Просмотр полной версии : Лицей № 366 Московского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
Мы в 3-м. В классе есть разные детки... Учительница нам рассказывает, что в четвертом нас будут сортировать и отбирать (Звучит, как про картошку:010:)
На самом деле идиотов неспособных, по-моему, у нас нет. У нас есть Занковская система, по которой, чтобы ребенок не был троечником с ним нужно много заниматься дома, ибо система очень похожа на 2100 - не учебники, а задачники, много отдается на самостоятельное изучение... а уж если деть заболел, то готовьтесь выступить преподавателем по всем предметам:wife:
Либо подключайте интернет и учите пользоваться поиском:005:
Причем, говорят, что все навороты началки в пятом классе закапываются в землю и дети начинают опять с простых задач и уравнений... Это от родителей пятиклашек знаю...
Ага, инет рулит :) Википедия - просто таки родной сайт :)
Тоже неоднократно слышала, что после начальной школы требования здорово снижаются. Дословно от приятельницы: "Всем на все наплевать". Надо будет самим трепыхаться.
Duseniza
26.11.2009, 00:35
Тоже неоднократно слышала, что после начальной школы требования здорово снижаются. Дословно от приятельницы: "Всем на все наплевать". Надо будет самим трепыхаться.
Нет, ну это уже перебор. Не так. :))
Скажите, а набирают дополнительно 5е классы после началки?
Duseniza
26.11.2009, 01:03
Скажите, а набирают дополнительно 5е классы после началки?
По - моему набирают со 2 по 10, в прошлом году на школе плакат висел.
Нет, ну это уже перебор. Не так. :))
Дай Бог! А то моему красавцу расслабляться нельзя.
Расскажите, пожалуйста, а кто из деток имеет преимущества при поступлении в эту школу, мы хотим только в нее, но у нас еще есть несколько лет:)
Тортилла
26.11.2009, 16:29
Прочитайте эту тему. Всё уже писала и даже вдреса , кот. к этой школе территориально относятся.
Никаких адресов не нашла:(
Вот адреса:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22549565&postcount=327
Спасибо! Мы не попадаем(((
Мышка Машка™
27.11.2009, 08:22
Инфа. В 2007 году запись на курсы была в Августе. 22,23 и 24-го
Льготы по прописке следующие адреса(нам на собрании называли):
Mocковский проспект 192, 194
ул.Победы 17, 19,21, 16, 18
еще Фрунзе 10 и 16
ФРИК-аделька
06.12.2009, 02:56
девочки,а школа сама по себе хорошая и реально ли там учиться если ребенок курсы никакие не посещал?
выбрала жту школу,живем ст. метро фрунзенская,из всех государственных хороших гимназий нам эта ближе всего...
ФРИК-аделька
06.12.2009, 04:07
мы собираемся пойти в эту школу в 2010 ,хотя ни в какие списки не записывались и вообще только недавно переехали в питер. прочитала тут про предприимчивых бабушек под дверями школы,в шоке просто... скажите с какого чиста начинаются подготовительные курсы в школу,или они уже начались?
ребенок чистый математик,с гуманитарными науками ох как туго у нас,читать не заставишь ни за что...
мы собираемся пойти в эту школу в 2010 ,хотя ни в какие списки не записывались и вообще только недавно переехали в питер. прочитала тут про предприимчивых бабушек под дверями школы,в шоке просто... скажите с какого чиста начинаются подготовительные курсы в школу,или они уже начались?
ребенок чистый математик,с гуманитарными науками ох как туго у нас,читать не заставишь ни за что...
боюсь, что ничего нового не напишу, все было описано пару страниц назад.
Запись на курсы была в августе, начались курсы в октябре.
Знаете, "предприимчивых" особенно не замечала среди толпы под дверями школы, родители просто хотели, что бы ребенок пошел в эту школу и т.к. таких родителей оказалось немало, вышло то, что вышло - в порядке очереди и весьма цивилизовано благодаря организаторам.
А гимназия неплохая по отзывам есть и у Московских ворот.
ФРИК-аделька
06.12.2009, 20:36
значит без курсов придется. мы в конце октября только в питер приехали,а в начале ноября в московский переехали. чтож теперь нам в плохую школу идти.попробуем договориться с директором как то
ФРИК-аделька
06.12.2009, 20:37
А гимназия неплохая по отзывам есть и у Московских ворот.
а какой номер гимназии? это не РИД которая? мы в садик их ходим,а вот школа только государственная
Duseniza
06.12.2009, 21:58
а какой номер гимназии? это не РИД которая? мы в садик их ходим,а вот школа только государственная
Школа в РИДе частная, а номер школы 373, Московский 112 А
ФРИК-аделька
07.12.2009, 00:48
в порядке очереди и весьма цивилизовано благодаря организаторам.
а организаторы кто?))))))))))
в порядке очереди и весьма цивилизовано благодаря организаторам.
а организаторы кто?))))))))))
те же родители, не раз писалось здесь уже.
Мамочки первоклашек,расскажите как вы прожили первую половину года в школе. Что вас разочаровало ,что нет. Действительно ли все так серьезно, как тут описывалось. Справляются ваши детки? Интересно ли им учиться? Много ли задают на дом? А в каникулы вас загружали?
