Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке
я им написала по почте насчет распечатки чеков, только мне кажется это безполезно:(
вот щас муж будет забирать у добровольца заказ, а как добровольцу доказывать что я это я-не понятно. я сделала распечатку в банкомате об операциях (всех) по своей карте, но это ж не чек и понять оргов и добровольцев тоже можно о подставах:( короче это Сбер меня достал дико. есть ещё какие-то банки, что бы делать он лайн переводы?
КИТТИКЭТ
19.10.2010, 10:56
Девочки, кто в курсе, у меня перестали проходить онлайн-платежи по произвольным реквизитам...
Тааак! Список неработающих функций пополняется!
@лека@, ну что, выяснили по этому вопросу что-нибудь ?
нет, я пока не занималась больше этим вопросом. Соберусь с силами, буду звонить...
снова позвонила только что в службу тех.поддержки, объяснила ситуацию ( 2 счёта + 1 карта, могу переводить или со счёта на счёт, или с карты на карту). Сказали опять идти в сберкассу, заключать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ на распоряжение средств и перевод их туда-сюда ( умными фразами, запомнила только суть :065:).
Короче, пойду снова в сберкассу, если очереди не будет, попытаюсь всё это осуществить ( если меня там поймут...)
Мама Яны
19.10.2010, 17:09
Девочки, орг просит выписку о переводе денег через сбербанк-онлайн. Это что и где это брать? Распечатать можно, откуда?
Девочки, орг просит выписку о переводе денег через сбербанк-онлайн. Это что и где это брать? Распечатать можно, откуда?
Зашли в он-лайн банк, слева нажали "история моих операций в сбербанк он-лайн", выбрали внизу интересующую оплату, распечатали чек.
Зашли в он-лайн банк, слева нажали "история моих операций в сбербанк он-лайн", выбрали внизу интересующую оплату, распечатали чек.
Ага! А,если эта функция НЕ работает?! Тогда как,а?!
ура!ура!:080:
получилось! перевела со сберкнижки на карту 50 р, жду теперь когда они придут:))
короче, если договор на он-лайн банк был оформлен одновременно с получением карты, то её просто ещё нет в договоре, т.к. на момент получения она неактивная. После активации карты надо ещё раз подойти в сбер и её просто внесут в договор. И всё:)
а я то мучилась почти 2 недели...:065:
короче, если договор на он-лайн банк был оформлен одновременно с получением карты, то её просто ещё нет в договоре, т.к. на момент получения она неактивная.
Так они сразу говорят,что только через 2 дня можно пользоваться!
Так они сразу говорят,что только через 2 дня можно пользоваться!
пользоваться то да, но её нет в договоре он-лайн, вот в чём дело! Т.е. она активируется автоматически, а в договор надо её вносить через оператора.
мама_малыша
19.10.2010, 18:31
Девочки, подскажите, пож-та: у меня Сберкнижка удобно будет людям участвующим у меня в закупках пополнять мой счет?
Девочки, подскажите, пож-та: у меня Сберкнижка удобно будет людям участвующим у меня в закупках пополнять мой счет?
по идее, это должно быть удобно, тем более если операцию можно совершить он-лайн. Собственно, многие из-за этого и ввязались во всё это :))
Но вот как оно будет на самом деле...?:009: Я пока ещё не пробовала никаких операций.
мама_малыша
19.10.2010, 20:15
по идее, это должно быть удобно, тем более если операцию можно совершить он-лайн. Собственно, многие из-за этого и ввязались во всё это :))
Но вот как оно будет на самом деле...?:009: Я пока ещё не пробовала никаких операций.
но у меня просто обычная Сберкнижка, я правильно понимаю, что могу подключить онлайн операции?
но у меня просто обычная Сберкнижка, я правильно понимаю, что могу подключить онлайн операции?
насколько я понимаю, то он-лайн нужно для проведения операций из дома. Если хотите, чтоб просто перечисляли на вашу книжку деньги, то именно Вам можно и не подключаться, а лишь дать свои реквизиты.
Но я не спец :)) Просто слов сегодня новых много от завед. сбера наслушалась))))) Можно сходить в Ваше отделение и узнать от них подробнее.
Мама Яны
19.10.2010, 20:50
Мне кажется, на карту было бы удобнее, в сберкнижке реквизитов больше, нет?
мама_малыша
19.10.2010, 20:58
Мне кажется, на карту было бы удобнее, в сберкнижке реквизитов больше, нет?
