PDA

Просмотр полной версии : И все-таки, где же у него кнопка... (АВГУСТ 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

janse
14.09.2010, 14:50
ложимся полежать - послушать аудиосказку - через 5 минут ребенок спит
как стала поднимать ее в 7-30 в сад, с дневным сном стало намного проще... а если спит до 10, то может и не уснуть, особенно, если Платон не спит

ха, лечь полежать я ее тут пару дней пыталась уговорить. Фиг вам, называется. Я ее в кровать, говорю, полежим минут 10, я тебе почитаю, а она шмыг из кровати и куда-нибудь подальше от меня. Я ее снова в кровать, пытаюсь удержать, она в крик, решила не настаивать, а то, чего доброго, и вечером ложиться не захочет :001:

рыжик-спб
14.09.2010, 14:51
мы тож сегодня первый раз в первый сад))) час ора и слез!!
с воспитательницей договорились что завтра приведу его на час, в комплекте с берушами))))
с возвращением!!!!

а мы в садике сегодня первый раз обедали :) сказали что сначала стеснялась а потом все сама съела :)

Проня Павлова
14.09.2010, 15:11
ха, лечь полежать я ее тут пару дней пыталась уговорить. Фиг вам, называется. Я ее в кровать, говорю, полежим минут 10, я тебе почитаю, а она шмыг из кровати и куда-нибудь подальше от меня. Я ее снова в кровать, пытаюсь удержать, она в крик, решила не настаивать, а то, чего доброго, и вечером ложиться не захочет :001:

Я в таком случае (с Платохой так было) ложилась читать книжку зайке или мишке (его любимой игрушке), его не звала, а он от любопытства сам приходил и ложился. А вообще многим детям в 2 года днем уже и не хочется спать, а в саду они спят - за кампанию со всеми

из садика не звонили, значит Евун спит :) сейчас с Платоном пообедаем и пойдем ее к 3ч забирать

irko
14.09.2010, 15:38
это мы в Св. Ольге были у врача
там при поступлении основных врачей проходишь в обязательном порядке

здорово! а мы как то не решились записаться к логопеду, в нашей нет, а там где есть сказали нет смысла ходить раньше 4) но интересно было бы!

НикитиЧна
14.09.2010, 15:42
у Ульки в 2 года тоже дневной сон отшибло. и до сих пор спит днем крайне редко (а в саду-то всегда спит;))
тогда (в 2 с копейками) мы купили ей новую кровать (до того она спала в кровати-манеже). помогло в том плане, что она перестала прыгать и убегать. но днем спать не стала все равно..

а мы в садике сегодня первый раз обедали :) сказали что сначала стеснялась а потом все сама съела :)
вот и молодцы

а мне сегодня Тасю отдали с ног до голвы в какой-то пище. при том, что она есть отказалась:016:
а наши воспитатели в яслях чет не в себе:005:.

сейчас с Платоном пообедаем и пойдем ее к 3ч забирать
а Плат чего сад прогуливает?

Dolce
14.09.2010, 15:44
всем привет!
Расскажу и про нас чтоли :) Ярослава говорит очень много и вполне разборчиво. "Вполне" подразумевает, что близкие люди понимают ее монологи, а те кто редко видят, не все слова могут понять. Но она старается, тараторит все подряд :) Песенки поет и сказки рассказывает :) Причем, этот скачок развития произошел очень быстро, месяца 2-3 назад. Она долго говорила простыми словами и простыми предложениями. А тут я читала, что детки у многих говорят более заковыристые фразы, чем "мама, дай". Только я стала переживать по этому поводу, как вдруг БАЦ, она начала говорить много и обо всем.
Так что я склоняюсь к тому мнению, что всё они умеют, только ждут подходящего повода высказаться :))

Машустик
14.09.2010, 15:44
Мы ходим в садик со среды.в пятницу нам одели чужие носки. а сегодня потеряли нашу шапочку:( хорошо что капюшон был. сегодня Алису забрала после обеда. удивительно но она пообедала . а завтракать отказывается. ещё я очень обрадовалась хорошей воспитательнице. а вчера узнала что наша заведующая уволилась и вслед за ней много воспитательниц тоже.вот и думаю вдруг наша тоже уйдёт:001: а то уже сегодня была другая воспитательница ( не очень)

рыжик-спб
14.09.2010, 16:27
bzik сейчас закупка идет там есть штуки для твоих раскрасок :)

Проня Павлова
14.09.2010, 17:38
а Плат чего сад прогуливает?
типа болеет
завтра выписываемся наконец-то и в чт в сад!
уже весь мозг мне вынес - хочу в садик!

Евун спал в саду. Воспитательнице нужно памятник поставить - говорит мне "ну описалась, пару раз... и еще один раз на прогулке - пришлось всю группу вести обратно, ну не хотела спать, потом уснула, проснулась и снова буянила, а вообще - золотой ребенок! чего вам звонить? все равно нужно привыкать - постепенно и привыкнет"
:)) так что все идет своим чередом, особенно она аппетит моей девочки хвалит :)) хотя Евун несмотря на количество поглащаемого все худее и худее....
да-да! они в яслях уже на прошлой неделе гулять начали!
садом и воспитателем я очень довольна
вот еще Платоху отправлю в сад и хоть квартиру отмою...

Kety
14.09.2010, 23:05
Андрюхе прописывали какие-то таблетки для профилактики ЗРР, я их честно купила, и... давать не стала. В общем, не жалею. Заговорят все, никуда не денутся. Это как с зубами: помните, все переживали, что у кого-то уже полный рот, а у кого-то всего 4. И что? Есть кто сейчас беззубый?))))

Меня напрягло не то что все говорят, а Варя - нет, а то что врач сказала, что "отсутствие" речи в 2 года сказывается на дальнейшем развитии ребенка.

Получилось устроить все-таки в сад? В один со старшим?

Kety
14.09.2010, 23:07
всем привет!
Расскажу и про нас чтоли :) Ярослава говорит очень много и вполне разборчиво. "Вполне" подразумевает, что близкие люди понимают ее монологи, а те кто редко видят, не все слова могут понять. Но она старается, тараторит все подряд :) Песенки поет и сказки рассказывает :) Причем, этот скачок развития произошел очень быстро, месяца 2-3 назад. Она долго говорила простыми словами и простыми предложениями. А тут я читала, что детки у многих говорят более заковыристые фразы, чем "мама, дай". Только я стала переживать по этому поводу, как вдруг БАЦ, она начала говорить много и обо всем.
Так что я склоняюсь к тому мнению, что всё они умеют, только ждут подходящего повода высказаться :))

Как ваши дела? Уже с двуми? Как справляешься? Слава помогает;)?

pucik
15.09.2010, 00:47
всем привет)))
Натаха - сапсибки)))

А у меня вопрос и беспокойства по поводу сада:
1. у нас в группе не разрешают деткам бегать. Из каких соображений, чтоб не врезались лбами, как вы думаете?
2. У нас воспитательница разговаривает с детками не присаживаясь и не наклоняясь к ним, "голос с небес" так сказать. у всех так интересно?
3. забыла что еще хотела спросить((((

mave
15.09.2010, 01:56
Всем привет!
Я смотрю, все про садик. Я так давно не заходила, как вышла на работу в августе, так теперь ни до чего/
Мы тоже попробовали пойти в садик, сходили целых 3 раза)))) больше идти не хотим. Хочу попробовать написать заявление на сохранение места. Не могу выдерживать рев((
И ко всему прочему вчера мне Тема реальный бойкот устроил, когда я после работы пришла, типа мама-предательница(
И еще засыпать стал плохо последние 2 дня, как в кровать - ревет( говорит, что боится тетю. В общем, ну его пока, этот садик.
Хотя садик хороший вроде, да и воспитательницы нормальные. Мы и планировали эти полгода ходить только до 12, но как-то это тяжко.
А так пока сидим с бабушками, через 10 дней выйдет наша новая няня, будем привыкать)

pucik
15.09.2010, 10:51
я вспомнила 3-ий вопрос - как вы детям называете детсадовскую воспитательницу? Имя, тётя, имя отчество?

Ярославна
15.09.2010, 10:59
У нас воспитателей по имент-отчеству называют. Глеб говорит именно так. Причем одну из воспитателей зовут Ольга Салензановна.:065: Глеб говорит Ольга Салегзановна:))

Проня Павлова
15.09.2010, 11:18
всем привет)))
Натаха - сапсибки)))

А у меня вопрос и беспокойства по поводу сада:
1. у нас в группе не разрешают деткам бегать. Из каких соображений, чтоб не врезались лбами, как вы думаете?
2. У нас воспитательница разговаривает с детками не присаживаясь и не наклоняясь к ним, "голос с небес" так сказать. у всех так интересно?
3. забыла что еще хотела спросить((((

я вспомнила 3-ий вопрос - как вы детям называете детсадовскую воспитательницу? Имя, тётя, имя отчество?

1. бегают вроде, даже у столов углы заклеены защитой
но Евун в садике просто ангел, а как я за ней придут - носится, как угорелая
2. у нас воспитательница - маленькая, худенькая девушка (но как воспитатель - супер) - ей и присаживаться не нужно, но сколько я ее видела с детьми - с ними на уровне - а как иначе? ведь играть-одевать-на горшок сажать - все равно садится на корточки или наклоняться. Думаю, тут еще от возраста и комплекции зависит... Если воспитательнице 60 лет и она 56 размера - то вряд ли она наклоняться будет
3. Ева ее зовет "тетя" или "тетя Марина". "Марина Александровна" ей точно не выговорить. Я называю по имени-отчеству.
только сейчас поняла - завтра Платон в сад пойдет до 17ч, Евун в саду будет до 15ч. СВОБОДА!!!!

J.Anderssen
15.09.2010, 11:47
Юля, а вы когда в сад?

Мы в четверг и пятницу просто героически входили в группу без единого писка, и вообще его хвалили, что ест хорошо и т.п. А вчера и сегодня показательно для мамы попищали. Правда меньше минуты, но все же. Мы пока ходим ДО тихого часа, забираю в 12.30, после обеда.

Мы сегодня пошли с утра первый раз. Приехали с папой вдвоем. Отвели сначала Виту в ее группу, а потом Стасю. Осталась, вроде, без проблем. Папа еще под дверями группы посидел 20 минут, а потом его нянечка выгнала. В 12.00 за Стасеной няня приедет.

Я в этом году точно не планирую Стасю водить в садик на целый день. Мало того, будем ходить как можно реже. Я бы ее ни за что в 2 годика в садик не отдала, если бы не наш классный садик. На следующий год Вита в школу пойдет и у нас уже не будет льгот. А желающих в наш садик хоть отбавляй.

Марик
15.09.2010, 12:11
Получилось устроить все-таки в сад? В один со старшим?

Да. Со скандалом, но получилось. Андрюха в другом саду, в частном. Сегодня, кстати, звонили из РОНО, есть и для него место в садике, но далековато.

enigme
15.09.2010, 14:42
Всем доброго дня!
Вчера наконец-то взвесились и померили рост - итог: 15.200 и 90см.
Про сад - отдельная песня. Воспитательница у нас новая (в прошлом году была другая), так я сама не знаю, как ее зовут)))) Вот пойду платить в конце месяца к директрисе - там и узнаю. Потому мы ее дома зовет воспитателем и усе. В группе они не только бегают, но и дерутся. В частности, машинами - у нас регулярно появляются синяки и шишки. Наклоняется воспиталка или нет при разговоре - не знаю, так как всегда вижу ее в сидячем положении (как ни приду - они за столом пазлы собирают).
Зато мой деть овладел в саду новым лексиконом: дома как-то заявил: "баба - дуя", потом дней через 5:"деда - дуяк". А вчера пришел из сада и говорит: "тьфу, гадость какая!" и так за вечер раз 5 сказал (то виноград ему не понравился, то на пол написал....В саду никто не признается, что является обладателем такого богатого словарного запаса.

hotof
15.09.2010, 14:48
всем приветик. ой эти детки в саду так всё повторяют всему плохому учатся, у меня племяш так же слов этих понабрался в саду.так теперь матов знает больше чем я)))) 3 года пацану)))

hotof
15.09.2010, 14:51
мы отходили неделю в садик, и дочу сегодня уже на сон оставили, она немного хнычет, когда в группу идёт и всё, потом говорят вроде не плачет.на завтрак немного каши ест, в обед суп хорошо кушает, пойду сегодня в 15 за ней, что скажут, как спала, мама моя кричит что рано ещё оставлять на сон, пускай привыкнет, а воспитатели уже пижаму просили принести. вот и не знаю что лучше. она у нас такая спокойная тихая, видимо поэтому не капризнячает и не орёт, знает , что мамы нет и при тёте надо вести себя тихо и хорошо.

Викtория
15.09.2010, 14:52
Всем привет:)

Вот и настал наш великий день! Сегодня мы пошли первый раз в садик. Пришли к 8-15,переоделись спокойно, в группу зашли тоже спокойно. Но, в группе заревел мальчик и моя естественно тут же принялась тоже реветь (она вообще не выносит когда кто то плачет). Постояла я под дверью минут пять и пошла. Пришла за ней в 10 - уже играла, вышла ко мне без слез, но и без особой радости:005: Мы оделись и еще час погуляли вместе с группой, уходить с площадки решительно не желала. Есть отказалась, писать тоже (пописали на улице уже, когда гуляли). Спрашиваю: пойдем завтра? Отвечает: да:) Вот такое у нас начало.

Девочки, у меня диллема, помогите советом. У нас в садике две малышковые группы. В нашей большинство совсем малявки, есть и 1,7. В другой детки чуток постарше 2,5 - 2,8. Моя все время тянется к тем, кто постарше, с малявками ей уже неинтересно. Так что в плане развития, я предпочла бы вторую группу. НО! В нашей группе очень тепло, полы с подогревом и зимой тепло будет. А в другой группе сказали, что зимой довольно прохладно. Вот и мучаюсь, что выбрать: общество деток постарше или теплую комнату?:009:

Проня Павлова
15.09.2010, 15:01

Вот и настал наш великий день! Сегодня мы пошли первый раз в садик. Пришли к 8-15,переоделись спокойно, в группу зашли тоже спокойно. Но, в группе заревел мальчик и моя естественно тут же принялась тоже реветь (она вообще не выносит когда кто то плачет). Постояла я под дверью минут пять и пошла. Пришла за ней в 10 - уже играла, вышла ко мне без слез, но и без особой радости:005: Мы оделись и еще час погуляли вместе с группой, уходить с площадки решительно не желала. Есть отказалась, писать тоже (пописали на улице уже, когда гуляли). Спрашиваю: пойдем завтра? Отвечает: да:) Вот такое у нас начало.

Девочки, у меня диллема, помогите советом. У нас в садике две малышковые группы. В нашей большинство совсем малявки, есть и 1,7. В другой детки чуток постарше 2,5 - 2,8. Моя все время тянется к тем, кто постарше, с малявками ей уже неинтересно. Так что в плане развития, я предпочла бы вторую группу. НО! В нашей группе очень тепло, полы с подогревом и зимой тепло будет. А в другой группе сказали, что зимой довольно прохладно. Вот и мучаюсь, что выбрать: общество деток постарше или теплую комнату?:009:

поздравляю!
во вторую группу, заодно закаляться будет

enigme
15.09.2010, 15:15

В первый год детки и так часто болеют - я за теплые полы!

Dich
15.09.2010, 15:45

Вот и мучаюсь, что выбрать: общество деток постарше или теплую комнату?:009:

мнения разделились:) хотя я за общение со старшими детками :)
у нас пока с садом полный швах :(иакие истерики закатывает - мама не гроюй. воспитательница уже просила меня не уходить из сада, а сидеть под дверями, если что....
сегодня полчаса пытались зайти в группу - ни в какую, ходили по раздевалке, вышли в коридор, походили по садику, поднимались на второй этаж, потом вроде согласился зайти в группу, но надолго не хватило.
я не знаю - может сделать перерыв на несколько дней или не надо и потом еще хуже будет? раз уж начали ходить - пусть привыкает? орет как резаный до хрипоты..... один раз после такой истерики уснул прямо на стульчике за столом, воспитательница его в кроватку перекладывала....

hotof
15.09.2010, 15:47
я тоже за тёплый пол, у нас один мальчик в группе под столом всегда сидит, и хорошо если б был тёплый пол)))) мы ходим в группу где детки тоже 1,7 1,8 и 2,2 есть, и даже один трёхлетка есть, он второй год в этой группе, видимо с отклонениями какими то , мальчик кушать сам с трудом умеет, а ему три уже(((((( есть ещё у нас группа раннего возраста, там видимо детки 1,6 лет. и чуть меньше.

Марик
15.09.2010, 16:11
Мне без разницы в какой группе. Лишь бы ходила с удовольствием.
Маруся в своей группе "середнячок" по возрасту.

Марик
15.09.2010, 16:12
Но вообще я за теплый пол, скорее.

irko
15.09.2010, 18:12
теплый пол это хорошо)))) я за него! ведь с детками будут заниматься, так что будет черпать знания от воспитателей)

J.Anderssen
15.09.2010, 22:07
Ну вот и прошел наш первый садиковский день. Стася почти не плакала, воспитатели ею очень довольны, няня забрала Стасену в 11.30 с прогулки.

Няня говорит, что ей понравилось, что все детки на прогулке одеты аккуратно, и что они чистые. Правда, у нас в группе всего 8 человек. Стасена самая маленькая. Самому старшему ребенку где-то 2,8 лет, ну т.е. все до 3х лет. Стасю спросила, хочет ли она в садик, ответила мне: Да, хочу, там весело.

Викtория
15.09.2010, 23:51
Эх, так и не пришла к окончательному решению:( Буду ночь думать:)

J.Anderssen
16.09.2010, 00:14

Я за малышковую группу. С одной стороны в группе более старших детей да, есть за кем тянуться, с другой стороны ей будет психологически комфортнее с теми, кто младше.

Дети, которые старше, они больше могут, у них, в большинстве случаев, все лучше и быстрее получается. Младшие все равно чувствуют себя хуже, им надо напрягаться все время, чтобы не отстать. Мне кажется в столь юном возрасте это не нужно, лучше быть лучшим среди малявок.

Ну и теплые полы явный плюс :).

mam
16.09.2010, 01:11
Всем привет. Примите меня, пожалуйста, в свои ряды, если кто помнит =)))). Я в свое время, активно тусовалась в топиках, потом вышла на работу, активно поработала 1,5 года и снова вренулась к детям и влилась в ряды домохозяек =))))).
Вот так мы выглядим сейчас =))

kurnosy77
16.09.2010, 01:56
Всем привет! Нас ещё помнят? Мы вернулись с дачи вчера. В сад нам только с ноября, т.к. сад ещё не сдали.
Поздравляю всех, кто уже успешно отправился в садик!:flower:

kurnosy77
16.09.2010, 02:00
Кстати по поводу истерик, я бы свою не мучила, если ребёнок каждый раз рыдает до хрипоты. Может с ним вместе побыть или не водить пока.:008:

Dolce
16.09.2010, 10:45
Как ваши дела? Уже с двуми? Как справляешься? Слава помогает;)?
:) Да вроде бы все хорошо. Ярослава помогает мне очень :)) Она и попу малышу кремом помажет, и пяточки ему моет во время купания, и соску приносит (хотя ее никто не просит и малыш соску не берет) или погремушку, когда малыш плачет. ТТТ пока все хорошо. Но еще помогают очень родители мужа. Они с Ярославой гуляют и на дачу с ней ездят периодически. Она сама на дачу просится, ей там весело. Съездить с ними на несколько дней и обратно приезжает. Побудет с нами, понянчится и опять на дачу :) Малыш еще подрастет чуть-чуть и мы все вместе будем туда ездить уже.

Dolce
16.09.2010, 12:56
Всем привет. Примите меня, пожалуйста, в свои ряды, если кто помнит =)))). Я в свое время, активно тусовалась в топиках, потом вышла на работу, активно поработала 1,5 года и снова вренулась к детям и влилась в ряды домохозяек =))))).
привет! А почему ты, в результате, вернулась в ряды домохозяек? Не кому детками заниматься, пока ты на работе?

Выглядите вы сейчас просто очаровательно!!!! Такие кудряшки :)

mam
16.09.2010, 15:56
привет! А почему ты, в результате, вернулась в ряды домохозяек? Не кому детками заниматься, пока ты на работе?

Выглядите вы сейчас просто очаровательно!!!! Такие кудряшки :)

Спасибо =))). Кудряшки - это наша гордость. :)) Сами так завиваются, мама говорит, у меня в детстве такие жы были, я не помню:(

У меня работа была напряженная по 12 часов в сутки + у старшего школа и тренировки - на которые его надо было кому-то возить + открылись новые проблемы со здоровьем. В результате с малышкой сидела няня, Егор был то с няней, то с бабушкой и дедушкой, с тренировками бардак, в школе стресс. Постоянные проблемы с врачами и диагнозами... Я на это все посмотрела и сказала: ХВАТИТ! Карьера еще будет, нормальная жизнь детей важнее.

Ярославна
16.09.2010, 16:21
Мы хотели с сегодняшнего дня оставаться на сон, вчера у психолога спросила, она говрит - если есть возможность пусть пока до сна походит. Очень тяжело деткам. Вчера она (психолог), к огда я Глеба забирала сидела на руках с почти 3-леткой. Детишки вчера все плакали перед тихим часом. Устают очень-очень. Так что мы бодро и радостно еще следущую неделю ходим до сна.

enigme
16.09.2010, 16:30

Всем привет! Красивая девочка Ульяна!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69091.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-flowerd.php?page=4)

mave
17.09.2010, 02:00
Кстати по поводу истерик, я бы свою не мучила, если ребёнок каждый раз рыдает до хрипоты. Может с ним вместе побыть или не водить пока.:008:

К сожалению, не так все просто/
Вот у нас ситуация такая: я вышла на работу в августе, пока Тема сидит с бабушками. Через неделю выходит новая няня. Мы изначально на этот год в садик хотели ходить только до обеда (до 11-12), потом домой с няней. Вообще я бы хотела, чтобы он пошел с 3 лет и у нас нет никакой необходимости водить его в сад сейчас, кроме того, что через год у нас не будет места в садике.
Мы с огромным трудом попали в хороший садик, оздоровительный, все мне там в принципе нравится (есть нюансы, правда). Я ходила к заведующей, спрашивала, можно ли написать заявление о сохранении места, хотя бы на пару месяцев. Она в этом плане очень строга - не больше месяца по болезни или в случае отпуска родителей. И все. Через месяц наше место пропадает автоматически.
Мы пока проходили 3 дня и сидим дома с соплями, хотя соплей, честно говоря, почти и нет. Пока сидим и думаем. Эти 3 дня мне дались очень тяжело. В первый день пошел прекрасно, сказал придет еще. Второй день плакал после захода в группу. Третий день плакал, как увидел садик, от меня отрывали, я ушла вся в слезах; Четвертый день стал плакать, как проснулся, я в садик его не повела.
Стал хуже засыпать и днем, и вечером, стал агрессивнее, в третий день ничего не ел.
И при этом я понимаю, что мы спокойно можем сидеть дома с няней и не ходить в садик, то есть нет у меня установки в необходимости этих мучений.
Сегодня в садике было родительское собрание, все очень позитивно, воспитатели говорят, что он ведет себя совершенно адекватно, плачет минут 5-10 после моего ухода, но и воспитателей вообще к себе не подпускает, детей тоже отпихивает.
Ну и к саду мы, конечно, не готовы. Во-первых, Темка почти не говорит (только слоги), во-вторых, не просится на горшок. Дома ходим всегда без пасмперсов, на прогулку тоже, но я его регулярно сажаю, сам он этого момента вообще не отслеживает. В-третьих, одеваться сам он даже пробовать не хочет. Ну и есть в саду отказывается, видимо, на фоне общего стресса.

Вот я и не знаю как быть, попробовать еще помучиться хотя бы пару недель или забить на все и потерять место в садике((

НикитиЧна
17.09.2010, 13:48
какая красавица:love:

нда, тяжелый выбор.
странно, что заведующая так категорична. по идее, им наоборот выгодно, чтобы ребенок не ходил. у нас бы только рады были:))
и у нас, чтоб застолбить место надо отходить 3 дня в самом начале.

не знаю даже, что присоветовать. место терять совсем не гуд, вам же все равно надо будет в садик ходить, хоть и со след. года, так?
может "поболеете" еще несколько дней и снова попробуете походить в садик? а там уж по ситуации.

у меня Тася в первый день вообще не захотела меня отпускать, рыдала, держалась за меня руками и ногами, ее от меня в прямом смысле оторвали. и хоть, я казалось, была ко всему готова, первая мысль была "да пошел он, этот садик"
потом еще 2-3 дня она заходила в группу с ревом. потом, правда, быстро успокаивалась и даже играла, танцевала, пела. но ничего не ела в саду (похудела, зая:005:) и в обед или после обеда снова начинала плакать.
потом начала немного есть в обед.
на 7-й день уже вошла в группу без слез.

но сегодня мы прогуливаем. Тася очень устала. вся сопливая, осипшая и несчастная. хоть мы и не ходим целую неделю. у нас получилось так:
4 дня ходили - 3 дня выходные - 3 дня сходили - теперь снова 3 дня будем отдыхать
не выдерживает она полной нагрузки. очень устает. ну а поскольку у меня нет необходимости бежать на работу, пока так.

и это все при том, что я считаю, что чем больше ребзик ходит в сад, тем быстрее адаптируется. но это не для моей Таськи, как оказывается.

но мне кажется, что она когда попривыкнет немного, да подрастет, будет ходить в садик очень хорошо. девочка компанейская, любит детей, песни, пляски. садик это то, что нужно!

Марик
17.09.2010, 15:55

А что мешает сходить в РОНО и перезаписаться в этот же сад на следующий год?

Марик
17.09.2010, 15:57
Маруська, кстати, сегодня дома. С температурой и соплями. А я так радовалась, что она в первые дни в саду ничего не подхватила.
Сначала, кстати, тоже идти не хотела. Отрывали от меня с истерекой. А сегодня приболела, но в 6 утра разбудила меня и стала собираться в садик... Вот не поймешь этих детей)))

НикитиЧна
17.09.2010, 16:31
девы. я пожалиться:(

бабушка от нас ушла. не хочет и не может больше заниматься девчонками. с одной стороны оно и к лучшему. я бы и не хотела, чтобы детьми занимался человек, которому это в тягость. да и бабушку в принципе понимаю.
а с другой.. вопрос с работой откладывается на неопределенный срок. пока Тася ходит в садик до 12, о нормальной работе вообще речи не может быть. муж спокоен, говорит, ничего страшного, если еще посидишь дома.
а дома-то мне сидеть уже ой как не охота:)). я с девчонками всего 1,5 месяца, а одна с ними и вовсе меньше 2-х недель. а крыша уже едет.
да и на работу я вышла в первую очередь ради того, чтобы иметь возможность покупать то, что хочется. а теперь снова надо будет препираться из-за каждого рубля:005:

НикитиЧна
17.09.2010, 16:35
Марусе поскорее выздоравливать @@

ну вот. написала и так жалко себя стало:)). дал бы мне кто-нибудь волшебного пенделя, типа "хватит себя жалеть, хватит тратить деньги на всякую хренотень, хватит сидеть в интернете, займись собой, похудей, займись спортом, покрасься, занимайся домом и детьми!"
все, девы. сижу реву. меня накрыло:001:

bzik
17.09.2010, 16:51
НикитиЧна, держись, Мариш! Я сама сейчас в состоянии некоторой накрытости, поэтому ничего толком и сказать не могу, но это наверное просто осень... Просто нужно подождать. Я тут кино хорошее смотрела с Темкой сегодня, называется "Полианна". Такой хороший, спокойный, очень неторопливый фильм (действие происходит где-то в начале прошлого века) про девочку с очень непростой судьбой, которая живет в небольшой английской деревушке. Девочка замечательна тем, что несмотря на все свои непрятности, она постоянно играет в игру "Что можно найти хорошего в существующей ситуации". Она всегда во всем находила хорошее. Редкий талант. Нам бы так :)
И вообще все обязательно будет хорошо!

Марик
17.09.2010, 17:14
ну вот. написала и так жалко себя стало:)). дал бы мне кто-нибудь волшебного пенделя, типа "хватит себя жалеть, хватит тратить деньги на всякую хренотень, хватит сидеть в интернете, займись собой, похудей, займись спортом, покрасься, занимайся домом и детьми!"

Как будто я писала.

mave
17.09.2010, 17:25
А что мешает сходить в РОНО и перезаписаться в этот же сад на следующий год?

Ну да, конечно)))))
Мы туда вообще с такиим трудом попали, через дальних знакомых в прокуратуре)) если честно. В группе сейчас 15, следующий год будут добирать до 20, т е еще 5 человек возьмут. Мы туда практически гарантированно не попадем.
Ладно, попробуем хотя бы недели 2 проходить. Не пойдет,ну и фиг с ним.

Маринусик
17.09.2010, 17:37

Я тоже думаю, что просто стечение обстоятельств такое да и осень в придачу, пасмурно хмуро все вокруг и на душе, соответственно, тоже.
Жизнь это же зебра, сейчас не так все, как хотелось бы, но наступит время просветления, когда младшенькая пойдёт в сад на целый день, привыкнет и можно будет работать в свое удовольствие, тратить деньги, заниматься спортом, краситься и т.п. т.д. )))))))))))))
"Спокойствее, только спокойствее!!!" Жизнь все равно все расставит по своим местам так, как должно быть, главное не опускать рук и не раскисать!!! Сил Вам побольше, терпения и поддержки!!!

НикитиЧна
17.09.2010, 18:08
спасибо, девули. уже легче стало:flower:.

Как будто я писала.
да ладно:010:
ты такая красотка. ну, судя по фоткам, конечно:)

зы. правда я на фотках тоже ниче:065:

mam
17.09.2010, 18:30

Вот я и не знаю как быть, попробовать еще помучиться хотя бы пару недель или забить на все и потерять место в садике((

Сложный, конечно, выбор. Но я бы еще пару недель посмотрела, как пойдет. Стресс может и пройти, ребенок привыкнет, ему будет интересно.

Dolce
17.09.2010, 19:06
девы. я пожалиться:(
как я тебя понимаю... Но ты не грусти там!!!! Взбодрись!!! Ну сколько тебе надо посидеть так? Да чуточку совсем и будешь ты на работе новой и хорошей! И будешь время на себя любимую тратить :)
А ты и правда на фото всегда очень даже красотка :)

а у меня еще не видать света в конце тоннеля :))

Ярославна
17.09.2010, 21:17
Z к Никитичне присоединюсь - вообще полная Ж. У Глеба насморк начался, на следующей неделе вряд ли в сад попадем, только все наладилось:( Машку забирать из школы и на кружки водить - сплошной гемор. С 1 сентября как завели меня так чувствую только к июню остановлюсь.

pucik
17.09.2010, 23:59
Проня, мега позитивчик, где ты? А то тут у всех сопельки и у деток (простудные) и у мам (тоскливые).
Нужен твой заряд жизнерадостности!!!!!!!!!!!!!

Kety
18.09.2010, 00:12

Как будто я писала.

Девочки, не падайте духом!
И вы умницы-красавицы и детки славные-любимые у вас! А остальное - мелочи, все пройдет!
Это просто осень! У самой нервы на пределе и не понятно с чего:009:

Kety
18.09.2010, 00:13
Проня, мега позитивчик, где ты? А то тут у всех сопельки и у деток (простудные) и у мам (тоскливые).
Нужен твой заряд жизнерадостности!!!!!!!!!!!!!

:046:Это точно!

kurnosy77
18.09.2010, 01:37
Всем привет !
Девочки, прекращаем хандрить! У меня тоже сил нет уже никаких, так я через не могу сделала сегодня пирог с капустой, завтра буду своих угощать в честь своего дня рождения.:)

J.Anderssen
18.09.2010, 01:40

Мариночка! Зря ты так! Я вот хожу на работу, в общем, не плохо зарабатываю, покупаю совсем не все, что хочу, ибо всегда хочется больше, чем можешь себе позволить :0066:.

Как-то уж очень часто стали посещать меня мысли, что безвозвратно теряю время общения с моими девочками. Пока Вита была маленькой, как-то я не переживала, работала, в командировки моталась. А вот теперь очень жаль, что они взрослеют, а вместо меня с ними няня :(.

Причем знаю отлично, что не высижу долго дома без работы. Не люблю я домохозяйничать и не очень хорошо умею.

Так что там хорошо, где нас нет. Еще годик и подрастет Тася, будет нормально в садик ходить. Тогда и пойдешь работать. А пока радуйся, что можешь быть с девочками, хотя понимаю, как это тяжело.

nnatasha
19.09.2010, 01:07
Доброй ночи, девочки!
Вот у меня Соня не писает на горшок, также хорошо понимает для чего он и что в него делают, как Стася, но писать днем в него никак не научится((( Утром мы делаем в него и великие и малые дела, почти без напоминания, сама садится, а вот днем прудит в любом месте прямо на виду!!!
Ирко меня спросила насчет посещения невролога и смылась из скайпа, а я теперь волнуюсь, может это правда проблема какая неврологического характера!
И еще вопрос, вот у вас дети ночью просыпаются? Соня стабильно 1 раз проснется и при этом сразу плачет, если я не подхожу, то сильно плачет... Только мое присутствие рядом ее успокаивает... Вот может тоже нам к неврологу по этому поводу???
:(

pucik
19.09.2010, 01:51
Доброй ночи, девочки!
Вот у меня Соня не писает на горшок, также хорошо понимает для чего он и что в него делают, как Стася, но писать днем в него никак не научится((( Утром мы делаем в него и великие и малые дела, почти без напоминания, сама садится, а вот днем прудит в любом месте прямо на виду!!!
Ирко меня спросила насчет посещения невролога и смылась из скайпа, а я теперь волнуюсь, может это правда проблема какая неврологического характера!
И еще вопрос, вот у вас дети ночью просыпаются? Соня стабильно 1 раз проснется и при этом сразу плачет, если я не подхожу, то сильно плачет... Только мое присутствие рядом ее успокаивает... Вот может тоже нам к неврологу по этому поводу???

по поводу горшка - так это тогда толпы будут стоять в очередь к неврологу:)
Много детей которые и в 3 года с горшком не дружат.

По-поводу ночного просыпания, у нас так раньше было, но сейчас уже все само прошло. Игорь просыпается только на пописать (спим без памперсов).
Если Соня спит в памперсе, то попробуй в момент просыпания потрогать памперс, если он теплый, то значит она только что пописала или писает))) то её беспокойство скорее всего именно от этого. А мама лучший способ успокоения)))
У Игоря есть мишка с которым он спит и ходит в сад, если плохо спит я в руку вкладываю мишу и он успокаивается)))

Сегодня можешь спокойно ложиться спать, подумаешь об этом завтра )))

nnatasha
19.09.2010, 01:54
Сегодня можешь спокойно ложиться спать, подумаешь об этом завтра )))
Спасибо, дорогая!!!! Пошла спать, голова уже вообще не думает)))) Наработалась!

mam
19.09.2010, 13:07
Доброй ночи, девочки!

У меня Ульяна если ночью просыпается, значит хочет писать. Тоже плачет. Если в памперсах спите, попробуйте на горшочек высадится.
Кстати, мы с горшком тоже не в ладах. Утром - все сама, вечером - мимо....

mave
19.09.2010, 21:30
Доброй ночи, девочки!

Да ты что, какой невролог? Мы писаем не глядя т половина детей в садике делает так же. Это вообще в этом возрасте нормально.
А спит Тема вообще до сих пор с нами, так с рождения и спит. Причем я хотела осенью купить новую кровать и переложить его в детскую, но теперь с моим выходом на работу, садиком, не хочу усугублять стресс, до Нового года точно будем вместе спать. Просыпается пока я не приду спать часто, может и каждый час. После того, как я прихожу, тоже просыпается, но всегда сразу засыпает.

irko
19.09.2010, 23:25

теперь я могу помидоры неделю не покупать! эх Татаха, Татаха((((

J.Anderssen
20.09.2010, 01:52
Мы тоже писаемся, спим в памперсе и просыпаемся ночью. Вернее не ночью, а часов в 5 утра и настойчиво просимся в родительскую кровать. Ну кто ж в состоянии отказать в 5 утра?!!!!!!!!!

Мне рассказали на днях анекдот по поводу того, что если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней :). По-моему, довольно актуально для нас.

Психоаналитик спрашивает своего пациента-мужчину:
- Вы перестали писаться по ночам?
- Нет не перестал, но теперь я этим горжусь - ответил пациент.

bzik
20.09.2010, 16:38
Девушки, я вот тут опять об обуви задумлась. Демары-то на зиму я заказала, но для погоды 0 - +5 они наверное не очень годятся, особенно если это будет оттепель. А какая у ваших детей обувь на такую погоду?

Dich
20.09.2010, 17:00
Девушки, я вот тут опять об обуви задумлась. Демары-то на зиму я заказала, но для погоды 0 - +5 они наверное не очень годятся, особенно если это будет оттепель. А какая у ваших детей обувь на такую погоду?
у нас ботинки на байке Тотто (как сапожки), думаю, с дополнительным носком мы их до наступления холодов будем носить. Сегодня их одели в первый раз - мне показалось, что было даже жарковато... (ботинки заказывала в ОЗ)

Маринусик
20.09.2010, 17:41

У нас на -5...+5 ЭККО мембранные. Я очень довольна, но т.к. новые очень дорогие пришлось брать на ДО

Проня Павлова
20.09.2010, 17:51
Маринусик, у берите одну линеечку - по правилам форума можно только одну

у Евы на сейчас кроссовки NB, кроссовки коданные Антилопа, полусапожки Антилопа на байке сегодня первый раз одели - жарковато... ближе к минусу перелезем в прошлогодние Тимберленды, если нога не вырастет, если вырастет - в Коламбию зимнюю.

а еще я тут на Евуна ворчала, что она вредная и противная... а вчера она как заорет! я в рот глянула - не красное ли горло, а там две нижних 5-ки торчат! и верхние режутся! вот я мать-ехидна то...

Скорпя Ёжкина
20.09.2010, 17:52
а встречаться мы будем? а?.. алле, народ.. хоть Юх..

Проня Павлова
20.09.2010, 17:53
я свободна в среду до 15-нуль-нуль!

Скорпя Ёжкина
20.09.2010, 17:59
прыыжай с утра)

Проня Павлова
20.09.2010, 18:00
прыыжай с утра)
угусь

рыжик-спб
20.09.2010, 18:00
У нас на -5...+5 ЭККО мембранные. Я очень довольна, но т.к. новые очень дорогие пришлось брать на ДО
я тоже пытаюсь поймать что-нить хорошее типа экко или минименов

заходила сегодня в магазины. у экко еще нет осенней малышковой коллекции а миники получаются в районе 1700р новые

irko
20.09.2010, 22:27
у нас как обычно бартеки) высокие непротекаемые с мехом тоненьким внутри, но мы их одеваем не раньше +2, а до этого просто носочек потолще в кожанные бартеки)

собирались в садик, дала ей зонт до машины донести - так она вышла к лифту и говорит: Тине больно, Тина маенькая, зонт тяёенький. На мама) вот и помогла

Викtория
21.09.2010, 00:09
Вечер добрый:)

Доброй ночи, девочки!

У нас горшком порядок. А вот со сном один в один как у вас. Тоже ночью проснется хоть раз обязательно, и также, если не подойду расплачется . У невролога были, нам сказали, что гиперактивная девочка, попейте глицин. А я не стала давать ей глицин. Подожду, может с возрастом пройдет.

Викtория
21.09.2010, 00:13

У нас рейма тек на байке и дутики утепленные итальянские какие то.

irko
21.09.2010, 10:37
Вечер добрый:)

У нас горшком порядок. А вот со сном один в один как у вас. Тоже ночью проснется хоть раз обязательно, и также, если не подойду расплачется . У невролога были, нам сказали, что гиперактивная девочка, попейте глицин. А я не стала давать ей глицин. Подожду, может с возрастом пройдет.
так глицин полезненький!и вкусный) хоть сама его пей))) думаю можно и попить было причем всем

pucik
21.09.2010, 10:45
так глицин полезненький!и вкусный) хоть сама его пей))) думаю можно и попить было причем всем

мы иногда пьем его, особенно при сильных ударах головой))))

А я вчера машину поцарапала:( обыдно. Обиднее всего что сама виновата и не на кого свалить(((((

рыжик-спб
21.09.2010, 11:12
мы иногда пьем его, особенно при сильных ударах головой))))

А я вчера машину поцарапала:( обыдно. Обиднее всего что сама виновата и не на кого свалить(((((
ну поцарапала это не беда :) хоть и обидно
вот я как-то машину брата об дерево раскурочила :073: педали перепутала :010:

Dolce
21.09.2010, 12:00
я глицин пила от бессонницы. Меня с него рубило конкретно! А коллеги мои на работе его просто пили, чтобы успокоиться... я не рискнула, боялась уснуть :))
я прямо не задолго до родов машину мужу сильно поцарапала... и так глупо! Тоже сама виновата и от этого дико стыдно. Хорошо, что мне декретные на работе заплатили, так я быстренько отремонтировала машину :) Хоть это и вышло в очень кругленькую сумму...

Ribka
21.09.2010, 14:18
Девочки, привет! Такие грустные настроения в топике... Мне вот с одной стороны очень радостно, что появится еще один малыш, братик Егорке, а с другой... Я не так давно вышла на работу, меня тут дождались, не вывели за штат и не сократили, как многих... Прошла собеседование серьезное (у нас в Компании идет программа оценки персонала, после прихода нового руководства), очень многих сотрудников сократили, даже из моего отдела, я смогла продержаться и даже стала во многом почти незаменима, когда я заболела меня всего на 2 дня отпустили, директор меня похвалил за хорошую подготовку его к совещанию и т.д.... А теперь вот не уверена, что после декрета смогу вернуться на прежнее место... Тут очень не любят декретников.. И квартирный вопрос мы еще не успели решить... У нас 2 однокомнатные квартиры. Одна, где мы живем - в доме со статусом общежития, ждем когда городу передадут, чтобы можно было приватизировать, другую вот сдать должны в сентябре. Хотела поменяться на трехкомнатную, но пока нет возможности, пока ордер не дадут и новую не сдадут, а там еще 3 года ждать, чтобы налог не платить большой. Не представляю как жить будем в однушке вчетвером.. если только нашу сдавать и снимать двушку или трешку... Но все решаемо, надеюсь все будет ок=)))

Викtория
21.09.2010, 14:28
Осень - полновластная хозяйка. Девочки, а у нас будет осенний топ?

Ribka
21.09.2010, 14:40
У нас тоже проблема с горшком, ну никак он сам не садится на него. Тут, после обеда посадила, пол часа просидел, ничего, только положила его на дневной сон, сразу все наделал в памперс.... Ночью спит восновном хорошо, редко когда просыпается, хотя на учете у невролога стояли (сейчас уже все ок)..
А днем Егорка спит каждый день практически по 2,5-3 часа! В связи с этим режим у нас плавает, будить жалко, а потом долго на ночь не уложить. Обычно на ночь ложится в 23-24 часа, встает в 10-10.30 утра. Дневной сон с 15 до 18 часов. Надо перед садиком сдвигать режим.

irko
21.09.2010, 15:14
про машинные темы: мужу по гороскопу утром сказали - вас ждут большие траты! мы еще посмеялись что бы я аккуратно Тинку в сад отвезла и ничего с машиной не сделала (так как за руль сажусь в 3-й раз)!
и как же мне было смешно когда я заглохла на перекрестке и не могла завестись))) у нас такое бывает что заводится не с первого раза, но мне повезло)))
покажу как мы в выхи в лес ездили

такой яркий и кислотный лес! Тинка была в восторге от количества ягод
http://i081.radikal.ru/1009/06/d6587dde173e.jpg (http://www.radikal.ru)

рыжик-спб
21.09.2010, 15:41
Тина красотка
далеко ездили?

irko
21.09.2010, 15:46
пасиб)
далеко относительно, часа 2 в один конец. дольше ехали чем по лесу гуляли! одна ноет "а учки", другой "я уже есть хочу"! %)

kurnosy77
21.09.2010, 20:05
Всем привет!
По поводу сна. Моя обязательно просыпается ночью с хныканьем, если я её кладу в кроватку.Перекладываю к нам - сразу успокаивается и засыпает.
На горшок просится, но на сон кладу пока в подгузнике-трусиках.

marincle
21.09.2010, 20:07
ТИНКА прям в каком-то волшебном лесу!!!

а мы за неделю поездки отвыкли от горшка(((( совсем отказывается в него писюльки делать(((

pucik
21.09.2010, 23:08
уже смотрели - http://vkontakte.ru/video10216041_150915655 ???

рыжик-спб
21.09.2010, 23:18
мне про него рассказывали
но всё не было время найти
завтра посмотрю

marincle
22.09.2010, 12:08

ща с марком смотрим/ ему нравится_)

irko
22.09.2010, 15:09
ща с марком смотрим/ ему нравится_)

вот и я на него хотела с Тинкой пойти в кино, но опоздали(((

мы сегодня герои - в сад без слез! а все потому что там есть диснеевский винни пух мягкий, и я ей сказала что он ее ждет! всю дорогу в машине бубнила - мишка ётекий дёт. мишка дёт тину. мишка ётекий! это типа мигка желтенький ждет тину))) хотела бежать в группу как только сняли куртку! и встречала без слез довольная!

Викtория
22.09.2010, 15:55

Посмотрела. Фильм замечательный!После просмотра поняла, что нужно гораздо проще смотреть на мир и учиться у ребенка быть естественной в нем. А еще поняла, что все навороченные развивающие игрухи, которые мы скупаем своим деткам - полная лажа:))) И чем меньше игрух, тем лучше. Больше всех понравился негритенок и американская девчушка, японка показалась самой капризной, а малыша из Монголии старший братец, ну явно, не любит:)
И какими же смешными мне теперь кажутся наши мамашки, трясущиеся над своими чадами, соревнующиеся в крутизне колясок, игрушек и помешанные на стерильности:))

irko
23.09.2010, 10:53
как тихо!!!

pucik
23.09.2010, 11:55
Все в саду!!!

рыжик-спб
23.09.2010, 12:15
Все в саду!!!
ага
я отвезла и спать завалилась на пару часиков :)
щас надо ехать будет забирать с сада

pucik
23.09.2010, 12:28
mave, как ваш садик?

marincle
23.09.2010, 13:10
интересно, мы одни дома))))