Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?
nezabvennaya
03.04.2011, 22:52
а где брать мужиков с домкратом (так чтоб дом не развалился) и тех, кто сделает фундамент или эти блоки? (просто если не блоки, а земля под блоками снова просядет?)
15 тыс меня устроит, только дайте мужиков толковых
А блоки бетонные продаются в Петровиче по 350 рублей. Под них надо подушку из щебня сделать, тогда не просядут.
pogranec
03.04.2011, 22:53
а где брать мужиков с домкратом (так чтоб дом не развалился) и тех, кто сделает фундамент или эти блоки? (просто если не блоки, а земля под блоками снова просядет?)
15 тыс меня устроит, только дайте мужиков толковых
После того, как нам сделали, я поняла, что из всех этих мужиков относительно толковым был только один :), да и тот теоретик... По-моему, можно и самим сделать - главное равномерно поднимать со всех сторон. Блоки ж/б продаются на стройбазах, по 100 руб. за шт., примерно. У нас под каждую сторону ушло по 4 шт. Под блоки надо сделать "подушку", т.е. срыть грунт и засыпать туда гравий, песок, отсев (ну, в общем, можно посмотреть как правильно делается "подушка" под блоки, думаю везде написано). У нас грунт глинистый, поэтому я и засунула ещё покрышки, чтоб домик на большую площадь опирался.
pogranec
03.04.2011, 22:54
А блоки бетонные продаются в Петровиче по 350 рублей. Под них надо подушку из щебня сделать, тогда не просядут.
Видимо, у нас поменьше блоки были, т.к. очень высоко побоялись (или поленились) поднимать.
Проня Павлова
03.04.2011, 22:55
http://s61.radikal.ru/i171/1104/4c/9637e07cd335t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1104/4c/9637e07cd335.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i324/1104/9a/2778359a5b6at.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1104/9a/2778359a5b6a.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i307/1104/a3/c7bb9aee308bt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1104/a3/c7bb9aee308b.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/1104/0b/ca5724896eddt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1104/0b/ca5724896edd.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/1104/18/723a08823afct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1104/18/723a08823afc.jpg.html)
Проня Павлова
03.04.2011, 22:59
После того, как нам сделали, я поняла, что из всех этих мужиков относительно толковым был только один :), да и тот теоретик... По-моему, можно и самим сделать - главное равномерно поднимать со всех сторон. Блоки ж/б продаются на стройбазах, по 100 руб. за шт., примерно. У нас под каждую сторону ушло по 4 шт. Под блоки надо сделать "подушку", т.е. срыть грунт и засыпать туда гравий, песок, отсев (ну, в общем, можно посмотреть как правильно делается "подушка" под блоки, думаю везде написано). У нас грунт глинистый, поэтому я и засунула ещё покрышки, чтоб домик на большую площадь опирался.
а домкраты где брать?
по идее подушка как раз есть - это тот самый самодельный фундамент..
главный вопрос - для меня загадка, как дом при этом не разваливается?
по идее у меня отчим дом, в котором он родился и вырос лет 10 назад сам поднимал и фундамент менял, но к меня обращаться за советом себе дороже - весь мозг вынесет :001:
pogranec
03.04.2011, 23:15
а домкраты где брать?
А дом очень тяжёлый? Нам поднимали двумя 3-хтонными домкратами и одним обычным автомобильным - он даже не скрипел, главное что-то под него подложить, чтоб он в землю не ушёл :). А не разваливается потому, что поднимают максимум см. на два с одной стороны, потом столько же с другой и т.д., т.е. совсем по чуть-чуть.
Проня Павлова
03.04.2011, 23:18
А дом очень тяжёлый? Нам поднимали двумя 3-хтонными домкратами и одним обычным автомобильным - он даже не скрипел, главное что-то под него подложить, чтоб он в землю не ушёл :). А не разваливается потому, что поднимают максимум см. на два с одной стороны, потом столько же с другой и т.д., т.е. совсем по чуть-чуть.
Оссподя, да откуда ж я знаю... тяжелый-не тяжелый.. да у меня и в мыслях нет даже примерного его веса.... дверью хлопаю - дом трясется :))
вынесла свой вопрос в отдельный топ
pogranec
03.04.2011, 23:24
Оссподя, да откуда ж я знаю... тяжелый-не тяжелый.. да у меня и в мыслях нет даже примерного его веса.... дверью хлопаю - дом трясется :))
вынесла свой вопрос в отдельный топ
Ну, я думаю, что если "типа каркасник", то не тяжёлый;)
Я больше подумываю о возможности установки проточного водогрея (лишь бы напор воды был подходящий) это ещё экономичнее получится, чем целый бак греть ;) А так, руки помыть, посуду и пр. думаю это как раз будет!
5 кВт проточной грелки это скорее всего больше лимита на участок, выбьет автоматы, во второй-третий раз сгорит чего-нить на подстанции, прибегут электрики, поотрезают провода. А меньшей мощности скорее всего не хватит для душа (не факт, это мое ИМХО). Про экономию тоже верно сказали.:ded:
Следи за Проней и ее выступлениями, она самая пробивная. Желательно за ней бродить и по другим темам. Вот ее ссылка про дачные бочки и души: http://atlantidaspb.ru
Проня Павлова
04.04.2011, 01:34
Следи за Проней и ее выступлениями, она самая пробивная. Желательно за ней бродить и по другим темам. Вот ее ссылка про дачные бочки и души: http://atlantidaspb.ru
:008::008::008:
год наза на майские я заявила мужу - готовься, я решила покупать дачу. И тут еще на ЛВ открыли Дачный раздел :)) Конечно я планировала купить только участок, поставить бытовку и только... но 1 июня мы из любопытства посмотрели уже теперь нашу дачу и поняли, что НАШЕ. 7 июля мы туда переехали (я с детьми жить, муж на выходные и пару раз на неделе, благо близко)
так что учитывая, что сегодня меня озарило - надо поднять дом (в свете того, что осенью я решила к этому лету построить террасу), то моему героическому мужу я просто обязана облегчить исполнение моих заветов сбором инфы
кстати про водопровод опять же
меня пугает народ, что вода в бочке под крышей - не айс с точки зрения напора
объясните глупой женщине, имевшей по физике твердую 4, почему если поставить бочку с водой на высоту 2 метра, из нее вывести шланг на полметра вбок и на высоту 110см от пола (те перепад высоты будет около 80-90см), и шланг окончить вот таким краном - почему мне не хватит напора помыть тарелку-чашку? почему при таком кране в обычном умывальнике дачном хватает напора, а если бочку поднять на метр выше, то не хватит? http://www.landia-tm.ru/images/goods/big/968.jpg
5 кВт проточной грелки это скорее всего больше лимита на участок, выбьет автоматы, во второй-третий раз сгорит чего-нить на подстанции, прибегут электрики, поотрезают провода. А меньшей мощности скорее всего не хватит для душа (не факт, это мое ИМХО). Про экономию тоже верно сказали.:ded:
Что-то не верю я в 5 кВт, это может современные, которые в городе ставят, такой мощности и есть, мне же надо лишь насодочку на кран в виде душика. У моих родителей так сделано на даче, открываешь воду, вставляешь штепсель в розетку, водичка теплая течёт ;) И энергопотребление там не 5 кВт это точно! На холодное время руки теплой водой помыть и посуду, очень даже бюджетно выходит!
