Просмотр полной версии : Лицей № 366 Московского района
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Тортилла, если увидети объявления на подготовительные курсы, то крикните обязательно!!! А вообще - какие документы надо подавать на курсы или же собеседование какое там есть?
Тортилла
13.02.2009, 11:31
Тортилла, если увидети объявления на подготовительные курсы, то крикните обязательно!!! А вообще - какие документы надо подавать на курсы или же собеседование какое там есть?
Собеседования нет. На курсы записывают всех.
При записи по моему не нужны ни какие доки. У нас бабушка записывалась- я уточню.
Конечно я всем напишу , если увижу обьявление.
А вообще почему бы вам всем не сделать свой список и вести его, помогая друг другу.
В прошлом году в 524 девочка с ЛВ организовалась и с помощью других мамочек вела список весь год. Это правда сложно, но если выбор школы принципиален- это того стоит.
Тортилла
13.02.2009, 11:32
Единственное на курсы записывают определённое кол-во людей, после чего останавливают запись.
The_Oscar
13.02.2009, 11:39
Добрый день!
Ну да, записывали человек 40, а сейчас ходят все 60. Есть над чем подумать...
Ольга Машнина
13.02.2009, 11:39
На курсы записывают всех.
Ну так себе всех. Всех, кто успел попасть в число 50, я бы сказала :005:.
Девочки, кто на курсы ходит, расскажите о своих учителях, пожалуйста!
Тортилла
13.02.2009, 14:30
Могу сказать про наших учителей, кот. вел курсы. Обе прекрасные преподаватели и замечательные люди. Обе видят каждого ребёнка и подсказывают родителям над чем надо поработать. Обе (как мне показалось) в меру добрые и в меру строгие. Если Вам повезёт и одна из них будет учить Вашего ребёнка- Вы счастливый человек!!
1. Бабичина Марина Игоревна- в этом году выпускает четвёртый и будет вести первый класс. Она же методист нач. классов.
2. Конопатова Любовь Станиславовна- сейчас ведёт 3-й класс, так, что первый будет только со следующего года.
Но не факт, что тот , кто ведёт курсы- будет Вашим учителем в первом классе.
Ольга Машнина
13.02.2009, 20:49
Спасибо!
Эх...ждем известий о начале записи на курсы...А что на курсах детки проходят?
Тортилла
24.02.2009, 14:38
Всем приветик. Пока нет никакого объявления.
Я уточнила у бабушки. Когда запись на курсы никаких документов не нужно приносить. так, что записать ребёнка на под.курсы может любой. Нужно имя, фамилию дату рождения и адресс.
Тортилла
24.02.2009, 14:44
Вот ещё хотела рассказать. Многим питание важно. В нашей школе не готовят.
Вся кухня привозная.
Моя дочка дома завтракает. На продлёнке только один день остаётся. Но хотя дома капризная к еде, там ест почти всё. Это не значит, что вкусно кормят- просто с другими детками аппетит лучше- вроде как за компанию.
У многих дети отказываются есть, то что в школе дают. Можно с собой бутики дать и сок, например. А так же пару фруктов.
vladdar1
25.02.2009, 18:29
Девочки, неужели запись на курсы будет прямо сейчас, а не летом? В прошлом году, по-моему, это было в августе.И почему так много будут набирать детей? Кто-нибудь владеет информацией? Поделитесь, пожалуйста.
Savishna
27.02.2009, 00:57
Сегодня звонила в 366. Сказали, что принимают по следующей схеме:
- братья и сестры учащихся
- микрорайоннные детки
- живая очередь
При этом такая живая очередь традиционно формируется заранее в процессе общения родителей и посещения подг.курсов. Сказали, что конфликтов никогда не бывает, процесс саморегулирующийся:). Значит ли это, что главное - записаться на курсы и там вовремя попасть в список? Или нужно заранее что-то предпринимать?
[QUOTE=vladdar1;22248154]Девочки, неужели запись на курсы будет прямо сейчас, а не летом? В прошлом году, по-моему, это было в августе.]
А почему Вы решили, что запись на курсы будет сейчас? Я звонила недели 2 назад, мне сказали про август
А кто сейчас ходит на ккурсы уже списки для подачи документов есть ??? Мы тоже ходим:support:, но водит прабабушка, а она старенькая -сами понимаете
vladdar1
27.02.2009, 22:09
Я думаю, что занятия на курсах, при отсутствии первого и второго пунктов, очень желательно. Как только на них записаться, а тем более летом, в августе? Для меня это большая проблема.
Ольга Машнина
01.03.2009, 10:43
Девочки, а вы не знаете, когда собрание для родителей будущих первоклашек?
Я спрашивала , но говорят, как только будет известно, учителя сказу скажут, пока нет команды директора
Ольга Машнина
02.03.2009, 00:24
Я спрашивала , но говорят, как только будет известно, учителя сказу скажут, пока нет команды директора
Как узнаете, сообщите, пожалуйста :flower:
Duseniza
02.03.2009, 01:29
Сегодня звонила в 366. Сказали, что принимают по следующей схеме:
- братья и сестры учащихся
- микрорайоннные детки
- живая очередь
Ещё очень бы хотелось знать, микрорайонные, это кто, адреса есть?
Обязательно
Ещё очень бы хотелось знать, микрорайонные, это кто, адреса есть?
Насколько я понимаю, это дома двора, то есть Фрунзе 10,14,16 И дом по Московскому( адрес не помню )
я знаю, что Московский 202 относится к школе
А все же - как выяснить какие дома относятся к какой школе - только походом в РОНО?
Обычно говорят на собрании какие дома в микрорайоне, хотя по саннормам микрорайон- все , что ближе 10 минут езды до школы
Savishna
03.03.2009, 00:20
Сегодня позвонила в наше РОНО. Как раз про то, какие дома являются прикрепленными к 366. Меня переадресовали к специальной тетеньке, которая мне на этот простой вопрос... не ответила! Более того: сказала, что микрорайон школы - устаревшее понятие, что в лицей берут только в порядке живой очереди и что микрорайрон - это пустая формальность, т.е. из 366 должны проследить, что ребенок хоть куда-то пошел, а брать его в лицей не обязаны... Кафка отдыхает
Delovaya
03.03.2009, 16:04
я знаю, что Московский 202 относится к школе
Как я знаю, к школе относятся те дома, детям которых не надо переходить дорогу. Т.е. маленький квартал, очерченный ул. Фрунзе, ул. Победы и ул. Бассейной, причем дома по ул. Фрунзе заканчиваются после дома 16, наверно, предполагалось, что эта маленькая дорожка у ресторана Агдам - жуткая трасса, которую дети могут пересекать только со взрослыми.:001:
А вообще-то в РОНО должен быть список с домами, у Рогожиной - методиста по начальным классам.
Тортилла
03.03.2009, 18:38
Инфа. В 2007 году запись на курсы была в Августе. 22,23 и 24-го
Льготы по прописке следующие адреса(нам на собрании называли):
Mocковский проспект 192, 194
ул.Победы 17, 19,21, 16, 18
Тортилла
03.03.2009, 18:39
и Фрунзе 10, 16
Na plus Na
04.03.2009, 01:27
На курсах собрание 12-го. Во сколько - не помню. Вечером.
Тортилла
04.03.2009, 10:42
:flower:Для поступающих в первый класс собрание 12 марта в 18*00 в актовом зале.:support:
Ольга Машнина
04.03.2009, 11:05
:flower:Для поступающих в первый класс собрание 12 марта в 18*00 в актовом зале.:support:
Спасибо огромное! :flower:
Тортилла
04.03.2009, 11:48
Не за что. )))
Скажите, а это будет собрание для всех желающих или только для тех, кто на подготовку ходит?
По идее это собрание для всех желающих.
Тортилла
10.03.2009, 14:31
Для всех. )))) в актовом зале на первом этаже
По идее это собрание для всех желающих.
Да, я уже сам заехал, посмотрел. Спасибо! :)
Добрый день,
кто смог сходить на собрание 12 марта, расскажите, пожалуйста, про свои впечатления.
Что там говорили, и к чему нужно готовиться?
Спасибо.
Добрый день,
кто смог сходить на собрание 12 марта, расскажите, пожалуйста, про свои впечатления.
Что там говорили, и к чему нужно готовиться?
Спасибо.
Очень советовали 10 раз подумать и, может быть, лучше бы и не поступать, так как трудно будет Вам и Вашему ребёнку. :)
Это они стандартно говорят :) Мечтают сбить ажиотаж...
Классов набирают три, учителей пока только двое, третьего будут искать
vladdar1
20.03.2009, 23:39
То что будет сложно- это уж точно. Одна занковская программа чего стоит! Что-то молчат второклассники и третьеклассники, рассказали бы, что там и как. Может, действительно, не стоит дитя мучить и суваться в эту школу.
Второклассников и третьеклассников в студию! Расскажите, насколько замучены Ваши дети :support: Или наоборот, все здорово.
Duseniza
21.03.2009, 01:50
Второклассников и третьеклассников в студию! Расскажите, насколько замучены Ваши дети :support: Или наоборот, все здорово.
Десятиклассники подойдут? :)) Подзамучены немного, но довооольны :))
Десятиклассники подойдут? :)) Подзамучены немного, но довооольны :))
А чем подзамучены? Всякими творческими заданиями? Письменных уроков очень много? На выходные задают? Спасибо заранее :)
Юльчик М.
26.03.2009, 12:09
Мы семиклассники, в нашем классе с 1-го кл. примерно на 30% поменялись детки (кто-то не потянул и ушел, кто-то пришел), у ребенка должно быть желание учиться, иначе будет сложновато. Уроков довольно много задают, поэтому особо по кружкам не походишь. Главное не лениться и помогать ребенку с уроками с 1-го класса, а потом он сам привыкнет учиться.
Duseniza
26.03.2009, 18:08
А чем подзамучены? Всякими творческими заданиями? Письменных уроков очень много? На выходные задают? Спасибо заранее :)
Ну вобщем да, нагрузка не маленькая, уроков всегда задавали много, иногда у меня складывалось впечатление, что мой ребёнок уроки делает ВСЕГДА - и все вечера и по выходным. Но дети с начальной школы привыкают работать. Согласна с предыдущим оратором, после 7 класса состав класса менялся ещё больше, детей мешают каждый год - по силам. Когда писала, что довольны, то имела ввиду в первую очередь дочку.
Тортилла
31.03.2009, 13:06
Стоят наши бедняги на страже около школы? С 28-го? В этом году погодка жуть. Мы в том году стояли только сутки- и погода была на много лучше. Днём солнышко и намного теплей было. Хотя если в машинах сидят- может и ничего.))) Держитесь!!! Ещё день простоять и ночь продержаться....
Ольга Машнина
31.03.2009, 13:18
Я уже свою вахту отстояла в субботу. А толку? Все равно в зоне вылета :(
Тортилла
31.03.2009, 14:55
Я уже свою вахту отстояла в субботу. А толку? Все равно в зоне вылета :(
Какой номер по очереди? Ведь 3 класса будет. Это 25*3= 75 человек
Это на следующий учебный год???
А по курсам - я поняла, что в 20-х числах августа записываться надо?
Ольга Машнина
31.03.2009, 15:30
71-й по списку + спереди пока три льготника = 74.
Na plus Na
31.03.2009, 17:12
Девочки, не переживайте так! На курсах многие бабушки говорили, что возить не смогут. Далеко. Может быть кто-то номерок на всякий пожарный взял, а пойдет в другую школу...
Если они сдадут документы, то у нас их не возьмут. А потом они передумают в августе и места освободятся. Только как этот момент поймать, непонятно мне...
Na plus Na
31.03.2009, 20:09
Теперь, конечно, уже поздно, но надо было сказать. Списки составляли при поступлении на подготовительные курсы. Наверное, можно было тогда и записаться, а потом только звонить, отмечаться.
А поймать момент... Подойдите к завучу, попросите ее посмотреть ребенка, и оставить на вас место, если освободится. Если ребенок понравится, я не думаю, что она откажет.
petrikea
01.04.2009, 12:35
Ура!!! Мы идём в 1 класс!:support::support::support:
Na plus Na
01.04.2009, 12:42
И мы.
Льготников по факту было 11. Точнее 11 + к тем льготникам, которые были с номерами.
Na plus Na
01.04.2009, 13:48
Очень жаль. :(
Вас на конфликтную комиссию? Может все-таки попробуете в школе поговорить?
И мы идем!!!!:support::support::support::support::suppo rt::support::support:
Ольга Машнина
01.04.2009, 14:02
Девочки кто подал документы, скажите, пожалуйста, вы там как-то обозначали, к кому в класс хотите попасть?
нет, в документах учителя не обозначали, по-моему, будут в зависимоти от способностей распределять
Ольга Машнина
01.04.2009, 14:08
нет, в документах учителя не обозначали, по-моему, будут в зависимоти от способностей распределять
А как способности определять будут? На собрании вроде бы не говорили об этом :005:
Способности будут определять у тех, кто ходил на подготовку, а так , я думаю, распределяют, чтобы было равномерно девочек и мальчиков в классе
Очень жаль. :(
Вас на конфликтную комиссию? Может все-таки попробуете в школе поговорить?
Заявления у всех взяли, сказали отправят в РОНО и там по школам распределят. А в школе как поговоришь, сейчас бесполезно. Я потом конечно попробую, в конце мая, наверное. Когда будет собрание по классам, вы тут напишите пожалуйста.
Ольга Машнина
01.04.2009, 14:21
Способности будут определять у тех, кто ходил на подготовку, а так , я думаю, распределяют, чтобы было равномерно девочек и мальчиков в классе
Жаль. Потому что мы на подготовку не ходили, а вот против определения способностей я бы не возражала :fifa:. А девочек с мальчиками вряд ли у них поровну получится - мальчиков все равно изрядно больше, по моим наблюдениям.
Жаль. Потому что мы на подготовку не ходили, а вот против определения способностей я бы не возражала :fifa:. А девочек с мальчиками вряд ли у них поровну получится - мальчиков все равно изрядно больше, по моим наблюдениям.
Главное, чтобы не получилось ,что в классе одни мальчики
а когда все же запись на подготовительные курсы? и всех ли записывают или там тоже очереди?
а на курсах работают те учителя, которые будут работать потом в первом классе?
а когда все же запись на подготовительные курсы? и всех ли записывают или там тоже очереди?
На курсах работает 1 учитель , который набирает 1 класс, другой - просто учитель начальных классов.Запись на курсы тоже по очереди
petrikea
01.04.2009, 14:59
genakir (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42037) мой Вам совет - обязательно запишитесь на подготовительные курсы в августе надо будет караулить - когда повесят объявление. Потому, как очередь, которая была сегодня на подачу документов фактически была сформирована ещё в августе - когда мы записывались на подготовительные курсы, у нас так и сохранились эти номера.
petrikea
01.04.2009, 15:02
Льготников по факту было 11. Точнее 11 + к тем льготникам, которые были с номерами.
Муж сказал, что всего льготников всего было 23 (см. в прошлом году 22), т.е. вместе с теми, кто был уже в списке.
petrikea
01.04.2009, 15:06
а мы не попали :(
Т.е. Вы были 73? И впереди Вас пришло ещё 11льготников?..Да, очень жаль,куда Вы пошли в итоге?
А Машнина была 71 и попала?У Вас был небольшой отрыв...
Na plus Na
01.04.2009, 15:11
Судя по косвенным признакам, будут в первую очередь отбирать в свои классы учителя, которые вели подготовку. Нам, по-крайней мере, пока вроде учитель сказала, что нас возьмет.
В принципе, логично, своих детей они уже знают.
Тех, кто не ходил на подготовку, наверное, соберут в класс к новой учительнице. Но это только мои предположения. Может быть они как-то по-другому будут рассуждать.
Девочек очень мало, поэтому их должны раскидать равномерно.
Na plus Na
01.04.2009, 15:12
Муж сказал, что всего льготников всего было 23 (см. в прошлом году 22), т.е. вместе с теми, кто был уже в списке.
Ну, да. Вместе со списком как-то так и было. Я считала 11 человек только тех, кто шел вне списка.
Na plus Na
01.04.2009, 15:14
Заявления у всех взяли, сказали отправят в РОНО и там по школам распределят. А в школе как поговоришь, сейчас бесполезно. Я потом конечно попробую, в конце мая, наверное. Когда будет собрание по классам, вы тут напишите пожалуйста.
Вот не думаю. Мне кажется в школе целесообразно говорит как раз сейчас. А в мае будет поздно.
Na plus Na
01.04.2009, 15:14
А кто-нибудь понял, когда списки по классам вывесят?
Т.е. Вы были 73? И впереди Вас пришло ещё 11льготников?..Да, очень жаль,куда Вы пошли в итоге?
А Машнина была 71 и попала?У Вас был небольшой отрыв...
Я не знаю, попали они или нет, так как их там не было :009:. В списке который был, Ольга была прямо передо мной.
Не пошли мы еще не куда :(. Может вообще дома остаться? :016:
Na plus Na
01.04.2009, 16:10
Я не знаю, попали они или нет, так как их там не было :009:. В списке который был, Ольга была прямо передо мной.
Не пошли мы еще не куда :(. Может вообще дома остаться? :016:
А вам сколько?
petrikea
01.04.2009, 16:13
А вам сколько?
судя по подписи им 7 лет в мае будет.
А Вам уже в сентябре будет 6,5?
Na plus Na
01.04.2009, 16:27
судя по подписи им 7 лет в мае будет.
А Вам уже в сентябре будет 6,5?
Спасибо. Отупела совсем.
Да, нам будет. Мы начало-февральские.
Она у меня в группе вроде самая младшая была. :(
А куда деваться? Она читает сейчас 50 слов в минуту, решает примеры в пределах 100. За месяц отпуска мы с ней выучили английский словарь на 250 слов. Еще год дома нам не высидеть...
Na plus Na
01.04.2009, 16:36
Настенька моя. Со стрижечкой. Только она не темненькая. Она такая... скорее светленькая. Мы в 4 группе были, а вы?
Настенька моя. Со стрижечкой. Только она не темненькая. Она такая... скорее светленькая. Мы в 4 группе были, а вы?
:) Нет, мы в 3 группе были :)
Кстати, хочу высказать благодарность за сегодняшнюю организацию записи всем, кто в этом участвовал! :flower: И особенно замечательным папам, стоявшим на страже порядка и справедливости :flower::flower::flower: Все было очень достойно, интеллигентно. :080:
Na plus Na
01.04.2009, 16:47
:) Нет, мы в 3 группе были :)
Ну, тогда скорее всего мы с вами будем одноклассниками. :) Точнее одноклассницами.
Я так понимаю, что девочки там скорее по потокам дружат. У моей половина подружек из третьей группы, а половина - из четвертой. :)
Ну, тогда скорее всего мы с вами будем одноклассниками. :) Точнее одноклассницами.
Я так понимаю, что девочки там скорее по потокам дружат. У моей половина подружек из третьей группы, а половина - из четвертой. :)
Будем надеяться, что будем :))
Тортилла
01.04.2009, 17:11
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ!!!!!!
Тортилла
01.04.2009, 17:15
Классы у нас распределяли по ровну
малчиков и девочек
по способностям , если на курсы ходили
Учителя сказали, что в каждом классе должны быть и сильные и слабые, что бы за сильными тянулись.
У нас в классе 13 девочек и 14 мальчиков
После распределения классов, нам позвонили и сказали когда и где будет собрание.
На момент собряния у нас ещё не было учителя , но проходило в нашем классе.
Тортилла
01.04.2009, 17:16
простите 15 мальчиков
всего 28 человек
Тортилла
01.04.2009, 17:19
Если кто-то передумает идти в эту школу-
Вам возможно позвонят и сообщат об этом (если Вы оставили заявление)
Тортилла
01.04.2009, 17:21
Теперь готовьте денежки
на книжки и пенал )))
а так же на форму )))
А кто-нибудь понял, когда списки по классам вывесят?
Можно будет во вторник, на последнем занятии спросить.
Классы у нас распределяли по ровну
малчиков и девочек
по способностям , если на курсы ходили
Учителя сказали, что в каждом классе должны быть и сильные и слабые, что бы за сильными тянулись.
У нас в классе 13 девочек и 14 мальчиков
После распределения классов, нам позвонили и сказали когда и где будет собрание.
На момент собряния у нас ещё не было учителя , но проходило в нашем классе.
А Вы попали к какому учителю, к уже работавшей, или к новой?
Na plus Na
01.04.2009, 17:59
Теперь готовьте денежки
на книжки и пенал )))
а так же на форму )))
А где форму покупать не подскажете?
Сколько приблизительно обошелся сбор ребенка в школу?
Na plus Na
01.04.2009, 18:01
Можно будет во вторник, на последнем занятии спросить.
Ой, а спросите - напишите, плз. А то мы, как в начале февраля убыли в отпуск, так потом заболели, а на два последних занятия идти уже смысла нет. Пошли обратно в свою школу сад пока.
Ой, а спросите - напишите, плз. А то мы, как в начале февраля убыли в отпуск, так потом заболели, а на два последних занятия идти уже смысла нет. Пошли обратно в свою школу сад пока.
Напишу обязательно :) Мы тоже болели, но на два последних занятия пошли вприпрыжку :))
petrikea
01.04.2009, 18:14
У нас прямо праздник какой-то сегодня! Так переживали...Хотя шансов много было, но всякое бывает. Папа весь передёргался, со всеми этими справками медицинскими, меня задёргал.
Пришёл и говорит:"Ну, всё, можно сказать, что сегодня заложил базу для наших детей!":073:
А кто-нибудь знает, хор еще существует в лицее? чего-то не было последнего занятия... и слухи какие-то ползут.... было бы ужасно грустно
А кто-нибудь знает, хор еще существует в лицее? чего-то не было последнего занятия... и слухи какие-то ползут.... было бы ужасно грустно
Хор существует и будет существовать так, как постоянно места по городу занимают,(имидж школы выше)
Я спросила у Натальи Алексеевны по поводу собрания, она сказала где-то в районе 20-х числов мая, в конце четверти, но заранее всех обзвонят
Na plus Na
02.04.2009, 00:34
У нас прямо праздник какой-то сегодня! Так переживали...Хотя шансов много было, но всякое бывает. Папа весь передёргался, со всеми этими справками медицинскими, меня задёргал.
Пришёл и говорит:"Ну, всё, можно сказать, что сегодня заложил базу для наших детей!":073:
Да... Сегодня у всех поступивших отлегло... Так нервничать нельзя. У нас папа железобетонный и то распсиховался. :)
А у кого не все прививки сделаны, кроме нас аллергиков?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.