Просмотр полной версии : Лицей № 366 Московского района
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Duseniza
30.08.2009, 15:17
То есть 60 челов - те,которые приписаны к этой школе, и братья-сестры тех, кто уже ходит в эту школу? А набирают всего 60 ( по крайней мере на 2010 планируется именно 2 класса набрать). Так а что же делать тем кто с подготовительных? Фантасмогория. Получается, те кто готов детей дома обучить необходимому вообще в пролете? Или всё же примерно 30 тех, которые по прописке и родству, а остальные 30 с курсов, те которые за неделю там стоят живой изгородью?
:0019::001: Что - то мне подсказывает, что пора кучковаться поступающим в 2011. Кто с нами?
:0019::001: Что - то мне подсказывает, что пора кучковаться поступающим в 2011. Кто с нами?
Мы с Вами!:support:
То есть 60 челов - те,которые приписаны к этой школе, и братья-сестры тех, кто уже ходит в эту школу? А набирают всего 60 ( по крайней мере на 2010 планируется именно 2 класса набрать). Так а что же делать тем кто с подготовительных? Фантасмогория. Получается, те кто готов детей дома обучить необходимому вообще в пролете? Или всё же примерно 30 тех, которые по прописке и родству, а остальные 30 с курсов, те которые за неделю там стоят живой изгородью?
Все-таки, мне кажется, что подготов. курсы входят в эти 60.. И среди них (подготов.), кстати несколько тех, у кого братья-сестры уже ходят в эту школу.
А домов к школе приписано вроде 9.
Duseniza
30.08.2009, 18:51
Отлично, нас уже двое!
petrikea
31.08.2009, 00:36
Нет. Когда вы прийдёте записываться в школу ,то там уже будет очередь из 60 человек. Если Вы из числа приоритетных (по моей статистике это примерно человек 20) , то Вы становитесь в начало очереди.
Надо сказать, что нам говорили, что набирают 2 класса по 25 человек, потом стало известно, что набирают всё же 3 класса, а в итоге получилось 3 класса по 32-33 человека! Т.е. 100 человек! При заявленых 50.
Кто ходил на подготовительные -все попали в 1 класс.
Duseniza
31.08.2009, 01:57
Ой, а в другом топике я прочитала, что вы в 356 идёте...
Все рвутся-рвутся на подготовку, объясняя это тем, что только так можно попасть в 1 класс. А моя приятельница устроила своего сына в 1 класс туда просто придя на запись в 1 класс. Когда люди со списками, которые хранили списки с записи на подготовитьельные курсы, начали ими махать и просить убраться, она спокойно сказала, что это личное дело каждого ходить на подготовку или нет, и таки нигде не прописано,что в 1 класс можно только с подготовительных. Культурно спросила "хто последний", когда все стали отнекиваться и говорить, мол, не знаем. Хорошо сказала она и пришла уже в день записи и ЗНАЕТЕ -ЗАПИСАЛАСЬ и НИКТО ничего не посмел сказать, так как люди, стоящие со списками были заблаговрменно не ПРАВЫ. Вот так. Она,кстати, потом при пересказе нам этой истории, обратила внимание на то, что в момент записи в 1 класс, обязательно присутствуют представители РОНО, которые наслышены о списках ( особенно о 366) и стараются бдеть.
Если Ваша цель дать ребенку хорошее образование, то любой здравомыслящий родитель приложит к этому все необходмые и зависящие от него усилия. Если при этом надо постоять в очереди, подежудить со списками (даже ночью) и поводить ребенка на подготовительные курсы (научив там его многому!) и в итоге получить гарантии поступления - почему этого не сделать. А вот если надо кому-то что-то доказать, поскандалить в день зачисления в школу, показать перед другими (по Вашему мнению неправыми родителями) и перед РОНО как должно быть на самом деле, то в этом случае можно приходить 1 аперля утром и учить 60 глупых родителей уму разуму. К счастью тех, кто ищет такой путь гораздо меньше других.
Ой, а в другом топике я прочитала, что вы в 356 идёте...
Это я ошиблась, попрошу чтобы исправили:))
Привет, пыталась попасть в этом году на подготовительные курсы, ес-но культурно была отправлены куда подальше, так как за час до приема заявлений была 73. Живу в соседнем доме, но до 25 числа, когда началась запись не видела ни очереди, ни списков. На самом деле очень обидно, что появляется группа родителей, которые начинают размахивать непонятно откуда взявшимся списком, и уже могу на 100% сказать, что 1 апреля они придут опять же с этим списом, т.е. можно два дня дежурить у школы, а потом окажется, что все равно буду 55 в очереди.
Скажите, пожалуйста, если я живу в соседнем доме, я могу рассчитывать, что мы попадем в эту школу?
Привет, пыталась попасть в этом году на подготовительные курсы, ес-но культурно была отправлены куда подальше, так как за час до приема заявлений была 73. Живу в соседнем доме, но до 25 числа, когда началась запись не видела ни очереди, ни списков. На самом деле очень обидно, что появляется группа родителей, которые начинают размахивать непонятно откуда взявшимся списком, и уже могу на 100% сказать, что 1 апреля они придут опять же с этим списом, т.е. можно два дня дежурить у школы, а потом окажется, что все равно буду 55 в очереди.
Скажите, пожалуйста, если я живу в соседнем доме, я могу рассчитывать, что мы попадем в эту школу?
На собрании первоклашек в этом году директор школы называла те дома, которые территориально относятся к этой школе. Их не очень много. Вам лучше лично подойти к директору школы и уточнить у нее. А может подскажут по телефону 388-26-52.
The_Oscar
31.08.2009, 13:51
Добрый день!
В нынешней редакции Правил приема - ДА!
Однако, 366-й лицей имеет очень ограниченное число "приписанных" домов (напр, Фрунзе 10 16, несколько домов по Победы и Московскому). В то же время Фрунзе 15 - напротив школы - к ней не относится...
Все подробности, наверное, можно узнать у секретаря в канцелярии...
С уважением,
Оскар
Спасибо большое, так и сделаю. Судя по сообщениям здесь, мы приписаны. У нас Фрунзе 16.
The_Oscar
31.08.2009, 15:28
Уважаемая Funnnny!
У нас Фрунзе 16.
Ну так о чем же разговор?
В прошлом году тоже в августе на подготовку записали 40 чел, а к апрелю были все 60.
Так что сейчас ажиотаж по поводу 1 сентября схлынет, и вы сходите к директору (прием, по-моему, вечером по вторникам). Скажите, что дом относится к лицею и Вас запишут на подготовку. Они же заинтересованы получить на будущий год подготовленного первоклассника.
С уважением,
Оскар
PS: Да и 1-го апреля в 1-й класс записывали 75 - к сентябрю оказалось почти 100. так что все проблемы не такие уж и нерешаемые
Duseniza
31.08.2009, 17:41
PS: Да и 1-го апреля в 1-й класс записывали 75 - к сентябрю оказалось почти 100. так что все проблемы не такие уж и нерешаемые
Ой, на что вы намекаете? :073:
The_Oscar
31.08.2009, 18:31
Ни на что... Это только констатация факта.
У всех - разные обстоятельства... Кто-то переехал летом в "приписанный" дом, у кого-то, наверное, старшие брат/сестра сдали вступительные экзамены в 2-11-е классы...
Как показывает практика и статистика, из тех 40 кто днем и ночью там дежурил, до 11 класса дойдет человек 25. Остальные отсеятся, так как не обнаружат у себя таланту и способности к точным наукам. И именно поэтому на дверях школы никогда не снимается объявление о наборе детей в 5,7,9 классы. Как же так получается? Где же стремеление дать хорошее образование? Или оно определяется тем, где учился в начальные классы? Жаль, что в такой профильное учебное заведение берут не по способностям, а потому сколько времени родители простояли под дверями . И такое отношение на начальном этапе определяет уровень образования?
Duseniza
01.09.2009, 01:52
У всех - разные обстоятельства... Кто-то переехал летом в "приписанный" дом, у кого-то, наверное, старшие брат/сестра сдали вступительные экзамены в 2-11-е классы...
У 25 человек?
Как показывает практика и статистика, из тех 40 кто днем и ночью там дежурил, до 11 класса дойдет человек 25. Остальные отсеятся, так как не обнаружат у себя таланту и способности к точным наукам. И именно поэтому на дверях школы никогда не снимается объявление о наборе детей в 5,7,9 классы. Как же так получается? Где же стремеление дать хорошее образование? Или оно определяется тем, где учился в начальные классы? Жаль, что в такой профильное учебное заведение берут не по способностям, а потому сколько времени родители простояли под дверями . И такое отношение на начальном этапе определяет уровень образования?
Хочется напомнить Вам, что азы образования закладываются именно в начальной школе, которая в 366 очень сильная. На самом деле очень нелегко оценить возможности и способности ребенка в 6 лет и уж особенно самими родителями, а не профессионалами. Именно для этого заботливые родители и записывают своих детишек на подготовительные занятия, пусть профессионалы оценят их способности, поймут есть ли мотивация для дальнейшего обучения в данной школе или нет. А родителям надо не оценивать способности своих детишек, а развивать их. И чем больше ребенку давать, чем больше закладывать в него, тем больше шансов получить способного и обучаемого ребенка. Неужели так лениво постоять в очереди?! Или хочется получить все сразу и без труда?!
Так приходите во 2-5-7-9 классы, сдавайте и спокойно поступайте без всяких очередей и дежурств :)
А я буду рядышком стоять, пока вы кучкуетесь. Можно ??? :103:
Мы пойдем в 2012 :093:.
Мне уже страшно читать этот топик :001:
Мышка Машка™
01.09.2009, 16:44
А я буду рядышком стоять, пока вы кучкуетесь. Можно ??? :103:
Мы пойдем в 2012 :093:.
Мне уже страшно читать этот топик :001:
Так и мы можем покучковаться:))
У нас мальчик Вася, на 1 сентября 2012 будет 7,10
Знакомые все лица :)
И мы в компании. Моей мелкой будет 7,5 в 2012.
Вы реально верите, что если пеподаватель с подготовительных скажет кому-нибудь из родителей, что ваш ребенок, по её мнению, не сможет учиться в этой школе, родители его переведут в другую школу? Я вас умоляю! И я с вами не соглашусь, что если не посещаешь подготовку, то это означает, что я хочу всё сразу и без труда. Я на подготовку своего ребенка не водила, репетиторов не нанимала, всё сама, и когда он пошел в первый класс, то учительница спросила - какие курсы мы посещали, потому что на их гимназические хваленные мы не ходили и она нас соответственно не знает, но подготовкой была очень довольна. Это вы считаете не труд? Это не мой труд? Труд - это оказывается постоять в очереди и заплатить деньги за курсы. Аааа там, хоть трава не расти. Главное - 366.
Вы реально верите, что если пеподаватель с подготовительных скажет кому-нибудь из родителей, что ваш ребенок, по её мнению, не сможет учиться в этой школе, родители его переведут в другую школу? Я вас умоляю! И я с вами не соглашусь, что если не посещаешь подготовку, то это означает, что я хочу всё сразу и без труда. Я на подготовку своего ребенка не водила, репетиторов не нанимала, всё сама, и когда он пошел в первый класс, то учительница спросила - какие курсы мы посещали, потому что на их гимназические хваленные мы не ходили и она нас соответственно не знает, но подготовкой была очень довольна. Это вы считаете не труд? Это не мой труд? Труд - это оказывается постоять в очереди и заплатить деньги за курсы. Аааа там, хоть трава не расти. Главное - 366.
Что же на самом деле Вас так обидело и затронуло за живое? Почему Вы так нелюбите всех тех, кто стоит в очереди и водит детей на подготовку? Чем Вам так насолили? Очень рада, что Вы обладаете педагогическими способностями для обучения и наличием достаточного количества времени. Многие родители не имеют ни одного, ни другого. Прислушиваться наверно надо не ко всем высказываниям преподавателей, здесь может быть заинтересованность преподавателей в отсеве учеников, но реально оценивая ситуацию можно отличить ложь от истины.
Так и мы можем покучковаться:))
У нас мальчик Вася, на 1 сентября 2012 будет 7,10
Знакомые все лица :)
И мы в компании. Моей мелкой будет 7,5 в 2012.
Вот и познакомились :080:.
Если я правильно посчитала, то в 2012 году будут набирать классы учителя, у которых в этом году второклашки.
А где обитают мамы нынешних второклашек - в этом же топике??? Или их еще где поискать можно????
Я еще в "младших школьниках" не ориентируюсь, просто сегодня настроение "школьное", вот и забрела сюда :))
Здесь я :) Мама второклашки :)
petrikea
02.09.2009, 00:51
У Вас такая подпись замечательная.....Что ж так нападать-то на тех кто стремится попасть в 366 школу и на подготовительные курсы?.....С чего Вы решили, что нам лишь бы деньги отдать и в очереди постоять, а там хоть трава не расти. Те родители, которых я знаю в нашем классе, на мой взгляд очень сознательные люди, у многих старшие дети закончили эту школу, у них осознанный выбор этой школы.
Не попавшие на подготовку, не переживайте - набирать будут три класса в 2010, шансы попасть есть ) А курсы, кстати, стоят там не мало.
Будут ли набирать подгот. курсы в 2010 директору еще не известно..
Это директору каженный год неизвестно :) Они пытаются от младших отбрыкаться, но у них это не получается.
Тортилла
06.10.2009, 12:38
А сколтко в этом году стоят подготовительные курсы?
Тортилла
06.10.2009, 12:49
Ольга!
Скажите пож.у Вас учительница Марина Игоревна? Как проходит адаптация в школе? Как детки в классе?
Ольга Машнина
06.10.2009, 13:04
Да, Марина Игоревна :)
По-моему, все идет неплохо, ттт. Поначалу были мелкие проблемки, но это же естественно. Сейчас вроде бы мой втянулся, балуется, насколько я могу судить, умеренно.
Детки, по-моему, хорошие. Но я еще мало кого знаю и сужу только со скупых оценок сына:))
Марина Игоревна у нас подготовку ведет ) Очень располагающая к себе )
Курсы стоят ок. 2800 в мес.
Duseniza
06.10.2009, 15:50
Марина Игоревна у нас подготовку ведет ) Очень располагающая к себе )
Курсы стоят ок. 2800 в мес.
В месяц или всего?
InnaGrik
06.10.2009, 17:04
В месяц или всего?
В месяц!
Т.е. сейчас надо было сразу заплатить за три месяца (окт, нояб, дек) почти 9 тыс.
У нас такого в прошлом году не было , платили по месяцу
Олесичка
07.10.2009, 21:05
Здравствуйте!
А реально ли вообще еще на подготовку попасть в 366 лицей, в этом году???
Здравствуйте!
А реально ли вообще еще на подготовку попасть в 366 лицей, в этом году???
скорее нет, чем да.
Родители подготовишек, точнее активные наши организаторы, которые начинали вести список желающих записаться на подготовку в августе за несколько дней до записи, дежурившие там ночами и пр записывали всех желающих. На курсы брали только 40 человек, но в списке были и 41 и 42 и далее. Если из первых 40 чел, которые попали на курсы кто-то в процессе отказался, организатор звонил следующему 41-му - он приходил и занимал место ушедшего, т.е. все в порядке этой очереди.
