PDA

Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

mamaRoKi
26.08.2010, 10:48
а какие у Фининвеста процента на полгода?

смотря какой вклад-есть 11%,есть 11,5%

зенит
26.08.2010, 10:49
А ничего так в фининвесте %%!!! Вклад КЛАД так и остался. Я еще полгода назад хотела туда свои денежки пристроить. Сейчас все-таки решусь, пожалуй;)
Кто вкладывал туда? Нормальный банк?

Я вложилась вчера . У них , кстати, все вклады пополняемые и процент из-за этого не снижается . На мой взгляд все вполне достойно . Еще и подарочек подарили ( набор Luminarc , 4 бокала на высоких ножках), мелочь , а приятно .
У них есть вклад с капитализацией процентов , прямо там считают , что выгоднее для клиента.
Вобщем , пока довольна .

NeSirota
26.08.2010, 12:01
Я вложилась вчера . У них , кстати, все вклады пополняемые и процент из-за этого не снижается . На мой взгляд все вполне достойно . Еще и подарочек подарили ( набор Luminarc , 4 бокала на высоких ножках), мелочь , а приятно .
У них есть вклад с капитализацией процентов , прямо там считают , что выгоднее для клиента.
Вобщем , пока довольна .

а вы брали карту MasterCard Standard из-за которой проценты на 0.5% больше?

mamaRoKi
26.08.2010, 12:07
Решила все-таки в Мосскомерце вложить,из-за более удобного расположения филиала .

Кисулёк
26.08.2010, 13:24
Вобщем , пока довольна .
Скажите, а почему везде % ставки падают, а в Фининвесте на том же уровне, что и полгода назад?
Зашла сегодня в Петровский. Там на тот вклад, на который я положила денежки в марте под 11%, теперь принимают только на 7%:016: говорят, везде упали %, не только у них

Скажите, а в чем подвох в оформлении этой карты? Почем за счет этого % выше? Там есть какие-то платы за, например, годовое обслуживание? или еще что-то в этом роде.:016:

Цветочная
26.08.2010, 15:01
Скажите, пожалуйста, а какой банк (из известных и надежных) сейчас предлагает высокий %% по вкладам в валюте?? У Фининвеста хорошие ставки, но нужен банк понадежнее......

Кисулёк
26.08.2010, 16:18
Скажите, пожалуйста, а какой банк (из известных и надежных) сейчас предлагает высокий %% по вкладам в валюте?? У Фининвеста хорошие ставки, но нужен банк понадежнее......

А чем вам фининвест ненадежен? Можно поподробней:091:, сама туда хочу деньги вложить

зенит
26.08.2010, 17:27

Я не стала брать эту карту . Хотя 1-й год обслуживания у нее бесплатный, а следующий год - 600 рублей . Просто эта карта мне не нужна .
Что касается надежности , то любой вклад это риск . Успокаиваю себя тем , что , видимо Фининвесту сейчас требуется привлечение средств , поэтому и % высокие . Я сняла деньги в Петровском и отнесла в Фининвест . Часть средств еще находится в банке Траст . Может он понадежнее ? Там 11 % , тоже хорошо.

Кисулёк
26.08.2010, 17:37
Я не стала брать эту карту . Хотя 1-й год обслуживания у нее бесплатный, а следующий год - 600 рублей . Просто эта карта мне не нужна .
Что касается надежности , то любой вклад это риск . Успокаиваю себя тем , что , видимо Фининвесту сейчас требуется привлечение средств , поэтому и % высокие . Я сняла деньги в Петровском и отнесла в Фининвест . Часть средств еще находится в банке Траст . Может он понадежнее ? Там 11 % , тоже хорошо.

А отказаться от этой карты через год можно?Или за это тоже надо будет платить?
о Трасте слышала много хорошего.
Мне офисы неудобны по расположению, поэтому я до этого банка деньги не донесла:))

Кисулёк
26.08.2010, 17:48
Кстати, о надежности. Как вы вообще определяете, надежный банк или нет? Я вот, хоть убей, этого понять не могу. В агентство страхования вкладов верю. Ну а в чем еще надежность должна заключаться???

зенит
26.08.2010, 17:58
А отказаться от этой карты через год можно?Или за это тоже надо будет платить?
о Трасте слышала много хорошего.
Мне офисы неудобны по расположению, поэтому я до этого банка деньги не донесла:))
О том , можно ли аннулировать карту я не спросила .

