Просмотр полной версии : И все-таки, где же у него кнопка... (АВГУСТ 2008)
рыжик-спб
17.11.2010, 00:42
О! А я как раз с этим пришла :)
Топик по поиску Деда Мороза (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3455501)открыт!
Да, готова выступить организатором.
кинь мне номер карты :)
J.Anderssen
17.11.2010, 00:43
Стася прелестна! и мой любимый голубой :) признайся, что третье платье - розовое? :)) (смотрю, обои все так же? ;) )
Спасибо за комплимент. Третье и правда розовое, тоже красивое. По крайней мере на картинке.
Обои те же, мы же к новому ремонту готовимся :). У Виты будет своя комната и у Стаси, на кухню поставим диван угловой и повесим ТВ панель, а сами в нынешней гостинной. Я не в восторге от такого варианта, но муж и няня :065: считают это правильным и очень удобным для девочек.
J.Anderssen
17.11.2010, 00:45
кинь мне номер карты
И мне.
Залезу сегодня еще в топ с подарками, мужу с коллегами понравилось машинки покупать, у самих почти у всех дочки :).
Проня Павлова
17.11.2010, 00:47
Третье и правда розовое, тоже красивое. По крайней мере на картинке.
Обои те же, мы же к новому ремонту готовимся :). У Виты будет своя комната и у Стаси, на кухню поставим диван угловой и повесим ТВ панель, а сами в нынешней гостинной. Я не в восторге от такого варианта, но муж и няня :065: считают это правильным и очень удобным для девочек.
я знала, что будет розовый! :080:
то есть все-таки пришли к мысли, что у девочек будут отдельные комнаты? будет у них девичья половина квартиры :) а может потом и квартиру поменяете...
я вот уже сейчас сижу и планирую дачу (хотя не будет строиться еще как минимум год) - как бы и домик небольшой сделать и чтобы когда еще дети появятся, всем места хватило бы...
J.Anderssen
17.11.2010, 00:57
то есть все-таки пришли к мысли, что у девочек будут отдельные комнаты? будет у них девичья половина квартиры :) а может потом и квартиру поменяете...
я вот уже сейчас сижу и планирую дачу (хотя не будет строиться еще как минимум год) - как бы и домик небольшой сделать и чтобы когда еще дети появятся, всем места хватило бы...
Места всегда не хвататет. Мы на даче еще и не жили по-нормальному, поскольку муж все чудил с лестницей. Тем не менее места по его подсчетам там уже мало. Хотя он в тайне мечтает там жить насовсем :065:. Может еще помнишь, там на одну комнату больше, чем в квартире, зато небольшая кухня.
Поскольку мы работаем постоянно, у нас руки не доходят ни до квартиры, ни до дачи :(. Мебель надо покупать в оба места, а тащиться в выходные куда-то ее выбирать не хочется... Уже есть идея не париться и все купить в Икее, но увы, там ассортимент специфический.
А еще у нас котел подключен на даче и тепло. Все лелеем идею опробовать новую шашлычницу, если в выходные будет сухо :).
Мила! Нас сейчас ругать начнут, что эфир засоряем :065:. Надо встречаться скорее, как в прошлом году :).
и я, и мне))
Проня Павлова
17.11.2010, 01:01
Места всегда не хвататет. Мы на даче еще и не жили по-нормальному, поскольку муж все чудил с лестницей. Тем не менее места по его подсчетам там уже мало. Хотя он в тайне мечтает там жить насовсем :065:. Может еще помнишь, там на одну комнату больше, чем в квартире, зато небольшая кухня.
Поскольку мы работаем постоянно, у нас руки не доходят ни до квартиры, ни до дачи :(. Мебель надо покупать в оба места, а тащиться в выходные куда-то ее выбирать не хочется... Уже есть идея не париться и все купить в Икее, но увы, там ассортимент специфический.
А еще у нас котел подключен на даче и тепло. Все лелеем идею опробовать новую шашлычницу, если в выходные будет сухо :).
Мила! Нас сейчас ругать начнут, что эфир засоряем :065:. Надо встречаться скорее, как в прошлом году :).
сча я тебе быстренько внушу, что отпраздновать на твоей даче НГ с нами и семьей НикитиЧны, это замечательная идея и уйдем их эфира :)) ну то, что я не скромная(даже в подписи я честно всех предупреждаю), это все знают и никто не удивится...
по Икее я спец - у меня вся квартира оттуда, обращайся, если что ;)
J.Anderssen
17.11.2010, 01:04
сча я тебе быстренько внушу, что отпраздновать на твоей даче НГ с нами и семьей НикитиЧны, это замечательная идея и уйдем их эфира :)) ну то, что я не скромная(даже в подписи я честно всех предупреждаю), это все знают и никто не удивится...
по Икее я спец - у меня вся квартира оттуда, обращайся, если что ;)
Думаю, не удивлю тебя, если скажу, что не против. Только у нас там правда мебели нет.
Если этот вопрос решим, не проблема. А Никитична то не против будет?
Написала "В контакте", а то на нас ругаться будут, боюсь :001:.
Проня Павлова
17.11.2010, 01:07
Думаю, не удивлю тебя, если скажу, что не против. Только у нас там правда мебели нет.
Если этот вопрос решим, не проблема. А Никитична то не против будет?
а скоро узнаем :)
Девочки, а никто еще не думал купить билетики в Сказкин дом на новогоднюю программу? Они уже с 1 октября продаются. Так хочется сходить... может, соберем большую компанию? мы хотим:)
девочки,а кто-то еще, кроме Прони и меня есть, кто не дает детке смотреть телевизор? нам просто и невролог, и окулист запретила смотреть тв, папа вешается, но мы строго выполняем запрет. а сейчас я думаю, не будут ли мои дети белыми воронами из-за этого?
Проня Павлова
17.11.2010, 01:46
мы хотим:)
девочки,а кто-то еще, кроме Прони и меня есть, кто не дает детке смотреть телевизор? нам просто и невролог, и окулист запретила смотреть тв, папа вешается, но мы строго выполняем запрет. а сейчас я думаю, не будут ли мои дети белыми воронами из-за этого?
а где они будут белыми воронами? в яслях-садиках тоже телевизора быть не должно
кинь мне номер карты :) мне тоже, Ир
а где они будут белыми воронами? в яслях-садиках тоже телевизора быть не должно
не, я имею в виду, что они играют же во всяких мультперсонажей, разговаривают о всяких там смешариках:008: а мои ничего о них не знают
Проня Павлова
17.11.2010, 01:52
не, я имею в виду, что они играют же во всяких мультперсонажей, разговаривают о всяких там смешариках:008: а мои ничего о них не знают
Смешариков мои очень хорошо знают - у нас куча книг про них (кстати, очень хорошие книжки... и мульты когда начнем смотреть - начну со смешариков, они очень правильные для детей (да и для взрослых... мы на управлении персоналом их постоянно смотрели))
Riki-Tiki-Tavi
17.11.2010, 08:03
Утро боброе, на работу собираюсь :))
Мы хоть телевизор и смотрим, но весьма дозированно и никогда фоном не включаем.
Нет, Юль, не будут. А будешь пацанам книги читать - так вообще будет тебе счастье в виде читающих молодых людей. Не желание читать у подавляющего большинства связано с телевизором и общим поведением в семье. Такую классную запись в ЖЖ видела, но сейчас не найду. Найду - обязательно повешу.
Стася - красотка!:love:
А нас в саду озадачили, что в яслях роли давать не будут и одевать детей по своему разумению. Еще идем на елку Калининского района и думаю куда бы еще сводить, Сказкин дом, боюсь, опоздала. В связи с этим крутится в голове вопрос - купить костюм и не парится, или все-таки самой что-нибудь придумать?
Читаю, и чувствую себя белой вороной. Все готовят детям маскарадные костюмы и собираются на различные елки. А я ни сном, ни духом... Не, нарядное платье у нас есть, но именно о каком-то новогоднем костюме я как-то не думала. Мне кажется, моя просто не даст себе на голову что-то напялить, типа шапки с ушами и т.п. Так что максимум какие-нибудь крылышки можно купить, подходящие к платью, мы бабочек очень любим. И то не знаю, не будет ли их стягивать. И на елку не собираюсь. Она и так посторонних дяденек побаивается, а тут еще и с бородой и громким голосом, концерт же устроит. Но, может, я не права, надо ребенка приучать к таким праздникам?...
Riki-Tiki-Tavi
17.11.2010, 12:52
Да, девочки, номер карты вывешивать не буду в этот раз - с картами СБ сейчас много мошенничества.
И не забывайте отписываться о сумму, я всееее:039: записываю :)
Ну аврал - это нормально, думаю, мало компаний, где такого нет. Вот у меня вторую неделю аврал, уже есть коллеги и партнеры , которые не выдержали и пребывают в состоянии постоянной истерики :065:.
В принципе авралы я выдерживала, просто хотелось бы чтобы это и оплачивалось ....
Стася в платьях - красавица.
Она в садик сейчас не ходит?
и мне
:))далеко идущие планы.....
А вы деток в разные комнаты будете определять?
Юля, получается, что со сменами работ ты и в отпуске не была???
Читаю, и чувствую себя белой вороной. Все готовят детям маскарадные костюмы и собираются на различные елки. А я ни сном, ни духом... Не, нарядное платье у нас есть, но именно о каком-то новогоднем костюме я как-то не думала. Мне кажется, моя просто не даст себе на голову что-то напялить, типа шапки с ушами и т.п. Так что максимум какие-нибудь крылышки можно купить, подходящие к платью, мы бабочек очень любим. И то не знаю, не будет ли их стягивать. И на елку не собираюсь. Она и так посторонних дяденек побаивается, а тут еще и с бородой и громким голосом, концерт же устроит. Но, может, я не права, надо ребенка приучать к таким праздникам?...
Я не готовлю костюм, по той же причине. Просто платье, скорее всего будет.
Проня Павлова
17.11.2010, 22:56
:))далеко идущие планы.....
А вы деток в разные комнаты будете определять?
думаю, что нет... ну только если не будет у нас квартиры такой, что каждому по отдельной комнате можно будет предоставить. Я не считаю, что родители должны жертвовать спальней и жить в гостиной, чтобы у детей были отдельные комнаты. Конечно это оправдано, когда большая кухня или у детей большая разница. Но у нас кухня 5 метров и погодки, к которым уже все относятся как к двойняшкам. Двойняшек мало кто разводит по разным комнатам. Зонирование, личные уголки и личная мебель - это да, но в разные комнаты они и сами еще долго не захотят. У них общие игрушки, один режим, они любят поболтать перед сном... Я же с мужем как-то уживаюсь в одной спальне :)) пусть и они учатся жить с близким человеком. Я в детстве летом всегда жила в одной комнате с кем-то из братьев (у меня их два старших двоюродных) и нам было вместе веселее. Никто друг другу не мешал, зато ночью не так страшно ;) А учитывая, что я планирую их в один класс отдать - вообще нет смысла их "разводить"
Скорпя Ёжкина
18.11.2010, 09:36
Читаю, и чувствую себя белой вороной. Все готовят детям маскарадные костюмы и собираются на различные елки. А я ни сном, ни духом.....
ты не одна.. поскольку мы не садиковские, то и мимо нас все это прошло)) а для дома - я точно не буду маскарад затевать)):fifa:
ты не одна.. поскольку мы не садиковские, то и мимо нас все это прошло)) а для дома - я точно не буду маскарад затевать)):fifa:
мы тоже без карнавального костюма...
в садике будет без карнавального костюма - брюки-рубашка, ну может еще колпачок :)
дома - так же...
Мы-то как раз садиковские, но нам воспитатели сказали, что праздник будет без родителей и пока про костюмы молчат, а я все забываю спросить, но думаю, вряд ли нужны будут. А я как раз не про садик, а про то, что многие еще куда-то помимо этого собираются идти :)
на улице как здорово!!!
мы уже наелись снега))))
еще:)) (Бзик, второй точно для тебя;))Да-да-да! У меня хоть и фетиш именно серые медведи с голубыми носами, но перевернутого я беру! То есть уже взяла. Он шикарен! Спасибище!
За что на вас ругаться? Форум он ведь и для такого общения тоже создан. Хорошо, когда люди находят друг друга и строят планы :)
Голубое платье у Стаси - это просто отвал башки! В таких случаях я начинаю понимать, что в чем-то девочки лучше мальчиков :))
По поводу костюма на НГ я тоже пока не парюсь, поскольку подозреваю, что мой товарищ тоже не обрадуется тому, что на него попытаюстся всякие украшательства надеть :) Мы и так то лишней одежды не очень любим (теперь любимая тема стащить штаны и трусы и радостно продемонстироваться мама в полуголом вид), а шапки, которые являются непременным элементом почти любого костюма, в помещении Артем точно никогда носить не будет. На шапку мы согласны только на улице, когда входит в парадную, то уже в лифте начинает ее стаскивать.
MARATHON
18.11.2010, 21:27
...мы тоже не смотрим, больше читаем, рисуем, слушаем...
Девочки, когда начнёте елки наряжать? Моей уже нетерпиться и каждый вечер у папы спрашивает - принес елочку или нет :)) Сейчас стали подкупать пластиковые и бумажные игрушки, чтобы сама наряжала, как нравиться.
девочки, я к вам с вопросом - как вы деткам даете таблетки?
возникла необходимость пропить курс по назначению врача, но мне в ребенка просто не впихнуть. первый раз он таблетку в рот засунул, ему не понравилось - выплюнул и запомнил, что она невкусная, теперь ни под каким предлогом не могу в него ее затолкать. и в воде растворяла, и в шприц без иглы набирала и пыталась впрыснуть, и растирала в ложечку со сгущенкой - ничего не прокатило. не знаю что делать, а лекарство пить надо :(
возникла необходимость пропить курс по назначению врача, но мне в ребенка просто не впихнуть. первый раз он таблетку в рот засунул, ему не понравилось - выплюнул и запомнил, что она невкусная, теперь ни под каким предлогом не могу в него ее затолкать. и в воде растворяла, и в шприц без иглы набирала и пыталась впрыснуть, и растирала в ложечку со сгущенкой - ничего не прокатило. не знаю что делать, а лекарство пить надо :(
у меня даже горькие пьет без вопросов)))) так что тут я даже незнаю что сказать:016:
а вот эубикоры всякие ни в какую, я сахаром засыпаю сверху)) но горькая таблетка так не прокатит. еще я в шприц от нурофена лекарства заливала.
Может влить и тут же дать в рот любимую конфетку? чтоб не выплюнул))) но чтоб он видел что во рот попала именно конфета)))
Утро боброе, на работу собираюсь :))
Мы хоть телевизор и смотрим, но весьма дозированно и никогда фоном не включаем.
Нет, Юль, не будут. А будешь пацанам книги читать - так вообще будет тебе счастье в виде читающих молодых людей. Не желание читать у подавляющего большинства связано с телевизором и общим поведением в семье. Ир, ну это само собой, что читать и поросятам читаем, и сами с мужем тоже не телепрограммку считаем увлекательным чтением:)
просто не хочется, чтобы деткам казалось, что их как-то притесняют, что "все смотрят", а они нет
а что нужные книги про смешариков, МИла? поделись современной информацией:flower:
я как-то даже не рассматривала их, вот она , ригидность мышления :) я все больше классическую детскую литературу покупаю, Чуковского там, Маршака, сказки :)
Ирина-малина
19.11.2010, 01:18
Всем привет!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь детские книжки. Что ваши детки любят слушать, а то как мне кажется мы все уже перечитали, хочется свежей крови, а в книжный магазин захожу и не знаю, что купить.
Проня Павлова
19.11.2010, 01:29
Ир, ну это само собой, что читать и поросятам читаем, и сами с мужем тоже не телепрограммку считаем увлекательным чтением:)
просто не хочется, чтобы деткам казалось, что их как-то притесняют, что "все смотрят", а они нет
а что нужные книги про смешариков, МИла? поделись современной информацией:flower:
я как-то даже не рассматривала их, вот она , ригидность мышления :) я все больше классическую детскую литературу покупаю, Чуковского там, Маршака, сказки :)
вот (http://read.ru/series/21337/) (кстати, удобный инет-магазин) - там и толстые большие книги есть, и тоненькие, отдельными рассказами
Книга про Зайку одна из самых наших любимых - Платон ее с 1,5 лет читает http://read.ru/id/73912/
а еще я недавно давала ссылку на ресурс, где много аудиосказок, причем много именно по мультикам... Платоха в тот небольшой период, когда смотрел мультики, очень любил мульт про Бобика в гостях у Барбоса и Паровозик из Ромашково... и какой он был счастливый, когда я ему поставила аудиосказку по этому мультику! те там где надо вставлен текст, где не надо - звуковая дорожка мультика. Очень здорово сделано
мне кажется у меня дома уже книжный магазин))) Но мульты мы смотрим и я не могу без них.
А как помыться например? мне Игорь не даст. Или что-то срочно сделать надо ...
А без спокойной ночи мы и спать не пойдем...
включала сказки слушать - даже ни на минутку не прислушался(((
Из книг любим - В.Сутеев - сказки
Трям, здравствуйте.
три пороенка
брошюры "для самых маленьких" издательство карапуз
Великая книга о зайке
тру-ля-ля и бу-бу-бу )) там с упражнениями для языка, но мы просто читаем.
Проня Павлова
19.11.2010, 01:37
а я еще сама обожаю стихи Яснова! самую классную его книжку покупала в Абхазию - дети ее порвали :( сейчас еще 2 купила
J.Anderssen
19.11.2010, 02:23
Мои смотрят телевизор постоянно. У нас такое количество дисков с мультиками, ужас! Вита в выходные встает пораньше и к телеку, и уже комп освоила, ищет себе в Яндексе игры компьютерные. Играет и зовет Стасю, ей показывает, получается, вдвоем играют. Думаю, Стася через полгодика тоже будет во всю играть.
У нас принцип воспитания - демократия. Я, разумеется, контролирую, что они смотрят и во что играют, и сколько это занимает по времени. Но запрещать совсем... мне такое даже в голову не приходило. В мультиках содержится куча информации об окружающем мире, о взаимоотношениях людей, просто полезной информации. Мне кажется, что в 21ом веке совсем заменить телевидение книгами не возможно. Это то же самое, что заменить ТВ новости и интернет газетами. Сколько же газет нужно купить и сколько времени потратить, чтобы все прочесть.
Насчет "белых ворон" не знаю, но общий кругозор точно будет уже, чем у тех, кто смотрит мультики. Наша Стася после просмотра мультфильма про принца Аргая, про машины времени и другие технические чудеса уже во всю в них играет. Когда бы мы прочли ей книгу с "машинами времени"? Лет через 6, думаю. Это я к тому, что в мультфильмах проще многое объяснить, чем в книгах, и воспринимается лучше.
Я бы начала с мультов про Лунтика, а не со Смешариков. Лунтик как раз для маленьких, хотя Стася его уже не хочет смотреть, а летом ее и не оторвать было.
Книги - это другое. Мы читаем каждый вечер и со Стасей и с Витой. Со Стасей читаем Чебурашку и крокодила Гену. Правда, автор этой истории (Успенский) слегка "съехал" на почве перестройки и таакое написал в 90х про Гену и Чебурашку в кооперативе, ужас :010:. Поэтому не надо как я, покупать толстую книгу со всеми творениями Успенского, нужно купить только классические старые истории.
Стася - красотка!:love:
А нас в саду озадачили, что в яслях роли давать не будут и одевать детей по своему разумению.
В нашем саду никогда не говорят, кто кем должен быть. Все одевают костюмы какие хотят. У Виты уже 4ый НГ в садике и мы всегда сами решаем, кем будем. В предыдущие года Вита хотела быть человеком-пауком, нинздзя или бэтменом. В этом году вдруг созрела на фею. Я рада. Хотя в сочинении на тему, на кого героя мультфильма я бы хотела быть похожей, написала, что на Бэтмена и все уговоры и объяснения, что Бэтмен - это man - мужчина, не подействовали. Вита у нас не принцесса, ждущая принца, который ее спасет, она сама всех хочет спасать :) и бороться со злодеями.
В принципе авралы я выдерживала, просто хотелось бы чтобы это и оплачивалось ....
Стася в платьях - красавица.
Она в садик сейчас не ходит?
Ходит время от времени на 3 часа в день. Я в этом году так и планировала. Мне ее жалко в садик :0009:, она встает утром плохо.
Юля, получается, что со сменами работ ты и в отпуске не была???
Была 5 дней и все :(. Мечтаю о НГ выходных. Правда меня чуть было в Гон Конг на выставку не отправили 5ого января, но пронесло слава богу.
За что на вас ругаться? Форум он ведь и для такого общения тоже создан. Хорошо, когда люди находят друг друга и строят планы :)
Голубое платье у Стаси - это просто отвал башки! В таких случаях я начинаю понимать, что в чем-то девочки лучше мальчиков :))
Спасибо и за поддержку и за комплименты :flower:.
А у Стаси есть джинсы и кофточки мальчиковые с динозаврами, а у Виты с тачками. Они любят динозавров и мультфильм этот, а на девочек везде все розовое и с Барби, Winx или Hello kitty!
Проня Павлова
19.11.2010, 12:51
Мои смотрят телевизор постоянно. У нас такое количество дисков с мультиками, ужас! Вита в выходные встает пораньше и к телеку, и уже комп освоила, ищет себе в Яндексе игры компьютерные. Играет и зовет Стасю, ей показывает, получается, вдвоем играют. Думаю, Стася через полгодика тоже будет во всю играть.
У нас принцип воспитания - демократия. Я, разумеется, контролирую, что они смотрят и во что играют, и сколько это занимает по времени. Но запрещать совсем... мне такое даже в голову не приходило. В мультиках содержится куча информации об окружающем мире, о взаимоотношениях людей, просто полезной информации. Мне кажется, что в 21ом веке совсем заменить телевидение книгами не возможно. Это то же самое, что заменить ТВ новости и интернет газетами. Сколько же газет нужно купить и сколько времени потратить, чтобы все прочесть.
Насчет "белых ворон" не знаю, но общий кругозор точно будет уже, чем у тех, кто смотрит мультики. Наша Стася после просмотра мультфильма про принца Аргая, про машины времени и другие технические чудеса уже во всю в них играет. Когда бы мы прочли ей книгу с "машинами времени"? Лет через 6, думаю. Это я к тому, что в мультфильмах проще многое объяснить, чем в книгах, и воспринимается лучше.
Я бы начала с мультов про Лунтика, а не со Смешариков. Лунтик как раз для маленьких, хотя Стася его уже не хочет смотреть, а летом ее и не оторвать было.
Юль, все правильно, но далеко не укаждого ребенка психика способна спокойно реагировать на мультики... плюс аспект зрения. Я не против мультиков, когда детям они не вредят, но вот у Платона до сих пор истерики и неврастения, если он начинает смотреть мульты, у Евуна большой риск по зрению... Многие дети спокойной смотрят мульты и берут оттуда только пользу, но все равно многим детям их в таком возрасте смотреть нельзя. И тут не злобность родителей, а банальная охрана здоровья. Ну как аллергикам не дают аллергены - это ж нормально. Я же молочку Еве не давала не потому, что мне жалко, а потому что аллергия, увы...
Кстати, у Евуна попа в корке :( и на антигистаминное реакция ноль :005:
Я против телевизора для детей во всех его проявлениях!!!!!
К сожалению. всю семью не разгонишь (баба, деда, брат - все втыкаются в телевизор с утра до вечера).
Спасаемся в своей комнате, на кухне все изгоняются вон во время принятия пищи Захаром.
Ничего хорошего в телевизоре нет. Кругозор у нас будет не уже. а шире, т.к. мы вместо этого замечательного времяпрепровождения читаем книги, в них полезности больше. Для кругозора в том числе.
Девушки, как у вас с погодой? Думаю - ехать сегодня ночью в Питер или не ехать?
НикитиЧна
19.11.2010, 14:17
погодка дрянь. как обычно:)
Скорпя Ёжкина
19.11.2010, 14:27
ну, у нас телевизор не приветствуется, но включается.. я каждый день смотрю новости (ибо в интернете я не люблю за новостями следить) люблю тв-подачу..
мультики смотрим - на дисках -строго дозированно.. и не каждый день
но если ребенок несколько раз кинет взор на ТВ, пока я смотрю новости - я не буду закрывать экран широкой грудью, и в гостях на амбразуру не кинусь, чтобы перекрыть доступ.. а он, видя, что я не запрещаю - тут же теряет интерес и играет дальше..
все довольны
[QUOTE=НикитиЧна;51874145]погодка дрянь. как обычно:)[/QUOTE
А поподробнее мона?))
А то у меня выходные без дитенка в кои-то веки выдались - думала провести их в пользой, 3 года у вас уже не была, по Эрмитажу и Невскому соскучилась. Совсем плохо? Дождь? Ветер?
погодка дрянь. как обычно:)[/QUOTE
А поподробнее мона?))
А то у меня выходные без дитенка в кои-то веки выдались - думала провести их в пользой, 3 года у вас уже не была, по Эрмитажу и Невскому соскучилась. Совсем плохо? Дождь? Ветер?
Погода сильно переменчива у нас нынче. Вчера была метель с утра, к обеду все залило, так что я дойдя до дома, просто выливала воду из сапог. Сегодня мелкая противная морось и никаких следов вчерашней метели. Так что какие еще сюрпризы нас ждут, предсказать сложно :073:
Проня Павлова
19.11.2010, 14:50
А поподробнее мона?))
все вместе... вчера ночью снег валил, весь день дождь шел...
хех, как пообсуждать погоду, так мы все такую активность сразу проявляем :)
хех, как пообсуждать погоду, так мы все такую активность сразу проявляем :)
Ндаааааааааааааааааа, совсем забыла, что Питер - не Москва((((
Не поеду, пожалуй..... Буду ждать белых майских ночей...
А когда у вас вообще погода ничего?
НикитиЧна
19.11.2010, 19:24
да, вот этим летом в Питере было явно лучше, чем в Москве)))
еще на майских праздниках обычно хорошая погода
а с октября по апрель у нас полярная зима. если пару раз солнышко выйдет уже хорошо
у нас так же. Мультики смотрим, каналы Теленяня и Детский мир очень любим. Не вижу в этом ничего плохого. Ярослава знает персонажей, цитирует мультики. Над какими-то смеется, после каких-то переживает и кого-то жалеет. Некоторые вещи по мультикам удобнее объяснять. Ну мне во всяком случае.
Конечно, я фильтрую то, что она смотрит. Но запрета на телик у нас никогда не было. Наверное, поэтому, Ярослава к телику очень спокойно относится. Включишь ей, она смотрит, потом уходит играть. Не включишь, особо не расстроится.
У нас с этим тоже проблемы.... но мы не особо много пили таблеток....
Всем привет!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь детские книжки. Что ваши детки любят слушать, а то как мне кажется мы все уже перечитали, хочется свежей крови, а в книжный магазин захожу и не знаю, что купить.
А у нас Зайка что-то не особо....
У нас сейчас пользуется успехом http://market.**********/model.xml?hid=90923&modelid=4851982&clid=502
А еще вот эту очень любим http://market.**********/model.xml?hid=90829&modelid=6451119&clid=502
Просто требует : "читай!"
И песни с папой поет, подпевает ему :))
летом)
:065:в июле
насчет книжек. Ярославе очень нравятся книжки про Смешариков. Там истории из мультиков. А еще обожает Сутеева, хоть и читаем мы его уже скоро год как (я ей на НГ большую книгу покупала), он не надоедает. Ну а так читаем разные сказки русские, сказки про зверюшек (есть отдельная книжка таких сказок), Элли ей своими словами уже рассказывали, Спящую красавицу, Золушку, Дюймовочку любит.... А еще она очень любит книжки из серии "умные книги", такую например, уважаем (http://irecommend.ru/content/seriya-umnye-knizhki-testy-dlya-detei-2-3-let-zemtsova-olga-nikolaevna), и такую (http://vkusnyasha.ru/knigizhurnaly/4295-umnye-knizhki.-gramotejjka.-intellektualnoe.html). Сама постоянно просит ей их почитать. Читаем ей эти книжки с 1,5 лет и многие задачки уже решаем просто в лет :)
контролирую, что они смотрят и во что играют, и сколько это занимает по времени. Но запрещать совсем... мне такое даже в голову не приходило. В мультиках содержится куча информации об окружающем мире, о взаимоотношениях людей, просто полезной информации. Мне кажется, что в 21ом веке совсем заменить телевидение книгами не возможно. Юль, я ведь не от вредности или зашоренности запрещаю смотреть телевизор. у моих обоих деток, к сожалению, маленький запас по зрению, и плохая наследственность- у меня до коррекции было зрение минус 8, то есть, окулист, нас наблюдающий, сказала- хтите к школе купить детям очки- смотрите тв:(
и невролог тоже запретила Тиме тв, так как у него повышается давление внутричерепное от получасового просмотра телевизора, со всеми вытекающими последствиями
соотвественно, на тв у нас дома наложено вето как минимум еще на год- до очередного осмотра
Викtория
21.11.2010, 22:55
Всем привет.
такую например, уважаем[/URL]
У нас такая есть. Тоже любит ее поизучать вместе со мной.
А вообще, я заметила, что Алиске проза не нравится, предпочитает стихи:)
Девушки, привет!
Мы телевизор не смотрим, скорее по мед. соображениям, внутричерепное давление... Он как-то не особо и интересуется им... Книжки очень любит (Бармалей, Мойдодыр, Репка...). Надо новенькое что-нибудь прикупить, Мила, спасибо за ссылку про интернет магазин=))
А еще Егорка очень любит протирать пол тряпкой, зеркало мыть, пылесосить. Прямо из рук вырывает швабру. И хорошо у него это получается..
Ирин, Riki, можно мне тоже в личку номер счета.
Riki-Tiki-Tavi
22.11.2010, 15:29
А еще Егорка очень любит протирать пол тряпкой, зеркало мыть, пылесосить. Прямо из рук вырывает швабру. И хорошо у него это получается..
Ирин, Riki, можно мне тоже в личку номер счета.
Не спугни! :)
Выслала.:flower::flower:
рыжик-спб
22.11.2010, 21:16
у нас так же. Мультики смотрим, каналы Теленяня и Детский мир очень любим..
а мы прыг-скок команду любим :065: все повторяет за детишками
рыжик-спб
22.11.2010, 21:20
А еще Егорка очень любит протирать пол тряпкой, зеркало мыть, пылесосить..
а мы еще и посуду мыть :) тащит стул к мойке и пытается чего-нить намыть
сегодня пролила чуть-чуть молока. сбегала за салфетками и пол намывала :))
Не спугни! :)
Ирина, я тоже просила номер счета....
Riki-Tiki-Tavi
23.11.2010, 00:39
девочки, лв сильно глючит, кому непришло от меня - пишите, отправлю еще раз. отправлю утром - там он вроде получше работает:(
:)
Спасибо! В выходные постараюсь до сбера дойти.
Девочки, кто-нибудь покупал деткам что-то типа синтезатора? Какой лучше? очень хотим Егору на новый год подарить. Он музыку у нас очень любит... По магазинам еще не ходила, времени не было... В ОЗ не нашла...
А еще мне осталось где-то месяц работать до декрета.... Потом больше времени буду с Егоркой проводить=))) Очень благодарна своим родителям, что сидели с моим ребенком и я смогла поработать (с февраля по декабрь), теперь с новыми силами во второй декрет=)))
:001:а наша любимая игрушка..пылесос!!!
Скорпя Ёжкина
23.11.2010, 16:46
:001:а наша любимая игрушка..пылесос!!!
наша тоже.. и стиральная машина)и фен.. и вентилятор, и обогреватель.. короче, вся техника)
девочки! как насчет на след неделе, например, в понедельник встретиться в меге дыбенко? мы сегодня были, там так весело)))
Скорпя Ёжкина
23.11.2010, 19:42
девочки! как насчет на след неделе, например, в понедельник встретиться в меге дыбенко? мы сегодня были, там так весело)))
это так далеко... а мы безлошадные.. если бы в черте города..):008:
в ТК Питер, например... ;) поближе к нам)
я даже и не знаю ... днем мы в саду )))
Скорпя Ёжкина
24.11.2010, 13:31
счастлииивые :0066:
Riki-Tiki-Tavi
24.11.2010, 14:04
Всем привет!
Сегодня впряглась в коляску :065: На улице ветер был сильный, Владька воет, хватается за ногу и прячется, только если на себе волочь. Вот первый раз сегодня на коляске в сад приехали. Он-то приехал, а вот я в метро разделась - текло в три ручья, никакого фитнеса не надо..
О! Сразу видно маму двух детей :046: - "а вокруг люди, люди! И лица, лица" (с)
Гыыы. Это уже традиция. :004: А ты так говорить будешь пока Ромка в армию не уйдет?
+1. Но нам же это не мешает, да?
http://www.megamall.ru/malls/peterburg/dybenko/point/index.wbp что такого сложного? это же еще и весело на метро детя прокатить!
вот так и получается один голос решил встречу организовать, и тут сразу в разные стороны перетягивать! не вижу проблемы в данном месте встречи
Скорпя Ёжкина
24.11.2010, 16:59
Гыыы. Это уже традиция. :004: А ты так говорить будешь пока Ромка в армию не уйдет?
http://www.megamall.ru/malls/peterburg/dybenko/point/index.wbp что такого сложного? это же еще и весело на метро детя прокатить!
вот так и получается один голос решил встречу организовать, и тут сразу в разные стороны перетягивать! не вижу проблемы в данном месте встречи
почему.. я с удовольствием выезжаю и из района :support:.. но в центре (чтобы было удобно всем - никто не предлагает встретиться, увы).. а в Мегу я на дорогу потрачу только 2 часа.. от метро развозка - а на метро - мне 2 пересадки..
но я никого никуда не перетягиваю - желающие все равно встретятся, я просто высказала сожаление, что мне туда добираться долго..:005:
если бы он днем не спал - еще куда не шло, а у нас еще есть дневной сон..и без него нам никак, поэтому просто физически не успеть.
извиняюсь, что внесла смуту.
О! Сразу видно маму двух детей :046: - "а вокруг люди, люди! И лица, лица" (с)
Ир, и не говори... получила непередаваемое удовольствие:065:
в ТК Питер, например... ;) поближе к нам) Надюш, а где этотпитер? я не была там ни разу:008:
просто в меге площадка клевая, и следить особо не надо за детьми:) можно посидеть споконйно поболтать:)
а можно я фотку выложу? Это мы с Иркой дурачились))
Снизу мой Игорь.
http://s011.radikal.ru/i315/1011/89/d6993fefd8cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Маринусик
25.11.2010, 22:36
Снизу мой Игорь.
:)):)):)) Ржака!!!
Девчонки-выдумщицы!!!
Скорпя Ёжкина
25.11.2010, 22:42
Снизу мой Игорь.
:support: и с лестницей тоже выкладывай!! :flower: ну оочень она мне нра!!
Всем привет! Девочки, расскажу страшную историю, которая произошла с нами вчера. Ярослава каждое утро просыпается, выходит из своей комнаты и сразу идет ко мне в спальню. если Рома уже проснулся, то мы все вместе какое-то время валяемся на кровати... так вот, вчера я слышу, что она вышла из своей комнаты, а ко мне не идет почему-то... я вышла сама к ней на встречу, а она сидит на полу под своей дверью. Я спрашиваю что случилось, а она мне в ответ "я не могу ходить!"... у меня чуть инфаркт не случился... Я ее ставлю на ножки, а они у нее подкашиваются и она садится опять на пол. Но не плачет. Сказала, что будет ползать по дому и несколько раз проползла на пузе по коридору туда-сюда. Честно говоря, я была на грани истерики... жутко испугалась. Через пару часов Слава расходилась и вроде как стало все нормально. Только слегка похрамывала. Сегодня с утра тоже немного похромала... Мы как раз поехали к остеопату и я попросила посмотреть что такое с ребенком. Объяснение оказалось очень простое :)) На днях мы поставили спортивный комплекс и Ярослава активно по нему лазила. Постоянно вверх-вниз, вверх-вниз... вот у нее и стали болеть мышцы. да так сильно первое время болели, что даже ноги подкашивались. У меня у самой такое часто было в детстве после активных игр каких-нибудь, например, 4 часов футбола - после него я на следующий день вообще встать не смогла... уф! я так перепугалась... Сказали, что надо больше заниматься и больше ничего болеть не будет :)
вот!
покажу нашу спортсменку
и еще один спортсмен :))
(http://cs9390.vkontakte.ru/u1184054/117618888/x_71b2d1b5.jpg)
Скорпя Ёжкина
26.11.2010, 15:51
ух ты... большие и красивые...)
Riki-Tiki-Tavi
26.11.2010, 15:56
Ира!!!!! Колись - что за комплекс, как называется и где брала :)))))
ух ты... большие и красивые...)
:008: да, время летит как-то очень быстро.
Ира!!!!! Колись - что за комплекс, как называется и где брала :)))))
Комплекс вот такой (http://www.lazalka.ru/unit.php?id=1115), покупала там же на лазалке. Только я взяла сеть шире - 1 м. А стандартная там, кажется 65-70 см. Плюс еще я взяла мат самый большой (2 м) и толстый с кожзамом :)) На сайте почему-то этого мата нет, мне о нем по телефону сказали.
Всем привет! Девочки, расскажу страшную историю
[/URL]
я впервые о таком слышу. кошмар. молодец что рассказала, буду теперь знать.
детки - загляденье. Семья спортсменов)))
Мама в футбол играла, а папа что? Танцами занимался?:) шучу)):004:
НикитиЧна
26.11.2010, 17:29
Снизу мой Игорь.
:046::046::046::046::046:
Всем привет! Девочки, расскажу страшную историю
ну вы, блин, даете:010:
фотки супер. Ярослава спортсменка:support:.
Мама в футбол играла, а папа что? Танцами занимался?:) шучу)):004:
я тоже в футбол и хоккей играла:004:. а когда была плохая погода - шашки, шахматы, стрельба
а вот муж вообще никаким спортом не занимался в детстве. его мама считала, что все это, а особенно любая борьба, очень опасно:005: и пусть лучше ребенок сидит дома..
да наверняка ты слышала о молочной кислоте. Она заполняет мышцы, если сильно перезанимаешься спортом, и потом эти мышцы болят и не слушаются :) Чтобы быстрее прошло, надо еще позаниматься :)) Видимо, у Ярославы вчера они побаливали, но она не жаловалась. Она просто не могла с ними справиться...
Ну я во всяком случае надеюсь, что это именно оно. Врач сказал, что это точно не паралич никакой.
я тоже в футбол и хоккей играла:004:. а когда была плохая погода - шашки, шахматы, стрельба
а вот муж вообще никаким спортом не занимался в детстве. его мама считала, что все это, а особенно любая борьба, очень опасно:005: и пусть лучше ребенок сидит дома..
вот и я такая же была всегда - хоккей и футбол мои любимые игры в школе. Я постоянно с мальчишками была. Ножички всякие, банки (игра такая очень прикольная :)) ) У меня муж тоже в детстве лыжами/коньками увлекался, но самое любимое занятие было - это кружок рисования :)
:support: и с лестницей тоже выкладывай!! :flower: ну оочень она мне нра!!
вот такой вариант есть)))
http://s16.radikal.ru/i190/1011/84/999c647267ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1011/84/999c647267dd.jpg.html)
Ира, Рики. нее не мешает, если куда-то все соберутся приехать мы садик прогуляем без зазрения совести))))
Ярославна
26.11.2010, 22:04
Ну, тогда и я расскажу нашу историю.
Недели 2 назад у Глеба заболела ножка, вечером, когда укладывались. Я, как обычно, уложила детей, вышла из комнаты, минут через 20 (Глеб не спал, когда я выходила) слышу - плачет. прихожу, говорит - Ножка болит, показывает где (голень). Я погладила, заснули. Вобщем, той ночью спал он плохо, просыпался и плакал. Я с ним спала. Потом вроде ничего, иногда жаловался. И вот пару дней назад опять все в таком же виде. Ну все, думаю. несколько диагнозов возможных уже нарисовала. Потом вспомнила, что удочки моей знакомой тоже болели ножки. Позвонила ей, она сказала, что у младшего тоже ножки болят и описывает все один-а-один, как у нас. Так же сказала, что со старшей ходила в пол-ку к нашему ортопеду и это пустая трата времени. Анализы никакие не назначали им. Вобщем, вот так бывает. И это - боли роста. Глеб сейчас растет на 1 см в месяц.
я когда маленькая была, у меня были жуткие боли в коленях, тож говорили что кости растут.
Помогало только теплым шарфом туго перевязать или гладить/массировать.
Помню, доходило до того, что я пятками стучала так сильно, чтоб боль перебить. Так вот ноги у меня болят до сих пор - всё расту))) но я точно теперь знаю, что раз болят, значит будет дождик или похолодание. Надеюсь что у вас не тоже самое:flower:
И это - боли роста. Глеб сейчас растет на 1 см в месяц.
ого! это для меня чуднее, чем у Славы! вот так скорость роста вы набрали!
Снизу мой Игорь.
Хорошо подурачились... Игорю понравилось?;)
покажу нашу спортсменку
и еще один спортсмен :))
Хорошие у вас спортсмены растут!
у нас новая фишка :)) Теперь Ярослава постоянно ищет принца, в игрушки играет и у нее уже не мамы и папы, а принцы и принцессы. Часто обнимает папу и говорит ему - "ты мой плинц" :love: Это ей сказки всякие разные про принцев так понравились :)) А еще она постоянно просится на бал... Вы бы видели как она танцует под песенку из нашего мультика про Золушку (там где они летают и поют "никогда.. никогда...") :008: Вот я и не знаю как быть. На НГ удалось купить билетик в детский театр Тарабум. Но там точно не бал. А кто-нибудь знает где будет новогодняя программа с балом и "плинцами"? Или такие программы для деток постарше?
прикольно!
ничего себе! я о таком вообще не слышала ни разу. буду знать, если что.
Хорошие у вас спортсмены растут!
олимпийский резерв! :))
Скорпя Ёжкина
27.11.2010, 12:54
вот такой вариант есть)))))
склад-распродажа :065:
рыжик-спб
27.11.2010, 16:21
у нас дашка когда начала ходить - начала это делать очень резко, т.е. без всяких там стеночек
пробегала целый день, а на следующий даже просто стоять не могла :065:
Riki-Tiki-Tavi
27.11.2010, 16:33
Ира, спасибо большое!!! Мы как раз озаботились выбором..
я когда маленькая была, у меня были жуткие боли в коленях, тож говорили что кости растут.
Помогало только теплым шарфом туго перевязать или гладить/массировать.
Помню, доходило до того, что я пятками стучала так сильно, чтоб боль перебить. Так вот ноги у меня болят до сих пор - всё расту))) но я точно теперь знаю, что раз болят, значит будет дождик или похолодание. Надеюсь что у вас не тоже самое:flower:
Ревматизм называется... Может начаться в любом возрате, увы.
Ира, Рики. нее не мешает, если куда-то все соберутся приехать мы садик прогуляем без зазрения совести))))
Это полки? Игорь выглядит каким-то уж очень сильно сложенным :065:
Я имела ввиду - детей в сад, а сами развлекаться :)) :046::046:
Покажусь:
http://s010.radikal.ru/i312/1011/33/27045e198fe0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ярославна
28.11.2010, 21:36
Ух ты! Какие у вас единороги на комбезе. Вкууууусненько было, видимо :)
А мы сегодня с горки катались - тоже весело было.
Ух ты! Какие у вас единороги на комбезе. Вкууууусненько было, видимо :)
А мы сегодня с горки катались - тоже весело было.
Мы тоже с горки катались на санках.
Фотографировались уже после)))
Девочки, я тут это, редко бываю.
Но вдруг подумала: не хотите встретиться в центре?
Чтобы всем было удобно.
А то я со своими ноябрятами встречаюсь, а вас никого ни разу не видела.
Как вариант могу предложить местечко на 3 Советской, дом 21. "Лёгкость Бытия".
У меня там скидка, которая распространяется на всех, кто со мной, конечно же. Аж 20%)))
И цены очень лояльные. Как Вам предложение?
Ярославна
28.11.2010, 23:39
Я "за". Только я бы без детей встретилась. Мой мне не давт ни поесть, ни пообщаться.
у нас сейчас (уже затянулся, вообще-то), период - послушай маму и сделай наоборот. Я уже прямо колбашусь, просто ВСЕ!!! наперекор!
Девочки, я тут это, редко бываю.
Но вдруг подумала: не хотите встретиться в центре?
Чтобы всем было удобно.
А то я со своими ноябрятами встречаюсь, а вас никого ни разу не видела.
Как вариант могу предложить местечко на 3 Советской, дом 21. "Лёгкость Бытия".
У меня там скидка, которая распространяется на всех, кто со мной, конечно же. Аж 20%)))
И цены очень лояльные. Как Вам предложение?
мы за! только в будние после 3 или в выходные :) можно с дитем, можно без
ну и раз уж начали снежные фотки показывать. вот и наша
http://s003.radikal.ru/i202/1011/44/7e9b34c498de.jpg (http://www.radikal.ru)
а это так просто, давно не показывались во всей красе :) моя наконец-то разрешает спокойно себя фотографировать, даже позирует, а то раньше фотографировала только бегущего к фотику ребенка :073:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/0d/22015875674e.jpg (http://www.radikal.ru)
НикитиЧна
29.11.2010, 00:01
Маруся:love:
послушай маму и сделай наоборот. Я уже прямо колбашусь, просто ВСЕ!!! наперекор!
:014::060:
мы сидим дома 2 недели и ВООБЩЕ ничего не успеваем. пока девчонки навредничаются. уже день проходит:005:
едим так:
Тася, иди кушать
- хочу, хочу
несется на кухню, садиться за стол. швырят слюнявчик, отодвигает тарелку:
-ни качу!
убегает.. играет где-то там, приходит, когда все холодное, требует слюнявчик, тарелку, ест:010:
а Уля все это время сидит над тарелкой, и ковыряется.. ковыряется...
в итоге, на трапезу уходит примерно 40 минут-час. Тася хоть и холодное, но все съедает в результате, а половина Улькиной еды остается
и так любое дело. пока дозовешься, пока допросишься, уже и делать ничего не хочется (мне)
сегодня уложила Тасю неумытую, а то до полуночи бы звала
нервы мои уже на исходе. точнее кончились уже. в след. субботу начинаю ходить на псих. тренинг "быть родителем":065:. пусть мне мозги вправят:091:
Ярославна
29.11.2010, 00:08
Покажемся. Откопал где-то помаду и изрисовался. Уже не знаю, куда все убирать: все потрошится, достается и ковыряется:091:
http://i012.radikal.ru/1011/05/9ce2e9565e5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1011/05/9ce2e9565e5b.jpg.html)
Попросил гитару купить :))
http://s45.radikal.ru/i110/1011/bf/f7baf9cdec28t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1011/bf/f7baf9cdec28.jpg.html)
НикитиЧна
29.11.2010, 00:12
а это так просто, давно не показывались во всей красе :)
ух тыы, какая нежная красавица выросла
Покажемся. Откопал где-то помаду и изрисовался.
с гитарой суперр. парень хоть куда
НикитиЧна
29.11.2010, 00:13
подождите, не расходитесь. сейчас Таську свежестриженую уменьшу и покажу
Скорпя Ёжкина
29.11.2010, 00:13
ух ты...новые фотки.. и девчат и парниши)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.