я не хочу дополнительные деньги платить за обслуживание карты, тк плачу уже в другом банке за него.
я не хочу дополнительные деньги платить за обслуживание карты, тк плачу уже в другом банке за него.
карта Моментум, вроде как бесплатная. Во всяком случае пока... Если вдруг появится плата за обслуживание, то я сразу откажусь - она, в общем то, мне на фиг не нужна...
получить кстати историю операций по карте в банкомате -15руб. + каждый месяц снимают 30 ру за мобильный банк
каждый месяц снимают 30 ру за мобильный банк
Это за полный пакет снимают!
Эконом-бесплатный!
а банк он-лайн и мобильный банк - это одно и тоже? Меня так клятвенно уверяли, что всё бесплатно...:015:
Мама Яны
19.10.2010, 22:07
Это за полный пакет снимают!
Эконом-бесплатный!
как узнать, какой у меня пакет?
а банк он-лайн и мобильный банк - это одно и тоже? Меня так клятвенно уверяли, что всё бесплатно...:015:
Нет,конечно! Это 2 разные услуги!:)
Моб.банк-управляете своими счетами через моб.тлф
СбербанкОнлайн-через интернет
Но,СбербанкОнлайн не подключат без моб.банка!
как узнать, какой у меня пакет?
Мне эконом подключили по умолчанию!
В настоящее время существуют полный и экономный пакеты услуги Мобильный банк.
В случае выбора экономного пакета из Мобильного банка исключается услуга "уведомления об операциях по карте".
При подключении к полному пакету «Мобильного банка» взимается ежемесячная абонентская плата.
При подключении к экономному пакету «Мобильного банка» ежемесячная абонентская плата не взимается.
Чтобы Вы могли определить, какой из пакетов услуг «Мобильного банка» Вам подходит, первые два месяца с даты подключения к Мобильному банку плата за уведомления об операциях по счету банковской карты не взимается.
Нет,конечно! Это 2 разные услуги!:)
Моб.банк-управляете своими счетами через моб.тлф
СбербанкОнлайн-через интернет
Но,СбербанкОнлайн не подключат без моб.банка!
короче, я влезла, сама ничего толком не поняла и народ шубуршу теперь:))
Ага! А,если эта функция НЕ работает?! Тогда как,а?!
Тогда не знаю...могу только посочувствовать:(. Я моментум получила уже давно и исключительно для оплат ОЗ, пользуюсь без проблем. Видимо сейчас все изменилось и, что не удивительно для Сбера, не в лучшую сторону.
Я моментум получила уже давно и исключительно для оплат ОЗ, пользуюсь без проблем.
А,я Моментум получила недавно! И тоже специально для ОЗ!
НО,к сожалению,нужные функции в Сбербанк Онлайне НЕ работают! (при полном доступе)
Сказали опять идти в сберкассу, заключать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ на распоряжение средств и перевод их туда-сюда ( умными фразами, запомнила только суть :065:).
Короче, пойду снова в сберкассу, если очереди не будет, попытаюсь всё это осуществить ( если меня там поймут...)
короче, если договор на он-лайн банк был оформлен одновременно с получением карты, то её просто ещё нет в договоре, т.к. на момент получения она неактивная. После активации карты надо ещё раз подойти в сбер и её просто внесут в договор. И всё:)
Просто слов сегодня новых много от завед. сбера наслушалась)))))
Спасибо, что просветили!
Только последнее непонятно: за этим надо именно к заведующей идти ?? :008:
А простая операционист не в состоянии такую "супер-операцию" сделать ?
Заведущая небось далеко не всегда "доступна" бывает...
Influenza
20.10.2010, 11:36
Девочки, сразу прошу прощения за идиотский вопрос ( не сомневаюсь, что этот момент уже где-то обсуждался, но весь топ читать нет времени):
а как вы при переводе через СберОнлайн со своей карты на карту орга ОЗ подтверждаете потом ваш денежный перевод?
У меня переводы с карту на карту в "истории операций" вообще никак не отображаются. То есть ни платеж не распечатать, ни принт-скрин страницы не сделать.
Звонила по этому поводу по горячей линии, футболили меня от специалиста к специалисту, и в конечном итоге оказалось, что для нашего региона эта опция действительно не доступна ( именно при переводе с карты на карту). А чтобы хоть как-то подтвердить проведения платежа, мне предложили сходить в Сбербанк, где оформлена карта и заказать платежку, в которой будет отражен платеж именно на ту карту, отчет о переводе на которую мне нужен. :010:
П равда, супер-удобно?:065: Нафига вообще такие услуги нужны? Ведь большинство и оформляет всю эту лабуду, чтоб оплачивать все дома через инт ернет, дабы не стоять в очередях в Сбере.:073:
Девочки, сразу прошу прощения за идиотский вопрос ( не сомневаюсь, что этот момент уже где-то обсуждался, но весь топ читать нет времени):
а как вы при переводе через СберОнлайн со своей карты на карту орга ОЗ подтверждаете потом ваш денежный перевод?
У меня переводы с карту на карту в "истории операций" вообще никак не отображаются. То есть ни платеж не распечатать, ни принт-скрин страницы не сделать.
Звонила по этому поводу по горячей линии, футболили меня от специалиста к специалисту, и в конечном итоге оказалось, что для нашего региона эта опция действительно не доступна ( именно при переводе с карты на карту). А чтобы хоть как-то подтвердить проведения платежа, мне предложили сходить в Сбербанк, где оформлена карта и заказать платежку, в которой будет отражен платеж именно на ту карту, отчет о переводе на которую мне нужен. :010:
П равда, супер-удобно?:065: Нафига вообще такие услуги нужны? Ведь большинство и оформляет всю эту лабуду, чтоб оплачивать все дома через инт ернет, дабы не стоять в очередях в Сбере.:073:
Они там совсем ку-ку:016:? Я , видимо, на облаке живу, у меня почему-то эта опция есть. Совсем не хотят работать....
Influenza
20.10.2010, 12:10
Они там совсем ку-ку:016:? Я , видимо, на облаке живу, у меня почему-то эта опция есть. Совсем не хотят работать....
Может, дело в том, что у Вас другая карта? У меня бесплатная, будь она неладна, Maestro Momentum
раньше опция была, теперь после оч. их обновления пропала. А принтскрин точно не сделать? Я была настолько потрясенная ее отсутствием, что не сделала. Заказала выписку на емейл - посмотрим, будет ли видна карта
На последних страницах мы только это и делаем!(обсуждаем)
Я,например,ещё только оплачивала,но ещё не получала заказы!
Поэтому,не знаю,как буду подтверждать перевод оргу!
В любом случае,мы же отписываемся какой тип платежа был!
У меня так же!
Звонила по этому поводу по горячей линии, футболили меня от специалиста к специалисту, и в конечном итоге оказалось, что для нашего региона эта опция действительно не доступна
Я тоже звонила!
И я писала ранее,что некоторые функции не доступны для С-З региона!
А чтобы хоть как-то подтвердить проведения платежа, мне предложили сходить в Сбербанк, где оформлена карта и заказать платежку, в которой будет отражен платеж именно на ту карту, отчет о переводе на которую мне нужен. :010:
П равда, супер-удобно?:065:
:0016:
Заказала выписку на емейл - посмотрим, будет ли видна карта
У меня уже,наверно,неделю выписка идёт и всё не дойдёт!
Карта НЕ будет видна!
Пролистайте назад страницы,девушка выкладывала скриншот,как выглядит это самая выписка!
Influenza
20.10.2010, 12:29
раньше опция была, теперь после оч. их обновления пропала. А принтскрин точно не сделать? Я была настолько потрясенная ее отсутствием, что не сделала. Заказала выписку на емейл - посмотрим, будет ли видна карта
Я вовремя не сделала.:008: Но вроде как все равно на странице полностью номер карты получателя не отображается, часть номера скрыта звездочками.
На последних страницах мы только это и делаем!(обсуждаем)
Я,например,ещё только оплачивала,но ещё не получала заказы!
Поэтому,не знаю,как буду подтверждать перевод оргу!
В любом случае,мы же отписываемся какой тип платежа был!
У меня так же!
Я тоже звонила!
И я писала ранее,что некоторые функции не доступны для С-З региона!
:0016:
Вообщем, да - не прочитала последние страницы я.
Я тоже отписалась оргу о способе оплаты. Но пока еще не получала заказ, поэтому все равно волнуюсь.
У меня уже,наверно,неделю выписка идёт и всё не дойдёт!
Карта НЕ будет видна!
Пролистайте назад страницы,девушка выкладывала скриншот,как выглядит это самая выписка!
Вот, еще раз подтвердили про бесполезность скриншота:flower:
Спасибо, что просветили!
Только последнее непонятно: за этим надо именно к заведующей идти ?? :008:
А простая операционист не в состоянии такую "супер-операцию" сделать ?
Заведущая небось далеко не всегда "доступна" бывает...
нет, это можно и у операциониста сделать. Меня просто приняли поперёд огромной очереди из бабушек, я их уже 2 недели с вопросами про он-лайн банк мучаю:))
Может, дело в том, что у Вас другая карта? У меня бесплатная, будь она неладна, Maestro Momentum
У меня Моментум, у мужа Виза
Influenza
20.10.2010, 12:44
У меня Моментум, у мужа Виза
Тогда интересно, почему у Вас эта опция работает, а у других - нет :(
Avant Garde
20.10.2010, 12:48
Ну, Вы все-таки почитайте несколько последних страниц. ;)Зависит от того, как Вы подключали СБанк-онлайн. В отделении или через их справочную службу.
Influenza
20.10.2010, 13:05
Ну, Вы все-таки почитайте несколько последних страниц. ;)Зависит от того, как Вы подключали СБанк-онлайн. В отделении или через их справочную службу.
Спасибо, уже сижу и читаю:flower:
Вот тут у меня тоже непонятки - изначально подключала в отделении СБ, но почему-то в результате такого подключения я в течение недели не могла получить пароль, хотя и делала все по инструкции, и в итоге пришлось звонить в справочную службу и выяснять, почему при запросе пароля на мобильный мне ничего не приходит. По словам спецов в справке, мне каким-то образом умудрились не подключить в отделении услугу "Мобильный банк" ( а по их словам она по умолчанию должна была быть подключена вместе с СберОнлайн). И вообщем, добровольно-принудительно подключили меня на полную версию Мобильного-Банка ( которая за 30 р). После этого усе заработало, пароль я получила, но вот теперьимею геморрой с неотображением проведенных операций:065:
У нас ограниченна версия...и у нас всё работает..ТТТ:)
Я на 54 странице описывала подключение.
Influenza
20.10.2010, 13:09
У нас ограниченна версия...и у нас всё работает..ТТТ:)
Блин! Вот теперь как бы перевестись с полной версии на ограниченную:091: Пошла читать дальше:))
Influenza
20.10.2010, 13:12
Я на 54 странице описывала подключение.
Да-да, я видела, спасибо!:flower:
Но у меня, видимо, все равно какой-то глюк изначально был,т.к. мобильный банк в ограниченной версии не подключился, когда должен был подключиться.
Мне кажется хорошо работает версия когда есть только одна карта, без счетов....без сберкнижек...и с ограниченной версией онлайн банка..:)
Influenza
20.10.2010, 13:21
Мне кажется хорошо работает версия когда есть только одна карта, без счетов....без сберкнижек...и с ограниченной версией онлайн банка..:)
Да, я тоже пришла к такому выводу, внимательно перечитав последние страницы топа... И вот теперь думаю - возможно ли каким-то образом попытаться переподключиться на ОГРАНИЧЕННУЮ версию. Иначе - только один гемор получается.:wife:
Да, я тоже пришла к такому выводу, внимательно перечитав последние страницы топа... И вот теперь думаю - возможно ли каким-то образом попытаться переподключиться на ОГРАНИЧЕННУЮ версию. Иначе - только один гемор получается.:wife:
Думаю надо звонить , звонить в тех.поддержку.:(
Думаю надо звонить , звонить в тех.поддержку.:(
Да! Других вариантов нет!
Но,они наверняка скажут,идите в отд.где подключали!
Influenza
20.10.2010, 15:21
Да! Других вариантов нет!
Но,они наверняка скажут,идите в отд.где подключали!
Ага, именно так они и говорят:fifa:
В итоге, собственно, получается, что то, ради чего лично я заводила карту, в результате не оправдывается. Хотелось не таскаться ради каждого платежа в Сбер, и не выстаивать там очереди с двумя детьми. А по факту все равно получается, что мы туда таскаемся постоянно. В нашем отделении моих поросят уже знает весь персонал и, кажется, им уже подарили годовой запас сберовских рекламных флажков:065:
В нашем отделении моих поросят уже знает весь персонал и, кажется
такая же ситуация :))
девочки! кто попробует переключиться с полной версии на ограниченную, напишите потом пожалуйста!