O_lya_lya
26.08.2010, 18:23
Кстати, о надежности. Как вы вообще определяете, надежный банк или нет? Я вот, хоть убей, этого понять не могу. В агентство страхования вкладов верю. Ну а в чем еще надежность должна заключаться???
Я не эксперт, но я читаю отзывы о банке на банках_ру, там же есть и рейтинги. Меня, правда, не столько надежность волнует, сколько расположение отделений, режим их работы (вот например, можно ли вклад открыть в одном, а забрать в другом отделении?), очереди в кассу.

Кисулёк
26.08.2010, 18:31
Я не эксперт, но я читаю отзывы о банке на банках_ру, там же есть и рейтинги. Меня, правда, не столько надежность волнует, сколько расположение отделений, режим их работы (вот например, можно ли вклад открыть в одном, а забрать в другом отделении?), очереди в кассу.

Для меня главное - положить деньги под хороший % и непременно вернуть их уже с % обратно! Все остальное (персонал, офисы, очереди и пр.) в моем понимании, к надежности не имеют никакого отношения.
А вот если банк динамит с возвратом денег, например, это уже плохой банк:032::0071: ИМХО

O_lya_lya
26.08.2010, 18:51
Для меня главное - положить деньги под хороший % и непременно вернуть их уже с % обратно! Все остальное (персонал, офисы, очереди и пр.) в моем понимании, к надежности не имеют никакого отношения.
А вот если банк динамит с возвратом денег, например, это уже плохой банк:032::0071: ИМХО
Меня никто не динамил, так что я даже не знаю. А :016:, единственное, в чем может быть сложность, это если у Вас большая сумма, то перед получением денег со вклада можно позвонить в банк и предупредить, что Вы планируете получатьв такой-то день и примерно во столько-то, т.к. иначе в кассе может не оказаться нужной суммы.

Кисулёк
26.08.2010, 21:06
Меня никто не динамил, так что я даже не знаю. А :016:, единственное, в чем может быть сложность, это если у Вас большая сумма, то перед получением денег со вклада можно позвонить в банк и предупредить, что Вы планируете получатьв такой-то день и примерно во столько-то, т.к. иначе в кассе может не оказаться нужной суммы.

Ну это во многих местах.
А вообще я написала свое понятие "надежного" банка. Думаю, у профессионалов другие критерии. Я не умею оценивать экономическую обстановку и всякие там валютные рынки. Поэтому я здесь:073:

Цветочная
26.08.2010, 22:32

Я смотрю на рейтинги банков, желательно, чтобы в первую сотню входил...А еще смущает, что этот банк самые высокие %% предлагает.....

Для меня тоже это главное, но как поведет себя малоизвестный банк неизвестно....

Кисулёк
26.08.2010, 23:18
Я смотрю на рейтинги банков, желательно, чтобы в первую сотню входил...А еще смущает, что этот банк самые высокие %% предлагает.....

Для меня тоже это главное, но как поведет себя малоизвестный банк неизвестно....

высокий %% меня тоже смущает. Но вроде про Траст и Фининвест ничего лохотронского не слышно... К тому же, они не малоизвестные, кажется. Ну во всяком случае, офисов у них предостаточно, да и не первый год они существуют. (это я себя успокаиваю)))

зенит
26.08.2010, 23:24
высокий %% меня тоже смущает. Но вроде про Траст и Фининвест ничего лохотронского не слышно... К тому же, они не малоизвестные, кажется. Ну во всяком случае, офисов у них предостаточно, да и не первый год они существуют. (это я себя успокаиваю)))

Ох и меня немножко успокоили . Я ведь тоже боюсь .
Кстати, еще высокий процент в банке Тинькофф. Так вот у них даже офиса нет .Насколько я поняла приходит дядя , приносит бумаги , забирает деньги .Вот это для меня действительно страшно . Так мой выбор лег на Фининвест .

Кисулёк
26.08.2010, 23:46
Кстати, еще высокий процент в банке Тинькофф. Так вот у них даже офиса нет .Насколько я поняла приходит дядя , приносит бумаги , забирает деньги .Вот это для меня действительно страшно . Так мой выбор лег на Фининвест .