Ольга Машнина
17.01.2010, 13:45
Мы хорошо прожили, без разочарований.
Отношение серьезное, но дети у нас в классе все справляются, учатся с интересом. На дом задают не много, но регулярно, на выходные и каникулы не задают ничего вообще :)
Мы хорошо прожили, без разочарований.
Отношение серьезное, но дети у нас в классе все справляются, учатся с интересом. На дом задают не много, но регулярно, на выходные и каникулы не задают ничего вообще :)
Это классно. А то я думала детки в лицее света белого не видят. А сколько у вас человек в классе? Никто пока не уходит? Появились ли в классе явные лидеры(учеба)? Что проходят по математике детки в мат. лицее в первом классе? Так же как и все состав числа? Спрашиваю не ради праздного любопытства.
Нам задают и на выходные и на каникулы. (1А)
Тяжело вам или справляетесь?
Ольга Машнина
17.01.2010, 19:36
Это классно. А то я думала детки в лицее света белого не видят. А сколько у вас человек в классе? Никто пока не уходит? Появились ли в классе явные лидеры(учеба)? Что проходят по математике детки в мат. лицее в первом классе? Так же как и все состав числа? Спрашиваю не ради праздного любопытства.
У нас 33. Насчет лидерства нас не просвещают, что и правильно. Говорят только, что все умницы :). Про математику я не очень в курсе даже :008:. Пошла глянула учебник - натуральный ряд чисел, сложение, всяческие прямые, кривые и ломаные, замкнутые-незамкнутые, лучи-отрезки, тетрамино, суммы, равенства-неравенства...
Математика -как продолжения того, что было на подготовке. Но иногда задания ставят в тупик ( родителей)
У нас 33. Насчет лидерства нас не просвещают, что и правильно. Говорят только, что все умницы :).
У вас замечательная учительница, к Марине Игоревне бы мы пошли с удовольствием. Но в 2010 один из первых классов будет набирать другая, к которой мы точно не хотим попасть и посему в школу эту (в началку во всяком случае) решили не идти.
Ого,да же так. Вроде как весь коллектив школы на высоте. А куда ,если не секрет, в началку?
У вас замечательная учительница, к Марине Игоревне бы мы пошли с удовольствием. Но в 2010 один из первых классов будет набирать другая, к которой мы точно не хотим попасть и посему в школу эту (в началку во всяком случае) решили не идти.
Добрый день! А как давно вы решили отказаться от этой школы? Скажите пожалуйста, вы попали на курсы к той учительнице, к которой категорически не хотите попасть в 1-й класс? Я как и вы считаю, что выбор первого учителя очень важен. А моему ребенку кроме всего прочего нужен еще и добрый и ласковый учитель, сила у него вызывает только отрицательную реакцию. По каким параметрам вы поняли, что учитель не устраивает? Если можно, напишите про кого идет речь.
Ого,да же так. Вроде как весь коллектив школы на высоте. А куда ,если не секрет, в началку?
не берусь обсуждать весь коллектив (тем более, что с большинством не знакома), да и отдельного учителя тоже, просто упомяну, что как преподаватель, возможно, она не плоха, но педагогом, особенно начальной школы, у своего ребенка в частности я бы ее видеть не очень хотела бы, точнее не хотела бы совсем.
Наверное, она прекрасно учит, но не чувствует детей, не хочет их чувствовать. Только и всего. Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала.
не берусь обсуждать весь коллектив (тем более, что с большинством не знакома), да и отдельного учителя тоже, просто упомяну, что как преподаватель, возможно, она не плоха, но педагогом, особенно начальной школы, у своего ребенка в частности я бы ее видеть не очень хотела бы, точнее не хотела бы совсем.
Наверное, она прекрасно учит, но не чувствует детей, не хочет их чувствовать. Только и всего. Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала. Вот это важно в любой школе и как много зависит именно от выбора учителя.
Добрый день! А как давно вы решили отказаться от этой школы? Скажите пожалуйста, вы попали на курсы к той учительнице, к которой категорически не хотите попасть в 1-й класс? Я как и вы считаю, что выбор первого учителя очень важен. А моему ребенку кроме всего прочего нужен еще и добрый и ласковый учитель, сила у него вызывает только отрицательную реакцию. По каким параметрам вы поняли, что учитель не устраивает? Если можно, напишите про кого идет речь.
День добрый, Марина!
Отказаться решили в декабре. С учительницей говорили несколько раз (вполне нормально и о многом), каждый раз она давала понять, что школа 366 совсем не для нас и убедительно доказывала, что моему сыну будет в первом классе трудно. На способности своего ребенка я смотрю весьма трезво и с уверенностью скажу, что он отнюдь не последний по "успеваемости" среди посетителей курсов, однако, такая заочная убежденность учителя наводит на грустные мысли.
Насколько помню, вы из 1-й группы и она у вас не преподает. Однако будет набирать один из первых классов.
По каким параметрам вы поняли, что учитель не устраивает?
Ей интересны, мне кажется, лишь лучшие, способные и жадно хватающие знания ребята. Такие у нас есть, они просто молодцы, как и их родители. Но их не так много, класс даже данной школы не может состоять только из таких детей.
Ну если об этом говорится сейчас ,то идти к ней это значит постоянно доказывать обратное и при любой ошибке ребенка, она будет напоминать о том ,что она вас предупреждала. Чем же вы замените началку,вернее в какой школе?
Ну если об этом говорится сейчас ,то идти к ней это значит постоянно доказывать обратное и при любой ошибке ребенка, она будет напоминать о том ,что она вас предупреждала. Чем же вы замените началку,вернее в какой школе?
вы правы.
мы пойдем в школу у дома или в 371 на Благодатной (если туда попадем конечно, там ведь тоже свои курсы и лимит. Кстати, здесь же на ЛВ читала историю о том, как ребенок отходил в 371 на курсы, школа маме нравилась, но что-то тоже не сложилось с учителем - не попали в класс к тому, кому хотели и ушли как раз в ту, что около нашего дома : ) ).
Обе школы по отзывам знакомых не плохи, но не то что бы особо популярны.
А может популярность и не нужна. Главное это учитель , дети в классе, равные по развитию( тоже играет большую роль) и немного программа. Сами сейчас в первом классе и разочарованы(родители). Сейчас думаю либо переводить ,либо в 5 -м классе поступать в 366.
InnaGrik
18.01.2010, 13:05
День добрый, Марина!
Отказаться решили в декабре. С учительницей говорили несколько раз (вполне нормально и о многом), каждый раз она давала понять, что школа 366 совсем не для нас и убедительно доказывала, что моему сыну будет в первом классе трудно. На способности своего ребенка я смотрю весьма трезво и с уверенностью скажу, что он отнюдь не последний по "успеваемости" среди посетителей курсов, однако, такая заочная убежденность учителя наводит на грустные мысли.
Насколько помню, вы из 1-й группы и она у вас не преподает. Однако будет набирать один из первых классов.
Ей интересны, мне кажется, лишь лучшие, способные и жадно хватающие знания ребята. Такие у нас есть, они просто молодцы, как и их родители. Но их не так много, класс даже данной школы не может состоять только из таких детей.
Если речь идет об учительнице 3-4 группы (не Марине Игоревне), то моему ребенку она нравится, да и у меня вроде выработалось нормальное отношение :)
Если речь идет об учительнице 3-4 группы (не Марине Игоревне), то моему ребенку она нравится, да и у меня вроде выработалось нормальное отношение :)
Инна, повторю себя еще раз для вас
Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала.
и о вас -
Гришу считаю одним из лучших в группе. Не сомневаюсь, что симпатия вашего ребенка к учительнице оччень взаимная. Искренне желаю вам удачи в будущей учебе и золотую медаль в ее конце :)
Ей интересны, мне кажется, лишь лучшие, способные и жадно хватающие знания ребята. Такие у нас есть, они просто молодцы, как и их родители. Но их не так много, класс даже данной школы не может состоять только из таких детей. А что действительно все детки такие и в первом классе?
InnaGrik
18.01.2010, 14:54
Инна, повторю себя еще раз для вас
и о вас -
Яна, я вас понимаю :) У меня тоже в целом сохраняется некий напряг, о 100% принятии речи не идет. И если бы мне говорили, что сын не потянет, то я бы тоже повела бы его в другую школу. Я просто написала, что Грише именно Л.С. нравится больше :)
А что действительно все детки такие и в первом классе?
у нас такие дети на подготовительных уже :) Но конечно, далеко не все.
Яна, я вас понимаю :) У меня тоже в целом сохраняется некий напряг, о 100% принятии речи не идет. И если бы мне говорили, что сын не потянет, то я бы тоже повела бы его в другую школу. Я просто написала, что Грише именно Л.С. нравится больше :)
Инна, вам волноваться совершенно не о чем, мне кажется, вы это знаете. эта школа для вас.
Сами сейчас в первом классе и разочарованы(родители). Сейчас думаю либо переводить ,либо в 5 -м классе поступать в 366.
В 366 можно же перевестить, по-моему, в любой класс (на основе конкурса, конечно), не обязательно с 5-го..
В наш 2-ой класс пришел мальчик. Так что все возможно :)
А расскажите, пожалуйста, у кого дети уже учатся в лицее, какое кол-во детей в вашем классе?
Уже отвечали девочки,33. Много,а к 11 сколько интересно остается?
Я помню, что на ЛВ некоторое время писал учитель из 366. Он говорил, что 10-ые классы реально трудно набрать :(
Я помню, что на ЛВ некоторое время писал учитель из 366. Он говорил, что 10-ые классы реально трудно набрать :(
Трудно набрать ,что бы они соответствовали имиджу и уровню школы?
NatusikA
19.01.2010, 12:15
В наш 2-ой класс пришел мальчик. Так что все возможно :)
Как оказалось на практике очень сложно. Администрация говорит, что мст нет и, если кто-то будет уходить из 1 класса (пока никто не собирается...), то набирать не будут...
А я буду рядышком стоять, пока вы кучкуетесь. Можно ??? :103:
Мы пойдем в 2012 :093:.
Мне уже страшно читать этот топик :001:
Так и мы можем покучковаться:))
У нас мальчик Вася, на 1 сентября 2012 будет 7,10
Знакомые все лица :)
И мы в компании. Моей мелкой будет 7,5 в 2012.
Всем здравствуйте!
Мы нацелились на 2012 в первый класс. Хотела задать вопрос про средний возраст первоклашек в лицее - нам на 1 сентября 2012 будет 7,7. Переживаю, не будет ли мой ребенок самым старшим... А тут смотрю - вроде подбирается примерно одного возраста компания :)
И все же интересно - какого сейчас в среднем возраста первоклассники в 366 школе?
Идут ли (берут ли) шестилеток?
Прочитала топик - немного запуталась - если мы хотим идти в 2012, а на курсы в 2011, то когда мы должны записаться на курсы?
В школу - я правильно поняла? - записи отдельно нет, только список тех, кто уже записался или ходит на курсы? Или параллельно со списком на курсы надо записаться в еще один список в школу?
Поняла, что есть мама Наташа, которая по средам в школе в 17:00 - так это к ней надо подойти и записаться на курсы 2011? Вопрос, когда?
Набор на курсы в авгуте происходит, но ведь если придти в августе 2011 - уже мест не будет :))
Просветите, пожалуйста - с чего и когда начать?
Вы очень рано начали беспокоиться. На курсы 2011-го года будут записывать в августе 2011-го года. Правла эту запись надо не пропустить. Мы начинали отслеживать очередь за 2 дня до даты записи. Вы еще 1,5 года можете жить спокойно.
Мышка Машка™
19.01.2010, 18:05
У нас уже тут не большая компашка набралась на 2012 год
Цитата:
Сообщение от Magneet
А я буду рядышком стоять, пока вы кучкуетесь. Можно ???
Мы пойдем в 2012 .
Мне уже страшно читать этот топик
Сообщение о Мышка Машка
Так и мы можем покучковаться
У нас мальчик Вася, на 1 сентября 2012 будет 7,10
Сообщение Mouse
Знакомые все лица
И мы в компании. Моей мелкой будет 7,5 в 2012.
Вы очень рано начали беспокоиться. На курсы 2011-го года будут записывать в августе 2011-го года. Правла эту запись надо не пропустить. Мы начинали отслеживать очередь за 2 дня до даты записи. Вы еще 1,5 года можете жить спокойно.
Спасибо! Это обнадеживает - а то я читала-читала этот топик и реально ощутила себя безответстенной мамашкой ;)
А что значит отслеживать очередь за 2 дня до даты записи? Нести вахту у школы? Кто-то в школе (администрация) этим занимается - и там отслеживать? Или мам караулить у входа со списками?
Вот не понимаю, читала, чтот были случаи, когда приходили родители и у каждого в руках СВОЙ список :)) В общем, куда податься за эти 2 дня? А информация о дате такой записи вывешивается заранее в школе?
И еще повторюсь про возраст - все же есть ли смысл идти в эту школу в 6,7? Мы настроились на 7,7 - но хочется, чтобы детки были примерно одного возраста в классе, а не так, что нам 7,7, а большинству 6 лет.
У нас уже тут не большая компашка набралась на 2012 год
И мы к вам :)
Вот еще вопрос - как в 366 школе с английским языком дела обстоят?
Все спасибо за ответы :)
Мой ребенок пойдет в школу в 7,7. Я видела, что в прошлом году он еще не был готов идти в 1 класс, тем более в 366 школу.
Отноительно записи на подготовительные курсы могу поделиться личным опытом. Для начала я сходила на собрание первоклашек в марте прошлого года и поговорила с теми, кто поступал в 2009 году, а на тото момент ходил на подготовительные курсы. Они мне объяснили, что на дверях школы за 2-3 дня до даты записи вывешивается объявление о том когда и во сколько будет проводиться запись на курсы. На самом деле в середине августа уже можно им звонить и они скажут дату записи. А вот уже за 2 дня до этого числа мы стали держать руку на пульсе. Лично я позвонила в школу и очень вежливо (школа категорически не участвует в организации очередности поступления) спросила - не стоят ли родители у стен школы и мне любезно ответили, что утром уже кото-то со спискми был. Тогда я и побежала скорее записываться. К вечеру в списке уже было порядка 50 человек, а запись была только на следующий день. Оказывается список начали вести накануне, т.е. за 2 ночи до дня записи.
Вот интересно, чтобы поступить на подготовительные курсы, надо тоже ночами дежурить?
Бядааааа :(
Поняла, что есть мама Наташа, которая по средам в школе в 17:00 - так это к ней надо подойти и записаться на курсы 2011? Вопрос, когда?
Набор на курсы в авгуте происходит, но ведь если придти в августе 2011 - уже мест не будет :))
Просветите, пожалуйста - с чего и когда начать?
маме Наташе, по моему, абсолютно точно по фигу курсы 2011 :)
Становитесь сами такой мамой.
Запись на курсы в школе будет в августе, точную дату узнают сами родители и, поверьте, если очччень хотят, то узнают много заранее, чуть ли не до того, как школа сама с ней определилась.
Дней за несколько до Даты у школы и собирается славная компания желающих к коим и примыкайте.
Вот интересно, чтобы поступить на подготовительные курсы, надо тоже ночами дежурить?
Бядааааа :(
да. а у вас еще не так было? спокойнее?
..тем печальнее, отходив на столь "завоеванные" курсы, в школу не пойти..
Кстати, вчера после курсов, пока деть одевался, наблюдала знакомую картину - учительница любимая наша проводила аналогичную беседу с еще одним родителем - папой одной из девочек.
Честно говоря, такая "зачистка" уже даже возмущает, но силы, увы не равны )
Мой ребенок пойдет в школу в 7,7. Я видела, что в прошлом году он еще не был готов идти в 1 класс, тем более в 366 школу.
Отноительно записи на подготовительные курсы могу поделиться личным опытом. Для начала я сходила на собрание первоклашек в марте прошлого года и поговорила с теми, кто поступал в 2009 году, а на тото момент ходил на подготовительные курсы. Они мне объяснили, что на дверях школы за 2-3 дня до даты записи вывешивается объявление о том когда и во сколько будет проводиться запись на курсы. На самом деле в середине августа уже можно им звонить и они скажут дату записи. А вот уже за 2 дня до этого числа мы стали держать руку на пульсе. Лично я позвонила в школу и очень вежливо (школа категорически не участвует в организации очередности поступления) спросила - не стоят ли родители у стен школы и мне любезно ответили, что утром уже кото-то со спискми был. Тогда я и побежала скорее записываться. К вечеру в списке уже было порядка 50 человек, а запись была только на следующий день. Оказывается список начали вести накануне, т.е. за 2 ночи до дня записи.
Спасибо!
Можно уточнить - Вы в 2010 в сентябре в первый класс идете?
Получается Вы в августе 2009 записывались на курсы на сентябрь 2009 - как-то боязно, я люблю заранее :))
Я поражена, что школа не принимает на себя организацию записи... Как определяется человек - "главный по записи"? Ведь так может быть действительно несколько списков, а кто тогда прав?
Вот прибежали Вы тогда скорее к дверям школы, а там уже человек со списком - так можно было к нему записаться, а потом выснилось бы, например, что это "неправильный"список, а есть еще один.
Ну как подстраховаться?
Про английский кто знает - расскажите, пожалуйста - на каком уровне преподается? Как совсем в обычной школе? С какого класса начинается?
Вот прибежали Вы тогда скорее к дверям школы, а там уже человек со списком - так можно было к нему записаться, а потом выснилось бы, например, что это "неправильный"список, а есть еще один.
Ну как подстраховаться?
раз вы только прибежали, а человек у школы со списком уже стоит, значит, его список первый только и всего.
Не волнуйтесь вы так, особенно за 1,5 года заранее :))
Просто учительница, проводя столь приватную беседу, спасает некоторых детей от того, что их в старшей школе будут выдавливать при помощи количества двоек.
Просто учительница, проводя столь приватную беседу, спасает некоторых детей от того, что их в старшей школе будут выдавливать при помощи количества двоек.
охохо, спасибо, объяснили :)
нам дали понять, что сия участь нас ожидает уже в первом классе :046:
раз вы только прибежали, а человек у школы со списком уже стоит, значит, его список первый только и всего.
Не волнуйтесь вы так, особенно за 1,5 года заранее :))
:)) Да у нас еще время есть, но в этом топе как раз больше удивляются тем, кто спохватывается в марте года поступления. Поэтому уже начинаю мандражировать :))
а насчет списка - я все же понимаю, что это не так. У школы на тот момент может оказаться и два человека с разными списками:)) и каждый будет считать свой список правильным.
А сколько классов набирают в 2012, по сколько человек?
А сколько классов набирают в 2012, по сколько человек?
Poly, не шокируйте общественность такими вопросами :)) Кто ж его знает, что там будет в 2012, может действительно конец света..
366 не знает что у нее в текущем году будет, а уж через 2-3 года.... :010:
Duseniza
23.01.2010, 21:20
Но в 2010 один из первых классов будет набирать другая, к которой мы точно не хотим попасть и посему в школу эту (в началку во всяком случае) решили не идти.
Наверное, она прекрасно учит, но не чувствует детей, не хочет их чувствовать. Только и всего. Справедливости ради - среди других родителей (хоть и не много с кем общалась) никаких отрицательных отзывов о ней не слышала.
Это первая учительница моей дочки. И правда, прекрасно учит. И человек неординарный. Дети её любят. Сейчас уже в 11 - ом, ещё пару лет назад "сражались", чтобы сесть с ней рядом на экскурсии, поздравлять с праздниками её ходят толпами.
Качество образования я увидела сама, а в остальном (отношения) всегда ориентируюсь на мнение ребёнка.
Нам образования не посулили ), посему по существу его качества снова ничего не скажу.
Но то, что "отбор" детей происходит до 1 класса остается фактом. Можно ли в 6-летке увидеть будущего ученика с перспективой/ее отсутствием/желанием или не желанием таковую иметь??
Причем нас просто отговорили от началки, упомянув, что мы вполне можем попробоваться прийти в старших классах по конкурсу, если уж так хотим.
Как не идет ваше мнение вразрез с моим, вполне допустимо, что так и может быть. Вы отучились всю школу, мы лишь 4 месяца по разу в неделю. Мое мнение однако тоже есть, оно вполне обосновано сформированно и совсем не порождает у меня никаких эмоций (негативных в частности). Рада за всех, получающих от школы 366 и ее педсостава отличные знания и положительные впечатления :)
Duseniza
23.01.2010, 22:48
Нам образования не посулили ), посему по существу его качества снова ничего не скажу.
Но то, что "отбор" детей происходит до 1 класса остается фактом. Можно ли в 6-летке увидеть будущего ученика с перспективой/ее отсутствием/желанием или не желанием таковую иметь??
Причем нас просто отговорили от началки, упомянув, что мы вполне можем попробоваться прийти в старших классах по конкурсу, если уж так хотим.
Как не идет ваше мнение вразрез с моим, вполне допустимо, что так и может быть. Вы отучились всю школу, мы лишь 4 месяца по разу в неделю. Мое мнение однако тоже есть, оно вполне обосновано сформированно и совсем не порождает у меня никаких эмоций (негативных в частности). Рада за всех, получающих от школы 366 и ее педсостава отличные знания и положительные впечатления :)
Я и не пыталась вразрез :) Всё написанное ИМХО.
Подумала я подумала, и решила никуда не уходить :fifa:. из этой замечательной школы.
Уйти мы всегда успеем, а вот поучиться попробуем. несмотря ни на чье настойчивое мнение..
Подумала я подумала, и решила никуда не уходить :fifa:. из этой замечательной школы.
Уйти мы всегда успеем, а вот поучиться попробуем. несмотря ни на чье настойчивое мнение..Конечно, раз уж всеравно ходите на курсы. А там уж сориентируетесь,как ребенок себя будет в школе чувствовать комфортно или нет. Тут главное ваше мнение. Тем более школа хорошая. Удачи вам!!!!!!!!
InnaGrik
27.01.2010, 14:11
Уйти мы всегда успеем, а вот поучиться попробуем. несмотря ни на чье настойчивое мнение..
Правильно, Яна :)
Тем более, что будет еще 3я, не известная нам, учительница :)
+1... пробовать безусловно надо
Мышка Машка™
27.01.2010, 14:53
Правильно, Яна :)
Тем более, что будет еще 3я, не известная нам, учительница :)
Я эту учительницу знаю, т.к.мы у нее выпускаемся:008:
InnaGrik
30.01.2010, 13:55
В садике начали оформлять медкарту для школы, и у меня возник вопрос: мамочки нынешних первоклассников, подскажите, какой список специалистов был необходим в прошлом году? Нужны ли дерматолог, аллерголог, стоматолог отдельно (они в садик не приходят)?
Спасибо!
Duseniza
30.01.2010, 15:30
В садике начали оформлять медкарту для школы, и у меня возник вопрос: мамочки нынешних первоклассников, подскажите, какой список специалистов был необходим в прошлом году? Нужны ли дерматолог, аллерголог, стоматолог отдельно (они в садик не приходят)?
Спасибо!
Мне кажется, что если уж они сами (медсестра или врач садиковские) карточку оформляют, то сами и должны знать каких специалистов проходить надо. Все медицинские кабинеты в садиках (государственных) подчиняются поликлиникам, а требования оттуда. Школьные медпункты кстати тоже при поликлиниках все.
Тортилла
30.01.2010, 23:53
Мы во втором классе. Я точно помню, что ходила к стоматологу сама(хотя не помню было ли это необходимо). Всех остальных врачей прошли в садике. Главное не пропустите день, когда они будут приходить.
Кстати, вчера после курсов, пока деть одевался, наблюдала знакомую картину - учительница любимая наша проводила аналогичную беседу с еще одним родителем - папой одной из девочек.
Честно говоря, такая "зачистка" уже даже возмущает, но силы, увы не равны )
Ходим тоже на курсы в эту же школу. Пока нам нравится.... Хотя до Гриши нам как до луны.. учиться и учиться...
Только одного не поняла в вашей ситуации. Ведь там будет три учительницы, три класса. Может просто только именно с этой не сложилось (и явно не сложится, зачем эксперименты ставить на себе)? Узнайте про двух других, может с ними поговорить... Может в другую группу на подготовительных курсах походить???
А потом может в чем-то учительница права? может немного прислушаться к тому, что она говорит... допустим убрать эмоции....
удачи!
Мы во втором классе. Я точно помню, что ходила к стоматологу сама(хотя не помню было ли это необходимо). Всех остальных врачей прошли в садике. Главное не пропустите день, когда они будут приходить.
Мы вообще ни к кому не ходили - все было в д/с.
А потом может в чем-то учительница права? может немного прислушаться к тому, что она говорит... допустим убрать эмоции....
удачи!
о, поверьте, с моей стороны нет эмоций. совсем, я об этом даже ранее писала.
Меня ситуация даже забавляет, у меня ощущение, что не я боюсь не попасть в эту школу (я даже уверена, что совсем не боюсь :) ), а учительница боится, что мы туда пойдём. Именно так.
Эмоции, к моему удивлению, ни за что выплеснулись со стороны учительницы в последней беседе в среду.
Я просто подошла и спокойно спросила почему на правильно сделанные 2 задания она поставила 2 минуса и почему сажает моего ребенка со зрением +2 +4 даже уже не на последнюю парту у окна, а на последнюю у двери.
На задания уважаемая учительница (даже не школьная этим детям пока, а под. курсов) ответила, что он сделал их то ли раньше чем надо, то ли не вовремя как все. Я сказала, что он их вообще дома делал и уточнила, что т.е. минусы стоят не за то что неправильно, а за то что сделано в неправильный промежуток времени? "Да" сказали мне.
На упоминание про зрение и последнюю парту реакция учительницы меня даже немного испугала. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. Правда потом она сразу добавила, что мой сын хороший общительный мальчик. Видимо потому, что я не стала спорить с тем, какой у неё стаж и за кого я её считаю.
Мне совсем не хотелось бы призывать каких-либо свидетелей, но та же Инна стояла рядом в этот момент и наблюдала наш разговор.
Ситуация с детьми и местом в автобусе, описанная ранее, диаметрально не может сойтись у меня в голове с наблюдением происходящего.
Очень прошу, мне кажется обсуждения нас и уважаемой, но недоступной моему пониманию учительницы, уже превысило наверное границы флуда в этом замечательном топе, посему мне уже даже неловко занимать в нём столько места своей ситауцией.
InnaGrik
06.02.2010, 13:12
да ладно, Яна :)
Мы после вас тоже под раздачу попали :)
Сказали, что Гриша спит на уроках, "флегмой" обозвали :)
Он говорит, что ему "не могу как" скучно :)
Минусов, правда, в тетрадке я не нашла, на чем и успокоилась. Он спит, но во сне все слышит :)
Она вообще какая-то раздраженная в среду была :)
Гриша, кстати, на уроках отоспался и выдал в среду очень хорошую партию на шахматах, папа очень хвалил! Так что, пускай спит :)
. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. После таких ответов стоит ли с ней вообще разговаривать? И часто ли она бывает такой нервной ? Надо явно задуматься ,что еще ожидать...... Кошмар. Зачем ребенка намеренно отдавать в такие руки?
о, поверьте, с моей стороны нет эмоций. совсем, я об этом даже ранее писала.
Меня ситуация даже забавляет, у меня ощущение, что не я боюсь не попасть в эту школу (я даже уверена, что совсем не боюсь :) ), а учительница боится, что мы туда пойдём. Именно так.
Эмоции, к моему удивлению, ни за что выплеснулись со стороны учительницы в последней беседе в среду.
Я просто подошла и спокойно спросила почему на правильно сделанные 2 задания она поставила 2 минуса и почему сажает моего ребенка со зрением +2 +4 даже уже не на последнюю парту у окна, а на последнюю у двери.
На задания уважаемая учительница (даже не школьная этим детям пока, а под. курсов) ответила, что он сделал их то ли раньше чем надо, то ли не вовремя как все. Я сказала, что он их вообще дома делал и уточнила, что т.е. минусы стоят не за то что неправильно, а за то что сделано в неправильный промежуток времени? "Да" сказали мне.
На упоминание про зрение и последнюю парту реакция учительницы меня даже немного испугала. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. Правда потом она сразу добавила, что мой сын хороший общительный мальчик. Видимо потому, что я не стала спорить с тем, какой у неё стаж и за кого я её считаю.
Мне совсем не хотелось бы призывать каких-либо свидетелей, но та же Инна стояла рядом в этот момент и наблюдала наш разговор.
Ситуация с детьми и местом в автобусе, описанная ранее, диаметрально не может сойтись у меня в голове с наблюдением происходящего.
Очень прошу, мне кажется обсуждения нас и уважаемой, но недоступной моему пониманию учительницы, уже превысило наверное границы флуда в этом замечательном топе, посему мне уже даже неловко занимать в нём столько места своей ситауцией.
Извините, а про какую учительницу Вы рассказываете? Хотелось бы знать на будущее, хотя мы в 2012 собираемся, похоже, она не будет набирать, если наберет в 2010, но все же...
А Марина Игоревна будет класс в 2012 набирать?
Про английский мне так никто и не ответил - кто знает, на каком уровне преподается?
Извините, а про какую учительницу Вы рассказываете? Хотелось бы знать на будущее, хотя мы в 2012 собираемся, похоже, она не будет набирать, если наберет в 2010, но все же...
А Марина Игоревна будет класс в 2012 набирать?
Про английский мне так никто и не ответил - кто знает, на каком уровне преподается?
Марина Игоревна в 2012 будет вести 4 класс, я надеюсь )))) 1 класс у нее должен быть в 2013 году.
Тортилла
07.02.2010, 00:14
Отвечаю.
Английский со 2 класса. До НГ прошли годовую программу, кот. расчитана на 9 месяцев и 3 часа в неделю. У нас было 4 мес. и 2 часа в неделю. В основном прослушивание СД диска и запоминание текстов на слух. Очень сложно так как Тексты большие. К НГ надо выучить алфавит. Мы занимались каждый день. Иначе не успевали бы запомнить. Зато результат огромного труда на лицо)). Эти пол года надо пережить- потом станет легче. И правда так и есть. Сейчас началась грамматика(транскрипция). Из-за того, что многие слова уже знакомы на слух- гораздо легче учить как их писать и читать)))
Elena Pli
07.02.2010, 00:15
Английский по Верещагиной преподается. Про уровень говорить объективно сложно. Преподаватели ведь разные.
Сама школа позиционирует себя как школа с сильным английским))).
Тортилла
07.02.2010, 00:17
У Марины Игоревны сейчас первоклашки. Так что сами посчитайте когда можно будет к ней пробовать прорваться.
vie nouvelle
09.02.2010, 16:26
Здравствуйте. Который день читаю топ. Осилила весь! )))
В школу в 2011. Точно ли в 366, пока не могу сказать, но она в вариантах.
Пока просто хочется попасть в хорошую начальную. Кто мой ребенок в 5,7 - я не знаю!
Сейчас даю "попробовать" всё. Честно, мне удивительно читать, когда мамы ровесников пишут "Нет мой - гумманитарий, точно". Мне, пока, понятно одно, голова - светлая ))) Не только моё мнение))). Сама когда-то заканчивала физ-мат. школу.
Duseniza!!!
Вы, чуть раньше итожили кто еще в 2011, напомните, кто
Я в Вашу компанию)))
Ольга Машнина
09.02.2010, 17:10
Кто мой ребенок в 5,7 - я не знаю!
Сейчас даю "попробовать" всё. Честно, мне удивительно читать, когда мамы ровесников пишут "Нет мой - гумманитарий, точно". Мне, пока, понятно одно, голова - светлая ))) Не только моё мнение))). Сама когда-то заканчивала физ-мат. школу.
Я до сих пор не знаю, кто мой ребенок. Учится хорошо, ттт :)
vie nouvelle
09.02.2010, 19:36
Вы знаете, топику 2,5 года, я его прочитала за неск. дней, на одном дыхании, дИтИктив, прям)))
За несколько дней перед глазами судьбы))) участников: от записи на курсы до второго класса, все "переживательные" моменты))
Ольга, Вы, для меня, главный герой романа)) оказались. Как не попали, были 71-ой, при этом оставались спокойной и интресовались цветом формы. Респект. )) Выдержка у вас колоссальная. Очень за Вас порадовалась, когда всё благополучно сложилось.
Voice - просто хочется поддержать, пусть у Вас сложится всё хорошо.
Ольга Машнина
09.02.2010, 19:52
Ольга, Вы, для меня, главный герой романа)) оказались. Как не попали, были 71-ой, при этом оставались спокойной и интресовались цветом формы. Респект. )) Выдержка у вас колоссальная. Очень за Вас порадовалась, когда всё благополучно сложилось.
Voice - просто хочется поддержать, пусть у Вас сложится всё хорошо.
Топ действительно интересный, тоже задолго давно его читаю и история Оли так же очень запомнилась, рада за её такой благополучный исход :) точнее, наверное, пока просто течение - ведь они только начали учиться!
А у меня не сил и времени все прочитать,так что извините если повторюсь, но хотела бы задать несколько вопросов.
Нам в школу в 2011. Кто там будет брать первоклашек, точнее не ФИО, может кто зает, что из себя представляет?
И есть ли усиленная математика в начальных классах?
Спасибо
ФРИК-аделька
10.02.2010, 15:48
мы идем в 366 школу в этом году.на курсы мы не ходим (так как недавно переехали из другого города). очень хотела бы нанять учителя нач классов из этой школы (а в идеале вообще нашу будущую учительницу) для подготовки ребеночка к школе. как вы считаете,нормально ли это если я просто приду в школу и постараюсь договориться?и не могли бы вы мне сказать как зовут учительниц которые набирают первый класс в этом году?(их трое как я поняла?)
Жаль...
А кто будет набирать в 2012?
Есть тут мамы второклашек, учителя которых возьмут первые классы в 2012?
Очень хочется услышать о них отзывы - буду очень признательна!
Duseniza
10.02.2010, 20:40
Duseniza!!!
Вы, чуть раньше итожили кто еще в 2011, напомните, кто
Я в Вашу компанию)))
По - моему девушка с ником киска собиралась, ещё вот ylitka.
Меня тоже интересует все, что касается набора в 2011 году. Кто будет набирать, если можно подробнее об учителях.
Кто планирует на курсу в 2010, давайте объединяться!
tatakomlik
19.02.2010, 00:34
а про собрание будущих первоклассников /2010/ известно что-нибудь ? оно будет?...или уже было??...
И меня интересует. ОЧень!!
lekidebu
19.02.2010, 12:03
:0019::001: Что - то мне подсказывает, что пора кучковаться поступающим в 2011. Кто с нами?
Мы, скорее всего, тоже к вам. Огласите весь список, пжалста:091:
Duseniza
19.02.2010, 16:28
По - моему девушка с ником киска собиралась, ещё вот ylitka.
Ещё интересующиеся: Okaspb, Olya33, likedebu :support:
Что-то у меня знакомый мандраж пошел :) Срочно начала высчитывать год поступления :))
Мышка Машка™
19.02.2010, 19:50
Что-то у меня знакомый мандраж пошел :) Срочно начала высчитывать год поступления :))
так мы вроде вместе поступаем;)
я еще не мандражирую:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.