Просмотр полной версии : И все-таки, где же у него кнопка... (АВГУСТ 2008)
Проня Павлова
17.08.2010, 23:40
Девочки с кировского района ,кто в этом году уже деток в сад отдает,как проходила запись в сад? через метод комиссию на Зины портновой? или опять поменяли порядки?
через нее
только они хитрые - по телефону в сентябре говорили, что запись в январе, а кто приходил лично - записывали уже в сентябре (как наш папа сделал). В итоге мы в начале марта получили направление в нужный нам сад, а в следующий приемный день уже мест в нем не было. Так что многие, кто пришел первый раз в январе, очень сильно пролетели с желаемыми хорошими садиками (хотя ясное дело, в абы какой сад хоть сейчас на этот сентябрь зададут направление)
мама Вадимки
18.08.2010, 00:24
Без карты совсем никак нельзя, если без посредников :)) Про 150 долларов - это что-то совсем непонятное... Впервые слышу.
А что за тип карты?
:flower: :))
Можно купить, без карты, муж изучил эту кухню, вот сумму не помню, ну что-то около 150 дол., через вэб мани, пополняем по пэл. (как-то так) Мы ни пользовались, т.к. сумма получается мизирная, там сама доставка с Америки 50-60 дол., :(
У нас заработная карта - виза классик, по которой ранее оплачивали через интернет и покупку билетов на самолет и покупку у посредников e-bay, а тут пишет, уже правда не помню точно, но что-то типо того, что не возможно привязать, воспользуйтесь другой картой, при этом 3 раза по 1 доллару снимали, мы пытались 3 раза привязать :005:
Интересненько... 2 года назад ПэйПэл через ВебМани нельзя было пополнять. Пойду почитаю. Хотя это практически нереально...
А какого банка карта?
апд.: почитала, хорошо, что от этой системы отказались. Ооочень дорого и ооочень ненадежно :ded:
мама Вадимки
18.08.2010, 11:48
А какого банка карта?
ВТБ 24
через нее
только они хитрые - по телефону в сентябре говорили, что запись в январе, а кто приходил лично - записывали уже в сентябре (как наш папа сделал). В итоге мы в начале марта получили направление в нужный нам сад, а в следующий приемный день уже мест в нем не было. Так что многие, кто пришел первый раз в январе, очень сильно пролетели с желаемыми хорошими садиками (хотя ясное дело, в абы какой сад хоть сейчас на этот сентябрь зададут направление)
ООО!
Спасибо Мила, тогда надо будет в сентябре туда сунуться, а не знаешь льготы на запись если старший ребенок в сад ходит этот же есть? или твои в разные ходят и тебе это не надо было?( вроде помню ты говорила, что Ева в др сад будет ходить)
Проня Павлова
18.08.2010, 13:45
ООО!
Спасибо Мила, тогда надо будет в сентябре туда сунуться, а не знаешь льготы на запись если старший ребенок в сад ходит этот же есть? или твои в разные ходят и тебе это не надо было?( вроде помню ты говорила, что Ева в др сад будет ходить)
у меня они в разных садах, но только потому что Платона в специализированном саду (в ортопедическом), а здоровых детей (те Евуна) туда не берут ни на каких основаниях. В обычных садах льгота действует. Тебе надо подойти сначала к заведующей в садик старшей, она у себя пометит и даст тебе бумажку для комиссии и тогда в комиссии младшую запишут точно в садик к сестре
nnatasha
18.08.2010, 14:23
Поздравляем Дашеньку и маму Наташу, Марка и маму Марину, Тимона и маму Юлю и всех сегодняшних именинников С Двумя годиками! Урррааа!!!
http://s42.radikal.ru/i096/1008/08/57b505baca15.jpg (http://www.radikal.ru)
рыжик-спб
18.08.2010, 14:33
Поздравляем Дашеньку и маму Наташу, Марка и маму Марину, Тимона и маму Юлю и всех сегодняшних именинников С Двумя годиками! Урррааа!!!
спасибки :)
ДАДАДА сегодня же много у кого день рождения. еще и у мамы Ирины и Артема ДР:flower:
Всех всех всех с праздником!!!
Пусть все будет чудесно расчудесно!!!!
Скорпя Ёжкина
18.08.2010, 14:47
УХ, КАК СЕГОДНЯ УРОЖАЙНО!! С ДНЮШКАМИ, ИМЕНИННИКИ!!!)))
мы тоже присоединяемся с маргохой!!
здоровья вам и счастья
у меня они в разных садах, но только потому что Платона в специализированном саду (в ортопедическом), а здоровых детей (те Евуна) туда не берут ни на каких основаниях. В обычных садах льгота действует. Тебе надо подойти сначала к заведующей в садик старшей, она у себя пометит и даст тебе бумажку для комиссии и тогда в комиссии младшую запишут точно в садик к сестре
пасиб за разъяснение:flower:
Мила, а ты как думаешь, мне в сентябре заведущая сможет дать такую справку? не отправит она меня до января гулять
присоединяемся! что бы легко давались новые слова и умения!!!
апд: промашка вышла
Проня Павлова
18.08.2010, 16:13
пасиб за разъяснение:flower:
Мила, а ты как думаешь, мне в сентябре заведущая сможет дать такую справку? не отправит она меня до января гулять
а ей то какая разница, когда эту справку давать?
у вас какой садик? Евун в 60-й пойдет
Маринусик
18.08.2010, 16:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРААААА!!!
а ей то какая разница, когда эту справку давать?
у вас какой садик? Евун в 60-й пойдет
у нас 63, прямо за моим домом стоит
Riki-Tiki-Tavi
19.08.2010, 11:10
Вчерашних именинников
Захара и Наталью, Артема и Ирину,
Тимона и Юлю, Павлика и Марианну, Дашутку и Наталью С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
И сегодняшних - Алису и Викторию, Алину и Елену, Лео и Ингу!
Счастья и здоровья всем!
http://demiart.ru/forum/uploads1/post-80420-1213278005.jpg
Скорпя Ёжкина
19.08.2010, 12:07
девы.. вот я закупь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47188482#post47188482) нашла недорогого трикотажа - не праздничная , а для дома-сада в самый раз.))
Вчерашних именинников
Счастья и здоровья всем!
И нас:));)
Маринусик
19.08.2010, 14:40
девы.. вот я закупь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47188482#post47188482) нашла недорогого трикотажа - не праздничная , а для дома-сада в самый раз.))
Вот, СПАСИБО!!!
Сегодняшних именинников С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Счастья и здоровья всем!
:support::support::support: УРА! УРА! УРА!
И мы поздравляем малышей и их мам!!! Всего вам самого светлого и доброго!!!
ох, что ни день, то праздник!!!
мои всем поздравления!!!
Девочки, я в бешенстве, у меня Рита ..... слов нет
мы до сих пор не можем выучить и запомнить цвета, уже замучалась, объясняю, показываю ,а она все равно ни в какую не хочет:(((
что делать помогите. у меня уже нервы сдают, старшая уже в 1,10 знала основные цвета и называла их легко. а тут красный от зеленого не отличаем:((((( про цифры я вообще молчу ,не хочет их знать и все тут
хм, мы наверно совсем отстали от жизни...... мы цвета не различаем, точнее - я не настаиваю на этом, я говорю например - вот ЗЕЛЕНЫЙ листочек или КРАСНЫЙ помидор, но не прошу повторить или показать.... Мы говорим то через пень-колоду, про предложения я даже не мечтаю, у нас в основном "инопланетянский язык". а народ уже цифры учит....... ушла комплексовать :(
всех сегодняшних именинников поздравляем от души!!!!!
Таня, у каждого свой темп :) Мой знает только один цвет: красный. И 2 цифры: 2 и 5 :)) Остальные побоку )) Может, отстать от нее на время?
Недавно вычитала метод плавного изучения цветов и форм: в течение одной недели каждый день акцентируешь внимание только на однм цвете. Например: посмотри, какая красная машина, какой красный помидор, красный шарик и т.д. На следующей неделе - новый цвет, про прошлонедельный цвет даже не вспоминаем. По этому же принципу изучаем формы.
J.Anderssen
19.08.2010, 16:39
мы до сих пор не можем выучить и запомнить цвета, уже замучалась, объясняю, показываю ,а она все равно ни в какую не хочет:(((
что делать помогите. у меня уже нервы сдают, старшая уже в 1,10 знала основные цвета и называла их легко. а тут красный от зеленого не отличаем:((((( про цифры я вообще молчу ,не хочет их знать и все тут
Простите, конечно, но для чего ей эти цвета знать уже сейчас?
Моя старшая Вита точно не знала всех цветов в два года, а буквы мы вообще в 4 года стали учить. Читать мы научились за несколько месяцев буквально этим летом. Причем в садике ей поют дифирамбы, говорят: "Очень умный ребенок". А она действительно умная, у нее уже такой кругозор, она столько всего знает, я просто удивляюсь иногда. И мне кажется, гораздо важнее разговаривать с ребенком, ходить с ним в театры и музеи, читать ему, хотя бы на ночь.
Я вообще не сторонник так называемого "раннего развития". Ни с Витой, ни со Стасей ни по каким методикам я не занималась и не буду. Если честно, даже не знаю, сможет ли назвать все цвета Стася :005:. Приду домой с работы, спрошу у няни.
Проня Павлова
19.08.2010, 17:20
делать надо вот что - отстать от ребенка
и точно что не нужно делать - это сравнивать детей, мало ли кто что в 2 года знает и умеет. все дети разные, даже у одних и тех же родителей и знать в 2 года цвета, а уж тем более цифры, не обязаны
Таня, у каждого свой темп :) Мой знает только один цвет: красный. И 2 цифры: 2 и 5 :)) Остальные побоку )) Может, отстать от нее на время?
Недавно вычитала метод плавного изучения цветов и форм: в течение одной недели каждый день акцентируешь внимание только на однм цвете. Например: посмотри, какая красная машина, какой красный помидор, красный шарик и т.д. На следующей неделе - новый цвет, про прошлонедельный цвет даже не вспоминаем. По этому же принципу изучаем формы.
Спасибо, Вика ,попробую
J.Anderssen
19.08.2010, 17:35
Вчерашних именинников
Счастья и здоровья всем!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Надя! Там все одноразовое. Стираешь один раз и все, на помойку. Я поэтому и дала ссылку на А*й*яс, потому что их пижамы при цене в 100-150 рублей можно стирать, они выглядят хорошо после многих стирок.
Я вообще не парюсь, называю цвета предметов, сколько их, не навязчиво. Знает красный, желтый, зеленый, белый. черный и любимый синий. Цифры один (четко выговаривает и умеет говорить где 1, а где много), 5,6,7,8,9,10. Моя мама говорит, что я в 1,5 знала все. А к 2м более 100 разновидностей!!! птиц. Ну и что! Просто сейчас мне кажется детки медленнее выдают информацию..;).поэтому к ребенку совсем не пристаю.
Что-то вы меня совсем закидали помидорами, создалось впечатление, как будто я тиран ,а не мама:( обидно
я ж просила помощи , а не помидоров, может кто знает какие-то способы донесения информации. меня действительно это беспокоит, я даже думала может у нее дальтонизм (редко ж но бывает у женщин) и она не виновата, перелопатила литературу. дала мозаику показала определенный цвет и попросила отобрать все фигурки одного цвета - отобрала ни разу не перепутав. говорю ей цвет. через 10 секунд переспрашиваю - она уже называет другой.
ни по каким методикам я не учу детей,просто в ходе общения с детьми что-то доношу до них.
честно говоря думала ,что это мы отстали от жизни своей необразованностью, ошибалась. пошла думать что я не оч далекая мать.
J.Anderssen
19.08.2010, 17:54
Я вообще не парюсь, называю цвета предметов, сколько их, не навязчиво. Знает красный, желтый, зеленый, белый. черный и любимый синий. Цифры один (четко выговаривает и умеет говорить где 1, а где много), 5,6,7,8,9,10. Моя мама говорит, что я в 1,5 знала все. А к 2м более 100 разновидностей!!! птиц. Ну и что! Просто сейчас мне кажется детки медленнее выдают информацию..;).поэтому к ребенку совсем не пристаю.
Оля и Карина!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Всего Вам самого самого наилучшего!!!
J.Anderssen
19.08.2010, 17:55
Стаська любит приговаривать: Еки-мотаки (это от Кроша из Смешариков), кроме этого знает по-английски от Виты: "Hello!" и еще несколько словечек. А еще знает, как называется падающая башня, если увидит на фото, скажет: "Пиянская". У девочек такая игрушка есть с этой башней. В наши времена не было такого потока разнообразной информации, и мозги у нас были "не закаленные телевидением". А современные дети живут в условиях информационного бума, не надо их торопить. Им итак безумно тяжело, мне кажется.
Ни разу не встречала нормального взрослого человека, который бы не знал названия цветов или цифры. Всему свое время :flower:.
Девочки, привет!
Меня наверное многие уже не помнят.. давно я не писала ничего... Но за топиком переодически слежу.
Во первых поздравляю всех деток и мам с днями роождения!!!!!:flower::flower::flower:
И огромное спасибо за поздравления нам (15.08), очень приятно!!!
Я работаю с 15 февраля. Моя мама сидит с Егоркой. Сейчас они на даче, приезжаем к ним на выходные. Очень скучаю по Егорику... Ездили с ним в Турцию в июле, отдохнули хорошо!
Вечером фотки выложу, а то я с работы пишу.
Ой, линеечка у меня совсем отстала от реальности=)). Вот что значит долго не писать на форуме!!!
рыжик-спб
19.08.2010, 18:31
свекровь в прошлом году очень переживала по поводу того что Дарька не ходит в год и вспоминала как ее сын в 9 бегал и т.п. Буквально через месяц мы поехали на Украину к бабушке нашего папы и нашли там его старый альбом где свекровь своей рукой писала что и когда он начал делать :) оказалась что ко всем срокам что она описывала нужно было прибавить пару месяцев или пол года
Вчерашних именинников
Счастья и здоровья всем!
Поздравляем!!!!!
Поздравляем!!!
И вас и вас тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::flower:: flower::flower::flower:
Девочки, привет!
Меня наверное многие уже не помнят.. давно я не писала ничего... Но за топиком переодически слежу.
Во первых поздравляю всех деток и мам с днями роождения!!!!!:flower::flower::flower:
И огромное спасибо за поздравления нам (15.08), очень приятно!!!
Я работаю с 15 февраля. Моя мама сидит с Егоркой. Сейчас они на даче, приезжаем к ним на выходные. Очень скучаю по Егорику... Ездили с ним в Турцию в июле, отдохнули хорошо!
Вечером фотки выложу, а то я с работы пишу.
Помним помним))))))))))))))))))))))))
Скорпя Ёжкина
19.08.2010, 18:54
[SIZE=4][
Надя! Там все одноразовое. Стираешь один раз и все, на помойку. Я поэтому и дала ссылку на А*й*яс, потому что их пижамы при цене в 100-150 рублей можно стирать, они выглядят хорошо после многих стирок.
а я твою ссылку почему-то не открылась у меня..
J.Anderssen
19.08.2010, 19:09
свекровь в прошлом году очень переживала по поводу того что Дарька не ходит в год и вспоминала как ее сын в 9 бегал и т.п. Буквально через месяц мы поехали на Украину к бабушке нашего папы и нашли там его старый альбом где свекровь своей рукой писала что и когда он начал делать :) оказалась что ко всем срокам что она описывала нужно было прибавить пару месяцев или пол года
Мне кажется, это вообще не показатель. Дети так по-разному развиваются. Вот расскажу историю. Когда Стасе было 5 месяцев, она даже не переворачивалась как следует. А Катин Ваня (Katerina K.) был ну просто живчик. Вставал уже во всю, ползал. Мы с Катей, как сейчас помню, пили чай, смотрели на детей и рассуждали, что Стася у нас флегматик :023: и вообще будет очень спокойной по жизни, типа мне повезло. А Ваня будет ну очень активным ребенком, и Катя с ним замучается. Девочки, в том числе и Оля Koalka, не дадут соврать, что и на нашей общей встрече Стася мирно лежала на спине в 6 месяцев и никуда не ползла. Я даже начала волноваться уже.
Ровно через год зимой собрался ко мне народ, включая Катю и Ваню. Ванюша деловито что-то собирал-разбирал, вел себя вполне спокойно, такой серьезный маленький мужичок. А я носилась по квартире за Стасей. Которая по факту оказалась ну совсем не флегмой. Спрашивается, ну чего она меня пугала и неприлично долго не хотела ничего делать :009: ?
Ответ таков: Ну а кто ее знает :004:? По крайне мере, мне так ответила наш педиатр.
А мне до сих пор вспоминают, как я говорила, что Стася будет ведомым звеном и т.п. Особенно когда она очередной раз с Витой подерется :).
Из моего длинного рассказа мораль: Дети развиваются так, как в них заложено природой. Почему именно так, не знает никто. Мне кажется, что нужно им в этом помогать, поддерживать, не торопить и уж, избави бог, не сравнивать ни с кем.
Riki-Tiki-Tavi
19.08.2010, 19:54
Ой, конечно же!!!! Поздравляю, всего самого-самого!
Что-то вы меня совсем закидали помидорами, создалось впечатление, как будто я тиран ,а не мама:( обидно.
Танюш, не обижайся! Просто мы последнее время попроще стали общатья, без политесов :) На самом деле это может быть элементарное упрямство, поэтому и помогает отстать.
Например:
я никогда не называла машины бибиками и родне запретила, а потом он в одночасьеподхватил у ровесника слово "биби" которое САМ трансформировал в "бибяка", я поправляю - "машина", а он мне в ответ с ехидцей - "бибяка". И все, когда у нас теперь "машина" появится - не представляю даже..
Мы с Катей, как сейчас помню, пили чай, смотрели на детей и рассуждали, что Стася у нас флегматик :023: и вообще будет очень спокойной по жизни, типа мне повезло. А Ваня будет ну очень активным ребенком, и Катя с ним замучается. Девочки, в том числе и Оля Koalka, не дадут соврать, что и на нашей общей встрече Стася мирно лежала на спине в 6 месяцев и никуда не ползла. Я даже начала волноваться уже.
Ровно через год зимой собрался ко мне народ, включая Катю и Ваню. Ванюша деловито что-то собирал-разбирал, вел себя вполне спокойно, такой серьезный маленький мужичок. А я носилась по квартире за Стасей. Которая по факту оказалась ну совсем не флегмой. Спрашивается, ну чего она меня пугала и неприлично долго не хотела ничего делать :009: ?
+100 я бы сказала!
Та же история с Ирочкой Лены-тортиллы - она вовсю ползала-ходила-багала а мой лежал пенечком, а теперь Ира - мамина дочка, а мой - мелкий бандитсвующий элемент, чем-то похожий на Стасю (об этом мы тоже тогда как раз говорили:)) )
Всем привет! Наконец-то и я теперь с компьютером. честно скажу отвыкла совсем от общения ))) но ничего наверстаем!!!
Янику через несколько дней 2 года! Блин, даже не верится, неужели так быстро время пролетело :020:
Иы заговорили в 1 од и 10 месяцев. Рост приблизительно 93-95 см и весом в 17 кило :001:
Ест все, пьет все, бьет все тут же все жалеет и целует, особенно если это "все" - женского пола :love: Парень у меня очень любвеобильный!
Вот немного нас недавних ...
Да я не обижаюсь, просто видимо я и правда оч много хочу от ребенка. буду работать в первую очередь над собой:)
Маринусик
19.08.2010, 20:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3037668 вот еще закупка трикотажа, на вид, вроде, качественный, но там нет маеек/трусов/пижам. Только бадлончики, футболочки
рыжик-спб
19.08.2010, 21:24
кто может посоветовать невролога на юге? у соседки сын в подвал в деревне навернулся :001: полежали пару дней в 1ГБ к диагнозам сотрясении а выписали почему-то с ушибами мягкий тканей ничего не объяснив. хочет показаться проверенному врачу
мама Вадимки
19.08.2010, 21:25
И мы поздравляем всех вчерашних и сегодняшних именниников. :flower::flower::flower:
А по поводу цветов я не замарачиваюсь, но когда что-то смотрим просто говорю красная, синяя машинка, зеленый листок, желтый цветок.
Цифры, тоже также смотрим книжку (энциклопеции для малышей, где в конце есть цифры), при этом он показывает цифру, а я называю, но не учим. Но при этом сынуля, когда спрашиваешь, сколько тебе годиков, говорит даа (т.е. 2) и показывает 2 пальца.
И любит повторять, когда я счетаю, при этом, так забавно :love: 1 - дин, 2 - даа, 3 -тии, 4 - пя (4 старательно пропускает), 6 - се (и 6 тоже) 8 - во, дальше не счетаем. А сам счетает так : да 2, пя 5, се 7 :065:
НикитиЧна
19.08.2010, 21:49
как интересно в топе стало:love::love::love:
по поводу развития.
для меня это немного больная тема. я на Таську очень долго не обращала внимания. мне надо было заниматься Улей, а Тасёна была такая спокойная, славная и нетребовательная..
в общем, примерно в полтора года я поняла, что с ней что-то не так. я писала уже об этом. Таська не говорила, не реагировала, когда ее зовешь, соответственно не выполняла никаких просьб, не отвечала на вопросы, к тому же не играла и ничего не созидала. ко всему этому прибавьте слабенькое физическое развитие. (зато она была веселая, спокойная и любвеобильная:love:). тогда я заволновалась не на шутку. все, с кем я делилась своими переживаниями только крутили пальцем у виска (и сейчас крутят), типа "че гонишь на ребенка, Тася замечательная девочка". а я и сама знаю, что она замечательная, но вижу, что в 1.5 года она по развитию похожа на 9-тимесячного ребенка:005:
в 1,6 посоветовалась с педиатром. она согласилась, что ничего криминального нет, но что-то в самом деле не так. порекомендовала невролога.
вдруг у Таськи пошел скачок в развитии (в 1,7 на прогулке я попросила ее дать мне руку, и она дала. это был первый раз, когда она сделала то, о чем просят). я решила подождать с неврологом и понаблюдать.
в 1,8 Таська стала произносить первые слова (му, кукукууу и еще чего-то). полюбила зверей (особо петуха).
потом я опять заволновалась и вызвала невролога. но отменила из-за проблем с деньгами.
короче, Таська стала развиваться скачками. как только я начинала волноваться, она выдавала что-то новенькое. но ровесников все равно не догоняла
месяц назад я все-таки пригласила невролога, чтобы уже внести какую-то ясность. она удивленно разглядывала Тасёну целый час. та успела на доктора и навизжать, и пообниматься, и поиграть:). сказали нам, что задержка речи была, но прошла, сейчас речь соответствует возрасту. никакий заболеваний нет, а такое странное развитие произошло из-за задержки речи+особенностей характера. выписала нам пару лекарств для укрепления нервной системы и заверила, что все будет хорошо:)
сейчас Тасёна развивается семимильными шагами, наверстывает упущенное.
теперича я волнуюсь как бы она не перенапряглась такими темпами. и боюсь ко всей этой кутерьме еще и добавлять садик.
вчера ходила в сад. заведующая тоже посчитала меня сумасшедшей:065:
вот, поделилась, выговорилась. а то никто не хочет меня слушать:))
Рост приблизительно 93-95 см и весом в 17 кило :001:
почти как Улька:010:
еще закупка трикотажа, на вид, вроде, качественный, но там нет маеек/трусов/пижам. Только бадлончики, футболочки
читала, что в "центробуви" около каас лежать комплектики трусы+майка по 40 (кажись)
рублей, хорошего качества.
Ярославна
19.08.2010, 22:26
Выпала в осадок. Аналогично многим здесь - называю цвета, но требовать их безошибочного определения даже в голову не приходило.
про счет. Часто считаем ступеньки, поэтому где-то до 7 Глеб может сосчитать, но может и ошибиться. Я не придаю этому значения, если честно.
И это несмотря на наше развитие речи. Глеб, например, может завернуть подобную фразу:
Когда я упал на велосипед мне было больно и я плакал.
Вот, девочки, смешно наверно. после того как тут понаписала, сидела читала как вообще народ учит цвета, и там среди текста большой квадрат красный - Марго подходит и кричит: касный, мама сотри (смотри), касный. я в шоке. далее по тексту большой желтый квадрат - она кричит -жотый, вот и что тут думать?! толи маму испытывает, то ли я дура. видимо и правда надо не давить на нее
Как и обещала покажу несколько наших фоток, чтобы вспомнили=))
http://s50.radikal.ru/i128/1008/92/d5d2acf7cc46.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1008/03/3c724ea8258f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1008/14/8619b6906041.jpg (http://www.radikal.ru)
А это на Ладоге.
http://s58.radikal.ru/i162/1008/6d/1b8b693cb9ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Проня Павлова
19.08.2010, 23:34
кто может посоветовать невролога на юге? у соседки сын в подвал в деревне навернулся :001: полежали пару дней в 1ГБ к диагнозам сотрясении а выписали почему-то с ушибами мягкий тканей ничего не объяснив. хочет показаться проверенному врачу
в 5 ДГБ в поликлинике шикарный невролог - Корень Людмила Ивановна
Проня Павлова
19.08.2010, 23:37
...
месяц назад я все-таки пригласила невролога, чтобы уже внести какую-то ясность. она удивленно разглядывала Тасёну целый час. та успела на доктора и навизжать, и пообниматься, и поиграть:). сказали нам, что задержка речи была, но прошла, сейчас речь соответствует возрасту. никакий заболеваний нет, а такое странное развитие произошло из-за задержки речи+особенностей характера. выписала нам пару лекарств для укрепления нервной системы и заверила, что все будет хорошо:)
сейчас Тасёна развивается семимильными шагами, наверстывает упущенное.
теперича я волнуюсь как бы она не перенапряглась такими темпами. и боюсь ко всей этой кутерьме еще и добавлять садик.
вчера ходила в сад. заведующая тоже посчитала меня сумасшедшей:065:
вот, поделилась, выговорилась. а то никто не хочет меня слушать:))
кому выписала то? ребенку или мамаше?
Проня Павлова
19.08.2010, 23:43
что-то я сегодня без мультицитирования..
Мне кажется, это вообще не показатель. Дети так по-разному развиваются. Вот расскажу историю. Когда Стасе было 5 месяцев, она даже не переворачивалась как следует. А Катин Ваня (Katerina K.) был ну просто живчик. Вставал уже во всю, ползал. Мы с Катей, как сейчас помню, пили чай, смотрели на детей и рассуждали, что Стася у нас флегматик :023: и вообще будет очень спокойной по жизни, типа мне повезло. А Ваня будет ну очень активным ребенком, и Катя с ним замучается. Девочки, в том числе и Оля Koalka, не дадут соврать, что и на нашей общей встрече Стася мирно лежала на спине в 6 месяцев и никуда не ползла. Я даже начала волноваться уже.
Ответ таков: Ну а кто ее знает :004:? По крайне мере, мне так ответила наш педиатр.
А мне до сих пор вспоминают, как я говорила, что Стася будет ведомым звеном и т.п. Особенно когда она очередной раз с Витой подерется :).
Из моего длинного рассказа мораль: Дети развиваются так, как в них заложено природой. Почему именно так, не знает никто. Мне кажется, что нужно им в этом помогать, поддерживать, не торопить и уж, избави бог, не сравнивать ни с кем.
это из серии, какой золотой ребенок была у меня Ева до года.. спала, ела, улыбалась загадочно... тихая, спокойная.
огого! видели бы вы эту бандитку сейчас! это настоящее стихийное бедствие, даже Платону от нее достается, я даже начинаю опасаться - как ее в саду то терпеть будут...
НикитиЧна
19.08.2010, 23:50
Яник очень изменился. посмотреть бы еще покрупнее:008:
Вот, девочки, смешно наверно. после того как тут понаписала, сидела читала как вообще народ учит цвета, и там среди текста большой квадрат красный - Марго подходит и кричит: касный, мама сотри (смотри), касный. я в шоке. далее по тексту большой желтый квадрат - она кричит -жотый, вот и что тут думать?! толи маму испытывает, то ли я дура. видимо и правда надо не давить на нее
ну и здорово!
Как и обещала покажу несколько наших фоток, чтобы вспомнили=))
малыш-крутыш
а вы когда отдыхать летали? как погодка была?
кому выписала то? ребенку или мамаше?
начинается:015:
мама Вадимки
20.08.2010, 00:22
я никогда не называла машины бибиками и родне запретила, а потом он в одночасьеподхватил у ровесника слово "биби" которое САМ трансформировал в "бибяка", я поправляю - "машина", а он мне в ответ с ехидцей - "бибяка". И все, когда у нас теперь "машина" появится - не представляю даже..
А у нас тоже интересно, смотрим картинки, нарисован кот, говорю "кошка, говорит мяу", так у нас теперь все кошки - мяу. Мы с папой говорим кот, кошка, а он нам в ответ: "нет, мяу":010:
НикитиЧна
20.08.2010, 00:34
А у нас тоже интересно, смотрим картинки, нарисован кот, говорю "кошка, говорит мяу", так у нас теперь все кошки - мяу. Мы с папой говорим кот, кошка, а он нам в ответ: "нет, мяу":010:
:))
у нас с кошками тоже прикол. мы всегда говорим кошка. а Тася говорит либо киса, либо котик. ей так удобнее. услышала где-то и впитала.
Прочитала про бибияку - это наш случай :))
Если в слове присутствует какой-то трудный звук, типа "ш", "ф", "ч" и т.д., то этого слова в лексиконе не будет либо оно будет заменено на какую-нить упрощенку, типа биби, пипи (мышка) и т.д. :005:
Тася, думаю, упростила по такому же принципу до кисы. Моему ленивее всех, кошка - мяу-мяу и точка и хоть успорься :065:
Когда я это, наконец-то, осознала :065: решила пойти от обратного: из потока речи вытаскивать кусочки, похожие на нормальные слова, и закреплять их. Недавний пример: Данька качался на лошадке, рядом лежала формочка. Он качался и приговаривал "копать, катать, копать, катать ..." Доприговаривался до слова "копыто". :010: На этом моменте я завосторгалась :080: и начала за ним повторять "копыто, копыто", а он за мной - игра отличная :073: Параллельно стащила его с лошадки, посмотрели, что такое копыто, что у человека вместо копыт - пятки и ты пы. И ура-ура, новое, хоть и никому не нужное слово - копыто :073::065::))
Всем привет! Наконец-то и я теперь с компьютером. честно скажу отвыкла совсем от общения ))) но ничего наверстаем!!!
а фото за штурвалом случайно не на Ласковом пляже сделана? :)
J.Anderssen
20.08.2010, 01:21
Глеб, например, может завернуть подобную фразу:
Когда я упал на велосипед мне было больно и я плакал.
Надо нам как-нибудь встретиться :). Моя красотка каждый день что-то новое мне сообщает. Вот сегодня сказала:"Я вырасту большая пребольшая!" А потом папе сказала: "Уберите отсюда этого глупого Персика (это про котика)!"
Может быть ей не хотелось в тот момент учить цвета, было не интересно? Мы с Витой целый год учили название месяцев, когда ей было 4 года. Результата почти никакого не было :010:. Потом каждый месяц, начиная с января мы выучивали стишок Михалкова "открываем календарь начинается январь и т.д." и ура, мы теперь знаем все месяцы. Причем еще мы знаем целых 11 стишков, не 12 потому что про ноябрь там плохо написано. Я хотела сама придумать стишок, но увы, я не Надя.
что-то я сегодня без мультицитирования..
это из серии, какой золотой ребенок была у меня Ева до года.. спала, ела, улыбалась загадочно... тихая, спокойная.
огого! видели бы вы эту бандитку сейчас! это настоящее стихийное бедствие, даже Платону от нее достается, я даже начинаю опасаться - как ее в саду то терпеть будут...
Да ладно тебе, я думаю, в саду он ни одна такая будет. А на Никитичну ты зря так, я верю в материнскую интуицию. Марина! Если тебе, правда, кажется что что-то не так, обратись к другому врачу.
малыш-крутыш
а вы когда отдыхать летали? как погодка была?
Летали с 4 по 14 июля. Погода отличная была. Егорка больше всего любил детскую вечернюю анимацию, танцевал везде, где музыку слышал. И любимое место-детская площадка. До моря через нее часто не доходили..
J.Anderssen
20.08.2010, 01:25
Та же история с Ирочкой Лены-тортиллы - она вовсю ползала-ходила-багала а мой лежал пенечком, а теперь Ира - мамина дочка, а мой - мелкий бандитсвующий элемент, чем-то похожий на Стасю (об этом мы тоже тогда как раз говорили:)) )
У Владика волосы также вьются, как у Стаси :). И выражения лиц в некоторые моменты похожие :065:.
в 5 ДГБ в поликлинике шикарный невролог - Корень Людмила Ивановна
+1000
:))
у нас с кошками тоже прикол. мы всегда говорим кошка. а Тася говорит либо киса, либо котик. ей так удобнее. услышала где-то и впитала.
тоже только киса или киска, мяу, а кот, котенок и кошка никак! максимум маленькая киска скажет в случае котенка
про собаку - начинали аф-аф, потом перешло в гаф-гаф! я радовалась, а теперь из нее никак "собаку" не выпросить
она мне гаф гаф, я в ответ собака, так она переделала - гаф-гаф-ка! вот и вся собака
Спасибо большое, что про нас не забыли!
Мы тоже поздравляем именников!
Про нас напишу немного: ходим в садик, все повторяет. Сам анализирует и делает выводы, иногда получается очень смешно)))))) Недавно узнала, что знает стихи))) Сидел собирал железную дорогут и начал рассказывать мойдодыра. я афигела.
Цвета специально не учили, просто ко всем существительным стараюсь называть прилагательные - например, большой красный помидор. Когда ест вкусный, сочный помидор. и тд. Когда говорить активно начал, так эти прилагательные сразу начал использовать. Это мне кто то и педагогов посоветовал. Ну и книжки мы очень любим.
Буквально на прошлой неделе стад выделять 2х мальчиков на площадке и называть Мой Друг.=))))
а фото за штурвалом случайно не на Ласковом пляже сделана? :)
именно там )))
а вот фото покрупнее
к слову о разговоре, Яник говорит все подряд. Может сказать: "Бабуля - Ленуля мне катать не надо, я песьком подю", "Я посей бояться гома и монию", "Елика (электричка) еет, я сысю (едет, я слышу)", "уитан кьюк поет хо-хо-хо и ома (капитан крюк поет йохо-хо-хо и бутылка рома)" ну и т.д.
недавно выдал : "Я музик и дозен есть мясо " )))) я не знаю кто его этому научил, может где-то услышал, но повторяет все так быстро, что за своими словами просто не успеваешь следить ))))
НикитиЧна
20.08.2010, 15:58
Марина! Если тебе, правда, кажется что что-то не так, обратись к другому врачу.
спасибо большое за поддержку:flower:. я тоже считаю, что такие вещи маме виднее.
сейчас как раз все становится нормально:love: . и врач мне понравилась.
я сейчас с девчонками провожу много времени. на работу не хожу. занимаюсь с ними, играем. бабушка наша (которая сидит с ними с февраля) на это неспособна оказывается:005:. Таська уже даже лего пытается собирать.
а не нравится мне только, что все, кроме врачей, надо мной потешаются
Проня Павлова
20.08.2010, 16:04
спасибо большое за поддержку:flower:. я тоже считаю, что такие вещи маме виднее.
сейчас как раз все становится нормально:love: . и врач мне понравилась.
я сейчас с девчонками провожу много времени. на работу не хожу. занимаюсь с ними, играем. бабушка наша (которая сидит с ними с февраля) на это неспособна оказывается:005:. Таська уже даже лего пытается собирать.
а не нравится мне только, что все, кроме врачей, надо мной потешаются
Мы над тобой не потешаемся, а пытаемся поддержать. Ну было небольшое отставание, но в ненорму оно не входило и было скорей всего не по твоей вине, а просто потому что такая Тася своеобразнная девочка. Это из серии, что у меня оба ребенка поздно сами пошли - в 1г1м - Платон из-за гипса, а Ева просто так. И все считают, что поздно, хотя до 1г3м - норма
Ты вообще молодец - отодвинула бабушку и занимаешься с детьми, причем как Уля лепит и рисует - я так не могу! Я вон вообще мать-ехидна - бездельничаю на даче, а дети у меня сами по себе - в песочнице, да по кустам с ягодами шастают... Кто бы меня пристыдил
Riki-Tiki-Tavi
20.08.2010, 16:23
начинается:015:
Марин, поддерживаю полностью! Если тебя что-то настораживает, то лучше бежать и узнавать/проверять/перепроверять.
С некоторых пор я стала понимать, что лучше перебдеть чем недобдеть. У меня знакомую так интернет и не только сообщество доуспокаивало до того, что у ребенка один-единственный звук в 2 года, без вариацией.. А денег на лечение сейчас уходит тьма тьмущая и пока только поведение чуть-чуть стало не таким тревожным. А помните как мы все говорили на жалобы "плачет, орет всю ночь и пр."? Вот и там такая же ситуация была - ребенок рос только на руках и орал ночами как не в себе. Но стоило маме забеспокоиться - да фигня, это характер/возрас/животик...
А после того, как у меня подруга пошла с сыном к врачу - сыпь выступила, а в итоге у него через неделю - трансплантация костного мозга, т.к. "химия" не помогает... Спасибо врачу, тут же отправившему на анлиз крови а патом с результатами в больницу, а могли бы еще "гемоглобинчик" поподнимать...
ЗЫ я все не к тому, что пугаю, просто я несколько месяцев последних активно пересматриваю многое в своих позициях... Стараюсь держать в себе, но все равно прорывается.
У Владика волосы также вьются, как у Стаси :). И выражения лиц в некоторые моменты похожие :065:.
Да-да, я тоже на фотографиях это постоянно замечаю, хорошо что в разные садики идут :046:
Викtория
20.08.2010, 17:27
Вчерашних именинников
Счастья и здоровья всем!
Всем здравствуйте! Спасибо за поздравления! Очень-очень приятно, что нас помнят.
Мы для празднования такого знаменательного события наконец то выбрались с дачи в город.
Ну и чтобы и дальше нас не забывали, вот наш фотоотчетище:
Викtория
20.08.2010, 17:32
часть вторая
Викtория
20.08.2010, 17:40
часть третья
Викtория
20.08.2010, 17:44
часть заключительная:)
Проня Павлова
20.08.2010, 18:19
ой сколько фоток за последние дни! и какие все уже взрослые :)
покажу нашу веселую дачную троицу
фотка под лозунгом "стоматологов не боимся"
Платоха, Евун и Лирен
http://s58.radikal.ru/i160/1008/eb/220a22bc4c8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1008/e9/49891f0b75a2.jpg (http://www.radikal.ru)
nnatasha
20.08.2010, 18:32
Платоха, Евун и Лирен
Смеюсь вмести с детьми, такие заразительные улыбки! Такие забавные мордашки!!!
НикитиЧна
20.08.2010, 19:01
че такое 16 градусов? как одеваться?:016: хелп
фотки прикольные:))
Ева круглолицая такая, забавная:)
вы сегодня на дачу собираемся, так даже не знаю, толи комбез уже брать осенний с шапкой, толи легкой курточкой обойтись для Марго
Скорпя Ёжкина
20.08.2010, 19:17
фотки супер, ага)))
мы гуляли футба с длинным рукавом +флисовая кеннурушка
носки, джинсы, кроссы
фотки супер, ага)))
носки, джинсы, кроссы
ясно ,ну значит фозьму куртку и джинсы и шапку:)
Маринусик
20.08.2010, 21:43
Девочки, сходили сегодня к хирургу, нам подтвердили пупочную грыжу и еще одну нашли "белой линии живота". Сказали надо ложиться на операцию :( , но можно подождать до 5 лет максимум, вдруг рассосутся, а потом, если что оперировать :(
Свекровь предложила сходить к бабке заговорить. Как думаете, имеет ли смыл, ведь, в принципе, ничего не теряем
В общем, в расстройстве вся и в думах, что делать, к кому обращаться...
хохотуны!!! забились в уголок и заливаются!!!
Алиска оторвалась на свой день рождения!! молодцы!
nnatasha
20.08.2010, 22:10
Девочки, сходили сегодня к хирургу, нам подтвердили пупочную грыжу и еще одну нашли "белой линии живота".
А что вас насторожило, почему вы заподозрили?
У нас во младенчестве тоже была грыжа, сейчас вроде нет, но я все равно волнуюсь, так как пупок у нас не маленький, широкий...
Ярославна
20.08.2010, 22:18
Девочки, сходили сегодня к хирургу, нам подтвердили пупочную грыжу и еще одну нашли "белой линии живота". Сказали надо ложиться на операцию :( , но можно подождать до 5 лет максимум, вдруг рассосутся, а потом, если что оперировать :(
Свекровь предложила сходить к бабке заговорить. Как думаете, имеет ли смыл, ведь, в принципе, ничего не теряем
В общем, в расстройстве вся и в думах, что делать, к кому обращаться...
Если вы знаете, где взять бабку, то я бы пошла. Хуже не будет, а прооперировать всегда успеете. У нас знакомый мальчик делал в 7 лет (пупочную).
А вот Маруся в свой ДР
http://i072.radikal.ru/1008/24/34a9056529b4t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1008/24/34a9056529b4.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i149/1008/16/73dabcbc36fft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1008/16/73dabcbc36ff.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i110/1008/d8/f02e64b04734t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/d8/f02e64b04734.jpg.html)
НикитиЧна
20.08.2010, 22:31
А вот Маруся в свой ДР
тыдыж:010:
красота неописуемая:love::love::love::love::love:
поздравляю трогательную девушку-красавицу с днем рождения
НикитиЧна
20.08.2010, 22:33
не, правда, такого я еще не видела..
nnatasha
20.08.2010, 22:41
А вот Маруся в свой ДР
Ничего себе, уже платье в пол)))) Модницы какие и красавицы!!!
Куда это вы в таком платье ходили, как отмечали?
НикитиЧна
20.08.2010, 22:47
часть третья
душевно попраздновали:flower:
Платоха, Евун и Лирен
зайцы мои. соскучилась уже:love:
фотки супер, ага)))
носки, джинсы, кроссы
спасибо
пошли так же, только в простых кенгурухах. вроде тепло. но мы далеко не ушли. Тасенция закатила истерику, я ее подмышку и домой. Ульку жалко, она так собиралась, а вся прогулка (точнее поход в магазин) накрылась:005:
Марин, поддерживаю полностью..
спасибо
да уж.. насмотрелась:005:
у меня тоже подобные примеры есть. благо не среди моих друзей:091:
спасибо
да уж.. насмотрелась:005:
у меня тоже подобные примеры есть. благо не среди моих друзей:091:
у меня у брата жена ребенка до 7 месяцев с внутричерепным давлением держала! все ему отварчики от живата давала и говорила характер такой, все дети разные, не надо со своей сравнивать! в итоге после курса таблетосов все рыготины прекратились, спать стал и лнем в том числе! а руки до сих пор не развиты! в 8 месяцев пичего мелкого взять не модет, не говорю уже о ладушках и фонариках! руками за маму не дердится когда его берут и пальцы всегда вместе как ласты! короче ждесть! до сих пор упирается что все у них хорошо! :wife:
У меня сегодня сестра ехала с сыном (3 года) в машине, тот говорит - мама я хочу наркотик... она переспросила раз 5, нет, наркотик и все тут. Потом выяснилось, что это такая песня оказывается)))))
часть третья
Продуктивно у вас день прошел!
А где такие замечательные карусели? А то были мы в Диво-острове и там как-тоне густо для таких деток каруселей...
Платоха, Евун и Лирен
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Улыбки замечательные!
Как все выросли! Особенно по Лире видно, т.к. давно ее не видела....
А вот Маруся в свой ДР
[/URL] (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1008/24/34a9056529b4.jpg.html)[URL="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/d8/f02e64b04734.jpg.html"]
Ох! Какая принцесса!
Ульку жалко, она так собиралась, а вся прогулка (точнее поход в магазин) накрылась:005:
У меня Варюндель так любит в магазин ходить!:)) Выходим из дома на прогулку, веду ее на площадку, а она идет в противоположную сторону и к магазину и так расстраивается, что нам не надо туда....
Маринусик
21.08.2010, 10:24
А что вас насторожило, почему вы заподозрили?
У нас во младенчестве тоже была грыжа, сейчас вроде нет, но я все равно волнуюсь, так как пупок у нас не маленький, широкий...
Пупочную заподозрила не я, а хирург тоже еще во младенчестве, а сейчас просто подтвердил ее. А вторая выглядит как уплотнение небольшое, шарик, как будто, под кожей, примерно, 1см в диаметре над пупком. Пошли планово к хирургу, я спросила, что это. Он мял-мял и сказал, что грыжа
тыдыж:010:
красота неописуемая:love::love::love::love::love:
поздравляю трогательную девушку-красавицу с днем рождения
не, правда, такого я еще не видела..
Ох! Какая принцесса!
Спасибо)))
Ничего себе, уже платье в пол)))) Модницы какие и красавицы!!!
Куда это вы в таком платье ходили, как отмечали?
Это платье Марусе крестный подарил за пару дней до дня рождения. В сам ДР мы переезжали, все утро и день в коробках- машинах-уборке и тп. А вечером пошли в кафе "Лёгкость бытия". Очень здорово время провели. Музыкант (там живая музыка), когда узнала, что мы день рождения отмечаем, стала детские песенки играть, дети танцевали, хоровод водили, причем не только наши, но и с другого столика тоже. Потом мой папа взял малышню и пошел с ними на детскую площадку рядом с кафе, а мы бутылочку вина выпили. В общем, славно посидели.
Викtория
21.08.2010, 15:45
Продуктивно у вас день прошел!
А где такие замечательные карусели? А то были мы в Диво-острове и там как-тоне густо для таких деток каруселей...
Да, праздник удался. Хотя и гостей было немного: семья и подружка с мамой, но девчонкам было весело. Больше всего Алиску покорил огромный надувной винипух:) Она с ним и танцевала, и за лапу водила. Очень понравилось свечку на торте задувать, чтобы сфоткать, пришлось раз шесть ее зажигать:)) А карусели такие в Выборге, в городском парке.
Блондинка за углом
21.08.2010, 22:24
Спасибо)))
Это платье Марусе крестный подарил за пару дней до дня рождения. В сам ДР мы переезжали, все утро и день в коробках- машинах-уборке и тп. А вечером пошли в кафе "Лёгкость бытия". Очень здорово время провели. Музыкант (там живая музыка), когда узнала, что мы день рождения отмечаем, стала детские песенки играть, дети танцевали, хоровод водили, причем не только наши, но и с другого столика тоже. Потом мой папа взял малышню и пошел с ними на детскую площадку рядом с кафе, а мы бутылочку вина выпили. В общем, славно посидели.
Марина, у тебя такая чУдная квартирка была, даже жалко, что переехали((((((((( Мне у тебя так понравилось!:love: Надеюсь теперь не хуже?
Марина, у тебя такая чУдная квартирка была, даже жалко, что переехали((((((((( Мне у тебя так понравилось!:love: Надеюсь теперь не хуже?
Мы надеемся, что переезд временный)))
Но здесь тоже хорошо, район лучше однозначно. Если по поликлинике, площадкам, дому судить. С садиками засада, правда, но все проблемы решаемы.
Мы надеемся, что переезд временный)))
Но здесь тоже хорошо, район лучше однозначно. Если по поликлинике, площадкам, дому судить. С садиками засада, правда, но все проблемы решаемы.
А где на Ваське живете? (я всю жизнь там проживала, только недавно переехала).
Мне казалась, что там не такие проблемы с садами, все-таки там не такое строительство (не где:)))
Ирина-малина
22.08.2010, 11:51
Девочки, сегодня в 1.30 родился у Иришки (Dolce) СЫН - Роман Алексеевич!
Ураааа!!!4496108
Проня Павлова
22.08.2010, 12:02
Ура!!! Поздравляем!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.