PDA

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

70 кг оптимизма
30.05.2010, 23:52
можно нам такой цветочек?????:008:

;)

Мама Хихикалки
31.05.2010, 00:26
Это тонкая фанерка.
Вот я такие же видела в одном ресторанчике, думала на заказ спец-но сделали. видимо нет-а где эти фанерки продаются?

Gusia
31.05.2010, 00:43
Вот наш колодец, схемы нет. Делали каркас, сверху фанера, торцевые планки. Делали под насос, подъемного механизма под ведро нет, да нам и не надо, вода на уровне земли всегда. Камни собирали в лесу.

=inessa=
31.05.2010, 11:27
Вот я такие же видела в одном ресторанчике, думала на заказ спец-но сделали. видимо нет-а где эти фанерки продаются?
Мне её в" Старте" покупали. Может и в других строительных гиперах есть!

70 кг оптимизма
31.05.2010, 17:00
Вот наш колодец, схемы нет. Делали каркас, сверху фанера, торцевые планки. Делали под насос, подъемного механизма под ведро нет, да нам и не надо, вода на уровне земли всегда. Камни собирали в лесу.

Очень красиво :flower:

Iwanowa
01.06.2010, 01:57
Так вроде видно?

ЮГ.
01.06.2010, 02:22
Мне её в" Старте" покупали. Может и в других строительных гиперах есть!

Здравствуйте!Я такой пролетарий,что даже фото вставить не умею...А жаль,у нас на даче всё сделано своими пролетарскими руками,всё-всё,и дом,и печь,и..и...,в общем,всё-всё!
Теперь про панельки:они есть в "максидоме" точно,разные!!!По-моему,3 вида.
А магазин "Старт"оригинален,прекрасен,но как далёёёёк он от нас...
Позвольте попробовать на словах описать наши"украшательства":подпорная стенка из бутылок(нам,конечно,не угнаться по качеству за креативными "мексиканскими негодяями"),в которой оч.красиво просвечивают голубого цвета бутылки-собираю вогруг Пасторского озера,теперь,похоже,и пиво"в голубом"выпускают...
На помойках рядом с детскими садами и школами встречаются иногда металлич.подставки напольные под цветы-если посадить что-то вьющееся,получится пирамидка цветущая.По доброте душевной подсказывала этот способ знакомым-всё,у меня только 2"пирамидки",и не делится никто этими подставками...

nastya.artemeva
01.06.2010, 02:59
Здравствуйте!Я такой пролетарий,что даже фото вставить не умею...А жаль,у нас на даче всё сделано своими пролетарскими руками,всё-всё,и дом,и печь,и..и...,в общем,всё-всё!.
http://www.radikal.ru/
вот, вставляете фото со своего компьютера. нажимаете кнопку "загрузить", затем копируете код и вставляете его в ответ;)

нус, теперь хвастайтесь фотками:))

ЛУНА001
01.06.2010, 10:54
Здравствуйте!Я такой пролетарий,что даже фото вставить не умею...А жаль,у нас на даче всё сделано своими пролетарскими руками,всё-всё,и дом,и печь,и..и...,в общем,всё-всё!
..

Да, да! Фото красоты в студию!:support:

Уважаемые пролетарии! А можно еще фото, как выглядит вагонка после покраски СЕНЕЖ? Очень заинтерсовал это вариант, но пока плохо представляю как это выглядит:091:

ribkaanna
01.06.2010, 11:39
Вот так выглядит Сенеж Иней. Бревно на 1 этаже и вагонка на 2.

ЛУНА001
01.06.2010, 12:34

ОООО! Мне нравится. Так светленько:love:. А это в один слой или надо несколько слоев наносить? Я так понимаю это же еще и антисептик?
А на полу у Вас что?
Ой, а это в подушках такса?:))

ribkaanna
01.06.2010, 13:29
Мне кажется что в 2 слоя. Да это наша такса спит)))) Пол наверху ламинат, внизу линолеум.

толстик
01.06.2010, 16:24
очень понра ваш колодец) расскажите кто-нибудь, что надо доп. сделать с колодцем, чтобы ползоваться зимой(чтоб вода не замерзла), если воду будем брать насосом?

на темку подписалась:flower:всем)

Елена *
02.06.2010, 18:26
Хочу к вам присоединиться, вот парник из рам:008:

Елена *
02.06.2010, 18:32
Вот дорожка из готовых форм

Елена *
02.06.2010, 18:38
Вот качель из школьных парт, муж сварил:)

ПАК
03.06.2010, 11:16

Кто-нибудь научите, как обкладывать колодец камнями! Может быть если это не очень сложно, то я сама смогу это сделать? Уж очень понравилась эта красота!!! Камни есть, вот только с цементом никогда не имела дела!

nastya.artemeva
03.06.2010, 12:30
качели чудесные!!!

Мама Хихикалки
03.06.2010, 17:40
Кто-нибудь научите, как обкладывать колодец камнями! Может быть если это не очень сложно, то я сама смогу это сделать? Уж очень понравилась эта красота!!! Камни есть, вот только с цементом никогда не имела дела!
и меня, и меня. научите:support:

Кошка-Матрёшка
08.06.2010, 12:52
очень понра ваш колодец) расскажите кто-нибудь, что надо доп. сделать с колодцем, чтобы ползоваться зимой(чтоб вода не замерзла), если воду будем брать насосом?

на темку подписалась:flower:всем)

Мы ничего не делали, у нас пока и "домика" нет, просто бетонное кольцо, сверху временная крышка. Ничего не замерзает, НО! Насос зимой всегда погружен в воду. В эту зиму в самые сильные морозы жили по 2-3 недели, ничего нигде не замерзало. Вода же в колодце всегда плюсовая, поэтому замерзнуть ничего в насосе не может.

Кэта-Я
09.06.2010, 09:25
я за советом...... есть плиты гранита,размеры разные(до 40 см),форма тоже,хотим дорожки забацать, как класть ее чтоб подольше хватило

МАСТЕР КАФ
09.06.2010, 10:24
я за советом...... есть плиты гранита,размеры разные(до 40 см),форма тоже,хотим дорожки забацать, как класть ее чтоб подольше хватило
Подольше хватило гранита?:)Я думаю как ни клади хватит надолго,а вообще сделать подушку из песка и у тромбовать,по методу укладки тратуарной плитки.

МАСТЕР КАФ
09.06.2010, 10:28
Качель просто суперская,походу у вас есть знакомый школьный завхоз:)

МАСТЕР КАФ
09.06.2010, 10:30
Мы ничего не делали, у нас пока и "домика" нет, просто бетонное кольцо, сверху временная крышка. Ничего не замерзает, НО! Насос зимой всегда погружен в воду. В эту зиму в самые сильные морозы жили по 2-3 недели, ничего нигде не замерзало. Вода же в колодце всегда плюсовая, поэтому замерзнуть ничего в насосе не может.
Этой зимой наш колодец промерз около метра,воду приходилось с собой привозить.

МАСТЕР КАФ
09.06.2010, 10:33
Очень даже неплохо смотрится!А фанера влагостойкая или обычную закрасили?

МАСТЕР КАФ
09.06.2010, 10:37
У нас потолок такой же по цвету,покрывали пинотексом,а цвет подбирали в ОБИ на стенде.Результат действительно радует!

Iwanowa
09.06.2010, 23:07
Сегодня имели неосторожность прокатиться на великах с детьми по соседнему садоводству. А там у одних простенькая детская площадка с турником, на котором висит трапеция, лестница веревочная, а т.к. старшенькая у меня начинающая гимнастка... В общем мать (т.е. я) бросив детей на самоприсмотр весь день окоривала два бревна лопатой, потом доводила до ума посадочной лопаткой (инструмента то нет , никто ж не думал:)). Красила пинотексом. Потом бурила буром две дыры в глине по 90 см каждая:010:. Короче, висеть моим детям на турнике:)). Насыпала песочка на дно, полила водичкой. И вот теперь вопрос. Завтра буду бетонировать, предварительно обмазав нижнюю часть бревна жидким стеклом. Лить бетон на всю глубину , или только часть и сверху землей затрамбовать. Или какие еще способы есть ? И как мне одной ровненько поставить бревно? Бетон то жидкий, все упадет же?

verbamarina
10.06.2010, 03:38
О, господи, брёвна окоривала, бурила, обмазывала, завтра бетонировать будет...
Вам ник надо не Иванова, а такой, по месту жительства - Электросила!

Я две недели назад ромашки из лейки полила, до сих пор поясница болит.

Ольвия
10.06.2010, 04:00
Сегодня имели неосторожность прокатиться на великах с детьми по соседнему садоводству. А там у одних простенькая детская площадка с турником, на котором висит трапеция, лестница веревочная, а т.к. старшенькая у меня начинающая гимнастка... В общем мать (т.е. я) бросив детей на самоприсмотр весь день окоривала два бревна лопатой, потом доводила до ума посадочной лопаткой (инструмента то нет , никто ж не думал:)). Красила пинотексом. Потом бурила буром две дыры в глине по 90 см каждая:010:. Короче, висеть моим детям на турнике:)). Насыпала песочка на дно, полила водичкой. И вот теперь вопрос. Завтра буду бетонировать, предварительно обмазав нижнюю часть бревна жидким стеклом. Лить бетон на всю глубину , или только часть и сверху землей затрамбовать. Или какие еще способы есть ? И как мне одной ровненько поставить бревно? Бетон то жидкий, все упадет же?
Привет :)
Щебёнки нет? Хорошо бы в ямы насыпать, а сверху жидким раствором, и штырьком протыкать.
Ну нет - и так сойдёт.
Брёвна подопри 3мя опорами - ну хоть досками, свяжи верёвкой, чтоб не рассыпалось. Как зальёшь - хорошо бы отвесом вымерить, пока не схватилось, можно поправить.
Будет дождь - сверху накрой, чтоб вода не затекала.

70 кг оптимизма
10.06.2010, 10:47
О, господи, брёвна окоривала, бурила, обмазывала, завтра бетонировать будет...
Вам ник надо не Иванова, а такой, по месту жительства - Электросила!

;) Я тоже в отпаде была, когда прочитала

Щебёнки нет? Хорошо бы в ямы насыпать, а сверху жидким раствором, и штырьком протыкать.
Ну нет - и так сойдёт.
Брёвна подопри 3мя опорами - ну хоть досками, свяжи верёвкой, чтоб не рассыпалось. Как зальёшь - хорошо бы отвесом вымерить, пока не схватилось, можно поправить.

Ой, вот ещё одна :065:. Девушки.. не ну я тоже много чего могу... но чтобы так :010:

Marishan
10.06.2010, 15:52
:023:

Iwanowa и Ольвия вот настоящие пролетарии:ded: мое Вам уважение и аплодисменты:flower:

SemT
10.06.2010, 16:18
Завтра буду бетонировать, предварительно обмазав нижнюю часть бревна жидким стеклом. Лить бетон на всю глубину , или только часть и сверху землей затрамбовать. Или какие еще способы есть ? И как мне одной ровненько поставить бревно? Бетон то жидкий, все упадет же?

Ну нет - и так сойдёт.

ну, тётеньки, вы даете стране угля...:010:
железные леди ! :083:

=inessa=
10.06.2010, 18:55
Да уж! Надо мной тоже соседи угорали, когда я пол в доме настилала, ещё та картина была! Ногой притягиваю ломом доску, в одной руке молоток, в другой гвозди. Вот такие женщины пошли!

Iwanowa
10.06.2010, 22:32
Как в том стихе:
Ей хотелось бы жить иначе
Носить драгоценный наряд.
но кони все скачут и скачут
а избы горят и горят.
Поставлю его себе в подпись, пожалуй, это про меня:fifa:. Я не железная леди:)). Да и бревна всего 2,7 м и см 15 в толщину.
Короче дело кончилось тем, что муж молча выслушал мою песню про бревна, ямки и прочее и настойчиво попросил подождать субботы. Но я подожду, конечно, но бревна то я поставила, завыпала песком ямки, прикрутила шурупами палочку временную, соорудила трапецию. Сейчас выложу . Потом заменю палку на черенок от лопаты.

Iwanowa
10.06.2010, 22:49
Ну вот. Ничего особенного, а детям нравится))). Трапеция -для мелкой, она на ней виснет и раскачивается:).

tumannost
10.06.2010, 23:52
А не хлипковато?
На пару недель хватит, а вообще страшно.
Но вам, конечно, респект.

Кошка-Матрёшка
11.06.2010, 00:22
Этой зимой наш колодец промерз около метра,воду приходилось с собой привозить.

Я так думаю, что все зависит от глубины колодца, вернее как низко или высоко вода стоит. Вот у нас ниже двух колец, в районе третьего вода. Муж круглый год почти живет на даче, в середине недели обязательно ездит, сказал, что за 3 зимы ни разу не было даже корочки льда.

Iwanowa
11.06.2010, 00:36
А не хлипковато?
На пару недель хватит, а вообще страшно.
Но вам, конечно, респект.

Обидеть хотите:065:? Два бревна в диаметре по 15 см - хлипковато? Брус 10-ка хлипковатым не считается, а бревно сломается что-ли? В выхи муж забетонирует столбы, поменяю палку и хватит... ну лет на 5 точно.Запас на рост еще см 60.

lenasun
11.06.2010, 00:50
зависит пользуются колодцем или нет

Ольвия
11.06.2010, 02:50
Как в том стихе:
Ей хотелось бы жить иначе
Носить драгоценный наряд.
но кони все скачут и скачут
а избы горят и горят.
Поставлю его себе в подпись, пожалуй, это про меня:fifa:. Я не железная леди:)). Да и бревна всего 2,7 м и см 15 в толщину.
Короче дело кончилось тем, что муж молча выслушал мою песню про бревна, ямки и прочее и настойчиво попросил подождать субботы. Но я подожду, конечно, но бревна то я поставила, завыпала песком ямки, прикрутила шурупами палочку временную, соорудила трапецию. Сейчас выложу . Потом заменю палку на черенок от лопаты.
Какой муж хороший... Мой бы одобрительно хмыкнул и предложил бы съездить за цементом, когда приедет...:005:
Не очень мне нравится идея черенка от лопаты, их из чего-то хрупкого делают, да и сучки...Ломучие они. Или очень тщательно выбирать, или - я бы трубу железную приспособила (но у меня есть запас), или, опять же, крепкую жердину - из прочного дерева.

Iwanowa
11.06.2010, 13:01
Да, я уже думала про трубу, но нету. Жердину , если чтоб прочная и не гнулась - нужно толстую, а ручки то маленькие. Попросила посмотреть черенок хороший, незнаю, привезет или нет. У меня одна лопата (дачник) с эвкалиптовым (кажись) черенком, производит впечатление прочного. Есть из березы, тоже по много лет служат. А трубу поищу, конечно. Сегодня решила подготовить еще три столба и сделать рукоход. Попробую сегодня успеть, а то бревна у меня отнимут :073:, это ж для забора приготовлены были. Забор забором, а детям еще 3 месяца тут куковать.

vestal
11.06.2010, 14:17
А я беседку полностью сама сделала,сама пилила всё(правда у меня станки разные деревообрабатывающие есть)!Собирать помогала подруга!
http://s04.radikal.ru/i177/1006/d3/a553f5fe635ct.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1006/d3/a553f5fe635c.jpg.html)
И теплицу "пирамиду"соорудила с подругой!
http://i027.radikal.ru/1006/74/99009ce7e476t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1006/74/99009ce7e476.jpg.html)
А стихи на предидущей странице точно про меня!Ни кого никогда не нанимала-и крышу поменяла и с дочкой дом сайдингом обшили!

МАСТЕР КАФ
11.06.2010, 15:45
Я так думаю, что все зависит от глубины колодца, вернее как низко или высоко вода стоит. Вот у нас ниже двух колец, в районе третьего вода. Муж круглый год почти живет на даче, в середине недели обязательно ездит, сказал, что за 3 зимы ни разу не было даже корочки льда.
У нас вода высоко стоит - я спокойно ведром без веревки черпаю,наверное поэтому и замерзает что высоко.

МАСТЕР КАФ
11.06.2010, 15:52
А я беседку полностью сама сделала,сама пилила всё(правда у меня станки разные деревообрабатывающие есть)!Собирать помогала подруга!
http://s04.radikal.ru/i177/1006/d3/a553f5fe635ct.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1006/d3/a553f5fe635c.jpg.html)
http://i027.radikal.ru/1006/74/99009ce7e476t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1006/74/99009ce7e476.jpg.html)
А стихи на предидущей странице точно про меня!Ни кого никогда не нанимала-и крышу поменяла и с дочкой дом сайдингом обшили!
Беседка в стиле МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!К сожалению мне до беседки еще море чего нужно восстановить и переделать.А вам респект и уважуха:080:

МАСТЕР КАФ
11.06.2010, 15:56
Да, я уже думала про трубу, но нету. Жердину , если чтоб прочная и не гнулась - нужно толстую, а ручки то маленькие. Попросила посмотреть черенок хороший, незнаю, привезет или нет. У меня одна лопата (дачник) с эвкалиптовым (кажись) черенком, производит впечатление прочного. Есть из березы, тоже по много лет служат. А трубу поищу, конечно. Сегодня решила подготовить еще три столба и сделать рукоход. Попробую сегодня успеть, а то бревна у меня отнимут :073:, это ж для забора приготовлены были. Забор забором, а детям еще 3 месяца тут куковать.

Лучше всего для турника труба из нержавейки и крепления полусферические для того чтобы время от времени регулировать высоту.В спортмагазинах турник(перекладина) с креплением в горизонтальном и вертикальном положении продается,еще как вариант рынки типа Юнона - там можно много спортинвентаря за дешево найти.

МАСТЕР КАФ
11.06.2010, 15:59
Да уж! Надо мной тоже соседи угорали, когда я пол в доме настилала, ещё та картина была! Ногой притягиваю ломом доску, в одной руке молоток, в другой гвозди. Вот такие женщины пошли!
Такие женщины не пошли - такие женщины всегда были, есть и будут!Иначе мир рухнет нафиг с хрустом.

МАСТЕР КАФ
11.06.2010, 16:07
Ну вот. Ничего особенного, а детям нравится))). Трапеция -для мелкой, она на ней виснет и раскачивается:).
Палка прикрученная веревкой к столбу и узлы на трапеции навевают что то из средневековья...:)
Но вы действительно молодец!

Iwanowa
11.06.2010, 18:37
Палка прикрученная веревкой к столбу и узлы на трапеции навевают что то из средневековья...:)
Но вы действительно молодец!

Палка прикручена веревкой для верности. Там еще саморезы, спокуха. Эх, МАСТЕР КАФ, хде я и хде Юнона:(. Проще взять топор и пойти в лес, поискать что-то подходящее (нет, нет, только не сажайте меня в тюрьму за расхищение палки из леса:001:). Оглядываю потихоньку помойки соседей, ищу трубу:)).

Iwanowa
11.06.2010, 18:40

:053: Беседка отличная!!! Только поразглядывать бы поближе.... А то лето длинное, глядишь....

Iwanowa
11.06.2010, 18:43
И про тепличку не поняла. В нее зайти можно? Она какой высоты и вообще размеры (примерно хоть)?

Don&Magdalina
11.06.2010, 20:44
А какой пол в беседке?

vestal
11.06.2010, 23:26
Основание теплицы 3.14 х3.14-золотое сечение,всё вымеряла до см!Прочитала и подглядела в интернете,размеры высчитывала сама пропорционально данным в инете.Беседку сфотаю во всех ракурсах когда дождь кончится.Зайти можно ,ступеньку лень сделать,в беседке пол-щебёнка с песком т.к сначала сделала из дернины,но редко поливала и он усох.

Don&Magdalina
12.06.2010, 01:09
Здорово!
Беседка просто мечта, и очень красиво смотрится! А какая высота решетчатого ограждения снизу?
И так с жаровней здорово придумали! А вытяжки такие специальные продаются?

vestal
12.06.2010, 14:32
ВЫсота ограждения90 см.Труба жестяная-найдена на улице возле гаражей.Для неё сделан пропил в стене бОльшим диаметром чем труба.Вытяжка вырезана болгаркой из листов "чего то"но поддающиеся сварке.Я сначала пробую сваривается или нет(у меня электросварочный маленький аппарат) а уж потом режу.

Масяня!ДА!
12.06.2010, 15:45
Ой,а я как раз в стороне Никольского,посмотрите пожалуйста телефончик,может сейчас тоже продают.:)
А где это вы в районе Никольского? Мы в Ульяновке:flower::support:

Масяня!ДА!
12.06.2010, 15:48
И еще внесу свои 5 копеек. В Никольском при заводе по производству плитки есть магазин. Так вот там остатки керамогранита продают по 1 руб за шт. Размер плиток где-то10*30см (нарезаны неровно) Но под ванну, душевую кабину и т.п. в самый раз.

Don&Magdalina
12.06.2010, 16:01
ВЫсота ограждения90 см.Труба жестяная-найдена на улице возле гаражей.Для неё сделан пропил в стене бОльшим диаметром чем труба.Вытяжка вырезана болгаркой из листов "чего то"но поддающиеся сварке.Я сначала пробую сваривается или нет(у меня электросварочный маленький аппарат) а уж потом режу.Спасибо. Нет слов - какая Вы молодец, снимаю шляпу! :))

Кошка-Матрёшка
15.06.2010, 14:37

Какая вы молодчина!:flower: Я вообще не знаю с какого боку к лобзику подойти, шуруповертом могу только и то так, слегка, когда что-то совсем простое! А тут на станке! Многие мужики в наше время не умеют!

vestal
15.06.2010, 15:43
Дом когда купили,денег не было нанимать строителей,купили станки и с мужем учились на них работать!А так как муж всё время на гастролях(артист цирка) и бывает дома оч.редко-пришлось всему научиться!Сейчас с дочкой достраиваю гараж.Муж не в курсе-осенью приедет-обалдеет!Если успею,то и мастерскую(временную) переделаю на капитальную.Ведь не даром:"А кони всё скачут и скачут,а избы горят и горят!"

Масяня!ДА!
15.06.2010, 15:45
Дом когда купили,денег не было нанимать строителей,купили станки и с мужем учились на них работать!А так как муж всё время на гастролях(артист цирка) и бывает дома оч.редко-пришлось всему научиться!Сейчас с дочкой достраиваю гараж.Муж не в курсе-осенью приедет-обалдеет!Если успею,то и мастерскую(временную) переделаю на капитальную.Ведь не даром:"А кони всё скачут и скачут,а избы горят и горят!"
Так держать!!:083:

Кошка-Матрёшка
15.06.2010, 16:54
Пожалуй не буду своему эту тему показывать :-)))), а то он начнет мне в пример таких героических женщин как Вы приводить. У нас же всякой всячины типа станков полно, в приказном порядке обучать станет, а потом требовать, чтобы я у него подсобником была вместо киргиза, которого сейчас периодически нанимает:-))). Мой тот еще пролетарий - дармовой силе в моем лице рад будет!

vestal
15.06.2010, 18:02
Так деньги вместо киргизовой семьи останутся в вашей!А совместный труд сближает!Вместе поработали,совмесно приготовили еду,вместе что то обсудили-распланировали:086:!Зато Вы" в теме" что первоочерёдно,что можно отложить на потом!
А если мужу приходится и на семью зарабатывать и на гастрабайтера и всегда всё срочно надо:050:....Это не по пролетарски:))!

Iwanowa
15.06.2010, 20:41
Возникла проблема с моими почищенными бревнами. На них не ложится пинотекс, не впитывается. Чё делать? Вторая проблема - в моих дырках под рукоход полно воды. И че с ней делать? И третья проблема. Какие есть идеи по сооружению рукохода с малыми затратами труда ?

vestal
15.06.2010, 21:25
Набрала в Яндексе "Рукоход"-хоть понять что это за зверь!А они такие разные...А что примерно Вы хотите?А если в ямках вода-я песок с сухим цементом смешиваю и аккуратно засыпаю,предварительно закрепив столбы(делали забор по высокому уровню подзеных вод).Что нужно впитается в смесь,остальное перельётся через край(главное всю смесь сразу не бУхать),а потихоньку!А брёвна от чего очищены,от коры или краски?

Iwanowa
15.06.2010, 23:09
Набрала в Яндексе "Рукоход"-хоть понять что это за зверь!А они такие разные...А что примерно Вы хотите?А если в ямках вода-я песок с сухим цементом смешиваю и аккуратно засыпаю,предварительно закрепив столбы(делали забор по высокому уровню подзеных вод).Что нужно впитается в смесь,остальное перельётся через край(главное всю смесь сразу не бУхать),а потихоньку!А брёвна от чего очищены,от коры или краски?

Ну насмешили, чесслово:)). Рукоход - это на всех площадках детских есть, это когда круглые перекладины на двух палках, типа горизонтальная шведская стенка, я под это дело приготовила еще 3 столба, т. е. весь комплекс будет на 5 столбах. Бревна очищены от коры. Ух, намаялась я сегодня, очищая еловое бревно:010:, сосновое легче шло. Достала электрорубанок - не берет, шпателем чистила. В помощники вызвался свекр ( приехал на один день), два раза рассадил руку этим шпателем и тихонько самоликвидировался - у него сегодня 3 (!) футбола:)).

Iwanowa
15.06.2010, 23:13
Только цемент? А песок?

70 кг оптимизма
15.06.2010, 23:17
Ну насмешили, чесслово:)). Рукоход - это на всех площадках детских есть, это когда круглые перекладины на двух палках, типа горизонтальная шведская стенка, я под это дело приготовила еще 3 столба,:)).

Вот у нас на работе будут стенки шведские менять. Я сказала, что если на выброс, то мне точно нужно :)) А как я донесу, а потом довезу до дачи - это никого не должно волновать, ведь сколько интересного можно из этой стенки сделать :ded:

Все покрутили у виска - высота около 4 метров или пяти :001:

vestal
15.06.2010, 23:32
Естественно с песком и его гораздо больше надо,чем цемента!А ошкуренным брёвнам дайте обсохнуть на воздухе хотя бы сутки-тогда и обработаете,свежие хуже впитывают,я плетень пропитывала-та же история.Пришлось спустя несколько дней уже в собраном виде промазывать.

Iwanowa
16.06.2010, 01:36
Вот у нас на работе будут стенки шведские менять. Я сказала, что если на выброс, то мне точно нужно :)) А как я донесу, а потом довезу до дачи - это никого не должно волновать, ведь сколько интересного можно из этой стенки сделать :ded:

Все покрутили у виска - высота около 4 метров или пяти :001:

Ой, погодите, а в мою сторону нельзя выкинуть? Я бы пополам распилила, чтоб в машину влезло, а потом обратно, если надо. Вы если что сигнальте, когда выбрасывать начнут))).

70 кг оптимизма
16.06.2010, 02:00
Ой, погодите, а в мою сторону нельзя выкинуть? Я бы пополам распилила, чтоб в машину влезло, а потом обратно, если надо. Вы если что сигнальте, когда выбрасывать начнут))).

главное, чтоб не выкинули (я в отпуск ухожу на 2 месяца, но физрука предупредила.. если чо :015::015:), а там посигналю ;). С Вашей энергией, думаю они вам точно нужны :))

Iwanowa
16.06.2010, 02:14
С Вашей энергией, думаю они вам точно нужны :))

А представьте, какие у меня дети:075:, очень- очень нужны!!!

Ольвия
16.06.2010, 02:33
Ну насмешили, чесслово:)).. Бревна очищены от коры. Ух, намаялась я сегодня, очищая еловое бревно:010:, сосновое легче шло. Достала электрорубанок - не берет, шпателем чистила. В помощники вызвался свекр ( приехал на один день), два раза рассадил руку этим шпателем и тихонько самоликвидировался - у него сегодня 3 (!) футбола:)).
Эля, обычно брёвна окоряют(так? попробуй посклоняй) топором (лезвие от себя, естественно). Здесь я, правда, не спец - только немного и давно.

Только цемент? А песок?
Цемент к песку - 1 к 3, для твоих целей можно и побольше песка, я, правда, не экономлю - мне дешевле нормальный раствор сделать, чем потом переделывать, когда посыпется....
Воду я бы всё же вылила лишнюю.

Iwanowa
16.06.2010, 12:58
Эля, обычно брёвна окоряют(так? попробуй посклоняй) топором (лезвие от себя, естественно). Здесь я, правда, не спец - только немного и давно.
.

Спасибо, да, я видела - у нас рядом делают срубы , они окоривают (?) с помощью острой лопаты , топора и наверно что-то еще у них есть. Но у меня топор тупой для этого. Ну в общем все равно я уже все сделала, бревен больше нет.

Кошка-Матрёшка
16.06.2010, 15:33
Так деньги вместо киргизовой семьи останутся в вашей!А совместный труд сближает!Вместе поработали,совмесно приготовили еду,вместе что то обсудили-распланировали:086:!Зато Вы" в теме" что первоочерёдно,что можно отложить на потом!
А если мужу приходится и на семью зарабатывать и на гастрабайтера и всегда всё срочно надо:050:....Это не по пролетарски:))!

Дык это... я тоже зарабатываю:)).. у нас муж конечно поболе в дом приносит, зато на работу ходит не каждый день, на даче почти живет, а я о ней целыми днями мечтаю, сидя в офисном кресле... бывает и по выходным работаю. Но тут даже не в этом дело: я больше по рукоделию люблю, цветы на рассаду с февраля сажаю, ношусь с ними как с малыми детьми, из грядок все выходные не вылезаю (полоть - моя особенная страсть), у меня руки больше по тонкой работе - ниточки-тряпочки и т.п.:)). Понятно, что у каждого свой талант..Для меня взять в руки кусок шершавой доски и пилить ее чем-то железным крайне нереально, поэтому вот и восхищаюсь теми женщинами, кто под это заточен:)). Я в этом смысле девочка-девочка...:)) Может потому что у нас в семье тоже так было - мама рукодельница и по кухне, дома всегда уют и пирожками пахнет, а папа с молотком и дрелью, как Савва Игнатьичь...Вот и муж такой достался:))

Iwanowa
16.06.2010, 16:00
Дык это, мы тож и пирожки, и вязать, и крестиком:fifa:. Но если уж втемяшилось чертов рукоход сбацать, то ждать Савву Игнатича мочи нет. И тут в ход идет тяжелая артиллерия. Кстати, лобзик - весчь отличная, для нас, женщин, вовсе не страшная. На ДР младшей дочери попрошу у мужа себе в подарок новый, а то старый косит:)) А вот паркетку боюсь.

Кошка-Матрёшка
16.06.2010, 17:44
Дык это, мы тож и пирожки, и вязать, и крестиком:fifa:. Но если уж втемяшилось чертов рукоход сбацать, то ждать Савву Игнатича мочи нет. И тут в ход идет тяжелая артиллерия. Кстати, лобзик - весчь отличная, для нас, женщин, вовсе не страшная. На ДР младшей дочери попрошу у мужа себе в подарок новый, а то старый косит:)) А вот паркетку боюсь.

Не.. я боюсь, что мой тогда на шею сядет - и так на даче постоянно проживает, пока я у него бесплатным бухгалтером работаю помимо своих основных работ...Через пару лет на просьбу попилить досок для грядки сделает бровки домиком и скажет: а что, самой сложно? я видел, у тебя хорошо получается... Тут как говорится кесарю кесарево... Хватит того, что к лопате не прикасается - весь огород исключительно на мне - и вскопать, и землю перенести, про посеять, обиходить, полить и т.п. вообще молчу:)) Мне сейчас вообще ничего делать нельзя, даже наклоняться - вы бы видели его муки на лице, когда он рассаду петунии в вазоны втыкал:)). Мне умереть хотелось - цветущую рассаду было жалко выкидывать. Так что лучше я буду цветы сажать и красоту наводить, а он пусть станками, лобзиками, болгарками - он это дело любит, его долго звать и ждать не надо.

Ладно, был бы артист цирка и отсутствовал, а у нас наоборот - я на работе, а он дачничает круглый год:))

vestal
16.06.2010, 18:31
Так мой тоже лопату в руки ни в жизнь не возмёт-не царское это дело в"....земле"ковырятся!А я тоже и шью и вяжу и крестиком вышиваю и из газет плету и лобзиком выпиливаю(на полном серьёзе)!Просто наверно легче дождатся свистящего рака на горе,чем моего мужа дома,да ещё и по "требованию " что то делающего!

Ольвия
16.06.2010, 22:21
Через пару лет на просьбу попилить досок для грядки сделает бровки домиком и скажет: а что, самой сложно? я видел, у тебя хорошо получается...
Ваша правда.
Я с этого и вляпалась :091:...Теперь могу давать всем советы по бетонным работам:ded:...дрова пилить - опять я...:073: подарил мне электропилу - ходит и любуется.
Спасибо, ещё от работы, требующей грубой физической силы, не отказывается - понимает, что после неё меня придётся откачивать (если чё, во мне 1,58 роста...)

Iwanowa
17.06.2010, 01:09
Ржунимагу от вас, барышни))) У нас все добровольно))))

Кошка-Матрёшка
17.06.2010, 13:26
Ваша правда.
Я с этого и вляпалась :091:...Теперь могу давать всем советы по бетонным работам:ded:...дрова пилить - опять я...:073: подарил мне электропилу - ходит и любуется.
Спасибо, ещё от работы, требующей грубой физической силы, не отказывается - понимает, что после неё меня придётся откачивать (если чё, во мне 1,58 роста...)

:))

А мой все сам делает, но хочет в моем лице подсобника видеть, чтобы я рядом стояла на подхвате, типа в 4 руки работать. Когда дом под вагонку внутри готовили, бруски с ним прикручивали в два шуруповерта - счастлив был непомерно.:)) Любит иногда в моем лице мальчега видеть :)). Какую-нибудь приспособу купит техническую и мне дает попробовать, как она в деле:)).

А мне некогда - я эти два денечка жду целую неделю, чтобы все свое задуманное успеть сделать. Мне вообще никто не помогает. Если бы все лето там проводила, то конечно бы время и желание возникло бы попробовать. Хватит того, что дрова колю периодически:)) (люблю я это дело).

ribkaanna
17.06.2010, 14:07
Ой, и я люблю дрова колоть:)) Подруги говорят что я того:009:, мол не женское это дело. Да и вообще я на даче почти всё делаю сама, так легче. Прошлой осенью попросила на ДР дорожку из плитки выложить, так подруги опять сказали что я с ума сошла такое просить в качестве подарка. Муж конечно выложил дорожку, но гораздо позже ДР, и мне это чуть развода не стоило( т.к я ему говорила как надо правильно делать). Мы конечно дом не сами строили, у нас прораб был и гастеры. Но с прорабом всегда общалась я . У нас перед строительством с мужем была договоренность, что с него деньги и усё, чтоб мол он больше ничего не слышал. Тут он косил траву, а я её собирала, он говорит что мол надо корову завести чтобы трава не пропадала. И спрашивает справлюсь ли я и сам же отвечает, что я и с коровой справлюсь. А я ему говорю что я и с коровой и с чем угодно могу справиться , только вот с ним не могу:))

Кошка-Матрёшка
17.06.2010, 14:15
Ой, и я люблю дрова колоть:)) Подруги говорят что я того:009:, мол не женское это дело. Да и вообще я на даче почти всё делаю сама, так легче. Прошлой осенью попросила на ДР дорожку из плитки выложить, так подруги опять сказали что я с ума сошла такое просить в качестве подарка. Муж конечно выложил дорожку, но гораздо позже ДР, и мне это чуть развода не стоило( т.к я ему говорила как надо правильно делать). Мы конечно дом не сами строили, у нас прораб был и гастеры. Но с прорабом всегда общалась я . У нас перед строительством с мужем была договоренность, что с него деньги и усё, чтоб мол он больше ничего не слышал. Тут он косил траву, а я её собирала, он говорит что мол надо корову завести чтобы трава не пропадала. И спрашивает справлюсь ли я и сам же отвечает, что я и с коровой справлюсь. А я ему говорю что я и с коровой и с чем угодно могу справиться , только вот с ним не могу:))

:))

Я на д.р. в этом году заказала финский сучкорез и секатор:))

Ольвия
17.06.2010, 15:36
Топик плавно сползает в сторону ЖГ...

vestal
17.06.2010, 17:30
Мы же не плачемся на судьбу и мужей,а юморим,в отличии от ЖГ!И сочуствий не просим,а гордимся своей пролетарской смекалкой и умениями!А о чём здесь писать по Вашему?

=inessa=
17.06.2010, 20:01
Не спорьте девочки! Лучше по пролетарски порадуйтесь за меня! В 16-10 у меня родилась внученька, Алисочка!

70 кг оптимизма
17.06.2010, 20:32
Не спорьте девочки! Лучше по пролетарски порадуйтесь за меня! В 16-10 у меня родилась внученька, Алисочка!

ПОЗДРАВЛЯЕМ

http://www.gifzona.ru/i/imya_zh/a_12.gif"

vestal
17.06.2010, 20:34
Поздравляем и БАБУШКУ и МАМОЧКУ и АЛИСОЧКУ!Всем здоровья и счастья!
http://i069.radikal.ru/1006/4a/920db699c55c.gif (http://www.radikal.ru)

70 кг оптимизма
17.06.2010, 20:38
Я вот дрова точно не смогу колоть, силы нет такой. Да и мужики меня не подпустят - отец, брат, муж.
А вот шкафы в доме перетащить.. три.. больших.. одной.. это легко, так как легче самой, чем объяснить им зачем мне это нужно. И обои клеить до трёх утра в туалете легко. А когда мои по телефону спрашивают - как ты смогла поклеить, там же стена не дошита? Я им говорю, что погода была не так чтобы хороша и стенку я доделала.

Масяня!ДА!
17.06.2010, 20:40
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:

70 кг оптимизма
17.06.2010, 20:44
А уж если у меня муж был цирковым артистом и долго не был на даче .. уж я бы и дрова научилась колоть.. душа бы изболелась за дровишки под дождём ))))) Или вот беседку ждать пока он сделает... это же никаких душевных сил не хватит:008:

70 кг оптимизма
17.06.2010, 20:45
Дачницы, порадуйтесь за меня, ко всей бытовой технике мне муж купил мультиварку. Для улучшения условий моего дачного проживания:019::080::080::080::080::080:

vestal
17.06.2010, 20:58
Вот вот!Поэтому и записалась в пролетариаты!

vestal
17.06.2010, 21:01
Поздравляем!А на чём до этого готовили?Мне плиты с духовкой и микроволновкой хватает.(экономная я-всё на стройку!)

70 кг оптимизма
17.06.2010, 22:15
Поздравляем!А на чём до этого готовили?Мне плиты с духовкой и микроволновкой хватает.(экономная я-всё на стройку!)

Мне нужно освободить время на грядки, на уход за цветами, а мультя развязывает руки, не нужно стоять у плиты и караулить.

Плита газа много ест, а духовка плохо работает. С микроволновкой подружилась только на подогрев, хотя даже конвекция есть.

ЛенаЮ
18.06.2010, 01:10
Ваша правда.

повезло Вам!!я тоже об электропиле мечтаю!!!эх..сколько бы я всего сбацала))
скоро буду турник сыну делать:),к Вам за советом !!

Ольвия
18.06.2010, 01:35
повезло Вам!!я тоже об электропиле мечтаю!!!эх..сколько бы я всего сбацала))
скоро буду турник сыну делать:),к Вам за советом !!

Э, пила - она всё же для дров. Для тонкой работы - электролобзик (стоит копейки по сравнению с пилой) или то, что называется паркетка, её у меня нет и работать с ней не умею.

Iwanowa
18.06.2010, 02:43
Э, пила - она всё же для дров. Для тонкой работы - электролобзик (стоит копейки по сравнению с пилой) или то, что называется паркетка, её у меня нет и работать с ней не умею.

И не надо. У меня в том году муж чуть пальцы себе не отрезал этой паркеткой. Пилил доску вдоль, там сучок уже в самом конце доски, её со всей дури мотнули и по пальцам. Зашивали. Мизинец так и остался нечувствительным. Так что... лобзик оно надежнее. Или паркетку, но крепить к станку.

Ольвия
18.06.2010, 03:08
И не надо. У меня в том году муж чуть пальцы себе не отрезал этой паркеткой. Пилил доску вдоль, там сучок уже в самом конце доски, её со всей дури мотнули и по пальцам. Зашивали. Мизинец так и остался нечувствительным. Так что... лобзик оно надежнее. Или паркетку, но крепить к станку.

Ну да, лобзик довольно безопасная вещь. Только для больших объёмов не годится, сдохнет. И не так быстро. Для "вышивки крестиком" - вполне. Особенно по сравнению с ножовкой:073:

Ямся
18.06.2010, 03:41

Я для мелкого пиления пользую болгарку со специальным диском для дерева. Очень удобно. :)

Ольвия
18.06.2010, 12:58
Я для мелкого пиления пользую болгарку со специальным диском для дерева. Очень удобно. :)
Я как-то болгарки побаиваюсь, тяжёлая она, да и одной рукой держать нельзя.
И жужжит очень громко.