Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
lampapulya
06.03.2010, 20:57
И начинать с какой суммы?
Озаботились накоплением. Мама пенсионер :)) с каждой з/п откладываем.
В ВТБ24 "пенсионный" открыли, только 8% годовых :010: в Сбере ниже.
Узнала, действительно проценты повыше.
Не 8, а 8,5%;) Было больше, но как и везде ставки упали...Еще в январе было 10,75%:010:
В Россельхозбанке 11,4%, на 1 год, на полгода 9,5%. Вклад "Пенсионный Люкс". Минимальная сумма - 10000 рублей. Но проценты зачисляются на отдельный счет.
В Россельхозбанке 11,4%, на 1 год, на полгода 9,5%. Вклад "Пенсионный Люкс". Минимальная сумма - 10000 рублей. Но проценты зачисляются на отдельный счет.
Да какая разница при таком маленьком сроке?
Да какая разница при таком маленьком сроке?
Маленьком сроке вклада? Думаю, что разница в доходах будет, нет?
Stefany, темка просто супер!!! Я балдею :love::love::love:
Почитала немного, в связи с чем возник вопрос. Помогите разобраться в моей ситуации. Храню деньги в Сбере, но процент там:010: Это ужас:001: 4% годовых, грабеж:wife:
Вклад продлевается постоянно на год. Год только начался зимой. Так вот вопрос: есть ли смысл сейчас снимать (хочу не всю сумму, а часть) и пробовать вложить в другой банк на депозит? Или ждать окончания срока вклада?
п.с. Деньги у меня просто тупо хранятся, % не снимаю, а сейчас хочу попробовать снимать %% в другом банке. кстати, и банк я еще не выбрала. если поможете, буду благодарна. Вобщем путано написала, т.к. сама запуталась уже, голова пухнет:043:
У меня в Трасте :) зафиксирован неплохой % на 3 года. А у Izzolda там же еще с лучшим процентом.
У меня был в Экспресс под 15,65%. Только вот срок вклада закончился, а ставка там упала почти в два раза, до 8,45% где-то. Обидно :(
Посмотрела вклады Траста, там % получше и условия понравились, пойду туда :))
Балтинвест банк. И % хорошие и возможно частичное снятие, пополнение и т.д.. Также пользуюсь Банком Санкт-Петербург на новый год и белые ночи всегда хорошие %.
Балтинвест банк. И % хорошие и возможно частичное снятие, пополнение и т.д.. Также пользуюсь Банком Санкт-Петербург на новый год и белые ночи всегда хорошие %.
А можно подробности про белые ночи? Его каждый год можно открыть? (инфу нашла только за прошедшие года) Какие там проценты?
"Александровский пенсионный" в банке Александровский интереснее будет? Или чего-то не учитываю? http://www.alexbank.ru/cgi-bin/index.php?page=4U_v#matcap
Рекомендую первый республиканский банк - вклад "Как подарок" - 14% на 9 мес. с пролонгацией и ежемесячным снятием процентов
"Александровский пенсионный" в банке Александровский интереснее будет? Или чего-то не учитываю? http://www.alexbank.ru/cgi-bin/index.php?page=4U_v#matcap
Чуть-чуть буквально. На 0,6%.
Это просто к вопросу о т.н. государственном банке Сбере. Показала пример на 100% государственного банка - Россельхоза. И проценты, которые он может платить своим клиентам.
Всех дам-накопительниц с 8 Марта!
Небольшая интересная история (http://superinvestor.ru/archives/3603) про одну пожилую американскую даму :)
Чуть-чуть буквально. На 0,6%.
Это просто к вопросу о т.н. государственном банке Сбере. Показала пример на 100% государственного банка - Россельхоза. И проценты, которые он может платить своим клиентам.
Всех дам-накопительниц с 8 Марта!
Небольшая интересная история (http://superinvestor.ru/archives/3603) про одну пожилую американскую даму :)
Я так понимаю, вы сейчас в пользу Россельхозбанка высказались?;)
У меня в Трасте :) зафиксирован неплохой % на 3 года. А у Izzolda там же еще с лучшим процентом.
Скажите, а что за вклад? Как название?
% снимаете или нет?
А об ОАО «ПРБ» какие отзывы есть? вклад "Как подарок" - уж очень заманчивый...:love:
Из минусов только выплата % в конце срока...
Для тех, кому деньги могут понадобиться в любой момент, рекомендую банк Фининвест, вклад Клад
http://www.bankfininvest.ru/51/90
тут главное выждать 3 месяца, а потом можно либо снимать и тратить. либо пусть лежат дальше и копятся.
Я там держу баксы на отпуск.
При открытии вклада дают в подарок сервиз Люминарк. Приятно.
Для тех, кому деньги могут понадобиться в любой момент, рекомендую банк Фининвест, вклад Клад
http://www.bankfininvest.ru/51/90
тут главное выждать 3 месяца, а потом можно либо снимать и тратить. либо пусть лежат дальше и копятся.
