PDA

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34

Рожденная Светом
11.08.2011, 13:57
у меня в квартире только половина в моей собственности. другая половина - у бабушки мужа. выкупить. а отношения с ней у нас отличные)))

imart
11.08.2011, 19:49
Тоня, как хорошо, когда со свекровью всё хорошо))))

Рожденная Светом
11.08.2011, 19:51
ну не так и все хорошо. у нее настроения бывают разные, отсюда и отношение к ближайшим людям - тоже.
но мы пытаемся найти общий язык, жить в мире.

но такой мир - лучше войны стопроцентно.

imart
11.08.2011, 21:04
ну не так и все хорошо. у нее настроения бывают разные, отсюда и отношение к ближайшим людям - тоже.
но мы пытаемся найти общий язык, жить в мире.

но такой мир - лучше войны стопроцентно.
всё верно говоришь..._))))

МАСТЕР КАФ
22.08.2011, 19:42
Пролетарии!!!:0009:Отпуск кончился...:0007:вот в сегодняшний понедельник прям вот и кончился...:002:а на даче и конь не валялся....нету у нас коня...:024:
А у Вас то как дела?Где все подевалися?:093:

=inessa=
22.08.2011, 21:36
Приветик!!!! Все в трудах праведных!

Проня Павлова
23.08.2011, 00:02
а у нас в туалете дверь появилась!

tikhonya
23.08.2011, 11:10
А мы в дополнение к воротам калитку сделали :))
Вот:
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2011081901.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2011082009.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2011082010.jpg

Проня, а как вы жили без двери в туалете? С занавеской? :016:

Проня Павлова
23.08.2011, 12:54
]

Проня, а как вы жили без двери в туалете? С занавеской? :016:

да, более того, туалет в доме появился только в конце прошлого лета (дачу купили в начале июля)

tikhonya
23.08.2011, 12:58
да, более того, туалет в доме появился только в конце прошлого лета (дачу купили в начале июля)

До этого на улице был? С дверью? ;)
Или вообще не было? :010:

я-лелешна
23.08.2011, 13:12
А мы в дополнение к воротам калитку сделали :))
:

Здравствуйте, очень красивенькая калиточка, а где вы брали мет. листы на забор?

Проня Павлова
23.08.2011, 13:27
До этого на улице был? С дверью? ;)
Или вообще не было? :010:

значит старый туалет от хозяев был в дальнем конце участка, а-ля домик, с полной ямой (точнее уже земли. тк несколько лет им не пользовались) и почему-то такой высоты, что даже я со своими 153см там пригибалась на входе
посему ведро-туалет сначала поставили в пристроечке (типа хламовник, сейчас у нас там душевая), а на ночь заносили в дом
в августе соорудили под лесницей закуток 9по размера как раз как мой туалет в корабле) и повесили шторку
в мае поставили битуалет, сейчас вот дверь и хотим торфяной туалет купить - био у нас на 12л , дети стали в него ходить и выносить приходится часто

tikhonya
23.08.2011, 14:13
Здравствуйте, очень красивенькая калиточка, а где вы брали мет. листы на забор?

Это профлист, его много где продают. Мы покупали в "Метрике", вот: http://www.metrika-market.ru/catalog/single/4877/160760

tikhonya
23.08.2011, 14:14
значит старый туалет от хозяев был в дальнем конце участка, а-ля домик, с полной ямой (точнее уже земли. тк несколько лет им не пользовались) и почему-то такой высоты, что даже я со своими 153см там пригибалась на входе
посему ведро-туалет сначала поставили в пристроечке (типа хламовник, сейчас у нас там душевая), а на ночь заносили в дом
в августе соорудили под лесницей закуток 9по размера как раз как мой туалет в корабле) и повесили шторку
в мае поставили битуалет, сейчас вот дверь и хотим торфяной туалет купить - био у нас на 12л , дети стали в него ходить и выносить приходится часто

Понятно. А мы наверно на следующий год будем нормальную систему канализации устраивать, и тоже по-пролетарски :001: :001: :001:

Проня Павлова
23.08.2011, 14:40
Понятно. А мы наверно на следующий год будем нормальную систему канализации устраивать, и тоже по-пролетарски :001: :001: :001:

нормальную канализацию с септиком бы будем делать уже с новым домом
а отвод жидких фракций от торфяного туалета сделаем так - дырявую бочку геотекстилем обмотаем и закопаем
новый дом в следующем году точно не получится :( правда неизвестно - следующее лето мы будем только на выхи приезжать или я опять с детьми буду жить (на работу бы надо)

=inessa=
23.08.2011, 15:03
нормальную канализацию с септиком бы будем делать уже с новым домом
а отвод жидких фракций от торфяного туалета сделаем так - дырявую бочку геотекстилем обмотаем и закопаем
новый дом в следующем году точно не получится :( правда неизвестно - следующее лето мы будем только на выхи приезжать или я опять с детьми буду жить (на работу бы надо)
Я, вообще, вместо бочки использовала канистру пластиковую, 10-л, и капать глубоко не пришлось.

Проня Павлова
23.08.2011, 18:37
Я, вообще, вместо бочки использовала канистру пластиковую, 10-л, и капать глубоко не пришлось.

ну можно и ее... не знаю, пусть муж думает
я что-то уже устала, если честно
в пн будем перебираться обратно в город, 1 сентября детям в сад идти
на выходные будем ездить до победного, если дороги будут чистить, то и зимой

ta_nya
23.08.2011, 20:36
Про торфяной туалет: у меня три года такой был, шланг просто в землю прикопали, без всякой емкости. Всё было нормально (но сарайка с туалетом на краю участка стояла).

Ольга Новикова
24.08.2011, 07:39
никто не видел есть ли уже распродажи в конце дачного сезона? посадила в этом году 2 розы плетистые и 2 клематиса надо купить по чему им виться Думаю просто ехать смотреть сегодня в магазин оби например или по-позже надо?

Проня Павлова
24.08.2011, 12:06
Про торфяной туалет: у меня три года такой был, шланг просто в землю прикопали, без всякой емкости. Всё было нормально (но сарайка с туалетом на краю участка стояла).

у нас грунтовые воды высоко - будет лужа

ppt
24.08.2011, 12:16
Опытные пролетарии , может подскажете :091:

на данный момент 2 проблемы
1. задний двор (теневая часть дома) был завален мусором (3 машины вывезли :001:), буреломом от заваленных яблонь (все выходные пилили:010:...спилили :080:)
но самая большая проблема это то, что там все заросло диким хреном и крапивой. крапива знаю что не беда, если регулярно скашивать она уйдет. а вот с хреном что делать?
растет гад большой, листья-лопухи, ничему больше расти не дает- забивает. косила все лето его, но лучше не стало, выглядит это все малосимпотично :(
как извести эту гадость что бы был ровненький приятный газончик :091:

2. дом уже старый,обшитый вагонкой и крашеный.краска облупилась страшно. решила его покрасить. когда-то давно его красили эмалью по металу, потом сверху покрасили маслянной краской. все конечно облупилось и выглядит странно. как я это все обдираю - отдельная песня :))
целыми днями с дрелью в руках, мускулы уже накачала:046:
вся деревня ходит на меня смотреть как в зоопарк. никто не верит что мне это удасться.
сначала думала нанимать местных, но мне за обдирку + покраску запросили 30 т.р. :001:
на что я сказала что бы они гуляли лесом, я сама все сделаю, меня конечно на смех подняли ...но я дама упертая..в общем на данный момент половина дома уже идеально ободрана и сияет гладким деревом. осталась самая сложная часть- верх и под крышей :001::001: высоты я боюсь панически, но скверный характер, вера в себя и длинная приставная лестница - мои верные помошники :))
вопрос в следущем - как я буду это красить :009:
то что сначала придется олифой покрывать я догадываюсь, раз уж содрала под голое дерево. но вот технология покраски меня смущает. чем красить? кисточкой?
маааленькой такой кисточкой домишко 10/12 я буду ооочень долго красить. валиком красить вагонку дело неблагодарное и сложное, потом придется все равно лазать швы прокрашивать кистью. бр...
слышала про чудо именуемое краскопультом. вот где его взять можно? купить не предлагать, денех неть
есть еще чудесное средство - насадка на пылесос. она в наличие, но вот как красить маслянной краской им не представляю, пользовалась этим чудом один раз- лет 15 назад потолок мелом покрывала
может чего подскажете? может этот чудокраскопульт (или как там его правильно называют :008:) можно где то занедорого в аренду взять?

очень нуждаюсь в ваших советах, товарищи :flower::flower::flower:

tikhonya
24.08.2011, 12:20

Хрен - выкапывать корни вилами :001:

Красить дом - широкой плоской кисточкой, не так уж это и долго/страшно. Краскопульт для масла, мне кажется, не подойдет.

ppt
24.08.2011, 12:41
Хрен - выкапывать корни вилами :001:

.

:flower:

лопатой копать умею, вилами - не умею. там есть принципиальная разница? вилы у меня есть...
и когда это делать? сейчас, позже или весной?

Ivashka
24.08.2011, 12:42

1. задний двор
но самая большая проблема это то, что там все заросло диким хреном и крапивой.

2. дом уже старый,обшитый вагонкой и крашеный.
1. У нас тоже весь участок в крапиве. Правда хрена нет, слава богу. Так вот все лето косила косила, а крапивы меньше не становится. Тоже не знабю как еще бороться.

2. А почему Вы хотите дом масляной краской красить? Если уже ободрали до дерева, то может быть лучше чем-то типа Пинотекса. Вариантов масса. И смотрится, по-моему, намного лучше. И красить легче. Мы дом, поменьше правда, чем Ваш, красили широкой кистью. Эти покрытия достаточно жидкие, думаю и краскопультом можно попробовать.

Проня Павлова
24.08.2011, 12:52
2. А почему Вы хотите дом масляной краской красить? Если уже ободрали до дерева, то может быть лучше чем-то типа Пинотекса. Вариантов масса. И смотрится, по-моему, намного лучше. И красить легче. Мы дом, поменьше правда, чем Ваш, красили широкой кистью. Эти покрытия достаточно жидкие, думаю и краскопультом можно попробовать.

да-да! столько трудов и закрашивать краской? через 5 лет опять с дрелью лазать придется

ppt
24.08.2011, 13:20
чего то на счет пинотекса как то и не думали.... :008:
дом очень старый, вагонка в плохом состоянии, структура дерева не видна, да и местами дерево в лохмотьях
вообще мало что знаю про пинотекс, попробую почитать
тут с инетом не очень хорошо, но попытаюсь:)

Суок
24.08.2011, 13:28

1. задний двор (теневая часть дома) был завален мусором (3 машины вывезли :001:), буреломом от заваленных яблонь (все выходные пилили:010:...спилили :080:)
но самая большая проблема это то, что там все заросло диким хреном и крапивой. крапива знаю что не беда, если регулярно скашивать она уйдет. а вот с хреном что делать?
растет гад большой, листья-лопухи, ничему больше расти не дает- забивает. косила все лето его, но лучше не стало, выглядит это все малосимпотично :(

Надо все закрыть черной пленкой или рубероидом. И не открывать до следующего лета. У меня перегнили таким способом даже ольха и трава такая болотная ,кочками растет,(не знаю как называется).

ppt
24.08.2011, 14:22
Надо все закрыть черной пленкой или рубероидом. И не открывать до следующего лета. У меня перегнили таким способом даже ольха и трава такая болотная ,кочками растет,(не знаю как называется).

ух ты как здорово..и копать ничего не надо?
черная пленка у меня есть :080:

Суок
24.08.2011, 14:25
ух ты как здорово..и копать ничего не надо?
черная пленка у меня есть :080:
Если вы с этим не торопитесь то и копать ничего не надо. Я так 10 соток переработала. Купила черной пленки 20 метров. И передвигаю ее с места на место.

imart
24.08.2011, 22:03
Если вы с этим не торопитесь то и копать ничего не надо. Я так 10 соток переработала. Купила черной пленки 20 метров. И передвигаю ее с места на место.
так надо сколько времени держать? все лето что ли?:008:

Ямся
25.08.2011, 01:22
то что сначала придется олифой покрывать я догадываюсь, раз уж содрала под голое дерево. но вот технология покраски меня смущает. чем красить? кисточкой?
маааленькой такой кисточкой домишко 10/12 я буду ооочень долго красить. валиком красить вагонку дело неблагодарное и сложное, потом придется все равно лазать швы прокрашивать кистью. бр...

Я домишко 8*9 красила кистью шириной 10 см
не особо напрягаясь в день красила по одной стене, можно было бы и больше, но я не торопилась :))

И присоединяюсь к мнению, что коли уж такой титанический труд проделали обдирая старую краску, посмотрите в сторону пропиток.

Ольвия
25.08.2011, 01:32

чего то на счет пинотекса как то и не думали.... :008:
дом очень старый, вагонка в плохом состоянии, структура дерева не видна, да и местами дерево в лохмотьях
вообще мало что знаю про пинотекс, попробую почитать
тут с инетом не очень хорошо, но попытаюсь:)

Точно уж не масло...Сейчас если краска хорошая - то дорого, если дешёвая - то лучше не красить.:065: Я так один раз поэкономила - олифа исчезла со слоя краски через год-два, как и не красили.

Пинотекс - тоже соседи красили новое (ну, относительно) дерево, года через 3 выгорел-пошёл полосами. Да и оттеночки там не очень...А старое дерево сожрёт его немеряно.

У нас соседи красили дома (тоже 50х годов постройки) акриловой краской, дорогой - тиккуриловской. Один стоит уже лет 10 - ни капли не поблёк, другой - тоже, правда, я зимой на снегу замечаю что-то вроде пыли жёлтого цвета. Цвет подруга выбирала по каталогу, сохнет быстро, не воняет. Я уже через это проходила :005: когда в следующий раз наберусь сил ободрать старую краску - не буду экономить.

Суок
25.08.2011, 10:45
так надо сколько времени держать? все лето что ли?:008:

Если сейчас закрыть,то думаю к лету все перепреет. Мне лично 3х20метров дерна лопатой не перекопать. А пленка лежит себе и лежит, косить это место не надо. Потом открыл и либо травку посадил ,либо картофель.

ppt
27.08.2011, 00:36
Если вы с этим не торопитесь то и копать ничего не надо. Я так 10 соток переработала. Купила черной пленки 20 метров. И передвигаю ее с места на место. попробую :flower:

Точно уж не масло...Сейчас если краска хорошая - то дорого, если дешёвая - то лучше не красить.:065: Я так один раз поэкономила - олифа исчезла со слоя краски через год-два, как и не красили.

Пинотекс - тоже соседи красили новое (ну, относительно) дерево, года через 3 выгорел-пошёл полосами. Да и оттеночки там не очень...А старое дерево сожрёт его немеряно.

У нас соседи красили дома (тоже 50х годов постройки) акриловой краской, дорогой - тиккуриловской. Один стоит уже лет 10 - ни капли не поблёк, другой - тоже, правда, я зимой на снегу замечаю что-то вроде пыли жёлтого цвета. Цвет подруга выбирала по каталогу, сохнет быстро, не воняет. Я уже через это проходила :005: когда в следующий раз наберусь сил ободрать старую краску - не буду экономить.

почитала отзывы, сейчас разрываюсь между тиккурилой и белинкой. не акрилатная водорастворимая это точно, там такая подготовка нужна после масла, что аж страшно стало, одна грунтовка в такую сумму выйдет, что о краске уже думать не хочется, это как то совсем не по пролетариатски :008:
думаю мужа попросить заехать в фирменный магазин, пообщаться с консультантами
вообще у тиккурилы есть и масло, отзывы о нем хорошие.
еще пока в раздумьях :)

Ольвия
28.08.2011, 00:29
попробую :flower:

почитала отзывы, сейчас разрываюсь между тиккурилой и белинкой. не акрилатная водорастворимая это точно, там такая подготовка нужна после масла, что аж страшно стало, одна грунтовка в такую сумму выйдет, что о краске уже думать не хочется, это как то совсем не по пролетариатски :008:
думаю мужа попросить заехать в фирменный магазин, пообщаться с консультантами
вообще у тиккурилы есть и масло, отзывы о нем хорошие.
еще пока в раздумьях :)

Сегодня опросила подругу, которая красила тиккурилой.
Брали они как раз водорастворимую акриловую фасадную краску. Дом немаленький - классический дачный домик 50х с 2мя окнами с торца+2 веранды+сверху всякого настроено. Ушло - как она помнит - полтора больших ведра (самых больших - по20? литров).
Никакой пропиткой не покрывали - а дому полвека, только хорошо содрали старую краску. Красили в 2 слоя, без всяких распылителей.
Стоит 3 года - только с одной стороны немного отшелушилась - но там одна из пристроенных веранд, или, видимо, какая-то не такая вагонка была, или там солнце весь день+ дождём заливает.

Ещё существенный момент: колеровка. как я поняла, там колеровка всегда присутствует. Надо спросить у консультанта, какой цвет из выбранных более устойчив к выгоранию: надо брать цвет-основу, оттенки (с добавками) как раз нестойкие.

Рожденная Светом
28.08.2011, 17:34
приветики.

мы вернулись. времянка стала больше похожа на домик. но появилось много всяких но- ее придется обшивать снаружи чем-то, нужно будет спускать стропила и удлиннять крышу с целью сделать навес для разных нужд.

на участке нашла калину.

а еще - лопатой копала клумбу - жесть.
там трава :001: и корни :001::001::001::010:

все, покупаю плоскорезы на все случаи жизни.

а еще думу думаю - хватит ли мне полгектара или нужно больше - пока дают?....

Рожденная Светом
28.08.2011, 22:26
грубо говоря вот)))
обшиты стены, фронтоны, потолок чердака и настелен черный пол.

http://s001.radikal.ru/i194/1108/58/6edb218331e2.jpg (http://www.radikal.ru)

вот обнаруженная калина.
пришлось рубить куст сирени, который и так был не айс - он забил совсем калинку...

http://s014.radikal.ru/i326/1108/7d/d90eb975d33c.jpg (http://www.radikal.ru)

это родник у деревни

http://i059.radikal.ru/1108/56/b847ba9819ee.jpg (http://www.radikal.ru)

а это первая клумба))))

http://s014.radikal.ru/i327/1108/ea/b1531cdbe14f.jpg (http://www.radikal.ru)

Проня Павлова
28.08.2011, 23:19
мы вернулись в город!
перед отъездом. пока я паковалась, муж ударно скосил весь заросший газон. А еще решил бур опробовать (в начале лета покупали, хотели забор ставить, да не сложилось) - и нечаянно 5 столбов новых поставил вместо сгнивших деревянных. Бур - вещь! Наконец-то он созрел внешнюю сторону забора поменять - она уже совсем еле стоит, опираясь на 2м топинамбур - зимой точно ляжет. тем паче нам его надо на 1м выдвинуть - решил, что на выходных таки победим эти 20м (там еще заросли тросника, топинамбура, ворота надо как-то бюджетно-временно придумать...

Сюрр
28.08.2011, 23:42
Проня Павлова, а вы где бур покупали? Тоже хочу )

Проня Павлова
28.08.2011, 23:54
Проня Павлова, а вы где бур покупали? Тоже хочу )

в Старте, около 500рублей
муж еще зазор между лопастей разжал побольше... единственное - где камни в земле - уже им сложно. У нас земля и глина - как по маслу
у нас как вот тут самый левый
муж сказал, что чем больше витков резьбы, тем сложнее\тяжелее было бы поднимать бур с землей - но это у нас она тяжелая, может где сухая и легкая иначе
за час муж "выкопал" 5 ямок минут за 40-50 (учитывая, что это он первый раз), ямы глубиной 70-80см

Ольга Новикова
29.08.2011, 07:51
Да бур вещь мой муж уже второй участок с ним огородил))) Единственное надо быть готовым к тому что бур недорогой (мы брали в кингисеппе на рынке за 300р) сломался все таки на втором участке но не те деньги и мы купили новый Так что бур вещь)))

Сюрр
29.08.2011, 08:25
Да уж, девочки, я уже сплю и вижу этот ваш бур )))) Одно но - муж хочет профлистами сзади участок огородить - фундамент нужно по-крепче наверное, чем для сетки-рабицы? Или достаточно буром глубже пробурить, бетончику туда и готово?

=inessa=
29.08.2011, 09:35
Да уж, девочки, я уже сплю и вижу этот ваш бур )))) Одно но - муж хочет профлистами сзади участок огородить - фундамент нужно по-крепче наверное, чем для сетки-рабицы? Или достаточно буром глубже пробурить, бетончику туда и готово?
У меня соседи сейчас дом ставят на такой фундамент, так что для профнастила точно подойдет.

я-лелешна
29.08.2011, 12:11
грубо говоря вот)))

вот обнаруженная калина.
пришлось рубить куст сирени, который и так был не айс - он забил совсем калинку...

[]

Времянка симпатичненькая получилась:)
а сирень может надо было в другое место пересадить, она красиво цветет и пахнет:)
а калинка шикарная, у нас в деревне так вечно кем-то поеденная стоит:(

Рожденная Светом
29.08.2011, 16:13
Времянка симпатичненькая получилась:)
а сирень может надо было в другое место пересадить, она красиво цветет и пахнет:)
а калинка шикарная, у нас в деревне так вечно кем-то поеденная стоит:(

нет, сирень там - жуть как оказалось.
вся середина сухая и гнилая, по бокам ветви как плети, и все на земле лежат. не буду выкладывать жуткие фотки. а еще внутри - помойка, плесень и муравьи.
у меня это не единственный куст сирени около участка + потом сортовую посажу, шоб красивуще было. и жасмин тоже - ну то что у нас в городе жасминовыми кустами называют - пахнет одуренно.

калинка чуток тоже подъедена, но я грешу на то, что ее сирень заглушила и в сырости так и получилось.

времянку вот только теперь нужно будет снаружи еще обшивать чем-то. муж не возжелал делать американкой как я придумала - ему эстетика не понравилась такого способа. :wife:
с глухой стороны еще спустим крышу пониже, чтоб навес был, а в конце - туалет примастрячим. и не дома и ходить удобно.

ЦvetoЧеk
29.08.2011, 23:02
грубо говоря вот)))

http://s001.radikal.ru/i194/1108/58/6edb218331e2.jpg (http://www.radikal.ru)

здорово по-моему!!:flower:

а я сейчас только работаю ударно только в городе. а на дачу,если ездим,то только за грибами :)):))

ppt
30.08.2011, 13:51
Рожденная Светом, замечательная постройка :flower:

а я все еще с дома краску обдираю, руки от дрели трясутся как у алкаша :))

вчера сподобилась в перерывах кухню покрасть, сегодня обои клеить буду, совсем красотища будет :love:

Сергей_
30.08.2011, 21:30
У меня соседи сейчас дом ставят на такой фундамент, так что для профнастила точно подойдет.
Это наверное не тот бур, для фундамента используют бур Тисэ
http://s46.radikal.ru/i112/1103/1a/d66db910fa7a.jpg

Сергей_
30.08.2011, 21:34
а я все еще с дома краску обдираю, руки от дрели трясутся как у алкаша :))

Зачем же себя так мучить, бросьте дрель, возьмите строительный фен и обдирайте на здоровье.

=inessa=
30.08.2011, 22:03
Это наверное не тот бур, для фундамента используют бур Тисэ
http://s46.radikal.ru/i112/1103/1a/d66db910fa7a.jpg
Нет, абсолютно простой!

sekunda
30.08.2011, 22:11
Зачем же себя так мучить, бросьте дрель, возьмите строительный фен и обдирайте на здоровье.

Я вот тоже давно хочу спросить как это вообще дрелью-то. Хотя у фен держать тоже устаю. А ободрать то надо всего лишь окна и двери. И как-то не до чиста получается...

Прошу прошения за внезапное включение в дискуссию, читаю вас давно, здравствуйте все)

нонночка
30.08.2011, 22:51
Извините ради бога- а кто-нибудь фальцевал заново старую крышу когда-нибудь?

ppt
01.09.2011, 17:13
фен то конечно хорошо, когда он профессиональный и ооочень дорогой. :008:
фен за 3 т.р. сгорел на третьем окне, и не сильно то я его мучила. :( 10 мин работы - 30-40 мин перерыв, и даже с таким щадящим графиком не очень представляю сколько времени займет ободрать 100 кв м. :001:
Я вот тоже давно хочу спросить как это вообще дрелью-то. Хотя у фен держать тоже устаю. А ободрать то надо всего лишь окна и двери. И как-то не до чиста получается...

)

я окна делала сначала феном, а поверх дрель с мелкопроволочной насадкой, ну а потом уже ручками наждачкой. красота получилась

я в ужасе, только что позвонили с детского сада, в эти выходные срочно возвращаться в город:010: а у меня еще целая стена :001::001::001:
получается что в субботу уже красить надо :(

Рожденная Светом
06.09.2011, 13:10
мы феном пытались окошки сделать - нам не понравилось((( краска как замазка становилась и ее еще дольше соскребали чем если бы просто сухую. фен был хороший.

sekunda
06.09.2011, 13:24
фен то конечно хорошо, когда он профессиональный и ооочень дорогой. :008:
фен за 3 т.р. сгорел на третьем окне, и не сильно то я его мучила. :( 10 мин работы - 30-40 мин перерыв, и даже с таким щадящим графиком не очень представляю сколько времени займет ободрать 100 кв м. :001:

я окна делала сначала феном, а поверх дрель с мелкопроволочной насадкой, ну а потом уже ручками наждачкой. красота получилась
(

оооо, ну вы реально героиня!
мой фен за 2000 пока жив ттт

ppt
07.09.2011, 13:16
Может мне просто с феном не везет, это уже втрой сгорел.
пока решили вопрос с садом еще на неделю.так что пока еще в деревне :)
попросила мужа купить еще один фен, т.к. ободрать наличники окозалось вообще не реально :( там какой то странный слой белой пасты, ничего его не берет, а поверх красить - он очень толстый.
пока что отодрала наличники и покрасила дом в один слой. (посоветовавшись с кучей народа решили отказаться от масла в пользу акрилатной краски. перелопатив кучу инфы выяснила, что хорошее масло стоит дороже качественного акрилата раза в полтора, а срок службы у масла раза в 2 меньше, и выгораимость быстрее. ну и конечно радует что краска не воняет. выбрали краску - смесь маслянной и водоэмульсионки - т.е. она водорастворимая, не пахнет (вернее пахнет детским кремом :love:) смывается сразу водой, но через 10 мин. только вайтспиритом. сохнет 20 мин. хорошо ложится. ну а сколько она прослужит и как себя поведет - это время покажет. называется TEKNOS, финская )
кстати и правда покрасила толстой кисточкой, только кисточка не простая, а гнутая под углом + 3х метровая палка и никакой лестницы не надо :080:
правда под коньком еще не красила, думала сегодня, а с утра дождь моросит, теперь погоды жду:065:

ppt
07.09.2011, 18:54
вот в таком состоянии был дом когда я приехала :001:

http://s007.radikal.ru/i302/1109/e4/59caa7a6b1e5.jpg (http://www.radikal.ru)

это я уже дрелью поработала :fifa:
http://i005.radikal.ru/1109/47/82b8df5783e1.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и вот, результат трудов:
http://s003.radikal.ru/i203/1109/34/cd408bba0140.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i004.radikal.ru/1109/04/1ea5103e626b.jpg (http://www.radikal.ru)

ну а то что получится в конце - когда окошки и наличники в порядок приведу, обязательно покажу. :)

sisley
07.09.2011, 19:07
в

ну а то что получится в конце - когда окошки и наличники в порядок приведу, обязательно покажу. :)

титанический труд:flower:

ЦvetoЧеk
09.09.2011, 18:42

да просто АРХИ титанический!

sekunda
09.09.2011, 20:03
Вы герой! Я тут одно окно сделать никак не могу)) и краску купила первую попавшуюся...

Рожденная Светом
11.09.2011, 20:51
добрый вечер.

какие будут идеи - чем обшить времянку снаружи? нужно - быстро, дешево, надежно, чтоб дождь не проникал...

а то между досками щели...

а еще вопросик - а дом из кругляка утепляют? так чтобы дом продолжал дышать... а снаружи как его? есть достойная альтернатива сайдинга???

Na33i
12.09.2011, 01:15
добрый вечер.

какие будут идеи - чем обшить времянку снаружи? нужно - быстро, дешево, надежно, чтоб дождь не проникал...

а то между досками щели...

а еще вопросик - а дом из кругляка утепляют? так чтобы дом продолжал дышать... а снаружи как его? есть достойная альтернатива сайдинга???

Нащельники надо сделать для времянки..Либо из досок или ОСБ-напилить только надо...
По дому:кругляк конопатят...Несколько раз.У нас проконопачен, зашит досками(25) и покрашен.Между досками и срубом :ветро-влаго защитная мембрана.

Рожденная Светом
12.09.2011, 01:22
Нащельники надо сделать для времянки..Либо из досок или ОСБ-напилить только надо...
По дому:кругляк конопатят...Несколько раз.У нас проконопачен, зашит досками(25) и покрашен.Между досками и срубом :ветро-влаго защитная мембрана.

спасибо.

а мембрана эта - от нее не термос?
я оооч не хочу чтобы был как в каркаснике, нужно вентиляцию и прочее...
хочу нормальный деревянный дом.

еще вопросик.

в домике, где сейчас обитаемся временами - оч сильный запах сырости.
домику этому 50 лет, не меньше. состояние соответствующее. сколочен из досок и в середину что-то засыпано.

топим, сейчас даже 2 раза в день.
проветриваем.
но что ни делай - запах все время. даже если вещи просто полежали в доме в сумке - они пропитываются запахом.

вопрос - почему. и второй - как этого избежать в строящейся времянке...

Ольвия
12.09.2011, 01:46
в домике, где сейчас обитаемся временами - оч сильный запах сырости.
домику этому 50 лет, не меньше. состояние соответствующее. сколочен из досок и в середину что-то засыпано.

топим, сейчас даже 2 раза в день.
проветриваем.
но что ни делай - запах все время. даже если вещи просто полежали в доме в сумке - они пропитываются запахом.

вопрос - почему. и второй - как этого избежать в строящейся времянке...

50 лет назад засыпали всяким дерьмом шлаком, опилками и прочей пакостью. Оно было по максимуму влагосборником - у нас при ремонте всю засыпку выкинули - поскольку можно было выжимать...так и живём с пустыми стенами, даже зимой умудряемся приезжать:001:
От постоянной сырости развелась белая плесень, которая и даёт затхлый запах. Она сильно вредная - у мужа (да и у меня, если плохо проветривать) возникают астматические проявления. Лет несколько назад я в одной комнате обработала стены ну очень ядрёным антисептиком (такого сейчас просто не продают) - стало можно как-то жить, плесень пропала.
Топить - не спасёт, только обдирать всю внутреннюю обшивку, чем-нибудь промазывать (и мебель в т.ч) и заново обшивать или оклеивать( унас ещё присутствует древний гипсокартон, он тоже воду сосёт будь здоров).
Как избежать? По возможности, не тащить туда старый хлам (ну, и гидроизоляция нормальная).
Кстати, не знаю, как современные, а 50-летней давности щитовые домики очень даже тёплые и сухие были.
Сносите старый дом, и ничего оттуда не берите в новый.

Рожденная Светом
12.09.2011, 01:54
спасибо.

сносить не будем - нам нужно все равно что-то забрать- посуду, инструменты и подобное...
мебель - боюсь что придется забрать кое-что... но минимум. и все пройдет супер обработку.

нужно создать видимость нужности старого дома, ну как будто мы не уезжаем никуда, а так просто. иначе бодрые соседи просто туда залезут. а на новом месте нужно еще грибные места разведать, а также все многолетники мелкие забрать....

Ольвия
12.09.2011, 02:07
ну да...это грибок - но он разрастается в определённых условиях.
Если в доме (новом) будет сухо - не фиг ему расти. Бельё стирайте...Мягкую мебель я бы не тащила.
У нас кроме стен (и мягкой такой гигроскопичной обшивки) оно живёт на необработанном дереве и поверхностях, при легающих к стенам.
Сейчас у меня пока задача укрепить столбы, выровнять дом, поменять окна - а потом ... может быть... сделать элементарный ремонт внутри - уже легче будет.

Рожденная Светом
12.09.2011, 02:11
ну да...это грибок - но он разрастается в определённых условиях.
Если в доме (новом) будет сухо - не фиг ему расти. Бельё стирайте...Мягкую мебель я бы не тащила.
У нас кроме стен (и мягкой такой гигроскопичной обшивки) оно живёт на необработанном дереве и поверхностях, при легающих к стенам.
Сейчас у меня пока задача укрепить столбы, выровнять дом, поменять окна - а потом ... может быть... сделать элементарный ремонт внутри - уже легче будет.

спасибо вам большущее :flower:

новый домик будет суше, теплее, материалы новее и современнее... там будет лучше.
с мебелью - решим.

ЦvetoЧеk
12.09.2011, 03:00
товариЩи. подскажите:
у меня на зиму остается в доме ного краски в банках. она замерзнет и испортится,если дом не будет протапливаться?

Ольвия
12.09.2011, 03:07
товариЩи. подскажите:
у меня на зиму остается в доме ного краски в банках. она замерзнет и испортится,если дом не будет протапливаться?

Масляная - (ПФ115) нет. Про другую не скажу.

Тимошкина
12.09.2011, 09:30
товариЩи. подскажите:

Почитайте на банках ;) Обычно пишут можно или нельзя продукт замораживать:fifa:

Na33i
12.09.2011, 12:02
спасибо.

а мембрана эта - от нее не термос?
я оооч не хочу чтобы был как в каркаснике, нужно вентиляцию и прочее...
хочу нормальный деревянный дом.

Мембрана не создаёт эффект парника.Почитайте что нибудь на эту тему.А в нормальных деревянных срубах,особенно в старых,вентиляция продумана....Продухи и прочее...И затхлости нет....Про остальное уже другие написали..

Рожденная Светом
12.09.2011, 12:12
Мембрана не создаёт эффект парника.Почитайте что нибудь на эту тему.А в нормальных деревянных срубах,особенно в старых,вентиляция продумана....Продухи и прочее...И затхлости нет....Про остальное уже другие написали..

спасибо, почитаю обязательно.

продыхи - они в подвал, на лето открываются. это я знаю. а в жилом помещении - нет таких... там стены дышат и если что - окна открываются...

сырость и затхлость - в родительском доме этого нет, просто сруб обитый досками и картоном. но думаю - в большом доме из кругляка нужно ли доп утепление (кроме конопачивания) у друзей, куда ездием и зимой тоже - тоже нет утепления, дом старый, но тепло и хорошо.
вопрос про запах касался времянки каркасной.

Сюрр
12.09.2011, 12:38
у друзей, куда ездием и зимой тоже - тоже нет утепления, дом старый, но тепло и хорошо.В любом доме в утепленном и не утепленном, если топить, будет тепло и хорошо. Разница в расходе средств на отопление - тепло быстрей выветривается и приходится чаще "подтапливать"

=inessa=
12.09.2011, 17:32
У меня бревенчатый дом. Живу уже 2 года постоянно и зимой и летом. Снаружи только в этом году сайдингом обшила, под сайдингом влаго-ветро-защита. Внутри дом обшит где вагонкой, где стеновыми панелями, без утеплителя. Даже в большие холода, прошлой зимой -39 было, в доме тепло, утром печку протапливаю, вечером камин.

Сюрр
12.09.2011, 18:41
У меня бревенчатый дом. Живу уже 2 года постоянно и зимой и летом. Снаружи только в этом году сайдингом обшила, под сайдингом влаго-ветро-защита. Внутри дом обшит где вагонкой, где стеновыми панелями, без утеплителя. Даже в большие холода, прошлой зимой -39 было, в доме тепло, утром печку протапливаю, вечером камин.Это здорово! Поделитесь какая у вас печка и какая площадь ей отапливается? Теплые полы в кухне\ванной делали?

=inessa=
12.09.2011, 19:30
Это здорово! Поделитесь какая у вас печка и какая площадь ей отапливается? Теплые полы в кухне\ванной делали?
Печка небольшая, "Уют" по-моему. Отапливает кухню, спальню и гостинную, площадь всего отапливаемого помещения 36 метров, сруб 6*6. В гостиной ещё камин. Полы без подогрева. У меня ещё душ не доделан, я в процессе стройки сейчас.

ЦvetoЧеk
13.09.2011, 01:13
Почитайте на банках ;) Обычно пишут можно или нельзя продукт замораживать:fifa:

:ded::ded::ded: мысль!!!
тепрь остается до дачи доехать,чтоб прочитать.
надеюсь,что..ну вдруг уже не доедем туда..банки не разорвет :016::073::)):)):))

Тимошкина
14.09.2011, 09:46
:ded::ded::ded: мысль!!!
тепрь остается до дачи доехать,чтоб прочитать.
надеюсь,что..ну вдруг уже не доедем туда..банки не разорвет :016::073::)):)):))

Не разорвет;) Просто содержимое банок может потерять свои свойства.

ЦvetoЧеk
14.09.2011, 18:55
Не разорвет;) Просто содержимое банок может потерять свои свойства.

а,да?..ну и тудыть их растудыть те банки :)):)):)) они по 100рублей.
а мне-то рисовались :046:душещипательные картины того,как я заново буду все соскребать :001:

ppt
15.09.2011, 01:31
а,да?..ну и тудыть их растудыть те банки :)):)):)) они по 100рублей.
а мне-то рисовались :046:душещипательные картины того,как я заново буду все соскребать :001:

на маслянной написана инструкция по разморозке, так что замораживать можно, а вот на акрилатной (фасадной, той чем крашу дом ) написано категорически не замораживать.
но то что взорвется не написано :))

ppt
15.09.2011, 01:43
дождалась погоды :080:
покрасила дом вторым слоем, покрасила наличники и покрасила один фронтон:010:
дааа, до этого казалось не очень сложной задачей. это только казалось :065::065::065:

в общем я сама не знаю КАК я это сделала, но ведь сделала. :080:
к счастью сожалению на самом интересном месте у меня кончилась краска :065:
и на нем остались непрокрашены декоративные элементы. завтра муж должен краску привезти и я снова повторю смертельный номер с покраской фронтона с помощью одной кисточки, одной палки и дырки окошка чердака.
на очереди окна веранды, но судя по всему не в этом сезоне, я просто физически не успею их ободрать :(
в воскресенье заканчиваю деревенский сезон и возвращаюсь в Питер.
сфотаю как наличники прибью, пока не до них.

ppt
15.09.2011, 01:46
да просто АРХИ титанический!:flower:

ppt
22.09.2011, 10:58
Дачный сезон завершен. уже дома прихожу в себя после насыщенного лета. даже не верится что лето закончилось. но ничего, следующим летом буду наслаждаться красотой :love:

вот обещаные фото
http://s57.radikal.ru/i156/1109/e7/0abdeaff03e6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i060.radikal.ru/1109/32/25b1394cbf23.jpg (http://www.radikal.ru)

Рожденная Светом
22.09.2011, 11:42
Дачный сезон завершен. уже дома прихожу в себя после насыщенного лета. даже не верится что лето закончилось. но ничего, следующим летом буду наслаждаться красотой :love:

вот обещаные фото
http://s57.radikal.ru/i156/1109/e7/0abdeaff03e6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i060.radikal.ru/1109/32/25b1394cbf23.jpg (http://www.radikal.ru)

какая красотищща!!!!!

вот молодец вы какая!!!

Сюрр
22.09.2011, 12:53
да, замечательно выглядит и цвет оч. приятный

tikhonya
22.09.2011, 12:57

Да, такая красота достойна восхищения :flower:

СоколА
22.09.2011, 16:11
:065:Дачный сезон завершен. уже дома прихожу в себя после насыщенного лета. даже не верится что лето закончилось. но ничего, следующим летом буду наслаждаться красотой :love:

Красота, дом полностью обновился, только крыша выдаёт возраст.

ppt
22.09.2011, 22:21
какая красотищща!!!!!

вот молодец вы какая!!! :flower:

да, замечательно выглядит и цвет оч. приятный :flower:

Да, такая красота достойна восхищения :flower: :flower:

:065:

Красота, дом полностью обновился, только крыша выдаёт возраст.

крышу будем перекрывать в следующем сезоне, там уже большие вложения понадобятся, самой мне уж точно не перекрыть :))
шифер на голые доски положен, он местами потрескался, весь чердак устелили полиэтиленом и наставили тазиков, надеюсь не уплывет все.

ЦvetoЧеk
23.09.2011, 14:48
я вот глядя на ваш дом..думаю-может мне мою хибару тоже покрасить.. :016: но у нас доскам на обшивке 50лет. ..наверное придется все-таки их снимать... не знааааюююю....

Valio 78
24.09.2011, 09:38
я вот глядя на ваш дом..думаю-может мне мою хибару тоже покрасить.. :016: но у нас доскам на обшивке 50лет. ..наверное придется все-таки их снимать... не знааааюююю....

А краска дешевле сайдинга выходит?Или с каких то других соображений красите?

ЦvetoЧеk
24.09.2011, 14:32
дак сайдинг золотой по сравнению с краской вроде...

Valio 78
24.09.2011, 15:49
дак сайдинг золотой по сравнению с краской вроде...

Так краской то каждые три года надо а сайдинг лет на 70:005:

ЦvetoЧеk
24.09.2011, 15:56
но цену его все-равно никто не отменяет. короче..думаю.

ppt
24.09.2011, 18:31

у нас обшивке еще больше чем 50 :008:
в некоторых местах под корщеткой дерево стиралось как пластилин :010: но немножко терпения и наша обшивка стала выглядеть как у соседей, которые 15 лет назад новый дом построили

мы брали дорогую краску, на дом вышло больше 10 т.р.
сказали что прочность 10-15 лет

а соседи сайдингом обшивали дом меньше нашего. правда не сами, а на нимали. сказали около 150 т.р. обошлось

Valio 78
25.09.2011, 10:33
у нас обшивке еще больше чем 50 :008:
в некоторых местах под корщеткой дерево стиралось как пластилин :010: но немножко терпения и наша обшивка стала выглядеть как у соседей, которые 15 лет назад новый дом построили

мы брали дорогую краску, на дом вышло больше 10 т.р.
сказали что прочность 10-15 лет

а соседи сайдингом обшивали дом меньше нашего. правда не сами, а на нимали. сказали около 150 т.р. обошлось

Если самим купить в нужном месте сайдинг и обшить самим то тыс в 50выйдет

ppt
25.09.2011, 11:11
Если самим купить в нужном месте сайдинг и обшить самим то тыс в 50выйдет

я бы точно сама не смогла обшить :))
а вот покрасить- другое дело.

хотя чего говорить, была бы дача и только в нашей собственности, то со временем обшили бы сайдингом конечно, а так старый деревенский домик в деревне в ПО, и наследников тьма (правда никто не претендует и никто кроме меня туда не ездит) поэтому особо вкладываться не хочется. нам бы просто дом сохранить что бы не сгнил - уже великое дело

ПронырА
25.09.2011, 11:34
Когда дело дойдет до наследства, то могут и претендующие объявиться, так что правильно сделали что покрасили. А насчет сайдинга в 50 тыс., это смотря какого размера дом, у нас 10х12, в 50 точно не уложишься.

ppt
25.09.2011, 11:58
Когда дело дойдет до наследства, то могут и претендующие объявиться, так что правильно сделали что покрасили. А насчет сайдинга в 50 тыс., это смотря какого размера дом, у нас 10х12, в 50 точно не уложишься.

у нас с верандами побольше будет

ЦvetoЧеk
05.10.2011, 11:40
ну кто похвастается итогами и достижениями за дачное лето?
у нас появилась крыша на доме )))и всё-деньги кончились ))))а увас?

ppt
05.10.2011, 11:56
ну кто похвастается итогами и достижениями за дачное лето?
у нас появилась крыша на доме )))и всё-деньги кончились ))))а увас?

поздравляю, большое дело сделали :flower: