PDA

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Олег_ОЕ
28.04.2011, 15:51
ОСП для наружных работ не пойдет для обшивки? у нас у соседей такой домик явно не первый год стоит, покрашеный ярко - красиво

Я этот вопрос поизучал немного: ОСП-3 или 4 влагостойкие, оно же OSB-3, 4, лучше брать Евро, они влагостойчее амер. и канадских, хотя вся Америка из такой плиты построена, поэтому тоже вопрос спорный.

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 15:57
Да мы покупали для веранды вместе со шпунтованной для полов, она ж дешевле...
Может мы не про то говорим,но ТЕРРАСНАЯ доска обычно из хороших,ценных пород идет - так как по своим параметрам может использоваться на улице круглогодично,плюс имеет особую форму или обработку - обычно продольные прорези...дешевле чем половой шпунт или доска ну никак не может быть(если только ворованная):ded:

Проня Павлова
28.04.2011, 15:58
Я этот вопрос поизучал немного: ОСП-3 или 4 влагостойкие, оно же OSB-3, 4, лучше брать Евро, они влагостойчее амер. и канадских, хотя вся Америка из такой плиты построена, поэтому тоже вопрос спорный.

Петрович глаголит
OSB-3(USA) уступает OSB-3(ЕU) по показателям набухания материала и как следствие менее влагоустойчиво в связи с этим правильная область применения только для внутренней отделки помещений или строительство конструкций, которые не подвержены длительному воздействию влаги. Основным экономическим достоинством является цена, которая в среднем ниже чем у OSB -3 (ЕU) на 25 -30%.

Проня Павлова
28.04.2011, 15:59
Может мы не про то говорим,но ТЕРРАСНАЯ доска обычно из хороших,ценных пород идет - так как по своим параметрам может использоваться на улице круглогодично,плюс имеет особую форму или обработку - обычно продольные прорези...дешевле чем половой шпунт или доска ну никак не может быть(если только ворованная):ded:

вот-вот
я буду просто доски с щелями укладывать

Олег_ОЕ
28.04.2011, 16:07
Петрович глаголит
OSB-3(USA) уступает OSB-3(ЕU) по показателям набухания материала и как следствие менее влагоустойчиво в связи с этим правильная область применения только для внутренней отделки помещений или строительство конструкций, которые не подвержены длительному воздействию влаги. Основным экономическим достоинством является цена, которая в среднем ниже чем у OSB -3 (ЕU) на 25 -30%.

Кроме Петровича, эта мысль никем больше не озвучена. А если и озвучена, то в точности эта цитата, т.е. источник один. Моё мнение, а как еще продать более дорогой материал, кроме как охаять дешевый. Повторюсь, вся одноэтажная Америка построена из американских плит осп-3. Спорить больше не буду, мне все равно эта времянка ненадолго.

nezabvennaya
28.04.2011, 16:09

Про породу не скажу, не знаю, но она таки да, с рубчиком:) Шпунт за куб брали, по-моему, 9 тысяч рублей, а эту доску порядка 6 тыс. за куб считали. А, вот еще, муж напомнил, шпунт то мы брали сухой, из камеры, а терраску естественной влажности...

Тимошкина
28.04.2011, 16:13
конечно смотрела

Петрович:

Доска обрезная 22х125х6000 мм е/в.хв/п.(1-3сорт деловая) 89р\шт
Доска сухая ст.хв/п.20х120х3000 мм сорт АВ 99р\шт сорт ВВ 65р\шт (кстати кто мне скажет, в чем отличие АВ и ВВ?)
Доска террасная 27х143х3000 мм Лиственница сорт АВ (р.S=0,429 кв.м) 369р\шт

разницу одна я вижу?

Разница в количестве сучков может быть...

Я бы брала самую дешевую обрезную доску. Волосатую, влажную...Рубанком бы ее довела, прибила на место, там бы она и просохла и стала ровной:))

Проня Павлова
28.04.2011, 16:14
Олег, вот полезная ссыль http://www.mirodolie.ru/node/287
ну и вообще вот целый раздел http://www.forumhouse.ru/forum260/

Тимошкина
28.04.2011, 16:15
Про породу не скажу, не знаю, но она таки да, с рубчиком:) Шпунт за куб брали, по-моему, 9 тысяч рублей, а эту доску порядка 6 тыс. за куб считали. А, вот еще, муж напомнил, шпунт то мы брали сухой, из камеры, а терраску естественной влажности...

Дешевый у Вас шпунт. У нас в прошлом году его уже по 11 тыс. за куб продавали.
А какая толщина у террасной доски? Она обработана как-нибудь?
И чем она от шпунта тогда отличается?

