PDA

Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Etana
27.11.2010, 15:57
Девочки я к вам....
У меня началась какая-то Ж с переводами по карте!!
До ноября я нарадоваться не могла ! С ноября, как выяснилось ,в ходе долгих переговоров с службой тех.поддержки, поменялись у них какие-то условия и так далее.
По порядку.
У меня ограниченная версия,
1. перестали приходить пароли на телефон, все операции без паролей.
-сказали, что надо подключать полную версию...в ограниченной теперь нет такой услуги!
(усиленно отрицали, что в полной версии не печатается чек и нет Истории операций)
2. перевела онлайн платеж 08.11 , а 23.11 его ещё не видел получатель
3. перевела 22.11 платеж через терминал, раньше доходило за минуты, должны за сутки. 26.11 получатель запросил выписку у него моего платежа нет....
Ответы техподдержки: всё проверили, деньги с моих счетов списаны, куда надо отправлены, теперь это проблема получателя....они должны выяснять почему не пришли деньги к ним...
Что как-то я расстроилась...
Девочки, с полной версией этого Г. у вас вдруг не появились эти функции???(чек и История операций)

Дарина.
27.11.2010, 16:05
Девочки я к вам....
У меня началась какая-то Ж с переводами по карте!!
До ноября я нарадоваться не могла ! С ноября, как выяснилось ,в ходе долгих переговоров с службой тех.поддержки, поменялись у них какие-то условия и так далее.
По порядку.
У меня ограниченная версия,
1. перестали приходить пароли на телефон, все операции без паролей.
-сказали, что надо подключать полную версию...в ограниченной теперь нет такой услуги!
(усиленно отрицали, что в полной версии не печатается чек и нет Истории операций)
2. перевела онлайн платеж 08.11 , а 23.11 его ещё не видел получатель
3. перевела 22.11 платеж через терминал, раньше доходило за минуты, должны за сутки. 26.11 получатель запросил выписку у него моего платежа нет....
Ответы техподдержки: всё проверили, деньги с моих счетов списаны, куда надо отправлены, теперь это проблема получателя....они должны выяснять почему не пришли деньги к ним...
Что как-то я расстроилась...
Девочки, с полной версией этого Г. у вас вдруг не появились эти функции???(чек и История операций)

Я пару дней назад переводила, все дошло быстро получателю.
версия полная, но чек как не печатался, так и не печатается.
в истории операции только то, что был платеж на такую-то сумму и день перевода, а номера карты получателя нет :(

Etana
27.11.2010, 16:07
Ясно, в полной изменений нет....
спасибо.

Iricha
27.11.2010, 19:54
Подтверждаю - печать чеков в "полном" СБ Онлайн не работает у пользователей Северо-Западного ф-ла СБ РФ.
Хотя функционал "Печать чеков" в принципе существует:
как оказалось, ограниченный режим лучше,чем полный в плане распечатки документа - там можно распечатать квиток, похожий на квиток банкомата. а вовсе не распечатка с экрана., выписку тоже запрашивала, пришла на мейл бесплатно, долго только
"История операций" по карте - вещь бесполезная: там только дата и сумма.
В общей "Истории операций" в СБОЛ (где печатается полноценная платежка), переводов с карты-на-карту нет.
И что мешало их там сделать ? :wife:

Iricha
27.11.2010, 20:07
Люди добрые, объясните мне деревянной. :091::091::091:
Есть Моментум (Сб он-лайн говорит, что на ней 0 руб) и есть сберкнижка, открытая в тот же день с картой, якобы для того что бсчет был для пользования Моментумом. На книжке есть положенная мной в тот же день сумма. как мне теперь перевести эти деньги на карточку моментум через Сб он-лайн??? :009:

Как я понимаю вам надо подключить полную версию онлайн банка.
Неправильно понимаете. Версия тут ни при чем.
В этой теме уже много раз писалось, что если карта Моментум выпускается одновременно с подключением СБ Онлайн, то как правило, счет этой карты не заводится в ваш СБ Онлайн автоматически (потому что его еще нет в тот момент). Т.е. переводить на него со сберкнижки и обратно, делать платежи с карты и т.д. вы не можете. Работает только перевод с-карты-на-карту и оплата услуг со сберкнижки.
Надо специально идти/звонить в СБ и просить подключить счет Моментума к СБ Онлайн.

Etana
27.11.2010, 20:19
Неправильно понимаете. Версия тут ни при чем.
В этой теме уже много раз писалось, что если карта Моментум выпускается одновременно с подключением СБ Онлайн, то как правило, счет этой карты не заводится в ваш СБ Онлайн автоматически (потому что его еще нет в тот момент). Т.е. переводить на него со сберкнижки и обратно, делать платежи по карте и т.д. вы не можете. Работает только перевод с-карты-на-карту.
Надо специально итди/звонить в СБ и просить подключить счет Моментума к СБ Онлайн.
То есть можно переводить с счета сберкнижки на счет карты в ограниченной версии онлайбанка?

Iricha
27.11.2010, 20:43
То есть можно переводить с счета сберкнижки на счет карты в ограниченной версии онлайбанка?
Я точно не знаю, чем отл-ся "ограниченная" версия от "полной" :008:
Но если счет карты подключен к СБОЛ, то наверно можно.
Хотя тут кто-то писал что:
В ограниченном режиме возможен перевод ТОЛЬКО с карты на карту.