ДушкаОля
21.10.2010, 13:15
Девчонки, нужно писать в Сбербанк жалобы и писать не по интернету ,а по почте слать. Я вот закончу с балансами к 30 му числу и начну сочинять. если мы все завалим их письмами - тогда зачешуца исправить ошибку.
девочки! кто попробует переключиться с полной версии на ограниченную, напишите потом пожалуйста!
Так это по любому в отделение идти надо узнавать!
Лучше бы Сбербанк полную версию довёл до ума для С-З региона!
Avant Garde
21.10.2010, 13:59
А кто-нибудь пробовал переводить с карты на счет (карточный)? Тогда информация о платеже сохраняется?
Я сейчас для пробы перевела со своего счета (не с карты) на свою карту и в истории операций у меня сохранилась платежка, которую можно посмотреть и распечатать
СБ-онлайн мне подключали в отделении.
Margaritka
21.10.2010, 14:10
А кто-нибудь пробовал переводить с карты на счет (карточный)? Тогда информация о платеже сохраняется?
Я сейчас для пробы перевела со своего счета (не с карты) на свою карту и в истории операций у меня сохранилась платежка, которую можно посмотреть и распечатать
СБ-онлайн мне подключали в отделении.
Да, в этом случае платежка сохраняется. Так и раньше было.
Еще сохраняется при оплате коммунальных услуг (например, телефона).
Проблемы возникают при переводе на другую карту.
Avant Garde
21.10.2010, 14:16
Да, в этом случае платежка сохраняется. Так и раньше было.
Еще сохраняется при оплате коммунальных услуг (например, телефона).
Проблемы возникают при переводе на другую карту.
Можно же переводить не на карту, а на карточный счет, разве нет?
ДЕвочки, наверное дурацкий вопрос - звоню узнать свой идентификатор - просят назвать карту ФИО и контрольную информацию. Я так поняла контрольная информация это то слово, которое при заключении договора просят назвать? Мне сказали - неверно, попросили произнести по буквам, сказали что не правильно и повесили трубку. А теперь опять в Свербанк идти?
Я главное все помню отлично что я и где называла:)) Может меня о другом спрашивали а я не догадалась?:016:
Ну,так орги же всегда № карты пишут,а не карточный счёт!
ДушкаОля
21.10.2010, 14:28
ДЕвочки, наверное дурацкий вопрос - звоню узнать свой идентификатор - просят назвать карту ФИО и контрольную информацию. Я так поняла контрольная информация это то слово, которое при заключении договора просят назвать? Мне сказали - неверно, попросили произнести по буквам, сказали что не правильно и повесили трубку. А теперь опять в Свербанк идти?
Я главное все помню отлично что я и где называла:)) Может меня о другом спрашивали а я не догадалась?:016:
если слово не совпадает, вам надо с паспортом идти в сбер и уточнять его.
Avant Garde
21.10.2010, 14:31
Ну,так орги же всегда № карты пишут,а не карточный счёт!
У орга же можно попросить именно счет, а не номер карты? Я видела, что некоторые люди просили.
Avant Garde
21.10.2010, 14:32
Есть список терминалов на сайте, где можно самостоятельно получить логин и пароль.
Margaritka
21.10.2010, 14:37
Я переводила и обратно - со своего счета на свою карту. Платежка тоже сохранилась.
Как я поняла, это зависит не от того, на карту или на счет, а от того, на свой счет (который есть в списке твоих) или чужой (который вводишь вручную).
если слово не совпадает, вам надо с паспортом идти в сбер и уточнять его.
Есть список терминалов на сайте, где можно самостоятельно получить логин и пароль.
А я себе заказала Visu Classik, завтра забирать поеду) пусть платить буду за нее, за то нервы не буду тратить, мне кажется это куда уж важнее)
лучше то самое время, которое уходит на очереди, уделить ребенку)
Если Вы в Сбере оформляли карту, то там в договоре оно должно быть вписано от руки. У меня, по крайней мере, так.
Одна из бумажек, называется Заявление на получение карты, там в пункте доп информация вписано мое слово кодовое.
Avant Garde
21.10.2010, 14:49
А я себе заказала Visu Classik, завтра забирать поеду) пусть платить буду за нее, за то нервы не буду тратить, мне кажется это куда уж важнее)
Качество обслуживания не зависит от типа карты, к сожалению :))
У меня карта тоже не моментум, но последнюю неделю неделю, я хожу в сбербанк как на работу звоню в их поддержку постоянно, чтобы все заработало как мне надо :010:
MMarisha
21.10.2010, 14:53
У меня тоже самое было!!!! Хорошо девушка попалась понимающая на телефоне, сказала вы можете пытаться сколько угодно раз, время не ограничено, называйте все подряд. И подсказку дала, что эта информация непосредственно связана со мной. Когда это оказалось мое имя - я была в шоке! я никогда бы такое кодовое слово не сказала бы. Вывод у меня один - операционистка в Сбере придумала это кодовое слово сама за меня! Ругаться неохота идти было. Сбер - это конечно беспредел!!!
