Просмотр полной версии : Очень нужна помощь молодой женщине (РАК 4 ст.), матери двух детей!
Надя,впишите меня в список на участие в подарках.
AngelNad
02.12.2011, 01:07
сомневаюсь, что Лида скажет что хочет что-то дорогое.
ПОДАРКИ - ОБСУЖДЕНИЕ В ТОПЕ ПОКА ЗАКРЫВАЕМ!
1.Она хочет фотосессию- это однозначно + надо ей какую-нибудь обновку +прическуи марафет.
2.Про мультиварку я всё-таки очень сомневаюсь и на это есть объективные причины ( хотя бы ставить на кухне реально не куда, ну и ещё др.)
3.После НГ у Леши и у Лиды в январе ДР - можно купон в ресторн взять на том же Биглионе-групоне и еже с ними.
4.Театр- обязательно (её в кино перед больницей сводили, говорит получила массу удовольствия)
5.С детьми на какую-нибудь НГ программу можно.
Пока таким образом!
Обсуждение подарков временно ЗАКРЫВАЕМ! Если есть конструктивные предложения- всё мне в личку!
Я конечно понимаю, что о подарках говорить приятнее, но надо всё-таки соблюдать рамки.
AngelNad
02.12.2011, 01:09
а дочке Лиды надо какую-то одежду? у меня на мальчика-то такого ничего нет, а вот на девочку могу посмотреть, и верхнюю одежду, и нарядное, и на каждый день,и обувь, размеры только надо знать.
У Веронички вещей достаточно и платье есть красивое- Лида его ей шила. Лишнего не надо, спасибо. Я спрошу, если что-то конкретное.
Zverushki
02.12.2011, 01:15
К подаркам присоединяюсь. На телефон тоже хочу положить. И могу в пт.поздно вечером или в субб. в первой половине дня заехать к SemT на Ланское ш. за телефоном, а в воскресенье привезти на Ленинский. И много-много сил Лиде.
AngelNad, Вы, видимо, меня не так поняли:008:
Обсуждать подарки можно и нужно. А вот копировать один и тот же список желающих участвовать - нежелательно, он перегружает топик, и нужная информация теряется.
ну и по поводу подарков:008:
Фотосессия. Мне кажется, что на фотосессии должны быть только муж и дети, а не ЛВ:fifa:
По поводу одежды, имиджа и макияжа. Доверьтесь Лере Варелка. Она придумает и тему, и что для этого нужно.
Фотосессия. Мне кажется, что на фотосессии должны быть только муж и дети, а не ЛВ:fifa:
По поводу одежды, имиджа и макияжа. Доверьтесь Лере Варелка. Она придумает и тему, и что для этого нужно.
Спасибо!
На самом деле для первого раза достаточно семейной съемки. Если все пройдет легко, то по желанию можно будет повторить и в студии. Но начинать лучше с домашней съемки, я выезжаю на дом со студийным светом.
Меньше движений, меньше волнений.
Я с удовольствием поучаствую в подарке для Лиды и её семьи.
Также перевела на телефон Лиды 500 рублей.
Очень далеко:( Попробую завтра Лешки позвонить, Лидиному мужу, хотя он ездок тот ещё....
Понятно:(
А в Купчино в воскресенье кто-нибудь сможет забрать? (Я в воскресенье буду на софийской улице)
Понятно:(
А в Купчино в воскресенье кто-нибудь сможет забрать? (Я в воскресенье буду на софийской улице)
Тань, вам Софья ответила, что сможет помочь в доставке
пост#1504
Тань, вам Софья ответила, что сможет помочь в доставке
пост#1504
Кто есть Софья?
все, нашла
К подаркам присоединяюсь. На телефон тоже хочу положить. И могу в пт.поздно вечером или в субб. в первой половине дня заехать к SemT на Ланское ш. за телефоном, а в воскресенье привезти на Ленинский. И много-много сил Лиде.
заезжайте!
AngelNad
02.12.2011, 01:48
AngelNad, Вы, видимо, меня не так поняли:008:
Обсуждать подарки можно и нужно. А вот копировать один и тот же список желающих участвовать - нежелательно, он перегружает топик, и нужная информация теряется.
ну и по поводу подарков:008:
Однозначно - только семья!
Если всё будет хорошо, девочки, можно будет просто собрать всем вместе например после 20 января (у Лиды 19 -ДР) - в какой-нибудь кафешке не далеко от Лидиного дома ( Бульвар, в континенте, Пармезан, Васаби и пр. - тут много чего есть поблизости) Только в тихом месте. Я думаю - это будет настоящий праздник, там и пофоткаться. как идея? Но это уже позже, вначале надо из больницы выйти.