Etana
27.11.2010, 20:50
Я точно не знаю, чем отл-ся "ограниченная" версия от "полной" :008:
Но если счет карты подключен к СБОЛ, то наверно можно.
Хотя тут кто-то писал что:
я так поняла, что нельзя.
И надо просто идти в СБ подключать полную версию, и там же говорить, что есть Сбкнижка или ещё счета какие в СБ .:flower:

Per4ik
29.11.2010, 02:51
Девушки, скорее всего это здесь уже обсуждалось, но если кому
И коммунальные платежи с Моментума тоже не поучается платить. Тетка из СБ сказала, что это потому что Моментум - бесплатная карта. (по другому назвать не могу этого сотрудника банка, т.к. ни на один вопрос касательно платежей онлайн она не мне не смогла внятно ответить, видно что совсем не в теме, а ходила я к ним не один раз по этому поводу)
Но здесь я нашла выход. Я перегоняю деньги с Моментум на сберкнижку и уже со сберкнижки оплачиваю. Все бы ничего, но этот платеж тоже не сохранился в истории. Что теперь делать? Где мне достать документ, подтверждающий, что оплата прошла? Идти в отделение банка? Или можно какой-нибудь запрос сделать и, например, пришлют выписку или что-то подобное на эл.почту? Или я размечталась?
я вчера оплачивала квартиру! все ок.

Графская развалина
29.11.2010, 20:14
А подключить полную версию только в своем отделении можно?
А то у меня (в области) в отделении говорят, что слишком много заявок и они не успевают их обработать, в общем, заявления сейчас не принимают. И нафиг мне эта ограниченная версия, спрашивается?

3OPbKA
29.11.2010, 20:22
Подтверждаю - печать чеков в "полном" СБ Онлайн не работает у пользователей Северо-Западного ф-ла СБ РФ.
Хотя функционал "Печать чеков" в принципе существует:

+1

3OPbKA
29.11.2010, 20:27
А то у меня (в области) в отделении говорят, что слишком много заявок и они не успевают их обработать, в общем, заявления сейчас не принимают. И нафиг мне эта ограниченная версия, спрашивается?
Возможно, что по телефону примут заявку, но поставят в очередь - я подходила в отделение и объясняла проблему, только тогда ее решили, и то пришлось ждать дней 10:005: до этого несколько месяцев не работала оплата с карты, переговоры с техподдержкой и оставленные завявки результата не имели:005:

Lesleyz
29.11.2010, 20:31

я наоборот жалею, что перешла с ограниченой версии на полную
в ограниченой версии делала переводы с карты на карту и после платежа формировался документ, подтверждающий оплату
а в полной версии эти платежи даже в истории не сохраняются
и мобильники оплачивала в ограниченой версии

Мама Яны
29.11.2010, 21:33
я наоборот жалею, что перешла с ограниченой версии на полную
в ограниченой версии делала переводы с карты на карту и после платежа формировался документ, подтверждающий оплату
а в полной версии эти платежи даже в истории не сохраняются
и мобильники оплачивала в ограниченой версии

мобильники и в полной версии без проблем оплачиваются

амарант
29.11.2010, 22:00
Девочки, а не подскажете, как можно идентифицировать людей,которые положили мне деньги на карту? Можно ли заказать расширенную выписку или что-то подобное, кто с этим сталкивался?

IrinaDD
29.11.2010, 22:16
никак. некоторые орги просят переводить суммы с какими-нибудь копейками, например. если суммы у всех одинаковые.

Lesleyz
29.11.2010, 23:19
мобильники и в полной версии без проблем оплачиваются

ну если бы в ней еще и мобильники не оплачивались на фиг она была бы нужна такая корявая
я овечала девушке, которая спрашивала чем ей может пригодиться ограниченая версия и своим ответом хотела сказать, что ограниченная версия даже удобнее чем полная

амарант
30.11.2010, 12:48
Девочки, а как узнать какая у версия?
Я почему-то не могу мобильники оплатить, тех поддержка нормально не объясняет,почему у меня отказы в платежах
кроме того уже 2 дня не могу от них выписки добиться, ну не присылают и все
куда надо обращаться?

IrinaDD
30.11.2010, 13:56
если у Вас ограниченная версия, то прежде чем войти на свою страницу, Вы попадаете на заставку, где и написано, что у Вас ограниченный режим. Выписку можно долго ждать, где-то тут девушка писала, что 2 недели ждала. Мне 2 суток шла. Но в ней информации ноль, можете не расстраиваться.
А техподдержка - эт песТня. у меня тут платеж чужая карта не принимала (и не принимает до сих пор). Техподдержка мне говорит, что проблема в той карте, а у меня все в порядке, а владельцу той карты говорит ровно наоборот, что проблемы у меня, а у нее все в порядке. Так и футболили нас. И как с этим бороться. ума не приложу. Не удивлюсь, если платеж на ее карту через банкомат пройдет.

sweetlanika
30.11.2010, 14:41
вот я не понимаю, они вообще собираются что-то сделать, чтобы в полной версии печатались чеки
неужели это так сложно сделать, легче отвечать на кучу обращений в техподдержку
может какую-нибудь коллективную просьбу им направить, бесит:005:

ВераБ
30.11.2010, 21:01
если у Вас ограниченная версия, то прежде чем войти на свою страницу, Вы попадаете на заставку, где и написано, что у Вас ограниченный режим. Выписку можно долго ждать, где-то тут девушка писала, что 2 недели ждала. Мне 2 суток шла. Но в ней информации ноль, можете не расстраиваться.
А техподдержка - эт песТня. у меня тут платеж чужая карта не принимала (и не принимает до сих пор). Техподдержка мне говорит, что проблема в той карте, а у меня все в порядке, а владельцу той карты говорит ровно наоборот, что проблемы у меня, а у нее все в порядке. Так и футболили нас. И как с этим бороться. ума не приложу. Не удивлюсь, если платеж на ее карту через банкомат пройдет.
Посмотрите какой номер у чужой карты? Через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551 Только проверяйте не первые 4 цифры, а все остальные тоже. На эти номера только оператор или терминал.