Да, про Тинькофф слышала такую тему. Хотя многие ведь вкладывают и не бояться.:ded: Мне так вот страшновато туда суваться.
А давно вы там денежки свои храните?

зенит
27.08.2010, 00:29
У меня банковский опыт такой ...

Глобэкс - Кит Финанс-Петровский + Бин Банк. А теперь Траст и Фининвест . В 2-х последних вклады открыла только-только .

Кисулёк
27.08.2010, 00:34
У меня банковский опыт такой ...

Глобэкс - Кит Финанс-Петровский + Бин Банк. А теперь Траст и Фининвест . В 2-х последних вклады открыла только-только .

У меня поскромней. СберБанк. Дооолго-дооолго клала денежки на разные вклады, надоело. Собираюсь с ним расстаться, уж больно смешной % там.
Петровский. Радовал до недавнего времени. Сейчас там нечего ловить, на мой взгляд, можно и повыгодней предложения найти.

Цветочная
27.08.2010, 13:26

Да уж, это совсем весело с дяденькой, и ищи его потом.....

Цветочная
27.08.2010, 13:30
У меня поскромней. СберБанк. Дооолго-дооолго клала денежки на разные вклады, надоело. Собираюсь с ним расстаться, уж больно смешной % там.
Петровский. Радовал до недавнего времени. Сейчас там нечего ловить, на мой взгляд, можно и повыгодней предложения найти.

Сбербанк не нравится, пользовалась давно, проблем хватало....И с возвратом денег и с карточкой, да и обслуживание низкое. Бин нравится, проблем не было ни с чем, но % у них невысокие.
А Москомерц как, % у них тоже высокий??

Кисулёк
27.08.2010, 13:41
Сбербанк не нравится, пользовалась давно, проблем хватало....И с возвратом денег и с карточкой, да и обслуживание низкое. Бин нравится, проблем не было ни с чем, но % у них невысокие.

В сбере меня не устраивает только %. Все остальное терпимо. + офис рядом с домом, + банк все-таки хоть и наполовину, но государственный... Жаль с ним расставаться, но такими темпами еще лет через 5-10 от моих денег там ничего не останется. Инфляция:073:

mamaRoKi
27.08.2010, 14:43

Я смотрела на недолгие сроки-так проценты как и в Фининвесте.Отзывы неплохие,мне ближе к дому.

plolya
27.08.2010, 15:14
Я смотрела на недолгие сроки-так проценты как и в Фининвесте.Отзывы неплохие,мне ближе к дому.

Я пользовалась услугами этих банков, все без нареканий, и % нормальные (тоже недолгие сроки выбирала). В Фининвесте еще и подарок сделали при открытии вклада (фужерчики симпотиШные):)

Цветочная
30.08.2010, 13:01
Я пользовалась услугами этих банков, все без нареканий, и % нормальные (тоже недолгие сроки выбирала). В Фининвесте еще и подарок сделали при открытии вклада (фужерчики симпотиШные):)

Фужерчики-это действительно приятно....

Taтьяна
31.08.2010, 12:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3090491 тоже присоединяемся :)

Stefany
31.08.2010, 21:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3090491 тоже присоединяемся :)
Отличное решение. ОДобряю. Независимо от имени банка. У нас на первой странице клуба есть неплохой калькулятор вклада. Попробуйте посчитать.

komar
01.09.2010, 12:12
Хочу присоединиться к чудесной компании! Ознакомилась с топиком и задумалась о своей вечной нехватки денег.
Сразу вопрос к знатокам- есть 900 евро . Как вложить посоветуете? Определенных сроков и целей нет ( точнее их слишком много), но лучше проценты получать,чем на полке лежать... Заранее благодарна!!

Кисулёк
01.09.2010, 13:07
Хочу присоединиться к чудесной компании! Ознакомилась с топиком и задумалась о своей вечной нехватки денег.
Сразу вопрос к знатокам- есть 900 евро . Как вложить посоветуете? Определенных сроков и целей нет ( точнее их слишком много), но лучше проценты получать,чем на полке лежать... Заранее благодарна!!

А вы хотите приумножить или просто ежемесячно % снимать? Ежемесячные %% будут очень небольшие с такой суммы.

Taтьяна
01.09.2010, 13:25
а у меня вопрос от начинаюшего :)
открыли мы вчера вклад, положили сумму. проценты начисляются ровно каждый месяц, т.е., их начислят 30 сентября. и так каждый месяц. когда выгоднее пополнять вклад? или разницы нет?

