Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?
У меня в теплице пока ничего не поделаешь, воды полно! Кстати, снега в этом году было совсем мала, а воды на много больше, чем в прошлом году. Странно!
А снег уже растаял? У вас дача на севере или юге?
=inessa=
03.04.2012, 17:16
А снег уже растаял? У вас дача на севере или юге?
По Мурманке, в Синявино. Снег ещё есть, но очень мало!
Marishan
03.04.2012, 21:40
мы в субботу заехали пытались подъехать к даче, но снега много, на улицах дачного массива колеии только для проезда УЗиков:( до домика даже не добрались:005: Дача у нас у сайменского канала, за Выборгом
У нас снег еще лежит. Кто зимой не ездил, очень долго откапывают себе заезды на участок (дороги все почищены) - снег слежавшийся и смерзшийся:001:.
Зато пешком по такому снегу везде сейчас пройти можно. Я так через пару пустых участков пробежала до соседки, нигде не провалилась:))
А мы уже в теплицу редиску посадили, днем когда солнце в теплице до +25 +28 даже проветривали, земля как пух в теплице, пролили кипятком землю, посадили редиску, накрыли пленкой, вот в эти выходные поедем посмотрим.
Снега почти нет уже, особенно перед домом, у нас солнечная сторона. А с другой стороны высокий лес, так что даже и ветра то нет, теплынь, я загорала все выходные на солнышке. Повылезали все, тюльпики, крокусы, мох, еще чего то вылезло...как называется не знаю. Даже лук блин :(зеленые стрелочки пустил, но потом ночью был морозец и вот стоит теперь с белыми отмороженными бугорками.
А дороги у нас чищеные, потому как дом в деревне. За Гатчиной 20 км.
keklochka
05.04.2012, 14:59
Всем привет! Как уже на дачу кто-нибудь собирается? Я прямо вся в сомнениях, обычно в районе 10-15 апреля посадки всякие уже в теплицу делаю. А тут заморозки до -7 обещают. Думаю может съездить хотя бы яблони покрасить, да опрыскать деревья что ли.
я уже яблони покрасила вде недели назад, обрезала кое-где. Мы ездим почти каждые выходные, просто погулять, а вот именно работы по саду начала две недели назад. В эти выхи хотим парники покрыть пленкой (у нас стенки стоят, надо только пленку на крышу), пусть отогреваются, чтобы через неделю-две зелень и редиску посадить.
главные работы сейчас - обрезка деревьев. А то они вот-вот уже сок погонят, будет поздно
Проня Павлова
05.04.2012, 16:07
пролетарии! расскажите мне вот что - будем строить дом, старый потом разбирать
старый дом по большому счету не старый - 2000года всего, с хорошим утеплителем (парок на фольге), внутри вагоночка красивущая, свежая (года 4 ей), на крыше шифер целый
домик 4*3+веранда
ну разобрать то сможем - ломать - не строить. а вот куда это все девать? на дрова не получится - у нас не предусмотрены печи-камины-бани, утеплитель куда? стекла? на свалку? положить у забора с табличкой "забирай, кому надо!" ? жааалко :(
Прноня ,а точно разбирать?мы в аналогичной ситуации оставляем в качестве гостевого... разломать всегда успею. или много места занимает?
старый дом по большому счету не старый - 2000года всего, с хорошим утеплителем (парок на фольге), внутри вагоночка красивущая, свежая (года 4 ей), на крыше шифер целый
домик 4*3+веранда
ну разобрать то сможем - ломать - не строить. а вот куда это все девать? на дрова не получится - у нас не предусмотрены печи-камины-бани, утеплитель куда? стекла? на свалку? положить у забора с табличкой "забирай, кому надо!" ? жааалко :(
А что как домик для гостей не хотите оставить?
Шифер многие пилят и используют как ограждение цветников,грядок...
транжира
05.04.2012, 16:20
А почему печку в дом не хотите?
Проня Павлова
05.04.2012, 16:29
А что как домик для гостей не хотите оставить?
Шифер многие пилят и используют как ограждение цветников,грядок...
нет уж, одна гостевая комнатка будет в новом доме, а даже такой маленький домик на маленьком участке - места мало - это первое. а во-вторых. это сразу набегут бабушки к нам на лето, а мы этого не хотим. Да и вообще - я на даче отдыхать хочу, а не гостевые домики убирать, у меня гости даже со своим постельным бельем приезжают :))
А почему печку в дом не хотите?
я боюсь печку и меня не переубедить, тк ко всему прочему с ней много мороки - дрова, следить, место выделять... бррр а я ленива очень
может быть потом когда-нибудь камин поставим для уюта, а так - нет
а вот куда это все девать?
куда? стекла? на свалку? положить у забора с табличкой "забирай, кому надо!" ? жааалко :(
Продать незадорого?
Повесьте объявления в садоводстве. Думаю, что желающие найдутся.
Либо использовать в новом доме. Вы же каркасник строить планируете? Утеплитель не подойдёт?
Вагонкой обшить какой-нибудь коридорчик.
Стёкла на тепличку пустить.
У нас терраса и веранда до более денежных времён покрыты шифером, который с дома сняли. :008:
Съездила в выходные на дачу. В пятницу приехали вроде ничего, снег еще не весь стаял, воды показалось не очень много. В сб встали ...просто кошмар- яблони,розы (пока еще живые) все в воде. Колодец переполнен. В парнике на дорожке из под земли прямо гейзер бьет:001:. Печалька. :(
домик 4*3+веранда
А вы где? И когда "разбор" планируется?
Нам бы в конце мая-начале июня было бы более чем актуально (утеплитель,вагонка, доски)! Ремонтируем времянку как раз такого примерно метража.
Ольга Новикова
09.04.2012, 12:20
Съездила в выходные на дачу. В пятницу приехали вроде ничего, снег еще не весь стаял, воды показалось не очень много. В сб встали ...просто кошмар- яблони,розы (пока еще живые) все в воде. Колодец переполнен. В парнике на дорожке из под земли прямо гейзер бьет:001:. Печалька. :(
Я вот тоже была у нас участок посуше и под наклоном к речке, но вот меня все вопрос мучает когда можно будет в теплицу с такой погодой посадить зеленуху и капусту с цветами на рассаду:( Сейчас в теплице накрыла грядку пленкой и пока все:( а хотелось бы уже посадить :008:
Я вот тоже была у нас участок посуше и под наклоном к речке, но вот меня все вопрос мучает когда можно будет в теплицу с такой погодой посадить зеленуху и капусту с цветами на рассаду:( Сейчас в теплице накрыла грядку пленкой и пока все:( а хотелось бы уже посадить :008:
У меня в одной теплице сухо. Я уже в эти выходные все посадила. Обычно сажаю с 10-15 апреля. Так что можно уже сажать.
Ольга Новикова
09.04.2012, 12:42
У меня в одной теплице сухо. Я уже в эти выходные все посадила. Обычно сажаю с 10-15 апреля. Так что можно уже сажать.
А я в эти выходные не рискнула посмотрела что снег еще везде лежит да и земля показалась мне холодной:( , значит в эти выходные посажу
я вчера всю зелень в теплице посадила
мне показалось достаточно тепло и земля легкая, посмотрим что будет
главная радость что она не рухнула-теплица эта (из поликарбоната) каждый год трясусь и готовлюсь морально ставить новую:))
а так на участке снего см 50 наверное, постоянно проживающие соседи говорят что это вновь выпавший:010:
Проня Павлова
10.04.2012, 01:46
А вы где? И когда "разбор" планируется?
Нам бы в конце мая-начале июня было бы более чем актуально (утеплитель,вагонка, доски)! Ремонтируем времянку как раз такого примерно метража.
не раньше июля, если вообще сил на это хватит в это лето
Доброй ночи!
Хочу напроситься к вам в темку. Если честно, всю тему пока еще не успела прочитать, ну оооочень много страниц, пока осилила только до 196 :)
В августе 2011 года вдруг мне стукнуло, что хочу дачу, что вот хочу и всё тут, еще и свекровь вернулась с нашей дочкой из деревни, где гостила у родственников и завела разговоры, что "в гостях-то оно, конечно, хорошо, но вот бы своё..." и всё... после этого меня уже было не остановить :001:
Мною было перелопачено столько сайтов объявлений! Искала сначала участок и думала , что построим новый каркасник, но в итоге в тех направлениях, где мы бы хотели дачу, а это выборгское или приозерское направление (сами живем недалеко от м. Пр.Просвещения), участки были либо ужас-ужас за 400-500 т.р, либо стоили около 1 млн. А мы, в общем, имели на руках только 300 т.р. (деньги свекрови):005:
В итоге, после долгих исканий мы нашли таки свое чудо на 6 сотках, недалеко от Сосново в Сад-ве Раздолье. Хозяин просил 1,350т.р.:001: мы купили за 1,200 т.р. т.к. я узрела там напрочь гнилые полы и потребовала скидку. Ну теперь еще 10 лет мы неразлучны с банком :005: , ну да ладно, это того стоило, я так думаю ))
Вот оно наше чудо:
http://s019.radikal.ru/i616/1204/24/c56d1baa554e.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1204/bb/1e623bb983ff.jpg
а еще у нас есть банька и туалет )
http://s019.radikal.ru/i639/1204/03/a66a6310277d.jpg
В общем, я к вам )) Пустите? :008:
А это в конце марта этого года наш домик завален мешками с керамзитом и всяким другим строительным материалом
http://s019.radikal.ru/i620/1204/15/2ace93938bf7.jpg
Сразу признаюсь, тут мы не по-пролетарски нанимали фирму, которая делала нам полы, так как сами в этом совсем не разбираемся, а сгнило там всё совсем :001: (не понятно только до сих пор почему) и пол выглядел вот так
http://www.freehouse.ru/datas/orders/9956-att.jpg
в ходе ремонта он становился таким
http://s019.radikal.ru/i620/1204/25/cc77558d7565.jpg
а сейчас уже он совсем сделан и выглядит как ровная бетонная плита. Правда фото не показать, так как они у мужа на телефоне. На прошлой неделе ездили туда и уже застелили пол линолеумом. очень симпатичненько получилось.
а сейчас уже он совсем сделан и выглядит как ровная бетонная плита. Правда фото не показать, так как они у мужа на телефоне. На прошлой неделе ездили туда и уже застелили пол линолеумом. очень симпатичненько получилось.
Сплошняком залили?
Сплошняком залили?
Да. Сначала демонтировали старый пол, далее слой песка, потом керамзит, всё это залили бетоном, затем пенополистирол, армированная сетка, цементная стяжка, и окончательное выравнивание Ветонитом. Да, еще в ленточном фундаменте делали отверстия и туда арматуру вставляли для того чтобы связать ленточный фундамент с плитой, при этом фундамент печки и камина не связывали с этой плитой (так нам сказали будет лучше).
Самый ужас оказался, когда выяснилось, что дом по диагонали просел одним углом аж на 20 см :001: Но это уже не исправить, придется так и жить в этакой "пизанской башне" :( Нам, конечно предлагали попробовать дом поднять, но первый этаж обложен кирпичом и там из-за усадки дома уже есть две трещины (не очень большие), но я испугалась, что всё, вообще, развалится. Тогда рабочие предложили, вообще, кирпич весь убрать,поднять каркас дома, а потом обшить сайдингом. Мы на такие глобальные перемены не были готовы ни морально, ни материально :005: в общем, оставили пока так, но пол нам сделали ровный, так что если приглядеться, то видно, что комната кривая, она к углу сужается, но не критично и там лестница в углу, так что она оптически это скрывает :)
Ничего себе, не знала что можно плиту внутрь готового дома залить, интересно как.
Доброй ночи!
Хочу напроситься к вам в темку. Если честно, всю тему пока еще не успела прочитать, ну оооочень много страниц, пока осилила только до 196 :)
В итоге, после долгих исканий мы нашли таки свое чудо на 6 сотках, недалеко от Сосново в Сад-ве Раздолье.
В общем, я к вам )) Пустите? :008:
Присоединяйтесь:flower:
А где у Вас садоводство? В какую сторону от Сосново? У нас в Замостье, 10 км от Сосново за Снегиревку.
Присоединяйтесь:flower:
А где у Вас садоводство? В какую сторону от Сосново? У нас в Замостье, 10 км от Сосново за Снегиревку.
Спасибо! :flower:
У нас садоводство на 60км Приозерского шоссе, то есть мы на повороте в Сосново не сворачиваем, а проезжаем дальше по Приозерскому шоссе вперед на 2 км, там автобусная остановка и пешеходный переход, поворот в садоводство налево, 300 м и мы на даче :)
Ничего себе, не знала что можно плиту внутрь готового дома залить, интересно как.
Я полгода назад тоже еще не знала ) думала снова деревянный делать пол, а теперь рада, что нам так посоветовали, хоть не буду каждый год переживать сгнил пол или нет.
Проня Павлова
10.04.2012, 11:00
ура новым пролетариям!
товарищи! не стесняемся, заходим в мою темку про новый домик, советуем! мне все мнения очень важны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5217665
ура новым пролетариям!
товарищи! не стесняемся, заходим в мою темку про новый домик, советуем! мне все мнения очень важны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5217665
Спасибо )
А я тут всё читала в этой темке на 200х страницах о Вашей террасе )), а сейчас про новый дом увидела темку и ее тоже читаю. Склоняюсь к тому, что у каждого ребенка должна быть отдельная комната.
ЦvetoЧеk
10.04.2012, 12:15
Доброй ночи!
Хочу напроситься к вам в темку. Если честно, всю тему пока еще не успела прочитать, ну оооочень много страниц, пока осилила только до 196 :) ...
недалеко от Сосново в Сад-ве Раздолье. Хозяин просил 1,350т.р.:001: мы купили за 1,200 т.р. т.к. я узрела там напрочь гнилые полы и потребовала скидку. Ну теперь еще 10 лет мы неразлучны с банком :005: , ну да ладно, это того стоило, я так думаю ))
...
дачу в кредит-это для меня как геройство!..:099: главное-направление хорошее, дом симпатичный-оно того стоит. :flower:
ЦvetoЧеk
10.04.2012, 12:16
А мы уже в теплицу редиску посадили, днем когда солнце в теплице до +25 +28 даже проветривали, земля как пух в теплице, пролили кипятком землю, посадили редиску, накрыли пленкой, вот в эти выходные поедем посмотрим...
А дороги у нас чищеные, потому как дом в деревне. За Гатчиной 20 км.
:010::010::010: +25 в теплице?? у нас на даче -10 до сих пор :065: надеемся,что к майским в плюс все-таки повернет погода.
а редиску пока только ребенок в квартире на окошко посадил..кстати полить надо :)):))
а мы вот думаем.может с ребенышем поехать и пожить в деревни все лето.. теплицу в этот год конеш не заведу с непривычки, но вот муж предлагает курицу купить с собой...живую..:067: думаю:016:
дачу в кредит-это для меня как геройство!..:099: главное-направление хорошее, дом симпатичный-оно того стоит. :flower:
у нас с жильем в городе все вроде как нормально, поэтому решились на такое геройство ) И к тому же огромное желание было у меня (не могу я без дачи, всё детство на даче провела. Прополка - это, вообще, мое самое любимое занятие. Меня любят друзья в гости звать :)) ), да и дочка маленькая, не хочется, чтобы в городе всё лето сидела.
:010::010::010: +25 в теплице?? у нас на даче -10 до сих пор :065: надеемся,что к майским в плюс все-таки повернет погода.
а редиску пока только ребенок в квартире на окошко посадил..кстати полить надо :)):))
а мы вот думаем.может с ребенышем поехать и пожить в деревни все лето.. теплицу в этот год конеш не заведу с непривычки, но вот муж предлагает курицу купить с собой...живую..:067: думаю:016:
вроде как прогноз на Гисметео очень обнадеживает, уже даже в апреле +11, +12 будет
подумайте насчет курицы много много раз, где держать будете, она всю траву у вас выщипает и какают они много, особенно если будет на вольном выгуле, неприятно босой ногой ступить
мы еще кроме редиски, подсолнухи декоративные посадили, тоже накрыли дополнительно пленкой (все таки ночью в парнике холодновато)
Marishan
10.04.2012, 20:54
А это в конце марта этого года наш домик завален мешками с керамзитом и всяким другим строительным материалом
Сразу признаюсь, тут мы не по-пролетарски нанимали фирму, которая делала нам полы, так как сами в этом совсем не разбираемся, а сгнило там всё совсем :001: (не понятно только до сих пор почему) и пол выглядел вот так
в ходе ремонта он становился таким
А во сколько вам обошелся пол?
А во сколько вам обошелся пол?
110 т.р. : 60- материалы; 50- работа. Сделали за неделю.
Valio 78
10.04.2012, 23:27
110 т.р. : 60- материалы; 50- работа. Сделали за неделю.
За сколько кв м?А до этого доски на лагах были да?Мы тоже планируем так сделать
За сколько кв м?А до этого доски на лагах были да?Мы тоже планируем так сделать
32 кв.м. пола.
Да, до этого на лагах доски были и утеплитель был, но , видимо, технологично было сделано что-то неправильно и всё прогнило.
Я размещала объявление на сайте FreeHouse, откликнулось примерно 10 исполнителей. Одни предложили восстановить пол за 130 т.р. (причем получалось у них 70т.р. работа, а материалы - 60), один посоветовал, вообще, дом снести и новый построить :001: В итоге, те, кого выбрали предложили нам два варианта ремонта: деревянный снова пол сделать с утеплением, всё как положено - 102 т.р. или бетонную плиту залить с утеплением - 110 т.р. Мы выбрали второй вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.