Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?
А мы собрали виноград и вино поставили. Винограда было 10кг.
Фигасе... :010: У вас какой-то специальный северный сорт?
Дитё порадовало!Умиляюсь!А куда лишенцы,камин дели?Отлично ведь смотрится,только экранчик поставить....
Камин на месте. Мы вместо него Баварию ставить будем.
А в чем причина то?Довести камин до ума и будет офигенно!Бавария и рядом не валялась,сравнить естественное с искуственным...:005:
Он конечно ничего такой, уютный. Мне с ним жалко расставаться. Но в холодное время года КПД его стремится к нулю. :( Это при том, что дров жрёть немеряно.
А мы собрали виноград и вино поставили. Винограда было 10кг.
:0016::0016::0016:Круто!Браво!А как вино надо ставить?Тока у нас черноплодка.Если кто подскажет,выпью за его здоровье!:028:
Что за живучка такая, я хочу украсить канаву...
Живучка-растение невысокое,прим.10 см,разрастается быстро,листья глянцевые,цвет от зеленых до фиолетовых(в разное время года),да ещё и цветет!Я ею борюсь со сныть ю и прочим:счет 5:3 в пользу живучки!На балконе томится ещё мешочек маленький,пока сыро,можно посадить!;)
Тимошкина
26.10.2010, 14:52
Фигасе... :010: У вас какой-то специальный северный сорт?
Сорт, конечно, д.б. районированный...
Читала, что виноградарство у нас в ЛО распространено. Есть любители.
Тоже хочу попробовать.
Пока информацию собираю...
Тока у нас черноплодка.
из черноплодки настойка вкусная- в 3 лит. банку по плечики ягоды, 1 стакан песка и залить водкой-сколько влезет (0,5-0,7 л).Накрыть крышкой и в темное место.Иногда встряхивать. Месяц и более настаивать.
Тимошкина
26.10.2010, 14:56
Камин на месте. Мы вместо него Баварию ставить будем.
Он конечно ничего такой, уютный. Мне с ним жалко расставаться. Но в холодное время года КПД его стремится к нулю. :( Это при том, что дров жрёть немеряно.
Камин же очень быстро обогревает помещение...
А у вас нет возможности встроить печку (Баварию туже самую) в каминную трубу, но! с другой стороны...За стеной, типо:065:
У нас у соседей на кухне печь, а в гостинной - за стеной камин...Гостинная и кухня смежные.
Печь у них, правда, тоже кирпичная...:008:
из черноплодки настойка вкусная- в 3 лит. банку по плечики ягоды, 1 стакан песка и залить водкой-сколько влезет (0,5-0,7 л).Накрыть крышкой и в темное место.Иногда встряхивать. Месяц и более настаивать.
ммм...надо попробовать!:flower:
Тимошкина
26.10.2010, 15:37
ммм...надо попробовать!:flower:
Попробуйте...только имейте в виду, что черноплодка очень сильно понижает давление:005:
там же не голый сок.Водка не много забирает, у меня знакомые по 2 раза ягоды заливают- и цвет не менее первичного насыщенный.
растет у меня виноград, уж лет 8..Фигня все это.Если в теплице выращивать- да, может толк и будет.А у меня на улице, правда спанбодом рано по весне и поздно осенью накрываю, но даже в это лето- кислятина (разве что на вино). Разница с южным ОЧЕНЬ существенная.
Попробуйте...только имейте в виду, что черноплодка очень сильно понижает давление:005:
У меня-то оно как раз низкое.Врач один раз сказал,такое у трупов бывает:001:)).Но я много кофе пью.)))
у меня у самой-90/60-самое то. Если 110/70-плохо совсем.
Настойку делаю лет ...цать- нормально, не замечала, что плохо становится.
Во!Мой случай!Решено,попробую.Спасибо!Просто кроме черноплодки не из чего делать,а хочется чего-то такого попробовать...А вино не делают из нее?
сама не пробовала-http://www.lformula.ru/index.php?part=kul012&page=004
Попробуйте...только имейте в виду, что черноплодка очень сильно понижает давление:005:Про давление не слышал, но с варикозом эта ягода не рекомендуется.
растет у меня виноград, уж лет 8..Фигня все это.Если в теплице выращивать- да, может толк и будет..... но даже в это лето- кислятина (разве что на вино). Разница с южным ОЧЕНЬ существенная.Ну вот, а крымские виноделы жалуются, что купившие их москвачи требуют кислого сухого вина, а с их солнцем такое очень тяжело получить :))
МАСТЕР КАФ
27.10.2010, 12:10
там же не голый сок.Водка не много забирает, у меня знакомые по 2 раза ягоды заливают- и цвет не менее первичного насыщенный.
Правильно делают знакомые!:014:Ягоды можно заливать столько,сколько длится застолье,:046:а оно бывает длится не один день:028:,и когда закусывать уже нечем,а доползти до магазина не получается,то закусывать можно этими же ягодами:004:
МАСТЕР КАФ
27.10.2010, 12:13
Вы просто норму знаете....:073:
МАСТЕР КАФ
27.10.2010, 12:17
Ну что,ПРОЛЕТАРИИ...Все к зиме свои участки подготовили?
Лично я еще не все успел,времени вобрез,
капать запаристо...примерно так как на картинке...:)
http://s009.radikal.ru/i307/1010/84/74640be617c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1010/84/74640be617c1.jpg (http://www.radikal.ru)
:023::023::023:
Ну так борода еще такая не отросла, можно подождать:))
Дачники-пролетарии!
хочу к Вам обратиться. Может быть у кого-нибудь есть знакомые, друзья, родственники, которые хотели бы избавиться от участка или дома. Можно далеко, но главное занедорого - по-пролетарски. Конечно хочется где-нибудь в Лужском районе или на Карельском перешейке)) Понимаю, что такие запросы практически не найдут предложений. Поэтому может быть где-нибудь на Псковщине или Новгородчине. Правда мое далеко имеет ограничение 200-250 км)))
Буду очень признательна, если поузнаете и напишите в личку))
Mrs.Sher
27.10.2010, 15:43
Дачники-пролетарии!
хочу к Вам обратиться. Может быть у кого-нибудь есть знакомые, друзья, родственники, которые хотели бы избавиться от участка или дома. Можно далеко, но главное занедорого - по-пролетарски. Конечно хочется где-нибудь в Лужском районе или на Карельском перешейке)) Понимаю, что такие запросы практически не найдут предложений. Поэтому может быть где-нибудь на Псковщине или Новгородчине. Правда мое далеко имеет ограничение 200-250 км)))
Буду очень признательна, если поузнаете и напишите в личку))
а "занедорого" это за сколько примерно:fifa:
занедорого - это как можно дешевле.
Максимум 200тыс.
Максимум 200тыс.
Поищите в Кингисеппском р-не.У меня нет таких знакомых,но надо по правлениям проехать (пока они ещё работают) или у дачников поспрашивайте.
Mrs.Sher
27.10.2010, 16:54
Максимум 200тыс.
:( недавно слышала за 350 продавали участок в Горах
Don&Magdalina
27.10.2010, 18:31
Дачники-пролетарии!
Буду очень признательна, если поузнаете и напишите в личку)) Была темка -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143&highlight=%ED%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4%F1%EA%2A
Гы...
Я только что закончила сажать всякие тюльпаны-нарциссы...Если не заморозит - ещё лук-севок впереди.
Ну, ещё 3 грядки под плёнкой - сельдерей, порей, петрушечка - это я, как обычно, из-под снега выкапывать буду :046:
В планах заправить парники навозом, перетаскать куб земли, поддомкратить дом, реставрировать дровяник, соответственно перепилить дрова - хотя бы часть (кубик-полтора :065:), разровнять горку щебёнки по парковочной площадке..Ой, совсем забыла - разобрать парники :)
Так что планов как раз до Нового года...или до нового сезона? :004:
МАСТЕР КАФ
28.10.2010, 10:59
Гы...
Я только что закончила сажать всякие тюльпаны-нарциссы...Если не заморозит - ещё лук-севок впереди.
Ну, ещё 3 грядки под плёнкой - сельдерей, порей, петрушечка - это я, как обычно, из-под снега выкапывать буду :046:
В планах заправить парники навозом, перетаскать куб земли, поддомкратить дом, реставрировать дровяник, соответственно перепилить дрова - хотя бы часть (кубик-полтора :065:), разровнять горку щебёнки по парковочной площадке..Ой, совсем забыла - разобрать парники :)
:001::010:
http://s014.radikal.ru/i326/1010/ce/7415287bdb1b.jpg (http://www.radikal.ru)
=inessa=
28.10.2010, 11:13
У нас сегодня ночью ещё один дом сгорел. И вот печальный итог, с 1 октября 22 дома!!!!! ЖЕСТЬ!
Mrs.Sher
28.10.2010, 11:15
Гы...
:010:
расскажите про "поддомкратить дом", а то мы тоже это собираемся делать:001:
pogranec
28.10.2010, 11:27
Мы это делали, но у нас не "дом" - одно название, два блокконтейнера под одной крышей... т.ч. всё было легко, с помощью трёх домкратов.
Mrs.Sher
28.10.2010, 11:39
Мы это делали, но у нас не "дом" - одно название, два блокконтейнера под одной крышей... т.ч. всё было легко, с помощью трёх домкратов.
да? ну у нас дом, но оооооочень старый:001:, надо менять нижние бревна. боимся как бы не развалился:001:
я-лелешна
28.10.2010, 11:40
У нас сегодня ночью ещё один дом сгорел. И вот печальный итог, с 1 октября 22 дома!!!!! ЖЕСТЬ!
Это где такое????:001: как-то странно, может земля кому-то стала нужна?
Ну, у вас совсем не так как у нас...Как у нас - это жесть :001:
Предыстория: под домом было очень влажно, грунтовые воды, мой отец вынул ВЕСЬ суглинок, наваял дренажных колодцев, засыпал подпол песком...потом увлёкся строительством погреба, потом бани...а потом и помер.
Подвал так и остался недоделанным, поскольку было решено, что дом всё равно придётся перестраивать, когда-нибудь, пусть пока так постоит.
За четверть века песок утёк в дренаж, яма под погреб всосала в себя немалую часть грунта...в итоге дом висит непонятно на чём, на соплях и какой-то матери, лента потрескалась, столбы плывут...
В этом году мы, наконец, собрались с духом и закатали в подвал машину песка, хотя бы прикрыли основание фундамента, поставили 2 завалившихся столба. Теперь долго и нудно будем ровнять и ставить домик на ножки.
А общие рекомендации по выравниванию дома -
- определить с помощью уровня, куда что просело;
- под балкой подготовить основание для упора - армированные бетонные блоки, мы приспособили железную решётку из арматуры, под неё лист железа - чтобы в песке не тонула;
- ну и с богом...главное - не делать резких движений, поднимать по-чуть-чуть, можно повесить отвесы для контроля. Мы на столбы подкладываем обычные деревяшки - конечно, прочные и без плесени.
Удобнее, конечно, 2 домкрата - чтобы не таскать туда-сюда. Мне бы третий...:091:
=inessa=
28.10.2010, 11:47
Это где такое????:001: как-то странно, может земля кому-то стала нужна?
В Синявино! То то и оно, очень странно!
да? ну у нас дом, но оооооочень старый:001:, надо менять нижние бревна. боимся как бы не развалился:001:
Вот у нас как раз ТАКОЕ делали 30 лет назад с помощью двух местных алкоголиков. После этого и было принято решение осушать подвал.
Это уже другая задача, вам к специалисту надо :005:
Mrs.Sher
28.10.2010, 11:54
Ну, у вас совсем не так как у нас...Как у нас - это жесть :001:
Предыстория: под домом было очень влажно, грунтовые воды, мой отец вынул ВЕСЬ суглинок, наваял дренажных колодцев, засыпал подпол песком...потом увлёкся строительством погреба, потом бани...а потом и помер.
Подвал так и остался недоделанным, поскольку было решено, что дом всё равно придётся перестраивать, когда-нибудь, пусть пока так постоит.
За четверть века песок утёк в дренаж, яма под погреб всосала в себя немалую часть грунта...в итоге дом висит непонятно на чём, на соплях и какой-то матери, лента потрескалась, столбы плывут...
В этом году мы, наконец, собрались с духом и закатали в подвал машину песка, хотя бы прикрыли основание фундамента, поставили 2 завалившихся столба. Теперь долго и нудно будем ровнять и ставить домик на ножки.
А общие рекомендации по выравниванию дома -
- определить с помощью уровня, куда что просело;
- под балкой подготовить основание для упора - армированные бетонные блоки, мы приспособили железную решётку из арматуры, под неё лист железа - чтобы в песке не тонула;
- ну и с богом...главное - не делать резких движений, поднимать по-чуть-чуть, можно повесить отвесы для контроля. Мы на столбы подкладываем обычные деревяшки - конечно, прочные и без плесени.
Удобнее, конечно, 2 домкрата - чтобы не таскать туда-сюда. Мне бы третий...:091:
поверьте мне, у нас такая же ЖЕСТЬ:001: :)так же стоит не понятно на чем. но там никто ничего не делал лет 40:065: с тех пор как построили:010:
удачи нам:091:
я-лелешна
28.10.2010, 11:55
А людей-то хоть не было??? и чего за причина пожаров?
Да Вы что!!!! Ужас какой!!! :065:
Ваш то стоит?
=inessa=
28.10.2010, 12:02
По поводу причины, сначала говорили, что проводка. Но вчера приезжали следователи из пожарки, и сказали, что это поджоги!
=inessa=
28.10.2010, 12:05
Да Вы что!!!! Ужас какой!!! :065:
Ваш то стоит?
Я его охраняю!:015::015::015: Лаю громко!!!!!!:))
поверьте мне, у нас такая же ЖЕСТЬ:001: :)так же стоит не понятно на чем. но там никто ничего не делал лет 40:065: с тех пор как построили:010:
удачи нам:091:
Удачи :005:
Только решите для себя - проще ремонтировать или перестраивать...
Наш всё-таки до ремонта только 23 года стоял.
Теперь имеем - фундамент как челюсть больного пародонтозом, крепкие балки, приличный пол, стены из непонятно чего и мансарда...я даже не знаю как это назвать...обрезки горбыля.
Mrs.Sher
28.10.2010, 12:09
Вот у нас как раз ТАКОЕ делали 30 лет назад с помощью двух местных алкоголиков. После этого и было принято решение осушать подвал.
Это уже другая задача, вам к специалисту надо :005:
специалист скажет "резать, не дожидаясь перитонита"(с):010:
а мы все таки хотим попытаться обойтись малой кровью:091::091::091:
я-лелешна
28.10.2010, 12:18
По поводу причины, сначала говорили, что проводка. Но вчера приезжали следователи из пожарки, и сказали, что это поджоги!
Ну точно кому-то земля понадобилась...:015:
А участки все рядом? или в разных местах?
Marishan
29.10.2010, 17:35
Дачные пролетарии, вот вернусь к теме отопления. Скажите, посоветуйте. В наличии старая- престарая система отопления первого этажа в доме на антифризе, с трубами по всем комнатам, но они уже проржавели и в некоторых местах капает антифриз или какая-то бяка:005:. Какая печка не спрашивайте, не помню:005: Вопрос муж хочет трубы поменять на пластиковые (сейчас металлические) или нафиг все это снести. Печь точно 70-х годов. Чего делать? Пока в этом году даже не открывали дверь в помещении где стоит печка, т.к. занимались очисткой участка от Г..., которое оставили бывшие хозяева
=inessa=
29.10.2010, 18:02
А участки все рядом? или в разных местах?
Дома горят на трёх дорожках.
Пролетарии!А есть у кого опыт встреч Нового года на даче?Именно новогоднюю ночь праздновал кто-нибудь у себя в усадьбе?Очень хочу в этом году встретить этот праздник на даче,но надо же и отзывы послушать,вдруг дело гиблое?
Пролетарии!А есть у кого опыт встреч Нового года на даче?Именно новогоднюю ночь праздновал кто-нибудь у себя в усадьбе?Очень хочу в этом году встретить этот праздник на даче,но надо же и отзывы послушать,вдруг дело гиблое?
Мы уже четыре года отмечаем НГ на даче .Ничего гиблого не вижу.:)
В прошлом году был неприятный момент приехали на дачу 31 декабря в 15 часов,а электричества нет.((( А печка у нас слабенькая,обычно на ночь все равно ставим обогреватель. Что делать? Вокруг красота , снег бело-голубой.:004: Дочку спрашиваем ,остаемся или домой? (дача то в 140км от города,как то не хочется назад)
Она, конечно остаемся! Электричество дали через час,что это было так и не поняли. Построили горку, кучу норок нарыли. Если что еще интересует спрашивайте,мы уже опытные.:))
В прошлом году был неприятный момент приехали на дачу 31 декабря в 15 часов,а электричества нет.((( А печка у нас слабенькая,обычно на ночь все равно ставим обогреватель. Что делать? Вокруг красота , снег бело-голубой.:004: Дочку спрашиваем ,остаемся или домой? (дача то в 140км от города,как то не хочется назад)
Она, конечно остаемся! Электричество дали через час,что это было так и не поняли. Построили горку, кучу норок нарыли. Если что еще интересует спрашивайте,мы уже опытные.:))
От как свезло-то мне сразу!:)И спрошу!))У вас дачный поселок освещается или нет?У нас нет,но я очень надеюсь,что народу будет вокруг достаточно,чтобы не чувствовать себя одинокими в темноте.Много соседей в округе на Новый год собирается у вас?С электричеством у нас бывают тоже такие кратковременные отключения,но надеюсь,что все будет хорошо.А вы с друзьями отмечаете?Как гости реагируют на дачу?Я сейчас пытаюсь уже сколотить компанию себе,но как-то пока особого энтузиазизма не вижу.Я-то свою дачу обожаю,а вот друзья опасаются.Особых условий-то нет бытовых.
Мы отмечаем обычно с соседкой по даче. ))) Условий тоже нет. Посуду покупаю пластиковую,ну ее я и в осенний период использую. Дача не освещается, выколи глаз после 17 часов на улице.))) Судя по салютам в НГ насчитывали компаний 7-8. В нашем микрорайоне именно соседей в Нг не было,обычно 1 января приезжают. У нас же дача недалеко от Кингисеппа ,основная масса кингисеппских,так они ездят почти круглый год,но днем, на ночь редко кто остается. Ищите соседей-фанатиков для компании.)))
Немного НГ
http://s006.radikal.ru/i214/1011/0d/eb1094943a39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1011/5d/b469ce27b007.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1011/42/ef3852ac43b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i301/1011/b0/99867f059ab6.jpg (http://www.radikal.ru)
Прекрасно!:010:Как-то я упустила-то это!Мы же тоже под Кингиссепом!!!!На Солке 4 мы!Землякии!:support:Не знаю как место-то наше описать.Мы как-то ближе к дороге находимси!И расписываем тут друг другу свои садоводства!)))А в Кингисепп 1го или 2-го вы ездите?Как там в новогодние дни?Я мечтаю погулять по городу и в Макдональдс заглянуть в честь праздника!
А фотки у вас какие классные!Еще больше на дачу захотелось!!!
Нет, раньше не ездили. Макдональдс ,то совсем недавно открыли. ))) У меня муж дежурит в праздники,поэтому, много дней на даче у нас не получается. В прошлом году вообще только на ночь с 31-1 приехали. :support:
Понятно!Я раньше тоже работала 31-го.Особенно не уедешь никуда.Но в этом году у нас будут полноценные каникулы!И хочется душевности до невозможности!)))
Мы три раза отмечали. С друзьями, друзья все дачные. Очень весело. И чем больше народа тем веселее.
У нас тоже было так, 30 декабря приехали, а света нет :010: Дали всё-равно быстро.
Aspidistra
04.11.2010, 01:54
кошмар какой!
это садоводство? а охрана - ?
даа, хорошо иметь домик в деревне, но такая незащищенность...
=inessa=
04.11.2010, 02:03
кошмар какой!
это садоводство? а охрана - ?
даа, хорошо иметь домик в деревне, но такая незащищенность...
Да, это садоводство! А об охране я и не слышала, нет её у нас!!!
Мы три раза отмечали. С друзьями, друзья все дачные. Очень весело. И чем больше народа тем веселее.
У нас тоже было так, 30 декабря приехали, а света нет :010: Дали всё-равно быстро.
Моя уверенность все крепнет!Спасибо!
Это же,правда,криминал какой-то!Выкуривание просто!Безобразие!Как население реагирует,заявления пишут?
=inessa=
04.11.2010, 02:57
Это же,правда,криминал какой-то!Выкуривание просто!Безобразие!Как население реагирует,заявления пишут?
Заявления пишут, собрания проводят! А что толку!!!???? Ведь не поставишь у каждого дома охранника! А сейчас и того хуже, все разъехались! Теперь жалею, что мой номер телефона многие знают, вместо "скорой помощи" я летом, телефон не замолкает, ни днём, ни ночью. Я живу круглый год на даче, вот и звонят, узнают про свои дома!
Ойёй!С одной стороны вы свой дом охраняете,а с другой как же это страшно должно быть!!!Вы свет не выключайте на ночь,а то вдруг подумают,что нет никого!Хоть бы патруль периодически проезжал по поселку!Далеко от города-то ближайшего?Прямо ужасно!
=inessa=
04.11.2010, 03:14
Ойёй!С одной стороны вы свой дом охраняете,а с другой как же это страшно должно быть!!!Вы свет не выключайте на ночь,а то вдруг подумают,что нет никого!Хоть бы патруль периодически проезжал по поселку!Далеко от города-то ближайшего?Прямо ужасно!
12 км от нас Шлиссельбург, но не будут они ездить, им бы со своими делами справиться! а мне не страшно, у меня охранница, йорк, она сразу тявкать начинает, а волк её поддерживает воем!
Aspidistra
04.11.2010, 03:25
да и охрана только от добропорядочных людей защитит..
а если кто-то решил что-то купить по демпинговой цене - все средства хороши.
грустно и страшно..
Наттусик
04.11.2010, 17:13
12 км от нас Шлиссельбург, но не будут они ездить, им бы со своими делами справиться! а мне не страшно, у меня охранница, йорк, она сразу тявкать начинает, а волк её поддерживает воем!
Пипец какой то,надо срочно дачу проведать! У нас дача под Кировском.
Мы в прошлом году встречали. В этом году тоже собираемся. :014: После пережитых прошлогодних морозов нам уже ничего не страшно. :))
В прошлый раз с нами ездили друзья, но если честно меня это напрягало, т.к. толпа народу зимой и летом это две большие разницы. Дом хоть и зимний, но мы как-то особо не планировали зимнее проживание и все "удобства" у нас в летнем варианте. Поэтому сейчас поедем своим семейством, а гостей пригласим из местных. :fifa:
http://s12.radikal.ru/i185/1011/fa/0d1300dce69c.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1011/09/1acb42b4bf5d.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1011/c6/ded92f1eb80d.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1011/07/9de1206ce97a.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1011/be/d832275011fa.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1011/c0/518e60cb0787.jpg
а если кто-то решил что-то купить по демпинговой цене - все средства хороши.
грустно и страшно..
Но ведь могут и не продать..
Ладно, дом сожгли, но земля то моя осталась, я бы из принципа не продала. :015:
Хотя, конечно, случаев поджогов много.
У наших друзей в Мельничном ручье дача, они тоже рассказывали, что часто поджигают. Особенно старые дома. И особенно если на соседнем участке какой-нить особнячок отстроили. :(
[QUOTE=Ямся;51070487]Мы в прошлом году встречали. В этом году тоже собираемся. :014: После пережитых прошлогодних морозов нам уже ничего не страшно. :))
В прошлый раз с нами ездили друзья, но если честно меня это напрягало, т.к. толпа народу зимой и летом это две большие разницы. Дом хоть и зимний, но мы как-то особо не планировали зимнее проживание и все "удобства" у нас в летнем варианте. Поэтому сейчас поедем своим семейством, а гостей пригласим из местных. :fifa:
Ого!У вас гора такая классная!Вот я тоже про зимнее проживание думаю.Хотя дом у нас теплый.Но удобства на улице!А так ведь ночь новогодняя быстро пролетает,да?Под шашлык,салют,новогодний телек,да?А то идти-то там некуда!А с другой стороны,может и соседи подтянутся или мы к ним!)))
Брррррррр, как это всё неприятно! :(
Надо тоже пожалуй мужа на разведку отправить, всё ли у нас в порядке!
[QUOTE=Гарфилд;51071897]
Есть куда идти, точнее ехать! Мы в позапрошлом году делали шашлыки в лесу. Знаете , где карьер, там недалеко помойка:),и болотце:)). Там это болотце застыло ,ровным ,ровным льдом,мы пожалели,что не взяли коньки,но мы там классно на ватрушке покатались. Фоток не осталось,т.к. забыли дома фотик,но было оооочень классно.
PS кстати, поехали 3 на дачу вечером, опять свет,где то в 11 вечера выключили,а ночью дали. Зато со свечками посидели, романтика!:004:
:flower:Ямся,какие же снимки у Вас красивые!Загляденье!:love:
[QUOTE=Гарфилд;51071897]
Есть куда идти, точнее ехать! Мы в позапрошлом году делали шашлыки в лесу. Знаете , где карьер, там недалеко помойка:),и болотце:)). Там это болотце застыло ,ровным ,ровным льдом,мы пожалели,что не взяли коньки,но мы там классно на ватрушке покатались. Фоток не осталось,т.к. забыли дома фотик,но было оооочень классно.
PS кстати, поехали 3 на дачу вечером, опять свет,где то в 11 вечера выключили,а ночью дали. Зато со свечками посидели, романтика!:004:
Мы в прошлые выходные там были и в субботу (30.10) тоже часа три света не было.Потом,правда,дали.Я вот думаю (просто я в этом не понимаю ничего),а кто чинит этот свет?Понятно в сезон все на даче,правление есть и т.п.,а не в сезон откуда ремонтники берутся?Надо звонить куда-то или это от города идет?
А карьер и болотце это где?:009:
[QUOTE=Суок;51074918]
Мы в прошлые выходные там были и в субботу (30.10) тоже часа три света не было.Потом,правда,дали.Я вот думаю (просто я в этом не понимаю ничего),а кто чинит этот свет?Понятно в сезон все на даче,правление есть и т.п.,а не в сезон откуда ремонтники берутся?Надо звонить куда-то или это от города идет?
А карьер и болотце это где?:009:
Честно говоря не знаю. Ну правление по идее должно такие вопросы решать. А вы к какому относитесь?
От остановки по асфальту налево и там едете до первого поворота налево в лес. Начинается с помойки, потом карьер ,а внизу эта лужа. Так что если зима морозная , можно и на коньках покататься.:))
Мы еще на НГ обычно уличными свечками запасаемся, расставляем по всему участку и очень красивая подсветка получается.
Aspidistra
07.11.2010, 02:00
Но ведь могут и не продать..
Ладно, дом сожгли, но земля то моя осталась, я бы из принципа не продала. :015:
Хотя, конечно, случаев поджогов много.
У наших друзей в Мельничном ручье дача, они тоже рассказывали, что часто поджигают. Особенно старые дома. И особенно если на соседнем участке какой-нить особнячок отстроили. :(
мы 10 лет назад в Мельничнм дачу продали, на Герцена. жилые дома тогда не горели, а ведомственные дачки - да. Мельничный - место привлекательное.
а участок со сгоревшим домом очень вероятно, захотят продать, и дорого не получится. да и тратить время на тщетное и неприятное противостояние мало кому интересно: жизнь очень короткая.
Aspidistra
07.11.2010, 02:02
Ямся, хороший праздник получмлся!))
Можно я вам немного пожалуюсь:(
Вчера с мужем приехали на нашу любимую дачку:love:,а там :010: стоит наша тепличка раскрытая.Поликарбонат заботливо снят и лежит рядышком,правда*редиски* один лист упереть успели.:wife:Так пришлось сегодня разбирать каркас,а то у нас сложилось такое впечатление,что ее хотели упереть всю целиком.В конец меня правда сегодня убила неожиданно найденная лейка,которая лежала в теплице между грядок,ее заботливо спрятали за наш же туалет,под досочки
Вчера с мужем приехали на нашу любимую дачку:love:,а там :010: стоит наша тепличка раскрытая.Поликарбонат заботливо снят и лежит рядышком,правда*редиски* один лист упереть успели.:wife:Так пришлось сегодня разбирать каркас,а то у нас сложилось такое впечатление,что ее хотели упереть всю целиком.В конец меня правда сегодня убила неожиданно найденная лейка,которая лежала в теплице между грядок,ее заботливо спрятали за наш же туалет,под досочки
Ужас! А в каком направлении дача?
Ужас! А в каком направлении дача?
Волховский р-он, массив Пупышево
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 10:54
Видать кто то пешим ходом лист упер,была бы машина,все бы вывезли,а раз пешим,значит не далеко от вас обитают...
Следы вели в соседнее садоводство через канаву,только вот бегать искать вчера времени не было.Но мы по весне сходим поищем,т.к. лист от воды был окрашен в бежево-золотой цвет.
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 11:50
Я бы еще тамошнее руководство к делу приобщил,и все таки лучше по горячим следам...
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 12:22
Друзья пролетарии!Чего то мы все о грустном....:005:
Пора немного отвлечься и от своей дачи в том числе,подумали мы и рванули на прошедших праздниках в Пушкинские горы....
Приобщиться к истории,к истокам русским,ну и вообще отдохнуть.
Поздновато конечно,с деревьев уж вся листва слетела ...Но мы не пожалели,правда!
Пушкин многое из своего творчества посвятил этим местам, врядли я его перещегольну в описании красот тамошних,потому и пытаться не буду,а вдруг попытаюсь и перещегольну,но меня же все равно не признают - кто Пушкин и кто я...:004:
Вот мой фотоотчет,смотрим и отвлекаемся от грустного!
Михайловское...
http://s011.radikal.ru/i318/1011/a1/cef835efe847.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1011/44/0ef6161d15b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1011/04/9d50b43ce718.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1011/0c/1ae661d16b51.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1011/c0/899f57c35a5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот участки то раньше нарезали,это ж сколько всего посадить можно...:))
http://s006.radikal.ru/i214/1011/55/acc0d855154f.jpg (http://www.radikal.ru)
Понравилась облицовка дома...
http://s003.radikal.ru/i202/1011/00/227a003e84f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1011/49/b8765d4d6133.jpg (http://www.radikal.ru)
Беседки раритетные - на заметку!
http://s51.radikal.ru/i132/1011/29/94f89ed89afb.jpg (http://www.radikal.ru)
Особенно эта понравилась...
http://s009.radikal.ru/i307/1011/8b/6117bf25a885.jpg (http://www.radikal.ru)
Мечта мужика - порыбачить,а бабы - белье полоскать удобно:))
http://s49.radikal.ru/i126/1011/02/b987fb9c73bf.jpg (http://www.radikal.ru)
А на этой фотке должен быть красивый закат,но...не случилось вообщем.:005:
http://s014.radikal.ru/i327/1011/0f/dd8bdcf4ccb5.jpg (http://www.radikal.ru)
Монашеский скит мохнатых годов восстановлен с точностью...
http://s010.radikal.ru/i313/1011/76/6c92b59ed32f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1011/d2/d96f5d154096.jpg (http://www.radikal.ru)
Настаящяя рабочая водяная мельница - нам даже муки намололи...
http://s59.radikal.ru/i164/1011/d6/d1d105ec7a55.jpg (http://www.radikal.ru)
А этот дом я назвал общежитием гномов - в дверь только на четвереньках:))
http://s004.radikal.ru/i207/1011/3b/ef6975dead49.jpg (http://www.radikal.ru)
Обереги от кикимор...
http://s48.radikal.ru/i122/1011/48/ced8317fd488.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i319/1011/d1/b25656e21b8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Оградка дорожки понравилась - по нашему по пролетарски - никаких затрат,окромя физических...
http://s007.radikal.ru/i300/1011/6c/f9164347e32c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/1011/52/b548635b760d.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот еще интересный дом,что же в нем интересного - спросите вы?
http://s58.radikal.ru/i162/1011/92/de8b34f53865.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот что - отвечу я:004:
http://s41.radikal.ru/i094/1011/00/399f23be1003.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох...устал фотки вставлять,короче всем советую посетить сей заповедник,желательно летом или ранней весной,очень там чудненько и много чего интересного,мы за три дня и половины посмотреть не успели,придется еще раз ехать за впечатлениями...
Пора немного отвлечься и от своей дачи в том числе,подумали мы и рванули на прошедших праздниках в Пушкинские горы....
Приобщиться к истории,к истокам русским,ну и вообще отдохнуть.
Поздновато конечно,с деревьев уж вся листва слетела ...Но мы не пожалели,правда!
Пушкин многое из своего творчества посвятил этим местам, врядли я его перещегольну в описании красот тамошних,потому и пытаться не буду,а вдруг попытаюсь и перещегольну,но меня же все равно не признают - кто Пушкин и кто я...:004:
Вот мой фотоотчет,смотрим и отвлекаемся от грустного!
Михайловское...
Красота неописуемая, спасибо огроменное :flower:
Я в этих местах была лет 20 назад,в сентябре - было по- ярче, но менее ухожено. Как здорово, что кто-то за этой красотой следит, поддерживает и облагораживает! У меня осталось в памяти, что не далеко от этих мест начинали нарезать участки для частного строительства... Они не портят вид? Или путаю с каким- то другим местом? Раньше много ездили, смотрели, а теперь Д А Ч А-А-А привязала!
O! Stroganova
13.11.2010, 12:55
"А этот дом я назвал общежитием гномов - в дверь только на четвереньках"
:support: Читаю топик давно, ибо тоже садовод. Спасибише за фото!
Нет. это подклеть. Хозяин дома был человеком обеспеченным, зажиточным. Чего и всем нам желаем ;)
ПОДКЛЕ́ТЬ -и; ж. Нижний нежилой этаж старинного русского дома, избы, служащий для хранения чего-л
Спасибо за фото! Красиво!
а подобную избушку на ножках в Скансене (Стокгольм) видела.
http://s008.radikal.ru/i304/1011/84/04ca850c8980.jpg (http://www.radikal.ru)
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 14:10
:061:
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 14:11
"А этот дом я назвал общежитием гномов - в дверь только на четвереньках"
:support: Читаю топик давно, ибо тоже садовод. Спасибише за фото!
Нет. это подклеть. Хозяин дома был человеком обеспеченным, зажиточным. Чего и всем нам желаем ;)
ПОДКЛЕ́ТЬ -и; ж. Нижний нежилой этаж старинного русского дома, избы, служащий для хранения чего-л
Да уж,судя по количеству амбаров,хозяин очень даже небедствовал!
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 14:25
Я в этих местах была лет 20 назад,в сентябре - было по- ярче, но менее ухожено. Как здорово, что кто-то за этой красотой следит, поддерживает и облагораживает! У меня осталось в памяти, что не далеко от этих мест начинали нарезать участки для частного строительства... Они не портят вид? Или путаю с каким- то другим местом?
Вот на этой фотке видно - за рекой дачные участки,при рассмотрении в бинокль,обнаружилось что постройки там совсем не пролетарские - откровенно буржуйские!
http://s008.radikal.ru/i303/1011/cd/4c8d91e30d01.jpg (http://www.radikal.ru)
Раньше для таких шустряков у прежних хозяев имелась вот эта пушка:015:,но теперь к сожалению она не стреляет...:005:
http://s011.radikal.ru/i316/1011/77/94fe9dd8c95d.jpg (http://www.radikal.ru)
я-лелешна
13.11.2010, 14:27
Мастер Каф, спасибо за красивые фотографии, такие яркие, красочные, Вы профессионально фотографированием не занимаетесь? Хотя чего спрашиваю, Вы у нас на все руки…
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 14:30
Раньше много ездили, смотрели, а теперь Д А Ч А-А-А привязала!
Да,да,да!Все время и силы отбирает проклятущая,а без нее тоже никак!
Вот и не понятно кто кого имеет я дачу или она меня....
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 14:39
Мастер Каф, спасибо за красивые фотографии, такие яркие, красочные, Вы профессионально фотографированием не занимаетесь? Хотя чего спрашиваю, Вы у нас на все руки…
Честно говоря, в наше продвинутое время, имеючи более-менее нормальный цифровой фотик,особых усилий не требуется для того чтобы снимать,не шедевры конечно получаются,но глазу приятней нежели фото с мыльницы.Я где то читал,что имеючи хорошую оптику,можно даже с мыльницой шедевры делать.Но блин какая она дорогая оптика....вот мечтаю о широкоформатном обьективе,но с дачей это так и остается мечтой...Какая там оптика на фиг,когда крыша течеть(:046:у дачи,не у меня...)
я-лелешна
13.11.2010, 14:46
Не скромничайте, фотки-супер и заслуга тут не только фотоаппарата…
МАСТЕР КАФ
13.11.2010, 17:49
Не скромничайте, фотки-супер и заслуга тут не только фотоаппарата…
Приятно,когда хвалят:019:
Вот для примера профессиональная съемка -
http://s003.radikal.ru/i203/1011/11/eb1986043c6b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот моя - любительская...
http://s016.radikal.ru/i337/1011/22/e00ddd98571c.jpg (http://www.radikal.ru)
Разница чувствуется не правда ли?
http://s007.radikal.ru/i302/1011/cd/99920becec53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1011/1e/3b0647d1ca1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото Анны Юдиной взято ЗДЕСЬ (http://www.baltinfo.ru/2010/10/12/V-Mikhailovskom-ne-lyubyat-Dovlatova-166633)
[...
Классный фотографии! Спасибо.
Мы этим летом тоже туда хотели съездить, но не доехали:)). Посетили только Псков.
Светла_09
14.11.2010, 13:51
А забор у вас есть? Или прямо через забор утащили? Я просто не предстваляю это как можно сделать (у нас тоже поликарбонатная), там и каркас разобрать непросто - долго возиться, да и весьма хлипкая конструкция, пока не собрана.
А забор у вас есть? Или прямо через забор утащили? Я просто не предстваляю это как можно сделать (у нас тоже поликарбонатная), там и каркас разобрать непросто - долго возиться, да и весьма хлипкая конструкция, пока не собрана.
Забора у нас нет,да забор воров не остановит.Нам чтобы разобрать свой каркас пришлось болты болгаркой спиливать,т.к. мы их по весне на совесть краской закрасили,а чистить времени не было.
Don&Magdalina
15.11.2010, 16:54
А мы с детьми жили все минувшие осенние каникулы на даче, уезжали всего на один день и 2 ночи. Так сразу же вскрыли дачу, распилив решётку на окне. Я даже не ожидала, что так пристально отслеживали - когда мы уедем. Украли дорогой строительный инструмент, практически весь :(:(:(. Разгром учинили в доме. :015: Хорошо, мы сразу 7-го вернулись, хоть убрали всё быстро, вставили окно, дверь отремонтировали, калитку починили и т.п.
Вот и время прошло - а противно до сих пор.
В Вырице дело было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.