Просмотр полной версии : Лицей № 366 Московского района
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Да... Сегодня у всех поступивших отлегло... Так нервничать нельзя. У нас папа железобетонный и то распсиховался. :)
А у кого не все прививки сделаны, кроме нас аллергиков?
У нас тоже не все прививки сделаны. Медсестра спокойно к этому отнеслась. Гепатит - вообще дело добровольное оказалось, а я переживала :)) Реакцию Манту мы так и так сделаем, проболели, когда в саду делали. К 1 сентября нужно принести прививочную карту с манту.
petrikea
02.04.2009, 01:14
Мы тоже аллергики, прививки только на 1 году делали.
Мы тоже аллергики, прививки только на 1 году делали.
Скажите пожалуйста, у Вас официальное освобождение по мед. документам, или отказы пишете?
petrikea
02.04.2009, 02:05
Скажите пожалуйста, у Вас официальное освобождение по мед. документам, или отказы пишете?
Вообще, я каждый год писала отказы , в связи с тем, что у ребёнка атопический дерматит, и нас не трогали.Сейчас , когда ходила подписывать карту - заведущая написала в карте - отказ от прививок, а когда просила ф63 - они попросили написать отказ, я и написала.......т.к. ребёнок аллергик и отдала в кабинет в поликлинике, где у них картотека, мне сказали, что оформят отказ на 3 месяца - "может Вы передумаете к тому времени". Так что прийдётся опять летом идти писать отказ.
Раньше, я всегда ходила к аллергологу и нам писали мед.отвод.
Но нас постоянно с Р.Манту достают..перед школой пришлось сделать рентген лёгких и кровь сдать, потом к фтизиатру, она написала, что всё нормально, что не состоим на учёте, но так долго меня "лечила" по этому поводу, что, мол сделайте....У меня очень противоречивые чувства. Р.Манту для нас, аллергиков, непоказательная.(Она и для неаллергиков непоказательная).
Порой так и хочется пойти и вколоть, но только чтоб отстали..:005:
Na plus Na
02.04.2009, 09:55
Фу, а я уж боялась, что мы одни такие...
У нас прививочный сертификат отобрали. Муж пытался не отдавать, потому что нам еще прививки надо доделать, но медсесетра сказала, - "Приносите справки, мы сами все впишем". Я ТАК боюсь, что они его потеряют. Мы на ДМС, прививались в основном в Европейском центре вакцинации и еще в роддоме. Если они его потеряют, я понятия не имею, как это восстановить. У нас в обычной поликлинике и карточки-то нет.
Атопический дерматит у нас тоже. Но главная проблема с Манту, поскольку кожа редко когда бывает настолько идеальной, чтобы сделать эту дурацкую пробу. Я хотела перед школой Перке делать в тубе.
А гепатит-то почему не делать? Это вроде самая легкая прививка. Совместимая со всем на свете. Правда смысла колоть В-шку особого я не вижу, а вот А-шку мы по моей инициативе делали. Уж больно болячка противная. Сама болела. Знаю не понаслышке. И много сейчас этой гадости. Схватить можно практически, где угодно.
РазноЦветная
02.04.2009, 10:04
У нас прививочный сертификат отобрали. Муж пытался не отдавать, потому что нам еще прививки надо доделать, но медсесетра сказала, - "Приносите справки, мы сами все впишем". Я ТАК боюсь, что они его потеряют. Мы на ДМС, прививались в основном в Европейском центре вакцинации и еще в роддоме. Если они его потеряют, я понятия не имею, как это восстановить. У нас в обычной поликлинике и карточки-то нет.
Атопический дерматит у нас тоже. Но главная проблема с Манту, поскольку кожа редко когда бывает настолько идеальной, чтобы сделать эту дурацкую пробу. Я хотела перед школой Перке делать в тубе.
А гепатит-то почему не делать? Это вроде самая легкая прививка. Совместимая со всем на свете. Правда смысла колоть В-шку особого я не вижу, а вот А-шку мы по моей инициативе делали. Уж больно болячка противная. Сама болела. Знаю не понаслышке. И много сейчас этой гадости. Схватить можно практически, где угодно.
Отксерокопируйте сертификат прививок :ded: если у вас нет карточки, так вы сможете восстановить прививки ....если что.
