PDA

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Суок
15.11.2010, 17:15
А мы с детьми жили все минувшие осенние каникулы на даче, уезжали всего на один день и 2 ночи. Так сразу же вскрыли дачу, распилив решётку на окне. Я даже не ожидала, что так пристально отслеживали - когда мы уедем. Украли дорогой строительный инструмент, практически весь :(:(:(. Разгром учинили в доме. :015: Хорошо, мы сразу 7-го вернулись, хоть убрали всё быстро, вставили окно, дверь отремонтировали, калитку починили и т.п.
Вот и время прошло - а противно до сих пор.
В Вырице дело было.

Кошмар какой!:( Опять началось воровство ,а ведь какое то время не было.
У наших соседей летом тоже залезли, шланги отсоединили, инструмент какой-то приготовили,но видимо испугались кого то или чего то убежали так ничего и не взяв, а нас тоже в этот момент на даче не было, мы на один день как раз уезжали.
А инструмент я всегда увожу с дачи, не оставляю ,на всякий случай.

Don&Magdalina
15.11.2010, 18:25
Да, надо было конечно увозить инструмент.Сейчас увозим. Просто мы работаем сейчас на даче, достраиваем. Каждые выходные приезжаем. Не будешь же возить каждый раз туда сюда всё, включая электроприборы, плиту, газ. баллоны, лопаты и т.п. :005: Да и на НГ-праздники хотелось бы приехать - просто не реально вывезти всё, а потом опять привезти.
Противно, что весь дом перевернули вверх дном(((.:wife: В т.ч. всю детскую одежду, их постели, краски-карандаши-пластилины-пазлы. К счастью, дети всего безобразия в своей комнате не видели - мы их быстренько завернули на участок гулять, и всё экстренно убрали. :)
Хорошо ещё, что мы с мужем на машине приехали ,а не я одна с детьми на электричке, как бывало. Я бы совсем растерялась.
Опять началось воровство ,а ведь какое то время не было.Вот-вот. Вчера дети пошли в лес с нашей гостьей - глядь, ещё на нашей улице так же профессионально демонтирована калитка, как и у нас. Улочка у нас совсем маленькая, а уже 3 случая с начала осени.
В от даже писать не буду, чего я желаю этим лиходеям :073: :015::015::015:

Свеулик
15.11.2010, 23:53
Ужас какой то :010: ,но здоровья им это явно не прибавит:015:
Мы то чего все на дачу ездим.Прихотнулось нам мебеля на кухне переделать,а так как с деньгами не особо ,делали бюджетный вариант вот что получилось.Остается только шторки повесить и пару полок сверху сделать. http://savepic.net/248994m.jpg (http://savepic.net/248994.htm)

Don&Magdalina
16.11.2010, 00:28
Здорово!
Мы сейчас кухню достроим и тоже будем что -то с мебелью думать))).
Вы полки тоже открытые будете делать, со шторками?
И,если можно, расскажите про стеновую панель, которая над рабочей поверхностью стола. Из чего она? Какой высоты?

И ещё вопрос - у вас вентиляция сделана над плитой, да?

Свеулик
16.11.2010, 01:09
Полки хочу открытые, со шторками.
На стене у нас пластиковая панель ПВХ,по высоте они нарезаны по 54 см.На длину 3 м.ушло две панели шириной 37 см.По деньгам 500 р.
Над плитой вентиляцию не делали,т.к.в ней просто надобности нет,у нас это как летняя кухня,поэтому мойки тоже нет она сделана на улице.

Don&Magdalina
16.11.2010, 08:32
А такие плиты легко купить?

Я бы хотела полки с дверцами - купить дверцы готовые и навесить.
Поверхность столов так и останется?

Свеулик
16.11.2010, 16:17
Панели есть почти в каждом строительном магазине,мы свои в Максидоме покупали.
Поверхность стола покроем лаком и будет светлая сосновая.

Ямся
17.11.2010, 01:47
Ого!У вас гора такая классная!Вот я тоже про зимнее проживание думаю.Хотя дом у нас теплый.Но удобства на улице!А так ведь ночь новогодняя быстро пролетает,да?Под шашлык,салют,новогодний телек,да?А то идти-то там некуда!А с другой стороны,может и соседи подтянутся или мы к ним!)))

В компании ночь пролетит - не заметите. :)
У нас было несколько ватрушек, толпой с горки катались, салюты запускали, танцевали в перерывах :014:. В планах было дойти до деревни 2 км, на дискотеку :)) но так и не собрались, поскольку и так было весело.
Ага, сосед к нам какой-то подтянулся, стреляли (с), говорит.:)) Наглый такой типчик, еле выпроводили.

Ямся
17.11.2010, 01:52
Можно я вам немного пожалуюсь:(
Вчера с мужем приехали на нашу любимую дачку:love:,а там :010: стоит наша тепличка раскрытая.Поликарбонат заботливо снят и лежит рядышком,правда*редиски* один лист упереть успели.:wife:Т............

А мы с детьми жили все минувшие осенние каникулы на даче, уезжали всего на один день и 2 ночи. Так сразу же вскрыли дачу, распилив решётку на окне. Я даже не ожидала, что так пристально отслеживали - когда мы уедем. Украли дорогой строительный инструмент, практически весь :(:(:(. Разгром учинили в доме. :015:
............

:( Девочки, сочувствую. Очень это непрятно.
Мне постоянно мерещится, что нас грабят. К тому же муж в этом году окна щитами закрывать не стал, не нравится ему видите ли вид нежилого дома. :wife:
Особо ценного вроде ничего не оставляем, да даже и не жалко было бы, пусть возьмут и идут себе, я больше боюсь именно вандализма. :(

Ямся
17.11.2010, 01:57
Друзья пролетарии!Чего то мы все о грустном....:005:
Пора немного отвлечься и от своей дачи в том числе,подумали мы и рванули на прошедших праздниках в Пушкинские горы....
Приобщиться к истории,к истокам русским,ну и вообще отдохнуть.

Ох...устал фотки вставлять,короче всем советую посетить сей заповедник,желательно летом или ранней весной,очень там чудненько и много чего интересного,мы за три дня и половины посмотреть не успели,придется еще раз ехать за впечатлениями..

Фотки красивые. :flower:
Но вот меня Пушгоры не впечатлили. :( Сплошной новодел. Нет Пушкинского духа.
Впрочем как и на Валааме меня тоже не впечатлило. Может это я такая непробиваемая стала?:))
С одной стороны хорошо, что всё сейчас облагораживают, но вместе с этим что-то очень важное теряется. :(

Ямся
17.11.2010, 02:04
Прихотнулось нам мебеля на кухне переделать,а так как с деньгами не особо ,делали бюджетный вариант вот что получилось.

Очень сиимпатично. Молодцы. :flower: Мы тоже сами делали. Но у нас попроще и поменьше. в качестве рабочей поверхности столешницу готовую поставили.

http://s05.radikal.ru/i178/1011/10/c6963cb59649.jpg (http://www.radikal.ru)

Шана
17.11.2010, 02:05
А мы с детьми жили все минувшие осенние каникулы на даче, уезжали всего на один день и 2 ночи. Так сразу же вскрыли дачу, распилив решётку на окне. Я даже не ожидала, что так пристально отслеживали - когда мы уедем. Украли дорогой строительный инструмент, практически весь :(:(:(. Разгром учинили в доме. :015: Хорошо, мы сразу 7-го вернулись, хоть убрали всё быстро, вставили окно, дверь отремонтировали, калитку починили и т.п.
В Вырице дело было.

Ужас какой..Сочувствую...:(

Precioza
17.11.2010, 02:10
В Вырице дело было.

Даа..Вот ещё напасть...:015:...Уроды, блин...

Ямся
17.11.2010, 02:12
А у меня вот какой вопрос. Что бы такое сделать с полом? Он нам достался исторический, вполне крепкий, но краска во многих местах пооблупилась. Есть ли какие инструменты, которыми можно содрать старую краску? И чтобы с небольшими трудозатратами?

Precioza
17.11.2010, 02:16
Только что / т.е. уже по осени / стала обладателем небольшого домика..насколько денег хватило...

А хватило НЕ на зимний, а на летний.

Собираю информацию об утеплении..Внутреннее утепление уменьшит и без того небольшие размеры помещения, а наружное сложней, я думаю...

Любым советам буду очень благодарна...:flower:

Don&Magdalina
17.11.2010, 09:26
Очень сиимпатично. Молодцы. :flower: Мы тоже сами делали. Но у нас попроще и поменьше. в качестве рабочей поверхности столешницу готовую поставили.

Да, здорово. Надо насчёт столешницы иметь ввиду.
А у вас ещё и подпол есть на кухне? :) У нас так было на старой съёмной даче, очень удобно. Я хотела так сделать сейчас на кухне, но не вышло. Будем в сарае новом такой делать

Любым советам буду очень благодарна...:flower:А стены из чего? Внутри обшиты? И обшиты ли снаружи вагонкой?
Мне кажется, можно сделать снаружи обрешётку - потом Урсой утеплить - потом ветрозащитная мембрана - потом обшить. У нас, кажется, так делали. Но мужчины, конечно, более грамотно Вам посоветуют.
В прошлом году муж и внутри стены обшил вагонкой, т.к. был старый покоробившийся гипрок, очень мерзкого вида

Kitty Cat
17.11.2010, 11:23
А у меня вот какой вопрос. Что бы такое сделать с полом? Он нам достался исторический, вполне крепкий, но краска во многих местах пооблупилась. Есть ли какие инструменты, которыми можно содрать старую краску? И чтобы с небольшими трудозатратами?
А зачем ее сдирать? Можно линолеум положить, или просто новой краской для пола покрасить. Для снятия старой краски есть, конечно, средства. Но это такая морока. Стоит ли того?

ПАК
17.11.2010, 11:40
Купите термофен строительный, мы им быстро всю старую краску отчистили.

Don&Magdalina
17.11.2010, 12:31
Я тоже про линолеум подумала. Но он, боюсь, должен класться на ровную поверхность, а в старых полах досочки "ходят"

Настюня
17.11.2010, 15:55
Мне кажется, можно сделать снаружи обрешётку - потом Урсой утеплить - потом ветрозащитная мембрана - потом обшить. У нас, кажется, так делали. Но мужчины, конечно, более грамотно Вам посоветуют.

Да, у меня муж в прошлом году именно так и делал, до "внутренностей" руки пока ещё не дошли, поскольку он всё делал один, то в прошлом году успел сделать только низ, а в этом уже второй этаж доделывал...:)

Настюня
17.11.2010, 15:59

У меня муж собирается класть сверху на старый пол невысокую обрешетку,утеплитель, сверху фанеру, потом слой какого-то тонкого утеплителя (для тепла и уменьшения жесткости), а сверху на всё это линолеум.... Хотя может надо тоже послушать, что бывалые люди скажут! Может какой-то этап лишний, а какого-нибудь не хватает?

МАСТЕР КАФ
18.11.2010, 19:49
Только что / т.е. уже по осени / стала обладателем небольшого домика..насколько денег хватило...

А хватило НЕ на зимний, а на летний.

Собираю информацию об утеплении..Внутреннее утепление уменьшит и без того небольшие размеры помещения, а наружное сложней, я думаю...

Любым советам буду очень благодарна...:flower:
Добро пожаловать в наши ряды:053:
По поводу утепления - тоже собираю инфу по современным утеплителям,надо вот только прицениться будет ,что по чем и во что выльется.
Чуть позже постараюсь выложить свой план действий.

МАСТЕР КАФ
18.11.2010, 19:56
Я бы не стал заморачиваться с краской,долго это,а от фена такая вонь будет:001:
Самый быстрый способ - это протянуть фанерой(только не гвоздями,а саморезами по дереву),хотя бы 6 мм-самая дешевая,плюс уйдет скрип и заодно доски подтянутся,а сверху - чего душа пожелает,хоть линолиум,хоть ламинат,можно пробку постелить,но это уже не по пролетарски получится:015:

Precioza
18.11.2010, 22:04
Добро пожаловать в наши ряды:053:
По поводу утепления - тоже собираю инфу по современным утеплителям,надо вот только прицениться будет ,что по чем и во что выльется.
Чуть позже постараюсь выложить свой план действий.

Спасибо ! :flower:

Ну вот из усвоенного мной - одна из схем внутреннего утепления -

1. пароизоляция

2 прибиваются направляющие

3 утеплитель /мин.вата.. или .пенополистерол..или.../ между направлялками.

4 что-то типа гипрок ?

5 косметика ?

А стены деревянные надо олифой пропитывать ?

Мин.вата - пожаробезопасна, зато наверное дорогущая...:(

еще не дотопала до магазинов, чтоб узнать цены..

А пенополистерол конечно горючий...

Нашла, где отдают отходы пенополистерола бесплатно, съездила туда..
Они из него понтоны делают.

То, что нарезана на куски, и чтоб одной толщины - слегка платно..

А бесплатно, то что разной толщины и размеров...:(..Мешок, размером..ну, блин, в Газель не влезет, наверное...

Precioza
20.11.2010, 17:00
Народ, хотела спросить про тариф на электричество..в частности в садоводствах..

Он действительно намного больше, чем в городе ?

Настюня
20.11.2010, 17:22
Народ, хотела спросить про тариф на электричество..в частности в садоводствах..

Он действительно намного больше, чем в городе ?

У нас так же, как в городе, я ещё всё сама ходила удивлялась! А вот у родителей на даче вроде дороже на сколько-то копеек....

Эххх
20.11.2010, 17:39
в Лен. области тариф 2,35.У знакомых в одном СНТ-2,60, у других-2,80. Это зависит, как общее собрание потери посчитает..

Precioza
20.11.2010, 20:01
Спасибо за информацию..

А то где-то мелькнула сумма 3.50 ...:(..и не вспомню где видела..

Это я к тому, что электрообогреватель на даче не прокатит ? :(
мои сфинксы любят постоянное тепло...

Ямся
20.11.2010, 23:00
А у вас ещё и подпол есть на кухне? :) У нас так было на старой съёмной даче, очень удобно. Я хотела так сделать сейчас на кухне, но не вышло. Будем в сарае новом такой делать

Ага, есть подпол, но я им пользовалась пару раз ягоды до переборки подержать. Он у нас не глубокий, около метра наверное. И ничего с этим не поделаешь, т.к. под домом скала.

А зачем ее сдирать? Можно линолеум положить, или просто новой краской для пола покрасить. Для снятия старой краски есть, конечно, средства. Но это такая морока. Стоит ли того?

Ну, я думала ободрать до чистых досок, пошкурить и покрыть чем-нибудь.
На линолеуме, когда он отлежится, проявятся все неровности. Не очень красиво на мой взгляд.

Купите термофен строительный, мы им быстро всю старую краску отчистили.

Фен есть, но я два дня дверь с ним чистила. Это сколько на пол потребуется. Я думала, что может существует что-то как для циклевания паркета.

Я тоже про линолеум подумала. Но он, боюсь, должен класться на ровную поверхность, а в старых полах досочки "ходят"

Угу, я видела линолеум на досках. Не очень.

У меня муж собирается класть сверху на старый пол невысокую обрешетку,утеплитель, сверху фанеру, потом слой какого-то тонкого утеплителя (для тепла и уменьшения жесткости), а сверху на всё это линолеум.... Хотя может надо тоже послушать, что бывалые люди скажут! Может какой-то этап лишний, а какого-нибудь не хватает?

Имхо, тогда уж лучше разобрать всё до лаг(ов?), заодно посмотреть что с ними.

Ямся
20.11.2010, 23:06
Я бы не стал заморачиваться с краской,долго это,а от фена такая вонь будет:001:
Самый быстрый способ - это протянуть фанерой(только не гвоздями,а саморезами по дереву),хотя бы 6 мм-самая дешевая,плюс уйдет скрип и заодно доски подтянутся,а сверху - чего душа пожелает,хоть линолиум,хоть ламинат,можно пробку постелить,но это уже не по пролетарски получится:015:

Ага, краску не хочу, т.к. старая много где отваливается, по-любому много скоблить придётся. А если красить, то ещё и очищенные места шпаклёвкой выравнивать?
Да, наверное вариант с фанерой оптимальный. А 6 мм на мало будет? У нас в одной комнате старые хозяева оргалит на пол положили ,так на нём очень хорошо доски видно.
Ну или новый пол делать.. Из свежих досочек. Только муж боюсь недоволен будет моими проектами. :)) По его так на то, что есть краску намазать и нормалёк. :wife:

Ямся
20.11.2010, 23:07
Электричество у нас получается самое халявное - 1.29 . Для сельской местности. :))

Эххх
20.11.2010, 23:14
странно, по Лен.области для сельской местности тариф 1,65. Ночной-у кого 2-тарифн. счетчик-1,12

Шана
21.11.2010, 00:19
Электричество у нас получается самое халявное - 1.29 . Для сельской местности. :))

А где это такое ? :)

Ямся
21.11.2010, 01:09
странно, по Лен.области для сельской местности тариф 1,65. Ночной-у кого 2-тарифн. счетчик-1,12

Мы дальше.

А где это такое ? :)

В Карелии. :)

Na33i
21.11.2010, 15:13
Дачники-пролетарии!Я на минуточку,с вопросиком:никто не хочет красоты набрать(розы и всё такое)У Кариоки в разделе оптовые закупки(прочее)столько :010:всякого,и дёшево выходит.Заглядывайте!:flower:

Ямся
21.11.2010, 16:44
Дачники-пролетарии!Я на минуточку,с вопросиком:никто не хочет красоты набрать(розы и всё такое)У Кариоки в разделе оптовые закупки(прочее)столько :010:всякого,и дёшево выходит.Заглядывайте!:flower:

А как это всё хранить до весны?

nezabvennaya
21.11.2010, 16:49

Ох, как меня этот вопрос волнует, я бы уже заказала, но мне хранить негде:(

Na33i
21.11.2010, 17:32
Ну розы я так поняла только весной и прибудут.Может я ошибаюсь,но заказ на весну....:008:

Ямся
21.11.2010, 17:37
Ну розы я так поняла только весной и прибудут.Может я ошибаюсь,но заказ на весну....:008:

А-а--а-а, понятно. :)

Na33i
21.11.2010, 17:42
Там вписываться в агитки надо,если что то понравилось.Розы Шарль де Голь-вообще песня,такие же в питомнике 500-700руб.,а у Кариоки-3евро.

Эххх
21.11.2010, 18:22
я поняла, что заказ придет в апреле.Или я не правильно поняла?

IzuMia
21.11.2010, 18:36
девочки ткните не могу выйти на опт. закупки розспасибо:support:

ПАК
21.11.2010, 19:36
девочки ткните не могу выйти на опт. закупки розспасибо:support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3396265 :))

МАСТЕР КАФ
25.11.2010, 16:21
Спасибо ! :flower:

Ну вот из усвоенного мной - одна из схем внутреннего утепления -

1. пароизоляция

2 прибиваются направляющие

3 утеплитель /мин.вата.. или .пенополистерол..или.../ между направлялками.

4 что-то типа гипрок ?

5 косметика ?

А стены деревянные надо олифой пропитывать ?

Мин.вата - пожаробезопасна, зато наверное дорогущая...:(

еще не дотопала до магазинов, чтоб узнать цены..

А пенополистерол конечно горючий...

Нашла, где отдают отходы пенополистерола бесплатно, съездила туда..
Они из него понтоны делают.

То, что нарезана на куски, и чтоб одной толщины - слегка платно..

А бесплатно, то что разной толщины и размеров...:(..Мешок, размером..ну, блин, в Газель не влезет, наверное...
Полистирол и задаром не надо - после трагедии в "Хромой кобыле",была передача о отделочных материалах,в том числе и полистирол - ну его на фиг,короче.....благо в этом году не начал утепляться,а ведь его из-за дешевизны и хотел использовать.
А насчет внутреннего утепления - выставлять каркас - это уже роскошь,я имею ввиду площадь сожрет,потом гипрок конечно хорошо,но ведь это не финиш,его тоже надо грунтовать,шпаклевать,а потом либо обои,либо покраска - долго,емко и не экономно.
Я мечтаю о блокхаусе - дороговато,но зато сразу финиш,морилкой или лаком только вскрыть.Все таки дерево для дачи лучше,чем обои - но это мое мнение...

МАСТЕР КАФ
25.11.2010, 16:31
Ага, краску не хочу, т.к. старая много где отваливается, по-любому много скоблить придётся. А если красить, то ещё и очищенные места шпаклёвкой выравнивать?
Да, наверное вариант с фанерой оптимальный. А 6 мм на мало будет? У нас в одной комнате старые хозяева оргалит на пол положили ,так на нём очень хорошо доски видно.
Ну или новый пол делать.. Из свежих досочек. Только муж боюсь недоволен будет моими проектами. :)) По его так на то, что есть краску намазать и нормалёк. :wife:
Конечно,чем фанера толще тем лучше,но и стоимость соответственно...
Фанера и оргалит сравнивать не стоит,оргалит- прессовка,тонкий и хрупкий на излом,а фанера слоеная,что придает ей одновременно и гипкость и крепость.
Если доски на полу схожи с горбылем,то местами можно подкладывать оргалит для выравнивания и крепить саморезом почаще,но только в выступающие части - поверьте 6-8мм фанерой можно вполне надежно все выровнять,причем фанеру можно использовать и 3-4 сорт,лишь бы не была как книжка:ded:

Тимошкина
26.11.2010, 22:00

Вот утеплитель, однозначно, не надо, т.к. вся мебель долгостоящая будет на линолеуме оставлять вмятины, именно, из-за этого утеплителя.
Утепляйте все ПОД фанерой.

Ну, я думала ободрать до чистых досок, пошкурить и покрыть чем-нибудь.
На линолеуме, когда он отлежится, проявятся все неровности. Не очень красиво на мой взгляд.

Обдирать - это очень трудоемко...
На доски класть линолеум нельзя, Вы правы...

Имхо, тогда уж лучше разобрать всё до лаг(ов?), заодно посмотреть что с ними.

Разбирать до лаг ВСЕ не надо, так с уголка глянуть можно, как там они, не гниют ли...А на доски не циклюя, положить шпунт, тонкий для лоджий...Да, перпендикулярно направлению досок.

Конечно,чем фанера толще тем лучше,но и стоимость соответственно...
Фанера и оргалит сравнивать не стоит,оргалит- прессовка,тонкий и хрупкий на излом,а фанера слоеная,что придает ей одновременно и гипкость и крепость.
Если доски на полу схожи с горбылем,то местами можно подкладывать оргалит для выравнивания и крепить саморезом почаще,но только в выступающие части - поверьте 6-8мм фанерой можно вполне надежно все выровнять,причем фанеру можно использовать и 3-4 сорт,лишь бы не была как книжка:ded:

+1

Оргалит - это что-то очень бюджетное, и не шибко качественное (для пола тонкое)...А фанеры 6 мм достаточно для пола, мне кажется...

Настюня
27.11.2010, 00:08
Вот утеплитель, однозначно, не надо, т.к. вся мебель долгостоящая будет на линолеуме оставлять вмятины, именно, из-за этого утеплителя.
Утепляйте все ПОД фанерой.

Спасибо за подсказку! :flower:

Суок
28.11.2010, 20:37
Кто-нибудь был на даче? Как там со снегом дела?

Тимошкина
28.11.2010, 20:41
Снега очень много!

Don&Magdalina
29.11.2010, 00:40
Мы были, в субботу- воскресение.
Какая же там красота!!! Снега очень много, мороз (утром было 17 гр, а уезжали около 8 вечера - 19) . Все деревья в шапках-шубах. Сантиметров 30 примерно снега, а местами и больше.

Настюня
29.11.2010, 01:22

Муж был в четверг, снега МНОГО, он звонил соседям ,чтобы узнать чистили ли дорогу до наших домов, тот сказал, что накануне проехал нормально, мой поехал....от главной дороги было уже не проехать, до дома пришлось идти пешком....

Don&Magdalina
29.11.2010, 09:22
Муж был в четверг, снега МНОГО, он звонил соседям ,чтобы узнать чистили ли дорогу до наших домов, тот сказал, что накануне проехал нормально, мой поехал....от главной дороги было уже не проехать, до дома пришлось идти пешком....Муж тоже был в четверг. И тоже пешком шёл.:) А к выходным почистили дороги.

Суок
29.11.2010, 13:51
Спасибо,надо съездить посмотреть как у нас там.

николай48
03.12.2010, 21:01
мы ездили на дачу в выходные красотища!!!!!!!!!! снега по колено! это в сторону выборга

Ямся
03.12.2010, 21:21
А я минут через 10 выезжаю. :support:

IzuMia
08.12.2010, 20:03
:support:А где все пролетарии?В спячку что-ли....не баре,давайте делитесь опытом))).И главный Мастер где вы?,здоровы ли мы уже волноваться начинаем.Только от корочки до ....дошла))Темка оч.актуальная всем спасибо,позвольте и мы к Вам.:)

vestal
09.12.2010, 21:14
Пролетарии-берёмся за лопаты!У меня заборчик в цветнике 70 см-замело и не видно,для растюшек хорошо,тепло!А вот до ворот и от них до дороги прийдётся чистить!Думаю-стоит ли, или за ночь опять нанесёт?!

Суок
09.12.2010, 21:28
Такой снег три дня обещают. Так что бесполезно чистить.
У нас одна теплица не доделана, крышу не успели укрепить, наверное ее уже выломало. :(

Ямся
09.12.2010, 21:54
Пролетарии-берёмся за лопаты!У меня заборчик в цветнике 70 см-замело и не видно,для растюшек хорошо,тепло!А вот до ворот и от них до дороги прийдётся чистить!Думаю-стоит ли, или за ночь опять нанесёт?!

А смысл чистить?
Мы ездили на дачу в выходные.
Самое интересное, что когда мы туда приехали снега было на удивление очень мало.
Граница снегопадов как раз совпала с границей летнего урагана. :))
А накануне отъезда началась метель, причём такая , ощущение было, что сидишь в машине, как в стакане с кефиром, ничего не видно. :))
Так вот мы расчистили дорогу от дома до шоссе, поехали в магазин. Проездили от силы полчаса. Когда вернулись следов нашей работы уже не было. Поскольку наутро уезжали, больше чистить не стали, бросили машину на дороге.
Но. Что самое приятное, наутро уже прошли грейдеры, почистили шоссе, по деревне трактор гусеничный местного ЖКХ шустрил, а около домов жители лопатами махали.
Никаких непролазных мест к обеду уже не было. :support:

Sandrin
09.12.2010, 22:19
Чистить надо. Потому что снег садится и потом прочистить те же дорожки будет труднее. Мы каждые выходные копали в прошлом году. По чуть-чуть не так напряжно. И машина у нас на участке всегда стоит.

Ямся
09.12.2010, 22:24
Чистить надо. Потому что снег садится и потом прочистить те же дорожки будет труднее. Мы каждые выходные копали в прошлом году. По чуть-чуть не так напряжно. И машина у нас на участке всегда стоит.

Конечно надо, но после снегопада. Или хотя бы в перерывах. :))

Тимошкина
09.12.2010, 22:25

+1

Да, мы тоже в прошлом году ленились ездить каждые выходные, чтоб почистить, потом еле разгребли все...Почти полтора метра сугробы были:001:
Чтоб к дому подойти, часа полтора тропиночку прорывали:065: А до дома от дороги всего-то метров 6...

=inessa=
09.12.2010, 22:32
Ой! Засыпает по страшной силе! 2 часа назад трактор по дорожке проходил (буржуй у меня в соседях, в четверг всегда трактор нанимает, в расчёте что в пятницу сам наведается) так дорогу уже всю занесло!!!!! У меня до туалета уже по колено!!!!

Ямся
09.12.2010, 22:45
Вот. Погуляли в лесу.
http://s16.radikal.ru/i191/1012/ad/f45a26c9891e.jpg
Выбрали ёлочку на НГ.
http://s51.radikal.ru/i131/1012/ff/0cce29b00013.jpg
Возможно будет эта, т.к. первая очень уж хороша. Жалко. :)
http://s016.radikal.ru/i334/1012/e1/36678022c0da.jpg
При +23 в доме отогрелись бабочки.
http://s46.radikal.ru/i112/1012/26/c2b99e5051d6.jpg
А это метель.
http://i058.radikal.ru/1012/19/9ba362cd93d6.jpg
Детище все дни провела примерно так. :))
http://i051.radikal.ru/1012/ef/fb139759a966.jpg

Sandrin
09.12.2010, 22:59
Конечно надо, но после снегопада. Или хотя бы в перерывах. :))

Ну это да :)

Ой! Засыпает по страшной силе! 2 часа назад трактор по дорожке проходил (буржуй у меня в соседях, в четверг всегда трактор нанимает, в расчёте что в пятницу сам наведается) так дорогу уже всю занесло!!!!! У меня до туалета уже по колено!!!!

Я сегодня не была на улице, и окна у меня запотели. О снегопаде только в инете узнала :))
Представляю сколько копать предется :001:

[B][SIZE=3]Вот. Погуляли в лесу.

Как у Вас снега мало. Елочка первая просто супер :flower:

Мериме
12.12.2010, 14:29
Как у Вас классно, в загородном доме-супер.

Тимошкина
13.12.2010, 13:15
[B][SIZE=3]Вот. Погуляли в лесу.

Классно!
Детям-то кайф какой - настоящая зима:love:

Aspidistra
14.12.2010, 00:37
Выбрали ёлочку на НГ.
пожалейте такую красавицу, она свободно растет, будет только пушистее, и много лет еще вас порадует. (если, конечно, в провода не упирается.)
лучше брать из подлеска, там еще и полезно будет почистить нижний ярус.

нас тоже засыпало. пробовали заказывать трактор, но при такой интенсивности снегопада совершенно разорительно по деньгам получается, отказались. будем наведываться на автобусе.))

Ямся
14.12.2010, 01:14
пожалейте такую красавицу, она свободно растет, будет только пушистее, и много лет еще вас порадует. (если, конечно, в провода не упирается.)
лучше брать из подлеска, там еще и полезно будет почистить нижний ярус.

)

Она как раз под проводами, думаю, что электрики её почикают всё-равно в ближайшие пару лет. :( Они берёзу красивенную этой весной спилили рядом с нашим домом, а уж эту на отшибе точно не пожалеют.

Гарфилд
22.01.2011, 19:54
Люди,аууу!Где все?!!Куда все подевались?!Тему не найти уже!
С наступившим Новым годом!И Рождеством!Кто праздновал на даче?Как прошло?Мы собирались-собирались,да так и не собрались!))Компанию не сколотили,снега побоялись...вобчем стыдно...:006:

=inessa=
22.01.2011, 20:57
Я была на даче в Нг, и в полном одиночестве. Здорово!

Гарфилд
22.01.2011, 21:35
Какая вы молодец!А мы собирались туда с друзьями,но у них мама (подруга моя) заболела перед НГ и побоялась туда ехать,а другие друзья вообще наотрез отказались.А как-то хотелось в обществе встретить.)))Вот и не поехали.Может на следующий год получится,потому что очень уж хочется!

Ямся
22.01.2011, 22:07
Мы на даче праздновали.
Всё было отлично.:) Погода шикарная.
Новогодняя ночь была просто сказочная. При абсолютном безветрии с неба валил снег огромными хлопьями. :love: Красотища.
Нагулялись, накатались на лыжах, ватрушках, ледянках. Выспались. :)) Там спится совершенно не так, как в городе. Наелись шашлыков. :019: Настрелялись салютов.
Оценили насколько Бавария эффективнее того камина, вместо которого мы её поставили. :support:

IrenaV
22.01.2011, 22:14
Я была на даче в Нг, и в полном одиночестве. Здорово!

А у нас в деревне народу было больше чем летом, приехали Все соседи, кто на Новый год, кто 2-3, но отметились все....

IrenaV
22.01.2011, 22:15
Погода шикарная.
Нагулялись, накатались на лыжах, ватрушках, ледянках. Выспались. :)) Там спится совершенно не так, как в городе.
Мы тоже накатались, нагулялись и спали каждый день до 11 часов ....ужас, в городе позже 9 никогда не встаем, а там...

Суок
22.01.2011, 23:52
Люди,аууу!Где все?!!Куда все подевались?!Тему не найти уже!
С наступившим Новым годом!И Рождеством!Кто праздновал на даче?Как прошло?Мы собирались-собирались,да так и не собрались!))Компанию не сколотили,снега побоялись...вобчем стыдно...:006:

А мы как обычно на даче. :004: До нас в этот даже гости доехали :support:. Ура!

Дивница
23.01.2011, 00:09
А мы сегодня там были, прогулялись. И, смотрите, какой Раптор теперь охраняет нашу дачу:
http://i016.radikal.ru/1101/6a/8a8079692138.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1101/00/dbb827645d63.jpg (http://www.radikal.ru)

Дивница
23.01.2011, 00:10
А изначально было так:
http://s46.radikal.ru/i112/1101/7b/10ad315b74a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Настюня
23.01.2011, 00:14
А мы сегодня там были, прогулялись. И, смотрите, какой Раптор теперь охраняет нашу дачу:
http://i016.radikal.ru/1101/6a/8a8079692138.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1101/00/dbb827645d63.jpg (http://www.radikal.ru)

Здорово! Динозавров в дозор :))

Гарфилд
23.01.2011, 01:35
Суперр!Какой Рапторрр!Просто молодцы!Кто лепил?

Настюня
23.01.2011, 01:48
Мы давно не ездили, друзья, которые на нашей улице живут, поехали буквально в первых числах, трактор заказывали, чтобы дорогу прочистить....дорожки к сараям, туалетам прокапывали сами, пока жены с детьми не приехали....
А мы ждём не дождёмся весны-лета!:008:

Дивница
23.01.2011, 10:13
Суперр!Какой Рапторрр!Просто молодцы!Кто лепил?

Спасибо! Я делала. Да собственно, только чуток придала форму этой снежной штуке! :)

Суок
24.01.2011, 14:41
Ездили на дачу , красота!

http://s012.radikal.ru/i320/1101/ea/8158189b5f01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1101/89/2f9d8c4ebd7a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1101/27/d740a4533908.jpg (http://www.radikal.ru)

Гарфилд
25.01.2011, 01:31
:0070:

Анна-К
31.01.2011, 14:52
Доброго времени суток всем! Нашла эту тему и обрадовалась. Мы являемся счастливыми обладателями дачи вот уже 2 года. За это время домик в порядок привели, сарай построили, теплицу построили, забор сделали. Вот в этом году собираемся колодец рыть. Фотки выложу чуть позже, они в другом месте хранятся.

=inessa=
31.01.2011, 14:57
Ой! Нас вчера чуть не унесло! Такой ураган был, очень напомнил летние катаклизмы. На соседских участках первые потери, 3 парника( не новые), 1 теплица поликарбонатная( этим летом ставили)

Суок
31.01.2011, 15:07
Ой! Нас вчера чуть не унесло! Такой ураган был, очень напомнил летние катаклизмы. На соседских участках первые потери, 3 парника( не новые), 1 теплица поликарбонатная( этим летом ставили)

:001: А вы в какой стороне территориально?

=inessa=
31.01.2011, 15:15
По Мурманке, Синявино

Гарфилд
31.01.2011, 15:21

Жуть!Судя по всему,февраль собирается быть суровым!

Гарфилд
31.01.2011, 15:23
Доброго времени суток всем! Нашла эту тему и обрадовалась. Мы являемся счастливыми обладателями дачи вот уже 2 года. За это время домик в порядок привели, сарай построили, теплицу построили, забор сделали. Вот в этом году собираемся колодец рыть. Фотки выложу чуть позже, они в другом месте хранятся.

Добро пожаловать,трудяжки!Где дача у вас?Фотки хочется поскорее...:017:

МАСТЕР КАФ
31.01.2011, 18:46
Привет всем пролетариям-дачникам:flower:!Зима вовсю,а тема живет - здорово!:080:
А у меня чего то интернет зимой ващщее вялый,пока сообщение вставишь - опупеешь:005:
Мы кстати тоже Новый год на даче встретили,дома еды наготовили и 31-го после работы рванули на дачу - до самых ворот доехали,дальше изнурительная копка траншей по участку:065:

МАСТЕР КАФ
31.01.2011, 18:49
По Мурманке, Синявино
Ну правильно - на севере ж живете:)А у нас на юге лааффаа...:019:тока море не черное и далеко - 30км:004:.

=inessa=
31.01.2011, 18:51
Ну правильно - на севере ж живете:)А у нас на юге лааффаа...:019:тока море не черное и далеко - 30км:004:.
Ну это как сказать - Южное побережье Ладожского озера!:004:

МАСТЕР КАФ
31.01.2011, 19:09
Ну это как сказать - Южное побережье Ладожского озера!:004:
Это типа как юг заполярья:)

МАСТЕР КАФ
31.01.2011, 19:15
Вот такие праздничные окна у нас были на праздник:073:

http://s58.radikal.ru/i159/1101/91/dddddd1acedd.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот эту целину пришлось прокапывать до туалета,а он как назло в самом конце участка:)

http://s013.radikal.ru/i324/1101/ec/2505954673de.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну ничего - зато какой аппетит был наработан:)

http://s43.radikal.ru/i102/1101/02/c7efda850cb5.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот и наша елка - которую мы еще в октябре привезли из леса и посадили на участке.Тоже пришлось откапывать,зато живая!:)

http://i028.radikal.ru/1101/40/2be4e19ca24b.jpg (http://www.radikal.ru)

МАСТЕР КАФ
31.01.2011, 19:23
Самая лучшая дорога - это дорога на даааччуууу!!!:080::080::080:
http://i004.radikal.ru/1101/4d/1543016443e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Karpita
31.01.2011, 19:40
У нас вчера тоже метель была жуткая :001:!
Вот так мы этой зимой добираемся от дороги до домика :

ЮГ.
31.01.2011, 21:24
А хочется уже на дачу-то,весны хочется неимоверно!!!Мы,конечно,и так ездим каждые выходные.и Н.Год уже в 7 раз там встречали,но сама себя неожиданно "застала"за перебиранием пакетиков с семенами...Сегодня с мужем уже спорили,посадить ли "высокое"или "низкое" на полянке перед костром...Снегу много,ходим как в окопе,зато красиво!Но надоело,хочу тепла!!!Как я люблю,когда с крыш течёт,когда проталинки!..Не знаете,что обещают синоптики,теплую ли весну?

Karpita
31.01.2011, 22:08
..Не знаете,что обещают синоптики,теплую ли весну?
Вот здесь можно смотреть долгосрочный прогноз http://month.gismeteo.ru/
Мы уже всей семьей извелись в ожидании открытия дачного сезона!!! Тоже катаемся по выходным и первый раз справили Новый год в новом домике :support:!

Анна-К
01.02.2011, 01:23
Дача наша на Мшинской,чему мы очень рады.
http://i018.radikal.ru/1101/a6/ffd7f42f79f2.jpg (http://www.radikal.ru)