Можно сюрпризом сделать, что бы Лида ничего и не знала - привезти её туда - подарить призенты, цветы - устроить человеку праздник!
Если да, пост сотру потом, что бы действительно был сырприз!
AngelNad
02.12.2011, 01:51
Ссылку на список сейчас в первом посте повешу, что бы искать было легче. Если кого пропустила - в личку стучите.
Тихая Сапа
02.12.2011, 03:05
Восхищаюсь Лидой и вами девочки. Дай Бог вам всем сил и здоровья. Хочу тоже поучаствовать в подарке и на телефон денег кинуть. Можно в личку номер счета и телефон.
AngelNad
02.12.2011, 03:19
Восхищаюсь Лидой и вами девочки. Дай Бог вам всем сил и здоровья. Хочу тоже поучаствовать в подарке и на телефон денег кинуть. Можно в личку номер счета и телефон.
номер послала
а дочке Лиды надо какую-то одежду? у меня на мальчика-то такого ничего нет, а вот на девочку могу посмотреть, и верхнюю одежду, и нарядное, и на каждый день,и обувь, размеры только надо знать.
Мы очень много отдали на девочку, у меня у самой две ляльки, так что Лидину кнопочку мы, как Лида выразилась "полностью упаковали". Я у нее как раз на днях спрашивала, она сказала, что на Вероничку не надо, а вот Игоречку одежда нужна.
Я сегодня вечером заеду к ней, еще раз уточню. Спасибо большое за предложение! :flower:
marmaria
02.12.2011, 11:11
Девушки, не надо у Лиды спрашивать по поводу подарка.
Поверьте, все зависит от человека, но такие вопросы могут поставить как в неловкое положение, так и вызвать неудобство у человека.
Она крайне скромный человек, и ей будет не по себе от этого вопроса.
Она всегда так реагирует на расходы, касаемые НЕлекарств.
Если хотите сделать приятное, давайте между собой договоримся, что, и ей в любом случае все будет на пользу.
Всем доброе утро
Только что разговаривала с Лидой, ночь прошла очень плохо, невыносимые боли, которые никак было не снять. Делали и уколы и таблетки давали, ничего не помогло. Промучилась всю ночь. Говорит, устала уже от этих мучений.
Леночка (Немка), ты вместе с костюмом передавала Лиде рисунок. Лидочка очень, очень тронута. Попросила передать тебе и ребенку слова благодарности, говорит, постоянно твое письмо перечитывает.
На обход сейчас Лида ждет еще какого-то другого врача, вроде опять будут менять схему лечения.
Позвонила Лидочка, ей чуть полегче - обкололи уколами, таблетки
Спросила у нее насчет вещей: на девочку пока не надо, для Игорька Лида просит какой-нибудь спортивный костюмчик, на ушу ходить. Рост у мальчика 122, т.е. вещи надо на 128, чтобы не впритык.
Ну, и вообще, как я поняла, еще какой-нибудь одежки ему.
Девочки, давайте порадуем Лидочкиных деток. Она говорит из фруктов они очень любят виноград и гранаты, всегда нужны фломастеры, увлекаются различными раскрасками с заданиями (типа прописей, обведи по цифрам и пр). Мы с Леной уже объединились, она передаст гранаты, игрушки, я куплю виноград, фломастеры, посмотрю раскраски. Кто хочет, присоединяйтесь к нам. Планирую передать это все на выходных. Мы с Леной будем рады принять желающих в свою компанию :flower:
Disney 2
02.12.2011, 14:48
Позвонила Лидочка, ей чуть полегче - обкололи уколами, таблетки
Спросила у нее насчет вещей: на девочку пока не надо, для Игорька Лида просит какой-нибудь спортивный костюмчик, на ушу ходить. Рост у мальчика 122, т.е. вещи надо на 128, чтобы не впритык.
Ну, и вообще, как я поняла, еще какой-нибудь одежки ему.
Девочки, давайте порадуем Лидочкиных деток. Она говорит из фруктов они очень любят виноград и гранаты, всегда нужны фломастеры, увлекаются различными раскрасками с заданиями (типа прописей, обведи по цифрам и пр). Мы с Леной уже объединились, она передаст гранаты, игрушки, я куплю виноград, фломастеры, посмотрю раскраски. Кто хочет, присоединяйтесь к нам. Планирую передать это все на выходных. Мы с Леной будем рады принять желающих в свою компанию :flower:
девочки ,могу передать несколько альбомов для рисования ,мелки,краски ,кто-нибудь с севера есть?
Ольга и Ко
02.12.2011, 15:22
Надя, вы меня пропустили в списке на подарки. я с вами
Девочки, я к подаркам тоже, только буду дома после 12-го, за темой слежу.
AngelNad
02.12.2011, 18:22
Девушки, не надо у Лиды спрашивать по поводу подарка.
Поверьте, все зависит от человека, но такие вопросы могут поставить как в неловкое положение, так и вызвать неудобство у человека.
Она крайне скромный человек, и ей будет не по себе от этого вопроса.
Она всегда так реагирует на расходы, касаемые НЕлекарств.
Если хотите сделать приятное, давайте между собой договоримся, что, и ей в любом случае все будет на пользу.
Нет Маша, ты не совсем права. Приятное- это новая сумочка, зонтик ну и т.п., а что касается косметики и бытовой техники - надо дарить только то что нужно. Смысл в подарке, который стоит и им не пользуешься. Вот у меня стоит новый подаренный утюг - новый, хороший, фирменный , а я не могу им пользоваться, потому что мне он не удобен и мощность маленькая и глажу старым раздолбанным, который искрит! Даже когда мой сломается окончательно, я не буду пользоваться этим, а куплю другой. Это я так для примера, просто обидно и жалко тратить деньги на бесполезную вещь, когда можно купить что-то действительно нужное и полезное. Это вам она может не скажет, мне скажет. И это совершенно нормальный вопрос.
AngelNad
02.12.2011, 18:26
Вроде всех внесла на подарки
Olga Spb
02.12.2011, 18:43
Меня забыли. Я к концу след недели смогу кинуть денежку.
per4inka
02.12.2011, 18:51
И меня забыли :flower:
Надя, и меня в списке нет
но я уже заказала Н&М-кие джинсы и футболку для сына Нади (надеюсь, будет нужный размер и привезут) + посмотрю фломастеры
если не удастся с одеждой, тогда я всю запланированную денежку кину вам на карту для приобретения общего подарка
и меня забыли в список занести;)
Zverushki
02.12.2011, 21:58
SemT! У Вас в профиле нет телефона, а личка не принимает сообщений. Позвоните мне, пожалуйста, 921 752 8781.
Надя! Напишете, пожалуйста, куда деньги положить.
Лиде - хорошей ночи и сил.
Соня
Меня тоже внесите в список
Всем добрый вечер
Навестила Лиду вечером, чувствует себя не очень хорошо, слабость, все так же кашляет, очень болит бок.
По лечению врачи сказали, что посмотрят, отойдет ли вода из брюшной полости за выходные хоть немного. Если улучшений не будет, наверное, будет прокол. Хотя врачи и против этой идеи (из-за расположения жидкости), но надо что-то будет предпринимать, чтобы облегчить состояние Лиды (живот реально большой).
По визитам к Лиде. Девочки, информация важная, пожалуйста, отнеситесь с пониманием и без обид (это и ко мне в полной мере тоже относится)
Вчера, так получилось, что Лиду одновременно навестили тетя и Наташа, их обеих видели два врача, за что Лиде вечером вчера и сегодня с утра был сделан выговор этими докторами. Такие нагрузки сейчас, к сожалению, не для Лиды. Что и повело за собой резкое ухудшение самочувствия. Я сегодня с утра разговаривала с ней, так Лида еле жива была, днем отошла немного.
Визиты надо координировать, чтобы не приезжать по двое, по трое. Посещение МАКСИМУМ минут 15. Если у Лиды будут какие-то нужды, и кто-то готов помочь, давайте списываться в топике, созваниваться, собирать для Лиды необходимое и через кого-то одного передавать.
На данный момент Лиде нужны легкие футболочки (52 размер), домашние штаны. В палате НЕВЕРОЯТНО жарко, Лида вся мокрая еще и от слабости. Хорошо, что Лена передала Лиде с костюмом футболку, Лида ее вчера переодела, а ту, что сняла пыталась стирать в раковине. Сил не хватило, не достирала и просто свалилась на кровать обессиленная. Я ей сегодня привезла тунику и футболку, легкие штаны. Заказала ей еще туник в ОЗ, но пока они придут... Девочки, может кто-нибудь передать для Лидочки футболок, чтобы она хоть об этом не думала и могла спокойно переодеться при необходимости.
Лида с энтузиазмом восприняла идею ниток/шерсти, говорит повязала бы, чтобы отвлечься (я помню из девочек кто-то предлагал).
Очень скучает по деткам, семье, и по вам, девочки. Передает, как всегда, слова благодарности, светится вся изнутри, когда про вас говорим, что у нее столько друзей, которые так за нее переживают и помогают.
Anastasiya
02.12.2011, 22:08
сложно понять врачей :( мне казалось что в больнице очень важно знать что к тебе приходят. общаться, а не быть одной :( что такое 15 минут?? :( :(
нитки я предлагала. Скажите, какие цвета-состав? я на выхи купила бы и закинула бы кому-то.
SemT! У Вас в профиле нет телефона, а личка не принимает сообщений. Позвоните мне, пожалуйста, 921 752 8781.
Надя! Напишете, пожалуйста, куда деньги положить.
Лиде - хорошей ночи и сил.
Соня
Cпасибо Вам большое!
Деньги лучше пока на карточку переводить, девочки уже накидали на телефон достаточно, за что им низкий поклон от Лиды - теперь у нее есть возможность общаться со своей семьей,родственниками, знакомыми.
Пожелания спокойной ночи очень актуально, к сожалению, ночи - самое тяжелое для нее, днем еще более-менее, а ночь - непереносимые боли.
сложно понять врачей :( мне казалось что в больнице очень важно знать что к тебе приходят. общаться, а не быть одной :( что такое 15 минут?? :( :(
нитки я предлагала. Скажите, какие цвета-состав? я на выхи купила бы и закинула бы кому-то.
Врачи не против посещений как таковых, просто не надо приходить по двое, трое и сидеть по долгу. Я вот тоже пришла сегодня, так хотелось побыть с ней подольше, но ушла через 10 минут. Состояние Лиды сейчас действительно оставляет желать лучшего. Она даже не встала сегодня. Еще и эта история с футболкой ее подкосила, надо же было придумать - стирать вручную в раковине.
По ниткам - не знаю, я не вяжу. Но Вашему предложению она очень была рада. Я ее спрашивала про еду, про книги - ничего не надо, а при слове "нитки, шерсть" она аж ожила немного.
Anastasiya
02.12.2011, 22:21
будете звонить ей? спросите цвет ниток плз. может она что конкретное хочет связать. опять таки, сыну-дочери.
будете звонить ей? спросите цвет ниток плз. может она что конкретное хочет связать. опять таки, сыну-дочери.
Она моей Катильде обещала шапку связать :008:
Нам бы что-нибудь красненькое :005:
:flower:
просмотрите сообщения с момента подарка - меня тоже не занесли.
И лучше ещё спросить у врача, можно ли шерсть. Детям на онкоотделение, например, шерсть и меховые игрушки нельзя - иммунитет может с грибком не справиться, а у Лиды, насколько я помню, и так с лёгкими не очень.
Anastasiya
02.12.2011, 22:28
И лучше ещё спросить у врача, можно ли шерсть. Детям на онкоотделение, например, шерсть и меховые игрушки нельзя - иммунитет может с грибком не справиться, а у Лиды, насколько я помню, и так с лёгкими не очень.
:001:
Она сейчас вяжет, вязала носок мужу, а сейчас довязывает себе жилетку. Рукоделие не прячет, наверняка врачи видели. Но чтобы убедиться на все 100%, конечно, уточню
Спасибо!
Eva Cherish
02.12.2011, 22:32
А форточки там для проветрования не открывают? очень сложно, когда сильно жарко.
А форточки там для проветрования не открывают? очень сложно, когда сильно жарко.
Лида открывает. Но от этого толку - чуть. Во-первых, палата крошечная, быстро становится снова душно из-за маленького пространства. Во-вторых, соседка Лиды практически не встает, Лида ее укутает полотенцем и проветривает. Если бы они обе ходячие были, вышли бы в коридор и проветрили как следует. Да, и у Лиды сил то совсем немного.
Сегодня я пришла как раз на проветривание попала - к соседке пришла знакомая, закутала их обеих и форточку открыла.
Девочки, хочу высказаться о подарке Лиде на НГ
Я на все 100% согласна с Надюшей, Лидочкиной сестрой - не надо никаких сюрпризов, не до сюрпризов сейчас. Ей и так будет невероятно приятно, что мы собираемся ее поздравить, а если мы еще и подарим то, что она действительно хочет, то радости не будет предела. Мы все неоднократно сталкивались с ситуацией "ненужных подарков", которые потом лежат годами или передариваются. И насчет подарков для деток тоже можно с ней посоветоваться, вдруг есть что-то, что Лида давно хотела купить малышам, но не было возможности. К тому же это хоть немного ее может отвлечь.
Я так же против очень дорогих подарков, если деньги останутся, давайте купим елку, продуктов на стол. Материальное положение сейчас в семье тяжелое, обидно будет купить навороченную плиту, на которой нечего будет готовить.
И еще один момент - надо все таки, чтобы у нас была "подушка безопасности" на случай расходов после хосписа. Наверняка будет какая-то поддерживающая терапия с определенными расходами: лекарства, капельницы. Вот ситуация - когда Лида лежала в больнице на Пушкинской, не было денег даже на такое необходимое лекарство как гептрал, на процедуры. СЛАВА БОГУ, что есть вы, девочки! Вы по первому же зову кинулись помогать, и мы быстро собрали деньги. А вдруг надо будет больше на что-нибудь еще?! Мы все будем спокойны, что есть определенный запас.
Девочки - все вышесказанное мое ИМХО! Простите меня, если что не так. Не хочу я никаких дорогостоящих сюрпризов для Лиды, который ей, возможно, не нужны. давайте все таки спросим у нее.
Простите меня, совсем я загрустила что-то сегодня после Лидуси
anyakrs123456
02.12.2011, 23:14
Девочки,как больно читать о Лиде!!!!!!!!Я потеряла маму,которая ушла из жизни из-за рака груди.Ей тоже поздно поставили диагноз.Сначала давали пол- года жизни,потом перестали прогнозировать.В итоге она прожила 5 лет после операции...,и если бы была такая поддержка как у Лидочки жила бы и жила.
Я сама врач,и понимаю серьезность Лидочкиного положения.Однако ВЕРЮ В ЧУДО!
Дай Бог ей выйти из этого кризиса.!!!!!!!
у меня есть футболка,штанишки типа легинсов(хорошо тянутся) и шорты,на 50-52 р-р.Сейчас всё постираю и положу.Завтра встречаюсь с Надей,могу ей передать.
Посмотрела бы вещей больше,но сейчас в процессе переезда-часть вещей уже убрана в коробки.
Лида, хочет связать детскую шапочку и платье вязанное себе, в понедельник забегу занесу ей схемки, что бы Лидусик выбрала. Девочки у меня обед с 12 до 13, я могу в этом промежутке либо после работы это после 18 сразу. так что если кто еще соберется ехать давайте тогда согласуем, что бы не наругали ее опять
AngelNad
02.12.2011, 23:38
Я сегодня из-за этого и не пошла, хотя собиралась. Врач сказал, что она на поситителей слишком много сил тратит, а ей их беречь надо, да она и сама это чувствует.
AngelNad
03.12.2011, 00:52
Особо дорогие подарки покупать не будем. Крупную бытовую технику точно нет, даже обсуждать здесь не стоит !!! Деньги действительно ещё понадобятся, к тому же в январе как я уже писала - ДР, можно будет тоже подарок какой-нибудь купить от всех. Дело даже не в подарке, а именно в том, что бы доставить радость и что бы в тему оказалось, вот как с фотосессией! Ещё буду детям брать билеты в театр или на Ёлку. Короче список смотрите в первом посте- думаю это как раз реально всё осилить, если останутся ещё деньги - пусть будет НЗ.
МАМА ЖЕНИхов
03.12.2011, 00:54
Меня в список тоже не включили.
Меня в список тоже не включили.
+1
Надя, про меня тоже забыли
Тихая Сапа
03.12.2011, 02:35
Надежда, я вам написала в личку о переводе денег для Лиды. (дата платежа 2 дек.) Проверьте , дошли ли деньги. И на телефон 1010 руб. кинула.
Zverushki
03.12.2011, 10:40
А, может быть, в палату вентилятор? Не панацея, конечно, но от духоты помогает.
А, может быть, в палату вентилятор? Не панацея, конечно, но от духоты помогает.
Доброе утро!
А их не продует?
Лида потеет сильно, у нее сильная усталость, и она вся мокрая
Я, например, этих вентиляторов боюсь - мне один раз так шею надуло на работе, головы не могла повернуть
Девочки доброе утро всем.
А нельзя там проложить карандаш деревянный между форточкой и окном, а за ручку форточки и окна примотать резинкой, и будет маленькая щель для свежего воздуха. Или кровати под окном стоят ?
А нельзя там проложить карандаш деревянный между форточкой и окном, а за ручку форточки и окна примотать резинкой, и будет маленькая щель для свежего воздуха. Или кровати под окном стоят ?
Под окном. Палата маленькая очень. Лида прямо под форточкой лежит.
там палатп практически по ширине окна получается, и кровати к сожалению у окна стоят:(
Девочки!
Спасибо вам всем за внимание, беспокойство и заботу. Так приятно все это читать, а про Лиду и не говорю - она очень счастлива, что вы все у нее есть.
Модераторы на месте, всё в порядке.
PS. Но сообщение "Модераторы, проснитесь" в 7.32 удивило.
Под окном. Палата маленькая очень. Лида прямо под форточкой лежит.
Лиза, есть возможность батарею закрыть чем-то? В своё время дома небольшим детским одеялом завешивали. И, если нет противопоказаний, таз с водой можно где-то поставить.
Лиза, есть возможность батарею закрыть чем-то? В своё время дома небольшим детским одеялом завешивали. И, если нет противопоказаний, таз с водой можно где-то поставить.
Анна, доброе утро!
