PDA

Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Ммшеул
09.09.2010, 13:35
не знаю, я напрямую в акции инвестирую. Покопайте инфу по ПИФам, найдите те, которые в акции инвестируют и вперёд, готовиться пить шампанское годика через 4. :)

извините,а как это практически происходит ???

Ингвар
09.09.2010, 13:51
извините,а как это практически происходит ???
обращаетесь в одну из многочисленных брокерских компаний, открываете счёт, бесплатно скачиваете программку на компьютер, получаете логин и пароль, покупаете акции... через 5 минут продаёте, через 10 минут снова покупаете. берёте в долг, проигрываете все деньги. Шутка :)
В общем примерно так. Главное не спекулировать, и относится к покупкам ответственно.

Ммшеул
09.09.2010, 13:59
обращаетесь в одну из многочисленных брокерских компаний, открываете счёт, бесплатно скачиваете программку на компьютер, получаете логин и пароль, покупаете акции... через 5 минут продаёте, через 10 минут снова покупаете. берёте в долг, проигрываете все деньги. Шутка :)
В общем примерно так. Главное не спекулировать, и относится к покупкам ответственно.

а перевод денег как туда,так и обратно каким образом происходит ???
и как с налогообложением- сами исчисляете или брокеры в принудительном порядке удерживают ??

Ингвар
09.09.2010, 14:05
а перевод денег как туда,так и обратно каким образом происходит ???
и как с налогообложением- сами исчисляете или брокеры в принудительном порядке удерживают ??
- через кассу брокера
- интернет-банкинг
- Киви

Брокер является налоговым агентом. В начале года за предыдущий удерживает и перечисляет налог. 13% на доходы, 8% на дивиденды

Ммшеул
09.09.2010, 14:12
- через кассу брокера
- интернет-банкинг
- Киви

Брокер является налоговым агентом. В начале года за предыдущий удерживает и перечисляет налог. 13% на доходы, 8% на дивиденды

спасибо, а доходы - разница между покупкой и продажей минус ставка ЦБ или еще плюс 5%???
а юрлица не могут стать клиентами брокеров ???

Ингвар
09.09.2010, 14:20
спасибо, а доходы - разница между покупкой и продажей минус ставка ЦБ или еще плюс 5%???
разница между покупкой и разницей на закрытии последнего дня года.
могут

Ленин☭
09.09.2010, 14:31
разница между покупкой и разницей на закрытии последнего дня года.
Мне кажется, это какая-то неполная информация. А убытки по одним сделкам сальдируются с прибылями по другим?

O&U
09.09.2010, 14:32
а зачем юрику идти на брокерку?

Ммшеул
09.09.2010, 14:32
могут

тогда они сами себя налогооблагают ??

O&U
09.09.2010, 14:33
Мне кажется, это какая-то неполная информация. А убытки по одним сделкам сальдируются с прибылями по другим?
да

Ингвар
09.09.2010, 14:34
по одному счёту сальдируются

Ммшеул
09.09.2010, 14:58
а зачем юрику идти на брокерку?

ну ,допустим , исходя из разного налого обложения физлиц и юрлиц....
или ты как физлицо идешь на брокерку или как учредитель-директор своей же конторы...

O&U
09.09.2010, 15:17
ну ,допустим , исходя из разного налого обложения физлиц и юрлиц....
или ты как физлицо идешь на брокерку или как учредитель-директор своей же конторы...
ну так юрик платит 24%, если он не на упрощенке, на сколько я понимаю
зачем директору торговать, мне кажется у него много дел, иначе фирма работать не будет:008:, для юриков есть теже ПИФы и ДУ

Ингвар
09.09.2010, 15:22
ну так юрик платит 24%, если он не на упрощенке, на сколько я понимаю
зачем директору торговать, мне кажется у него много дел, иначе фирма работать не будет:008:, для юриков есть теже ПИФы и ДУ
а зачем торговать? buy & hold

O&U
09.09.2010, 15:26
а зачем торговать? buy & hold
метод пассивных инвестиций конечно тоже вариинт;) (ИМХО очень не плохой), но на брокерку (просто исходя из статистики одной брокерской компании, которая мне была любезно предоставлена моей коллегой) люди идут спекулировать

манерная сновка
09.09.2010, 15:28
имя, сестра, имя!
акции каких (российских?) компаний Вы считаете столь привлекательными?

и можно вопрос о стоимости услуг брокерской конторы: как она формируется, как процент от сделок? или от доходов тоже?

