Просмотр полной версии : Лицей № 366 Московского района
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
А как идет набор в пятые классы? Поделитесь информацией.
Собираем коллекцию шилопопов... Рассказывали что-то типа "после Ларисы Александрованы дети понимают только силу". Хотелось бы услышать и другие мнения.
Тортилла
21.03.2008, 13:09
Я на выборах там была, спрашивала. Сказали - пару дней в конце августа или начале сентября.
В прошлом году мы записывались на курсы 21 или 22 августа. На курсы записали 40 человек в первый же день, после чего запись прекратили. Нам про запись на ЛВ одна девушка очень хорошая сообщила. По телефону администрация ничего не говорит. тем кто пойдёт в след году с учителями крупно повезёт. Мы сейчас на подготовку ходим к Марине Игоревне и к Любовь Станиславовне. Вроде они в след году будут вести первый класс. На мой взгляд , мнение моей мамы и дочки обе учительницы замечательные. Я даже думала годик подождать, чтобы к ним попасть. Но мне сказали, что не стоит держать ребёнка ещё год.
Мышка Машка™
21.03.2008, 13:23
Пришла хорошая девушка:))
Любовь Станиславовна не будет брать в след.году первоклашек. Она только в 2010 выпустит класс который сейчас ведет.
А вы видили уже весит объявление о собрании буд.первоклашек. Число не помню, но то что в мае это точно :))
Ольга Машнина
21.03.2008, 14:07
В прошлом году мы записывались на курсы 21 или 22 августа. На курсы записали 40 человек в первый же день, после чего запись прекратили.
Придется весь август туда ходить как на работу, чтобы не пропустить.
Привет, хорошая девушка :)
Мышка Машка™
21.03.2008, 16:17
А вот и не правильно я написала.
25 марта собрание будет.
Придется весь август туда ходить как на работу, чтобы не пропустить.
Да не надо, они скажут в августе по телефону.
В прошлом году мы записывались на курсы 21 или 22 августа. На курсы записали 40 человек в первый же день, после чего запись прекратили.
А нас точно ходит 40? Не больше?
А я то я как-то спокойная была, спокойная. Потом почему-то мне подумалось, что нас человек 50-60 и мы будем пробиваЦа с боем. :))
Тортилла
21.03.2008, 18:26
Весло , Zoya и Mouse!
Пожалуйста, позвоните мне сегодня вечером по тел 8-921-632-0313 Ирина
Hedgehog
22.03.2008, 00:55
А вот и не правильно я написала.
25 марта собрание будет.
А во сколько подскажите, пожалуйста.
Мышка Машка™
23.03.2008, 22:45
А во сколько подскажите, пожалуйста.
В 18-00 в актов.зале.
Hedgehog
24.03.2008, 01:45
В 18-00 в актов.зале.
@pavlova
24.03.2008, 15:05
Девушки, подскажите, плиз, я по диагонали топик просмотрела, но ответа не нашла.
Реально ли записаться куда-нибудь (я имею в виду, есть ли какой-нибудь список) и попытаться попасть в эту школу, мы не посещали подг.курсы и не записывались еще никуда? Мы попадаем в 524 по прописке (я надеюсь, это преимущество не отменят?), но хотелось бы попытаться пробиться и в 366.
По блату, как старожилу ЛВ - намекните, есть ли у меня шанЦ?:)
Мы попадаем в 524 по прописке (я надеюсь, это преимущество не отменят?), но хотелось бы попытаться пробиться и в 366.
Можно прокомментировать?
Это две очень хорошие, но существенно (если не сказать - принципиально) разные школы - вам все равно где учиться? :-)
Можно прокомментировать?
Это две очень хорошие, но существенно (если не сказать - принципиально) разные школы - вам все равно где учиться? :-)
Пожалуйста, поподробнее!
Аленушка К
25.03.2008, 00:23
Лид, ну я вот про преимущество по прописке слышу впервые. Сейчас, кажется. кт первй подал документы, того и тапки. В 524 уже давно ведется список, тма ходят на подготовит. занятия (то же самой и в 366). Так что я думаю, родители будут держать круговоую оборону.
А школы принципиально разные, это точно. Она с гуманитарно-языковым уклоном, дркгая физико-математическая.
Ольга Машнина
25.03.2008, 10:43
Лид, ну я вот про преимущество по прописке слышу впервые. Сейчас, кажется. кт первй подал документы, того и тапки. В 524 уже давно ведется список, тма ходят на подготовит. занятия (то же самой и в 366). Так что я думаю, родители будут держать круговоую оборону.
Лен, ну вот в 366-й официально декларируется такой порядок приоритетов:
1. Преимущество по прописке
2. Братья-сестры
3. Слушатели подготовительных курсов
4. Все остальные.
Говорят, таков закон (а раз так, так и в 524-й должно быть так же). Насколько он соблюдается, это другой вопрос. Но они на подобном порядке настаивают.
Правильно, дети по прописке идут в первую очередь, а уж потом списки.
Подготовительные курсы официально не являются приоритетом :) Не официально - родители успевают первыми занять круговую оборону.
Аленушка К
25.03.2008, 12:12
Оль, я разговариавала с директрисой школы, которая у нас по микрорайону числится, так она мне прямым текстом ответила, что теперь НЕТ никаких преимуществ (официальных) по прописке, так как это диксриминтрует, скажем, прописанных в другом месте, но живущих фактически рядом со школой, а также жителей области, которые учатся в городе. И в 373 нам это же сказала. Равно как и посещение курсов не является обязательным и не дает НИКАКИХ преимуществ (опять же, официальных) при поступлении.
Может быть, 366 ведет такую политику, спорить не буду. Но официально, я думаю, это не регламентировано.
Аленушка, а вы на какой остановились школе?
Аленушка К
25.03.2008, 12:30
В итоге - на 509, скорее всего.
@pavlova
25.03.2008, 14:20
Сегодня звонила в 524, сказали - приоритет по прописке больше не действует! Хотя месяц назад говорили обратное. Получается мы пролетели вообще со школой???? На подготовительные курсы мы не ходили, т.к. живем пока на Ваське, и ни в каких списках тоже не участвовали - были уверены, что попадем по прописке. Мы будем жить окна в окна со школой, какие же тут возможны варианты? А если пойти в Роно, куда они нас могут запихнуть, они же тоже должны руководствоваться территориальным признаком, разве нет???
2 Alice и Аленушка: Мы с 5го класса собирались идти куда-то по математике - или в 366, или куда-то еще, хотели толко начальную школу отучиться поближе к дому, и учителей в 524 хвалили. С этой точки зрения - нам все равно, куда.
Аленушка К
25.03.2008, 14:41
Вот видишь, Лид, про прописку - все правильно.. Попробуй позвонить в РОНО, что они скажут. Все-таки шанс есть.
@pavlova
25.03.2008, 14:51
Лен, просто месяц назад оно было!!! В смысле, преимущество по прописке! Вот и знакомые говорят, что еще неделю назад видели приказ, в котором было написано про нее! Если б меня не обнадежили с самого начала - я б с августа ходила отмечалась, но я ж была уверена, что все будет - чего зря суетиться! А так получается, что я и в другие школы не записывалась, как многие делают - в 2-3 местах отмечаются... Мы просто специально Даньку прописали туда, переезжать собираемся с осени... все меняется чуть ли не каждую неделю :(((
в Роно звоню, там до 14 обед.
Лида, а ты на собрание идешь в 524? Сегодня в 18.
Думаю там окончательно скажут.
Они весь год то отменяют льготу по прописке, то опять ее вводят.
Когда отменяли в прошлый раз, в РОНО об этом ничего не знали и уверяли, что льгота никуда не делась. Потом в школе появился приказ, что льгота есть. Он и сейчас висит в школе, там такая фраза: преимуществом обладают дети, проживающие в близлежащих домах.
Аленушка К
25.03.2008, 23:20
Ну вот буквально только что прочитала отзыв человека, побывавшего на собрании. Льготы по прописке нет. :(
Тортилла
26.03.2008, 15:40
Мouse, привет!
Быстрей бы уже зачисление пройти и расслабиться. Устали уже все переживать. Мондраж уже год. У всех паника попадём- не попадём.....
Мандраж - не то слово :) Борька еще заболел, с температурой 39 уже неделю веселимся - силы мои на исходе....
А в 366 - есть. Мрак полный. Вроде как постановление должно на все школы распространяться. Это штоп жизнь малиной не показалась.
Тортилла
26.03.2008, 18:01
Мандраж - не то слово :) Борька еще заболел, с температурой 39 уже неделю веселимся - силы мои на исходе....
А вчера на собрании ты бодренько выглядела! Держись! Поправится!!
Покойник был хорошо загримирован :)
Я вообще не понимаю, зачем этот мандраж.
На курсы ходит около 55 человек. 15 из них уже обладают правом преимущества + добавяЦа дети учителей и придет максимум еще 3-4 человека, которые прописаны, но на курсы не ходили. Вот и получаеЦа ровно 2 класса.
Да, на 1 апреля возьмут по 25 человек в класс, но на 1 сентября классы будут упакованы по 30-32 человека, поэтому совершенно однозначно мы все проходим.
Насколько я понимаю, 15 человек ВНЕ курсов пойдут без очереди.
Насколько я понимаю, 15 человек ВНЕ курсов пойдут без очереди.
Так они уже!! ходят на курсы. Т.е. они внутри наших списков!
Тортилла
27.03.2008, 14:08
А те, кто на курсы не ходил и не льготник. Думаете таких желающих не найдётся?
А те, кто на курсы не ходил и не льготник. Думаете таких желающих не найдётся?
Ну что начинаем ту же песню? :046:
Я думаю, что они, Ира, встретяЦа с тобой около входа в школу и быстро убегут. :))
Твоими бы устами, да мед пить (c) :)
Тортилла
27.03.2008, 16:20
ХИ ХИ ХИ , Весло )))
Тортилла
02.04.2008, 11:33
Ура! Ура! мы прорвались!! Всех поздравляю с зачислением!!! Вот это праздник для родителей!!!
Тортилла
02.04.2008, 11:35
Я так понимаю, что с ЛВ поступали я, Весло и Mouse , а что больше никого? Все остальные в московсом районе пошли в 524?
Ира, я тебя убью :) Телефон не отвечает, личка забита. Ну думаю, фсе. Не поступили и мама пошла топиться....
Я так понимаю, что с ЛВ поступали я, Весло и Mouse , а что больше никого? Все остальные в московсом районе пошли в 524?
А что у нас только 2 школы...
Иногда кажется, что да.... :)
Тортилла
02.04.2008, 19:00
Ира, я тебя убью :) Телефон не отвечает, личка забита. Ну думаю, фсе. Не поступили и мама пошла топиться....
Маш, привет! Я прошла 47-ой. Последнего приняли 50 -го и остановили набор. Женщина после меня жутко нервничала. С телефоном проблемы-завтра решу. Теперь увидемся на собрании. С моими нервами к моменту зачисления мне было уже почти всё равно попаду или нет. Но когда попала радости до неба. Дочка тоже рада. С курсов все детки уже привыкли и говорят "Моя школа". Дочка совсем не хотела в другую школу идти. Обещала на 5-ки учиться:). Бедняги детки ещё не знают, что их ждёт. Посмотрим
Впритирку, но прошли :)
Борька теперь гордо говорит: "Моя 366-ая школа". Бедный :)
Впритирку, но прошли :)
Борька теперь гордо говорит: "Моя 366-ая школа". Бедный :)
Отчего же бедный! Мы там четвертый год и очень даже счастливы!
Поздравляю всех поступивших!!!!!!!! Удачи и успехов! :080::flower::support:
Расскажите мне еще чего-нибудь хорошее, плз :)
Ольга Машнина
03.04.2008, 11:56
Поздравляю всех поступивших! :flower:
Жду подробных положительных отзывов об учебном процессе и лицее вообще ;).
Через год надеюсь к вам присоединиться :)
Тортилла
24.04.2008, 16:33
Всем приветик!!! Люди, когда собрание-то?
В школе как всегда молчат :)
случайно набрела на этот топик. девочки, я выпускница 366 школы. если там осталась прежняя политика, то хотя лицей и идет как физико-математический, но все предметы там дают более углубленно. а еще политика школы такова, что последние два клааса - это первые два курса технического вуза по физике и математике. я в Политехе первые два года можно сказать дурака валяла на математике...к сожалению, учитель физики Бессараб Галина Борисовна уже совсем старенькая и я думаю, что уйдет на пенсию - а это учитель от Бога. у нее на уроках даже самые непоседы сидели смирно и слушали..вот...к сожалению, я сейчас далеко живу от своей альма-матер и не смогу отправить своего ребенка в эту школу, но если бы я жила в Московском районе, однозначно, мой сын пошел бы туда....
Na plus Na
28.04.2008, 11:11
Здравствуйте,
Ответься новенькой, плз, на два вопроса: подготовительные курсы помогают при поступлении?
Как на них записаться? В школу позвонили, но там сказали, что записывать будут как-нибудь в июне. Там при записи лицо ребенка показывать надо? А то у меня дите в июне в городе не будет.
Вопросов получилось три. :)))
Ольга Машнина
28.04.2008, 11:54
Здравствуйте,
В школу позвонили, но там сказали, что записывать будут как-нибудь в июне. Там при записи лицо ребенка показывать надо? А то у меня дите в июне в городе не будет.
Как в июне??? :010:Нас в июне в городе не будет. Блин, мне же говорили, что в августе...
Вот елки-палки, я тоже была уверена, что в августе.
Na plus Na
28.04.2008, 12:34
Так курсы помогают или нет?
Волнуюсь я. У меня дите ходит в Кубик. У нее и так в неделю 3 раза: русский, английский, математика, психолог, логопед, физкультура, музыка и фитнес. Плюс еще индивидуально 2 раза в неделю: рисование, музыка + сейчас еще логопед. Да на следущий год я собиралась учителя на индивидуальный английский брать. Да еще бассейн.
Я на курсы в школу отдам только при условии, что это хоть как-то в тему поступления влияет.
Сами по себе курсы ничего не дают при поступлении. Но на курсах составляется волшебный список...
К тому же неизвестно, какие будут правила приема на следующий год. Может, курсы и помогут.
Na plus Na
28.04.2008, 14:44
А можно поинтересоваться у уже окончивших курсы? Чему учат-то??? :)
Там программа какая-то есть? Или детишки просто друг к другу притираются?
А, если оплатить, и почти не ходить?
Учат полезным вещам - у мелкого по тетрадкам видно, как рука в норму приходит - к письму готовится :) Математика, очумелые ручки и прочие прелести. В принципе - стандартный набор.
Оплатить и не ходить (ИМХО) - смысла нет. Учитель должен Вашего ребенка увидеть и составить о нем свое мнение. В списке, опять же, отмечаться надо :)
Тортилла
29.04.2008, 18:51
Маш, приветик! Поправилась? Слушай когда собрание-то? Не пропустить бы.....
Молчат, как партизаны. У меня появляется смутное желание названивать им примерно раз в час, может тогда проснуться. Кстати, приказ о зачислении они вывесили - не знаешь?
Тортилла
05.05.2008, 13:18
Маш, салютик! Я переодически забегаю в школу. Последний раз была там вчера часов в 7 вечера. Приказа о зачислении до сих пор не было. Ну все люди как люди, а у нас прямо загадка природы )). У Бори уже был выпускной в садике?
Duseniza
05.05.2008, 13:31
Поздравляю всех поступивших!!! Очень рада, что наших прибыло! Мы уже в 9 - м, а через 3 года идёт младшая. Довольны!!! А нет никого выпускников 70 садика? Хочется пообщаться.
Мышка Машка™
05.05.2008, 16:31
Поздравляю всех поступивших!!! Очень рада, что наших прибыло! Мы уже в 9 - м, а через 3 года идёт младшая. Довольны!!! А нет никого выпускников 70 садика? Хочется пообщаться.
Аня привет.
Мы выпускники 70 садика:))
Duseniza
05.05.2008, 16:57
Аня привет.
Мы выпускники 70 садика:))
Привет! Хотелось со свеженькими пообщаться, но вы тоже ещё ничего. :)):)):)) Напишу в личку.:flower:
Маш, салютик! Я переодически забегаю в школу. Последний раз была там вчера часов в 7 вечера. Приказа о зачислении до сих пор не было. Ну все люди как люди, а у нас прямо загадка природы )). У Бори уже был выпускной в садике?
Мы с ангинами разбираемся. Не до садика :(
Чёртова рыба
06.05.2008, 12:31
Если кто желает детишек перевести из других школ, то с сентября будет организован 2 класс. Запись ведётся уже сейчас, у секретаря. Тест по математике и русскому языку, притом уже на следующей неделе. Пока 14 человек......
Тортилла
06.05.2008, 18:09
Если кто желает детишек перевести из других школ, то с сентября будет организован 2 класс. Запись ведётся уже сейчас, у секретаря. Тест по математике и русскому языку, притом уже на следующей неделе. Пока 14 человек......
Куда же их сажать будут? Директор сказала, что нет помещения для маленьких, поэтому третий класс первоклашек не откроют.
Чёртова рыба
06.05.2008, 18:16
Сейчас целый кабинет отдан под продлёнку и ИЗО, видимо, там....А вообще информацию про местоположение пока не озвучили...Да ещё и учителя нет...
Чёртова рыба
07.05.2008, 12:46
Будущие второклассники пишут математику 13 мая в 15.00 и русский язык 14 мая в 15.00. Записываться заранее по телефону у секретаря 388-26-52
Не упускайте шанса попасть в сильную школу!
Про подготовительные курсы:
Только что позвонила, сказали что в июне, уходя в отпуск, они повесят объявление о записи на курсы, а сама запись будет в августе. Т.е. все как в прошлом году.
Тортилла
15.05.2008, 14:30
Будущие второклассники пишут математику 13 мая в 15.00 и русский язык 14 мая в 15.00. Записываться заранее по телефону у секретаря 388-26-52
Не упускайте шанса попасть в сильную школу!
Дорогая, Рыбка, помоги!! Когда будет собрание для тех, кого зачислили в первый класс?
petrikea
15.05.2008, 18:17
А кто собирается пойти в эту школу на подготовительные курсы с августа?(на поступление в 2009)
Давайте держаться вместе!
Будут ли выпускники 27 садика?
Ольга Машнина
15.05.2008, 18:34
Мы пойдем. Держаться вместе просто НАДО :)
Ольга, а вы в 524-ю записались на курсы или не стали? Я вот думала-думала и не записалась. Пойду из того топика вычеркнусь :)
Ольга Машнина
15.05.2008, 19:52
Нет, не записалась. Не хочу я туда :(
А кто собирается пойти в эту школу на подготовительные курсы с августа?(на поступление в 2009)
Давайте держаться вместе!
Будут ли выпускники 27 садика?
Мы пойдем :) Может, отдельный топ замутим? Или будем тут? :)
И мы планируем!!!! Кшока, а Вы, я читала, планировали в анг. на Костюшко? Передумали? Поделитесь информацией ;-)
petrikea
19.05.2008, 11:16
Значит, уже есть Андрей, Глеб и наш Тимофей - в школе сказали, ято отдают предпочтение мальчикам:)
Правда, мы в выходные дни сходили к психологу на предмет профориентации и нам сказали, что не стоит нам в физ-мат:(( не для нас это,правда может начальная школа там хорошая и английский, а в средней школе уже видно будет.
Ольга Машнина
19.05.2008, 11:32
в школе сказали, ято отдают предпочтение мальчикам:)
Точно-точно. Нам еще пожаловались, что они (мальчики) всем хороши, но много бегают :))
Значит, уже есть Андрей, Глеб и наш Тимофей - в школе сказали, ято отдают предпочтение мальчикам:)
Правда, мы в выходные дни сходили к психологу на предмет профориентации и нам сказали, что не стоит нам в физ-мат:(( не для нас это,правда может начальная школа там хорошая и английский, а в средней школе уже видно будет.
Предпочтение мальчикам это очень хорошо, это радует :)).
А мы когда у психолога были, мне сказали чтобы я ни в коем случае не вздумала мучать ребенка гуманитарными предметами, только физмат, а я до этого хотела его в испанскую школу отдать.
Na plus Na
19.05.2008, 18:36
Ой, а почему не хотите в 524? Я тоже не хочу. Только не могу сформулировать почему.
И еще вопрос, а к кому ходили на профориентацию? Можно адреса-явки-пароли.
Для не продвинутых мам. Пожааалуйста.
И мы планируем!!!! Кшока, а Вы, я читала, планировали в анг. на Костюшко? Передумали? Поделитесь информацией ;-)
Нам туда добираться неудобно
[QUOTE=petrikea;13123912]Значит, уже есть Андрей, Глеб и наш Тимофей - в школе сказали, ято отдают предпочтение мальчикам:)
Это радует, потому что у нас в саду уже который год практически женский коллектив. А сколько вашим ребятам будет на 1 сентября 2009? Сашке будет 6,5 и меня многие мамы пытаются уговорить еще на один год в саду. Ира
Ольга Машнина
19.05.2008, 23:49
Моему будет 7 и 2
petrikea
20.05.2008, 18:34
Моему Тимофею- 7,6
Na plus Na
21.05.2008, 10:02
Это радует, потому что у нас в саду уже который год практически женский коллектив. А сколько вашим ребятам будет на 1 сентября 2009? Сашке будет 6,5 и меня многие мамы пытаются уговорить еще на один год в саду. Ира
Нам тоже будет на 1 сентября 2009г. - 6,5. И меня тоже отговаривают. Толкьо у меня дочка, которой предпочтение не отдают. :001:
Чёртова рыба
22.05.2008, 20:06
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_2_83.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxdm119YYRU) http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_12_13.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxdm119YYRU)
В школе вывешено объявление о том, что собрание родителей будущих первоклассников состоится 27 мая в 18.00. Класс 1а в кабинете 14, 1б в кабинете 15.
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_3_16.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxdm119YYRU) Не за что!
http://www.smileycentral.com/sig.jsp?pc=ZSzeb097&pp=ZNxdm119YYRU (http://smiley.smileycentral.com/download/index.jhtml?partner=ZSzeb097_ZNxdm119YYRU&utm_id=7925)
Тортилла
22.05.2008, 20:51
спасибо !!!!!!!!!!!!!
Мне тоже только свистнули :)
Duseniza
23.05.2008, 00:02
Нам тоже будет на 1 сентября 2009г. - 6,5. И меня тоже отговаривают. Толкьо у меня дочка, которой предпочтение не отдают. :001:
Не надо в 366 в 6,5. Исключительно ИМХО.
Na plus Na
23.05.2008, 11:45
Не надо в 366 в 6,5. Исключительно ИМХО.
Почему?
У меня собственно несколько причин решать за 6,5.
1. Голова приличная.
2. В "Кубике", куда она ходит, ее группа достаточно слабенькая.
3. Она поздний ребенок. Чем дольше я ее буду держать, тем меньше шансов, что успею оплатить ей высшее образование. А оно через 12 лет все будет платное... ИМХО.
Но с психологом я бы посоветовалась. Только не знаю где и с кем.
Мы советовались с психологом - она-то как раз нас и не отговаривает. Походим на подготовку, посмотрим. Отыграть назад еще время есть.
Хотим добавиться в списки.У нас девочка, на 2009 почти 7 лет.
А когда запись на подготовительные курсы будет, никто не знает?
Ольга Машнина
06.07.2008, 13:01
Только что хотела задать тот же вопрос :)
Насколько я помню, в августе. Но уже мандражирую :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.