Просмотр полной версии : И все-таки, где же у него кнопка... (АВГУСТ 2008)
Когда, в том году, Игорь сначала кашлял, а потом задыхаться начал я испугалась не на шутку. Благо я в комнате была, а не в ванной или еще где. Приехала неотложка и сказала, что в этот день много похожих вызовов. Объяснили тем, что когда температура скачет от плюса к минусу, какой то разряд в воздухе (что то из этой оперы) + сухой воздух.
У нас сейчас тоже увлажнитель трудится без перерыва на отдых, заливаем его тёплой водой, чтоб больше пыхтел)). В спальне отопление выключено, дубак но не такая сухость. Вот.
А кашель может быть и от соплей которые текут не через нос, а по гортани.
нам еще говорили, что желательно сухой кашель перевести в мокрый (менее безопасный).
Это либо сиропы, либо молоко как Ира писала, либо ингалятор
Проня Павлова
23.10.2010, 01:53
ну да, при стенозе надо вызывать... причем я неотложку не люблю, вызвала бы сразу скорую (хотя ни разу никого из них не вызывала (ттт))
но, имхо, стеноз как-то сразу чувствуется... слышится...
сироп сложно спящему давать, а мокрое полотенце на батарею повесить и открыть окно для свежего воздуха - минутное дело... это можно, кстати, сделать, пока неотложка едет
J.Anderssen
23.10.2010, 01:54
J.Anderssen
а по-поводу драк/ тут е все не так просто
Мои дочурки совсем не ангелы. Когда кто-то пытается обидеть Стасю, через всю площадку летит Вита, причем часто не одна, а с друзьями :065:. И были случаи, когда родители пытались защитить своего малыша от "больших" детей. Тем не менее, такие конфликты всегда удавалось решать мирно.
Ну а если родители совсем не адекват, тогда, конечно, единственный вариант, пообещать дать в лоб или уже дать, если с первого раза не поняли. Причем вот в данном случае, мне действительно все равно, кто был прав, а кто виноват изначально.
Всем привет:)
Вот я так и воспитываю:
- тебя стукнула Наташа?
- Да.
- Дай сдачи. Стукни ее.
Меня также воспитывали в детстве. Потом в школе регулярно приносила замечания в дневнике и неуды за поведение. По-моему, мои родители уже были не рады. Я сдавала сдачу всем и всегда, позже в институте дралась на дискотеках...
Повзрослев, конечно, поняла, что сдачу сдавать уместно не всегда :008:. Теперь, говорю Вите, что драться не хорошо, нужно решать любые конфликты мирным путем. Но если драки не избежать, бить нужно первой :).
а если самое простое - то молоко с минералкой теплое - четверть минералки на 3 четверти молока
:065:а потом умудриться все это влить в ребенка.....
Девочки, а как насморк лечите деткам?
Меня также воспитывали в детстве. Потом в школе регулярно приносила замечания в дневнике и неуды за поведение. По-моему, мои родители уже были не рады. Я сдавала сдачу всем и всегда, позже в институте дралась на дискотеках...
:046:Ну вот! А ты говоришь, что папины дочи!
katerina.k
24.10.2010, 12:04
Девочки, привет. А подскажите кто дает корень солодки от кашля, какая дозировка? А то интернет как всегда разброс дает от 2 капель до ст ложки....
Проня Павлова
24.10.2010, 12:10
Я Платону и Еве даю по столовой ложке 3р/день. Но Ева весит почти столько же, сколько Платон
Девочки, крик души. Ну никак мне Ульяну к горшку не приучить.
Егорий с года ходил, с 1,5 уже совсем уверенно. А Улик ну никак не хочет, вроде недавно все пошло на лад, стла проситься, садится, приность горшочек хвастаться. А несколько дней опять - все мимо..... Ну уже возраст же солидный.... Про прогулки на улице без памперсов я пока даже не думаю.....
Отчаяннаядомохозяйка
24.10.2010, 15:44
Егорий с года ходил, с 1,5 уже совсем уверенно. А Улик ну никак не хочет, вроде недавно все пошло на лад, стла проситься, садится, приность горшочек хвастаться. А несколько дней опять - все мимо..... Ну уже возраст же солидный.... Про прогулки на улице без памперсов я пока даже не думаю.....
Унтоже бывают промахи....я даже не приучала ее к горшку, она как-то сама начала ходить....
У нас тоже с горшком проблемы. До вчерашнего дня могла сесть на горшок, но ничего туда не сделать. А вчера наконец-то прорыв :support: За вчерашний день боевая ничья с горшком 3:3 Причем ведь не я ее ловила, а она сама подходила, штаны снимала и садилась, поднапрягалась т писала. Не знаю, на совсем теперь это у нас, или временно, но сегодня тоже пытается. Пока ничья - 1:1. А вот по-большому никак не заставить. Причем ведь я даже всегда знаю, когда она собирается это делать. В коридор выходит, все двери в коридор закроет, в угол встанет и минут 5 там тусит - и вот он результат. Пытаюсь предложить сесть там же на горшок, ни в какую - горшок летит в другой конец коридора.
Отчаяннаядомохозяйка
24.10.2010, 17:29
У нас тоже с горшком проблемы. До вчерашнего дня могла сесть на горшок, но ничего туда не сделать. А вчера наконец-то прорыв :support: За вчерашний день боевая ничья с горшком 3:3 Причем ведь не я ее ловила, а она сама подходила, штаны снимала и садилась, поднапрягалась т писала. Не знаю, на совсем теперь это у нас, или временно, но сегодня тоже пытается. Пока ничья - 1:1. А вот по-большому никак не заставить. Причем ведь я даже всегда знаю, когда она собирается это делать. В коридор выходит, все двери в коридор закроет, в угол встанет и минут 5 там тусит - и вот он результат. Пытаюсь предложить сесть там же на горшок, ни в какую - горшок летит в другой конец коридора.
Мы тоже сначала писать начали в горшок, и только недели через две согласились туда какать...подожди чуток...тоже может начнет.