Я там держу баксы на отпуск.
При открытии вклада дают в подарок сервиз Люминарк. Приятно.
Ух ты!!! Почитала - Ниче так.:)
У меня глаза разбегаются - куда ж все-таки класть деньги то?:016:
А ДАВНО СЕРВИЗ ДАВАЛИ? ИНТЕРЕСНО, ДОЛГО У НИХ ЭТА АКЦИЯ:016:
Маленьком сроке вклада? Думаю, что разница в доходах будет, нет?
Эффект от капитализации на сроке 1 год небольшой. Эффективнее просто найти банк и вклад с более высокими процентами.
Я так понимаю, вы сейчас в пользу Россельхозбанка высказались?;)
Скажите, а что за вклад? Как название?
% снимаете или нет?
А об ОАО «ПРБ» какие отзывы есть? вклад "Как подарок" - уж очень заманчивый...:love:
Из минусов только выплата % в конце срока...
Не то, чтобы в пользу, но если выбирать для вклада между ним и Сбером, выбор очевиден.
Мой вклад называется "Все включено", проценты не снимаю, ставка у меня 15,5% (это если они пролежат 3 года, если меньше - то по таблице). Но сейчас % по этому вкладу гораздо меньше.
Я, кстати, люблю Сбер вообще, просто несколько в другой форме. В виде золота, серебра на ОМС и акций.
Я, кстати, люблю Сбер вообще, просто несколько в другой форме. В виде золота, серебра на ОМС и акций.
В этом я вообще тупень:009: долго буду разбираться, что к чему и где лучше вложиться, чтоб не прогадать. Да и эти сбережения на длительный срок, насколько я понимаю, а в моей ситуации возможно иногда снятие наличности.
Поправьте, если не права.
По вашеи ссылке посчитала что государство за год вклада удержит со свекрови 225 рублеи - это был наш первый и последний вклад, лучше ростовщичеством заимусь или пропью.
вот ещё интересный вклад, пожалуй можно закинуться баксами, хорошие проценты и снимать можно ежеквартально без потери процентов. И по рублям проценты неплохие, если кто не успел летом зафиксировать.
http://www.btabank.ru/ru/private/deposit/narodplus.php
А ДАВНО СЕРВИЗ ДАВАЛИ? ИНТЕРЕСНО, ДОЛГО У НИХ ЭТА АКЦИЯ:016:
сервиз получила в январе, выбирала из двух - чайный и кофейный, оба очень красивые ...недавно подруга тоже получила, буквально на прошлой неделе.
По вашеи ссылки посчитала что государство за год вклада удержит со свекрови 225 рублеи - это был наш первый и последний вклад, лучше ростовщичеством заимусь или пропью.
У вашей свекрови на момент заключения договора ставка на 5 пунктов превышала ставку ЦБ?
У вашей свекрови на момент заключения договора ставка на 5 пунктов превышала ставку ЦБ?
Возможно, просто валютный вклад под более чем 9% годовых. Такое недавно ещё бывало.
сервиз получила в январе, выбирала из двух - чайный и кофейный, оба очень красивые ...недавно подруга тоже получила, буквально на прошлой неделе.
Привлекательные условия и бонус:))
Эххх, куда б податься?:016:
Возможно, просто валютный вклад под более чем 9% годовых. Такое недавно ещё бывало.
...да и сейчас тоже есть, даже искать долго не надо.
ТОлько слегка странная логика...по ней и зарплату не надо большую получать, потому что с неё налог больше?
У моего друга налог с белой зарплаты больше, чем вся моя. Но он как-то не страдает, может чего не знает?:046:
У моего друга налог с белой зарплаты больше, чем вся моя. Но он как-то не страдает, может чего не знает?:046:
Чёрствый человек, даже собственное горе прочувствовать не может :))
Яно у меня брат военный пенсионер, ему 38 лет, поэтому открыл на 30 лет, я там храню деньги по доверенности.
Izzolda :flower: Подскажите, пожалуйста, про эту доверенность. Какие права у "хозяина" и доверенного лица? Какие могут быть "подводные камни" и ситуации для "кидалова" со стороны "владельца" вклада? Я просто не знала, что так можно... вот и думаю, может организовать? Но брата-пенсионера у меня нет, только друзья... Я им конечно верю ,но за 30 лет многое может измениться. Вот и пытаюсь сориентироваться...
Izzolda :flower: Подскажите, пожалуйста, про эту доверенность. Какие права у "хозяина" и доверенного лица? Какие могут быть "подводные камни" и ситуации для "кидалова" со стороны "владельца" вклада? Я просто не знала, что так можно... вот и думаю, может организовать? Но брата-пенсионера у меня нет, только друзья... Я им конечно верю ,но за 30 лет многое может измениться. Вот и пытаюсь сориентироваться...
можно я отвечу?
Вклад и деньги на нем юридически принадлежат "хозяину" вклада. В любой момент он может их снять, а доверенность на пополнение и снятие на другого человека.
Думаю, что с Izzolda этого не случится, но... реальность жизни такова.
можно я отвечу?
Вклад и деньги на нем юридически принадлежат "хозяину" вклада. В любой момент он может их снять, а доверенность на пополнение и снятие на другого человека.
Думаю, что с Izzolda этого не случится, но... реальность жизни такова.
Всё верно, кроме первого предложения :). Юридически эти деньги принадлежат банку, а у вкладчика есть право требования.
Да, и ещё один нюанс...доверенность действительна максимум 3 года, потом её надо переоформлять.
Если вклад на 30 лет ( а сейчас таких, увы, уже нет), то придется это делать часто.
Друзьям я бы в этом случае доверять не стала , лучше родственники (мама, папа, бабушка).
Нашла вот такой вклад (http://www.rencredit.ru/discount/current/00023/) в Ренессанс Кредит - может кому будет интересно. Что можете сказать о банке? Стоит с ним связываться?:008:
Спасибо большое за консультацию!
А еще для общего развития расскажите, пожалуйста, есть ли впринципе у нас "пенсионные" вклады, куда многие годы денюжку складываешь, а потом имеешь прибавку к пенсии в виде ежемесячно выплачиваемых процентов? Я просто посчитала, что если бы иметь на счет 1,5 млн под 12% - была бы неплохая прибавка к пенсии.
А если есть - то что становится с деньгами, когда владелец вклада умирает?
А еще была сегодня в ЮниКредите. Взяла бумажку по кредитам. Если кому интересно - могу выложить справочную инфу (набирать долго просто).
А можно ли как-то застраховать свой вклад? Или это происходит автоматически?
ВикАнтесса
16.03.2010, 20:01
до 700 тыс вроде автоматически-государство страхует...
А еще была сегодня в ЮниКредите. Взяла бумажку по кредитам. Если кому интересно - могу выложить справочную инфу (набирать долго просто).
что там интересного? ))
А еще для общего развития расскажите, пожалуйста, есть ли впринципе у нас "пенсионные" вклады, куда многие годы денюжку складываешь, а потом имеешь прибавку к пенсии в виде ежемесячно выплачиваемых процентов? Я просто посчитала, что если бы иметь на счет 1,5 млн под 12% - была бы неплохая прибавка к пенсии.
Есть накопительное страхование жизни в страховых кампаниях.
Вы решаете:
-какую сумму хотите накопить
-к какому возрасту хотите ее накопить
-одновременно страхуетесь по программе страхование жизни, иногда добавочно от несчастного случая, тяжелой болезни, инвалидности и т.п.
В итоге, в выбранный момент либо получаете всю сумму на руки(у многих была страховка к свадьбе, совершеннолетию подобный вариант), либо получаете регулярно прибавку к пенсии или просто доходу. Причем, можно оговорить и в случае недожития или смерти уже когда получаете прибавку, оговоренные лица получают деньги, минуя наследство в течении 7 дней.
Наберите накопительное страховние в любом поисковике или в журнале семейный бюджет есть статьи.
Все хочу пообщаться с теми кто уже так застраховался, но не находятся пока такие люди.
Сама планирую с помощью страхования накопить приличную сумму, а потом положить ее в банк и снимать проценты, плюс к гос. пенсии.
Я про такие вклады как вклады не слышала, ниже пишут про накопительное страхование.
Когда владелец вклада (отдельно изложу свои мысли по поводу высказанного Лениным :) ) умирает, наследники вступают в наследство и получают денежные средства со вклада на основании свидетельства о праве на наследство. Причем в свидетельстве нотариус пишет не "право требования денежных средств", а "денежные средства".
Вы решаете:
-какую сумму хотите накопить
-к какому возрасту хотите ее накопить
-одновременно страхуетесь по программе страхование жизни, иногда добавочно от несчастного случая, тяжелой болезни, инвалидности и т.п.
В итоге, в выбранный момент либо получаете всю сумму на руки(у многих была страховка к свадьбе, совершеннолетию подобный вариант), либо получаете регулярно прибавку к пенсии или просто доходу. Причем, можно оговорить и в случае недожития или смерти уже когда получаете прибавку, оговоренные лица получают деньги, минуя наследство в течении 7 дней.
Наберите накопительное страховние в любом поисковике или в журнале семейный бюджет есть статьи.
Все хочу пообщаться с теми кто уже так застраховался, но не находятся пока такие люди.
Сама планирую с помощью страхования накопить приличную сумму, а потом положить ее в банк и снимать проценты, плюс к гос. пенсии.
