Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
мама Алена
15.07.2011, 16:35
за 10 лет депозит только 2 раза опережал инфляцию и то только официальную, а не реальную
и посмотрите как выросла недвига за 10 лет
это иллюзия что деньги на депозите можно сохранить
Я знаю, что не сохранить
Но что с ними еще делать? Если в акциях особо не разбираешься.
xristianin
15.07.2011, 17:20
Меня этот вопрос тоже волнует...у меня заначка на квартиру долларах лежит. Не знаю что делать, покупать евро? Просто менять на рубли? В этом случае теряю приличную сумму, курс ниже чем мне надо...или ничего не делать, и пусть лежат?
В ОВО меня вчера послали зомбоящик смотреть, но там ничего умного не говорят, только пугают...а я боюсь...
что такое ОВО?
по мне так лучше всего держать в евро и в долларах если есть сбережения в валюте..
Может тут опубликуешь для всех
хотя бы на самые сложные вопросы
да интересно было бы.. я вот скачал их материал для подготовки - буду читать - образование инвестора Арсагеры получать.. :)
На этом сайте с тестом "основы инвестирования" есть еще одна акция "Коммент.Арс"
за интересные вопросы они там тоже обещают вознаграждение.
Задайте им этот вопрос - послушаем что они скажут
а заодно проверим на вшивость
все отправил! спасибо за наводку!
Лежат дома, 10 тыс с копейками, на единственную, планируем в ближайшее время ипотеку, пока подбираем варианты...
а ипотеку на квартиру или комнату?
Я знаю, что не сохранить
извините, конечно, но если "не находите времени" что-то прочитать и разобраться , то это и есть проблема... лучше всего найти время и разобраться.. и принять для себя решение - что лучше для вас..возможно лучше всего будет депозит - зато не паритесь..
тут действует поговорка "Под лежачий камень вода не течет" т.е. если ничего не делать для своего инвест образования тогда "хорошие" инвестиции и не сможете сделать..
ПЕРФЕКТО
15.07.2011, 17:42
что такое ОВО?
по мне так лучше всего держать в евро и в долларах если есть сбережения в валюте..
а ипотеку на квартиру или комнату
Ово это раздел обо всем остальном. Там вчера обсуждали тему возможного дефолта америки...
Вот ты пишешь лучше держать в валюте...вот у меня в валюте и лежат, только если американские политики не договорятся и объявят дефолт, то моя валюта превратится в бумажки туалетные, а я могу на ближайшие годы забыть о своем жилье....
А от варианта моей ипотеки зависит сохранность моих сбережений? :))
krismisi
15.07.2011, 17:47
согласна - валюта нынче не вариант - ненадежна
Я знаю, что не сохранить
Сколько времени Вы учились своей основной профессии ?
Наверное не один год
но не хотите поучиться распоряжаться результатами своего труда - теми деньгами, которые зарабатываете.
если вы потратите хотя бы 1/10 этого времени - все получится
тем более - это миф что для инвестиций в акции нужны специальные знания
в США 60-80% семей имеют вложения в акции - думаете они все разбираются какие акции покупать?
как бы не так !
Есть такое понятие индекс
у них доу джонс у нас индекс ММВБ - этот тридцать самых крупных компаний
купите их акции равными долями и через 5 лет получите шикарный результат
есть пифы которые так и поступают - они называются индексные
если и вкладывать на длительный срок - то так
посмотрите за последние 10 лет индекс ММВБ в десятки раз обогнал депозиты
даже в 08 году
выбрать управляющего который даст результат лучше индекса за 5 лет не просто
таких мало - можете посмотреть на сайте prodengi или investfunds
мама Алена
15.07.2011, 18:08
Ну, 1/10 от пяти лет - это все-таки много...
А если не на пять лет, а на два-три?
Пока что сумма не такая уж большая, не критично было. По мере накоплений понимаю, что надо что-то делать. Спасибо за пинок в нужную сторону:))
xristianin
15.07.2011, 19:31
Ово это раздел обо всем остальном. Там вчера обсуждали тему возможного дефолта америки...
Вот ты пишешь лучше держать в валюте...вот у меня в валюте и лежат, только если американские политики не договорятся и объявят дефолт, то моя валюта превратится в бумажки туалетные, а я могу на ближайшие годы забыть о своем жилье....
согласна - валюта нынче не вариант - ненадежна
валюта - это ведь не только доллары - это и доллары, и евро, и даже швейцарские франки и китайские юани и английские фунты, а также шведские кроны.. :) выбирай - не хочу! :)
я , конечно , сам так не делаю - всего по чуть-чуть ,просто разбили на 2 части - доллары и евро и руб. можно например 30 тыс руб + 1 тыс долл + 1 тыс евро и докупать в равных пропорциях + 30 долларов + 20 евро и т.д..
Ну, 1/10 от пяти лет - это все-таки много...
А если не на пять лет, а на два-три?
Пока что сумма не такая уж большая, не критично было. По мере накоплений понимаю, что надо что-то делать. Спасибо за пинок в нужную сторону:))
В Библии написано: "Верные в малом - над многим будут поставлены..." - можете сделать для себя вывод.. :)
ПЕРФЕКТО
15.07.2011, 19:40
валюта - это ведь не только доллары - это и доллары, и евро, и даже швейцарские франки и китайские юани и английские фунты, а также шведские кроны.. :) выбирай - не хочу! :)
я , конечно , сам так не делаю - всего по чуть-чуть ,просто разбили на 2 части - доллары и евро и руб. можно например 30 тыс руб + 1 тыс долл + 1 тыс евро и докупать в равных пропорциях + 30 долларов + 20 евро и т.д..
ну ко мне эти деньги пришли в долларах, сама я их не покупала, и сейчас стоит проблема даже не столько их приумножения, сколько их сохранения...
попрыгунья стрекоза
15.07.2011, 20:00
лучше вложить
Pininfarina
15.07.2011, 20:41
подпишусь. читаю.
- вероятность дефолта низка.
- если объявят дефолт, то доллары в фантики не превратятся, просто начнёт доллар слабнуть, изначально сильно упав.
- даже если дефолта не будет, у доллара пока достаточно причин терять в стоимости.
- вариант всё таки лучше подбирать побыстрее, т.к. риск опоздать из-за роста цен на недвижимость я бы оценил выше чем риск потерять из-за дефолта США.
Если собираетесь подобрать вариант в ближ. время, я бы или ничего не делал с долларами или поменял бы на рубли.
ПЕРФЕКТО
15.07.2011, 22:29
- если объявят дефолт, то доллары в фантики не превратятся, просто начнёт доллар слабнуть, изначально сильно упав.
- даже если дефолта не будет, у доллара пока достаточно причин терять в стоимости.
- вариант всё таки лучше подбирать побыстрее, т.к. риск опоздать из-за роста цен на недвижимость я бы оценил выше чем риск потерять из-за дефолта США.
Если собираетесь подобрать вариант в ближ. время, я бы или ничего не делал с долларами или поменял бы на рубли.
спасибо большое за подробный ответ :flower:
вариант подбираем, просто нам хватает пока только на комнату, а хочется квартиру:008:, вот и думаем где взять еще денег помимо ипотеки :))
xristianin
15.07.2011, 23:17
а почему вы оцениваете высоким риск роста цен на недвижимость? на мой взгляд - это пузырь, который должен скоро лопнуть.. если не пузырь.. то почему? можете дать ссылку почитать? или кратко ответьте, пожалуйста..
вариант подбираем, просто нам хватает пока только на комнату, а хочется квартиру:008:, вот и думаем где взять еще денег помимо ипотеки :))
маткапитал! :) 365 тыс.руб и все равно не хватит на кв-ру. :(
чем не устраивает ипотека?
а почему вы оцениваете высоким риск роста цен на недвижимость? на мой взгляд - это пузырь, который должен скоро лопнуть.. если не пузырь.. то почему? можете дать ссылку почитать? или кратко ответьте, пожалуйста..
если уж и должно было что-то лопать, то в разгар кризиса. Кризис, в общем то, доказал что никакого "пузыря" на РН не было. Цены просели на 33%. это - максимум на что хватило выдержки у покупателей. Теперь ждём роста.
Я отвечал на этот вопрос не кратко, а очень подробно. К сожалению найти эти сообщения сложно.
Но мнение такое: цены на недвижимость в Питере низкие, недвижимость слишком доступна. Это не надолго.
ПЕРФЕКТО
16.07.2011, 00:54
маткапитал! :) 365 тыс.руб и все равно не хватит на кв-ру. :(
ага, только чтоб его получить надо как минимум забеременеть и родить :)) а без моего дохода, да еще и с ипотекой, с двумя мелкими детьми и еще с двумя старшими детьми мужа - мы точно зубы на полку положим :001:
у нас есть ограничение по сроку ипотеки из-за возраста мужа, поэтому мы не можем взять больше денег, платежи будут слишком напряжными:(
xristianin
16.07.2011, 02:15
если уж и должно было что-то лопать, то в разгар кризиса. Кризис, в общем то, доказал что никакого "пузыря" на РН не было. Цены просели на 33%. это - максимум на что хватило выдержки у покупателей. Теперь ждём роста.
Я отвечал на этот вопрос не кратко, а очень подробно. К сожалению найти эти сообщения сложно.
Но мнение такое: цены на недвижимость в Питере низкие, недвижимость слишком доступна. Это не надолго.
интересное мнение... не соглашусь.. но поищу ваше сообщение на эту тему.. :)
а что вы тогда думаете о недвижимости в Эстонии? будут еще падать ? расти?
ага, только чтоб его получить надо как минимум забеременеть и родить :)) а без моего дохода, да еще и с ипотекой, с двумя мелкими детьми и еще с двумя старшими детьми мужа - мы точно зубы на полку положим :001:
у нас есть ограничение по сроку ипотеки из-за возраста мужа, поэтому мы не можем взять больше денег, платежи будут слишком напряжными:(
ипотеку смотрю здесь: http://uslugi.********** - там все примерно..
а на сколько , максимум, вам могут дать?
а вы считаете , что есть доступная ипотека , если , как в случае, Екатерины, есть на руках 10 кб? вы имеете ввиду ипотека на комнату на 10 лет? с платежами где-то в 15-16 тр?
заранее спасибо за ответ!
ПЕРФЕКТО
16.07.2011, 12:46
интересное мнение... не соглашусь.. но поищу ваше сообщение на эту тему.. :)
я тоже слышала мнение, что в Петербурге очень низкие цены на жилье, разница с Москвой очень большая, а так не должно быть...
ну и судя по разделу о недвижке платежеспособное население у нас есть, стройки идут, цены у них растут :001: значит будет и общее повышение цен
ипотеку смотрю здесь: http://uslugi.********** - там все примерно..
а на сколько , максимум, вам могут дать?
обычно дают до 60 лет, поэтому на 13 лет, можем взять крошечную однушечку или студию, но блин через 13 лет дочери уже 16 будет, как в крошечной жить втроем с подростком:005:
интересное мнение... не соглашусь.. но поищу ваше сообщение на эту тему.. :) !
Я Ленину давал ссылки на все темы, в которых это могло быть, может он нашёл и даст ссылку.
а что вы тогда думаете о недвижимости в Эстонии? будут еще падать ? расти?
недвижимость в Эстонии - это вообще другая история. Там совсем другие драйверы, другая "обоснованная цена". Не особо слежу. И насколько я понял, там уже во многих местах потенциал роста реализовался из-за интереса российских покупателей. И ИМХО реально интересно там: прибрежные территории вблизи российской границы. Усть-Нарва. Но там и так дорого.
а вы считаете , что есть доступная ипотека , если , как в случае, Екатерины, есть на руках 10 кб? вы имеете ввиду ипотека на комнату на 10 лет? с платежами где-то в 15-16 тр?
комнаты считаю очень плохим инвест.инструментом (за исключением общаг).
Ипотека сейчас очень доступна. И речь о квартирах. Улучшиться может почти каждая питерская семья. Купить однушку с нуля могут многие. Купить инвест. квартиру под сдачу я бы вообще рекомендовал постараться всем. Не думаю что такое отличное время для решения КВ в Питере ещё раз скоро наступит.
обычно дают до 60 лет, поэтому на 13 лет, можем взять крошечную однушечку или студию, но блин через 13 лет дочери уже 16 будет, как в крошечной жить втроем с подростком:005:
будете сдавать её и снимать двушку. Когда дочка вырастет, возможно будет снимать однушку со своим мужчиной.
Orsa Maggiore
17.07.2011, 16:33
Я к вам с вопросами. Посоветуйте, с чего начать ликбез, что в первую очередь почитать про рынок ценных бумаг, торговлю на бирже и пр.: какие существуют стратегии, что когда покупать и продавать и т.д. Пока непонятных слов слишком много :) В этой теме уже рекомендовали книги по теории экономических циклов. Скачала все, что нашла, но стало пока только непонятнее - есть ощущение, что без высшего экономического образования лучше и не лезть в эту область. То есть можно, но это будет только лотерея - если угадал, но что ставить, то выиграл, не угадал - потерял все. Не кажется мне, что это хороший способ приумножения накопленного
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3075092
Про граждан и накопления.
Я к вам с вопросами. Посоветуйте, с чего начать ликбез, что в первую очередь почитать про рынок ценных бумаг, торговлю на бирже и пр.: какие существуют стратегии, что когда покупать и продавать и т.д. Пока непонятных слов слишком много :) В этой теме уже рекомендовали книги по теории экономических циклов. Скачала все, что нашла, но стало пока только непонятнее - есть ощущение, что без высшего экономического образования лучше и не лезть в эту область. То есть можно, но это будет только лотерея - если угадал, но что ставить, то выиграл, не угадал - потерял все. Не кажется мне, что это хороший способ приумножения накопленного
Очень печально, но до сих пор определенной системы, которая бы позволяла начать ориентироваться в экономической системе, чтобы знать,как накапливать, лично я не нашла. Государство лет 6 уже пытается ее придумать, а воз и ныне там. К сожалению, пока сами не начнете и не будет опыта инвестирования, результат будет нулевой. Плюс чтение всего, что подвернется под руку. Будьте готовы к тому, что некоторый опыт будет отрицательным. За опыт надо платить.