Хотелось бы добавить, что и сейчас ведется список уже на запись в 1 класс в 2010 году, куда может записаться сейчас любой желающий (по средам в р-не 17 часов ).
скорее нет, чем да.
Родители подготовишек, точнее активные наши организаторы, которые начинали вести список желающих записаться на подготовку в августе за несколько дней до записи, дежурившие там ночами и пр записывали всех желающих. На курсы брали только 40 человек, но в списке были и 41 и 42 и далее. Если из первых 40 чел, которые попали на курсы кто-то в процессе отказался, организатор звонил следующему 41-му - он приходил и занимал место ушедшего, т.е. все в порядке этой очереди.
Хотелось бы добавить, что и сейчас ведется список уже на запись в 1 класс в 2010 году, куда может записаться сейчас любой желающий (по средам в р-не 17 часов ).
Скажите, пожалуйста, о каком списке на запись в 1 класс идет речь? Это основной список, который ведется с августа и в него добавляют желающих или это какой-то новый список?
Скажите, пожалуйста, о каком списке на запись в 1 класс идет речь? Это основной список, который ведется с августа и в него добавляют желающих или это какой-то новый список?
Да, в тот основной список, который ведется с августа.
Тортилла
14.10.2009, 12:36
Ой, Ольга! Здорово. Моя доча во 2-м классе. Рядом с вашим наш класс. У Вас в классе учится наш друг Жорик. Он с нами на подготовку ходил, а после НГ Марина Игоревна посоветовала род. подождать ещё годик, так как ребёнок половинчатый. И он умненький мальчик, но она сказала, что пока началка-ему будет легко, а с 5-го класса может стать сложнее. Так мои знакомые послушали и ещё год отходили на курсы. Заодно и дождались, когда Марина Игоревна будет набирать класс. Теперь с Вашим сыном вместе учится. Вроде довольны))
А никто не в курсе какие дома "приписаны" к этой школе? Я имею в виду дома, расположенные в том же микрорайоне, что и школа, дети из которых имеют льготы при поступлении в школу.
До РОНО не дозвониться, чтоб прояснить этот вопрос :(...
Полистайте предыдущие странички, где-то это было.
lassesity
26.10.2009, 13:37
Можно я тут встряну, как мама третьеклашки?
Нам вот на последнем собрании рассказали, что в среднюю школу возьмут далеко не всех.... Что в началку берут и типа доводят до конца, а в среднюю у нас будут экзамены...
Так что, может, имеет смысл началку еще где-нибуь рассматривать, а потом в седнюю поступать.
Про среднюю могу сказать, что нагрузка и уровень 4-го класса в разы выше требований и уровня пятого. В пятом классе в результате они балду бить начинают :(
А никто не в курсе какие дома "приписаны" к этой школе? Я имею в виду дома, расположенные в том же микрорайоне, что и школа, дети из которых имеют льготы при поступлении в школу.
До РОНО не дозвониться, чтоб прояснить этот вопрос :(...
этот вопрос можно прояснить у секретаря в 366 школе - у нее там на стеночке список висит.
Если есть на форуме родители детей, которые ходят на подготовительные курсы в этом году в 3 и 4 группы скажите пожалуйста, что ведёт Марина Игоревна - математику или русский? И Марина Игоревна это блондинка или рыженькая?
Марина Игоревна ведет русский. Цвет волос у нее светлый )
Звонил сын (1"А"), говорит до понедельника карантин. Это только наш класс или вся нач.школа?
Ольга Машнина
16.11.2009, 15:12
Звонил сын (1"А"), говорит до понедельника карантин. Это только наш класс или вся нач.школа?
Похоже, только у вас. Мы (В) учимся.
Вроде, еще и в "Б"
Так что завтра из первоклашек учимся только мы, "В" класс ))))
Взет вам :) (с моей точки зрения). Мы до каникул три недели проболели, обленились совершенно, а тут опять дома сидеть. Еще непонятно дают больничный или нет.
И в классе у нас мало народу болеет, чего отправили :(
Ольга Машнина
16.11.2009, 15:42
Вроде, еще и в "Б"
Так что завтра из первоклашек учимся только мы, "В" класс ))))
Круть какая :))
Мышка Машка™
16.11.2009, 17:00
4В сидит дома с завтр.дня одну неделю
болеет 10 чел.
:(
Тортилла
16.11.2009, 18:26
2Б про карантин ничего не слышала. Из нашего класса на больничном только 2 человека
tatakomlik
20.11.2009, 18:15
тоже хочу отдать дочку в эту школу на след год в первый класс. на подготовку туда не ходим. звонила в школу - там сказали, подготовка не залог "попадания" в 1 класс..
а день открытых дверей там когда будет - в феврале ж обычно?....или?....
tatakomlik
20.11.2009, 18:16
Да, в тот основной список, который ведется с августа.
а что за список? и где он находится?....)
а что за список? и где он находится?....)
у одной из мам - ее зовут Наташа, ее можно застать в вестибюле школы в последнюю среду месяца в р-не 17 часов.
tatakomlik
22.11.2009, 13:12
и что этот список дает? я , простите, не очень вкурсе подобных дел...
тоже хочу отдать дочку в эту школу на след год в первый класс. на подготовку туда не ходим. звонила в школу - там сказали, подготовка не залог "попадания" в 1 класс..
а день открытых дверей там когда будет - в феврале ж обычно?....или?.... :)):)):))
Что вы и правда так наивны?
У меня старший ребенок во 2 классе учится, я не ночевала около школы, поэтому моего среднего ребенка на курсы то не записали. Чему я очень рада. В школу мы и так попадем, а 3000 рублей слишком высокая цена, имхо.
а день открытых дверей там когда будет - в феврале ж обычно?....или?....
подготовка - не залог попадания, да, нам, ходящим на подготовку тоже так в школе сказали, и правильно, потому, что иное юридически невозможно. Но данная школа, хотя бы поступает честно в смысле кол-ва детей на подготовке, а не как некоторые гимназии калининского р-на - свекровь там работающая рассказывала - набрали 120 человек - люди заплатили, дети отходили, а набирая 3 класса, взяли в первоклассники только 90 чел. вместе с льготниками и рядом-проживающими, итого с курсов этих только человек 40 и попало в школу.
Но только подумайте, если у ходящих на подготовку нет гарантии, а они оччень стремятся в первый класс, узнали про запись на курсы заранее, отдежурили под школой двое суток и записались и теперь уже ведут список на запись в первый класс (я такое вообще первый раз встречаю - список за полгода до записи), то много ли шансов у людей "с улицы" 1 апреля?..
Наталья 75
22.11.2009, 17:30
Кто знает из сидящих на карантине,эту неделю отнимут из зимних каникул?
А точно есть гарантия попасть в школу младшему ребенку, если старший уже учится здесь же??
А точно есть гарантия попасть в школу младшему ребенку, если старший уже учится здесь же??
Есть, конечно, по закону. Имеете право.
tatakomlik
23.11.2009, 01:27
подготовка - не залог попадания, да, нам, ходящим на подготовку тоже так в школе сказали, и правильно, потому, что иное юридически невозможно. Но данная школа, хотя бы поступает честно в смысле кол-ва детей на подготовке, а не как некоторые гимназии калининского р-на - свекровь там работающая рассказывала - набрали 120 человек - люди заплатили, дети отходили, а набирая 3 класса, взяли в первоклассники только 90 чел. вместе с льготниками и рядом-проживающими, итого с курсов этих только человек 40 и попало в школу.
Но только подумайте, если у ходящих на подготовку нет гарантии, а они оччень стремятся в первый класс, узнали про запись на курсы заранее, отдежурили под школой двое суток и записались и теперь уже ведут список на запись в первый класс (я такое вообще первый раз встречаю - список за полгода до записи), то много ли шансов у людей "с улицы" 1 апреля?..
мне кажется, что это " узнали про запись на курсы заранее, отдежурили под школой двое суток и записались " - не является единственным показателем стремления в школу. я туда тоже не меньше стремлюсь - и про курсы узнавала, но неудобно нам по времени и ряду других причин на эти курсы ходить и что?...наняла репетитора в качестве подготовки в удобное мне время и место - мне кажется, что это ничем не хуже...
а вот писать список для 1 апреля - вы уж меня извините - это полный бред....даже в голове не укладывается....по такой теории я сейчас пойду и начну своей список))))
мне кажется, что это " узнали про запись на курсы заранее, отдежурили под школой двое суток и записались " - не является единственным показателем стремления в школу.
наверное, вы правы
а вот писать список для 1 апреля - вы уж меня извините - это полный бред....даже в голове не укладывается....
согласна, однако факт остается фактом.
по такой теории я сейчас пойду и начну своей список))))
это будет забавно. первого апреля. а может и не очень.
мне кажется, что это " узнали про запись на курсы заранее, отдежурили под школой двое суток и записались " - не является единственным показателем стремления в школу. я туда тоже не меньше стремлюсь - и про курсы узнавала, но неудобно нам по времени и ряду других причин на эти курсы ходить и что?...наняла репетитора в качестве подготовки в удобное мне время и место - мне кажется, что это ничем не хуже...
а вот писать список для 1 апреля - вы уж меня извините - это полный бред....даже в голове не укладывается....по такой теории я сейчас пойду и начну своей список))))
Добрый день. Скажите, а не лучше подойти и просто записаться в имеющийся на сегодняшний день список? Мне кажется и нервов и сил затратите намного меньше. Я, например, уже знаю человека с подготовительных курсов, который не хочет идти в эту школу, понимают, что будет тяжело, не потянут. И может таких будет не один. Кроме того, набирать будут 3 класса. Давайте будем спокойными и организованными. Нам ведь потом вместе учиться.
Во время нашего поступления был один красавец, который организовал альтернативный список из себя :) Эта история лежит где-то в закромах ЛВ. Перед началом записи к нему подошли папы и объяснили, что он был не прав.
Самое интересное, что потом я этого папу видела в школе, т.е. своего ребенка он смог пропихнуть другим путем. Единственное, что мне интересно - с какой мордой он сидит на собраниях, общается с другими родителями?
вопрос к тем, кто ходит на подготовку. В связи с то появляющимся, то исчезающим карантином, сегодня занятия будут? Может быть кто-нибудь узнавал?
вопрос к тем, кто ходит на подготовку. В связи с то появляющимся, то исчезающим карантином, сегодня занятия будут? Может быть кто-нибудь узнавал?
Мы собираемся. Карантин объявляют в отдельных классах, а не по школе. Тем более, что сегодня перекличка. Идём.
Спасибо. Мы тоже собираемся.
tatakomlik
23.11.2009, 13:39
Добрый день. Скажите, а не лучше подойти и просто записаться в имеющийся на сегодняшний день список? Мне кажется и нервов и сил затратите намного меньше. Я, например, уже знаю человека с подготовительных курсов, который не хочет идти в эту школу, понимают, что будет тяжело, не потянут. И может таких будет не один. Кроме того, набирать будут 3 класса. Давайте будем спокойными и организованными. Нам ведь потом вместе учиться.
а вам не кажется, то как то не слишком справедливо - вы в списке , например, 14-ая, а я буду 158-ая? - а?))).....ведь о составлении какого-то невероятного списка я была не в курсе, так как запись в школе - то есть подача заявлений - осуществляется 1 апреля по общим правилам. а вот составление какого-то списка, по меньшей мере, незаконно....
tatakomlik
23.11.2009, 13:42
Во время нашего поступления был один красавец, который организовал альтернативный список из себя :) Эта история лежит где-то в закромах ЛВ. Перед началом записи к нему подошли папы и объяснили, что он был не прав.
Самое интересное, что потом я этого папу видела в школе, т.е. своего ребенка он смог пропихнуть другим путем. Единственное, что мне интересно - с какой мордой он сидит на собраниях, общается с другими родителями?
ну и вам отвечу))) а если список организовавыет мама - то с ней мамы будут разбираться? ))) или те же папы?))) и почему он был не прав? почему правы те, кто за год до поуступления составил какой-то список??
и перед кем тому папе должно быть стыдно на собраниях??? вам то ведь не стыдно перед ним, что вы все провернули аферу с этим списком, а он за бортом остался... ну устроил в школу - ну и молодец....
а вам не кажется, то как то не слишком справедливо - вы в списке , например, 14-ая, а я буду 158-ая? - а?))).....ведь о составлении какого-то невероятного списка я была не в курсе, так как запись в школе - то есть подача заявлений - осуществляется 1 апреля по общим правилам. а вот составление какого-то списка, по меньшей мере, незаконно....
О какой справедливости вы говорите? Назовите мне хоть одну хорошую и сильную школу, где на курсах не ведутся списки на поступление? В других школах ребенок не пришел на занятия - автоматически человек передвигается в конец списка. В этой школе и в прошлые годы на курсах велись списки и это было известно. Нам тоже пришлось совмещать занятия на курсах с музыкальной школой и спортом, но при желании всё возможно. Хороших школ в Московском районе очень мало, поэтому такой ажиотаж объясним.
Согласна с Татьяной - списки за год могут вестись где угодно - прав будет, кто первый придет со своим списком 1 апреля. Получается, что мы тут на Литлване ведем свой список, кто-то в другом форуме тоже ведет список, все правы, все хотят в школу. Считаю, что если есть список, но я прийду раньше его носителей-хранителей, то я буду первая, а все в списке после меня. ТОлько вам объединиться проще, я ж не могу за неделю сесть перед школой и сидеть...
Но это я теоретически рассуждаю, мы уже во втором классе, так что не забрасывайте меня кирпичами:001:
tatakomlik
23.11.2009, 15:17
О какой справедливости вы говорите? Назовите мне хоть одну хорошую и сильную школу, где на курсах не ведутся списки на поступление? В других школах ребенок не пришел на занятия - автоматически человек передвигается в конец списка. В этой школе и в прошлые годы на курсах велись списки и это было известно. Нам тоже пришлось совмещать занятия на курсах с музыкальной школой и спортом, но при желании всё возможно. Хороших школ в Московском районе очень мало, поэтому такой ажиотаж объясним.
ну значит я живу в прошлом веке и ребенок у меня первый в школу идет((( и живу я в этом районе не так давно... и списки мне просто в голову не приходили даже, что такое может быть(.....исправно звонила по школам - говорили мне, что курсы не обязательны для попадания в первый класс, открытые двери зимой, прием заявлений 1 апреля. и все.
ну а просто ради интереса - сколько раз в нед и в какое время курсы сейчас?
Конечно. Это прописано в законодательстве.
Когда мы записывались в школу 2 года назад, то в 10 утра завуч объявила: записываются льготные категории - дети учителей и вторые дети. Пришло около 10 человек. Некоторые посещали курсы подготовки.
Был один дяденька, сын которого не посещал курсы, который пришел и написал большой плакат "Список здесь". Наивный, думал, что народ поведется. Но народ пришел и грамотно объяснил, что список один, и никакого другого не существует. Он очень грустный был, но не станет же он с нами драться. Надо сказать, его ребенок учится с нами в одном классе. Значит попали как-то.
Я зайду как-нибудь тоже, отмечусь в том списке, как льготная категория, чтобы хоть люди представляли, сколько льготников ждать.
Нормально он общается. Хорошая семья у них. Детей наших их сын на ДР приглашает. И папа лично мне очень нравится. Он был очень грустный тогда, во время записи. Я даже ему сочувствовала. Он больше суток у школы простоял-лежал-сидел. Надо же выдержку иметь! Мы то дежурили, а он то один был.
Я точно знаю, что порой родители записывают детей в разные школы, а потом выбирают одну. За то время, которое прошло с 1 апреля до 1 сентября несколько детей "отвалилось". Например, подруга моя с дочкой переехали. Несколько детей пошли в другие школы.
tatakomlik
23.11.2009, 15:57
ну значит и буду надеяться на вот таких - отвалившихся, переехавших и прочих))) и будем учиться там в 1 классе)
сейчас, наверное, надо мной посмеются многие - мол не в списке, а в школу собирается)))
ну значит я живу в прошлом веке и ребенок у меня первый в школу идет((( и живу я в этом районе не так давно... и списки мне просто в голову не приходили даже, что такое может быть(.....исправно звонила по школам - говорили мне, что курсы не обязательны для попадания в первый класс, открытые двери зимой, прием заявлений 1 апреля. и все.
ну а просто ради интереса - сколько раз в нед и в какое время курсы сейчас?
Вам в школах не могли сказать ничего другого. Если подготовительное отделение школы не является официально первой ступенью образовательного процесса, то подготовительные курсы не могут относиться к льготным категориям. Очень мало школ, где подготовительные курсы являются первой ступенью. Это связано с тем, что там детишки должны заниматься как в детском саду с перерывами на обед и сон, а в школах для этого нет ни классов, ни педагогов. Для школы подготовительные курсы - это возможность заработать дополнительные денги, а для родителей - сплотить коллектив для организованного поступления (этого никто и не скрывает), ну и, конечно, обучить чему-то ребенка. Надо сказать, что я довольна курсами. Конечно много задают на дом. Я спрашивала в 524 гимназии не задают вообще ничего. Но моему ребенку заниматься нравится. Во вском случае те закорючки, которые они сейчас выводят пойдут только на пользу. Курсы проходят 2 раза в неделю во второй половине дня. Подойдите запишитесь в список. Я не знаю сколько человек записано сейчас, но знаю, что в этом списке присутствуют и льготники тоже. Удачи.
tatakomlik
23.11.2009, 18:54
спасибо за ответ)...
вот только в среду эту не знаю, смогу ли к 17....а если не смогу, то получается опять месяц ждать придется?..или есть где-нибудь координаты этой хранительницы наташи?... ауууу.....
спасибо за ответ)...
вот только в среду эту не знаю, смогу ли к 17....а если не смогу, то получается опять месяц ждать придется?..или есть где-нибудь координаты этой хранительницы наташи?... ауууу.....
У меня, к сожалению, её телефона нет, но она бывает в школе каждую неделю по понедельникам и средам. В понедельник где-то в 16.40, а в среду в 17.00. В любой из этих дней можно подойти.
tatakomlik
23.11.2009, 20:57
спасибо....
ну мало ли у кого ее тел есть - киньте в личку, плиззз....
Нормально он общается. Хорошая семья у них. Детей наших их сын на ДР приглашает. И папа лично мне очень нравится. Он был очень грустный тогда, во время записи. Я даже ему сочувствовала. Он больше суток у школы простоял-лежал-сидел. Надо же выдержку иметь! Мы то дежурили, а он то один был.
Зачем "стоять-лежать", если можно было просто водить ребенка на курсы? И ребенку польза, и себе нервяка меньше. И дежурить в компании проще :)
сейчас, наверное, надо мной посмеются многие - мол не в списке, а в школу собирается)))
Над чем смеяться-то? По Вашим сообщениям видно, что Вы переживаете. Надеюсь, что у Вас все получится :)
У нас запись была в апреле, а где-то в марте ко мне подошла д/с мама и спросила, как мы собираемся поступать в 366-ую. Вот это спокойствие - за пару неделю до общеизвестного времени поступления начать что-то узнавать...
tatakomlik
23.11.2009, 21:41
[QUOTE=Mouse;34511234]Зачем "стоять-лежать", если можно было просто водить ребенка на курсы? И ребенку польза, и себе нервяка меньше. И дежурить в компании проще :)
ну мало ли какая ситуация была...может по времени не получалось водить, а может на курсы не попали - я вот позвонила когда - мне сказали, что уже набраны группы для подготовки...да и стоят они, как я слышала недешево...так что причин то у человека могло быть много...
Зачем "стоять-лежать", если можно было просто водить ребенка на курсы? И ребенку польза, и себе нервяка меньше. И дежурить в компании проще :)
Для вас проще водить, для меня было проще водить, а для них может было по-другому. Представьте, что они могли жить в Приморском районе, а переехать в Московский. Им надо было возить ребенка на подготовку? :008:
tatakomlik
23.11.2009, 22:02
Весло,
ППКС
tatakomlik
23.11.2009, 22:03
а вообще, когда эта сама запись на курсы происходила?...я звонила в конце августа - думая, что набор будет 1,2 сент - во многих школах именно так....
Для вас проще водить, для меня было проще водить, а для них может было по-другому. Представьте, что они могли жить в Приморском районе, а переехать в Московский. Им надо было возить ребенка на подготовку? :008:
Они могли жить или жили?
Я говорю исключительно о том, что надо раньше думать о том, в какой д/с пойдет ребенок, в какую школу. Думать, узнавать, просчитывать варианты. Помнится здесь же сидела теплая компания, которая сторожила, когда на школе появится заветная бумажка о записи на курсы. Т.е. все заранее подготовились и ждали, что "вот-вот".
tatakomlik
24.11.2009, 23:20
знаете, mouse, вот не всем и не всегда удается быть такими продуманными....
по определенным обстоятельствам мне пришлось переехать из адмиралтейского района в купчино и пришлось мне возить своего ребенка в сад на по тургенева (почти полтора часа в одну сторону) -целый год вот так мотались... .. вот и просчитывай, продумывай..в какой сад, в какую школу...
а про курсы - к сожалению не у всех есть 3 тыс в месяц , чтоб за них платить (если я не ошибаюсь - примерно столько они стоят?) - вам не приходит в голову?....
Я не обсуждаю финансовый вопрос. Если финансы не позволяют учить ребенка - это действительно печально.
Я говорю о подходе к решению вопроса. Насколько я понимаю, Вы сидите на форуме не первый день. Тем про поступление в школы - навалом. Та же Аня открывала целый топ про школы Московского района.
А Вас удивляет наличие списков на поступление....
tatakomlik
25.11.2009, 01:14
удивляет, потому что несколько знакомых (пересекались на курсах подготовки к школе при клубе октябрь) в прошлом году при поступлении в школу - не участвовали ни в каких списках.....их не было (речь не о 366 школе, номер другой) - вот я и не думала. чтоб они есть - эти самые списки....и я не предполагала я, что надо в школу записываться в список аж за два года до поступления...мне казалось нормально узнавать про школу осенью, если подаешь заявление в апреле...
про курсы узнала,что это не залог поступления в школу и , так как мне неудобно водить в 16-17 часов (обычно я полагаю они в такое время), я просто нашла репетитора (учитела нач классов)и вожу к ней заниматься свою дочь...
да и в про школу = в прошлом году я не отпередилась еще ...точнее рассматривала одну, но по некоторым обстоятельствам туда уже не пойдем...
а можно ссылочку на топик где Аня открывала тему про Московсковского района школы???
Пожалуйста. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=111171
Тортилла
25.11.2009, 18:23
У нас в классе 2Б карантин!! до след четверга 3 декабря в школу
Как там 2A ??? Нет карантина?
lassesity
25.11.2009, 20:26
3 А тоже на карантине до понедельника...
Скажите, мы вот собираемся переходить в 366 лицей, а действительно все дети в школе именно технари, причем очень математически развиты (не знаю как по другому уж написать). Ну т.е. в классах получается троечников нет , а уж двоечников и подавно? Все талантливые и одаренные? Это мне мамаша знакомая сказала, которая не отдала ребенка в эту школу, хотя живут рядом. Ее напугали, что если ребенок вдруг оказывается не очень в математике шарит, то его уговаривают сменить школу. А она в 6 лет не могла оценить уровень его склонности к математике.
Ну т.е. если кто-то учится в этой школе не очень - его действительно пытаются после началки выпихнуть?
Или это все ОБС? Расскажите, учащиеся?
lassesity
25.11.2009, 20:51
Скажите, мы вот собираемся переходить в 366 лицей, а действительно все дети в школе именно технари, причем очень математически развиты (не знаю как по другому уж написать). Ну т.е. в классах получается троечников нет , а уж двоечников и подавно? Все талантливые и одаренные? Это мне мамаша знакомая сказала, которая не отдала ребенка в эту школу, хотя живут рядом. Ее напугали, что если ребенок вдруг оказывается не очень в математике шарит, то его уговаривают сменить школу. А она в 6 лет не могла оценить уровень его склонности к математике.
Ну т.е. если кто-то учится в этой школе не очень - его действительно пытаются после началки выпихнуть?
Или это все ОБС? Расскажите, учащиеся?
Мы в 3-м. В классе есть разные детки... Учительница нам рассказывает, что в четвертом нас будут сортировать и отбирать (Звучит, как про картошку:010:)
На самом деле идиотов неспособных, по-моему, у нас нет. У нас есть Занковская система, по которой, чтобы ребенок не был троечником с ним нужно много заниматься дома, ибо система очень похожа на 2100 - не учебники, а задачники, много отдается на самостоятельное изучение... а уж если деть заболел, то готовьтесь выступить преподавателем по всем предметам:wife:
Либо подключайте интернет и учите пользоваться поиском:005:
Причем, говорят, что все навороты началки в пятом классе закапываются в землю и дети начинают опять с простых задач и уравнений... Это от родителей пятиклашек знаю...
Мы в 3-м. В классе есть разные детки... Учительница нам рассказывает, что в четвертом нас будут сортировать и отбирать (Звучит, как про картошку:010:)
...
А можно об этом поподробнее?? :091::091:Что значит отбирать? Куда? Т.е. после четвертого класса детей перемешивают по наклонностям?
lassesity
25.11.2009, 22:25
А можно об этом поподробнее?? :091::091:Что значит отбирать? Куда? Т.е. после четвертого класса детей перемешивают по наклонностям?
Ну я так поняла, что будут сортировать между улицей и школой....:005:
mouse - спасибо за ссылочку!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.