Смущает меня что-то ее дешевизна:073:

nezabvennaya
28.04.2011, 16:20
Дешевый у Вас шпунт. У нас в прошлом году его уже по 11 тыс. за куб продавали.
А какая толщина у террасной доски? Она обработана как-нибудь?
И чем она от шпунта тогда отличается?

Смущает меня что-то ее дешевизна:073:

Так мы ж зимой строились, все-таки цена ниже, да и лесопилку нашли на отшибе в Белоострове, там и вагонка намного дешевле стоила (могу порекомендовать, если кому нужно). Доска ничем, конечно, не обработана, сами будет террасным маслом покрывать. Ну и толстая она, не могу точно сказать, сколько толщина, на глазок примерно 5 см А сверху что-то типа насечки-нарезки (можно было разную выбрать:)).

Проня Павлова
28.04.2011, 16:21
Так мы ж зимой строились, все-таки цена ниже, да и лесопилку нашли на отшибе в Белоострове, там и вагонка намного дешевле стоила (могу порекомендовать, если кому нужно). Доска ничем, конечно, не обработана, сами будет террасным маслом покрывать. Ну и толстая она, не могу точно сказать, сколько толщина, на глазок примерно 5 см А сверху что-то типа насечки-нарезки (можно было разную выбрать:)).

и все-таки, что за древесина
ибо террасная доска по классике жанра - лиственница (ну и цена в Петровиче именно за такую), если это 5см елки с насечками, то понятно, откуда такая цена

nezabvennaya
28.04.2011, 16:24
и все-таки, что за древесина
ибо террасная доска по классике жанра - лиственница (ну и цена в Петровиче именно за такую), если это 5см елки с насечками, то понятно, откуда такая цена

Да, уточнила, сосна, 5-ка:)

sisley
28.04.2011, 16:27

Рекомендуйте, пожалуйста.

Тимошкина
28.04.2011, 16:28

А, так она тонкая...Понятно, тогда...И шпунт тоже тонкий?
Есть такой шпунт, который любят балконщики брать, потоньше-полегче.

sisley
28.04.2011, 16:30
А, так она тонкая...Понятно, тогда...И шпунт тоже тонкий?
Есть такой шпунт, который любят балконщики брать, потоньше-полегче.

50 мм - тонкая? а скоко - не тонкая?

nezabvennaya
28.04.2011, 16:31
Шпунт 40-ка. А куда ж терассную доску толще 5 см? Разве надо?

nezabvennaya
28.04.2011, 16:32
Рекомендуйте, пожалуйста.

Я вам телефон вечером у мужа возьму и в личку напишу.

Тимошкина
28.04.2011, 16:33
50 мм - тонкая? а скоко - не тонкая?
У нас на полу шпунт 11,5 см толщиной. Нормальный, под него уже ничего стелить не нужно. А под 5-ти сантиметровый нужно либо доску класть сороковку, либо ОСП.

Тимошкина
28.04.2011, 16:36
Шпунт 40-ка. А куда ж терассную доску толще 5 см? Разве надо?

Можно и такую, но лаги половые нужно с меньшим шагом тогда класть, чтобы не пружинил пол:065:

sisley
28.04.2011, 16:37
Я вам телефон вечером у мужа возьму и в личку напишу.

спасибо, жду.

nezabvennaya
28.04.2011, 16:37
У нас на полу шпунт 11,5 см толщиной. Нормальный, под него уже ничего стелить не нужно. А под 5-ти сантиметровый нужно либо доску класть сороковку, либо ОСП.

Ничего мы не стелили, у нас на лагах лежит поверх утеплителя. А вы толщину с шириной не путаете? Просто мы у матери стелили второй этаж шпунтом навесу, там брали толщину 55 мм 6-ти метровые доски без опоры. Этого абсолютно достаточно. А вот из чего доску толщиной 11,5 см надо напилить, мне даже не представить:001:

Тимошкина
28.04.2011, 16:39
Ничего мы не стелили, у нас на лагах лежит поверх утеплителя. А вы толщину с шириной не путаете? Просто мы у матери стелили второй этаж шпунтом навесу, там брали толщину 55 мм 6-ти метровые доски без опоры. Этого абсолютно достаточно. А вот из чего доску толщиной 11,5 см надо напилить, мне даже не представить:001:

Хм, а еще бывает брус 150 и 200, и 250 мм (у нас балконные выносы из него) :)) Его можете представить из чего пилят?;)

nezabvennaya
28.04.2011, 16:40
Хм, а еще бывает брус 150 и 200, и 250 (у нас балконные вносы из него) :)) Его можете представить из чего пилят?;)

Брус то я понимаю, но шпунт, офигеть:) А зачем?

sisley
28.04.2011, 16:41

:010: я фигею... это ж брус, а не шпунт... а какой он ширины? Стандартный максимальный размер я встречала 47 мм...
у нас 38 мм, шаг лаг под утеплитель 59 см, лежит отлично.