Возможно, курсы у Сергея Спирина помогут. Не реклама, сама не пользовалась, только внимательно читала архив его рассылки.
Лично я в сегодняшней стадии совершенно не накопитель, я растратчик, у меня потреб под позорных 20.1% годовых. Плюс фактически 0 в накоплениях, т.к. пришлось все снять и вывести с рынка :(
ПЕРФЕКТО
17.07.2011, 23:40
будете сдавать её и снимать двушку. Когда дочка вырастет, возможно будет снимать однушку со своим мужчиной.
да, Ингвар, спасибо за комменты и советы:flower:
мы эти ситуации пока продумываем, поэтому пока тянем с ипотекой, ищем возможные варианты :)
Orsa Maggiore
18.07.2011, 00:07
Очень печально, но до сих пор определенной системы, которая бы позволяла начать ориентироваться в экономической системе, чтобы знать,как накапливать, лично я не нашла. Государство лет 6 уже пытается ее придумать, а воз и ныне там. К сожалению, пока сами не начнете и не будет опыта инвестирования, результат будет нулевой. Плюс чтение всего, что подвернется под руку. Будьте готовы к тому, что некоторый опыт будет отрицательным. За опыт надо платить.
Возможно, курсы у Сергея Спирина помогут. Не реклама, сама не пользовалась, только внимательно читала архив его рассылки.
Лично я в сегодняшней стадии совершенно не накопитель, я растратчик, у меня потреб под позорных 20.1% годовых. Плюс фактически 0 в накоплениях, т.к. пришлось все снять и вывести с рынка :(
Спасибо за совет. Но я пока не нашла рассылку Сегея Спирина, только курсы :( . Пока насчет каких-либо курсов сомневаюсь - дороговато мне кажется.
Мне кажется, человечество уже так много лет назад придумало биржевую торговлю, что должно быть много всяких теорий и советов написано, механизмов изучено и способов решения проблем придумано. Ну хотя бы для наиболее часто встречающихся случаев. Чтобы на личном опыте чему-то научиться, нужно не одно десятелетие этим заниматься, не один кризис пережить и не один раз вложить и все (или много) потерять. Нет на это ни времени, ни ресурсов.
А не поделитесь, что из того, что подвернулось под руку почитать, было наиболее ценным?
Спасибо за совет. Но я пока не нашла рассылку Сегея Спирина, только курсы :( . Пока насчет каких-либо курсов сомневаюсь - дороговато мне кажется.
Мне кажется, человечество уже так много лет назад придумало биржевую торговлю, что должно быть много всяких теорий и советов написано, механизмов изучено и способов решения проблем придумано. Ну хотя бы для наиболее часто встречающихся случаев. Чтобы на личном опыте чему-то научиться, нужно не одно десятелетие этим заниматься, не один кризис пережить и не один раз вложить и все (или много) потерять. Нет на это ни времени, ни ресурсов.
А не поделитесь, что из того, что подвернулось под руку почитать, было наиболее ценным?
Рассылка у него в жж. Понимаете, биржевая торговля в мире существует давно, а в России? Большинство книг на эту тему переводные. А вас именно рынок акций интересует, или в целом накопительство?
Как-нибудь напишу пост про книги, чуть позже.
Orsa Maggiore
18.07.2011, 00:44
Напишите, пожалуйста, про книги. Теперь и рассылку нашла, спасибо. Да, меня именно ранок акций интересует. Копить умею :) Сохранять накопленное - не очень. А российская биржевая торговля сильно отличается от мировой? кроме отличий российского рынка вообще?
Напишите, пожалуйста, про книги. Теперь и рассылку нашла, спасибо. Да, меня именно ранок акций интересует. Копить умею :) Сохранять накопленное - не очень. А российская биржевая торговля сильно отличается от мировой? кроме отличий российского рынка вообще?
Советую почитать книги баффета, грема (еще иногда его фамилию на русском пишут грехем) - это учитель баффета, питера линча (переиграть уолл-стрит), р.киосаки
это не сложные книги там авторы не раскрывают каких то сверхсложных секретов (на самом деле их просто нет - секретов)
там хорошо изложены СМЫСЛЫ
почитайте и поймете почему в долгосрочной перспективе акции и недвижимость всегда растет и обгоняеет инфляцию
Кстати, хочу всем посоветовать вклад - 11% годовых, довольно-таки неплохо сейчас, банк "Огни Москвы", вклад "Летняя прохлада"
попрыгунья стрекоза
18.07.2011, 11:55
а банк надежный?
Кстати, хочу всем посоветовать вклад - 11% годовых, довольно-таки неплохо сейчас, банк "Огни Москвы", вклад "Летняя прохлада"
в чём смысл таких вкладов при нашей инфляции?
в чём смысл таких вкладов при нашей инфляции?
Ну, как и любых других вкладов - иметь в относительно быстром доступе
именно деньги, которые, если деньги таки не понадобятся, дадут ещё некоторый доход.
Ну, как и любых других вкладов - иметь в относительно быстром доступе
именно деньги, которые, если деньги таки не понадобятся, дадут ещё некоторый доход.
ну вы слишком быстро правильный ответ сказали, так не интересно :))
Но трабл то в том, что многие хранят на депозите все накопления, а не часть.
Но трабл то в том, что многие хранят на депозите все накопления, а не часть.
Вот их и надо просвещать! :)
Согласна!
По моему есть несколько причин почему недвижимость будет расти:
1. Очень маленькие объемы строительства - особеннов крупных городах типа Москвы и Питера
2. Очень маленький объем жил.площади на чел - около 22 кв.м для Питера и Москвы (В Европе - 40 и даже на Украине около 30)
3. Рост реальных доходов населения (а по всяким опросам первое после БД куда люди вкладывают - это недвижимость)
4. Повышение доступности ипотеки
5. Дефицит и повышение стоимости земли подготовленной для строительства
6. Высокая инфляция стройматериалов
Кстати, я слышала что есть ПИФы, которые вкладывают деньги пайщиков не в акции, а в жилую недвижимость - в квартиры. Помоему даже есть ПИФы, которые вкладывают в питерские квартиры. Причем размер минимального вложения несколько тысяч рублей, а стоимость пая зависит от цены кв.м.
Кстати, я слышала что есть ПИФы, которые вкладывают деньги пайщиков не в акции, а в жилую недвижимость - в квартиры. Помоему даже есть ПИФы, которые вкладывают в питерские квартиры. Причем размер минимального вложения несколько тысяч рублей, а стоимость пая зависит от цены кв.м.
Да есть такие. У той же Арсагеры, помнится, было два таких фонда. Один вкладывал в строительство, другой рентный, т.е. квартиры сдавались в наём.
Давайте обсудим статью? http://www.banki.ru/news/columnists/?id=3075804
Orsa Maggiore
19.07.2011, 23:32
Спасибо всем за советы. Разбираюсь потихоньку
Стервозина
20.07.2011, 00:05
Киосаки мне больше по душе - он пишет оптимистичней:))
Ерунда какая! Даже стыдно за афтора
Помните я здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64110790&postcount=1161) писала про дядьку который 13 лет каждый месяц покупал газпром на 1 тыс рублей и при вложенных 160 тыс. накопил 3 млн + 216 тыс. дивиденды
Пусть ему кто расскажет что инвестиции - это только для богатых.
Хотя наверное он в чем то прав.
Только имя инвестиции можно стать богатым. Но для инвестиций не нужны большие деньги
xristianin
20.07.2011, 14:06
сейчас перед кризисом золото, почему-то, бьет все максимумы - ну не понимают люди,что вкладывать нужно в квартиры , а не в золото! :)
прошу не кидать в меня помидорами, а объяснить как и где я могу купить акции?
сейчас перед кризисом золото, почему-то, бьет все максимумы - ну не понимают люди,что вкладывать нужно в квартиры , а не в золото! :)
Какие люди не понимают? Где-нибудь в Штатах? А им действительно нужно покупать квартиры? :)
Люди, выскажитесь. мнение специалистов...
это - пирамида?
http://www.m*m*c*i*s*-investments.ru/index.php
прошу не кидать в меня помидорами, а объяснить как и где я могу купить акции?
а за что тут кидать помидорами?
Чтобы купить ценные бумаги (акции, облигации, паи и т.д.) необходимо обратиться к брокеру. Брокер оформит все необходимые документы, откроет так называемый брокерский счет, куда необходимо перевести деньги, отведенные на покупку ценных бумаг.
Программное обеспечение для интернет-торговли также предоставляется брокером. Это может быть как самая распространенная торговая программа под названием Quik, так и другая, в том числе разработанная самим брокером.
Брокерская комиссия зависит от того тарифного плана, который Вы выберете, и активности Вашей торговли. Как правило, чем чаще Вы будетесовершатьоперации купли-продажи на фондовом рынке, тем больше в абсолютном выражении будет комиссия.
Для новичка наиболее разумным способом инвестирования на фондовом рынке является метод индексного инвестирования. Его суть заключается в том, что Вы создаете портфель максимально приближенный по структуре к составу индекса. Например, если Вы хотите создать индексный портфель ММВБ, то на сайте бирже (www.micex.ru) можно найти информацию об акциях в индексе и их соотношении. Раз в квартал можно проверять, не изменилась ли структура индекса и изменять свой портфель в соответствии с этим. Это позволит Вам сэкономить время на выборе конкретных акций и сэкономить на комиссии брокеру, так как нет необходимости торговать часто.
Кстати, статистика показывает, что если Вы будете владеть таким портфелем 5 лет, то Ваш результат будет лучше, чем у 80% спекулянтов, которые с утра до вечера сидят перед мониторами и торгуют акциями.
Кстати, можно поступить другим способом - использовать индексный ПИФ. Так поступает большинство людей на западе - покупают индексные фонды.
Компании входящие в индекс ММВБ создают более половины ВВП.
Результаты лучше индекса на интервале в 5 лет показывают только 5-7% профессиональных управляющих.
Люди, выскажитесь. мнение специалистов...
это - пирамида?
http://www.m*m*c*i*s*-investments.ru/index.php
очень похоже на форексный лохотрон
xristianin
20.07.2011, 18:40
Какие люди не понимают? Где-нибудь в Штатах? А им действительно нужно покупать квартиры? :)
мне кажется во всем мире не понимают - и в США, и в Европе, в Китае и других странах , типа Индии и Австралии или Арабских Эмиратов.. не знаю , где еще есть понятие "инвестиционной квартиры", кроме РФ - у нас квартиры как акции в других странах.. :)
xristianin
20.07.2011, 18:43
можете поздравить меня- помните мой вопрос про кризис тех дефолта США - мне ответили и дали вознаграждение как за лучший вопрос!
видео с ответом (http://vse-o-finansah.blogspot.com/2011/07/2-2011.html)
мне кажется во всем мире не понимают - и в США, и в Европе, в Китае и других странах , типа Индии и Австралии или Арабских Эмиратов.. не знаю , где еще есть понятие "инвестиционной квартиры", кроме РФ - у нас квартиры как акции в других странах.. :)
есть. во многих странах.
ПЕРФЕКТО
20.07.2011, 18:59
можете поздравить меня- помните мой вопрос про кризис тех дефолта США - мне ответили и дали вознаграждение как за лучший вопрос!
поздравляю :support:
а что за вознаграждение дали? :))
Young Frog
20.07.2011, 22:13
Какая полезная тема. Тоже подпишусь.
попрыгунья стрекоза
20.07.2011, 23:09
?
Мои поздравления:flower:!!!
xristianin
21.07.2011, 02:32
?
Спасибо за поздравление.. дали вознаграждение за хороший, видимо, вопрос.. :)
это оценивают люди в Арсагере + голосование - голосовать никого не просил..
Мои поздравления:flower:!!!
спасибо! :)
Yulen'ka
21.07.2011, 09:29
Поздравляю!:flower:
Расскажите подробнее о чем в видео говорят (можно в личку), у меня со звуком второй день беда...:091::091::091:
это оценивают люди в Арсагере + голосование - голосовать никого не просил..
спасибо! :)
Поздравляю!
А что за вознаграждение ?
В Швейцарии 80% квартир инвестиционных. В том плане что владельцы в них не живут, а сдают в аренду. В германии 40%
А у нас около 20%
так что есть куда двигаться
krismisi
21.07.2011, 11:46
В Швейцарии 80% квартир инвестиционных. В том плане что владельцы в них не живут, а сдают в аренду. В германии 40%
А у нас около 20%
ну да
Поздравляю!:flower:
Расскажите подробнее о чем в видео говорят (можно в личку), у меня со звуком второй день беда...:091::091::091:
здесь есть текст http://www.arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-materialy_kompanii/periodicheskie_video-materialy/interaktiv_vozmozhnyj_defolt_v_ssha_2_avgusta/
Yulen'ka
21.07.2011, 12:14
здесь есть текст http://www.arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-materialy_kompanii/periodicheskie_video-materialy/interaktiv_vozmozhnyj_defolt_v_ssha_2_avgusta/
Спасибо!
А вот если мы выплачиваем кредит в евро (еще два года платить)... нам чем-нибудь грозит это все, если будет доллар дешеветь?
Или проще взять сейчас на оставшуюся сумму кредит в рублях, внести остаток, а потом расплачиваться в российской валюте...
в евро годовая ставка у нас 5%, в рублях будет 15%:001:
Спасибо!
А вот если мы выплачиваем кредит в евро (еще два года платить)... нам чем-нибудь грозит это все, если будет доллар дешеветь?
Или проще взять сейчас на оставшуюся сумму кредит в рублях, внести остаток, а потом расплачиваться в российской валюте...
в евро годовая ставка у нас 5%, в рублях будет 15%:001:
Сложный вопрос ! Я с 2004 года всегда брала кредиты в долларах и очень радовалась: ставка низкая, доллар падает. До 2008 года все было хорошо. А 2008 вся эта ситуация так напрягла, что закрыла кредит по самому невыгодному курсу, а надо было просто сохранить хладнокровие. Но это сейчас задним числом понятно, а тогда в 2008 было непонятно куда эта очередная "народная шиза" с долларом курс вынесет.
Скажу банальность: кредит лучше брать в той же валюте к которой привязана зарплата (или другие доходы из которых Вы его оплачиваете)
А у нас около 20%
Чтобы было куда двигаться, нужно, чтобы это стало выгодно. Сейчас даже вклад в рублях выгоднее, если брать в расчёт лишь выручку от сдачи жилья (особенно если брать чистую выручку, т.е. за вычетом издержек). Это в силу того, что недвижимость у нас слишком дорога либо арендные ставки слишком низки. Но последнее - это вряд ли. Тут чистый рынок, баланс спроса и предложения.
Я вот из их ответа одно не понял. Ну да, в случае дефолта все бросятся продавать американские облигации, а также другие активы (чтобы залатать дыры). Но с чего при этом доллар будет дешеветь? В 2008 г. всё было точно так же - продавали все и всё, и именно поэтому доллар рос, а не падал. Покупали-то за доллары, и те самые "дыры", которые закрывали - это недостаток средств, т.е. долларов же. Т.е. повысился спрос на деньги, причём американские деньги. Так почему в нынешней [гипотетической] ситуации результат должен быть другим?
Yulen'ka
21.07.2011, 13:44
Скажу банальность: кредит лучше брать в той же валюте к которой привязана зарплата (или другие доходы из которых Вы его оплачиваете)
Не было такой возможности, кредит взят не в России...:005:
Кто интересовался акциями.
Только сегодня
Полный курс обучения биржевой торговле от Финама (http://groupon.ru/piter/finamspb)
Стервозина
21.07.2011, 20:45
Кто интересовался акциями.
Только сегодня
Полный курс обучения биржевой торговле от Финама (http://groupon.ru/i/5927)
Как раз хотела спросить общественного мнения - не лохотрон ли очередной?
Чтобы было куда двигаться, нужно, чтобы это стало выгодно. Сейчас даже вклад в рублях выгоднее, если брать в расчёт лишь выручку от сдачи жилья (особенно если брать чистую выручку, т.е. за вычетом издержек). Это в силу того, что недвижимость у нас слишком дорога либо арендные ставки слишком низки. Но последнее - это вряд ли. Тут чистый рынок, баланс спроса и предложения.
Нельзя рассматривать доходность недвижимости только с точки зрения арендных платежей.
За последние 10 лет она показала рост не хуже чем рынок акций.
Только средняя дивидендная доходность акций - 2-3%, а арендная доходность недвижимости 5-7%.
Ставки, кстати, у нас очень близки к западным. Только у них при 5-7% арендной ставки, ипотечные ставки составляют 3-5%. То есть, выгоднее брать ипотеку, чем снимать. Но спрос на аренду все равно высокий, потому что не хотят там люди ради "своего угла" влезать в ярмо ипотеки.
Это не лохотрон! Это просто развод.
Как Вы думаете какая будет брокерская комиссия если на 100 000 р. купить равными долями 10 самых ликвидных акций (Газпром, Лукойл, Сбербанк, НорНикель ...)?
Максимум - 100-150 руб. Банк больше возьмет за перевод этих денег на брокерский счет.
Такой портфель за 5 лет если его не трогать покажет превосходный результат.
И вы за 5 лет заплатите брокеру всего 100-150 р.
Думаете брокера это устроит?
Нет! Поэтому нужен курс по обучению биржевой торговле. Что бы Вы каждый день покупали-продавали и платили, платили, платили по 100-150 рублей
Они еще научат использовать "плечо" и "короткие продажи" и тогда размер комиссии вырастет еще в 5 раз.
Вот для чего нужны курсы биржевой торговли.
Заранее прошу прощения за вопрос (практически ничего не знаю о бирже и торгах на ней), мне очень интересно, а разве все брокеры берут комиссию за совершённую сделку? Нет таких, которые берут % с прибыли. Мне предлагали именно такую схему вложений.
Нельзя рассматривать доходность недвижимости только с точки зрения арендных платежей.
Я это всё понимаю. Но бурный рост не может продолжаться до бесконечности. Уже сейчас покупка квартиры под сдачу невыгодна, в отличие, скажем, от той же Европы, где ставки и по вкладам, и по кредитам значительно ниже. Значит, "инвестиционные квартиры" - это в основном ставка на рост стоимости недвижимости. А рост будет за счёт чего происходить? За счёт покупок "инвестиционных квартир"? :)
Когда появится нормальный рынок съёмного жилья, я думаю, не будет столько желающих покупать жильё в ипотеку, переплачивая в разы по сравнению со съёмом. Тогда рост стоимости жилья, наверное, прекратится или сильно замедлится.
Ставки, кстати, у нас очень близки к западным. Только у них при 5-7% арендной ставки, ипотечные ставки составляют 3-5%. То есть, выгоднее брать ипотеку, чем снимать. Но спрос на аренду все равно высокий, потому что не хотят там люди ради "своего угла" влезать в ярмо ипотеки.
У них ещё и инфляция сильно ниже, и те же ставки по вкладам в банках крохотные. Думаете, многие бы стали вписываться в такой геморрой, как покупка недвижимости под сдачу, если бы можно было иметь 7-10% годовых просто со вклада в банке?
сама компания - не лохотрон, крупнейший брокер в России. Но E_kate права, у них свои интересы. И интерес этот: чтобы вы больше совершали сделок.
В общем, на таких семинарах нужно внимательно слушать базовые вещи об акциях, технические вопросы о торговом терминале, если будут говорить о фундаментальном анализе - то это тоже.
Но пропускать мимо ушей всё, что касается технического анализа и спекуляций.
Заранее прошу прощения за вопрос (практически ничего не знаю о бирже и торгах на ней), мне очень интересно, а разве все брокеры берут комиссию за совершённую сделку? Нет таких, которые берут % с прибыли. Мне предлагали именно такую схему вложений.
значит вам предлагали доверительное управление
брокер берет комиссию за совершенную сделку.
% от прибыли обычно берет управляющий, но только при индивидуальном обслуживании.
В ПИФах управляющие берут % от активов под управлением.
Только у брокеров часто процветает "псевдо-управление"
Находится "перец" который предлагает поуправлять, вы ему даете доверенность - он проводит операции.
Я слышала в москве есть такие ребята - оставляют после себя "выжженную землю". Находят - клиентов-простаков и "сливают" такими операциями их деньги в ноль. Часть денег просто проигрывается, часть уходит брокеру в виде комиссии.
В москве бабла много и лохов тоже - так что ребята не сидят без работы.
Я вот из их ответа одно не понял. Ну да, в случае дефолта все бросятся продавать американские облигации, а также другие активы (чтобы залатать дыры). Но с чего при этом доллар будет дешеветь? В 2008 г. всё было точно так же - продавали все и всё, и именно поэтому доллар рос, а не падал. Покупали-то за доллары, и те самые "дыры", которые закрывали - это недостаток средств, т.е. долларов же. Т.е. повысился спрос на деньги, причём американские деньги. Так почему в нынешней [гипотетической] ситуации результат должен быть другим?
я тут на их сайте нашла ответ на Ваш вопрос
http://www.arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-materialy_kompanii/periodicheskie_video-materialy/interaktiv_vozmozhnyj_defolt_v_ssha_2_avgusta/
я тут на их сайте нашла ответ на Ваш вопрос
http://www.arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-materialy_kompanii/periodicheskie_video-materialy/interaktiv_vozmozhnyj_defolt_v_ssha_2_avgusta/
Так это как раз тот ответ, после которого я вопрос и задал. :)
Итак, смотрим
Курс государственных облигаций резко упадет вместе с курсом привязанных к ним производных инструментов. Одновременно вырастут процентные ставки. Из-за быстрого обесценения активов у банков и инвестиционных компаний (которые, напомню, работают с большим «плечом») возникнут дыры в балансах. Чтобы их закрыть, они начнут выводить свои инвестиции с иностранных рынков. Таким образом, резкому снижению подвергнется не только фондовый рынок США, но и фондовые рынки всех стран, а также товарные рынки.
Всё, вроде, понятно. Все продают активы, товары. Почему, зачем? Потому что всем нужны деньги, а конкретно, доллары. В связи с этим же растут и процентные ставки. Что можно тогда ожидать от курса доллара к другим валютам? Очевидно, роста. Однако,
Доллар в этом сценарии будет одной из наиболее обесценившихся валют.
Вот мне и кажется, что тут что-то не то.
xristianin
22.07.2011, 19:39
Поздравляю!
А что за вознаграждение ?
вознаграждение - это паи Арсагеры на 1000 руб
А у нас около 20%
это откуда у вас такая инф-ция? в Германии 2х ком. квартиру можно купить за 5 тыс.евро.. это почему так? или у них такие низкие цены на инвест.квартиры?
Только средняя дивидендная доходность акций - 2-3%, а арендная доходность недвижимости 5-7%.
а почему не хотят влезать в ярмо ипотеки? ведь если нужно будет съехать - можно будет дороже , чем платежи по ипотеке сдавать? это ведь выгодно.. или я чего-то не понимаю?
xristianin
22.07.2011, 19:40
вот пример инвест квартиры в Германии ( 2 ком квартира)
Предлагается к продаже 2-комнатная квартира в городе Бернштадт, на границе с Чехией.
Бернштадт-на-Айгене — город в Германии, земля Саксония. Подчиняется административному округу Дрезден. Население составляет около 4000 человек.
Квартира площадью 56,64 кв.м расположена на 4 этаже 5-этажного дома 1980 года постройки. Включает в себя прихожую, 2 комнаты, кухню и ванную комнату. Также имеется балкон с восточной стороны здания, кабинка в подвальном помещении и одно парковочное место перед домом.
Несмотря на небольшие размеры городка, инфраструктура в нем хорошо развита - в непосредственной близости от дома находятся все услуги и магазины первой необходимости, врачи, школа, остановки общественного транспорта.
До границы с Чехий всего лишь 15 минут на автомобиле. Местные жители имеют возможность покупать товары народного потребления и заправлять свой траснпорт в Чехии, что дает неоспоримое преимущество в ценах по сравнению с Германией. До столицы Чехии - города Прага всего лишь 150 км.
В данный момент квартира сдана в аренду и приносит ЧИСТЫЙ годовой доход 1440 евро (за вычетом налогов, страховок и ЖКХ). Тем самым прибыльность данного объекта составляет около 28% годовых!
Код объекта
WoHack3212
Цена объекта
5.000 €
Цена за кв.м
87,72 €
Год постройки
1980
Общая площадь
57,0 m2
Кол-во комнат
2
Статус объекта
в аренде
Годовой доход
1.440 €
Доходность
28,80%
у нас даже в Сланцах таких цен нет.. Искал во всей Лен области по такой цене - не нашел..
xristianin
22.07.2011, 19:45
брокер берет комиссию за совершенную сделку.
% от прибыли обычно берет управляющий, но только при индивидуальном обслуживании.
В ПИФах управляющие берут % от активов под управлением.
Только у брокеров часто процветает "псевдо-управление"
Находится "перец" который предлагает поуправлять, вы ему даете доверенность - он проводит операции.
Я слышала в москве есть такие ребята - оставляют после себя "выжженную землю". Находят - клиентов-простаков и "сливают" такими операциями их деньги в ноль. Часть денег просто проигрывается, часть уходит брокеру в виде комиссии.
В москве бабла много и лохов тоже - так что ребята не сидят без работы.
Интересная точка зрения - спасибо за него.. не думал таким образом... все логично..
вот пример инвест квартиры в Германии ...
В данный момент квартира сдана в аренду и приносит ....
откуда вся эта инфа? Ваша квартира?
xristianin
22.07.2011, 21:25
откуда вся эта инфа? Ваша квартира?
если говорить о приведенной мной квартире то отсюда (http://prian.ru/price/211641.html)
квартира не моя..
если говорить о приведенной мной квартире то отсюда (http://prian.ru/price/211641.html)
квартира не моя..
просто у меня сомнения. Кёльн, Гамбург - это я понимаю. Но то, что квартирка в немецкой мухосрани приносит 28% чистого дохода и так запросто сдаётся в аренду - ну не верю. Тем более продавцу этой квартирки.
xristianin
23.07.2011, 03:23
просто у меня сомнения. Кёльн, Гамбург - это я понимаю. Но то, что квартирка в немецкой мухосрани приносит 28% чистого дохода и так запросто сдаётся в аренду - ну не верю. Тем более продавцу этой квартирки.
я согласен.. но почему-то в наших подобных городках с подобной инфраструктурой не найти за столько квартиру.. как пример я привел Сланцы .. дыра дырой... , также как и тот городок в Германии - но разница в цене и в инфраструктуре большая! почему? неужели платежеспособность немцев ниже, чему у русских?
Orsa Maggiore
23.07.2011, 11:39
Нет, не платежеспособность ниже, просто они построили в свое время слишком много. В Германии очень недорогое жилье по сравнению с другими странами Европы и в смысле покупки и в смысле аренды. Думаю, в такой квартире в доме 80х годов постройки (а это кстати в ГДР или ФРГ было?) немцы не очень хотят жить, потому что выбор есть. Да и город маленький. Поэтому и цена такая. На счет аренды - я думаю, это надо читать так: "если повезет, то можно сдать за 120 евро в месяц", совсем не гарантировано и очень недорого :) потому что опять же - в Германии ситуация противоположна нашей, выбор есть. Сдать можно наверное только тому, кто по каким-то причинам не может покупать недвижимость в Германии. Иначе какой смысл - если цена примерно 3х лет аренды равна стоимости квартиры, желающих арендовать будет меньше, чем желающих купить. Тем более что в данном случае это примерно 2 месячных зарплаты среднего инженера :) В общем, не показательный совсем пример инвестиционной квартиры, имхо. Не стоит в такое инвестировать :)
вот пример инвест квартиры в Германии ( 2 ком квартира)
...
