Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке
Девочки,подскажите,у кого эта карточка оформлена-у всех начинается с 6761. Получается что СБ онлайн нельзя пользоваться(несколькими страницами раньше написано было) Или я что-то не так поняла?
Мне (первые цифры моей visa classic: 4276) Сбербанк-онлайн не давал перевести деньги на карты 6761, позвонила в службу поддержки, сказали, что возможен перевод с карты на карту только через банкомат.
Может, если своя карта 6761 и перевод идет на 6761 то получится?
девочки,в субботу утром положила на карту 1000 руб(есть чек)хотела перевести оргу ОЗ,на карту 700р,там пишут недостаточно средств на карте,что это значит?где мои деньги?
Виолочка, а у орга карта на какие цифры начинается, Вы через сбербанк онлайн пытались перевести или через банкомат?
У меня всегда приходили часов через 8-10.
мне вчера на 6761 переводили с 5469, а вот у меня не получилось перевести с 6761 на другую 6761, а на 4276 пошло... вобщем хотелось бы где-нить выяснить по каким принципам на одну карту перевод осуществляеться без проблем, а по каким ни в какую...
Гламурный ВаЛенок
30.03.2010, 13:08
У меня через сбербанк-онлайн вообще не получается перести...пишет, что надо идти в сбер и опять какое-то заявление писать:(...кто-нибудь писал уже...что за заявление?
Виолочка
30.03.2010, 13:09
Мне (первые цифры моей visa classic: 4276) Сбербанк-онлайн не давал перевести деньги на карты 6761, позвонила в службу поддержки, сказали, что возможен перевод с карты на карту только через банкомат.
Виолочка, а у орга карта на какие цифры начинается, Вы через сбербанк онлайн пытались перевести или через банкомат?
У меня всегда приходили часов через 8-10.
Положила в Субботу утром деньги.а перевести смогла только сегодня(вторник),вчера на карте еще не было.Очень долго.
Положила в Субботу утром деньги.а перевести смогла только сегодня(вторник),вчера на карте еще не было.Очень долго.
когда на выходных или перед ними кладешь так всегда(?) бывает... я в пятницу утром клала, только в понедельник к вечеру пришло...
мне вчера на 6761 переводили с 5469, а вот у меня не получилось перевести с 6761 на другую 6761, а на 4276 пошло... вобщем хотелось бы где-нить выяснить по каким принципам на одну карту перевод осуществляеться без проблем, а по каким ни в какую...
Я когда звонила в тех.поддержку они сказали, что карты 6761 федеральные что ли и на них возможно перевести только через банкомат.
У меня (с 4276) тоже переводит только на 4276 и 5469.
У меня через сбербанк-онлайн вообще не получается перести...пишет, что надо идти в сбер и опять какое-то заявление писать:(...кто-нибудь писал уже...что за заявление?
Я не писала заявления, хотя читала, что для полного доступа нужно написать. Сейчас пользуюсь ограниченным доступом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41398881&postcount=191). Для этого получила только логин и пароль.
Ничего себе как долго.
Виолочка
30.03.2010, 13:44
когда на выходных или перед ними кладешь так всегда(?) бывает... я в пятницу утром клала, только в понедельник к вечеру пришло...
Буду иметь ввиду.Спасибо:flower:
я вчера переводила с визы.... не помню какой там номер... на моментум 6761 через сбербанк онлайн (ограниченный доступ.... без подписания договора УБДО
все получилось....
однако дня 2 или 3 назад никак не могла перевести...на ту же карту... не знаю может сбой какой то был....
+1, наверно программу дорабатывают... вот глюки и случаются
Виолочка
30.03.2010, 16:20
Такой вопрос.если мне перечислят деньги с карты на мою карту смс-ка прийдет или нет?Может уже писали, сорри, если не увидела.
ну если мобильный банк полная версия подключен, то да. Если не подключен, то нет=)
А кто-нибудь переключался с эконома на полный пакет?я имею виду карту MOMENTUM.
А то я сегодня пришла в СБ ,чтоб написать заявление на полный пакет,на меня так посмотрели.......,я поняла что я первая кто к ним обратился с такой просьбой.Сделали ксерокс паспорта,номер карты записали и сказали,что позвонят.Никаких заявлений не дали....:005:
Вот и хочу узнать :а как Вы писали заявление?
Прочитала.
Всех приобретших карту поздравляю с приобретением очередного геморроя от Сбербанка. В банкомате снять деньги нельзя, если карта потреятеся, получать ее надо в том же филиале, где и брали, и остаток со счета вам никто не снимет без этого.
Я не понимаю, кому нужна эта половинчатая услуга?
Возьмите вы карту нормального банка, у которого есть интернет-банк и платите за свои ОЗ не отходя от ноутбука, к тому же платить можно за все: интернет, квартплату, мобильник, электричество и пр.! Уже столько тем было по этому поводу...
Сама в Сбере/Петроэлектросбыте не появляюсь год. Налог на квартиру все-таки плачу через него.
Прочитала.
Всех приобретших карту поздравляю с приобретением очередного геморроя от Сбербанка. В банкомате снять деньги нельзя, если карта потреятеся, получать ее надо в том же филиале, где и брали, и остаток со счета вам никто не снимет без этого.
Возьмите вы карту нормального банка, у которого есть интернет-банк и платите за свои ОЗ не отходя от ноутбука, к тому же платить можно за все: интернет, квартплату, мобильник, электричество и пр.! Уже столько тем было по этому поводу...
Сама в Сбере/Петроэлектросбыте не появляюсь год. Налог на квартиру все-таки плачу через него.
Спасибо за поздравления :flower:
Квартплату и телефон оплачиваю в Петроэлектросбыте (по дороге на работу, очередей никогда нет - не вижу геморроя), интернет оплачен на пол-года вперед (через терминал, в магазинчике в соседнем доме - без гемемора)
Карта нормального банка есть - комиссию за перевод платить не хочу.:009:
малиновка
30.03.2010, 17:49
Вроде бы с этой картой все более-менее понятно.Но, как же все-таки подтверждать свою оплату в ОЗ?
Ведь многие орги пишут - "без чека не отдам".
Виолочка
30.03.2010, 17:54
Вроде бы с этой картой все более-менее понятно.Но, как же все-таки подтверждать свою оплату в ОЗ?
Так чек банкомат выдает,а ОРГУ последнии 4 цифры вашей карты пишите,я так сделала.
Прочитала.
А почему нельзя снять деньги-то в банкомате??? Меня уверяли, что можно в банкоматах СБ.
КоШол@дк@
30.03.2010, 18:00
объясните,пожалуйста,деньги можно перевести с карты на карту или положить на свою карту только через терминал? а через банкомат можно снять,правильно?
карту оформила,пытаюсь разобраться:009:
я ее оформляла в четверг,заключили договор, сама придумала пин-код и слово контрольное,в понедельник телефон пропиликал,что подключен мобильный банк.
мне сегодня выдали реквизиты ( а они зачем???:009:) тетечка сказала,что смс приходят,когда деньги переводятся и чек распечатывается,когда деньги переводишь.
это темный лес для меня......:001: никогда картами не пользовалась....
малиновка
30.03.2010, 18:00
Так чек банкомат выдает,а ОРГУ последнии 4 цифры вашей карты пишите,я так сделала.
Спасибо.:flower:Я в ОЗ недавно.:008:
я вчера переводила с визы.... не помню какой там номер... на моментум 6761 через сбербанк онлайн (ограниченный доступ.... без подписания договора УБДО
все получилось....однако дня 2 или 3 назад никак не могла перевести...на ту же карту... не знаю может сбой какой то был....
Здорово, надо будет и мне попробовать.
комиссию за перевод платить не хочу.:009:
+1
Я делаю так (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41229103&postcount=139). А если через банкомат, то банкомат чек об операциях выдает.
А кто-нибудь переключался с эконома на полный пакет?я имею виду карту MOMENTUM. А то я сегодня пришла в СБ ,чтоб написать заявление на полный пакет,на меня так посмотрели.......,я поняла что я первая кто к ним обратился с такой просьбой.Сделали ксерокс паспорта,номер карты записали и сказали,что позвонят.Никаких заявлений не дали....:005:
Вот и хочу узнать :а как Вы писали заявление?
Вы - первопроходец:) Я в свое отделение (Просвещ.53) еще не рискнула зайти. Мне в январе еще сотрудники утверждали, что Сбербанка-онлайн не существует.:065:
Девочки! прочитала весь топ... карту получила, логин получила, а вот пароль мне не присылают:( и как подключить мобильный банк?:(
Вы - первопроходец:) Я в свое отделение (Просвещ.53) еще не рискнула зайти. Мне в январе еще сотрудники утверждали, что Сбербанка-онлайн не существует.:065:
В своём Сбере видимо,ДА!Сегодня сходила в другой,там видимо тоже я первая была с этим вопросом.:010: НО всё таки через минут 10, всё же мне удалось объяснить им ,что я хочу........
Со второй попытки дали мне нужное заявление,я заполнила,теперь жду.....
RozeMarine
30.03.2010, 21:53
Сегодня была в СБ на Ветеранов,так эту карту оформляли всем подряд,особо никого не спрашивая.Говорили что банк переходит на новый уровень работы.
Девочки! прочитала весь топ... карту получила, логин получила, а вот пароль мне не присылают:( и как подключить мобильный банк?:(
А как логин получать?
Моб.банк чтоб подключить надо идти в Сбер и писать заявление,о переходе на полный пакет услуг.
Сегодня была в СБ на Ветеранов,так эту карту оформляли всем подряд,особо никого не спрашивая.Говорили что банк переходит на новый уровень работы.
Да ,я пока в очереди стояла,при мне тоже трём челам выдали.
white shadow
30.03.2010, 22:15
А с точки зрения налоговой отчетности? За операции по такой карте надо отчитываться??? Контроль ведется?
А как логин получать?
Моб.банк чтоб подключить надо идти в Сбер и писать заявление,о переходе на полный пакет услуг.
я подключала мобильный банк через банкомат... во всяком случае, мне так думаеться, потому как заявлений никаких в сбере на эту услугу не подписывала, а в банкомате был пункт такой "мобильный банк", там ввела телефон, через сутки где-то смс пришла, что моб.банк активирован...
Пароль по смс присылают, если подключен моб.банк. Логин по телефону дают. А моб.банк, как писала сообщеньем выше, через банкомат подключила...
зы: или это был терминал самообслуживания, а не банкомат... не помню... :008:
Я себе мобильный банк год назад через обычный банкомат подключала.
mar-borodina@mail.ru
30.03.2010, 23:37
Девочки., научите, пож-та.Нет времени прочитать все
Карту получила, вроде как сегодня бещали, что будет она уже активна.
Как теперь на ее деньги положить и оплатить очередную ОЗ?
Просто вставить в банкомат и пополнить?
логин-по телефону сбера с тысячного раза дозвонилась-назвала все данные, дали
деньги клала-просто вставляла карту в их банкомат и вносила деньги по пин коду-там в сбере всё показали
я ее оформляла в четверг,заключили договор, сама придумала пин-код и слово контрольное,в понедельник телефон пропиликал,что подключен мобильный банк.
мне сегодня пришло сообщение,но я так и не поняла от кого ,даже толком и не прочитала и только сейчас,читая здесь, до меня дошло что это от банка:))
L_E_N_O_K
31.03.2010, 02:17
Девочки., научите, пож-та.Нет времени прочитать все
Карту получила, вроде как сегодня бещали, что будет она уже активна.
Как теперь на ее деньги положить и оплатить очередную ОЗ?
Просто вставить в банкомат и пополнить?
Пошла сегодня денег положить и не получилось :(
Тоже интересно в подробностях как это сделать. Карту в банкомат вставила, а дальше что нажимать?????
Тоже интересно в подробностях как это сделать. Карту в банкомат вставила, а дальше что нажимать?????
+1
У меня тоже не получается:(
+1
У меня тоже не получается:(
не банкомат, а терминал самообслуживания СБ нужен, узенький такой и зелененький. Список на сайте есть. Практически в каждом отделении СБ и в некоторых гиперах.
Вставляете карту в терминал, вводите ПИН, подтверждаете, выбираете "банковские операции", и там нужный пункт - "перевод с карты на карту", "наличные на карту" и т.д. Деньги на карте будут не сразу. СБ-девушки говорят -через несколько часов поступают.
Мне пришло смс, что регистрация моб.банка прошла успешно, дальше № карты, а потом dlina=5. Что это последнее значит? И будут ли приходить смс о поступивших/снятых суммах?
RozeMarine
31.03.2010, 13:06
Мне пришло смс, что регистрация моб.банка прошла успешно, дальше № карты, а потом dlina=5. Что это последнее значит? И будут ли приходить смс о поступивших/снятых суммах?
У меня тоже это было написано.Фигня какая-то.:009:
не банкомат, а терминал самообслуживания СБ нужен, узенький такой и зелененький. Список на сайте есть. Практически в каждом отделении СБ и в некоторых гиперах.
Вставляете карту в терминал, вводите ПИН, подтверждаете, выбираете "банковские операции", и там нужный пункт - "перевод с карты на карту", "наличные на карту" и т.д. Деньги на карте будут не сразу. СБ-девушки говорят -через несколько часов поступают.
Спасибо, попробую.
А баланс тоже в банкомате не проверить?
У меня тоже это было написано.Фигня какая-то.:009:
Я тоже не поняла про длину 5. Что это такое?:009:
Спасибо, попробую.
А баланс тоже в банкомате не проверить?
В банкомате СБ можно проверить...
и снять деньги....
и подключить мобильный банк...
и заплатить за моб. телефон
в общем все так же как и с остальными картами СБ (виза, маэстро...)
Сволочкова Настя
31.03.2010, 21:06
Я тоже не поняла про длину 5. Что это такое?:009:
Чтобы получить пароль нужно отправить СМС в сбер :Слолво пароль(можно по русски) и 5 последних цифр номера вашей карты, для Сбер Онлайна я так понимаю вам нужно?
КоШол@дк@
31.03.2010, 21:50
Чтобы получить пароль нужно отправить СМС в сбер :Слолво пароль(можно по русски) и 5 последних цифр номера вашей карты, для Сбер Онлайна я так понимаю вам нужно?
я отправила 5 цифр,ни ответа,ни привета....:009:
L_E_N_O_K
01.04.2010, 02:21
спасибо огромное, сегодня все получилось, положила деньжат для ОЗ :065:
А Вы на какой номер отправляли? Я сначала на 900 отправляла по ошибке (оператор Теле2) тоже долго ждала ответа.:)
Для получения Постоянного Пароля необходимо отправить на сервисный номер Мобильного Банка (900 – для абонентов МТС, Билайн,+7926-2000-900 или +7916-572-3-900 – для всех абонентов сотовой связи) SMS сообщение следующего содержания :ПАРОЛЬ ХХХХХ или PAROL ХХХХХ,
где ХХХХХ – последние 5 цифр номера карты, от которой получен Логин.
У меня приходят уведомительные ообщения мгновенно, после снятия денег.
Девочки, а объясните, пожалуйста, зачем вообще нужен этот пароль для мобильного банка - куда его потом вводить? Ведь смс о снятии/поступлении денег должны будут приходить на мой телефон, раз пришло уведомление, что моб. банк подключен. Я понимаю, что туплю, но действительно не понимаю.
Девочки, а объясните, пожалуйста, зачем вообще нужен этот пароль для мобильного банка - куда его потом вводить? Ведь смс о снятии/поступлении денег должны будут приходить на мой телефон, раз пришло уведомление, что моб. банк подключен. Я понимаю, что туплю, но действительно не понимаю.
пароль нужен только для СберБанк онлайн
Это пароль для сбербанка (http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/)-онлайн, чтобы деньги с карты на карту через интернет переводить.
Ivirina, как мы одновременно:))
Все, теперь поняла! Девочки, спасибо большое:flower:
Это пароль для сбербанка (http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/)-онлайн, чтобы деньги с карты на карту через интернет переводить.
Ivirina, как мы одновременно:))
ага:)
а кто нибудь подписывал договор УДБО?
меня сегодня ласково послали....
сказали приходите после 1 апреля, у них еще нет таких бланков:005: я так и не поняла только в нашем СБ нет... или как?
Сволочкова Настя
02.04.2010, 10:39
Слово ПАРОЛЬ_45555, например так
Тыблонька
02.04.2010, 10:45
пароль нужен только для СберБанк онлайн
девочки подскажите..для Сбер-онлайн..
-идентификатор говорят по телефону,указанному на карте(800)333-0088 или 3292929)
-пароль высылают смс-кой на мобильник??
Уф... осилила топик... буду тоже пытаться подключить Сбер-онлайн
фу я тоже еле подключилась. к ним дозвониться конечно-жесть.
пароль -после того, как подключен мобильный банк, можно по смс получить. моб. банк сутки подключали
А мобильный банк на этой карте - платный?
Тыблонька
02.04.2010, 14:48
фу я тоже еле подключилась. к ним дозвониться конечно-жесть.
пароль -после того, как подключен мобильный банк, можно по смс получить. моб. банк сутки подключали
слово "жесть" не отображает всей картины:))..
сначала 5 попыток дозвона,когда "перезвоните все заняты"...потом попытка с 15минутным прослушиванием музыки..затем наконец-то получила идентификатор,затем пароль через мобильник(почему нельзя сразу все мне сказать по телефону,ведь контрольное слово знаю только я).. а затем пароль чуть не заблокировала(ну это я сама большая молодец),регистр не поменяла... и вот вуаля.. сайт онлайнбанка завис на час..тех.работы....:010:итого 4 часа..и теперь ,когда я наконец-то на свей страничке пытаюсь перевести деньги мне пишут,что "одноразовых паролей больше нет":010:..Люди добрые,а где берут одноразовые пароли:091:...
Ёжкин Кот
02.04.2010, 15:06
А моя попытка дозвониться была сразу пресечена)))) Оказывается в сбер можно дозвониться только с телефона с тональным набором
сначала 5 попыток дозвона,когда "перезвоните все заняты"...потом попытка с 15минутным прослушиванием музыки..затем наконец-то получила идентификатор,затем пароль через мобильник(почему нельзя сразу все мне сказать по телефону,ведь контрольное слово знаю только я).. а затем пароль чуть не заблокировала(ну это я сама большая молодец),регистр не поменяла... и вот вуаля.. сайт онлайнбанка завис на час..тех.работы....:010:итого 4 часа..и теперь ,когда я наконец-то на свей страничке пытаюсь перевести деньги мне пишут,что "одноразовых паролей больше нет":010:..Люди добрые,а где берут одноразовые пароли:091:...
:013: жесть
А потом начинается самое интересное, при переводе с карты на карту для каждой операции требуется подтверждение/ одноразовый пароль. И его можно получить либо через смс, таким образом мобильный банк обязательно должен быть подключен, либо взять одноразовые пароли (сразу 10 штук) в банкомате. Но банкоматов, которые выдают одноразовые пароли в СПб всего 10-15 штук, мне до ближайшего:010:
Проще через смс, когда будете делать перевод с карты на карту, он Вам даст на выбор: одноразовые пароли из банкомата или через смс. Выбирайте через смс.
вот на сайте нашла адреса банкоматов...
3-я линия В. О. , 34
Балканская площадь, 5
Большевиков проспект, 2
Боткинская улица, 4
Коломяжский проспект, 15
Ленинский проспект, 129
Московский проспект, 191
Тыблонька
02.04.2010, 15:24
:013: жесть
А потом начинается самое интересное, при переводе с карты на карту для каждой операции требуется подтверждение/ одноразовый пароль. И его можно получить либо через смс, таким образом мобильный банк обязательно должен быть подключен, либо взять одноразовые пароли (сразу 10 штук) в банкомате. Но банкоматов, которые выдают одноразовые пароли в СПб всего 10-15 штук, мне до ближайшего:010:
Проще через смс, когда будете делать перевод с карты на карту, он Вам даст на выбор: одноразовые пароли из банкомата или через смс. Выбирайте через смс.
спасибо вам большое.
только один вопрос у меня..риторический наверное:009:.. за фига одноразовые пароли если есть один нормальный,который для банкомата..
спасибо вам большое.
только один вопрос у меня..риторический наверное:009:.. за фига одноразовые пароли если есть один нормальный,который для банкомата..
Для банкомата это ПИН код, а пароли это для оплаты через Сбер-онлайн , так сказать "не выходя из дома":)
У меня тоже так написано, но я внимание не обратила:008:
Дозвонилась и получила идентификатор за 5 минут (может мне просто повезло?), SMS получила, закупку уже оплатила :fifa:
PS: У меня оказывается еще одна карта есть, а я и забыла про нее (ни пароля, ничего не помню, знаю, что денег на ней не было)...теперь там МИНУС 100 рублей:wife:, что делать?:016:
спасибо вам большое.
только один вопрос у меня..риторический наверное:009:.. з ьа фига одноразовые пароли если есть один нормальный,который для банкомата..
для того чтобы враги... случайно не узнали ваш нормальный для банкомата...
смс пароль приходит на моб. тел. при каждой операции и каждый раз он разный:)
Тыблонька
02.04.2010, 18:15
для того чтобы враги... случайно не узнали ваш нормальный для банкомата...
смс пароль приходит на моб. тел. при каждой операции и каждый раз он разный:)судя по всему самый главный враг сам СБ:))....отдельно пароль для карты,отдельно логин-пароль для инета и уже отдельно пароли для операций... столько информации..еще же код слово есть..да злоумышленнику легче меня на улице грабануть...
судя по всему самый главный враг сам СБ:))....отдельно пароль для карты,отдельно логин-пароль для инета и уже отдельно пароли для операций... столько информации..еще же код слово есть..да злоумышленнику легче меня на улице грабануть...
:)) если грабанут ни один человек сам не раскроет страшную тайну номера идентификатора и пароля... запомнить по моему это невозможно.....
однако.... можно прибежать домой и заблокировать карту.....))) если конечно трубку не украли вместе с картой..... а то куда смс придет
вот как раз про нашу карту - это они типа от сберкнижек отказываются и тыпы...
http://www.forbesrussia.ru/news/47622-sberbank-planiruet-otkazatsya-ot-sberknizhek?from=lastnews
Zelenaya_ya
02.04.2010, 23:59
уфф, осилила весь топ, но так и не поняла про реквизиты. мне про них ничего не говорили.
и еще... когда оформляли карту, записали номер мобильного. мне должна была придти смс какая-то или нет? вроде говорили, что мобильный банк автоматически подключается. поясните плиз:091:
Zelenaya_ya
03.04.2010, 00:05
сейчас посмотрела, в заявлении, которое выдали написано: "прошу подключить к мобильному банку карту, открытую в соответствии с настоящим Заявлением". но смс не было никакой((( непонятно
Тыблонька
03.04.2010, 00:17
сейчас посмотрела, в заявлении, которое выдали написано: "прошу подключить к мобильному банку карту, открытую в соответствии с настоящим Заявлением". но смс не было никакой((( непонятно
3 рабочих дня уже прошло?
Ёжкин Кот
03.04.2010, 00:59
уфф, осилила весь топ, но так и не поняла про реквизиты. мне про них ничего не говорили.
и еще... когда оформляли карту, записали номер мобильного. мне должна была придти смс какая-то или нет? вроде говорили, что мобильный банк автоматически подключается. поясните плиз:091:
Реквизиты для пополнения счета (расч.счет, БИК, Окато и др), надо подойти после активации карты через 3 дня и вам напечатают их на листочке. Это если переводить деньги на карту с других регионов или с других банков
Zelenaya_ya
03.04.2010, 01:16
3 рабочих дня уже прошло?
я в понедельник 29.03 оформляла карту :(
mar-borodina@mail.ru
03.04.2010, 01:48
а мне не дали договор :(
была с ребенком, доча раскапризничалась, кассир нервничала А я сама забыла спросить
*marika*
03.04.2010, 02:02
Мне тоже ничего не дали!!!:(
Ирина Леонидовна
03.04.2010, 02:51
Скоро выстроятся очереди у банкоматов:005:
Zelenaya_ya
03.04.2010, 14:15
а мне не дали договор :(
была с ребенком, доча раскапризничалась, кассир нервничала А я сама забыла спросить
там не договор, а заявление на 2х листах мне дали
Прочитала все 28 страниц и мне показалось что я этой премудростью не овладею никогда,ну очень все запутали.
mar-borodina@mail.ru
03.04.2010, 15:48
мне даже заявление не дали.... Есть там ценная информация?
ЯнинаЧека
04.04.2010, 20:01
вот как раз про нашу карту - это они типа от сберкнижек отказываются и тыпы...
http://www.forbesrussia.ru/news/47622-sberbank-planiruet-otkazatsya-ot-sberknizhek?from=lastnews
Вообще то странно.
Сберкнижка именная, а карта на предъявителя.
В сберкнижке все операции пропечатаны (даты, суммы), а при оплате картой, на руках, фактически, никаких бумаг у тебя не будет.
Правильно говорят- Геморрой.
мне приходила смска.
Natali2211
04.04.2010, 21:39
Прочитала все 28 страниц и мне показалось что я этой премудростью не овладею никогда,ну очень все запутали.
я тоже сначала так думала, хорошо дома есть еще одна светлая голова, те муж :)
значится так, что надо сделать:
1) прийти в СБ
2) в окошке сказать хочу карту моментум, девушка по паспорту оформит карту, попросит ввести пин и спросит про контрольное слово, попросит подписать заявление в 2х экземплярах, мне второй отдали вместе с картой.
3) через три дня надо подойти в СБ взять реквизиты ( как уже говорили выше, распечатают на бумажке)
4) сразу надо оговорить , подключение мобильного банка, я этого не сделала в итоге вчера минут 10 дозванивалась до горячей линии СБ- в итоге у меня заявление о подключении к мобильному банку приняли по телефону, А вот что важно- мне по телефону сказали идентификатор( те логин) для он-лайн банка( так что будете звонить обязательно должна быть ручка и бумага наготове)
5) жду на следующей неделе смс(так как подключение мобильного банка только по рабочим дням) о том что МБ подключен, после этого надо будет на номер 900 отправить смс со словом пароль(русскими или латиницей как удобно) и через пробел ввести 5 последних цифр карты, в ответ на это смс придет пароль для он-лайн банка.
Кстати подключить мобильный банк можно через терминал, но когда я в результате неудачной попытки положить денег на карту пыталась сразу подключить мобильный банк- было сервисное сообщение»Недостаточно средств на карте»
Вот примерно так, потом напишу, что у меня получится.
Кстати когда пыталась через банкомат пополнить карту, у меня не получилось, две 5000 бумажки банкомат забраковал, в итоге пополнила карту через оператора
И еще мобильный банк 3 месяца бесплатно, с 4 месяца будет сниматься предоплатой 30 рублей в месяц
Реквизиты для пополнения счета (расч.счет, БИК, Окато и др), надо подойти после активации карты через 3 дня и вам напечатают их на листочке. Это если переводить деньги на карту с других регионов или с других банков
А если пополнять мой счет местечково, то достаточно номера моей карты? А то мне все не дойти в банк за этим листочком с реквизитами. :008:
я тоже сначала так думала, хорошо дома есть еще одна светлая голова, те муж :)
значится так, что надо сделать:
1) прийти в СБ
2) в окошке сказать хочу карту моментум, девушка по паспорту оформит карту, попросит ввести пин и спросит про контрольное слово, попросит подписать заявление в 2х экземплярах, мне второй отдали вместе с картой.
3) через три дня надо подойти в СБ взять реквизиты ( как уже говорили выше, распечатают на бумажке)
4) сразу надо оговорить , подключение мобильного банка, я этого не сделала в итоге вчера минут 10 дозванивалась до горячей линии СБ- в итоге у меня заявление о подключении к мобильному банку приняли по телефону, А вот что важно- мне по телефону сказали идентификатор( те логин) для он-лайн банка( так что будете звонить обязательно должна быть ручка и бумага наготове)
5) жду на следующей неделе смс(так как подключение мобильного банка только по рабочим дням) о том что МБ подключен, после этого надо будет на номер 900 отправить смс со словом пароль(русскими или латиницей как удобно) и через пробел ввести 5 последних цифр карты, в ответ на это смс придет пароль для он-лайн банка.
Кстати подключить мобильный банк можно через терминал, но когда я в результате неудачной попытки положить денег на карту пыталась сразу подключить мобильный банк- было сервисное сообщение»Недостаточно средств на карте»
Вот примерно так, потом напишу, что у меня получится.
Кстати когда пыталась через банкомат пополнить карту, у меня не получилось, две 5000 бумажки банкомат забраковал, в итоге пополнила карту через оператора
И еще мобильный банк 3 месяца бесплатно, с 4 месяца будет сниматься предоплатой 30 рублей в месяц
Спасибо за ценную информацию! :flower:
ЯнинаЧека
05.04.2010, 10:11
Девушки, кому-нибудь уже возвращали (переводили) на карту Моментум деньги с других полноценных карт?
Спасибо.
Девушки, кому-нибудь уже возвращали (переводили) на карту Моментум деньги с других полноценных карт?
Спасибо.
да... с карты виза СберБанк нормально проходит перевод на моментум
ЯнинаЧека
05.04.2010, 13:00
Фьюх...
Успокоили. :flower:
тоже открыла карту Моментум, реквизиты в сбере дали на листочке.
дозвонилась по тел 329-29-29 с третьего раза, оператор дала идентификатор, и сказала что мобильный банк у меня есть, но я его специально никак не подключала:(:(...
сейчас отправила смс-ку Пароль *****, но пароль не пришел...:(:(
Девочки, как быстро пароль должен прийти?:support:--все вопрос снимается пришел пароль, зашла в онлайн Банк, пишет "У Вас не осталось неиспользованных одноразовых паролей"
Теперь пойду в банк получу одноразовые пароли
как то странно что за обслуживание картой деньги не взимаются....
тоже открыла карту Моментум, реквизиты в сбере дали на листочке.
дозвонилась по тел 329-29-29 с третьего раза, оператор дала идентификатор, и сказала что мобильный банк у меня есть, но я его специально никак не подключала:(:(...
сейчас отправила смс-ку Пароль *****, но пароль не пришел...:(:(
Девочки, как быстро пароль должен прийти?:support:--все вопрос снимается пришел пароль, зашла в онлайн Банк, пишет "У Вас не осталось неиспользованных одноразовых паролей"
Теперь пойду в банк получу одноразовые пароли
Он всем так пишет.
Не надо в банк идти, они Вам его там не дадут, при переводе с карты на карту для каждой операции требуется подтверждение/ одноразовый пароль. И его можно получить либо через смс, таким образом мобильный банк обязательно должен быть подключен, либо взять одноразовые пароли (сразу 10 штук) в банкомате. Но банкоматов, которые выдают одноразовые пароли в СПб всего 10-15 штук, мне до ближайшего:010: Проще через смс, когда будете делать перевод с карты на карту, он Вам даст на выбор: одноразовые пароли из банкомата или через смс. Выбирайте через смс.
вот на сайте нашла адреса банкоматов...
3-я линия В. О. , 34
Балканская площадь, 5
Большевиков проспект, 2
Боткинская улица, 4
Коломяжский проспект, 15
Ленинский проспект, 129
Московский проспект, 191
Дополню, в справочном сказали:
Невский пр., 101
Сенная пл., 5
пр. Непокоренных, 2
пр. Ленина, 37
Б. Санкт-Петербургский, 13
Ёжкин Кот
05.04.2010, 14:50
После подключения Мобильного банка пыталась получить постоянный пароль для сбербанк-онлайн
Девочки, обратите внимание, на номер 900 смс не отправляется, нужно отправлять смс на номер +79165723900.
Это мне в справочной службе сбера сказали
Виолочка
05.04.2010, 15:53
подключила услугу моб банк через банкомат еще в пятницу,пока смс-ка не приходила,может потому что выходные впереди были,но ведь в субботу сберы работают ?
Ёжкин Кот
05.04.2010, 16:27
подключила услугу моб банк через банкомат еще в пятницу,пока смс-ка не приходила,может потому что выходные впереди были,но ведь в субботу сберы работают ?
Я через банкомат 2 раза в течении 10 дней пыталась подключить, смс так и не приходила, пришлось звонить, там сказали, что услуга не подключена
Судя по тому, что sms о снятии и постулении денег на карту мне на телефон не приходит, думаю моб. банк у меня не подключен. Тогда непонятно почему приходят sms с одноразовыми паролями, когда я совершаю какие-либо операции в он-лайн банке?
А в СБ интересуются зачем вам карта? ОЗманками и оргами часто Служба Безопасности интересуется, т.е. положили деньги, сняли и так по 20 раз в неделю)))
Вот интересно, а для чего полагают нужна карта, один раз закинуть деньги куда-то - можно карту и не открывать, в магаз ходить если только... :009:
Тourbillon
05.04.2010, 18:18
А зачем при наличии сберовской карты иметь еще и этот моментум? Просто интересуюсь, вдруг мне надо.
А зачем при наличии сберовской карты иметь еще и этот моментум? Просто интересуюсь, вдруг мне надо.
Виза не моя....а мужа:008: у меня моментум
подключила к сбербанк онлайн обе карты....
вечерком с его карты себе на карту деньги перевела.... а с утра на шопинг или в банкомат:fifa:
кормулева
05.04.2010, 19:12
девы,до какогочисла акция?
тоже хочу для ОЗ.
Greezly80
05.04.2010, 20:40
Виза не моя....а мужа:008: у меня моментум
подключила к сбербанк онлайн обе карты....
вечерком с его карты себе на карту деньги перевела.... а с утра на шопинг или в банкомат:fifa:
А вот это по-нашему! ))))))))))))))))))))))))
Ай, да молодец! :017:
Ляськи Масяськи
05.04.2010, 23:21
А с этой карты деньги можно снимать?Или только класть?
Modestia
05.04.2010, 23:39
Судя по тому, что sms о снятии и постулении денег на карту мне на телефон не приходит, думаю моб. банк у меня не подключен. Тогда непонятно почему приходят sms с одноразовыми паролями, когда я совершаю какие-либо операции в он-лайн банке?
а как вам удалось подключиться к он-лайн банку без услуги моб.банк?!
у вас карта моментум ?
у меня карта есть и реквизиты есть,
как мне подключить он-лайн, чтоб без "головняка" ?? А?!
мне только с карты на карту надо будет переводы делать для ОЗ и все....
подскажте, плиз, люди добрые - кто уже в курсе !!!!!
а как вам удалось подключиться к он-лайн банку без услуги моб.банк?!
у вас карта моментум ?
у меня карта есть и реквизиты есть,
как мне подключить он-лайн, чтоб без "головняка" ?? А?!
мне только с карты на карту надо будет переводы делать для ОЗ и все....
подскажте, плиз, люди добрые - кто уже все в курсе !!!!!
Карта Моментум,реквизиты в банке не брала, сегодня положила деньги на карту через банкомат, sms не приходила, зашла в он-лайн банк - деньги зачислены. Вчера вечером оплачивала закупку через инет, на телефон ничего не приходило, сегодня деньги уже дошли.:fifa:
Подключилась просто : звоните по телефону 8-800-555-5550 (я дозвонилась очень быстро), там Вам скажут "Идентификатор", затем отправляете SMS сообщение следующего содержания :ПАРОЛЬ ХХХХХ или PAROL ХХХХХ, (звездочки - это последние 5 цифр номера вашей карты)я отправляла на телефон +7926-2000-900 или +7916-572-3-900 – для всех абонентов сотовой связи)
Когда введете "Идентификатор" и пароль появится страница, ваша ссылка самая нижняя (ограниченный доступ) нажали вошли на свою страницу.
На надпись об отсутствии одноразовых паролей внимание не обращайте.
Modestia
06.04.2010, 00:07
Карта Моментум,реквизиты в банке не брала, сегодня положила деньги на карту через банкомат, sms не приходила, зашла в он-лайн банк - деньги зачислены. Вчера вечером оплачивала закупку через инет, на телефон ничего не приходило, сегодня деньги уже дошли.:fifa:
а расскажите, плиз
как Вы зарегистрировались и зашли в он-лайн при наличии только карты ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.