Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке
Если знать заранее, то, конечно.
На самом деле я больше года за 1 мин. счет пополняла и через телефон и дома..и никуда ходить не надо.
Едешь на работу и одновременно бросаешь деньги маме, мужу, сыну..и без комиссии...
Просто вот сейчас такая засада вышла, кто знал заранее...:001:
Это конечно хорошо, но зная бзики сбера,дешевле добраться до терминала.
Это конечно хорошо, но зная бзики сбера,дешевле добраться до терминала.
Это точно,:)) но волков боятся в лес не ходить!:))
Карта бесплатная, для ОЗ очень нужная...и за год у меня только второй раз не "мгновенный " перевод.
Просто было бы побольше у них инфы, что сегодня у них проблемы и тогда можно до терминала бежать или завтра перевести.
На самом деле у меня от карты 10 плюсов и 1 минус...
Чудесатик
05.10.2011, 16:56
Девочки!!!! у меня заработали СМС-ки!!!! стали приходить пароли на телефон!!!!
Я недавно была в Сбере по своим делам, ну и до кучи на сб-он-лайн пожаловалась! они обновили информацию у себя в базе (хоть у меня ничегошеньки не менялось), я подписала заяву на эти обновления, и оп-ля!!!!
Правда, в первый раз заходила на сайт, ничегошеньки не получилось, а сегодня ура!!!! даже пришла СМСка, что я зашла в он-лайн! (раньше такого не было). Карта Моментум, совершенно бесплатная))))
И на телефон (Мегафон) быстренько денежка долетела!
Серебристая Волчица
05.10.2011, 17:40
Я недавно была в Сбере по своим делам, ну и до кучи на сб-он-лайн пожаловалась! они обновили информацию у себя в базе (хоть у меня ничегошеньки не менялось), я подписала заяву на эти обновления, и оп-ля!!!!
Мне там сказали что не имеют ни какого отношения к этому. :wife: Как Вам удалось уговорить их обновить информацию?
Сейчас зашла в он-лайн банк, без изменений всё :(
Чудесатик
05.10.2011, 17:59
Я не уговаривала, просто сказала, что пароли на телефон не приходят, хотя раньше приходили))))
Они сказали, что у них было своё внутреннее обновление, поэтому всё сбилось, и теперь они лично моё ещё раз обновляют)))
Посоветовали несколько раз подряд в он-лайн СБ войти, только тогда заработает. С первого раза не получилось, второй был дней через 10...
Я была в главном сбере Кировского района, и общалась с какой-то начальницей по смене, простые операционистки ни фига в этом не понимают!!!! Обычно говорю: Надо сделать! Разбирайтесь!!!! долго копаются, очередь ропщет, но в итоге решают!
Чудесатик
05.10.2011, 18:00
И очередь там была на 1,5 часа!!!!! мрак!!!!! Специально из-за карты точно бы не стала столько стоять!
Девочки, я честно прочитала первый пост, но так и не поняла. :065:
Два дня назад оформила карту, сегодня перевела на неё деньги, в терминале взяла идентификатор пользователя и постоянный пароль, зашла на свою личную страницу, но не могу оплатить мобильный телефон и перевести деньги с карты на карту. СМС с паролями приходит, что я делаю не так?
Коламбия
05.10.2011, 18:31
честно прочитать последние страниц 10, это у всех так:( и почитайте сообщения Чудесатик, у нее, кажется, получилось, найти брешь:))
Девочки, я честно прочитала первый пост, но так и не поняла. :065:
Два дня назад оформила карту, сегодня перевела на неё деньги, в терминале взяла идентификатор пользователя и постоянный пароль, зашла на свою личную страницу, но не могу оплатить мобильный телефон и перевести деньги с карты на карту. СМС с паролями приходит, что я делаю не так?
СМС приходит с паролями??
А что пишет, почему не переводит?
Мне там сказали что не имеют ни какого отношения к этому. :wife: Как Вам удалось уговорить их обновить информацию?
Сейчас зашла в он-лайн банк, без изменений всё :(
Я, когда они поменяли сайт и у меня все шаблоны перестали работать, я до техников дозванивалась и они все мои телефоны-данные проверяли и обновляли.
Только потом сказали, что все шаблоны надо с начала набирать..все обнулилось:001:
набираю. все работает...
Серебристая Волчица
05.10.2011, 19:33
Я не уговаривала, просто сказала, что пароли на телефон не приходят, хотя раньше приходили))))
и общалась с какой-то начальницей по смене, простые операционистки ни фига в этом не понимают!!!!
Значит надо идти к начальнице смены. Спасибо. :flower:
я до техников дозванивалась и они все мои телефоны-данные проверяли и обновляли.
Только потом сказали, что все шаблоны надо с начала набирать..все обнулилось:001:
набираю. все работает...
Я звонила. недели 1,5назад. меня отфутболили и повесили трубку((((
Значит надо повторить :flower:
СМС приходит с паролями??
А что пишет, почему не переводит?
Только что попробовала, уже все нормально. Странно..., деньги не переводились.
Не помню, что написано было, что-то "неактивная сессия".
Тогда это их глюк..у меня такого не было):flower:
Алекса1985
06.10.2011, 01:31
что б он лайн заработал нужно первый раз войти через логин-пароль(зарегиться), а потом не раньше чем через джва часа повторно зайти и все будет работать.
Алекса1985
06.10.2011, 01:32
тогда лучше звонить на номер 8-800-5555550 в службу поддержки
что б он лайн заработал нужно первый раз войти через логин-пароль(зарегиться), а потом не раньше чем через джва часа повторно зайти и все будет работать.
Скорее всего так и было. Сейчас уже все нормально. ))
Подскажите, а на саму карту Моментум можно переводить деньги через сбер-онлайн с других карт?
Или Моментум как раз одна из тех номеров (676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551) на которые можно только через оператора или банкомат?
Подскажите, а на саму карту Моментум можно переводить деньги через сбер-онлайн с других карт?
Или Моментум как раз одна из тех номеров (676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551) на которые можно только через оператора или банкомат?
Можно через онлайн, мне переводили на моментум.
Все прочитала выше ничего не поняла
Первый раз зашла вчера, сегодня тоже с постоянным паролем, с одноразовым не входил, перевела деньги смс не приходит, как перевести мне их сегодня? обязательно смс ждать или еще как можно?
и пароль вы какой вводите при входе? один и тот же? или разовый?
Чинкаинка
07.10.2011, 23:03
Все прочитала выше ничего не поняла
Первый раз зашла вчера, сегодня тоже с постоянным паролем, с одноразовым не входил, перевела деньги смс не приходит, как перевести мне их сегодня? обязательно смс ждать или еще как можно?
и пароль вы какой вводите при входе? один и тот же? или разовый?У вас есть постоянный пароль - это для входа в он-лайн
одноразовый - для совершения операций
У вас есть постоянный пароль - это для входа в он-лайн
одноразовый - для совершения операций
то есть я могу не ждать смс а подтвердить одноразовым который в чеке (через банкомат подключалась) написан у меня да?
Чинкаинка
07.10.2011, 23:32
то есть я могу не ждать смс а подтвердить одноразовым который в чеке (через банкомат подключалась) написан у меня да?
Он дает выбрать?
1. получить пароль sms
2. использовать однораз. пароль № такой-то (из списка с 20-тью паролями)
Если дает, выбирайте из списка
Он дает выбрать?
1. получить пароль sms
2. использовать однораз. пароль № такой-то (из списка с 20-тью паролями)
Если дает, выбирайте из списка
не дает:(
а как сделать чтобы давал?
в операциях на подтверждение тоже кстати пусто:(
У меня тоже однораз.пароли выданные в терминале не работают, только sms.
А то, что вам sms не приходит - это проблема у многих девочек.
Почитайте последние пару-тройку страниц. Возможно решение найдете.
Всё будет хорошо!:)
Кто-нибудь оплачивал уже в Сбербанк он-лайн счета на оплату жилого помещения, коммунальных услуг? Хочу первый раз попробовать как оно пройдет.
Кто-нибудь оплачивал уже в Сбербанк он-лайн счета на оплату жилого помещения, коммунальных услуг? Хочу первый раз попробовать как оно пройдет.
через терминал оплачивала...и с квитанцией и без..очень удобно! онлайн может тоже можно, надо посмотреть чтоб наш регион был и ваша компания получатель:)
Коммунальные, телефон оплачиваю уже почти год - все хорошо.
vitylьka
09.10.2011, 20:01
Коммунальные, телефон оплачиваю уже почти год - все хорошо.
Объясните, пожалуйста, как? У нас ТСЖ, счет в Сбербанке.
отлично получается. все доходит.
Объясните, пожалуйста, как? У нас ТСЖ, счет в Сбербанке.
если вашей компании нет в списке коммун платежей, то стоит сделать платеж по свободным реквизитам(они у вас в квитанции написаны)
бьюсь с 16го сентября со сбером нет смс паролей хоть убейся, и данные три раза ходила подтверждать, и че делать? это у всего спб или только у "избранных" клиентов
бьюсь с 16го сентября со сбером нет смс паролей хоть убейся, и данные три раза ходила подтверждать, и че делать? это у всего спб или только у "избранных" клиентов
Тоже ходила, и потом через банкомат еще раз вводила номер телефона, и на сайте регистрировала обращение.. толку ноль. Может проще новую карту сделать..:005:
я вот думаю может новый универсальный договор банковского обслуживания заключить, новую карту не хочу, спецом открывала именную визу.
я вот думаю может новый универсальный договор банковского обслуживания заключить, новую карту не хочу, спецом открывала именную визу.
Ого, и с визой такие же проблемы?! Я думала это только удел моментумов. Обалдеть!
Андрей Владимирович.
10.10.2011, 05:06
Сбербанк сдулся по полной. Когда я хотел перевести через банкомат с маэстро на визу перевод не прошел, позвонив в колл центр мне сказали что маэстро это типа Питерская карта и перевести с нее не получится. Попытавшись положить 5000 рублей на маэстро через банкомат тоже монету мне вернули и сказали идите в банк... Новая московская программа не позволяет пополнять маэстро через банкомат. Ах да, чуть не забыл... услуги онлайн тоже не для держателей маэстро карт, потому что это Питерская фишка !!! я имею в виду маэстро карты сбербанка.
Был единственный нормальный банк и тот испортили...
Когда это он им был :005:?! Общеизвестная истина, что поликлиники, почта и сбербанк - это филиалы ада на земле :ded:
Ах да, чуть не забыл... услуги онлайн тоже не для держателей маэстро карт, потому что это Питерская фишка !!! я имею в виду маэстро карты сбербанка.
Я много чего оплачиваю онлайн именно с этой карты.
Правда, частенько глючит - но это не из-за карты, глюки - это сущность СБ.
А еще мне переводят с деньги на эту карту со всей России - нормально доходят, иногда даже через несколько минут, хотя бывает и через день, но тоже не от карты зависит.
Если что, я веду речь о карте Маэстро Моментум.
Ирчиндайзер
10.10.2011, 09:41
Подскажите а как оплачивать через онлайн свет(Петроэлектросбыт).Ни чего не поняла я в их графах.Как заполнять все их поля?
Можно через онлайн, мне переводили на моментум.
:flower::flower:
Лебедева
10.10.2011, 14:34
Ура! Мне сегодня стали приходить пароли в СБОЛ!
Сбербанк сдулся по полной. Когда я хотел перевести через банкомат с маэстро на визу перевод не прошел, позвонив в колл центр мне сказали что маэстро это типа Питерская карта и перевести с нее не получится. Попытавшись положить 5000 рублей на маэстро через банкомат тоже монету мне вернули и сказали идите в банк... Новая московская программа не позволяет пополнять маэстро через банкомат. Ах да, чуть не забыл... услуги онлайн тоже не для держателей маэстро карт, потому что это Питерская фишка !!! я имею в виду маэстро карты сбербанка.
Ну, это уже давно. Хорошо,что хоть сделали возможность ком платежи оплачивать через терминалы. Один раз мне посоветовали доскрочно перевыпустить карту. Вот думаю стоит ли? Вдруг таже лабуда окажется. В банке тоже не могут дать ответ по поводу возможности перевода с карты на карту и когда это заработает.
МАМАДИМАSА
10.10.2011, 21:09
Девочки тоже были проблемы с он-лайном(как и большенству не приходили пароли на телефон) с 21 сентября, ходила и в свое отделение и звонила на горячую линию, оставляла заявку на созвон с техниками.....за 10 дней никто и не позвонил.........терпение лопнуло и написала письмо на сайт 07.10.....сегодня пришел ответ.....
твет Клиенту:
Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" (далее по тексту - Банк)
благодарит
Вас за обращение. Выражаем признательность за сотрудничество с нашим
Банком.
По существу Вашего обращения сообщаем, что в настоящее время ответственным
подразделением устранена ошибка в Вашем профиле в системе "Сбербанк
онлайн", в
связи с которой не приходили смс-сообщения с паролями на подтверждение
операций, рекомендуем повторить попытки совершения операций. В случае
повторения ситуации для полного обновления информации в программных
средствах
системы также рекомендуем осуществить один-два повторных входа в систему с
некоторым интервалом (примерно 15-20 минут) от последнего входа.
Банк приносит Вам искренние извинения за доставленные неудобства и надеется
на
дальнейшее долгосрочное сотрудничество
Как ни странно у меня все заработало!!!!
dragonfly
11.10.2011, 16:49
Очередное предупреждение от Сбербанк о мошенничестве.
Цитирую:
"ВНИМАНИЕ!
Если при входе в систему интернет-банка Вам предлагается ввести телефонный номер - это мошенничество! Не делайте этого, т.к. Сбербанк не запрашивает номер Вашего мобильного телефона!
Если это случилось, немедленно обратитесь в Сбербанк по телефонам +7 (495) 500-5550 (для звонков из любой точки мира) или 8 (800) 555-5550 (для бесплатных звонков из регионов России).
Предупредите своих знакомых и коллег, необходимо быть осторожными."
Процитировано отсюда vkontakte.ru/club22732275
Будьте внимательны при входе в СБОЛ.
Очередное предупреждение от Сбербанк о мошенничестве.