В данный момент квартира сдана в аренду и приносит ЧИСТЫЙ годовой доход 1440 евро (за вычетом налогов, страховок и ЖКХ). Тем самым прибыльность данного объекта составляет около 28% годовых!
Код объекта
WoHack3212
Цена объекта
5.000 €
Цена за кв.м
87,72 €
Год постройки
1980
Общая площадь
57,0 m2
Кол-во комнат
2
Статус объекта
в аренде
Годовой доход
1.440 €
Доходность
28,80%
у нас даже в Сланцах таких цен нет.. Искал во всей Лен области по такой цене - не нашел..
Я боюсь, тут какое-то лукавство. При столь низком годовом доходе небольшое увеличение издержек (что, в целом, обычное дело) легко превращает высокую доходность в низкую или даже отрицательную. И, например, непонятно, насколько учтены расходы на регулярные косметические ремонты, более редкие и более основательные ремонты, ещё более редкие, но немалые расходы, которые неизбежно ложатся на собственника. Да и сдать квартиру в таком городе, наверное, непросто. Судя по наличию таких цен на недвижимость, жить там никто не хочет.
Думаю, в такой квартире в доме 80х годов постройки (а это кстати в ГДР или ФРГ было?) немцы не очень хотят жить, потому что выбор есть. Да и город маленький.
Это ГДР, конечно же. Наверняка, экономически депрессивная дыра, из которой уезжают все, кто может себя найти в другом регионе/стране.
Поэтому и цена такая. На счет аренды - я думаю, это надо читать так: "если повезет, то можно сдать за 120 евро в месяц", совсем не гарантировано и очень недорого :) потому что опять же - в Германии ситуация противоположна нашей, выбор есть. Сдать можно наверное только тому, кто по каким-то причинам не может покупать недвижимость в Германии. Иначе какой смысл - если цена примерно 3х лет аренды равна стоимости квартиры, желающих арендовать будет меньше, чем желающих купить. Тем более что в данном случае это примерно 2 месячных зарплаты среднего инженера :) В общем, не показательный совсем пример инвестиционной квартиры, имхо. Не стоит в такое инвестировать :)
Думаю, именно так.
Orsa Maggiore
23.07.2011, 12:00
а почему не хотят влезать в ярмо ипотеки? ведь если нужно будет съехать - можно будет дороже , чем платежи по ипотеке сдавать? это ведь выгодно.. или я чего-то не понимаю?
Во-первых, для ипотеки нужно вложить все-таки какую-то начальную сумму и не маленькую. То есть ее уже не будет. Во-вторых, сдать существенно дороже ипотеки вряд ли получится. Если захочется переехать, то снова стотыщ евро (условно) как начальный взнос не каждый найдет. Обычно если хотят поменять квартиру, то берут в ипотеку же новое жилье, старое продают как-то с участием банка, делают перерасчет и платят опять ипотеку уже на новое. При этом первые годы ипотеки платятся в основном только проценты банку и только малая часть долга, и перерасчет получается соответственный. Ну и вообще переезды, покупки, продажи, это все время, силы и расходы. Пока не уверен, что хочешь обосноваться именно в этом городе и этом месте, не стоит покупать. Как то так...
Людочка-кошечка
23.07.2011, 13:24
Во-первых, для ипотеки нужно вложить все-таки какую-то начальную сумму и не маленькую. То есть ее уже не будет. Во-вторых, сдать существенно дороже ипотеки вряд ли получится. Если захочется переехать, то снова стотыщ евро (условно) как начальный взнос не каждый найдет. Обычно если хотят поменять квартиру, то берут в ипотеку же новое жилье, старое продают как-то с участием банка, делают перерасчет и платят опять ипотеку уже на новое. При этом первые годы ипотеки платятся в основном только проценты банку и только малая часть долга, и перерасчет получается соответственный. Ну и вообще переезды, покупки, продажи, это все время, силы и расходы. Пока не уверен, что хочешь обосноваться именно в этом городе и этом месте, не стоит покупать. Как то так...
+
xristianin
23.07.2011, 16:55
Нет, не платежеспособность ниже, просто они построили в свое время слишком много. В Германии очень недорогое жилье по сравнению с другими странами Европы и в смысле покупки и в смысле аренды. Думаю, в такой квартире в доме 80х годов постройки (а это кстати в ГДР или ФРГ было?) немцы не очень хотят жить, потому что выбор есть. Да и город маленький. Поэтому и цена такая. На счет аренды - я думаю, это надо читать так: "если повезет, то можно сдать за 120 евро в месяц", совсем не гарантировано и очень недорого :) потому что опять же - в Германии ситуация противоположна нашей, выбор есть. Сдать можно наверное только тому, кто по каким-то причинам не может покупать недвижимость в Германии. Иначе какой смысл - если цена примерно 3х лет аренды равна стоимости квартиры, желающих арендовать будет меньше, чем желающих купить. Тем более что в данном случае это примерно 2 месячных зарплаты среднего инженера :) В общем, не показательный совсем пример инвестиционной квартиры, имхо. Не стоит в такое инвестировать :)
Я боюсь, тут какое-то лукавство. При столь низком годовом доходе небольшое увеличение издержек (что, в целом, обычное дело) легко превращает высокую доходность в низкую или даже отрицательную. И, например, непонятно, насколько учтены расходы на регулярные косметические ремонты, более редкие и более основательные ремонты, ещё более редкие, но немалые расходы, которые неизбежно ложатся на собственника. Да и сдать квартиру в таком городе, наверное, непросто. Судя по наличию таких цен на недвижимость, жить там никто не хочет.
т.е. вы считаете, если в Сланцах квартиры дороже , чем в этом городе - то инвестиционная привлекательность Сланцев выше, чем в Германии этот городок? неужели все хотят жить в Сланцах!? мне кажется, что в этом городке никто не хочет жить также , как и в Сланцах никто не хочет жить, но все-таки в Сланцах таких цен не найти.. почему?
Сланцы - это разве перспективный и развивающийся центр!? :)
в Сланцах тоже , кстати, найти тех кто хочет там что-то снимать - непросто.. не правда ли?
давайте посчитаем..
допустим квартира в Германии стоит 20 тыс евро. Берем кредит на 15 тыс евро под 3% годовых на 10 лет. т.е. переплата составит где-то 30% т.е. 5 тыс евро.
т.е. банку нужно будет платить по 100 евро в месяц (примерно) - правильно?
например вы платите 50 месяцев по 100 евро т.е. где-то 4года - это проценты..