Na plus Na
02.04.2009, 10:38
Отксерокопируйте сертификат прививок :ded: если у вас нет карточки, так вы сможете восстановить прививки ....если что.
Карточка у нас есть, но ДМС-ная от нашей страховой. Привики туда не вносятся. А ксерокс имеет какую-то силу или потом с ксероксом надо мотатся туда, где нас прививали и собирать справки?
Тортилла
02.04.2009, 11:45
Ой, а спросите - напишите, плз. А то мы, как в начале февраля убыли в отпуск, так потом заболели, а на два последних занятия идти уже смысла нет. Пошли обратно в свою школу сад пока.
Мы попали к новой учительнице.
Форму заказывали в школе. Приезжала представитель фирма "Солнышко" и брала мерки.
У мальчиков пиджак и брюки.
У девочек на выбор
1, Сарафан
2, юбка и пиджак
3,юбка и желетка
Девочкам разрешают носить тёмные брюки+ пиджак или желетка.
По желанию можно всё заказать.
Ёще нужно эмблему купить (в пр. году была 50р- 1шт) , кот. сам потом пришиваешь
Я покупала пиджак и юбку +2 эмблемы= около 1500р.
После того как сняли мерки и взяли предоплату 50%, заказ отдают на фабрику. Не смотря на то, что мерки снимают, пошив не индивидуальный- у них свои размеры.
Многие родители мальчикам купили пиджаки, а брюки в другом месте(по дешевле)
Тортилла
02.04.2009, 11:56
Расходы к 1 сентября 1-й класс:
1500- учебники
1500-форма
1500- портфель
3500-ремонт класса(мы окна меняли и стены делали- но это как вы сами на род. собрании решите)
итого: уже 8000
дальше
+ канцелярия
+ обувь
и всё остальное по Вашему усмотрению
У меня примерно 15000 получилось
И это по минимуму т.к.
1500 - это считается дешёвый портфель- другие по 5000 покупали
а если ещё телефон от 2тр
В общем расходы у всех разные, но 10т.р. имейте в кармане, а там как пойдёт )))
Ольга Машнина
02.04.2009, 12:12
А спортивная форма какая?
Na plus Na
02.04.2009, 12:25
Расходы к 1 сентября 1-й класс:
1500- учебники
1500-форма
1500- портфель
3500-ремонт класса(мы окна меняли и стены делали- но это как вы сами на род. собрании решите)
итого: уже 8000
дальше
+ канцелярия
+ обувь
и всё остальное по Вашему усмотрению
У меня примерно 15000 получилось
И это по минимуму т.к.
1500 - это считается дешёвый портфель- другие по 5000 покупали
а если ещё телефон от 2тр
В общем расходы у всех разные, но 10т.р. имейте в кармане, а там как пойдёт )))
Спасибо большое!
А что по обуви какие-то особые требования?
И можно еще спросить: какого цвета форма?
Тортилла
02.04.2009, 12:36
Форма серая в белую клетку.
под форму бадлоны или кофты пастельных тонов без рисунков
обувь д.б. с подошвой светлого цвета.
Спортивная форма:
нам сказали 2 иметь, но так как в зале холодно понадобилась только одна.
спортивный костюм и футболка.
обувь с белой подошвой.
Спорт. форму можно пока не покупать, т.к физ-ра будет только со 2-й четверти )))
Рада быть полезной ))))
Тортилла
02.04.2009, 12:44
И кстати труд и изо тоже только со 2-й четверти
в первой только
письмо
азбука
и математика
По поводу покупки тетрадий обсудите с учителем. Т.К. у нас на момент собрания не было учительницы, нам перечислили много канцеляриии,
а теперь у меня куча не нужных тетрадей, т.к учительница решила, что лучше всем однотипные и однотонные. В итоге из общественных денег закупали на всех одинаковые ))))
Ольга Машнина
02.04.2009, 12:46
Пиджак в клету??? :010::001:.
Если я еще не надоела, вопрос: а как в школе относятся к тому, что дети учатся в музыкалках и спортшколах? Это плюс, минус или все равно? :008:
Na plus Na
02.04.2009, 12:52
под форму бадлоны или кофты пастельных тонов без рисунков
обувь д.б. с подошвой светлого цвета.