Проня Павлова
04.04.2011, 01:50
Что-то не верю я в 5 кВт, это может современные, которые в городе ставят, такой мощности и есть, мне же надо лишь насодочку на кран в виде душика. У моих родителей так сделано на даче, открываешь воду, вставляешь штепсель в розетку, водичка теплая течёт ;) И энергопотребление там не 5 кВт это точно! На холодное время руки теплой водой помыть и посуду, очень даже бюджетно выходит!
эта насадочка все равно берет 2-2,5 кВт, у меня такая дома есть - грязь ровным слоем по телу размазывать, когда горячую воду отключают. За тоже самое время, как такой водогрей работает пока вы посуду моете, тен 2кВт нагреет воды в 5 раз больше
Есть проточники (причём дешёвые) на 3,5 квт. Для мытья посуды хватит, думаю, у нас худо-бедно душ на таком, если печку в бане протопить слегка - и в прохладную погоду можно помыться.
На 3,5 нагреватель у нас стоит автомат на 10 ампер. Хватает ровно на него + 1 лампочка ( вторая уже вырубает :004:). То есть - исходите из той пробки, которая у вас стоит.
У нас всё чётко: когда меняли систему электроснабжения в садоводстве, каждый получил мощности пропорционально внесённым деньгам, у нас 20 ампер :004: хватает или на душ, или на 2 нагревательных прибора (чайник + тепловентилятор).
Проточный Полярис стоит порядка 1000 с хвостом, только проблема в напоре воды: когда слабый, не включается...:( (водопровод централизованный).
мы открыли дачный сезон!
дом просел :( еще больше дал крен, опалубка в одном месте просела, в другом вздыбилась, с трудом открыли двери :(
начинаю думать над операций "поднять дом и сделать под ним нормальный фундамент" - мало себе представляю - какой порядок цифр это стоит? кто знает? сам дом 3х4, к нему прилеплена веранда 2,2х4 (ну примерно)
дом самодельный, каркасник (типа), стоит как нам сказали "на обычном насыпном фундаменте" - на мой взгляд просто на земле
я очень надеюсь найи денег к следующему лету на строительство нового дома, но гарантий никаких, да и сам этот домик мы хотели сохранить (правда снеся веранду)
Не торопитесь. У нас дом гуляет уже все свои полвека. Поднять и сделать фундамент - ремонтировать всегда дороже, чем строить заново (относительно полученного результата).
Если вы собираетесь в очень обозримом будущем строиться - не распыляйтесь, до вас домик сколько-то лет простоят и ещё, дай Бог, постоит. Поднимать можно, только если крепкая обвязка снизу, а то ещё поведёт так, что сложится... Не вы ж строили, а все косяки (не дверные:065:)) снаружи под обшивкой не видны.
Подождите до июня - у нас (но дом стоит на суглинке, во-первых, а во-вторых, под домом гуляют подземные воды) домик возвращается в нормальное положение не раньше середины июня.
Проня, а опалубка - это, собственно, что?:073: Как-то непонятно...
Проня Павлова
04.04.2011, 08:12
Не торопитесь. У нас дом гуляет уже все свои полвека. Поднять и сделать фундамент - ремонтировать всегда дороже, чем строить заново (относительно полученного результата).
Если вы собираетесь в очень обозримом будущем строиться - не распыляйтесь, до вас домик сколько-то лет простоят и ещё, дай Бог, постоит. Поднимать можно, только если крепкая обвязка снизу, а то ещё поведёт так, что сложится... Не вы ж строили, а все косяки (не дверные:065:)) снаружи под обшивкой не видны.
Подождите до июня - у нас (но дом стоит на суглинке, во-первых, а во-вторых, под домом гуляют подземные воды) домик возвращается в нормальное положение не раньше середины июня.
Проня, а опалубка - это, собственно, что?:073: Как-то непонятно...
логично
я на эту тему тоже подумаю
опалубка... сейчас полезла в яндекс - там это совсем иное, нежели то, что называют опалубкой на форумхаусе :005: в общем я имела в виду слой цемента вокруг дома - полметра где-то. А как оно тогда называется?
фишка вот в чем - я в мае в середине планирую туда с детьми переехать и террасу мне надо построить к моменту переезда. Те максимум к началу июня. И еще - в принципе тот крен который и раньше был неплохо бы исправить, ну вот просто так. только он один мен яне раздражает, но если уж заодно... а почему заодно? опять дело упирается в террасу, тк если дом на том уровне, на котором сейчас (те на земле), то лаги и пол террасы тоже будут банально на земле. Муж занялся изучением вопроса постройки террасы в теории и ворчит, что это неправильно (по мне если уж дом стоит 10 лет на земле, то и террасе пофик). С другой стороны он прав в том, что раньше в домике иногда бывала одна хозяйка, а тут все лето наше стадо кабанов тусуется - нагрузка то другая
после вчерашнего лопатомахания тело приятно болит, можно на фитнесс не ходить :)
Тимошкина
04.04.2011, 12:07
логично
я на эту тему тоже подумаю
опалубка... сейчас полезла в яндекс - там это совсем иное, нежели то, что называют опалубкой на форумхаусе :005: в общем я имела в виду слой цемента вокруг дома - полметра где-то. А как оно тогда называется?
Это отмостка, я думаю. Чтобы вода, капающая с крыши не подтекала под дом.
И в самом деле - отмостка...
фишка вот в чем - я в мае в середине планирую туда с детьми переехать и террасу мне надо построить к моменту переезда. Те максимум к началу июня. И еще - в принципе тот крен который и раньше был неплохо бы исправить, ну вот просто так. только он один мен яне раздражает, но если уж заодно... а почему заодно? опять дело упирается в террасу, тк если дом на том уровне, на котором сейчас (те на земле), то лаги и пол террасы тоже будут банально на земле. Муж занялся изучением вопроса постройки террасы в теории и ворчит, что это неправильно (по мне если уж дом стоит 10 лет на земле, то и террасе пофик). С другой стороны он прав в том, что раньше в домике иногда бывала одна хозяйка, а тут все лето наше стадо кабанов тусуется - нагрузка то другая
Самопальный дом, стоящий на земле - да ещё 10 лет - и вы можете думать, что у него нижняя обвязка в идеальном состоянии?
Чтобы его поднимать (я в своём детстве это наблюдала:073:):
Для этого надо снять обшивку с нижней части, открыв нижнюю обвязку (то, на чём сбацан каркас).
Убедившись, что обвязка сделана из непонятно чего (вряд ли иначе при таком-то домике), поменять её - как раз до середины лета хватит :065: При этом надо менять лаги и пол.
Потом поднять всё это счастье на временные опоры, сделать подушку из щебня под столбы и поставить сами столбы.
Ну а потом уже можно опускать домик на столбики и неторопливо его выравнивать. Если он сейчас уже перекошен - крен может только усилиться.:001:
ВАМ ОНО НАДО? Проня, не будите лихо...
Сделайте действительно простейший вариант открытой лёгкой террасы - подсыпка щебнем, небольшие столбы, да хоть покрышки в качестве опоры - и пусть даже терраса будет чуть выше домика, научитесь перешагивать через порожек:073:
Я бы даже подумала, чтобы сделать каркас террасы независимым от самого домика, потому что гулять они будут по-разному, зачем усиливать неизвестно какие возникающие напряжения?
Я знаю случаи, когда соседи успешно поднимали свои дома - но:
1) Они сами строили эти дома - и имели представление, как и из чего они были сделаны.
2) Дома всё-таки изначально стояли на столбиках и без закрытой ленты - под домом проветривалось.
3) Мужики были с руками - не чета нынешним (особенно строителям :015:).
Тимошкина
04.04.2011, 13:12
Сделайте действительно простейший вариант открытой лёгкой террасы - подсыпка щебнем, небольшие столбы, да хоть покрышки в качестве опоры - и пусть даже терраса будет чуть выше домика, научитесь перешагивать через порожек:073:
Я бы даже подумала, чтобы сделать каркас террасы независимым от самого домика, потому что гулять они будут по-разному, зачем усиливать неизвестно какие возникающие напряжения?
Вот, тут +1;)
Проня Павлова
04.04.2011, 16:30
про отмостку - спасибо, ну перепутала, сорри
про надо мне или нет и что я думаю про состояние нижней обвязки... я понятия не имею, что такое нижняя обвязка, как и прочие моменты, потому все и спрашиваю. Дачу купили год назад, до этого никогда дачниками не были. Знаю, что отчим поднимал дом, построенный 50 лет назад "из того, что было" - и как-то ничего не сломалось. Посему про риски я не в курсе, технологию не знаю поэтому и спрашиваю.
Террасу будем делать независимою по любому, придется ее класть почти на землю - иначе даже не порожек появится (который есть), а дверь в дом будет не открыть!
я мало понимаю в строительстве и дачном деле, посему и спрашиваю, так что не ругайтесь. За советы спасибо!
эта насадочка все равно берет 2-2,5 кВт, у меня такая дома есть - грязь ровным слоем по телу размазывать, когда горячую воду отключают. За тоже самое время, как такой водогрей работает пока вы посуду моете, тен 2кВт нагреет воды в 5 раз больше
Ну вот 2-2,5 кВт ещё куда ни шло ;) Посудку помыть хватит и ладно (благо не часами же я её мою :)), а для душа там ничего не оборудовано, он у нас стоит сейчас на улице и мы тупо опускаем в бак кипятильник кило ваттный, подогреваем ровно столько, чтобы помыться.
Хотя замечания приму к сведению, будем думать,спасибо :flower:
Проня Павлова
04.04.2011, 18:56
Ну вот 2-2,5 кВт ещё куда ни шло ;) Посудку помыть хватит и ладно (благо не часами же я её мою :)), а для душа там ничего не оборудовано, он у нас стоит сейчас на улице и мы тупо опускаем в бак кипятильник кило ваттный, подогреваем ровно столько, чтобы помыться.
Хотя замечания приму к сведению, будем думать,спасибо :flower:
а давление у вас будет для насадочки?
дешевле и проще поставить пластиковый бак с теном на 30 литров - и берет тен максимум 1,2кВт и давление не нужно - просто бочку чуть выше раковины поставить...
nezabvennaya
04.04.2011, 18:58
дешевле и проще поставить пластиковый бак с теном на 30 литров - и берет тен максимум 1,2кВт и давление не нужно - просто бочку чуть выше раковины поставить...
Вот и не скажешь, что молодая дачница?:flower:
я мало понимаю в строительстве и дачном деле, посему и спрашиваю, так что не ругайтесь. За советы спасибо!
А мы и не ругаемся...Просто я примерила на себя :001: такой ремонт - и мне жалко стало ваших усилий...Видно на фото, что домик-то никакой. И действительно почти на земле - какая там основа, один леший знает... А то недавно в этом топике была ссылка на домик, построенный вообще методом заливки обвязки в бетон, такое хрен поднимешь.
Проня Павлова
04.04.2011, 19:43
А мы и не ругаемся...Просто я примерила на себя :001: такой ремонт - и мне жалко стало ваших усилий...Видно на фото, что домик-то никакой. И действительно почти на земле - какая там основа, один леший знает... А то недавно в этом топике была ссылка на домик, построенный вообще методом заливки обвязки в бетон, такое хрен поднимешь.
просто даже банально очевидные вещи далеко не для всех очевидны, если б я понимала объем работ я бе не спрашивала совета, мнения и тп...
кстати, Ваше мнение об ужасе работ единственное, это я не к тому, что оно не верно, просто почему-то никто об этом не сказал... :(
Эх, моё детство прошло в постоянных ремонтах, поэтому я, к сожалению, в теме...
Как оттает - при случае, гляньте под дом - на чём он всё же стоит, сколько столбиков и какой толщины и степени гнилости балки. Или там ленточный фундамент? на фото не очень видно.
Если не были должным образом обработаны и гидроизолированы(хотя бы рубероид есть между балкми и столбиками?) - за 10 лет могли изрядно подпортиться.
Мы регулярно занимаемся поднятием дома - честно говоря, внутри бывает жутковато находиться, и постоянно переживаю за печку.
Проня Павлова
04.04.2011, 19:56
Эх, моё детство прошло в постоянных ремонтах, поэтому я, к сожалению, в теме...
Как оттает - при случае, гляньте под дом - на чём он всё же стоит, сколько столбиков и какой толщины и степени гнилости балки. Или там ленточный фундамент? на фото не очень видно.
Если не были должным образом обработаны и гидроизолированы(хотя бы рубероид есть между балкми и столбиками?) - за 10 лет могли изрядно подпортиться.
Мы регулярно занимаемся поднятием дома - честно говоря, внутри бывает жутковато находиться, и постоянно переживаю за печку.
да нету там никаких столбиков вообще!
дом стоит подобии на подушке из щебня (насколько я поняла объяснения хозяев)
мы все в какой-то одной теме, но это не значит, что она очевидна для других
70 кг оптимизма
04.04.2011, 20:01
Мне вообще ничего очевидно :)) Я плохой пролетарий, я электроэнергию не считаю:001: У нас полив с брызгалками, стиралка, бойлер на 100 литров, мультя, хлебопечка и ещё хочу посудомойку, так как в городе она есть :008:
Проня Павлова
04.04.2011, 20:04
Мне вообще ничего очевидно :)) Я плохой пролетарий, я электроэнергию не считаю:001: У нас полив с брызгалками, стиралка, бойлер на 100 литров, мультя, хлебопечка и ещё хочу посудомойку, так как в городе она есть :008:
это ты не сталкивалась с вылетанием пробок! я точно знаю - у нас на участок 5 кВт (может правда и больше, надо узнать у председателя, но отталкиваюсь от этой цифры)
при проточном нагревателе на 2 кВт получается тонкая струйка чуть теплой воды или ооочень тоооонкая теплой, которая периодически вырубается от недостаточности давления воды. Это не дачный пролейтаризм - это у меня такой нагреватель дома уже лет 5 на случай отключения горячей воды
70 кг оптимизма
04.04.2011, 20:18
это ты не сталкивалась с вылетанием пробок!
не сталкивалась, у нас просто падало напряжение в сети и мы купили выпрямитель.
Давление для насадочки будет уже при поднятой хотя бы на пару метров бочки (бака). Судя по тому, что у родителей не первый год стоит такой проточный, а бак от старой советской стиральной машины взят и поднят максимум на 1 метр над раковиной , электричества он ест крайне мало, так что с пролетаризмом усё в порядке :)) Там напора теплой воды даже голову помыть хватает, не то что посуду. И электричества он ест по-моему меньше кВт, он тоже из сов.времен ;)
Но Вашу мысль с баком буду думать.
просто даже банально очевидные вещи далеко не для всех очевидны, если б я понимала объем работ я бе не спрашивала совета, мнения и тп...
кстати, Ваше мнение об ужасе работ единственное, это я не к тому, что оно не верно, просто почему-то никто об этом не сказал... :(
Мы, когда поднимали только веранду дома, а это всего лишь одна сторона, то потратили на это около месяца, одной только работы....до этого отдельно разбирали пол, потом обратно всё укладывали (это время я вообще не считаю).
Делали 3 столба, копали вглубь около 1-1,5м, делали там подушку из щебня, песка, битых кирпичей, стекол и всего, что было по рукой, мет.арматуры, потом заливали этой цементом, сторона дма при этом висела на 2-х домкратах и подпорочках из досок (стопкой)
На след.год муж уже один поднимал угол дома, обкапывал всё метра на 1, 5 может больше в диаметре под углом дома, делал подушку в глубину из щебня и песка и потом поставил угол на бетонный блок, вроде стоит уже 3 год, не отъезжает никуда ничего. Так вот страшно начинать и глобально как-то сразу делать, а так глаза боятся-руки делают. Второй раз вроде полегче показалось, но быстро всё равно не получается. И правильно говорят, что все эти мероприятия надо делать, когда всё высохнет окончательно, чтобы реально оценить поле боя :)) и чтобы ничего никуда не поплыло!
pogranec
04.04.2011, 20:59
это ты не сталкивалась с вылетанием пробок! я точно знаю - у нас на участок 5 кВт (может правда и больше, надо узнать у председателя, но отталкиваюсь от этой цифры)
Счастливые, а у нас 2,2 :))
pogranec
04.04.2011, 21:03
Видимо, действительно зависит от того, какой дом - какая основа, "рёбра жёсткости" так сказать. У нас вот БК - они, в принципе, не могли бы пойти "винтом", т.к. там жёсткая конструкция на рёбрах, а если домик старый и уже гвозди вылезают, то он может и "скрутиться", наверное...
=inessa=
04.04.2011, 21:24
РУЧЬИ ЖУРЧАТ! Пришла весна- весне дорога!
http://i080.radikal.ru/1104/d4/e9d2d3638d6e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1104/cd/87bbe62c8bea.jpg (http://www.radikal.ru)
да нету там никаких столбиков вообще!
дом стоит подобии на подушке из щебня (насколько я поняла объяснения хозяев)
Тогда лучше и не думайте на тему поднять. Всё за 10 лет подгнило (если в основе не креозотовые шпалы) и, скорее всего, какие-то сборные лаги, а не нормальные брёвна-брус.
Тимошкина
04.04.2011, 22:57
Честно говоря, согласна с Олей:008:
Представление о масштабе работ имею...Мы поднимали свой дом, чтобы залить под него ленту.
Мы спешили в дом заехать, да и денег на ленточный фундамент не было, и строители поставили дом на блоки. Хоть место под дом мы правильно подготовили, ума хватило :))
Через пару лет мы поняли, что даже после хорошего утепления пола, в доме на блоках холодно. Решили залить ленту.
Наняли двух рабочих, потому что один мужчина - мой муж не смог бы справиться:(
Я видела, как они работали:001:...Но у нас ничего гнилого не было, у Вас все сложнее будет.
Вы же, вроде, хотите в перспективе строить новый дом?
Зачем тогда вкладывать силы и средства в старый?
А перестраивать чужое, вообще, такой геморрой:(
Никто не скажет, какие Вас там могут ожидать сюрпризы...в основном, неприятные:073:
Проня Павлова
04.04.2011, 23:12
Честно говоря, согласна с Олей:008:
Представление о масштабе работ имею...Мы поднимали свой дом, чтобы залить под него ленту.
Мы спешили в дом заехать, да и денег на ленточный фундамент не было, и строители поставили дом на блоки. Хоть место под дом мы правильно подготовили, ума хватило :))
Через пару лет мы поняли, что даже после хорошего утепления пола, в доме на блоках холодно. Решили залить ленту.
Наняли двух рабочих, потому что один мужчина - мой муж не смог бы справиться:(
Я видела, как они работали:001:...Но у нас ничего гнилого не было, у Вас все сложнее будет.
Вы же, вроде, хотите в перспективе строить новый дом?
Зачем тогда вкладывать силы и средства в старый?
А перестраивать чужое, вообще, такой геморрой:(
Никто не скажет, какие Вас там могут ожидать сюрпризы...в основном, неприятные:073:
я не хочу вкладывать много сил в этот дом, я потому тут и спросила про поднятие, тк представление не имею - как это делается.
Дом новый планируем строить, а этот хотим сохранить (снеся веранду) как гостевой (а лет через 15 пусть там дети с друзьями тусят, а не у меня под носом)
на данный момент в общем, решили с мужем до осени подождать - посмотреть как он себя поведет. Террасу построим независимую (как и планировали).
Тимошкина
04.04.2011, 23:19
я не хочу вкладывать много сил в этот дом, я потому тут и спросила про поднятие, тк представление не имею - как это делается.
Дом новый планируем строить, а этот хотим сохранить (снеся веранду) как гостевой (а лет через 15 пусть там дети с друзьями тусят, а не у меня под носом)
на данный момент в общем, решили с мужем до осени подождать - посмотреть как он себя поведет. Террасу построим независимую (как и планировали).
Ну, и правильно решили;)
Вы же еще начинающие дачники. Построите террасу, наберетесь опыта, оцените старый дом и построите новый)))
Мой муж тоже сначала был в подмастерьях у строителя, построили вдвоем двухэтажную пристройку к дому, фактически удлинив дом на три метра, потом уже сам сделал веранду, потом хозблок :) Имеем дачу всего пять лет:fifa:
...Посему про риски я не в курсе, технологию не знаю поэтому и спрашиваю.
Террасу будем делать независимою по любому, придется ее класть почти на землю - иначе даже не порожек появится (который есть), а дверь в дом будет не открыть!
Напишу, что было у нас:
- весной, на второй год после постройки, нижний обвяз банной террасы приподнялся над столбиком фундамента на несколько сантиметров:010:, к лету вернулся на место:support:.
- первая наша дачная постройка - утепленный вагончик 6*3, после перемеров границ оказался чуть не посередине участка:010:. Местная бригада залила на новом месте столбики под него и перекатила на бревнах это строение примерно метров на 10 (по диагонали).
Все это обошлось нам (3 года назад) в 10 т.р. и минус одна береза на участке.
По поводу глубины закапывания блоков и т.п. в качестве фундамента: надо смотреть, что за грунты. У нас сосед по уму сделал фундамент под баню - столбы на 1.5 метра глубиной с ростверком. Поставил баню, кирпичную, :001:, и она у него "поплыла" на бок:010:... И вот как эту "пизанскую баню" выровнять не знает теперь...
По поводу глубины закапывания блоков и т.п. в качестве фундамента: надо смотреть, что за грунты. У нас сосед по уму сделал фундамент под баню - столбы на 1.5 метра глубиной с ростверком. Поставил баню, кирпичную, :001:, и она у него "поплыла" на бок:010:... И вот как эту "пизанскую баню" выровнять не знает теперь...
О да...Грунты у нас - полный :010:. отпад...
У нас - классическая технология полувековой давности: слегка закопанные столбы поменяли (после подъёма дома) на глубоко закопанные, на том же любимом суглинке. Как гулял, так и гуляет...
Соседи богатые решили понтануться и выкопали под свой коттедж (на берегу ручья:001:) яму метра 4 глубиной, с полсотни камазов глины вывезли. Залили всё как кессон - с дренажом, канавами...Чтой-то домик у них уже 3 года стоит недостроенный - соседи судачат, что поплыл их кессон...и конёк крыши явный уклон имеет...
Ещё один сосед - рукастый, но без опыта - залил плиту бетонную под баню, тоже что-то недоволен - ведёт:(
А вот наши знакомые - из финнов в посёлке - свой дом строили так: подсыпали на лопату песка (землю НЕ трогали вообще!), положили камни, на камни - дом из бруса. Стоит тоже уже полвека, тепло, подвал непромерзающий (они, правда, постоянно живут), постепенно поставили нормальные столбы и ленточный фундамент.
Тимошкина
05.04.2011, 11:21
Да, на нашей глине только лента хорошо стоит.
У меня с одной стороны сосед сортир поставил на столбы, вкопанные на полтора метра...накренился домик.
Другой сосед дом пеноблочный на плиту бетонную поставил, трещина по стене пошла :(
Да, на нашей глине только лента хорошо стоит.
У меня с одной стороны сосед сортир поставил на столбы, вкопанные на полтора метра...накренился домик.
Другой сосед дом пеноблочный на плиту бетонную поставил, трещина по стене пошла :(
Мы под дом ленту делали.
Тоже лоханулись слегка, надо было под веранду столбы только залить, а мы туда тоже ленту. Веранда каркасная, дому - сруб брусовый, под местами соединения веранды и сруба фундамент трещины дал , не смертельно, переделывать не будем (вес веранды и остального существенно отличается, по разному единый фундамент загрузили, вот и результат:ded:).
O! Stroganova
05.04.2011, 12:14
мы видели печальный опыт соседей - трещины общего фундамента веранды-крыльца и дома.... у них еще дом кирпичом обложен - трещины - жуть - просто опасно....
поэтому веранду делали ленточным фундаментом никак не соединяя с домом. каждую весну все плавает,конечно, но в разумных пределах
А мы поплыли от снеготаяния:001::001::001:!В подполе вода стоит,насос для подачи воды в дом накрылся,в гараже вода по щиколотку!Но это чепуха по сравнению с участками на другой стороне дороги!У соседей обычный стул на доожке к дому стоит-по самое сидение в воде,и у всех кто землю не "поднимал"исскуственно-даже фундамента не видно-так затопило!На улице народу полно-дружно чистят и побивают канавы и трубы,прям как производственный "субботник" в советские времена:014:!
кошандра
05.04.2011, 14:43
Что-то про винтовые сваи все молчат. Подскажите, как оно? Мне строиться в мае, друг(и будущий застройщик) настаивает, да и мне мысль нравится быстро и недорого фундамент забабахать, съездили к нему на дачу (Рощино, на болоте) Его сруб стоит(висит в метре над землей), не повело вроде...Но вот, висение в воздухе меня как-то напрягает. Он говорит, что этот метр можно закрыть чем угодно, предлагает разные мысли на тему..., но хочется послушать и другие мнения
Что-то про винтовые сваи все молчат. Подскажите, как оно? Мне строиться в мае, друг(и будущий застройщик) настаивает, да и мне мысль нравится быстро и недорого фундамент забабахать, съездили к нему на дачу (Рощино, на болоте) Его сруб стоит(висит в метре над землей), не повело вроде...Но вот, висение в воздухе меня как-то напрягает. Он говорит, что этот метр можно закрыть чем угодно, предлагает разные мысли на тему..., но хочется послушать и другие мнения
А, хотела и про такой вариант упомянуть.
Соседи по осени снесли свою развалюху (я, как истинный пролетарий, принимала активнейшее участие в разборе дома на дрова:004:). Ну и слово за слово - а как, ребята, вы собираетесь дом-то строить? мол,заезд на участок у вас только в одном месте, а техника, склад материала? А ничего не надо - ответили мне, дом на сваях, и техники не надо, и ничего - обещали, что к Новому году поставят ( а был разговор уже по первому снежку - в ноябре).
Я похихикала про себя...через 2 недели приезжаю - стоят! сваи! В декабре не была, а после Нового года - глядим - и дом вырос :010:
Нормального дачного размера, под ключ, обшит снаружи вагонкой.
Как там внизу - не видала, поскольку снега уже намело, летом пойду заценю.
Кстати, щитовые дома - очень неплохи: у нас из первых ещё построек 2 стоят - и тепло, и не ведёт. А наш самопальный каркасно-засыпной - насквозь ветром продувается.
У нас свайно-винтовой фундамент. :fifa:
Мы в прошлом году строились. Пока дом стоит. У нас каркасник, где-то полметра от земли.
В этом году закрывать будем, а то у меня бзик -мне кажется, что из-под плинтусов дует.
Его сруб стоит(висит в метре над землей), не повело вроде...Но вот, висение в воздухе меня как-то напрягает. Он говорит, что этот метр можно закрыть чем угодно, предлагает разные мысли на тему..., но хочется послушать и другие мнения
В общем это ничем не хуже (даже лучше) столбчатого фундамента - сваи держатся в твёрдом непромерзающем грунте. Под домом продувка хорошая - не сыреет. Припрёт - можете действительно чем угодно закрыть.
Свайная (и любая столбчатая) конструкция предполагает
- нетяжёлый домик - с учётом современных материалов вполне можно сделать тёплый дом;
- прочное основание - нижнюю обвязку - и крепкий каркас, что тоже неплохо. Нет соблазна использовать плохие материалы.
Только (знаю от соседки, которая кончала геофак) обязательно надо проводить бурение на предмет изучения грунтов.
Если бы мы заново строили дом на новом расчищенном месте , я бы выбрала такую технологию.
Это всё мнение дилетанта:008:, поскольку я ни разу не строитель, а вполне хрупкая дама :fifa:
кошандра
05.04.2011, 18:00
Я-то тоже вполне себе дама, а дяденька советчик- вполне серьёзный инженер:ded:, а вот дом будет из бруса. Георазведка тоже очень правильная вещь, нов моем случае не надо- у меня дача в Вологодской обл. на Железном поле- песок сплошной до 25м глубины. Земля привозная
Проня Павлова
05.04.2011, 18:07
продолжаем готовится к обустройству дачного водопровода, на даче у нас кухня Альбу от Икеи, уже есть тумба 80х60. навесную мойку самую дешевую нашли опять же в Икее (хотя искали поближе) 80х60 с крылом 749 рублей (в зале говорят, что их нет, а на складе лежит штук 7, но правда только те, где крыло слева)
продолжаем искать баннер и бочки с теном (я ссылку то давала, но нам туда далеко ехать), в Русской деревне на ополчения бочек нет
и поддон для душа 80х80 тоже ищем...
продолжаем готовится к обустройству дачного водопровода, на даче у нас кухня Альбу от Икеи, уже есть тумба 80х60. навесную мойку самую дешевую нашли опять же в Икее (хотя искали поближе) 80х60 с крылом 749 рублей (в зале говорят, что их нет, а на складе лежит штук 7, но правда только те, где крыло слева)
продолжаем искать баннер и бочки с теном (я ссылку то давала, но нам туда далеко ехать), в Русской деревне на ополчения бочек нет
и поддон для душа 80х80 тоже ищем...
Не знаю, как сейчас, но года три назад подобный ассортимент был на строительном рынке, где К-Раута на Южном шоссе.
Мы там поддон брали (только 90*90), бочки для душей и сами души летние тоже были (но у нас уже баня построилась тогда:008:).
Проня Павлова
05.04.2011, 21:50
Не знаю, как сейчас, но года три назад подобный ассортимент был на строительном рынке, где К-Раута на Южном шоссе.
Мы там поддон брали (только 90*90), бочки для душей и сами души летние тоже были (но у нас уже баня построилась тогда:008:).
были везде - нету
говорят "может быть поддоны и появятся, но 90Х90 и разберут за 1 день, возьмите вот этот недорогой за 5 тыс" :001:
бочку пытались купить в июне - тоже не нашли, только без Тена были
мне тут нашептали сегодня, где поддон купить, как куплю - расскажу :)
=inessa=
05.04.2011, 22:16
Я пыталась душевую кабину дешевую купить с поддоном самым маленьким( По-моему 70*70), мне сказали в Метрике есть распродажные, но мне не повезло, НЕТЮ! Продолжаю поиски!
=inessa=
05.04.2011, 22:21
А, хотела и про такой вариант упомянуть.
Соседи по осени снесли свою развалюху (я, как истинный пролетарий, принимала активнейшее участие в разборе дома на дрова:004:). Ну и слово за слово - а как, ребята, вы собираетесь дом-то строить? мол,заезд на участок у вас только в одном месте, а техника, склад материала? А ничего не надо - ответили мне, дом на сваях, и техники не надо, и ничего - обещали, что к Новому году поставят ( а был разговор уже по первому снежку - в ноябре).
Я похихикала про себя...через 2 недели приезжаю - стоят! сваи! В декабре не была, а после Нового года - глядим - и дом вырос :010:
Нормального дачного размера, под ключ, обшит снаружи вагонкой.
Как там внизу - не видала, поскольку снега уже намело, летом пойду заценю.
Кстати, щитовые дома - очень неплохи: у нас из первых ещё построек 2 стоят - и тепло, и не ведёт. А наш самопальный каркасно-засыпной - насквозь ветром продувается.
У Вас не в Синявино, случайно, дача? А то описали, прям мою подругу, в смысле её строительство!
У Вас не в Синявино, случайно, дача? А то описали, прям мою подругу, в смысле её строительство!
Ровно наоборот - в Белоострове :)
Технологии-то одинаковые, это ж не умельцы тяп-ляп строят, а фирмы.
Проня Павлова
05.04.2011, 22:33
Я пыталась душевую кабину дешевую купить с поддоном самым маленьким( По-моему 70*70), мне сказали в Метрике есть распродажные, но мне не повезло, НЕТЮ! Продолжаю поиски!
http://top100store.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=1065
pogranec
05.04.2011, 22:40
А я сейчас вынула рекламку Метрики из ящика - там душевая кабинка с низким поддоном 80*80 за 4990 заявлена (была 7490)
Проня Павлова
05.04.2011, 22:48
А я сейчас вынула рекламку Метрики из ящика - там душевая кабинка с низким поддоном 80*80 за 4990 заявлена (была 7490)
так то кабинка!
а я ищу поддо (он максимум 1500 стоит) и к нему у меня уже прошлым летом куплено "пленка для парника желтая" - ею будут 3 стенки обтянуты (там как раз ровно 80см "ширина ванной комнаты"), а на четвертую стенку - та же пленка, как дверцу сделаю
5 тыс - это как-то не по пролетарски
pogranec
05.04.2011, 22:51
так то кабинка!
а я ищу поддон
Я поняла, там inessa1967 в Метрике не нашла кабинок распродажных...
А куда ставить душевую будете? А то у нас душик тоже плёнкой обтянут, а под ногами - просто плитку положила большую :). Но у нас на земле стоит, всё в щёлочки уходит и впитывается...
Проня Павлова
05.04.2011, 22:56
Я поняла, там inessa1967 в Метрике не нашла кабинок распродажных...
А куда ставить душевую будете? А то у нас душик тоже плёнкой обтянут, а под ногами - просто плитку положила большую :). Но у нас на земле стоит, всё в щёлочки уходит и впитывается...
а я уже рассказывала - у нас у веранды сделана пристройка, по-русски чулан, по сути - хламовник
ну в смысле не мы делали, а предыдущие хозяева
вход с улицы, шириной 80см (ровно-ровно), глубиной около 2,5м
у хозяев там был сарай для всего
у нас поллета там стояло ведро=туалет, потом мы туда поставили ванну (которая скучала на участке), к сливу ванны приделали гибкую трубу зеленую (тоже там валялась), шланг этот кинули в канаву (благо до нее 2 метра) и там мылись. Но в ванной все равно неудобно - вглубь туда не пойдешь, стоит она высоко на кирпичиках, над ней есть вглубине полки (туда я бочки с водой и планирую), но до них не добраться
вот я и хочу - на полки под потолок бочки, под ними душ, а стенка одна смежная с верандой, которая кухня, там раковина будет
вот такой у меня хитрый план, сча попробую нарисовать
pogranec
05.04.2011, 22:57
вот такой у меня хитрый план, сча попробую нарисовать
Я поняла :). Ну, конечно, раз в пристройке пол есть, то поддон нужен, тут уж не выкрутишься :)
=inessa=
05.04.2011, 22:58
Я в доме, стационарный душ хочу, я же здесь круглогодично проживаю! Я была в Метрике на Фучика, нет там дешевых!
pogranec
05.04.2011, 22:59
Я в доме, стационарный душ хочу, я же здесь круглогодично проживаю! Я была в Метрике на Фучика, нет там дешевых!
А у меня в этой рекламке прям так написано: "цените своё время? Закажите понравившийся товар по телефону 77-777-33"
Проня Павлова
05.04.2011, 23:14
ой, как мне понравилось рисовать!
http://savepic.net/942677m.png (http://savepic.net/942677.htm)
"дом" у нас конечно побольше, но не намного :))
У моего папы на даче достаточно долгим временным вариантом в банной мойке был такой: линолеум, который загибался на стенки, в стыках то ли герметиком промазан, то ли проклеен как-то был, ну типа поддона получалось. В нем же прорезана была дырка под слив, а сверху лежали съемная решетка из шлифованной доски сделанная. После мытья она вертикально ставилась на просушку (решетка).
3х6, можно побольше (много не мало!)
:flower:
лови телефоны (это две разные фирмы), там продают тенты с люверсами, сам хочу из такого тента сделать сдвижной навес. в прошлом году 3х5 стоил около 400 руб, сейчас не знаю: 8-911-273-01-92 (тут и поддон может быть, и бочка)
и
ООО ТСТ-21
Телефон: (812) 703-03-47
Телефон: (812) 703-03-48
Телефон: (812) 703-03-49
Проня Павлова
06.04.2011, 07:54
тент с люверсами (во всяком случае год назад такой 3х5 покупали с ними), но 2х3м сейчас в каталоге Ленты 279р
кстати вообще хороший каталожек - советую всем ознакомится
nezabvennaya
06.04.2011, 13:28
А подскажите мне про теплицу, кто знает. Купила я впервые в жизни теплицу, участок у нас куплен заброшенны, заросший травой. Прежде, чем теплицу устанавливать, надо какие-то действия с землей под ней произвести, ну там перекопать... По осени я то место, где будет стоять теплица накрыла кусками рубероида, кто-то посоветовал...И еще, она должна ставится на деревянный фундамент, брус для этого у меня есть, а его надо вкапывать или так просто уладывается на землю?
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 17:33
А подскажите мне про теплицу, кто знает. Купила я впервые в жизни теплицу, участок у нас куплен заброшенны, заросший травой. Прежде, чем теплицу устанавливать, надо какие-то действия с землей под ней произвести, ну там перекопать... По осени я то место, где будет стоять теплица накрыла кусками рубероида, кто-то посоветовал...И еще, она должна ставится на деревянный фундамент, брус для этого у меня есть, а его надо вкапывать или так просто уладывается на землю?
Брус,который для фундамента,надо пропитать раз на много грунтом,олифой и т.д.вообщем защитить от гнили.Промеренный периметр фундамента утромбовать и желательно подсыпать гравий,кирпичи и т.д.,далее простелить тот же рубероид и выставить брус по уровню,хорошенько закрепить по углам,желательно скобами или стяжками,чтобы фундамент не разбежался по осени -весне...Ну а сверху теплицу....Что касается подготовки земли под посадку - это отдельный вопрос.
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 17:50
Пора писать сочинение на эту тему - "Как я стал плохим пролетарием":019:
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 17:59
Хорошая мечта,у нас через день утро начинается так http://s42.radikal.ru/i098/1104/58/c5f031edcd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1104/58/c5f031edcd64.jpg.html)
Я тоже мечтаю о новом самоваре,уж очень они есть красивые,еще бы медный :008:
Все то вам мало - ведь есть же настоящий старинный самовар,нет еще подавай,да чтоб медный и с позолотой:004:
А вы его сапогом разжигаете?(в сказках и кино именно сапогом раскуривают)
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 18:12
Сразу вопросы:
1.насос погружной?
2.пугает чистота воды, вроде как для систем с датчиками давления нужна очистка воды?
3.гидроаккумулятор надо тады ставить или мембранный бак, а МБ штука дорогая, если большой объем, а при маленьком насос будет постоянно молотить. Да и при отключении эл-ва запас воды будет маленький.
И все-таки хочу узнать название насоса.
И немного повторюсь про свои планы: хочется поставить стиральную и посудомоечную машинки.
Извиняйте что долго не отвечал - времени сейчас мало,да и пока перечитаешь все что за несколько дней пролетаркии настрочят - мозг закипает:001:
итак по порядку
1.Насос наружный
2.В документах указано что чистота воды не имеет значения - можно даже талые воды из подвалов перегонять.
3.У нас за два года один раз на недолго отключали электричество.Плюс рядом есть родник,плюс две бочки для полива всегда полные,так что аккумулятор я не рассматриваю как необходимость.
Насос молотит только при открытом кране - кран закрыл - давление усилилось.сработала электроника и насос вырубился,на притоке стоит фильтр и обратный клапан,поэтому система постоянно под давлением.
4.Название теперь и не помню - но таких насосов полно и в Оби и Кастораме,от обычных непогружных насосов отличается наличием коробочки с кнопками управления....
Furibunda
06.04.2011, 18:17
Здравствуйте! На самом деле Александр Миронов -это была я.(Сынуля здесь давно, а меня тогда еще не пускали общаться.) Помочь, к сожалению не могу в рассчетах. Я спрашивала в аптеке, на сколько бинта хватает... Думаю вы можете также спросить, сколько чватит, например, на ногу, ну и сложить количество "ног".
спасибо! хотя у мужа есть возражения.. ему "нравится такой стиль".. посмотрим.. кто кого;)
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 18:25
Вот кстати и фотки нашел - вот такой насос,к нему герметично подключена система водоснабжения дома,душа теплиц и огорода,конечно если везде пооткрывать краны,то он работать не будет,но нам вполне хватает его использования на одну две точки одновременно.
http://i012.radikal.ru/1104/b9/2b05904855c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот сразу и колодцем похвастаюсь.Насос весь сезон находится внутри,когда приезжаем на выходные,то для того чтобы запустить систему достаточно залить 300-500гр. воды в спец.отверстие(в насосе естественно:073:)
http://s45.radikal.ru/i109/1104/58/57f353957ab1.jpg (http://www.radikal.ru)
Furibunda
06.04.2011, 18:26
Сразу вопросы:
1.насос погружной?
2.пугает чистота воды, вроде как для систем с датчиками давления нужна очистка воды?
3.гидроаккумулятор надо тады ставить или мембранный бак, а МБ штука дорогая, если большой объем, а при маленьком насос будет постоянно молотить. Да и при отключении эл-ва запас воды будет маленький.
И все-таки хочу узнать название насоса.
И немного повторюсь про свои планы: хочется поставить стиральную и посудомоечную машинки.
У нас станция водоснабжения итальянская "Марина".. не знаю сейчас сколько она стоит, но несколько лет назад мы ее купили тысячи за 3. Тоже собираемся в перспективе машинки поставить, говорят что эта станция потянет и не такую нагрузку. Если нужно я могу узнать у мужа подробности про станцию, он сам ставил и сам водопровод тянул.
nezabvennaya
06.04.2011, 18:33
Брус,который для фундамента,надо пропитать раз на много грунтом,олифой и т.д.вообщем защитить от гнили.Промеренный периметр фундамента утромбовать и желательно подсыпать гравий,кирпичи и т.д.,далее простелить тот же рубероид и выставить брус по уровню,хорошенько закрепить по углам,желательно скобами или стяжками,чтобы фундамент не разбежался по осени -весне...Ну а сверху теплицу....Что касается подготовки земли под посадку - это отдельный вопрос.
Ой,спасибо вам:flower: Отдельный вопрос не снимается;)
Furibunda
06.04.2011, 18:35
Хорошая мечта,у нас через день утро начинается так http://s42.radikal.ru/i098/1104/58/c5f031edcd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1104/58/c5f031edcd64.jpg.html)
Я тоже мечтаю о новом самоваре,уж очень они есть красивые,еще бы медный :008:
скажите, а как им пользоваться? у меня на кухне для антуражу стоит самовар 1884 года, доставшийся по наследству, судя по всему - именно такой, только нет такой трубы длинной, но при ближайшем рассмотрении - его на угле чтоли грели... я прям глядя на Ваше фото тоже хочу задействовать раритет, но пользоваться не умею..:(
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 19:16
Ой,спасибо вам:flower: Отдельный вопрос не снимается;)
Ну примерно так....
Когда теплица будет на месте и придет пора высаживать саженцы,надо сперва обеззаразить немного землю - например раствором марганца или бордоски т.д.Потом надобно удобрить немного навозом,ну то что землю надо будет максимально очистить от корневищ это само собой,еще полно всяких удобрений в пакетиках смотря какая культура будет высаживаться,но это есть отдельные темы на Литле - там народ с опытом - насоветуют,а я так в общих чертах,я больше по строительству....
Проня Павлова
06.04.2011, 21:07
поддон для душа куплен!
в магазине Строитель на Дачном - их там несколько (80х80), цены 1-1,5 тыс
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 21:26
поддон для душа куплен!
в магазине Строитель на Дачном - их там несколько (80х80), цены 1-1,5 тыс
Да здравствует здоровый и чистый образ жизни пролетария!!!:support::support::support:
Проня Павлова
06.04.2011, 21:31
рано радоваться - еще нужны бочки с теном
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 23:04
На прошедших выходных все таки прорвались на дачу:080:Снегу еще полно было...
http://s58.radikal.ru/i162/1104/41/16104c361b5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ворота не открыть - пришлось с петель снимать и откапывать...:065:
http://s05.radikal.ru/i178/1104/39/dd216e8a3794.jpg (http://www.radikal.ru)
Елку тоже занесло - как давно был Новый год...Ну и фиг с ним - лето лучше:080:
http://s11.radikal.ru/i183/1104/ee/2e25ddf650be.jpg (http://www.radikal.ru)
На душе радость,на улице весна и все бы ничего,но...как в том триллере - пипец подкрался незаметно:001: увидали нашу старую металло-стеклянную теплицу,которую раздавило снегом,словно прессом...:005:
http://s011.radikal.ru/i316/1104/db/cdce16007a2c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1104/19/6b2972322cfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну чтож делать - "пролетарию собираться - только подпоясаться" :ded:
Вообщем построили крепость,заодно снег расчистили...:support:
http://s09.radikal.ru/i182/1104/33/8e8d94880f68.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотаааа!Природа просыпается.....:080:
http://i022.radikal.ru/1104/d1/8c42b9d96d3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Снегирь попал в кадр...
http://s009.radikal.ru/i308/1104/16/ac75776e06f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Придется этим летом строить новую теплицу....:015:
увидали нашу старую металло-стеклянную теплицу,которую раздавило снегом,словно прессом...:005:
Жаль...
Вижу, она из старого железного уголка? А какой размер был?
Мы такую теплицу уже 2 года ваяем, сократили в длину, понизили, хотим на крышу поликарбонат кинуть - да что-то такие зимы пугают - а ну как не сможем почистить (дом-то уже 2 раза чистили - и не зря, а то на бане своротило плохо закреплённую трубу при подвижке пласта).
МАСТЕР КАФ
06.04.2011, 23:42
Жаль...
Вижу, она из старого железного уголка? А какой размер был?
Мы такую теплицу уже 2 года ваяем, сократили в длину, понизили, хотим на крышу поликарбонат кинуть - да что-то такие зимы пугают - а ну как не сможем почистить (дом-то уже 2 раза чистили - и не зря, а то на бане своротило плохо закреплённую трубу при подвижке пласта).
Размер метра 2.5 на 4 где то...вся на болтах - задолбаюсь разбирать и пилить болгаркой:005:
Размер метра 2.5 на 4 где то...вся на болтах - задолбаюсь разбирать и пилить болгаркой:005:
А мы пилили... Вернее, муж:004:
Но у вас не старая стандартная теплица - те были чётко 3 м в ширину? Это я прикидываю, какой уголок и что ждёт наше строение...
На прошедших выходных все таки прорвались на дачу:080:Снегу еще полно было...
А подъезд к участку как? Дорога подтаяла?
Муж мой сам ставил тен в бочку.
Проня Павлова
07.04.2011, 10:53
Муж мой сам ставил тен в бочку.
а нам поставит? :)
ну или технологию опишет
а нам поставит? :)
ну или технологию опишет
Насчёт поставить не уверена, а технологию думаю опишет, как проснётся. :))
Тимошкина
07.04.2011, 11:19
http://savepic.net/942677m.png (http://savepic.net/942677.htm)
А если дверь в пристройке перенести на длинную сторону, то напротив душа можно еще и туалет какой-нибудь поставить:008:
Проня Павлова
07.04.2011, 12:22
А если дверь в пристройке перенести на длинную сторону, то напротив душа можно еще и туалет какой-нибудь поставить:008:
туалет у нас в доме под лестницей стоит(за шторкой) - запахов ноль, и ночью на улицу не бегать
МАСТЕР КАФ
07.04.2011, 18:26
А подъезд к участку как? Дорога подтаяла?
Тогда еще нет - фотку дороги же спецом выложил....
Но думаю на этих выходных там ожидается потоп:065:
МАСТЕР КАФ
07.04.2011, 18:53
Да здравствует чистый и закаленный пролетарий!:support::support::support:
Проня Павлова
07.04.2011, 19:10
Да здравствует чистый и закаленный пролетарий!:support::support::support:
а вот кстати да
детей я уже с января каждый вечер обливаю холодной водой (начинали с прохладной на ножки) - болеть ощутимо меньше стали. На даче им будет обеспечено ведро колодезной воды ежевечерне. Муж смеется, но я твердо намерена сама к этому ритуалу присоединиться
достала из почтового ящика каталог Ленты "дом-дача"
изучаю
хочу купить половину как минимум
:))
Проня Павлова
07.04.2011, 19:11
Роман, вы уж будьте впредь аккуратнее со словами, а то куда мы без вас?
Тогда еще нет - фотку дороги же спецом выложил....
Но думаю на этих выходных там ожидается потоп:065:
Ну на выходных обещают ночные заморозки, может не совсем потоп-то будет, а постепенный разлив
Кстати, господа пролетарии! 9-10 апреля на Московском пр, 97 А будет проходить выставка "Строим дом", по ссылке можно самому себе бесплатно распечатать пригласительный билет. Я, если смогу, пойду. http://www.zagorodomexpo.ru/structure.php?section=22
А подскажите мне про теплицу, кто знает. Купила я впервые в жизни теплицу,
она должна ставится на деревянный фундамент, брус для этого у меня есть, а его надо вкапывать или так просто уладывается на землю?
Теплицы бывают очень разные. У меня Урожай ПК - они могут ставиться и без фундамента. У них каждая дуга каркаса имеет две Т-образные ноги, которые просто зарываются в землю сантиметров на 25. То есть копается траншейка по периметру теплицы, в нее ставится каркас, выравнивается подкапыванием-покладыванием, потом накрывается поликарбонатом и траншейка засыпается.
Я еще дополнительно вбил в землю несколько железяк и привинтил к ним каркас, чтобы ветром не сдуло :))
МАСТЕР КАФ
08.04.2011, 18:11
Кстати, господа пролетарии! 9-10 апреля на Московском пр, 97 А будет проходить выставка "Строим дом", по ссылке можно самому себе бесплатно распечатать пригласительный билет. Я, если смогу, пойду. http://www.zagorodomexpo.ru/structure.php?section=22
Да надо будет наведаться...
В Максидоме кстати сейчас по пятницам скидки - во дурдом,то:001: - сегодня зашел глянуть смотрю очереди как в 90 -е,сразу назад:073:Надо к открытию наверно приходить....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.