Спасибо за идею, Лиде позвоню, сегодня муж к ней приедет, может, он хоть что-нибудь придумает. Находиться там невозможно. Или надо проветривать постоянно или в коридор выходить. Насчет одеяла - я бы и не додумалась даже, вот они, наши модераторы любимые :love:, и за топиком следить и идеи замечательные предлагать :flower:
Anastasiya
03.12.2011, 12:11
я жду инфо по ниткам :) если чо, на выхи оптичу эту опцию.
я жду инфо по ниткам :) если чо, на выхи оптичу эту опцию.
Сейчас Лиде позвоню, пусть у врача спросит
Поговорила с Лидой, чувствует себя получше, очень, говорит, потеет.
АКТУАЛЬНА ПОМОЩЬ С ОДЕЖДОЙ для Лиды. Она вчера на ночь глядя опять какие-то постирушки устроила - ну, что за человек?!
Переодела футболку, ктр я вчера привезла, еще одна осталась на смену - во второй половине дня приедет муж, врачи разрешили с его помощью душ принять, одна еще туника на смену (после душа). И все. Девочки, посмотрите, пожалуйста, футблоки-штаны легкие домашние.
Из хороших новостей - потихоньку спадают отеки с ног, УРА!
Одеяло на батарею Лида боится врачи не разрешат повесить, у нее что-то висело, сделали замечание. Она стала почаще просить медсестру помочь с проветриванием.
По шерсти - Лида говорит врачи видели ее вязание, ничего не сказали. Но я все таки настояла на том, чтобы она еще раз переспросила у докторов, можно шерсть или нет.
Сейчас сгоняю в Ашан, куплю деткам фломастеры, раскраски, виноград. Лена передала вчера через мужа гранаты, журналы и маечку для Лиды. Лена, спасибо! Планирую вечером или завтра все это закинуть Лидочке домой.
Лидуся, держись!!!!!!!!
Подсолнушка
03.12.2011, 19:16
Лидочка, держись. Мы верим, сто этот кризис пройдет и этот Новый год ты встретишь с удовольствием.
Предлагаю просто купить Лиде футболки, хотя бы из тех денег, что я передавала Наде. Это же совсем не дорого, и здорово сбережет Лиде силы.
П. С. Передали ли телефон с интернетом? Удобно ли им пользоваться?
Я все про планшет для Лиды мечтаю.:love: Одной не потянуть.
Там и скайп есть.
Безлимитка 8 рублей в день.
http://shop.beeline.ru/spb/gadget/planshety_bilajn
Лидочка, держись. Мы верим, сто этот кризис пройдет и этот Новый год ты встретишь с удовольствием.
Предлагаю просто купить Лиде футболки, хотя бы из тех денег, что я передавала Наде. Это же совсем не дорого, и здорово сбережет Лиде силы.
П. С. Передали ли телефон с интернетом? Удобно ли им пользоваться?
Я все про планшет для Лиды мечтаю.:love: Одной не потянуть.
Там и скайп есть.
Безлимитка 8 рублей в день.
http://shop.beeline.ru/spb/gadget/planshety_bilajn
телефон еще не передали
жду оказию
Девочки, всем добрый вечер
Только что звонила Лиде, сегодня к ней муж приезжал, удалось помыться с третьего раза - постоянно отключали холодную воду. Батюшки сегодня не было, точно будет в след субботу, а в пятницу придет матушка записывать желающих на исповедь и причащение.
Врачи обещали, если Лиде будет получше, разрешить на след выходных Лиде повидаться с детками!!!!!!! На первом этаже есть библиотека, можно будет привезти детей, и Лидочка с ними пообщается. Это, опять же, при улучшении самочувствия.
Прогресса с животом никакого (((, т.е. жидкость не уходит на таблетках и уколах, Лида уже вся измучилась, сил никаких нет - живот болит, кожа натянута до предела.
Зашла я сегодня в церковь, поставила за Лидочку свечи, подала записочку.
В Ашане набрала малышам раскрасок, фломастеров. Винограда приличного не было - лежал какой-то гнилой ужастик в ящиках, пришлось взять бананов. Завтра зашлю мужа все отвезти.
Надя, надо что-то решать с футболками. Может, действительно выделить сумму и приобрести хоть парочку. Я заказала у подруги в закупке Ивановского трикотажа пару домашних туник Лиде, но когда они придут.... Лида сегодня опять что-то полоскала в раковине, енот-полоскун, блин. А потом свалилась без сил. Еще и врачи ей замечания делают за развешенные вещи на батарее - сушить то как то надо.
Лидочка передает всем большой-большой привет, благодарности и свои молитвы за нас. Скучает.
_Иринка_
03.12.2011, 22:04
У меня есть вентилятор, может он бы помог, если не проветривается помещение?
нашла у себя один топик и футболку, носила после родов (была 82 кг) так что Лиде должны подойти, закину ей в понедельник вместе со схемками. jambik Вы часто с Лидусиком созваниваетесь (не хочется лишний раз беспокоить ее), спросите у нее: нашла платье с коротким рукавом 78% хлопок+22% п/э, черное правда, ей привезти или потом когда выпишут домой передать, оно свободное, как раз подойдет ей
а муж или мама не могут забирать грязные вещи, стирать дома в стиральной машине и потом привозить? зачем Лида -то в раковине стирает?
а муж или мама не могут забирать грязные вещи, стирать дома в стиральной машине и потом привозить? зачем Лида -то в раковине стирает?
Не знаю. Мои предположения - нечего забирать. Лида писАла ранее, до хосписа, что перебрала шкаф, все малО из-за живота. Я ее несколько раз видела в одной футболке, Лена передала беленькую, я вчера две привезла, вот и все. Она очень потеет из-за духоты в палате и, по ее пред положениям, из-за лекарств, надо во что-то переодеваться постоянно.
нашла у себя один топик и футболку, носила после родов (была 82 кг) так что Лиде должны подойти, закину ей в понедельник вместе со схемками. jambik Вы часто с Лидусиком созваниваетесь (не хочется лишний раз беспокоить ее), спросите у нее: нашла платье с коротким рукавом 78% хлопок+22% п/э, черное правда, ей привезти или потом когда выпишут домой передать, оно свободное, как раз подойдет ей
Спасибо. Спрошу насчет платья завтра.
По вязанию - врач видел, что Лида вяжет, и даже похвалил ее за то, что занимается делом. Значит, вязать можно.
подборку которую она просила сделала, так что передайте ей что в понедельник схемки будут:)
Девочки, если кто-нибудь со стороны ЮЗа ну или близлежащих степей поедет к Лиде, позвоните мне(телефон в личке), могу встретиться передать футболки, а то вдруг она опять постирушки какие-нибудь надумает:015:
marmaria
04.12.2011, 01:39
Нет Маша, ты не совсем права. Приятное- это новая сумочка, зонтик ну и т.п., а что касается косметики и бытовой техники - надо дарить только то что нужно. Смысл в подарке, который стоит и им не пользуешься. Вот у меня стоит новый подаренный утюг - новый, хороший, фирменный , а я не могу им пользоваться, потому что мне он не удобен и мощность маленькая и глажу старым раздолбанным, который искрит! Даже когда мой сломается окончательно, я не буду пользоваться этим, а куплю другой. Это я так для примера, просто обидно и жалко тратить деньги на бесполезную вещь, когда можно купить что-то действительно нужное и полезное. Это вам она может не скажет, мне скажет. И это совершенно нормальный вопрос.
Ты меня совсем не поняла,
Поэтому я и говорила о карте. не надо спрашивать-этого конкретно этого человека можно поставить в неудобное положение и не надо дарить то,что по каким-то нашим представлениям эта вещь окажется мега-полезное,я за карту или вообще за конверт с деньгами.
marmaria
04.12.2011, 01:40
Тебе скажет,но ты подумай о ее чувствах,вот и все.
AngelNad
04.12.2011, 03:52
Тебе скажет,но ты подумай о ее чувствах,вот и все.
У нас принято спрашивать о подарке, поэтому чувства здесь ни при чем!
AngelNad
04.12.2011, 03:54
Мне Лена (karela) передала сегодня футболки, легенсы, ширты для Лиды, для деток мешок подарков и ещё деньги в "копилку".
Повезу ей в понедельник или вторник.
AngelNad
04.12.2011, 03:58
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОТ ЛИДЫ : ДЕТЯМ НЕ НАДО НИКАКОГО ШОКОЛАДА И СЛАДОСТЕЙ!!! У них каждый Новый Год диатез начинается:001: Лучше фрукты, йогурты.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОТ ЛИДЫ : ДЕТЯМ НЕ НАДО НИКАКОГО ШОКОЛАДА И СЛАДОСТЕЙ!!! У них каждый Новый Год диатез начинается:001: Лучше фрукты, йогурты.
А я хотела предложить купить детям на НГ какое нибудь очень вкусное мороженое, типа Мовенпика. :008:
Девочки, доброе утро
Кто едет в понедельник?
У меня для Лидочки маечка от Лены (Немка) и журналы.
Давайте пересечемся
Звонила Лидочке
Она ничего вроде, сильно кашляет
На ночь вчера опять и уколы и таблетки, чтобы хоть как-то поспать .
К ней сейчас мама поедет - я как раз звонила ей домой, муж хотел заехать, пакеты завести для малышей, но поймали ее в дверях, так что теперь вечером, после 5.
Футболки - это просто ЗДОРОВО!!!! Лида говорит, лежит вся мокрая. С утра переоделась, так теперь опять футболку менять надо.
Я ей строго-настрого велела :) ничего не полоскать, силы не тратить. Говорю, девочки тебе собирают одежду, и ругать тебя будут, что стираешь в раковине, полоскун ты наш любимый :love: Она смеется, так приятна ей наша забота. А мне было так приятно хоть как то ей настроение поднять, а то голосок последнее время такой грустный у нее.
Договорились вечером с ней созвониться, отпишусь сразу
Девочки! Спасибо вам всем большое!
AngelNad
04.12.2011, 14:00
А я хотела предложить купить детям на НГ какое нибудь очень вкусное мороженое, типа Мовенпика. :008:
Ой не знаю, мороженое- сомнительная затея зимой. Они и так часто болеют.
AngelNad
04.12.2011, 14:06
Если не против, я буду в списке отмечать чьи денюшки на подарки уже дошли. Суммы писать здесь не буду, потому что у всех совершенно разные возможности, а сейчас всё ценно! Знаю по себе, что иногда даже 100р. выделить очень сложно. Все делают это от чистого сердца и с лучшеми пожеланиями, поэтому размер суммы совершенно не важен- СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Номер карты кому не выслала, на следующей недели разошлёт Лиза. У кого есть возможность передать - тогда лучше наличкой, а не на карту!
Лиза может хоть сейчас начать рассылать :))
Надя, ты не знаешь, ей зеленый чай то можно? А то я ей в больницу немного отвезла, и на НГ заказала
Вот теперь сижу думаю, можно ли?
Девочки, доброе утро
Кто едет в понедельник?
У меня для Лидочки маечка от Лены (Немка) и журналы.
Давайте пересечемся
Я планировала забежать с 12 до 13 в этом промежутке, Лида просила журнальчики посмотреть со схемками по вязанию. Я по ее просьбе подборку сделала и футболки тоже нашла у себя, можно и пересечься. Вопрос в том где и когда? Сейчас я на Жукова 56, где то в 17-18 часов поеду домой на Десантников, по пути могу встретиться или завтра утром. А Вы где живете?
еще вопрос: за топом слежу, но не помню почему Лида не пользуется "пластырем обезболивающем" ?
Я планировала забежать с 12 до 13 в этом промежутке, Лида просила журнальчики посмотреть со схемками по вязанию. Я по ее просьбе подборку сделала и футболки тоже нашла у себя, можно и пересечься. Вопрос в том где и когда? Сейчас я на Жукова 56, где то в 17-18 часов поеду домой на Десантников, по пути могу встретиться или завтра утром. А Вы где живете?
Угол Голикова и Ветеранов :flower:
куда передать можно?
Передать можно мне или Наде
Насчет пластыря и я не помню, обсуждалась в топе точно
У нее сейчас медикаменты только те, что назначают врачи в Хосписе
Угол Голикова и Ветеранов :flower:
киньте телефон свой в личку, я когда поеду позвоню Вам и заеду
Anastasiya
04.12.2011, 15:34
футболки уже не нужны? сорри, я сегодня не успеваю за нитками. хочу завтра. Кому можно завести их потом?
AngelNad
04.12.2011, 15:40
еще вопрос: за топом слежу, но не помню почему Лида не пользуется "пластырем обезболивающем" ?
Пластырем она одно время пользовалась, но ей на нём было очень плохо. Ей даже выписывали его б/п, и выдавали, а потом требовали упаковки использованные все вернуть обратно.
AngelNad
04.12.2011, 15:44
футболки уже не нужны? сорри, я сегодня не успеваю за нитками. хочу завтра. Кому можно завести их потом?
Можно мне, только я далеко:001: Футболки, думаю пригодятся.
Anastasiya
04.12.2011, 16:02
с коротким рукавом?
с коротким рукавом?
Да, лучше с коротким
Можно и мне передать, как Вам удобнее будет
Спасибо большое!
Anastasiya
04.12.2011, 16:06
девочки а куда гарантированно можно зайти за футболками? чтобы выбор был + размер нужный Лиде.
девочки а куда гарантированно можно зайти за футболками? чтобы выбор был + размер нужный Лиде.
Мне кажется, в любой гипермаркет, их везде полно.
AngelNad
04.12.2011, 16:16
Ира, не надо покупать сейчас футболки, отдали достаточно для больницы. Лучше потом уже после больницы купить что-то из вещей.
У кого есть возможность передать - тогда лучше наличкой, а не на карту!
Передать можно мне или Наде
Где и когда можно передать?
Где и когда можно передать?
Мне в любое время
Живу в 10 мин пешком от ст м пр Ветеранов
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.