Вот счастье-то! А я парилась, что у нас огромное количество белых туфель, которые абсолютно не с чем носить! :)
А когда у вас мерки снимали не помните?
А я вчера мужу сказала, чтобы на август ничего не планировал - будем ждать отмашки на запись на подговоительные курсы.....
Ольга Машнина
02.04.2009, 13:45
Ольга, вы попали?
Нет. Но я буду стараться попасть, мониторить ситуацию. Альтернативы этой школе я пока не вижу.
Тортилла
02.04.2009, 14:02
Пиджак в клету??? :010::001:.
Если я еще не надоела, вопрос: а как в школе относятся к тому, что дети учатся в музыкалках и спортшколах? Это плюс, минус или все равно? :008:
Не надоела :)) Задавайте вопросы- отвечу :)
У нас просили всех написать кто-где занимается.
Думаю, что относятся положительно, так как в этой школе стремяться, чтобы дети были разносторонне развиты. мы ездим в театр каждый месяц, экскурсии по городу, 7 апреля поедим в ботанический сад. Каждый месяц проводят лекции в школе 1 по краеведению +1 по окр. миру.(50р каждая)
В этом году ученица 7-го класса заняла 2-е место в финале игры " Самый умный".
Директор с гордостью объявляла по школьному радио.
У нас наверно все чем-то занимаются по мимо школы.:support:
Тортилла
02.04.2009, 14:05
Вот счастье-то! А я парилась, что у нас огромное количество белых туфель, которые абсолютно не с чем носить! :)
А когда у вас мерки снимали не помните?
У нас было к конце мая, но вряд ли это случится до собрания. Скорее сначала проведут собрание, а потом пригласят на примерку.:)
Да... Сегодня у всех поступивших отлегло... Так нервничать нельзя. У нас папа железобетонный и то распсиховался. :)
А у кого не все прививки сделаны, кроме нас аллергиков?
У нас не сделаны манту и по возрасту, так как болели и был медотвод от прививок
По крайней мере, мне медсестра общала, что до 1 сентября все документы будут у директора в сейфе, поэтому результаты всех прививок приносить числа 2-3-го сентября
У нас было к конце мая, но вряд ли это случится до собрания. Скорее сначала проведут собрание, а потом пригласят на примерку.:)
Скажите, а качество пошива пиджаков удобоваримое, на сколько пиджака хватает??Не придется во 2-й четверти новый заказывать?
Тортилла
02.04.2009, 17:14
Скажите, а качество пошива пиджаков удобоваримое, на сколько пиджака хватает??Не придется во 2-й четверти новый заказывать?
:) хороший вопрос- это отдельная тема
Я не знаю. Прилично ли на сайте об этом говорить.....
РазноЦветная
02.04.2009, 17:26
Карточка у нас есть, но ДМС-ная от нашей страховой. Привики туда не вносятся. А ксерокс имеет какую-то силу или потом с ксероксом надо мотатся туда, где нас прививали и собирать справки?
Если потеряется сертификат, но у вас есть ксерокс, прививки просто перепишут в поликлинике:flower:
Я вообще в школу ксерокс отдала, а потом школьная медсестра переписала в сертификат(подлинный) все прививки, которые были сделаны:flower:
Na plus Na
02.04.2009, 18:24
Ааа... А я детеныша на море увожу 15 мая. Что же мне им предъвить для обмера????
Гемор токо начинается. Прочувствовала...:(
Na plus Na
02.04.2009, 18:30
Если потеряется сертификат, но у вас есть ксерокс, прививки просто перепишут в поликлинике:flower:
Я вообще в школу ксерокс отдала, а потом школьная медсестра переписала в сертификат(подлинный) все прививки, которые были сделаны:flower:
Поняла. Т.е. мне в начале сентября нужно отобрать у них сертификат и отксерить. Спасибо. :flower:
С поликлиникой мы, увы, не дружим. Они с нас отказ от обслуживания попросили сразу. А я и дала, что просили.
Na plus Na
02.04.2009, 18:31
У нас не сделаны манту и по возрасту, так как болели и был медотвод от прививок
Похоже проще было спросить: А у кого сделаны все прививки? :)
РазноЦветная
02.04.2009, 18:59
Ааа... А я детеныша на море увожу 15 мая. Что же мне им предъвить для обмера????
Не переживайте...Можно подойти к заучу начальной школы или к человеку "по снабжению", узнать адрес фирмы (которая шьет форму) и какая должна быть форма по цвету и фасону. Затем связываетесь с фирмой и заказываете форму на свой рост( и пр. размеры). Обычно при каждой фирме, есть розница, куда можно поехать и купить сразу ( если ребенок стандартных размеров):) Главное не затягивать до конца лета( когда уже ничего ходового нет и надо заказывать...ждать)
И вообще, не переживайте;) много школьных вопросов можно решить в индивидуальном порядке ( если объяснить ситуацию:ded:)
Главное, что бы ребенок попал в ту школу...в которую хотелось:flower::support:
Na plus Na
02.04.2009, 23:48
Не переживайте...Можно подойти к заучу начальной школы или к человеку "по снабжению", узнать адрес фирмы (которая шьет форму) и какая должна быть форма по цвету и фасону. Затем связываетесь с фирмой и заказываете форму на свой рост( и пр. размеры). Обычно при каждой фирме, есть розница, куда можно поехать и купить сразу ( если ребенок стандартных размеров):) Главное не затягивать до конца лета( когда уже ничего ходового нет и надо заказывать...ждать)
И вообще, не переживайте;) много школьных вопросов можно решить в индивидуальном порядке ( если объяснить ситуацию:ded:)
Главное, что бы ребенок попал в ту школу...в которую хотелось:flower::support:
Спасибо вам большое! Вы меня как-то обнадежили.:flower::flower::flower: А то начинается мандраж мамы первоклашки. :(
Тортилла
03.04.2009, 13:51
Не переживайте.
Я нервная -не увозила ребёнка из-за этого, а другие родители (у кого дети у бабушек были) просто позвонили и попросили померять. С этой инфой и заказывали...
Если Вы уедите с детьми- всё равно ведь кто-то сможет оформить заказ с пре-доплатой.:)
Тут на ЛВ прочитала про какие-то вступительные взносы в школу? Как в школе обстоят дела???
Тортилла
06.04.2009, 17:08
Тут на ЛВ прочитала про какие-то вступительные взносы в школу? Как в школе обстоят дела???
:005:Нам не о каких вступительных взносах не говорили :)
У моей сестры ребенок там учится.В 1 классе на ремонт в июне собирали ( добровольно-принудительно) 7 тыс., и приготовьтесь ежемесячно на "за страницами учебника" 600 руб. если не подорожало, + различные сборы на не пойми что, короче сестра в месяц около 1тыс.500руб. сдавала, это не считая поездки в музеи. Чем старше- тем дороже.
Duseniza
06.04.2009, 22:54
У моей сестры ребенок там учится.В 1 классе на ремонт в июне собирали ( добровольно-принудительно) 7 тыс., и приготовьтесь ежемесячно на "за страницами учебника" 600 руб. если не подорожало, + различные сборы на не пойми что, короче сестра в месяц около 1тыс.500руб. сдавала, это не считая поездки в музеи. Чем старше- тем дороже.
У нас не так. Суммы не каждый месяц и не большие и все ясно куда идут. Повторюсь, 10 класс.
The_Oscar
07.04.2009, 10:44
У нас не так. Суммы не каждый месяц и не большие и все ясно куда идут. Повторюсь, 10 класс.
Добрый день!
У нас у старшего (8 класс) также. Собрали в начале года 1 (или 1,5 - сейчас и не помню уже) тыс. - и всё. На собраниях спрашивали у ответственных родителей, так они говорили: "Деньги пока есть. Больше не нужно..."
Так что всё очень индивидуально.
С уважением,
Оскар
Тортилла
07.04.2009, 14:00
У Вашей сестры ребёнок наверно не в нашем классе учится....
Я хорошо знаю маму из род. комитета того класса. "деньги на не пойми что"- у неё всегда можно уточнить на что.
"За страницами учебника"- это что такое? Наш класс не вкурсе- у нас на это не собирают.
Тортилла
07.04.2009, 14:02
У Вашей сестры ребёнок наверно не в нашем классе учится....
Я хорошо знаю маму из род. комитета того класса. "деньги на не пойми что"- у неё всегда можно уточнить на что.
"За страницами учебника"- это что такое? Наш класс не вкурсе- у нас на это не собирают.
Может ребёнок уже давно не в 1-м классе?
Duseniza
07.04.2009, 14:58
Добрый день!
У нас у старшего (8 класс) также. Собрали в начале года 1 (или 1,5 - сейчас и не помню уже) тыс. - и всё. На собраниях спрашивали у ответственных родителей, так они говорили: "Деньги пока есть. Больше не нужно..."
Так что всё очень индивидуально.
С уважением,
Оскар
Развеим мифы. :)):)):))
Девочки, а собрание первоклашек по классам было уже или нет?
Ольга Машнина
16.05.2009, 22:28
Нет еще.
The_Oscar
19.05.2009, 11:43
Добрый день!
Род. собрание в 1-м классе 25 или 26 мая.
С уважением,
Оскар
Duseniza
19.05.2009, 14:32
Осторожно спрошу :)) , а запись на курсы когда планируется?
Мышка Машка™
19.05.2009, 15:04
Осторожно спрошу :)) , а запись на курсы когда планируется?
Аня ты уже Карину на курсы хочешь записать?
Вроде в 20-х числах августа.
Скажите, а списки уже висят?
Duseniza
19.05.2009, 19:14
Аня ты уже Карину на курсы хочешь записать?
Вроде в 20-х числах августа.
Нет, нет, Маша, мы только с 7 ми, в садике ещё посидим.:)). Знакомые интересуются.
Мы в 1"А" у новой учительницы. Кто еще там? Давайте знакомиться!
Собрание 26-го в 18.00 (это мне сегодня директор сказала)
The_Oscar
20.05.2009, 19:21
Мы в 1"А" у новой учительницы.
Поздравляю!
ЗЫ: А Вы так переживали...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24030905&postcount=358
Ольга Машнина
20.05.2009, 21:27
Мы в 1"А" у новой учительницы. Кто еще там? Давайте знакомиться!
Собрание 26-го в 18.00 (это мне сегодня директор сказала)
А Вы уже видели новую учительницу? И еще: собрание у всех классов или только у А в это время?
Нет, учителя не видела :(
Собрание, насколько я понимаю, у всех, поскольку о собрании мне сказала директор, а класс я спрашивала у секретаря.
Тортилла
22.05.2009, 11:33
Поздравляю всех первоклашек с окончанием учебного года!!!
УРА!! курс молодого бойца прошли успешно.
Моя дочка написала годовые контрольные:
МАТЕМАТИКА- 5
РУССКИЙ ЯЗЫК-4 (была одна ошибка)
Я довольна и горжусь ею )))) Порадуйтесь со мной ))))
Это не смотря на то, что она ещё в театре занимается 4 раза в неделю, по 3 урока и в спектаклях учавствует))))
Поздравляю и детишек и мам :) Курс молодого бойца был для всех!
Ольга Машнина
22.05.2009, 12:31
Собрание, насколько я понимаю, у всех, поскольку о собрании мне сказала директор, а класс я спрашивала у секретаря.
Вот ведь. Обещали позвонить, и до сих пор тишина. Спасибо, что сказали.
Оля, нам звонили в выходной, мужу на мобильный:)
Ольга Машнина
22.05.2009, 12:37
Оля, нам звонили в выходной, мужу на мобильный:)
Спасибо, успокоила :flower:. Значит, у меня еще есть шанс :))
Ольга Машнина
25.05.2009, 21:18
Ура, мне позвонили :)
Ура, мне позвонили :)
Мне тоже !!
А вы в каких классах? В "В"?
Ольга Машнина
25.05.2009, 22:42
Понятия не имею. Сказали только, что в 15-й кабинет.
Нам тоже позвонили вчера, в 15 кабинете, вроде в "В" классе.
Ольга Машнина
26.05.2009, 22:35
И мы в "В" :support:
petrikea
27.05.2009, 03:46
А мы в "Б"!
Но количество детей убило: 32!!! человека
Ольга Машнина
27.05.2009, 08:43
у нас 33.
У нас пока 30, но будет тоже 32.
Ольга Машнина
27.05.2009, 10:34
А я как-то спокойно отношусь к такому количеству. Видимо, потому, что сама ходила в класс, состоящий из 35 человек. Это в началке, а вот в один 9-й нас вообще слили из трех классов, было около 40 человек. И ничего, выучились.
Ольга Машнина
27.05.2009, 11:19
Девочки, кто уже учится, по форме подскажите - что по качеству лучше в носке: полиэстер, поливискоза или полушерсть?
у нас все в катышках форма.
Кстати, 199 школе у меня было 40 человек в классе.
У нас ФОСПовская форма. Я так понимаю - полушерсть. Претензий нет.
Ольга Машнина
27.05.2009, 18:29
у нас все в катышках форма.
Кстати, 199 школе у меня было 40 человек в классе.
Ну мы друг друга понимаем :)). В нашей школе маленьких классов не было, видимо, вообще. Напомни мне, в каких годах? Мы хоть совпали там во времени сколько-нибудь? :008:
Полиэстер, на мой взгяд, практичнее, но ТЕЛО НЕ ДЫШИТ
Ольга, а вы завтра идете форму заказывать или сами будете покупать?
А Вы не боитесь, что ребенок за лето сильно вырастит?
petrikea
28.05.2009, 01:38
Я хочу примерно посмотреть на модели, на ткань и сшить индивидуально.
Ольга Машнина
28.05.2009, 08:44
Ольга, а вы завтра идете форму заказывать или сами будете покупать?
Иду. Во всяком случае, смотреть. Конечно, хотелось бы уже закрыть эту тему, но если не понравится - придется искать что-то другое. Ну и на цену посмотрю. В интернете посмотрела, не понимаю я, за что такие деньги :005:.
И как вам форма?
Я в результате заказала только жилетку и эмблему :)
Ольга Машнина
28.05.2009, 22:19
И как вам форма?
Я в результате заказала только жилетку и эмблему :)
Ну поскольку альтернативы нет, то заказала пиджак, жилетку и эмблему. Штаны буду искать другие однозначно. По ходу пьесы разберемся. Говорят, там зимой так жарко, что пиджаки снимать все будут.
Я заказала пиджак ка нарядный и сарафан на каждый день, ткань, вроде как не мнется
Тортилла
01.06.2009, 11:58
Я заказала пиджак ка нарядный и сарафан на каждый день, ткань, вроде как не мнется
А зачем Вам пиджак?
Те, кто в сарафанах -не носят пиджаки. В прошлом году я спрашивала учительницу. Для девочки пиджак не обязателен. Вот если бы Вы купили юбку и без жилетки-тогда было бы пон\тно.
без пиджака сарафан ен смотрится :(
Тортилла
04.06.2009, 12:38
Когда наш класс фотографировали, пиджаки детям сказали снять (((
У моей дочки была кофточка без рюшек. Если бы в пиджаке фоткали- было бы хорошо, т.к. выглядывал .s только воротничёк. А так получилась, что она в рубашке с короткими рукавами. И на фото не очень.
The_Oscar
24.08.2009, 11:28
Добрый день!
На школе появилось объявление, что запись на подготовку будет 25.08 с 16.00.
С собой иметь паспорт и св-во о рождении.
С уважением,
Оскар
ЗЫ: в прошлом году "ушлые" бабули начали формировать очередь накануне...
Списки на подготовительные курсы на 2009-2010 учебный год начали вести вечером 23 августа. Спешите все желающие.
Как это так?
Объявление на 25 августа, а приедишь 25 августа , в список уже не попадешь.
InnaGrik
24.08.2009, 18:56
Я час назад записалась. 34я :)
Если 1 апреля эти списки будут действовать, то шансов будет мало :(
Набирать, наверное, будут человек 50-60 (если 2 класса), а ведь еще есть те, у кого преимущество.
Ольга Машнина
24.08.2009, 20:13
Девушки, кто-нибудь идет в 1-й В? Нет появилось ли информации о собрании?
Вчера там про 1-е классы ничего не висело. Сегодня я звонила по поводу медосмотра, говорят все вывышено
Ольга Машнина
24.08.2009, 20:47
Ира, спасибо!
вчера висело про 1-й б (муж смотрел)
елки, завтра значит звонить надо.
А медосмотр-то когда?
Медосмотр 31-го, во сколько не скажу, т.к. смотрела только про свой класс. Объявление о собрании висит только про 1"б".
Как это так?
Объявление на 25 августа, а приедишь 25 августа , в список уже не попадешь.
Вечером 24 августа в списках было 49 человек, а по предварительным данным будут набирать 40.
Ольга Машнина
25.08.2009, 18:38
Информация по 1-му "В":
Собрание 27-го в 18.00
Медосмотр 31-го с 10.50 до 11.30.
Информация по 1-му "В":
Собрание 27-го в 18.00
Медосмотр 31-го с 10.50 до 11.30.
Спасибо за инфу. Очень кстати. Мы тоже в 1В идем.
Ольга Машнина
26.08.2009, 14:00
Спасибо за инфу. Очень кстати. Мы тоже в 1В идем.
Приятно познакомиться :)
Может быть кто-то знает сколько детишек записали на подготовку и сколько будет классов в 2010?
На подготовку записали 40 человек.
Тортилла
27.08.2009, 18:40
Обьявление на школе.
Во время мед осмотра будут делать прививки от гриппа детям 1-4 класс.
Кто против- пишите отказ сразу.
Все рвутся-рвутся на подготовку, объясняя это тем, что только так можно попасть в 1 класс. А моя приятельница устроила своего сына в 1 класс туда просто придя на запись в 1 класс. Когда люди со списками, которые хранили списки с записи на подготовитьельные курсы, начали ими махать и просить убраться, она спокойно сказала, что это личное дело каждого ходить на подготовку или нет, и таки нигде не прописано,что в 1 класс можно только с подготовительных. Культурно спросила "хто последний", когда все стали отнекиваться и говорить, мол, не знаем. Хорошо сказала она и пришла уже в день записи и ЗНАЕТЕ -ЗАПИСАЛАСЬ и НИКТО ничего не посмел сказать, так как люди, стоящие со списками были заблаговрменно не ПРАВЫ. Вот так. Она,кстати, потом при пересказе нам этой истории, обратила внимание на то, что в момент записи в 1 класс, обязательно присутствуют представители РОНО, которые наслышены о списках ( особенно о 366) и стараются бдеть.
petrikea
30.08.2009, 01:01
Все рвутся-рвутся на подготовку, объясняя это тем, что только так можно попасть в 1 класс. А моя приятельница устроила своего сына в 1 класс туда просто придя на запись в 1 класс. Когда люди со списками, которые хранили списки с записи на подготовитьельные курсы, начали ими махать и просить убраться, она спокойно сказала, что это личное дело каждого ходить на подготовку или нет, и таки нигде не прописано,что в 1 класс можно только с подготовительных. Культурно спросила "хто последний", когда все стали отнекиваться и говорить, мол, не знаем. Хорошо сказала она и пришла уже в день записи и ЗНАЕТЕ -ЗАПИСАЛАСЬ и НИКТО ничего не посмел сказать, так как люди, стоящие со списками были заблаговрменно не ПРАВЫ. Вот так. Она,кстати, потом при пересказе нам этой истории, обратила внимание на то, что в момент записи в 1 класс, обязательно присутствуют представители РОНО, которые наслышены о списках ( особенно о 366) и стараются бдеть.
А никто и не говорит, что попадают только те ,кто с подготовительных курсов, пожалуйста, приходите в день записи и занимайте очередь, просто ,если вы не приписаны к этой школе, и не имеете ещё детей ,уже посещающих эту школу, то скорее всего в этой очереди вы будете, ну, скажем, 61-ым или 62-ым...думаю и в этом случае у вас будет шанс попасть в школу, а если вы в очереди будете 96-ым?
То есть 60 челов - те,которые приписаны к этой школе, и братья-сестры тех, кто уже ходит в эту школу? А набирают всего 60 ( по крайней мере на 2010 планируется именно 2 класса набрать). Так а что же делать тем кто с подготовительных? Фантасмогория. Получается, те кто готов детей дома обучить необходимому вообще в пролете? Или всё же примерно 30 тех, которые по прописке и родству, а остальные 30 с курсов, те которые за неделю там стоят живой изгородью?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.