Ингвар
09.09.2010, 15:41
~0.04% - комисс брокера со сделки; 0,01% - со сделки комисс биржи

на счёт наработки здесь выложить в общий доступ - это круто слишком. Почти как ключ дать от квартиры где деньги лежат. :) Хотите, могу предложить вам услугу доверительного управления за скромное вознаграждение (если сумма ваше больше миллиона).

O&U
09.09.2010, 15:44

на счёт наработки здесь выложить в общий доступ - это круто слишком. Почти как ключ дать от квартиры где деньги лежат. :) Хотите, могу предложить вам услугу доверительного управления за скромное вознаграждение (если сумма ваше больше миллиона).
Вы одновременно риэлтер и управляющий цб:065:

Ингвар
09.09.2010, 15:48
Вы одновременно риэлтер и управляющий цб:065:
а что вас удивляет?
и там и там хорошие результаты :)

манерная сновка
09.09.2010, 15:53
спасибо, я видела, что этот вопрос уже дважды остался неотвеченным, и мне лестно удостоиться конкретики, хотя бы в таком виде :)) нет, я думаю начать с намного более скромных сумм.Придется поскрипеть мозгом и осваивать финансовую аналитику :065: мда, вот бы мне лет на 15 раньше этими механизмами заинтересоваться...

O&U
09.09.2010, 15:54
а что вас удивляет?
и там и там хорошие результаты :)
не удивляет, а радует, у меня так не получается

O&U
09.09.2010, 16:23
спасибо, я видела, что этот вопрос уже дважды остался неотвеченным, и мне лестно удостоиться конкретики, хотя бы в таком виде :)) нет, я думаю начать с намного более скромных сумм.Придется поскрипеть мозгом и осваивать финансовую аналитику :065: мда, вот бы мне лет на 15 раньше этими механизмами заинтересоваться...
ну аналитику придется для брокерки освоить, а еще у многих компаний есть учебные торги, можно там свои силы попробовать

манерная сновка
09.09.2010, 16:37
да понятно, что в любой вопрос нужно вникать, чтобы получить хороший результат.
Мое замечание было скорее о жизни вобще и о своей в частности.

А что у Вас не получается? делать правильные прогнозы? принимать в соответствии с ними решения?

O&U
09.09.2010, 16:55
да понятно, что в любой вопрос нужно вникать, чтобы получить хороший результат.
Мое замечание было скорее о жизни вобще и о своей в частности.

А что у Вас не получается? делать правильные прогнозы? принимать в соответствии с ними решения?
нет тянуть 2 работы сразу

манерная сновка
09.09.2010, 17:17
ааа.... так у Вас ребенок — полноценная вторая работа :flower: я когда кроме основной работы и ребенка занимаюсь чем-то еще (ремонт, заказ по профессии, или какой-то сложный семейный проект), дико устаю, а мой ребенок старше Вашего. Но приходится...

что касается упомянутых профессий, то они хороши как раз гибкостью временных затрат.

O&U
09.09.2010, 17:26
ааа.... так у Вас ребенок — полноценная вторая работа :flower: я когда кроме основной работы и ребенка занимаюсь чем-то еще (ремонт, заказ по профессии, или какой-то сложный семейный проект), дико устаю, а мой ребенок старше Вашего. Но приходится...

что касается упомянутых профессий, то они хороши как раз гибкостью временных затрат.
да полностью согласна :099:
с одной стороны да гибкость, с другой- если не уделять достаточно времени, то и результатов хороших не получится

Ммшеул
10.09.2010, 03:07

и какова цена вашей скромности ???

Ммшеул
10.09.2010, 03:09

это цена услуг любой брокерской конторы или возможны варианты ???

Ингвар
10.09.2010, 11:14
сумма депозита 1 - 2 млн. 0,6% в месяц от суммы депозита,
2 - 3 - 0,4%
>3 - 0,3%

На счёт брокерских комиссов... Значёк ~ специально поставил. +- зависит от брокера и тарифа.

Ммшеул
10.09.2010, 19:01
сумма депозита 1 - 2 млн. 0,6% в месяц от суммы депозита,
2 - 3 - 0,4%
>3 - 0,3%

то есть деятельность не направлена на получение прибыли ???

Ингвар
11.09.2010, 01:52
то есть деятельность не направлена на получение прибыли ???
если бы вы взяли у кого то деньги под бизнес-проект и через год вместо прибыли готовились показать инвестору убытки, вы бы как себя перед разговором чувствовали?

Stefany
11.09.2010, 12:44
если бы вы взяли у кого то деньги под бизнес-проект и через год вместо прибыли готовились показать инвестору убытки, вы бы как себя перед разговором чувствовали?
Было несколько таких историй, когда деньги брались в доверительное управление и убытки были. Не знаю, что чувствовали управляющие, но людям было несладко. Что там должны в обязательном порядке писать продавцы ПИФов. "Полученная в прошлом году прибыль не является обязательной"?
Кто там спрашивал про ПИФы? Буду рассказывать своими словами. Вот мы с Ингваром покупатели акций (только Ингвар прибыльный, а я убыточный). Акции - это разные виды колбасы, морковка, лук, каперсы. Купили пару каперсов сегодня, продали завтра. А покупатели ПИФов - как владельцы тарелок с солянкой. Бочки с солянкой находятся в управляющих компаниях, УК продают по тарелке каждому желающему.

Ингвар
12.09.2010, 00:26
Было несколько таких историй, когда деньги брались в доверительное управление и убытки были. Не знаю, что чувствовали управляющие, но людям было несладко. Что там должны в обязательном порядке писать продавцы ПИФов. "Полученная в прошлом году прибыль не является обязательной"?
деятельность не направлена на получении прибыли? Это не так. Она есть у каждого трейдера априори. Как у хорошего спортсмена стремление к победе. Здесь в поддавки никто не играет.
Просто в управлении активами на бирже нет привычных способов мотивации. То, что работает с менеджером по продажам, с управляющим не просто не работает. оно может иметь обратный эффект. Управляющий не должен ловить каждое ценовое движение, пытаться утащить все деньги с биржи. Он должен иметь максимально трезвый рассудок и минимум эмоций, работать как робот. Мало того что биржевая торговля - стресс, так он ещё усиливается тем, что деньги чужие. да ещё и система мотивации будет мешать? Не-ет.

Stefany
12.09.2010, 22:14
Люди! Я догадалась, что в последнем пункте. Это, наверно, собственный бизнес!

Кисулёк
13.09.2010, 09:50

Хорошее вложение денег.

манерная сновка
13.09.2010, 12:11
Stefany, я не голосовала в вопросе, но скажу парадоксальную для многих вещь: мы на определенном этапе роста заработков вынуждены были начать (с сильным скрипом ломаемых стереотипов) вкладывать деньги в себя и ребенка. И сейчас я могу сказать, что были абсолютно правы. Хотя, если задаться целью, вместо этого могли бы изловчиться купить трехкомнатную квартиру, например. Но вот что было бы с нами дальше...
Это даже не в бизнес, а именно в людей (но и в их текущие-будущие бизнесы опосредованно).

Хотя у всех разный старт во всех смыслах: в смысле здоровья, образования и приоритетов.

Спасибо Вам за топ, интересно :flower:

plolya
13.09.2010, 12:33

Да, скорее всего)

O&U
13.09.2010, 12:38
Stefany, я не голосовала в вопросе, но скажу парадоксальную для многих вещь: мы на определенном этапе роста заработков вынуждены были начать (с сильным скрипом ломаемых стереотипов) вкладывать деньги в себя и ребенка. И сейчас я могу сказать, что были абсолютно правы. Хотя, если задаться целью, вместо этого могли бы изловчиться купить трехкомнатную квартиру, например. Но вот что было бы с нами дальше...
Это даже не в бизнес, а именно в людей (но и в их текущие-будущие бизнесы опосредованно).

Хотя у всех разный старт во всех смыслах: в смысле здоровья, образования и приоритетов.

+1, делаю теперь тоже самое, поэтому в опросе отметила "другое"

NeSirota
14.09.2010, 02:35
Ингвар,

а вам не кажется, что при нашей системе инсайдерской инф-ции наш ФР больше похож на лохотрон, по сравнению с западными ФР? выскажите свое мнение..

Ингвар
14.09.2010, 11:27
для новичков-спекулянтов свинг-трейдеров - лохотрон. Но можно найти свою нишу и нормально зарабатывать.

Taтьяна
14.09.2010, 12:40
подскажите, кто разбирается во вкладах. вот допустим, вклад под 11% годовых. хочу сумму положить на 3 месяца... как рассчитать процент на эти 3 месяца? 11 делить на 3?

Eirene
14.09.2010, 14:36
подскажите, кто разбирается во вкладах. вот допустим, вклад под 11% годовых. хочу сумму положить на 3 месяца... как рассчитать процент на эти 3 месяца? 11 делить на 3?

11% / 12 месяцев в году = 0,9167% - это приблизительный процент в месяц.