IrinaDD
30.11.2010, 21:04
Это я знаю. У карты нормальный номер, начинается на 42... Это у Сбера трабл какой-то, мне кажется.

mystery
30.11.2010, 21:08
че то у меня уже на магафон не положить никак денег уже неск. дней:( у всех так? перевод не проходит:(

ВераБ
30.11.2010, 21:36
Это я знаю. У карты нормальный номер, начинается на 42... Это у Сбера трабл какой-то, мне кажется.
Ничего себе...,если у Сбера уже проблемы с переводом на карты с нормальными номерами:010: , что же дальше-то будет:005:

Etana
30.11.2010, 22:53
Ничего себе...,если у Сбера уже проблемы с переводом на карты с нормальными номерами:010: , что же дальше-то будет:005:
А вот как у меня будет две оплаченные давно закупки- деньги не дошли, у меня все нормально, а огри будут звонить- ругаться, выяснять где деньги уже 3 недели ходят...:(

Магнолия
03.12.2010, 00:28
девочки, осваиваю он-лайн платежи, а как потом прин скрин платежа сделать? каким образом вещи в оз получать?:008:без чека то?

Магнолия
03.12.2010, 00:46
настройки / общие настройки и там два варианта настроек всего: печатать чек после операции и использовать одноразовый пароль при входе.

Либо главная страница и под этой надписью история моих операций. Выбираете нужную и вам предлагается напечатать чек

Мне казалось, что интерефейс у всех одинаковый (для этих карт). Попробуйте еще раз.у меня в истории операции пусто, или нужно подождать, т.к я только недавно оплатила?
хотя я заполняю предложенные поля за период с по и т.д. Но кнопка показать оперции не нажимается почему то....

mystery
03.12.2010, 00:50
а мне щас при переводе с карты на карту. пришло смс на телефон, что перевод успешно отправлен. комиссия за перевод 17 руб. с какого рака не понятно, после этого смс, что отмена операции. кто-нить с таким сталкивался? у меня первый раз так.

Everfloris
03.12.2010, 08:31
У меня с картой так и продолжается какая-то ерунда...
Терминалы карту не видят, пишут что размагничена, банкоматы нормально её воспринимают. Техподдержка лепечет что-то про то, что Моментум карта временная, поэтому терминалы её и не видят, но вообще-то, мол, это неисправность карты и её надо менять. Фигня какая... До этого год терминалы карту видели... А в отделении, где карту выдавали, говорят, что карта нормальная и нормально читается... Йолки... Ненавижу сбер...

Магнолия
03.12.2010, 10:23
Терминалы карту не видят, пишут что размагничена, банкоматы нормально её воспринимают. Техподдержка лепечет что-то про то, что Моментум карта временная, поэтому терминалы её и не видят, но вообще-то, мол, это неисправность карты и её надо менять. Фигня какая... До этого год терминалы карту видели... А в отделении, где карту выдавали, говорят, что карта нормальная и нормально читается... Йолки... Ненавижу сбер...
может вам ее перевыпустить?

Vikos
03.12.2010, 10:31
Когда у меня была такая же ерунда, оператор вышла со мной к терминалу, который стоит в самом сбере и лично убедилась, что терминал карту не видит. И вот только тогда заменила мне карту на новую. Настаивайте, мне тоже сразу не хотели менять карту, предлагали деньги на карту к ним ходить вносить, я возмутилась и мне быстро поменяли.

mystery
03.12.2010, 10:35
так вы при них вставьте её.

Магнолия
03.12.2010, 10:46
девочки, осваиваю он-лайн платежи, а как потом прин скрин платежа сделать? каким образом вещи в оз получать?:008:без чека то?
ДЕВОЧКИ, как Чек распечатать??????:support::support::support:

Etana
03.12.2010, 10:53
ДЕВОЧКИ, как Чек распечатать??????:support::support::support:

Какая у вас версия онлайн банка?
Ограниченная?
Полная?

Магнолия
03.12.2010, 10:56
Какая у вас версия онлайн банка?
Ограниченная?
Полная?
ээээээ, не знаююююююююю:(

Ольгуня
03.12.2010, 11:13

Если у Вас в истории операции пусто, то у Вас полная версия и ни каких чеков или платежок при переводе с карты на карту там распечатать нельзя. Я делаю скрин страницы в момент, когда надо вводить подтверждение, так как советовали в этом топике ранее. Технически: нажимаете кнопку Prt Scr, потом открываете программу Word и нажимаете вставить, скрин готов.
ЗЫ я перед тем, как отправлять таким образом деньги за ОЗ, уточняю у организатора, подойдёт ли ему такое подтверждение оплаты, так как по сути это филькина грамота. Скрин по сути делается в тот момент, когда еще можно отменить перевод.

Магнолия
03.12.2010, 11:15
Если у Вас в истории операции пусто, то у Вас полная версия и ни каких чеков или платежок при переводе с карты на карту там распечатать нельзя. Я делаю скрин страницы в момент, когда надо вводить подтверждение, так как советовали в этом топике ранее. Технически: нажимаете кнопку Prt Scr, потом открываете программу Word и нажимаете вставить, скрин готов.
а верию самому можно поменять?

