PDA

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Суок
03.03.2011, 13:33
Ну, сами...Я про полностью покупной говорила;)

А вы круглый делали? Или скатный?
А проект сами придумывали?

Мой муж над таким проектом будет пару лет думать, потом все равно что-нибудь напутает...либо поликарбонат отрежет меньше, чем надо, либо не то количество профиля купит:))

А так, мне Ваш вариант ближе, чем парник из рам...Уже думала даже, но каркас из профиля не рассматривала почему-то, хотела деревянный. Но дерево покупать, согласна с МАСТЕРом КАФом:073:, дорого.
Теперь Ваш буду обдумывать...
Представляю лицо мужа, когда я ему скажу, что не хочу парник из рам, хочу другой:010:

Круглый, проект сами делали. Правда, муж модернизировал,укрепил.

Шерлок Холмс
03.03.2011, 14:25
А расскажите мне,как у вас на дачах обстоят дела с напряжением в электросети??У нас вот зимой..140...очень все плохо,надо стабилизатор покупать..Это ужас,лампочки горят энергосберегающие-только так..пожрать толком не сготовить-плита электрическая..с каждым годом все хуже..При чем в деревне поставили фонари,ну я имею в виду освещение шоссе,как они их включать будут,если и так напруги вообще не хватает??

МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 15:16
А расскажите мне,как у вас на дачах обстоят дела с напряжением в электросети??У нас вот зимой..140...очень все плохо,надо стабилизатор покупать..Это ужас,лампочки горят энергосберегающие-только так..пожрать толком не сготовить-плита электрическая..с каждым годом все хуже..При чем в деревне поставили фонари,ну я имею в виду освещение шоссе,как они их включать будут,если и так напруги вообще не хватает??
А как замеряли?При таком напряжении вам либо специалист и дорогостоящая аппаратура по выпрямлению нужны,либо коллективный сбор средств на модернизацию местной подстанции или установку трансформатора....

МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 15:17
Круглый, проект сами делали. Правда, муж модернизировал,укрепил.

Фото модернизации в студию,плииз:support:

МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 15:23
Это, возможно, даже сложнее будет сделать, чем упросить его эти рамы припереть на 15 этаж, потом спустить вниз, погрузить в машину, отвезти на дачу и там выгрузить:073:...и так три раза :))

Да Вы что, так насиловать мужика:001:,он же сбежит от Вас:005:,тут проси не проси любой офигеет:065:
А не проще:016: сразу на дачу отвезти - нафига 15 этажей туда сюда:046: месить,тренировка что ли:073:

Шерлок Холмс
03.03.2011, 15:35
А как замеряли?При таком напряжении вам либо специалист и дорогостоящая аппаратура по выпрямлению нужны,либо коллективный сбор средств на модернизацию местной подстанции или установку трансформатора....
Дык че замерять-счетчик сам показывает.Да мы уже ругались,всем по фигу..Чето там они летом "намодернизировали" якобы...новый трансформатор поставили,только не изменилось ничего...У нас всю жизнь плохо с напругой..
Стабилизатор-пока единственный вариант..уже много кто купил,хорошо им))

Суок
03.03.2011, 15:45
Фото модернизации в студию,плииз:support:

Вечером выложу фото модернизации.

Вот до модернизации
http://s012.radikal.ru/i320/1103/e9/7c74b28f2274.jpg (http://www.radikal.ru)

Н
А так, мне Ваш вариант ближе, чем парник из рам...Уже думала даже, но каркас из профиля не рассматривала почему-то, хотела деревянный. Но дерево покупать, согласна с МАСТЕРом КАФом:073:, дорого.
Теперь Ваш буду обдумывать...
Представляю лицо мужа, когда я ему скажу, что не хочу парник из рам, хочу другой:010:

У нас рамы до дачи доехали,теперь думаем как их из сарая на помойку отвезти. Пока решались и думали ,они уже сгнили.:046:

Суок
03.03.2011, 15:48
можно и с рассадой и в грунт))

Настурции, календула , лобелии, бархатцы. Все это растет без заморочек. Полно всего.

Вот хороший топик на эту тему. Там как раз много советов и вариантов для начинающих.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2503521

Тимошкина
03.03.2011, 16:38
Да Вы что, так насиловать мужика:001:,он же сбежит от Вас:005:,тут проси не проси любой офигеет:065:
А не проще:016: сразу на дачу отвезти - нафига 15 этажей туда сюда:046: месить,тренировка что ли:073:

:)) Та не, не так все плохо, он же на лифте их возил:fifa:
А сразу они в машину ВСЕ не влезали...

МАСТЕР КАФ
04.03.2011, 13:10
Вечером выложу фото модернизации.

Ох уж эта память девичья:fifa:Правда не указано каким вечером фотки будут,но не вчерашним точно,может этот вечер наступит сегодня?:004:

МАСТЕР КАФ
04.03.2011, 13:14
А посоветуйте мне, начинающему дачнику, какие цветочки можно высадить, чтобы начинающий садовод любитель справился))

Вот недорогой,но очень полезный журнальчик - мы его начали читать еще дачи не было,много чего полезного в нем найдется,есть календарь с пояснениями в какой день можно сажать,в какой нет и т.д.

http://s014.radikal.ru/i326/1103/15/dc2e4be3f3b0.jpg (http://www.radikal.ru)

pogranec
04.03.2011, 13:20
Вот недорогой,но очень полезный журнальчик - мы его начали читать еще дачи не было,много чего полезного в нем найдется,есть календарь с пояснениями в какой день можно сажать,в какой нет и т.д.

О, да! У нас уже за три года подборка на даче лежит. В нашем автобусе пригородном этот журнальчик всегда мужичок один продаёт. Причём, есть "прекрасная" дача, а есть "любимая" - два разных журнала :)

МАСТЕР КАФ
04.03.2011, 13:24
Такая же ситуация - подборка на даче,а сажать надо сейчас- на дачу не скоро поедим,так же как в прошлом году привезли с дачи домой ягоды для закруток,а банки,блин,на даче:065:

Суок
04.03.2011, 13:27
Ох уж эта память девичья:fifa:Правда не указано каким вечером фотки будут,но не вчерашним точно,может этот вечер наступит сегодня?:004:

Не, я все помню.:))
Я вчера искала,чтобы видно было модернизацию и нашла одну,но мне не понравилась фотография. Если никого не смутит грязный спандбонд,висящий на конструкциях парника,то повешу.:046:

МАСТЕР КАФ
04.03.2011, 13:29
Не, я все помню.:))
Я вчера искала,чтобы видно было модернизацию и нашла одну,но мне не понравилась фотография. Если никого не смутит грязный спандбонд,висящий на конструкциях парника,то повешу.:046:
Ну мы же ПРОЛЕТАРИИ - рабочей обстановкой нас не смутишь,можно подумать у всех всегда чистота и порядок :)

Суок
04.03.2011, 13:32

Мы тоже любим этот журнал. Только я уже его выкидывать потихоньку начала, просматриваю оставляю,только самое интересное, остальное в мусор. А то за три года его слишком много скопилось.

Ivashka
04.03.2011, 13:41

http://s014.radikal.ru/i326/1103/15/dc2e4be3f3b0.jpg (http://www.radikal.ru)
а я работаю в типографии, которая этот журнальчик печатает:004:
И другие про дачу тоже))
Передам издателям, что их подукция пользуется такой популярностью))

МАСТЕР КАФ
04.03.2011, 13:56
а я работаю в типографии, которая этот журнальчик печатает:004:
И другие про дачу тоже))
Передам издателям, что их подукция пользуется такой популярностью))

А чего ж информацией халявной не пользуетесь?

Кстати я живу рядом с редакцией - она рядом с Екатирингофским парком.

Ivashka
04.03.2011, 14:09
А чего ж информацией халявной не пользуетесь?

Кстати я живу рядом с редакцией - она рядом с Екатирингофским парком.
Они на Промышленной обитают.
Инфой пользуюсь. Вот с этого года собирать начала)))

А на фотке кстати, не только их журнал, а еще Дом в саду. Есть еще Моя любимая дача. В общем таких журнальчиков такое огромное кол-во.
Еще у издательства Толока очень много журналов на садово-огородную и цветочную тематику.:support:

Кстати, не помню, обсуждали или нет. Есть еще интересные для пролетариев журналы Сам, Дом, Сам себе мастер, Советы профессионалов.
Много полезных статей по стройке, по печам, по мебели и т.п. Очень мне и мужу нравятся. Тоже уже подборка годовая собралась:fifa:

Суок
04.03.2011, 20:13
Обещанное фото парника. (На бардак -не смотреть-это ранняя весна,только и успеваем сажать:)))

http://s59.radikal.ru/i163/1103/9b/911d8f8cf460.jpg (http://www.radikal.ru)

pogranec
04.03.2011, 20:15
Обещанное фото парника. (На бардак -не смотреть-это ранняя весна,только и успеваем сажать:)))

Ух ты! С такого, наверное, можно и снег не счищать зимой?

Настюня
04.03.2011, 21:33

Что-то я и бардака особого не вижу ;) Всё довольно чинно!

Суок
04.03.2011, 21:44
Ух ты! С такого, наверное, можно и снег не счищать зимой?

Надо. Если на крыше образуется лед, никакой парник не выдержит. Правда,в этом году из-за боле-менее постоянной температуры снег скатывается сам.

А это наш второй парник,за него я очень переживаю,т.к. он недоделан,там только продольная балка и все, поликарбонат под своим весом. А снега уже выше стен.:(

http://s39.radikal.ru/i084/1103/49/6badf08d94b1.jpg (http://www.radikal.ru)

МАСТЕР КАФ
05.03.2011, 12:30

А металлопрофиль сдвоенный?
Не пойму по фото вроде крыша полусферой,а каркас трапецией,по бокам сферу держит сам поликарбонад?
Я думал насчет использования этого профиля,но что то мне показалось жидковат он для несущей конструкции,я стойками пока только нижние лапы усилил,а поперечные балки в потолок так и не успел сделать...

МАСТЕР КАФ
05.03.2011, 12:32
А какой у вас фундамент под парником?И сколько он в длину.ширину?

Суок
05.03.2011, 19:08
Металлопрофиль одинарный. Между верхней балкой и стенкой по всей длине еще балка проходит. Фундамент -кирпичный примерно 6мх2,8м.

МАСТЕР КАФ
10.03.2011, 12:44
Эй пролетарии!Мы тут на такую халяву наткнулись - в обувных магазинах "АВС" - сапоги резиновые :080:50руб, а с цветочками:080: 99руб
А мы в прошлом году больше тыщи за три пары отдали:015:,ну пару штук на всякий случай пришлось взять:080:
На Юго-Западе этот магазин - Кировский универмаг третий этаж:ded:

Ольвия
10.03.2011, 13:04
Эй пролетарии!Мы тут на такую халяву наткнулись - в обувных магазинах "АВС" - сапоги резиновые :080:50руб, а с цветочками:080: 99руб
А мы в прошлом году больше тыщи за три пары отдали:015:,ну пару штук на всякий случай пришлось взять:080:
На Юго-Западе этот магазин - Кировский универмаг третий этаж:ded:

Какой-то загадочный магазин - не найти поиском:( Где они ещё могут быть?:016:

МАСТЕР КАФ
10.03.2011, 13:27
Да чего то поиск не рулит...больше не знаю где...:008:

Эххх
10.03.2011, 14:34
нашла вот такое:

ABC SHOES
# Телефон: +7(812) 336-58-96
# Факс: +7(812) 336-58-96
# Адрес: Санкт-Петербург, Карбышева улица, д. 9, гипермаркет "Карусель"
# Метро: • Площадь Мужества
# Рубрики: Магазины - обувь

Жена авиатора
10.03.2011, 15:45
http://www.abcshoes.ru/karta.htm
карта есть, а адресов нет(((

Furibunda
10.03.2011, 17:42
Здравствуйте!
Являюсь постоянным читателем Вашей темы - увлекательнейшее и познавательное чтиво. Очень хочется присоединиться. У мужа "родовое гнездо" в волосовском районе. Раньше домик в деревне меня привлекал только тишиной, чистым воздухом и шашлыками. Про то как заниматься садом и огородом не знаю практически ничего, и не умею. Благодаря вашему топику открыла для себя новые горизонты. Участок практически запущен, с чего начать толком не знаю, но полна энтузиазма и вопросов. Разрешите?

Ivashka
10.03.2011, 18:47
Присоединяйтесь!
Пролетарии всегда рады новичкам:)

МАСТЕР КАФ
10.03.2011, 19:08
Здравствуйте!
Являюсь постоянным читателем Вашей темы - увлекательнейшее и познавательное чтиво. Очень хочется присоединиться. У мужа "родовое гнездо" в волосовском районе. Раньше домик в деревне меня привлекал только тишиной, чистым воздухом и шашлыками. Про то как заниматься садом и огородом не знаю практически ничего, и не умею. Благодаря вашему топику открыла для себя новые горизонты. Участок практически запущен, с чего начать толком не знаю, но полна энтузиазма и вопросов. Разрешите?
Добро пожаловать в наши ряды!
Участок запущен - с него и надо начать!Пока еще время есть надо продумать посадки,а то скоро и перекапывать и сажать,вообщем забот навалится....:ded:
Ну вы давайте фотками похвастайте,а мы уж насоветуем...:019:

ПАК
10.03.2011, 21:09
Знатоки, подскажите! Аквалак KRONA - хороший для покрытия пола на даче или не очень? На него сейчас скидка в Метрике.
Не нашла кто производитель? Вроде KRONA - шведская денюшка, а лак чей?

Иринка-Радуга
10.03.2011, 21:10
а я только мечтаю стать пролетарием(дачником)
изучаю рынок, пАдаю от цен, но этот топик читаю регулярно)) главное ведь очень захотеть !

Furibunda
10.03.2011, 21:44
Присоединяйтесь!
Пролетарии всегда рады новичкам:)

спасибо!

Furibunda
10.03.2011, 22:05
Добро пожаловать в наши ряды!
Участок запущен - с него и надо начать!Пока еще время есть надо продумать посадки,а то скоро и перекапывать и сажать,вообщем забот навалится....:ded:
Ну вы давайте фотками похвастайте,а мы уж насоветуем...:019:

спасибо!
фотки пока нашла не очень удачные - прошлогодние.
там видно часть дома + 2 грядки (мои прошлогодние попытки вырастить зелень) + дорога к бане, собственно баня и к реке (участок на речке)
старожилы говорят что земля хорошая, только очень каменистая.
мостки на реке совершенно не нравятся, очень узкие, хоть и неглубокая речка - хочется каких-то перил или ограждений.

МАСТЕР КАФ
10.03.2011, 22:29
Ни фига себе -у вас свой берег на участке?

МАСТЕР КАФ
10.03.2011, 22:31
изучаю рынок, пАдаю от цен, но этот топик читаю регулярно)) главное ведь очень захотеть !

Да!Было бы желание-остальное приложится - гласит известная пролетарская мудрость.
Еще можно завести денежное дерево для начала:)

Проня Павлова
10.03.2011, 22:34
МАСТЕР КАФ, нельзя в подписях ссылки, тем паче рекламные... забанять вас, что мы делать будем?

МАСТЕР КАФ
10.03.2011, 22:37
Знатоки, подскажите! Аквалак KRONA - хороший для покрытия пола на даче или не очень? На него сейчас скидка в Метрике.
Не нашла кто производитель? Вроде KRONA - шведская денюшка, а лак чей?

Аквалак - значит водорастворимый - это хорошо и удобно.
А вот насчет кроны - это может и не про деньги,а про дерево:004:
Короче если он и для детских комнат подходит значит хороший лак.
Характеристики - http://www.himiktd.ru/catalog/stroy-product/aqualak-wood/aqualak-wood_190.html

МАСТЕР КАФ
10.03.2011, 22:43
МАСТЕР КАФ, нельзя в подписях ссылки, тем паче рекламные... забанять вас, что мы делать будем?
Но это не реклама,а пример - материал уже проработан и нет смысла дублировать его еще раз здесь,поэтому я ссылку поместил,покрайней мере прежде чем забанить,предупреждение пришлют?

Проня Павлова
10.03.2011, 22:55
Но это не реклама,а пример - материал уже проработан и нет смысла дублировать его еще раз здесь,поэтому я ссылку поместил,покрайней мере прежде чем забанить,предупреждение пришлют?

не пришлют :) любые ссылки запрещены и никто не будет разбираться - ради чего Вы их размещали. И расценить как рекламу - могут
я сама сегодня из 2 недель бана вышла за нецензурщину, которую все считают литературным словом, а на ЛВ она признана нецензурщиной по правилам и все. Правила надо чтить :ded:
ссылку кстати изучила - очень полезно

Furibunda
10.03.2011, 23:50
Ни фига себе -у вас свой берег на участке?

да, как и у всей деревни. и участки большие. удивительно, но некоторые участки заброшены. хозяева вроде есть, но не приезжают. хотя такая красота... вот, например, "крыша дома моего"
и моя гордость - тыква, впервые в жизни посаженная:080:

Furibunda
10.03.2011, 23:55

это точно! как кто-то сказал непомнюкто..: "желание - это тысяча возможностей, а нежелание - это тысяча причин"..

Ольвия
11.03.2011, 03:10
Еще можно завести денежное дерево для начала:)
Особенно хорошо звучит в сочетании с вашей авой :)
А ссылку потрите

Ольга Новикова
11.03.2011, 07:08
да, как и у всей деревни. и участки большие. удивительно, но некоторые участки заброшены. хозяева вроде есть, но не приезжают. хотя такая красота... вот, например, "крыша дома моего"

Красота завидую:love::love::love: а где ваша деревня очень далеко от города?

Furibunda
11.03.2011, 09:41
Красота завидую:love::love::love: а где ваша деревня очень далеко от города?

Спасибо, это родина предков (прабабушек-прадедушек) мужа. Это Волосовский район. Примерно 140 км (точно не знаю) от СПб.

Furibunda
11.03.2011, 10:23
В общем, помощь и советы мне нужны в следующем:
Сначала про участок, как и говорила выше почти заброшен, в том смысле, что ничего не сжалось лет 10. Только местами косили траву. Есть несколько кустов черной смородины, которые практически не плодоносят (что делать с ними? выкидывать или можно как-то реанимировать?), красная смородина (вся в плюще, поэтому жива по-моему только половина куста), крыжовник. Лет 8 назад был большой пожар, теперь дедушка в страхе перед новым по всему участку расставил какие-то ржавые бочки-кастрюли-баки (часть из них можно выбросить, но что-то оставить придется - хочу облагородить, но опять же не знаю как, видела тут что их красят, думаю над этим). Почва каменистая, попадаются просто огромные камни. Хочу альпийскую горку - как их делают? можно просто кучу камней натаскать или их надо как-то крепить? Парник - это пока наверно несбыточня мечта, но я помню у моей бабушки была такая грядка, которая накрывалась пленкой. Очень хочется посадить зелень (много, мы ее обожаем). Лук, чеснок, горох (обязательный пункт для детей) и еще что-то такое неприхотливое для начинающих огородников, цветы может. из подручных средств есть лопаты-тяпки-палки-копалки разные. даже какая-то штука с мотором которой копают землю. Учитывая, что в доме работы тоже куча (об этом напишу отдельно), плюс маленькие дети, плюс отсутствие опыта и помощников с чего бы вы, опытные пролетарии, начали на участке а что отложили бы, возможно до следующего дачного сезона?

МАСТЕР КАФ
11.03.2011, 10:26
Особенно хорошо звучит в сочетании с вашей авой :)
А ссылку потрите
Сразу не догнал:016: в каком сочетании,с:046: аватаркой действительно звучит классически:004:

МАСТЕР КАФ
11.03.2011, 10:31
Красота!!!А тыква то выросла?

Furibunda
11.03.2011, 11:06
Красота!!!А тыква то выросла?

тыква была посажена в конце июля... в общем это ее максимальный размер.. зато вырос кабачок (фото нет)и был торжественно пожарен и съеден. :080:

Marishan
11.03.2011, 13:31
В бочки, если есть много земли, можно проделать дырки и в них посадить землянику (в каком то из журналов видела). Я тоже неопытный садовод. В прошлом году был посажен только горох (просто воткнуты горошины в обработанную землю) и редис (6 сортов:))) и зелень разная (мелиса, базилик - 3 вида, щавель - до сих пор едим, укроп, петруха) и еще бархатцы в шинах сидели. В этом году собираюсь петунии, астры и еще кучу цветов посадить, по осени уже землю подготовила, только муж ругается, потому как говорит, что нам еще убирать и убирать участок, куда ж ты сажать собираешься, на что получил ответ - посередке:))

Маришустик
13.03.2011, 01:43
тыква была посажена в конце июля... в общем это ее максимальный размер.. зато вырос кабачок (фото нет)и был торжественно пожарен и съеден. :080:

:046: Вкусненько было? :))

Маришустик
13.03.2011, 01:45
В бочки, если есть много земли, можно проделать дырки и в них посадить землянику (в каком то из журналов видела). Я тоже неопытный садовод. В прошлом году был посажен только горох (просто воткнуты горошины в обработанную землю) и редис (6 сортов:))) и зелень разная (мелиса, базилик - 3 вида, щавель - до сих пор едим, укроп, петруха) и еще бархатцы в шинах сидели. В этом году собираюсь петунии, астры и еще кучу цветов посадить, по осени уже землю подготовила, только муж ругается, потому как говорит, что нам еще убирать и убирать участок, куда ж ты сажать собираешься, на что получил ответ - посередке:))

Мама моя тоже сажает в бочки. Но только огурцы и кабкчки!
Супер удобно и красиво!!!

Frolenok
13.03.2011, 09:53
Помогите пристроить..

Есть новые стеклопакеты
окна снаружи коричневые внутри белые.
0,84*1,44
0,69*2,09 балконная дверь
0,84*1,44
0,54*1,44
1,44*1,44 две створки паполам таких 2 штуки
и дверь металлическая ФОРПОСТ ( без глазка, отверстие под него имеется) с ключами( ключи в перекодировкой!!) с ручкой с наличником
отдадим не дорого.
Кому надо!!!!??????
Ну не выбрасывать же

Помогите советом куда деть???

МАСТЕР КАФ
14.03.2011, 00:04
Помогите пристроить..

Есть новые стеклопакеты
окна снаружи коричневые внутри белые.
0,84*1,44
0,69*2,09 балконная дверь
0,84*1,44
0,54*1,44
1,44*1,44 две створки паполам таких 2 штуки
и дверь металлическая ФОРПОСТ ( без глазка, отверстие под него имеется) с ключами( ключи в перекодировкой!!) с ручкой с наличником
отдадим не дорого.
Кому надо!!!!??????
Ну не выбрасывать же

Раскидайте обьявы по инету....
А дверь кстати - какие размеры и что просите?

Настюня
14.03.2011, 02:22
Помогите пристроить..

Вам с этим хозяйством на ДО надо ;)

Суок
14.03.2011, 17:20
Пролетарии, подскажите куда можно на даче использовать 6 полотен ламината или выкинуть их. Может смастерить что. А то не могу придумать. Не хотелось бы везти не нужный хлам на дачу.

МАСТЕР КАФ
14.03.2011, 18:59
Пролетарии, подскажите куда можно на даче использовать 6 полотен ламината или выкинуть их. Может смастерить что. А то не могу придумать. Не хотелось бы везти не нужный хлам на дачу.
Из ламината я делал полочки,разделочные доски(уже лет 6 служат),шкафчик и даже шкатулку жене смастерил с тремя выдвижными ящичками - комодик в миниатюре:),правда при переезде толи сперли его,то ли потеряли:005:....А также можно облицевать старый обеденный стол и использовать его без скатерти,спокойно мыть и резать овощи ножом прямо по ламинату,температуру выдерживает колоссальную - раскаленная сковорода не оставляет следов,можно сигареты тушить спокойно:065:

МАСТЕР КАФ
14.03.2011, 19:03
только муж ругается, потому как говорит, что нам еще убирать и убирать участок, куда ж ты сажать собираешься,)
А отчего участок убирать?

Суок
15.03.2011, 10:45
Из ламината я делал полочки,разделочные доски(уже лет 6 служат),шкафчик и даже шкатулку жене смастерил с тремя выдвижными ящичками - комодик в миниатюре:),правда при переезде толи сперли его,то ли потеряли:005:....А также можно облицевать старый обеденный стол и использовать его без скатерти,спокойно мыть и резать овощи ножом прямо по ламинату,температуру выдерживает колоссальную - раскаленная сковорода не оставляет следов,можно сигареты тушить спокойно:065:

Классно, спасибо за совет.

МАСТЕР КАФ
15.03.2011, 12:08
Пока дачный сезон не начался можно и в музей сходить:080:.Поскольку ожидается весеннее половодье:001: надо побольше узнать о...воде;).Да, сперва нам тоже казалось да чего там вода,что в ней особенного:005:...а оказывается много чего,даже музей Воды есть:010: - в 2008 году открылся,оч-чень современный музей и экскурсии увлекательные с опросом и викторинами.:019:
Короче, кто еще не был, рекомендую :ded:всем пролетариям взять своих пролетарочек и пролетарчиков и в ближайшие выходные туда:080:

А вот и фотки!

Волшебная китайская черепаха - надо загадать желание и потереть панцирь...

http://s005.radikal.ru/i209/1103/38/6aaf419b8ae4.jpg

Это русалка,что ей надо потереть - я прослушал:008:

http://i048.radikal.ru/1103/0c/c286b68ee316.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1103/91/27e8f359d6d4.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1103/10/0cd104f71179.jpg

Кругом эти тонкие экраны с водой.

http://s41.radikal.ru/i091/1103/43/57dc42a2725e.jpg

Это коньки времен царей...

http://s56.radikal.ru/i154/1103/69/7c9c99080ccc.jpg

А это сани КОВАННЫЕ:010:представляю сколько они весят...

http://s50.radikal.ru/i130/1103/3a/a800c8bbde68.jpg

Суперэкраны на которых демонстрируется просто потрясный фильм о стихиях:019:

http://i040.radikal.ru/1103/28/9dee8e7fe8c8.jpg

Такие гады там ползують по калоннам...

http://i043.radikal.ru/1103/4e/ea8bbcc47d25.jpg

И такие древние рыбы - страшные снаружи и добрые внутри:))

http://i037.radikal.ru/1103/ff/06e147c687de.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1103/f1/47bfa0c183b5.jpg

http://i021.radikal.ru/1103/c7/2f96ba1013d8.jpg

Надпись ВОДА на разных языках...

http://i028.radikal.ru/1103/38/8b750b9a9a84.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1103/1a/82cf60895fee.jpg

Петербургский водовоз...

http://s001.radikal.ru/i193/1103/b0/e4fca3d4deb2.jpg

Проня Павлова
15.03.2011, 13:16
ну вот... и за что забанили? :(

Ольвия
15.03.2011, 13:17
ну вот... и за что забанили? :(

Бум надеяться, ненадолго :(

Проня Павлова
15.03.2011, 13:24
Бум надеяться, ненадолго :(

2 недели - минимум

Суок
16.03.2011, 14:16
А ламинат к столу приклеивали?

Катеринка-74
16.03.2011, 23:12
Всем дачникам привет.Разрешите присоединиться в ваши ряды:).Скажите пожалуйста уже кто-нибудь посадил рассаду?Я посадила цветочки ,но они у меня как-то плохо прорастают и земля как-то плесенью покрывается:(.Подруга тоже посадила цветочки у неё та же самая история.Может рассаду полить слабым раствором марганцовки,что-бы она плесенью непокрывалась?Правда у меня у самой дачи нет ,она есть у подруги ,она её купила два года назад там нет ни цветочков ни огорода ,кроме дома ,бани и разваливающегося сарая нет ничего, вот и решили облагородить. И я поняла что меня затянуло.Вот и решила вступить в ваши ряды,если примете. :fifa:

Marishan
16.03.2011, 23:17
вам лучше в этот раздел http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77 топов тьма, а обсуждений:love:

александр миронов
17.03.2011, 18:24
Здравствуйте! Я с удовольствием читаю ваш топик и очень хочу присоединиться. У меня, правда дача далеко- аж в Вологодской области, но я тоже могу кому-нибудь пригодиться!

александр миронов
17.03.2011, 18:33
Вот уже и пытаюсь принести пользу: где-то на семидесятых страницах обсуждалось, что можно сделать со старой кирпичной печкой, которая "страшная и сыплется", но не перебрать... В нашей деревне распространен такой способ:
В аптеке покупаются гипсовые бинты, размачиваются и накладываются на печь. Ими же можно придать необходимую форму и закрыть мелкие дымящие трещины. Особые умельцы еще и раскрашивают печку как по канве( надо только сильнее размазать гипс, чтобы текстура ткани проступила). Получается что-то типа вышивки крестиком.

А еще, кто-то давно спрашивал, где магазины "АВС shues" один я точно знаю на пр. Просвещения у метро в ТК "Норд"

александр миронов
17.03.2011, 18:34
Уважаемый Гарфилд! Это Вам!

Эххх
17.03.2011, 18:36
А еще, кто-то давно спрашивал, где магазины "АВС shues" один я точно знаю на пр. Просвещения у метро в ТК "Норд"
м. Звездная в ТЦ "Звездный"
м. Старая деревня ТК Платформа 2 этаж
м.Пионерская ТК Аэродром
м.Ломоносовская ул.Пражская д 48/50 ,ТК Южный полюс
м. Площадь Мужества ул.Карбышева д.9 ТК Карусель
м.Купчино ТК Балканский 1 этаж

Гарфилд
18.03.2011, 02:50
Спасибочки!:flower:А фото нет этих произведений искусства?

александр миронов
18.03.2011, 14:05
К сожалению нет, поеду в апреле на дачу, хоть свою сфотографирую...

Furibunda
24.03.2011, 11:06
В бочки, если есть много земли, можно проделать дырки и в них посадить землянику (в каком то из журналов видела).

спасибо за совет! :flower: попробую землянику.. думаю дети оценят.

Furibunda
24.03.2011, 11:07
:046: Вкусненько было? :))

вполне.. но для меня удовольствием был тот факт, что это я сама впервые в жизни вырастила!

Furibunda
24.03.2011, 11:23
Вот уже и пытаюсь принести пользу: где-то на семидесятых страницах обсуждалось, что можно сделать со старой кирпичной печкой, которая "страшная и сыплется", но не перебрать... В нашей деревне распространен такой способ:
В аптеке покупаются гипсовые бинты, размачиваются и накладываются на печь. Ими же можно придать необходимую форму и закрыть мелкие дымящие трещины. Особые умельцы еще и раскрашивают печку как по канве( надо только сильнее размазать гипс, чтобы текстура ткани проступила). Получается что-то типа вышивки крестиком.

у нас на даче в комнатке на 2 этаже проходит труба от печки кирпичная,дымоход. я все думала как бы ее облагородить.. были мысли кафелем отделать, но сама его не умею класть, как думаете а Ваш способ на кусок дымохода подойдет? и как рассчитать сколько требуется бинтов?

Тимошкина
24.03.2011, 11:33
спасибо за совет! :flower: попробую землянику.. думаю дети оценят.

В бочках можно огурцы выращивать. У меня соседи этим фанатеют))) Урожай хороший всегда.
Укрывать бочку легко.
И огурцы ее декорируют:))
А другая соседки кабачки так сжает. Только у нее не бочка, а кольцо колодезное. Высота похожая, диаметр побольше. Но можно одно растение сажать, чтобы им тесно не было)))

Только, если задумаете что-то в бочки сажать, имейте ввиду, что землю надо засыпать очень заранее, чтобы она осела хорошо. На дно бочки можно всякий мусор положить - ветки, траву, картон + если есть, навоз. Сверху землю.
Знаю, некоторые трубу с дырками в середину втыкают (можно картонную от рулона линолеума), чтобы поливать удобнее было. Хорошо, если бочки ржавые с дырками, лишняя вода будет в них уходить;)

Furibunda
24.03.2011, 15:47
В бочках можно огурцы выращивать.

а огурцы какие-то особенные должны быть, в смысле которые вниз будут расти из бочки или обыкновенные?

Эххх
24.03.2011, 15:50
обычные огурцы, можно даже дужки поставить и пленкой, а лучше лутрасилом накрыть

Furibunda
25.03.2011, 14:38
обычные огурцы, можно даже дужки поставить и пленкой, а лучше лутрасилом накрыть

ой... извините за серость, а что такое "дужки" и лутрасил?и куда их ставить? в дачной теме я полный эээ.... новичок.:(

Эххх
25.03.2011, 19:55
дужки- это маленькие дуги.Из проволоки.Некоторые плат. трубы гнут или халахупы.
Лутрасил- нетканный материал.Выглядит как марля (приблизительно) разной плотности. для огурцов в бочках пойдет 17 граммовый.

Проня Павлова
28.03.2011, 12:54
на майские будет пристраивать террасу к дому
все вопросы вроде решены, кроме кровли
терраса (пол и крыша) будет 3*6 метров, предназначена для игр детей и отдыха взрослых в плохую погоду или когда солнцепек, те крыша нужна как защита от дождя и палящего солнца
вариантов кровли пока что 2 - ондулин и поликарбонат бронзовый, но оба этих варианта получаются около 5-6 тыс, хочется еще более пролетарский ценник :)
терраса нужна не на века, а на максимум 3 года - к тому времени у нас будет построен основной дом и у этого дома террасу и даже веранду будет убирать - сам домик останется как гостевой. Новый дом будет тоже обязательно с большой террасой
варианты, которые обдумываю
1. шифер - насколько это дешевле и не сильно ли будет шуметь в дождь?
2. рубероид - не будет ли вонять на жаре?
3. вариант, который не нравится мужу, но он не может объяснить, почему - на фанеру или осп положить толстенную пленку (не помню точно толщину, по 110р за метр продается при ширине 1,5м). Еще мы осень покупали "навес туристический" - такое непромокаемое полотнище 5м на 3 м с люверсами по периметру (350рублей в окее) - его крепили одной стороной к дому, другой к столку и яблоне - от дождя защищал хорошо - может докупить второй такой и им накрыть крышу террасы? но как его прикрепить, чтоб ветром не сдуло и чтобы под него вода не попала?

я конечно поселилась на форумхаусе, но там народ как и на ЛВ - в основном дома за 4-5 млн, бытовки и ондулин -гамно... в общем, в совсем в иной ценовой категории

Проня Павлова
28.03.2011, 13:01
кстати, я думала - я одна такая умная - начать все обдумывать и покупать в марте (муж вторую неделю озадачен вопросами водопровода, я составляю список дел и покупок... в мае хотим на дачу перебраться жить), ан нет!
вчера проехались Касторама-Оби-Метрика-Карусель (на Пулковке) - везде выставлены качели, садовые тенты, мебель, саженцы, раскладушки... народ вовсю ищет поддоны для душа бюджетные (а их нет! я тоже ищу 70х70 - никто не видел?)

Проня Павлова
28.03.2011, 14:16
вот наш тент и фронт работ

кстати муж стоит на чурочке, которые я и хочу под фундамент
хотя опять же видно, то терраса будет почти на уровне земли

и еще важный вопрос - как прикрепить крышу к дому? вряд ли вагонка дома выдержит, если к нему прикрепить балку, на которую ляжет крыша... нужно у дома тоже ставить столбы?

может мне уже отдельный топ со своими вопросами сделать... так боюсь - набегут и скажут, что у меня сарай и терраса за 5-10 тыс - это смешно
http://savepic.net/801515m.jpg (http://savepic.net/801515.htm)

Ivashka
28.03.2011, 14:26
может мне уже отдельный топ со своими вопросами сделать... так боюсь - набегут и скажут, что у меня сарай и терраса за 10 тыс - это смешно

Нееее, бояться не надо, и уходить тоже:support:
тут никто не против, я думаю, обсудить куда и как чего пристроить:))

Вот только Мастер Каф наш пока недоступен, а вернется, как насоветует по делу!!!!

pogranec
28.03.2011, 14:29
Не надо уходить. Тоже хочу дождаться дельных советов по похожему вопросу: мы хотим типа навеса приделать к бытовке, чтоб во время дождя можно там было и детям поиграть, и шашлыки пожарить. Вот и думаем что лучше - навес приделать или отдельно стоящую беседку... ещё хочется как-то с дровницей совместить :)

Проня Павлова
28.03.2011, 14:30
а вот наш домик несколько недель назад - ездили проведать, на участок даже не зашли, понятное дело
в конце апреля у сына ДР будем праздновать там ДР, на майские построим террасу и в середине мая уедем туда до осени!
http://savepic.net/811756m.jpg (http://savepic.net/811756.htm)

nadinn
28.03.2011, 14:31
Если временно,то можете накрыть банером б.у.,продаются на Авито,есть любых размеров.У меня два года уже лежит на крыше веранды-выдерживает и снег и жару.3 на 6 будет стоить не больше 1000.

nadinn
28.03.2011, 14:34
Вместо чурочек под фундамент можно использовать старые покрышки наполненные утрамбованным песком.Покрышки мы брали бесплатно в шиномонтажах.

Проня Павлова
28.03.2011, 14:35
Если временно,то можете накрыть банером б.у.,продаются на Авито,есть любых размеров.У меня два года уже лежит на крыше веранды-выдерживает и снег и жару.3 на 6 будет стоить не больше 1000.

Вместо чурочек под фундамент можно использовать старые покрышки наполненные утрамбованным песком.Покрышки мы брали бесплатно в шиномонтажах.

спасибо за идеи!

Сюрр
28.03.2011, 15:50
как прикрепить крышу к дому? нужно у дома тоже ставить столбы?о

Кстати да, тоже интересно как крепят.
Плюс нам еще котельную приделывать как-то надо будет к дому.

Тимошкина
28.03.2011, 22:22
Не надо уходить. Тоже хочу дождаться дельных советов по похожему вопросу: мы хотим типа навеса приделать к бытовке, чтоб во время дождя можно там было и детям поиграть, и шашлыки пожарить. Вот и думаем что лучше - навес приделать или отдельно стоящую беседку... ещё хочется как-то с дровницей совместить :)

Я вот так хочу, чтобы муж сделал:008:
http://f8.ifotki.info/org/e853df006ece98e146dc352ff16f7851bc862883992834.jpg (http://ifotki.info/)

Между стеной дома и беседкой можно свес побольше сделать и под ним дрова складывать...
:fifa:
Честно говоря, не знаю много ли пролетарского в этом проекте. Но мне кажется, что строительство, вообще, вещь затратная. Особенно, если хочется, чтобы было не как у всех.

Тимошкина
28.03.2011, 22:27
на майские будет пристраивать террасу к дому
все вопросы вроде решены, кроме кровли
терраса (пол и крыша) будет 3*6 метров, предназначена для игр детей и отдыха взрослых в плохую погоду или когда солнцепек, те крыша нужна как защита от дождя и палящего солнца
вариантов кровли пока что 2 - ондулин и поликарбонат бронзовый, но оба этих варианта получаются около 5-6 тыс, хочется еще более пролетарский ценник :)
терраса нужна не на века, а на максимум 3 года - к тому времени у нас будет построен основной дом и у этого дома террасу и даже веранду будет убирать - сам домик останется как гостевой. Новый дом будет тоже обязательно с большой террасой
варианты, которые обдумываю
1. шифер - насколько это дешевле и не сильно ли будет шуметь в дождь?
2. рубероид - не будет ли вонять на жаре?
3. вариант, который не нравится мужу, но он не может объяснить, почему - на фанеру или осп положить толстенную пленку (не помню точно толщину, по 110р за метр продается при ширине 1,5м). Еще мы осень покупали "навес туристический" - такое непромокаемое полотнище 5м на 3 м с люверсами по периметру (350рублей в окее) - его крепили одной стороной к дому, другой к столку и яблоне - от дождя защищал хорошо - может докупить второй такой и им накрыть крышу террасы? но как его прикрепить, чтоб ветром не сдуло и чтобы под него вода не попала?

я конечно поселилась на форумхаусе, но там народ как и на ЛВ - в основном дома за 4-5 млн, бытовки и ондулин -гамно... в общем, в совсем в иной ценовой категории

Я бы рубероид положила. На три года - нормальное решение. Сколько сейчас рулон его стоит? 1000? 1500?
На солнце не пахнет. У нас дом сначала был рубероидом покрыт...чего-то вонизма не замечала:))
с пленкой вариант, вообще, не нравится...Тоже не представляю, как ее крепить:009:

Проня Павлова
28.03.2011, 22:32
Я бы рубероид положила. На три года - нормальное решение. Сколько сейчас рулон его стоит? 1000? 1500?
На солнце не пахнет. У нас дом сначала был рубероидом покрыт...чего-то вонизма не замечала:))
с пленкой вариант, вообще, не нравится...Тоже не представляю, как ее крепить:009:

а рубероид как крепят?

Ольвия
28.03.2011, 22:49

Плёнка - не вариант. Маленькая зацепка - и хана вашей фанере (птичка клюнет, например).
Рубероидом кроют, не пахнет, по-правильному швы заливают битумом (по кр.мере, так раньше делали). Мне больше нравится вариант с поликарбонатом или ондулином.

Проня Павлова
28.03.2011, 22:58
Плёнка - не вариант. Маленькая зацепка - и хана вашей фанере (птичка клюнет, например).
Рубероидом кроют, не пахнет, по-правильному швы заливают битумом (по кр.мере, так раньше делали). Мне больше нравится вариант с поликарбонатом или ондулином.

про швы понятно, а как к основанию прикпепляют?
мне тоже вариант ондулина или поликарбоната нравится (особенно поликарб-та), но кошельку моему не нравится
нам еще водопровод создавать, участок разравнивать и детям 2 кровати с матрасами покупать... ну и по мелочи

Marishan
28.03.2011, 23:08
муж подсказывает, летом крыли крышу сарая: рубероид снят с производства. Вам нужно мембрана наплавляемая технониколь. Дешевле будет взять некондицию. Летом покупали в Выборге на базе 120 руб. за рулон, по ширине 80 см. Можно крепить мастикой. Муж прогревал паяльной лампой, т.к. обладает повышенным уровнем тревожности:))