У орга же можно попросить именно счет, а не номер карты? Я видела, что некоторые люди просили.
Я тоже видела!
Кстати,просят счёт в том случае,когда орги имеют карты,на кот.нельзя перевести онлайн
Это № карт
67 61 95
67 62 80 54 1
63 90 02 54 1
63 90 02 55 1
То есть,если орг имеют одну из этих карт,можно и не пытаться перевести онлайн на эту карту!
Я так поняла контрольная информация это то слово, которое при заключении договора просят назвать?
Именно так! Я прямо в отд.его придумала и мне оператор его занесла!
А,ещё любезно предложила мне листочек,где предложила записать мне свой пин-код и контр.слово,чтоб я не забыла!
Может меня о другом спрашивали а я не догадалась?:016:
О контрольном слове и спрашивали! И всегда будут спрашивать! (ФИО и контр.слово)
Этой картой не только за границей нельзя платить, ей нигде нельзя платить.
но можно совершать банковские операции в том числе и перевод с карты на карту.
П.С. беру свои слова обратно. ниже товарищи утверждают что в магазинах по ней можно расплачиваться.:080::080:
это отличная новость, я со своей картой намучилась...
с этими дурацкими индетификатором, паролем и тд... :-((:wife:
сейчас положила на нее денег через банкомат - и хотела платить обувь ребенку - и фиг вам
меня аж в жар кинуло - нет денег на карте..
я к заведущей - а мне говорят - деньги только через сутки прийдут - вот тебе и удобство...
:009:
а мне говорят - деньги только через сутки прийдут - вот тебе и удобство...
Конечно! А,Вы думали,что сразу?
Я,например,если с утра деньги закидываю через терминал зелёный,то к вечеру как правило они приходят на карту!
Я,например,если с утра деньги закидываю через терминал зелёный,то к вечеру как правило они приходят на карту!
не знала, не знала, уверена была, что как на мобильник.
так нехорошо получилось, теперь и оплатить закупку не могу - а ведь обещала...
Сижу жду смс!:008:
у меня на карту Маестро через терминал или банкомат деньги тут же зачисляются, очень удобно положила и сразу оргу перевела, а вот на карту Мастеркард деньги зачисляются 1-2 сутки
У меня тоже самое было!!!! Хорошо девушка попалась понимающая на телефоне, сказала вы можете пытаться сколько угодно раз, время не ограничено, называйте все подряд. И подсказку дала, что эта информация непосредственно связана со мной. Когда это оказалось мое имя - я была в шоке! я никогда бы такое кодовое слово не сказала бы. Вывод у меня один - операционистка в Сбере придумала это кодовое слово сама за меня! Ругаться неохота идти было. Сбер - это конечно беспредел!!!
Я тоже была в шоке: когда меня спросили контрольную информацию - я онемела, нигде ее не спрашивали и я ее никуда не вносила. Сказали посмотреть в моем экземпляре договора (заявления) - мне его тоже не дали на руки. Тогда сказали идти в то отделение банка, где выдали карту, писать заявление, где указать новое контрольное слово и ждать сутки, пока оно активируется.Пошла в банк, но не писать заявление, а просить свой экземпляр, типа вы мне его не выдали, а я что-то и не припомню, чтобы я вписывала контр. слово. В итоге она его не нашла (нереально, почти пол-года прошло) и просто написала на бумажке - я такого бы тоже не написала!Причем девушка сама сказала, без моего комментария, что вписали похоже первое, что пришло в голову.
Так это по любому в отделение идти надо узнавать!
Лучше бы Сбербанк полную версию довёл до ума для С-З региона!
ну вот может кто и дойдет.
princessa gnomochka
22.10.2010, 10:02
Девы, подскажите. Если сегодня деньги кинуть на карту через оператора, они же дойдут только в понед., да? А если через банкомат положить прямо на карту , сразу поступят ?
Margaritka
22.10.2010, 11:04
Несколько раз закидывала - примерно через час уже все было.
Девы, подскажите. Если сегодня деньги кинуть на карту через оператора, они же дойдут только в понед., да? А если через банкомат положить прямо на карту , сразу поступят ?
да, в понедельник, через терминал - к вечеру наверно уже будут, обычно быстро приходят.
Дувушки, извините, если такие вопросы уже были, но нет сил и времени читать весь топ.
Вот тоже завела эту Моментум исключительно для ОЗ и оплаты ребенкиных экскурсий. Да и то только потому, что очень мало кто из оргов знают номер счета своей карты. Когда спрашиваешь, либо "бумажку эту куда-то потеряли" или вообще изумляются, что это такое. Т.к. мне не всегда удобно по сто раз до банкомата бегать(сначала деньги на свою карту положить, потом перевести оргу), хочу Сбербанк Онлайном пользоваться. Вопрос к тем, кто им пользуется.
У меня он работает в режиме "ограниченной функциональности". Чтобы работал в полном режиме в отделении сказали, что нужно открыть сберкнижку. а она мне нафиг не нужна. У вас есть эта сберкнижка или без нее обошлось? И можно ли в ограниченном режиме делать переводы для ОЗ c КАРТЫ на КАРТУ? Не знаю как это проверить.
Кстати, переводы с карты на карту бесплатны, а со счета на счет как правило с комиссией.
Дувушки, извините, если такие вопросы уже были, но нет сил и времени читать весь топ.
Были такие вопросы!
А,у меня,например,уже нет сил писать об одном и том же! :0019:
И можно ли в ограниченном режиме делать переводы для ОЗ c КАРТЫ на КАРТУ?
Можно! :031:
Вот тоже завела эту Моментум исключительно для ОЗ и оплаты ребенкиных экскурсий. Да и то только потому, что очень мало кто из оргов знают номер счета своей карты. Когда спрашиваешь, либо "бумажку эту куда-то потеряли" или вообще изумляются, что это такое. Т.к. мне не всегда удобно по сто раз до банкомата бегать(сначала деньги на свою карту положить, потом перевести оргу), хочу Сбербанк Онлайном пользоваться. Вопрос к тем, кто им пользуется.
У меня он работает в режиме "ограниченной функциональности". Чтобы работал в полном режиме в отделении сказали, что нужно открыть сберкнижку. а она мне нафиг не нужна. У вас есть эта сберкнижка или без нее обошлось? И можно ли в ограниченном режиме делать переводы для ОЗ c КАРТЫ на КАРТУ? Не знаю как это проверить.
Кстати, переводы с карты на карту бесплатны, а со счета на счет как правило с комиссией.
Ограниченный без Сберкнижки
Зачем вам полная функциональность, у вас есть что-то кроме карты в СБ?
В ограниченном можно переводить с карты на карту (но не на все карты).
Вы получили карту "Моментум", через 1-2 дня на телефон приходит смс о том, что карта активирована ( смс, что "регистрация моб.банка прошла успешно, дальше № карты, а потом dlina=5" - это информация для подключения он-лайн банка) Можно работать:020:
СМС может и не приходить, но это не значит, что карта не активирована.
1.Деньги на карту
Деньги можно положить через терминал либо через оператора в сбербанке.
Через терминал деньги доходят быстрее, чем через оператора.
через платежный терминал. ТАм все просто. Вставляете карту, вводите пин-код. Выбираете Банковские операции --> пополнить карту (там же есть и перевод с карты на карту) --> вводите сумму --> закидываете денюжку, подтверждаете и все. Карту забираете.Вам выдается чек
2. Мобильный банк.
Экономный (бесплатный) подключается при получении "Моментум" автоматически (приходит только смс с одноразовыми паролями, для совершения операций в он-лайн банке), полный- когда приходят смс при любых операциях по вашей карте (пополнение, списание)- стОит 30 руб. в месяц.
В он-лайн банке можно посмотреть какой у вас тариф. Подключить/отключить моб.банк можно через терминалы.
3.Он-лайн банк: https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=/esclient/Default.aspx
Подключилась просто : звоните по телефону 8-800-555-5550 (я дозвонилась очень быстро), там Вам скажут "Идентификатор", затем отправляете SMS сообщение следующего содержания :ПАРОЛЬ(пробел) ХХХХХ или PAROL(пробел) ХХХХХ, (звездочки - это последние 5 цифр номера вашей карты)я отправляла на телефон +7926-2000-900 или +7916-572-3-900 )
Когда введете "Идентификатор" и пароль появится страница, ваша ссылка самая нижняя (ограниченный доступ) нажали вошли на свою страницу.
На надпись об отсутствии одноразовых паролей внимание не обращайте.
Адреса банкоматов, которые выдают одноразовые пароли
3-я линия В. О. , 34 ;Балканская площадь, 5 ; Большевиков проспект, 2;Боткинская улица, 4 ; Коломяжский проспект, 15; Ленинский проспект, 129; Московский проспект, 191
Через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551 только через оператора или через терминал
:020::020::020::020:Большое спасибо Человеку:flower:
Avant Garde
22.10.2010, 11:44
Подскажите, а как быстро происходит зачисление денег, которые переведены через СБ Онлайн? Вчера решила проверить и перевела с одного своего счета 100 руб. на карточный свой счет в 13 часов, деньги до сих пор не дошли :010:
N@ta, Etana! Спасибо огромнейшее!!!:flower:
Подскажите, а как быстро происходит зачисление денег, которые переведены через СБ Онлайн? Вчера решила проверить и перевела с одного своего счета 100 руб. на карточный свой счет в 13 часов, деньги до сих пор не дошли :010:
я еще совсем не освоила СБ онлайн и у меня еще не занесен в договор номер карточного счета, так что не могу перевести со своей карточки на свой же счет. Но вчера позвонила на горячую линию и мне номер моего карточного счета тут же сообщили.
Эксперементально перевела подруге на карточку 10 р. :) тут же дошли, в течение 15 минут максимум! но вот в истории платежей у меня не отражается номер получателя... соответственно при оплате ОЗ оргу нечего предъявить :(
Подскажите, а как быстро происходит зачисление денег, которые переведены через СБ Онлайн?
Вы последнюю страницу читали?! А,там есть ответ!
Девушки, а вот еще вопрос. Слышала звон , но не поняла. Говорили, что Мобильный банк подключен автоматически и первые 3 месяца бесплатный, а потом 30руб. Так он сначала "полный" что ли ? или "экономный" Чета я совсем запуталась. Мне надо, чтобы все время бесплатный был.
Avant Garde
22.10.2010, 12:05
Вы последнюю страницу читали?! А,там есть ответ!
Читала, там про пополнение счета через терминал
Говорили, что Мобильный банк первые 3 месяца бесплатный, а потом 30руб. Так он сначала "полный" что ли ? или "экономный"
Тырк (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50143885&postcount=1221) и тырк (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50147034&postcount=1225)
Читала, там про пополнение счета через терминал
Если почитать побольше,то практика показывает,что у кого как!
У кого-то быстро,у кого-то до 2 суток! Вот!
Avant Garde
22.10.2010, 12:11
Сама себе отвечу :) Позвонила в справочную службу, там сказали, что максимальный срок следующий день 23-59
Если почитать побольше,то практика показывает,что у кого как!
У кого-то быстро,у кого-то до 2 суток! Вот!
да, уже дважды переводила сумму с книжки на карту - оба раза по 2 дня шло :(
Тырк (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50143885&postcount=1221) и тырк (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50147034&postcount=1225)
вы такая активная :):flower: и владеете больше инфой
может Вам как ТС завести новый топ и там в первых двух постах выложить всю информацию и добавлять новую переодически, иначе тут так и будут бесконечно об одном и том же
вы такая активная :):flower: и владеете больше инфой
Ой,спасибо,конечно! :006: :0037:
НО! :0010: Я сама новичок (!) и завела карту Моментум+подключила СбербанкОнлайн всего 2 (!) недели назад!
у меня вообще еще ее нет :)
шармельчик
22.10.2010, 17:52
Читаю, читаю... и ничего не понимаю... Объясните для одаренных... каждый раз при в ходе в систему нужен новый пароль????И где его брать?
шармельчик, если у Вас есть постоянный пароль,то не нужно!
Я его получала на мбл! НО! Для этого д.б.подключён Мобильный банк!
Это пароль многократного использования с неограниченным сроком действия,
является постоянным и используется для входа в систему Сбербанк ОнЛ@йн.
Avant Garde
22.10.2010, 17:56
Читаю, читаю... и ничего не понимаю... Объясните для одаренных... каждый раз при в ходе в систему нужен новый пароль????И где его брать?
Нет, для входа в систему будет постоянный пароль. Одноразовые пароли нужны для подтверждения определенных операций
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.