Вход

Просмотр полной версии : Лицей № 366 Московского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Mouse
25.11.2009, 23:13
Мы в 3-м. В классе есть разные детки... Учительница нам рассказывает, что в четвертом нас будут сортировать и отбирать (Звучит, как про картошку:010:)
На самом деле идиотов неспособных, по-моему, у нас нет. У нас есть Занковская система, по которой, чтобы ребенок не был троечником с ним нужно много заниматься дома, ибо система очень похожа на 2100 - не учебники, а задачники, много отдается на самостоятельное изучение... а уж если деть заболел, то готовьтесь выступить преподавателем по всем предметам:wife:
Либо подключайте интернет и учите пользоваться поиском:005:

Причем, говорят, что все навороты началки в пятом классе закапываются в землю и дети начинают опять с простых задач и уравнений... Это от родителей пятиклашек знаю...
Ага, инет рулит :) Википедия - просто таки родной сайт :)
Тоже неоднократно слышала, что после начальной школы требования здорово снижаются. Дословно от приятельницы: "Всем на все наплевать". Надо будет самим трепыхаться.

Duseniza
26.11.2009, 00:35
Тоже неоднократно слышала, что после начальной школы требования здорово снижаются. Дословно от приятельницы: "Всем на все наплевать". Надо будет самим трепыхаться.

Нет, ну это уже перебор. Не так. :))

lunt
26.11.2009, 00:59
Скажите, а набирают дополнительно 5е классы после началки?

Duseniza
26.11.2009, 01:03
Скажите, а набирают дополнительно 5е классы после началки?
По - моему набирают со 2 по 10, в прошлом году на школе плакат висел.

Mouse
26.11.2009, 11:04
Нет, ну это уже перебор. Не так. :))
Дай Бог! А то моему красавцу расслабляться нельзя.

osya78
26.11.2009, 14:39
Расскажите, пожалуйста, а кто из деток имеет преимущества при поступлении в эту школу, мы хотим только в нее, но у нас еще есть несколько лет:)

Тортилла
26.11.2009, 16:29
Прочитайте эту тему. Всё уже писала и даже вдреса , кот. к этой школе территориально относятся.

osya78
26.11.2009, 18:18
Никаких адресов не нашла:(

Mouse
26.11.2009, 18:53
Вот адреса:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22549565&postcount=327

osya78
26.11.2009, 21:49
Спасибо! Мы не попадаем(((

Мышка Машка™
27.11.2009, 08:22
Инфа. В 2007 году запись на курсы была в Августе. 22,23 и 24-го

Льготы по прописке следующие адреса(нам на собрании называли):
Mocковский проспект 192, 194
ул.Победы 17, 19,21, 16, 18
еще Фрунзе 10 и 16

ФРИК-аделька
06.12.2009, 02:56
девочки,а школа сама по себе хорошая и реально ли там учиться если ребенок курсы никакие не посещал?
выбрала жту школу,живем ст. метро фрунзенская,из всех государственных хороших гимназий нам эта ближе всего...

ФРИК-аделька
06.12.2009, 04:07
мы собираемся пойти в эту школу в 2010 ,хотя ни в какие списки не записывались и вообще только недавно переехали в питер. прочитала тут про предприимчивых бабушек под дверями школы,в шоке просто... скажите с какого чиста начинаются подготовительные курсы в школу,или они уже начались?

ребенок чистый математик,с гуманитарными науками ох как туго у нас,читать не заставишь ни за что...

Tiggra
06.12.2009, 13:54
мы собираемся пойти в эту школу в 2010 ,хотя ни в какие списки не записывались и вообще только недавно переехали в питер. прочитала тут про предприимчивых бабушек под дверями школы,в шоке просто... скажите с какого чиста начинаются подготовительные курсы в школу,или они уже начались?

ребенок чистый математик,с гуманитарными науками ох как туго у нас,читать не заставишь ни за что...

боюсь, что ничего нового не напишу, все было описано пару страниц назад.
Запись на курсы была в августе, начались курсы в октябре.
Знаете, "предприимчивых" особенно не замечала среди толпы под дверями школы, родители просто хотели, что бы ребенок пошел в эту школу и т.к. таких родителей оказалось немало, вышло то, что вышло - в порядке очереди и весьма цивилизовано благодаря организаторам.

А гимназия неплохая по отзывам есть и у Московских ворот.

ФРИК-аделька
06.12.2009, 20:36
значит без курсов придется. мы в конце октября только в питер приехали,а в начале ноября в московский переехали. чтож теперь нам в плохую школу идти.попробуем договориться с директором как то

ФРИК-аделька
06.12.2009, 20:37
А гимназия неплохая по отзывам есть и у Московских ворот.

а какой номер гимназии? это не РИД которая? мы в садик их ходим,а вот школа только государственная

Duseniza
06.12.2009, 21:58
а какой номер гимназии? это не РИД которая? мы в садик их ходим,а вот школа только государственная
Школа в РИДе частная, а номер школы 373, Московский 112 А

ФРИК-аделька
07.12.2009, 00:48
в порядке очереди и весьма цивилизовано благодаря организаторам.

а организаторы кто?))))))))))

Tiggra
07.12.2009, 02:26
в порядке очереди и весьма цивилизовано благодаря организаторам.

а организаторы кто?))))))))))

те же родители, не раз писалось здесь уже.

Свелена
17.01.2010, 12:46
Мамочки первоклашек,расскажите как вы прожили первую половину года в школе. Что вас разочаровало ,что нет. Действительно ли все так серьезно, как тут описывалось. Справляются ваши детки? Интересно ли им учиться? Много ли задают на дом? А в каникулы вас загружали?

Ольга Машнина
17.01.2010, 13:45
Мы хорошо прожили, без разочарований.
Отношение серьезное, но дети у нас в классе все справляются, учатся с интересом. На дом задают не много, но регулярно, на выходные и каникулы не задают ничего вообще :)

Свелена
17.01.2010, 17:01
Мы хорошо прожили, без разочарований.
Отношение серьезное, но дети у нас в классе все справляются, учатся с интересом. На дом задают не много, но регулярно, на выходные и каникулы не задают ничего вообще :)
Это классно. А то я думала детки в лицее света белого не видят. А сколько у вас человек в классе? Никто пока не уходит? Появились ли в классе явные лидеры(учеба)? Что проходят по математике детки в мат. лицее в первом классе? Так же как и все состав числа? Спрашиваю не ради праздного любопытства.

vlad71
17.01.2010, 17:49
Нам задают и на выходные и на каникулы. (1А)

Свелена
17.01.2010, 18:06
Тяжело вам или справляетесь?

Ольга Машнина
17.01.2010, 19:36
Это классно. А то я думала детки в лицее света белого не видят. А сколько у вас человек в классе? Никто пока не уходит? Появились ли в классе явные лидеры(учеба)? Что проходят по математике детки в мат. лицее в первом классе? Так же как и все состав числа? Спрашиваю не ради праздного любопытства.
У нас 33. Насчет лидерства нас не просвещают, что и правильно. Говорят только, что все умницы :). Про математику я не очень в курсе даже :008:. Пошла глянула учебник - натуральный ряд чисел, сложение, всяческие прямые, кривые и ломаные, замкнутые-незамкнутые, лучи-отрезки, тетрамино, суммы, равенства-неравенства...

Jtuchka
17.01.2010, 22:18
Математика -как продолжения того, что было на подготовке. Но иногда задания ставят в тупик ( родителей)

Tiggra
17.01.2010, 23:24
У нас 33. Насчет лидерства нас не просвещают, что и правильно. Говорят только, что все умницы :).

У вас замечательная учительница, к Марине Игоревне бы мы пошли с удовольствием. Но в 2010 один из первых классов будет набирать другая, к которой мы точно не хотим попасть и посему в школу эту (в началку во всяком случае) решили не идти.

Свелена
18.01.2010, 00:27
Ого,да же так. Вроде как весь коллектив школы на высоте. А куда ,если не секрет, в началку?

МаринаЮ
18.01.2010, 10:32
У вас замечательная учительница, к Марине Игоревне бы мы пошли с удовольствием. Но в 2010 один из первых классов будет набирать другая, к которой мы точно не хотим попасть и посему в школу эту (в началку во всяком случае) решили не идти.

Добрый день! А как давно вы решили отказаться от этой школы? Скажите пожалуйста, вы попали на курсы к той учительнице, к которой категорически не хотите попасть в 1-й класс? Я как и вы считаю, что выбор первого учителя очень важен. А моему ребенку кроме всего прочего нужен еще и добрый и ласковый учитель, сила у него вызывает только отрицательную реакцию. По каким параметрам вы поняли, что учитель не устраивает? Если можно, напишите про кого идет речь.

Tiggra
18.01.2010, 12:02
Ого,да же так. Вроде как весь коллектив школы на высоте. А куда ,если не секрет, в началку?

не берусь обсуждать весь коллектив (тем более, что с большинством не знакома), да и отдельного учителя тоже, просто упомяну, что как преподаватель, возможно, она не плоха, но педагогом, особенно начальной школы, у своего ребенка в частности я бы ее видеть не очень хотела бы, точнее не хотела бы совсем.
Наверное, она прекрасно учит, но не чувствует детей, не хочет их чувствовать. Только и всего. Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала.

Свелена
18.01.2010, 12:12
не берусь обсуждать весь коллектив (тем более, что с большинством не знакома), да и отдельного учителя тоже, просто упомяну, что как преподаватель, возможно, она не плоха, но педагогом, особенно начальной школы, у своего ребенка в частности я бы ее видеть не очень хотела бы, точнее не хотела бы совсем.
Наверное, она прекрасно учит, но не чувствует детей, не хочет их чувствовать. Только и всего. Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала. Вот это важно в любой школе и как много зависит именно от выбора учителя.

Tiggra
18.01.2010, 12:12
Добрый день! А как давно вы решили отказаться от этой школы? Скажите пожалуйста, вы попали на курсы к той учительнице, к которой категорически не хотите попасть в 1-й класс? Я как и вы считаю, что выбор первого учителя очень важен. А моему ребенку кроме всего прочего нужен еще и добрый и ласковый учитель, сила у него вызывает только отрицательную реакцию. По каким параметрам вы поняли, что учитель не устраивает? Если можно, напишите про кого идет речь.

День добрый, Марина!
Отказаться решили в декабре. С учительницей говорили несколько раз (вполне нормально и о многом), каждый раз она давала понять, что школа 366 совсем не для нас и убедительно доказывала, что моему сыну будет в первом классе трудно. На способности своего ребенка я смотрю весьма трезво и с уверенностью скажу, что он отнюдь не последний по "успеваемости" среди посетителей курсов, однако, такая заочная убежденность учителя наводит на грустные мысли.

Насколько помню, вы из 1-й группы и она у вас не преподает. Однако будет набирать один из первых классов.

По каким параметрам вы поняли, что учитель не устраивает?

Ей интересны, мне кажется, лишь лучшие, способные и жадно хватающие знания ребята. Такие у нас есть, они просто молодцы, как и их родители. Но их не так много, класс даже данной школы не может состоять только из таких детей.

Свелена
18.01.2010, 12:16
Ну если об этом говорится сейчас ,то идти к ней это значит постоянно доказывать обратное и при любой ошибке ребенка, она будет напоминать о том ,что она вас предупреждала. Чем же вы замените началку,вернее в какой школе?

Tiggra
18.01.2010, 12:20
Ну если об этом говорится сейчас ,то идти к ней это значит постоянно доказывать обратное и при любой ошибке ребенка, она будет напоминать о том ,что она вас предупреждала. Чем же вы замените началку,вернее в какой школе?

вы правы.

мы пойдем в школу у дома или в 371 на Благодатной (если туда попадем конечно, там ведь тоже свои курсы и лимит. Кстати, здесь же на ЛВ читала историю о том, как ребенок отходил в 371 на курсы, школа маме нравилась, но что-то тоже не сложилось с учителем - не попали в класс к тому, кому хотели и ушли как раз в ту, что около нашего дома : ) ).
Обе школы по отзывам знакомых не плохи, но не то что бы особо популярны.

Свелена
18.01.2010, 12:25
А может популярность и не нужна. Главное это учитель , дети в классе, равные по развитию( тоже играет большую роль) и немного программа. Сами сейчас в первом классе и разочарованы(родители). Сейчас думаю либо переводить ,либо в 5 -м классе поступать в 366.

InnaGrik
18.01.2010, 13:05
День добрый, Марина!
Отказаться решили в декабре. С учительницей говорили несколько раз (вполне нормально и о многом), каждый раз она давала понять, что школа 366 совсем не для нас и убедительно доказывала, что моему сыну будет в первом классе трудно. На способности своего ребенка я смотрю весьма трезво и с уверенностью скажу, что он отнюдь не последний по "успеваемости" среди посетителей курсов, однако, такая заочная убежденность учителя наводит на грустные мысли.

Насколько помню, вы из 1-й группы и она у вас не преподает. Однако будет набирать один из первых классов.

Ей интересны, мне кажется, лишь лучшие, способные и жадно хватающие знания ребята. Такие у нас есть, они просто молодцы, как и их родители. Но их не так много, класс даже данной школы не может состоять только из таких детей.

Если речь идет об учительнице 3-4 группы (не Марине Игоревне), то моему ребенку она нравится, да и у меня вроде выработалось нормальное отношение :)

Tiggra
18.01.2010, 14:44
Если речь идет об учительнице 3-4 группы (не Марине Игоревне), то моему ребенку она нравится, да и у меня вроде выработалось нормальное отношение :)

Инна, повторю себя еще раз для вас

Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала.

и о вас -

Гришу считаю одним из лучших в группе. Не сомневаюсь, что симпатия вашего ребенка к учительнице оччень взаимная. Искренне желаю вам удачи в будущей учебе и золотую медаль в ее конце :)

Свелена
18.01.2010, 14:53
Ей интересны, мне кажется, лишь лучшие, способные и жадно хватающие знания ребята. Такие у нас есть, они просто молодцы, как и их родители. Но их не так много, класс даже данной школы не может состоять только из таких детей. А что действительно все детки такие и в первом классе?

InnaGrik
18.01.2010, 14:54
Инна, повторю себя еще раз для вас

и о вас -

Яна, я вас понимаю :) У меня тоже в целом сохраняется некий напряг, о 100% принятии речи не идет. И если бы мне говорили, что сын не потянет, то я бы тоже повела бы его в другую школу. Я просто написала, что Грише именно Л.С. нравится больше :)

Tiggra
18.01.2010, 14:59
А что действительно все детки такие и в первом классе?

у нас такие дети на подготовительных уже :) Но конечно, далеко не все.

Tiggra
18.01.2010, 15:00
Яна, я вас понимаю :) У меня тоже в целом сохраняется некий напряг, о 100% принятии речи не идет. И если бы мне говорили, что сын не потянет, то я бы тоже повела бы его в другую школу. Я просто написала, что Грише именно Л.С. нравится больше :)

Инна, вам волноваться совершенно не о чем, мне кажется, вы это знаете. эта школа для вас.

Tiggra
18.01.2010, 15:44
Сами сейчас в первом классе и разочарованы(родители). Сейчас думаю либо переводить ,либо в 5 -м классе поступать в 366.

В 366 можно же перевестить, по-моему, в любой класс (на основе конкурса, конечно), не обязательно с 5-го..

Mouse
18.01.2010, 18:42
В наш 2-ой класс пришел мальчик. Так что все возможно :)

Белена
18.01.2010, 21:57
А расскажите, пожалуйста, у кого дети уже учатся в лицее, какое кол-во детей в вашем классе?

Свелена
18.01.2010, 23:32
Уже отвечали девочки,33. Много,а к 11 сколько интересно остается?

Mouse
19.01.2010, 11:48
Я помню, что на ЛВ некоторое время писал учитель из 366. Он говорил, что 10-ые классы реально трудно набрать :(

Свелена
19.01.2010, 11:52
Я помню, что на ЛВ некоторое время писал учитель из 366. Он говорил, что 10-ые классы реально трудно набрать :(
Трудно набрать ,что бы они соответствовали имиджу и уровню школы?

NatusikA
19.01.2010, 12:15
В наш 2-ой класс пришел мальчик. Так что все возможно :)

Как оказалось на практике очень сложно. Администрация говорит, что мст нет и, если кто-то будет уходить из 1 класса (пока никто не собирается...), то набирать не будут...

Poly
19.01.2010, 15:38
А я буду рядышком стоять, пока вы кучкуетесь. Можно ??? :103:

Мы пойдем в 2012 :093:.

Мне уже страшно читать этот топик :001:

Так и мы можем покучковаться:))
У нас мальчик Вася, на 1 сентября 2012 будет 7,10

Знакомые все лица :)
И мы в компании. Моей мелкой будет 7,5 в 2012.

Всем здравствуйте!
Мы нацелились на 2012 в первый класс. Хотела задать вопрос про средний возраст первоклашек в лицее - нам на 1 сентября 2012 будет 7,7. Переживаю, не будет ли мой ребенок самым старшим... А тут смотрю - вроде подбирается примерно одного возраста компания :)

И все же интересно - какого сейчас в среднем возраста первоклассники в 366 школе?
Идут ли (берут ли) шестилеток?

Прочитала топик - немного запуталась - если мы хотим идти в 2012, а на курсы в 2011, то когда мы должны записаться на курсы?
В школу - я правильно поняла? - записи отдельно нет, только список тех, кто уже записался или ходит на курсы? Или параллельно со списком на курсы надо записаться в еще один список в школу?
Поняла, что есть мама Наташа, которая по средам в школе в 17:00 - так это к ней надо подойти и записаться на курсы 2011? Вопрос, когда?
Набор на курсы в авгуте происходит, но ведь если придти в августе 2011 - уже мест не будет :))
Просветите, пожалуйста - с чего и когда начать?

МаринаЮ
19.01.2010, 15:57
Вы очень рано начали беспокоиться. На курсы 2011-го года будут записывать в августе 2011-го года. Правла эту запись надо не пропустить. Мы начинали отслеживать очередь за 2 дня до даты записи. Вы еще 1,5 года можете жить спокойно.

Мышка Машка™
19.01.2010, 18:05
У нас уже тут не большая компашка набралась на 2012 год
Цитата:
Сообщение от Magneet
А я буду рядышком стоять, пока вы кучкуетесь. Можно ???

Мы пойдем в 2012 .

Мне уже страшно читать этот топик

Сообщение о Мышка Машка
Так и мы можем покучковаться
У нас мальчик Вася, на 1 сентября 2012 будет 7,10

Сообщение Mouse
Знакомые все лица
И мы в компании. Моей мелкой будет 7,5 в 2012.

Poly
19.01.2010, 18:20
Вы очень рано начали беспокоиться. На курсы 2011-го года будут записывать в августе 2011-го года. Правла эту запись надо не пропустить. Мы начинали отслеживать очередь за 2 дня до даты записи. Вы еще 1,5 года можете жить спокойно.

Спасибо! Это обнадеживает - а то я читала-читала этот топик и реально ощутила себя безответстенной мамашкой ;)
А что значит отслеживать очередь за 2 дня до даты записи? Нести вахту у школы? Кто-то в школе (администрация) этим занимается - и там отслеживать? Или мам караулить у входа со списками?
Вот не понимаю, читала, чтот были случаи, когда приходили родители и у каждого в руках СВОЙ список :)) В общем, куда податься за эти 2 дня? А информация о дате такой записи вывешивается заранее в школе?
И еще повторюсь про возраст - все же есть ли смысл идти в эту школу в 6,7? Мы настроились на 7,7 - но хочется, чтобы детки были примерно одного возраста в классе, а не так, что нам 7,7, а большинству 6 лет.

У нас уже тут не большая компашка набралась на 2012 год

И мы к вам :)

Вот еще вопрос - как в 366 школе с английским языком дела обстоят?

Все спасибо за ответы :)

МаринаЮ
20.01.2010, 10:18
Мой ребенок пойдет в школу в 7,7. Я видела, что в прошлом году он еще не был готов идти в 1 класс, тем более в 366 школу.
Отноительно записи на подготовительные курсы могу поделиться личным опытом. Для начала я сходила на собрание первоклашек в марте прошлого года и поговорила с теми, кто поступал в 2009 году, а на тото момент ходил на подготовительные курсы. Они мне объяснили, что на дверях школы за 2-3 дня до даты записи вывешивается объявление о том когда и во сколько будет проводиться запись на курсы. На самом деле в середине августа уже можно им звонить и они скажут дату записи. А вот уже за 2 дня до этого числа мы стали держать руку на пульсе. Лично я позвонила в школу и очень вежливо (школа категорически не участвует в организации очередности поступления) спросила - не стоят ли родители у стен школы и мне любезно ответили, что утром уже кото-то со спискми был. Тогда я и побежала скорее записываться. К вечеру в списке уже было порядка 50 человек, а запись была только на следующий день. Оказывается список начали вести накануне, т.е. за 2 ночи до дня записи.

Mouse
20.01.2010, 10:50
Вот интересно, чтобы поступить на подготовительные курсы, надо тоже ночами дежурить?

Бядааааа :(

Tiggra
20.01.2010, 11:54
Поняла, что есть мама Наташа, которая по средам в школе в 17:00 - так это к ней надо подойти и записаться на курсы 2011? Вопрос, когда?
Набор на курсы в авгуте происходит, но ведь если придти в августе 2011 - уже мест не будет :))
Просветите, пожалуйста - с чего и когда начать?

маме Наташе, по моему, абсолютно точно по фигу курсы 2011 :)

Становитесь сами такой мамой.
Запись на курсы в школе будет в августе, точную дату узнают сами родители и, поверьте, если очччень хотят, то узнают много заранее, чуть ли не до того, как школа сама с ней определилась.

Дней за несколько до Даты у школы и собирается славная компания желающих к коим и примыкайте.

Tiggra
20.01.2010, 11:57
Вот интересно, чтобы поступить на подготовительные курсы, надо тоже ночами дежурить?

Бядааааа :(

да. а у вас еще не так было? спокойнее?

..тем печальнее, отходив на столь "завоеванные" курсы, в школу не пойти..

Кстати, вчера после курсов, пока деть одевался, наблюдала знакомую картину - учительница любимая наша проводила аналогичную беседу с еще одним родителем - папой одной из девочек.
Честно говоря, такая "зачистка" уже даже возмущает, но силы, увы не равны )

Poly
20.01.2010, 12:05
Мой ребенок пойдет в школу в 7,7. Я видела, что в прошлом году он еще не был готов идти в 1 класс, тем более в 366 школу.
Отноительно записи на подготовительные курсы могу поделиться личным опытом. Для начала я сходила на собрание первоклашек в марте прошлого года и поговорила с теми, кто поступал в 2009 году, а на тото момент ходил на подготовительные курсы. Они мне объяснили, что на дверях школы за 2-3 дня до даты записи вывешивается объявление о том когда и во сколько будет проводиться запись на курсы. На самом деле в середине августа уже можно им звонить и они скажут дату записи. А вот уже за 2 дня до этого числа мы стали держать руку на пульсе. Лично я позвонила в школу и очень вежливо (школа категорически не участвует в организации очередности поступления) спросила - не стоят ли родители у стен школы и мне любезно ответили, что утром уже кото-то со спискми был. Тогда я и побежала скорее записываться. К вечеру в списке уже было порядка 50 человек, а запись была только на следующий день. Оказывается список начали вести накануне, т.е. за 2 ночи до дня записи.

Спасибо!
Можно уточнить - Вы в 2010 в сентябре в первый класс идете?
Получается Вы в августе 2009 записывались на курсы на сентябрь 2009 - как-то боязно, я люблю заранее :))
Я поражена, что школа не принимает на себя организацию записи... Как определяется человек - "главный по записи"? Ведь так может быть действительно несколько списков, а кто тогда прав?
Вот прибежали Вы тогда скорее к дверям школы, а там уже человек со списком - так можно было к нему записаться, а потом выснилось бы, например, что это "неправильный"список, а есть еще один.
Ну как подстраховаться?

Про английский кто знает - расскажите, пожалуйста - на каком уровне преподается? Как совсем в обычной школе? С какого класса начинается?

Tiggra
20.01.2010, 13:23
Вот прибежали Вы тогда скорее к дверям школы, а там уже человек со списком - так можно было к нему записаться, а потом выснилось бы, например, что это "неправильный"список, а есть еще один.
Ну как подстраховаться?

раз вы только прибежали, а человек у школы со списком уже стоит, значит, его список первый только и всего.

Не волнуйтесь вы так, особенно за 1,5 года заранее :))

ashka05
20.01.2010, 14:40
Просто учительница, проводя столь приватную беседу, спасает некоторых детей от того, что их в старшей школе будут выдавливать при помощи количества двоек.

Tiggra
20.01.2010, 19:52
Просто учительница, проводя столь приватную беседу, спасает некоторых детей от того, что их в старшей школе будут выдавливать при помощи количества двоек.

охохо, спасибо, объяснили :)

нам дали понять, что сия участь нас ожидает уже в первом классе :046:

Poly
20.01.2010, 21:01
раз вы только прибежали, а человек у школы со списком уже стоит, значит, его список первый только и всего.

Не волнуйтесь вы так, особенно за 1,5 года заранее :))

:)) Да у нас еще время есть, но в этом топе как раз больше удивляются тем, кто спохватывается в марте года поступления. Поэтому уже начинаю мандражировать :))

а насчет списка - я все же понимаю, что это не так. У школы на тот момент может оказаться и два человека с разными списками:)) и каждый будет считать свой список правильным.

А сколько классов набирают в 2012, по сколько человек?

Tiggra
21.01.2010, 11:26
А сколько классов набирают в 2012, по сколько человек?

Poly, не шокируйте общественность такими вопросами :)) Кто ж его знает, что там будет в 2012, может действительно конец света..

366 не знает что у нее в текущем году будет, а уж через 2-3 года.... :010:

Duseniza
23.01.2010, 21:20
Но в 2010 один из первых классов будет набирать другая, к которой мы точно не хотим попасть и посему в школу эту (в началку во всяком случае) решили не идти.

Наверное, она прекрасно учит, но не чувствует детей, не хочет их чувствовать. Только и всего. Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала.

Это первая учительница моей дочки. И правда, прекрасно учит. И человек неординарный. Дети её любят. Сейчас уже в 11 - ом, ещё пару лет назад "сражались", чтобы сесть с ней рядом на экскурсии, поздравлять с праздниками её ходят толпами.
Качество образования я увидела сама, а в остальном (отношения) всегда ориентируюсь на мнение ребёнка.

Tiggra
23.01.2010, 22:39
Нам образования не посулили ), посему по существу его качества снова ничего не скажу.
Но то, что "отбор" детей происходит до 1 класса остается фактом. Можно ли в 6-летке увидеть будущего ученика с перспективой/ее отсутствием/желанием или не желанием таковую иметь??
Причем нас просто отговорили от началки, упомянув, что мы вполне можем попробоваться прийти в старших классах по конкурсу, если уж так хотим.
Как не идет ваше мнение вразрез с моим, вполне допустимо, что так и может быть. Вы отучились всю школу, мы лишь 4 месяца по разу в неделю. Мое мнение однако тоже есть, оно вполне обосновано сформированно и совсем не порождает у меня никаких эмоций (негативных в частности). Рада за всех, получающих от школы 366 и ее педсостава отличные знания и положительные впечатления :)

Duseniza
23.01.2010, 22:48
Нам образования не посулили ), посему по существу его качества снова ничего не скажу.
Но то, что "отбор" детей происходит до 1 класса остается фактом. Можно ли в 6-летке увидеть будущего ученика с перспективой/ее отсутствием/желанием или не желанием таковую иметь??
Причем нас просто отговорили от началки, упомянув, что мы вполне можем попробоваться прийти в старших классах по конкурсу, если уж так хотим.
Как не идет ваше мнение вразрез с моим, вполне допустимо, что так и может быть. Вы отучились всю школу, мы лишь 4 месяца по разу в неделю. Мое мнение однако тоже есть, оно вполне обосновано сформированно и совсем не порождает у меня никаких эмоций (негативных в частности). Рада за всех, получающих от школы 366 и ее педсостава отличные знания и положительные впечатления :)

Я и не пыталась вразрез :) Всё написанное ИМХО.

Tiggra
27.01.2010, 08:03
Подумала я подумала, и решила никуда не уходить :fifa:. из этой замечательной школы.
Уйти мы всегда успеем, а вот поучиться попробуем. несмотря ни на чье настойчивое мнение..

Свелена
27.01.2010, 11:41
Подумала я подумала, и решила никуда не уходить :fifa:. из этой замечательной школы.
Уйти мы всегда успеем, а вот поучиться попробуем. несмотря ни на чье настойчивое мнение..Конечно, раз уж всеравно ходите на курсы. А там уж сориентируетесь,как ребенок себя будет в школе чувствовать комфортно или нет. Тут главное ваше мнение. Тем более школа хорошая. Удачи вам!!!!!!!!

InnaGrik
27.01.2010, 14:11
Уйти мы всегда успеем, а вот поучиться попробуем. несмотря ни на чье настойчивое мнение..
Правильно, Яна :)
Тем более, что будет еще 3я, не известная нам, учительница :)

ashka05
27.01.2010, 14:46
+1... пробовать безусловно надо

Мышка Машка™
27.01.2010, 14:53
Правильно, Яна :)
Тем более, что будет еще 3я, не известная нам, учительница :)
Я эту учительницу знаю, т.к.мы у нее выпускаемся:008:

InnaGrik
30.01.2010, 13:55
В садике начали оформлять медкарту для школы, и у меня возник вопрос: мамочки нынешних первоклассников, подскажите, какой список специалистов был необходим в прошлом году? Нужны ли дерматолог, аллерголог, стоматолог отдельно (они в садик не приходят)?
Спасибо!

Duseniza
30.01.2010, 15:30
В садике начали оформлять медкарту для школы, и у меня возник вопрос: мамочки нынешних первоклассников, подскажите, какой список специалистов был необходим в прошлом году? Нужны ли дерматолог, аллерголог, стоматолог отдельно (они в садик не приходят)?
Спасибо!

Мне кажется, что если уж они сами (медсестра или врач садиковские) карточку оформляют, то сами и должны знать каких специалистов проходить надо. Все медицинские кабинеты в садиках (государственных) подчиняются поликлиникам, а требования оттуда. Школьные медпункты кстати тоже при поликлиниках все.

Тортилла
30.01.2010, 23:53
Мы во втором классе. Я точно помню, что ходила к стоматологу сама(хотя не помню было ли это необходимо). Всех остальных врачей прошли в садике. Главное не пропустите день, когда они будут приходить.

genakir
06.02.2010, 03:09
Кстати, вчера после курсов, пока деть одевался, наблюдала знакомую картину - учительница любимая наша проводила аналогичную беседу с еще одним родителем - папой одной из девочек.
Честно говоря, такая "зачистка" уже даже возмущает, но силы, увы не равны )

Ходим тоже на курсы в эту же школу. Пока нам нравится.... Хотя до Гриши нам как до луны.. учиться и учиться...

Только одного не поняла в вашей ситуации. Ведь там будет три учительницы, три класса. Может просто только именно с этой не сложилось (и явно не сложится, зачем эксперименты ставить на себе)? Узнайте про двух других, может с ними поговорить... Может в другую группу на подготовительных курсах походить???

А потом может в чем-то учительница права? может немного прислушаться к тому, что она говорит... допустим убрать эмоции....

удачи!

Mouse
06.02.2010, 10:37
Мы во втором классе. Я точно помню, что ходила к стоматологу сама(хотя не помню было ли это необходимо). Всех остальных врачей прошли в садике. Главное не пропустите день, когда они будут приходить.
Мы вообще ни к кому не ходили - все было в д/с.

Tiggra
06.02.2010, 12:18
А потом может в чем-то учительница права? может немного прислушаться к тому, что она говорит... допустим убрать эмоции....

удачи!

о, поверьте, с моей стороны нет эмоций. совсем, я об этом даже ранее писала.
Меня ситуация даже забавляет, у меня ощущение, что не я боюсь не попасть в эту школу (я даже уверена, что совсем не боюсь :) ), а учительница боится, что мы туда пойдём. Именно так.
Эмоции, к моему удивлению, ни за что выплеснулись со стороны учительницы в последней беседе в среду.
Я просто подошла и спокойно спросила почему на правильно сделанные 2 задания она поставила 2 минуса и почему сажает моего ребенка со зрением +2 +4 даже уже не на последнюю парту у окна, а на последнюю у двери.
На задания уважаемая учительница (даже не школьная этим детям пока, а под. курсов) ответила, что он сделал их то ли раньше чем надо, то ли не вовремя как все. Я сказала, что он их вообще дома делал и уточнила, что т.е. минусы стоят не за то что неправильно, а за то что сделано в неправильный промежуток времени? "Да" сказали мне.
На упоминание про зрение и последнюю парту реакция учительницы меня даже немного испугала. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. Правда потом она сразу добавила, что мой сын хороший общительный мальчик. Видимо потому, что я не стала спорить с тем, какой у неё стаж и за кого я её считаю.

Мне совсем не хотелось бы призывать каких-либо свидетелей, но та же Инна стояла рядом в этот момент и наблюдала наш разговор.

Ситуация с детьми и местом в автобусе, описанная ранее, диаметрально не может сойтись у меня в голове с наблюдением происходящего.

Очень прошу, мне кажется обсуждения нас и уважаемой, но недоступной моему пониманию учительницы, уже превысило наверное границы флуда в этом замечательном топе, посему мне уже даже неловко занимать в нём столько места своей ситауцией.

InnaGrik
06.02.2010, 13:12
да ладно, Яна :)
Мы после вас тоже под раздачу попали :)
Сказали, что Гриша спит на уроках, "флегмой" обозвали :)
Он говорит, что ему "не могу как" скучно :)
Минусов, правда, в тетрадке я не нашла, на чем и успокоилась. Он спит, но во сне все слышит :)
Она вообще какая-то раздраженная в среду была :)

Гриша, кстати, на уроках отоспался и выдал в среду очень хорошую партию на шахматах, папа очень хвалил! Так что, пускай спит :)

Свелена
06.02.2010, 16:35
. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. После таких ответов стоит ли с ней вообще разговаривать? И часто ли она бывает такой нервной ? Надо явно задуматься ,что еще ожидать...... Кошмар. Зачем ребенка намеренно отдавать в такие руки?

Tiggra
06.02.2010, 20:30
:)

Poly
06.02.2010, 23:21
о, поверьте, с моей стороны нет эмоций. совсем, я об этом даже ранее писала.
Меня ситуация даже забавляет, у меня ощущение, что не я боюсь не попасть в эту школу (я даже уверена, что совсем не боюсь :) ), а учительница боится, что мы туда пойдём. Именно так.
Эмоции, к моему удивлению, ни за что выплеснулись со стороны учительницы в последней беседе в среду.
Я просто подошла и спокойно спросила почему на правильно сделанные 2 задания она поставила 2 минуса и почему сажает моего ребенка со зрением +2 +4 даже уже не на последнюю парту у окна, а на последнюю у двери.
На задания уважаемая учительница (даже не школьная этим детям пока, а под. курсов) ответила, что он сделал их то ли раньше чем надо, то ли не вовремя как все. Я сказала, что он их вообще дома делал и уточнила, что т.е. минусы стоят не за то что неправильно, а за то что сделано в неправильный промежуток времени? "Да" сказали мне.
На упоминание про зрение и последнюю парту реакция учительницы меня даже немного испугала. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. Правда потом она сразу добавила, что мой сын хороший общительный мальчик. Видимо потому, что я не стала спорить с тем, какой у неё стаж и за кого я её считаю.

Мне совсем не хотелось бы призывать каких-либо свидетелей, но та же Инна стояла рядом в этот момент и наблюдала наш разговор.

Ситуация с детьми и местом в автобусе, описанная ранее, диаметрально не может сойтись у меня в голове с наблюдением происходящего.

Очень прошу, мне кажется обсуждения нас и уважаемой, но недоступной моему пониманию учительницы, уже превысило наверное границы флуда в этом замечательном топе, посему мне уже даже неловко занимать в нём столько места своей ситауцией.

Извините, а про какую учительницу Вы рассказываете? Хотелось бы знать на будущее, хотя мы в 2012 собираемся, похоже, она не будет набирать, если наберет в 2010, но все же...
А Марина Игоревна будет класс в 2012 набирать?

Про английский мне так никто и не ответил - кто знает, на каком уровне преподается?

natgost
07.02.2010, 00:13
Извините, а про какую учительницу Вы рассказываете? Хотелось бы знать на будущее, хотя мы в 2012 собираемся, похоже, она не будет набирать, если наберет в 2010, но все же...
А Марина Игоревна будет класс в 2012 набирать?

Про английский мне так никто и не ответил - кто знает, на каком уровне преподается?
Марина Игоревна в 2012 будет вести 4 класс, я надеюсь )))) 1 класс у нее должен быть в 2013 году.

Тортилла
07.02.2010, 00:14

Отвечаю.
Английский со 2 класса. До НГ прошли годовую программу, кот. расчитана на 9 месяцев и 3 часа в неделю. У нас было 4 мес. и 2 часа в неделю. В основном прослушивание СД диска и запоминание текстов на слух. Очень сложно так как Тексты большие. К НГ надо выучить алфавит. Мы занимались каждый день. Иначе не успевали бы запомнить. Зато результат огромного труда на лицо)). Эти пол года надо пережить- потом станет легче. И правда так и есть. Сейчас началась грамматика(транскрипция). Из-за того, что многие слова уже знакомы на слух- гораздо легче учить как их писать и читать)))

Elena Pli
07.02.2010, 00:15

Английский по Верещагиной преподается. Про уровень говорить объективно сложно. Преподаватели ведь разные.
Сама школа позиционирует себя как школа с сильным английским))).

Тортилла
07.02.2010, 00:17
У Марины Игоревны сейчас первоклашки. Так что сами посчитайте когда можно будет к ней пробовать прорваться.

vie nouvelle
09.02.2010, 16:26
Здравствуйте. Который день читаю топ. Осилила весь! )))
В школу в 2011. Точно ли в 366, пока не могу сказать, но она в вариантах.
Пока просто хочется попасть в хорошую начальную. Кто мой ребенок в 5,7 - я не знаю!
Сейчас даю "попробовать" всё. Честно, мне удивительно читать, когда мамы ровесников пишут "Нет мой - гумманитарий, точно". Мне, пока, понятно одно, голова - светлая ))) Не только моё мнение))). Сама когда-то заканчивала физ-мат. школу.

Duseniza!!!

Вы, чуть раньше итожили кто еще в 2011, напомните, кто
Я в Вашу компанию)))

Ольга Машнина
09.02.2010, 17:10
Кто мой ребенок в 5,7 - я не знаю!
Сейчас даю "попробовать" всё. Честно, мне удивительно читать, когда мамы ровесников пишут "Нет мой - гумманитарий, точно". Мне, пока, понятно одно, голова - светлая ))) Не только моё мнение))). Сама когда-то заканчивала физ-мат. школу.

Я до сих пор не знаю, кто мой ребенок. Учится хорошо, ттт :)

vie nouvelle
09.02.2010, 19:36
Вы знаете, топику 2,5 года, я его прочитала за неск. дней, на одном дыхании, дИтИктив, прям)))
За несколько дней перед глазами судьбы))) участников: от записи на курсы до второго класса, все "переживательные" моменты))
Ольга, Вы, для меня, главный герой романа)) оказались. Как не попали, были 71-ой, при этом оставались спокойной и интресовались цветом формы. Респект. )) Выдержка у вас колоссальная. Очень за Вас порадовалась, когда всё благополучно сложилось.

Voice - просто хочется поддержать, пусть у Вас сложится всё хорошо.

Ольга Машнина
09.02.2010, 19:52

Tiggra
10.02.2010, 12:21
Ольга, Вы, для меня, главный герой романа)) оказались. Как не попали, были 71-ой, при этом оставались спокойной и интресовались цветом формы. Респект. )) Выдержка у вас колоссальная. Очень за Вас порадовалась, когда всё благополучно сложилось.

Voice - просто хочется поддержать, пусть у Вас сложится всё хорошо.

Топ действительно интересный, тоже задолго давно его читаю и история Оли так же очень запомнилась, рада за её такой благополучный исход :) точнее, наверное, пока просто течение - ведь они только начали учиться!

ylitka
10.02.2010, 12:28
А у меня не сил и времени все прочитать,так что извините если повторюсь, но хотела бы задать несколько вопросов.
Нам в школу в 2011. Кто там будет брать первоклашек, точнее не ФИО, может кто зает, что из себя представляет?
И есть ли усиленная математика в начальных классах?
Спасибо

ФРИК-аделька
10.02.2010, 15:48
мы идем в 366 школу в этом году.на курсы мы не ходим (так как недавно переехали из другого города). очень хотела бы нанять учителя нач классов из этой школы (а в идеале вообще нашу будущую учительницу) для подготовки ребеночка к школе. как вы считаете,нормально ли это если я просто приду в школу и постараюсь договориться?и не могли бы вы мне сказать как зовут учительниц которые набирают первый класс в этом году?(их трое как я поняла?)

Poly
10.02.2010, 19:25
Жаль...
А кто будет набирать в 2012?
Есть тут мамы второклашек, учителя которых возьмут первые классы в 2012?
Очень хочется услышать о них отзывы - буду очень признательна!

Duseniza
10.02.2010, 20:40
Duseniza!!!

Вы, чуть раньше итожили кто еще в 2011, напомните, кто
Я в Вашу компанию)))

По - моему девушка с ником киска собиралась, ещё вот ylitka.

Olya33
12.02.2010, 00:02
Меня тоже интересует все, что касается набора в 2011 году. Кто будет набирать, если можно подробнее об учителях.
Кто планирует на курсу в 2010, давайте объединяться!

tatakomlik
19.02.2010, 00:34
а про собрание будущих первоклассников /2010/ известно что-нибудь ? оно будет?...или уже было??...

снег
19.02.2010, 02:33
И меня интересует. ОЧень!!

lekidebu
19.02.2010, 12:03
:0019::001: Что - то мне подсказывает, что пора кучковаться поступающим в 2011. Кто с нами?

Мы, скорее всего, тоже к вам. Огласите весь список, пжалста:091:

Duseniza
19.02.2010, 16:28
По - моему девушка с ником киска собиралась, ещё вот ylitka.

Ещё интересующиеся: Okaspb, Olya33, likedebu :support:

Mouse
19.02.2010, 19:42
Что-то у меня знакомый мандраж пошел :) Срочно начала высчитывать год поступления :))

Мышка Машка™
19.02.2010, 19:50
Что-то у меня знакомый мандраж пошел :) Срочно начала высчитывать год поступления :))
так мы вроде вместе поступаем;)
я еще не мандражирую:004: