PDA

Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

mystery
28.03.2011, 19:04
а я сегодня пошла деньги класть на карту через терминал, а там...вся система изменилась, пошла к оператору, она обрадовала, что на Маэстро моментум теперь денги класть только через оператора:( уроды как всегда этот Сбер..

Мама Яны
28.03.2011, 19:50
а я сегодня пошла деньги класть на карту через терминал, а там...вся система изменилась, пошла к оператору, она обрадовала, что на Маэстро моментум теперь денги класть только через оператора:( уроды как всегда этот Сбер..

:010: что, правда? :065:

Машечка
28.03.2011, 20:09

Как это так? :005: Я буквально пол часа назад на свою карту денег положила. Сказали завтра придут.
А смысл этой карты. если на нее нельзя будет деньги положить?

У меня другой вопрос - когда мобильный банк подключаешь какую версию выбрать - полную или эконом? И в чем различия?

Oldeni
28.03.2011, 20:28
Как это так? :005: Я буквально пол часа назад на свою карту денег положила. Сказали завтра придут.
А смысл этой карты. если на нее нельзя будет деньги положить?

У меня другой вопрос - когда мобильный банк подключаешь какую версию выбрать - полную или эконом? И в чем различия?

Написали, что через терминал нельзя, а через оператора можно.

В полной версии моб.банка смски о любых движениях на счету приходят (снятие денег, пополнение счета...), а в ограниченной по-моему только пароли к сб-онлайн.

gerbova
31.03.2011, 09:09
Девочки, я уже 2-й день не могу перевести деньги с карту на карту - все время пишет "Операция временно недоступна, просьба повторить ее через 30 минут". Мне одной так везет?

Вот и у меня та же проблема:(
Придется идти в очереди стоять чтоб ОЗ оплатить

Шамурла
31.03.2011, 09:15
Вот и у меня та же проблема:(
Придется идти в очереди стоять чтоб ОЗ оплатить

нее, стоять я не хочу - перевожу теперь с карты на карту через банкомат.

Пол-лоскa
31.03.2011, 13:12
у меня вчера таже история...но я-то надеялась что это фигня в отдельно взятом отделении Сбера(((...
оператор сказала..что со временем....когда они настроят систему...можно будет и в терминале положить...только когда это будет:073:

Lenayx79
02.04.2011, 01:36
нее, стоять я не хочу - перевожу теперь с карты на карту через банкомат.

И я так же!!!:fifa:

ПолинаБелоснежкина
04.04.2011, 18:24
Лох - это Судьба:))))
Сегодня это про меня:)))))
Видела эту темы, слышала, что у всех сбербанк. ОЗ оплачивать удобно и не читая тему пошла за карточкой:)))))))))))))
Когда оформляла карту раз 20 повторила, что мне нужна Бесплатная!!!!
Оформили:))))) Пришла сегодня забирать, решила ещё раз уточнить про Бесплатность:))), на мои вопросы девушка оператор повторяла Бесплатно, потом я задала вопрос про мобильный банк Бесплатный, говорю, что хочу следить, за тем, как мои деньги будут Бесплатно лежать на этой карте))))) И тут выяснилось, что карта у меня НЕ БЕСПЛАТНАЯ!!!!!! А уже с -750 руб.!!!! (годовое обслуживание)
В общем хочу сказать только одно, за мной получать эти карты, стояли Пенсионерки, которым так же обещали Бесплатную карту!
В итоге у ВСЕХ -750руб. На картах! Пенсионерки остались писать заявления..... А если бы не я и то, что вскрылось, боюсь они бы так и не узнали, что на их карте -750 руб. Мобильный бак, доступен не всем.... да и пенсию многие не всю снимают......
Сбербанк - простите, но уроды((((!!!! Обманывают людей! Я написала, отказ от такого Бесплатного подарка....... карту не взяла, её разрезали.
В след девушка оператор, мне сказала. что если мою претензию рассмотрят и решат, что анулировать карту нельзя, то моя история в сбербанке будет испорчена и если я захочу открыть любую другую карту 750 руб. с меня будут списаны!

KITI
04.04.2011, 18:59
Видела эту темы, слышала, что у всех сбербанк. ОЗ оплачивать удобно и не читая тему пошла за карточкой:)))))))))))))
Оформили:))))) Пришла сегодня забирать, решила ещё раз уточнить про Бесплатность:))), на мои вопросы девушка оператор повторяла Бесплатно, потом я задала вопрос про мобильный банк Бесплатный, говорю, что хочу следить, за тем, как мои деньги будут Бесплатно лежать на этой карте))))) И тут выяснилось, что карта у меня НЕ БЕСПЛАТНАЯ!!!!!! А уже с -750 руб.!!!! (годовое обслуживание)
В общем хочу сказать только одно, за мной получать эти карты, стояли Пенсионерки, которым так же обещали Бесплатную карту!
В итоге у ВСЕХ -750руб. На картах! Пенсионерки остались писать заявления..... А если бы не я и то, что вскрылось, боюсь они бы так и не узнали, что на их карте -750 руб. Мобильный бак, доступен не всем.... да и пенсию многие не всю снимают......
Сбербанк - простите, но уроды((((!!!! Обманывают людей! Я написала, отказ от такого Бесплатного подарка....... карту не взяла, её разрезали.
В след девушка оператор, мне сказала. что если мою претензию рассмотрят и решат, что анулировать карту нельзя, то моя история в сбербанке будет испорчена и если я захочу открыть любую другую карту 750 руб. с меня будут списаны!
так, так, так... у вас MOMENTUM была или какая-то другая? :010:

