Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?
ЦvetoЧеk
09.06.2011, 03:18
Теперь, в течение долгих лет, я буду приводить это в божеский вид. Деревенский дом совсем уже ветхий, но , пока жив. Буду потихонечку заменять его новым домом, но это даже не в эту пролетарскую пятилетку:(
Зато теперь уже в этом срубе есть душ, и много хлама поместилось и убралось с глаз моих, ибо сарая не было,куда все складывать. Ура,товарищи!!!:080:
В итоге денег на материалы было потрачено 150000, из них: 95000-пилматериалы
45000-сантехника, метизы,рубероид,пакля,краски,пинотекс,антисептик и т.п.. Подробнее пока не знаю:часть чеков у строителей,мы еще не виделись, и , боюсь подумать, сколько я им за работу должна:001:
оо..я как борец со старым домом точно могу сказать,что у вас просто чудеснейше уже сейчас и бог с ними с пятилетками..мы будем на вас ровняться:flower::flower::flower: очень славное решение..все нравится..и особенно цены :love::flower:
ЦvetoЧеk
09.06.2011, 03:21
нам бы нужно во Псковской найти - через две недели поеду, буду рыскать по селам...
если что - оттуда привезти можно?
мы ща сидим тоже считаем..Хдеб дешевле... на примере ондулина кувыркаемся. в Питере можно купить за 339,в среднем 369-но машина отсюда до нашей деревни обойдется в 10тыс руб..:))) в Пикалево-это ближайший крупный город есть только две цены 445 и 520руб за лист...доставку-бесплатно...
в итоге-что экономим на материале в СПб,вкладываем в доставку в ЛО.и получается практически одна и та же цена :):):):):):):)
чувствую себя тем попом..(простите за каламбур)который гоняется за дешевизной :073::073::073:
Ольга Новикова
09.06.2011, 07:30
чтоб я его знала :))
когда поедем, спрошу
и мне если не трудно скиньте потом Планируем осенью сруб бани заказать, фундамент муж сам хочет сделать правда пока он на месяц у меня не рабочий товарищ ногу сломал
кошандра
09.06.2011, 12:51
цитата
[QUOTE=ppt;62797046]выглядит внушительно, молодцы!
Спасибо!
а сколько сваи обошлись, если не секрет?
сваи обошлись в 36000: 2,5м длина, 108диаметр. на самом деле, я перестраховалась очень. 87 диаметр был бы не хуже, а завинчивается легче и стоит дешевле
кошандра
09.06.2011, 13:03
мы ща сидим тоже считаем..Хдеб дешевле... на примере ондулина кувыркаемся. в Питере можно купить за 339,в среднем 369-но машина отсюда до нашей деревни обойдется в 10тыс руб..:))) в Пикалево-это ближайший крупный город есть только две цены 445 и 520руб за лист...доставку-бесплатно...
в итоге-что экономим на материале в СПб,вкладываем в доставку в ЛО.и получается практически одна и та же цена :):):):):):):)
чувствую себя тем попом..(простите за каламбур)который гоняется за дешевизной :073::073::073:
по поводу доставки можете сильно не переживать- если Вам это поможет, то повторюсь: мы периодически нанимаем машину вскладчину с соседями, а едем мимо Вас- присоединяйтесь, будет всем дешевле! (Мы едем на Устюжну) Следующий рейс планируется на конец июня- начало июля. ТАМ я покупаю только то, что может потребовать обслуживания по гарантии, а то потом в Питер не натаскаешься! Водитель наш все время один и тот же, я порой ему звоню, говорю, что купить, а рассчитываемся уже на месте.Он берет денег пропорционально количеству груза. (лично мне предпоследний рейс обошелся в 3000)
кошандра
09.06.2011, 13:06
цитата:
сруб местные сделают за 75 т.р.
А как они рассчитывают цену? Что берут за основу? площадь или погонаж? и что входит у них в понятие"готовый сруб"?
Рожденная Светом
09.06.2011, 15:57
чтоб я его знала :))
когда поедем, спрошу
ОК!))))
интересует размеры 6*9 и 9*12
ибо получается сделать там и привезти все равно дешевле, чем у нас.
но мы еще и у нас поищем. тоже должны быть умельцы.
про попа (историю не знаю, но смысл предполагаю)
у меня имеется особая порода личных тараканов.
и поэтому цена для меня еще не отражение однозначно качества.
поэтому я выношу мозги всем родным мужчинам))), понимающим в требуемом вопросе.
=inessa=
09.06.2011, 17:21
Во какой вырос пролетарский закусон!
http://s006.radikal.ru/i215/1106/11/867585086ee0.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё, я дошла до ручки, кидаюсь на родственников. Помогите позитивом
Предыстория: когда дочка родилась, то в трехмесячном возрасте жили 3 недели на базе отдыха, остальное время - в городе. На следующий год на все 3 месяца сняли дачу недалеко от города. После съема пришли к выводу, что по-хорошему нужно иметь свою.
И. пребывая в каком-то амоке желания загородной жизни, купили. Но в прошлом году не пользовались, полтора месяца были в Крыму, месяц гостили на даче у приятельницы, это лето собираемся там быть первый раз.
В этом году занялись благоустройством "под себя" и я понимаю, что взвалила на свои плечи какую-то непосильную ношу.
Дача у нас в 50 км от города, обычное садоводство, 6 соток (ну что уж тогда виделось посильным по деньгам), соответственно соседи с трех сторон.
Я даже не знаю, чего больше, плюсов или минусов. И даже не знаю, как их описывать, как минусы - или как плюсы. Моя мама на меня ругается - это же для ребенка, лето на свежем воздухе, муж ругается - ему там очень нравится, его ничего не смущает. А я при каждом выезде впадаю в жесточайшую депрессию.
И вот в субботу предстоит переезд на лето. И меня натурально трясет. Так что хочу каких-нибудь слов от понимающих людей поддержки, утешения и заверения, что это пройдет. Во всяком случае, я на это надеюсь...
Или всё-таки продавать к такой-то матери...
Всё, я дошла до ручки, кидаюсь на родственников. Помогите позитивом
Или всё-таки продавать к такой-то матери...
А что Вас не устраивает?
Дача недалеко от города - это плюс.
Соседи практически везде будут.
Участок маленький?
Если всем место нравится, почему Вам не нравится?
А что Вас не устраивает?
Дача недалеко от города - это плюс.
Соседи практически везде будут.
Участок маленький?
Если всем место нравится, почему Вам не нравится?
Мне - наверное, больше всего не нравится перспектива огромного количества работ по благоустройству участка, я вообще ни разу не любитель и не умелец садово-огородных работ, а там много "живого материала", и загубить не хочется, и надорваться страшно.
Я точно знаю, что 6 соток лично мне - более, чем достаточно!:091:Дай бог с ними разобраться, просто преклоняюсь перед теми у кого 12 и выше. :)
Когда я начинаю перечислять плюсы, вроде как всё звучит неплохо.
Дом - 1998 года постройки, сруб, обшиты вагонкой. В доме печка (которая с плитой), веранда, мансарда. Внизу комната, правда, одна большая (на мой взгляд, это минус вроде как, но зато места много).
На участке - летняя кухня, домик под душевую, колодец.
Участок - сухой, "поднятый" на бревна, весной после снега высох практически моментально, неплохая земля. На участке куча кустов смородины (старой, с которыми я не знаю, что делать, это еще один источник стресса), 5 штук яблонь. клубника, 2 куста черноплодки, войлочная вишня, слива.
Еще стоит старый остекленный парник, который мы собираемся разобрать (перспективы работ по разбору парника беспокоят сильно) и на его месте планируется сарай, т.к. некуда складывать инвентарь.
У соседей дочка - ровесница моей, играют очень хорошо вместе.
Еще там очень-очень много цветов. Вокруг дома и вдоль дорожки к дому - клумбы. А я совершенно не умею за ними ухаживать и даже половину определить, что это такое такое. К тому же у меня интеллигентская рефлексия - это же живые цветочки, они растут, как же я буду их выдергивать. Вот и получается, что пока в расход идут только явные сорняки, типа, лютиков и одуванчиков.
Еще я четко понимаю, что нужно конструировать детскую площадку, кое-какие причиндалы уже есть, кое-какие заказала уже - но пока не могу понять, в каком месте всё это будет.
Из определенно приводящего меня в уныние - участком владели пожилые люди, поэтому куча всего сделана из "подсобных" материалов. Границы дорожек - шифер и доски (половина уже сгнила), часть дорожек выложена линолеумом (надо снимать, а то после дождя адски скользко. В общем, есть такая некоторая неустроенность. И с ней надо бороться.
Ну и с удобствами в плане гигиены пока не очень. Рукомойник и туалетное ведро. С последним собираемся решать, наметки сделаны, а вода пока только в классическом дачном варианте, только на улице.
Наверное, набор этих мелочей и заставляет меня нервничать, переживать и кидаться в неадеквате на окружающих.
Рожденная Светом
09.06.2011, 18:44
Terry, если смущает количество работы - не делайте ничего, в чем нет особой необходимости.
скосить траву - это не долго и не часто.
грядки - не надо.
деревья - не надо, а если есть - ну побелите стволы и хватит.
будете сажать что-то - есть много приспособ - и чтоб сорняков не было (пленка) и инструментариев всяких....
огромный плюс - детю раздолье.
выйти погулять - проблемм вообще никаких нет. одел, дверь открыл и уже гуляет.
а самой можно или в халате тут же на лавке, или на одеяле завалиться и загарать, или даже дома дела делать, деть никуда не денется и всегда может сам домой прийти или позвать.
про цветочки...
так можно и мусор не выкидывать, и одежду старую складировать...
о том как ухаживать и нужно ли это вам - можно с соседями пообщаться. на предмет - хутите - заберите и спасите их от меня :))
а со временем и вкус может запросто проснуться, и работа там будет делаться как-то сама собой, неспешно...
pogranec
09.06.2011, 18:53
Наверное, набор этих мелочей и заставляет меня нервничать, переживать и кидаться в неадеквате на окружающих.
Пусть мелочи разгребает муж, которому там нравится :)). А вообще - у Вас прекрасный вариант. Вот у нас рядом приехали соседи: участок не разработан - кочки-ямы-заросли, печки нет, забора нет, о грядках и речи нет, пройти бы и не упасть, колодец в процессе, мужик живёт один с пацаном 4-летним, даже нет времени траву скосить - и то не унывает!
А Вам, ИМХО, линолеум снять, чтоб не навернуться (можно дорожки отсевом засыпать). траву косить, кусты-деревья-цветочки пусть сами растут как хотят (только ветки сухие срезать).
Пусть мелочи разгребает муж, которому там нравится :)). А вообще - у Вас прекрасный вариант. Вот у нас рядом приехали соседи: участок не разработан - кочки-ямы-заросли, печки нет, забора нет, о грядках и речи нет, пройти бы и не упасть, колодец в процессе, мужик живёт один с пацаном 4-летним, даже нет времени траву скосить - и то не унывает!
А Вам, ИМХО, линолеум снять, чтоб не навернуться (можно дорожки отсевом засыпать). траву косить, кусты-деревья-цветочки пусть сами растут как хотят (только ветки сухие срезать).
Да я тоже умом понимаю, что у нас вариант - получше многих. Но нервничаю... как будто в палатке жить собираюсь.
Линолеум уже почти весь сняли, один лист остался, муж сделает. :)
У меня муж мелочи будет разгребать, он вроде готов, только он у меня это, плавный такой, боюсь, кое на что даже лета не хватит.:073:
МАСТЕР КАФ
09.06.2011, 19:04
Мне - наверное, больше всего не нравится перспектива огромного количества работ по благоустройству участка, я вообще ни разу не любитель и не умелец садово-огородных работ, а там много "живого материала", и загубить не хочется, и надорваться страшно.
Когда я начинаю перечислять плюсы, вроде как всё звучит неплохо.
Что ж тут скажешь...мы тут вроде как все дачники - кто профи,а кто любители,но объединяет нас одно - некая, малоизученная сила или тяга к дачной жизни,которая предполагает некоторый труд,бывает и непосильный,но это все семечки конечно....
короче вы попробуйте хлебнуть дачного кайфа,если не затянет,то продавайте и не мучтесь,значит не ваше,а если.....то добро пожаловать в клуб самоуби....э...дачных пролетариев вообщем!:080:
pogranec
09.06.2011, 19:04
У меня муж мелочи будет разгребать, он вроде готов, только он у меня это, плавный такой, боюсь, кое на что даже лета не хватит.:073:
На это и существуют "волшебные пендели" :)). Ну а если серьёзно, то надо успокоиться и на то, что не угрожает жизни и здоровью, вообще внимания не обращать. С каждым новым сезоном будет хотеться ещё что-то улучшить, переделать, т.ч. так можно теперь всю жизнь терзаться :)).
МАСТЕР КАФ
09.06.2011, 19:09
Теперь, в течение долгих лет:
Поздравляю!Теперь Вы продвинутый пролетарий!:support::support::support:
И в течении долгих лет будете наслаждаться домом!:080:
короче вы попробуйте хлебнуть дачного кайфа,если не затянет,то продавайте и не мучтесь,значит не ваше,а если.....то добро пожаловать в клуб самоуби....э...дачных пролетариев вообщем!:080:
Беда-то в том, было бы это в моем личном пользовании - может, и продала бы, да вот прямо в этом году, чтобы не мучиться, возникнет кайф или нет.
Но ведь мне муж не даст, и мама не одобряет, говорят, что это не для меня дача, а для дочки, вот вырастет - тогда решайте вопрос с продажей, а так пока ребенку нужен свежий воздух...
Так что воленс-ноленс придется всё-таки благоустраиваться.
nastya.artemeva
09.06.2011, 19:48
Мне - наверное, больше всего не нравится перспектива огромного количества работ по благоустройству участка, я вообще ни разу не любитель и не умелец садово-огородных работ, а там много "живого материала", и загубить не хочется, и надорваться страшно..
прочитала я вас и подивилась))) придумываете проблемы на пустом месте)) у вас там уже ПОЧТИ все есть!, что нужно для отдыха. даже цветочки растут))) короче, мне бы такой участок подготовленный. ;)
не переживайте раньше времени, не напрягайтесь, делайте в свое удовольствие что-нибудь потихоньку, а осенью еще раз подумайте, дачный вы житель или нет.
в конце концов это же не каторга и не ссылка, всегда можно домой за комфортом съездить, сменить обстановку так сказать.
ЦvetoЧеk
09.06.2011, 20:18
памятник мужику..ей богу,дайте мне таких..два :)):)):)):))
Участок - сухой, "поднятый" на бревна, весной после снега высох практически моментально, неплохая земля. На участке куча кустов смородины (старой, с которыми я не знаю, что делать, это еще один источник стресса), 5 штук яблонь. клубника, 2 куста черноплодки, войлочная вишня, слива.
да и бог с ними кустами!!..пусть растут как могут-они точно в дом не войдут и с кровати не сбросят с требованиями полива :073:
Еще стоит старый остекленный парник, который мы собираемся разобрать (перспективы работ по разбору парника беспокоят сильно) и на его месте планируется сарай, т.к. некуда складывать инвентарь.
разборка и слом для городского жителя -это огромный фронт для выброса негативных эмоций.смотрите сколько экшена- приложенная физическая сила, глубокие вдохи, ёмкие короткие слова...из легких офисная пыль просто до младенческой чистоты выветрится..
Я когда в доме разломала одну перегородку из трех почувствовала себя..просто кайфово-усталая,чумазая, но пересилившая застойные целлюлитные элементы в чреслах..:080: не зря же японцы специально строят комнаты, где можно все крушить и ломать и деньги берут за вход..
а главное-это повод для героизма!и все это счастье выламывания и выпиливания -вы можете уступить благородно мужу :)):)) а сами разводить костерок из отковырянных планок и наблюдать за двумя феншуйными вещами: как люди работают..и как горит огонь..:flower:
Еще там очень-очень много цветов. Вокруг дома и вдоль дорожки к дому - клумбы. А я совершенно не умею за ними ухаживать и даже половину определить, что это такое такое. К тому же у меня интеллигентская рефлексия - это же живые цветочки, они растут, как же я буду их выдергивать. Вот и получается, что пока в расход идут только явные сорняки, типа, лютиков и одуванчиков.
вы же хозяйка-да хоть под нож все пустите. у нас трава на30 соток уже по пояс..купили обстригатель конеш,но ..ну его...мой участок..что хочу..то и делаю..нехай все зарастет....однолетние цветы сдохнут..многолетники выживут и без меня..можете их полить..это будет третье феншуйное-сомтреть на воду :)):)):))
Еще я четко понимаю, что нужно конструировать детскую площадку, кое-какие причиндалы уже есть, кое-какие заказала уже - но пока не могу понять, в каком месте всё это будет.
бросьте..реально-просто бросьте и загорайте пока солнышко и бездельничайте..я обожаю(правда не умею) вязать:))я бы вязала сидела под зарослями тех самых неухоженных кустов :020: ну или там почитала... :fifa: жизнь-только ваша...не черновик пишем, за сим и нагрузку навязать и сбросить можем себе только мы
Из определенно приводящего меня в уныние - участком владели пожилые люди, поэтому куча всего сделана из "подсобных" материалов. Границы дорожек - шифер и доски (половина уже сгнила), часть дорожек выложена линолеумом (надо снимать, а то после дождя адски скользко. В общем, есть такая некоторая неустроенность. И с ней надо бороться.
таджика..правда-возьмите гастарбайтера на день.их в садоводстве..есть обычно :))
Ну и с удобствами в плане гигиены пока не очень. Рукомойник и туалетное ведро. С последним собираемся решать, наметки сделаны, а вода пока только в классическом дачном варианте, только на улице.
ну и покидайтесь..вы- человек,имеете право злиться, ругаться,плакать и нифига не делать..главное,чтобы не наносить тяжелых увечий..потом лечить накладно выходит ;)
вы ничего не должны этой даче..это она вам должна-не мешать найти то,что вам нравится..
а ратующим за сохранение бабушкам можно предлагать чаще оставаться с ребенышем , которому нужен воздух,в этом раю..:073:
мы когда в Зелике последний год жили я няньку оставляла на 8часов с сынищем-и ездила в город просто поболтатться, по работе на конференции..и потом возвращаясь вечером..шла дышала морским воздухом,смотрела на волну и понимала,что на контрасте с душным городом плюсы дачи однозначно более явные :love:
Иринка-Радуга
09.06.2011, 20:54
[QUOTE=Terry;62841616]Всё, я дошла до ручки, кидаюсь на родственников. Помогите позитивом
Ой! кто бы мне подарил хотя бы 6 соток!
я бы повесила гамак или нет, ратановое кресло бы поставила под яблонькой и с книжкой, да под птичьи щебетания... а к ак надоест с тримером по газончику пройтись, а потом лука, укропа на салатик нарвать, картошки отварить , собрать своих за стол на солнышке... а потом чаёк с молодыми листиками смородины )))
Эх, ЛЯПОТА!
у вас есть свой кусочек земли-это здОрово!
...
Это нормально.:046:
Мне друзья, приезжая к нам на дачу, в таких случаях говорят, что я зажралась.
И муж поддакивает еще:wife:.
На участке за 4 года (ну кроме постройки бани, дома зимнего) из благоустройства разгребли лесок свой небольшой от мелкого кустарника и сухостоя, и участок подвыровняли, что можно косить газонокосилкой уже:support:, но дел впереди еще куча, а хочется только в шезлонге на совсем нормальном газоне валяться и природой наслаждаться.
"Хочется всего и сразу, а получаешь нифига и постепенно".:046:
А вообще побольше всего выкидывать и убирать не нужного. И просто чтобы травой не зарастало. И потом уже воплощать те идеи, которые продуманы и просчитаны, что где и как будет.
Удачи!:flower:
Проня Павлова
10.06.2011, 17:37
вот, осталось всего ничего: сделать крышу (это будет делать муж), купить и прибить уголки, купить и постелить линолеум, покрыть антисептиком, сделать мебель и переставить домик из тени (а то там комаров полно круглосуточно)
это он только на фотке кривой (точнее рука у мен дрогнула), а так - ровный
http://cs4928.vkontakte.ru/u575941/132695123/y_f2a3fad1.jpg
кошандра
10.06.2011, 17:37
Поздравляю!Теперь Вы продвинутый пролетарий!:support::support::support:
И в течении долгих лет будете наслаждаться домом!:080:
Конечно буду! Куды ж я денусь...
Проня Павлова
11.06.2011, 21:35
вот
пока так (еще доделки типа уголков, покрасить и внутри пол и полочки, но это уже не срочно)
крыша временна, хочу таки разориться на ондулин или что-то по приличнее (это старый тент)
размеры 1,5Х1,5м все материалы дала соседка, у которой они остались от постройки дома (спасибо ей огромное)
http://cs4928.vkontakte.ru/u575941/132695123/y_cc34735e.jpg
Здравствуйте Подскажите пожалуйста участок 12 соток в песке привезенном (выравнивали). времянка и все ! понимаю что надо завозить землю и сажать траву ! Но это безумно дорого а если поверхностно (ЧУТЬ ЧУТЬ)) разбросать землю в вперемешку с песком то хоть как то можно избежать песчаной бури или земля станет сухой и ничего это не поменяет ! Хоть что ни будь вырастет? ребенок в конце дня весь в писке (( !!! :(
МАСТЕР КАФ
14.06.2011, 00:10
Здравствуйте Подскажите пожалуйста участок 12 соток в песке привезенном (выравнивали). времянка и все ! понимаю что надо завозить землю и сажать траву ! Но это безумно дорого а если поверхностно (ЧУТЬ ЧУТЬ)) разбросать землю в вперемешку с песком то хоть как то можно избежать песчаной бури или земля станет сухой и ничего это не поменяет ! Хоть что ни будь вырастет? ребенок в конце дня весь в писке (( !!! :(
Что у Вас со шрифтом - невидно нифига!
Чего весь участок 12 соток один сплошной песок что ли?На посадки машину земли купите - ну не космических денег стоит!!!Землю с песком полезно мешать,но в определенных пропорциях и смотря какая кислотность,а еще можно добавить кокосовых кирпичиков...На худой конец землю на грядку можно и понатырить,в телеге или на своей машине в мешках навозить .....
МАСТЕР КАФ
14.06.2011, 00:11
вот
пока так
Проня!Домик - ОТПАД!!!:support::support::support:!Дети наверно счастливы...
:080:
Aнаcтасия
14.06.2011, 00:40
Всем вечер добрый. А у меня вот такой вопрос: кто как с пылью на даче справляется? В смысле с той пылью, что дома оседает.
Всем вечер добрый. А у меня вот такой вопрос: кто как с пылью на даче справляется? В смысле с той пылью, что дома оседает.
Дома пыль гоняю как всегда влажной тряпкой.У нас другая проблема,добрый председатель дорогу нам засыпал отработанным шлаком :wife:.Окно которое выходит на дорогу стало не открыть и стекло можно мыть каждую неделю.
Ольга Новикова
14.06.2011, 12:10
Хочу совета У нас на солке 4 дом и 8 соток Дом уже увеличили, обшили сайдингом и тд вообщем привели в человеческий вид. Сейчас копим деньги на баню и вот тут сосед через дорогу напротив нас предложил купить у него небольшой домик и участок 8 соток. В принципе хотели мы расшириться тк 8 соток нам мало, но около нас пустых участков нет только с домом:( те если покупать то с домом придеться все равно:( Хотела бы конечно купить не через дорогу но там живут бабушка с дедушкой будут они хоть когда нибудь продавать дачу не понятно У нас участок крайний к лесу те дорогу в принципе можно загородить и будет 2 участка а посередине дорога Если мы возьмем его дачу то баня накрывается еще на 3 года как минимум тк кредит брать предется и за новый участок рассчитываться Не купишь вдруг потом никто не предложит рядом и так и останемся жить на 8 сотках0, и дом мне второй вообще не нужен Чего делать то? всю голову себе сломала
Рожденная Светом
14.06.2011, 12:16
Проня, присоединяюсь к восторгам!!!
суперский домик!!!
нам точно предстоит нечто подобное, ваш - будет примером, на который можно ровняться :flower:
Хочу совета У нас на солке 4 дом и 8 соток Дом уже увеличили, обшили сайдингом и тд вообщем привели в человеческий вид. Сейчас копим деньги на баню и вот тут сосед через дорогу напротив нас предложил купить у него небольшой домик и участок 8 соток. В принципе хотели мы расшириться тк 8 соток нам мало, но около нас пустых участков нет только с домом:( те если покупать то с домом придеться все равно:( Хотела бы конечно купить не через дорогу но там живут бабушка с дедушкой будут они хоть когда нибудь продавать дачу не понятно У нас участок крайний к лесу те дорогу в принципе можно загородить и будет 2 участка а посередине дорога Если мы возьмем его дачу то баня накрывается еще на 3 года как минимум тк кредит брать предется и за новый участок рассчитываться Не купишь вдруг потом никто не предложит рядом и так и останемся жить на 8 сотках0, и дом мне второй вообще не нужен Чего делать то? всю голову себе сломала
ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО
купить баню по деньгам проще, чем участок с домом.
тем более, что не факт, что участки потом вообще будут продаваться.
земля - она всегда будет цениться, для детей потом, ибо мы строиться решили по причине нехватки места в доме родителей. если приезжают родители и бабуля, то еще можем либо я с семьей, либо брат с семьей. вместе уже никак. а друзей и подавно позвать некуда.
поэтому я голосую за землю и дом. но вы сами взесьте за и против, денежные вливания и прочее...
Рожденная Светом
14.06.2011, 12:20
я тоже к пролетариям за советом.
мы похоже отказываемся от идеи деревянного дома по ряду причин.
рассматриваем газобетонные блоки или шлакобетонные.
кто что скажет?
про газобетон я почитала, благо толковая инфа нашлась.
про шлакоблоки - критических статей не нашла, чтобы толково описаны были + и -
строиться будем и мы и родители.
скорее всего 1 этаж + мансарда жилая.
размером 8*10 у нас и 7*9 у родителей.
снова встает вопрос фудамента. отец глосует за гибрид столбчатого и ленты.
мне нравится шведская утепленная плита.
что скажите?
ссылки на толковые статьи и ветки форумов - приветствуются))))))))))))))
Я вот в прошлом году купила себе через дорогу 4 сотки,тоже с домом кот. в принципе не нужен. Мы даже еще там внутри ни разу не были. Теперь муж уговаривает еще 4 прикупить за ним. В итоге у нас сейчас 9 соток своих +4 и 4 будем брать осенью наверное. И тоже баня откладывается на неопределенное время.:046: Но купить смежный у нас нет вообще перспектив.
А вы у бабушки с дедушкой не интересовались,будут они в будущем продавать? Может им сказать ,что в случае чего вам бы продали? У нас на смежном участке тоже бабушка с дедушкой жили ,продавать не собирались,а в этом году приезжаем ,а там новые соседи ,обидно :(
транжира
14.06.2011, 12:39
Я бы даже не думала, а брала участок, пока есть.
Ольга Новикова
14.06.2011, 12:49
Я вот в прошлом году купила себе через дорогу 4 сотки,тоже с домом кот. в принципе не нужен. Мы даже еще там внутри ни разу не были. Теперь муж уговаривает еще 4 прикупить за ним. В итоге у нас сейчас 9 соток своих +4 и 4 будем брать осенью наверное. И тоже баня откладывается на неопределенное время.:046: Но купить смежный у нас нет вообще перспектив.
А вы у бабушки с дедушкой не интересовались,будут они в будущем продавать? Может им сказать ,что в случае чего вам бы продали? У нас на смежном участке тоже бабушка с дедушкой жили ,продавать не собирались,а в этом году приезжаем ,а там новые соседи ,обидно :(
В принципе мы спрашивали у них но они же еще живы здоровы ковыряются в огороде и надумают продавать или нет не понятно:( Тем более что у них внуков полно может после того как им уже дача не нужна будет она внукам понадобиться кто ж его знает :016: а если в следующем году они решат продавать а мы уже это купили вот весело:( а если никогда не решат продавать вообщем если бы знать наверняка что они решат продать хоть лет через 5 готова была бы подождать а так нет 100% гарантии и останешься потом с носом вообще Вообщем вся в думках Хотела еще на счет цены посоветоваться сосед нам 8 соток и домик небольшой + сарай хочет продать за 450 не дороговато ли?
В принципе мы спрашивали у них но они же еще живы здоровы ковыряются в огороде и надумают продавать или нет не понятно:( Тем более что у них внуков полно может после того как им уже дача не нужна будет она внукам понадобиться кто ж его знает :016: а если в следующем году они решат продавать а мы уже это купили вот весело:( а если никогда не решат продавать вообщем если бы знать наверняка что они решат продать хоть лет через 5 готова была бы подождать а так нет 100% гарантии и останешься потом с носом вообще Вообщем вся в думках Хотела еще на счет цены посоветоваться сосед нам 8 соток и домик небольшой + сарай хочет продать за 450 не дороговато ли?
Мне кажется дороговато. Домик из чего сделан? У нас соседи купили участок с баней ,кирпичным домом большим (примерно 6х8),сараем,все ухожено за 500.
Иринка-Радуга
14.06.2011, 12:59
снижайте цену-дом, сарай ведь вам не нужен! и покупайте участок
Рожденная Светом
14.06.2011, 13:27
что-то мой вопрос потерялся...
кто что скажет?
строиться будем и мы и родители.
скорее всего 1 этаж + мансарда жилая.
размером 8*10 у нас и 7*9 у родителей.
снова встает вопрос фудамента. отец глосует за гибрид столбчатого и ленты.
мне нравится шведская утепленная плита.
что скажите?
ссылки на толковые статьи и ветки форумов - приветствуются))))))))))))))
Ольга Новикова
14.06.2011, 13:39
Мне кажется дороговато. Домик из чего сделан? У нас соседи купили участок с баней ,кирпичным домом большим (примерно 6х8),сараем,все ухожено за 500.
Я не думаю что он особо торговаться будет:( максимум тыс на 50 подвинеться Он просто тогда в агенство подаст его и продаст кому-нибудь вот и думаем поэтому надо ли оно нам? стоило бы подешевле хотя б тыс 300 так и вопросов бы не было Домик небольшой каркасный достаточно ухоженный на ленточном фундаменте Участок не ухоженный
Я не думаю что он особо торговаться будет:( максимум тыс на 50 подвинеться Он просто тогда в агенство подаст его и продаст кому-нибудь вот и думаем поэтому надо ли оно нам? стоило бы подешевле хотя б тыс 300 так и вопросов бы не было Домик небольшой каркасный достаточно ухоженный на ленточном фундаменте Участок не ухоженный
У нас соседка одна уже 3й год дом достаточно большой с участком через агентство продает за 300. Не продать. Вы посмотрите в из рук в руки или реклама шанс какие цены и за какие дома ,там полно по Солке предложений. Чтобы прицениться.
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать как использовать Карбамид? Так его сыпать или в воде растворять :016:
В инете не нашла :005:
Хотела еще на счет цены посоветоваться сосед нам 8 соток и домик небольшой + сарай хочет продать за 450 не дороговато ли?
У нас соседка одна уже 3й год дом достаточно большой с участком через агентство продает за 300. Не продать. Вы посмотрите в из рук в руки или реклама шанс какие цены и за какие дома ,там полно по Солке предложений. Чтобы прицениться.
Это где же такие цены? :005: У нас сосед напротив продаёт участок 10 соток и домик щитовой (двухэтажный правда) за 3,5 миллиона :001: Но это в 15-ти км. от города, поэтому такие ценники (
Ольга Новикова
14.06.2011, 22:46
Это где же такие цены? :005: У нас сосед напротив продаёт участок 10 соток и домик щитовой (двухэтажный правда) за 3,5 миллиона :001: Но это в 15-ти км. от города, поэтому такие ценники (
У нас такие цены потому что 130 км от Питера :)):)):)) а не 15 км
ЦvetoЧеk
14.06.2011, 23:10
Хочу совета У нас на солке 4 дом и 8 соток Дом уже увеличили, обшили сайдингом и тд вообщем привели в человеческий вид.
там нужно по состояния домика смотреть- что с крышей, с фундаментом..мы свой взяли в 3 раза дешевле вашего,но до 400догоняемся ремонтом-крышей,фундаментом,печкой,окнами и прочими "прелестями" :))
мы бы с мужем при вашем раскладе вязли землю..ибо у меня супруг яблоневый сад хочет.а на нынешних 15сотках ему :046:мало места
ЦvetoЧеk
14.06.2011, 23:13
кто что скажет?
))
вот я вам ничего не скажу ценного .. :)):)):))вы просто молодцы,что сразу с предками строитесь. это ценно-уметь делать вместе.а то вон у меня батька..крышу и ему на бане, и нам на доме крыть надо,но он "нашими" кровельщиками из принципа крыть не стал -своих нашел :065::073::))
Рожденная Светом
14.06.2011, 23:22
вот я вам ничего не скажу ценного .. :)):)):))вы просто молодцы,что сразу с предками строитесь. это ценно-уметь делать вместе.а то вон у меня батька..крышу и ему на бане, и нам на доме крыть надо,но он "нашими" кровельщиками из принципа крыть не стал -своих нашел :065::073::))
неее, мы не вместе.
между нашими стройками 15 км и стена недопонимания.
отец сказал - я поболтал с дядьками, буду шлакобетон и точка. обсуждать не буду.
буду решать вопросы по мере делания.
и никак не убедить, что он на стадии подготовки денег должен понимать, что и где будет, как и когда отделывать и чем, коммуникации, характер проживания и никакого шлака в жилом доме...
но я с братом пообщаюсь)))))))))))))))))))))
он не в теме, просто согласился с доводами ОБС (в нашем случае ОМС)
ЦvetoЧеk
14.06.2011, 23:25
вот
пока так (еще доделки типа уголков, покрасить и внутри пол и полочки, но это уже не срочно)
крыша временна, хочу таки разориться на ондулин или что-то по приличнее (это старый тент)
размеры 1,5Х1,5м все материалы дала соседка, у которой они остались от постройки дома
домик чудесный :flower: мы максимум на что сподобились в эти выходные -это наконец-то выкосили траву и сварганили лавку под рябинку :065:
газонокосить..вернее целинокосить.. было неимоверно особенно за домом-там 20 лет не ступала нога косильщика..косца..косЮка :)):028:...траву буквально рубила .после 10соток было ощущение,что нажралась озверина-и я,и коса:)):)):))
ЦvetoЧеk
14.06.2011, 23:34
я тепеь вот такую перголу хочу вместо нашей лавки
http://lesxoz.ru/web/userfiles/pergola_14.jpg
ток как ее самому сделать..науке не известно:)))
Рожденная Светом
14.06.2011, 23:36
Цветочек!! классно!!!
вы молодцы!!!
домик чудесный :flower: мы максимум на что сподобились в эти выходные -это наконец-то выкосили траву и сварганили лавку под рябинку :065:
газонокосить..вернее целинокосить.. было неимоверно особенно за домом-там 20 лет не ступала нога косильщика..косца..косЮка :)):028:...траву буквально рубила .после 10соток было ощущение,что нажралась озверина-и я,и коса:)):)):))
Коса классная!
Ну и "есть женщины в русских селеньях"!:flower:
ЦvetoЧеk
15.06.2011, 10:11
коса и правда знатная оказалась...просто миротворец с бензином:)) потому как благодаря ей состоялось ключевое событие: муж пошел косить территорию рядом с соседкой.. по фабуле бабка за 20 лет простоя участка сотворила там самозахват прямо под угол нашего дома и даже не здоровалась с нами после заселения-видимо боялась,что мы начнем ее ..обижать:)))
муж косит..я смотрю...он косит..я смотрю..и видимо не только я следила за этим экшеном,потому как минут через 5 ОНА вылетела из дома как ошпаренная и стала орать матом,что-то по теме "понаехали тут, границ не знают"..я в этот момент подрезала сухие кусты и решила ретироваться..минут через 10 переговоров муж пошел... косить к ней на огород проход от дома до колодца :))) :)) дипломат да и только.с этой бабкой сладу вся деревня не знает,а муж как-то с ней так поболтал,что та на следующий день сама уже к нам прибежала и елейным голоском спрашивала что за название у газонокосилки:)))
тетя Мотя
15.06.2011, 12:09
а что за марка и модель косы... А то мне надо мой SHCtilll поменять...
ЦvetoЧеk
15.06.2011, 13:05
хитачи. только муж точно не помнит название с буквами, по цене говорит что скорее всего эта http://www.220-volt.ru/catalog-19986/ ..а еще говорят память девичья..:)))
Рожденная Светом
15.06.2011, 15:05
глупый вопрос - из шлакобетона кто-нибудь строился?
Проня Павлова
15.06.2011, 15:28
мой сад камней (которые были обнаружены на участке только этой весной)
вот я их в кучку сложила, цвяточки у подруги набрала, посадила, вокруг травку посеяла
ждем-с, когда будет красота
сапожки увековечены, ибо их наша семья очень любит - их муж еще сыну покупал, радостно вопя - я купил сыну оранжевые сапожки :))
http://cs4929.vkontakte.ru/u575941/132695123/y_e7ba10c6.jpg
Marishan
15.06.2011, 15:31
Классный "сад", а камень какой фигурный:073:
ЦvetoЧеk
16.06.2011, 23:50
сапоги рулят :)):)) мне б самой такие..оранжевые.
эх товарисЧи.покидаю эту знатную темку на месяц-еду в отпуск..зато как вернусь-покажу новые окна со шторами и новую крышу. должны как раз за три недели сделать все сразу.:))
Проня Павлова
16.06.2011, 23:53
эх товарисЧи.покидаю эту знатную темку на месяц-еду в отпуск..зато как вернусь-покажу новые окна со шторами и новую крышу. должны как раз за три недели сделать все сразу.:))
успехов! ждем фотоотчет!
кошандра
16.06.2011, 23:59
удачи в начинаниях!
Ну кто что делал в выходные? :support:
(Тему уже еле нашла)
Рожденная Светом
21.06.2011, 12:38
Ну кто что делал в выходные? :support:
(Тему уже еле нашла)
мечтали и планировали)))))
получали инструкции по пересадке ирисов с мест прежней дачи на новые угодия
получали в подарок ящик душистой малины для развода
получали подробнейшую консультацию по самостоятельной постройки дома из газобетона
изучали половину дома друзей на предмет организации впоследствии веранды и ее планировки, а также тот же дом - на предмет поланировки и обустройства мансарды
Проня Павлова
21.06.2011, 12:46
а мы делали вот что в субботу, а в вс ездили в город к друзьям на ДР, купив по пути сыну новый велосипед!
http://savepic.net/1544586m.jpg (http://savepic.net/1544586.htm)
Рожденная Светом
21.06.2011, 12:50
аааа, я же забыла - праздновали
http://s012.radikal.ru/i319/1106/2c/cc839a144a88.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы тоже шашлыки ели, правда,у соседей в гостях на ДР.
А воскресенье я наконец-то добралась до своих любимых цветочков, занялась прополкой и пересадкой,т.к. посевная у меня временно закончилась. :)
Проня Павлова
24.06.2011, 15:40
подниму вопросом
скосила наконец-то наш "Газон" (первый раз за этот сезон) и обнаружила вот такие травки - сохранила их - красивые
но может они вредные? кто это?
http://cs10057.vkontakte.ru/u575941/132695123/y_d942ed1d.jpg
http://cs10057.vkontakte.ru/u575941/132695123/y_585d14ac.jpg
Девушка со львом
24.06.2011, 16:53
подниму вопросом
скосила наконец-то наш "Газон" (первый раз за этот сезон) и обнаружила вот такие травки - сохранила их - красивые
но может они вредные? кто это?
Это лебеда садовая. тут можно по-подробней почитать
кошандра
27.06.2011, 14:31
Что-то замолчали все. Небось по дачам сидите, пока другие в городе торчат?:) Я тоже в деревню хочу!!! Когда же отпуск...
Хоть похвастайтесь дачными достижениями!:support:
=inessa=
27.06.2011, 14:33
Строю беседку, потом отчитаюсь. Сложно, конечно, без мужской силы!:( Но ничего, справлюсь!
мы почти покрыли крышу, дожди по выходным растянули этот процесс на месяц:091::091:
Рожденная Светом
27.06.2011, 17:12
блина нам осталось всего 4 дня до вашего кайфа...
как бы совместить строительство, документацию и
ЭКСТРЕННЫЕ ПОСАДКИ, САДОВЫЕ И ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ!!!!
от зависти заплювала слюнями монитор и сменила себе авку на вкусную)))
Что то у пролетариев иссяк энтузиазм.... Никто нечем не хвастается. :(
Мы (это муж значит :)) вот собрались новый сарай делать, но все никак не начать. Уже и грибы пошли. Эх...
=inessa=
28.06.2011, 19:47
Что то у пролетариев иссяк энтузиазм.... Никто нечем не хвастается. :(
Мы (это муж значит :)) вот собрались новый сарай делать, но все никак не начать. Уже и грибы пошли. Эх...
Грибы????? Где? Какие?
Грибы????? Где? Какие?
В Кингисеппском районе - лисички.
В Выборском народ вовсю с корзинками шастает, Что собирает не знаю. В Финляндии подберезовиков кучу нашли.
у нас в Новгородской грибов пока нет, зато земляники полно, 10литров набрали
Рожденная Светом
29.06.2011, 22:56
:010::010::010:
я даже не нахожусь что ответить.....
как вы умудрились??????
Вот и моя очередь пришла отчитаться о проделанной работе:))
Еще 8 мая мы обзавелись крышей над головой на нашем пустом до этого участке.
Выбрали готовый блок-контейнер (мало бу)
Привезли его на участок с помощью манипулятора (очень профессиональный товарищ попался, координаты остались, если кому надо - могу поделиться)
Устанавливали на заранее подготовленные столбики из фендаментных блочков
http://s60.radikal.ru/i169/1106/d0/b00efe160b5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1106/78/8d41c2da4f55.jpg (http://www.radikal.ru)
Внутри бытовка была общита оргалитом, на полу ДСП. Все мало б/у, но все таки в стенах было несколько дырок, пол был загажен строительной грязью.
http://i073.radikal.ru/1106/bb/7e00cde4324c.jpg (http://www.radikal.ru)
Буквально в следующие выходные подключали электричество, примерно вот так:
http://s010.radikal.ru/i312/1106/1f/01099a769692.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а дальше начались наши пролетарские выходные и 2 недели отпуска. Описывать особо не буду, покажу фотки:))
http://i040.radikal.ru/1106/07/4c61239d63c4.jpg (http://www.radikal.ru) http://s014.radikal.ru/i326/1106/36/8a685d7c43ac.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i149/1106/b5/a476fc5a15ed.jpg (http://www.radikal.ru) http://s46.radikal.ru/i114/1106/e9/a83d0fe80918.jpg (http://www.radikal.ru) http://i022.radikal.ru/1106/62/015bd14f0b7d.jpg (http://www.radikal.ru)
А дальше непосредственно в отпуске начали пристраивать к бытовке доп. помещение, которое я уже именую туалет-душ-коридор-сарай:))
http://s007.radikal.ru/i302/1106/ac/1bd92a74c9d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/1106/d2/b63d9730dffc.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда за 2 недели отпуска было только 3 хороших дня, остальные все сопровождались дождями. Пока на улице было не поработать обшивали бытовку изнутри вагонкой, пол застелили линолеумом. Пришлось покупать туда диван, потому что в отпуске жили с 2 детьми. А еще приобрели в уцененных товарах в Икее тумбочку от кухни за треть цены:019:
Рожденная Светом
30.06.2011, 01:17
Ивашка, молодцы вы какие!!!!
остался 1 день и дорога!!!!!
фотоаппарат беру с собой свой собственный!!!!
буду печетлять))))))))))))))
МАСТЕР КАФ
01.07.2011, 15:48
Ивашка, молодцы вы какие!!!!
остался 1 день и дорога!!!!!
фотоаппарат беру с собой свой собственный!!!!
буду печетлять))))))))))))))
У Вас появился свой собственный фотоаппарат:080::080::080:Поздравляю!:flower:
Все что запечатлеете все сюда,пожалста:031:
МАСТЕР КАФ
01.07.2011, 15:53
:flower:Ivashka!
Пусть все в миниатюре,но свое и новое,нежели старье восстанавливать.Я со своей кровлей встрял по деньгам, наверное как две ваши бытовки включая новый диван и тумбочку из Икеи(причем без скидки).
Короче дешевле халупу снести и купить новый домик:005:
МАСТЕР КАФ
01.07.2011, 15:55
А мы тут в воскресенье решили за Солкой земляники пособирать,так в лесу народу как в супермаркете,ессно ягоды все собраны,грибов пока не видел.....
МАСТЕР КАФ
01.07.2011, 15:59
Строю беседку, потом отчитаюсь. Сложно, конечно, без мужской силы!:( Но ничего, справлюсь!
Во даете:)на беседку силы есть,а мужичонку хоть завалящего какого не найти что ли?Как без них,без мужичонков то...и потом в беседке то что одной делать....;)
=inessa=
01.07.2011, 17:03
Во даете:)на беседку силы есть,а мужичонку хоть завалящего какого не найти что ли?Как без них,без мужичонков то...и потом в беседке то что одной делать....;)
Так завалящего не хочется, а все нормальные разобраны давно. А почему одной, друзей и подруг много! Вчера уже крышу положила, сегодня, как только жара спадет, буду стенами заниматься.
=inessa=
01.07.2011, 17:10
:flower:Ivashka!
Пусть все в миниатюре,но свое и новое,нежели старье восстанавливать.Я со своей кровлей встрял по деньгам, наверное как две ваши бытовки включая новый диван и тумбочку из Икеи(причем без скидки).
Короче дешевле халупу снести и купить новый домик:005:
Плюс мильён!
Мне, так как старый дом сгорел полностью, пришлось новый ставить, а соседи занялись ремонтом домов, всеж 40 лет уже стоят и ремонта требуют основательного, так все в один голос говорят, лучше бы облили бензином и подожгли, и новый поставили, чем вот так колупаться. За что не возьмутся- всё гнилое. Но старшее поколение не разрешает молодежи так поступить, для них это память своей бурной молодости!
Ivashka, а блоки фундаментные сколько стоят? И где их искать? (я пока плотно не разыскивала, а так- не попадались).
И - вопрос ко всем:
оконные блоки - что про них скажете? Мне нужно, видимо, окно нестандартного размера - узкое и высокое. К пластиковым окнам как-то не очень отношусь, мне бы обычное - деревянное с рамой. Где такое можно найти?
Ольвия,
фундаментные блоки покупали в Вимосе. Видели и на других стройбазах. Они по разному стоят. Похоже сейчас еще и подорожали.
Я точных цен не помню :(
Ольвия,
фундаментные блоки покупали в Вимосе. Видели и на других стройбазах. Они по разному стоят. Похоже сейчас еще и подорожали.
Я точных цен не помню :(
Да, я по сайтам посмотрела - в Вимосе что-то имеется, правда, мелкое...проще самой отлить нужного размера. Да и оконные блоки тоже на стройбазах надо искать, видимо.
мы брали блоки 20х20х40 и 40х40х20
первые еще можно перенести, а вот вторые очень тяжелые, муж их перекатывал по земле
отлить, конечно, можно, но на это надо времени больше, а нам быстро надо было))
мы брали блоки 20х20х40 и 40х40х20
первые еще можно перенести, а вот вторые очень тяжелые, муж их перекатывал по земле
отлить, конечно, можно, но на это надо времени больше, а нам быстро надо было))
Спасибо за размеры :flower: на сайте такого нет. Вимосов у нас аж 2 поблизости. Нам, скорее, 40х40 подойдут.
Народ - а что - никто про окна не расскажет? :091:
оконные блоки - что про них скажете? Мне нужно, видимо, окно нестандартного размера - узкое и высокое. К пластиковым окнам как-то не очень отношусь, мне бы обычное - деревянное с рамой. Где такое можно найти?
И, скорее всего, с двойной рамой. И в коробке (или как называется то, во что рама вставляется? я по аналогии с дверной коробкой) - т.к. дом гуляет, надо, чтобы прочно всё было.
Марина888
07.07.2011, 19:25
Дорогие форумчане, очень хочется присоединиться к вашей пролетарской семье :) Активно ищу какой-нибудь домик в деревне в Лужском направлении, может кто-что посоветует? Какие там места лучше, а в какие наоборот не соваться? удаленность 100-120км от города в принципе не пугает, буду рада любым комментариям :)
Всем привет! Очень нуждаюсь в совете.
Есть - участок 6 соток Лужское направление 70 км от города.
На участке стоит старый щитовой дом и баня. Но сейчас речь даже не о них. До них я еще даже не добралась, так как на участке уже молодой лесок...)))
Дело в том ,что там никто не жил и участком не занимался 8 лет(!).И вот теперь мне предлагается этим всем заняться..Сразу оговорюсь ,что я самостаятельная мама и мужчины в семье нет, то есть на все работы придется кого-то нанимать...
Но не знаю с чего начать и кого нанимать.
Участок зарос выше головы. Там и трава и даже осины молодые и прочие деревца.Я правильно понимаю- что все это надо косить-рубить? А потом что с почвой делать?Пожалуйста, посоветуйте алгоритм действий. И есть ли такие бригады или рабочие и как таких найти ,которые занимаются именно расчисткой участка..или как это правильно называется в моем случае(ведь участок когда был уже выровнен и раскорчеван -а сейчас просто запущен)...
А еще может кто сразу ответит - если дом щитовой стоял без хозяв 8 лет- его есть смысл как-то приводить в порядок или он скорее всего под снос?
спасибо.
Всем привет! Очень нуждаюсь в совете.
Есть - участок 6 соток Лужское направление 70 км от города.
На участке стоит старый щитовой дом и баня. Но сейчас речь даже не о них. До них я еще даже не добралась, так как на участке уже молодой лесок...)))
Дело в том ,что там никто не жил и участком не занимался 8 лет(!).И вот теперь мне предлагается этим всем заняться..Сразу оговорюсь ,что я самостаятельная мама и мужчины в семье нет, то есть на все работы придется кого-то нанимать...
Но не знаю с чего начать и кого нанимать.
Участок зарос выше головы. Там и трава и даже осины молодые и прочие деревца.Я правильно понимаю- что все это надо косить-рубить? А потом что с почвой делать?Пожалуйста, посоветуйте алгоритм действий. И есть ли такие бригады или рабочие и как таких найти ,которые занимаются именно расчисткой участка..или как это правильно называется в моем случае(ведь участок когда был уже выровнен и раскорчеван -а сейчас просто запущен)...
А еще может кто сразу ответит - если дом щитовой стоял без хозяв 8 лет- его есть смысл как-то приводить в порядок или он скорее всего под снос?
спасибо.
Для начала все скосить-это можно и самой. Потом вырубить деревья.
Рабочих,мне кажется сейчас не проблема найти ,по весне все время гастарбайтеры ходят и услуги предлагают.
А лично я свой участок приводила в порядок, т.к. мне не успеху было- купила черной пленки и все накрыла. Сейчас самое время все накрыть,выгорит, перепреет и весной будет земля. У меня даже корни сгнили осины,правда,накрыты были два года.
Для начала все скосить-это можно и самой. Потом вырубить деревья.
Рабочих,мне кажется сейчас не проблема найти ,по весне все время гастарбайтеры ходят и услуги предлагают.
А лично я свой участок приводила в порядок, т.к. мне не успеху было- купила черной пленки и все накрыла. Сейчас самое время все накрыть,выгорит, перепреет и весной будет земля. У меня даже корни сгнили осины,правда,накрыты были два года.
Спасибо. Только мне сказали ,что электрокосы такую траву не возьмут.здесь нужна коса такая клаччическая как раньше косили .Буду искать мужика с косой в той местности:))
про пленку спасибо что подсказали- приму на заметку. а то начиталась в инете отзывов, что такие заросшие участки коси- не коси- сорняк будет расти все равно очень быстро и густо. кто-то пишет что надо скосить- а потом перепахать весь участок чуть ли не тракотором...но у меня и бюджет-то ограничен, трактор загнать на участок удовольсвие не из дешевых...:008:
Спасибо. Только мне сказали ,что электрокосы такую траву не возьмут.здесь нужна коса такая клаччическая как раньше косили .Буду искать мужика с косой в той местности:))
про пленку спасибо что подсказали- приму на заметку. а то начиталась в инете отзывов, что такие заросшие участки коси- не коси- сорняк будет расти все равно очень быстро и густо. кто-то пишет что надо скосить- а потом перепахать весь участок чуть ли не тракотором...но у меня и бюджет-то ограничен, трактор загнать на участок удовольсвие не из дешевых...:008:
Есть электрические косы с дисками ,они берут высокую траву. Или бензокосилка,если участок ровный. Одного раза мало, вам теперь постоянно косить надо будет,так что покупать все равно что-нибудь придется.
Для начала разберитесь с травой, чтобы ходить было не страшно: змеи, клещи :073:
Сорняк будет расти - но перепревший сорняк - это удобрение. Если планируете что-либо сажать впоследствии - траву скошенную соберите в кучу, будет у вас компост.
С деревьями особо не церемоньтесь. Помните, что растут они очень быстро, и оглянуться не успеете - будет настоящий лес. Оставьте максимум одну-две берёзки покрасивше (если очень захочется), ёлочку.... Осины, ивы - все прочь.
Про дом: щитовые дома вообще неплохо стоят, сносить или погодить - смотрите на свой бюджет. Найдите знакомого мужика, пригласите на шашлык - с условием, что он оценит состояние вашего строения.
Для начала разберитесь с травой, чтобы ходить было не страшно: змеи, клещи :073:
Сорняк будет расти - но перепревший сорняк - это удобрение. Если планируете что-либо сажать впоследствии - траву скошенную соберите в кучу, будет у вас компост.
С деревьями особо не церемоньтесь. Помните, что растут они очень быстро, и оглянуться не успеете - будет настоящий лес. Оставьте максимум одну-две берёзки покрасивше (если очень захочется), ёлочку.... Осины, ивы - все прочь.
Про дом: щитовые дома вообще неплохо стоят, сносить или погодить - смотрите на свой бюджет. Найдите знакомого мужика, пригласите на шашлык - с условием, что он оценит состояние вашего строения.
Спасибо.самое главное значит с травой разобраться-потом деревья. потом уж дом будем оценивать...
Furibunda
09.07.2011, 10:46
Дорогие форумчане, очень хочется присоединиться к вашей пролетарской семье :) Активно ищу какой-нибудь домик в деревне в Лужском направлении, может кто-что посоветует? Какие там места лучше, а в какие наоборот не соваться? удаленность 100-120км от города в принципе не пугает, буду рада любым комментариям :)
в соседней с нашей деревне продается дом с участком, по-моему 16 соток... но это Волосовский район, 140 км от города
Марина888
09.07.2011, 12:00
в соседней с нашей деревне продается дом с участком, по-моему 16 соток... но это Волосовский район, 140 км от города
спасибо, нашла шикарный участок с домом в Волосовском районе, в 80 км , все просто идеально подходит, но по не предвиденным обстоятельствам придется ждать еще год :( боюсь, не простоит столько этот домик, купят, но ничего сделать не могу :0072:
кошандра
11.07.2011, 14:00
Здравствуйте все! И процветайте! Чего-то по- прежнему все молчат. Отчитываюсь сама по результатам моего наезда на дачу :
сначала я убрала с дороги камень,который мне привезли для дорожки, цоколя дома и вообще мало ли куда, но высыпали у ворот.Теперь камень лежит под домом.
Также были свалены и дрова 1 машина.Я их перетаскала за дом и сложила в поленницу.
Внезапно выяснилось, что мама ни жить ни быть не может без сарайчика на улице- сын выкопал ямы для бревен,и вместе мы поставили туда столбы для будушего сарая. Потом внезапно наступил вечер. Весь вечер ушел на построение планов на будущее.Жаль, что у меня был только день... Сегодня все болит и ноет, а работы там еще:001: Вот будет у меня отпуск ...уж я тогда... :075::075::075:и :014: Лишь бы денег хватило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.