PDA

Просмотр полной версии : И все-таки, где же у него кнопка... (АВГУСТ 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

enigme
30.08.2010, 13:48
это мы зимой, заодно и вязанием похвастаюсь:)))

Всем доброго дня!
Какой заечательный шарфик!!!!
Долго вязали?

enigme
30.08.2010, 13:58
ну вот и мы отметили наше двухлетие. Непосредственно в день рождения ездили в Динозаврию с другом, а в выходные отмечали с родственниками-крестными.
Ну и пара фоток именинника :)

Какой у вас красивый тортик!!!! Откуда такая красота?

enigme
30.08.2010, 14:03
Поздравляем Юлю Бзика С Днем Рождения!!!
И желаем всего самого хорошего, счастливого, доброго, интересного и загадочного! И сестренку для Артемки, конечно!

Мы с Захаром присоединяемся к поздравлениям!!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8038.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-greetings.php?page=5)

Проня Павлова
30.08.2010, 15:38
все-таки я наверное на другой планете живу... везде слышу ужасы, что без манту людям жизни не дают, особенно в саду
у меня врач и заведующая в поликлинике спокойно подписывают отказ от всех прививок и манту, никуда дополнительно не посылая
сейчас звонила в оба садика (у меня ж тараканы в разные сады пойдут) - медсестры спокойно обе сказали - приносите подписанный отказ из поликлиники и нет проблем

Dolce
30.08.2010, 16:06
все-таки я наверное на другой планете живу... везде слышу ужасы, что без манту людям жизни не дают, особенно в саду
у меня врач и заведующая в поликлинике спокойно подписывают отказ от всех прививок и манту, никуда дополнительно не посылая
сейчас звонила в оба садика (у меня ж тараканы в разные сады пойдут) - медсестры спокойно обе сказали - приносите подписанный отказ из поликлиники и нет проблем
ну вообще странно такое отношение.... т.к. ребенок может сам не болеть в открытом виде туберкулезом, а быть переносчиком болезни. И без манту этого не узнать.
У моей сестры так было. Слава Богу, что у нее был какой-то совершенно не активный вид болезни и она не заразная для окружающих.

Проня Павлова
30.08.2010, 16:11
ну вообще странно такое отношение.... т.к. ребенок может сам не болеть в открытом виде туберкулезом, а быть переносчиком болезни. И без манту этого не узнать.
У моей сестры так было. Слава Богу, что у нее был какой-то совершенно не активный вид болезни и она не заразная для окружающих.

по-поводу прививок и манту есть много за и много против, делать или не делать - это личное дело родителя, меня удивляет то, что несмотря на то, что по закону у нас и вакцинация, и пробы манту (и тп) строго добровольны, все равно врачи занимаются самоуправством

Dolce
30.08.2010, 16:14
вакцинации, может, да. А нет какого-то закона о детских учреждениях? Может, они от него отталкиваются? Ведь в садик не все ходят. А дома, как говорится, сидите как хотите.

хотя, действительно, кто может заставить делать прививки или, например, пить таблетки, если человек категорически против?... Т.е. по логике, не должны ничего требовать. Но, наверное, могут просто не взять ребенка и все. Найдут псевдо-причины.

Проня Павлова
30.08.2010, 16:22
вакцинации, может, да. А нет какого-то закона о детских учреждениях? Может, они от него отталкиваются? Ведь в садик не все ходят. А дома, как говорится, сидите как хотите.
нет закона
Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", и там нет никаких ограничей для посещения ДОУ или ГОУ тем, у кого нет манту
все местные законы значит - полное самоуправство

Ярославна
30.08.2010, 16:22

Не знаю... У нас в саду спокойно достаточно. Манту только очень просят принести. Карту в пол-ке без Манту подписали только потому, что Глеб был в контакте по ветрянке. Ну, нарисовала я им Манту - и теперь все будут спокойны.
Так что, Мила, это тебе с садиками повезло.
По поводу необходимости Манты.... Ведь если кто-то не делает не потому, что левая нога так захотела - значит есть каакие-то основания для этого. Кроме того, меня забавляет мнение, что непривитый ребенок может быть опасен для привитых. Чем опасен? У вас же прививки от всех болезней и Манта:004:
Юлю и Артемку с удовольствием поздравляем!

Проня Павлова
30.08.2010, 16:28
Не знаю... У нас в саду спокойно достаточно. Манту только очень просят принести. Карту в пол-ке без Манту подписали только потому, что Глеб был в контакте по ветрянке. Ну, нарисовала я им Манту - и теперь все будут спокойны.
Так что, Мила, это тебе с садиками повезло.
По поводу необходимости Манты.... Ведь если кто-то не делает не потому, что левая нога так захотела - значит есть каакие-то основания для этого. Кроме того, меня забавляет мнение, что непривитый ребенок может быть опасен для привитых. Чем опасен? У вас же прививки от всех болезней и Манта:004:
Юлю и Артемку с удовольствием поздравляем!

так я и говорю о том, что мне удивительно (к сожалению), что про манту меня никто не напрягает - только надо все официально оформить в поликлинике, а там все спокойно оформляют. Про Платохин сад я и рассчитывала, что проблем не будет (все-таки сад специализированный и Плат у меня с инвалидностью), а с Евкиным прямо приятно удивлена.
Кстати, про прививки в саду Евы нам вообще сказали - "а и не делайте, у нас все привитые, кроме вас, так что заразиться вы ни от кого не можете" логика!

Проня Павлова
30.08.2010, 16:28
ну и Юлю с Артемом, конечно, поздравляю ;)

Dolce
30.08.2010, 16:33
Они же наверняка просто ответственности боятся, если вдруг малыш заболеет.

Dolce
30.08.2010, 16:37
Девочки, а у кого-то было автокресло-переноска Ремер? Никто не помнит, что там за веревочка соединяет наплечники на ремнях? Эта веревочка мне мешала одеть нормально ремни. Я ее отрезала нафик. А теперь думаю, может она была нужна?

enigme
30.08.2010, 16:43
А я, наконец, тоже выкладываю наши фотки и небольшой отчетик.
Поскольку все наши родственники были в отпусках, на морях, то и мы решили в канун днюшки куда-нибудь поехать. В результате 6 дней гуляли в Суздале.

Отдохнули хорошо, а я так вообще - обогатилась духовно и "исторически" (если можно так выразиться).
Сколько весим и какой рост - не знаю, но мы большие. А позавчера упали на улице с лошадки на колесах (перелетели на полном ходу через голову в яме) и у нас была расквашена одна часть лица, отколот кусок резца, раздут нос и вздута губа)))) Это пока мама прическу в салоне делала, мелкий с дедушкой гулял. А к нам как-раз в тот день крестная приехала - Захара с прошедшим днем рождения поздравить, мы фотки хотели сделать со свечаим и тортом.... В результате свечи он задувать не мог.
Но, благодаря мази "Спасатель", сегодня от нашего страшного лица остались лишь две боляке - на губе и на носу)))

bzik
30.08.2010, 17:33
Спасибо всем огромное за поздравления!

Хочу показать именинника и подарок имениннику
http://s001.radikal.ru/i193/1008/85/c3ad6ab9c0aa.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i162/1008/8f/4801b2638e7d.jpg (http://www.radikal.ru)

Подарок покупал папа. Восторг был полнейший, машины там катает чуть ли не часами! В субботу по случаю дня рождения возили Темку в зоопарк, так он машинки (а их там 6-7 штук) от паркинга сложил в свой рюкзак, носил с собой, периодически доставал и катал по каким-нибудь поверхностям. Кстати, зоопарк его очень порадовал, еще больше его радовало катание на пони, а еще больше - карусель. С карусельной лошадки его вообще снимали со скандалом :)

Kety
30.08.2010, 23:53
мы там были несколько раз - Саше нравится, скачет в лабиринте, как козлик, больше всего нравится батут, который не надувной, а натяжной. шоу динозавров пока не очень впечатлило, хотя ходил вместе со всеми детьми - смотрел, повторял, трогал и т.п. Хотя самый прикол был не в этот раз - как то раз мы там были вообще одни :) И девушка-аниматор развлекала его все полтора часа, пока мы там были, а я "курила бамбук" :)

это где такое?

необычный Евун - в розовом
сидит на одном из подарков на ДР - на высоком стуле (теперь у них с Платоном одинаковые стулья)

Какая очаровательная плюшечка! И как гармонирует с кухонным интерьером:046:

Поздравляем Юлю Бзика С Днем Рождения!!!
И желаем всего самого хорошего, счастливого, доброго, интересного и загадочного! И сестренку для Артемки, конечно!

присоединяемся!

Kety
30.08.2010, 23:59
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Подарок покупал папа. Восторг был полнейший, машины там катает чуть ли не часами!

Круто!:010:

Kety
31.08.2010, 00:06
А я, наконец, тоже выкладываю наши фотки и небольшой отчетик.
Поскольку все наши родственники были в отпусках, на морях, то и мы решили в канун днюшки куда-нибудь поехать. В результате 6 дней гуляли в Суздале.

Отдохнули хорошо, а я так вообще - обогатилась духовно и "исторически" (если можно так выразиться).
Сколько весим и какой рост - не знаю, но мы большие. А позавчера упали на улице с лошадки на колесах (перелетели на полном ходу через голову в яме) и у нас была расквашена одна часть лица, отколот кусок резца, раздут нос и вздута губа)))) Это пока мама прическу в салоне делала, мелкий с дедушкой гулял. А к нам как-раз в тот день крестная приехала - Захара с прошедшим днем рождения поздравить, мы фотки хотели сделать со свечаим и тортом.... В результате свечи он задувать не мог.
Но, благодаря мази "Спасатель", сегодня от нашего страшного лица остались лишь две боляке - на губе и на носу)))

Молодцы! Насыщенное у вас лето!
И парень боевой! Пусть все заживает быстрее!

Dich
31.08.2010, 10:23
это где такое?
Динозаврия - в развлекательном центре Лидер на пр-те Энгельса.

hotof
31.08.2010, 11:23
Всем доброго дня!
Какой заечательный шарфик!!!!
Долго вязали?

нет вязала не долго, но полночи сидела, где то ушло 4 дня, уж очень хотелось довязать, в каждую свободную минутку сидела и вязала))))

hotof
31.08.2010, 11:25
]
Подарок покупал папа. Восторг был полнейший, машины там катает чуть ли не часами! В субботу по случаю дня рождения возили Темку в зоопарк, так он машинки (а их там 6-7 штук) от паркинга сложил в свой рюкзак, носил с собой, периодически доставал и катал по каким-нибудь поверхностям. Кстати, зоопарк его очень порадовал, еще больше его радовало катание на пони, а еще больше - карусель. С карусельной лошадки его вообще снимали со скандалом :)

здорово))) такой подарок хороший, главное что дитё занято так долго машинками))))) молодцы)))))

enigme
31.08.2010, 14:57
Дорогой паркинг? Я вчера хотела купить в ELC за 2600 парковку (розовую, правда). Только на девчачью скинули, а синяя такая же стоит около 5 тысяч. Вот, вся в раздумьях....

мама Вадимки
31.08.2010, 15:06
Поздравляем всех с Днем Рождением!!!!:flower::flower::flower:
С прошедшими и сегодняшним;)

Ирина-малина
31.08.2010, 15:09

[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Суууупер, я тоже такую хочу, а что за фирма и скока стоит, если не секрет? Вот Артемке повезло-то! Папа молодец!

Ярославна
31.08.2010, 16:52
так я и говорю о том, что мне удивительно (к сожалению), что про манту меня никто не напрягает - только надо все официально оформить в поликлинике, а там все спокойно оформляют. Про Платохин сад я и рассчитывала, что проблем не будет (все-таки сад специализированный и Плат у меня с инвалидностью), а с Евкиным прямо приятно удивлена.
Кстати, про прививки в саду Евы нам вообще сказали - "а и не делайте, у нас все привитые, кроме вас, так что заразиться вы ни от кого не можете" логика!

Моя врачиха прямо реально в истерике билась, вопила, что ее заведующая по башке треснет. А заведующая сказал - Прививки меня ваши не волнуют, хоть ВАЩЕ не делайте. Но без Манты карту не п.одпишу, идите к фтизиатру.

Кстати, про прививки: В Воскресенье пытались совершить торжественный выезд. Маше надо ревакцинацию делать, а Глебу третью АКДС (я решила делать отдельно полиомиелит и дифтерию-столбняк). Загрузились в машину, подъехали к воротам в арку....а ворота не открываются. Нет электричества в подъездах и арка на одном с ними рубильнике. Я в шоке.
Постояли в воротах и вернулись домой.

Riki-Tiki-Tavi
31.08.2010, 22:15
Всем привет!
Поздравляю именинников с прошедшим!
Особенно красавца-мужчину Артема :)

Мы вернулись в лоно семьи город и сразу же в бой - с поезда помчались в поликлинику за справкой, дважды сегодня побывала в саду, впечатление двоякое, но я бодрюсь изо всех сил.
Отдохнули хорошо, можно было бы лучше, если бы вместе с нашим приездом не налетел циклон - с дождями, штормом и похолоданием.
http://cs807.vkontakte.ru/u688995/114128309/x_f42d2d4f.jpg http://cs807.vkontakte.ru/u688995/114128309/x_dce46482.jpg http://cs807.vkontakte.ru/u688995/114128309/x_499a9058.jpg
http://cs807.vkontakte.ru/u688995/114128309/x_3ab57229.jpg http://cs807.vkontakte.ru/u688995/114128309/x_c5d9e909.jpg http://cs807.vkontakte.ru/u688995/114128309/x_78ddf106.jpg

Riki-Tiki-Tavi
31.08.2010, 22:23
Раз уж тут все мерялись - во Владьке 97 см и 17,5 кг...
И я тоже за встречу, только вот на 2 дня в неделю на работу выхожу..

рыжик-спб
31.08.2010, 22:35
Раз уж тут все мерялись - во Владьке 97 см и 17,5 кг...
..

:065:

а мы 12,9 и 88 см

НикитиЧна
01.09.2010, 00:14
именинники чудесны:love:
Артём - красавчик
Владик - большой:010:

Всем поступающим в садик ни пуха, ни пера!!

Ярославна
01.09.2010, 00:27
Ира, это под пеленкой он спит???

Ярославна
01.09.2010, 00:28
Марина, а вы в сад не идете? Ты Што, работу забросила?

НикитиЧна
01.09.2010, 00:41
Марина, а вы в сад не идете? Ты Што, работу забросила?
я планирую в садик идти со след. вторника. не хочу сидеть в очередях к педиатру и хочу пропустить начало адаптации в Таськиной группе. нам не к спеху, лишь бы место застолбить:008:. заведующая только рада, сказала нефиг всем одновременно приходить. лучше потихоньку группу пополнять:)). правда. с Улиными воспитателями я еще не знакомилась. может завтра заскочу..

с работой полная фигня. я вообще-то собиралась погулять пока хорошая погода. отпросилась в начале августа. а начальство мне денег должно еще за май. и все не может никак выплатить. ну, я и решила, что надоело мне каждую неделю свою зарплату выпрашивать, буду сидеть дома, пока начальник мне не выплатит долг своими сра мелкими окладами:005:. если так и дальше пойдет, могу косить работу еще 2,5 месяца

пока занимаюсь детьми и хозяйством, немного помогаю мужу с работой, и всерьез уже задумываюсь о поиске новой работы.. сейчас с садиком немного разберемся и буду штурмовать работодателей. (бабушка нашу мы не увольняем:)), как и раньше будет заниматься девчатами)

Ярославна
01.09.2010, 00:47
Эххх, молодец ты, Марина. Я вот тоже Щас устаканивать буду со школами-садиками-кружками. Няню ищу Машу по кружками водить. О работе до следующего года не помышляю. Но потооооом, берегись работа:))

НикитиЧна
01.09.2010, 01:00
Эххх, молодец ты, Марина. Я вот тоже Щас устаканивать буду со школами-садиками-кружками. Няню ищу Машу по кружками водить. О работе до следующего года не помышляю. Но потооооом, берегись работа:))
да какая я молодец, не рыба не мясо, и дома сидеть больше не могу, и с работой голяк:010:
а то, что ты только через год на работу пойдешь, может и к лучшему. сейчас попробуй найди чего-нибудь стоящее..

девы-мамы мальчиков. я сейчас лазала по ДО, нашла прикольный комплект на рост до 92 см (правда бу 2 сезона), может надо кому.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3087366&highlight=%E7%E8%EC%ED%E8%E5+%F8%F2%E0%ED%FB+98

bzik
01.09.2010, 01:52
Дорогой паркинг? Я вчера хотела купить в ELC за 2600 парковку (розовую, правда). Только на девчачью скинули, а синяя такая же стоит около 5 тысяч. Вот, вся в раздумьях....

Суууупер, я тоже такую хочу, а что за фирма и скока стоит, если не секрет? Вот Артемке повезло-то! Папа молодец!

Расскажу про паркинг. Паркинг реально дешевый для своих размеров и комплектации, стоит всего 1200 р, но за счет своей дешевизны конечно не без недостатков. Недостаток заключается в том, что машины не во спирали-съезды влезают, кое-где машинки оказываются тупо шире самого желоба. Но такое не везде, а если точнее (только что сходила и проверила), то это происходит только на самом верхнем желобе. Мы решили, что в нашем возрасте это не очень актуально, поскольку Артем все равно машины по желобам возит руками, а отпускать их в самостоятельный съезд ему не очень интересно. Мы решили, что дорогой паркинг нам пока не нужен, поскольку до бережиливости ребенок пока еще не дорос :) (специально скорее всего ломать не будет, но случайно - может). Хотя, надо отметить, что паркинг достаточно прочный и с места на место переставляется очень запросто.
В плане фирмы ничего сказать не могу, но на всякий случай сделала фотографию коробки. Коробка ОЧЕНЬ большая :)
http://s43.radikal.ru/i101/1008/8a/0314e6b10eb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1008/8a/0314e6b10eb3.jpg.html)
Фирма - это наверное "PD" в верхнем левом углу :073:

kisulia
01.09.2010, 12:05
Всем доброго утра и с днем знаний!!!
кто пошел в сад - успехов в адаптации!!
Именинников с прошедшими праздниками!!!

kisulia
01.09.2010, 12:06
Мила ,ты 57 ПК посещаешь? чтоб в сад пойти в этом года надо энтербиоз сдавать?

Скорпя Ёжкина
01.09.2010, 12:09
Мы вернулись в лоно семьи город и сразу же в бой - с поезда помчались в поликлинику за справкой, дважды сегодня побывала в саду, впечатление двоякое, но я бодрюсь изо всех сил.
Отдохнули хорошо, можно было бы лучше, если бы вместе с нашим приездом не налетел циклон - с дождями, штормом и похолоданием.]

я все пропустила.. а где отдыхали то? :008:

ох, богатырь во всей красе.. да еще в оранжевом.. вообщем, нам понра :flower:

Проня Павлова
01.09.2010, 13:14
Мила ,ты 57 ПК посещаешь? чтоб в сад пойти в этом года надо энтербиоз сдавать?
это зависит от садика (где-то в саду берут)
в ПК прием педиатра только по талонам, талоны в терминале у страхового стола по номеру полису, без талона не принимают
направление на анализ тоже педиатр дает только по талонам (мы сделали платно - с 11-30 до 12ч, кроме пятницы, 120 рублей)

Проня Павлова
01.09.2010, 13:18
Евун пошел в сад отлично, уходить не хотел
а у нас одна воспитательница и сказали, что еще эту и следующую неделю до 10ч, а на сон оставлять не раньше 20 сентября :(( а я хотела уже завтра на обед оставить
никто не хочет воспитателем в садик идти :(( я то с заведующей договорюсь, что они не имеют "выгонять" ребенка, только вот каково Евуну будет наедине с воспитательницей? завтра зайду к заведующей, может в другую группу перевести, если там 2 воспитателя
сегодня из 18 человек привели 6 детей, причем Еву в 10 я забирала последней
Платон вообще требовал оставить его спать, пришлось хотя бы на обед оставить (спать у него там пижамы нет), воспитатель говорит - ничего на фоне группы не выделяется, как будто второй год уже ходит

nnatasha
01.09.2010, 14:29
Всем доброго утра и с днем знаний!!!
кто пошел в сад - успехов в адаптации!!

Присоединяюсь! Всех С 1 сентября!!! очень интересно кто как в сад пошел!

Евун пошел в сад отлично, уходить не хотел
Мила, спасибо за подробный рассказ!

Riki-Tiki-Tavi
01.09.2010, 14:33
Поздравляю деток с первым днем в садике.

Отдельно хочу поздравить старших первоклашек!
http://blogs.tks.ru/wp-content/blogs/272/uploads/1sentcard.jpg

Riki-Tiki-Tavi
01.09.2010, 14:33
Мальчику в садике понравилось, ушли последними - папа остался окна забивать..

рыжик-спб
01.09.2010, 14:44
а мы сегодня как сайгаки (и в ближайшие 2 недели тоже)

мы наконец-то попали на повторный массаж+ электрофорез в Св.Ольгу.
в связи с этим событием встали в 7 утра и поехали на массаж к 8 утра. по пути грохнулись и заработали шишку на лбу.
пока все процедуры.....в саду оказались в 10-40
(должны с 9до 11) но я говорила с воспитательницей и она не против что мы так будет приезжать а уезжать позже

детвора частично плакала и рвалась наружу :010: я быстро сдала Дарью и вышла. мы тоже заплакали но скорее всего от того что испугалась общего крику

приехала забирать в 12-30. мы естественно были одни. послушала минут 10 в раздевалке как воспитательница общается с ребетенком пока меня не видно было :065: воспитатель мне понравилась :support: они там с какими-то зверями играли :)) воспитатель там рычала и мяукала. рассказывала кто каким цветом и что делает :008: Дарья слушала и что-то мычала в ответ :))

по глазам было видно что плакала:005: разрешили пока оставить памперсы, т.к. от того что плачут часто писаются от натуги

вот так сходили в сад. сейчас спим без задних ног и обеда:065:

Dich
01.09.2010, 15:52
мы тоже сегодня отметились в саду :) приехали к 9 часам утра, в 10 забрали. в группе не плакал, но когда увидел меня - залез на руки и ни в какую слезать не хотел :) спрашиваю - понравилось в садике - да, пойдешь еще - нет :)
завтра сказали приводить в 8,20 - будет завтрак, а там как пойдет - кто-то до обеда, кто-то на часок. Придется круги наматывать вокруг сада, потому что нам до дома от сада ехать только минут 40, туда-сюда уже 2 часа, а вдруг позвонят - скажут забирайте.... так что запасаюсь теплыми носками, термосом с горячим чаем и книжкой, а лавочку я около сада уже присмотрела :)

мама Вадимки
01.09.2010, 16:34
Поздравляю всех кто пошел в садик и 1 класс!!!

А есть такие, как мы, кто в садик в этом году еще не пойдет???
А то прям как-то не ловко мне становиться (может я какая-то непутевая мать) , все в садик, а мы дома!!!

Мышка :-)
01.09.2010, 16:46
всем здрасти:flower:
Мальчику в садике понравилось, ушли последними - папа остался окна забивать..
:)) мы сеня тож отметились...
отводил папа, т.к. воспитателями было велено приводить тому, с кем деть легче расстается:065:
деть для проформы пострадал...потом решил, что это не главное и отправился есть кашу:019::))...
поглядим, что будет завтра...

Скорпя Ёжкина
01.09.2010, 16:48
всем здрасти:flower:..

какие лююди :flower:

Мышка :-)
01.09.2010, 16:53
какие лююди :flower:
:103:ага...
я так..почитываю, писать особо некогда :008:..тружусь аки пчелка..
я с июня поменяла работу:fifa:

enigme
01.09.2010, 17:38
Всех с праздником!!!!
Мы в прошлом году с Захаром первый день в саду были до сна, а со следуюещего стали ходить на целый день. А вчера в саду наблюдала смешную картину -после родительского собрания (закончилось около восьми вечера), одна из мамочек нашей группы никак не могла оттащить своего Максимку за ворота сада - он упирался, махал руками и орал, что не хочет уходить из сада))) У нас тоже было наподобие, н не до такой степени... Мой до сих пор иногда ночью просыпается и говорит, что надо в "задик" идит)))) Во как!!!

kisulia
01.09.2010, 17:47
Поздравляю всех кто пошел в садик и 1 класс!!!

А есть такие, как мы, кто в садик в этом году еще не пойдет???
А то прям как-то не ловко мне становиться (может я какая-то непутевая мать) , все в садик, а мы дома!!!
Мы тоже дома сидим филоним:)):020::020::020:

это зависит от садика (где-то в саду берут)
в ПК прием педиатра только по талонам, талоны в терминале у страхового стола по номеру полису, без талона не принимают
направление на анализ тоже педиатр дает только по талонам (мы сделали платно - с 11-30 до 12ч, кроме пятницы, 120 рублей)
пасиб.
к педиатру талоны????? во новости!!!!! а если мы на прививку с Марго хотим? тоже талон!!!! во дела!!! спасибо!

Проня Павлова
01.09.2010, 18:04
Мы тоже дома сидим филоним:)):020::020::020:

пасиб.
к педиатру талоны????? во новости!!!!! а если мы на прививку с Марго хотим? тоже талон!!!! во дела!!! спасибо!
да, талоны... и на прививку, и чтобы просто взять направление на анализ
эта система вводится во всем городе, во взрослой поликлинике такое уже в декабре было

irko
01.09.2010, 22:08
:065:

а мы 12,9 и 88 см

мы 88 и 11900, правда мы не :001: какали до этого)))) так что думаю 11500 :))

а мы сегодня как сайгаки от того что плачут часто писаются от натуги

зато полезно вам!!! хорошего массЫЖУ)))

мы сами как сайгаки! с утра ребенка Марине привезла с Марком - сама побежала зуб доделывать! очередь у стоматолога сдвинулась на 1,5 часа! деть хорошо себя вел - так что к саду почти готова)))) потом пришли домой, точнее я ее притащила сонную, дома я перекусила положила ее в коляску и в поликлинику за картой в сад! пришли домой в 20! завтра попробуем в сад)))

эта система вводится во всем городе, во взрослой поликлинике такое уже в декабре было

у нас пока нет талонов к педиатру, но знаю в ближайшей поликлинике сделали интернет очередь к узким специалистам - что очень удобно! а у нас только во взрослой так.

Марик
01.09.2010, 22:43
А переехала на Ваську, здесь в поликлинике к специалисту либо по интернету записываешься, либо в терминале талон берешь на входе, сам выбираешь день, время. Удобно.

kisulia
01.09.2010, 22:57
про взрослую знаю ,я там зимой побывала со своей язвой, а вот про детскую не знала.
Мила, а если мне надо с Ритой на прививку, и для старшей направление на энтербиоз брать(только ее еще нет)получается 2 номерка брать?

nnatasha
02.09.2010, 12:33
Юля Uslon, С днем Рождения!
http://s58.radikal.ru/i160/1009/17/44c0f51d5635.jpg (http://www.radikal.ru)

Проня Павлова
02.09.2010, 12:38
что-то горло у меня разболелось
причем не першит, а гланды болят :( ангину что ли где схватила?
Евуна из сада забрала, а Платон сегодня в саду на сон останется... надо сказать, что один ребенок дома - это такая лафа!

irko
02.09.2010, 12:56
вот и мы сечас из сада - наш первый день! у нас 2 воспитателя и нянечка в группе! мы пришли в пол десятого - там такой концерт был!!! жуть! все орут и плачут)))) я тину переодела, воспитатель ее забрала и дверь закрыла))) когда я пришла забирать - похныкала для приличия, но глаза красными не были - видимо не истерила сильно. сказала понравилось и завтра еще пойдет))) сказали свой горшок любимый принести.

irko
02.09.2010, 13:01
Юля Uslon, С днем Рождения! ]
присоединяемся!! позздравляем от души! :flower:

Проня Павлова
02.09.2010, 13:03

присоединяюсь! ПОЗДРАВЛЯЮ!

hotof
02.09.2010, 14:57
приветик всем. а мы вот вчера сходили в сад, в группу прошла со мной, и потом выталкала меня , и сама ушла))))) оказалось, что группа в которую идём, ещё воспитатели не вернулись из отпуска, нас пока в другую определили, и с другим воспитателем, и сегодня пошли в мед кабинет и сказали, что пойдём когда наши воспитатели выйдут, т.к. лишний раз ребёнка травмировать не охото, только к этой обстановке привыкнет и потом в другую группу тащить((((((( так что пока сидим дома.

Машустик
02.09.2010, 17:23
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!!!!!!!!!!:support:

Машустик
02.09.2010, 17:24
Всем Приветик! ой сколько детишек уже в садик пошли. а мы только 8 числа пойдём (если нас выпишут)
Подскажите. что нужно из одежды принести в первый день?

рыжик-спб
02.09.2010, 19:41
пришла хвастаться :)
у меня подругу сегодня с РД выписали
я ей торт из памперсов сделала

http://s51.radikal.ru/i133/1009/4f/645f28747fbct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/4f/645f28747fbc.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1009/8b/5c710d55f8a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1009/8b/5c710d55f8a0.jpg.html)http://i065.radikal.ru/1009/f0/852feab1de2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1009/f0/852feab1de2b.jpg.html)

Проня Павлова
02.09.2010, 19:44

http://s51.radikal.ru/i133/1009/4f/645f28747fbct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/4f/645f28747fbc.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1009/8b/5c710d55f8a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1009/8b/5c710d55f8a0.jpg.html)http://i065.radikal.ru/1009/f0/852feab1de2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1009/f0/852feab1de2b.jpg.html)
красота!

знакомые обои :))

рыжик-спб
02.09.2010, 19:51
красота!

знакомые обои :))
:)

nnatasha
02.09.2010, 20:02

Наташик, как красиво, какая ты рукодельница!!!
Все-таки августенок получился!!! Поздравляем подругу!

bzik
02.09.2010, 23:35
Присоединяюсь! С днем рождения!

О, поздравляю с августенком! Торт получился совершенно офигительный!:))

hotof
02.09.2010, 23:53
]

такой здоровский))))))) у нас вот сестра мужа в ноябре родит, так тоже хочу что то подобное сделать, правда размерчиком поменьше)))

nnatasha
04.09.2010, 10:15
Поздравляем самую младшенькую из августят АРИСТИНУ С Днем Рождения! Маму Иру тоже!
http://s005.radikal.ru/i209/1009/89/7b9a56e00242.jpg (http://www.radikal.ru)

Машустик
04.09.2010, 13:58
И мы тоже Поздравляем Аристину с Днём Рождения!!!!!!!!!!:support::support::support:

http://cs10171.vkontakte.ru/u42533544/95005054/x_b5d4dd65.jpg

Скорпя Ёжкина
04.09.2010, 15:33
поздравляем Аристинку))):support::flower:

irko
04.09.2010, 18:12
Поздравляем самую младшенькую из августят АРИСТИНУ С Днем Рождения! Маму Иру тоже!
http://s005.radikal.ru/i209/1009/89/7b9a56e00242.jpg (http://www.radikal.ru)

И мы тоже Поздравляем Аристину с Днём Рождения!!!!!!!!!!:support::support::support:

поздравляем Аристинку))):support::flower:
СПАСИБО!!!!! огромное спасибо! так приятно)))) подарили мы своей малявке лошадку - литтл пони, счастью нет предела! одела ботинки, взяла игрушечную коляску и пошла гулять!!! шиповником ее накормила, травки нарвала)))

Барашка
04.09.2010, 21:46
Тиночку, с Днем Рождения!!!! Желаем принцессе расти здоровой! Радовать мамочку и папочку! Веселых игр! Удачи и спокойствия в садике!:support::flower::flower::flower::flower:

J.Anderssen
05.09.2010, 20:30

http://cs10171.vkontakte.ru/u42533544/95005054/x_b5d4dd65.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!

...или только друзья поздравляют :009:?

irko
05.09.2010, 21:54
Тиночку, с Днем Рождения!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!

...или только друзья поздравляют :009:?

спасибо ВСЕМ ;) )))

bzik
06.09.2010, 10:42
Девушки, хотела поедиться новостью о том, что недавно открылась оптовая закупка сноубутсов Демар. Говорят, что обувка очень теплая, да и ценовая категория весьма приемлемая. У меня прошлой зимой Артем в Куомах мерз, поэтому на грядую зиму я хочу попробовать Демарики.
Никто еще демары не покупал? Если покупал, то как они вам?

Маринечик
06.09.2010, 10:51
Всем привет! А можно и мы к вам?

Ярославна
06.09.2010, 11:08
У Демаров с подъемом надо быть осторожным, есть модели без проблем в этом плане, а есть не для высокого подъема.

irko
06.09.2010, 11:36
а мы уже с соплями из сада((((два дня походили и готово!
кто как предотвращает такие бяки в садах? поделитесь рецептиком ;)

Ярославна
06.09.2010, 12:31
А мы в субботу полиомиелит сделали, сегодня дома сидим. Завтра пойдем.

nnatasha
06.09.2010, 12:38
Я слышала про чудодейственное действие каланхое от насморка... Вроде надо выжать сок молодых листочков и закапать в носик... Кто в курсе, кто пробовал каланхое?

irko
06.09.2010, 13:21
мы такое не растим))) я спрашивала как предупредить болезнь, а не чем лечить! просто может что то можно капать в нос или мазать в носу что бы вирусы не хватать
типа оксолиновой мази - правда я в нее не верю

Марик
06.09.2010, 13:29
мы такое не растим))) я спрашивала как предупредить болезнь, а не чем лечить! просто может что то можно капать в нос или мазать в носу что бы вирусы не хватать

Оксолин. 10 р, и будет Вам счастье)))
Виферон. Дороже, но лучше.
Просто мазать носик прямо перед садиком и сразу после того, как ребенка из группы забираете. Я прямо в шкафчике оставляю.
Если мазь не подходит, то капельки деринат.

Dolce
06.09.2010, 16:01
всем привет! И мы, хоть и с опозданием, поздравляем нашу маленькую августинку :) Тиночку с 2-летием! :flower:
Оксолин. 10 р, и будет Вам счастье)))
Виферон. Дороже, но лучше.
Просто мазать носик прямо перед садиком и сразу после того, как ребенка из группы забираете. Я прямо в шкафчике оставляю.
Если мазь не подходит, то капельки деринат.
интересненько! Запишем :) А Виферон для профилактики как надо вставлять? Каждый день? Сколько дней? А Деринат как капать? По сколько капель и сколько дней? А "Оксолин 10р" это значит 10 дней? А потом перерыв? :)
А Оциллококцинум кто-нибудь использует для профилактики?

Маринусик
06.09.2010, 16:41
Всем привет! А можно и мы к вам?

Конечно, присоединяйтесь! Когда у вашего малыша День рождения?

Мы иногда после контакта с больным выпиваем капсулу за 3-4 раза 1-2 дня.
А так для профилактики гриппа и простуды осенью и зимой пропиваем курс афлубина всей семьей

Dolce
06.09.2010, 16:53
Мы иногда после контакта с больным выпиваем капсулу за 3-4 раза 1-2 дня.
А так для профилактики гриппа и простуды осенью и зимой пропиваем курс афлубина всей семьей
а почему вы не целиком капсулу пьете? Я ни разу не делила капсулу на части...

у нас есть, кстати, Афлубин, но только в каплях. Надо прочитать как его пить. Глядишь, так и от осенне-зимних зараз спасемся.

Маринусик
06.09.2010, 17:07
а почему вы не целиком капсулу пьете? Я ни разу не делила капсулу на части...

у нас есть, кстати, Афлубин, но только в каплях. Надо прочитать как его пить. Глядишь, так и от осенне-зимних зараз спасемся.

там в инструкции написано, что для профилактики 1 дозу в неделю, поэтому растягиваю на пару дней хотя бы )))

А афлубин у нас тоже в каплях, наливаю в ложку кипяток теплый и растворяю, а то просто так не реально пить-голый спирт

Я тоже надеюсь, что поможет! Всем здоровья!!!

Dich
06.09.2010, 17:11
мы тоже два дня - и готово (1 и 2 сентября), в пятницу уже не пошли , обвесились соплями.
про предотвращение - и оксолиновую мазь, и деринат, и "чесночный кулон" - это нам воспитатели советовали.
про Оз (обуви в частности) - сегодня забрали супер клевые ботинки на байке из ОЗ Тотто, синие, а они, в противовес всей большемерящей обуви Тотто оказались маломерки. Так что если кто еще не прикупил теплые на осень ботинки - обращайтесь :) размер 24-15 см по стельке.

Марик
06.09.2010, 17:13
всем привет! И мы, хоть и с опозданием, поздравляем нашу маленькую августинку :) Тиночку с 2-летием! :flower:

интересненько! Запишем :) А Виферон для профилактики как надо вставлять? Каждый день? Сколько дней? А Деринат как капать? По сколько капель и сколько дней? А "Оксолин 10р" это значит 10 дней? А потом перерыв? :)

Оксолин и виферон - это мази. Просто намазать носик чуть-чуть мизинчиком. И "обновлять" каждые 6 часов. Деринат - капли. По 1 капельке в каждую ноздрю 2 раза в день.
А оксолин - 10 р. - это то, что он около 10 рублей стоит)))

Маринечик
06.09.2010, 17:27
У моего Дениски день рождения 28.08.08

irko
06.09.2010, 17:31
Оксолин и виферон - это мази.

Ирине видимо непривычно ;) - обычно лекарства стоят как минимум 100р

угумс! вот как раз педиатр приходила и сказала про мазь виферон))) а оксолинкой помню мама всегда перед школой заставляла нос мазать! обулись уже дверь открываем с братом а она - стойте :wife: нос помазали? будем пробовать! врач сказала кто то больного ребенка привел, так как у нас вся семья теперь с соплями) и сидим теперь дома до пятницы :fifa:

Другану Саньку поправляться!!

enigme
06.09.2010, 17:41

Всем доброго дня!

Можно взять от киндеровской игрушки футлярчик, проделать в нем дырки, засунуть в него чеснок и повесить на шею.

enigme
06.09.2010, 17:44

и зря.
Еще вариант - афлубин, ИРС 19 - все предотвращает

enigme
06.09.2010, 17:50

С прошедшим именинника и добро пожаловать!!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/present/t3419.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-present.php?page=1)

Маринечик
06.09.2010, 17:55
С прошедшим именинника и добро пожаловать!!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/present/t3419.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-present.php?page=1)

Спасибо.

bzik
06.09.2010, 18:25
У Демаров с подъемом надо быть осторожным, есть модели без проблем в этом плане, а есть не для высокого подъема.Ага, запомню. Ну, я как раз и собиралсь брать модель на шнуровке, чтобы с подъемом попроще было.

мы тоже два дня - и готово (1 и 2 сентября), в пятницу уже не пошли , обвесились соплями.
про предотвращение - и оксолиновую мазь, и деринат, и "чесночный кулон" - это нам воспитатели советовали.
про Оз (обуви в частности) - сегодня забрали супер клевые ботинки на байке из ОЗ Тотто, синие, а они, в противовес всей большемерящей обуви Тотто оказались маломерки. Так что если кто еще не прикупил теплые на осень ботинки - обращайтесь :) размер 24-15 см по стельке.А я эту закупку как раз провафлила, все никак не могла выбрать размер нормально. Я еще весной ему 22-го размера тотошки купила в предыдущей закупке, так они ему и сейчас-то еще чутка великоваты. Видимо придется сандалии в магазине покупать.

Выздоравливайте!

О, вы с нами в один день родились! Мы в девятке рождались, а вы где?

Dolce
06.09.2010, 18:53
Оксолин и виферон - это мази. Просто намазать носик чуть-чуть мизинчиком. И "обновлять" каждые 6 часов. Деринат - капли. По 1 капельке в каждую ноздрю 2 раза в день.
ну надо же, век живи - век учись. Я даже не знала о мази Виферон.
Ирине видимо непривычно ;) - обычно лекарства стоят как минимум 100р
ну да... я давно такой цены не видела, а тем более, на лекарствах :))

Dich
06.09.2010, 19:03
Можно взять от киндеровской игрушки футлярчик, проделать в нем дырки, засунуть в него чеснок и повесить на шею.
во! только нам сказали чеснок выдавить. это и есть "чесночный кулон" :)

Маринечик
06.09.2010, 19:07
О, вы с нами в один день родились! Мы в девятке рождались, а вы где?

А я обоих детей рожала в 18 .