Соответственно за три месяца вы получите:
0,9167% * 3 = 2,75%

Ulia-online
16.09.2010, 22:47
Знатоки, подскажите плиз начинающему накопителю:091:
В какой иностр. валюте лучше открыть вклад? евро или usd? :flower:

Кисулёк
16.09.2010, 23:33
Народ. Нашла, значит, я тут вклад в "ХКФ Банк" (12% годовых, между прочим), проще говоря - Хоум Кредит.
Скажите, стоит ли с этим банком связываться? Я там только один раз кредит брала, больше про него ничего не знаю... Отзывы сплошь негативные, правда пишут в основном про кредиты.

NeSirota
17.09.2010, 00:12
Знатоки, подскажите плиз начинающему накопителю:091:
В какой иностр. валюте лучше открыть вклад? евро или usd? :flower:

я бы открыл и в той и в другой валюте - сейчас неизвестно что будет падать - у меня 50 на 50 лежат

xristianin
17.09.2010, 00:13
я бы открыл и в той и в другой валюте - сейчас неизвестно что будет падать - у меня 50 на 50 лежат

+1
согласен

Ммшеул
17.09.2010, 12:38

нет ,я просто предполагал, что размер вознаграждения увязывают с прибылью......а иначе нафига деньги кому-то отдавать , только чтобы гордо именоваться инвестором ,акционером ??

Кисулёк
20.09.2010, 00:22
Товарищи эксперты, у меня такой вопрос, ответьте кто знает: насколько сейчас выгодно/не выгодно вложить деньги на 2 года? хочу под 10%
Будут ли % по вкладам в дальнейшем падать?
Или все-таки лучше не рисковать так и положить на год?

plolya
20.09.2010, 11:13
Товарищи эксперты, у меня такой вопрос, ответьте кто знает: насколько сейчас выгодно/не выгодно вложить деньги на 2 года? хочу под 10%

Я бы не рисковала на 2 года.... на 1 год положила бы. ситуация непредсказуемая, % могут как упасть, так и возрасти.

Ммшеул
20.09.2010, 13:10

в любом договоре ведь есть возможность пролонгирования еще на последующий срок...
я бы не рисковал- на год ложил...
говорят в конце года,все-таки ЦБ будет ставку рефинансирования поднимать,глядишь за ним и остальное подтянется...

Кисулёк
20.09.2010, 14:37
Я бы не рисковала на 2 года.... на 1 год положила бы. ситуация непредсказуемая, % могут как упасть, так и возрасти.
Спасибо за совет. Я и сама склонялась к тому, что 2 года с выплатами в конце срока - это не лучший вариант:008: положила на 401 день, чуть больше года получается. Зато рядом с домом:love:
в любом договоре ведь есть возможность пролонгирования еще на последующий срок...
я бы не рисковал- на год ложил...
говорят в конце года,все-таки ЦБ будет ставку рефинансирования поднимать,глядишь за ним и остальное подтянется...

если есть пролонгирование, то оно будет осуществляться по ставкам, которые действуют на настоящий момент, а не по тем, по которым я договор заключала. Соответственно, если % упадет, то он упадет и для меня.

В конце года - это хорошоооо:love::080:
Для меня как раз опять актуален будет вопрос выбора банка и вклада.:fifa:

Ммшеул
20.09.2010, 14:40
если есть пролонгирование, то оно будет осуществляться по ставкам, которые действуют на настоящий момент, а не по тем, по которым я договор заключала. Соответственно, если % упадет, то он упадет и для меня.

В конце года - это хорошоооо:love::080:
Для меня как раз опять актуален будет вопрос выбора банка и вклада.:fifa:

что -то мне кажется,что наоборот.....
хотя могу и ошибаться....

Кисулёк
20.09.2010, 14:43
мне кажется, все-таки я права:008::))

Natalka -z
20.09.2010, 16:28

вы ошибаетесь,причем глубоко...пролонгация по ставкам на момент этой пролонгации на этот тип вклада.,а не момент заключения договора.

Zebra®
20.09.2010, 16:45
ошибаетесь
я была жестоко разочарована, когда при пролонгации вместо 14%, мне предложили 8.5%:(

nazarka
20.09.2010, 16:50
+1 когда я вклад открывала, мне об этом сообщили, но мне кажется это от банка зависит.

Natalka -z
20.09.2010, 16:53
+1 когда я вклад открывала, мне об этом сообщили, но мне кажется это от банка зависит.

не от банка ,а от условий ,которые прописаны в договоре.

fiola
20.09.2010, 22:50
ошибаетесь

вы ошибаетесь,причем глубоко...пролонгация по ставкам на момент этой пролонгации на этот тип вклада.,а не момент заключения договора.

не от банка ,а от условий ,которые прописаны в договоре.
+1

У меня практически все вклады лежат на 6 мес с пролонгацией, если возможно, мне лично так удобнее.

Вот только снимала проценты со старого 3год пролонгирующегося автоматом вклада в Москомприватбанке. Было 14,5 проц, стало 10.6 проц.

В банке Санкт-Петербург также...

Более того, бывает, что если такой тип вклада больше не присутствует в линейке вкладов банка ( на дату пролонгации), то деньги перекидывают на вклад до востребования со смешными процентами ( я так попала один раз, хорошо хоть сумма была маленькой, полгода деньги впустую лежали).

Так что и на прописанную в договоре автоматическую пролонгацию тоже нельзя слепо надеяться, надо отслеживать.

tref
20.09.2010, 23:39
О!!! Интересно!!

Taтьяна
21.09.2010, 12:55
девочки, подскажите.
положили мы в сбер денюжку. теперь понимаю, что зря. вот думаю, когда снять и отнести в другой банк... вклад открыт на 9 месяцев под 4.2%. если я сейчас сниму, ровно через месяц и один день, то у меня будет, как "до востребования", т.е. 0.1%, то я, по идее ничего не получу, но и не потеряю ли я?
и заодно... куда сейчас можно вложить 15 тыс, чтобы можно было пополнять сроком примерно на 9 месяцев?

sv_berry
21.09.2010, 13:04
В Сбере совсем %% маленькие :(
Без хлопот можно найти вклады с 10 и даже немного больше процентами.
Вот здесь очень удобно выбирать: http://www.banki.ru/products/deposits/

Taтьяна
21.09.2010, 13:07
В Сбере совсем %% маленькие :(
Без хлопот можно найти вклады с 10 и даже немного больше процентами.
Вот здесь очень удобно выбирать: http://www.banki.ru/products/deposits/

а ничего они не запросят, если снять деньги сейчас?

Кисулёк
21.09.2010, 13:12
девочки, подскажите.
положили мы в сбер денюжку. теперь понимаю, что зря. вот думаю, когда снять и отнести в другой банк... вклад открыт на 9 месяцев под 4.2%. если я сейчас сниму, ровно через месяц и один день, то у меня будет, как "до востребования", т.е. 0.1%, то я, по идее ничего не получу, но и не потеряю ли я?
и заодно... куда сейчас можно вложить 15 тыс, чтобы можно было пополнять сроком примерно на 9 месяцев?

Мне кажется, вы больше приобрете, сняв сейчас и вложив процентов на 9-10 хотя бы в другой банк.
на банки.ру видела у какого-то банка вклад "с пополнением", как раз на 9 месяцев. Поищите!:flower:
сама жду окончания депозита в сбере, больше с ним связываться не хочу. проценты ужжас. :001:

Кисулёк
21.09.2010, 13:14
а ничего они не запросят, если снять деньги сейчас?

не запросят, конечно. это ж не кредит :ded:Просто денег вы получите скорей всего столько же, сколько и вложили, ну может на пару копеек больше:046: в зависимости от того, есть ли ежемесячная капитализация %. Если ее нет, посчитают по ставке до восстребования - какие-нибудь 0,01%:))

Taтьяна
21.09.2010, 13:18
девочки, посмотрела альфа банк - 6% с ежемесячным начислением % с капитализацией.
может кто видел хороший вклад?
надо положить 15000, ежемесячно докладывать хочу по 5-10 тыс. с капитализацией. со сроком не более 9 месяцев.

Taтьяна
21.09.2010, 13:38
что лучше, подскажите?
1) Альфа-банк вклад "Премьер" 6% годовых с ежемесячным начислением %+капитализация
2) Балтийский Банк. не совсем поняла, как и что будет начисляться... Срочный вклад с довложением средств и капитализацией процентов. На 270 дней под 8.05%.
Снизу про вклад написано: Причисление к сумме вклада начисленных за каждые три месяца процентов.
Возможность довложения средств во вклад в сумме не меньше 10 000 рублей. При досрочном востребовании Вкладчиком с депозитного счета денежных средств, проценты со дня, следующего за днем заключения Договора или за днем последнего присоединения процентов к сумме вкладов, до дня досрочного востребования денежных средств Вкладчиком с депозитного счета включительно начисляются по ставке 0,10% годовых. помогите разобраться пожалуйста!
3) "Мой банк". Вклад формула успеха 270 дней 9,4%. но без капитализации, как я поняла...
4) Промсвязьбанк Вклад мои накопления на 271 день под 5.76 с капитализацией
5) Банк Русский стандарт. Вклад Рантье на 180 дней под 8.5% с капитализацией процентов ежемесячно