Цитирую:
"ВНИМАНИЕ!
Если при входе в систему интернет-банка Вам предлагается ввести телефонный номер - это мошенничество! Не делайте этого, т.к. Сбербанк не запрашивает номер Вашего мобильного телефона!
Если это случилось, немедленно обратитесь в Сбербанк по телефонам +7 (495) 500-5550 (для звонков из любой точки мира) или 8 (800) 555-5550 (для бесплатных звонков из регионов России).
Предупредите своих знакомых и коллег, необходимо быть осторожными."
Процитировано отсюда vkontakte.ru/club22732275
Будьте внимательны при входе в СБОЛ.
У меня так же вчера просил контакт при авторизации. С последующим предложением отправить код авторизации обратно в виде смс. Троян классический, вылечился доктором Вебом. Видимо сбербанк-онлайн тоже теперь так популярен, что его пытаются подменить собой...
Ну, это уже давно. Хорошо,что хоть сделали возможность ком платежи оплачивать через терминалы. Один раз мне посоветовали доскрочно перевыпустить карту. Вот думаю стоит ли? Вдруг таже лабуда окажется. В банке тоже не могут дать ответ по поводу возможности перевода с карты на карту и когда это заработает.
Та же лабуда :005: и получится ... Я перевыпустила зарплатную маэстро, ничего не изменилось - вопрос был задан сразу же в банке при ее получении - начальные цифры те же! Мне ответили - а что вы хотите от бесплатного обслуживания? Все что с ней можно сделать - работодатель переведет, вы снимите, коммуналка и мобильник, кое-где в магазине расплатитесь... И усё!
ЗЫ Взяла и Моментум до кучи :065:
Начиталась мнений
Пойду тоже такую же сделаю карточку, а то очереди замучили!!!
Та же лабуда :005: и получится ... Я перевыпустила зарплатную маэстро, ничего не изменилось - вопрос был задан сразу же в банке при ее получении - начальные цифры те же! Мне ответили - а что вы хотите от бесплатного обслуживания? Все что с ней можно сделать - работодатель переведет, вы снимите, коммуналка и мобильник, кое-где в магазине расплатитесь... И усё!
ЗЫ Взяла и Моментум до кучи :065:
Фигасе бесплатно. 300 руб в год. А с какой картинкой вы получили?
Я и за границей по ней расплачивалась. Ничего не понимаю. Что теперь н6ельзя что ли? На сайте написано 130 стран безнала.
dragonfly
12.10.2011, 18:15
Сейчас заходила в СБОЛ и там на странице где Вход вот что было написано:
"12 октября 2011
Клиентам Сбербанк ОнЛ@йн!
Уважаемые клиенты!
10 и 11 октября 2011 года многие клиенты территориальных банков Сбербанка не смогли воспользоваться услугами Сбербанк ОнЛ@йн. В этот период отмечались проблемы входа в систему, система работала со значительным замедлением. Чтобы обезопасить операции клиентов, вызванных нештатной работой автоматизированных систем банка, предоставление услуг Сбербанк ОнЛ@йн было полностью приостановлено с 15.00 (мск) 11 октября.
В результате восстановительных работ предоставление услуг Сбербанк ОнЛ@йн в полном объеме было возобновлено с 21.00 (мск) 11октября 2011. Финансовых потерь клиенты банка не понесли.
От своего имени приношу искренние извинения за доставленные неудобства и надеюсь, что вы с пониманием относитесь к временным проблемам, связанным с интенсивным развитием новых информационных технологий.
С уважением,
Виктор Орловский
Старший вице-президент Сбербанка, Руководитель ИТ-блока"
Видимо уже достали их клиенты своим недовольством работой системы Он-лайн, раз сам Старший вице-президент обращается к клиентам :)
Ирчиндайзер
12.10.2011, 21:08
Девочки ,кто оплачивал через онлайн Петроэлектросбыт?Как вы заполняете поля?
Анжель Дидье
13.10.2011, 12:35
Не вводите людей в заблуждение. У меня маэстро - онлайн работает.
Чинкаинка
13.10.2011, 12:53
Вы это серьезно?
1. У меня Маэстро (Моментум) пополняю карту исключительно через банкомат
2. С марта прошлого года пользуюсь он-лайном - без проблем. Перевожу и на Маэстро и на Визы.
3. Переводы на мою карту поступают, в т.ч. из других регионов.
Может быть у вас карта другая (какая нибудь социальная)?
В. Редная
13.10.2011, 12:55
можно тут влезу со своим вопросом??Муж тут оплачивал закупку,переводил с карты на карту он-лайн..и взяли комиссию..раньше вроде не брали..Что-то поменялось???
Чинкаинка
13.10.2011, 12:58
можно тут влезу со своим вопросом??Муж тут оплачивал закупку,переводил с карты на карту он-лайн..и взяли комиссию..раньше вроде не брали..Что-то поменялось???
Не должны, позвоните в службу поддержки.
Анжель Дидье
13.10.2011, 13:00
Вы это серьезно?
2. С марта прошлого года пользуюсь он-лайном - без проблем. Перевожу и на Маэстро и на Визы.
У меня как раз социальная, работает онлайн.
Про банкомат ничего не могу сказать, как-то пока без него обходилась.
Чинкаинка
13.10.2011, 13:09
У меня как раз социальная, работает онлайн.
Про банкомат ничего не могу сказать, как-то пока без него обходилась.
Неправильно написала:)
Подключить можно любую карту...
"....за исключением карт территориального процессингового центра Maestro 6761 95 и Maestro Социальная 6390 02 551"
Я и за границей по ней расплачивалась. Ничего не понимаю. Что теперь н6ельзя что ли? На сайте написано 130 стран безнала.
С осенним Летним садом, такая же и была...
Не вводите людей в заблуждение. У меня маэстро - онлайн работает.
О разных говорите, у вас моментум?
Неправильно написала:)
Подключить можно любую карту...
"....за исключением карт территориального процессингового центра Maestro 6761 95 и Maestro Социальная 6390 02 551"
Вот-вот, 6761 95
Чинкаинка
13.10.2011, 14:00
Так тут вроде тема о бесплатной карте Сбербанка ;)
Девочки тоже были проблемы с он-лайном(как и большенству не приходили пароли на телефон) с 21 сентября, ходила и в свое отделение и звонила на горячую линию, оставляла заявку на созвон с техниками.....за 10 дней никто и не позвонил.........терпение лопнуло и написала письмо на сайт 07.10.....сегодня пришел ответ.....
твет Клиенту:
Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" (далее по тексту - Банк)
благодарит
Вас за обращение. Выражаем признательность за сотрудничество с нашим
Банком.
По существу Вашего обращения сообщаем, что в настоящее время ответственным
подразделением устранена ошибка в Вашем профиле в системе "Сбербанк
онлайн", в
связи с которой не приходили смс-сообщения с паролями на подтверждение
операций, рекомендуем повторить попытки совершения операций. В случае
повторения ситуации для полного обновления информации в программных
средствах
системы также рекомендуем осуществить один-два повторных входа в систему с
некоторым интервалом (примерно 15-20 минут) от последнего входа.
Банк приносит Вам искренние извинения за доставленные неудобства и надеется
на
дальнейшее долгосрочное сотрудничество
Как ни странно у меня все заработало!!!!
Мне пришел такой же ответ, но почему-то ничего не изменилось, пароли так и не приходят:110: заходить с интервалом 15-20 минут тоже не помогает...(((
Чинкаинка
13.10.2011, 16:52
Мошенничество со Сбер-онлайн
Дали бы ссылку на тему.....
Что одно и тоже писать:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4640950
Вы это серьезно?
Писали не о моментуме,а полноценной Maestro , которая до сих пор не работает в полном объеме после смены программного обеспечения и перевода на Москву.
С осенним Летним садом, такая же и была...
Вот-вот, 6761 95
Понятно. Короче досрочно перевыпускать нет смысла
Так тут вроде тема о бесплатной карте Сбербанка ;)
Не только
Писали не о моментуме,а полноценной Maestro , которая до сих пор не работает в полном объеме после смены программного обеспечения и перевода на Москву.
Значит не совсем полноценная раз до сих пор не работает.:(
А тема все-таки о бесплатной карте...это уже потом развИли до всех подряд.:)
Margaritka
13.10.2011, 17:37
Не только
Вы название топа прочитайте :)
Значит не совсем полноценная раз до сих пор не работает.:(
А тема все-таки о бесплатной карте...это уже потом развИли до всех подряд.:)
Ну, Вы даете. :010: До,того ,как перевели все на Москву все работало. И пополнение счета через банкомат, и с карты на карту. Главное,что никто не может ничего конкретного сказать ни в СБ, ни на горячей линии.
зв Ко всему бесплатному, в том числе к Моментому, отношусь скептически. Бесплатный сыр сами знаете ,где бывает и уж больно навязчиво эти карты в СБ предлагают.
Ну, Вы даете. :010: До,того ,как перевели все на Москву все работало. И пополнение счета через банкомат, и с карты на карту. Главное,что никто не может ничего конкретного сказать ни в СБ, ни на горячей линии.
зв Ко всему бесплатному, в том числе к Моментому, отношусь скептически. Бесплатный сыр сами знаете ,где бывает и уж больно навязчиво эти карты в СБ предлагают.
Для оплаты в интернете и за границей у меня есть нормальная карта (Виза), правда другого банка. А пока Вы скептически относитесь к Моментум, остальные ею пользуются (лично я 1,5 года)
Ирчиндайзер
13.10.2011, 23:44
Для оплаты в интернете и за границей у меня есть нормальная карта (Виза), правда другого банка. А пока Вы скептически относитесь к Моментум, остальные ею пользуются (лично я 1,5 года)+100000000
Для оплаты в интернете и за границей у меня есть нормальная карта (Виза), правда другого банка. А пока Вы скептически относитесь к Моментум, остальные ею пользуются (лично я 1,5 года)
А нафига мне платить 700 руб в год за Визу? Моментум пользуют в основном домохозяйки и для оплаты ОЗ в основном.
А нафига мне платить 700 руб в год за Визу? Моментум пользуют в основном домохозяйки и для оплаты ОЗ в основном.
А за чем вы тогда в эту тему-то зашли?
Четко написано " удобно для ОЗ....."
Если что у меня Виза бесплатная и я - работающая домохозяйка:fifa:
Анжель Дидье
14.10.2011, 08:00
О разных говорите, у вас моментум?
Возможно, у сбербанка несколько вариантов маэстро, в том числе маэстро-моментум. Разницы между ними, кроме тарифа, не увидела. Чем они еще отличаются все таки?
У меня маэстро-социальная.
Если что у меня Виза бесплатная
Виза бесплатной не бывает :004:
Возможно, у сбербанка несколько вариантов маэстро, в том числе маэстро-моментум. Разницы между ними, кроме тарифа, не увидела. Чем они еще отличаются все таки?
У меня маэстро-социальная.
Социальная (пенсии,стипендии,пособия. Не взимается ежегодная плата за обслуживание. Действует только на территории России) ) и моментум (выдача/прием наличных денежных средств осуществляется исключительно в подразделениях и банкоматах Сбербанка, операции только на территории Росиии, Не взимается плата за обслуживание Удобна для on-linе переводов и только)
Анжель Дидье
14.10.2011, 11:59
А с просто маэстро, которая не моментум и не социальная, можно класть-снимать наличку в банкоматах других банков и она действует за пределами РФ? Правильно я поняла?
babyirka
14.10.2011, 12:16
Ко всему бесплатному, в том числе к Моментому, отношусь скептически. Бесплатный сыр сами знаете ,где бывает и уж больно навязчиво эти карты в СБ предлагают.
а мне вот в СБ не предлагали, сказали, довольно строго и очень недовольно, что необходимо оформить другую карту для переводов, платно конечно.
А про моментум от дальней родственници услышала, но она в СБ работает.
хорошо что эту тему нашла.
А с просто маэстро, которая не моментум и не социальная, можно класть-снимать наличку в банкоматах других банков и она действует за пределами РФ? Правильно я поняла?
Правильно то правильно. Раньше так было, а теперь с карты на карту не перевести и деньги не принимает через банкомат. В СБ обещают доработать, но пока увы. Слава Богу,что вернули оплату коммуналки, налогов, телефонов и т.д.
Да ладно;)
Откройте вклад в банке и будет у вас Виза бесплатная (правда не знаю есть ли такое в Сбере)
а мне вот в СБ не предлагали, сказали, довольно строго и очень недовольно, что необходимо оформить другую карту для переводов, платно конечно.
А про моментум от дальней родственници услышала, но она в СБ работает.
хорошо что эту тему нашла.
Я когда делала очередной платеж по ОЗ у меня спросили,что если я часто перевожу деньги(фиг его знает Может у них в компе все ходы записаны. скорее всего да) , то может мне стоит завести бесплатнуюю Моментум? Я отказалась :))
Да ладно;)
Откройте вклад в банке и будет у вас Виза бесплатная (правда не знаю есть ли такое в Сбере)
Расскажите в каком банке такое счастье плз ? И что вы понимаете под словом бесплатная? За годовое обслуживание карты в любом банке берется плата. За Визу ,если не ошибаюсь от 700 руб в год и выше
Avant Garde
14.10.2011, 12:32
Готовы поспорить? Вы обладаете хоть какой-нибудь достоверной информацией по этому вопросу, чтобы так бескомпромиссно заявлять? :))
Даже в СБ можно получить бесплатную Визу классик, например, в рамках з/п проекта, когда плату за годовое обслуживание берет на себя работодатель.
Во многих банках есть предложения, когда карта получается бесплатная, например, при открытии вклада.
Расскажите в каком банке такое счастье плз ? И что вы понимаете под словом бесплатная? За годовое обслуживание карты в любом банке берется плата. За Визу ,если не ошибаюсь от 700 руб в год и выше
И кстати, стоимость обслуживания карты в разных банках разная. Например, в Авангарде стоимость годового обслуживания для Визы классик или Мастеркард стандарт 400р.
Готовы поспорить? Вы обладаете хоть какой-нибудь достоверной информацией по этому вопросу, чтобы так бескомпромиссно заявлять? :))
Даже в СБ можно получить бесплатную Визу классик, например, в рамках з/п проекта, когда плату за годовое обслуживание берет на себя работодатель.
Вопрос не в том, кто платит за карту. Если платит предприятие это не значит ,что она(карта) бесплатная Просто бремя по оплате за годовое обслуживание берет на себя работодатель.Вот и все
Во многих банках есть предложения, когда карта получается бесплатная, например, при открытии вклада.
В каих? Не спорю,что карту могут выдать бесплатно, но за обслуживание даьнейшее все равно придется платить.
И кстати, стоимость обслуживания карты в разных банках разная. Например, в Авангарде стоимость годового обслуживания для Визы классик или Мастеркард стандарт 400р.Ну, пусть 400,а не 700. Но все равно же плата есть. А меня пытаются убедить,что обслуживание карт бесплатно.
павленочка
14.10.2011, 12:54
подпишусь.т.к. на днях карту оформила,но еще не разобралась что с ней делать
Avant Garde
14.10.2011, 13:08
Вопрос не в том, кто платит за карту. Если платит предприятие это не значит ,что она(карта) бесплатная Просто бремя по оплате за годовое обслуживание берет на себя работодатель.Вот и все
Какое значение это имеет, если для пользователя она бесплатная?
В каих? Не спорю,что карту могут выдать бесплатно, но за обслуживание даьнейшее все равно придется платить.
Ну, пусть 400,а не 700. Но все равно же плата есть. А меня пытаются убедить,что обслуживание карт бесплатно.
У меня абсолютно бесплатная карта банка Авангард.
Мне, честно говоря, лень искать список для Вас, но это не единичный банк, который так поступает.
Какое значение это имеет, если для пользователя она бесплатная?
Представьте, что вы сменили работу... карта-то есть, но теперь это ваши проблемы.:(
У меня абсолютно бесплатная карта банка Авангард.
Мне, честно говоря, лень искать список для Вас, но это не единичный банк, который так поступает.
Я СБ, ни в коем случае не защищаю и не рекламирую, но я к примеру совсем не знаю, как на в банк Авангард положить деньги на карту, и удобно ли переводить на карты организаторам в ОЗ, берут ли процент?
Карту Моментум, бесплатную, тут половине насильно ( как мне к примеру) вручили, вот все вместе и разбираемся.:073:
Avant Garde
14.10.2011, 13:26
Представьте, что вы сменили работу... карта-то есть, но теперь это ваши проблемы.:(
закройте ее и все, никаких проблем :))
Я СБ, ни в коем случае не защищаю и не рекламирую, но я к примеру совсем не знаю, как на в банк Авангард положить деньги на карту, и удобно ли переводить на карты организаторам в ОЗ, берут ли процент?
Карту Моментум, бесплатную, тут половине насильно ( как мне к примеру) вручили, вот все вместе и разбираемся.:073:
Насколько я помню, за любые платежи через Интернет-банк в Авангарде берется комиссия в 10 руб.
Но естественно для ОЗ, когда у большинства оргов карточки СБ, удобнее пользоваться картой СБ.
Я нисколько не рекламирую Авангард (хотя работает он получше чем СБ :))), это был просто пример :)
закройте ее и все, никаких проблем :))
Насколько я помню, за любые платежи через Интернет-банк в Авангарде берется комиссия в 10 руб.
Но естественно для ОЗ, когда у большинства оргов карточки СБ, удобнее пользоваться картой СБ.
Я нисколько не рекламирую Авангард (хотя работает он получше чем СБ :))), это был просто пример :)
Если её закрыть, что надо сделать- не полениться:)), то это не решает проблему оплаты ОЗ.
Меня Моментум, очень устраивает, я человек организованный и никогда не плачу и не кладу деньги на карту в последний момент, так, что скорость работы СБ меня не сильно напрягает. Меня напрягает, что нельзя вернуть, к примеру, платеж, который висит в обработке....( я тут на телефон 1000, вместо 100 скинула)
В других он-лайн банках можно остановить или вернуть платеж, НО у меня обслуживание этого банка было 700-900 рубл. в месяц.
А бесплатная, есть бесплатная))):016:
Avant Garde
14.10.2011, 13:47
Если её закрыть, что надо сделать- не полениться:)), то это не решает проблему оплаты ОЗ.
Меня Моментум, очень устраивает, я человек организованный и никогда не плачу и не кладу деньги на карту в последний момент, так, что скорость работы СБ меня не сильно напрягает. Меня напрягает, что нельзя вернуть, к примеру, платеж, который висит в обработке....( я тут на телефон 1000, вместо 100 скинула)
В других он-лайн банках можно остановить или вернуть платеж, НО у меня обслуживание этого банка было 700-900 рубл. в месяц.
А бесплатная, есть бесплатная))):016:
Ой, не надо, а то я опять заведусь :)) У меня тоже есть карта СБ, иногда кажется, что "поубывав бы усих"
Я бы уволила за проф. непригодность того, кто писал техническое задание на интернет-банк под названием "СбербанкОнлайн".
Чинкаинка
14.10.2011, 17:20
Лично для вас
http://www.vtb24.ru/spb/personal/cards/special/free-card/
Дебетовые карты без годового обслуживания
Ну, пусть 400,а не 700. Но все равно же плата есть. А меня пытаются убедить,что обслуживание карт бесплатно.
Лично для вас
Вопрос, я надеюсь, закрыт.:flower:
Лично для вас
Вопрос, я надеюсь, закрыт.:flower:
Девочки, ну вы хоть читать то умеете. Речь идет о срочных вкладах и о кредитных картах.Это совсем другая песня.
Не путайте пушистое с кислым.
Avant Garde
14.10.2011, 22:21
Девочки, ну вы хоть читать то умеете. Речь идет о срочных вкладах и о кредитных картах.Это совсем другая песня.
Я думаю, что все умеют читать.
Вы писали, что бесплатных карт не бывает, Вам ответили, что при определенных условиях, запросто можно заиметь бесплатную карту, например, их дают, если в банке отрыть вклад, даже, если вклад потом забрать после окончания срока - карта останется.
И не обязательно кредитную, дебетовую дадут без проблем.
Чинкаинка
15.10.2011, 09:57
Я думаю, что все умеют читать.
Вы писали, что бесплатных карт не бывает, Вам ответили, что при определенных условиях, запросто можно заиметь бесплатную карту, например, их дают, если в банке отрыть вклад, даже, если вклад потом забрать после окончания срока - карта останется.
И не обязательно кредитную, дебетовую дадут без проблем.
Спасибо!
Честно говоря уже надоело кого-то убеждать.
Песня одна - Вы утверждали что
Вам написали доказательство того, что это не так
PS: И с чего вы вдруг решили, что карту дают только кредитную?:009:
Виза у меня дебетовая
Переливаем из пустого в порожнее;)
Малинкин
17.10.2011, 13:13
Можли ли платить за детский сад через Сбербанк Онлайн. Кто в курсе? Только не говорите, что здесь уже про это спрашивали:)) нет времени чиатать весь топ, а дозвониться до их службы не получается.
Чинкаинка
17.10.2011, 14:01
Можли ли платить за детский сад через Сбербанк Онлайн. Кто в курсе? Только не говорите, что здесь уже про это спрашивали:)) нет времени чиатать весь топ, а дозвониться до их службы не получается.
Спрашивали ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62579256&postcount=2201
Малинкин
17.10.2011, 16:20
Спрашивали ;)
Спасибо за ссылку:091::)) добрый вы человек)
Девочки ,кто оплачивал через онлайн Петроэлектросбыт?Как вы заполняете поля?
Я заполняла.
Ставлю показания счетчика "на сегодня". У меня только дневной счетчик. Ночной пропускаю. Сама в уме считаю расход. Умножаю на тариф. У меня - 2.80. И заполняю общую сумму платежа. СБ берет 10% комиссии.
= = =
Извините, неправильно раньше написала. 1%.
Анжель Дидье
18.10.2011, 10:34
10%:010:
Чинкаинка
18.10.2011, 10:47
10%:010:
Вот-вот:015:.......поэтому плачу всю коммуналку в петроэлектросбыте
Алекса1985
18.10.2011, 16:03
Я заполняла.
Ставлю показания счетчика "на сегодня". У меня только дневной счетчик. Ночной пропускаю. Сама в уме считаю расход. Умножаю на тариф. У меня - 2.80. И заполняю общую сумму платежа. СБ берет 10% комиссии.
а где в тарифах такое прописано?????:001:
Захожу сегодня утром в сбер-олайн, а там появилась карта, оформленная на меня, но я ее не оформляла! Ну я ее на всякий случай заблокировала. Звоню в сбер - там говорят, что кодовое слово неправильное :wife:. Вдруг раз - и стало неправильное . Ломанулась в отделение сбера, там по компьютеру проверяли, вывили, чтто на мои паспортные данные оформлены еще 2 каких-то непонятных карты. :010: На мой ворос - как это может быть, девушка сказал, что они сейчас "уплотняют" счета, типа есть много разных счетов и они их объединяют. Вот мне и приписали чужие карты. И кодовое слово тоже "глюкануло". Что за бардак...
Спрашивали ;)
а доходят нормально?
Вот-вот:015:.......поэтому плачу всю коммуналку в петроэлектросбыте
а я за квартиру черес онлайн комиссий нет и тел городской, а вот петроэлектросбыт, да комиссия кусается
Анжель Дидье
18.10.2011, 21:46
а доходят нормально?
Да, доходят нормально. И за бассейн разрешили платить онлайн, тоже все доходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.