Тимошкина
28.04.2011, 16:42
Брус то я понимаю, но шпунт, офигеть:) А зачем?

Не знаю...Но когда мы сами строились 5 лет назад, то рядом на участке строители дом возводили. Муж с ними все время консультировался, они и сказали про толщину шпунта...
В принципе, мы довольны.
А в сарае у нас на полу сороковка лежит, подпружинивает маленько:(

Олег_ОЕ
28.04.2011, 16:44
Олег, вот полезная ссыль http://www.mirodolie.ru/node/287
ну и вообще вот целый раздел http://www.forumhouse.ru/forum260/

где-то там я и пасся последние две ночи, но ведь там точку так никто и не поставил :046:

Тимошкина
28.04.2011, 16:44
:010: я фигею... это ж брус, а не шпунт... а какой он ширины? Стандартный максимальный размер я встречала 47 мм...
у нас 38 мм, шаг лаг под утеплитель 59 см, лежит отлично.

Ширину не помню, честно...

Проня Павлова
28.04.2011, 16:45
где-то там я и пасся последние две ночи, но ведь там точку так никто и не поставил :046:

у меня ощущение, что я там уже живу...

sisley
28.04.2011, 16:45
Ширину не помню, честно...

а где вы его покупали? и в каком месте у него гребень?

nezabvennaya
28.04.2011, 16:46
Не знаю...Но когда мы сами строились 5 лет назад, то рядом на участке строители дом возводили. Муж с ними все время консультировался, они и сказали про толщину шпунта...
В принципе, мы довольны.
А в сарае у нас на полу сороковка лежит, подпружинивает маленько:(

Это же золотой пол получился? У нас и такой шпунт то в сотню вышел, а тут из бруса фактически пол:001:

Олег_ОЕ
28.04.2011, 16:48
у меня ощущение, что я там уже живу...

А ты там регистрировалась? Я нет. Слушай, Пронь, давай разделим ресурсы, потом конференция и доклад по теме. Сейчас сижу в Петровиче, набиваю в Экселе смету на домик. Ты тоже чем-нибудь полезным займись, но другим, потом обменяемся конечной инфой.

Ivashka
28.04.2011, 16:52
что то я тоже такого шпунта не нахожу, максимум 45-50 мм толщиной
а 11,5 см - так это брус профилированный какой-то:010:

nezabvennaya
Посмотрела, стандартная максимальная толщина террасной доски аккурат 50 мм...

Проня Павлова
А ты там регистрировалась? Я нет. Слушай, Пронь, давай разделим ресурсы, потом конференция и доклад по теме. Сейчас сижу в Петровиче, набиваю в Экселе смету на домик. Ты тоже чем-нибудь полезным займись, но другим, потом обменяемся конечной инфой.

конечно, иначе же фоток не видно
у меня терраса на повестке дня, голова кругом уже... еще час назад хотела отложить это дело и ужин пойти готовить
еще нужно думать - на чем у друзей на выходные брать\отвозить огромный культиватор (в легковушку сказали не влезет)

Ivashka
28.04.2011, 16:53
а я уже набивала на днях смету на домик. Разные размеры есть. 6х3, 6х4, размер бытовки 6х2,3:046:

nezabvennaya
28.04.2011, 16:53

Может, 11,5 это все-таки ширина? Спросила у своих ребят на работе (у нас стройка), говорят, не видели такого, да и выпилить его нереально на стандартном оборудовании...

Олег_ОЕ
28.04.2011, 16:56
а я уже набивала на днях смету на домик. Разные размеры есть. 6х3, 6х4, размер бытовки 6х2,3:046:
А можно мне её (смету) поиметь? Могу на мыло или скайп принять. У меня пристройка выходит 2,5х7, так что буду рад всему.

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 17:18
Разница в количестве сучков может быть...

Я бы брала самую дешевую обрезную доску. Волосатую, влажную...Рубанком бы ее довела, прибила на место, там бы она и просохла и стала ровной:))
Тут и добавить нечего - мысль один в один,только доски лучше на саморез сажать,гвозди бывает вытягивает когда доску крутит и со временем скрип пробивается.

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 17:21
Ширина...хотя с какой стороны посмотреть:073:

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 17:24
конечно, иначе же фоток не видно
у меня терраса на повестке дня, голова кругом уже... еще час назад хотела отложить это дело и ужин пойти готовить
еще нужно думать - на чем у друзей на выходные брать\отвозить огромный культиватор (в легковушку сказали не влезет)
Столько забот и стройка и готовка,а муж наверное более важные вопросы решает,к примеру глобальное потепление на планете и т.д.:016:

Проня Павлова
28.04.2011, 17:25
Столько забот и стройка и готовка,а муж наверное более важные вопросы решает,к примеру глобальное потепление на планете и т.д.:016:

у него основной вопрос - заработать денег на все мои прожекты, включая меня, двоих детей и ипотеку

Ivashka
28.04.2011, 17:39
А можно мне её (смету) поиметь? Могу на мыло или скайп принять. У меня пристройка выходит 2,5х7, так что буду рад всему.
Можно конечно.
Но лучше вечером. У меня дома более новый вариант есть :support: с ценами Петровича более актуальными.
на работе только с ценами начала апреля или даже мартовскими.
напишите, куда скинуть.
но я не претендую на правильность, потому как сами мы не строители, а только инженеры, которые решили разобраться в азах стройки:008:

Олег_ОЕ
28.04.2011, 18:24
... потому как сами мы не строители, а только инженеры, которые решили разобраться в азах стройки:008:

Да мы тут, похоже, все не строители, даже интересно, что у нас получится. Мыло сбросил в личку

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 18:27
Можно конечно.
Но лучше вечером. У меня дома более новый вариант есть :support: с ценами Петровича более актуальными.
Почему то "Брилиантовая рука" вспомнилась - когда Светличная пригласила Никулина вечерком глянуть на такой же халат только с перламутровыми пуговками....:004:

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 18:29
у него основной вопрос - заработать денег на все мои прожекты, включая меня, двоих детей и ипотеку
Чувствую непосильную ношу взвалил мужик на себя....Вы хоть планов по меньше планируйте,а то он наверно не поспевает на все заколачивать то:065:

Олег_ОЕ
28.04.2011, 18:31
Вау, я нашел СУПЕРБОЧКУ ! 220 литров . С подогревом, ТЭН 1200 Вт, с автоматикой, нагревает до 60 градусов и отключается, правда, сказали, что реальная температура воды ниже, где-то 40-45 градусов, так как датчик температуры возле ТЭНа, скоро попробую. И главное, в Купчино, почти рядом с домом, ТК ДОМОСТРОЙ, я даже пообещал их телефон на форуме разместить. 8-911-273-01-92 . Стоит такая радость 2800 руб

Олег_ОЕ
28.04.2011, 18:34
Вау, я сейчас созвонился с моим казахом Мурадом, они за 15000 создадут пристройку 2,5 х 7, поставят на блоки и крышу - ондулином. Даже если это тот нехороший дядька, на которого жаловались, за 15 тыр я ему всё прощу. Вот это денёк сегодня. Еще один знакомый почти сдал лесопилку на Глухоозерском шоссе, которая поставляет материал в Петровича, правда я название забыл, сейчас буду искать, что-то типа Ква... дальше из памяти вылетело. Если кто что слышал такое - напишите плиз телефон и название.

Kitty Cat
28.04.2011, 18:55
Еще один знакомый почти сдал лесопилку на Глухоозерском шоссе, которая поставляет материал в Петровича, правда я название забыл, сейчас буду искать, что-то типа Ква... дальше из памяти вылетело. Если кто что слышал такое - напишите плиз телефон и название.
Может быть эта
Описание деятельности фирмы ЭВЕРТОН Санкт-Петербург:
Пиломатериалы,подоконники ПВХ,водоотливы.
СПб,глухоозерское шоссе 9

Рожденная Светом
28.04.2011, 19:07
ооо, сколько мыслей.

Проня, а вы сможите построить террасу за одни выходные?

чуть попозже будут вопросы)))

Проня Павлова
28.04.2011, 20:58
ооо, сколько мыслей.

Проня, а вы сможите построить террасу за одни выходные?

чуть попозже будут вопросы)))

если будет погода, то сможем - чего там строить то...

Проня Павлова
28.04.2011, 21:00
Чувствую непосильную ношу взвалил мужик на себя....Вы хоть планов по меньше планируйте,а то он наверно не поспевает на все заколачивать то:065:

а я его предупреждала - не фик со мной связываться
не поверил, вот теперь пусть не ноет

Тимошкина
28.04.2011, 22:46

Пришел муж с работы, я его покормила и сразу пытать, что да как :))
Сказал, что заказывал сие чудо у одного Кулибина в Сосново, тот сделал какой-то чУдной станок, который и производит распиловку.
Сказал, что купил этот шпунт из чистого любопытства...Такой толщины пол делать совсем не обязательно:065: Достаточно шпунта обыкновенной толщины 47мм...
И что этот кулибинский шпунт, фактически, как брус профилированный и получается, Вы правы.
Вот:))

nezabvennaya
28.04.2011, 22:48
Сказал, что заказывал сие чудо у одного Кулибина в Сосново, тот сделал какой-то чУдной станок, который и производит распиловку.
Сказал, что купил этот шпунт из чистого любопытства...Такой толщины пол делать совсем не обязательно:065: Достаточно шпунта обыкновенной толщины 47мм...
И что этот кулибинский шпунт, фактически, как брус профилированный и получается, Вы правы.

А вы доказывали обратное:008: Эх, если бы на мое любопытство да столько денег:073: А все-таки, спросите у мужа, паз то где, в каком размере?

Ivashka
28.04.2011, 23:19
А у Вас случайно координат кулибина не осталось?
Он только таким шпунтом занимается или еще чем?

Ольвия
29.04.2011, 00:49
Так мы ж зимой строились, все-таки цена ниже, да и лесопилку нашли на отшибе в Белоострове, там и вагонка намного дешевле стоила (могу порекомендовать, если кому нужно).
Где такая? Мы местные, так что можно на пальцах объяснить...

Олег_ОЕ
29.04.2011, 00:51
Может быть эта
Описание деятельности фирмы ЭВЕРТОН Санкт-Петербург:
Пиломатериалы,подоконники ПВХ,водоотливы.
СПб,глухоозерское шоссе 9

Нет, не то. Я перезвонил парню, фирма Крона, сайт http://kronawood.ru. Только у них цены в кубометрах, фиг переведешь в штуки. Завтра позвоню, или, скорее всего, сразу поеду туда, благо работаю рядом. Мне даже сказали пароль: "я с Александром вместе работаю, он у вас берет по оптовым ценам, а сейчас уехал в Чехию, а меня поставил на закупки". Он (Александр) сказал, что это прокатит (чет я очкую) :014:

Ольвия
29.04.2011, 00:55
если будет погода, то сможем - чего там строить то...

Проня, инструменты-то все есть:073:? а то потом начнётся беготня. Вот рубанок явно нужен - на такой объём профессиональный трэба...у соседей дешёвый сдох при непрерывной работе...

Олег_ОЕ
29.04.2011, 00:55
Почему то "Брилиантовая рука" вспомнилась - когда Светличная пригласила Никулина вечерком глянуть на такой же халат только с перламутровыми пуговками....:004:

Эх, живет девушка далеко, Пискаревка Х Бестужевская, а так я бы задумался... Дачу там, что ли, купить еще одну... :004::004::004:

Ivashka
29.04.2011, 01:01
Эх, живет девушка далеко, Пискаревка Х Бестужевская, а так я бы задумался... Дачу там, что ли, купить еще одну... :004::004::004:
Вы табличку то сначала посмотрите:fifa:
А то может "перламутровые пуговки" не подойдут))) Придется другие искать:004:

Олег_ОЕ
29.04.2011, 03:23
Вы табличку то сначала посмотрите:fifa:
А то может "перламутровые пуговки" не подойдут))) Придется другие искать:004:

табличку уж завтра, 29, посмотрю, главное, что по остальным вопросам возражений нет :flower:

МАСТЕР КАФ
29.04.2011, 10:21
У нас тут прям как в ТВ передаче "давай поженимся"...А кто будет Ларисой Гузеевой,кто будет всех пытать вопросами?

Ivashka
29.04.2011, 10:43
У нас тут прям как в ТВ передаче "давай поженимся"...А кто будет Ларисой Гузеевой,кто будет всех пытать вопросами?
:023::023::023:
А роль Ларисы Гузеевой предлагаю отдать Проне.
А Вам, Роман, думаю можно в качестве свахи выступать:0096:
Останется вакантное место блондинки)))

МАСТЕР КАФ
29.04.2011, 10:55
:023::023::023:
А роль Ларисы Гузеевой предлагаю отдать Проне.
А Вам, Роман, думаю можно в качестве свахи выступать:0096:
Останется вакантное место блондинки)))
Розыскивается блондинка!!!!:support::support::support:

МАСТЕР КАФ
29.04.2011, 11:03
Пролетарии:036:!Уезжаю сегодня в Краснодарский край на две недели,к теще на блины:031:....Оставляю топик на вас:0009:...Ведите себя хорошо,не сортесь:0046: и не женитесь тут без меня:0079:И не забывайте отчеты прилагать о проделанной работе - приеду проверю:093:!:ded:

Ivashka
29.04.2011, 11:25
Пролетарии:036:!Уезжаю сегодня в Краснодарский край на две недели,к теще на блины:031:....Оставляю топик на вас:0009:...Ведите себя хорошо,не сортесь:0046: и не женитесь тут без меня:0079:И не забывайте отчеты прилагать о проделанной работе - приеду проверю:093:!:ded:
Везука же!!!!!:069:
Отдохните там за нас всех!!!!!!!!!!!
А мы поработаем пока))):075:

Олег_ОЕ
29.04.2011, 14:00
Пролетарии:036:!Уезжаю сегодня в Краснодарский край на две недели

А можно, я привет бабушке передам, она в Кореновске живет, Краснодарский край? :014:

кАза брянская
29.04.2011, 15:09

А можно, я привет бабушке передам, она в Кореновске живет, Краснодарский край? :014:
Это уже "Поле чудес":))

nastya.artemeva
29.04.2011, 15:47
Сегодня в карусели видела крепежи для веточек, кто-то тут искал. Стоят вроде около 30 руб. 20 штук.

ПАК
29.04.2011, 16:27
Сегодня в карусели видела крепежи для веточек, кто-то тут искал. Стоят вроде около 30 руб. 20 штук.
Cпасибо большое! А какой они длины? И похожи на "хлебные затычки" или просто проволока?

nastya.artemeva
29.04.2011, 16:40
Cпасибо большое! А какой они длины? И похожи на "хлебные затычки" или просто проволока?

Нет, там все по модному, написано что спец. Для кустов, веточек))) и внешне они разные, разглядела много вариаций на одну тему)) полудуги с защипами точно были
Пластмассовые вроде

Проня Павлова
29.04.2011, 18:41
а кто такая Гузеева?

Альен
29.04.2011, 18:49
Гузеева-это актриса бывшая,а сейчас ведущая на ТВ.А кто вот знает,как правтильно теплицу поставить?Нужно ли под землю чего стелить?Ну,что бы кроты всякие не лезли?

Проня Павлова
30.04.2011, 10:23
Гузеевой быть не согласна. Бренд "Проня Павлова" намного круче
мы собираем вещи и едем на 3 дня на свежий воздух! Всем пролетариям хорошей погоды и трудового энтузазизма
фотоотчет как всегда будет по возвращению

кошандра
30.04.2011, 16:09
Поздравляю всех с майскими выездами на дачную пахоту!

Я обещала отчитаться по поводу Сантехники, но ничем не могу порадовать. Сантехник примерно задачу понял, сказал, что все купит сам, но объяснять не будет. Покажет, как собрать. Остановились на варианте: насос от колонки подает воду в бочку с теном над душем, из поддона вода выливается в сифон, а оттуда в бочку-слив(надырявлена и закопана) пока так и оставим.

Теперь у меня вопрос,как обработать древесину перед и после постройки сруба? По возможности, посоветуйте что-нибудь по названиям методам применения и для чего все это нужно. (Типа: это от плесени,это от гниения и тп). Где-то это уже было, но я потеряла эту тему, теперь найти не могу...:009:

Сергей_
30.04.2011, 21:00
а кто такая Гузеева?
http://im5-tub.yandex.net/i?id=53862769-22-24
Гузеева слева.

Ольвия
02.05.2011, 02:39
Поздравляю всех с майскими выездами на дачную пахоту!

Теперь у меня вопрос,как обработать древесину перед и после постройки сруба? По возможности, посоветуйте что-нибудь по названиям методам применения и для чего все это нужно. (Типа: это от плесени,это от гниения и тп). Где-то это уже было, но я потеряла эту тему, теперь найти не могу...:009:
Мне тоже интересно. Из всех антисептиков, которыми я пользовалась, самым крутым был Альтекс - и по запаху :001:, и по воздействию на древесину. Но есть ли что-нибудь не менее действенное, но не так долго пахнущее?

Рожденная Светом
02.05.2011, 12:06
на другом форуме сенеж хвалили. но как оно ведет себя - не знаю.

pogranec
02.05.2011, 16:04
У нас на даче сегодня снег выпал... позорно сбежали :)
http://i027.radikal.ru/1105/41/7207288eee00.jpg (http://www.radikal.ru)

Валюшка
02.05.2011, 17:17
У нас тоже снег пошел. Но не так активно.
Тоже рано утром в город уехали, потому как неуютно ребятишкам стало - на улице холодно, дома скучно.......
Планы были наполеоновские, а сделали в итоге всего ничего. Так погода подвела(((

Никогда
02.05.2011, 17:23
http://im5-tub.yandex.net/i?id=53862769-22-24
Гузеева слева.

Хорошее уточнение :065:

У нас на даче сегодня снег выпал... позорно сбежали :)

Он и в городе вчера был :005:

nezabvennaya
02.05.2011, 17:41
У нас тоже снег пошел. Но не так активно.
Тоже рано утром в город уехали, потому как неуютно ребятишкам стало - на улице холодно, дома скучно.......
Планы были наполеоновские, а сделали в итоге всего ничего. Так погода подвела(((

А мы пахали все 3 дня, только вернулись, очень продуктивные выходные.

Мама Хихикалки
02.05.2011, 17:52
у нас со вчерашенго дня тоже снег выпал, даже к утру сегодня не растаял.

Marishan
02.05.2011, 18:30
За Выборгом к 11 дня снег лежал около 5 см, тоже позорно сбежали
http://i064.radikal.ru/1105/05/de035d4726f6.jpg (http://www.radikal.ru)

solka
02.05.2011, 23:07

Как хорошо, что у нас дача на юге области. Снежок небольшой был, но таял не долетев до земли. А земля теплая, как не странно. Посадила горох, салат, лук под спандбол и огурцы с кабачками в теплицу.

Гарфилд
03.05.2011, 00:45
У нас на Солке снег шёл,но не долетал до земли,таял!Мы отметили первое мая хорошо!Приехали к нам друзья на дачу и катались мы с ними на охоту и рыбалку по лесам-полям!А потом шашлыки жарили да на печи вино-пиво пили.И хорошо!Потому что в такой холод и погодь неприятную ничего копать-сеять не хотелось.Сегодня тока муж тэны в баки в бане поставил да я в доме слегка прибралась!Всех с праздником!

ta_nya
03.05.2011, 01:26

У нас на юге (за Сосновым Бором) также было.
Два дня до этого не разгибая спины работали по солнышку (наконец таки я заценила собственный 4-х соточный лес после его расчистки:046:), вчера вечером полюбовались на то, что сотворили, попарились в бане и спать:080:. Утром в окошко посмотрела на снежную сказку:001:, и опять спать:080:.
Снег падал часов до двух дня еще сегодня, но на подъезде к Сосняку его и в помине небыло, может у нас аномалия какая:009:.

Проня Павлова
03.05.2011, 08:08
всем хеллоу!
мы вернулись с дачи вчера вечером
да, погода была, мягко говоря не очень, но! курочку на мангале и ням! форельку на мангале и в коптильне и ам! дома мелкие дела переделали, душевой поддон установили (пришлось в деревянной стене "штробу" делать, ибо не лез) и главное!!!:080::080: у меня на кухне теперь есть раковина нормальная, а на ней кран (пока временный вариант, будем доделывать), его открываешь - а из него теплая вода льется :080::080: и из раковины она сама по трубам в канаву уходит - никакое ведро выносить не нужно
я сто лет не мыла посуду с таким удовольствием :)) (дома то вообще ПМ)
муж у меня - великий герой!
и еще на кухне пол починили - на просевшие доски положили ОСП 12мм, а на него линолеум (коммерческий утепленный таркетт, защитный слой 0,5мм, куплен в максидоме с великой скидкой, тк остаток 2*3м)

ну и фотоотчет

вот такая система (и под раковиной, как у всех, у меня будет стоять мусорное ведро! а не посреди кухни) и виден красивущий пол
http://s49.radikal.ru/i123/1105/ff/50695941332bt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1105/ff/50695941332b.jpg.html)

общий вид (сорри за бардак), теперь надо найти кран (обычный то смеситель не пойдет - нет сильного давления, а нужно чтобы кран см на 15-20 от стены струю давал в раковину, наверное кусок трубы сначала будет, а потом уже кранчик)
http://s013.radikal.ru/i325/1105/07/249e0defed16t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1105/07/249e0defed16.jpg.html)

любимая мята уже появилась
http://s015.radikal.ru/i332/1105/df/abc76cc49b44t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1105/df/abc76cc49b44.jpg.html)

цветочки дети нашли
http://s44.radikal.ru/i103/1105/1d/d0eee8ec7496t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/1d/d0eee8ec7496.jpg.html)

ням-ням
http://s58.radikal.ru/i159/1105/dd/acbe3cec367dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1105/dd/acbe3cec367d.jpg.html)

мой великий сантехник, электрик и строитель и вообще многозадачный муж
http://s46.radikal.ru/i113/1105/53/bbf687a86165t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1105/53/bbf687a86165.jpg.html)

любимые елочки
http://s42.radikal.ru/i095/1105/90/42f9ebb2d941t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1105/90/42f9ebb2d941.jpg.html)

супер приспособа
http://s39.radikal.ru/i085/1105/c3/f45301ee0ca5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1105/c3/f45301ee0ca5.jpg.html)

первомайский снег и набор юных дачных пролетариев
http://i062.radikal.ru/1105/c2/1aa4fb48a2det.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1105/c2/1aa4fb48a2de.jpg.html)

как называются эти цветочки?
http://s43.radikal.ru/i099/1105/66/bed80afa9726t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1105/66/bed80afa9726.jpg.html)

I-ket
03.05.2011, 09:58
всем хеллоу!
мы вернулись с дачи вчера вечером
да, погода была, мягко говоря не очень, но! курочку на мангале и ням! форельку на мангале и в коптильне и ам! дома мелкие дела переделали, душевой поддон установили (пришлось в деревянной стене "штробу" делать, ибо не лез) и главное!!!:080::080: у меня на кухне теперь есть раковина нормальная, а на ней кран (пока временный вариант, будем доделывать), его открываешь - а из него теплая вода льется :080::080: и из раковины она сама по трубам в канаву уходит - никакое ведро выносить не нужно
я сто лет не мыла посуду с таким удовольствием :)) (дома то вообще ПМ)
муж у меня - великий герой!
и еще на кухне пол починили - на просевшие доски положили ОСП 12мм, а на него линолеум (коммерческий утепленный таркетт, защитный слой 0,5мм, куплен в максидоме с великой скидкой, тк остаток 2*3м)

ну и фотоотчет

как называются эти цветочки?

С обновленной кухней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Цветочки мускарики называются!

pogranec
03.05.2011, 10:07

Ну мы с Вами из одних краёв :). В общем, всё бы ничего - и малину сухую повыломали и сожгли, и горох-редиску посадила, и в бане попарились, шашлыки само-собой - но вот дома только с обогревателем одним.... ну уж очень некомфортно. Всё-таки надо домой малюсенькую печку ставить, а то я после такого "отдыха" вся в соплях, да и кот вчера весь вечер дрожал, но, вроде, не заболел...

Ivashka
03.05.2011, 10:23
ну и фотоотчет

вот такая система (и под раковиной, как у всех, у меня будет стоять мусорное ведро! а не посреди кухни) и виден красивущий пол

общий вид (сорри за бардак), теперь надо найти кран (обычный то смеситель не пойдет - нет сильного давления, а нужно чтобы кран см на 15-20 от стены струю давал в раковину, наверное кусок трубы сначала будет, а потом уже кранчик)
мой великий сантехник, электрик и строитель и вообще многозадачный муж

Какая хорошая кухня получилась. Поздравляю!!! Очень нравится.:flower:

nastya.artemeva
03.05.2011, 10:31
Проня вы молодцы!!!! Кухня замечательная!!

Тимошкина
03.05.2011, 10:40
У нас тоже был снег. И мы тоже уехали вчера часов в 12 :))

Проня, кухня, как в городе. Молодцы)))

ПАК
03.05.2011, 11:21
Проня, вы просто молодцы!
Заинтересовала Ваша "супер приспособа".
Я поняла, что это насадка на дрель, а в чём можно сверлить? Наверно для прохода трубы?

Проня Павлова
03.05.2011, 11:27
Проня, вы просто молодцы!
Заинтересовала Ваша "супер приспособа".
Я поняла, что это насадка на дрель, а в чём можно сверлить? Наверно для прохода трубы?

да, это комплект насадок - при сверлении дырки ставится нужного диаметра
сверлится волшебно! утеплитель просто ножом прорезали
в итоге осознали, что стены у "летней веранды" (где кухня) у нас в толщине см 15...

пол, кстати тоже стал не только ровнее, но и теплее
а главное - половицы были с щелями, на разном уровне, что очень затрудняло уборку - теперь все ровно, легко и подметать и мыть

Проня Павлова
03.05.2011, 11:29
теперь надо найти кран такого плана
http://img-2006-06.photosight.ru/03/1467276.jpg

Проня Павлова
03.05.2011, 11:42
о какой нашла! найти бы теперь его в Питере http://ksopt.ru/collection/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8/product/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-RR-53EX-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-2

Marishan
03.05.2011, 11:52
Ну мы с Вами из одних краёв :). В общем, всё бы ничего - и малину сухую повыломали и сожгли, и горох-редиску посадила, и в бане попарились, шашлыки само-собой - но вот дома только с обогревателем одним.... ну уж очень некомфортно. Всё-таки надо домой малюсенькую печку ставить, а то я после такого "отдыха" вся в соплях, да и кот вчера весь вечер дрожал, но, вроде, не заболел...
а горох- редиску в теплицу посадили или в ОГ без пленки?

Marishan
03.05.2011, 11:53
Проня Павлова молодцы!!!!! Хорошо ведь, когда быт устроен и не надо тратить время на ненужные действия

Михалыч
03.05.2011, 11:55
о какой нашла! найти бы теперь его в Питере http://ksopt.ru/collection/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8/product/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-RR-53EX-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-2

А кран на стенку крепить будете? Тогда ищите к нему такой уголок: http://www.meras.ru/cat/cid/53/id/336/

pogranec
03.05.2011, 11:56
а горох- редиску в теплицу посадили или в ОГ без пленки?
Просто в землю, под снег :)). По прошлогоднему опыту - редиске точно ничего не будет, земля тёплая была. Думаю, что и горох вылезет. У нас уже щавель, петрушка и лучок на грядках зеленеют :). Ещё и красную смородину посадили, и сирень - тоже единственные зелёные листики из всех кустов на участке :))