обязан был разыскать должника. Но сделать с ним ничего не мог: лишь вызвать на прием для беседы. Прием должников осуществляется дважды в неделю. Например, в Останкинском ОСП УФСПП по г. Москве, где довелось побывать, с утра по вторникам и с вечера по четвергам. Надо сказать, замечательное объявление в этом заведении висит, большими буквами: «Должники принимаются без очереди».
Вызов на прием делался трижды. Если должник не являлся, пристав обращался в полицию, она должника задерживала и приводила на беседу принудительно. Довелось видеть, как некую должницу волокли на третий этаж, стукая коленками о ступеньки, двое дюжих полицейских, а она оглашала пространство истошными криками, будучи при этом изрядно пьяной.
Во время беседы пристав-исполнитель выяснял, какое есть имущество, когда и как будем платить, и т.д. Но задержать должника он не мог: с окончанием приемных часов его следовало отпустить. Предупредив, однако, об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Согласно ей за злостное неисполнение решения суда должнику грозило до 2 лет тюрьмы. Если пристав-исполнитель за отведенные ему два месяца не отыскал должника или его имущество, он писал об этом акт и рапорт. И передавал дело об исполнительном производстве в органы дознания, которые относятся уже к МВД.
Дознаватель, зафиксировав признаки преступления, возбуждал уголовное дело по 315-й статье УК и выносил постановление об объявлении в розыск и аресте должника (на что уходил примерно месяц). Таким образом, минимальный срок, после которого должник мог быть арестован, составлял около трех месяцев, максимальный — полгода.
За это время можно, как говорится, пешком до китайской границы дойти и даже нелегально ее пересечь. Юридически грамотные должники пользовались неспешностью процедуры взыскания и благополучно скрывались. А взыскатель получал на руки определение ФСПП с итогом работы: «Возбуждено уголовное дело; должник имярек объявлен в розыск». Мало радости: денег-то нет. А «розыск» в России мог длиться и годами. Взыскатели заваливали жалобами надзорные органы, обвиняя ФСПП в отписках. В том же Останкинском ОСП наблюдал, как разгневанного взыскателя (грубящего, между прочим) пришлось выводить охране.
Должен? В обезьянник!
Конечно, ни ФСПП, ни власти в целом это не могло понравиться. Ситуацию нужно было менять. Тем более что огромное число скрывающихся должников было должно как раз государству. Получил, например, по почте штраф ГИБДД — и выбросил, на вызовы не реагирует. Думает, раз 300 руб. (превышение скорости), так доброе государство простит. А приставы завалены работой, не успевают взыскивать действительно серьезные долги.
Интересно, что описанная выше процедура задержания должника силами МВД осуществлялась в условиях правового вакуума, по ведомственным инструкциям. Можно сказать, по инерции. Дело в том, что в законе «О милиции» на МВД возлагались обязанности по задержанию недобросовестных должников, но в закон «О полиции» эта норма не перешла.
С 1 января 2012 года ситуация радикально меняется. Пристав больше не будет два месяца ждать. ФСПП получила право задерживать должников сама! Причем когда это делать — до или после первой беседы, в законе не указано. По сути, должник теперь может быть задержан, лишен свободы, если приставу-исполнителю не понравится, как с ним поговорили по телефону.
Многие юристы видят в этой
норме коррупционный потенциал. Так, юрист компании «2К Аудит — Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Алексей Манчестер отмечает: «Зачастую сами приставы не проявляют рвения в поисках неплательщиков. Сам закон оставляет массу вопросов. Каким образом будет проводиться задержание, где будут содержаться должники? Ведь изоляторы не находятся в ведении ФСПП. Кто будет осуществлять надзор за деятельностью ФСПП и оценивать, правомерно ли человек задержан? Создается впечатление, что мера о задержании рассчитана лишь на то, чтобы припугнуть должника и заставить его платить за прекращение дела. Закон оказался на удивление коррупционным».
Адвокат Петр Домбровицкий: «Считаю, что расширять полномочия судебных приставов не было необходимости, они обладают всеми правами, которые нужны для качественного выполнения своей работы. Другое дело, что они ими не пользуются. К нам, юристам, приходит очень много жалоб от клиентов на бездействие судебных приставов. Депутаты ссылаются на то, что такая практика существует в европейских странах. Но на деле мы не живем по европейским стандартам. Надо научиться сначала добросовестно и честно выполнять свою работу».
Пресс-служба ФСПП комментариев по поводу наделения службы силовыми полномочиями не дает. Неофициально советуют подождать, когда закон вступит в силу и «практика его применения покажет, что и как».
Уже показывает: выяснилось, что задерживать должников будут приставы, но они должны передать задержанных МВД. Так что содержаться должники будут в обычных «обезьянниках». Так и вижу какого-нибудь роскошно одетого бизнесмена, которого после проигранного заседания Арбитражного суда берут под белы ручки и волокут к бомжам в «обезьянник», попутно шепча ему на ухо сумму откупного. Прямо по европейским нормам. Видимо, следующим логичным шагом будут долговые тюрьмы.
Продолжение статьи
Удар в спину
Шутки шутками, а предприниматели могут серьезно пострадать от ужесточенных норм. Особенно малые, те, кто действует в форме индивидуального предпринимателя, ИП. Дело в том, что ИП в отличие от ООО отвечает по долгам всем своим имуществом. Например, квартирой или автомобилем. Соблазн оказать на предпринимателя давление, используя новую норму закона, у недобросовестных взыскателей и коррумпированных судебных приставов может оказаться велик.
Тем более что новый закон устанавливает хитрую норму по содержанию арестованного в порядке взыскания движимого имущества должника. Ранее оно до оценки и реализации передавалось на ответственное хранение самому должнику. Грубо говоря, ездить на арестованном автомобиле либо жить в арестованной квартире было можно, продавать или выписывать доверенность — нет. А если должник разбил или как-то иначе попортил арестованное имущество с умыслом — уголовное дело.
Теперь пристав-исполнитель имеет право передать арестованное имущество взыскателю либо третьим лицам, с которыми посчитает нужным заключить договор. Оспорить его решение нельзя. Положим, взыскатель квартиру должника не подожжет и машину не разобьет, ему не надо. А если арестованным имуществом являются акции? И «добрый» пристав, не обязанный разбираться в тонкостях фондового рынка, передал их на ответственное хранение (знакомому) брокеру как третьему лицу, а брокер возьми да исчезни. Российский фондовый рынок знает случаи, когда исчезали целые депозитарии вместе со всеми переданными туда на хранение ценными бумагами. Кто будет за это отвечать? Неизвестно; закон на этот счет молчит. Фактически создана плодородная почва для злоупотреблений в корпоративных конфликтах.
Только задержанием должников и фактическим распоряжением их арестованным имуществом расширение полномочий ФСПП не ограничивается. Приставы получили доступ к банковской информации должников и к бюро кредитных историй. Ранее банк мог, сославшись на банковскую тайну, отказать приставам в раскрытии информации о счетах должника (потому что ФСПП не суд). Теперь банк не только отказать не может, но и обязан приостановить платежи.
В новом законе четко сказано (статья 15, пункт г): «При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию». Поскольку за неисполнение этих требований предусмотрена уголовная ответственность (пока что штраф), банки будут их исполнять.
Вот это уже опасно для бизнеса! Фактически теперь можно заблокировать движение по счетам крупной фирмы, основываясь не на решении суда (которое можно оспорить), а лишь на постановлении судебного пристава. Если пристав действует где-нибудь в Тмутаракани и зарплата у него невелика, то коррупционный соблазн сделать это может превысить уважение к закону.
Кроме того, к розыску должников и их имущества теперь можно подключать частных детективов. Договор будет заключать взыскатель по согласованию с ФСПП. Спасибо, хоть нет оборотной ответственности должника по этим платежам. Но детективы, конечно, потирают руки.
Помимо расширения полномочий в деле розыска должников, новый закон дает приставам новые права и в сфере розыска детей. Не секрет, что раньше одним из способов не подчиниться решению суда о лишении родительских прав или о месте проживания ребенка было взять детей в охапку и сбежать к родственникам. Особенно остры такие конфликты, когда разведенные родители начинают детей делить.
Теперь пристав не отстанет. В крайнем случае по согласованию с супругом-взыскателем наймет частного детектива. Найдет и заберет, а второго супруга арестует, воспользовавшись новыми полномочиями. Возможно, это и правильно: слишком много в России дел, где фигурирует «украденный» одним из родителей ребенок. Вопрос в том, не станут ли новые полномочия приставов орудием шантажа и репрессий. Например, со стороны органов опеки, которым иногда очень выгодно отобрать ребенка у родителей.
Так получилось, что мне довелось общаться с судебными приставами в обеих ролях — и взыскателя, и должника. Потому и отношение к новым нормам неоднозначное. С одной стороны, противно, когда, скажем, заемщик по договору займа фактически не несет никакой ответственности за невозврат средств. А кредитор ходит за своими же (уже отсуженными!) деньгами и выслушивает от приставов, что законодательство ничего не позволяет сделать. Или проблема алиментов: ну не платят их, и все тут! А возможности серьезно наказать «папашу» до сих пор практически не было.
С другой стороны, не перегнули ли палку? Правовая ситуация в России далека от совершенства, что признают и власти. Наделять ФСПП бесконтрольными полномочиями в сфере «имущество отобрать, должника закрыть», на мой взгляд, опасно. Как бы у нас еще один силовой монстр не появился, будто их мало.
Впрочем, что касается ФСПП, есть один радикальный способ избежать проблем. Просто не доводить дело до суда, ведь приставы в любом случае начинают действовать лишь после получения исполнительного листа. А если уж исполнительный лист против вас выписан, придется платить, а то и вправду закроют.
ПЕРФЕКТО
18.12.2011, 00:18
так это карту надо при себе иметь??
не обязательно :)
у меня мужа карта всегда при мне, но для пополнения достаточно ее номера :) вроде нужен номер под штрих-кодом:)
зы - муж сейчас напомнил, что тоже клал на свою же карту, но только по номеру, в другом городе, у него даже паспорт не попросили показать, сумма была гораздо больше 15 тыр :)
starlay78
18.12.2011, 01:13
Уважаемый Мышонок -
Золото инструмент кризиса, сильнее кризис золото будет расти, будет ситуация в мировой экономике улучшаться будет золото подать
Долговой кризис, как следствие, многим ликвидности не хватает (вспомните 2008 г.). Плюс, все всего боятся, потому бегут в доллар и надёжные (по крайней мере, как кажется) инструменты с гарантированной доходностью.
krismisi
18.12.2011, 11:37
и как будет после выборов???
xristianin
18.12.2011, 13:35
Как оно вам?
оно нам как обычно "поживем увидим" - а у многих здесь долги есть по кредитам? чтобы кому-то грозила такая мера?
у нас , слава Богу, никаких кредитов нет... только у наших родителей..
не обязательно :)
у меня мужа карта всегда при мне, но для пополнения достаточно ее номера :) вроде нужен номер под штрих-кодом:)
зы - муж сейчас напомнил, что тоже клал на свою же карту, но только по номеру, в другом городе, у него даже паспорт не попросили показать, сумма была гораздо больше 15 тыр :)
да - такие исключения возможно , но мне кажется, что не во всех...
оно нам как обычно "поживем увидим" - а у многих здесь долги есть по кредитам? чтобы кому-то грозила такая мера?
у нас , слава Богу, никаких кредитов нет... только у наших родителей..
