Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?
Мы за лето только сарай новый построили, и то стенку одну не успели доделать.
ЦvetoЧеk
05.10.2011, 14:21
ppt :))) мерси! эх..к этому бы еще присройк новуюю...в два этажа))
Суок а как зимовать оставите? чем-то зашьете от снега или пусть так и стоит "дышит"?
михайловна
05.10.2011, 14:38
Девочки, подскажите бюджетные варианты, пожалуйста -
дом брус, старый, стены внутри заделаны дранкой, тронешь - сыпется. Одну комнату сделали по-старинке - отшпаклевали везде, где можно, слои хорошей грунтовки, кое-где (в целях экономии и просто для эксперимента) слой газеты и разорились на хорошие обои. Получилась красота. Теперь очередь кухни - тут надо что-то долговечнее обоев. В доме живем летом, зимой заезжаем, так что МДФ не пойдет - поплывет, влажность высокая. Пластиковые панели? Это слишком вредно? Гипрок не плохо бы, но не дороже ли это выйдет? И еще, в кухне же в углу у печки (русской) хотим сделать душ для холодного времени (самодельную кабинку), как думаете - пластиковые панельки те же подойдут, или все плиткой выложить? Ни у кого в деревне душа нет, говорят "Зачем?Зимой у нас не сопреешь!" А я не могу, даже летом когда прохладно хочется в доме помыться.
Суок а как зимовать оставите? чем-то зашьете от снега или пусть так и стоит "дышит"?
У нас "специфичный" сарай. Надстроен над старыми сараями (крыша у них снята). Осталась одна стена,но она со стороны дома и наполовину торчит кусок старого сарая не разобранного. :)) Вечером могу фотку показать. Но он у нас пролетарский (страшненький)
(я (муж) его слепила из того что было..."). Построен из отходов строительного мусора (из обрезков сандвич панелей). Зашивать не будем.
Ольга Новикова
05.10.2011, 15:18
А мы ничего не сделали особо в виду отсутствия финансов, хотя надо и пристройку к погребу переделывать течет крыша там, и под баньку мечтали фундамент залить но увы:(, зато купили 2 участок где теперь обитает свероквь :005:(еще пока не пришла к окончательному выводу это плюс или минус тк и дома с ней живем:008:) и парник поликарбонатный поставили:love: Такой урожай огурцов был что я засолила 25 банок огурцов, и 3 семьи все лето огурцы не покупали, теперь хочу еще такой парник под помидоры
А мы наконец-то залили недостающие столбы в фундаменте (ну простоял домик лет 30 на деревянных подпорках :065:). Угловой разрушающийся столб одели в коронку как гнилой зуб. Теперь будем аккуратно на них ставить дом, домкратить...Ещё надо под печкой какую-то опору городить - у нас не как у всех нормальных людей, печка на полу стоит (голландка), балка пола опирается на рельсу, рельса на 2х покосившихся столбах...дом провис в середине, двери не закрываются...
Просидела 2 месяца под домом с бетонными работами :073:, сад-огород заброшен...:041:
Pochemuchinka
05.10.2011, 16:38
А мы достроили дом:support:
Hе успели пока только наличники "поставить" на 2 етаже....(сохнут покрашенные в сарае)
Eщё дренаж вокруг дома и дорожек сделали! Соседи "плавают", а у нас в тапочках можно после дождя ходить:support: (только плитку не успела положить, нужно, что бы всё просело окончательно)
Кстати, сарай тоже построили! 5 лет мечтали снести старый:001: Вот наша мечта и осуществилась!
Valio 78
05.10.2011, 20:16
А мы достроили дом:support:
Hе успели пока только наличники "поставить" на 2 етаже....(сохнут покрашенные в сарае)
Eщё дренаж вокруг дома и дорожек сделали! Соседи "плавают", а у нас в тапочках можно после дождя ходить:support: (только плитку не успела положить, нужно, что бы всё просело окончательно)
Кстати, сарай тоже построили! 5 лет мечтали снести старый:001: Вот наша мечта и осуществилась!
Класснецки!У вас ПМЖ?Во сколько обошлась крыша т е металлочерепица?А внутри покажите домик
Valio 78
05.10.2011, 20:19
Девочки, подскажите бюджетные варианты, пожалуйста -
дом брус, старый, стены внутри заделаны дранкой, тронешь - сыпется. Одну комнату сделали по-старинке - отшпаклевали везде, где можно, слои хорошей грунтовки, кое-где (в целях экономии и просто для эксперимента) слой газеты и разорились на хорошие обои. Получилась красота. Теперь очередь кухни - тут надо что-то долговечнее обоев. В доме живем летом, зимой заезжаем, так что МДФ не пойдет - поплывет, влажность высокая. Пластиковые панели? Это слишком вредно? Гипрок не плохо бы, но не дороже ли это выйдет? И еще, в кухне же в углу у печки (русской) хотим сделать душ для холодного времени (самодельную кабинку), как думаете - пластиковые панельки те же подойдут, или все плиткой выложить? Ни у кого в деревне душа нет, говорят "Зачем?Зимой у нас не сопреешь!" А я не могу, даже летом когда прохладно хочется в доме помыться.
Мы кухню стены обили OSB очень нам нравятся они
ну кто похвастается итогами и достижениями за дачное лето?
у нас появилась крыша на доме )))и всё-деньги кончились ))))а увас?
Муж с соседом разобрали старый (и местами уже даже подгнивший) парник!:080::080: Освободили место под будущий сарай. Еще посеяли газончик под яблонями. Вот и все итоги...
Pochemuchinka
05.10.2011, 21:09
Класснецки!У вас ПМЖ?Во сколько обошлась крыша т е металлочерепица?А внутри покажите домик
Кусочки:support: могу показать.....
начну с того, что было ровно 2 года назад....:001:
Денег особо не было, зато было желание! Поентому почти усё сами....вдвоём с мужем.......
Дом не ПМЖ = обычная летняя дача.
Pochemuchinka
05.10.2011, 21:13
Продолжаю "хвастаться", так как только сейчас начинаю понимать, что мы почти всё сами сделали!!!
делали из того, "что Бог послал"......вся обшивка снаружи и внутри обработана нашими интелигентскими ручками....из обычной обзольной доски....
Проня Павлова
05.10.2011, 21:31
ну ничего себе! Здорово!!!! Молодцы!!!
Valio 78
05.10.2011, 21:44
Да вы просто молодцы А по деньгам много ушло?Спальня я так понимаю на втором этаже?А фундамент вы не переделывали?Нам вот предстоит в след лето
Pochemuchinka
05.10.2011, 23:04
Честно говоря, построить новый было бы проще и быстрее.....но муж хотел "возродить Родовое гнездо":001:
Hачали с того, что он полностю поменял все нижние балки с помощью домкратов и.пи.пи.пи..........
Потом, после того, как снесли старую крышу, разобрали доступы к вертикальным стойкам и тоже их заменили:015:
Потом, в прошлом году поставили новую крышу, утеплили, пристроили ещё пол=дома и поставили черновую обшивку.
Параллельно перепланировали и обшили дом внутри.
Фундамент "подливали". тут уже пришлось к наёмной помощи прибегать, но обошлось бюджетно....сами бы мы не смогли "залить" целую бетономешалку:008:
Выкопали траншею вокруг старого фундамента, поставили опалубку, врезали в старый фундамент арматуру и залили.........заодно и крылечко цивильное появилось.....
Параллельно с ентим тихо загибалась по ночам с переработкой ягод и огурцов и грибов:wife:
Hа фото верхняя комната (гостевая), а внизу ещё две спальни, одна с печкой (с камином), остальные помещения обогреваются конвекторами.
пытались с мужем подвести "итого".....на всё про всё за два года ушло примерно 450 т.р., но енто с учётом материалов, мебели, (часть мебели делала сама из панелей сосновых), так как под деревянную обшивку сложно что то подобрать.....
Pochemuchinka
05.10.2011, 23:14
Потрясающе.
Молодцы!
мы сейчас плавно входим ещё в одну стройку:001: времени с радикалом возиться нет совсем.....
Потом как нибудь полный отчёт сделаю! У меня там ещё на следующий год планов громадьё:love:
Беседка, барбекью из камня, ну и цветы окончательно распланировать......у меня только лилий больше 100 штук посажено:love:
А ещё у меня клубника до сих пор цветёт;)
на последней фотке уже ночью фотографировала дренажные траншеи........на следующий день утром мы их уже закопали...
Pochemuchinka, очень классно! Молодцы!
Marishan
05.10.2011, 23:52
здорово:0016:
а по деньгам в целом во сколько обошлось:008:
=inessa=
06.10.2011, 00:49
Муж с соседом разобрали старый (и местами уже даже подгнивший) парник!:080::080: Освободили место под будущий сарай. Еще посеяли газончик под яблонями. Вот и все итоги...
ООО! Я тоже старый сарай разобрала и для нового сделала фундамент и начала каркас делать. Уж не знаю, успею до снега или нет, но буду стараться!
=inessa=
06.10.2011, 01:34
А вот мои закотовки на зиму! Правда здесь только закуски (овощи), запивки (фрукты и ягоды) сюда не поместились, в другом месте живут!:))) Так что жду в гости!!!!
http://s015.radikal.ru/i333/1110/1a/de4b4146d553.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот мои закотовки на зиму! Правда здесь только закуски (овощи), запивки (фрукты и ягоды) сюда не поместились, в другом месте живут!:))) Так что жду в гости!!!!
Красота)))))
Хорошие ззакрома)) ПродЕржитесь))
Сразу видно, что все лето трудились. Урожай удался на славу.:)
Здорово!!!! Ну теперь ждите! :))
=inessa=
06.10.2011, 13:35
Здорово!!!! Ну теперь ждите! :))
Всегда рада гостям! Приезжайте!
дак сайдинг золотой по сравнению с краской вроде...
а еще он уродлив на мой вкус, никого не хочу обидеть
покажите пожалуйста! мы вот планируем - мозг уже взорван
Valio 78
06.10.2011, 14:30
а еще он уродлив на мой вкус, никого не хочу обидеть
А что красиво на ваш вкус?
+1 Тока мы пока не планируем, а мечтаем (в моем лице).
Мама Хихикалки
06.10.2011, 14:46
http://s015.radikal.ru/i333/1110/1a/de4b4146d553.jpg (http://www.radikal.ru)
:010::010::010:Вы ГЕРОЙ!!! Красота и вкуснота наверно:flower:
ну кто похвастается итогами и достижениями за дачное лето?
у нас появилась крыша на доме )))и всё-деньги кончились ))))а увас?
мы НАКОНЕЦ-ТО купили дачу -- это наше самое большое достижение:support:
а из сделанного -- расчистили участок, практически сделали все дорожки и площадку под гараж, вычистили пруд, муж посадил сосны (:wife:), подвели к дому и бане водопровод, покрасили сруб, вставили основную входную дверь, купили мансардные окна, утеплили крышу. то, что нужно доделать прямо сейчас -- вставить мансардные окна и доделать дорожки, если деньги останутся -- построить забор. зимой будем потихоньку делать дом внутри. через неделю обещали решить вопрос с электричеством
я-лелешна
06.10.2011, 14:50
+1 Тока мы пока не планируем, а мечтаем (в моем лице).
посмотрите пост 2913, вроде сарай там был
Инесса и Почемучкина, я в восхищении -- вот растут же у людей руки, откуда надА :)
я-лелешна
06.10.2011, 14:53
Инесса и Почемучкина, я в восхищении -- вот растут же у людей руки, откуда надА :)
+1
просто МОЛОДЦЫ!!!!!
Кусочки:support: могу показать.......вдвоём с мужем.......
Дом не ПМЖ = обычная летняя дача.
Ну ничего себе какую огромную работу Вы проделали, искренне восхищаюсь Вами:flower:
все впереди, если есть желание, обязательно сделаете ;)
ООО! Я тоже старый сарай разобрала и для нового сделала фундамент и начала каркас делать. Уж не знаю, успею до снега или нет, но буду стараться! Замечательные достижения ! такие закрома :019:
мы НАКОНЕЦ-ТО купили дачу -- это наше самое большое достижение:support:
через неделю обещали решить вопрос с электричеством
Молодцы какие, а Вы там зимой жить планируете?
все впереди, если есть желание, обязательно сделаете ;)
Замечательные достижения ! такие закрома :019:
Молодцы какие, а Вы там зимой жить планируете?
пока собираемся, а вот как на самом деле получится -- пока не знаю. у сына кружки 2 раза в неделю заканчиваются в 20.20-20.30, минут 40 на то, чтобы доехать -- получится, мы туда приедем и сразу спать ляжем
я-лелешна
06.10.2011, 16:07
пока собираемся, а вот как на самом деле получится -- пока не знаю. у сына кружки 2 раза в неделю заканчиваются в 20.20-20.30, минут 40 на то, чтобы доехать -- получится, мы туда приедем и сразу спать ляжем
Да это вы сейчас говорите, что сразу спать:) мы как на даче стали жить, все...я раньше 23-24 спать не ложусь, все какие-то дела:010: а у ребенка тренировка в один из дней заканчивается в 21-30, так мы только приезжаем где-то в 22 часа.
привыкните :)
зато какое это удовольствие жить в тишине и на свежем воздухе :love:
будь моя воля я бы с ребенком осталась в деревне, но муж сказал что ездить зимой за 300 км он не будет категорически, так что приходится нам в городе мариноваться.
привыкните :)
зато какое это удовольствие жить в тишине и на свежем воздухе :love:
будь моя воля я бы с ребенком осталась в деревне, но муж сказал что ездить зимой за 300 км он не будет категорически, так что приходится нам в городе мариноваться.
по крайней мере, можно попробовать:))
=inessa=
06.10.2011, 19:17
я УЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК В ГОРОДЕ ЖИТЬ!!!!
Guinevere Pettigrew
06.10.2011, 19:21
молодцы!!!:support:
А вот мои закотовки на зиму!
:0016:
Guinevere Pettigrew
06.10.2011, 19:28
Наташа, .....ваш список сделанного, ....только не говорите, что это все своими силами...:)
Pochemuchinka
06.10.2011, 19:42
Наташа, .....ваш список сделанного, ....только не говорите, что это все своими силами...:)
Запуталась, Вы енто кому пишите?
это, наверное, мне:008:
а здесь только результатами своими руками хвастаются? тогда я не поняла, наверное, -- мы все не сами делали, а людей нанимали 1,5 месяца плотной такой работы. -- муж сам строитель и много кого знает. если бы он своими руками делал, то это бы на несколько лет растянулось. он этого и не скрывает, говорит, что ему легче денег заработать и нанять нормальных людей, чем самому там все это делать.:)
Да это вы сейчас говорите, что сразу спать:) мы как на даче стали жить, все...я раньше 23-24 спать не ложусь, все какие-то дела:010: а у ребенка тренировка в один из дней заканчивается в 21-30, так мы только приезжаем где-то в 22 часа.
это я про детей говорю, у меня младшей 4, думаю, она по дороге туда заснет:046:
так я тоже раньше 12-часа ночи спать не ложусь.
а как ваш сын переносит все это? еще ведь и вставать раньше надо (моему 7).
хотя там так тихо и спокойно, мы туда приезжаем и уезжать не хочется. даже о собаке думаем (хотя я пока против:008:)
Valio 78
06.10.2011, 21:14
хотя там так тихо и спокойно, мы туда приезжаем и уезжать не хочется. даже о собаке думаем (хотя я пока против:008:)
а у вас какие доводы не заводить собаку?мой муж упрашивает купить собаку овчарку но мне так неохота ей варить и говешки за ней во дворе убирать
а у вас какие доводы не заводить собаку?мой муж упрашивает купить собаку овчарку но мне так неохота ей варить и говешки за ней во дворе убирать
до того, как залезть на собачий форум, довод был один -- мы много путешествуем, а с собакой оставить некого. а я же к ней привяжусь и мне будет его жалко. :010:
потом я залезла на собачий специализированный форум и поняла, что щенок ничем не отличается от младенца -- писать, какать, гулять, учить, кормить, все это по часам. а я категорически не хочу третьего ребенка, хоть муж и упрашивает. собаку мы хотим (если хотим) тоже большую -- бернского зенненхунда, но ему надо уделять внимание, а у меня с этим большой напряг. ну и гулять в дождь по утрам -- я сова -- я пока не представила, как это. ну а то, что все это будет на мне, это и так понятно. я реалист по жизни
Guinevere Pettigrew
07.10.2011, 01:16
посмотрела ваш профиль, вы не Наталья))
Алиса;), прочла, что вы все сами, " интеллигентскими ручками":099: и писала чуть выше, что вы - молодцы!
муж сам строитель и много кого знает. если бы он своими руками делал, то это бы на несколько лет растянулось. он этого и не скрывает, говорит, что ему легче денег заработать и нанять нормальных людей, чем самому там все это делать.:)
Наталья, а вы где территориально? совсем-совсем не СПб?)
у меня муж не строитель....совсем)))...не строитель... и даже очень мало этим интересуется. Все работы приходится планировать и заказывать (местами воплощать) самой:017: А меня ...можно ничем не кормить), дай чего-нить видоизменить\построить:fifa: :))
собака.... был у нас песик, ....теперь я рассуждаю, что лучшая собака - сигнализация...
посмотрела ваш профиль, вы не Наталья))
Алиса;), прочла, что вы все сами, " интеллигентскими ручками":099: и писала чуть выше, что вы - молодцы!
Наталья, а вы где территориально? совсем-совсем не СПб?)
у меня муж не строитель....совсем)))...не строитель... и даже очень мало этим интересуется. Все работы приходится планировать и заказывать (местами воплощать) самой:017: А меня ...можно ничем не кормить), дай чего-нить видоизменить\построить:fifa: :))
собака.... был у нас песик, ....теперь я рассуждаю, что лучшая собака - сигнализация...
мы сейчас в Киришах -- 140 км от Питера, а дача -- еще 30 км от Киришей -- поселок Будогощь. сигнализацию мы тоже планируем.
зато есл сама воплощаешь и придумываешь, то во всем этом уже разбираешься, а я и не вникаю:008:
зато есл сама воплощаешь и придумываешь, то во всем этом уже разбираешься, а я и не вникаю:008: вникать-то вникаешь, да только до конца разбираешься обычно уже после, когда уже напортачила :))
вникать-то вникаешь, да только до конца разбираешься обычно уже после, когда уже напортачила :))
да что уж тут говорить, тут и строители иногда в лужу сесть могут - у меня муж с высшим строительным образованием, начинал работать на стройке с низов, сейчас своя строительная фирма уже много лет и то "накосячил" -- не проверил южных рабочих. результат -- сейчас переделываем кровлю, влетели на деньги, потеряли время. а про то, как он дома истерил и кусал лоГти, вообще говорить не буду. самое обидное -- на стройке такого не допустил ни разу, а на строительстве своего дома расслабился:010:
да что уж тут говорить, тут и строители иногда в лужу сесть могут - у меня муж с высшим строительным образованием, начинал работать на стройке с низов, сейчас своя строительная фирма уже много лет и то "накосячил" -- не проверил южных рабочих. результат -- сейчас переделываем кровлю, влетели на деньги, потеряли время. а про то, как он дома истерил и кусал лоГти, вообще говорить не буду. самое обидное -- на стройке такого не допустил ни разу, а на строительстве своего дома расслабился:010:Да, иметь большой опыт еще сложней, начинает казаться, что такие элементарные вещи все знают.
Да, иметь большой опыт еще сложней, начинает казаться, что такие элементарные вещи все знают.
вот-вот, и такие ерундовые мои аргументы -- "его слова нужно проверить, он мне не нравится" мужа не убедили, в ответ услышала -- "а тебе вообще никто не нравится" и "есть ли хоть один человек, которому ты веришь".
шепотом -- такого, действительно, нет:))
я-лелешна
07.10.2011, 11:03
Нашему сыну уже 13, скоро 14 будет, но устает, бужу в 7-30, и несемся в школу, после школы он едет или на тренировку, или к бабушке(она в городе живет), а я на обратном пути с работы его забираю. Хорошо еще что у нас пока пятидневка, хоть в субботу спим.:)
и еще момент, у нашего нет совсем друзей на даче, детей рядом почти нет.
Собак у нас уже две. Один большой немец, живет в вольере на улице, а вторую мужу подарили месячную, азиатка, ей сейчас уже 3 месяца. Это реально ребенок, писи-каки убираем, купаем , маму просила с ней совсем маленькой сидеть-играть-няньчиться.Еще хорошо, что мы когда уезжаем, ее в клетку сажаем, иначе бы она сгрызла мне всю мебель.
мы сейчас в Киришах -- 140 км от Питера, а дача -- еще 30 км от Киришей -- поселок Будогощь. сигнализацию мы тоже планируем.
У нас дом-дача в 4 км от черты города, поближе конечно чем у вас, зато пробки иногда :001:
Нашему сыну уже 13, скоро 14 будет, но устает, бужу в 7-30, и несемся в школу, после школы он едет или на тренировку, или к бабушке(она в городе живет), а я на обратном пути с работы его забираю. Хорошо еже что у нас пока пятидневка, хоть в субботу спим.:)
и еще момент, у нашего нет совсем друзей на даче, детей рядом почти нет.
У нас дом-дача в 4 км от черты города, поближе конечно чем у вас, зато пробки иногда :001:
да, 13 лет -- это не 7. мы и так, живя в квартире, встаем в 7.30, ложимся в 9. друзей у нас там пока тоже нет, с другой стороны -- если приедешь домой к 8-9, то зачем они нужны.
ладно, до окончания строительства еще время есть, пока все идет, как идет:008:
я-лелешна
07.10.2011, 11:23
с другой стороны -- если приедешь домой к 8-9, то зачем они нужны.
ладно, до окончания строительства еще время есть, пока все идет, как идет:008:
Да я бы рада была, чтобы были, хоть на выходных:), а то он у нас как хвост, ему компания нужна, и получается, что его компания-это я(папа работает почти всенгда), а у меня и свои дела же могут быть.
Guinevere Pettigrew
07.10.2011, 12:47
ну....если с кондачка за строительство замков не браться...., то и польза, и приятное времяпрепровождение)
я-лелешна
07.10.2011, 13:10
ну....если с кондачка за строительство замков не браться...., то и польза, и приятное времяпрепровождение)
А мы именно с кондачка взялись, правда не замка, но тоже необдуманно:046:. Рассказываю, ехали с дачи, навстречу трактор:004:, муж мне и говорит, давай котлован выкопаем:010:, а то старая дачка совсем как-то плоха у нас. Быстро договорился с трактором на завтра, выкопали и понеслось, это было шесть лет назад.
Да я бы рада была, чтобы были, хоть на выходных:), а то он у нас как хвост, ему компания нужна, и получается, что его компания-это я(папа работает почти всенгда), а у меня и свои дела же могут быть.
да, я тоже об этом думаю -- но у меня пока дети помладше, родственники будут на выходные приезжать, может кого из класса отпустят к нам на выходные. а так иногда на детских площадках посмотришь -- и тоже пусто, скучно.
какие замки, вы что:001:
мы вон всего ничего сделали, а денег ушло:010: а еще сколько предстоит, ну и вообще -- я не страдаю гигантизмом
А мы именно с кондачка взялись:046:. Рассказываю, ехали с дачи, навстречу трактор:004:, муж мне и говорит, давай котлован выкопаем:010:, а то старая дачка совсем как-то плоха у нас. Быстро договорился с трактором на завтра, выкопали и понеслось, это было шесть лет назад.
а мы долго и обстоятельно -- лед этак 6 периодически ездили и смотрели, выбирали -- сначала в районе сестрика, потом в районе всеволожска и т.д. это еще когда в питере жили. потом переехали в кириши, тоже вяленько так ездили выбирали, а этим летом взяли и купили в том месте, где долго искали. все лето ничего не делали, а потом как жареный петух клюнул -- и закрутилось все в последнюю неделю августа
я-лелешна
07.10.2011, 13:20
а мы долго и обстоятельно --а потом как жареный петух клюнул -- и закрутилось все в последнюю неделю августа
Не..долго у меня муж не сможет:046::046::046:, у нас больше на петуха жарного вашего всегда похоже:)
так у нас тоже, все, что долго и обстоятельно -- результата-то не было, а где с бухты-барахты -- вроде и делается что-то :))
вникать-то вникаешь, да только до конца разбираешься обычно уже после, когда уже напортачила :))
:flower: У многих так и происходит, у меня практически все время только так. Зато опыта теперь много, но пока по второму разу ни применить:046:.
так у нас тоже, все, что долго и обстоятельно -- результата-то не было, а где с бухты-барахты -- вроде и делается что-то :))
У нас с бухты-барахты - это когда средства появляются под делание, и их срочно надо освоить, а то потратятся на что-нибудь другое, не строительное:046:
Люди! Подскажите, где можно заказать дом из бруса или оцилиндрованного бревна, примерно 200 м2. Голова уже кругом идет от всех интернет сайтов, цен и остальной информации. Если можно киньте в личку, куда податься?
хомячишка
07.10.2011, 20:06
друзья,подскажите,пож-та,как можно использовать битый кирпич?У нас на участке полуразрушенная кирпичная стена,хотим ее разобрать
татьяна 71
07.10.2011, 20:25
Мы битый кирпич бросали перед домом, тк вместо дороги - одно название, грязь сплошная...А так, машины укатали-почище стало...
хомячишка
07.10.2011, 20:31
а у нас дорога твердая,но ямки...может,в них засыпать?
друзья,подскажите,пож-та,как можно использовать битый кирпич?У нас на участке полуразрушенная кирпичная стена,хотим ее разобрать
я разбивала его кувалдой и в ямы на дороге укладывала
Как дела на дачах? Что то никто не пишет?
плаваем..... все в воде...
=inessa=
16.12.2011, 16:05
Бедные растения! Не понимают что происходит с погодой! На сирени почки зеленые, набухшие. Такое впечатление что вот-вот распустятся.
А куда пропал наш МАСТЕР КАФ? Последняя активность в июле...
У меня вопросик созрел к опытному мужчине - по дровам...
=inessa=
16.12.2011, 16:24
А куда пропал наш МАСТЕР КАФ? Последняя активность в июле...
У меня вопросик созрел к опытному мужчине - по дровам...
А после тещи то он появлялся?
Я вот тоже сейчас дровами занимаюсь, хотя с такой зимой мне их много и не надо!
плаваем..... все в воде...
Да уж! Я тоже когда последний раз ездила, пол участка в воде было(((( Так все яблони у меня померзнут(((
И в доме сырость такая, впервые такое за 5 лет нашего прибывания на даче. :( Топили 6 часов , чтобы хоть немного домик просушить.
Pochemuchinka
16.12.2011, 19:59
Кстати да, а правда где отец основатель топика???
А у нас беда, крыс уже месяц не можем и3вести:001:
Вот 3автра поедем опять им "вкусняшек" раскладывать........не берет ничего, уже все испробовали....
У меня тоже цветочки полностью де3ориентировались:( Гиацинты присыпаю, присыпаю торфом, а они выле3ать пытаются.....и ро3ы (уже пож укрывом) свежие листочки выпустили:015:
=inessa=
16.12.2011, 20:21
Я извела друзей меньших! Тесто зеленое, ну очень вкусное и полезное! 2 кусочка и всё! Я кстати видела её! Она попалась в крыселовку, большая, шерсть не черная, а темно-коричневая. Смотрела на меня такими глазами тоскливыми, но я же испугалась и убежала, решила что до утра она скончается! Утром собрала всю свою волю в кулак, вооружилась дубиной и пошла приводить приговор в исполнение. Пришла а её..... нетю!!!!! Как она выбралась, непонятно!!! Ведь прямо на уровне грудной клетки была пришпилена!
Valio 78
16.12.2011, 20:43
Я извела друзей меньших! Тесто зеленое, ну очень вкусное и полезное! 2 кусочка и всё! Я кстати видела её! Она попалась в крыселовку, большая, шерсть не черная, а темно-коричневая. Смотрела на меня такими глазами тоскливыми, но я же испугалась и убежала, решила что до утра она скончается! Утром собрала всю свою волю в кулак, вооружилась дубиной и пошла приводить приговор в исполнение. Пришла а её..... нетю!!!!! Как она выбралась, непонятно!!! Ведь прямо на уровне грудной клетки была пришпилена!
Ой только не травите у нас одна крыса так завоняла весь пол в комнате пришлось вскрывать Слышала что кошачий наполнитель описаный надо рассыпать они боятся запаха мочи
Сашулечка
16.12.2011, 20:49
Кстати да, а правда где отец основатель топика???
А у нас беда, крыс уже месяц не можем и3вести:001:
Вот 3автра поедем опять им "вкусняшек" раскладывать........не берет ничего, уже все испробовали....
У меня тоже цветочки полностью де3ориентировались:( Гиацинты присыпаю, присыпаю торфом, а они выле3ать пытаются.....и ро3ы (уже пож укрывом) свежие листочки выпустили:015:
Попробуйте клей для крыс..самый эффективный вариант.
=inessa=
16.12.2011, 21:03
Неа! Это только от мышей! Для крыс не подходит!
Pochemuchinka
16.12.2011, 21:11
Было......и крысинная смерть № 1 была, их там у нас армия похоже поселилась.......
Сашулечка
16.12.2011, 21:13
Было......и крысинная смерть № 1 была, их там у нас армия похоже поселилась.......
Дык поставьте несколько картонок от коробок больших с клеем и с вкусняшкой - на выходных приедете ..все будет чики пуки:)) мы поставили когда уезжали домой с дачи.. приехали через месяц- 7 штук попало:001:
Читаю, и волосы дыбом на руках встают....
Завтра собираемся на дачу - что же нас там ждёт? :001::0019::0007::043:
Pochemuchinka
16.12.2011, 22:56
Слушаите, а где Роман, правда? Может что случилось?
У него соседеи тут в топике нет?
у него в профиле есть ссылка на домашнюю страницу Питерского мастера и там в контактах есть его телефон, можно позвонить, сказать так и так мол волнуемся с 22 августа на форуме на бываете.......
Он мой сосед. В начале осени видела. А я сейчас редкими наездами на даче, мы видимо в разные выходные ездим.
Он мой сосед. В начале осени видела. А я сейчас редкими наездами на даче, мы видимо в разные выходные ездим.
Увидите - скажите, что ждём :love:
Попробуйте вот это средство http://www.reinehaus.ru/sredstva-ot-myshei-i-krys-otrava/ в подъезде крыс травила,помогло.мне дворники по утрам докладывали сколько померло...Можете на пробу взять (за 342рэ),в Максидоме по290 покупала.
Сашулечка
17.12.2011, 14:59
Попробуйте вот это средство http://www.reinehaus.ru/sredstva-ot-myshei-i-krys-otrava/ в подъезде крыс травила,помогло.мне дворники по утрам докладывали сколько померло...Можете на пробу взять (за 342рэ),в Максидоме по290 покупала.
В подъезде то может быть и не плохо..а вот в доме - залезут в какую ниб щель помирать..и сбежишь с дачи от вони:001:
:support::А мы уже вернулись с дачи!
В доме сухо, все двери открылись, мышей нет ( тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, тьфу!!!!!)
Снег есть и где съезжал с крыши - лежит около метра!
Внук слепил снеговика, шёл небольшой снег, а к Осиновой роще подъехали - здесь ДОЖДЬ!
А на даче так хорош-о-о-о!!! :080::080::080:
Сашулечка
17.12.2011, 20:22
:support::А мы уже вернулись с дачи!
В доме сухо, все двери открылись, мышей нет ( тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, тьфу!!!!!)
Снег есть и где съезжал с крыши - лежит около метра!
Внук слепил снеговика, шёл небольшой снег, а к Осиновой роще подъехали - здесь ДОЖДЬ!
А на даче так хорош-о-о-о!!! :080::080::080:
Неужели действительно где то есть снег?? Не верю:))
=inessa=
18.12.2011, 03:13
Неужели действительно где то есть снег?? Не верю:))
И у нас в Синявино есть! Не много, правда, но ребенку хватает лопатой покапать.
А я вот со своими дровами :)
Напилила дров - сырые: крупные свежеспиленные сучья сосны и дуба, разные доски - не сильно сухие, гнилые стволы - в общем, всякий мусор. Я обычно стараюсь подсушить, а тут были дрова и было время, место и пила в доступности.
Вопрос такой - к тем, кто зимой часто ездит : за зиму в морозы они просохнут? Специально уложила неплотно, накидала под навес кучей, чтобы хоть обсохли, но хочется уложить в штабель. Или до полной просушки оставить?
Дрова и в штабеле прекрасно вымораживаются :)):0005: ( сохнут )
Дрова и в штабеле прекрасно вымораживаются :)):0005: ( сохнут )
Вот и у меня есть такое подозрение...Мороз сушит.
Так что дожидаюсь зимы ;)
у нас в прошлую зиму отлично высохли
Aspidistra
20.12.2011, 19:30
Вот и у меня есть такое подозрение...Мороз сушит.
Так что дожидаюсь зимы ;)
и в мороз сохнут, конечно, процесс называется сублимация. скорость - функция скорости ветра и влажности среды, главным образом. так что, лучше чтоб продувались.
какая Вы молодец! мне в такую погоду руки из карманов доставать не хочется.))
и в мороз сохнут, конечно, процесс называется сублимация. скорость - функция скорости ветра и влажности среды, главным образом. так что, лучше чтоб продувались.
какая Вы молодец! мне в такую погоду руки из карманов доставать не хочется.))
Вот с продувкой там никак, ждём морозов...
А погода сегодня шикарная, солнце светило, прям весна...
Я собрала все старые перчатки, отвезла на дачу, одеваю их под резиновые (раньше никогда в перчатках не работала) - вполне тепло.
ольчик 38
23.12.2011, 20:45
подскажите..хотим на даче НГ встречать..но нет горячей воды))только баня..как думаете в колодце будет вода для бани??не замерзает он??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.