PDA

Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Stefany
20.06.2011, 22:28
интересно - и насколько активно вы торгуете? какая у вас стратегия на ФР РФ?

какие у вас результаты? и сколько уже работаете на этом поприще? интересны ваши результаты.. заранее спасибо за ответы

Особо интересного тут нет. Доходность выше банковского депозита есть. Сделаны определенные выводы: это не больно и не страшно, на этом можно хорошо заработать. Но этим надо каждый день заниматься. Чуть отпускаешь из рук поводья информации, рынок бьет тебя больно за отсутствие знаний.
Пока возможность каждодневного занятия отсутствует, я тут даже на ЛВ не бывала, полный рабочий завал, сейчас выйдем из пике, полезу снова.
Есть еще личные вещи, когда мой взгляд на инвестирование отличается от взгляда мужа. Мне нельзя владеть акциями, счет может быть только на нем, надо два портфеля на одном счету или два счета, иначе мои цели достигнуты не будут.
И знаете, акции для меня - это не совсем инструмент инвестирования. Многие женщины любят цветы, шубы и драгоценности. Я люблю Магнит и Уралкалий. Я бы вообще только покупала и формировала портфель на годы, да, я понимаю, что в нашей стране это большой риск, но покупают же люди шубы вместо пуховиков?
Сейчас государство близко к тому, чтобы лишить меня и коллег статуса госслужащих. Да и ладно, в день, когда прекратят действие контракта и переведут в ФАУ, я присяду на краешек стула в брокерской компании, подпишу договор и снова стану акционером. Женщины достают кольца из шкатулок, я буду доставать бумажки из конвертов и там, на каждой бумажке будет написано мое имя и предложение проголосовать за мизерные дивиденты. Ну и пусть. :) Я подпишу топ-менеджерам миллионные вознаграждения за строчку в реестре с моей фамилией.
Торгую неактивно. Сегодня куплю, через месяц могу продать. Интрадеем занималась на больничных только.

xristianin
21.06.2011, 01:07
Торгую неактивно. Сегодня куплю, через месяц могу продать. Интрадеем занималась на больничных только.

спасибо за ответ - а что такое Интрадей?

как профессионала хочу спросить тогда.. получается если брать облигации - то после погашения доходность будет выше депозита? получается доходнее инвестировать в облигации, чем в депозиты? при условии покупки среднерисковых.. вы работаете с облигациям? более консервативно , зато более доходно, чем в банке..

что скажете?

Stefany
21.06.2011, 08:21
спасибо за ответ - а что такое Интрадей?

как профессионала хочу спросить тогда.. получается если брать облигации - то после погашения доходность будет выше депозита? получается доходнее инвестировать в облигации, чем в депозиты? при условии покупки среднерисковых.. вы работаете с облигациям? более консервативно , зато более доходно, чем в банке..

что скажете?
К сожалению, с облигациями пока не работала :( Интрадей - внутридневная торговля

Ленин☭
21.06.2011, 11:40
если брать облигации - то после погашения доходность будет выше депозита? получается доходнее инвестировать в облигации, чем в депозиты? при условии покупки среднерисковых.. вы работаете с облигациям? более консервативно , зато более доходно, чем в банке..
Да вроде далеко не всегда. Но там есть другой плюс - облигации можно продать в любой момент. Прибыль от такой операции, правда, не гарантирована. Но в банке при досрочном закрытии вклада вы, как правило, получаете либо нулевую доходность, либо очень низкую.

xristianin
21.06.2011, 16:11
К сожалению, с облигациями пока не работала :( Интрадей - внутридневная торговля

понятно.. про интадей не слышал.. :) видимо мало изучал.. буду дальше изучать..

а почему не работали с облигациями? ваш брокер должна вроде позволять это..

Да вроде далеко не всегда. Но там есть другой плюс - облигации можно продать в любой момент. Прибыль от такой операции, правда, не гарантирована. Но в банке при досрочном закрытии вклада вы, как правило, получаете либо нулевую доходность, либо очень низкую.

согласен.. но видел , например, что некоторые облигации торговались раньше с доходностью 10-12% - это точно выше % по депозитам.. но не знаю какая сейчас доходность..

Stefany
21.06.2011, 22:09
понятно.. про интадей не слышал.. :) видимо мало изучал.. буду дальше изучать..

а почему не работали с облигациями? ваш брокер должна вроде позволять это..

согласен.. но видел , например, что некоторые облигации торговались раньше с доходностью 10-12% - это точно выше % по депозитам.. но не знаю какая сейчас доходность..
У меня пока есть вклад под 15.5% годовых, может поэтому я пока не занимаюсь облигациями. :)
И еще. Управление собственными инвестициями и (или) контроль за накоплениями - это работа. Иногда тяжелая. Всегда требующая принятия решений. Причем решений, от которых зависит дальнейшая судьба инвестиций. Ответственность, т.к. от тебя, твоих мозгов и умений зависят деньги семьи, т.е. людей, которые для тебя дороже всего на свете. Самодисциплина, т.к. всегда есть искушение потратить на финтифлюшки прибыль от инвестиций. По чесноку, этим надо заниматься минимум час в день.
Умения глядеть вперед, не оглядываясь назад и не сожалея о потерянных деньгах и о потенциально незаработанных. Смелости на принятия этих самых решений.
Я знаю, когда было самое лучшее время для моих инвестиций. Золотая осень 2008 года. Я твердо знаю из чего бы я вышла и во что бы зашла. Причем знала и тогда, но не хватило смелости.