magicum
21.09.2010, 15:43
что лучше, подскажите?
1) Альфа-банк вклад "Премьер" 6% годовых с ежемесячным начислением %+капитализация
2) Балтийский Банк. не совсем поняла, как и что будет начисляться... Срочный вклад с довложением средств и капитализацией процентов. На 270 дней под 8.05%.
Снизу про вклад написано: Причисление к сумме вклада начисленных за каждые три месяца процентов.
Возможность довложения средств во вклад в сумме не меньше 10 000 рублей. При досрочном востребовании Вкладчиком с депозитного счета денежных средств, проценты со дня, следующего за днем заключения Договора или за днем последнего присоединения процентов к сумме вкладов, до дня досрочного востребования денежных средств Вкладчиком с депозитного счета включительно начисляются по ставке 0,10% годовых. помогите разобраться пожалуйста!
3) "Мой банк". Вклад формула успеха 270 дней 9,4%. но без капитализации, как я поняла...
4) Промсвязьбанк Вклад мои накопления на 271 день под 5.76 с капитализацией
5) Банк Русский стандарт. Вклад Рантье на 180 дней под 8.5% с капитализацией процентов ежемесячно

6) Банк Фининвест вклад "Оклад" 271 день - 9,75%.Выплата процентов: Ежемесячно, в случае не востребования, капитализируются.Дополнительные взносы: Разрешаются без ограничений, но прекращают приниматься за 2 месяца до окончания срока действия вклада. Досрочное расторжение вклада: Проценты выплачиваются за фактическое количество дней в размере 50% от процентной ставки.

7) Банк "Траст" вклад "Траст-капитал". 8,25 %. Выплата процентов: проценты по вкладу уплачиваются ежемесячно и по выбору вкладчика могут быть:
- присоединены к сумме вклада (капитализированы),
- выплачены на иной, указанный вкладчиком счет, открытый в Банке. Вклад пополняемый. Минимальная сумма дополнительного взноса: 3 000 рублей

~Жанна~
21.09.2010, 16:09
хочу услышать мнение на счет банка Банк Москвы.
буду рада отзывам.
:flower:

Luna
21.09.2010, 20:30
Храню все в Сбере, хотя % сейчас мизерные, зато есть доверие.

fiola
21.09.2010, 20:39
Храню все в Сбере, хотя % сейчас мизерные, зато есть доверие. а чем оно вызвано? именно в Сбербанке пропали нехилые сбережения моих родителей, накопленные за много лет на Севере.
А в нынешнее время Сбер - коммерческий банк, такой же как остальные. Ну некоторая часть акций принадлежит государству.
У него есть определенная социальная роль - поэтому широкая сеть отделений, даже в нерентабельных местах, поэтому ( одна из причин, естественно) и доходность депозитов меньше...

Tigra
21.09.2010, 22:22
Подписалась на программу софинансирования и накопления в негос. пенс. фонде Сбера. При вкладе 500р. в мес. (20 лет до пенсии) можно будет накопить на пожизненную прибавку в 3,5т.р. ежемесячно.
Про то что эти деньги м.б. будут значить к пенсии понятно, но может кто-нибудь подскажет есть ли сейчас более выгодные метода накопления к пенсии, с учетом что здесь будет софинансирование. Денег, а главное желания, на игры с недвижимостью или акциями нет.

chubrik
21.09.2010, 23:33
Тигра, суть не в том что будут стоить эти деньги к моменту пенсии, а в том, что то что Вы сейчас вкладываете уходит на пенсии действующих пенсионеров, а вашу "прибавку" будет оплачивать следующее поколение, а что случится в этим негосударственным фондом через 20 лет и будут ли там хоть какие то деньги - это вопрос...
Или этот момент уже продумали большие умы?

ВикАнтесса
22.09.2010, 00:35
сижу считаю что выгоднее: под 10.75 на 3 года с капитализацией(ежеквартально) или на 1 год под 11,25 без капитализации с пролонгацией... получилось второе выгоднее чуток... и снять реальнее через год если что и переложить в другой банк) а вот насчет банка: кто что скажет про МОСКОММЕРЦ? и если есть страховка ,то не все ли равно какие о банке отзывы?заранее спасибо!

~Жанна~
22.09.2010, 09:53
неужели никто с банком Банк Москвы не имел дело?
не знаю как написать, но из всех названий которые более менее на слуху, сравнила их вклады и выбрала Банк Москвы...а тут тишина..напряг.

ауу отзовитесь :091:, хоть знакомом для вас это название? а?
начинаю стрематься :005:

FABULA
22.09.2010, 09:58
про банк Москвы слышала давно
но дело не имела
банк Фининвест рассматривали?

~Жанна~
22.09.2010, 10:01
нет, пойду почитаю про него?
а (как бы выразиться) к нему есть доверие? я это название первый раз слышу :005:

мы в Банке Москвы брали кредит (ОЧЕНЬ крупный) на 3 года. все понравилось. вот и сейчас из сравниваемых он дает лучшие ставки по вкладам..вот опять хочу пойти к ним. :))
НО пришла в ваш топик..начинаю сомневаться. ибо может есть выгоднее и столь же надежные?

ладно пойду еще читать - спасибо! :flower:

FABULA
22.09.2010, 10:02
сижу считаю что выгоднее: под 10.75 на 3 года с капитализацией(ежеквартально) или на 1 год под 11,25 без капитализации с пролонгацией... получилось второе выгоднее чуток... и снять реальнее через год если что и переложить в другой банк) а вот насчет банка: кто что скажет про МОСКОММЕРЦ? и если есть страховка ,то не все ли равно какие о банке отзывы?заранее спасибо!
снятие денежных средств в обоих вкладах возможно?
выбрала из двух бы тот, где возможно снятие
НО! смотрите по своей ситуации:flower:
ЗЫ. скоро тоже заканчивается срок вклада и присматриваюсь куда переложить денежки, так как пролонгация на текущем - это ужас-ужас:001: - проценты упали до 5,4%:010:
Дайте, пжлста, свои варианты- какой банк?:091:

FABULA
22.09.2010, 10:05
нет, пойду почитаю про него?
а (как бы выразиться) к нему есть доверие? я это название первый раз слышу :005:

мы в Банке Москвы брали кредит (ОЧЕНЬ крупный) на 3 года. все понравилось. вот и сейчас из сравниваемых он дает лучшие ставки по вкладам..вот опять хочу пойти к ним. :))
НО пришла в ваш топик..начинаю сомневаться. ибо может есть выгоднее и столь же надежные?

ладно пойду еще читать - спасибо! :flower:
http://www.bankfininvest.ru/private/contribution/klad/

FABULA
22.09.2010, 10:15
http://www.rs.ru/deposits/rante/vip/
вот тут еще изучаю
http://www.investbank.ru/persons/deposit/deposits_kaliningrad/
еще:))

FABULA
22.09.2010, 10:18
ну накидайте кто-нить выгодные вклады? :091:

Taтьяна
22.09.2010, 10:19
неужели никто про банк Мой банк ничего не знает? Там такие заманчивые проценты... Кстати, есть 2 варианта у меня, подскажите: 1.положить на 273 дня под 9.5 процентов. 2.на 91 день под 10.75, а затем на 181 день на 9.20 процента. Оба вклада с начислением процента в конце срока, без капитализации, с пополнением

FABULA
22.09.2010, 10:29
http://www.rs.ru/deposits/maximum/

FABULA
22.09.2010, 10:30
неужели никто про банк Мой банк ничего не знает? Там такие заманчивые проценты... Кстати, есть 2 варианта у меня, подскажите: 1.положить на 273 дня под 9.5 процентов. 2.на 91 день под 10.75, а затем на 181 день на 9.20 процента. Оба вклада с начислением процента в конце срока, без капитализации, с пополнением
2-ой вариант очень даже :019:
это вы все про банк Мой банк?

FABULA
22.09.2010, 10:31
млин....я уже в агонии :))

~Жанна~
22.09.2010, 11:03
позвонила я в Банк ФинИнвест :020:
посчитали мне %% на вклад по моим условиям (докладывать)
получилось в 2 раза выгоднее чем банк Москвы..в чем подвох??? :065:

боюсь :)), что бесплатный сыр в мышеловке :065:

FABULA
22.09.2010, 11:05

там на сайте сами можете подсчитать:))
калькулятор там
ваши условия в студию или в личку;)

Taтьяна
22.09.2010, 11:09
2-ой вариант очень даже :019:
это вы все про банк Мой банк?

да, это банк Мой банк... Думаю... Очень нравится вариант, но банк мне вообще неизвестен...