и тут решили съехать - продаете эту квартиру за 22 тыс. банк получает свои 15 тыс , а вы 7 тыс. - получается, что вы снимали мало того, что дешевле рынка т.к. снимать 200 евро ( а возможно и больше) , так еще и заработали 2 тыс евро!
что не так? сплошная выгода!
т.е. вы считаете, если в Сланцах квартиры дороже , чем в этом городе - то инвестиционная привлекательность Сланцев выше, чем в Германии этот городок?
Давайте вы сперва изложите свою цепочку рассуждений, а уже потом мы найдём в ней изъян. ;) Сдаётся мне, мы не говорили ничего такого, из чего напрямую следует инвестиционная привлекательность квартир в Сланцах.
неужели все хотят жить в Сланцах!? мне кажется, что в этом городке никто не хочет жить также , как и в Сланцах никто не хочет жить, но все-таки в Сланцах таких цен не найти.. почему?
Видимо, потому что всё же там кто-то хочет жить. :) Кто-то ведь покупает там квартиры за бОльшие деньги, не так ли?
З.Ы. В ваших приблизительных расчётах я совсем не увидел ремонтов. Не говоря уж о прочих мелочах типа страховок и т.п. А ведь ремонтировать не нужно только съёмное жильё. И то потому, что его ремонтирует собственник за свой счёт. :)
З.З.Ы. А ещё расходы на управление, поиск новых жильцов и т.п. Вы же не будете жить в том городке. Значит придётся платить кому-то за решение всех вопросов. Сдаётся мне, что в столь маленьком городке все друг друга знают, так что управляющий будет действовать скорее в интересах жильцов, чем в ваших.
З.З.З.Ы. Ну если уж совсем быть занудой, то и в расчётах у вас где-то ошибка. :) Ипотечный калькулятор (http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php) даёт при ваших вводных ежемесячный платёж 145€, но суммарную переплату всего 2 381€. Кстати, расходы на нотариат тоже не учтены. Не знаю, сколько это в Германии, но, скажем, в Бельгии, как мне говорили, это около 7% цены сделки. При этом сама продажа типично длится около года с момента начала поиска покупателя.
xristianin
23.07.2011, 20:06
Давайте вы сперва изложите свою цепочку рассуждений, а уже потом мы найдём в ней изъян. ;) Сдаётся мне, мы не говорили ничего такого, из чего напрямую следует инвестиционная привлекательность квартир в Сланцах.
Видимо, потому что всё же там кто-то хочет жить. :) Кто-то ведь покупает там квартиры за бОльшие деньги, не так ли?
З.Ы. В ваших приблизительных расчётах я совсем не увидел ремонтов. Не говоря уж о прочих мелочах типа страховок и т.п. А ведь ремонтировать не нужно только съёмное жильё. И то потому, что его ремонтирует собственник за свой счёт. :)
З.З.Ы. А ещё расходы на управление, поиск новых жильцов и т.п. Вы же не будете жить в том городке. Значит придётся платить кому-то за решение всех вопросов. Сдаётся мне, что в столь маленьком городке все друг друга знают, так что управляющий будет действовать скорее в интересах жильцов, чем в ваших.
З.З.З.Ы. Ну если уж совсем быть занудой, то и в расчётах у вас где-то ошибка. :) Ипотечный калькулятор (http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php) даёт при ваших вводных ежемесячный платёж 145€, но суммарную переплату всего 2 381€. Кстати, расходы на нотариат тоже не учтены. Не знаю, сколько это в Германии, но, скажем, в Бельгии, как мне говорили, это около 7% цены сделки. При этом сама продажа типично длится около года с момента начала поиска покупателя.
по поводу своей цепочки рассуждений - подумаю.. позже изложу..
сколько на ремонт? не знаю..все подводные камни, про которые вы говорили я не знаю - просто рассуждаю языком цифр, которые мне доступны.. все остальное - нужно знать, узнавать..
Orsa Maggiore
24.07.2011, 00:16
давайте посчитаем..
допустим квартира в Германии стоит 20 тыс евро. Берем кредит на 15 тыс евро под 3% годовых на 10 лет. т.е. переплата составит где-то 30% т.е. 5 тыс евро.
т.е. банку нужно будет платить по 100 евро в месяц (примерно) - правильно?
например вы платите 50 месяцев по 100 евро т.е. где-то 4года - это проценты..
и тут решили съехать - продаете эту квартиру за 22 тыс. банк получает свои 15 тыс , а вы 7 тыс. - получается, что вы снимали мало того, что дешевле рынка т.к. снимать 200 евро ( а возможно и больше) , так еще и заработали 2 тыс евро!
что не так? сплошная выгода!
Вы приводите абстрактные цифры. Не факт, что вы через 4 года на 10 процентов дороже продадите. Квартиру по ссылке выше вы возможно вообще не сможете продать. Если продадите, то как раз покроете затраты на нотариат (если Ленин правду говорит про 7%). Плюс еще кроме ремонта вы не учли налог на собственность. И подоходный, если сдаете купленную квартиру. И главное - а действительно ли квартира стоимостью 20 тысяч евро сдается за 200 в месяц без простоев, а квартира за 200 тысяч - за 2 тысячи? Я сомневаюсь.
т.е. вы считаете, если в Сланцах квартиры дороже , чем в этом городе - то инвестиционная привлекательность Сланцев выше, чем в Германии этот городок? неужели все хотят жить в Сланцах!? мне кажется, что в этом городке никто не хочет жить также , как и в Сланцах никто не хочет жить, но все-таки в Сланцах таких цен не найти.. почему?
потому что ни квартира в Сланцах ни квартира в этом немецком городке - это не инвестиция.
а что сейчас с вкладами?
а что со вкладами? Ставки по вкладам ниже уровня инфляции. Смысла во вкладах нет.
а что со вкладами? Ставки по вкладам ниже уровня инфляции. Смысла во вкладах нет.
Следуя этой логике, приходим к выводу, что смысла в наличных деньгах ещё меньше, чем нет. :) Но это ведь, очевидно, не так.
Следуя этой логике, приходим к выводу, что смысла в наличных деньгах ещё меньше, чем нет. :) Но это ведь, очевидно, не так.
Вклад замедляет скорость исчезания денег
Я в курсе :)
Вообще милое дело - считать всё, что растёт медленнее инфляции, не имеющим смысла. Как будто на величину инфляции нам кто-то все активы увеличит автоматически и без риска.
Вообще милое дело - считать всё, что растёт медленнее инфляции, не имеющим смысла. Как будто на величину инфляции нам кто-то все активы увеличит автоматически и без риска.
если на депозите размещать часть денег, которая может понадобиться в любой момент - смысл есть. Если на депозите размещать средства, которые понадобятся на крупную покупку в течение полугода - смысл есть. Держать все долгосрочные средства на депозите - смысла нет.
у кого как
не могу найти брокера, по яндексу много чего выдает, может кто посоветует, и еще стоимость драг. металлов везде одинаковая, собралась в сбер??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.