xristianin
22.06.2011, 02:19
У меня пока есть вклад под 15.5% годовых, может поэтому я пока не занимаюсь облигациями. :)
И еще. Управление собственными инвестициями и (или) контроль за накоплениями - это работа. Иногда тяжелая. Всегда требующая принятия решений. Причем решений, от которых зависит дальнейшая судьба инвестиций. Ответственность, т.к. от тебя, твоих мозгов и умений зависят деньги семьи, т.е. людей, которые для тебя дороже всего на свете. Самодисциплина, т.к. всегда есть искушение потратить на финтифлюшки прибыль от инвестиций. По чесноку, этим надо заниматься минимум час в день.
Умения глядеть вперед, не оглядываясь назад и не сожалея о потерянных деньгах и о потенциально незаработанных. Смелости на принятия этих самых решений.
Я знаю, когда было самое лучшее время для моих инвестиций. Золотая осень 2008 года. Я твердо знаю из чего бы я вышла и во что бы зашла. Причем знала и тогда, но не хватило смелости.

понятно.. а что за банк и срок у вас на вкладе если не секрет? видимо давно положили.. сейчас такого не предлагают..

спасибо за советы по принятию решений.... очень и очень полезно..

Ленин☭
22.06.2011, 02:22
Ну это когда было? Я в 2008-ом вклады открывал под более высокие проценты. Причём даже не в рублях (хотя можно было и в них). :)

krismisi
22.06.2011, 13:10
сейчас открыть можно только под 7 - 8 %

fiola
22.06.2011, 13:55
сейчас открыть можно только под 7 - 8 %
можно и ближе к 10 найти
но там или на 2 года вклад открывать надо, или суммы большие, или один офис на весь СПБ или банк мутный.
9 проц вполне реально найти при желании.

xristianin
22.06.2011, 16:10
Ну это когда было? Я в 2008-ом вклады открывал под более высокие проценты. Причём даже не в рублях (хотя можно было и в них). :)

мы тоже открывали под 12% в долларах в 2008 - но побоялись открывать больше , чем на полгода - соответственно он пролонгировался уже на более низких процентах , а сейчас уже 5% :(

какие у кого ожидания по поводу доллара/евро/рубля?

на мой взгляд повышение рубля - временное явление.. доллар и евро явно сильнее рубля..

Ленин☭
22.06.2011, 17:47

на мой взгляд повышение рубля - временное явление.. доллар и евро явно сильнее рубля..
Щас везде праздник. В Европе Греция (и ей одной вряд ли ограничится), в Штатах рекордный и стремительно растущий госдолг, у нас... у нас как всегда :).

xristianin
22.06.2011, 17:49
Щас везде праздник. В Европе Греция (и ей одной вряд ли ограничится), в Штатах рекордный и стремительно растущий госдолг, у нас... у нас как всегда :).

какой-то завуалированный ответ аналитика.. :) вы лучше более конкретно скажите ваше личное мнение по поводу этого вопроса.. :)

такое можно и у аналитиков прочитать - их дело сказать, а твое делать какие-то выводы.. а какие конкретно делать выводы не знаешь.. :)

Ленин☭
22.06.2011, 17:59
какой-то завуалированный ответ аналитика.. :) вы лучше более конкретно скажите ваше личное мнение по поводу этого вопроса.. :)
Нет у меня мнения. Евро может и дальше пойти вниз из-за проблем с Грецией. У доллара долгосрочные проблемы. Если вместе с падением евро пойдут вниз драг. металлы, можно их прикупить. Но если таких умников будет много, то они могут и не упасть, а даже наоборот. :)

Stefany
22.06.2011, 18:42
понятно.. а что за банк и срок у вас на вкладе если не секрет? видимо давно положили.. сейчас такого не предлагают..

спасибо за советы по принятию решений.... очень и очень полезно..
3 года, банк Траст.

Stefany
22.06.2011, 18:43
мы тоже открывали под 12% в долларах в 2008 - но побоялись открывать больше , чем на полгода - соответственно он пролонгировался уже на более низких процентах , а сейчас уже 5% :(

никаких ожиданий, т.к. никогда не рассматривала валюту в качестве источника сбережения.

xristianin
22.06.2011, 18:49
Нет у меня мнения. Евро может и дальше пойти вниз из-за проблем с Грецией. У доллара долгосрочные проблемы. Если вместе с падением евро пойдут вниз драг. металлы, можно их прикупить. Но если таких умников будет много, то они могут и не упасть, а даже наоборот. :)

т.е. вы считаете при падении на драг металлы - потом будет рост? я читал, что драг мет - это как недвижка - пузырь..

никаких ожиданий, т.к. никогда не рассматривала валюту в качестве источника сбережения.

т.е. вы не диверсифецируете? все в рублях , если выходить в кэш?

Ленин☭
22.06.2011, 18:57
т.е. вы считаете при падении на драг металлы - потом будет рост? я читал, что драг мет - это как недвижка - пузырь.
Думаю, что будет. Слишком много денег нынче производят. Так что вполне вероятно, что цены на всё будут расти, т.е. ценность денег будет падать. А так как всё очень нестабильно, многие предпочтут вкладывать не в акции, а в то, что традиционно считается "safe haven" - в золото в первую очередь.

Некий пузырь там, конечно, есть, но не думаю, что он схлопнется в ближайшее время. Серебро вон уже довольно жёстко скорректировалось, т.к. до этого росло очень бурно.

попрыгунья стрекоза
22.06.2011, 20:27
а в недвижку???

xristianin
22.06.2011, 20:36
а в недвижку???

смотря в какую.. если в центре - то всегда будет ценностью.. а в хрущи - сомнительная ценность ИМХО

xristianin
22.06.2011, 20:37
Думаю, что будет. Слишком много денег нынче производят. Так что вполне вероятно, что цены на всё будут расти, т.е. ценность денег будет падать. А так как всё очень нестабильно, многие предпочтут вкладывать не в акции, а в то, что традиционно считается "safe haven" - в золото в первую очередь.

Некий пузырь там, конечно, есть, но не думаю, что он схлопнется в ближайшее время. Серебро вон уже довольно жёстко скорректировалось, т.к. до этого росло очень бурно.

спасибо за мнение.. просто золото само по себе ценность сомнительную тоже имеет.. :) не производит , сдавать в аренду нельзя и т.д.. :)

но согласен, что люди будут искать что-то типа такого актива..

Ленин☭
22.06.2011, 21:01
спасибо за мнение.. просто золото само по себе ценность сомнительную тоже имеет.. :) не производит , сдавать в аренду нельзя и т.д.. :)
Не производит, это правда. Но это же товар, правда специфический. А в лизинг его сдают. Но не мелкие инвесторы, конечно. Для мелких у нас в стране есть возможность открывать срочные ОМС под маленькие проценты. Правда, предложения такие нечасто встретишь у банков. Да и металл там "бумажный".

xristianin
23.06.2011, 01:13
Не производит, это правда. Но это же товар, правда специфический. А в лизинг его сдают. Но не мелкие инвесторы, конечно. Для мелких у нас в стране есть возможность открывать срочные ОМС под маленькие проценты. Правда, предложения такие нечасто встретишь у банков. Да и металл там "бумажный".

в том то и дело, мне кажется, что чуть что - откажут в "выплатах" по новому курсу - как раньше нельзя было снять доллары с банковского счета - так и с этими будет - нельзя будет ни деньгами , ни золотом взять.. что думаете? есть такие угрозы?

Ленин☭
23.06.2011, 01:25
в том то и дело, мне кажется, что чуть что - откажут в "выплатах" по новому курсу - как раньше нельзя было снять доллары с банковского счета - так и с этими будет - нельзя будет ни деньгами , ни золотом взять.. что думаете? есть такие угрозы?
Ну, риск, конечно, есть. Однако надо понимать, что это серьёзное нарушение условий договора. Думаю, банк на такое пойдёт только в случае, если у него большие проблемы. Правда, договор надо внимательно читать. ;) У некоторых банков, вроде, могут отказать в праве снять металлом - только в рублях, а стоимость покупки обезличенного металла устанавливается самим банком, так что, сами понимаете...

Ну, в конце концов, можно инвестиционные монеты покупать или слитки с ответственным хранением в хранилище банка (это всё, чтобы НДС не платить). Но это дороже, а за ответственное хранение ещё и платить надо.

xristianin
23.06.2011, 18:18
Ну, риск, конечно, есть. Однако надо понимать, что это серьёзное нарушение условий договора. Думаю, банк на такое пойдёт только в случае, если у него большие проблемы. Правда, договор надо внимательно читать. ;) У некоторых банков, вроде, могут отказать в праве снять металлом - только в рублях, а стоимость покупки обезличенного металла устанавливается самим банком, так что, сами понимаете...

Ну, в конце концов, можно инвестиционные монеты покупать или слитки с ответственным хранением в хранилище банка (это всё, чтобы НДС не платить). Но это дороже, а за ответственное хранение ещё и платить надо.

в том то и дело , что за хранение нужно платить ежемесячно столько, что может не покрыть прибыли.. :( или ее сильно уменьшит..

у нас ОМС у СБера - с одной стороны серьезный банк. с другой - государственный... но надеюсь, что плохие ожидание не оправдаются и , в случае чего, все будут платить....

Ленин☭
24.06.2011, 01:32
у нас ОМС у СБера - с одной стороны серьезный банк. с другой - государственный... но надеюсь, что плохие ожидание не оправдаются и , в случае чего, все будут платить....
Вот как раз про Сбер я и читал, вроде, что с какого-то момента у них в договоре стала присутствовать возможность только продать обезличенный металл банку, но не снять в физическом виде. Проверьте, как там у вас.

xristianin
25.06.2011, 11:18
Вот как раз про Сбер я и читал, вроде, что с какого-то момента у них в договоре стала присутствовать возможность только продать обезличенный металл банку, но не снять в физическом виде. Проверьте, как там у вас.

проверим.. но возможно есть там также пункт, что банк может изменять некоторые пункты договора без уведомления или согласования с клиентом..

mama sofika
26.06.2011, 20:16
Бла в Открытии на семинаре по управлению финансами. Сказали очень для меня интересную вещь"Акции нужно покупать на слухах, а продавать на фактах".
Вопрос: что лучше читать, чтобы эти слухи не пропустить. Эксперт, PБК дейли? Подскажите.

xristianin
26.06.2011, 22:09
Бла в Открытии на семинаре по управлению финансами. Сказали очень для меня интересную вещь"Акции нужно покупать на слухах, а продавать на фактах".
Вопрос: что лучше читать, чтобы эти слухи не пропустить. Эксперт, PБК дейли? Подскажите.

интересно, что они имели ввиду? о каких слухах они говорят? :)) вообще, проблема российского ФР - безнаказанность инсайда..

а слухи разные бывают.. возможно что идет речь о слухах , например, в Ведомостях или где-то в РБК или где-то еще в специализированном

mama sofika
26.06.2011, 23:04
Может кто-нибудь подскажет,что под слухами понимать

Stefany
26.06.2011, 23:41
На финамовском сайте есть спецрубрика - слухи (http://www.finam.ru/investments/rumors/default.asp)

mama sofika
27.06.2011, 16:19
Спасибо Stefany! Вы - кладезь информации. Благодаря вам, ходила на бесплатный семинар в Открытии

krismisi
27.06.2011, 16:31
Спасибо Stefany! Вы - кладезь информации. Благодаря вам, записалась на семинар в Открытии

тоже хочу.Как ,где узнать о семинарах и где"Открытие"???

mama sofika
27.06.2011, 16:45
Выше Stefeny давала ссылку на Открытие.
Думаю еще в других компаниях посмотреть

fiola
27.06.2011, 16:47
гугл Вам в помощь
если действительно интересно, найти информацию на их сайте - 2 минуты
из любопытства посмотрела, ближайший семинар в СПБ 9 июля, свободные места еще есть

Stefany
27.06.2011, 20:32
Спасибо Stefany! Вы - кладезь информации. Благодаря вам, ходила на бесплатный семинар в Открытии
Не за что. :) Раз дают немного стимула и халявных знаний, надо брать.

тоже хочу.Как ,где узнать о семинарах и где"Открытие"???\
Не ограничивайтесь одной конторой, можно по любым крупным брокерам пройтись. список брокеров в первом посте.

xristianin
27.06.2011, 21:36
давайте тогда будем так разговаривать - не беспредметно.. а давайте повернем нашу дискуссию в более прктическое русло - вот например - вам выпало наследство в виде 100 тыс руб на счету в банке, что вы будете делать с ними?

1. ничего не буду - пусть лежат и никому не мешают - возможно когда-нибудь понадобятся.

2. вложу куда-нибудь - вопрос куда? в каком соотношении?

3. слишком мало для инвестиций - подкоплю до... нной суммы- до какой суммы?

4. сделаю кому-то подарок или на благотворительные цели

5 другое - предложите свой вариант..

пожалуйста , ответьте на эту практическую задачу - возможно у вас такая .а может и нет но ход мыслей поможет всем определиться.. постарайтесь быть как можно детальнее... насколько это возможно..

я позже свой ответ предложу.. заранее спасибо

Ленин☭
27.06.2011, 22:00
Да всё определяется планами на эти деньги и вообще финансовыми планами. Сумму на 3-6 месяцев жизни нужно иметь в лёгкой доступности, например, в виде вклада. На всякий случай. Всё, что свыше, следует во что-то вкладывать. А сколько и во что именно, зависит от финансовых целей. Если нужна определённая сумма через, скажем, 2 года, то это одно. А если цель далека, сумма не вполне определена, то это другое. Тут можно больше рисковать.

А сотню вполне можно во что-то вкладывать, особенно если это лишь часть планируемых инвестиций.

xristianin
27.06.2011, 22:42
Да всё определяется планами на эти деньги и вообще финансовыми планами. Сумму на 3-6 месяцев жизни нужно иметь в лёгкой доступности, например, в виде вклада. На всякий случай. Всё, что свыше, следует во что-то вкладывать. А сколько и во что именно, зависит от финансовых целей. Если нужна определённая сумма через, скажем, 2 года, то это одно. А если цель далека, сумма не вполне определена, то это другое. Тут можно больше рисковать.

А сотню вполне можно во что-то вкладывать, особенно если это лишь часть планируемых инвестиций.

в том то и дело, как я записал в "легенде" - вам неожиданно "свалилось" счастье.. т.е. это те деньги , на которые ты не рассчитывал.. и , в общем-то, можешь как угодно их использовать..

fiola
27.06.2011, 23:12
неожиданные 100 тыс я бы разделила на 2 части, 50 тыс - на длинный вклад, 50 тыс - на более короткий, на полгода, чтобы потом довкладывать при переоформлении, например. Проценты - плюсовать.
С какой-то суммы надо начинать копить деньги...

Stefany
28.06.2011, 08:10
2. вложу куда-нибудь - вопрос куда? в каком соотношении?

При отсутствии кредитов - пойду акции покупать. Какие - зависит от текущей обстановки на рынке, на 100 можно нормальный портфель сформировать.
При наличии - погашать досрочно.

Ленин☭
28.06.2011, 12:39
в том то и дело, как я записал в "легенде" - вам неожиданно "свалилось" счастье.. т.е. это те деньги , на которые ты не рассчитывал.. и , в общем-то, можешь как угодно их использовать..
Это я понял. Но из легенды неясно, что там с финансовыми планами, их исполнением, наличием и состоянием "резервного фонда". Всё это непосредственно влияет на решение.

xristianin
28.06.2011, 18:17
Это я понял. Но из легенды неясно, что там с финансовыми планами, их исполнением, наличием и состоянием "резервного фонда". Всё это непосредственно влияет на решение.

понял - внесу изменения. Жилье, что типично , есть (с родителями, аренда или маленькая, но своя) , но хочется побольше т.к. дети растут.- где-то читал, что такая ситуация самая типичная

скорей всего накоплений по минимуму (слышал, что такая ситуация у 5% россиян).

но слышали и читали, что деньги можно инвестировать куда-то.. известны разные инструменты.. что бы вы посоветовали такой семье, например, с 1 ребенком?

Ленин☭
28.06.2011, 23:28
понял - внесу изменения. Жилье, что типично , есть (с родителями, аренда или маленькая, но своя) , но хочется побольше т.к. дети растут.- где-то читал, что такая ситуация самая типичная

скорей всего накоплений по минимуму (слышал, что такая ситуация у 5% россиян).

но слышали и читали, что деньги можно инвестировать куда-то.. известны разные инструменты.. что бы вы посоветовали такой семье, например, с 1 ребенком?
Довести накопления до нужного размера (такого, чтобы в случае потери основного источника дохода, иметь достаточный запас на время, которое необходимо для восстановления доходов до нужного уровня). Эти суммы следует держать в быстродоступной форме (например, деньги на один месяц жизни - в наличных, остальное во вкладах, деньги с которых можно получить достаточно быстро и без заметных потерь). Всё, что останется свыше, уже можно инвестировать. В данном случае от наследства, видимо, уже ничего не останется.

xristianin
28.06.2011, 23:38
Довести накопления до нужного размера (такого, чтобы в случае потери основного источника дохода, иметь достаточный запас на время, которое необходимо для восстановления доходов до нужного уровня). Эти суммы следует держать в быстродоступной форме (например, деньги на один месяц жизни - в наличных, остальное во вкладах, деньги с которых можно получить достаточно быстро и без заметных потерь). Всё, что останется свыше, уже можно инвестировать. В данном случае от наследства, видимо, уже ничего не останется.

да - наверное я намудрил.. давайте другую легенду.. :)

человек , которому Бог послал 100 тыс рублей , хочет их куда-то инвестировать или куда-то "вложить - под "вложить" подразумевается не только преумножение , но и сохранение , а также "вложить" в жизни других т.е. благотворительность..

какие у вас варианты? Н.У: от этих денег человек может отказаться спокойно на долгий период времени

Ленин☭
28.06.2011, 23:58
да - наверное я намудрил.. давайте другую легенду.. :)

человек , которому Бог послал 100 тыс рублей , хочет их куда-то инвестировать или куда-то "вложить - под "вложить" подразумевается не только преумножение , но и сохранение, а также "вложить" в жизни других т.е. благотворительность..

какие у вас варианты? Н.У: от этих денег человек может отказаться спокойно на долгий период времени
Учитывая малость суммы и непременное желание сохранить сумму, следует вложить в готовый инструмент с гарантией сохранения капитала. Наверное, в России должны быть такие закрытые фонды (а открытыми они быть не могут). Можно рассмотреть индексируемые депозиты (http://www.lbudget.ru/rubrics/?tid=16&rubric=investor&rid=474) (они, кстати, будучи вкладами, должны быть защищены системой страхования вкладов).

Но если у семьи всё же будут регулярные сбережения, то 100 тыс. руб. в масштабе нескольких лет сбережений - это небольшие деньги. Тогда я не стал бы так трястись над непременным сохранением капитала и вложил бы в акции или ПИФ акций.

Ингвар
08.07.2011, 02:33
Открытие за такие советы новичкам наказывать надо. Ни на каких слухах первые год - два ничего покупать точно не надо. Вообще исключите какие либо спекулятивные стратегии из своей торговли, если вы только только пришли на рынок.

xristianin
09.07.2011, 03:21
Открытие за такие советы новичкам наказывать надо. Ни на каких слухах первые год - два ничего покупать точно не надо. Вообще исключите какие либо спекулятивные стратегии из своей торговли, если вы только только пришли на рынок.

вот это правильно! :ded:

SvelinA
09.07.2011, 09:13
Мне надо копить. На первый взнос. Работаю в бюджете. Боюсь начинать

krismisi
09.07.2011, 13:14
Мне надо копить. На первый взнос. Работаю в бюджете. Боюсь начинать

и мне интересно

Стервозина
11.07.2011, 13:45
наткнулась на купон (http://www.megakupon.ru/users/refer/13266/9edcb250850b63e62cef6919a0923250) ОАО «УК «Арсагера» за 100 рублей дает 2000 на покупку паев. Вроде интересный вариант, чтобы попробовать. Что думаете?

Stefany
11.07.2011, 23:11
наткнулась на купон (http://www.megakupon.ru/users/refer/13266/9edcb250850b63e62cef6919a0923250) ОАО «УК «Арсагера» за 100 рублей дает 2000 на покупку паев. Вроде интересный вариант, чтобы попробовать. Что думаете?
Можете больше информации дать? Лениво региться :)

Стервозина
11.07.2011, 23:46
http://investars.ru/tournirs/opisanie/?cid=69 - это про акцию.
По купону еще 1000р добавляют, итого 2000р получается.
Я решила поучаствовать, в связи с этим назрел вопрос - какой выбрать пиф?

'tata
13.07.2011, 12:22
Друзья! подскажите где можно сделать вклад по наиболее выгодным условиям под наиболее высокий процент.
Вклад рублевый, сумма до 100 000.
максимум видела в балтийском банке под 8, 3 годовых....

Natalka -z
13.07.2011, 14:26
Друзья! подскажите где можно сделать вклад по наиболее выгодным условиям под наиболее высокий процент.

на банки ру,зайдите и выбере наиболее вам удобный

сейчас мак 10

Кисулёк
13.07.2011, 14:37

в фининвесте были высокие %

xristianin
13.07.2011, 17:02

там такие условия

Согласно Правилам проведения акции вознаграждение составляет 1 тыс. рублей и выдается при условии, что участник приобретет на полученную сумму и будет владеть в течение 180 дней на выбор паями ОПИФА «Арсагера – фонд акций» , ОПИФСИ «Арсагера – фонд смешанных инвестиций» или ИПИФА «Арсагера – акции 6.4».

Стервозина
13.07.2011, 17:06
там такие условия
Не уловила, что Вы хотели этим сказать?
Я решила выбрать ИПИФА «Арсагера – акции 6.4, как более доходный для длительного инвестирования. Я права?

Evasash
13.07.2011, 17:30
Ой, а у меня такая неудачная эпопея получилась(((
в 2007 году захотели мы "вложить и преумножить". рассудили, что лучше ПИФов "ничего на свете лучше нету!"...
в результате вложили пропорциональными долями:
- часть в акций
- часть в облигаций
- часть в смешанный.
в результате, через три года еле ваытащили деньги из облигаций, т.к. за это время накопилось около 18%
и до сих пор держим там деньги в отсальных двух паях, т.к. в акциях вообще огромный минус, а в смешанных почти на нуле...
вообщем, решили пока забыть про эти деньги, но теперь опять встал вопрос насущно, что делать-то...
дебетовый вклад - не рассматриваем, под максимум 10% - жаль...
пифы - тоже теперь не вариант...
может кто подскажет варианты?
буду благодарна.

E_kate
13.07.2011, 18:00

http://investars.ru/tournirs/opisanie/?cid=69 Довольно интересная акция. Спасибо! Тоже думаю поучаствовать. Расскажите, вы уже сдали этот тест? Какие впечатления? Сложно?

E_kate
13.07.2011, 18:17
в 2007 году захотели мы "вложить и преумножить". рассудили, что лучше ПИФов "ничего на свете лучше нету!"...
- часть в акций
- часть в облигаций
- часть в смешанный.
в результате, через три года еле ваытащили деньги из облигаций, т.к. за это время накопилось около 18%
и до сих пор держим там деньги в отсальных двух паях, т.к. в акциях вообще огромный минус, а в смешанных почти на нуле...
вообщем, решили пока забыть про эти деньги, но теперь опять встал вопрос насущно, что делать-то...
буду благодарна.

Мне кажется, нельзя вкладывать в акции как в депозит.
меня в свое время поразила такая история.
Человек в 97 году еще до первого кризиса начал покупать акции Газпрома.
Каждый месяц 15 числа он получал зарплату и на 1000 рублей покупал эти акции.
за 14 лет (примерно 170 мес) он вложил 170 тыс. (не большие деньги)

ВНИМАНИЕ! сейчас пакет акций, который он накопил таким образом, оценивается в 3 МЛН. РУБ. и в дополнение к этому он получил 216 тыс. в виде дивидендов
То есть больше, чем вложил.

E_kate
13.07.2011, 18:21

Расскажите по подробнее об этой компании - не раз натыкалась в сети на их сайт, видела много полезных статей, но хочется мнение эксперта

Ингвар
13.07.2011, 20:44
в 2007 году захотели мы "вложить и преумножить"...

...может кто подскажет варианты?
буду благодарна.
вариант: не вкладывать в акции на пике накануне кризиса.

Ленин☭
13.07.2011, 20:48
вариант: не вкладывать в акции на пике накануне кризиса.

Мысль здравая. На графиках в такие моменты как раз всюду написано: щас самый пик и канун кризиса. :)

xristianin
13.07.2011, 21:48
Мысль здравая. На графиках в такие моменты как раз всюду написано: щас самый пик и канун кризиса. :)

и когда, по-вашему, кризис?

xristianin
13.07.2011, 21:57
- часть в акций
- часть в облигаций
- часть в смешанный.
буду благодарна.

да уж - как раз вошли на пике.. рынок только сейчас дошел до уровней 2007-2008 , поэтому мало выиграли - мы тоже почти тогда же вошли на рынок через ПИФ... тогда не сильно следили за ним.. видели, что растет и вложились - благо немного - за 3 года, смешанный фонд, за 3 года доходность составила около 15% :) в общем т.е. меньше инфляции поэтому рады, что хоть не потеряли..

и еще - есть ли какие-то ресурсы и источники, которым можно доверять по прогнозам?

например , что вы думаете о прогнозах Михаил Хазина?
стоит ли его прогнозы воспринимать серьезно? или он сильно преувеличивает?

http://investars.ru/tournirs/opisanie/?cid=69 Довольно интересная акция. Спасибо! Тоже думаю поучаствовать. Расскажите, вы уже сдали этот тест? Какие впечатления? Сложно?

я вот тоже еще не прошел тест - пока отложил его - как появится время пройду.. :) любопытно будет себя проверить..

Не уловила, что Вы хотели этим сказать?
Я решила выбрать ИПИФА «Арсагера – акции 6.4, как более доходный для длительного инвестирования. Я права?

я имею ввиду, что по условиям дают паи только каких-отдельных фондов + нужно вложить на полгода минимум.. возможно это кого-то может остановаить..

Ленин☭
13.07.2011, 22:57
и когда, по-вашему, кризис?
Дык, мил человек, "знал бы прикуп..." :) Я это к тому, что советы не покупать на пике и в канун кризиса только задним числом звучат убедительно. Мало кто заранее может предсказать, когда тут именно пик и когда будет кризис.

xristianin
13.07.2011, 23:05
Дык, мил человек, "знал бы прикуп..." :) Я это к тому, что советы не покупать на пике и в канун кризиса только задним числом звучат убедительно. Мало кто заранее может предсказать, когда тут именно пик и когда будет кризис.

согласен, что задним числом.. :) но ведь есть кто "чувствует" такие моменты.. например в Библии Иосифу Бог во сне дал знать о кризисе в Египте - "7 тощих коров пожрали 7 тучных коров".. может кому также Бог открыл? и может он поделится?

Стервозина
14.07.2011, 00:17
я имею ввиду, что по условиям дают паи только каких-отдельных фондов + нужно вложить на полгода минимум.. возможно это кого-то может остановаить..
Я для себя решила, что попробовать - как раз отличная возможность. Купила купон + еще за рекламу на странице в контакте они вроде 500р накидывают, т.е. фактических моих вложений 100 рублей получается (поправляйте сразу, если я радужно мыслю). Ориентирована именно на долгосрочные вложения, просто хочется сначала хоть чуть-чуть разобраться, попробовать. А 100 рублей за полученный опыт не жалко

xristianin
14.07.2011, 01:44
Я для себя решила, что попробовать - как раз отличная возможность. Купила купон + еще за рекламу на странице в контакте они вроде 500р накидывают, т.е. фактических моих вложений 100 рублей получается (поправляйте сразу, если я радужно мыслю). Ориентирована именно на долгосрочные вложения, просто хочется сначала хоть чуть-чуть разобраться, попробовать. А 100 рублей за полученный опыт не жалко

полностью согласен! я тоже попробовать зарегистрировался..

E_kate
14.07.2011, 11:01

Это сарказм?

E_kate
14.07.2011, 11:04
полностью согласен! я тоже попробовать зарегистрировался..

Ребята ! Поделитесь ответами, когда сдадите...
и впечатлениями ...
стоит - не стоит с этим связываться

Evasash
14.07.2011, 13:37
Мне кажется, нельзя вкладывать в акции как в депозит.
меня в свое время поразила такая история.
Человек в 97 году еще до первого кризиса начал покупать акции Газпрома.
Каждый месяц 15 числа он получал зарплату и на 1000 рублей покупал эти акции.
за 14 лет (примерно 170 мес) он вложил 170 тыс. (не большие деньги)

ВНИМАНИЕ! сейчас пакет акций, который он накопил таким образом, оценивается в 3 МЛН. РУБ. и в дополнение к этому он получил 216 тыс. в виде дивидендов
То есть больше, чем вложил.

т.е. есть шанс лет через 5-10 оказаться миллионером?:))

Стервозина
14.07.2011, 13:48
Мне всегда хотелось иметь акции газпрома :)) А как их купить?

Ленин☭
14.07.2011, 14:02
Это сарказм?
Вы удивительно проницательны! :)

Stefany
14.07.2011, 14:06
Проще простого. Открываете счет в брокерской компании, деньги на счет и покупаете. 200 рублей одна акция примерно :)

Стервозина
14.07.2011, 15:36
Проще простого. Открываете счет в брокерской компании, деньги на счет и покупаете. 200 рублей одна акция примерно :)
А по расходам?
за открытие счета наверняка нужно платить
за ведение счета нужно?
какие еще расходы?
Акции в руку дадут или они виртуальные?

xristianin
14.07.2011, 16:31

да - на это вам ответили..

т.е. есть шанс лет через 5-10 оказаться миллионером?:))

шанс всегда есть и раньше.. :)

а можно и полакции купить.. какая у них там кратность? а есть ли еще ресурс для роста акций Газпрома?

А по расходам?
за открытие счета наверняка нужно платить
за ведение счета нужно?
какие еще расходы?
Акции в руку дадут или они виртуальные?

за открытие - 0
за ведение - 0
вы платите только процент от 200 рублей т.е. платите только процент за операцию
все виртуальное

это для вашего случая - раз в месяц если тратить на акции Газпрома или других компаний 1 тыс руб.
будет выгоднее такой тариф взять у брокера..

E_kate
14.07.2011, 17:05
не виртуальные, а безналичные
как деньги на карточке так и акции на счете

Ингвар
14.07.2011, 17:57
есть способы определить фазу экономического цикла с вероятностью близкой к 100%

Стервозина
14.07.2011, 18:23
не виртуальные, а безналичные
как деньги на карточке так и акции на счете
ну положим, банк я поменять могу сняв деньги и положив в другой. А брокера?

E_kate
14.07.2011, 19:19
точно так же как в банке - открыть счет у другого брокер и перевести туда акции
плюс ко всему брокер не использует Ваши акции, что бы кредитовать других, а банк Ваши деньги использует как хочет

Ингвар
14.07.2011, 20:24
плюс ко всему брокер не использует Ваши акции, что бы кредитовать других, а банк Ваши деньги использует как хочет
вообще то использует ;)

Стервозина
14.07.2011, 21:20
вообще то использует ;)
а чего это он делает с моими акциями?:015::065:

Ингвар
15.07.2011, 01:05
а чего это он делает с моими акциями?:015::065:
в долг даёт.

xristianin
15.07.2011, 04:28

вы можете определить когда будет кризис? скажите пожалуйста..

Flera
15.07.2011, 10:17

Я, конечно, прошу прощения, но по моему, Ваша фраза из разряда: определю пол ребёнка на 100% по форме живота будущей мамы...

E_kate
15.07.2011, 11:00
в долг даёт.

да, дает в долг, но только если Вы ему это разрешите
есть два режима брокерского счета:
1. когда ты можешь брать у брокера в кредит деньги для покупки акций (т.н. плечо)
или брать акции в долг для продажи, что бы потом откупить их дешевле (короткая продажа или шорт)
в этом случае брокер может фактически использовать твои акции и деньги что бы давать их в долг другим - точно так же как и банк это делает с Вашими деньгами, которые вы размещаете на депозит - он выдает их кому-то в кредит.
2. брокер не может трогать Ваши деньги или акции, но и вы не можете использовать плечо и шорт. Это можно сравнить с виртуальной банковской ячейкой где в безналичном виде хранятся Ваши деньги и акции. В первую очередь акции, деньги вы туда вносите что бы эти акции купить.

E_kate
15.07.2011, 11:03
Я, конечно, прошу прощения, но по моему, Ваша фраза из разряда: определю пол ребёнка на 100% по форме живота будущей мамы...

да, можно организовать классный бизнес по предсказанию пола будущего ребенка
можно даже гарантировать возврат денег в случае ошибки
все равно в 50% случаев деньги будут оставаться у вас
обставить все можно как-нибудь наукообразно
тесты, гороскопы родителей и всякая прочая фигня

E_kate
15.07.2011, 11:05

Ну как уже получила приз? Какие впечатления от компании?

xristianin
15.07.2011, 12:00
Везде пишут, что 2 августа США могут объявить технический дефолт - как можно заранее защитить свои сбережения от этого события? может быть посоветуете?

иллюстрирую разные методы "защиты":

98ой год - до кризиса можно было защититься, если на все рубли купить доллары

2008 год - до кризиса можно было купить золото, серебро.

какие есть варинты для кризиса 2011 года?

Ингвар
15.07.2011, 12:30
вы можете определить когда будет кризис? скажите пожалуйста..
могу. И многие экономисты и управляющие активами могут, и определяют. К тому же в случае кризиса не обязательно предсказать его точную дату заранее. Важнее знать, что он будет и представлять: когда он будет примерно, потом убедиться что к нему всё готово, когда он начнётся понять, что это именно кризис и трезво работать по кризисной стратегии.

Стервозина
15.07.2011, 12:33
Ну как уже получила приз? Какие впечатления от компании?
пока нет - работы много. На следующей недельке займусь, ответами поделюсь, кому надо

ПЕРФЕКТО
15.07.2011, 13:33
Везде пишут, что 2 августа США могут объявить технический дефолт - как можно заранее защитить свои сбережения от этого события? может быть посоветуете?

Меня этот вопрос тоже волнует...у меня заначка на квартиру долларах лежит. Не знаю что делать, покупать евро? Просто менять на рубли? В этом случае теряю приличную сумму, курс ниже чем мне надо...или ничего не делать, и пусть лежат?
В ОВО меня вчера послали зомбоящик смотреть, но там ничего умного не говорят, только пугают...а я боюсь...

E_kate
15.07.2011, 13:46
пока нет - работы много. На следующей недельке займусь, ответами поделюсь, кому надо

Может тут опубликуешь для всех
хотя бы на самые сложные вопросы

E_kate
15.07.2011, 14:44

На этом сайте с тестом "основы инвестирования" есть еще одна акция "Коммент.Арс"
за интересные вопросы они там тоже обещают вознаграждение.
Задайте им этот вопрос - послушаем что они скажут
а заодно проверим на вшивость

Ингвар
15.07.2011, 15:54
Меня этот вопрос тоже волнует...у меня заначка на квартиру долларах лежит. Не знаю что делать, покупать евро? Просто менять на рубли? В этом случае теряю приличную сумму, курс ниже чем мне надо...или ничего не делать, и пусть лежат?
В ОВО меня вчера послали зомбоящик смотреть, но там ничего умного не говорят, только пугают...а я боюсь...
вводных мало. Лежит в банке? Под какой %? Сумма? На единственную квартиру? На инвестиционную? На улучшение? Когда планируете покупку?

мама Алена
15.07.2011, 16:08
вводных мало. Лежит в банке? Под какой %? Сумма? На единственную квартиру? На инвестиционную? На улучшение? Когда планируете покупку?
И у нас похожая ситуация...
В банке, 5% вроде, пять тысяч, на улучшение... покупать года через два-три наверное.

E_kate
15.07.2011, 16:13
И у нас похожая ситуация...
В банке, 5% вроде, пять тысяч, на улучшение... покупать года через два-три наверное.

за 10 лет депозит только 2 раза опережал инфляцию и то только официальную, а не реальную
и посмотрите как выросла недвига за 10 лет
это иллюзия что деньги на депозите можно сохранить

ПЕРФЕКТО
15.07.2011, 16:35

Лежат дома, 10 тыс с копейками, на единственную, планируем в ближайшее время ипотеку, пока подбираем варианты...