FABULA
22.09.2010, 11:10
вот еще
http://bankspb.ru/bank.php?bank=10

Taтьяна
22.09.2010, 14:15
девочки, я тут построила стратегию до июля 2011, зацените пожалуйста :)
стоит ли это того. или сразу положить на 9 месяцев под 9.5%.
1) сейчас кладу 15 тыс под 10.75% на 3 месяца. за эти три месяца пополняю его еще на 15 тыс.
2) в начале декабря, до истечения срока первого вклада, открываю второй вклад на 181 день под 9.2% годовых и кладу туда 5 тысяч. в конце декабря мой первый вклад заканчиваю, я его снимаю с процентами примерно в 500р и кладу всю сумму на этот вклад
3) в конце апреля открываю вклад на 91 день под 7.70%, кладу туда снова 5 тысяч. второй вклад заканчивается в конце мая, я забираю оттуда деньги и кладу на этот вклад, который на 91 день.

манерная сновка
22.09.2010, 14:18
Вы думаете, что точно знаете, какая будет ставка в последующие месяцы?

Natok_75
22.09.2010, 14:32

И сервиз дарили раньше, от вклада и срока наверное зависит, уточните

Taтьяна
22.09.2010, 14:37
Вы думаете, что точно знаете, какая будет ставка в последующие месяцы?

может тогда открыть 3 вклада одновременно?
на 91, 181 и 273 дня?
а то этот вопрос я не учла :))

манерная сновка
22.09.2010, 14:47
я бы на такой сумме и при прочих условиях, о которых Вы писали (отъезд в др. страну), большее беспокоилась бы об удобстве и гарантиях возврата суммы. То есть положила бы в один приличный банк на весь срок.

Ёжка
23.09.2010, 12:07
а с привязкой % на ставки ЦБ или Либор никто не играл?

что-то типа этого http://www.vtb24.ru/spb/personal/savings/deposits/indeks/

Кисулёк
23.09.2010, 15:50
может тогда открыть 3 вклада одновременно?
на 91, 181 и 273 дня?
а то этот вопрос я не учла :))

Я бы на вашем месте при такой сумме не стала заморачиваться и делить на 3 части:005: имхо

Александрия
23.09.2010, 16:15
скажите, а рублевый и валютный вклад лучше держать в разных банках или это все равно?

O_lya_lya
23.09.2010, 16:38
скажите, а рублевый и валютный вклад лучше держать в разных банках или это все равно?
Если вопрос про страхование, то вот что нашлось в инете
"Какие вклады являются застрахованными?
Застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическим лицом в банке во вклад или на банковский счет. "
Т.е. учитывается сумма по всем вкладам в одном банке.

Кисулёк
23.09.2010, 16:41

Я думаю, зависит от процентных ставок и ваших критериев выбора вклада.
а так... разницы никакой. главное, чтобы общая сумма денег в одном банке не превышала 700 000 в рублевом эквиваленте. ну это я про страхование вкладов ;) если че;)

O_lya_lya
23.09.2010, 16:44
девочки, я тут построила стратегию до июля 2011, зацените пожалуйста :)
стоит ли это того. или сразу положить на 9 месяцев под 9.5%.
1) сейчас кладу 15 тыс под 10.75% на 3 месяца. за эти три месяца пополняю его еще на 15 тыс.
2) в начале декабря, до истечения срока первого вклада, открываю второй вклад на 181 день под 9.2% годовых и кладу туда 5 тысяч. в конце декабря мой первый вклад заканчиваю, я его снимаю с процентами примерно в 500р и кладу всю сумму на этот вклад
3) в конце апреля открываю вклад на 91 день под 7.70%, кладу туда снова 5 тысяч. второй вклад заканчивается в конце мая, я забираю оттуда деньги и кладу на этот вклад, который на 91 день.
Я не знаю Ваших конкретных целей, но, ИМХО, проще открыть 1 вклад с возможностью довложения средств и, возможно, с возможностью частичного снятия (хотя Вы только пополнять собираетесь). Если появится более выгодный вклад, то вместо пополнения текущего просто откроете новый с лучшими условиями.

veronikakub
24.09.2010, 14:52
Девочки, а никто не вкладывал в Мультибанк, что за банк то? И про осенний вклад вот этот кто что знает?

Условия вклада «МультиОсень»:
вклад открывается в рублях РФ, в Евро и в долларах США
вклад пополняемый
выплата процентов производится в конце срока
вклад застрахован в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
Процентные ставки по вкладу «МультиОсень» (в % годовых), в рублях РФ
Минимальная сумма вклада Рубли РФ
Срок привлечения денежных средств Проценты годовых
От 3000 рублей
181 день
11,8%

365 дней
12,6%