Ольгуня
03.12.2010, 11:19
а верию самому можно поменять?
Про версию почитайте несколько страничек назад писали об этом. Версия зависит от того, как Вы подключались, поменять вроде можно только наоборот урезанную на полную.:065:

Катюля
03.12.2010, 11:21
Неудобно конечно что в истории ничего не остается, как-то неправильно...

Etana
03.12.2010, 12:16
девочки с полной версией этой прелести, звоните, если есть силы! Ругайтесь, а то они и ограниченную меняют, что мы на полную переключались!
Мне пели по телефону, что полной версии уже всё работает, говорили идите, подключайте скорее!
а я только могла сказать, что со слов знакомы у вас полная версия плохо работает...а мне: Очень хорошо работает...

s_u_n
03.12.2010, 12:34
Терминалы карту не видят, пишут что размагничена, банкоматы нормально её воспринимают.
Фигня какая... До этого год терминалы карту видели... А в отделении, где карту выдавали, говорят, что карта нормальная и нормально читается... Йолки... Ненавижу сбер...

у меня началось то же самое,похоже придётся настаивать на замене карты , вот ведь не одно, так другое:005: в ентом банке

Alice34
03.12.2010, 12:37
Девочки, подскажите плизз, с питерской карты на московскую Сбер кто-то переводил?

Магнолия
03.12.2010, 17:19
у меня началось то же самое,похоже придётся настаивать на замене карты , вот ведь не одно, так другое:005: в ентом банке
А почему настаивать? говорите прошлую потеряла, они ее тут же блокируют и при вас тут же новую оформляют, все денежки на новую переводят. В течении трех рабочих дней новая карта активируется. ;)

natus
03.12.2010, 18:07
В Сбере лучше не менять карты, а делать заново. А то они месяц пытаются карту восстановить, а когда не получается, месяц еще перевыпускают. У мужа так зарплатную карту 2 месяца переделывали. :065:

Актриса Весна
03.12.2010, 20:39
Девочки, подскажите плизз, с питерской карты на московскую Сбер кто-то переводил?
Это невозможно. Ни с Маэстро, ни даже с классической Визы. Только через операциониста.

ЖуЖа)
03.12.2010, 23:58
В Сбере лучше не менять карты, а делать заново. А то они месяц пытаются карту восстановить, а когда не получается, месяц еще перевыпускают. У мужа так зарплатную карту 2 месяца переделывали. :065:

Бред какой-то.Муж наверно плохо объяснял,что ему нужно или сам не шел.Карты перевыпускаются за 5 дней.

Магнолия
06.12.2010, 20:29
Бред какой-то.Муж наверно плохо объяснял,что ему нужно или сам не шел.Карты перевыпускаются за 5 дней.
согласна, мне карту за три рабочих дня перевыпустили:fifa:

Everfloris
06.12.2010, 21:05
может вам ее перевыпустить?
Так я и пришла просить перевыпустить, оператор проверила в своём терминале - сказала что всё в порядке...:(
Когда у меня была такая же ерунда, оператор вышла со мной к терминалу, который стоит в самом сбере и лично убедилась, что терминал карту не видит. И вот только тогда заменила мне карту на новую. Настаивайте, мне тоже сразу не хотели менять карту, предлагали деньги на карту к ним ходить вносить, я возмутилась и мне быстро поменяли.
Самое противное, что в том отделении, где карта обслуживается, постоянно терминалы не работают и банкомат глючит... Видать геопатогенная зона у них там.:065: Как не приду - на терминалах висят листки бумаги что не работают...:wife:
так вы при них вставьте её.
Поймать бы такой момент, когда будут терминалы работать и грандиозной очереди не будет... Эхъ... Буду ругаться... А так не хочется...:(

ВераБ
06.12.2010, 22:06
Так я и пришла просить перевыпустить, оператор проверила в своём терминале - сказала что всё в порядке...:(
Скажите, что Вы карту потеряли.

Магнолия
06.12.2010, 22:24

Скажите, что Вы карту потеряли.
я уже выше тоже писала об этом, что нужно сказть, что старую потеряли.

daro4ka
08.12.2010, 13:51

Это невозможно. Ни с Маэстро, ни даже с классической Визы. Только через операциониста.

Ерунду говорите, я уже не знаю которую закупку оплачиваю: и в Москву, и в Краснодар, и в Калининград. Через он-лайн без проблем, деньги приходят мгновенно.

Margaritka
08.12.2010, 14:00
Девочки, у меня, оказывается, пропала возможность оплатить сотовый телефон в сбербанке онлайн (полная версия) :010:
В их списке остался только Мегафон, а МТС исчез :010:

Видимо, это произошло после обновления в ноябре (до этого неоднократно оплачивала без проблем).

Т.е. все становится еще хуже, а обещанное расширение функционала на деле оборачивается удалением даже тех возможностей, которые были раньше :015:

Надо не звонить, надо писать бумажные письма в головной офис.

Etana
08.12.2010, 14:04
Надо их дожать...

Актриса Весна
08.12.2010, 14:19
Ерунду говорите, я уже не знаю которую закупку оплачиваю: и в Москву, и в Краснодар, и в Калининград. Через он-лайн без проблем, деньги приходят мгновенно.
Он-лайн не подключала, поэтому про него не могу сказать. Неоднократно проверяла на стойкость только банкоматы, терминалы и тетенек в окошке. :))
Кстати, если Вы в курсе, он-лайн - это платная услуга?

daro4ka
08.12.2010, 14:22
Он-лайн не подключала, поэтому про него не могу сказать. Неоднократно проверяла на стойкость только банкоматы, терминалы и тетенек в окошке. :))
Кстати, если Вы в курсе, он-лайн - это платная услуга?

Бесплатная. Собственно, карту и завела только из-за возможности платить не выходя из дома, тем более, что терминал, через который можно положить деньги на карту, рядом с домом, а до банка нужно тащиться, а потом стоять в очереди. А через банкомат - да, не получается переводить в другие регионы.

Актриса Весна
08.12.2010, 14:22
И еще, вроде Маэстро не подключается к он-лайну.
Подключить услугу Сбербанк ОнЛ@йн можно в отделении Сбербанка России при наличии документа, удостоверяющего личность, и карты Сбербанка России (кроме Сберкарт, карт Сбербанк-Maestro, выпущенных Северо-Западным и Поволжским территориальными банками и корпоративных карт).

daro4ka
08.12.2010, 14:25
Да, и если переводить через "тетенеку в окошке", то оплата за перевод в другой регион (в ту же москву) - 1,5% (вроде?), но не менее 30 рэ. А через он-лайн - 0,75%, что тоже дешевле. Переводите, например 1000 рублей, с вас еще снимут в он-лайне 7,50 руб, а в банке 30р и будут идти деньги 3 рабочих дня.

daro4ka
08.12.2010, 14:30
И еще, вроде Маэстро не подключается к он-лайну.

Ну, мы тут все в топике подключили - и у вас получится! А это объявление у них всегда на сайте висело, не знаю, что конкретно оно обозначает...
Посмотрите на сайте СБ, когда выбираете карту Моментум , там слева под картинкой карты есть вкладки: Описание
Тарифы
Условия предоставления
Документы
Дополнительный сервис - его нажимаете и убеждаетесь,что он-лайн там присутствует

Актриса Весна
08.12.2010, 14:36
Ну, мы тут все в топике подключили - и у вас получится! А это объявление у них всегда на сайте висело, не знаю, что конкретно оно обозначает...
Спасибо! Тогда надо попробовать. А то я недавно в отделении спрашивала, можно ли к моей карте подключить банк-онлайн (у меня маэстро), и консультант мне сказала, что нет. Говорит, можно к этому карточному счету привязать вклад, а уже ко вкладу привязать онлайн. Я их послала с такими заморочками и ушла.
А оказывается они сами не знают, что у них работает, а что нет.
Кстати, можно еще информацию "из первых рук"? Что реально можно оплатить через он-лайн?

daro4ka
08.12.2010, 14:49
У меня ограниченная версия, переводить могу только на карту, на счет - нет. Но девочки подключали полную версию (надо писать в сбере заявление), там можно и на счет переводить. Правда, там теряется возможность распечатать чек и история операций скудно как-то выглядит. Посмотрите в темке... Я оплачиваю мобильные телефоны, процент не снимают. Оплачиваю городской телефон. Вот квартплату все никак не попробую, но кто-то писал, что удалось. Кто-то инет оплачивал из девочек (но там оч мало провайдеров). А по поводу вашей карты, может позвонить в какую-нибудь единую службу, вам там точнее скажут, у меня конкретно Моментум.

LenaArt
08.12.2010, 14:55
Подскажите, пожалуйста, ещё разок как оформить эту карту? Я правильно поняла, что она называется маэстро-моментум? :008:
Хочу тоже оформить для ОЗ, а то времени жалко постоянно в очереди стоять!:(

daro4ka
08.12.2010, 15:00
Девочки, у меня, оказывается, пропала возможность оплатить сотовый телефон в сбербанке онлайн (полная версия) :010:
В их списке остался только Мегафон, а МТС исчез :010:

Видимо, это произошло после обновления в ноябре (до этого неоднократно оплачивала без проблем).

Т.е. все становится еще хуже, а обещанное расширение функционала на деле оборачивается удалением даже тех возможностей, которые были раньше :015:

Надо не звонить, надо писать бумажные письма в головной офис.

Нддаааа...
В ограниченной версии пока полный список и Мегафон пока присутствует...

daro4ka
08.12.2010, 15:05
Подскажите, пожалуйста, ещё разок как оформить эту карту? Я правильно поняла, что она называется маэстро-моментум? :008:

Берете паспорт и ...все. Карта Моментум. Проследите, чтобы в заявлении вы написали проверочное слово (за меня заполняла оператор и вписала его гораздо позже, а мне потом его нужно было сказать, чтобы получить идентификатор). И мобильный банк сразу попросите подключить (тоже заявление заполняете), его можно будет подключить и через банкомат (терминал), но только полную версию (30 руб в месяц), а эконом (бесплатно) только через банк.
Вся операция займет минут 5 максимум (правда, к заветному окошку надо еще очередь отстоять)

ВераБ
08.12.2010, 15:08
Спасибо! Тогда надо попробовать. А то я недавно в отделении спрашивала, можно ли к моей карте подключить банк-онлайн (у меня маэстро), и консультант мне сказала, что нет. Говорит, можно к этому карточному счету привязать вклад, а уже ко вкладу привязать онлайн. Я их послала с такими заморочками и ушла.
А оказывается они сами не знают, что у них работает, а что нет.
Кстати, можно еще информацию "из первых рук"? Что реально можно оплатить через он-лайн?
Не все карты Маэстро можно подключить к Банк-онлайн.:ded: У меня сестра работает в гос учреждении, з/п получает на карту сбер маэстро - её карту подключить нельзя

LenaArt
08.12.2010, 15:12
:flower: Спасибо, daro4ka!!! Один раз отстоять очередь не страшно, зато потом не надо будет:080:

mystery
08.12.2010, 16:14
ДЕВОЧКИ! Учтите, оказывается перевод с наших карт в другой город облагается комиссией 1% от суммы перевода:(

Margaritka
08.12.2010, 16:27
Нддаааа...
В ограниченной версии пока полный список и Мегафон пока присутствует...
Мегафон у меня тоже есть, но мне-то нужен МТС.

