Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке
а расскажите, плиз
как Вы зарегистрировались и зашли в он-лайн при наличии только карты ?
Да, выше написала. Про смс информирование оператор сказала, что эту услугу можно самостоятельно подключить/отключить через банкомат. Мне её видимо не подключили, да и бог с ней.:008:
Будут вопросы- спрашивайте;)
Modestia
06.04.2010, 00:21
Да, выше написала. Про смс информирование оператор сказала, что эту услугу можно самостоятельно подключить/отключить через банкомат. Мне её видимо не подключили, да и бог с ней.:008:
Будут вопросы- спрашивайте;)
если не затруднит - ткните, плиз
где Вы писали как именно это сделать:flower:
сегодня положила на карту деньги через оператора в 16-00 но сейчас смотрю через Сбер он-лайн 23-30 деньги не зачислены, а говорили зачисление 2 раза в 14-00 и в 19-00:( тормозят.....
если не затруднит - ткните, плиз
где Вы писали как именно это сделать:flower:
пост 299 :support:
сегодня положила на карту деньги через оператора в 16-00 но сейчас смотрю через Сбер он-лайн 23-30 деньги не зачислены, а говорили зачисление 2 раза в 14-00 и в 19-00:( тормозят.....
Тормозят...:))Мне сегодня сказали, что деньги зачисляются от нескольких часов до одного банковского дня.
Modestia
06.04.2010, 00:59
пост 299 :support:.
:flower::flower::flower:
Виолочка
06.04.2010, 16:18
сорри если повторяюсь,подключить моб банк если не через банкомат ,то как?
Ёжкин Кот
07.04.2010, 09:36
сорри если повторяюсь,подключить моб банк если не через банкомат ,то как?
позвонить в службу поддержки 329-29-29
Greezly80
07.04.2010, 10:09
девчат, напомните мне, пожалуйста.
Сделать перевод с карты на карту можно только в узеньком терминале или можно и в "толстом", которые на улице стоят?
Greezly80
07.04.2010, 10:23
спасибо ))
пойду, сделаю ЭТО ))
Harry Houdini
07.04.2010, 10:37
Я как-то на мастер кард положил 30 000, так их зачислили аж через день. и вообще, в сбербанке такие маромои работают... ИМХО с ними вообще лучше не связываться
зачислили деньги положенные на карту в 16-00 через оператора только на следующий день после 14-00.
Я думаю у них зачисление только в 14-00 и все.
Не бейте тапками, я вчера хотела на свою карту деньги через банкомат положить (у меня Маэстро, но не Моментум правда), не получилось. Может не тот банкомат? Куда там жать?
Виолочка
07.04.2010, 15:37
подключила услугу моб банк по номеру 326-35 -53,только дозвониться туда жесть.услуга моб банк будет стоить 30р через 3 месяца.
Не бейте тапками, я вчера хотела на свою карту деньги через банкомат положить (у меня Маэстро, но не Моментум правда), не получилось. Может не тот банкомат? Куда там жать?
надо не через банкомат,а через терминал ,который стоит внутри СБ.Если уж растерялись спросили бы у охранника или сотрудника банка.Там ничего трудного нет.
:))
не банкомат, а терминал самообслуживания СБ нужен, узенький такой и зелененький. Список на сайте есть. Практически в каждом отделении СБ и в некоторых гиперах.
Вставляете карту в терминал, вводите ПИН, подтверждаете, выбираете "банковские операции", и там нужный пункт - "перевод с карты на карту", "наличные на карту" и т.д. Деньги на карте будут не сразу. СБ-девушки говорят -через несколько часов поступают.
о спасибо вам, добрые люди!
Zelenaya_ya
07.04.2010, 21:27
а пароль высылают, если моб банк не подключен? вчера в 12ч отправляла смс, мне не ответили(((
а пароль высылают, если моб банк не подключен? вчера в 12ч отправляла смс, мне не ответили(((
Высылают, попробуйте послать смс на другой номер (выше я писала)
ЗЫ: пароль присылают в течении нескольких минут
Милледди
08.04.2010, 00:39
а денежку на карту можно тоже через терминал класть, или всеже через оператора?