Девочки, опять этот же вопрос, для меня уже паранойя! Как у вас с речью? Я уже начинаю волноваться 2,3года-мальчик, а у нас динамика слабая, в основном мычим. Из того, что мы говорим: мама, папа, тетя, мяу,аф,кар,бррррр(машина), пибип, "мама на",яи,коко, цись(один),па(два), пять,пись,гол,ам,тю-тю. Ну вот, вроде и все. Я пока к неврологу не суюсь. Пока решила до 2,6 годиков подождать.
MARATHON
24.10.2010, 19:40
У нас туалетная тема, особенно по большому, тоже больная...Как начала писать сама на горшок, так перестала какать - только через микроклизму или свечку...даже горшок я ей не предлагаю, одеваю памперс и ходи туда...нет, зазапорило ее и все тут! причем стул мягкий, а никак ...переклин у нас и как его убрать ума не приложу :((((
Отчаяннаядомохозяйка
24.10.2010, 19:54
Девочки, опять этот же вопрос, для меня уже паранойя! Как у вас с речью? Я уже начинаю волноваться 2,3года-мальчик, а у нас динамика слабая, в основном мычим. Из того, что мы говорим: мама, папа, тетя, мяу,аф,кар,бррррр(машина), пибип, "мама на",яи,коко, цись(один),па(два), пять,пись,гол,ам,тю-тю. Ну вот, вроде и все. Я пока к неврологу не суюсь. Пока решила до 2,6 годиков подождать.
Мой старший брат начал говорить в 3 года, до этого вообще молчал...и врачи считали это нормальным....зато когда заговорил, мама сказала "лучше б ты молчал"....:046:
Мой старший брат начал говорить в 3 года, до этого вообще молчал...и врачи считали это нормальным....зато когда заговорил, мама сказала "лучше б ты молчал"....:046:
наверное, все-таки есть какие-то нормы для речи. В другом топике есть девушка и ее сыну в 2,5 года уже поставили диагноз - отставание в развитии речи. Не помню какой аббревиатурой это обозначается. Что-то типа ЗПР. Ходят по логопедам.
рыжик-спб
24.10.2010, 22:32
наверное, все-таки есть какие-то нормы для речи. В другом топике есть девушка и ее сыну в 2,5 года уже поставили диагноз - отставание в развитии речи. Не помню какой аббревиатурой это обозначается. Что-то типа ЗПР. Ходят по логопедам.
я уже как-то писала на эту тему
мы по сравнению с Жаклин молчуны еще те :001: у нас нет ничего (очень редко какие-то слоги)
были в сентябре у логопеда в Св.Ольге. нам конечно поставили ЗРР но сказав при этом что в нашем случае это не криминал, т.к. ребенок все понимает, т.е. показывает на картинках зверей, выполняет элементарные просьбы (принеси, сделай и тп) короче отчетливо показывает что в развитии проблем нет - а просто молчит. посмотрела весь рот на вопрос каких-либо дефектов строения. тоже ничего не нашла
ИТОГ: сказала "ждите". разговаривать больше и читать. а по врачам ходить не раньще 3-х лет
Отчаяннаядомохозяйка
24.10.2010, 22:35
Конечно есть...но когда мой брат маленьким был...а было это 28 лет назад, я думаю об этом не думали...:005:
У нас почти так же, ну может, на несколько слов больше: тотик (тортик), миша, котя, ляля. Никаких фраз практически. Многие слова пытается за мной повторять, обычно первым слогом или последним, но сама их потом очень редко повторяет. Зато как хорошо мы освоили пантомиму, целый спектакль иногда показывает, если что-то нужно :) И что самое интересное, в садике она вообще молчит, как говорят воспитатели, они только ее смех слышали. Стесняется, что ли? :009:
мы по сравнению с Жаклин молчуны еще те :001: у нас нет ничего (очень редко какие-то слоги)
были в сентябре у логопеда в Св.Ольге. нам конечно поставили ЗРР но сказав при этом что в нашем случае это не криминал, т.к. ребенок все понимает, т.е. показывает на картинках зверей, выполняет элементарные просьбы (принеси, сделай и тп) короче отчетливо показывает что в развитии проблем нет - а просто молчит. посмотрела весь рот на вопрос каких-либо дефектов строения. тоже ничего не нашла
ИТОГ: сказала "ждите". разговаривать больше и читать. а по врачам ходить не раньще 3-х лет
у нас примерно такая же ситуация. жду-жду речевого прорыва, а пока как собачка - все понимает, но сказать не может, к логопеду пойдем перед новым годом. если что-то нужно, то объясняет жестами, мимикой, мычанием - я понимаю, папа - через раз :)
я стала говорить после 3-х лет)))
рыжик-спб
24.10.2010, 23:37
у нас примерно такая же ситуация. жду-жду речевого прорыва, а пока как собачка - все понимает, но сказать не может, к логопеду пойдем перед новым годом. если что-то нужно, то объясняет жестами, мимикой, мычанием - я понимаю, папа - через раз :)
прям как про нас
головой отвечает да-нет. если что-то надо сделать/дать/достать то приходит и тащит нужного человека к нужному месту (ну например к холодильнику) :)
головой отвечает да-нет. если что-то надо сделать/дать/достать то приходит и тащит нужного человека к нужному месту (ну например к холодильнику) :)
Саша тоже подходит, берет за руку и ведет туда, куда ему нужно...
самое интересное, что в садике он таким образом просится в туалет - подходит к воспитателю или нянечке, берет за руку и ведет в туалетную комнату. А дома - нет, уже доводит до белого каления меня, знает что надо в горшок, иногда просится, иногда сам садится, но чаще писает в штаны, а потом торжественно ведет за руку показывать, где надо вытирать лужу. а ведь в саду ни разу казуса не было (за исключением пары раз, когда не успел добежать до горшка), но дома - как специально.
Мы тоже сначала писать начали в горшок, и только недели через две согласились туда какать...подожди чуток...тоже может начнет.
а у нас наоборот мы начинали какать в горшок, а остальное "ловили".Сейчас когда не спим ходим только на горшок, но у нас другой прикол.... когда укладываемся спать раза 3 стабильно просится на горшок и пока не посадишь ее будет шуметь! И так каждый раз, так что у нас теперь очень долгие укладывания....Девочки, опять этот же вопрос, для меня уже паранойя! Как у вас с речью? Я уже начинаю волноваться 2,3года-мальчик, а у нас динамика слабая, в основном мычим. Из того, что мы говорим: мама, папа, тетя, мяу,аф,кар,бррррр(машина), пибип, "мама на",яи,коко, цись(один),па(два), пять,пись,гол,ам,тю-тю. Ну вот, вроде и все. Я пока к неврологу не суюсь. Пока решила до 2,6 годиков подождать.</p>
Нам тоже в 2 поставили ЗРР сказали приходить через полгода, если не заговорит, то будем лечить. И буквально через некоторое время Варюнделя "прорвало". Повторяет все, говорит что видит (и если не подвердишь, будет повторять это много-много раз).Теперь при ней ничего нельзя сказать, а папа у нас такой разговорчивый (особенно за рулем)
Девочки! Никто не ответил:( Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, чем насморк лечите??? Сопли не зеленые...
И садиковские детки, расскажите, как ходите? Как часто болеете?
Проня Павлова
25.10.2010, 00:20
Девочки! Никто не ответил:( Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, чем насморк лечите??? Сопли не зеленые...
не зеленые не лечим особо - промывание аквамарисом или эуфорбиумом композитумом
надо искать - почему сопли - зубы (переждать), аллергия(давать антигистаминное и убирать аллерген), простыл (укреплять организм и прогреваться)
Девочки, у меня вопрос! Ваши дети сами убирают игрушки? Вы им помогаете?
Вопрос надо ставить иначе. Помогают ли Вам дети убирать их игрушки? :065:
Моя, когда я начинаю собирать все, что раскидано по комнате, и укладывать это в ящики для игрушек, ходит за мной по пятам и вытаскивает все только что сложенное обратно. Ей сразу становятся нужны те игрушки, которые она раскидала пару дней назад и забыла, как только я их начинаю убирать :010:
Проня Павлова
25.10.2010, 00:57
мои убирают, иногда я им типа помогаю - я одну игрушку положу на место, они 10
но я же известная мать-ехидна... мои твердо знают - если игрушки убирает мама, то она их убирает в мусорное ведро
мои убирают, иногда я им типа помогаю - я одну игрушку положу на место, они 10
но я же известная мать-ехидна... мои твердо знают - если игрушки убирает мама, то она их убирает в мусорное ведро
а вот я не могу подобрать тактику с игрушками... на предложения помочь маме навести порядок Ярослава обычно не ведется. А то и открытым текстом говорит, что убирать игрушки не хочет :( Когда я говорю, что все что лежит на полу я поднимаю и выкидываю, она начинает суетиться, поднимает игрушки, кладет их на диван... а потом опять раскидывает. Пару раз я пыталась напугать ее сильнее, брала игрушку и шла с ней на кухню, якобы, выкидывать... у ребенка было такое горе, такие слезы! Мне ее даже жалко стало и я решила, что это какой-то суровый способ... а полегче так и не придумала...
не зеленые не лечим особо - промывание аквамарисом или эуфорбиумом композитумом
надо искать - почему сопли - зубы (переждать), аллергия(давать антигистаминное и убирать аллерген), простыл (укреплять организм и прогреваться)
Спасибо!
Это либо зубы (у нас еще не все вылезли), либо 3 дня в садике (это более вероятно, т.к. там мальчик ходил с соплями до пупа).
Как вы организм укрепляете?
Мы стараемся вместе убирать.... я ей даю что надо убрать, а она уносит на место, но это не быстрый процесс:046:
Проня Павлова
25.10.2010, 01:15
а вот я не могу подобрать тактику с игрушками... на предложения помочь маме навести порядок Ярослава обычно не ведется. А то и открытым текстом говорит, что убирать игрушки не хочет :( Когда я говорю, что все что лежит на полу я поднимаю и выкидываю, она начинает суетиться, поднимает игрушки, кладет их на диван... а потом опять раскидывает. Пару раз я пыталась напугать ее сильнее, брала игрушку и шла с ней на кухню, якобы, выкидывать... у ребенка было такое горе, такие слезы! Мне ее даже жалко стало и я решила, что это какой-то суровый способ... а полегче так и не придумала...
я злая... если обещала выкинуть - выкину и на слезы мне наплевать. Пусть знают и будут всегда знать, что мама не обманывает и свои обещания выполняет. Имхо, если нет сил выбросить игрушку - не обещать этого.
Другие способы тоже есть - играть в игру "кто больше\быстрее игрушек в ящик положит" "Экскаватор" (руками сгребать и нести), "Баскетбол" - мягкие игрушки закидывать, укладывать игрушки спать... вспоминаем часто "Федорино горе"... еще я не выдаю новую игру (например, паззл), если предыдущую не убрали (например, карандаши). А по большому счету, за бардак не ругаю - у меня у самой бардак и мне в нем комфортно. Но я за чистоту, поэтому хотя бы через день нужно пылесосить или подметать. а как пылесосить или подметать, когда игрушки на полу валяются? они банально подметаются или засасываются пылесосом - поэтому надо убрать. Ну и соревнования - кто быстрее уберет - Ева конструктор или Платон железную дорогу? В ситуации с одним ребенком - соревнование между ребенком и мамой.
И еще один вопрос! Как вы себя ведете, при непослушании ребенка? Я не могу не раздражаться. Весь день черно-белый, то все здорово, когда мы играем вместе, занимаемся ЕГО делами, любовь и понимание цветет пышным цветом. Но когда приходит время выполнять то, что он не хочет делать,кушать, убираться, ложиться спать, или идти по улице туда куда он не хочет, начинается самое грустное. Как сохранить самообладание? Радуюсь за мамочек, которые всегда в хорошем настроении, улыбаются, но сама так не могу. Поделитесь опытом!
Проня Павлова
25.10.2010, 02:27
И еще один вопрос! Как вы себя ведете, при непослушании ребенка? Я не могу не раздражаться. Весь день черно-белый, то все здорово, когда мы играем вместе, занимаемся ЕГО делами, любовь и понимание цветет пышным цветом. Но когда приходит время выполнять то, что он не хочет делать,кушать, убираться, ложиться спать, или идти по улице туда куда он не хочет, начинается самое грустное. Как сохранить самообладание? Радуюсь за мамочек, которые всегда в хорошем настроении, улыбаются, но сама так не могу. Поделитесь опытом!
это не Ваши дела, а общие и его в том числе. Вести себя так, чтобы и ребенку было нужно сходить в магазин, убрать посуду из ПМ, навести порядок... не за конфетку, а потому что в семье это - почетные обязанности. У меня дети в магазин идут охотнее, чем на площадку, тк там интересно - можно на тележке кататься и в тележку складывать то, что надо купить, из посудомойки ложки-вилки раскладывать-сортировать - это ж только он\она может, никто другой не справится! Делать нужно домашние дела вместе и интересно. Мама салат режет - ребенок помогает, мама убирает - это веселая игра...
а срываться все имеют права... тк мамы - тоже люди... и они устают... и те мамы, которые всегда улыбаются и все хорошо, частенько вечером падают без задних ног и плачут в подушку, потому что все достало и сил нет...
У нас почти так же, ну может, на несколько слов больше: тотик (тортик), миша, котя, ляля. Никаких фраз практически. Многие слова пытается за мной повторять, обычно первым слогом или последним, но сама их потом очень редко повторяет. Вот и у нас примерно та же ерунда.
у нас примерно такая же ситуация. жду-жду речевого прорыва, а пока как собачка - все понимает, но сказать не может, к логопеду пойдем перед новым годом. если что-то нужно, то объясняет жестами, мимикой, мычанием - я понимаю, папа - через раз :)Вот и мы мычим, пальцем тычем, что-то нечленораздельно говорим. Иногда я не понимаю и прошу сказать внятно, словами, но он на это не ведется :)
Проня Павлова
25.10.2010, 12:44
Вот и у нас примерно та же ерунда.
Вот и мы мычим, пальцем тычем, что-то нечленораздельно говорим. Иногда я не понимаю и прошу сказать внятно, словами, но он на это не ведется :)
у меня Евун так до сентября мычала... точнее мы ее звали "вождь УКУКУ" на все было "укуку"... более того, если я не понимала или делал вид, что не понимала - все переводил Платон. Так что этот способ не действовал... потом ее каааак прорвало... а уж в сад пошла - все, теперь не замолкает...
вчера мы на даче узрели трактор и ускакали его ловить и договариваться, чтоб нам канаву прокопали. у нас в гостях была моя подруга - все, кроме Евы, на улице ели шашлык. Евун с папой сидела кушала в доме, но тк папа ускакал со мной за трактором, то она осталась там одна. Скакали мы долго, поэтому подруга моя пошла ее проведать и Евун ей выдал - "я тут одна кушаю шашлык. Хорошо- никто не мешает. Ты мне мясо сними (с шампура) и положи на лаваш - мне так удобно" :)) И этот ребенок 2 месяца назад говорил только мама-папа-ам-бобо
а у меня тоже есть повод пожаловаться и пропариться хорошенько! :) У Ярославы последние зубы выросли аж зимой, т.е. почти год назад! Тогда у нее выросли 4-ки и 3-ки и с тех пор у нее 16 зубов и ФСЁ! Глухо! Вот пора мне париться или еще подождать чуток? :))
Такой активный рост зубов (первые у нее вылезли в 4 месяца и потом перли без остановки) я связываю с ГВ и потом со смесью. В 1,5 года она перестала кушать смесь и рост зубов прекратился :(
а у меня тоже есть повод пожаловаться и пропариться хорошенько! :) У Ярославы последние зубы выросли аж зимой, т.е. почти год назад! Тогда у нее выросли 4-ки и 3-ки и с тех пор у нее 16 зубов и ФСЁ! Глухо! Вот пора мне париться или еще подождать чуток? :))
Такой активный рост зубов (первые у нее вылезли в 4 месяца и потом перли без остановки) я связываю с ГВ и потом со смесью. В 1,5 года она перестала кушать смесь и рост зубов прекратился :(
Мы летом налегали на домашний тврожок и молоко
Проня Павлова
25.10.2010, 13:41
не переживай... по нормам, которые так успокаивают мам, 5-ки обязаны вырасти к 3 годам... и чаще всего они вылезают именно после 2-х лет...
у Платохи в 1г7мес были все 20 зубов, а у Евуна до сих пор 18 - ну и какая разница? чем позже вылезут, тем целее будут :004:
прям как про нас
У меня в карточке написано гипоксия, может все зло в этом кроится.:005:
Маринусик
25.10.2010, 14:21
Нам педиатор прописала промывать аквамарисом и капать гриппферон 5дн, сопли не прошли до конца, ЛОР назанчила после промывания ИРС19 курсом 14 дней, даже если пройдут сопли. Пока не начала брызгать
Заболели пока первый раз с 7.09, хорошо что только солпи, правда, сегодня 37 к обеду поднялась, а я уже выписываться завтра собиралась :( Надеюсь, это не надолго и не вирус...
еще я не выдаю новую игру (например, паззл), если предыдущую не убрали (например, карандаши).
Мой убирает сам, иногда помогаю, чтобы быстрее было. Но мы месяцев с 10, как начал ходить сам, приучали, объясняли, показывали, видимо, отложилось. И правило не обсуждаемое, если не убрал одну игру, другую не достаем. Правда, бабушка когда приезжает бардак стоит ого-го какой, сначала все достанут, а потом только разгребают к нашему приходу )))
У нас тоже 16 всего. Я остальные все жду-жду со дня на день, а они и не думают появляться, даже десны не опухают )))
у нас тоже была гидроце.....чего то там, короче жидкость в головушке, из за гипоксии, и анемии во время беременности. мне сразу сказали, после того как сделали повторное узи, жидкость ушла, а расширение от нее осталось. Таквот мне сразу сказали будет трудно с ним. будет не внимательный, не усидчевый... короче тяжелый характер:001:
у нас до недавнего момента было тоже 16 зубов. одна нижняя пятерка окончательно вылезла на днях, вторая нижняя пятерка вот-вот прорежется, верхние пока не видны. я пока не запариваюсь на эту тему. у нас в принципе зубы поздно стали прорезаться - только к 9 месяцам.....
у меня Евун так до сентября мычала... точнее мы ее звали "вождь УКУКУ" на все было "укуку"... более того, если я не понимала или делал вид, что не понимала - все переводил Платон. Так что этот способ не действовал... потом ее каааак прорвало... а уж в сад пошла - все, теперь не замолкает...
вчера мы на даче узрели трактор и ускакали его ловить и договариваться, чтоб нам канаву прокопали. у нас в гостях была моя подруга - все, кроме Евы, на улице ели шашлык. Евун с папой сидела кушала в доме, но тк папа ускакал со мной за трактором, то она осталась там одна. Скакали мы долго, поэтому подруга моя пошла ее проведать и Евун ей выдал - "я тут одна кушаю шашлык. Хорошо- никто не мешает. Ты мне мясо сними (с шампура) и положи на лаваш - мне так удобно" :)) И этот ребенок 2 месяца назад говорил только мама-папа-ам-бобо
Вот и я жду такого счастья! (там, правда, я подозреваю, я тоже скажу: "Уж лучше бы ты молчал" :)))
Проня Павлова
25.10.2010, 15:41
утро, 7:30, собираемся в садик
http://cs11216.vkontakte.ru/u575941/106697860/x_0f849630.jpg
http://cs11216.vkontakte.ru/u575941/106697860/x_f0f8299d.jpg
про зубы поняль, спасибо! :)
забавные такие... сонные :) Ох, и нам это предстоит когда-то...
и я своих покажу что ли :008:
вспышкой с утра то!!! ну мама))))
Евка такая прикольная, все равно еще бутуз!
а мы снова дома с кашлем, неделя в саду и все по новой! я уже собралась ей аденоиды удалять, надо тока в нии лор записаться на консультацию или в св.ольгу - так достало уже!!!
ИРИНА, какой мужчина! любят вместе купаться? хотя вернее спросить Славе нравится? или одна больше предпочитает?
Проня Павлова
25.10.2010, 16:21
это не мама, это папа :) а Евун с утра так на горшке и без вспышек сидит... минут через 10 только глаза открывает ;)
Мои дочурки совсем не ангелы. Когда кто-то пытается обидеть Стасю, через всю площадку летит Вита, причем часто не одна, а с друзьями :065:. И были случаи, когда родители пытались защитить своего малыша от "больших" детей. Тем не менее, такие конфликты всегда удавалось решать мирно.
Ну а если родители совсем не адекват, тогда, конечно, единственный вариант, пообещать дать в лоб или уже дать, если с первого раза не поняли. Причем вот в данном случае, мне действительно все равно, кто был прав, а кто виноват изначально.
Повзрослев, конечно, поняла, что сдачу сдавать уместно не всегда :008:. Теперь, говорю Вите, что драться не хорошо, нужно решать любые конфликты мирным путем. Но если драки не избежать, бить нужно первой :).
Читаю и диву даюсь.....Не могу себе представить, чтобы взрослые образованные (воспитанные?) люди дрались на детской площадке из-за детей. Даже не думала, что такое бывает. Да и еще на нашем форуме..... Жесть.
я злая... если обещала выкинуть - выкину и на слезы мне наплевать. Пусть знают и будут всегда знать, что мама не обманывает и свои обещания выполняет. Имхо, если нет сил выбросить игрушку - не обещать этого.
Другие способы тоже есть - играть в игру "кто больше\быстрее игрушек в ящик положит" "Экскаватор" (руками сгребать и нести), "Баскетбол" - мягкие игрушки закидывать, укладывать игрушки спать... вспоминаем часто "Федорино горе"... еще я не выдаю новую игру (например, паззл), если предыдущую не убрали (например, карандаши). А по большому счету, за бардак не ругаю - у меня у самой бардак и мне в нем комфортно. Но я за чистоту, поэтому хотя бы через день нужно пылесосить или подметать. а как пылесосить или подметать, когда игрушки на полу валяются? они банально подметаются или засасываются пылесосом - поэтому надо убрать. Ну и соревнования - кто быстрее уберет - Ева конструктор или Платон железную дорогу? В ситуации с одним ребенком - соревнование между ребенком и мамой.
А игрухи-то у Вас дорогие? У нас такие машины хорошие, что мне не ребенкиных слез жаль, а своих финансовых вложений)))
Проня Павлова
25.10.2010, 16:54
А игрухи-то у Вас дорогие? У нас такие машины хорошие, что мне не ребенкиных слез жаль, а своих финансовых вложений)))
дорогие - понятие относительное. Но то, что дорого - я сама ребенку не куплю, тк не вижу, за что там нужно столько денег платить. Игрухи большей частью дарятся или покупаются на распродажах. Самое дорогое на сегодня - кухня Тефаль, подаренная детям на ДР Евы. Никогда не буду покупать то, что мне дороже воспитания детей. Или не буду обещать, что выкину. Пару раз было очень жалко - свежекупленного паззла и еще какой-то игрушки. Но обещала, что выкину - выкинула. Платон долго рыдал на мусорным ведром, зато потом несколько месяцев проблем не было.
Все равно дети игрушки ломают, грызут, теряют - и это НОРМАЛЬНО. Смысл покупать то, что будет жалко. Или не покупать, или не жалеть. Это как красивый тортик купить и любоваться им, а не есть.
Бедняги)))))
Зайчики)))
Никогда не буду покупать то, что мне дороже воспитания детей. Или не буду обещать, что выкину.
Вот эта фраза - кладезь. Спасибо.
А я много игрух в ELC купила. Они неубиваемые (машины, вертолеты, человечки). Но и стоят немало. Потому могу только пообещать. но, правда, пока всегда срабатывало - как скажу, что иду выбрасывать или отдавать кому-нибудь, сразу бежим убирать.
Проня Павлова
25.10.2010, 17:16
Вот эта фраза - кладезь. Спасибо.
А я много игрух в ELC купила. Они неубиваемые (машины, вертолеты, человечки). Но и стоят немало. Потому могу только пообещать. но, правда, пока всегда срабатывало - как скажу, что иду выбрасывать или отдавать кому-нибудь, сразу бежим убирать.
а я не люблю в принципе вечных вещей... вещь уже надоела, видеть е не могу, а она как новая? да зачем мне такое надо, еще и за мои деньги
у меня много одежды-обуви детской такой, например обувь Тимберланд - Ева всю зиму относила, а они как новые и я их спокойно продала. Но я их и покупаю дешевле, чем в России Скороход-Котофей стоит. Или комбез Коламбия у нее - ну неубиваемый. Но за полную цену в России я бы его никогда не купила бы, а купила потому что тут сташенные промокаемые толстые и холодные комбезы в 2 раза дороже стоят, чем эта Коламбия... И вот игрушки, когда будут они уже играть, не ломая, буду покупать за границей, где они в разы дешевле.
Да, правильный подход. Я, к сожалению, за границу только в страны типа Египта езжу(((( Там ничего купить не получается. Вот и покупаю здесь за бешеные деньги((((
А у меня СТОЛЬКО вещей, которые в состоянии новых - жаль выбросить, вот и занимают кучу места в шкафах. Пережитки советского прошлого, когда стояли в огромных очередях за одинаковыми костюмами югославского производства и хватали сапоги любого размера, чтобы было))))
Проня Павлова
25.10.2010, 17:45
Да, правильный подход. Я, к сожалению, за границу только в страны типа Египта езжу(((( Там ничего купить не получается. Вот и покупаю здесь за бешеные деньги((((
А у меня СТОЛЬКО вещей, которые в состоянии новых - жаль выбросить, вот и занимают кучу места в шкафах. Пережитки советского прошлого, когда стояли в огромных очередях за одинаковыми костюмами югославского производства и хватали сапоги любого размера, чтобы было))))
да я тоже никуда не езжу :)) это ж не повод ничего не покупать заграницей, интернет же не только для писанины на форумах придуман
MARATHON
25.10.2010, 21:19
У нас клыки тока-тока вылезают. получается, что пока вырастили только 14 зубиков ;) Причем сходили к стоматолоку - зачатки есть, сказала чтобы больше жевала грубой пищи и стимулировала рост ...вот мы и выращиваем сейчас клыки и дочь об этом знает, каждый раз жуя мясо или картошку, говорит - клыки выращиваю :)))
У меня дети в магазин идут охотнее, чем на площадку, тк там интересно - можно на тележке кататься и в тележку складывать то, что надо купить, из посудомойки ложки-вилки раскладывать-сортировать - это ж только он\она может, никто другой не справится! Делать нужно домашние дела вместе и интересно. Мама салат режет - ребенок помогает, мама убирает - это веселая игра...
Вот и у меня шопоголик растет:046:, выходим на улицу и она идет в сторону Окея...
И у нас 16, смесь ели почти до 2!
И у нас тоже, но уже говорим, не фразами, конечно, как Евун....
Нам педиатор прописала промывать аквамарисом и капать гриппферон 5дн, сопли не прошли до конца, ЛОР назанчила после промывания ИРС19 курсом 14 дней, даже если пройдут сопли. Пока не начала брызгать
Заболели пока первый раз с 7.09, хорошо что только солпи, правда, сегодня 37 к обеду поднялась, а я уже выписываться завтра собиралась :( Надеюсь, это не надолго и не вирус...
:(А мы три дня сходили и вот сидим дома:(
:046:
А Платон немного округлился, не такой худенький как раньше.
Весело вам?;)
Проня Павлова
25.10.2010, 23:27
:046:
А Платон немного округлился, не такой худенький как раньше.
ой, тьфу-тьфу-тьфу! вроде да. Но он в саду очень хорошо ест, так что я очень довольна. Он даже стал таки больше Евы весить... ну почти больше... ;)
Ярославна
26.10.2010, 00:22
Детишки прикольные очень.
Ира Dolce, как справляешься? Или помощники есть?
Мы запросто можем напрудить в штаны. Но часто из сада и не забираю мокрое. Кстати, оба стали первым делом в горшок какать. С этим, Слава Богу, промахов нет.
Ярославна
26.10.2010, 00:23
Ира Dolce, как справляешься? Или помощники есть?
Мы запросто можем напрудить в штаны. Но часто из сада и не забираю мокрое. Кстати, оба стали первым делом в горшок какать. С этим, Слава Богу, промахов нет.
ТОже, кстати, едим в саду хорошо. А дома когда как. Бывает ни утором не ест, ни вечером. :(
ой, тьфу-тьфу-тьфу! вроде да. Но он в саду очень хорошо ест, так что я очень довольна. Он даже стал таки больше Евы весить... ну почти больше... ;)
:046:конечно, мать-ехидна дома не кормила, вот только в садике и поесть мальчишка:))
Как ваши ножки?
Сегодня по детскому радио был гастроэнтеролог, говорил и о запорах. Если кто хочет может в инете послушать. передача началась в 22-00
Проня Павлова
26.10.2010, 01:25
:046:конечно, мать-ехидна дома не кормила, вот только в садике и поесть мальчишка:))
Как ваши ножки?
вот как раз завтра в Турнера едем... будет осмотр с рентгеном... волнуюсь...
MARATHON
26.10.2010, 01:53
Сегодня по детскому радио был гастроэнтеролог, говорил и о запорах. Если кто хочет может в инете послушать. передача началась в 22-00
Спасибо за инфо, для нас это актуально, послушаю (повторение 28.10.10).
поняла, что с зубами мы еще не совсем отсталые :)) Спасибо за ответы!
ИРИНА, какой мужчина! любят вместе купаться? хотя вернее спросить Славе нравится? или одна больше предпочитает?
ну нельзя сказать что прям любит Ярослава с Ромой купаться. ну она ему водичку на животик и на ножки льет. Может обрызгать.А вообще она ждет когда его вынут :)) Она остается одна и начинает в ванне беситься.
Весело вам?;)
пока не очень :)) думаю, весело станет через полгода-год только.
Но у Ярославы уже появилась кое-какая забота о братике. Она постоянно спрашивает "где Рома?", бежит к нему первая когда он плачет... говорит мне "у тебя Рома плачет!" :) очень трогательно и забавно...
Ира Dolce, как справляешься? Или помощники есть?.
помощники есть :091: :091: :091: Свекры! Пока на них Ярослава - они с ней гуляют. Она уже сама к ним просится постоянно, т.е. не переживает из-за того, что меня с Ромой оставляет, не ревнует. Наоборот, говорит, что с ними весело, а со мной скучно :))
Ярославна
26.10.2010, 12:11
Девочки, сегодня подробно поговорила, наконец-то, с воспитателями о еде Глеба в саду. Оказывается, мой мальчик съедает все и еще добавку просит. Сидит за столом до конца и крошечки подбирает. И даже кашу! А дома у нас такая война из-за каши. Стал есть только гречневую - и больше никакую! часто бывает не завтракает и не ужинает, например. О как!
А еще хочется фоток деток!:support:
вот как раз завтра в Турнера едем... будет осмотр с рентгеном... волнуюсь...
@@@@
поняла, что с зубами мы еще не совсем отсталые :)) Спасибо за ответы!
ну нельзя сказать что прям любит Ярослава с Ромой купаться. ну она ему водичку на животик и на ножки льет. Может обрызгать.А вообще она ждет когда его вынут :)) Она остается одна и начинает в ванне беситься.
зубов у нас тоже пока 16, стоматолог нам обещала к осени 5ки, нижние подползли но не прорезаются пока, верхних вообще не видно!
я так и думала - что брат сдерживает ее буйство))) вряд ли бы она любила сидеть вот так вот в уголке ванны и не плескаться))
Но часто из сада и не забираю мокрое. .
Это как?
Проня Павлова
26.10.2010, 13:40
у Евы ночью поднялась темпа до 38, к 12ч - 38,6... вот и последние две пятерки полезли... в Турнера Платон поехал с папой без меня....
Выздоровливайте!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Маринусик
26.10.2010, 14:24
у Евы ночью поднялась темпа до 38, к 12ч - 38,6... вот и последние две пятерки полезли... в Турнера Платон поехал с папой без меня....
@@@@@@@@@@ чтобы скорее зубки вылезли и здоровье поправилось!
ну как? съездили?
зубки пусть скорее прорастают ... может их полить :)
Проня Павлова
26.10.2010, 18:16
ну как? съездили?
съездили отлично! рентген сказали великолепный, отменили сон в туторах (я надеялась, что максимум на дневной сон отменят, а отменили вообще) и сказали 2 часа в день в обычной обуви ходить :080: через месяц покажемся, если все будет гуд, то потихоньку будем продолжать уходить от ортопедической обуви :080:
Проня Павлова
26.10.2010, 18:17
ну как? съездили?
съездили отлично! рентген сказали великолепный, отменили сон в туторах (я надеялась, что максимум на дневной сон отменят, а отменили вообще) и сказали 2 часа в день в обычной обуви ходить :080: через месяц покажемся, если все будет гуд, то потихоньку будем продолжать уходить от ортопедической обуви :080:
Евун уснула с нурофеном в 11-30, проснулась только вот минут 20 назад - пока темпы нет
Евун уснула с нурофеном в 11-30, проснулась только вот минут 20 назад - пока темпы нет
Платоха молодец!!!! удачи ему дальше и таких же успехов!
Проня Павлова
26.10.2010, 22:47
вот мои тараканы... как оказалось, у Евы тут темпа 39,2
http://cs11216.vkontakte.ru/u575941/106697860/x_1d3f5ce2.jpg
Ярославна
26.10.2010, 23:32
Это как?
Что? Детишки замечательные или как я не забираю мокрые штаны?:)) Не беру мокрые штаны, когда не обписывает их.
Riki-Tiki-Tavi
26.10.2010, 23:52
Мила, поздравляю!!! Чтоб и дальше так шло, ТТТ. Ну и Еве выздоравливать.
MARATHON
27.10.2010, 01:37
съездили отлично! рентген сказали великолепный
Поздравляю!:080: и не болейте там!!! @@@@@@@@
у нас вчера ночью такое шоу было!!! Тина спать не хотела вообще! час ночи, папа спит, тина все прыгает и бегает! уговорила одеть пижаму, легли в кроватку - читаем книжки, стоило мне выйти попить, как она уже разделась, говорит что надо одеть майку и штаники - кушать кашку и идти в садик! я ей сказала что одевать будет только пижамку! она нашла бодик мелкий - одела его верх ногами, попросила застегнуть на плече кнопку - получилась римская накидка с рукавами на бедрах ))))) пошла на кухню, попила молока теплого с медом, но спать не пошла... время пол второго уже она все скачет - то ей мышку выпустить то попить, в итоге закрула папе дверь в комнату - сказала что папа спит! я не выдержала - сказала что я пошла спать и везде выключила свет! так она сказала нам пока и закрыла дверь в комнату с той стороны! через какое то время пришла - сказала что ей нужен стульчик! взяла его вынесла в коридор и снова сказав пока закрыла нам дверь! лежу слушаю... пошла подсматривать - она поставила стул рядом с табуреткой в прихожей у включателя, скинула с табуретки папину сумку и залезла туда... в полной темноте.... включила себе сввет и стала играть с шиншиллкой.... на предложение спать начиналсь истерика... уговорила посмотреть мультик и только под диснеевскую музыкальную фантазию она уснула в компьютерном стуле! в 2 часа ночи!
УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
вот мои тараканы... как оказалось, у Евы тут темпа 39,2
Супер-позитивная фотка!!!
Что? Детишки замечательные или как я не забираю мокрые штаны?:)) Не беру мокрые штаны, когда не обписывает их.
А от чего они тогда мокрыми делаются (штаны)? НЕПОНЯТКИ)))
у нас вчера ночью такое шоу было!!! Тина спать не хотела вообще! час ночи, папа спит, тина все прыгает и бегает! уговорила одеть пижаму, легли в кроватку - читаем книжки, стоило мне выйти попить, как она уже разделась, говорит что надо одеть майку и штаники - кушать кашку и идти в садик! я ей сказала что одевать будет только пижамку! она нашла бодик мелкий - одела его верх ногами, попросила застегнуть на плече кнопку - получилась римская накидка с рукавами на бедрах ))))) пошла на кухню, попила молока теплого с медом, но спать не пошла... время пол второго уже она все скачет - то ей мышку выпустить то попить, в итоге закрула папе дверь в комнату - сказала что папа спит! я не выдержала - сказала что я пошла спать и везде выключила свет! так она сказала нам пока и закрыла дверь в комнату с той стороны! через какое то время пришла - сказала что ей нужен стульчик! взяла его вынесла в коридор и снова сказав пока закрыла нам дверь! лежу слушаю... пошла подсматривать - она поставила стул рядом с табуреткой в прихожей у включателя, скинула с табуретки папину сумку и залезла туда... в полной темноте.... включила себе сввет и стала играть с шиншиллкой.... на предложение спать начиналсь истерика... уговорила посмотреть мультик и только под диснеевскую музыкальную фантазию она уснула в компьютерном стуле! в 2 часа ночи!
ЖЕСТЬ))))
у нас вчера ночью такое шоу было!!!
мдя ... уже как раньше в кровать с бортиками не посадишь ... уже всё .. личности со своим упрямым характером))) ты готовсь - ща не спишь из-за того что Тина не хочет, потом из-за того что бушь ждать её с дискотеки))) :004:
да ужас! сейчас уперлась - хочу купаться и все! даже стул притащила и свет включила в ванной, дверь открыла, хорошо воду включать не может! а в от залезть может ;)
говорит мне "у тебя Рома плачет!" :) очень трогательно и забавно... красотуны!!! у меня Тимон тоже бежит ко мне и говорит: ляля Патон плачет:)
а вот мои гаврики не цитируйте токо, пож
Проня Павлова
28.10.2010, 00:49
у нас сейчас похожее шоу длиться... в двойном экземпляре :010:
да ужас! сейчас уперлась - хочу купаться и все! даже стул притащила и свет включила в ванной, дверь открыла, хорошо воду включать не может! а в от залезть может ;)
прикол! Славу сейчас тоже очень сложно уложить стало. Она кричит, требует ей читать книжки. Можно читать час и больше... пытаешься закруглиться и уложить ее - крик и ругань.
Кстати, а еще она ножищи отрастила и теперь сама залезает в ванну! Когда она на днях это продемонстрировала, я обалдела просто :005:
красотуны!!! у меня Тимон тоже бежит ко мне и говорит: ляля Патон плачет:)
а вот мои гаврики не цитируйте токо, пож
ай, какие славные!!! Тимон - вылитый ты! А малыш на папу похож?
что же такое-то? Возрастное или погодное?
Проня Павлова
28.10.2010, 01:14
что же такое-то? Возрастное или погодное?
у Платохи нервное - для него сад - большая нагрузка. А еще сейчас сняли тутора и на 2 часа в день обувь у него обычная - ему очень непривычная... а нервная система у него заводится в полоборота... ну а Евун несмотря на темпу в 38 всегда с радостью поддержит любое безобразие
Ярославна
28.10.2010, 01:23
Ой, девочки, а я так счастлива! Глебу так в саду нравится, я вижу, что он психологически абсолютно адаптировался и ему очень комфортно там и интересно. И с нетерпением жду каникул, чтобы с Маруськой вдвоем побыть хотя бы 3 дня. Мы с ней полноценно вдвоем не были уже 2 года!!!!
А еще хочу нашим дву- и более-детным мамочкам рассказать, что я тут на выходных на ЛВ вычитала. Оказывается, опять дают 12 тысяч из Мат.Капитала!!! И поговаривают, что такое будет каждый год! Я сегодня доки подала.
В нашем ПФ надо было:
Материнский Сертификат
СНИЛС
Паспорт
Выписка со счета и реквизиты банка.
Все копии делают сами. Это в Центральном районе.
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3065289), где это обсуждают. Там девочки про разные районы пишут. В других районах могут еще какие-то доки требовать.
у нас вчера ночью такое шоу было!!! Тина спать не хотела вообще! ! у нас где-то с мая бывает ингода, что Тим порсыпается часа в 3-4 ночи, требует есть, играть, читать... читает, играет, добивается пары бутеров и чая, тусит с изнемогающей от зевоты мной часа 3, и потом рубится:)
ай, какие славные!!! Тимон - вылитый ты! А малыш на папу похож?:flower: спасибки
мелочь непонятно на кого похож:005: вроде был вылитый Тим, а сейчас непоняяятно
уххххх! вот это вешалка
Кстати, а еще она ножищи отрастила и теперь сама залезает в ванну! Когда она на днях это продемонстрировала, я обалдела просто :005:
вот и моя тоже раньше могла тока ногу закинуть и стоять так просится! а теперь закидывает ногу и на руках медленно поднимается придерживаясь второй ногой за ванну что бы носом не клюнуть, потом эту вторую ногу медленно перекидывает через бортик и вуаля - уже сидит на краю свесив ножки в ванну))) очень страшно наблюдать - зная что носом может слететь в любой момент!
у нас где-то с мая бывает ингода, что Тим порсыпается часа в 3-4 ночи, требует есть, играть, читать... читает, играет, добивается пары бутеров и чая, тусит с изнемогающей от зевоты мной часа 3, и потом рубится:)
вот это еще хуже - лучше лечь поздно, чем посреди ночи встать невыспавшись)
nnatasha
28.10.2010, 17:38
Всем привет, мы не пропали, мы все с Соней прочитали! У нас компьютер на переустановке виндоуса! Рада очень за Платона!!! Так держать! Евуну поправляться! Аристинке пораньше ложиться)))
Братики Ярославы и Тимона - классные! Смотрю на малышей и тоже очень хочется!!!
Всем привет, мы не пропали, мы все с Соней прочитали! У нас компьютер на переустановке виндоуса! Рада очень за Платона!!! Так держать! Евуну поправляться! Аристинке пораньше ложиться)))
Братики Ярославы и Тимона - классные! Смотрю на малышей и тоже очень хочется!!!
угумс! мы сегодня исправились - пол часа как спит! даже не верится)))
Проня Павлова
28.10.2010, 22:23
мои планировали устроить вторую серию вчерашнего спектакля, но услышав, что тот, кто ляжет спать, пойдет завтра всад, быстро убрали игрушки, почистили зубы, помыли головы с шампунем! и улеглись спать. Спать не хотят, нно старательно пытаются уснуть под аудиосказку....
Вот как я их достала :)) Евун три дня дома сидел, Платон после вчерашней ночи сегодня дома был оставлен :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.