Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?
кошандра
08.04.2011, 18:42
спасибо! хотя у мужа есть возражения.. ему "нравится такой стиль".. посмотрим.. кто кого;)
как раз открыла дачный сезон. фото прилагаются. А совсем по-пролетарски с печкой можно поступить и так: бинт только там, где пышущие огнем трещины, а остальное так: печку помыть, собрать старые тряпки(простыни), замочить, развести белила (1ч белил 4ч воды) туда опустить намоченные тряпки и аккуратно прилепить на печь см фото и замазать белилами,разведенными как для обычной побелки. фото пока не грузятся, извините, отправлю позже
кошандра
08.04.2011, 18:55
как раз открыла дачный сезон. фото прилагаются. А совсем по-пролетарски с печкой можно поступить и так: бинт только там, где пышущие огнем трещины, а остальное так: печку помыть, собрать старые тряпки(простыни), замочить, развести белила (1ч белил 4ч воды) туда опустить намоченные тряпки и аккуратно прилепить на печь см фото и замазать белилами,разведенными как для обычной побелки. фото пока не грузятся, извините, отправлю позже
вот ссылка http://vkontakte.ru/album7367544_131983049?act=edit&from=246640122#/album7367544_131983049
кошандра
08.04.2011, 19:18
5405274
=inessa=
08.04.2011, 19:27
Пролетарии! Нужен совет!
Перед домом по весне ( сейчас вообще по-колено) и летом после дождя, стоит вода. Уходить ей некуда, у нас канав нет, т.е. они были, но со временем их засыпали( гравий, песок). Как выйти из этой ситуации, по пролетарски, конечно. Может бочку вкопать, в качестве водонакопителя?
кошандра
08.04.2011, 19:46
5405360
nezabvennaya
08.04.2011, 20:03
АААА! У нас подснежники на участке, муж сегодня увидел, завтра сфотаю...
МАСТЕР КАФ
08.04.2011, 23:29
Классно! Все так по деревенски!
Иринка-Радуга
08.04.2011, 23:37
[QUOTE=кошандра;59588923][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]5405360
и где же такая красота?!
Проня Павлова
08.04.2011, 23:44
красота!
мы в эти выхи не поедем - и непролетарию ясно, что от трассы только пешком
зато купили сегодня деревяшек - будем сыну сами кровать делать
самую дешевую нашли в Икее - сниглар 1999р. Деревяшек сегодня накупили на 380р, фанера для дна и лак мебельный у нас уже есть
Классно! Все так по деревенски!Тоже прусь)
кошандра
09.04.2011, 14:18
[QUOTE=кошандра;59588923][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]5405360
и где же такая красота?!
В Вологодской обл. под Устюжной 500км отсюда, что, конечно далеко, но бросить не могу, буду обустраивать...
=inessa=
09.04.2011, 19:53
Повторюсь! ХЕЛП! Пролетарии! Нужен совет!
Перед домом по весне ( сейчас вообще по-колено) и летом после дождя, стоит вода. Уходить ей некуда, у нас канав нет, т.е. они были, но со временем их засыпали( гравий, песок). Как выйти из этой ситуации, по пролетарски, конечно. Может бочку вкопать, в качестве водонакопителя?
Повторюсь! ХЕЛП!
Бочки мало будет ((( В вашей ситуации надо с десяток-другой по периметру) Ну а проще все ж канавы прокопать
=inessa=
09.04.2011, 20:55
А если у меня опалубка под забор бетонная залита, вода всё-равно уйдёт в канаву?
И я к вам. Собираюсь становиться дачником :))
Участок на станции 11 км (Невдубстрой), под Кировском.
Имеется старый дом с двумя печками (надо перестраивать, хотя бы внутри планировку поменять), курятник :)) , сарай и погреб.
Планирую оставить пару грядок: клубника и зелень; кусты по границам участка (и погуще :)) ) и газон.
Хорошо что до платформы идти три минуты (и электрички ходят достаточно редко, почти не шумят) и магазинов рядом несколько. Плохо что нет питьевой воды и купаться надо ездить на карьеры (станция 6 км).
Имеется старый дом с двумя печками (надо перестраивать, хотя бы внутри планировку поменять), курятник :)) , сарай и погреб.
Планирую оставить пару грядок: клубника и зелень; кусты по границам участка (и погуще :)) ) и газон.
Хорошо что до платформы идти три минуты (и элекрички ходят достаточно редко, почти не шумят) и магазинов рядом несколько. Плохо что нет питьевой воды и купаться надо ездить на карьеры (станция 6 км).
Да, с купаниями в тех местах не очень то! У нас на 45 км дача (от станции 3км), так мы ездим тоже либо на эти карьеры, либо на Павловские озера, вот уж где вода всегда теплая, так это там! Правда и народу :001:У нас хоть и есть речка, но в неё, как разгар сезона спустят со свинофермы, так не то что купаться, близко подходить страшно :(
Здравствуйте всем!Мой муж рвался в эти выходные на дачу яблони обрезать!:010:Покажу ему фотки,пущай охолонёт!:004:
скажите, а как им пользоваться? у меня на кухне для антуражу стоит самовар 1884 года, доставшийся по наследству, судя по всему - именно такой, только нет такой трубы длинной, но при ближайшем рассмотрении - его на угле чтоли грели... я прям глядя на Ваше фото тоже хочу задействовать раритет, но пользоваться не умею(
На угле мы мясо жарим,для самовара мне угля жалко,а топим обрезками досок,веками,шишками.Трубы для самоваров продаются,стоят в районе 500 рублей.
МАСТЕР КАФ
10.04.2011, 20:41
Здравствуйте всем!Мой муж рвался в эти выходные на дачу яблони обрезать!:010:Покажу ему фотки,пущай охолонёт!:004:
А я вчера свои яблоньки пообрезал без проблем :004:
МАСТЕР КАФ
10.04.2011, 20:45
А если у меня опалубка под забор бетонная залита, вода всё-равно уйдёт в канаву?
Если цоколь заборный выше уровня воды,то куда ж она уйдет?Надо в цоколе трубы перелива делать...Либо то место приподнять,где вход...
Ну а бочки вкапывать без толку...
МАСТЕР КАФ
10.04.2011, 20:46
Хорошо что до платформы идти три минуты (и элекрички ходят достаточно редко, почти не шумят) и магазинов рядом несколько. Плохо что нет питьевой воды и купаться надо ездить на карьеры (станция 6 км).
Добро пожаловать!:080::080::080:
Фотки в студию,плиз....:support::support::support:
Проня Павлова
10.04.2011, 20:50
мы сегодня съездили за бочками с тенами (не купили, заказала, на днях муж заберет) - от цен, обслуживания и ассортимента в приятном шоке, если надо - расскажу подробно
Vikuchka
10.04.2011, 21:08
Здравствуйте! Хочу в ваши ряды.
Прошлым летом тетушка подарила дачу, в Апраксине. Вот забота новая, наверно это здорово, пока не знаю, буду пробовать. Нужен новый забор со стороны улицы, посоветуйте какой !!! Какую калитку? Там забор старый разваливается, и калитка покосилась. У меня маленькие дети - хотелось бы огородить участок и со стороны соседей - как это сделать правильно, сетка? Вопросов куча, очень надеюсь на подсказки.
МАСТЕР КАФ
10.04.2011, 21:47
Прошлым летом тетушка подарила дачу, в Апраксине. Вот забота новая, наверно это здорово, пока не знаю, буду пробовать. Нужен новый забор со стороны улицы, посоветуйте какой !!! Какую калитку? Там забор старый разваливается, и калитка покосилась. У меня маленькие дети - хотелось бы огородить участок и со стороны соседей - как это сделать правильно, сетка? Вопросов куча, очень надеюсь на подсказки.
Добро пожаловать в наши ряды!:080::080::080:
Бюджетней сетки наверно только живая изгородь,но возни с ней....
Найдите поблизости стройбазу - там должны быть металлические столбы с ушами,калитка,ворота (если нужны) ну и сетка - главное чтобы она была звеньевая - проще натягивать....:ded:
МАСТЕР КАФ
10.04.2011, 21:49
мы сегодня съездили за бочками с тенами (не купили, заказала, на днях муж заберет) - от цен, обслуживания и ассортимента в приятном шоке, если надо - расскажу подробно
Ну так,а чего ж не рассказать:016:....мы само внимание:019:
Проня Павлова
10.04.2011, 22:03
Ну так,а чего ж не рассказать:016:....мы само внимание:019:
значит так
приехали мы сюда (http://atlantidaspb.ru/bochka_s_dushem_i_podogrevom) (позвонив вчера и узнав, что сегодня они работают до 18ч)
если б не навигатор - проскочили бы - куча бочек-бидонов на обочине, внутри "офис"
бочек, емкостей, душей - полно. Много разных по разным ценам (насколько я сравнивала по инету, цены ниже, потому и поехали). Много всяких штуцеров, леек, водозаборников и прочих прибамбасов. Мужчина Алексей был приветлив, общителен - все рассказал, показал. Мы объяснили ему свой план и ситуацию - он отговорил нас от кучи бесполезных приспособ, объяснил, почему нам не нужно расстраиваться, что не влезает к нам квадратный черный бак - в общем, полчаса нас консультировал. Можно взять любую бочку, взять у них тены-краны (котороые и правда дешевле у них, я не зря 2 недели в инете сидела) и они прямо тут все что нужно врежут в бочку куда нужно БЕСПЛАТНО. Стали говорить про тены - он нам "ребята! приезжайте завтра, у нас завтра утром привезут тены с терморегуляторами хорошие (назвал завод, посетовал что долго к ним пробивались) - они гарантированно не греют воду больше чем на 70 градусов, а Аристон который мы раньше ставили часто глючит и греет до кипятка - клиенты нажаловались, у одного бочка расплавилась, мы вот проверили (много-много раз грели) и правда - косячит, вот меняем поставщика, его проверяли - все четко." Причем этот новый тен дороже аристона на 100р всего (так что выгоды ему тут мало). в итоге взяли мы 2 бочки по 65 литров с теном 1200Вт (до 70 градусов нагревает за 40 минут), уровнем вод, кранами, одной лейкой, терморегуляторами... получилось почему-то всего 4230 (примерно).
Кстати на бочки у них еще акция - 3 штуки если брать, то еще на 150р дешевле (по-моему которые 127 литров)
в общем, я очень довольна. сказал - завтра вечером будет все готово, оплатили мы сегодня - на оплате сегодня не настаивал, сказал - желательно. Товарный чек дали.
Проней одобрено
конечно как говорит мой муж "вскрытие покажет", те эксплуатация, но цены и обслуживание :019:
я теперь столько нового знаю... :001:
при нас пришла пожилая пара, он им все рассказывает, показывает комплектующие... они ему - а мы это сами все сможет установить? он им - зачем? если мы вам бесплатно все установим!
pogranec
10.04.2011, 22:20
значит так
приехали мы сюда (http://atlantidaspb.ru/bochka_s_dushem_i_podogrevom) !
О, мы там тоже побывали (благо, пешком можно дойти). Действительно, очень вежливые и толковые продавцы работают!
МАСТЕР КАФ
10.04.2011, 22:24
значит так
Проней одобрено
:
я теперь столько нового знаю... :001:
У нас теперь свой спец по бочкам с теном!!!:091::080::080::080:
Проня Павлова
10.04.2011, 22:28
я даже знаю, что бочки одинаковые в зависимости от производителя некоторые герметично закрываются, а некоторые нет
в квадратных емкостях вода нагревается от тена слоями - внизу холодная, наверху кипяток и еще куча всего... половину забуду конечно, но все равно объем практической информации (а не из рекламного проспекта) впечатляет
Да, с купаниями в тех местах не очень то! У нас на 45 км дача (от станции 3км), так мы ездим тоже либо на эти карьеры, либо на Павловские озера, вот уж где вода всегда теплая, так это там! Правда и народу :001:У нас хоть и есть речка, но в неё, как разгар сезона спустят со свинофермы, так не то что купаться, близко подходить страшно :(
А Павловские озера это где? :016:
Добро пожаловать!:080::080::080:
Фотки в студию,плиз....:support::support::support:
Фоток пока нет. Вот съездим и всё запечатлею :))
У меня муж тоже забором озаботился. И от соседей отгородиться, и чтобы собака никуда не свалила :))
А Павловские озера это где? :016:
Павловские озера в Павлово-на-Неве, не знаю, как вам проще объяснить...Вы по Мурманке через Кировск едите и потом поворот на Мгу (там где указатель Мга 19 км ) или как?
[QUOTE=Проня Павлова;59694574 в итоге взяли мы 2 бочки по 65 литров с теном 1200Вт (до 70 градусов нагревает за 40 минут), уровнем вод, кранами, одной лейкой, терморегуляторами... получилось почему-то всего 4230 (примерно).
Кстати на бочки у них еще акция - 3 штуки если брать, то еще на 150р дешевле (по-моему которые 127 литров)
м![/QUOTE]
А с какой целью две по 65л взяли? А не одну 127л?
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 13:40
я даже знаю, и еще куча всего... половину забуду конечно, но все равно объем практической информации (а не из рекламного проспекта) впечатляет
Так вот чтобы не забыть надо сюда все выложить - это же ценнейшая инфа!:ded:
Короче мы ждем инфу по бочкам!!!:support::support::support:Пока сами не забыли чего ждем то:085:
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 13:42
Я бы тоже по 65л взял - во первых нагреется быстрее и дешевле,а во вторых две более легких точки проще и безопаснее разместить на плоскости....
Проня Павлова
11.04.2011, 13:46
аааа! у меня хитро придумано
сейчас расскажу
у меня какой план - 2 маленьких (по 65л) бочки с тенами (грелками) - из одной вода в душ, из другой на кухню. Набираю воду вечером, если на улице жарко, то днем вода без подогрева будет комфортна для мытья посуды - не надо греть, а для душа погрею к вечеру 65л (этого на троих за глаза) - электричества жрет мало, греет быстро. если холодно - погрею и в бочке на кухню воду для посуды.
А если будет одна большая бочка - это мне всегда греть воду в большом количестве - долго и дорого
еще в бочку 127 литров ставится тен 1500Вт, а в 65л - 1200
при 5кВт на участок это важно
Проня Павлова
11.04.2011, 13:52
значит про бочки, тены и прочее - что помню
квадратные плоские черные баки для душа хороши, но только для уличного, где вода греется под солнцем. если греть в таком теном - вода слоями и никак ее не размешать, водозаборник теплой воды (наверху горячая вода) - это шланг с поплавком, спасает, но не сильно
круглые бочки с теном большие лучше класть, а не ставить, тогда из-за формы вода перемешивается и прогревается более равномерно
насосы создающие давление бывают 2 типов (водные и еще какие-то) - один тип шумит при включении, другой не шумит, но мало где продается
лейки для душа на бочку, если нет насоса с давлением, нужны особые (недорогие) - они есть и у них, и в максидомах и прочих магазинах
если бочка стоит на высоте 2 метра - естественного давления для принятия душа хватит за глаза и за уши
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 14:24
я даже знаю, что и еще куча всего...
Отныне Вы не просто Проня Павлова:049:.....:036:Вам присваивается звание - Проня Всезнающая:0035::036:
Ура:0096:!Товарищи пролетарии!:0096:Ура!:080::080::080:
аааа! у меня хитро придумано
сейчас расскажу
у меня какой план - 2 маленьких (по 65л) бочки с тенами (грелками) - из одной вода в душ, из другой на кухню. Набираю воду вечером, если на улице жарко, то днем вода без подогрева будет комфортна для мытья посуды - не надо греть, а для душа погрею к вечеру 65л (этого на троих за глаза) - электричества жрет мало, греет быстро. если холодно - погрею и в бочке на кухню воду для посуды.
А если будет одна большая бочка - это мне всегда греть воду в большом количестве - долго и дорого
еще в бочку 127 литров ставится тен 1500Вт, а в 65л - 1200
при 5кВт на участок это важно
ААаа. теперь ясно.
У меня бойлер на даче стоит 50л , мне его хватает только посуду помыть. А помыться только ребенку. Мне кажется для душа 65 маловато.
А вы не в курсе ,там на сайте акция на 127л цена 1850руб. Там терморегулятор на всех бочках стоит?
Проня Павлова
11.04.2011, 14:36
Отныне Вы не просто Проня Павлова:049:.....:036:Вам присваивается звание - Проня Всезнающая:0035::036:
Ура:0096:!Товарищи пролетарии!:0096:Ура!:080::080::080:
расчетный счет для перечисления членских взносов в фан-клуб Прони всем желающим сообщу в личку
ААаа. теперь ясно.
У меня бойлер на даче стоит 50л , мне его хватает только посуду помыть. А помыться только ребенку. Мне кажется для душа 65 маловато.
А вы не в курсе ,там на сайте акция на 127л цена 1850руб. Там терморегулятор на всех бочках стоит?
мне для посуды 65л
и для душа 65л
прошлым летом мылись - по ведру воды на тело вполне хватало, мне если еще голову мыть (волосы до плеч), то 2-х ведер за глаза...
тем паче, что дети будут мыться вечерком перед сном часов в 8, а я часа на 2 позже - вода все равно остынет
1850 - это с теном аристоновским, с новым теном на 100р дороже
вообще тен они в любую бочку врежут
там на сайте телефон мобильный Алексей есть - он расскажет про все варианты
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 14:40
А мы тут краем уха прознали:0010:,что в Икее акция на комоды!:0016:Один оторвали себе за 1990 рубчиков....
Собирается за пол часа:031: с помощью отвертки и молотка без чьей либо матери и пол литры:050: - швеция как ни крути:032:
Каждая деталька аккуратно проложена в бумажку и бережно помещена в коробку,а также в наличии подробная инструкция по сборке в рисунках - фантастика:0019:Вспоминаю как мне теплицу привезли в дождь - скинули все на землю и уехали,а инструкция была прикручена скотчем к детали- вся размокшая ,пока от скотча отодрал читать вообще нечего стало....:027:
Вот комодик в коробочке...
http://i081.radikal.ru/1104/2f/11769d87f7fe.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот в сборе и на своем месте....
Кстати вещь довольно добротная:029:
http://s40.radikal.ru/i089/1104/d5/e32f133e0821.jpg (http://www.radikal.ru)
Проня Павлова
11.04.2011, 14:41
Икеа - моя любовь
у меня она и дома и на даче
А у нас кровать-чердак деревянная - всё же конструктивно она не доработана: скрипит и качается, укосин не хватает. На одних стяжках серьёзные конструкции не сделать.
Шерлок Холмс
11.04.2011, 14:56
Икеа - моя любовь
Ой,вы не покупали икеевские матрасы,пружинные,как по качеству??Надо дитю кровать сделать на даче...вот хочу там матрас прикупить,а деда внучке каркас уж сделает какой-нибудь красивый)),недорогие они там вроде...Просто я как то "полежала" на дешевом матрасе пружинном-,производство не знаю..это ужас...выкинутые деньги..а икеевские вроде хвалят...
Проня Павлова
11.04.2011, 14:59
Ой,вы не покупали икеевские матрасы,пружинные,как по качеству??Надо дитю кровать сделать на даче...вот хочу там матрас прикупить,а деда внучке каркас уж сделает какой-нибудь красивый)),недорогие они там вроде...Просто я как то "полежала" на дешевом матрасе пружинном-,производство не знаю..это ужас...выкинутые деньги..а икеевские вроде хвалят...
пружинные - нет, я в принципе против пружин, любых, даже супер-дорогих
в Икее нежно любим матрасы Султан Флатокер - он самый жесткий, пенополеуретановый, продается в рулоне - я на таком уже 2 года сплю, дети больше года - как новые
пенополеуретановый детский (на кровать 170см) уже 3 года в эксплуатации (год я с сыном спала, теперь подружка сына) - тоже никаких нареканий
Шерлок Холмс
11.04.2011, 15:01
Спасибо...а почем в рулоне примерно,что-то икеевский журнал подевался куды-то..?Мне тоже где-то 1,7 м и надо..И толщина какая у него?
Проня Павлова
11.04.2011, 15:02
Спасибо...а почем в рулоне примерно,что-то икеевский журнал подевался куды-то..?Мне тоже где-то 1,7 м и надо..И толщина какая у него?
детский? Висса Слуммер 70х160 (почему я сказала, что 170см?) - 1990 (или 1999) толщина около 10см
nezabvennaya
11.04.2011, 15:07
Мы покупали пружинные матрасы. Хочу сказать, что очень неплохие, учитывая, что я их ловила на распродаже за 50% стоимости. Дети спят уже 4 года, не промялись.
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 15:10
Икеа - моя любовь
Да...любовь:093:...любовь за деньги:0009:,а без денехг там одни растройства...:002:
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 15:12
Дети спят уже 4 года, не промялись.
Крепкие они у вас...дети...:0038:
Проня Павлова
11.04.2011, 15:13
Да...любовь:093:...любовь за деньги:0009:,а без денехг там одни растройства...:002:
когда там пропала двухярусная деревянная кровать (а нам нужна она была), то я походила по мебельным города и выпала в осадок - альтернативы не нашла даже за 2 цены... в итоге купили там железную (нужна была срочно)
сейчас искала детям кровати на дачу, 160см - максимум длины, ширина 70см - дешевле 2500 не нашла (там 2тыс)
правда в итоге по пролетарски сделали сами кровать
А у нас в кровати-чердаке пружинный - который туда по штату положен, тыщ за 5. Пробовала дочке предложить подешевле:008: - с негодованием отвергла: неудобный:0014:
Вполне устраивает.
А для младшей купили как-то в уценке детский - на её диванчик как раз, матрас+ подушка (чтобы удлинить) - меньше 1000 обошлись. Поролон, внутри небольшой пружинный каркас.
А всего делов-то - чехол был заляпан, постирали - и окей.
А сайт на что?
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 15:15
правда в итоге по пролетарски сделали сами кровать
Самый правильный итог!:0016:А главное точно дешевле чем где либо!:031:
Проня Павлова
11.04.2011, 15:16
А сайт на что?
точно! вот наш матрас http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80155125
Шерлок Холмс
11.04.2011, 15:16
А сайт на что?
Лень:008::))Здесь быстрее ответят,чем я найду..Засела вот тут в инете,а надо идти на ложию-сеять)))))))):flower:
Все,решено!!Куплю в икее матрас...каркас надо только придумать симпатишный...пошла думать..а то надо же мужикам своим занятия подготавливать к дачному сеззону)))
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 15:19
Лень:008::))Здесь быстрее ответят,чем я найду..Засела вот тут в инете,а надо идти на ложию-сеять)))))))):flower:
Чего сеете?Мы перцы и помидоры уже пикируем вовсю....
Шерлок Холмс
11.04.2011, 15:20
Чего сеете?Мы перцы и помидоры уже пикируем вовсю....
Я ужо распикировала тоже...цветуя,что ж еще..этож процесс бесконечный......:080::061::061::061:
Все,решено!!Куплю в икее матрас...каркас надо только придумать симпатишный...пошла думать..а то надо же мужикам своим занятия подготавливать к дачному сеззону)))
Перенесу в отдельный пост, а то не заметишь в посевной запаре::
Пружинный матрас двухспальный тоже был замотан в рулон (см 40-50 в диаметре и 150 в высоту), так что вполне транспортабелен.
Шерлок Холмс
11.04.2011, 15:26
Спасибо"!!!!!!!!Всем!!:flower:
А мы тут краем уха прознали:0010:,что в Икее акция на комоды!:0016:Один оторвали себе за 1990 рубчиков....
А когда комод купили?
Что то я на сайте акцию не вижу. И такого комода (в таком цвете вернее) тоже не вижу(((
Шерлок Холмс
11.04.2011, 15:44
Как-тоя смотрела где-то эти комоды "декупажируют"-такая красотища получается...Тоже как нибудь надо купить...
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 16:33
А когда комод купили?
Что то я на сайте акцию не вижу. И такого комода (в таком цвете вернее) тоже не вижу(((
На той неделе точно были,может комоды или акция кончились.....:027:
Там еще из ДСП ламинированные комоды в разных цветах были,тоже прикольные,но к нашим драным обоям не очень подходять:018:
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 16:34
Как-тоя смотрела где-то эти комоды "декупажируют"-такая красотища получается....
Это как в передаче фазенда? Руки бы поотрывал за такую красотищу,блин такие вещи иногда уродуют:015:
Шерлок Холмс
11.04.2011, 16:50
Это как в передаче фазенда? Руки бы поотрывал за такую красотищу,блин такие вещи иногда уродуют:015:
Не знаю..я фазенду не смотрю..чего-то она не очень..совсем..такое там бывает понаделают:001:бросила я это занятие,вот дачный ответ-там можно вдохновиться...
:014:Точно!Меня вот там раздражает,когда начинают что-нибудь состаривать!(Декупажируют это что?)
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 18:05
:014:Точно!Меня вот там раздражает,когда начинают что-нибудь состаривать!(Декупажируют это что?)
Декупаж это из салфеток вырезают узоры и приклеивают куда нибудь - типа того что то....
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 18:18
В инете полно комодов в декупаже вот к примеру...
http://s43.radikal.ru/i102/1104/4a/fd4cbb5735bc.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1104/86/609232a322ec.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1104/84/d08c19ac4509.jpg
Такая фигня по моему:027:
МАСТЕР КАФ
11.04.2011, 18:24
Меня вот больше приколола пролетарская газонокосилка на базе детского велика,с движком от пылесоса Вихрь - вот это вещь!:0016:
http://s39.radikal.ru/i084/1104/b2/05eeae4684bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошо что до платформы идти три минуты (и электрички ходят достаточно редко, почти не шумят) и магазинов рядом несколько. Плохо что нет питьевой воды и купаться надо ездить на карьеры (станция 6 км).
Привет! похоже мы соседи- у нас дача в Грибном (11 км):support:
А я вчера свои яблоньки пообрезал без проблем :004:
Да?Тогда мы поедем на эти выходные и тоже что-нить поделаем!Яблони подстрежём,шашлыки пожарим!)
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 10:46
Да?Тогда мы поедем на эти выходные и тоже что-нить поделаем!Яблони подстрежём,шашлыки пожарим!)
Какие шашлыки!:0014:Пост на дворе!:ded:
Какие шашлыки!:0014:Пост на дворе!:ded:
))Я же не говорю,что "поедим" шашлыков!Мы их пожарим!)А тогда получается,что по воскресеньям работать нельзя!Вы когда яблони обрезали?))
А тогда получается,что по воскресеньям работать нельзя!Вы когда яблони обрезали?))
Да разве это ж работа? Удовольствие одно...
Шашлыки тоже удовольствие,а всё одно-грех!)
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:26
))Я же не говорю,что "поедим" шашлыков!Мы их пожарим!)А тогда получается,что по воскресеньям работать нельзя!Вы когда яблони обрезали?))
А мы как раз в субботу обрезали:004:
nezabvennaya
12.04.2011, 14:29
А белить их когда нужно? Сейчас то еще снег...
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:33
А белить их когда нужно? Сейчас то еще снег...
Сейчас и надо белить,но прежде стволы почистить обязательно:ded:
А вот подскажите мне,пожалуйста,уважаемые пролетарии,что мне лучше сделать с протечками в крыше.Течёт у меня на веранде в месте,где крыша веранды примыкает к дому.Со второго этажа мы выходим на эту крышу,как на верхнюю террасу,загараем мы там.Сверху рубироид(или как правильно?)И ещё течёт в комнате на первом этаже,где балкон второго этажа к дому примыкает.На балконе линолиум.Достаточно ли будет стыки енти герметиком каким-нибудь залить или придётся глубже копать?
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:36
Это наверно со стороны смотреть - одно удовольствие:032:,а непосредственно сама обрезка и последующая разделка обрезков - это реально ломовая работа!:015:(особенно когда яблони запущены и отмахали до небес)до сих пор руки болят:018:
А мы как раз в субботу обрезали:004:
Повезло вам,что православные вы!)):073:Вы же православные?
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:40
А вот подскажите мне,пожалуйста,уважаемые пролетарии,что мне лучше сделать с протечками в крыше.Течёт у меня на веранде в месте,где крыша веранды примыкает к дому.Со второго этажа мы выходим на эту крышу,как на верхнюю террасу,загараем мы там.Сверху рубироид(или как правильно?)И ещё течёт в комнате на первом этаже,где балкон второго этажа к дому примыкает.На балконе линолиум.Достаточно ли будет стыки енти герметиком каким-нибудь залить или придётся глубже копать?
Это трудно подсказать без точного анализа - надо смотреть внимательно где и по какой причине течет(где - имеется ввиду,что там дырка или шов разгермечен)
Сперва конечно можно попробовать по минимуму законопатить стыки или рубероид в том месте перестелить...
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:42
Повезло вам,что православные вы!)):073:Вы же православные?
Мы то православные,а Вы судя по аватарке - из африканцев будете:0007:
nezabvennaya
12.04.2011, 14:43
Сейчас и надо белить,но прежде стволы почистить обязательно:ded:
А чем стволы чистят? Я по осени чистила чем-то типа карщетки, т.к. яблони у нас старые, сейчас хочу уже делать все по уму.
70 кг оптимизма
12.04.2011, 14:46
Вопрос назрел после поездки на дачу- Металлочерепица или ондулин? Темы разные почитала, но хочется узнать мнение пролетариата.
70 кг оптимизма
12.04.2011, 14:46
А яблони трехлетки чистить нужно? А белить?
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:50
А чем стволы чистят? Я по осени чистила чем-то типа карщетки, т.к. яблони у нас старые, сейчас хочу уже делать все по уму.
У меня такая ручка с метал. щетиной - типа карщетка- очень удобно.
Это трудно подсказать без точного анализа - надо смотреть внимательно где и по какой причине течет(где - имеется ввиду,что там дырка или шов разгермечен)
Сперва конечно можно попробовать по минимуму законопатить стыки или рубероид в том месте перестелить...
Очень страшно полный анализ производить.Вдруг вскрытие покажет такое...!:001:Попробуем для начала по минимуму.
Мы то православные,а Вы судя по аватарке - из африканцев будете:0007:
:)Не,это я на спецзадании!))А так я белая и пушистая!)(Образно говоря)).
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:53
А яблони трехлетки чистить нужно? А белить?
Чистят только то что есть почистить,а именно клочья омертвевшей коры,плесень,мох и т.д.
Белить бестолку - надо красить акрилатной краской "Аляска" - все остальное смывается дождями на раз.
Белят для того чтобы дерево не получило ожогов от раннего солнца,не так резко нагревается,чтобы при ночных заморозках не пострадать...
nezabvennaya
12.04.2011, 14:54
Вопрос назрел после поездки на дачу- Металлочерепица или ондулин? Темы разные почитала, но хочется узнать мнение пролетариата.
У нас была металлочерепица. Красииво:019: Но: шумная очень (во время дождя просто жуть), и не проста в укладке (ну или нам такие криворукие работяги попались), парусность имеет место быть, а еще почему-то с нее листва опавшая сама по себе не спадает, прилипает, что-ли... Сейчас выбрали ондулин, причем провели исследования по соседским крышам на предмет выгорания. Опытным путем выяснили, что меньше всего выгорает зеленый, его и настелили.
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 14:58
Металочерепица это гуд,но дороговасто,а ондулин дешевше,но совсем не гуд....
Я тоже буду крышу перестилать и ондулин для этих целей не рассматриваю - во первых горючь и выгорает на солнце,во вторых уж сделать один раз и забыть на долго - это ведь не обои,которые можно по два раза на год переклеивать....:ded:
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 15:03
У нас была металлочерепица. Красииво:019: Но: шумная очень (во время дождя просто жуть), и не проста в укладке (ну или нам такие криворукие работяги попались), парусность имеет место быть, а еще почему-то с нее листва опавшая сама по себе не спадает, прилипает, что-ли... Сейчас выбрали ондулин, причем провели исследования по соседским крышам на предмет выгорания. Опытным путем выяснили, что меньше всего выгорает зеленый, его и настелили.
По поводу шума это да,но если сделать чердак жилым и утеплить крышу плюс звукоизоляция то все будет ок.:0016:
nezabvennaya
12.04.2011, 15:06
По поводу шума это да,но если сделать чердак жилым и утеплить крышу плюс звукоизоляция то все будет ок.:0016:
У нас было так и сделано, она даже снаружи шумит, да и на первом этаже через окна слышно.
МАСТЕР КАФ
12.04.2011, 15:20
У нас было так и сделано, она даже снаружи шумит, да и на первом этаже через окна слышно.
Тогда причина только одна - редкий крепеж!Чем чаще крепления тем меньше металозвука....
nezabvennaya
12.04.2011, 15:22
Тогда причина только одна - редкий крепеж!Чем чаще крепления тем меньше металозвука....
Да, и еще, оказывается, разные покрытия бывают и толщина, я раньше и не знала, у матери стелили самую недорогую.
70 кг оптимизма
12.04.2011, 15:39
Чердак жилой, при замене крыши будут поставлены два больших окна :080: Как долго я этого ждала:love:
окна у нас двойные так что ничегошеньки не слышно
:ded: Рома, спасибо, вот я и собираю практические советы. Именно таких и жду. Ещё бы узнать, что правильно класть под неё. Сейчас будем закупать материал, а менять на следующий год
Да, и еще, оказывается, разные покрытия бывают и толщина, я раньше и не знала, у матери стелили самую недорогую.
Вот и я прочитала про разные покрытия, хочу на выходных съездить обсчитать.
Проня Павлова
12.04.2011, 15:40
Оля, на крышу надо баннер! :))
70 кг оптимизма
12.04.2011, 15:42
Металочерепица это гуд,но дороговасто,а ондулин дешевше,но совсем не гуд....
Я тоже буду крышу перестилать и ондулин для этих целей не рассматриваю - во первых горючь и выгорает на солнце,во вторых уж сделать один раз и забыть на долго - это ведь не обои,которые можно по два раза на год переклеивать....:ded:
:099::099: Рома, полностью согласна.
Фотки с дачи привезла, вечером выложу.
Про баннер Проне, папа сказал, если что у нас на даче лежит привезём :008:
А ещё мои наконец-то одобрили постройку веранды, даже заказали ... блин, вот опять забыла как это называется... вообщем половые доски и ещё столбы:love::love::love:
Проня Павлова
12.04.2011, 15:43
Про баннер Проне, папа сказал, если что у нас на даче лежит привезём :008:
А ещё мои наконец-то одобрили постройку веранды, даже заказали ... блин, вот опять забыла как это называется... вообщем половые доски и ещё столбы:love::love::love:
:080::080::080::080:
а когда это будет известно? у нас 30 апреля начало стройки
а где доски-столбы заказывали? может нам тоже там надо...
а все мою линеечку заценили?
Шерлок Холмс
12.04.2011, 15:55
Кому интересно-берите доски половые,которые шириной 10 см-они просто идеальные,у нас часть дома застелена 12сантиметровыми.или пошире даже-ну они еще недосохшие были-много пошли "винтом",а которые по 10 см-идеал просто!Даже если не досохшие-их не поведет,проверено!!!!:ded:У меня пол в комнате-загляденье,щас вот тоже надо покупать,дитю комнату доделывать!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.