*marika*
08.04.2010, 00:56
а денежку на карту можно тоже через терминал класть, или всеже через оператора?
Можно через терминал, очень удобно!!!
надо не через банкомат,а через терминал ,который стоит внутри СБ.Если уж растерялись спросили бы у охранника или сотрудника банка.Там ничего трудного нет.
Почему нельзя через банкомат?:009:
Greezly80
08.04.2010, 10:18
я пополняю счет и через терминал узенький и через банкомат. Перевод с карты на карту тоже можно и там и там.
Вот и я получила вчера эту карту. но теперь возникли вопросы, ведь не просто так эта карта бесплатна ,кто знает, ответьте пожалуйста на вопросы и поправьте меня если что:
1. могу я осуществлять переводы с карты на карту он-лайн? - да
2. могут ли совершать перевод с карты на мою карту он-лайн? - ???
3. могу я осуществлять переводы с карты на карту через терминал? - да
4. могут ли совершать перевод с карты на мою карту через терминал? - ???
5. есть ли полный комплект мобильного банка? - да
Greezly80
08.04.2010, 16:24
Вот и я получила вчера эту карту. но теперь возникли вопросы, ведь не просто так эта карта бесплатна ,кто знает, ответьте пожалуйста на вопросы и поправьте меня если что:
1. могу я осуществлять переводы с карты на карту он-лайн? - да
2. могут ли совершать перевод с карты на мою карту он-лайн? - ???
3. могу я осуществлять переводы с карты на карту через терминал? - да
4. могут ли совершать перевод с карты на мою карту через терминал? - ???
5. есть ли полный комплект мобильного банка? - да
1-4 да
5 нет. Подключать отдельно. полный комплект (с оплатой комуналки) стоит денег.
Милледди
08.04.2010, 20:55
Можно через терминал, очень удобно!!!
1-4 да
5 нет. Подключать отдельно. полный комплект (с оплатой комуналки) стоит денег.
а сколько стоит?
Greezly80
09.04.2010, 15:53
FAQ: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/faq/
natdoctor
09.04.2010, 15:59
Как интересно, сегодня зайду поспрашиваю, может и мне надо!
Помидорки
09.04.2010, 16:33
я тоже почитала, мне тоже надо.достало стоять в очередях платить за ОЗ!!!
Anastacia
10.04.2010, 19:00
Так я и не добралась до сбербанка сделать эту карту... Ближайший работает только до 19:00, а я в 8 вечера домой возвращаюсь...:001:
проверила на собственном опыте - сама переводить он-лайн могу, и мне переводить могут:))
Специально для ОЗ сделала карту в Сбере. Очень довольна - в очередях стоять не надо, терминал сберовский в Пятерочке под окнами, хоть в 10 вечера деньги переводи.
Специально для ОЗ сделала карту в Сбере. Очень довольна - в очередях стоять не надо, терминал сберовский в Пятерочке под окнами, хоть в 10 вечера деньги переводи.
А зачем куда-то выходить, можно и из дома оплатить ?:)
Девочки, так кто-нибудь может сказать точно - нет "непредвиденных" платежей? может есть у кого эта карта...
Мы просто в связи с ОЗ))) узнавали в сбере про карты - так там речь шла про какие-то 0 рублей что ли в месяц...это гонево или как?хде правда?))
перспектива переводить с карты на карту и не стоять в очередях впечатляет, но обнаружить "вдруг" какую-то непомерную плату за обслуживание карты тоже не айс...
за спросить в банкомате остаток на карте берут 15 р.:010:
это на моментуме через минуту деньги на счету???
просто на обычной карте виза деньги приходят в течение дня, а если кладешь в пятницу-воскресенье, то в понедельник, у меня так получилось в этот раз с картой, что не смогла сразу перевести на карту ОЗ:015:
точно не через минуту!:015: Один раз положила деньги в обед, вечером они были на карте. В другой раз - также деньги в обед на карту, на карте они оказались утром следующего дня:005:
А если не помнишь пин-код, что делать? Потеряла бумажку с пин-кодом:065: Новую карту заводить? Денег на ней еще не было.
за спросить в банкомате остаток на карте берут 15 р.:010:
странно.
вроде на др картах это бесплатно - да и через он-лайн банк мне показзывают бесплатно остаток, а также последние 10 операций по карте
обычно берут же 15 р если брать минивыписку в банкомате за последние 10 операций
на карте у вас они будут через минуту,а у закупщицы через некоторое непродлжительное время(в течении дня).Я всегда так делаю при оплатах ОЗ,очень удобно.
а вот и нет, это от карты зависит. у меня виза класик, когда я деньги кладу, они приходят обычно после 20,00, хотя на смс написано, что зачислились в рабочее время.
странно.
вроде на др картах это бесплатно - да и через он-лайн банк мне показзывают бесплатно остаток, а также последние 10 операций по карте
+1
у меня не снимали деньги в банкомате за "остаток по карте"
обычно берут же 15 р если брать минивыписку в банкомате за последние 10 операций
Кажется деньги за выписку снимают только если вы выписку затребовали более одного раза в месяц.
Девочки, я правильно понимаю, что идентиф-р можно только через 3 дня получить по звонку?
Просто пароль уже пришел по смс, хотя мне только вчера карту оформили
Девочки, я правильно понимаю, что идентиф-р можно только через 3 дня получить по звонку?
Просто пароль уже пришел по смс, хотя мне только вчера карту оформили
Вам пришла смс о том, что карта ваша активирована. Теперь получение пароля и идентификатора (все как выше описывалось)
Margaritka
15.04.2010, 11:00
Подключилась просто : звоните по телефону 8-800-555-5550 (я дозвонилась очень быстро), там Вам скажут "Идентификатор", затем отправляете SMS сообщение следующего содержания :ПАРОЛЬ ХХХХХ или PAROL ХХХХХ, (звездочки - это последние 5 цифр номера вашей карты)я отправляла на телефон +7926-2000-900 или +7916-572-3-900 – для всех абонентов сотовой связи)
Когда введете "Идентификатор" и пароль появится страница, ваша ссылка самая нижняя (ограниченный доступ) нажали вошли на свою страницу.
На надпись об отсутствии одноразовых паролей внимание не обращайте.
Вера, большое спасибо за четкую инструкцию! Все получилось:flower:
Cribli-crabli
15.04.2010, 15:40
А зачем куда-то выходить, можно и из дома оплатить ?:)
Расскажите неучу :065: что да как :flower: Очень уж карту хочется заполучить, но прежде все выяснить :))
Вера, большое спасибо за четкую инструкцию! Все получилось:flower:
Пожалуйста.:008:
Девочки, скажите, через сколько у вас деньги доходят на карту. У меня до сих пор нет, вчера через оператора в 11 утра перевела.:015:
Вот и не знаю - карта, так ли она хороша. Через Сбербанк он-лайн вчера не смогла перевести деньги за ОЗ (ПисАл: Ошибка выполнения операции: Операция не разрешена для держателя карты), пришлось идти в сбер.:wife:
Итог: Вчера утром Сбер-деньги перевела на карту, вечером Сбер-через терминал перевела на ОЗ (одну закупку, на другую денег не хватило, я же думала, что они поступят, хотя бы к вечеру. Фигушки!!!), сегодня утром Сбер (деньги на карту не дошли) час в очереди к оператору, почти вечер- денег на карте так и нет!!!:010:
Девочки, скажите, через сколько у вас деньги доходят на карту. У меня до сих пор нет, вчера через оператора в 11 утра перевела.:015:
Вот и не знаю - карта, так ли она хороша. Через Сбербанк он-лайн вчера не смогла перевести деньги за ОЗ (ПисАл: Ошибка выполнения операции: Операция не разрешена для держателя карты), пришлось идти в сбер.:wife:
Итог: Вчера утром Сбер-деньги перевела на карту, вечером Сбер-через терминал перевела на ОЗ, сегодня утром Сбер (деньги на карту не дошли) час в очереди к оператору, почти вечер- денег на карте нет!!!:010:
Я когда первый раз деньги на карту переводила через оператора, она меня сразу предупредила, что зачислены они будут на следующий день. У меня при первом переводе тоже какие-то глюки были, отказался переводить деньги. Часик переждала и снова попробывала - все получилось.
Я когда первый раз деньги на карту переводила через оператора, она меня сразу предупредила, что зачислены они будут на следующий день. У меня при первом переводе тоже какие-то глюки были, отказался переводить деньги. Часик переждала и снова попробывала - все получилось.
Я позвонила в Сбер - через оператора деньги идут дольше, советовали пополнять карту через банкомат. (я конечно догадывалась, что долго, но не до такой степени 14.04 в 11 утра перевел, а поступление 15.04 после 21.00 :010:)
Через интернет оплачивала уже не первый раз, просто так получилось. Грешу на список паролей, который вчера в банкомате взяла (на всякий случай, телефон иногда дома забываю:008:), до этого пароли по смс приходили на телефон .
Я позвонила в Сбер - через оператора деньги идут дольше, советовали пополнять карту через банкомат. (я конечно догадывалась, что долго, но не до такой степени 14.04 в 11 утра перевел, а поступление 15.04 после 21.00 :010:)
Через интернет оплачивала уже не первый раз, просто так получилось. Грешу на список паролей, который вчера в банкомате взяла (на всякий случай, телефон иногда дома забываю:008:), до этого пароли по смс приходили на телефон .
Вчера вечером на главной странице сбербанк онлайн было объявление о технических работах... точное время не помню...то ли с 20,00 до 09,00
Итог: Вчера утром Сбер-деньги перевела на карту, вечером Сбер-через терминал перевела на ОЗ (одну закупку, на другую денег не хватило, я же думала, что они поступят, хотя бы к вечеру. Фигушки!!!), сегодня утром Сбер (деньги на карту не дошли) час в очереди к оператору, почти вечер- денег на карте так и нет!!!:010:
Деньги на карту никогда не кладу через оператора ,всегда через терминал .На сл день до обеда деньги всегда поступают на счёт.
Вчера вечером на главной странице сбербанк онлайн было объявление о технических работах... точное время не помню...то ли с 20,00 до 09,00
У меня платежи не проходили 14 апреля в течении дня.
Деньги на карту никогда не кладу через оператора ,всегда через терминал .На сл день до обеда деньги всегда поступают на счёт.
Да я тоже пополняла через терминал и все нормально было (в этот же день поступили), просто в этом отделении ОБА!! терминала на прием денег не работали.
в обед с 13 до 14 час. кладу деньги через терминал. В 21 час. деньги уже на карте.
с вашей картой все в порядке - проблема с картой кому хотели перевести - через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541, 639002541, 676195, 639002551. они какие-то социальные и на них можно только через терминал или оператора
в обед с 13 до 14 час. кладу деньги через терминал. В 21 час. деньги уже на карте.
Я обычно кладу вечером ,после работы,поэтому и приходят денежки на сл день.
с вашей картой все в порядке - проблема с картой кому хотели перевести - через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541, 639002541, 676195, 639002551. они какие-то социальные и на них можно только через терминал или оператора
Именно так, а Вы откуда узнали про эти номера? (пойду запишу в блокнотик, на будущее) Спасибо, думаю информация не лишняя для всех. Тех.поддержка мою проблему не решила, а здесь помогли.:flower:
Именно так, а Вы откуда узнали про эти номера? (пойду запишу в блокнотик, на будущее) Спасибо, думаю информация не лишняя для всех. Тех.поддержка мою проблему не решила, а здесь помогли.:flower:
откуда такие сведения?
на сайте сбера есть инструкция по сбер-он-лайн, в этой инструкции в частности это и указано
на сайте сбера есть инструкция по сбер-он-лайн, в этой инструкции в частности это и указано
Видимо я не до конца дочитала...:008:
нашла.
вот тут (http:http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/usl_sb_online.pdf//)
в конце приложение с перечнем услуг, под 13 сноской как раз пишут про эти карты
счастье мое
17.04.2010, 23:34
Сегодня пришлось объехать 3 сберкассы - надо платить по ОЗ - а везде почему-то гигантская очередь из пенсионеров, которая страшно медленно двигается (и в окошко только в то можно заплатить - куда им надо :( )
В третьей работало 2 окошка, поэтому там дождалась. И после оплаты мне девушка посоветовала (видно прониклась моей ОЗ-проблемой) - оформить у них карту бесплатно.
За саму карту и её обслуживание платить не надо, пользоваться удобно при оплате ОЗ, можно даже через инет. Без всяких плат и процентов. (только заграницей не действует) Типа у них рекламная акция :)
У мужа есть карта там, но она с платой за обслуживание.
А эта мне показалась очень удобной. Чтоб в очереди больше не стоять )))
Может тут многие знают - пишу для тех, кто как я был не в курсе )))
о,надо поподробнее узнать про нее в сбербанке,спасибо за информацию
Девочки! А как для заупок-раньше чек приносили оргам, а теперь через он-лайн, как доказывать, что ты оплатил?
И сколько у кого обычно по времени он-лайн перевод шел с карты на карту? у меня вот 3-и сутки не может дойти:(
Девочки! А как для заупок-раньше чек приносили оргам, а теперь через он-лайн, как доказывать, что ты оплатил?
И сколько у кого обычно по времени он-лайн перевод шел с карты на карту? у меня вот 3-и сутки не может дойти:(
Я распечатываю страничку, где показана проведенная операция. В пятницу утром делала перевод, оргу почти сразу денежка была зачислена.
Зато сегодня перевод на карту 676195 не прошел, завтра в сбер придется идти. А через терминал такой платеж пройдет?
спасиб! а какую именно страничку? там ведь не пишется её карта?
Там указаны первые и последние четыре цифры номеров карт с которой перечисляются и на которую перечисляются деньги; дата; время и сумма перевода.
Я распечатываю страничку, где показана проведенная операция. В пятницу утром делала перевод, оргу почти сразу денежка была зачислена.
Зато сегодня перевод на карту 676195 не прошел, завтра в сбер придется идти. А через терминал такой платеж пройдет?
Пройдет.
Логин-Ник
18.04.2010, 14:36
я оформляла себе карту студенческую, все равно снимают каждый месяц за мобильный банк 30 руб, а чтоб отключить услугу, не представляю сколько бумаг и времени нужнопотратить... бесплатный сыр только в мышеловке.
я распечатываю страницу, на которой подтверждается что перевод с карты на карту произведен с указанием первых и последних цифр обеих карт, суммы и даты оплаты
я оформляла себе карту студенческую, все равно снимают каждый месяц за мобильный банк 30 руб, а чтоб отключить услугу, не представляю сколько бумаг и времени нужнопотратить... бесплатный сыр только в мышеловке.
По карте Моментум плату за мобильный банк первые 3 месяца не снимают, да и 30 руб. в месяц в сравнении со стоянием в очередях и в поисках терминала - я ЗА такой бесплатный сыр:)).
У меня моб.банк "экономный" - он б\п,:004: приходят только смс с одноразовыми паролями (смс о поступлении/списании нет, но мне это и не нужно):)
Услугу "мобильный банк" можно отключить через терминал.:)
У меня моб.банк "экономный" - он б\п,:004: приходят только смс с одноразовыми паролями (смс о поступлении/списании нет, но мне это и не нужно):)
А как можно узнать,какой моб.банк по моей карте? У меня тоже одноразовые пароли через смс приходят для проведения какой-либо операции:005:...
Ёжкин Кот
18.04.2010, 20:25
А где есть информация об экономном мобильном банке? Как его подключить? Я когда мобильный банк подключала никакаго выбора не было, экономный или обычный, и по телефону не говорили что есть два варианта
А где есть информация об экономном мобильном банке? Как его подключить? Я когда мобильный банк подключала никакаго выбора не было, экономный или обычный, и по телефону не говорили что есть два варианта
автоматом подключают экономный, для полного надо или звонить или идти в сбер. посмотреть о том какой тариф у вас можно через сбер он-лайн на вашей странице
*marika*
19.04.2010, 13:15
Девочки!!! Расскажите как пользоваться сбербанк он-лайн, пароль получила идентификатор тоже, а дальше что куда не пойму!!!
Девочки!!! Расскажите как пользоваться сбербанк он-лайн, пароль получила идентификатор тоже, а дальше что куда не пойму!!!
Вводите идентификатор , пароль и вперед https://csa.sbrf.ru/view/view?BackUrl=https%3a%2f%2fesk.sbrf.ru%2fesClient% 2f_s%2fDefault.aspx&NextService=ESK
на следующей странице нажимаете на ссылку в этой строке: "Для продолжения работы в режиме ограниченной функциональности воспользуйтесь этой ссылкой ".
*marika*
19.04.2010, 13:24
Разобралась!!!!:080: У меня все получилось!!!!:080::080::080:
Апельсиновый печень
19.04.2010, 14:33
девочки а у кого0нибудь есть реквизиты Моментума!?
В Сбер не дойти, а так бы было хорошо. если бы мне ЗП на карту перечислили..
Если есть бросьтесь в меня ПЛЗ!
Anastacia
19.04.2010, 14:34
Так реквизиты же зависят от того, в каком отделении вы открывали...
Апельсиновый печень
19.04.2010, 14:37
Так реквизиты же зависят от того, в каком отделении вы открывали...
а мне кажется что у них единый центр... получатетль СБ операции по пластик. картам (или что-то похожее), а в назначении пишем номер карты...
Anastacia
19.04.2010, 15:12
Только вот в другом отделении вам реквизиты не дадут)
Тourbillon
19.04.2010, 16:08
А в он-лайне нет реквизитов?
Сегодня в СБ-онлайн переводы делал кто-нить? Есть проблемы? Не хочет у меня переводить....
Light-VK
19.04.2010, 19:29
Сегодня в СБ-онлайн переводы делал кто-нить? Есть проблемы? Не хочет у меня переводить....
я сегодня через СБ Онлайн оплатила ОЗ.
с утра правда, но ничего .. быстренько перевел
через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551.. - Вы не на такие номера переводили?
через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551.. - Вы не на такие номера переводили?
точно:(. спасибо за подсказку
А почему нельзя?:(
Cribli-crabli
21.04.2010, 13:40
А почему нельзя?:(
нашла.
вот тут (http:http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/usl_sb_online.pdf//)
в конце приложение с перечнем услуг, под 13 сноской как раз пишут про эти карты
;)
МамаДимочки
21.04.2010, 18:43
Девочки, а если у меня не подключен мобильный банк, то пароль я могу получить только в банкомате? Мне на горячей линии сказали, что идентификатор они могут мне дать, но пароль только через банкомат.
Девочки, я в понедельник оформила себе эту карту, в сбере мне сказали что на следующий день мне придет сообщение о том что она активирована, так мне до сих пор ничего не пришло....:( Как у вас было?
Девочки, я в понедельник оформила себе эту карту, в сбере мне сказали что на следующий день мне придет сообщение о том что она активирована, так мне до сих пор ничего не пришло....:( Как у вас было?
Мне приходила смска, но не помню когда, может быть в течение 3 дней придет:009:
Margaritka
21.04.2010, 23:47
Оформила в пятницу вечером, пришла во вторник днем.
Уфф, пришла только что, видно очень много ОЗманьяков :))
mar-borodina@mail.ru
21.04.2010, 23:59
а мне смс не приходила вообще, что карта активна
А скажите мне,девушке темной, а что ещё можно оплачивать этой картой кроммме ОЗ и покупок в магазине? Например коммунальные платежи можно?
mar-borodina@mail.ru
22.04.2010, 02:41
А скажите мне,девушке темной, а что ещё можно оплачивать этой картой кроммме ОЗ и покупок в магазине? Например коммунальные платежи можно?
я оплачиваю ОЗ и квартплату с телефоном. А вообще все можно
Я хотела мобильник оплатить, у меня мегафон. А там в списке только МТС, еще что-то и Мегафон-Москва. :(
А через банкомат на свою карту нельзя деньги положить? Я не нашла такой операции:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.