Просмотр полной версии : И все-таки, где же у него кнопка... (АВГУСТ 2008)
Кто про что, а я про обувь :)
Демары видела в ДМ по 1060р примерно всех размеров и моделей, но недели 3 назад...
В СМИКе по тыще есть
Проня Павлова
15.10.2010, 11:05
В СМИКе по тыще есть
но в СМИКе по детской карте не купить... а по карте в ДМ 20% скидка...
ну это для тех, у кого карта еще есть
Демары видела в ДМ по 1060р примерно всех размеров и моделей, но недели 3 назад...
спасибо
ничего себе как ты рано:010:
я ПО карте купила за 890. Без карты есть модели по 890 и по 1130 - это, по-моему, самая большая цена. Кстати, купила не ту модель, которую заказывала. Вчера по лужам в них ходили - не промокли.
И сидим дома с соплями, я уже утомилась. Только в понедельник сопли окончательно прошли, вчера из сада забираю - опять, причем сейчас явная тенденция к зелени:(
спасибо
рыжик-спб
15.10.2010, 23:22
демары 790-820
http://garderobchik.ru/shop.php?cid=17
правда размеров уже почти нет:010:
Девочки, кто уже Демары купил, у нас ножка 14, 8 см. В размере 26-27 не утонем?
Ярославна
16.10.2010, 13:42
Думаю, утонете. Я купила 24-25, по стельке 16см. Нам хватит на зиму. Нога 15см. Тоже сомневалась из-за бесконечных обсуждений, хотела дополнительно заказать 26-27. А визуально они вообще ОГРОМНЫЕ!
Думаю, утонете. Я купила 24-25, по стельке 16см. Нам хватит на зиму. Нога 15см. Тоже сомневалась из-за бесконечных обсуждений, хотела дополнительно заказать 26-27. А визуально они вообще ОГРОМНЫЕ! Спасибо за ответ! Я вот в ОЗ купила Котофеи демисезонные 25 р-р, большие!! 24 был бы лучше.
Мила, как вы после бронхита в сад пошли? нас уже выписали - неделю всего отболела, сидели на антибиотиках, вот теперь озадачена как долго она здоровой в саду будет((( ты ей что либо будешь давать?
а мы завели шиншиллу)) теперь у Тины целыми днями есть забота - выпустить из клетки и звать маму, что бы поймать! сама за ней носится ржет, визжит! эмоции через край! а у мыши от Тининых эмоций попа дырявится! и я теперь с пылесосом практически в обнимку))) 2-3 раза в день убираю урожай! а вчера вообще песок для купания шиншиллы на ковер высыпала, разулась и в нем топталась!!! жду завтрашнего дня - сдам детя в сад, мыша хоть поспит днем как положено, а я от пылесоса отойду)))
а потрогать вдоволь мы можем мышу только так:
http://s55.radikal.ru/i148/1010/0e/da51545736fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы только осторожнее, они ОЧЕНЬ нежные!!! У них сердечко слабое. Нам заводчики много про них рассказывали. У нас жила до Каринки, но как-то летом в жару умерла:005: (Мы не живодеры, кошка у нас 16 лет уже живет) А так, их даже дрессировать можно;)
Вы только осторожнее, они ОЧЕНЬ нежные!!! У них сердечко слабое. Нам заводчики много про них рассказывали. У нас жила до Каринки, но как-то летом в жару умерла:005: (Мы не живодеры, кошка у нас 16 лет уже живет) А так, их даже дрессировать можно;)
мы в курсе про сердечко))) она тину ближе всех к себе подпукает, так как та ее пйомать не может! а самое смешное - следом за ней бегает! и про жару - выше 25 для них уже жарко
Думаю, утонете. Я купила 24-25, по стельке 16см. Нам хватит на зиму. Нога 15см. Тоже сомневалась из-за бесконечных обсуждений, хотела дополнительно заказать 26-27. А визуально они вообще ОГРОМНЫЕ!
Вот и я посмотрела, действительно огромные. Пыталась 24-25 померить сантиметром, у меня какая-то очень маленькая цифра получилась, наверно, из-за меха, но он ведь примнется. У нас нога тоже 15.
а мы завели шиншиллу)) теперь у Тины целыми днями есть забота - выпустить из клетки и звать маму, что бы поймать! сама за ней носится ржет, визжит! эмоции через край! а у мыши от Тининых эмоций попа дырявится! и я теперь с пылесосом практически в обнимку))) 2-3 раза в день убираю урожай! а вчера вообще песок для купания шиншиллы на ковер высыпала, разулась и в нем топталась!!! жду завтрашнего дня - сдам детя в сад, мыша хоть поспит днем как положено, а я от пылесоса отойду)))
а потрогать вдоволь мы можем мышу только так:
Как они обе хорошо получились на фотке!
Вы уже причесон отрастили;)
Проня Павлова
18.10.2010, 00:55
Мила, как вы после бронхита в сад пошли? нас уже выписали - неделю всего отболела, сидели на антибиотиках, вот теперь озадачена как долго она здоровой в саду будет((( ты ей что либо будешь давать?
Ева пошла в среду - вроде нормально, сразу до 17ч
Платон пойдет во вторник, тоже сразу на весь день..
НО они у меня 3 недели каждый дома пробыли и лечились мы без антибиотиков и выписывали Еву в пн (те она в пн была осмотрела врачом и признала здоровой) на среду. а Платона на прошлой неделе врач признала годным и здоровым, но я решила его до вт продержать дома... тк он слабее Евы по иммунитету и сейчас у него его обычный кашель на начало отопительного сезона
оба месяц пропили корень солодки (сироп) - он и отхаркивающий и очень хороший иммуномодулятр, и пьют сейчас рыбий жир финский
Машустик
18.10.2010, 12:33
Всем Приветик! наконец то мы пошли в садик. месяц не ходили то болели. то отдыхали. Алиса с самого утра устроила истерику плакала. очень не хотела в садик.:(
Ира. Тинка такая прикольная!!!!!! и животное у вас суперское! надо будет как нибудь к вам зайти в гости.
у меня вопросик у всех ещё детки сидят в стульчиках для кормления? или уже на простых стульях и за обычным столом? я вот думаю продавать стульчик или ещё рано?
Маринусик
18.10.2010, 14:23
у меня вопросик у всех ещё детки сидят в стульчиках для кормления? или уже на простых стульях и за обычным столом? я вот думаю продавать стульчик или ещё рано?
Мы сидим в стульчике для кормления, но за большим столом. У нас столик от стульчика отсоединяется и его можно придвинуть к обычному столу
Маринусик
18.10.2010, 14:24
Ходили сегодня к педиатору, сели на больничный с соплями, заодно забежала к ортопеду, сомнения у меня возникли и нам поставили вальгус :( Так что переходим на ортопедическую обувь, делаем физио и копим на массаж... Я в расстройстве ((((
Покажу несколько фоток, как обещала.
Фотки классные!!!, хоть и не открываются у меня в большом масштабе((((
Всем Приветик! наконец то мы пошли в садик. месяц не ходили то болели. то отдыхали. Алиса с самого утра устроила истерику плакала. очень не хотела в садик.:(
Ира. Тинка такая прикольная!!!!!! и животное у вас суперское! надо будет как нибудь к вам зайти в гости.
мы купили поджопник за 300 рэ в ленте, положила его на обычный стул и детское сидение отвезла на дачу:)
Смешная фотка!!!!
У нас все под настроение: мы и на стуле Prima сидим, и за маленьким столиком на маленьком стульчике, и даже за большим столом со всеми на большом стуле. Маленький не буду пока продавать - мы на нем очень любим рисовать и играть в машинки.
мы купили поджопник за 300 рэ в ленте, положила его на обычный стул и детское сидение отвезла на дачу:)
Ой, а как это выглядит? Мона фотку в студию?)))
Машустик
18.10.2010, 15:07
он так и называеться поджопник?:)) съезжу посмотрю.:)
Как они обе хорошо получились на фотке!
Вы уже причесон отрастили;)
не совсем еще причесон, но в глазки лезут волосики! волос мало все равно :001:
Ева пошла в среду - вроде нормально, сразу до 17ч
Платон пойдет во вторник, тоже сразу на весь день..
НО они у меня 3 недели каждый дома пробыли и лечились мы без антибиотиков и выписывали Еву в пн (те она в пн была осмотрела врачом и признала здоровой) на среду. а Платона на прошлой неделе врач признала годным и здоровым, но я решила его до вт продержать дома... тк он слабее Евы по иммунитету и сейчас у него его обычный кашель на начало отопительного сезона
оба месяц пропили корень солодки (сироп) - он и отхаркивающий и очень хороший иммуномодулятр, и пьют сейчас рыбий жир финский
мы тож солодку пили, ты ее как давала? по чайной ложке 3 раза в день? сеодня первый день пошли после болезни - не плакала! завтра на сон оставлю)
спасибо! конечно приходите! мы всегда рады)))
какое скромное название! думаю Маша не поймет))) (МАша, у них бустер ;) - автокресло 3 группы)
а мы все так же сидим на стульчике но рядом с нашим столом, не жалуется, наоборот всегда сама в него просится - мы там и рисуем и лепим и едим))
Смешная фотка!!!! :)
Ой, а как это выглядит? Мона фотку в студию?)))
вот - правда продаются они намного чище :)
http://s42.radikal.ru/i098/1010/97/a58e4d8001eb.jpg (http://www.radikal.ru)
а называется наверное подпопник))
вот - правда продаются они намного чище :)
а называется наверное подпопник))
Спасибо за фотку!
Только я не поняла, как на этом сидят)))
Проня Павлова
18.10.2010, 15:53
мы тож солодку пили, ты ее как давала? по чайной ложке 3 раза в день? сеодня первый день пошли после болезни - не плакала! завтра на сон оставлю)
по столовой три раза в день
у меня Евун с сегодняшнего дня до 18ч в саду, вот такая я мать-ехидна
завтра Платона в садик поведу (точнее повезет папа) а забирать его буду я и пешочком в садик Евы почапаем
мои на кухне сидят на детских высоких Икеевских стульчиках, которые АГАМ
Спасибо за фотку!
Только я не поняла, как на этом сидят)))
попой)) просто чтоб выше и удобнее было он не пристегивает никого ни к чему.
мы уже давно на нем сидим:019:
, и пьют сейчас рыбий жир финский
Пронь, а как они его пьют, он же противный? Он в капсулах? или как?
Проня Павлова
18.10.2010, 21:59
Пронь, а как они его пьют, он же противный? Он в капсулах? или как?
ты чего, он такой вкуснючий! в желейных капсулах, с таким запахом как у желейных конфет- они всегда еще просят!
я в Финке покупаю, с рыбкой такой (в аптеках, около 11 евро 60 штук)
девченки привет)))) вотрешили напомниться))))Лешка в сад пошел, теперь будет время пообщаться с вами))) Вот хотела поинтересоваться____ есть желающие сходить в ЛЕО? поплавать?
Машустик
19.10.2010, 09:57
А мы сегодня опять с истерикой с самого утра пошли в садик:( эх зря мы месяц пропустили.
Проня Павлова
19.10.2010, 10:02
у меня Ева утром "не хочу в садик", по дороге "не хочу в садик", в раздевалке "не хочу в садик". Стоит только переодеться-переобуться - срывается со скамеечки в галоп и пулей несется в группу, забыв про маму. По дороге домой поет "хочу домой". Вечером засыпая блаженно шепчет - "я завтра в садик пойду!"
истинная женщина!
у нас папа теперь Тину в садик отвозит, а я забираю, так она говорит - папа на баботу, Тина садик, мама бабеёт))) для вида тока похнычет чутка когда меня видит и все) а так нормуль! а когда одеваю бубнит - мама пишья, мама пишья за Тиной, Тина кокучилась - целует обнимает - так приятно)))) сегодня вообще во сне сказала - папа на баботе, тина садик! проснулась в 7 утра - вот режим то стал - мне не выспаться)))
но мы в сад ходим с люимой игрушкой и не одной))) лишние потом в шкафчике остаются
Проня Павлова
19.10.2010, 10:45
о, любимая игрушка - это наше все! Евун одна в сад ни разу еще не ходила - только с любимой "кукой Лялей" - которую мы ей на ДР дарили. Иногда соглашается взять "Мисю" - мишку, с которым она спит с рождения. Кука Ляля с нами везде, один раз на дачу забыли взять - полночи рыданий было.
J.Anderssen
19.10.2010, 10:55
ты чего, он такой вкуснючий! в желейных капсулах, с таким запахом как у желейных конфет- они всегда еще просят!
я в Финке покупаю, с рыбкой такой (в аптеках, около 11 евро 60 штук)
Мила! А фотку не выложишь? Хочу точно знать, как упаковка выглядит. Я в Финку еду в выходные, хочу девчонкам купить. Еще какие-то витамины хвалили финские, не подскажешь, как они называются.
Мы болеем уже четвертую неделю :(, в садик не ходим. До этого ходили по три часа с воплями. Думаю, на целый день в этом году ходить не будем.
Проня Павлова
19.10.2010, 11:06
детям такой даю (весной его одновременно с кальцией Веледы давала)
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSie8FDeFi5lqcFVK2QGIfwidR-GOr7heB9HyCw7uVCA17j1qk&t=1&usg=__tWt1wooZc-OLWWYROPsMp9fRkIA=
себе покупала такой рыбий жир (он еще дополнительно с витаминами)
http://im7-tub.yandex.net/i?id=220676-10
сейчас вот американские витамины хочу попробовать, хвалят очень
Проня Павлова
19.10.2010, 11:08
я покупала в аптеке (в Лапе которая прямо у церкви), говорят -они во всех аптеках, детский стоит около 11 евро, там 60 капсул
я даю по 1 в день - моим на месяц хватает. По 2 просто не успеваю давать, тк они теперь дома только ужинают (даю во время еды)
http://im7-tub.yandex.net/i?id=220676-10
сейчас вот американские витамины хочу попробовать, хвалят очень А этот рыбий жир только для взрослых? детям его нельзя? А то у меня такой есть из Финляндии, а детского нет..
Проня Павлова
19.10.2010, 13:11
А этот рыбий жир только для взрослых? детям его нельзя? А то у меня такой есть из Финляндии, а детского нет..
этот взрослый, думаю, что нельзя его детям
тем более, что там капсулы твердые, а у детского - мягонькие
рыжик-спб
19.10.2010, 22:13
всем приветик
мы пьем жидкий р.жир тоже финский
сопли прошли остался только кашель . так что тоже сидит дома
девочки а что нужно взрослым при гнойной ангине и кашле?
Проня Павлова
19.10.2010, 22:54
девочки а что нужно взрослым при гнойной ангине и кашле?
врача
без шуток
потому как гнойная ангина с кашлем - это серьезно и самолечением можно лучшенебудуговоритьчто... с гнойной ангиной вообще частенько по скорой увозят...
рыжик-спб
19.10.2010, 23:19
врача
без шуток
потому как гнойная ангина с кашлем - это серьезно и самолечением можно лучшенебудуговоритьчто... с гнойной ангиной вообще частенько по скорой увозят...
завтра хочу до врача дойти
может это и не она, просто сильный кашель и горло страшенное :001:
а вот температура и прочего нет
J.Anderssen
20.10.2010, 00:56
сейчас вот американские витамины хочу попробовать, хвалят очень
Большое спасибо!!! Накуплю в Финке витаминов :).
Мне на работе еще в июне поставили полугодовую многоразовую визу. Съездила один раз по работе и все. Думаю, что надо съездить в октябре и ноябре пару-тройку раз, а то не дадут нормальную визу в следующий раз. А мы на НГ туда едем всей семьей :).
MARATHON
20.10.2010, 01:19
завтра хочу до врача дойти
может это и не она, просто сильный кашель и горло страшенное :001:
а вот температура и прочего нет
Сейчас такой вирус или бактериальная инфекция ходит: горло жутко дерет дня 3-5 (у кого как) и гноем отхаркиваешь и сопли потом тоже зеленые, плюс к этому трахеит и бронхитом добивает до дошноты. А температуры не выше 37,5. Поэтому может и не ангина, но все равно лучше перестраховаться и показаться врачу.
рыжик-спб
20.10.2010, 01:23
Сейчас такой вирус или бактериальная инфекция ходит: горло жутко дерет дня 3-5 (у кого как) и гноем отхаркиваешь и сопли потом тоже зеленые, плюс к этому трахеит и бронхитом добивает до дошноты. А температуры не выше 37,5. Поэтому может и не ангина, но все равно лучше перестраховаться и показаться врачу.
кажется это мой случай
по столовой три раза в день
у меня Евун с сегодняшнего дня до 18ч в саду, вот такая я мать-ехидна
завтра Платона в садик поведу (точнее повезет папа) а забирать его буду я и пешочком в садик Евы почапаем
мои на кухне сидят на детских высоких Икеевских стульчиках, которые АГАМ
А мы сегодня первый раз ходили, на 2 часа.
у меня Ева утром "не хочу в садик", по дороге "не хочу в садик", в раздевалке "не хочу в садик". Стоит только переодеться-переобуться - срывается со скамеечки в галоп и пулей несется в группу, забыв про маму. По дороге домой поет "хочу домой". Вечером засыпая блаженно шепчет - "я завтра в садик пойду!"
истинная женщина!
да, не постоянная дэушка:)
MARATHON
20.10.2010, 01:40
Здесь главное отлежаться и выполоскать горло! Эреспал можно принимать (оно и противовосполит.и отхаркивающ.). Нос промывать. Обычно я болела неделю, а эта зараза меня на 2 недели свалила и до сих пор чувствую слабость и кашель остался еще (солодкой выгоняю). У нас все так проболели (дочь быстрее всех оправилась, ттт)
Но врач не помешает по-любому ;) Поправляйтесь!
Сейчас такой вирус или бактериальная инфекция ходит: . мы вот этой хренью только-только с детьми закончили болеть
Проня Павлова
20.10.2010, 11:40
Евун сегодня первый раз пошел в сад без игрушки и не кричала дома, что не хочет в сад. а все почему? потому что Платон спросоня сказал "не хочу в садик" и Евун стала его вразумлять "в садик НАДО ходить! мама и папа на работу, Татончик в свой садик, я в свой садик"
еще моя девушка вчера отказалось от ужина, заявив, что я готовлю невкусно, а вот в садике вкусно
Привет! Нас вчера наконец-то выписали и сегодня Темка пошел в садик, а то за последние дни дома он совсем от безделья озверел :) Болели как-то странно, четыре дня высокой температуры без каких-либо еще симптомов, а потом - все. На второй день пришла докторша (в первый день было уже поздно вызывать), прописала всяческие -феронов, которыми я его пичкала по три раза на дню. Грипферон - в нос, виферон - в попу и до еще тантум-верде в горло для комплекта. Наибольшие возражения у него вызывали капли в нос, однажды аж сблеванул от возмущения после закапывания :) Больше всего меня испугала температура 39,7, у нас такого вроде бы пока что не было. Я тогда скормила ему очередное жаропонижающее и пыталась за 40 минут трижды померять температуру, чтобы понять тенденцию, чем каждый раз вызывала истерику. На следующий день разорилась и купила дорогущий градусник, который за одну секунду меряет температуру на лбу или в ухе. Стало полегче. И градусник, что приятно, показывает что-то похожее на правду, а то не доверяла я этим шайтан-приборам.
Еще боялась того, что все это сильно напоминало ту гадость, что мы привезли из Севастополя, а тогда лечились антибиотиком и после этого всего два месяца прошло. Но в этот раз, к счастью, обошлось без антибиотиков.
Подруги с более старшими детьми говорят, что дети иногда могут выдавать такие вещи от усталости от садика и тоски по маме.
Машустик
20.10.2010, 17:54
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSie8FDeFi5lqcFVK2QGIfwidR-GOr7heB9HyCw7uVCA17j1qk&t=1&usg=__tWt1wooZc-OLWWYROPsMp9fRkIA=
а это тоже рыбий жир? а как выглядит кальций веледы? его как по показанием врача дают или как?
Riki-Tiki-Tavi
20.10.2010, 19:35
Северяне!!! А что это я еще никого тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3329458) не вижу?
Riki-Tiki-Tavi
20.10.2010, 19:38
И не северяне, в этом разделе (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=81)можно найти районную елку :)
И еще. Мы в этом году участвуем в покупке подарков? (от себя - планирую).
рыжик-спб
20.10.2010, 20:02
конечно будем :)
Ирина-малина
20.10.2010, 23:22
И мы будем.
Проня Павлова
20.10.2010, 23:43
а это тоже рыбий жир? а как выглядит кальций веледы? его как по показанием врача дают или как?
у Платона показания. Еве давала, тк у нее была аллергия на молочку и ни творожков, ни молока, ни кефира, ни йогурта она не пила\не ела
вот тут есть его фотка и описание (сразу скажу, что в Финке он в разы дешевле)
Weleda Aufbaukalk 1+2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25040333)
как принимать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=323030
рыжик-спб
21.10.2010, 01:12
кажется теперь и отит :010: а ведь не понятно с чего :001:
сижу с перевязанным ухом....жесть.......называется вышла на работу :))
Машустик
21.10.2010, 09:53
у Платона показания. Еве давала, тк у нее была аллергия на молочку и ни творожков, ни молока, ни кефира, ни йогурта она не пила\не ела
вот тут есть его фотка и описание (сразу скажу, что в Финке он в разы дешевле)
Weleda Aufbaukalk 1+2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25040333)
как принимать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=323030
у нас вот вроде аллергии на молочку нету. но у нас очень плохие зубы. как ты думаешь стоит ли Алисе их давать? а то я вообще ничего ей не даю и в витаминах и лекарствах я не бум бум:008:
а рыбий жыр он для чего?
Проня Павлова
21.10.2010, 10:14
у нас вот вроде аллергии на молочку нету. но у нас очень плохие зубы. как ты думаешь стоит ли Алисе их давать? а то я вообще ничего ей не даю и в витаминах и лекарствах я не бум бум:008:
а рыбий жыр он для чего?
рыбий жир он для всего (там много витамина Д, поэтому я его еще даю, тк на вигантол-аквадетрим у детей аллергия)
стараюсь в отношении лекарств\витаминов ничего никому не советовать, тк считаю, что это должна решить сама мама вместе с педиатром
Машустик
21.10.2010, 10:46
рыбий жир он для всего (там много витамина Д, поэтому я его еще даю, тк на вигантол-аквадетрим у детей аллергия)
стараюсь в отношении лекарств\витаминов ничего никому не советовать, тк считаю, что это должна решить сама мама вместе с педиатром
а я сегодня получила помидором в лоб, в саду((((
Мой ударил девочку и эту картину наблюдала мамаша, она сегодня долго говорила что нужно что-то делать с этим, только жалко не сказала что именно(((
Знаю, что все мамы ненавидят мам драчунов и говорят, что это из-за нехватки внимания в семье или из-за вседозволенности ребенка. я уже не знаю что с ним и делать то. Он кстати в саду дрался только 2 раза, потом мы говыорили с ним что это плохо и на вопрос - можно ли драться? - отвечает - низя!!!! ай я яй.
Но чую что снова когда то придется столкнуться с мамами обижаемых деток, но вот что им отвечать не знаю(((
Я же вроде как должна быть на стороне ребенка да и ссориться не хочется ни с кем((((
вот ... поплакала .... ща высморкаюсь и всё будет в порядке)))
кажется теперь и отит :010: а ведь не понятно с чего :001:
сижу с перевязанным ухом....жесть.......называется вышла на работу :))
ухо это серьезно не запускай (мозг совсем рядом:073:)
Riki-Tiki-Tavi
21.10.2010, 12:07
Кать, тут вопрос - он постоянно дерется или это единичные случаи? Если единичные - то это нормально и сильно самой зацикливаться не надо (ну его повоспитывать, конечно, но самой голову пеплом не посыпай). Вот у нас в группе мальчик есть - вот там полный атас! Рыдают и страдают абсолютно все, девочки в группу заходить не хотят, но уже стал огребать товарищ, коллектив воспитает:015: Мой несколько раз с такими синяками приходил и ссадинами от него...
Ну а между собой отношения выясняют - ну бывает, растут дети, социализируются :065:
Кать, тут вопрос - он постоянно дерется или это единичные случаи? Если единичные - то это нормально и сильно самой зацикливаться не надо (ну его повоспитывать, конечно, но самой голову пеплом не посыпай). Вот у нас в группе мальчик есть - вот там полный атас! Рыдают и страдают абсолютно все, девочки в группу заходить не хотят, но уже стал огребать товарищ, коллектив воспитает:015: Мой несколько раз с такими синяками приходил и ссадинами от него...
Ну а между собой отношения выясняют - ну бывает, растут дети, социализируются :065:
не, не постоянно. за 1,5 месяца 2 раза было дело. один раз по делу, а один раз просто так(
Но вот на прогулках Тинку он постоянно толкает. Говорила с психологом - говорят еще рано с ним заниматься.
Всем доброго утра!
А из нашего сада дети домой идет с ревом, даже не идут, а их уносят на руках родители))))
Я своего около 20 часов забираю, так он мне как-то сказал - уходи, мама, Я в саду останусь))))
Повезло нам с садиком!
У нас тоже детки дрались в прошлом году, я тоже с родителями одного мальчика разговаривала. Но в этом году у нас новая воспиталка с бооооольшим стажем - синяки все прекратились. УРА!!!!
пусть учат детей давать сдачу)))) Тинка вон научилась после года тренировок, хоть чуток но дает! а вообще больще любит обидчика просто в сторону оттолкнуть и сказать - низя!!!
а мы сегодня устроили маме ужас, которого боится Катя! утром ее спрашиваю писать хочешь? НЕТ, одела, закапали нос перед выходом, стала обуваться - смотрю у нее под ногами лужа и штанины внизу комбез потемнели! спрашиваю пописала? она ноги раскорячила и говорить - чуть чуть! обоссали единственный комбез, напялила на нее слитный комбез маркировкой 98 (на след год купленный, так как подумала что зимний толстущий слишком круто) и такого филипка отправила в сад))) хорошо ботинки сухие, а то бы дома отсались, тут у нас сменки вообще нет - тема для раздумий)))
Riki-Tiki-Tavi
21.10.2010, 12:58
, тут у нас сменки вообще нет - тема для раздумий)))
Я по этому поводу спецом обзавелась сменкой - полукомбезом.
Riki-Tiki-Tavi
21.10.2010, 12:59
не, не постоянно. за 1,5 месяца 2 раза было дело. один раз по делу, а один раз просто так(
Но вот на прогулках Тинку он постоянно толкает. Говорила с психологом - говорят еще рано с ним заниматься.
Тинка - это очень близкий товарищ, практически конкурент, так что не показатель.
посмотрю как она в 98 походит, если что куплю полукомбез, у нас как раз то что описалось утром - полукомбез с курткой маркировки 86
а кто как детей сейчас одевает? я что то свою мне кажется совсем закутала по сравнению с прошлым годом, ах уж мне эти болезни совсем видимо крышу сдвинули....
мы в саду тоже иногда деремся, но так как в группе почти все детки старше, то они очень ловко дают сдачи. Уже пару раз приходил сильно покусанный, а на данный момент мы со зверской царапиной на лице - во вторник не поделил с девочкой игрушку. родители пока претензий не предъявляют, а воспитатели каждый раз извиняются, что не досмотрели
по поводу одежды - мы ходим пока в демисезонной куртке, под куртку футболку и флисовую кофту или свитер, колготки+демисезонный полукомбез. А на смену у нас есть слитный комбез на синтепоне, но одеваем его редко - что-то я слитные комбезы разлюбила. больше нравятся штаны и куртки.
А мы ходим только в подгузниках-трусах по улице и спим ночью в них. Правда у нас на сменку есть одежда и сапоги, но мне нельзя опаздывать на работу, если случится такой казус. Да и когда гуляем неохота в случае чего бежать домой штаны менять)))
Мы ходим так: шлем шерстяной (у нас вчера в Москве такой ветрюга был!!!), перчатки, Ессо зимние, куртка непромокаемая с утеплителем (синтепон?) на флисе. под ней- только футболка с длинными рукавами, на ногах - колготы х/б с синтетикой + полукомбез утепленный. Без кофт и носков.
А по поводу сада - меня прям удивляем ваше спартанское спокойствие, девочки - покусанные да поцарапанные.... Я б такого не пережила. У нас за всю историю прошлогоднего посещения сада + лета было 3-4 синяка. Я так с воспитателем строго разговаривала. Один раз даже воспиталка чуть не разрыдалась (не себе в заслугу говорю, понятное дело). Просто я не могу спокойно относиться к тому, что синяки у нас (или у кого-нибудь еще - не важно). Своему тоже не спущу, если кого обидит!!!!
не могу сказать что я спокойна по поводу синяков-царапин, но не вижу другого выхода. иногда все эти действия (укусы-толкания) происходят просто стремительно в секунду, и уследить сложно, а когда малышей 15 человек....
отношусь с пониманием, тем более что и мой тоже может кого-то обидеть и оставить свою "метку" на теле другого малыша. если другие мамы будут предъявлять претензии, то что им отвечать - не знаю. Дома постоянно ведем беседы на тему что нельзя бить других деток, толкаться, кусаться. каждый раз кивает, соглашается, что так нельзя, что это плохо, но пока результата мало.
Своему тоже не спущу, если кого обидит!!!!
в защиту воспитательниц - мы в двоем с Ирой смотрим только за Игорем и Тиной и то они успевают упасть/укусить/испачкаться и ты ды
а когда их 15 как? один писает второй какает третий плачет????
не могу сказать что я спокойна по поводу синяков-царапин, но не вижу другого выхода. иногда все эти действия (укусы-толкания) происходят просто стремительно в секунду, и уследить сложно, а когда малышей 15 человек....
отношусь с пониманием, тем более что и мой тоже может кого-то обидеть и оставить свою "метку" на теле другого малыша. если другие мамы будут предъявлять претензии, то что им отвечать - не знаю. Дома постоянно ведем беседы на тему что нельзя бить других деток, толкаться, кусаться. каждый раз кивает, соглашается, что так нельзя, что это плохо, но пока результата мало.
+10000:014:
у нас только из сада очень глубокая царапина на полупопии, видимо трусы с кольцом на руке кто то снимал((( гноилось и тепрь шрам(((не очень секси вышло
и еще нам волосы единожды драли
по поводу одежды - мы ходим пока в демисезонной куртке, под куртку футболку и флисовую кофту или свитер, колготки+демисезонный полукомбез. А на смену у нас есть слитный комбез на синтепоне, но одеваем его редко - что-то я слитные комбезы разлюбила. больше нравятся штаны и куртки.
Мы пока ходим также.
у нас только из сада очень глубокая царапина на полупопии, видимо трусы с кольцом на руке кто то снимал((( гноилось и тепрь шрам(((не очень секси вышло
и еще нам волосы единожды драли
Ужас какой!!!!
Я тут понаписала, да все пропало - теперь попробую еще раз:
Я про воспиталок и сама все понимаю, НО! после того как мой 3 дня подряд приходил с новой шишкой/синяком/царапиной я поговорила с воспиталкой, потом подняла тему на род. собрании - теперь у нас 2 воспиталки и няня в смену)))) А вообще - хорошая воспиталка может все это быстренько прекратить. У нас все самые агрессивные сидят по углам и пазлы собирают, шнуровки наматывают. Одинм словом ПРОФЕССИОНАЛ - это наше все!!!
Сама не верила, что такие шилопопистые дети могут угомониться без насилия над собой - теперь пример у меня перед глазами.
А то, что они физически не успевают смотреть за детьми - не проблема родителей, дети которых ходят в частный сад. Это проблема директора. Вот пусть она эти проблемы и решает.
вот - прозвучало ключевое слово - ЧАСТНЫЙ сад. если бы я водила в частный сад и платила по 15-20 тыщ рублей в месяц, то и спрос был бы соответствующий, и насколько я знаю, в частных садах детей в группах меньше (по крайней мере в том частном саду, с которым я сталкивалась лично).
ну а с государственного и спрос другой.
MARATHON
21.10.2010, 22:36
А у меня девочка, а дереться, как мальчишка, причем не дереться... а, например, сзади подбежит к ребенку на площадке и пендаля засандалит, или толкнет или рукой замахнеться бац-бац :(( А все началось, когда нас мальчик обидел - ударил и оттолкнул. Вот теперь она так социализируется. Сначала я извинялась, дочу предупреждала - еще раз будешь обижать, то уходим с площадки...на некоторое время помогала, а потом снова. Стараюсь бдить, но иногда сама не услежу. Почему то больше маленьких обижает, так я мамочкам стала говорить - ну что, такой возраст, у вас все впереди. и вместе следим за малышами. Любо я увожу свою забияку.
...но вроде пошла на убыль наша драчливость :))
marincle
21.10.2010, 23:42
а я сегодня получила помидором в лоб, в саду((((
Мой ударил девочку и эту картину наблюдала мамаша, она сегодня долго говорила что нужно что-то делать с этим, только жалко не сказала что именно(((
Знаю, что все мамы ненавидят мам драчунов и говорят, что это из-за нехватки внимания в семье или из-за вседозволенности ребенка. я уже не знаю что с ним и делать то. Он кстати в саду дрался только 2 раза, потом мы говыорили с ним что это плохо и на вопрос - можно ли драться? - отвечает - низя!!!! ай я яй.
Но чую что снова когда то придется столкнуться с мамами обижаемых деток, но вот что им отвечать не знаю(((
Я же вроде как должна быть на стороне ребенка да и ссориться не хочется ни с кем((((
я и без сада сталкивалась с такими мамашами нос к носу из-за марка((( безумно неприятно//// моя тактика = нападение/ типа мой ребенок прав а вы уж воспитывайте так чтоб мог сдачу дать!! хотя понимаю что я несовсем права
рыжик-спб
22.10.2010, 00:04
я и без сада сталкивалась с такими мамашами нос к носу из-за марка((( безумно неприятно//// моя тактика = нападение/ типа мой ребенок прав а вы уж воспитывайте так чтоб мог сдачу дать!! хотя понимаю что я несовсем права
твой знатный задира :) это я не в обиду :flower:
сходила к врачу :010:
острый ринит
острый фарингит
острый отит
:010:
острый ринит
острый фарингит
острый отит
ничег себе! а что у тебя не острое? давай там лечись!!!! сама завтра на рентген иду исключать гайморит, мне пока синусит поставили острый)) но вот тока в горло спускается
J.Anderssen
22.10.2010, 01:10
мы в саду тоже иногда деремся, но так как в группе почти все детки старше, то они очень ловко дают сдачи. Уже пару раз приходил сильно покусанный, а на данный момент мы со зверской царапиной на лице - во вторник не поделил с девочкой игрушку. родители пока претензий не предъявляют, а воспитатели каждый раз извиняются, что не досмотрели
Я в шоке :010:. Если бы мой ребенок пришел покусанный или что-то в этом роде, думаю воспитателям от папы нашего бы здорово досталось. Мы, правда, пару недель ходили всего, но такого не было.
вот - прозвучало ключевое слово - ЧАСТНЫЙ сад. если бы я водила в частный сад и платила по 15-20 тыщ рублей в месяц, то и спрос был бы соответствующий, и насколько я знаю, в частных садах детей в группах меньше (по крайней мере в том частном саду, с которым я сталкивалась лично).
Мы платим 700 рублей в месяц и в группе 8 человек. У нас садик логопедически-оздоровительный и не хуже любого частного выглядит. У нас такая вот супер заведующая.
Правда, есть и свои минусы. Виту не пускают на подготовишки к школе, говорят, что в садике хорошо готовят, что уходить раньше 17.00 нельзя. А у нас курсы с 16.00. Вот уже месяц пытаемся договориться :(.
Повезло, что это была не я:wife:.
Была в такой ситуации. К Вите приставал мальчик лет 9 примерно. Вита у нас девушка симпатичная, но по части мальчиков бестолковая пока. Она не понимает, чего они к ней лезут. Она и сама может сдачу сдать :065:, но тут я рядом была, да и мальчик существенно крупнее был. Его мама тоже пыталась мне объяснить, что Вита сам виновата, что ее пытались с горки скинуть. Я рассвирепела и пообещала, что мамашку сейчас саму спущу с горки :065:. Она поверила и быстро ушла вместе с сыном.
Причем, если бы она нормально реагировала, сказала бы да, простите, он не хотел ничего плохого и т.п. никакого конфликта бы не было. А еще мне кажется, что такая "защитная" реакция мам поощряет ребенка на дальнейшие подвиги. По-моему, ребенок должен четко понимать, как родители относятся к его драчливости.
острый ринит
острый фарингит
острый отит
О боже, поправляйся. Может что-то для повышения иммунитета попринимать?
острый ринит
острый фарингит
острый отит
меняй аву на ножик / кинжал)))
ничег себе! а что у тебя не острое? давай там лечись!!!! сама завтра на рентген иду исключать гайморит, мне пока синусит поставили острый)) но вот тока в горло спускается
Ну вы девушки даете ... смотрите детей не заразите и поправляйтесь скорее
острый ринит
острый фарингит
острый отит
Вот уж коллекция... :( Поправляйся скорее!
Ярославна
22.10.2010, 12:04
Драки...Какая животрепещущая тема! Глеба в саду тоже укусили в сентябре еще. Воспитатели даже глазом не успели моргнуть. Посмотрела я на этого мальчика,никогда не скажешь, что он кусачий-выглядит спокойным и адекватным. Теперь то они на стреме. . Кстати после посещения сада мой стал толкаться и драться на площадке. Правда после моей стремительной и однозначной реакции все орекратилось, но я бдю :))
marincle
22.10.2010, 13:43
острый ринит
острый фарингит
острый отит
ого как у вас (((((((( поправляйтесь-не болейте!!!!! а мы вчера тож у врача были - горло краснючее/ зато стоматолог порадовал- сказала что и зубки хорошие и прикус ровный! хотя после этой фразы я засомневалась в ней/// мар палец сосет постоянно(((
J.Anderssen
а по-поводу драк/ тут е все не так просто/ общаться с мамочками у которых детки в этом плане ангелы очень сложно! естесственно, я против насилия в любом его проявлении. но если у меня ребенок вот такой, я ему миллион раз говорила что надо дружить с детишками и играться аместе и не обижать. но он не понимает, точнее я уж не знаю что у него в голове, но с детьми он играет вот так((( с нормальными мамашами я и общаюсь нормально- извиняюсь всячески....марка наказываю или просто говорю что он неправ и должен попросить прощения, а если сразу маты и неадыкват - то и я соответственно наезжаю/// когда марка моего обижают- я не позволяю себе оскорбления///
У нас 23 т.р. (ужос-ужос!!! в прошлом году было 18((( ))) А в группе максимально 12 человек. у нас ходит 10.
Я бы сказала - СОВСЕМ НЕПРАВЫ. Вы представляете, что будет, если все будут драться друг с другом? У меня тоже ребенок не паинька, но я никогда не буду отстаивать его интересы, если он ударил первый. Все должно быть по справедливости, хоть он и мой сынок, любимый.
острый ринит
острый фарингит
острый отит
ой-ой-ой!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!!!!
marincle
22.10.2010, 17:16
Я бы сказала - СОВСЕМ НЕПРАВЫ. Вы представляете, что будет, если все будут драться друг с другом? У меня тоже ребенок не паинька, но я никогда не буду отстаавть его интересы, если он ударил первый. Все должно быть по справедливости, хоть он и мой сынок, любимый.
я согласна, но если на меня или моего ребенка льется поток мата или оскорблений, я отстаиваю интересы сына, если мне говорят, что мой ребенок не должен играть на общественных площадках - я отвечаю что если ваши дети не могут дать сдачу, пусть они дома сидят/ опять же я тут не права. но когда меня оскорбляют - никогда не скажу извините!
а я считаю что кто то тут прав и не прав и не лев)))
Взрослые то дерутся, что тут говорить о детях ...
Про мат- у меня такого не было, не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации. Но это что же надо ребенку сделать, чтобы родители матом ругаться начали?????
Если сразу так "разговаривают", я бы тоже не извинилась......
Викtория
22.10.2010, 23:46
Всем привет:)
Вот я так и воспитываю:
- тебя стукнула Наташа?
- Да.
- Дай сдачи. Стукни ее.
Девченки подскажите !! что с кашлем сухим делать!!! темпы нет.... а спит сейчас кашлеет аж заходится(((
Всем привет:)
Вот я так и воспитываю:
- тебя стукнула Наташа?
- Да.
- Дай сдачи. Стукни ее.
-Нет! или Низя
отвечает моя;)
Девченки подскажите !! что с кашлем сухим делать!!! темпы нет.... а спит сейчас кашлеет аж заходится(((
если сухой кашель и лает как собака, то это пирчина для неотложки! вас вообще послушать надо! а если самое простое - то молоко с минералкой теплое - четверть минералки на 3 четверти молока
если сухой кашель и лает как собака, то это пирчина для неотложки! вас вообще послушать надо! а если самое простое - то молоко с минералкой теплое - четверть минералки на 3 четверти молока
почему повод для неотложки? температуры же нету?
Проня Павлова
23.10.2010, 00:41
про кашель... Платона выписали с бронхита - здоров... а покашливает. Врач разводит руками... ночью - еще больше. Такое было и прошлой осенью, и позапрошлой (мы тогда столько врачей прошли - ужас). Вешаю мокрое полотенце большое махровое на батарею - кашель уходит. В садике вчера уснуть не мог от кашля, сегодня ему под нос увлажнитель поставили - ни разу не кашлянул. Вот тогда 2 года назад мы купили самый просто увлажнитеь - проверить догадку. кашель ушел. Прошлой осенью как включили отопление - сразу стали его включать, но комната большая, в квартире жара и очень сухо - мало помогал. Сегодня заказали увлажнитель-очиститель воздуха (если уж брать, то хороший) - в пн привезут. Пока что в детской полотенца каждый час меняю...
почему повод для неотложки? температуры же нету?
мне так говорили в самой неотложке! ведь из-за спазма при кашле может начать задыхаться - это так для сведения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.