Жуть. Долгов, слава богу, нет, но кредит и весьма большой имеется:010:
попрыгунья стрекоза
18.12.2011, 20:16
и хвосты по кварт.плате
xristianin
18.12.2011, 23:59
Жуть. Долгов, слава богу, нет, но кредит и весьма большой имеется:010:
и хвосты по кварт.плате
я не знаю точно, но если вы не знаете кто такие судебные приставы - тогда этот закон не про вас... этот закон , скорей всего, про тех , кто знает их и не по наслышке.. :)
xristianin
19.12.2011, 10:20
Вот эта статья понравится многим здесь, а то все спрашивают какие депозиты и подарки от банков ожидать.. :)
Какие подарки приготовили банки вкладчикам к Новому году
Новый год — хороший повод порадовать клиентов. Несмотря на общее снижение ставок по рублевым вкладам, некоторые банки смогли к празднику временно повысить их на 0,3-1% годовых
Людмила Коваль
Vedomosti.ru
17.12.2010, 00:45
Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве «Ведомостей» (смарт-версия)
За этот год доходность рублевых депозитов в крупнейших банках снизилась вдвое, или на 3-6% годовых в зависимости от банка. Это отразилось и на праздничных вкладах.
Если год назад по новогодним вкладам в рублях банки платили 13-16% годовых, то сегодня лучшие предложения банков первой сотни не превышают 10% (см. таблицу на этой странице). А максимальную ставку по новогоднему вкладу — 11% годовых — предлагают лишь небольшие банки, например Международный инвестиционный банк («Вклад в Новый год VIP» на год, сумма от 500 000 руб.), «Сберкред» (депозит «Новый год», от 1000 руб., срок от 366 дней), Московский филиал «Смоленского Банка» (годовой вклад «Лыжню процентам!», сумма от 3 млн руб.).
Банковские сайты уверяют: сезонный вклад — это отличная возможность разместить сбережения на выгодных условиях. Действительно, большинство банков по-прежнему готовы платить по новогодним вкладам чуть больше, чем по аналогичным депозитам базовой линейки. Правда, в этом году ставки по ним в большинстве банков выше лишь на доли процента. Так, в банке «Санкт-Петербург» доходность новогоднего вклада при прочих равных условиях выше на 0,5% годовых, в Газпромбанке и Бинбанке — на 0,3-0,5%. Ставки «Рождественского бонуса» Росбанка выше процентов по «Доходному» на 0,75-0,9% годовых, но этот сезонный вклад в отличие от постоянно действующего нельзя пополнять.
Некоторые банки в этом году не стали вводить специальные сезонные вклады, а просто увеличили доходность действующих депозитов в предпраздничный период. К примеру, Пробизнесбанк и Банк проектного финансирования (БПФ) — на 1% годовых. А банк «Восточный экспресс» помимо введения специального «Рождественского» вклада повышает на 0,2% годовых ставку любого вклада на сумму более 650 000 руб.
Ряд банков решили порадовать только постоянных клиентов. Например, Промсвязьбанк до 31 января владельцам любых срочных вкладов при открытии вклада «Моя выгода» на сумму от 200 000 руб., $7000 или 7000 евро на срок 367 дней увеличивает ставку на 0,35% годовых. А «Юниаструм» лояльным клиентам открывает вклады «Доступный», «Большой процент», «Сберегательный», «Вперед в будущее» по ставке, увеличенной на 0,5% годовых.
В этом году лишь к некоторым новогодним вкладам банки прилагают подарки. Чаще всего — сувенирчики (Балтинвестбанк, Мастер-банк, Бинбанк), международные платежные карты с бесплатным годовым обслуживанием («Санкт-Петербург», БПФ, НС-банк), скидки на аренду сейфовых ячеек в 10-20%. «Восточный экспресс» всем открывшим любой VIP- вклад (от 650 000 руб.) в честь Нового года не только повышает ставку, но и дарит кредитную карту Visa Gold на два года с максимальным кредитным лимитом 300 000 руб. Правда, эта кредитка не имеет льготного периода, а кредитная ставка равна 23% годовых в рублях.
«Такие маркетинговые ходы дают положительный эффект: людям нравится внимание и подарки, так что при равных условиях по депозиту выигрывает тот, кто более внимателен к клиенту», — говорит начальник департамента розничных продаж банка «Открытие» Евгений Стародубцев.
«Банки из года в год проводят новогодние акции в расчете на годовые премии, бонусы и 13-е зарплаты, которые выплачиваются в декабре: доходы достигают годового максимума и их большая доля сберегается», — объясняет гендиректор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Ольга Кузина. Сами банкиры утверждают, что новогодние акции обычно помогают им повысить продажи депозитных продуктов в среднем на 10-20%. По словам Елены Кородченковой, начальника управления развития сети БПФ, который постоянно предлагает сезонные вклады, в этом году на их долю приходится около 20% от всех вкладов.
Это естественно, ведь банкиры и независимые эксперты не ждут существенного изменения ставок по вкладам в следующем году. Заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников полагает, что ставки будут немного снижаться лишь во второй половине 2011 г. после полугодовой стагнации. Предпосылок для заметного роста рублевых ставок нет, правительство удерживает инфляцию на приемлемом уровне (по оценке министра финансов Алексея Кудрина, около 8,5% годовых в 2010 г. — «Ведомости»), добавляет гендиректор «Салона финансовых решений «К13» Вера Дедова.
А раз так, тем, кто собирается открыть вклад, лучше воспользоваться пусть небольшой, но прибавкой к процентной ставке. Дедова советует сейчас для сохранения свободных средств выбирать наиболее удобные вклады со ставками выше инфляции, а вот пытаться заработать придется с помощью других инструментов, например ПИФов. Стародубцев считает эффективными комбинированные продукты, когда покупка инвестпродукта дает возможность открыть депозит по более высокой ставке.
Эта публикация основана на статье «Процент под елку» из газеты «Ведомости» от 17.12.2010, №239 (2757)
Вот эта статья понравится многим здесь, а то все спрашивают какие депозиты и подарки от банков ожидать.. :)
Какие подарки приготовили банки вкладчикам к Новому году
Эта публикация основана на статье «Процент под елку» из газеты «Ведомости» от 17.12.2010, №239 (2757)
Статья прошлогодняя...
xristianin
19.12.2011, 12:22
Статья прошлогодняя...
да уж , странно, что она стоит на сайте в топе.. :) спасибо за внимательность!
ПЕРФЕКТО
19.12.2011, 14:13
да - такие исключения возможно , но мне кажется, что не во всех...
у них на сайте написано, что карту может пополнять не только ее владелец, но при сумме выше 15 тыр надо предоставить паспорт, про способы пополнения - терминал или оператор - там вообще ни слова, так что все это не компетентность или лень их сотрудников, которые не хотят или боятся накосячить, неправильно что-то сделать, поэтому отсылают к терминалу, там будешь сам дурак если что... был у меня один случай, когда я пришла класть деньги, а там стажер, он меня посылает к терминалу, но я не пошла, попросила позвать кого-то из опытных, он позвал, его научили при мне, положили, все ок :)
xristianin
19.12.2011, 17:20
у них на сайте написано, что карту может пополнять не только ее владелец, но при сумме выше 15 тыр надо предоставить паспорт, про способы пополнения - терминал или оператор - там вообще ни слова, так что все это не компетентность или лень их сотрудников, которые не хотят или боятся накосячить, неправильно что-то сделать, поэтому отсылают к терминалу, там будешь сам дурак если что... был у меня один случай, когда я пришла класть деньги, а там стажер, он меня посылает к терминалу, но я не пошла, попросила позвать кого-то из опытных, он позвал, его научили при мне, положили, все ок :)
понятно... у нас сейчас в использовании 2 карты - Сбера и Связного.. - Сбер т.к. раньше открыли и на него переводят ЗП + если что по России - для ОЗ используем..
а Связной -основная карта - если что - и проценты хорошие и удобство пополнения и переводов и покупок через интернет..
Gribochek
19.12.2011, 18:20
Эх, читать не перечитать всего.
Недавно дошел наконец мой мозг до того, что надо что-то копить. Сейчас читаю, изучаю, думаю. На это у меня уйдет много времени. Поэтому подскажите, как быть? Отложила с декретных себе на отпуск у моря 40тыс. Лежат они у меня в тумбочке, планирую добавлять туда по чуть-чуть. А теперь, почитав ваш топик, думаю может вложить их на полгода до лета. Или купить валюту? короче как бы вы поступили на моем месте? Или 40тыс, слишком мало чтобы вкладывать куда то на полгода?
попрыгунья стрекоза
19.12.2011, 19:01
Недавно дошел наконец мой мозг до того, что надо что-то копить. Сейчас читаю, изучаю, думаю. На это у меня уйдет много времени. Поэтому подскажите, как быть? Отложила с декретных себе на отпуск у моря 40тыс. Лежат они у меня в тумбочке, планирую добавлять туда по чуть-чуть. А теперь, почитав ваш топик, думаю может вложить их на полгода до лета. Или купить валюту? короче как бы вы поступили на моем месте? Или 40тыс, слишком мало чтобы вкладывать куда то на полгода?
и мне интересны советы бывалых,тоже подкапливаю к отпуску
просто на депозит в ближайшем банке с устраивающими Вас процентами. Я бы выбрала вклад с пополнением, хотя бы от 5 тыс...., чтобы еще доложить при возможности.
Лично для меня деньги дома - это то. что можно тратить и придумать, куда потратить, особенно в преддверии НГ. То, что на депозите - мысленно выведено из оборота.
ПЕРФЕКТО
19.12.2011, 19:44
понятно... у нас сейчас в использовании 2 карты - Сбера и Связного.. - Сбер т.к. раньше открыли и на него переводят ЗП + если что по России - для ОЗ используем..
а Связной -основная карта - если что - и проценты хорошие и удобство пополнения и переводов и покупок через интернет..
мы после открытия связной - сберовские закрыли:))
просто на депозит в ближайшем банке с устраивающими Вас процентами. Я бы выбрала вклад с пополнением, хотя бы от 5 тыс...., чтобы еще доложить при возможности.
Лично для меня деньги дома - это то. что можно тратить и придумать, куда потратить, особенно в преддверии НГ. То, что на депозите - мысленно выведено из оборота.
+1
можно открыть как раз на полгода
и, мне кажется, если выбрать вклад со страховкой, в банке деньги будут в большей безопасности, чем дома, т.к. воры в случае чего не доберутся (я, например, стараюсь дома деньги не хранить)
Gribochek
20.12.2011, 00:28
+1
можно открыть как раз на полгода
и, мне кажется, если выбрать вклад со страховкой, в банке деньги будут в большей безопасности, чем дома, т.к. воры в случае чего не доберутся (я, например, стараюсь дома деньги не хранить)
а за страховку сколько платить?
Доброе утро! Почитав этот топ, мне показалось, что многие здесь пользуются услугами банка Связной-а как он по надежности? Я в этом совсем профан, но как то страшно связываться с банком, в котором не очень уверен. То, что вклады в нем застрахованы-это я уже посмотрела. И карты связного тоже смотрю у многих-если не сложно-расскажите плюсы:flower:
тоже мне не понятно-есть вклады со страховкой и без? я думала, что все вклады до 700000 автоматически страхуются...
Rомашкина
20.12.2011, 10:20
Доброе утро! Почитав этот топ, мне показалось, что многие здесь пользуются услугами банка Связной-а как он по надежности? Я в этом совсем профан, но как то страшно связываться с банком, в котором не очень уверен. То, что вклады в нем застрахованы-это я уже посмотрела. И карты связного тоже смотрю у многих-если не сложно-расскажите плюсы:flower:
присоединяюсь к вопросу!:005:
xristianin
20.12.2011, 17:09
тоже мне не понятно-есть вклады со страховкой и без? я думала, что все вклады до 700000 автоматически страхуются...
да - вы правы, все вклады до 700 тыс руб в банках АСВ страхуются автоматом - дополнительно ничего не нужно платить.
xristianin
20.12.2011, 17:13
присоединяюсь к вопросу!:005:
о плюсах мы уже писали раньше... а надежность измеряется вашей верой в банковскую систему России - я верю, что в ближайший год ничего не должно случится... все деньги в нем не держу - рассматриваю его как хорошую альтернативу другим коммерческим банкам.. на мой взгляд, он не хуже и не лучше их по надежности.. может быть менее надежный , чем Альфа банк, но более надежный, как мне кажется, чем какой-нибудь СИАБ...
Щенячий восторг
21.12.2011, 00:47
Доброе утро! Почитав этот топ, мне показалось, что многие здесь пользуются услугами банка Связной-а как он по надежности? ...
Банку Связной год и два месяца ))) О какой надежности может идти речь?
НО на этом зацикливаться не стоит (ИМХО), если вклад до 700 тысяч.
xristianin
21.12.2011, 01:34
Банку Связной год и два месяца ))) О какой надежности может идти речь?
НО на этом зацикливаться не стоит (ИМХО), если вклад до 700 тысяч.
согласен!
Gribochek
21.12.2011, 18:16
Подскажите последовательность действий. Нужно выбрать банк, прийти туда с паспортом и деньгами или позвонить или как?:009:
Щенячий восторг
21.12.2011, 20:38
Внимательно почитать сайт, выбрать вклад в конкретном банке. Взять деньги+паспорт и ехать в банк.
Конечно, можно предварительно позвонить и уточнить )
Подскажите, влияет ли чистая прибыль у банка на что-то? Банк с 52 000 000 чистой прибыли по сравнению в многими другими, у которых далеко за 1 000 000 000, насколько конкурентноспособен?
Очень нравится вклад в одном банке, нужно бы открыть до НГ, но вот после поста форумчанки, которая говорит, что после НГ у многих банков могут отозвать лицензию, страшновато стало:001:
starlay78
21.12.2011, 22:26
Долговой кризис, как следствие, многим ликвидности не хватает (вспомните 2008 г.). Плюс, все всего боятся, потому бегут в доллар и надёжные (по крайней мере, как кажется) инструменты с гарантированной доходностью.
Как показывает история 100% надежных активов нет, есть лишь активы считающиеся таковыми. Валюты при всей своей привлекательности имеют отрицательную доходность, для этогоне надо иметь высшего образования достаточно посмотреть на сайте цб как изменялся курс доллара или любой другой валюты. Инструменты же с гарантированной доходностью, а к таковым по закону относятся только депозиты имеют доходность примерно равную инфляции, или доходность по ним колеблется выше или ниже инфляции в зависимости от банка
и как будет после выборов???
Выборы в нашей стране это политический риск, при том что 80% населения вообще не имеют накопления, при экономическом кризисе как вытекающем из политического пострадают те кто имеют накопления внутри страны. Причем не важен сам факт выборов, важен итог и то как этот итог воспримет общество и иностранные инвесторы
попрыгунья стрекоза
21.12.2011, 22:37
короче собираешь какие-то копейки в банке на покупку (отпуск) и рискуешь.В чулке тоже не хочется.Просто голова обламывается - как быть!!!
starlay78
21.12.2011, 22:41
Что касается страхования вкладов. АСВ как госконтора также как и все играет на Фондовом рынке. Соответственно даже при условии что государство поможет своей конторе при дефолте банков, средств АСВ хватит на банкротсво 1-2 крупных банков или 4-5 мелких. Есть еще нюанс, для того чтобы государство пришло на помощь вкладчикам обанкротившего банка:
1.У банка должна быть отозвана лицензия
2.Банк должен быть признан банкротом
Как показывает практика см историю с Банком Петрокоммерц он же ВЕФК государство не спешило реагировать в кратчайшие сроки. Так что деньги вкладчиков могут не выплачиваться при этом банк не работает, банкротмо не объявлен да и лицензия не отозвана.
В кризис если он произойдет не надейтесь на АСВ
короче собираешь какие-то копейки в банке на покупку (отпуск) и рискуешь.В чулке тоже не хочется.Просто голова обламывается - как быть!!!
хороший вопрос. тоже интересен. где еще то хранить, копить?
starlay78
21.12.2011, 22:46
Стрекоза, если хотите накопить но при этом боитесь у вас 2 варианта:
1.Несьти деньги в банки с гос.участием: ВТБ и его дочки, Сбер
2.В банки крупные с рейтингом А и выше.Рейтинги лучше смотрите от Moodys, Fitch, SPoors
Пускай проценты будут не высокие, зато до отпуска будете спокойны
Подскажите последовательность действий. Нужно выбрать банк, прийти туда с паспортом и деньгами или позвонить или как?:009:
если хотите доверку на кого, например, на мужа, возьмите ксерокопию его паспорта - страница с фото и с пропиской.
о доверке мужу можно и не говорить, а если приспичит срочно - пригодится.
Что касается страхования вкладов. АСВ как госконтора также как и все играет на Фондовом рынке. Соответственно даже при условии что государство поможет своей конторе при дефолте банков, средств АСВ хватит на банкротсво 1-2 крупных банков или 4-5 мелких. Есть еще нюанс, для того чтобы государство пришло на помощь вкладчикам обанкротившего банка:
Как показывает практика см историю с Банком Петрокоммерц он же ВЕФК государство не спешило реагировать в кратчайшие сроки. Так что деньги вкладчиков могут не выплачиваться при этом банк не работает, банкротмо не объявлен да и лицензия не отозвана.
Это в какие годы было? я помню в 2008 в октябре была буча около ВЕФКа, я в рд тогда лежала, все пропустила, а у меня там кучка приличная денег была на процентах не таких и низких. Потом они стали Петровским, проценты упали и я потихоньку все оттуда перетаскала в другие банки, оставила один длинный срочный вклад на тысячу рублей, чтоб бонусы за 6 лет не пропали...Сейчас это Открытие...( кстати. кто-то говорил, что % там выросли, надо проверить).
В целом ничего не потеряла
xristianin
22.12.2011, 02:16
спасибо. интересное рассуждение.... неужели вы правы? кто-то может оценить это мнение еще?
2.В банки крупные с рейтингом А и выше.Рейтинги лучше смотрите от Moodys, Fitch, SPoors
как-то совсем все печально получается по вашим словам.. :(
Суменкова Марина
22.12.2011, 02:35
хороший вопрос. тоже интересен. где еще то хранить, копить?
Копить и гарантированно накопить можно только в накопительном страховании. Во всяком случае в Еропе люди так и делают. Если речь идет действительно, о накоплении к определенному сроку или событию.
А депозит- это инструмент для краткосрочного ликвидного резерва, т.е. денежного запаса на 3 месяца жизни домохозяйства.
Если вам нужно выкрутить шуруп, вы берете отвертку...и только её, потому что это инструмент именно для решения этого конкретного вопроса. Можно конечно ножом попробовать или пилкой для ногтей...но это будет неэффективно. Это всего лишь иллюстрация, пожалуйста, поймите именно в этом ключе.
Как показывает история 100% надежных активов нет, есть лишь активы считающиеся таковыми.
Разумеется. Надёжность, наверное, как обычно, можно повышать, но это надо платить снижением доходности. В том числе до отрицательной. Даже номинально отрицательной.
Валюты при всей своей привлекательности имеют отрицательную доходность, для этогоне надо иметь высшего образования достаточно посмотреть на сайте цб как изменялся курс доллара или любой другой валюты.
Прошлые графики по большому счёту ничего не говорят о будущем. В 2003-2008 г. доллар стабильно дешевел к рублю, но в конце 2008 - начале 2009 он быстро отыграл всё и стал ещё дороже, чем был в начале 2000-ых. Полагаю, что кризисных ситуациях и дальше будет похоже.
Инструменты же с гарантированной доходностью, а к таковым по закону относятся только депозиты
А также облигации
имеют доходность примерно равную инфляции, или доходность по ним колеблется выше или ниже инфляции в зависимости от банка.
Понятно желание иметь гарантированную доходность ВЫШЕ инфляции, но так бывает нечасто. А уж в ситуации, когда рисковать никто не хочет, и экономика слабо растёт, ожидать такого не приходится.
Копить и гарантированно накопить можно только в накопительном страховании. Во всяком случае в Еропе люди так и делают. Если речь идет действительно, о накоплении к определенному сроку или событию.
А депозит- это инструмент для краткосрочного ликвидного резерва, т.е. денежного запаса на 3 месяца жизни домохозяйства.
Если вам нужно выкрутить шуруп, вы берете отвертку...и только её, потому что это инструмент именно для решения этого конкретного вопроса. Можно конечно ножом попробовать или пилкой для ногтей...но это будет неэффективно. Это всего лишь иллюстрация, пожалуйста, поймите именно в этом ключе.
А что такое накопительное страхование и как его воплотить в жизнь в России? Реально ли? Первый раз об этом слышу:016:
Это в какие годы было? я помню в 2008 в октябре была буча около ВЕФКа, я в рд тогда лежала, все пропустила, а у меня там кучка приличная денег была на процентах не таких и низких. Потом они стали Петровским, проценты упали и я потихоньку все оттуда перетаскала в другие банки, оставила один длинный срочный вклад на тысячу рублей, чтоб бонусы за 6 лет не пропали...Сейчас это Открытие...( кстати. кто-то говорил, что % там выросли, надо проверить).
В целом ничего не потеряла
2 раза вкладывала деньги в этот банк. Именно потому, что % были высокие. Сначала в Петровский. Сейчас не так давно положила в Открытие. Проценты были в районе 10-10,5 по осени, когда открывала вклад. Сейчас не проверяла, но у них всегда есть сезонное предложение с хорошим процентом.
А как сейчас дела у этого банка? Неужели совсем плохо?
спасибо. интересное рассуждение.... неужели вы правы? кто-то может оценить это мнение еще?
как-то совсем все печально получается по вашим словам.. :(
Да, как-то грустно. Страхование вкладов вроде есть, но его как бы и нет:001:
Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на один рейтинг. Яндекс фигню какую-то выдает:001:
Смотрю Fitch, но там далеко не все банки... Рейтинга А вообще не вижу.
А сбер и втб - 4% предлагают. ужОс:001:
Мне не накопить... Мне бы так, чтоб закинуть денежки и лежали себе годик. Не дома же хранить. ИМХО, это поопаснее банка будет :073: Посоветуйте, куда пристроить?
2 раза вкладывала деньги в этот банк. Именно потому, что % были высокие. Сначала в Петровский. Сейчас не так давно положила в Открытие. Проценты были в районе 10-10,5 по осени, когда открывала вклад. Сейчас не проверяла, но у них всегда есть сезонное предложение с хорошим процентом.
А как сейчас дела у этого банка? Неужели совсем плохо?
я в 2009-2010 деньги из Петровского позабирала, мне было выгоднее в МКПБ переложить , вклады оформляла еще в ВЕФК, один какой-то сезонный поймала в бытность Петровским с хорошими процентами и все.
Погода назад там 6-7-8 процентов было, причем 8- пенсионерсикй вклад.
у меня под 14-15 процентов в 2008 было...если правильно помню....
попрыгунья стрекоза
22.12.2011, 13:27
так и делаю,но сбер совсем мизер стал платить%
я в 2009-2010 деньги из Петровского позабирала, мне было выгоднее в МКПБ переложить , вклады оформляла еще в ВЕФК, один какой-то сезонный поймала в бытность Петровским с хорошими процентами и все.
Погода назад там 6-7-8 процентов было, причем 8- пенсионерсикй вклад.
у меня под 14-15 процентов в 2008 было...если правильно помню....
Да, были у них в прошлом году низкие %. Поэтому забрала от них денежки и пошла в другой банк. Сейчас хорошие. Но банк так часто меняет названия:001: что вкладывать в него страшновато:001:
так и делаю,но сбер совсем мизер стал платить%
Научите ориентироваться в рейтингах:091: Сижу час туплю, смотрю как баран на новые ворота, ничего не понимаю:0072:
Сбер издевается с процентами, я долго там хранила деньги, но 4-5% годовых - это форменное свинство, извините.:008:
Да, были у них в прошлом году низкие %. Поэтому забрала от них денежки и пошла в другой банк. Сейчас хорошие. Но банк так часто меняет названия:001: что вкладывать в него страшновато:001:
да, все эти переименования мне тоже не очень понравились
но офис у нас в Петергофе как стоял так и стоит и сотрудники те же, вывески только меняют.
а вот режим работы улучшился, раньше суббота была, а сейчас и вскр.
xristianin
22.12.2011, 16:53
про накопительное страхование недавно читал , что это не очень хороший инструмент в России - с нашими рисками и нашей инфляцией.. вот в Европе, где ситуация стабильнее была раньше - это вариант лучше..
Разумеется. Надёжность, наверное, как обычно, можно повышать, но это надо платить снижением доходности. В том числе до отрицательной. Даже номинально отрицательной.
Прошлые графики по большому счёту ничего не говорят о будущем. В 2003-2008 г. доллар стабильно дешевел к рублю, но в конце 2008 - начале 2009 он быстро отыграл всё и стал ещё дороже, чем был в начале 2000-ых. Полагаю, что кризисных ситуациях и дальше будет похоже.
А также облигации
Понятно желание иметь гарантированную доходность ВЫШЕ инфляции, но так бывает нечасто. А уж в ситуации, когда рисковать никто не хочет, и экономика слабо растёт, ожидать такого не приходится.
согласен - за надежность и гарантированность нужно платить будущим доходом... если есть много потерять , то есть вероятность и много выиграть.. :)
все много выиграть не могут..
облигации бывают разными - по ним тоже могут быть объявлены банкротства.. а реструктуризация - тоже долгий процесс..
xristianin
22.12.2011, 17:04
О рейтингах банков - кто искал?
на мой взгляд, этому рейтингу можно доверять http://www.banki.ru/banks/ratings/
на мой взгляд, этому рейтингу можно доверять http://www.banki.ru/banks/ratings/
ссылка на этот сайт есть на 1 странице топика
Суменкова Марина
22.12.2011, 21:24
[QUOTE=Кисулёк;72778223]А что такое накопительное страхование и как его воплотить в жизнь в России? Реально ли? Первый раз об этом слышу:016:
Смысл в следующем: У человека есть определенная финансовая цель, например, накопить деньги на обучение ребенка. Предположим для этого у него есть 15 лет. Есть несколько вариантов:
1. Человек открывает депозит и определенную сумму помещает, ...и далее по плану все 15 лет. Если все в порядке, человек жив здоров работает, то план по накоплениям выполняется. Если с человеком случается Несчастный случай, то эти накопления используются на ликвидацию последствий. Результат- накоплений на обучение (пенсию) нет.
2. Человек заключает договор накопительного страхования, делает взнос и выбирает для себя подходящую программу дополнительного страхования от Несчастных случаев и болезней. Таким образом, накопления оказываются защищенными от Случайностей, связанных с трудоспособностью человека.
В России есть компании, имеющие рейтинг АА, кстати, ретинг самой России ВВ. Если интересуют подробности, сообщу, пишите в личку.
Суменкова Марина
22.12.2011, 21:43
Какой способ накопления/инвестирования использует ваша семья?
Уважаемые посетители форума, позвольте мне, как финансисту с 15 стажем и частному инвестору на бирже, сделать замечание по формулировке Заголовка.
Накопления имеют цель - сберечь и сохранить.
Инвестиции имеют цель - заработать, т. е. приумножить, и это две большие разницы.
Имеется закономерность - чем выше риск, тем выше доходность, ниже риск, и доходность ниже.
Посему, каждому необходимо определиться со своей финансовой целью. Или диверсифицировать вложения.
xristianin
22.12.2011, 23:39
Вот , сегодня прочитал..
Связной Банк вошел в топ-100 кредитных организаций по нетто-активам
22.12.2011 15:28
Связной Банк в ноябре увеличил нетто-активы на 11,11%, до 32,1 млрд рублей, и вошел в сотню крупнейших банков России. По данным аналитиков Банки.ру, на 1 января кредитная организация занимала 175-е место с активами 13,2 млрд рублей.
Розничный кредитный портфель банка в ноябре вырос на 19,13%, или на 2,2 млрд рублей. Это позволило ему войти в топ-50 кредитующих население банков и занять там 45-ю позицию. С начала года розничный кредитный портфель банка увеличился в 33 раза и достиг 14 млрд рублей. Его основу составляют ссуды по кредитным картам. Банк также активно привлекает вклады населения. За месяц их объем увеличился на 11,63% до 18 млрд рублей. С начала года объем вкладов в банке вырос более чем в шесть раз.
ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992 по 2010 год кредитное учреждение работало под названием «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.
По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 32,15 млрд рублей (100-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,08 млрд, кредитный портфель — 20,19 млрд, обязательства перед населением — 18,03 млрд.
xristianin
22.12.2011, 23:59
[QUOTE=Кисулёк;72778223]А что такое накопительное страхование и как его воплотить в жизнь в России? Реально ли? Первый раз об этом слышу:016:
Смысл в следующем: У человека есть определенная финансовая цель, например, накопить деньги на обучение ребенка. Предположим для этого у него есть 15 лет. Есть несколько вариантов:
1. Человек открывает депозит и определенную сумму помещает, ...и далее по плану все 15 лет. Если все в порядке, человек жив здоров работает, то план по накоплениям выполняется. Если с человеком случается Несчастный случай, то эти накопления используются на ликвидацию последствий. Результат- накоплений на обучение (пенсию) нет.
2. Человек заключает договор накопительного страхования, делает взнос и выбирает для себя подходящую программу дополнительного страхования от Несчастных случаев и болезней. Таким образом, накопления оказываются защищенными от Случайностей, связанных с трудоспособностью человека.
В России есть компании, имеющие рейтинг АА, кстати, ретинг самой России ВВ. Если интересуют подробности, сообщу, пишите в личку.
а можете подробности сюда, а не в личку? если вы, конечно. не заинтересованная в продвижении этого продукта личность..
также хотел узнать чем отличается вклад + просто страховка от несчастного случая, которая оформляется в любой СК?
Какой способ накопления/инвестирования использует ваша семья?
Уважаемые посетители форума, позвольте мне, как финансисту с 15 стажем и частному инвестору на бирже, сделать замечание по формулировке Заголовка.
Накопления имеют цель - сберечь и сохранить.
Инвестиции имеют цель - заработать, т. е. приумножить, и это две большие разницы.
Имеется закономерность - чем выше риск, тем выше доходность, ниже риск, и доходность ниже.
Посему, каждому необходимо определиться со своей финансовой целью. Или диверсифицировать вложения.
и можете рассказать о своем опыте? куда вкладываете? чем пользуетесь? что советуете делать?
я бы еще сказал, что нужно согласовать свои фин цели со своим характером и ценностями т.е. если ты ставишь высокие цели по финансам и ты по натуре рисковый человек, то это тебе поможет их заработать, а если ты по характеру много чего опасаешься или боишься рисковать то цель , не согласованная с твоим характером ни имеет смысла - или нужно менять цель или характер.. :)
xristianin
23.12.2011, 00:01
Суменкова Марина, по вашим другим сообщениям видно, что вы продвигаете некий страховой продукт - мне кажется, что вы хотите это скрыть, но это здесь не оценят... извините за прямоту... не хотел обидеть.. здесь любят искренность...
облигации бывают разными - по ним тоже могут быть объявлены банкротства.. а реструктуризация - тоже долгий процесс..
Это ясно. Смысл понятия "гарантированная доходность" не в том, что там всё супернадёжно, и ты эти деньги ступудово получишь (реально это уж как повезёт), а в том, что определённую доходность заранее обещают (в отличие, например, от акций, где ни величину дивидендов, ни удорожание самих акций никто обещать не может).
Вот, например, рейтинги банков от Moody's Interfax Rating Agency (http://rating.interfax.ru/).
Суменкова Марина
23.12.2011, 00:27
Суменкова Марина, по вашим другим сообщениям видно, что вы продвигаете некий страховой продукт - мне кажется, что вы хотите это скрыть, но это здесь не оценят... извините за прямоту... не хотел обидеть.. здесь любят искренность...
Я ничего не скрываю, просто стараюсь не нарушать правила форума. Когда я согласую коммерческое объявление с модератором, неверное, моя позиция будет яснее.
Точно знаю, что информация может принести пользу читателям, особенно если их интересуют накопления.
Вот, например, рейтинги банков от Moody's Interfax Rating Agency (http://rating.interfax.ru/).
Спасибо. Очень ценная табличка, сохраню:))
Только там не все банки... и на fitch не все...:005:
Мда.. не хочешь рисковать, выбирай 4-5 % и жди, пока инфляция съест твой вклад:016:
По-моему, не стоит так драматизировать. Как показывает опыт 2008 года, государство готово залить банковскую систему деньгами в случае проблем. Это во-первых. Во-вторых, так как у России есть нефть, сильный кризис нам пока не грозит. И, наконец, очень многое зависит от самого банка. Если банк не играет на фондовом рынке, создает резервы под кредиты и не занимает больших денег, мне кажется, он спокойно переживет кризис. Как пережили его многие мелкие банки в 2008 году.
Другой вопрос, что лично мне не нравится, когда банк предлагает слишком высокие проценты по депозитам. Это означает, что банку нужны деньги. Меня это настораживает. Все же вкладчики для банка не самый приятный источник денег, так как в случае паники сразу же прибегут за своими деньгами. Поэтому сама держу деньги в средних региональных банках, типа Балтийский банк или банк Санкт-Петербург, процент сейчас 8,5, чуть выше инфляции, но меня это устраивает, я этим банкам доверяю.
К вопросу о банке ВЕФК. Материал взят из Википедии.
В 2008 банк столкнулся с финансовыми сложностями. Функции управления банком были временно переданы Агентству по страхованию вкладов.
В 2009 году Банком России с целью обеспечения капитализации банка утверждены изменения в план участия Агентства в предупреждении банкротства ОАО "Банк ВЕФК", предусматривающие размещение дополнительного выпуска акций банка на сумму 10 млрд.руб., 50 % которого будет приобретено Агентством, и оставшиеся 50 % в равных долях ООО ФК "Открытие" и ОАО "НОМОС-БАНК".
Кроме того, в рамках плана Агентством за счет имущественного взноса Российской Федерации будет предоставлен банку субординированный заем в размере 10 млрд.руб.
Уставный капитал банка будет увеличен после регистрации изменений в учредительные документы банка, связанные с уменьшением уставного капитала до одного рубля.
Указанные мероприятия позволят восстановить капитал банка и обеспечить его полноценное функционирование.
Дальнейшие мероприятия по финансовому оздоровлению банка будут осуществляться Агентством и инвесторами в рамках утвержденного Банком России плана мер.
В 2009 году первоначальное название было возвращено в связи со сменой акционеров и выведением банка из состава ВЕФК.
Это я к тому, что "банк просто меняет названия"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.