ВераБ
04.04.2011, 19:15
Оформили:))))) Пришла сегодня забирать, решила ещё раз уточнить про Бесплатность:))), на мои вопросы девушка оператор повторяла Бесплатно, потом я задала вопрос про мобильный банк Бесплатный, говорю, что хочу следить, за тем, как мои деньги будут Бесплатно лежать на этой карте))))) И тут выяснилось, что карта у меня НЕ БЕСПЛАТНАЯ!!!!!! А уже с -750 руб.!!!! (годовое обслуживание).......

Карта Моментум бесплатная, не именная и выдается в день обращения.
У меня карта больше года - никаких денег за обслуживание не снимали.

ПолинаБелоснежкина
04.04.2011, 19:20
так, так, так... у вас MOMENTUM была или какая-то другая? :010:

нет наверное... чёрненькая карточка.

kerocin
04.04.2011, 21:22

Написали, что через терминал нельзя, а через оператора можно.

Да что ж такое там у них с новой системой! У меня маэстро зарплатная, которую, как выяснилось, невозможно подключить к он-лайн, но это я пережила. Но около месяца назад (видимо после введения этой новой системы) стало невозможно перевести деньги он-лайн НА мою карту (сдачу из ОЗ никак не получить теперь:010:). Хотя в их описании на сайте написано "В системе Сбербанк ОнЛ@йн вы можете совершать ... перевод с карты на ЛЮБУЮ карту Сбербанка России."
Почему вдруг моя карта перестала подходить по категорию "ЛЮБАЯ" я не понимаю и их операторы кроме того, что бубнят "Ваша карта не обслуживается он-лайн" ничего толкового сказать не могут((((:015:

serpa
04.04.2011, 21:37
У меня у мужа такая история! Стоял в сбербанке в очереди к оператору, нужно было положить на счёт деньги другому лицу.Подходит к нему консультант, спрашивает, зачем стоите, он объяснил. Она говорит,это лучше Вам карту пластиковую завести можете сделать поручение,Вам вообще не придётся в банк ходить, деньги положите, а в нужный день банк спишет нужную сумму. Он согласился, подписал, что нужно. А обслуживание, спрашивает, ему , говорят 350 рублей.
Он думает, ладно, стоя в очереди 3 часа, больше потеряю.
Приходит домой, мне рассказывает. Я ему :wife: зачем деньги платить ! Моментум надо было открывать, бесплатную!
Мне не предложили, говорит...
Пошёл сам, узнал, открыл.
А дело было в 2009 году...
И вот на днях у него блокируют моментум с деньгами на счету, пошел разбираться.
Оказалось,деньги заморозили в счёт уплаты за ту карту, которой он ни разу не воспользовался! И о которой забыл даже...
730 рублей- 350+350 - за 2 года и ещё 30 рублей за мобидьный банк,от которого он сразу отказался...
Пришлось платить...
Мужу сказала всё, что о нём думаю :009::wife:, и о сбере тоже...:073:

RainAngel
04.04.2011, 22:03
В Сбере рядом с моим домом пока прежняя система стоит, можно положить деньги через терминал на Моментум.

ПолинаБелоснежкина
04.04.2011, 23:16
У меня у мужа такая история! Стоял в сбербанке в очереди к оператору, нужно было положить на счёт деньги другому лицу.Подходит к нему консультант, спрашивает, зачем стоите, он объяснил. Она говорит,это лучше Вам карту пластиковую завести можете сделать поручение,Вам вообще не придётся в банк ходить, деньги положите, а в нужный день банк спишет нужную сумму. Он согласился, подписал, что нужно. А обслуживание, спрашивает, ему , говорят 350 рублей.
Он думает, ладно, стоя в очереди 3 часа, больше потеряю.
Приходит домой, мне рассказывает. Я ему :wife: зачем деньги платить ! Моментум надо было открывать, бесплатную!
Мне не предложили, говорит...
Пошёл сам, узнал, открыл.
А дело было в 2009 году...
И вот на днях у него блокируют моментум с деньгами на счету, пошел разбираться.
Оказалось,деньги заморозили в счёт уплаты за ту карту, которой он ни разу не воспользовался! И о которой забыл даже...
730 рублей- 350+350 - за 2 года и ещё 30 рублей за мобидьный банк,от которого он сразу отказался...
Пришлось платить...
Мужу сказала всё, что о нём думаю :009::wife:, и о сбере тоже...:073:

Хорошо я сегодня отказ написала, от этой карты!!! Надо будет потом ещё проверить закрыли ли они её...... мобильный банк сейчас уже 60руб. в месяц......

kerocin
05.04.2011, 00:56
Хорошо я сегодня отказ написала, от этой карты!!! Надо будет потом ещё проверить закрыли ли они её...... мобильный банк сейчас уже 60руб. в месяц......
Абзац!:010:

Oldeni
05.04.2011, 01:27

Вот и получается 720 рублей годовое обслуживание:065:

Натали1987
05.04.2011, 02:19

не сейчас уже 60рублей стоит, а он так и стоил за MasterCard и VisaClassic, а 30 рублей стоит Maestro и Visa Electron

Margaritka
05.04.2011, 02:24
В Сбере рядом с моим домом пока прежняя система стоит, можно положить деньги через терминал на Моментум.
У нас тоже.
Попыталась положить деньги на карту через оператора. Она меня отвела к терминалу, чтобы я убедилась, что все работает :))

daro4ka
05.04.2011, 08:54
я тоже пока кладу через терминал рядом с домом, не в СБЕРе. Прямо вот вчера положила..

8 МАРТА
05.04.2011, 09:06
Вчера пополнила карту через терминал Сбера.

komiks
05.04.2011, 09:39
У меня в сбере поставили новый терминал, денежки на карту на 3 мин. приходят :080:
Сбер на втором этаже у нас. Я пока вниз спущусь мне смс-ка приходит :019:

Селлина
05.04.2011, 22:00
У меня в сбере поставили новый терминал, денежки на карту на 3 мин. приходят :080:
Сбер на втором этаже у нас. Я пока вниз спущусь мне смс-ка приходит :019:
а раньше сколько шли? у меня всегда сразу приходили, а сегодня вечером в другом сбере пополнила счет, до сих пор нет денег на счете, волнуюсь :005:

daro4ka
05.04.2011, 22:01
а раньше сколько шли? у меня всегда сразу приходили, а сегодня вечером в другом сбере пополнила счет, до сих пор нет денег на счете, волнуюсь :005:

если в обычном терминале, не в том, где через депозит, то через 2-6 часов.

Игринка
06.04.2011, 23:22
Почему-то мне сегодня не зайти в Сбербанк он-лайн - не принимает одноразовые платежи с чека :027:

Стю
07.04.2011, 11:47
Повсеместо меняют программу - вчера НИГДЕ, где была , не могла пополнить счет с терминала - только через оператора и , соответственно, приход денег только на следующий день во второй половине.. И перевести с карты тоже не могу - нет банковских операций, только баланс, снятие налички и оплата. У меня Маэстро зарплатная...

kerocin
07.04.2011, 11:50
Повсеместо меняют программу - вчера НИГДЕ, где была , не могла пополнить счет с терминала - только через оператора и , соответственно, приход денег только на следующий день во второй половине.. И перевести с карты тоже не могу - нет банковских операций, только баланс, снятие налички и оплата. У меня Маэстро зарплатная...
Вот ужас-то!!!:010: И чем это все закончится?! У меня чувство, что скоро по зарплатной маэстро вообще ничего нельзя будет сделать, кроме как наличку снять(((((
Да что ж такое там у них с новой системой! У меня маэстро зарплатная, которую, как выяснилось, невозможно подключить к он-лайн, но это я пережила. Но около месяца назад (видимо после введения этой новой системы) стало невозможно перевести деньги он-лайн НА мою карту (сдачу из ОЗ никак не получить теперь:010:). Хотя в их описании на сайте написано "В системе Сбербанк ОнЛ@йн вы можете совершать ... перевод с карты на ЛЮБУЮ карту Сбербанка России."
Почему вдруг моя карта перестала подходить по категорию "ЛЮБАЯ" я не понимаю и их операторы кроме того, что бубнят "Ваша карта не обслуживается он-лайн" ничего толкового сказать не могут((((:015:
В продолжение своих жалоб)))
После моего общения с оператором они просто с сайта убрали фразу про перевод на любую карту.
Я все больше и больше разочаровываюсь в Сбере - вся эта белиберда с дискриминацией карт заставляет чувствовать себя ущербной какой-то(((

Аленушк@
07.04.2011, 15:56
:)

Sanofi
08.04.2011, 00:23
Подпишусь на темку.
Только оформила карту, читаю вас и расстраиваюсь:( или это только с зрплатными такая засада, а моментум нормально работает? Инетерсует и онлайн и пополнение и возможность переводить на другие карты.

ВераБ
08.04.2011, 10:16
Подпишусь на темку.
Только оформила карту, читаю вас и расстраиваюсь:( или это только с зрплатными такая засада, а моментум нормально работает? Интересует и онлайн и пополнение и возможность переводить на другие карты.
У меня Моментум работает без проблем больше года.
Бесплатное годовое обслуживание, б/пл мобильный банк, онлайн ограниченная версия (мне вполне хватает, есть возможность распечатать чек для ОЗ), без проблем пополняю через терминалы, деньги на мою карту переводят без проблем.
Все подробности на первой странице.

Margaritka
08.04.2011, 11:00
Бесплатное годовое обслуживание, б/пл мобильный банк
" б/пл мобильный банк" - что имеется в виду? приходят сообщения при выполнении любой операции со счетом? или только пароли для выполнения операций онлайн?

kerocin
08.04.2011, 11:20
Сходила с зарплатной в банк - обошлась без оператора, все нормально через терминал работает - пополнение, перевод.
Подпишусь на темку.
Только оформила карту, читаю вас и расстраиваюсь:( или это только с зрплатными такая засада, а моментум нормально работает? Инетерсует и онлайн и пополнение и возможность переводить на другие карты.
С зарплатными засада, моментум нормально работает

Ирчиндайзер
08.04.2011, 11:28
" б/пл мобильный банк" - что имеется в виду? приходят сообщения при выполнении любой операции со счетом? или только пароли для выполнения операций онлайн?Сообщения приходят при любой операции на полный пакет мобильного банка(30 руб в мес.)

Стю
08.04.2011, 11:35
Сходила с зарплатной в банк - обошлась без оператора, все нормально через терминал работает - пополнение, перевод.

С зарплатными засада, моментум нормально работает
Значит, еще не сменили... Интерфейс программы тот же или другой?

Margaritka
08.04.2011, 11:37
Сообщения приходят при любой операции на полный пакет мобильного банка(30 руб в мес.)
Это я знаю. Вопрос был девушке, которая пишет про бесплатный мобильный банк - что именно она имеет в виду.

kerocin
08.04.2011, 11:41
Значит, еще не сменили... Интерфейс программы тот же или другой?

Интерфейс тот же. Ожидать худшего?
Что у Вас говорят про такую перемену к зарплатным - это временно или насовсем?

Sanofi
08.04.2011, 11:53
спасибо девочки, успокоили:flower:

Sanofi
08.04.2011, 11:54
Бесплатное годовое обслуживание, б/пл мобильный банк, онлайн ограниченная версия (мне вполне хватает, есть возможность распечатать чек для ОЗ), без проблем пополняю через терминалы, деньги на мою карту переводят без проблем.
Все подробности на первой странице.

Мне как раз все тоже нужно только все вами перечисленное. Спасибочки :flower:

ВераБ
08.04.2011, 13:47
Это я знаю. Вопрос был девушке, которая пишет про бесплатный мобильный банк - что именно она имеет в виду.
Приходят только пароли для операций в онлайне

Стю
08.04.2011, 13:49
Интерфейс тот же. Ожидать худшего?
Что у Вас говорят про такую перемену к зарплатным - это временно или насовсем?
Значит, еще не сменили. В новой версии другой. Сказали, ВЕЗДЕ сменят. На работе банкомат еще осенью перепрограммировали, чем очень расстроили, пришлось опять по банкам бегать, а теперь и в банковских та же фигня :005:

kerocin
08.04.2011, 13:57
Значит, еще не сменили. В новой версии другой. Сказали, ВЕЗДЕ сменят. На работе банкомат еще осенью перепрограммировали, чем очень расстроили, пришлось опять по банкам бегать, а теперь и в банковских та же фигня :005:

Вот блин!!! Как я не хотела еще одну карту открывать:010:, но видимо придется моментум поиметь:016:
С зарплатной снимать наличку, класть в терминале на моментум, а той уже пользоваться. Вот Только не хочется тратиться на мобильный банк на 2 карты, видно моментум с урезанным вариантом придется брать(

kerocin
11.04.2011, 20:49

Все, сегодня добрались и до перепрограммирования терминалов в моей округе. Как раз попала, когда надо было закупку оплатить - бегала от одного просто неработающего, до другого, работающего уже на московской программе(((( Ес-но сделала только через оператора(((
Ну, в общем, теперь и с моей зарплатной только снимать наличку, больше ничего(
Оформила все-таки моментум, подожду, пока начнет действовать, потом буду писать этой по теме)

Milagros
12.04.2011, 14:31
Девочки, растолкуйте, пожалуйста:091:, чайнику: как садик он-лайн оплатить? Я что, вместо ФИО должна ввести Комитет Финансов Санкт-Петербурга (ГДОУ детский сад № .........)?:008:
Ругается:

Мне тоже интересно, оплачивал ли кто-нибудь с карты моментум садик или питание в школе, проинструктируйте, пож-та:flower:

Анжель Дидье
12.04.2011, 15:07
Я не в тот раздел сначала полезла, надо в платежи.
Только все ввела, а он мне:)) : приносим свои извинения, технические работы:015:
А теперь деньги ушли, и сразу обратно вернулись, не успела я обрадоваться:)) Что не так делаю? Все ввела: инн, бик, счет:009:
Не принята банком Сбой при отправке запроса в процессинговый центр Время ожидания ответа истекло
Еще раз попробовать?
Вау, со второго раза получилось:support::support::support:
Надеюсь, дойдет куда надо:))
В следующий раз электричеством займусь, а на сегодня с меня хватит:))

Анжель Дидье
12.04.2011, 16:13
Мне тоже интересно, оплачивал ли кто-нибудь с карты моментум садик или питание в школе, проинструктируйте, пож-та:flower:

идете в раздел платежи, выбираете Платеж по произвольным реквизитам, вводите получателя (комитет финансов ....) инн, счет, бик, назначение платежа Доходы ДОУ и тд, и я туда же добавила окато и кпп на всякий случай. НДС не включен

Lesleyz
12.04.2011, 18:22
Я пыталась с Моментум оплатить коммунальные платежи в разделе "Платеж по произвольным реквизитам" - не прошел. Несколько раз пыталась, не проходит, пишет "Не принято банком". Спросила в отделении СБ, мне сказали, что с этой карты нельзя совершать подобные платежи.
Но мне уже много раз в этом отделении говорили вещи, кторорые потом не подтверждалсь.
Я теперь перевожу деньги с карты Моментум на свой счет (сберкнижка) и уже с этого счета оплачиваю.

IrinaDD
12.04.2011, 18:29
идете в раздел платежи, выбираете Платеж по произвольным реквизитам, вводите получателя (комитет финансов ....) инн, счет, бик, назначение платежа Доходы ДОУ и тд, и я туда же добавила окато и кпп на всякий случай. НДС не включен

В какой графе Вы указывали лицевой счет ДОУ? КБК где указываете?
Вы давно так платите или первый раз только? Комиссия какая за такой перевод?

Анжель Дидье
12.04.2011, 18:53
В какой графе Вы указывали лицевой счет ДОУ? КБК где указываете?
Вы давно так платите или первый раз только? Комиссия какая за такой перевод?

Лицевой в разделе получатель, как в квитанции. На чеке из сбера он там же. А что такое КБК?:008:
Плачу первый раз, комиссию взяли 59 копеек, а сумма была 59 р.
Но у меня карта не моментум, а маэстро социальная.

Анжель Дидье
12.04.2011, 19:02
Так, КБК - не знаю, что это, но я его не ввела:( Значит не дойдет оплата? Ну ладно, сумма небольшая, переживу. Но как правильно то платить, объясните:091:
А как-то будет понятно, что это именно я со своей карты перевела? Карта у меня не моментум, а маэстро.
наругали меня воспитатели за онлайн платеж:(
не знаю пока, дошел или нет...
напишу потом

Ну как, дошел или нет?

Lesleyz
12.04.2011, 19:16
Комиссия в СБ онлайн 1%

kerocin
12.04.2011, 20:05
Так, КБК - не знаю, что это, но я его не ввела:( Значит не дойдет оплата? Ну ладно, сумма небольшая, переживу. Но как правильно то платить, объясните:091:
А как-то будет понятно, что это именно я со своей карты перевела? Карта у меня не моментум, а маэстро.

Ну как, дошел или нет?

КБК - код бюджетной классификации, если Вам это чем-то поможет)))

Анжель Дидье
12.04.2011, 20:08
КБК - код бюджетной классификации, если Вам это чем-то поможет)))
Ну, а куда его вводить то? Вот это бы мне помогло:))

kerocin
12.04.2011, 20:13
Ну, а куда его вводить то? Вот это бы мне помогло:))

Куда вводить не знаю, думала, Вы его и на платежке не нашли)) Он 20-значный, у меня начинается на 86030201..., думаю, у всех одинаковый.

Анжель Дидье
12.04.2011, 21:57
Куда вводить не знаю, думала, Вы его и на платежке не нашли)) Он 20-значный, у меня начинается на 86030201..., думаю, у всех одинаковый.

Уже нашла:)) У меня на 681 начинается. Ладно, распечатаю, что есть, снесу в садик, пусть ищут мои 59 рублей 21 копейку.

Ri-Na
13.04.2011, 00:24
А у всех сейчас карта нормально работает? деньги то пополнять можно и переводить?
а то у меня уже месяц карточка не работает:010:и на ней рубей 300, как из снять то? просто по паспорту?
не хотят мне новую карточку делать пока я не дозвонюсь и не узнаю что с моей карточкой, но я в упор конктрольного слова не помню:010:
если я просто приду и скажу делайте карточку, сделают вторую? или скажу что 1 потеряла...так как деньги то все таки жалко хоть 300 руб
я просто не поняла из постов выше, сейчас моментум работает как и раньше? есть смысл делать новую карточку? или уже не перевести деньги?

anastassy
13.04.2011, 00:38
Я теперь перевожу деньги с карты Моментум на свой счет (сберкнижка) и уже с этого счета оплачиваю.
У меня виза электрон и нет никакой возможности сделать перевод с карты на счет (сберкнижка) и наоборот. Доступно только с карты на карту и с счета на счет :073: Мобильный банк подключен через отделение банка, все свои счета вижу. Звонила в поддержку - переключают по 100 раз и в итого трубку бросают. Позвонила в отделение, где подключала услугу - сказали ни у кого такой возможности нет, система в стадии доработки. Странно, в инструкции все описано. Вот и Вы пишите, что с карты на счет переводите... Но у Вас Моментум..

MX~
13.04.2011, 01:26
У меня к банку онлайн подключены:
- обычный текущий счет
- карта моментум.

Пытаюсь оплатить коммунальные услуги -
Захожу в платежи, оплата коммунальных услуг Жилищного хозяйства.

Сверху написано: ПЛАТЕЖ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ.

При этом внизу выбор (точка стоит) только текущего счета, на котором у меня денег нет.

Что за хрень? Как с карты-то оплатить?

anastassy
13.04.2011, 01:43
Как с карты-то оплатить?
а с карты на счет перекинуть есть возможность? у меня никак :005:

MX~
13.04.2011, 01:50
Сверху написано: ПЛАТЕЖ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ.

.

Солкси
13.04.2011, 10:09
Девушки, а на Моментум можно заявлением установить лимит овердрафта, кто-нить знает?

kerocin
13.04.2011, 10:55
Кажется, моментум - это дебетовая карта, там нет возможности кредитования

Солкси
13.04.2011, 11:24
Мне при оформлении девушка в отделении СБ сказала, что можно залезть в минус, но под 40%

Хотелось бы, чтобы ничего нельзя было потратить, кроме тех денег, что лежат. Я чего-то не так поняла?

kerocin
13.04.2011, 11:37
Мне при оформлении девушка в отделении СБ сказала, что можно залезть в минус, но под 40%

Хотелось бы, чтобы ничего нельзя было потратить, кроме тех денег, что лежат. Я чего-то не так поняла?

Покопалась на сайте СБ и ничего там про оврдрафт у моментум не нашла, она в разделе дебетовые, возможность овердрафта - только для кредитных карт. Мне кажется, что для возможности брать кредит у них совсем другие условия оформления карты+она должна быть именной. А вообще можно позвонить оператору и спросить):flower:

КЛюбНика
13.04.2011, 11:56
Девочки, скажите пожалуйста, если орг мне вчера утром перечислил сдачу через СБ-онлайн, а у меня он не подключен (только мобильный банк), куда денутся деньги? У орга списались со счета, а мне пока не пришли...

kerocin
13.04.2011, 12:03
Чтобы перевели Вам, у Вас не обязательно должен быть он-лайн))
А то, что ПОКА не дошли - подождите сутки-двое, потом волнуйтесь:flower:

КЛюбНика
13.04.2011, 12:09
Чтобы перевели Вам, у Вас не обязательно должен быть он-лайн))
А то, что ПОКА не дошли - подождите сутки-двое, потом волнуйтесь:flower:Спасибо:flower: А я думала, что сразу же зачисляются. Сутки уже прошли, жду

kerocin
13.04.2011, 12:13
Спасибо:flower: А я думала, что сразу же зачисляются. Сутки уже прошли, жду

У банка на этот случай придуман термин "периоды пиковых нагрузок"))) Еще кажется зависит от типа Вашей карты. Хотя на сайте везде написано "Гарантированный срок зачисления денежных средств на счёт банковской карты: 1 сутки с момента совершения операции", но это не всегда так.

КЛюбНика
13.04.2011, 15:09
Прогулялась до банка, оказывается деньги уже на карте, а сбер так и не прислал смс:015:Наверно как Вы сказали " пиковая нагрузка"

Tytcu
13.04.2011, 22:43
Девочки, а что теперь пополнение карты через терминал не моментальное? Пару недель назад сразу же зачисляли?

Прошло уже 3,5 часа, а бабосов нет(((

ВераБ
14.04.2011, 00:20
Девочки, а что теперь пополнение карты через терминал не моментальное? Пару недель назад сразу же зачисляли?

Прошло уже 3,5 часа, а бабосов нет(((
Смотря в какое время вы положили деньги, если утром, то быстро, если вечером - могут и на следующий день дойти..

Неповторимая
14.04.2011, 15:17
девочки, не подскажите, что за фигня. захожу недавно на сб онлайн. вижу на моментум-карте минус 300 рублей. :010:я точно знаю,что ни за что не платила и минуса быть не должно. :005:иду в сб. они делают распечатку, и там у меня положительный баланс+20р (как и должно быть). сегодня мне на карту кинули 2000 рублей, а доступно тока 1700 за вычетом тех 300 р. че делать-то?!?!? может, это аб.плата какая-то ? опять в сб идти?:015:

Солкси
14.04.2011, 15:21
Вот я и говорю, что мне девушка в СБ сказала, что точно можно уйти в минус. При определенных обстоятельствах :005:

Поэтому и спрашивала выше, как ограничить этот минус, чтобы вообще никакие операции не проходили, если денег нет.

Хотя бы знать, что это за "обстоятельства" такие.

Неповторимая
14.04.2011, 15:22
да ладно бы этот минус! я ж не знаю, за что он! я не платила ни за что! и мне смс не приходила!

Lesleyz
14.04.2011, 23:01
Я только что оплатила ОЗ с Моментум и УРА!УРА!УРА! :support::support::support:
В СБ-онлайн теперь перевод с карты на карту сохраняется в истории операций и формирует чек!!!

ВераБ
14.04.2011, 23:17
В СБ-онлайн теперь перевод с карты на карту сохраняется в истории операций и формирует чек!!!
А раньше разве не так было?
Или у Вас полная версия онлайна (там такие проблемы были: не распечатывается чек и в истории нет ничего)

Lesleyz
14.04.2011, 23:46
Или у Вас полная версия онлайна (там такие проблемы были: не распечатывается чек и в истории нет ничего)

да, у меня полная версия

ВераБ
14.04.2011, 23:54
да, у меня полная версия
Тогда понятно, как говориться " не прошло и года";)

daro4ka
15.04.2011, 11:52
девочки, не подскажите, что за фигня. захожу недавно на сб онлайн. вижу на моментум-карте минус 300 рублей. :010:я точно знаю,что ни за что не платила и минуса быть не должно. :005:иду в сб. они делают распечатку, и там у меня положительный баланс+20р (как и должно быть). сегодня мне на карту кинули 2000 рублей, а доступно тока 1700 за вычетом тех 300 р. че делать-то?!?!? может, это аб.плата какая-то ? опять в сб идти?:015:

не надо никуда идти - можно позвонить по тел. в москве - на тот номер, по которому вы подключали он-лайн. Скорее всего, у вас на другой сберовской карте образовался минус и та сумма будет вам недоступной на Моментуме, пока вы не погасите тот долг. А в балансе по Моментуму у вас все будет отображаться так, как будто эта сумма на карте присутствует. У меня так было. Оказалось, что на мне висит з/п карта, которую мне заводили на прошлой работе, а я ее не сдала и не заблокировала. Правда она у меня в он-лайне отображалась с минусом, но стояла как не выданная. Может у вас тоже есть еще карта?

KITI
16.04.2011, 14:39
ДЕВОЧКИ, не могу понять что происходит.... с карты снимают по 15 рублей, чуть ли не через день. что это? у кого такое тоже есть?

kerocin
16.04.2011, 19:05

Тогда понятно, как говориться " не прошло и года";)

Что-то в связи с этим возник вопрос - а еще есть какие-нибудь гадости в полной версии? Просто пока заявление не писала, сижу на ограниченной и думаю, может минусов будет больше, чем плюсов, если подключусь к полной?
Ну и плюсы, если можно) Может они минусы-то перевесят)

ВераБ
16.04.2011, 22:01
Что-то в связи с этим возник вопрос - а еще есть какие-нибудь гадости в полной версии? Просто пока заявление не писала, сижу на ограниченной и думаю, может минусов будет больше, чем плюсов, если подключусь к полной?
Ну и плюсы, если можно) Может они минусы-то перевесят)
Мне ограниченной вполне хватает.
ОЗ оплатить и в магазине иногда расплатиться.
Больше мне СберБанк не нужен.
Коммуналку и телефон без проблем оплачиваю в Петроэлектросбыте (все сразу);)

myxja
17.04.2011, 00:35
О !подпишусь!

kerocin
17.04.2011, 01:07
Мне ограниченной вполне хватает.
ОЗ оплатить и в магазине иногда расплатиться.
Больше мне СберБанк не нужен.
Коммуналку и телефон без проблем оплачиваю в Петроэлектросбыте (все сразу);)

Спасибо)
А за детский сад у кого получилось заплатить - это в полной версии, наверное, было? Тк в ограниченной я вообще не нашла возможности тыкнуть)

MX~
17.04.2011, 15:01
Подскажите, а яндекс-деньги можно с этой карты пополнить?

Мама Асюши
20.04.2011, 14:30
Девочки, объясните мне, пожалуйста, про подключение банка (эконом и полный). На 1 стр. прочитала, что для одноразовых СМС хватит и эконом, а в Сбербанке мне говорят, что нет надо полный. Так где правда?????

Анжель Дидье
20.04.2011, 16:14
Девочки, объясните мне, пожалуйста, про подключение банка (эконом и полный). На 1 стр. прочитала, что для одноразовых СМС хватит и эконом, а в Сбербанке мне говорят, что нет надо полный. Так где правда?????
А что тогда, по их мнению, входит в экономный пакет?
В первом посте ссылка на цитату непосредственно с сайта сбербанка.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50147034&postcount=1225

MX~
20.04.2011, 17:43
Меня по поводу мобильного банка не спрашивали вообще.
Но т.к. смс-ки об изменении баланса не приходят - то я решила, что у меня эконом.

КЛюбНика
20.04.2011, 19:03
А у меня абонентская плата взималась сразу же с первого месяца подключения, 2 месяца на раздумье не давали

MX~
23.04.2011, 00:50
Еще странный момент:

нашла, как делать перевод с карты на карту...
нашла, как делать перевод со счета на счет.

А вот почему-то с карты на счет - нет. И наоборот - нет.
В чем сложность-то? Почему нельзя перевести деньги с карты на текущий счет другого человека?

Натали1987
24.04.2011, 04:22
Еще странный момент:

нашла, как делать перевод с карты на карту...
нашла, как делать перевод со счета на счет.

А вот почему-то с карты на счет - нет. И наоборот - нет.
В чем сложность-то? Почему нельзя перевести деньги с карты на текущий счет другого человека?

С карты на счет и наоборот делается в разделе переводы на свои (или не свои) счета. Выбираете счет списания ( счет карты) и счет зачисления ( счет вклада) и наоборот:flower:

я марина
25.04.2011, 02:23
И я получила карту Моментум для ОЗ. Подпишусь, надо почитать.

малиновка
27.04.2011, 13:01
хочу что бы орг обратно мне сдачу на карту перевел-мне какие данные надо написать?
на карте есть длииинный номер-18 цифр-его?весь? и фио свое?
Полностью номер карты и ФИО владельца.:031:

Hvesja
27.04.2011, 13:22
Я вчера зашла в Сбербанк положить денежку на карту. Обычно это делаю через маленький, узенький банкомат...и приходят деньги на счет через 2-4 часа. А вчера положила, не успела даже выйти из Сбера уже пришла смс о зачислении суммы!!! Быстро, кстати в этом банкомате поменялась программа, не такая как раньше была.

Irok-zverok
27.04.2011, 21:29
Мобильный банк - версии "полный" и "экономный"
Экономный подключается при получении "Моментум" автоматически (приходит только смс с одноразовыми паролями, для совершения операций в он-лайн банке), полный- когда приходят смс при любых операциях по вашей карте (пополнение, списание)
В он-лайн банке можно посмотреть какой у вас тариф
Не спешите переходить на полный - практика показывает, что в экономном есть свои плюсы:
в экономной версии удобно, что есть история операций - чтоб отчитаться перед оргом об оплате. К сожалению в полной версии (за которую ещё 30 р надо платить) в Северо-западном регионе эта функция не работает (((

платежка сохраняется при переводе с карты на счёт.
Еще сохраняется при оплате коммунальных услуг (например, телефона).
Проблемы возникают при переводе на другую карту. (платеж не сохраняется в истории операций)

спасибо, N@ta

Irok-zverok
27.04.2011, 21:32
А откуда приходят пароли? Я не могу бегать по терминалам, они очень далеко... Можно пароль по тел заказать или смс?

На телефон.
для этого и подключают вначале Мобильный банк, для этого он и нужен, поэтому без него не подключают онлайн.
то есть вы звоните и подключаете 1 раз онлайбанк.
У вас появляется логин и пароль для входа в него.
ПОтом при каждом входе в банк и при подтверждении каждой операции приходят на телефон 1 разовые пароли.
спасибо за ответ, Etana

Irok-zverok
27.04.2011, 21:34
Информация:

В рамках услуги Сбербанк ОнЛ@йн Северо-Западного банка Сбербанка России Вы можете распечатать платежное поручение по операции, совершенной со счета карты или вклада. Для этого в разделе «История операций в Сбербанк ОнЛ@йн» выберите необходимую операцию.

Подтверждение об исполнении операции, проведенной по карте (ее номеру) в системе Сбербанк ОнЛ@йн, в настоящее время Вы можете получить в подразделении Сбербанка России по месту ведения счета.

Операция перевода денежных средств с карты СБРФ на карту СБРФ проводится по номеру карты, поэтому в разделе «История операций в Сбербанк ОнЛ@йн» Северо-Западного банка Сбербанка России информация о ней отсутствует.

спасибо mystery

Irok-zverok
27.04.2011, 21:45
ой, пытаюсь отредактировать первое сообщение, чтоб было более информативное.
Девочки - тыкните меня - что ещё туда нужно включить? может порядок поменять?

Irok-zverok
27.04.2011, 22:08
каждый раз при в ходе в систему нужен новый пароль?И где его брать?
если у Вас есть постоянный пароль,то не нужно!
Я его получала на мбл! НО! Для этого д.б.подключён Мобильный банк!
Это пароль многократного использования с неограниченным сроком действия,
является постоянным и используется для входа в систему Сбербанк ОнЛ@йн.
спасибо, N@ta
Нет, для входа в систему будет постоянный пароль. Одноразовые пароли нужны для подтверждения определенных операций
спасибо, Isabella Faye
При подключенном моббанке пароли(одноразовые), не путать с постоянным для входа в систему, приходят на Ваш номер, если подключения нет , едете по 10 удобным адресам в С-Пб получаете оптом много паролей , вставив карту в банкомат и используете их по мере надобности 1 за другим.
спасибо, Riara

Lesleyz
28.04.2011, 12:13
Мобильный банк - версии "полный" и "экономный"
Экономный подключается при получении "Моментум" автоматически (приходит только смс с одноразовыми паролями, для совершения операций в он-лайн банке), полный- когда приходят смс при любых операциях по вашей карте (пополнение, списание)
В он-лайн банке можно посмотреть какой у вас тариф
Не спешите переходить на полный - практика показывает, что в экономном есть свои плюсы:
в экономной версии удобно, что есть история операций - чтоб отчитаться перед оргом об оплате. К сожалению в полной версии (за которую ещё 30 р надо платить) в Северо-западном регионе эта функция не работает (((

платежка сохраняется при переводе с карты на счёт.
Еще сохраняется при оплате коммунальных услуг (например, телефона).
Проблемы возникают при переводе на другую карту. (платеж не сохраняется в истории операций)

спасибо, N@ta

исправили уже, в полной версии теперь тоже сохраняется перевод с карты на карту в истории сообщений и чек формируется :support: