PDA

Просмотр полной версии : И все-таки, где же у него кнопка... (АВГУСТ 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

pucik
15.10.2010, 10:47
Кто про что, а я про обувь :)
Демары видела в ДМ по 1060р примерно всех размеров и моделей, но недели 3 назад...

В СМИКе по тыще есть

Проня Павлова
15.10.2010, 11:05
В СМИКе по тыще есть
но в СМИКе по детской карте не купить... а по карте в ДМ 20% скидка...
ну это для тех, у кого карта еще есть

Kety
15.10.2010, 22:49
Демары видела в ДМ по 1060р примерно всех размеров и моделей, но недели 3 назад...

спасибо
ничего себе как ты рано:010:

я ПО карте купила за 890. Без карты есть модели по 890 и по 1130 - это, по-моему, самая большая цена. Кстати, купила не ту модель, которую заказывала. Вчера по лужам в них ходили - не промокли.
И сидим дома с соплями, я уже утомилась. Только в понедельник сопли окончательно прошли, вчера из сада забираю - опять, причем сейчас явная тенденция к зелени:(

спасибо

рыжик-спб
15.10.2010, 23:22
демары 790-820
http://garderobchik.ru/shop.php?cid=17

правда размеров уже почти нет:010:

Ribka
16.10.2010, 12:22
Девочки, кто уже Демары купил, у нас ножка 14, 8 см. В размере 26-27 не утонем?

Ярославна
16.10.2010, 13:42
Думаю, утонете. Я купила 24-25, по стельке 16см. Нам хватит на зиму. Нога 15см. Тоже сомневалась из-за бесконечных обсуждений, хотела дополнительно заказать 26-27. А визуально они вообще ОГРОМНЫЕ!

Ribka
16.10.2010, 14:29
Думаю, утонете. Я купила 24-25, по стельке 16см. Нам хватит на зиму. Нога 15см. Тоже сомневалась из-за бесконечных обсуждений, хотела дополнительно заказать 26-27. А визуально они вообще ОГРОМНЫЕ! Спасибо за ответ! Я вот в ОЗ купила Котофеи демисезонные 25 р-р, большие!! 24 был бы лучше.

irko
17.10.2010, 17:47
Мила, как вы после бронхита в сад пошли? нас уже выписали - неделю всего отболела, сидели на антибиотиках, вот теперь озадачена как долго она здоровой в саду будет((( ты ей что либо будешь давать?

а мы завели шиншиллу)) теперь у Тины целыми днями есть забота - выпустить из клетки и звать маму, что бы поймать! сама за ней носится ржет, визжит! эмоции через край! а у мыши от Тининых эмоций попа дырявится! и я теперь с пылесосом практически в обнимку))) 2-3 раза в день убираю урожай! а вчера вообще песок для купания шиншиллы на ковер высыпала, разулась и в нем топталась!!! жду завтрашнего дня - сдам детя в сад, мыша хоть поспит днем как положено, а я от пылесоса отойду)))
а потрогать вдоволь мы можем мышу только так:
http://s55.radikal.ru/i148/1010/0e/da51545736fe.jpg (http://www.radikal.ru)

koalka
17.10.2010, 18:50
Вы только осторожнее, они ОЧЕНЬ нежные!!! У них сердечко слабое. Нам заводчики много про них рассказывали. У нас жила до Каринки, но как-то летом в жару умерла:005: (Мы не живодеры, кошка у нас 16 лет уже живет) А так, их даже дрессировать можно;)

irko
17.10.2010, 19:21
Вы только осторожнее, они ОЧЕНЬ нежные!!! У них сердечко слабое. Нам заводчики много про них рассказывали. У нас жила до Каринки, но как-то летом в жару умерла:005: (Мы не живодеры, кошка у нас 16 лет уже живет) А так, их даже дрессировать можно;)

мы в курсе про сердечко))) она тину ближе всех к себе подпукает, так как та ее пйомать не может! а самое смешное - следом за ней бегает! и про жару - выше 25 для них уже жарко

Kety
18.10.2010, 00:49
Думаю, утонете. Я купила 24-25, по стельке 16см. Нам хватит на зиму. Нога 15см. Тоже сомневалась из-за бесконечных обсуждений, хотела дополнительно заказать 26-27. А визуально они вообще ОГРОМНЫЕ!

Вот и я посмотрела, действительно огромные. Пыталась 24-25 померить сантиметром, у меня какая-то очень маленькая цифра получилась, наверно, из-за меха, но он ведь примнется. У нас нога тоже 15.

Kety
18.10.2010, 00:54
а мы завели шиншиллу)) теперь у Тины целыми днями есть забота - выпустить из клетки и звать маму, что бы поймать! сама за ней носится ржет, визжит! эмоции через край! а у мыши от Тининых эмоций попа дырявится! и я теперь с пылесосом практически в обнимку))) 2-3 раза в день убираю урожай! а вчера вообще песок для купания шиншиллы на ковер высыпала, разулась и в нем топталась!!! жду завтрашнего дня - сдам детя в сад, мыша хоть поспит днем как положено, а я от пылесоса отойду)))
а потрогать вдоволь мы можем мышу только так:

Как они обе хорошо получились на фотке!
Вы уже причесон отрастили;)

Проня Павлова
18.10.2010, 00:55
Мила, как вы после бронхита в сад пошли? нас уже выписали - неделю всего отболела, сидели на антибиотиках, вот теперь озадачена как долго она здоровой в саду будет((( ты ей что либо будешь давать?

Ева пошла в среду - вроде нормально, сразу до 17ч
Платон пойдет во вторник, тоже сразу на весь день..
НО они у меня 3 недели каждый дома пробыли и лечились мы без антибиотиков и выписывали Еву в пн (те она в пн была осмотрела врачом и признала здоровой) на среду. а Платона на прошлой неделе врач признала годным и здоровым, но я решила его до вт продержать дома... тк он слабее Евы по иммунитету и сейчас у него его обычный кашель на начало отопительного сезона
оба месяц пропили корень солодки (сироп) - он и отхаркивающий и очень хороший иммуномодулятр, и пьют сейчас рыбий жир финский

Машустик
18.10.2010, 12:33
Всем Приветик! наконец то мы пошли в садик. месяц не ходили то болели. то отдыхали. Алиса с самого утра устроила истерику плакала. очень не хотела в садик.:(
Ира. Тинка такая прикольная!!!!!! и животное у вас суперское! надо будет как нибудь к вам зайти в гости.
у меня вопросик у всех ещё детки сидят в стульчиках для кормления? или уже на простых стульях и за обычным столом? я вот думаю продавать стульчик или ещё рано?

Маринусик
18.10.2010, 14:23
у меня вопросик у всех ещё детки сидят в стульчиках для кормления? или уже на простых стульях и за обычным столом? я вот думаю продавать стульчик или ещё рано?

Мы сидим в стульчике для кормления, но за большим столом. У нас столик от стульчика отсоединяется и его можно придвинуть к обычному столу

Маринусик
18.10.2010, 14:24
Ходили сегодня к педиатору, сели на больничный с соплями, заодно забежала к ортопеду, сомнения у меня возникли и нам поставили вальгус :( Так что переходим на ортопедическую обувь, делаем физио и копим на массаж... Я в расстройстве ((((

enigme
18.10.2010, 14:50
Покажу несколько фоток, как обещала.

Фотки классные!!!, хоть и не открываются у меня в большом масштабе((((

pucik
18.10.2010, 14:50
Всем Приветик! наконец то мы пошли в садик. месяц не ходили то болели. то отдыхали. Алиса с самого утра устроила истерику плакала. очень не хотела в садик.:(
Ира. Тинка такая прикольная!!!!!! и животное у вас суперское! надо будет как нибудь к вам зайти в гости.

мы купили поджопник за 300 рэ в ленте, положила его на обычный стул и детское сидение отвезла на дачу:)

enigme
18.10.2010, 14:55

Смешная фотка!!!!

enigme
18.10.2010, 15:01

У нас все под настроение: мы и на стуле Prima сидим, и за маленьким столиком на маленьком стульчике, и даже за большим столом со всеми на большом стуле. Маленький не буду пока продавать - мы на нем очень любим рисовать и играть в машинки.

enigme
18.10.2010, 15:07
мы купили поджопник за 300 рэ в ленте, положила его на обычный стул и детское сидение отвезла на дачу:)

Ой, а как это выглядит? Мона фотку в студию?)))

Машустик
18.10.2010, 15:07
он так и называеться поджопник?:)) съезжу посмотрю.:)

irko
18.10.2010, 15:11
Как они обе хорошо получились на фотке!
Вы уже причесон отрастили;)

не совсем еще причесон, но в глазки лезут волосики! волос мало все равно :001:

Ева пошла в среду - вроде нормально, сразу до 17ч
Платон пойдет во вторник, тоже сразу на весь день..
НО они у меня 3 недели каждый дома пробыли и лечились мы без антибиотиков и выписывали Еву в пн (те она в пн была осмотрела врачом и признала здоровой) на среду. а Платона на прошлой неделе врач признала годным и здоровым, но я решила его до вт продержать дома... тк он слабее Евы по иммунитету и сейчас у него его обычный кашель на начало отопительного сезона
оба месяц пропили корень солодки (сироп) - он и отхаркивающий и очень хороший иммуномодулятр, и пьют сейчас рыбий жир финский
мы тож солодку пили, ты ее как давала? по чайной ложке 3 раза в день? сеодня первый день пошли после болезни - не плакала! завтра на сон оставлю)

спасибо! конечно приходите! мы всегда рады)))

какое скромное название! думаю Маша не поймет))) (МАша, у них бустер ;) - автокресло 3 группы)
а мы все так же сидим на стульчике но рядом с нашим столом, не жалуется, наоборот всегда сама в него просится - мы там и рисуем и лепим и едим))

Смешная фотка!!!! :)

pucik
18.10.2010, 15:16
Ой, а как это выглядит? Мона фотку в студию?)))
вот - правда продаются они намного чище :)
http://s42.radikal.ru/i098/1010/97/a58e4d8001eb.jpg (http://www.radikal.ru)

а называется наверное подпопник))

enigme
18.10.2010, 15:50
вот - правда продаются они намного чище :)

а называется наверное подпопник))

Спасибо за фотку!
Только я не поняла, как на этом сидят)))

Проня Павлова
18.10.2010, 15:53
мы тож солодку пили, ты ее как давала? по чайной ложке 3 раза в день? сеодня первый день пошли после болезни - не плакала! завтра на сон оставлю)

по столовой три раза в день
у меня Евун с сегодняшнего дня до 18ч в саду, вот такая я мать-ехидна
завтра Платона в садик поведу (точнее повезет папа) а забирать его буду я и пешочком в садик Евы почапаем

мои на кухне сидят на детских высоких Икеевских стульчиках, которые АГАМ

pucik
18.10.2010, 16:16
Спасибо за фотку!
Только я не поняла, как на этом сидят)))

попой)) просто чтоб выше и удобнее было он не пристегивает никого ни к чему.
мы уже давно на нем сидим:019:

pucik
18.10.2010, 21:37
, и пьют сейчас рыбий жир финский
Пронь, а как они его пьют, он же противный? Он в капсулах? или как?

Проня Павлова
18.10.2010, 21:59
Пронь, а как они его пьют, он же противный? Он в капсулах? или как?
ты чего, он такой вкуснючий! в желейных капсулах, с таким запахом как у желейных конфет- они всегда еще просят!
я в Финке покупаю, с рыбкой такой (в аптеках, около 11 евро 60 штук)

chpylka
18.10.2010, 22:01
девченки привет)))) вотрешили напомниться))))Лешка в сад пошел, теперь будет время пообщаться с вами))) Вот хотела поинтересоваться____ есть желающие сходить в ЛЕО? поплавать?

Машустик
19.10.2010, 09:57
А мы сегодня опять с истерикой с самого утра пошли в садик:( эх зря мы месяц пропустили.

Проня Павлова
19.10.2010, 10:02
у меня Ева утром "не хочу в садик", по дороге "не хочу в садик", в раздевалке "не хочу в садик". Стоит только переодеться-переобуться - срывается со скамеечки в галоп и пулей несется в группу, забыв про маму. По дороге домой поет "хочу домой". Вечером засыпая блаженно шепчет - "я завтра в садик пойду!"
истинная женщина!

irko
19.10.2010, 10:41
у нас папа теперь Тину в садик отвозит, а я забираю, так она говорит - папа на баботу, Тина садик, мама бабеёт))) для вида тока похнычет чутка когда меня видит и все) а так нормуль! а когда одеваю бубнит - мама пишья, мама пишья за Тиной, Тина кокучилась - целует обнимает - так приятно)))) сегодня вообще во сне сказала - папа на баботе, тина садик! проснулась в 7 утра - вот режим то стал - мне не выспаться)))
но мы в сад ходим с люимой игрушкой и не одной))) лишние потом в шкафчике остаются

Проня Павлова
19.10.2010, 10:45
о, любимая игрушка - это наше все! Евун одна в сад ни разу еще не ходила - только с любимой "кукой Лялей" - которую мы ей на ДР дарили. Иногда соглашается взять "Мисю" - мишку, с которым она спит с рождения. Кука Ляля с нами везде, один раз на дачу забыли взять - полночи рыданий было.

J.Anderssen
19.10.2010, 10:55
ты чего, он такой вкуснючий! в желейных капсулах, с таким запахом как у желейных конфет- они всегда еще просят!
я в Финке покупаю, с рыбкой такой (в аптеках, около 11 евро 60 штук)

Мила! А фотку не выложишь? Хочу точно знать, как упаковка выглядит. Я в Финку еду в выходные, хочу девчонкам купить. Еще какие-то витамины хвалили финские, не подскажешь, как они называются.

Мы болеем уже четвертую неделю :(, в садик не ходим. До этого ходили по три часа с воплями. Думаю, на целый день в этом году ходить не будем.

Проня Павлова
19.10.2010, 11:06
детям такой даю (весной его одновременно с кальцией Веледы давала)
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSie8FDeFi5lqcFVK2QGIfwidR-GOr7heB9HyCw7uVCA17j1qk&t=1&usg=__tWt1wooZc-OLWWYROPsMp9fRkIA=

себе покупала такой рыбий жир (он еще дополнительно с витаминами)
http://im7-tub.yandex.net/i?id=220676-10

сейчас вот американские витамины хочу попробовать, хвалят очень

Проня Павлова
19.10.2010, 11:08
я покупала в аптеке (в Лапе которая прямо у церкви), говорят -они во всех аптеках, детский стоит около 11 евро, там 60 капсул
я даю по 1 в день - моим на месяц хватает. По 2 просто не успеваю давать, тк они теперь дома только ужинают (даю во время еды)

Ribka
19.10.2010, 12:53
http://im7-tub.yandex.net/i?id=220676-10

сейчас вот американские витамины хочу попробовать, хвалят очень А этот рыбий жир только для взрослых? детям его нельзя? А то у меня такой есть из Финляндии, а детского нет..

Проня Павлова
19.10.2010, 13:11
А этот рыбий жир только для взрослых? детям его нельзя? А то у меня такой есть из Финляндии, а детского нет..
этот взрослый, думаю, что нельзя его детям
тем более, что там капсулы твердые, а у детского - мягонькие

рыжик-спб
19.10.2010, 22:13
всем приветик
мы пьем жидкий р.жир тоже финский

сопли прошли остался только кашель . так что тоже сидит дома

девочки а что нужно взрослым при гнойной ангине и кашле?

Проня Павлова
19.10.2010, 22:54
девочки а что нужно взрослым при гнойной ангине и кашле?

врача
без шуток
потому как гнойная ангина с кашлем - это серьезно и самолечением можно лучшенебудуговоритьчто... с гнойной ангиной вообще частенько по скорой увозят...

рыжик-спб
19.10.2010, 23:19
врача
без шуток
потому как гнойная ангина с кашлем - это серьезно и самолечением можно лучшенебудуговоритьчто... с гнойной ангиной вообще частенько по скорой увозят...
завтра хочу до врача дойти

может это и не она, просто сильный кашель и горло страшенное :001:
а вот температура и прочего нет

J.Anderssen
20.10.2010, 00:56

сейчас вот американские витамины хочу попробовать, хвалят очень

Большое спасибо!!! Накуплю в Финке витаминов :).

Мне на работе еще в июне поставили полугодовую многоразовую визу. Съездила один раз по работе и все. Думаю, что надо съездить в октябре и ноябре пару-тройку раз, а то не дадут нормальную визу в следующий раз. А мы на НГ туда едем всей семьей :).

MARATHON
20.10.2010, 01:19
завтра хочу до врача дойти

может это и не она, просто сильный кашель и горло страшенное :001:
а вот температура и прочего нет

Сейчас такой вирус или бактериальная инфекция ходит: горло жутко дерет дня 3-5 (у кого как) и гноем отхаркиваешь и сопли потом тоже зеленые, плюс к этому трахеит и бронхитом добивает до дошноты. А температуры не выше 37,5. Поэтому может и не ангина, но все равно лучше перестраховаться и показаться врачу.

рыжик-спб
20.10.2010, 01:23
Сейчас такой вирус или бактериальная инфекция ходит: горло жутко дерет дня 3-5 (у кого как) и гноем отхаркиваешь и сопли потом тоже зеленые, плюс к этому трахеит и бронхитом добивает до дошноты. А температуры не выше 37,5. Поэтому может и не ангина, но все равно лучше перестраховаться и показаться врачу.
кажется это мой случай

Kety
20.10.2010, 01:35
по столовой три раза в день
у меня Евун с сегодняшнего дня до 18ч в саду, вот такая я мать-ехидна
завтра Платона в садик поведу (точнее повезет папа) а забирать его буду я и пешочком в садик Евы почапаем

мои на кухне сидят на детских высоких Икеевских стульчиках, которые АГАМ

А мы сегодня первый раз ходили, на 2 часа.

у меня Ева утром "не хочу в садик", по дороге "не хочу в садик", в раздевалке "не хочу в садик". Стоит только переодеться-переобуться - срывается со скамеечки в галоп и пулей несется в группу, забыв про маму. По дороге домой поет "хочу домой". Вечером засыпая блаженно шепчет - "я завтра в садик пойду!"
истинная женщина!

да, не постоянная дэушка:)

MARATHON
20.10.2010, 01:40
Здесь главное отлежаться и выполоскать горло! Эреспал можно принимать (оно и противовосполит.и отхаркивающ.). Нос промывать. Обычно я болела неделю, а эта зараза меня на 2 недели свалила и до сих пор чувствую слабость и кашель остался еще (солодкой выгоняю). У нас все так проболели (дочь быстрее всех оправилась, ттт)

Но врач не помешает по-любому ;) Поправляйтесь!

uslon
20.10.2010, 02:09
Сейчас такой вирус или бактериальная инфекция ходит: . мы вот этой хренью только-только с детьми закончили болеть

Проня Павлова
20.10.2010, 11:40
Евун сегодня первый раз пошел в сад без игрушки и не кричала дома, что не хочет в сад. а все почему? потому что Платон спросоня сказал "не хочу в садик" и Евун стала его вразумлять "в садик НАДО ходить! мама и папа на работу, Татончик в свой садик, я в свой садик"
еще моя девушка вчера отказалось от ужина, заявив, что я готовлю невкусно, а вот в садике вкусно

bzik
20.10.2010, 12:28
Привет! Нас вчера наконец-то выписали и сегодня Темка пошел в садик, а то за последние дни дома он совсем от безделья озверел :) Болели как-то странно, четыре дня высокой температуры без каких-либо еще симптомов, а потом - все. На второй день пришла докторша (в первый день было уже поздно вызывать), прописала всяческие -феронов, которыми я его пичкала по три раза на дню. Грипферон - в нос, виферон - в попу и до еще тантум-верде в горло для комплекта. Наибольшие возражения у него вызывали капли в нос, однажды аж сблеванул от возмущения после закапывания :) Больше всего меня испугала температура 39,7, у нас такого вроде бы пока что не было. Я тогда скормила ему очередное жаропонижающее и пыталась за 40 минут трижды померять температуру, чтобы понять тенденцию, чем каждый раз вызывала истерику. На следующий день разорилась и купила дорогущий градусник, который за одну секунду меряет температуру на лбу или в ухе. Стало полегче. И градусник, что приятно, показывает что-то похожее на правду, а то не доверяла я этим шайтан-приборам.

Еще боялась того, что все это сильно напоминало ту гадость, что мы привезли из Севастополя, а тогда лечились антибиотиком и после этого всего два месяца прошло. Но в этот раз, к счастью, обошлось без антибиотиков.

Подруги с более старшими детьми говорят, что дети иногда могут выдавать такие вещи от усталости от садика и тоски по маме.

Машустик
20.10.2010, 17:54
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSie8FDeFi5lqcFVK2QGIfwidR-GOr7heB9HyCw7uVCA17j1qk&t=1&usg=__tWt1wooZc-OLWWYROPsMp9fRkIA=

а это тоже рыбий жир? а как выглядит кальций веледы? его как по показанием врача дают или как?

Riki-Tiki-Tavi
20.10.2010, 19:35
Северяне!!! А что это я еще никого тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3329458) не вижу?

Riki-Tiki-Tavi
20.10.2010, 19:38
И не северяне, в этом разделе (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=81)можно найти районную елку :)

И еще. Мы в этом году участвуем в покупке подарков? (от себя - планирую).

рыжик-спб
20.10.2010, 20:02
конечно будем :)

Ирина-малина
20.10.2010, 23:22

И мы будем.

Проня Павлова
20.10.2010, 23:43
а это тоже рыбий жир? а как выглядит кальций веледы? его как по показанием врача дают или как?
у Платона показания. Еве давала, тк у нее была аллергия на молочку и ни творожков, ни молока, ни кефира, ни йогурта она не пила\не ела
вот тут есть его фотка и описание (сразу скажу, что в Финке он в разы дешевле)
Weleda Aufbaukalk 1+2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25040333)

как принимать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=323030

рыжик-спб
21.10.2010, 01:12
кажется теперь и отит :010: а ведь не понятно с чего :001:

сижу с перевязанным ухом....жесть.......называется вышла на работу :))

Машустик
21.10.2010, 09:53
у Платона показания. Еве давала, тк у нее была аллергия на молочку и ни творожков, ни молока, ни кефира, ни йогурта она не пила\не ела
вот тут есть его фотка и описание (сразу скажу, что в Финке он в разы дешевле)
Weleda Aufbaukalk 1+2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25040333)

как принимать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=323030
у нас вот вроде аллергии на молочку нету. но у нас очень плохие зубы. как ты думаешь стоит ли Алисе их давать? а то я вообще ничего ей не даю и в витаминах и лекарствах я не бум бум:008:
а рыбий жыр он для чего?

Проня Павлова
21.10.2010, 10:14
у нас вот вроде аллергии на молочку нету. но у нас очень плохие зубы. как ты думаешь стоит ли Алисе их давать? а то я вообще ничего ей не даю и в витаминах и лекарствах я не бум бум:008:
а рыбий жыр он для чего?
рыбий жир он для всего (там много витамина Д, поэтому я его еще даю, тк на вигантол-аквадетрим у детей аллергия)
стараюсь в отношении лекарств\витаминов ничего никому не советовать, тк считаю, что это должна решить сама мама вместе с педиатром

Машустик
21.10.2010, 10:46
рыбий жир он для всего (там много витамина Д, поэтому я его еще даю, тк на вигантол-аквадетрим у детей аллергия)
стараюсь в отношении лекарств\витаминов ничего никому не советовать, тк считаю, что это должна решить сама мама вместе с педиатром

pucik
21.10.2010, 10:59
а я сегодня получила помидором в лоб, в саду((((
Мой ударил девочку и эту картину наблюдала мамаша, она сегодня долго говорила что нужно что-то делать с этим, только жалко не сказала что именно(((
Знаю, что все мамы ненавидят мам драчунов и говорят, что это из-за нехватки внимания в семье или из-за вседозволенности ребенка. я уже не знаю что с ним и делать то. Он кстати в саду дрался только 2 раза, потом мы говыорили с ним что это плохо и на вопрос - можно ли драться? - отвечает - низя!!!! ай я яй.
Но чую что снова когда то придется столкнуться с мамами обижаемых деток, но вот что им отвечать не знаю(((
Я же вроде как должна быть на стороне ребенка да и ссориться не хочется ни с кем((((

вот ... поплакала .... ща высморкаюсь и всё будет в порядке)))

кажется теперь и отит :010: а ведь не понятно с чего :001:

сижу с перевязанным ухом....жесть.......называется вышла на работу :))

ухо это серьезно не запускай (мозг совсем рядом:073:)

Riki-Tiki-Tavi
21.10.2010, 12:07
Кать, тут вопрос - он постоянно дерется или это единичные случаи? Если единичные - то это нормально и сильно самой зацикливаться не надо (ну его повоспитывать, конечно, но самой голову пеплом не посыпай). Вот у нас в группе мальчик есть - вот там полный атас! Рыдают и страдают абсолютно все, девочки в группу заходить не хотят, но уже стал огребать товарищ, коллектив воспитает:015: Мой несколько раз с такими синяками приходил и ссадинами от него...
Ну а между собой отношения выясняют - ну бывает, растут дети, социализируются :065:

pucik
21.10.2010, 12:21
Кать, тут вопрос - он постоянно дерется или это единичные случаи? Если единичные - то это нормально и сильно самой зацикливаться не надо (ну его повоспитывать, конечно, но самой голову пеплом не посыпай). Вот у нас в группе мальчик есть - вот там полный атас! Рыдают и страдают абсолютно все, девочки в группу заходить не хотят, но уже стал огребать товарищ, коллектив воспитает:015: Мой несколько раз с такими синяками приходил и ссадинами от него...
Ну а между собой отношения выясняют - ну бывает, растут дети, социализируются :065:

не, не постоянно. за 1,5 месяца 2 раза было дело. один раз по делу, а один раз просто так(
Но вот на прогулках Тинку он постоянно толкает. Говорила с психологом - говорят еще рано с ним заниматься.

enigme
21.10.2010, 12:40
Всем доброго утра!
А из нашего сада дети домой идет с ревом, даже не идут, а их уносят на руках родители))))
Я своего около 20 часов забираю, так он мне как-то сказал - уходи, мама, Я в саду останусь))))
Повезло нам с садиком!
У нас тоже детки дрались в прошлом году, я тоже с родителями одного мальчика разговаривала. Но в этом году у нас новая воспиталка с бооооольшим стажем - синяки все прекратились. УРА!!!!

irko
21.10.2010, 12:42
пусть учат детей давать сдачу)))) Тинка вон научилась после года тренировок, хоть чуток но дает! а вообще больще любит обидчика просто в сторону оттолкнуть и сказать - низя!!!

а мы сегодня устроили маме ужас, которого боится Катя! утром ее спрашиваю писать хочешь? НЕТ, одела, закапали нос перед выходом, стала обуваться - смотрю у нее под ногами лужа и штанины внизу комбез потемнели! спрашиваю пописала? она ноги раскорячила и говорить - чуть чуть! обоссали единственный комбез, напялила на нее слитный комбез маркировкой 98 (на след год купленный, так как подумала что зимний толстущий слишком круто) и такого филипка отправила в сад))) хорошо ботинки сухие, а то бы дома отсались, тут у нас сменки вообще нет - тема для раздумий)))

Riki-Tiki-Tavi
21.10.2010, 12:58
, тут у нас сменки вообще нет - тема для раздумий)))
Я по этому поводу спецом обзавелась сменкой - полукомбезом.

Riki-Tiki-Tavi
21.10.2010, 12:59
не, не постоянно. за 1,5 месяца 2 раза было дело. один раз по делу, а один раз просто так(
Но вот на прогулках Тинку он постоянно толкает. Говорила с психологом - говорят еще рано с ним заниматься.
Тинка - это очень близкий товарищ, практически конкурент, так что не показатель.

irko
21.10.2010, 13:57
посмотрю как она в 98 походит, если что куплю полукомбез, у нас как раз то что описалось утром - полукомбез с курткой маркировки 86

а кто как детей сейчас одевает? я что то свою мне кажется совсем закутала по сравнению с прошлым годом, ах уж мне эти болезни совсем видимо крышу сдвинули....

Dich
21.10.2010, 14:20
мы в саду тоже иногда деремся, но так как в группе почти все детки старше, то они очень ловко дают сдачи. Уже пару раз приходил сильно покусанный, а на данный момент мы со зверской царапиной на лице - во вторник не поделил с девочкой игрушку. родители пока претензий не предъявляют, а воспитатели каждый раз извиняются, что не досмотрели

Dich
21.10.2010, 14:22
по поводу одежды - мы ходим пока в демисезонной куртке, под куртку футболку и флисовую кофту или свитер, колготки+демисезонный полукомбез. А на смену у нас есть слитный комбез на синтепоне, но одеваем его редко - что-то я слитные комбезы разлюбила. больше нравятся штаны и куртки.

enigme
21.10.2010, 14:33

А мы ходим только в подгузниках-трусах по улице и спим ночью в них. Правда у нас на сменку есть одежда и сапоги, но мне нельзя опаздывать на работу, если случится такой казус. Да и когда гуляем неохота в случае чего бежать домой штаны менять)))

enigme
21.10.2010, 14:43
Мы ходим так: шлем шерстяной (у нас вчера в Москве такой ветрюга был!!!), перчатки, Ессо зимние, куртка непромокаемая с утеплителем (синтепон?) на флисе. под ней- только футболка с длинными рукавами, на ногах - колготы х/б с синтетикой + полукомбез утепленный. Без кофт и носков.

А по поводу сада - меня прям удивляем ваше спартанское спокойствие, девочки - покусанные да поцарапанные.... Я б такого не пережила. У нас за всю историю прошлогоднего посещения сада + лета было 3-4 синяка. Я так с воспитателем строго разговаривала. Один раз даже воспиталка чуть не разрыдалась (не себе в заслугу говорю, понятное дело). Просто я не могу спокойно относиться к тому, что синяки у нас (или у кого-нибудь еще - не важно). Своему тоже не спущу, если кого обидит!!!!

Dich
21.10.2010, 15:17
не могу сказать что я спокойна по поводу синяков-царапин, но не вижу другого выхода. иногда все эти действия (укусы-толкания) происходят просто стремительно в секунду, и уследить сложно, а когда малышей 15 человек....
отношусь с пониманием, тем более что и мой тоже может кого-то обидеть и оставить свою "метку" на теле другого малыша. если другие мамы будут предъявлять претензии, то что им отвечать - не знаю. Дома постоянно ведем беседы на тему что нельзя бить других деток, толкаться, кусаться. каждый раз кивает, соглашается, что так нельзя, что это плохо, но пока результата мало.

pucik
21.10.2010, 15:25
Своему тоже не спущу, если кого обидит!!!!
в защиту воспитательниц - мы в двоем с Ирой смотрим только за Игорем и Тиной и то они успевают упасть/укусить/испачкаться и ты ды
а когда их 15 как? один писает второй какает третий плачет????

не могу сказать что я спокойна по поводу синяков-царапин, но не вижу другого выхода. иногда все эти действия (укусы-толкания) происходят просто стремительно в секунду, и уследить сложно, а когда малышей 15 человек....
отношусь с пониманием, тем более что и мой тоже может кого-то обидеть и оставить свою "метку" на теле другого малыша. если другие мамы будут предъявлять претензии, то что им отвечать - не знаю. Дома постоянно ведем беседы на тему что нельзя бить других деток, толкаться, кусаться. каждый раз кивает, соглашается, что так нельзя, что это плохо, но пока результата мало.

+10000:014:

irko
21.10.2010, 15:56
у нас только из сада очень глубокая царапина на полупопии, видимо трусы с кольцом на руке кто то снимал((( гноилось и тепрь шрам(((не очень секси вышло

и еще нам волосы единожды драли

mam
21.10.2010, 16:27
по поводу одежды - мы ходим пока в демисезонной куртке, под куртку футболку и флисовую кофту или свитер, колготки+демисезонный полукомбез. А на смену у нас есть слитный комбез на синтепоне, но одеваем его редко - что-то я слитные комбезы разлюбила. больше нравятся штаны и куртки.

Мы пока ходим также.

enigme
21.10.2010, 16:42
у нас только из сада очень глубокая царапина на полупопии, видимо трусы с кольцом на руке кто то снимал((( гноилось и тепрь шрам(((не очень секси вышло

и еще нам волосы единожды драли

Ужас какой!!!!
Я тут понаписала, да все пропало - теперь попробую еще раз:
Я про воспиталок и сама все понимаю, НО! после того как мой 3 дня подряд приходил с новой шишкой/синяком/царапиной я поговорила с воспиталкой, потом подняла тему на род. собрании - теперь у нас 2 воспиталки и няня в смену)))) А вообще - хорошая воспиталка может все это быстренько прекратить. У нас все самые агрессивные сидят по углам и пазлы собирают, шнуровки наматывают. Одинм словом ПРОФЕССИОНАЛ - это наше все!!!
Сама не верила, что такие шилопопистые дети могут угомониться без насилия над собой - теперь пример у меня перед глазами.
А то, что они физически не успевают смотреть за детьми - не проблема родителей, дети которых ходят в частный сад. Это проблема директора. Вот пусть она эти проблемы и решает.

Dich
21.10.2010, 16:51
вот - прозвучало ключевое слово - ЧАСТНЫЙ сад. если бы я водила в частный сад и платила по 15-20 тыщ рублей в месяц, то и спрос был бы соответствующий, и насколько я знаю, в частных садах детей в группах меньше (по крайней мере в том частном саду, с которым я сталкивалась лично).
ну а с государственного и спрос другой.

MARATHON
21.10.2010, 22:36
А у меня девочка, а дереться, как мальчишка, причем не дереться... а, например, сзади подбежит к ребенку на площадке и пендаля засандалит, или толкнет или рукой замахнеться бац-бац :(( А все началось, когда нас мальчик обидел - ударил и оттолкнул. Вот теперь она так социализируется. Сначала я извинялась, дочу предупреждала - еще раз будешь обижать, то уходим с площадки...на некоторое время помогала, а потом снова. Стараюсь бдить, но иногда сама не услежу. Почему то больше маленьких обижает, так я мамочкам стала говорить - ну что, такой возраст, у вас все впереди. и вместе следим за малышами. Любо я увожу свою забияку.

...но вроде пошла на убыль наша драчливость :))

marincle
21.10.2010, 23:42
а я сегодня получила помидором в лоб, в саду((((
Мой ударил девочку и эту картину наблюдала мамаша, она сегодня долго говорила что нужно что-то делать с этим, только жалко не сказала что именно(((
Знаю, что все мамы ненавидят мам драчунов и говорят, что это из-за нехватки внимания в семье или из-за вседозволенности ребенка. я уже не знаю что с ним и делать то. Он кстати в саду дрался только 2 раза, потом мы говыорили с ним что это плохо и на вопрос - можно ли драться? - отвечает - низя!!!! ай я яй.
Но чую что снова когда то придется столкнуться с мамами обижаемых деток, но вот что им отвечать не знаю(((
Я же вроде как должна быть на стороне ребенка да и ссориться не хочется ни с кем((((

я и без сада сталкивалась с такими мамашами нос к носу из-за марка((( безумно неприятно//// моя тактика = нападение/ типа мой ребенок прав а вы уж воспитывайте так чтоб мог сдачу дать!! хотя понимаю что я несовсем права

рыжик-спб
22.10.2010, 00:04
я и без сада сталкивалась с такими мамашами нос к носу из-за марка((( безумно неприятно//// моя тактика = нападение/ типа мой ребенок прав а вы уж воспитывайте так чтоб мог сдачу дать!! хотя понимаю что я несовсем права
твой знатный задира :) это я не в обиду :flower:

сходила к врачу :010:
острый ринит
острый фарингит
острый отит
:010:

irko
22.10.2010, 01:06

острый ринит
острый фарингит
острый отит

ничег себе! а что у тебя не острое? давай там лечись!!!! сама завтра на рентген иду исключать гайморит, мне пока синусит поставили острый)) но вот тока в горло спускается

J.Anderssen
22.10.2010, 01:10
мы в саду тоже иногда деремся, но так как в группе почти все детки старше, то они очень ловко дают сдачи. Уже пару раз приходил сильно покусанный, а на данный момент мы со зверской царапиной на лице - во вторник не поделил с девочкой игрушку. родители пока претензий не предъявляют, а воспитатели каждый раз извиняются, что не досмотрели

Я в шоке :010:. Если бы мой ребенок пришел покусанный или что-то в этом роде, думаю воспитателям от папы нашего бы здорово досталось. Мы, правда, пару недель ходили всего, но такого не было.

вот - прозвучало ключевое слово - ЧАСТНЫЙ сад. если бы я водила в частный сад и платила по 15-20 тыщ рублей в месяц, то и спрос был бы соответствующий, и насколько я знаю, в частных садах детей в группах меньше (по крайней мере в том частном саду, с которым я сталкивалась лично).

Мы платим 700 рублей в месяц и в группе 8 человек. У нас садик логопедически-оздоровительный и не хуже любого частного выглядит. У нас такая вот супер заведующая.

Правда, есть и свои минусы. Виту не пускают на подготовишки к школе, говорят, что в садике хорошо готовят, что уходить раньше 17.00 нельзя. А у нас курсы с 16.00. Вот уже месяц пытаемся договориться :(.

Повезло, что это была не я:wife:.
Была в такой ситуации. К Вите приставал мальчик лет 9 примерно. Вита у нас девушка симпатичная, но по части мальчиков бестолковая пока. Она не понимает, чего они к ней лезут. Она и сама может сдачу сдать :065:, но тут я рядом была, да и мальчик существенно крупнее был. Его мама тоже пыталась мне объяснить, что Вита сам виновата, что ее пытались с горки скинуть. Я рассвирепела и пообещала, что мамашку сейчас саму спущу с горки :065:. Она поверила и быстро ушла вместе с сыном.

Причем, если бы она нормально реагировала, сказала бы да, простите, он не хотел ничего плохого и т.п. никакого конфликта бы не было. А еще мне кажется, что такая "защитная" реакция мам поощряет ребенка на дальнейшие подвиги. По-моему, ребенок должен четко понимать, как родители относятся к его драчливости.

острый ринит
острый фарингит
острый отит

О боже, поправляйся. Может что-то для повышения иммунитета попринимать?

pucik
22.10.2010, 10:37

острый ринит
острый фарингит
острый отит

меняй аву на ножик / кинжал)))

ничег себе! а что у тебя не острое? давай там лечись!!!! сама завтра на рентген иду исключать гайморит, мне пока синусит поставили острый)) но вот тока в горло спускается

Ну вы девушки даете ... смотрите детей не заразите и поправляйтесь скорее

bzik
22.10.2010, 11:16

острый ринит
острый фарингит
острый отит
Вот уж коллекция... :( Поправляйся скорее!

Ярославна
22.10.2010, 12:04
Драки...Какая животрепещущая тема! Глеба в саду тоже укусили в сентябре еще. Воспитатели даже глазом не успели моргнуть. Посмотрела я на этого мальчика,никогда не скажешь, что он кусачий-выглядит спокойным и адекватным. Теперь то они на стреме. . Кстати после посещения сада мой стал толкаться и драться на площадке. Правда после моей стремительной и однозначной реакции все орекратилось, но я бдю :))

marincle
22.10.2010, 13:43

острый ринит
острый фарингит
острый отит

ого как у вас (((((((( поправляйтесь-не болейте!!!!! а мы вчера тож у врача были - горло краснючее/ зато стоматолог порадовал- сказала что и зубки хорошие и прикус ровный! хотя после этой фразы я засомневалась в ней/// мар палец сосет постоянно(((

J.Anderssen
а по-поводу драк/ тут е все не так просто/ общаться с мамочками у которых детки в этом плане ангелы очень сложно! естесственно, я против насилия в любом его проявлении. но если у меня ребенок вот такой, я ему миллион раз говорила что надо дружить с детишками и играться аместе и не обижать. но он не понимает, точнее я уж не знаю что у него в голове, но с детьми он играет вот так((( с нормальными мамашами я и общаюсь нормально- извиняюсь всячески....марка наказываю или просто говорю что он неправ и должен попросить прощения, а если сразу маты и неадыкват - то и я соответственно наезжаю/// когда марка моего обижают- я не позволяю себе оскорбления///

enigme
22.10.2010, 16:46

У нас 23 т.р. (ужос-ужос!!! в прошлом году было 18((( ))) А в группе максимально 12 человек. у нас ходит 10.

enigme
22.10.2010, 16:58

Я бы сказала - СОВСЕМ НЕПРАВЫ. Вы представляете, что будет, если все будут драться друг с другом? У меня тоже ребенок не паинька, но я никогда не буду отстаивать его интересы, если он ударил первый. Все должно быть по справедливости, хоть он и мой сынок, любимый.

enigme
22.10.2010, 17:04

острый ринит
острый фарингит
острый отит

ой-ой-ой!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!!!!

marincle
22.10.2010, 17:16
Я бы сказала - СОВСЕМ НЕПРАВЫ. Вы представляете, что будет, если все будут драться друг с другом? У меня тоже ребенок не паинька, но я никогда не буду отстаавть его интересы, если он ударил первый. Все должно быть по справедливости, хоть он и мой сынок, любимый.

я согласна, но если на меня или моего ребенка льется поток мата или оскорблений, я отстаиваю интересы сына, если мне говорят, что мой ребенок не должен играть на общественных площадках - я отвечаю что если ваши дети не могут дать сдачу, пусть они дома сидят/ опять же я тут не права. но когда меня оскорбляют - никогда не скажу извините!

pucik
22.10.2010, 17:30
а я считаю что кто то тут прав и не прав и не лев)))
Взрослые то дерутся, что тут говорить о детях ...

enigme
22.10.2010, 17:54
Про мат- у меня такого не было, не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации. Но это что же надо ребенку сделать, чтобы родители матом ругаться начали?????
Если сразу так "разговаривают", я бы тоже не извинилась......

Викtория
22.10.2010, 23:46
Всем привет:)

Вот я так и воспитываю:
- тебя стукнула Наташа?
- Да.
- Дай сдачи. Стукни ее.

chpylka
23.10.2010, 00:14
Девченки подскажите !! что с кашлем сухим делать!!! темпы нет.... а спит сейчас кашлеет аж заходится(((

irko
23.10.2010, 00:20
Всем привет:)

Вот я так и воспитываю:
- тебя стукнула Наташа?
- Да.
- Дай сдачи. Стукни ее.

-Нет! или Низя
отвечает моя;)

irko
23.10.2010, 00:25
Девченки подскажите !! что с кашлем сухим делать!!! темпы нет.... а спит сейчас кашлеет аж заходится(((

если сухой кашель и лает как собака, то это пирчина для неотложки! вас вообще послушать надо! а если самое простое - то молоко с минералкой теплое - четверть минералки на 3 четверти молока

chpylka
23.10.2010, 00:29
если сухой кашель и лает как собака, то это пирчина для неотложки! вас вообще послушать надо! а если самое простое - то молоко с минералкой теплое - четверть минералки на 3 четверти молока

почему повод для неотложки? температуры же нету?

Проня Павлова
23.10.2010, 00:41
про кашель... Платона выписали с бронхита - здоров... а покашливает. Врач разводит руками... ночью - еще больше. Такое было и прошлой осенью, и позапрошлой (мы тогда столько врачей прошли - ужас). Вешаю мокрое полотенце большое махровое на батарею - кашель уходит. В садике вчера уснуть не мог от кашля, сегодня ему под нос увлажнитель поставили - ни разу не кашлянул. Вот тогда 2 года назад мы купили самый просто увлажнитеь - проверить догадку. кашель ушел. Прошлой осенью как включили отопление - сразу стали его включать, но комната большая, в квартире жара и очень сухо - мало помогал. Сегодня заказали увлажнитель-очиститель воздуха (если уж брать, то хороший) - в пн привезут. Пока что в детской полотенца каждый час меняю...

irko
23.10.2010, 01:22
почему повод для неотложки? температуры же нету?

мне так говорили в самой неотложке! ведь из-за спазма при кашле может начать задыхаться - это так для сведения!