Darusia@
01.09.2010, 15:35
чем раньше вы вклад пополните тем лучше
мне кажется проценты начисляются на каждый день, который деньги провели на вкладе, просто раз в месяц эта сумма прибовляется ко вкладу и на нее в дальнейшем тоже начисляются проценты

NeSirota
01.09.2010, 15:51

я бы не хранил их только в евро - разбил бы хотя бы на 3 части -и положил бы на 3 депозита в разные банки с пополнением - и добился бы суммы на каждом счету около 1000 долл -эквивалент в каждой валюте.. тогда можно уже дальше думать - самое лучшее постепенно довести до где-то 100 тыс руб на каждом счете - у самого такая цель.. вклады лучше пополняемые и банки не мелкие.. хотя и мелкие могут подойти но тогда нужно будет смотреть прессу чтобы взять вклад когда почувствует что тучи сгущаются над ним или интуитивно как-то будет не то.. :) но это все субъективно.. более крупные банки сложнее раскусить... мелкие обычно либо банкротятся либо их покупают более крупные..

Xelena945
01.09.2010, 17:47
Подпишусь...

komar
01.09.2010, 17:49
я бы не хранил их только в евро - разбил бы хотя бы на 3 части -и положил бы на 3 депозита в разные банки с пополнением - и добился бы суммы на каждом счету около 1000 долл -эквивалент в каждой валюте.. тогда можно уже дальше думать - самое лучшее постепенно довести до где-то 100 тыс руб на каждом счете - у самого такая цель.. вклады лучше пополняемые и банки не мелкие.. хотя и мелкие могут подойти но тогда нужно будет смотреть прессу чтобы взять вклад когда почувствует что тучи сгущаются над ним или интуитивно как-то будет не то.. :) но это все субъективно.. более крупные банки сложнее раскусить... мелкие обычно либо банкротятся либо их покупают более крупные..

Логично ли переводить сейчас евро в другую валюту? И какие вклады выгоднее долго- или краткосрочные( до года)?

komar
01.09.2010, 18:26
А вы хотите приумножить или просто ежемесячно % снимать? Ежемесячные %% будут очень небольшие с такой суммы.

Я хочу,чтобы деньги приумножались, вряд ли с такой суммы можно получить хорошие ежемесячные проценты

Кисулёк
01.09.2010, 18:35
Я хочу,чтобы деньги приумножались, вряд ли с такой суммы можно получить хорошие ежемесячные проценты

Аа, ну вот и я о том же. Просто фраза "хочу получать процент" смутила.
Тут недавно только обсуждали, что хорошие проценты в Фининвесте на валютных вкладах (да и на рублевых, сама собираюсь туда податься).

plolya
02.09.2010, 14:21
Логично ли переводить сейчас евро в другую валюту? И какие вклады выгоднее долго- или краткосрочные( до года)?

Надо просто подсчитать, какой доход вы получите от евро на 1 год, и если еврики в рубли перевести, на тот же срок 1 год (например 1 год, можно и меньше, больше не советовала бы...)
Я так в свое время избавилась от евро, т.к. выгода больше была от рублей:)
Выгоднее открывать депозит на период, менее 1 года, т.к. за год может много что измениться, те же ставки по вкладам...а если расторгать будете - потеряете %:(

Олька2009
02.09.2010, 15:20
Автор, спасибо,
отличный топик, подпишусь!
В планах открыть вклад, первый взнос 15000, затем ежемесячно пополнять тысяч на 10000(Глаз упал на Фининвест :019: (Клад, Оклад) ).
Что посоветуете?
Не могу разобраться, что в моем случае выгоднее: с капитализацией, пополняемый вклад, ежемесячные начисления %%, всё верно?
Или есть еще какие-то выгодные моменты/условия или, наоборот, подводные камни?

Ксендия
02.09.2010, 15:31
Добрый день, подскажите, что вы думаете насчет банка Таврический? Есть смысл туда вкладывать деньги?

komar
04.09.2010, 00:40
Дорогие друзья! Вы мне давали уже пару советов, огромное спасибо! Еще вопросик- ппосмотрела по рейтингам- доходы валютных вкладов (небольших) высокие в банке Образование. Что за зверь? Первый раз слышу,отзывы про обслуживание не очень... Всего 1 офис в Питере... Связываться с ним?

Кисулёк
04.09.2010, 00:56
Дорогие друзья! Вы мне давали уже пару советов, огромное спасибо! Еще вопросик- ппосмотрела по рейтингам- доходы валютных вкладов (небольших) высокие в банке Образование. Что за зверь? Первый раз слышу,отзывы про обслуживание не очень... Всего 1 офис в Питере... Связываться с ним?

Я б не стала на вашем месте:001:

Кисулёк
04.09.2010, 01:24
Почитала, значит, отзывы о Фининвесте. Какие-то мутные... Проблемы с возвратом денег у кого-то. Кто туда вкладывал деньги? И какая альтернатива ему существует? (я имею ввиду конкурентоспособный % по рублевым вкладам) народ, помогите выбрать банк:091: голова болит уже от всех этих вкладов:005:

Kerpsik
06.09.2010, 00:34
Подпишусь к вам) искала информацию на тему вкладов

Ёжка
06.09.2010, 14:04
фининвест с 06.09 понизил ставки - теперь макс.10,5

Vida
06.09.2010, 14:12
Хорошо, что я свою лень переборола и в субботу в Фининвест сходила.

Stefany
06.09.2010, 14:44
Почитала, значит, отзывы о Фининвесте. Какие-то мутные... Проблемы с возвратом денег у кого-то. Кто туда вкладывал деньги? И какая альтернатива ему существует? (я имею ввиду конкурентоспособный % по рублевым вкладам) народ, помогите выбрать банк:091: голова болит уже от всех этих вкладов:005:
На банки.ру читали? Не могу найти. Вроде в рейтинге про такую проблему не пишут. Помню обсуждение на банках про свой любимый Траст, тоже писали, что якобы не выдали деньги, когда человеку предложили указать номер договора, человек смылся. Не агитирую, просто каверзы тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Stefany
06.09.2010, 14:50
Участники клуба, расскажите же, что вы выбираете под рубрикой другое? Очень хочется знать.

plolya
06.09.2010, 16:56
Участники клуба, расскажите же, что вы выбираете под рубрикой другое? Очень хочется знать.

да, и мне интересно, при том, что все основные виды вложений перечислены...может что-то я упустила?:001:

ФОльга
06.09.2010, 17:13
да много банков снизили ставки
не понимаю почему у ренессанса они остались?:(

ФОльга
06.09.2010, 17:47
банки меняют тарифы по комиссионному вознаграждению
ФИНИНВЕСТ в том числе

Ленин☭
06.09.2010, 18:01

да, и мне интересно, при том, что все основные виды вложений перечислены...может что-то я упустила?:001:
Дык, может какие-нибудь инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы). Хотя это инвестированием, а тем более накоплением не назовёшь. А ещё есть страховки всякие, в т.ч. накопительные, unit linked (http://en.wikipedia.org/wiki/Unit_Linked_Insurance_Plan) и т.п.

Кисулёк
06.09.2010, 18:45

Ой, как хорошо, что сюда заглянула. Так может и ехать в их офис не стоит?:016::( Вот обидно:(

Panther
06.09.2010, 18:48
Может, антиквариат? Или предметы искусства?.

Кисулёк
06.09.2010, 18:53

Посмотрела. Действительно, неплохие %:016:
Кто-нибудь туда вкладывал денежки?

Кстати, а почему % упали у многих, кто в курсе?

Ленин☭
06.09.2010, 18:56
1) Появились более дешёвые деньги. В т.ч. из-за снижения ставки рефинансирования ЦБ.
2) Увеличилось количество желающих хранить деньги во вкладах.
3) Банки столкнулись с проблемой недостаточного количества желающих брать кредиты.

Кисулёк
06.09.2010, 19:09
Посмотрела. Действительно, неплохие %:016:
Кто-нибудь туда вкладывал денежки?

а отзывы ужасные. Почитать - так у всех какие-то проблемы с банком:001:

Кисулёк
06.09.2010, 19:10
1) Появились более дешёвые деньги. В т.ч. из-за снижения ставки рефинансирования ЦБ.
2) Увеличилось количество желающих хранить деньги во вкладах.
3) Банки столкнулись с проблемой недостаточного количества желающих брать кредиты.

Спасибо за ликбез:091: Вот блин пару недель Фининвест подождать не мог :wife: пока срок моего депозита в другом банке истечет:065:

Stefany
06.09.2010, 19:21
Дык, может какие-нибудь инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы). Хотя это инвестированием, а тем более накоплением не назовёшь. А ещё есть страховки всякие, в т.ч. накопительные, unit linked (http://en.wikipedia.org/wiki/Unit_Linked_Insurance_Plan) и т.п.
Сомневаюсь я что-то 4% в акции и 17% в опционы?

Может, антиквариат? Или предметы искусства?.
Опять-таки 17% много для антиквариата.
Спасибо за ликбез:091: Вот блин пару недель Фининвест подождать не мог :wife: пока срок моего депозита в другом банке истечет:065:
А пополнение есть в Фининвеста (с банком не знакома, по причине отсутствия такового в моем городе)? Надо было кинуть немного, а потом перекинуть остаток :) Гуру накопления делали многоступенчатые фиксации ставок по вкладам. Я, честно, так и не поняла в чем цимес, но читала про это много.

Vida
06.09.2010, 19:54
В Фининвесте разрешены дополнительные взносы, прекращают принимать за 2 месяца до окончания срока действия.

Ленин☭
06.09.2010, 20:01
Я думаю, это в основном накопительное страхование жизни. Несколько лет назад страховые агенты активно окучивали население.

mamaRoKi
06.09.2010, 23:11

С 1 сентября 2010 года Москоммерцбанк снижает размеры процентных ставок...
Успела. Положила на полгода под 12%,сейчас - 10%.

ФОльга
07.09.2010, 11:20
С 1 сентября 2010 года Москоммерцбанк снижает размеры процентных ставок...
Успела. Положила на полгода под 12%,сейчас - 10%.
у вас разница в 1% получается, раз на полгода

ФОльга
07.09.2010, 11:22
В Фининвесте разрешены дополнительные взносы, прекращают принимать за 2 месяца до окончания срока действия.
а кто-нибудь уже забирал оттуда деньги?
без проблем?

ФОльга
07.09.2010, 11:25
а отзывы ужасные. Почитать - так у всех какие-то проблемы с банком:001:
по отзывам я не нашла банка, которым бы много народу было довольно:(

ФОльга
07.09.2010, 11:27

Опять-таки 17% много для антиквариата.

А пополнение есть в Фининвеста (с банком не знакома, по причине отсутствия такового в моем городе)? Надо было кинуть немного, а потом перекинуть остаток :) Гуру накопления делали многоступенчатые фиксации ставок по вкладам. Я, честно, так и не поняла в чем цимес, но читала про это много.
что такое многоступенчатые фиксации ставок по вкладам?
это когда накопится определенная сумма на вкладе и % будет больше?

Кисулёк
07.09.2010, 11:34
по отзывам я не нашла банка, которым бы много народу было довольно:(

Это точно! Негатива про любой банка много. Но когда описывают несколько человек одну и ту же проблему в одном и том же банке - тут есть над чем задуматься:016:

ФОльга
07.09.2010, 11:53
Это точно! Негатива про любой банка много. Но когда описывают несколько человек одну и ту же проблему в одном и том же банке - тут есть над чем задуматься:016:
что за проблема и какой банк?

Кисулёк
07.09.2010, 12:06
что за проблема и какой банк?

Я в общем говорю. Про многие читаю на банки.ру. Бывает, что не у одного человека с определенным банком одна и та же проблема.

А конкретно про Ренессанс. многие жалуются на медлительность работников, приходится не по одному часу ждать. Что-то еще было, сейчас сразу не вспомнить.

ФОльга
07.09.2010, 12:56
Я в общем говорю. Про многие читаю на банки.ру. Бывает, что не у одного человека с определенным банком одна и та же проблема.

А конкретно про Ренессанс. многие жалуются на медлительность работников, приходится не по одному часу ждать. Что-то еще было, сейчас сразу не вспомнить.
про медлительность - это понятно:)
меня интересует именно про вклады, правильно ли начисляют %, без проблем ли отдают
про кредитные карты начиталась, почти в каждом банке дурят

Кисулёк
07.09.2010, 14:22
про медлительность - это понятно:)
меня интересует именно про вклады, правильно ли начисляют %, без проблем ли отдают
про кредитные карты начиталась, почти в каждом банке дурят
Медлительность - первое, что пришло в голову, из последнего, так сказать;)
Вы почитайте. Вводите в поисковике "отзывы о банках" и сразу этот сайт выдает.
там много интересного и про % и про карты. Дурят с ними, это точно.

Stefany
07.09.2010, 20:18
что такое многоступенчатые фиксации ставок по вкладам?
это когда накопится определенная сумма на вкладе и % будет больше?
Как я поняла, когда умные люди поняли, что ставки будут планомерно падать, они начали фиксировать ставки. Пришли сегодня, положили минимальную сумму, через месяц открыли еще один вклад, еще через месяц и т.д. Может короче временное расстояние. Потом через 3 года, когда сроки вкладов будут кончаться, они остаток по вкладу будут перекладывать на другой вклад.
Я физически помню как падали ставки осенью прошлого года. В Трасте падали каждые две недели. Izzolda как более опытный товарищ зафиксировала летом 18%, а я только 15.5% (правда летом у меня был Траст-сильный под 15.75%, но он кончился).

Кисулёк
07.09.2010, 20:51
Как я поняла, когда умные люди поняли, что ставки будут планомерно падать, они начали фиксировать ставки. Пришли сегодня, положили минимальную сумму, через месяц открыли еще один вклад, еще через месяц и т.д. Может короче временное расстояние. Потом через 3 года, когда сроки вкладов будут кончаться, они остаток по вкладу будут перекладывать на другой вклад.
Я физически помню как падали ставки осенью прошлого года. В Трасте падали каждые две недели. Izzolda как более опытный товарищ зафиксировала летом 18%, а я только 15.5% (правда летом у меня был Траст-сильный под 15.75%, но он кончился).

Вот умные люди:016:

ФОльга
08.09.2010, 10:54
это же надо придумать:ded:
Иззольда, я помню, на большой срок положила
а какие сейчас в Трасте %?
вы вообще довольны обслуживанием в этом банке?

Allysson
08.09.2010, 11:07
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?id=2173909 Скажите, а с банком "Западный" сталкивался ли кто-то? смотрю, процент сейчас один самых выгдных в нем..

И еще подскажите пожалуйста, можно ли где-то получить консультацию специалиста как и куда лучше вложить деньги? как называется такой специалист и услуга? :016:

Кисулёк
08.09.2010, 11:15
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?id=2173909 Скажите, а с банком "Западный" сталкивался ли кто-то? смотрю, процент сейчас один самых выгдных в нем..

И еще подскажите пожалуйста, можно ли где-то получить консультацию специалиста как и куда лучше вложить деньги? как называется такой специалист и услуга? :016:

По-моему, он Московский. У нас филиалов я не нашла

Allysson
08.09.2010, 11:20
http://www.banki.ru/services/responses/ да и в рейтинге его не вижу (

Кисулёк
08.09.2010, 11:24
http://www.banki.ru/services/responses/ да и в рейтинге его не вижу (

Отзывы о нем. (http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=196702) Нашла их сайт, нет офисов в Питере. точно.

Кисулёк
08.09.2010, 11:27
Вот где справедливость: цены растут, инфляция увеличивается, а % по вкладам неуклонно падают???:010:

Allysson
08.09.2010, 11:41
Вот где справедливость: цены растут, инфляция увеличивается, а % по вкладам неуклонно падают???:010:

Да уж...((( обидно, летом не успели..

Может кто соориентирует по-специалистам...

Кисулёк
08.09.2010, 11:51
Да уж...((( обидно, летом не успели..

обидно - не то слово:(:(:(
% с каждым днем падают, а я сижу жду когда срок возврата моего вклада подойдет, если раньше сниму - % не получу. Сейчас пока по городу самый высокий % по вкладам - 10%:010:

plolya
08.09.2010, 15:48
обидно - не то слово:(:(:(
% с каждым днем падают, а я сижу жду когда срок возврата моего вклада подойдет, если раньше сниму - % не получу. Сейчас пока по городу самый высокий % по вкладам - 10%:010:

Да, очень обидно потерять проценты... Я так потеряла кругленькую сумму% :(
Поэтому теперь на долгосрочные вклады не решусь..

ФОльга
08.09.2010, 16:35
интересно, на вклады ставки снижаются, а на кредиты нифига

Кисулёк
08.09.2010, 17:16
интересно, на вклады ставки снижаются, а на кредиты нифига

Ага. А цены между тем неумолимо растут. Беспредел какой-то.:wife:

Ингвар
08.09.2010, 17:30
А вы ПИФы когда будете покупать? традиционно на хаях? :)

Natalka -z
08.09.2010, 19:23

а какие нужно покупать?:)

Ингвар
08.09.2010, 20:01
а какие нужно покупать?:)
не знаю, я напрямую в акции инвестирую. Покопайте инфу по ПИФам, найдите те, которые в акции инвестируют и вперёд, готовиться пить шампанское годика через 4. :)

Кисулёк
08.09.2010, 20:31
не знаю, я напрямую в акции инвестирую. Покопайте инфу по ПИФам, найдите те, которые в акции инвестируют и вперёд, готовиться пить шампанское годика через 4. :)
Лично я в этом даун:009:
кто бы просветил с ПИФами. Знаю, что с ними можно равно как много заработать, так и, увы, много потерять.:005:

Stefany
08.09.2010, 21:22

А уже надо покупать? Я хочу один ПИФ купить, потом посравнивать, куда лучше получается.
Allysson, это финансовые консультанты или советники. Владимир Савенок, например, но он вроде в Москве. В первом посте есть ссылки на двух. Готова дополнить, если найдете в Питере кого-нибудь полезного.

mamaRoKi
08.09.2010, 21:28
Да, очень обидно потерять проценты... Я так потеряла кругленькую сумму% :(
Поэтому теперь на долгосрочные вклады не решусь..

а разве ставка не фиксируется в момент подписания договора ?

Кисулёк
08.09.2010, 21:29
А уже надо покупать? Я хочу один ПИФ купить, потом посравнивать, куда лучше получается.
Allysson, это финансовые консультанты или советники. Владимир Савенок, например, но он вроде в Москве. В первом посте есть ссылки на двух. Готова дополнить, если найдете в Питере кого-нибудь полезного.

Расскажите про ПИФы:091: плиииз:091:
В чем их фишка?

Ингвар
08.09.2010, 21:33
а когда? :) когда всё метро рекламой опять обклеят: "в 2011м мы заработали 50%, в 2012м 40% в 2013м 60% хватайте а то всё заработаем без вас"? :)

Stefany
08.09.2010, 21:46
а когда? :) когда всё метро рекламой опять обклеят: "в 2011м мы заработали 50%, в 2012м 40% в 2013м 60% хватайте а то всё заработаем без вас"? :)
Тогда поздно будет и все снова повалится.

Ингвар
08.09.2010, 21:55
вот именно ;) но неискушённый обыватель обычно там и хапает

NeSirota
09.09.2010, 01:56
сейчас хорошие % 7 в банке СОюз для долларов + дают бесплатно на 1 год дебетовая карта классик

Ингвар
09.09.2010, 12:02
Может кто соориентирует по-специалистам...
вы вопрос задайте, может я вам и бесплатно на него отвечу :) без специального специалиста

O&U
09.09.2010, 12:36
Расскажите про ПИФы:091: плиииз:091:
В чем их фишка?
что именно Вам рассказать (знаю о ПИФах все или почти все:))
фишка в том, что за сравнительно не большую сумму и при минимальных временных затратах с Вашей стороны Вы приобретаете кусок хорошодеверсифицированного рыночного портфеля и если рынок растет, как это было в 2009 году вы получаете хороший доход (по ПИФам акций 100-200 годовых, по смешанным 50-100 годовых). а вот при плохом рынке:(

Ингвар
09.09.2010, 12:54
я бы сказал по ПИФам акций - 20 - 60% годовых, по смешанным 12 - 30% годовых. То, что вы назвали это 2009й год, такие годы раз в 10 лет бывают.

O&U
09.09.2010, 13:33
я бы сказал по ПИФам акций - 20 - 60% годовых, по смешанным 12 - 30% годовых. То, что вы назвали это 2009й год, такие годы раз в 10 лет бывают.
бывЛО это чаще, например в середине нулевых (там и до 300 годовых спокойно доходило), только дальше такого не предвидится, а в среднем именно так как Вы написали, но основываясь на такой статистике получается больше инфляции и банковского депозита