Лично я скептически отношусь к подобному виду страхования. Проценты или безбожно низки, или по калькуляторам у меня получались даже в минусе.
Я была застрахована. В этом году расторгла договор-надоело:)) Взносы с индексацией стали совсем уж немаленькими, ну а основная причина - Стефани права, проценты крайне низкие.
Минуса там не было, конечно.
Korrylina
17.03.2010, 10:55
а кто-нибудь может что-то сказать про банк Советский?
Прочитала на сайте про вклады, предлагает довольно неплохие варианты, может есть подвох?
http://www.sovbank.ru/private/deposit/sovetsky-plus.htm
Спасибо большое! :flower: Будет минутка свободная - опчитаю. Если вам тоже что-то попадется, или что-то услышите от "пионеров" - не сочтите за труд тут написать :008:
Я была застрахована. В этом году расторгла договор-надоело:)) Взносы с индексацией стали совсем уж немаленькими, ну а основная причина - Стефани права, проценты крайне низкие.
Кстати у меня такое было, бабушка заключала до моего совершеннолетия. В итоге в 2002 году сняла какие-то копейки :046:(боюсь наврать, но типа нескольких сотен рублей). Мне-то все равно, бабушку жалко :(
что там интересного? ))
По-моему совершенно ничего. Хотя я в этом пока не разбираюсь. Максимальный % в рублях (учитывая все-все-все варианты вкладов) 8,5%, доллар 3,25%, евро 3,5%. Есть кстати срочный вклад с ежемесячной выплатой процентов (видимо то, о чем я выше спрашивала), но всего на 5 лет.
Кстати, еще вопросы созрели. Я что-то не понимаю, какой смысл вкладывать деньги по 7-8% (которые банки предлагают), если у нас инфляция реальная процентов 12? Т.е. получается, если ты копишь, ты все равно в минусе?
И еще. А можно открывать счета в импортных банках? :)
По-моему совершенно ничего. Хотя я в этом пока не разбираюсь. Максимальный % в рублях (учитывая все-все-все варианты вкладов) 8,5%, доллар 3,25%, евро 3,5%. Есть кстати срочный вклад с ежемесячной выплатой процентов (видимо то, о чем я выше спрашивала), но всего на 5 лет.
Кстати, еще вопросы созрели. Я что-то не понимаю, какой смысл вкладывать деньги по 7-8% (которые банки предлагают), если у нас инфляция реальная процентов 12? Т.е. получается, если ты копишь, ты все равно в минусе?
Я уже почитала, что там ничего интересного на их сайте.:)) Совершенно ничегошеньки привлекательного...
7-8% конечно неинтересно, но выше 10%, я так поняла, еще поискать нужно!!!
Я пока вложила в Петровский банк (бывший ВЕФК) 12,2 годовых (по крайней мере, от инфляции спасла;) ). Но по-прежнему в поисках чего-то интересного... Там проценты в конце срока вклада выплачиваются... это не очень удобно.
А сколько у нас на самом деле инфляция сейчас? кто знает? 12% мне кажется многовато. Или так и есть?
Угу. И это обычная ситуация. А что вы имеете в виду, спрашивая, какой смысл вкладывать под процент ниже инфляции? Вы знаете какой-то способ безрискового вложения денег, гарантированно дающий более высокий процент?
"Импортные банки" - это что? Если зарубежные, то да, можно. Только во многих странах, особенно развитых, проценты по вкладам вас совсем не обрадуют.
:) Это хорошо, когда появляются такие вопросы. Изначально топ задумывался как толчок идей в голове.
Лирическое отступление. Сидела я с дочкой в отпуске по уходу. Мой телефон внезапно сломался, а вот с финансами в семье в этот период было как-то не очень. Не долго думая, я купила телефон в кредит :010:
И даже когда я каждый месяц ходила на почту платить его, у меня даже и мысли не возникало, что я делаю что-то не то. Мысли стали приходить гораздо больше. Сайты про банки, финансы, кредиты, ведение домашней бухгалтерии. Я скачивала кредитные и депозитные калькуляторы. И потом уже подсчитала настоящую кредитную ставку :001:
И мысль о том, что раз я могу платить кредит и проценты по нему, то и накапливать я тоже смогу, а банк еще будет приплачивать мне :019:
Насчет инфляции - согласна. В принципе, вы можете обогнать инфляцию. Только риски будут больше. :) Например, реально обогнать инфляцию можно при вложении в акции, хотя и в минус можно при этом уйти.
Так примерно и тут. Сначала люди начинают думать о том, что кредиты (потребы) ничего хорошего не приносят. Потом задумываются о способах не только накопить, но и немного приумножить свои деньги. И это радует. Кстати, государство даже деньги собирается тратить для повышения финансовой грамотности.
Угу. И это обычная ситуация. А что вы имеете в виду, спрашивая, какой смысл вкладывать под процент ниже инфляции? Вы знаете какой-то способ безрискового вложения денег, гарантированно дающий более высокий процент?
"Импортные банки" - это что? Если зарубежные, то да, можно. Только во многих странах, особенно развитых, проценты по вкладам вас совсем не обрадуют.
Вроде бы "импортных банков" в России нет. Даже дочки зарубежных банков - все равно наши банки по российскому законодательству.
И мне помнится, народный рейтинг на банки.ру невысокого мнения о Сити и Райффа
....."Импортные банки" - это что? Если зарубежные, то да, можно. Только во многих странах, особенно развитых, проценты по вкладам вас совсем не обрадуют.
Так и есть...и еще об открытии зарубежного счета надо уведомлять налоговую:))
Вроде бы "импортных банков" в России нет. Даже дочки зарубежных банков - все равно наши банки по российскому законодательству.
В России зарубежных банков нет. В зарубежах - сколько угодно :)
Да, теперь это дело в уведомительном порядке.
:) Это хорошо, когда появляются такие вопросы. Изначально топ задумывался как толчок идей в голове.
Лирическое отступление. Сидела я с дочкой в отпуске по уходу. Мой телефон внезапно сломался, а вот с финансами в семье в этот период было как-то не очень. Не долго думая, я купила телефон в кредит :010:
И даже когда я каждый месяц ходила на почту платить его, у меня даже и мысли не возникало, что я делаю что-то не то. Мысли стали приходить гораздо больше. Сайты про банки, финансы, кредиты, ведение домашней бухгалтерии. Я скачивала кредитные и депозитные калькуляторы. И потом уже подсчитала настоящую кредитную ставку :001:
И мысль о том, что раз я могу платить кредит и проценты по нему, то и накапливать я тоже смогу, а банк еще будет приплачивать мне :019:
Насчет инфляции - согласна. В принципе, вы можете обогнать инфляцию. Только риски будут больше. :) Например, реально обогнать инфляцию можно при вложении в акции, хотя и в минус можно при этом уйти.
Так примерно и тут. Сначала люди начинают думать о том, что кредиты (потребы) ничего хорошего не приносят. Потом задумываются о способах не только накопить, но и немного приумножить свои деньги. И это радует. Кстати, государство даже деньги собирается тратить для повышения финансовой грамотности.
И мне помнится, народный рейтинг на банки.ру невысокого мнения о Сити и Райффа
Stefany, какая логическая цепочка!!!:0016: Класс. Действительно, все так;)
А почему, интересно, эти банки не любят?
Зайдите на сайт б а н к и. р у, там есть рейтинг банков и отзывы по ним с ответами администраторов сайта и представителей самих банков. Хороший сайт.
Ну наконец-то!!! :080: :support:
Что значит "взносы с индексацией"? :017: Мне казалось, что сумма периодического взноса устанавливатся в начале и так дальше и платишь постоянно весь срок(грубо говоря как аннуитетный кредитный платеж).
Про низкие проценты: так это ж очень долгосрочный проэкт, зато меня привлекает в нем и реальный шанс накопить, и то что я одновременно страхуюсь, но сумма страховки при этом не исчезает. Например (по калькулятору) страховка от несчастного случая(элементарная) обойдется мне в 3 тыс. руб в год, а за 20 лет без учета инфляции(ее съест скидка за безвыплатное страхование) это 60т.р. вообще на воздух. Проценты кстати, европейские банковские, там же еще есть инвестиционные выплаты примерно в том же объеме что и текущие проценты.
Ну разубеждайте меня, разубеждайте, пожалуйста, еще! :020::093:
а каким доходом в настоящее время чреваты акции ????
Самым неожиданным :)
lampapulya
21.03.2010, 12:43
Именно так ...
Самым неожиданным :)
:023::0016:
Кто что про ПИфы скажет? У кого есть в недавнем прошлом или настоящем опыт? Вот задумалась, но не знаю..... Кто что говорит...
В том числе и отрицательным. :)
ПИФы - у меня был опыт. Вкладывали небольшую сумму в конце 2006 года, в апреле этого года будем гасить паи с доходностью -45% :(. Я бы не гасила, и, может даже покупала бы сейчас паи какого-нибудь индексного фонда, если бы это были инвестиции года на 3, не меньше, а т.к. деньги, все, какие скопили понадобятся примерно осенью, то пока - только вклады.
Да ясно, что никто не знает. Но вселенская несправедливость удручает :)
Пока наверное в плане накопления на пенсию оптимальны вложения в недвижимость? (это я так, помечтать :)) )
Пока наверное в плане накопления на пенсию оптимальны вложения в недвижимость? (это я так, помечтать :)) )
Думаю, сильно зависит от того, когда выходить на пенсию и какие вообще планы.
ПИФы - у меня был опыт. Вкладывали небольшую сумму в конце 2006 года, в апреле этого года будем гасить паи с доходностью -45% :(. Я бы не гасила, и, может даже покупала бы сейчас паи какого-нибудь индексного фонда, если бы это были инвестиции года на 3, не меньше, а т.к. деньги, все, какие скопили понадобятся примерно осенью, то пока - только вклады.
Есть такая штука как экономические циклы. В 2006 мы приближались к пику, после которого произошёл ожидаемый спад. Сейчас мы начинаем потихоньку подъём. Входить в рискованные инструменты коими являются акции и ПИФы акций самое время.
ВикАнтесса
21.03.2010, 18:09
ой,самое плохое сейчас выкупать все,если ушли в такой минус тем более(((
Есть такая штука как экономические циклы. В 2006 мы приближались к пику, после которого произошёл ожидаемый спад. Сейчас мы начинаем потихоньку подъём. Входить в рискованные инструменты коими являются акции и ПИФы акций самое время.
Ну да, в общем согласна. Наверное, даже отложим пока продажу паев как минимум до октября (ПИФ интервальный, продавать паи можно 2 раза в год всего).
ВикАнтесса
21.03.2010, 18:17
почитав Шефера,я пришла к выводу,что продавать можно только будучи в плюсе, и нужно докупать когда дешевле... но это относилось к акциям ...
lampapulya
21.03.2010, 18:24
А про наиболее выгодные отрасли что можете сказать? Слышала, что в виде Пифов стоит вложиться в энергетическую отрасль... Можете подсказать?
lampapulya
21.03.2010, 18:25
почитав Шефера,я пришла к выводу,что продавать можно только будучи в плюсе, и нужно докупать когда дешевле... но это относилось к акциям ...
Это конечно так, но тут надо или самому шарить или толкового брокера искать, чтобы эти моменты не профукать...:065:
ВикАнтесса
21.03.2010, 18:38
Это конечно так, но тут надо или самому шарить или толкового брокера искать, чтобы эти моменты не профукать...:065:
это да,или выбрать фонд:016:
А про наиболее выгодные отрасли что можете сказать? Слышала, что в виде Пифов стоит вложиться в энергетическую отрасль... Можете подсказать?
Энергетическая отрасль уже вовсю стреляет, когда деньги до ПИФа донесёте, там основная игра на повышение уже закончится. Вообще я за доверение денег толковому управляющему, это лучше ПИФов в большинстве случаев.
Nataijal
21.03.2010, 19:51
Да-да-да...Мне надо накопить на ремонт сан.узла! И все время не получается - трачу. Пришла к вам учиться, а то лето на носу, а еще не накоплено ничего.
Да-да-да...Мне надо накопить на ремонт сан.узла! И все время не получается - трачу. Пришла к вам учиться, а то лето на носу, а еще не накоплено ничего.
считайте деньги. Покупаете продукты, все цены приводите к стоимости за килограмм. Определитесь что мясо не может стоить дороже n рублей, рыба дороже m, овощи дороже x, фрукты дороже y, десерты дороже z и т.д. И исходя из этого делайте покупки. Сейчас очень много развода в супермаркетах, не надо на всё это вестись. Это что касается продуктов.
Одежду в Питере можно покупать очень дёшево очень хорошую. Ищите места, ждите распродажи.
Ну и плюс не нужно вести себя как ребёнок, не нужно капризничать, потакать любым своим импульсивным желаниям. Так же не нужно пытаться казаться лучше чем вы есть, тратить кучу денег на пускание пыли в глаза окружающим.
На самом деле любой из здесь присутствующих может не просто "накопить на ремонт в туалете", а жить на доходы от вложений не работая и наслаждаясь жизнью. Но выбирают пахать даже не до пенсии а чуть ли не до гробовой доски. Остановитесь, поразмыслите ради чего вы впахиваете и тратите годы своей столь короткой жизни.
lampapulya
21.03.2010, 23:25
Энергетическая отрасль уже вовсю стреляет, когда деньги до ПИФа донесёте, там основная игра на повышение уже закончится. Вообще я за доверение денег толковому управляющему, это лучше ПИФов в большинстве случаев.
Ну дЫк Енто, я хоть завтра, был бы толк... :065:А что-нибудть еще можете подсказать по отраслям? Что еще на старте?
Что про отрасль телекоммуникаций скажете?
Ну дЫк Енто, я хоть завтра, был бы толк... :065:А что-нибудть еще можете подсказать по отраслям? Что еще на старте?
Что про отрасль телекоммуникаций скажете?
В отрасли коммуникаций своя очень интересная игра. Не зная броду - лезть не рекоммендуется.
А раскройте тайну: какова длительность эк.цикла, или где про них можно почитать достоверную литературу.
Труды Мизеса, Хайека, Кондратьева, Уэрта де Сото - достоверная литература по экономическим циклам. Читайте на здоровье.
считайте деньги. Покупаете продукты, все цены приводите к стоимости за килограмм. Определитесь что мясо не может стоить дороже n рублей, рыба дороже m, овощи дороже x, фрукты дороже y, десерты дороже z и т.д. И исходя из этого делайте покупки. Сейчас очень много развода в супермаркетах, не надо на всё это вестись. Это что касается продуктов.
Одежду в Питере можно покупать очень дёшево очень хорошую. Ищите места, ждите распродажи.
Ну и плюс не нужно вести себя как ребёнок, не нужно капризничать, потакать любым своим импульсивным желаниям. Так же не нужно пытаться казаться лучше чем вы есть, тратить кучу денег на пускание пыли в глаза окружающим.
Как бы еще всему этому следовать научиться...:016:
Давайте пробовать? Получаем деньги, откладываем сразу 10%, пробуем прожить на остаток.
Анюта Кир
24.03.2010, 17:56
хорошая какая темка!;)
"СластЁна!"
24.03.2010, 20:21
Какая интересная тема!
Я ежегодно осенью открываю пополняемый депозит, а в конце весны закрываю его и всё вкладываю в недвижимость. :)) Строим дом!
Какая интересная тема!
Я ежегодно осенью открываю пополняемый депозит, а в конце весны закрываю его и всё вкладываю в недвижимость. :)) Строим дом!
Может мой вопрос покажется глупым :008:, но почему именно осенью? Это связано с сезоном строительства или какая то другая причина?
"СластЁна!"
25.03.2010, 12:47
Может мой вопрос покажется глупым :008:, но почему именно осенью? Это связано с сезоном строительства или какая то другая причина?
:)) Просто с весны по осень мы строим дом и вкладываем деньги в стройку. А вы думали осенью процент выше? :073:
:)) Просто с весны по осень мы строим дом и вкладываем деньги в стройку. А вы думали осенью процент выше? :073:
Я тоже не сразу поняла, почему именно по осени:))
Сегодня ЦБ опять уронил ставку рефинансирования. Это значит, что ставки по вкладам опять будут падать.
СМИ утверждает, что и кредиты будут падать. Хаха 3 раза. С осени прошлого года ставка падала несколько раз, а потребкредит в Сбере, например, не шелохнулся. Стойкие 19% годовых.
Кстати, журнал "Наши деньги" проводит IV Форум экономически активных горожан. Очень полезная вещь (имхо). Люблю сама ходить на семинары, а тут целый форум. Даже Демура приедет.
Подробности тут (http://www.forum.nashidengi.ru/programm/)
Сегодня ЦБ опять уронил ставку рефинансирования. Это значит, что ставки по вкладам опять будут падать.
СМИ утверждает, что и кредиты будут падать. Хаха 3 раза. С осени прошлого года ставка падала несколько раз, а потребкредит в Сбере, например, не шелохнулся. Стойкие 19% годовых.
Кстати, журнал "Наши деньги" проводит IV Форум экономически активных горожан. Очень полезная вещь (имхо). Люблю сама ходить на семинары, а тут целый форум. Даже Демура приедет.
Спасибо большое за информацию, обязательно схожу.
mama sofika
26.03.2010, 22:52
Кстати у меня такое было, бабушка заключала до моего совершеннолетия. В итоге в 2002 году сняла какие-то копейки :046:(боюсь наврать, но типа нескольких сотен рублей). Мне-то все равно, бабушку жалко :(
Я еще до конца не дочитала топ, но вот вопрос возник с вкладом напимер на пенсию такое может произойти или там как-то индексируют? Проясните по этому вопросу, пожалуйста
какой интересный топик. Спасибо открывшей. почерпнула много интересного.
Я еще до конца не дочитала топ, но вот вопрос возник с вкладом напимер на пенсию такое может произойти или там как-то индексируют? Проясните по этому вопросу, пожалуйста
В нашей стране есть система страхования вкладов. Если у банка отзывают лицензию, то государство через АСВ выплатить деньги в полном объеме, если вклад меньше 700000 рублей. Больше подробностей тут (http://www.asv.org.ru/).
Что такое вклад на пенсию? Долгосрочный?
Если в стране будет инфляция, то компенсируют вряд ли. Поэтому забота о своих деньгах - обязанность каждого человека и заботиться надо ежедневно.
Люди, кто в опросе отвечает "другое" - а что это другое, очень интересно узнать.
mama sofika
27.03.2010, 09:53
В нашей стране есть система страхования вкладов. Если у банка отзывают лицензию, то государство через АСВ выплатить деньги в полном объеме, если вклад меньше 700000 рублей. Больше подробностей тут (http://www.asv.org.ru/).
Что такое вклад на пенсию? Долгосрочный?
Если в стране будет инфляция, то компенсируют вряд ли. Поэтому забота о своих деньгах - обязанность каждого человека и заботиться надо ежедневно.
Люди, кто в опросе отвечает "другое" - а что это другое, очень интересно узнать.
Нда. Я думала вкладываешь в негосударственный пенсионный фонд и живешь спокойно (нет, конечно так не думала, раз все таки задала этот вопрос, но очень надеялась). А так может получится, что сейчас откладываешь деньги ( у Райфайзена что-то про пенсию с 40 до 65 лет
3 000 000 руб к 65 годам и нормальная такая прибава к пенсии).
Получится может, что и государство выплатить с 3 000 000 руб только 700 000руб или пенсионных выплат хватит только на хлебушек?
Если есть у кого информация, порекомендуйте и здесь может кто ответит.
Нда. Я думала вкладываешь в негосударственный пенсионный фонд и живешь спокойно (нет, конечно так не думала, раз все таки задала этот вопрос, но очень надеялась). А так может получится, что сейчас откладываешь деньги ( у Райфайзена что-то про пенсию с 40 до 65 лет
3 000 000 руб к 65 годам и нормальная такая прибава к пенсии).
Получится может, что и государство выплатить с 3 000 000 руб только 700 000руб или пенсионных выплат хватит только на хлебушек?
Если есть у кого информация, порекомендуйте и здесь может кто ответит.
Нет, мы с вами друг друга не поняли. Я говорила о вкладах, а не о НПФ. :)
mama sofika
27.03.2010, 10:27
Нет, мы с вами друг друга не поняли. Я говорила о вкладах, а не о НПФ. :)
А с ними ( НПФ) как-то по другому?
спасибо за нужную информацию...подпишусь!!!!
:099: Мы делаем абсолютно то же и так же.
Совершила еще один шаг на стезе накопительства :) Мелкий. Открыла карту банка "Русский стандарт" в пакете Банк в кармане. 10% годовых на остаток, превышающий 50 рублей. Для меня вещь удобная очень, т.к. филиал в моем городе в 20 метрах от работы. Банк в кармане пока бесплатный до 30 июня, тоже можно попользоваться.
mama sofika
03.04.2010, 23:09
Узнала в Ренессансе хорошие (как мне показалось) проценты от 10% до 15%. Еще в Райфайзене смотрела, так там около 8-9%. Плотно занялась поиском, где начать копить
mama sofika
03.04.2010, 23:12
Совершила еще один шаг на стезе накопительства :) Мелкий. Открыла карту банка "Русский стандарт" в пакете Банк в кармане. 10% годовых на остаток, превышающий 50 рублей. Для меня вещь удобная очень, т.к. филиал в моем городе в 20 метрах от работы. Банк в кармане пока бесплатный до 30 июня, тоже можно попользоваться.
Нужно узнать. У меня у мамы приблизительно так в Сбере на пенсию (те если перечислили пенсию, она не снимает, начисляют небольшие %) мелочь а приятно.
Что дает эта карта, помимо 10% годовых? ей везде можно расплачиваться?
Горе от ума
05.04.2010, 16:39
А про ПИфы подскажите - с чего там банк имеет доход? При продаже ПИФов банк берет себе какие-то проценты?
А про ПИфы подскажите - с чего там банк имеет доход? При продаже ПИФов банк берет себе какие-то проценты?
Банк? Ну, если банк продаёт паи, то, наверное, процент с продаж. Типа, покупает паи по одной цене, а продаёт по другой. А управляющая компания имеет процент за управление средствами, плюс надбавку при продаже паёв и скидку при их погашении (http://www.investpark.ru/?an=load&m=def).
Madam Lucie
06.04.2010, 02:46
Спасибо, полезный топ, буду изучать...копить никогда не умела, тратила всё и сразу!
Сейчас взялась сама за себя, реально посмотрела на вещи....надеюсь, теперь всё получится!
А с ними ( НПФ) как-то по другому?
Совершенно по другому. Это не вклад :)
Что дает эта карта, помимо 10% годовых? ей везде можно расплачиваться?
Мне пока везде удавалось, но не так много мест, где я это делаю. Бесплатный инет банк еще дает.
Иринка-Радуга
07.04.2010, 09:29
подпишусь
"яйца"раскладываю по нескольким карзинкам
планы наполеоновские - ремонт, дача, путешествия...
может здесь что то полезное узнаю
Кто-нибудь ходил?
Stefany,
ваши впечатления от семинаров? стОящие или потеря времени? вы на платные ходите или б/п?
Stefany спасибо бульшущее за чудный топик, оч.много полезного!
с выходных побегу вкладывать денежки)))
Банк от Пифов никаких процентов не имеет (если только не явлется агентом по покупке продаже паев какой-нибудь УК). ПИФами занимаются Управляющие компании и зарабатывают процент от СЧА (стоимости чистых активов). А с пайщика берется только надбавка (при покупке паев) и скидка (при продаже паев), причем если деньги в ПИФе пролежали больше года то скидка обычно не взимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.