PDA

Просмотр полной версии : Очень нужна помощь молодой женщине (РАК 4 ст.), матери двух детей!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27]

Maslenitsa
13.01.2012, 14:47
Алексей, если совсем тупик, то обратитесь к психологу, это хороший совет.
Не скрывайте свои чувства от детей. Говорите, что Вам тяжело, что Вы тоже скучаете по Лиде... Подчеркивайте, что вы семья, что вы будете вместе. Очень важно, чтобы повседневная жизнь детей осталась прежней - режим, режим и еще раз режим. Это поможет сформировать чувство безопасности

naduska
13.01.2012, 15:34
ИМХО: психолога обязательно,хорошо если на дом,но и вариант с рисованием в детском центре-тоже хорошо-детки детсадовские-это для них как дополнительное занятие,кружок.Хорошо психолог из Мчс-здесь трагедия,а не школьная неприятность....Старшенькому в школу в сентябре-это немного "спасение" для него-новая жизнь,друзья,уроки-отвлечётся ...В церковь сходите,покажите детям место с распятием куда ставят свечи по умершим,в каждом храме это есть.Мама у Боженьки на небе-она увидит огонёк свечки и порадуется....Вот вести детей на беседу к батюшке пока я бы не советовала,даже к самому хорошему,попозже.Дети из обычных семей-которые не ходят в воскресные школы и тп они в храме бывают слегка "НАПРЯЖЕНЫ"-нельзя бегать,кричать,плохо вести себя,кругом свечи-огонь,кто то плачет перед иконой,кто-то стоит на коленях-дети это видят-не всё понятно им.Батюшка в облачении,с бородой-попозже.....сейчас лучше обычная тётя -психолог.

JannaS
13.01.2012, 16:13
К огромному нашему сожалению, в этом разделе нет подраздела Психологическая помощь:(. Все длинные цитаты из интернета лучше пересылать Наде или мужу Лиды в личку.

Спасибо за понимание.

Модератор.

Maslenitsa
13.01.2012, 16:25
психолога обязательно,хорошо если на дом
я больше папу имела в виду. Ему нужно по-новому выстраивать отношения с детьми с учетом обстоятельств, а также понимать, что именно и КАК именно чувствуют дети, какие у них могут возникнуть фобии и уметь соответствующе реагировать. Можно попробовать обратиться в любой кризисный центр, в том числе "для помощи женщинам с утратой".

Алексей, Вам также необходимо будет оформить пенсию на детей и вступить в наследство (если оно есть). Это не к спеху, если что, пишите в личку, проконсультирую. Пока отнесите свидетельство о смерти на работу и напишите заявление на налоговый вычет одинокому родителю (+2800 необлагаемых налогом в месяц=364 рубля на руки), иначе потом придется задним числом возвращать

Светлячок и росинка
13.01.2012, 16:37
А ссылки можно дать?

Очень хороший сайт, есть статья по поводу детей http://www.memoriam.ru/

Старец Паисий Святогорец о детях, потерявших кого-либо из родителей http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya/paisiy_semeynaya_zhizn_47-all.shtml

AngelNad
13.01.2012, 17:02
Всем спасибо за помощь и поддержку.
Мне уже прислали контакты нескольких психологов. Пока наверное достаточно, надеюсь из них сможем выбрать подходящего, у которого будет хороший контакт с детьми. В начале думаю стоит попробывать психолога которого советовала Настя из центра СПАС и ещё одного из благотворительной организации " Родительский мост". Хочу на следующей недели с ними созвониться и поговорить, только в начале надо время обговорить с бабушкой, когда можно будет запланировать приход психолога.
По поводу Церкви - Игоря и Вероничку, хоть и не часто но давольно регулярно водила Лида на Причастие, к ним домой приезжал батюшка. Так что нельзя сказать, что они будут как-то неадекватно вести себя в Церкви. Моё личное мнения, что в Церковь сходить с ними надо обязательно, поставить свечи за упакой, показать куда ставятся свечки, что бы мама их "увидела". Другое дело ( Леша, ты уж извени), что папа к церкви относится не очень, на это есть свои причины.

AngelNad
13.01.2012, 17:06
19 января Лидин день рождения. Я пойду на кладбище, кто хочет присоединиться - пожалуйста звоните или пишите, но лучше позвонить. Потом можно будет куда-нибудь зайти, немного посидеть, вспомнить Лидусю.... У меня ещё есть несколько идей на этот счет, но здесь писать не буду, не хочу что бы начали обсуждать - надо/не надо и пр. Кому в личке написала, меня поддержали.

AngelNad
13.01.2012, 17:16
Теперь отчет о средствах, переведённых на похороны (по просьбе модераторов). Поступления пишу на сегодняшнее число, поскольку ещё возможны изменения, могли какие-то деньги ещё не дойти - при переводе через оператора иногда идут до 3х дней.

Поступлений на сегодняшнее число

14641р.

Из них потрачено на венок и живые цветы

7250р.

Остаток: 7391р.

Куда пойдут эти деньги:
1. закажу букет на 19 января от форума
2. На 40 дней - цветы ( думаю скорее всего корзину из искусственных цветов с лентой, что бы простояли подольше) от форума.
3. Лида очень хотела отметить ДР Игоря, мы с ней обсуждали это - постараюсь воплатить всё, что она планировала на его ДР.
4. оставшиеся средства пойдут на детей( если понадобится всё-таки платный психолог - значит на оплату психолога. Игоря в школу помочь собрать)

Всем огромное СПАСИБО!

Сейчас вывешу так же и в первом посте этот отчет.

AngelNad
13.01.2012, 17:49
Да ещё хотела написать по поводу венка от форума- он получился очень большой и красивый, и такой весь нежный, цветы смотрятся на нем как живые. Спасибо, мужу Вероники (Лидиной подруги), что помог его донести, мне даже не поднять его было.

Аполлинария
13.01.2012, 17:50
По поводу Церкви - Игоря и Вероничку, хоть и не часто но давольно регулярно водила Лида на Причастие, к ним домой приезжал батюшка. Так что нельзя сказать, что они будут как-то неадекватно вести себя в Церкви. Моё личное мнения, что в Церковь сходить с ними надо обязательно, поставить свечи за упакой, показать куда ставятся свечки, что бы мама их "увидела". Другое дело ( Леша, ты уж извени), что папа к церкви относится не очень, на это есть свои причины.
Ну в церковь, как я понимаю, не обязательно с детьми ходить папе? У них есть крестный? Крестная?

AngelNad
13.01.2012, 17:53
Ну в церковь, как я понимаю, не обязательно с детьми ходить папе? У них есть крестный? Крестная?

Да есть конечно. Скорее крестная Веронички, остальные врят ли. Я тоже постараюсь их как-нибудь в Церковь отвести.

ЛеськиноКукосько
13.01.2012, 18:41
Наденька! Я в выходные буду без интернета, поэтому хочу немного заранее Вас с днем рождения поздравить! Вы - не просто автор топа о замечательном человечке с большой душой, Вы - ее сестра, Вам и сейчас тоже нелегко. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, удачи в каждом Вашем деле и чтобы детки Ваши всегда только радовали! Вы большая умничка, все правильно сделали, я искренне восхищаюсь Вашим терпением.

мася.
13.01.2012, 23:06
Алексей, если совсем тупик, то обратитесь к психологу, это хороший совет.
Не скрывайте свои чувства от детей. Говорите, что Вам тяжело, что Вы тоже скучаете по Лиде... Подчеркивайте, что вы семья, что вы будете вместе. Очень важно, чтобы повседневная жизнь детей осталась прежней - режим, режим и еще раз режим. Это поможет сформировать чувство безопасности
мне кажется так говорить не нужно.

Maslenitsa
14.01.2012, 00:22
Детям лучше понимать, что папа тоже человек и тоже переживает. Конечно, не надо им сообщать, как трудно ему одному вести хозяйство. Речь о том, что и они, и папа скучают по маме, что папе тоже плохо без нее, но надо жить дальше - ходить в садик, готовиться к школе, заниматься обычными делами.

Летняя
14.01.2012, 03:34
Давайте прерогативу определять что и как говорить детям, оставим как минимум психологу, а по большому счету самому папе, он лучше знает своих детей.

Disney 2
14.01.2012, 10:58
Давайте прерогативу определять что и как говорить детям, оставим как минимум психологу, а по большому счету самому папе, он лучше знает своих детей.

+1. А то модераторам точно не понравятся эти обсуждения

Likor
14.01.2012, 15:21
мне трудно навязать чужое мнения блоголдаря нашим политикам
но разобратся в происходящем ваши расуждения мне помагают

Нато4ка
14.01.2012, 17:28
Да ещё хотела написать по поводу венка от форума- он получился очень большой и красивый, и такой весь нежный, цветы смотрятся на нем как живые. Спасибо, мужу Вероники (Лидиной подруги), что помог его донести, мне даже не поднять его было.

Да, это точно, он был самый большой и какой то воздушный, и очень красивый

Юлия2207
14.01.2012, 18:52
Алексей, горе процесс долгий и трудный. Боль должна отболеть. И только потом можно начинать учиться жить заново.
Когда человеку отрезают ногу, ему ведь не сразу одевают протез, а ждут пока заживет.
http://www.memoriam.ru/forum/ Зайдите на этот форум, в свое время он очень мне помог.
Помоги Вам Господи.

Светлячок и росинка
14.01.2012, 23:35
Не знаю, как Игорю, может, мальчики такие мультики не любят, а Веронике советую найти и поставить мультфильм старый диснеевский "Бэмби".Можно скачать, например, на www.rutracker.org Или могу через Надю как-нибудь передать, у нас есть. Там есть момент, когда Бэмби остаётся с папой, понимает, что мама не вернётся. Но потом начинается новая жизнь - игры с другими обитателями леса и т.д. Очень позитивный. Поверьте, психологически это будет "проигрыш позитивного сценария", звучит сухо как-то, но так оно и есть. То же самое,что сказкотерапия - рассказывание сказок, где главный герой - ребёнок (или герой с именем Вашего ребёнка), где он справляется с трудностями и всё кончается хорошо. Можно это тоже попробовать.

sosnovik
14.01.2012, 23:57
Не знаю, как Игорю, может, мальчики такие мультики не любят, а Веронике советую найти и поставить мультфильм старый диснеевский "Бэмби".Можно скачать, например, на www.rutracker.org Или могу через Надю как-нибудь передать, у нас есть. Там есть момент, когда Бэмби остаётся с папой, понимает, что мама не вернётся. Но потом начинается новая жизнь - игры с другими обитателями леса и т.д. Очень позитивный. Поверьте, психологически это будет "проигрыш позитивного сценария", звучит сухо как-то, но так оно и есть. То же самое,что сказкотерапия - рассказывание сказок, где главный герой - ребёнок (или герой с именем Вашего ребёнка), где он справляется с трудностями и всё кончается хорошо. Можно это тоже попробовать.

Полина,поддержу вашу идею.
Так как и психолог,которого мы советуем(пишу мы так как муж к этому причастен)сразу спросила о наличии дома компьютера и сказала,что принесёт какой-то материал(уж не знаю точно мультик или сказку)на эту тему,как понимаю это метод работы с детьми(наверное самый доступный и близкий для детей способ восприятия)....

GigaMama
15.01.2012, 02:46
А можно я ссылочку дам?
Очень непросто справиться со своим горем, и при этом еще необходимо помочь деткам.
Может быть, эта ссылочка поможет http://www.nashenka.ru/documents/40.html Там написано о том, как сообщить ребенку о смерти близкого человека, как говорить, и что нельзя делать.
Сегодня 9 дней...
В течении 9 дней душа прощается с близкими и друзьями...
И на девятый день Ангел Господен приводит ее к Создателю.
На девятый день надо особенно молиться об упокоении души...
Упокой, Господи, душу грешную рабы Твоей, Лидии.
Прости ей прегрешения, вольные и невольные.
И сотвори ей Вечную Память.

lisitsa
15.01.2012, 02:47
отличные психологи в государственных центрах, причем абсолютно бесплатные. Мне помогали здесь
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=189&catid=53&Itemid=107
думаю такие есть в каждом районе и еще есть на Социалистической ул городской центр.
На дом психологи не часто соглашаются приходит , так как это противоречит принципу раскрываемости (доверия) деток перед ними " все что ты скажешь останется за этой дверью"

usik86
15.01.2012, 05:39
Мое мнение:
Психолог никакой не нужен. странно, что все тут так зациклены на нем.
папа и бабушка- лучшие психологи.
Уверена на кучу процентов, что после ее "работы", дети все равно не удовлетворятся ответами и будут также спрашивать папу и бабушку, но еще в большей степени, проверяя достоверность информации "тети".
Никто не подумал о том факте, что придет чужая тетя и будет им что-то там объяснять про их маму, о которой ровным счетом ничего не знает, стандартные шаблонные фразы, регламентируемые оплаченным временем.

По предпоследнему топику Алексея сделала вывод, что ситуация у детей не критическая.
Вы усугубляете их состояние, дети в таком возрасте не так воспринимают, как мы накручиваем, у них не такой разум еще.
Более того, дети знают больше чем мы и отношение соответствующее. К слову, дочка права, сказав, что мама вернется. Да, вернется, но в другое тело.
Кстати, когда прочла первое сообщение Алексея о реакции детей, ничуть не удивилась, я примерно такое и ожидала. Так и должно быть.
Так что, не мучайте детей посторонними в доме.

Спорить ни с кем не буду. Пишу для Алексея.

И последнее, тут уже писали ранее, скажу очень кратко. Душа не умирает никогда. До 40 дней нужно молиться за нее и она отправится на высшие планеты, где гораздо лучше, чем здесь, либо в новое тело на Земле.

usik86
15.01.2012, 05:51
А можно я ссылочку дам?
Очень непросто справиться со своим горем, и при этом еще необходимо помочь деткам.
Может быть, эта ссылочка поможет http://www.nashenka.ru/documents/40.html Там написано о том, как сообщить ребенку о смерти близкого человека, как говорить, и что нельзя делать.
Сегодня 9 дней...
В течении 9 дней душа прощается с близкими и друзьями...
И на девятый день Ангел Господен приводит ее к Создателю.
На девятый день надо особенно молиться об упокоении души...
Упокой, Господи, душу грешную рабы Твоей, Лидии.
Прости ей прегрешения, вольные и невольные.
И сотвори ей Вечную Память.
Отличная ссылка! прочла сама.
вот и "психолог" Вам, Алексей.
Даже в ней написано что только близкие могут говорить на эту тему с детьми.
еще раз повторюсь: психолог отработает свой час и ушла в никуда. А вам самому все равно придется быть детям психологом каждый день, т.к. воспоминаний будет много о маме. И их (воспоминания, разговоры) не нужно бояться и избегать.

usik86
15.01.2012, 06:00
мне кажется так говорить не нужно.

согласна

Детям лучше понимать, что папа тоже человек и тоже переживает. Конечно, не надо им сообщать, как трудно ему одному вести хозяйство. Речь о том, что и они, и папа скучают по маме, что папе тоже плохо без нее, но надо жить дальше - ходить в садик, готовиться к школе, заниматься обычными делами.

скучают - да.
но плохо, тяжело и прочие отягчающие ситуацию определения - нет.

Алексей в топике сам попросил посоветовать ему что-то умное, он прочтет.
вы читали?
мы и помогаем. а папа уже сам решает.
и вы уверены, что чужой человек (психолог) будет рассказывать детям и советовать им лучше, чем форумчанки, кто уже сжился с этой семьей сердцем, душой и телом???

Летняя
15.01.2012, 12:42
Я ее думаю, что психолог будет что-то вещать про маму, у него функция другая. Он должен помочь детям справится с этим стрессом, поможет снять внутренне напряжение, научит самих справляться с ним, поможет принять произошедшее. А на вопросы родственникам придется отвечать еще очень долго. Ну и в идеале подскажет взрослым как правильно подавать детям иныормацию, не что именно говорить, а как говорить с детьми.

А насчет версии про другие планеты, и уж тем более про реикарнацию, то это сугубо личное религиозное воззрение данной конкретной семьи.

мася.
15.01.2012, 14:35
может психолог нужен именно для того, чтобы поговорить с Алексеем и бабушкой, для "выбора" того как вести или общаться с детками относительно разговоров об их маме.

мне тоже кажется, что детям психолог не нужен, бабушке - сложно рассуждать о ней на форуме, а Алексею - самому решать нужен ли ему психолог.
но те рассуждения о переживании горя, которые здесь пишут женщины - трудно применимы к Алексею - он мужчина.

GigaMama
15.01.2012, 14:38
может психолог нужен именно для того, чтобы поговорить с Алексеем и бабушкой, для "выбора" того как вести или общаться с детками относительно разговоров об их маме.

мне тоже кажется, что детям психолог не нужен, бабушке - сложно рассуждать о ней на форуме, а Алексею - самому решать нужен ли ему психолог.
но те рассуждения о переживании горя, которые здесь пишут женщины - трудно применимы к Алексею - он мужчина.
Вы думаете переживание горя мужчинами и женщинами сильно различается?

мася.
15.01.2012, 15:36
Вы думаете переживание горя мужчинами и женщинами сильно различается?

да. как и восприятие всего остального в этом мире.
и способы преодоления иные.

marmaria
15.01.2012, 15:41
Девушки,мне кажется вас не туда понесло,эта тема была создана не для этого, и мое предложение - если Алексею нужна будет помощь, создать тему "помощь деткам оставшимся без мамы,но и даже там не надо,считаю,поддаваться желанию устроить спор,настаивая каждый на своей правоте.

usik86
15.01.2012, 15:46
если ктота может чтото умное посоветовать почитаю

Девушки,мне кажется вас не туда понесло,эта тема была создана не для этого, и мое предложение - если Алексею нужна будет помощь, создать тему "помощь деткам оставшимся без мамы,но и даже там не надо,считаю,поддаваться желанию устроить спор,настаивая каждый на своей правоте.

читали?
никто не спорит. есть вопросы и ответы.

usik86
15.01.2012, 15:51
да. как и восприятие всего остального в этом мире.
и способы преодоления иные.
+ 1

мой родной брат потерял жену 3 года назад, но быстрее гораздо, за 1,5 мес. ее не стало.., тоже рак...
двое мальчиков остались, правда, чуть постарше.
в общем, и сам брат, и дети когда узнали, восприняли все гораздо спокойнее, чем мы женщины.

marmaria
15.01.2012, 15:53
Читали что?
Еще раз повторяю - создайте соответствующую тему и предлагайте Алексею то,что ему может (возможно) помочь.
Эта тему после похорон Лиды планировалась модераторами закрываться. Считаю это логичным.
Уважайте горе семьи и тех людей здесь,которые были с Лидой все это время, здесь всегда было очень хорошо. А сейчас наблюдается так характерная для ЛВ традиция устраивать перепалку "на тему".

мася.
15.01.2012, 15:55
ВООБЩЕ не спорим. Только рассуждаем.

sosnovik
15.01.2012, 18:09
Сегодня 9 дней.
Сходила в церковь поставила свечку, подала записочки.

Мария(marmaria),спасибо.

Anna26
15.01.2012, 20:45
Читали что?
Еще раз повторяю - создайте соответствующую тему и предлагайте Алексею то,что ему может (возможно) помочь.
Эта тему после похорон Лиды планировалась модераторами закрываться. Считаю это логичным.
Уважайте горе семьи и тех людей здесь,которые были с Лидой все это время, здесь всегда было очень хорошо. А сейчас наблюдается так характерная для ЛВ традиция устраивать перепалку "на тему".
+100.

usik86
15.01.2012, 21:34
Читали что?

вы модератор?

читали то, что процитировала?
там дословно написано Алексеем, по-моему, толкование не требуется

usik86
15.01.2012, 21:40
ВООБЩЕ не спорим. Только рассуждаем.
и помогаем. спасибо и вам.

все было чинно и благородно, спокойно, умиротворенно, я отслеживала диалоги, советы девушек, пока не пришли вы с предыдущим высказыванием негатива, сколько в нем зла и во 2-м тоже...Бог мой.
еще, на будущее, помощь - гораздо более емкое понятие.

МАМА ЖЕНИхов
15.01.2012, 21:47
нет слов....ЛВ как всегда..даже горе чужое не мешает перебранкам и перепалкам.
все хотят чтоб их слово было последним..
противно..:(
Прости нас,Лидуся..Простите нас,Алексей!!Если сможете..

Disney 2
15.01.2012, 22:03
Сегодня 9 дней.
Сходила в церковь поставила свечку, подала записочки.

Мария(marmaria),спасибо.

Девочки,помойму главное вот это

marmaria
15.01.2012, 22:25
да уж, без комментариев.
Поддерживаю Надю с 19 января.
Алексей,нужна будет помощь или с детками посидеть - мой телефон ****9121239. Но он есть в Лидиных контактах. звони.

Светлячок и росинка
15.01.2012, 23:20
Я ее думаю, что психолог будет что-то вещать про маму, у него функция другая. Он должен помочь детям справится с этим стрессом, поможет снять внутренне напряжение, научит самих справляться с ним, поможет принять произошедшее. А на вопросы родственникам придется отвечать еще очень долго. Ну и в идеале подскажет взрослым как правильно подавать детям иныормацию, не что именно говорить, а как говорить с детьми.

А насчет версии про другие планеты, и уж тем более про реикарнацию, то это сугубо личное религиозное воззрение данной конкретной семьи.

+ много.
вряд ли психолог будет говорить о маме, скорее, это будут методики снятия стресса через рисование и т.д., косвенно или символически касающиеся данной ситуации. А это ведь очень нужно. Психология-вещь. Но решать, конечно, папе, это только моё скромное мнение.

Likor
16.01.2012, 00:23
в спорах рождается истена меня не каребят ваши споры тем болие на бумаге нет эмоций
я сделую все ровно так как считаю для детей будет лутше

JannaS
16.01.2012, 00:28
К огромному нашему сожалению, в этом разделе нет подраздела Психологическая помощь:(. Все длинные цитаты из интернета лучше пересылать Наде или мужу Лиды в личку.

Спасибо за понимание.

Модератор.

вы модератор?

читали то, что процитировала?
там дословно написано Алексеем, по-моему, толкование не требуется

А вы читали, что модератор написал выше?

9 дней....

Спи спокойно, Лида...

Все вопросы психологической помощи правомочны решать родственники. На данном форуме это сестра Лиды, Надя. Если потребуется психологическая помощь она откроет тему.

Тема закрыта.

Модератор.