Тропиканка
08.12.2010, 16:33
Девочки,нет сил читать 157 сообщений!Подскажите пожалуйста!У меня Карта Моментум,получила по телефону идентификатор.Какие дальнейшие мои действия?

N@ta
08.12.2010, 16:36
Тропиканка,чтобы не читать 157 страниц,лучше всего зайти на сайт Сбербанка
и почитать 1 Руководство пользователя по С-З региону с картинками! :) (сама так делала!)

daro4ka
08.12.2010, 18:54
ДЕВОЧКИ! Учтите, оказывается перевод с наших карт в другой город облагается комиссией 1% от суммы перевода:(

точнее 0,75%
но через оператора дороже...

My Dream
08.12.2010, 19:16
Тропиканка,чтобы не читать 157 страниц,лучше всего зайти на сайт Сбербанка
и почитать 1 Руководство пользователя по С-З региону с картинками! :) (сама так делала!)

:046: А что же тогда в топе обсуждают?:))

mystery
08.12.2010, 19:49
C 1 ДЕКАБРЯ 1 %
у оператора 1,5 %
:001:

точнее 0,75%
но через оператора дороже...

Etana
08.12.2010, 22:37
Девочки,нет сил читать 157 сообщений!Подскажите пожалуйста!У меня Карта Моментум,получила по телефону идентификатор.Какие дальнейшие мои действия?
Вы получили карту "Моментум", через 1-2 дня на телефон приходит смс о том, что карта активирована ( смс, что "регистрация моб.банка прошла успешно, дальше № карты, а потом dlina=5" - это информация для подключения он-лайн банка) Можно работать:020:
СМС может и не приходить, но это не значит, что карта не активирована.

1.Деньги на карту
Деньги можно положить через терминал либо через оператора в сбербанке.
Через терминал деньги доходят быстрее, чем через оператора.
через платежный терминал. ТАм все просто. Вставляете карту, вводите пин-код. Выбираете Банковские операции --> пополнить карту (там же есть и перевод с карты на карту) --> вводите сумму --> закидываете денюжку, подтверждаете и все. Карту забираете.Вам выдается чек

2. Мобильный банк.
Экономный (бесплатный) подключается при получении "Моментум" автоматически (приходит только смс с одноразовыми паролями, для совершения операций в он-лайн банке), полный- когда приходят смс при любых операциях по вашей карте (пополнение, списание)- стОит 30 руб. в месяц.
В он-лайн банке можно посмотреть какой у вас тариф. Подключить/отключить моб.банк можно через терминалы.

3.Он-лайн банк: https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/...t/Default.aspx (https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=/esclient/Default.aspx)
Подключилась просто : звоните по телефону 8-800-555-5550 (я дозвонилась очень быстро), там Вам скажут "Идентификатор", затем отправляете SMS сообщение следующего содержания :ПАРОЛЬ(пробел) ХХХХХ или PAROL(пробел) ХХХХХ, (звездочки - это последние 5 цифр номера вашей карты)я отправляла на телефон +7926-2000-900 или +7916-572-3-900 )
Когда введете "Идентификатор" и пароль появится страница, ваша ссылка самая нижняя (ограниченный доступ) нажали вошли на свою страницу.
На надпись об отсутствии одноразовых паролей внимание не обращайте.

Адреса банкоматов, которые выдают одноразовые пароли
3-я линия В. О. , 34 ;Балканская площадь, 5 ; Большевиков проспект, 2;Боткинская улица, 4 ; Коломяжский проспект, 15; Ленинский проспект, 129; Московский проспект, 191

Через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551 только через оператора или через терминал

неведома
09.12.2010, 15:50

девы, я пошла получать карту на ул. севастьянова...грю, хочу карту которой можно не выходя из дома переводить деньки(не помнила как называлась карта) ,такая зелёная она)))...
НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛИ ОЧЕНЬ СТРАННО))) и сказали...-НУ ПРЯМ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ХОТИТЕ?
да говорю!
она что то бормотала долго ,но я сказала что у меня знакомые пользуются...она побежала куда то ...потом пришла и начала оформлять)))
я так и не поняла..они сами там не знают что ли об этой карте!

Iseult
09.12.2010, 16:03
девы, я пошла получать карту на ул. севастьянова...грю, хочу карту которой можно не выходя из дома переводить деньки(не помнила как называлась карта) ,такая зелёная она)))...
НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛИ ОЧЕНЬ СТРАННО))) и сказали...-НУ ПРЯМ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ХОТИТЕ?
да говорю!
она что то бормотала долго ,но я сказала что у меня знакомые пользуются...она побежала куда то ...потом пришла и начала оформлять)))

:)) Может они наоборот - слишком хорошо все знают? Ведь чем дальше - тем меньше остается мест куда с этой карты можно перевести деньги :065:

Тропиканка
09.12.2010, 16:06
Вы получили карту "Моментум", через 1-2 дня на телефон приходит смс о том, что карта активирована ( смс, что "регистрация моб.банка прошла успешно, дальше № карты, а потом dlina=5" - это информация для подключения он-лайн банка) Можно работать:020:
СМС может и не приходить, но это не значит, что карта не активирована.

1.Деньги на карту
Деньги можно положить через терминал либо через оператора в сбербанке.
Через терминал деньги доходят быстрее, чем через оператора.
через платежный терминал. ТАм все просто. Вставляете карту, вводите пин-код. Выбираете Банковские операции --> пополнить карту (там же есть и перевод с карты на карту) --> вводите сумму --> закидываете денюжку, подтверждаете и все. Карту забираете.Вам выдается чек

2. Мобильный банк.
Экономный (бесплатный) подключается при получении "Моментум" автоматически (приходит только смс с одноразовыми паролями, для совершения операций в он-лайн банке), полный- когда приходят смс при любых операциях по вашей карте (пополнение, списание)- стОит 30 руб. в месяц.
В он-лайн банке можно посмотреть какой у вас тариф. Подключить/отключить моб.банк можно через терминалы.

СПАСИБО,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!:flower::flower::flower::flower::flower:
3.Он-лайн банк: https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/...t/Default.aspx (https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=/esclient/Default.aspx)
Подключилась просто : звоните по телефону 8-800-555-5550 (я дозвонилась очень быстро), там Вам скажут "Идентификатор", затем отправляете SMS сообщение следующего содержания :ПАРОЛЬ(пробел) ХХХХХ или PAROL(пробел) ХХХХХ, (звездочки - это последние 5 цифр номера вашей карты)я отправляла на телефон +7926-2000-900 или +7916-572-3-900 )
Когда введете "Идентификатор" и пароль появится страница, ваша ссылка самая нижняя (ограниченный доступ) нажали вошли на свою страницу.
На надпись об отсутствии одноразовых паролей внимание не обращайте.

Адреса банкоматов, которые выдают одноразовые пароли
3-я линия В. О. , 34 ;Балканская площадь, 5 ; Большевиков проспект, 2;Боткинская улица, 4 ; Коломяжский проспект, 15; Ленинский проспект, 129; Московский проспект, 191

Через сбер онлайн нельзя перевести деньги на карту с номером 676280541.., 639002541.., 676195.., 639002551 только через оператора или через терминал

Спасибо,добрый чеовек!:flower::flower::flower::flower::flower:

daro4ka
09.12.2010, 17:38

так почти с любой карты можно переводить деньги не выходя из дома. Преимущество Моментум в том, что она БЕСПЛАТНАЯ. а зеленая - это очень важно, учитывая, что у карт постоянно меняется дизайн...

mystery
13.12.2010, 12:39
В ходе переписок со Сбером. они мне прислали такую инфу:
В рамках услуги Сбербанк ОнЛ@йн Северо-Западного банка Сбербанка России Вы можете распечатать платежное поручение по операции, совершенной со счета карты или вклада. Для этого в разделе «История операций в Сбербанк ОнЛ@йн» выберите необходимую операцию.

Подтверждение об исполнении операции, проведенной по карте (ее номеру) в системе Сбербанк ОнЛ@йн, в настоящее время Вы можете получить в подразделении Сбербанка России по месту ведения счета.

Операция перевода денежных средств с карты СБРФ на карту СБРФ проводится по номеру карты, поэтому в разделе «История операций в Сбербанк ОнЛ@йн» Северо-Западного банка Сбербанка России информация о ней отсутствует.

ЖуЖа)
13.12.2010, 12:41
Всё понятно,за выпиской по счету в тот филиал,если списывали со вклада,то есть в истории операций.

Avant Garde
13.12.2010, 12:45
Подтверждение об исполнении операции, проведенной по карте (ее номеру) в системе Сбербанк ОнЛ@йн, в настоящее время Вы можете получить в подразделении Сбербанка России по месту ведения счета.

А они не уточнили, сколько будет стоить такая услуга? :))

mystery
13.12.2010, 12:47
не, не уточнили. я с ними давно ругаюсь, но так и не добилась ничего вразумительного.:wife:

ЖуЖа)
13.12.2010, 12:58
Выписка по счету ничего не стоит и ещё Вы можете эту выписку получать себе на эл.почту,если предварительно напишите заявление в банке (любом филиале).

Avant Garde
13.12.2010, 13:04
Выписка по счету ничего не стоит и ещё Вы можете эту выписку получать себе на эл.почту,если предварительно напишите заявление в банке (любом филиале).
Вроде в выписке по счету не указывают номер карты, куда переведены деньги, а просто что-то вроде "перевод с карты на карту". Такую выписку можно и самостоятельно заказать в СБ-Онлайн

ЖуЖа)
13.12.2010, 13:13
Вроде в выписке по счету не указывают номер карты, куда переведены деньги, а просто что-то вроде "перевод с карты на карту". Такую выписку можно и самостоятельно заказать в СБ-Онлайн

а в выписке в Сбере номера карты тоже не указываются.Она точно такая же как и в электронном виде.

неведома
13.12.2010, 17:51
девы, а можно с сберкнижки, онлайн перевести на эту карту?

Avant Garde
13.12.2010, 17:55
У Вас должна быть "полная" версия СБ-онлайн и нужно знать не номер карты, а номер карточного счета.

ЖуЖа)
13.12.2010, 18:09
Знать номера не нужно,он сам там виден будет.

Avant Garde
13.12.2010, 18:34
Знать номера не нужно,он сам там виден будет.
Это только, если перевод на свою карту, а если на чужую, то нужно знать карточный счет.

ЖуЖа)
13.12.2010, 18:37
Я бы на чужой счет не решилась.Я со свего счета на карту перегоняла,т.е.ждала, 3 дня.Чуть сума не сошла.

Dellia
13.12.2010, 20:28
Девоньки заказываю выписку по счету через онлайн ,пишет отправлена успешно на указанный имейл,на имейле нет,что делать то,итак две недели,за все время приходила выписка лишь один раз?
орг требует подтвердить платеж,принт скрин мне не сделать или не знаю как,перевод был неделю назад,выписка не приходит по запросу,в сбер идти нет возможности,посоветуйте,может у кого-то аналог ситуация была,почему?

Lesleyz
13.12.2010, 21:05

в полной версии можно переводить и туда и обратно

В ходе переписок со Сбером. они мне прислали такую инфу:
В рамках услуги Сбербанк ОнЛ@йн Северо-Западного банка Сбербанка России Вы можете распечатать платежное поручение по операции, совершенной со счета карты или вклада. Для этого в разделе «История операций в Сбербанк ОнЛ@йн» выберите необходимую операцию.

Операция перевода денежных средств с карты СБРФ на карту СБРФ проводится по номеру карты, поэтому в разделе «История операций в Сбербанк ОнЛ@йн» Северо-Западного банка Сбербанка России информация о ней отсутствует.

Я делала платеж не с карты а со счета (сберкнижки).
Для этого перевела онлайн деньги с карты моментум на сберкнижку, т.к. через терминал на сберкнижку деньги не закинешь, только через оператора = очередь.
Платежи со сберкнижки в истории сохраняются и платежку можно распечатать, чтобы потом на ней отметку поставить, что, правда тоже означает стоять в очереди, но можно за какой-то период собрать платежки и потом сходить в СБ.
Но дурацкая программа дает распечатать платежку только если комп подключен к принтеру :wife:, а у меня дома нет принтера, хотела сохранить на флэшку и распечатать где-нибудь - никак :010::010:

daro4ka
13.12.2010, 21:55
Но дурацкая программа дает распечатать платежку только если комп подключен к принтеру :wife:, а у меня дома нет принтера, хотела сохранить на флэшку и распечатать где-нибудь - никак :010::010:

так можно поставить виртуальный принтер - и распечатка сохранится у вас в PDF, а там на флешку.

Lesleyz
13.12.2010, 22:25
так можно поставить виртуальный принтер - и распечатка сохранится у вас в PDF, а там на флешку.

Спасибо большое. :flower:
Никогда не слышала про виртуальный принтер - буду искать. Может подскажете где скачать?

неведома
13.12.2010, 22:32
Я бы на чужой счет не решилась.Я со свего счета на карту перегоняла,т.е.ждала, 3 дня.Чуть сума не сошла.

ПЕРЕКИНУ СО СВОЕГО СЧЁТА НА СЧЁТ СВОЕЙ КАРТЫ.....А ВОТ ПЕРЕЧИСЛИТЬ С КАРТЫ НА ЧУЖУЮ КАРТУ ...НЕ ВЫШЛО ИЛИ ПРОСТО ЕЩЁ НЕ ВИДНО(((
пишет не хватает средств, а платёжки № 2 нет....

ЖуЖа)
13.12.2010, 22:43
ПЕРЕКИНУ СО СВОЕГО СЧЁТА НА СЧЁТ СВОЕЙ КАРТЫ.....А ВОТ ПЕРЕЧИСЛИТЬ С КАРТЫ НА ЧУЖУЮ КАРТУ ...НЕ ВЫШЛО ИЛИ ПРОСТО ЕЩЁ НЕ ВИДНО(((
пишет не хватает средств, а платёжки № 2 нет....

Или нет средств на Вашей карте или карта не Северо-Запада,или карта Маэстро 6761...или 63900 (начало).

ВераБ
13.12.2010, 23:13
Или нет средств на Вашей карте или карта не Северо-Запада,или карта Маэстро 6761...или 63900 (начало).
Не путайте народ, карта Моментум начинается на эти цифры, все в порядке...смотреть надо не первые 4, а первые 6 цифр

ЖуЖа)
13.12.2010, 23:17
Не путайте народ, карта Моментум начинается на эти цифры, все в порядке...смотреть надо не первые 4, а первые 6 цифр

Я написала карта МАЭСТРО,а не Моментум,всё же они разные!И следующие две цыфры Вам ничего не скажут,т.к. они на Маэстрах разные!

Lampusha
14.12.2010, 13:41
идентификатор для онлайн банка.
Если вы через него переводить не будете, то он вам не нужен(а соберетесь всегда узнаете)
Через терминал только карта и пинкод карты:support:

ох,хорошо.
а то я его случайно удалила:001:

девы,а орги тоже моментумом пользуются?

ВераБ
14.12.2010, 17:39
Я написала карта МАЭСТРО,а не Моментум,всё же они разные!И следующие две цыфры Вам ничего не скажут,т.к. они на Маэстрах разные!
А ничего что на карте МОМЕНТУМ написано Maestro :010:
А две последующие цифры после 6761 скажут многое 6761 96... (все нормально), а 6761 95 (не подключается он лайн банк, и на эту карту можно перевести деньги только через оператора или через терминал)
Читайте руководство на сайте СБЕРБАНКА.

princessa gnomochka
14.12.2010, 17:52
Девочки, это лько у меня СБ онлайн седня не работает? Уже пару часов пытаюсь...:015: