PDA

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]

Суок
03.04.2012, 17:11
У меня в теплице пока ничего не поделаешь, воды полно! Кстати, снега в этом году было совсем мала, а воды на много больше, чем в прошлом году. Странно!

А снег уже растаял? У вас дача на севере или юге?

=inessa=
03.04.2012, 17:16
А снег уже растаял? У вас дача на севере или юге?
По Мурманке, в Синявино. Снег ещё есть, но очень мало!

Marishan
03.04.2012, 21:40
мы в субботу заехали пытались подъехать к даче, но снега много, на улицах дачного массива колеии только для проезда УЗиков:( до домика даже не добрались:005: Дача у нас у сайменского канала, за Выборгом

ta_nya
03.04.2012, 22:38
У нас снег еще лежит. Кто зимой не ездил, очень долго откапывают себе заезды на участок (дороги все почищены) - снег слежавшийся и смерзшийся:001:.
Зато пешком по такому снегу везде сейчас пройти можно. Я так через пару пустых участков пробежала до соседки, нигде не провалилась:))

evs131
05.04.2012, 10:40
А мы уже в теплицу редиску посадили, днем когда солнце в теплице до +25 +28 даже проветривали, земля как пух в теплице, пролили кипятком землю, посадили редиску, накрыли пленкой, вот в эти выходные поедем посмотрим.
Снега почти нет уже, особенно перед домом, у нас солнечная сторона. А с другой стороны высокий лес, так что даже и ветра то нет, теплынь, я загорала все выходные на солнышке. Повылезали все, тюльпики, крокусы, мох, еще чего то вылезло...как называется не знаю. Даже лук блин :(зеленые стрелочки пустил, но потом ночью был морозец и вот стоит теперь с белыми отмороженными бугорками.
А дороги у нас чищеные, потому как дом в деревне. За Гатчиной 20 км.

keklochka
05.04.2012, 14:59
Всем привет! Как уже на дачу кто-нибудь собирается? Я прямо вся в сомнениях, обычно в районе 10-15 апреля посадки всякие уже в теплицу делаю. А тут заморозки до -7 обещают. Думаю может съездить хотя бы яблони покрасить, да опрыскать деревья что ли.

я уже яблони покрасила вде недели назад, обрезала кое-где. Мы ездим почти каждые выходные, просто погулять, а вот именно работы по саду начала две недели назад. В эти выхи хотим парники покрыть пленкой (у нас стенки стоят, надо только пленку на крышу), пусть отогреваются, чтобы через неделю-две зелень и редиску посадить.
главные работы сейчас - обрезка деревьев. А то они вот-вот уже сок погонят, будет поздно

Проня Павлова
05.04.2012, 16:07
пролетарии! расскажите мне вот что - будем строить дом, старый потом разбирать
старый дом по большому счету не старый - 2000года всего, с хорошим утеплителем (парок на фольге), внутри вагоночка красивущая, свежая (года 4 ей), на крыше шифер целый
домик 4*3+веранда
ну разобрать то сможем - ломать - не строить. а вот куда это все девать? на дрова не получится - у нас не предусмотрены печи-камины-бани, утеплитель куда? стекла? на свалку? положить у забора с табличкой "забирай, кому надо!" ? жааалко :(

Мashick
05.04.2012, 16:17
Прноня ,а точно разбирать?мы в аналогичной ситуации оставляем в качестве гостевого... разломать всегда успею. или много места занимает?

Суок
05.04.2012, 16:17
старый дом по большому счету не старый - 2000года всего, с хорошим утеплителем (парок на фольге), внутри вагоночка красивущая, свежая (года 4 ей), на крыше шифер целый
домик 4*3+веранда
ну разобрать то сможем - ломать - не строить. а вот куда это все девать? на дрова не получится - у нас не предусмотрены печи-камины-бани, утеплитель куда? стекла? на свалку? положить у забора с табличкой "забирай, кому надо!" ? жааалко :(

А что как домик для гостей не хотите оставить?

Шифер многие пилят и используют как ограждение цветников,грядок...

транжира
05.04.2012, 16:20
А почему печку в дом не хотите?

Проня Павлова
05.04.2012, 16:29
А что как домик для гостей не хотите оставить?

Шифер многие пилят и используют как ограждение цветников,грядок...

нет уж, одна гостевая комнатка будет в новом доме, а даже такой маленький домик на маленьком участке - места мало - это первое. а во-вторых. это сразу набегут бабушки к нам на лето, а мы этого не хотим. Да и вообще - я на даче отдыхать хочу, а не гостевые домики убирать, у меня гости даже со своим постельным бельем приезжают :))

А почему печку в дом не хотите?

я боюсь печку и меня не переубедить, тк ко всему прочему с ней много мороки - дрова, следить, место выделять... бррр а я ленива очень
может быть потом когда-нибудь камин поставим для уюта, а так - нет

Ямся
05.04.2012, 23:08
а вот куда это все девать?
куда? стекла? на свалку? положить у забора с табличкой "забирай, кому надо!" ? жааалко :(

Продать незадорого?
Повесьте объявления в садоводстве. Думаю, что желающие найдутся.

Либо использовать в новом доме. Вы же каркасник строить планируете? Утеплитель не подойдёт?
Вагонкой обшить какой-нибудь коридорчик.
Стёкла на тепличку пустить.

У нас терраса и веранда до более денежных времён покрыты шифером, который с дома сняли. :008:

Суок
08.04.2012, 15:18
Съездила в выходные на дачу. В пятницу приехали вроде ничего, снег еще не весь стаял, воды показалось не очень много. В сб встали ...просто кошмар- яблони,розы (пока еще живые) все в воде. Колодец переполнен. В парнике на дорожке из под земли прямо гейзер бьет:001:. Печалька. :(

Vilkene
09.04.2012, 11:52
домик 4*3+веранда
А вы где? И когда "разбор" планируется?
Нам бы в конце мая-начале июня было бы более чем актуально (утеплитель,вагонка, доски)! Ремонтируем времянку как раз такого примерно метража.

Ольга Новикова
09.04.2012, 12:20
Съездила в выходные на дачу. В пятницу приехали вроде ничего, снег еще не весь стаял, воды показалось не очень много. В сб встали ...просто кошмар- яблони,розы (пока еще живые) все в воде. Колодец переполнен. В парнике на дорожке из под земли прямо гейзер бьет:001:. Печалька. :(
Я вот тоже была у нас участок посуше и под наклоном к речке, но вот меня все вопрос мучает когда можно будет в теплицу с такой погодой посадить зеленуху и капусту с цветами на рассаду:( Сейчас в теплице накрыла грядку пленкой и пока все:( а хотелось бы уже посадить :008:

Суок
09.04.2012, 12:23
Я вот тоже была у нас участок посуше и под наклоном к речке, но вот меня все вопрос мучает когда можно будет в теплицу с такой погодой посадить зеленуху и капусту с цветами на рассаду:( Сейчас в теплице накрыла грядку пленкой и пока все:( а хотелось бы уже посадить :008:

У меня в одной теплице сухо. Я уже в эти выходные все посадила. Обычно сажаю с 10-15 апреля. Так что можно уже сажать.

Ольга Новикова
09.04.2012, 12:42
У меня в одной теплице сухо. Я уже в эти выходные все посадила. Обычно сажаю с 10-15 апреля. Так что можно уже сажать.
А я в эти выходные не рискнула посмотрела что снег еще везде лежит да и земля показалась мне холодной:( , значит в эти выходные посажу

NanD
09.04.2012, 13:58
я вчера всю зелень в теплице посадила
мне показалось достаточно тепло и земля легкая, посмотрим что будет

главная радость что она не рухнула-теплица эта (из поликарбоната) каждый год трясусь и готовлюсь морально ставить новую:))
а так на участке снего см 50 наверное, постоянно проживающие соседи говорят что это вновь выпавший:010:

Проня Павлова
10.04.2012, 01:46
А вы где? И когда "разбор" планируется?
Нам бы в конце мая-начале июня было бы более чем актуально (утеплитель,вагонка, доски)! Ремонтируем времянку как раз такого примерно метража.

не раньше июля, если вообще сил на это хватит в это лето

homka
10.04.2012, 04:16
Доброй ночи!

Хочу напроситься к вам в темку. Если честно, всю тему пока еще не успела прочитать, ну оооочень много страниц, пока осилила только до 196 :)

В августе 2011 года вдруг мне стукнуло, что хочу дачу, что вот хочу и всё тут, еще и свекровь вернулась с нашей дочкой из деревни, где гостила у родственников и завела разговоры, что "в гостях-то оно, конечно, хорошо, но вот бы своё..." и всё... после этого меня уже было не остановить :001:
Мною было перелопачено столько сайтов объявлений! Искала сначала участок и думала , что построим новый каркасник, но в итоге в тех направлениях, где мы бы хотели дачу, а это выборгское или приозерское направление (сами живем недалеко от м. Пр.Просвещения), участки были либо ужас-ужас за 400-500 т.р, либо стоили около 1 млн. А мы, в общем, имели на руках только 300 т.р. (деньги свекрови):005:
В итоге, после долгих исканий мы нашли таки свое чудо на 6 сотках, недалеко от Сосново в Сад-ве Раздолье. Хозяин просил 1,350т.р.:001: мы купили за 1,200 т.р. т.к. я узрела там напрочь гнилые полы и потребовала скидку. Ну теперь еще 10 лет мы неразлучны с банком :005: , ну да ладно, это того стоило, я так думаю ))

Вот оно наше чудо:
http://s019.radikal.ru/i616/1204/24/c56d1baa554e.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1204/bb/1e623bb983ff.jpg

а еще у нас есть банька и туалет )
http://s019.radikal.ru/i639/1204/03/a66a6310277d.jpg

В общем, я к вам )) Пустите? :008:

homka
10.04.2012, 04:29
А это в конце марта этого года наш домик завален мешками с керамзитом и всяким другим строительным материалом

http://s019.radikal.ru/i620/1204/15/2ace93938bf7.jpg

Сразу признаюсь, тут мы не по-пролетарски нанимали фирму, которая делала нам полы, так как сами в этом совсем не разбираемся, а сгнило там всё совсем :001: (не понятно только до сих пор почему) и пол выглядел вот так

http://www.freehouse.ru/datas/orders/9956-att.jpg

в ходе ремонта он становился таким

http://s019.radikal.ru/i620/1204/25/cc77558d7565.jpg

а сейчас уже он совсем сделан и выглядит как ровная бетонная плита. Правда фото не показать, так как они у мужа на телефоне. На прошлой неделе ездили туда и уже застелили пол линолеумом. очень симпатичненько получилось.

sekunda
10.04.2012, 10:06
а сейчас уже он совсем сделан и выглядит как ровная бетонная плита. Правда фото не показать, так как они у мужа на телефоне. На прошлой неделе ездили туда и уже застелили пол линолеумом. очень симпатичненько получилось.

Сплошняком залили?

homka
10.04.2012, 10:22
Сплошняком залили?

Да. Сначала демонтировали старый пол, далее слой песка, потом керамзит, всё это залили бетоном, затем пенополистирол, армированная сетка, цементная стяжка, и окончательное выравнивание Ветонитом. Да, еще в ленточном фундаменте делали отверстия и туда арматуру вставляли для того чтобы связать ленточный фундамент с плитой, при этом фундамент печки и камина не связывали с этой плитой (так нам сказали будет лучше).

Самый ужас оказался, когда выяснилось, что дом по диагонали просел одним углом аж на 20 см :001: Но это уже не исправить, придется так и жить в этакой "пизанской башне" :( Нам, конечно предлагали попробовать дом поднять, но первый этаж обложен кирпичом и там из-за усадки дома уже есть две трещины (не очень большие), но я испугалась, что всё, вообще, развалится. Тогда рабочие предложили, вообще, кирпич весь убрать,поднять каркас дома, а потом обшить сайдингом. Мы на такие глобальные перемены не были готовы ни морально, ни материально :005: в общем, оставили пока так, но пол нам сделали ровный, так что если приглядеться, то видно, что комната кривая, она к углу сужается, но не критично и там лестница в углу, так что она оптически это скрывает :)

sekunda
10.04.2012, 10:39
Ничего себе, не знала что можно плиту внутрь готового дома залить, интересно как.

Ivashka
10.04.2012, 10:47
Доброй ночи!

Хочу напроситься к вам в темку. Если честно, всю тему пока еще не успела прочитать, ну оооочень много страниц, пока осилила только до 196 :)

В итоге, после долгих исканий мы нашли таки свое чудо на 6 сотках, недалеко от Сосново в Сад-ве Раздолье.

В общем, я к вам )) Пустите? :008:
Присоединяйтесь:flower:

А где у Вас садоводство? В какую сторону от Сосново? У нас в Замостье, 10 км от Сосново за Снегиревку.

homka
10.04.2012, 10:52
Присоединяйтесь:flower:

А где у Вас садоводство? В какую сторону от Сосново? У нас в Замостье, 10 км от Сосново за Снегиревку.

Спасибо! :flower:

У нас садоводство на 60км Приозерского шоссе, то есть мы на повороте в Сосново не сворачиваем, а проезжаем дальше по Приозерскому шоссе вперед на 2 км, там автобусная остановка и пешеходный переход, поворот в садоводство налево, 300 м и мы на даче :)

homka
10.04.2012, 10:56
Ничего себе, не знала что можно плиту внутрь готового дома залить, интересно как.

Я полгода назад тоже еще не знала ) думала снова деревянный делать пол, а теперь рада, что нам так посоветовали, хоть не буду каждый год переживать сгнил пол или нет.

Проня Павлова
10.04.2012, 11:00
ура новым пролетариям!

товарищи! не стесняемся, заходим в мою темку про новый домик, советуем! мне все мнения очень важны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5217665

homka
10.04.2012, 11:11
ура новым пролетариям!

товарищи! не стесняемся, заходим в мою темку про новый домик, советуем! мне все мнения очень важны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5217665

Спасибо )

А я тут всё читала в этой темке на 200х страницах о Вашей террасе )), а сейчас про новый дом увидела темку и ее тоже читаю. Склоняюсь к тому, что у каждого ребенка должна быть отдельная комната.

ЦvetoЧеk
10.04.2012, 12:15
Доброй ночи!

Хочу напроситься к вам в темку. Если честно, всю тему пока еще не успела прочитать, ну оооочень много страниц, пока осилила только до 196 :) ...
недалеко от Сосново в Сад-ве Раздолье. Хозяин просил 1,350т.р.:001: мы купили за 1,200 т.р. т.к. я узрела там напрочь гнилые полы и потребовала скидку. Ну теперь еще 10 лет мы неразлучны с банком :005: , ну да ладно, это того стоило, я так думаю ))
...
дачу в кредит-это для меня как геройство!..:099: главное-направление хорошее, дом симпатичный-оно того стоит. :flower:

ЦvetoЧеk
10.04.2012, 12:16
А мы уже в теплицу редиску посадили, днем когда солнце в теплице до +25 +28 даже проветривали, земля как пух в теплице, пролили кипятком землю, посадили редиску, накрыли пленкой, вот в эти выходные поедем посмотрим...
А дороги у нас чищеные, потому как дом в деревне. За Гатчиной 20 км.

:010::010::010: +25 в теплице?? у нас на даче -10 до сих пор :065: надеемся,что к майским в плюс все-таки повернет погода.
а редиску пока только ребенок в квартире на окошко посадил..кстати полить надо :)):))

а мы вот думаем.может с ребенышем поехать и пожить в деревни все лето.. теплицу в этот год конеш не заведу с непривычки, но вот муж предлагает курицу купить с собой...живую..:067: думаю:016:

homka
10.04.2012, 12:28
дачу в кредит-это для меня как геройство!..:099: главное-направление хорошее, дом симпатичный-оно того стоит. :flower:

у нас с жильем в городе все вроде как нормально, поэтому решились на такое геройство ) И к тому же огромное желание было у меня (не могу я без дачи, всё детство на даче провела. Прополка - это, вообще, мое самое любимое занятие. Меня любят друзья в гости звать :)) ), да и дочка маленькая, не хочется, чтобы в городе всё лето сидела.

homka
10.04.2012, 12:32
:010::010::010: +25 в теплице?? у нас на даче -10 до сих пор :065: надеемся,что к майским в плюс все-таки повернет погода.
а редиску пока только ребенок в квартире на окошко посадил..кстати полить надо :)):))

а мы вот думаем.может с ребенышем поехать и пожить в деревни все лето.. теплицу в этот год конеш не заведу с непривычки, но вот муж предлагает курицу купить с собой...живую..:067: думаю:016:

вроде как прогноз на Гисметео очень обнадеживает, уже даже в апреле +11, +12 будет

Мashick
10.04.2012, 14:11
симпотичный домик.

evs131
10.04.2012, 16:14

подумайте насчет курицы много много раз, где держать будете, она всю траву у вас выщипает и какают они много, особенно если будет на вольном выгуле, неприятно босой ногой ступить

мы еще кроме редиски, подсолнухи декоративные посадили, тоже накрыли дополнительно пленкой (все таки ночью в парнике холодновато)

Marishan
10.04.2012, 20:54
А это в конце марта этого года наш домик завален мешками с керамзитом и всяким другим строительным материалом

Сразу признаюсь, тут мы не по-пролетарски нанимали фирму, которая делала нам полы, так как сами в этом совсем не разбираемся, а сгнило там всё совсем :001: (не понятно только до сих пор почему) и пол выглядел вот так

в ходе ремонта он становился таким

А во сколько вам обошелся пол?

homka
10.04.2012, 23:19
А во сколько вам обошелся пол?

110 т.р. : 60- материалы; 50- работа. Сделали за неделю.

Valio 78
10.04.2012, 23:27
110 т.р. : 60- материалы; 50- работа. Сделали за неделю.

За сколько кв м?А до этого доски на лагах были да?Мы тоже планируем так сделать

homka
11.04.2012, 01:34
За сколько кв м?А до этого доски на лагах были да?Мы тоже планируем так сделать

32 кв.м. пола.
Да, до этого на лагах доски были и утеплитель был, но , видимо, технологично было сделано что-то неправильно и всё прогнило.

Я размещала объявление на сайте FreeHouse, откликнулось примерно 10 исполнителей. Одни предложили восстановить пол за 130 т.р. (причем получалось у них 70т.р. работа, а материалы - 60), один посоветовал, вообще, дом снести и новый построить :001: В итоге, те, кого выбрали предложили нам два варианта ремонта: деревянный снова пол сделать с утеплением, всё как положено - 102 т.р. или бетонную плиту залить с утеплением - 110 т.р. Мы выбрали второй вариант.