PDA

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### ВНЕ СЕЗОНА ###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Katena
18.05.2011, 00:13
Вычитала у кого-то на стене в контакте :)
Мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех подросших нормальных активных детей - это СПЕЦНАЗ.(c)

Satu
18.05.2011, 07:53
Маша :) Замечательные детки :) А на счет чего вызывают?

Ой, а чем это вы так отличаетесь? Чего творит? ;)
У неё фантазия безгранична. Петарды в унитазе, изрисованные мелом стены, вылилила полную бадью жидкого мыла в раковину в столовой и дети не могли мыть руки, так как пена поднималась и валила через край, намазала жидким мылом пол в коридоре, чтобы покататься как на льду (покаталась завуч), сделала ножницами нарядную бахрому на рабочей тетради по окружающему миру, решила попробовать себя в бодиарте и расписала себе руки от кистей до плеч, на музыке... видимо, Шаинский вдохновил, даже написала там слово МАМА (классика жанра, типа, не забудет мать родную), пригласила в школу бездомную собачку... В общем, то, что вспомнила пока.
Когда Сашеньку записывали в школу, завуч и директор умирали от умиления, что в школе будет учиться сестра Миши (мой старший там на хорошем счету - гордость школы практиццки), они просто не знали, кого берут, коллектив детского сада и 7 группа в частности прослезились от счастья, когда мы Сашу с шести лет в школу отправили, а не с семи. :))
А-бал-деть, высоченный какой! А девушка есть? ;) Переставил на другое место - это пять! :))
Он считает, что девушки у него нет, но две девушки (двух точно знаю) думают, что они у него есть. :))
Лен, по поводу 1 класса.. Мы по Школа России учимся, программа нормальная, вполне адекватная, у нас ттт проблем не было вообще за год.
Вот самая нормальная программа! Мы сначала на неё записаны были, но меня торкнуло и перешли на программу по Петерсон. Чувствовать дискомфорт начала уже где-то в октябре в первом классе, пытаясь вникнуть в условия задач (у старшего Петерсон был малость другой). :))
А "Школа России" проверенная годами программа и, кстати, какая бы ни была программа в начальной школе, с пятого класса все учатся по "Школа России".
Мама трех подросших нормальных активных детей - это СПЕЦНАЗ.(c)
:065: пошла себе устанавливать в подпись, в статус и в резюме для поиска работы...

Satu
18.05.2011, 08:19
У нашей Лены вновь рожденья день,
Ей не семнадцать, к сожаленью, но что делать? :)
И вновь толпою гости валят к ней,
Чтоб под шампанское вкуснятины отведать.
Чтоб торта с пьяной вишнею вкушать
И в ходе теплой дружеской беседы
От всей души Елене пожелать
Жить счастливо, светло, минуя беды.

http://i007.radikal.ru/0803/49/335ae1c52eb7.gif

Alisa Lee
18.05.2011, 09:35
Лена, с днем рождения тебя!!!! Пусть все события произойдут так, как запланировано!!! Здоровья тебе и всей твоей большой семье! )))

Alisa Lee
18.05.2011, 10:11
Про стрижку совсем забыла рассказать..
В воскресенье у нас был "подстригательный день" - мальчишек я подстригла обоих - Ваню достаточно коротко, Степу - не очень, челочка такая симпатиШная получилась, сзади "грива" - красавчЕг, в общем:065: Недолго радовалась - это чудо сначала ходил-зудел, что ему надо стрижку, "какУвани", чтобы "коротко", я на уговоры не поддалась - мне и так нравится:019:, так он ночью сам себе челку выстриг:010: Я сегодня утром чуть в обморок не упала ,когда увидела ,что он с собой сотворил:010: Со слезами на глазах отрезала остатки челки и отправила в садик, вечером предстоит как-то исправлять прическу:001:
Хе-хе... у нас тоже в воскресенье был "подстригательный день". В какой-то момент Гошка головой дернул, ну я и состригла ему больше, чем планировалось :065: Теперь у него на затылке маленькая такая проплешина... 1 см в диаметре примерно, но папа наш переживал жутко :))

Спасибо, девочки :flower:. Дети мои и для меня растут быстро.
Да уж! Я каждый раз удивляюсь как выросли :) И твои, Катена, девочки, и вообще все в нашем топе :) Наверное это потому, что фотки теперь редко показываем :)

У неё фантазия безгранична. Петарды в унитазе, изрисованные мелом стены, вылилила полную бадью жидкого мыла в раковину в столовой и дети не могли мыть руки, так как пена поднималась и валила через край, намазала жидким мылом пол в коридоре, чтобы покататься как на льду (покаталась завуч), сделала ножницами нарядную бахрому на рабочей тетради по окружающему миру, решила попробовать себя в бодиарте и расписала себе руки от кистей до плеч, на музыке... видимо, Шаинский вдохновил, даже написала там слово МАМА (классика жанра, типа, не забудет мать родную), пригласила в школу бездомную собачку... В общем, то, что вспомнила пока.
Когда Сашеньку записывали в школу, завуч и директор умирали от умиления, что в школе будет учиться сестра Миши (мой старший там на хорошем счету - гордость школы практиццки), они просто не знали, кого берут, коллектив детского сада и 7 группа в частности прослезились от счастья, когда мы Сашу с шести лет в школу отправили, а не с семи. :))

Читать смешно :))
А вот в школу бегать по вызову учителя наверно не очень ;)

А у нас Гоша хоккей бросил :(. Зато плаванием ему нравится заниматься.
Ромка кашляет уже месяца полтора, в сад не выписывают. Сидим дома, ходим в аллергоцентр, лечимся :005: Сегодня ночью начал как-то странно сопеть, как будто нос забит, но нос вроде чистый. Пойдем сегодня к врачу.

Katena
18.05.2011, 10:26
Леночка, С Днем рождения!

http://s008.radikal.ru/i306/1105/b6/e86cc4c82074.jpg

Katena
18.05.2011, 10:47
У неё фантазия безгранична.

С ума сойти :)). Как ты с этим всем справляешься? Дома тоже чудит? ;)

Он считает, что девушки у него нет, но две девушки (двух точно знаю) думают, что они у него есть. :))

Всё как обычно по жизни :)), что у молодых, что у не очень ))

Вот самая нормальная программа! Мы сначала на неё записаны были, но меня торкнуло и перешли на программу по Петерсон.

Я столько перешерстила информации перед поступлением, что взвесив мУльён раз всех и вся, решилась на ШР. Знакомых в округе много с детками в начальной школе, с ними тоже обсуждали не один раз как учатся, как вообще дается материал, как в начале года ребёнок все это воспринимает, что к концу.. и т.д. Ну в общем, 2100 для нас сразу стала НЕ НАШЕЙ. Мало того, что голову сломаешь пока дойдешь до сути, так еще и всю домашку совместно делать надо. А тут всё чётко и ясно. Всё делает сама.. и оценки получает за свои знания, а не за мамины-папины.
Тут нам книжица попалась такая весёлая, с заданиями разными, ребусами. Для детей 7-12 лет. Поля как начала мне читать, у меня глаза на лоб полезли )))). Сейчас, не поленюсь привести несколько примеров )))) (это не Школа России, это какой-то другой "зверь" под названием "Занимательные задачи и головоломки") ))
* На последний фестиваль призраков из далекого Мухоморья прибыли привидения Глюк и Наглюк :010::)), причем каждый привез еще и своего папу. Однако всего гостей из Мухоморья оказалось трое. Как это могло быть?
* Пончиков Жора, большой обжора, решил слегка похудеть и поэтому спрятал от себя самого 10 очень аппетитных конфет. Но уже через час горько пожалел об этом :)) и начал их искать. Вот только куда он спрятал эти вкусные конфеты, Жора забыл. Спаси беднягу от голодного обморока, помоги найти ему конфеты.
ну и т.д. анекдоты про клопов и прочее опустим )))

Наверное это потому, что фотки теперь редко показываем :)
Лиза, ты своих очень редко показываешь. А зря.. на твоих красавчиков я всегда сижу любуюсь.. :love: Давайте исправляться! ;)
Роме поправляться скоренько!

Alisa Lee
18.05.2011, 11:14
Эх... я не только редко показываю, но и редко фотографирую. Последние фото - поездка к бабушке на НГ - выложены в контакте. С тех пор не сделано ни одной фотографии. Действительно, надо исправляться.
Мало того, я вам шепотом скажу, у меня нет ни одной напечатанной фотографии с момента рождения Ромы.

А про школу.... так получается, что последнее время я часто общаюсь на эту тему с разными знакомыми. Я слегка в шоке от из отзывов и впечатлений. Не представляю как Гоша будет учиться. Но у всех, с кем я разговаривала, дети учатся по 2100. Я даже не знаю есть ли у нас в округе школа с другой программой..

Alisa Lee
18.05.2011, 11:19
Вот полный тест про мамочек-СПЕЦНАЗ :))

Если мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна как новобранец, а мама двухлетнего малыша спокойна, уверена и охотно делится опытом как дембель, то мама трех подросших нормальных активных детей – это СПЕЦНАЗ. Стойкость, невозмутимость и внезапность это ее кредо. Её можно отправлять в горячие точки без дополнительной подготовки, не беспокоясь о судьбе мировой демократии и умирающих детях в Африке. Спасет, накормит, вылечит.
Пробраться сквозь джунгли ночью мимо лагеря суровых кровожадных повстанцев для нее не проблема. Она сто тыщ раз пробиралась по темной заставленной мебелью комнате со спящим младенцем, легко и беззвучно как старый индеец. Ни одна половица не скрипнула под уставшей, но уверенной ногой, ни один стон не вырвался из сжатых губ при неожиданной встрече с коварными углами и косяками. Ничто не сбило ровное легкое дыхание спящего ребенка.
Вынести раненого товарища с поля битвы это для спецназ-мамочки просто детская игра «Зарница». Он хотя бы молчит и не брыкается. А попробуйте каждый день по два раза выносить здоровое, выращенное на лучших свежих продуктах своими же собственными руками, вопящее и упирающееся божье создание с детской площадки? Вот то же, не всякий десантник, как показывает практика, способен на такое. Одной силой не возьмешь. Тут требуется подключать дипломатию и воображение.
Спецназ-мамочку можно смело отправлять в разведку. Она может выведать что угодно, у кого угодно, даже если они ещё не умеют разговаривать. Она может за пару минут не только узнать, что проглотил 6-месячный ребенок, но достать это и поставить деталь на место, так что ни один вернувшийся с работы отец не догадается, что его Очень Важная и Дорогая вещь совсем недавно была на грани катастрофы и мир в семье был спасен за минуту до взрыва. Даже провал и разоблачение не страшны для Мамочки 007. К атакам, допросам и пыткам она готова в любое время суток и принимает свою участь спокойно и невозмутимо. Вы можете ей светить лампой в лицо, включать телевизор на полную громкость и пинать ее в живот ногами, она будет продолжать спать и ни за что не выдаст тайну местонахождения рождественских подарков и припрятанных шоколадных конфет. Можете смело доверять ей любую тайну, даже государственной важности. Она знает их уже так много, что свет разразился бы скандалом, если бы она все поведала утренним газетам, и люди узнали бы кто выпустил соседского кота на улицу, и он попал под машину, кто разбил витрину булочной, и кого на самом деле любит Машка из 9 б.
Спецназ-мамочки отличные наставники и командиры. Дисциплина их конёк. Они требовательны, но справедливы. Они одним верным словом, неуловимым движением бровей или легким жестом могут усмирить целую орду вандалов из трех энергичных детишек. Одна точная команда и задание выполнено. Одно точное движение ладони и бунт усмирен. Одно ласковое слово, и в мире снова царит любовь и гармония.
Для мамочек 007 нет невыполнимых заданий. Разделить две конфеты на три равные части это задача 1-го класса. Нарисовать бегемота, никогда не видев его, запросто. Построить ракету из песка плевое дело. Если бы у нее было чуть больше времени, она смогла бы ее даже запустить. Она сделает смертельное оружие из куска дерева и резинки и построит дом из пары кирпичей. Она найдет, чем вас накормить не только в пустыне, но и на Северном полюсе и в открытом океане. И наконец, если она чего-то и не может, то это только временно. Она очень хорошо учится. Это вам скажет любой из её трех очень энергичных и любимых детей.

Ashatan
18.05.2011, 12:05
Ленк, ты еще здесь?:073:

А у меня прям радость-радость - летом планируем переезд в Купчино!:080::080::080::0076:
Усё у нас удалось и весьма быстро!

Привет соседям!:support::support::support:

..... Вот здесь "немножко" нас :).
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61660325&postcount=7852

Какая Полинка уже большая, это правда. Олеся скоро, чувствуется, догонит сестренку.
С такой модной стрижкой совсем взрослая!
Спасибо, буду стараться:flower: Хотя, запланировано было в платье и на шпильках, но вот палец мой забинтованный в этот образ явно не вписывается теперь, придется что-то другое придумывать с нарядом:))
.....Я сегодня утром чуть в обморок не упала ,когда увидела ,что он с собой сотворил:010: ....
Лена, пусть палец скорее заживает и все у тебя получится, как ты хочешь.
На счет стрижки - это сильно. У нас в саду девочка одна тоже себе челку решила подрезать... Я потом Юле пример приводила, что не нужно так делать:).

У неё фантазия безгранична. ...

Ааааа, ничего себе. Маша, скучать тебе некогда:):):)

Лена, с днем рождения тебя!!!! Пусть все события произойдут так, как запланировано!!! Здоровья тебе и всей твоей большой семье! )))
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Лена, здоровья тебе, любви, счастья и удачи во всем!!!

Ashatan
18.05.2011, 12:07
Мне только что позвонили из логосада, нас зачислили.
У меня какое то странное двойное чувство... И радость... и беспокойство...

Spichka
18.05.2011, 14:40
Ленкаааааааааа!
С Днём Варенья!

Марья:
"Мама, я цыпленок - это домашнее животное?"
"Да, дамашнее"
"Давай домой заведем!":065:

Когда ребенок начинает свою фразу со слов "Мама, а....- это домашнее животное?" напрягаюсь:))

Spichka
18.05.2011, 14:42
Наташ, а чего переживаешь? Боишься, что Юлька тяжело адаптируется к новому месту и коллективу?

Я вот тоже слегка очкую:009:... Марья у меня своеобразная в общении девушка - как там её в новом саду примут.:008:

Katena
18.05.2011, 15:43
Последние фото - поездка к бабушке на НГ - выложены в контакте. С тех пор не сделано ни одной фотографии.
:046::0007::010: Не верю! (с) Станиславский. :))
Лиз, а чего вы так? Давай нам срочно в качестве штрафной свеженькую фотосессию своих мужчин! ;)
А про школу.... так получается, что последнее время я часто общаюсь на эту тему с разными знакомыми. Я слегка в шоке от из отзывов и впечатлений. Не представляю как Гоша будет учиться. Но у всех, с кем я разговаривала, дети учатся по 2100. Я даже не знаю есть ли у нас в округе школа с другой программой..

Да к тому времени, что наши пойдут в школу, программа будет единой для всех. Так обещают во всяком случае. Хотя может опять что-нибудь переиграют. Они это любят :073:. А про платное обучение так я вообще молчу.. :wife:

Alush
18.05.2011, 15:56
Хе-хе... у нас тоже в воскресенье был "подстригательный день". В какой-то момент Гошка головой дернул, ну я и состригла ему больше, чем планировалось :065: Теперь у него на затылке маленькая такая проплешина... 1 см в диаметре примерно, но папа наш переживал жутко :))

Я недавно решила подровнять Сашуна :)) Пришлось снимать всё. Получился детдомовец :))
http://s50.radikal.ru/i127/1104/5d/6816fc13a65a.jpg

Ромка кашляет уже месяца полтора, в сад не выписывают. Сидим дома, ходим в аллергоцентр, лечимся :005: Сегодня ночью начал как-то странно сопеть, как будто нос забит, но нос вроде чистый. Пойдем сегодня к врачу.

А чем лечитесь? И почему в сад не выписывают если кашель аллергический?

Мне только что позвонили из логосада, нас зачислили.
У меня какое то странное двойное чувство... И радость... и беспокойство...

Наташа, поздравляю! И понимаю тебя... Сегодня поеду к заведующей в новый садик, и хочу чтобы попали, и не хочу в тоже время...

Alush
18.05.2011, 16:47
Леночка, с Днем рождения!!!

Здоровых и послушных деток, души в тебе не чающего мужа, заботливых и понимающих родственников и близких! Пусть в вашей семье всегда царит дружба и счастье!

LAPULYA
18.05.2011, 17:02
Девочки ,спасибо за поздравления!:flower:
как-то в этом году не до него - завтра выпуск у Вани в саду, сегодня присесть некогда:091:

Маш, Александра твоя - это нечто:010:, интересно, это участь вторых детей, или просто так совпало?:073: У нас тоже - что ни день - то веселье со Степой:015: вчера перед сном почти полный флакон полироли для мебели ровным слоем распределен по всему туалету (вместо освежителя воздуха:010::010::010:)

Лиза ,а почему Гошка на хоккей не стал ходить? Интерес потерял?

Аля, Сашун-"детдомовец" прелестен:love:, хоть и своеобразная стрижка в этом случае получается ,но очень уж умильно выглядит, так и хочется приласкать-затискать:073:

Душенька
18.05.2011, 17:25
Привет, девчонки :support:

Ленулечка-Лапулечка!!! С Днем Рждения тебя!!!
Чудесных родов, крепкого здоровья, железных нервов и неимоверного терпенья тебе!!! :))
http://i070.radikal.ru/1001/a8/3e6c630eb028.jpg
...коллектив детского сада и 7 группа в частности прослезились от счастья, когда мы Сашу с шести лет в школу отправили, а не с семи. :))
:046: :046: :046: Маша, а ведь тебе-то и деться некуда :073:
Прикольные у тебя детки - каждый по-своему уникален! Про старшего и "перестановку" просто обалдеть!!! Вот в этом и есть прелесть рождения сыновей :flower:

Катюша пока не отжигает? :065: :))

А у нас Гоша хоккей бросил :(. Зато плаванием ему нравится заниматься.
Ромка кашляет уже месяца полтора, в сад не выписывают. Сидим дома, ходим в аллергоцентр, лечимся :005: Сегодня ночью начал как-то странно сопеть, как будто нос забит, но нос вроде чистый. Пойдем сегодня к врачу.Лиза, за Гошу не переживай - пусть лучше с удовольствием занимается тем, чем нравится, чем через силу тем, что нравится родителям ;) Расслабься :)
А про Рому... Мои девчонки всю зиму кашляли - что я только с ними не делала :001: :010: Потом наша гомеопат пролечила их от глистов и кашля как не бывало!!!
Не факт, что у вас та же фигня, но бывает и такое :073:

Марья:
"Мама, я цыпленок - это домашнее животное?"
"Да, дамашнее"
"Давай домой заведем!":065:

Когда ребенок начинает свою фразу со слов "Мама, а....- это домашнее животное?" напрягаюсь:))Я пока отмазываюсь тем, что предлагаю убирать за выбранным животным какашки, которые будут на постели, игрушках, одежде и ты ды. Срабатывает. Но зато у нас появился вопрос: "Мама, а хамелиончики/котики/собачки/ хомячки тоже какают?" :)) Причем с такой надеждой в голосе.... Аж жалко ребенка!

. А про платное обучение так я вообще молчу.. :wife:Всё платное обещают?????

Душенька
18.05.2011, 17:30
Ленусь-Спичка, тебя с успешно проведенной операцией с недвижимостью!!! :)) Быстрого и лёгкого переезда!!! (и коробочки/пакетики не забудь подписать - проще разбирать будет)

Про стрижки - я подобным образом братика подстригла, когда ему лет 12 было. Всё шло чудестно, я решила сделать последний штрих ...и он стала решающим. В итоге прическа стала, как у Алиного Сашуна, брат долго орал перед заркалом :)), отказывался выходить из дома без кепки, ну и вобще - обиделся... Зато потом лет 10 ходил с такой причёской - распробовал :)

Марго пойдёт в садик тоже в логопедическую группу. И тоже переживаю, как она там приживётся... Характер у девочки, однако, атомный! Строит на площадке девчонок 8-9 лет!!!

Душенька
18.05.2011, 17:33
Лапуль, по поводу твоей операции - я вот страстно полюбила масло чайного дерева! Отлично дезенфицирует и заживляет всё на свете!!! Ничем больше не пользуюсь для обработки ран. Прыщики свои любимые тоже приноровилась им мазать - заживабт на ура! Горло им полощим (кроме Маришки, конечно) - 2-3 раза прополоскать и всё! порядок!!!
Так что рекомендую ;) Чтоб больше таких казусов не было!

LAPULYA
18.05.2011, 17:49
Лапуль, по поводу твоей операции - я вот страстно полюбила масло чайного дерева! Отлично дезенфицирует и заживляет всё на свете!!! Ничем больше не пользуюсь для обработки ран. Прыщики свои любимые тоже приноровилась им мазать - заживабт на ура! Горло им полощим (кроме Маришки, конечно) - 2-3 раза прополоскать и всё! порядок!!!
Так что рекомендую ;) Чтоб больше таких казусов не было!

Спасибо, Юль! Я это масло тоже нежно люблю, но тут оно меня не спасло, к сожалению.. Завтра дренаж сниму, надеюсь, что все быстро заживет.

Душенька
18.05.2011, 17:53
Обязательно заживёт!!!!

Я тут так, с прикольчиком ;)
http://s015.radikal.ru/i330/1105/8a/2828223cc457t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1105/8a/2828223cc457.jpg.html)

Alisa Lee
18.05.2011, 18:17
:046::0007::010: Не верю! (с) Станиславский. :))
Лиз, а чего вы так? Давай нам срочно в качестве штрафной свеженькую фотосессию своих мужчин! ;)

Наврала я :008: Забыла про 8 марта в саду )) Фото только такое, ибо я в основном видео снимала
http://s57.radikal.ru/i158/1105/a9/b1573a142eb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1105/a9/b1573a142eb0.jpg.html)

Да к тому времени, что наши пойдут в школу, программа будет единой для всех. Так обещают во всяком случае. Хотя может опять что-нибудь переиграют. Они это любят :073:. А про платное обучение так я вообще молчу..:wife:

Я недавно решила подровнять Сашуна :)) Пришлось снимать всё. Получился детдомовец :))
http://s50.radikal.ru/i127/1104/5d/6816fc13a65a.jpg

Хорошенький!!! :love:
Волосы не зубы :) Я так считаю :)

А чем лечитесь? И почему в сад не выписывают если кашель аллергический?
Лечились ингаляциями, потом разными сиропами, потом ни чем не лечились, потом снова сиропами и вот сейчас снова ингаляции. Кашель с минимальными улучшениями. А не выписывают не знаю даже почему... говорят: "Ну что вы... с тааааким кашлем....." И делают страшные глаза.

Лиза ,а почему Гошка на хоккей не стал ходить? Интерес потерял?

Гоша говорит просто "не хочу" и всё. Я так поняла, что пока они просто катались, объезжали стойки и т.п., ему все нравилось. А как только начались игры и появилась необходимость отбирать шайбу, забивать голы, бороться с соперниками, Гошка тут же "сдулся". Ну не готов он к такому. Правда, вчера я у него спросила поедет ли он на тренировку, сказал, что поедет. Беда в том, что никто уже не сможет его отвезти в ближайшее время. Теперь только в сентябре тренировки.

Лиза, за Гошу не переживай - пусть лучше с удовольствием занимается тем, чем нравится, чем через силу тем, что нравится родителям ;) Расслабься :)
А про Рому... Мои девчонки всю зиму кашляли - что я только с ними не делала :001: :010: Потом наша гомеопат пролечила их от глистов и кашля как не бывало!!!
Не факт, что у вас та же фигня, но бывает и такое :073:

Да я тоже так считаю :)

Ого! Вот ведь как бывает...
А вы сдавали анализы на глисты?

Alisa Lee
18.05.2011, 18:22
Обязательно заживёт!!!!

:)):)):))
Столько эмоций!!! :))
У Маришки прическа интересная :) А Марго с колечком уже!! Ничего себе!

Душенька
18.05.2011, 18:43
Наврала я :008: Забыла про 8 марта в саду )) Фото только такое, ибо я в основном видео снималаХорошо выглядишь ;)

Маргарита спросила, как зовут вашего папу? :)

Ого! Вот ведь как бывает...
А вы сдавали анализы на глисты? Мы не сдавали, мы у гомеопата лечимся "неклассического", она "по Фолю" (аппарат такой) определила их наличие и подобрала лечение.

Столько эмоций!!! :))
У Маришки прическа интересная :) А Марго с колечком уже!! Ничего себе!Мариха только проснулась, уписаная до ушей :)) Я ее раздела, а она от меня удрала:073: И попалась папе под объектив ;) Маргошка, конечно же очень обрадовалась сестрёнке, вот и получился такой забавный кадр :love:
А Маргоха - даааа, это такая кокетка!!! У нас колец, бус, браслетов, резиночек, заколочек :010: :010: :010: Она еще и Мариху приучает к этому делу :))

Alisa Lee
18.05.2011, 18:54
Хорошо выглядишь ;)

Маргарита спросила, как зовут вашего папу? :)

:) Спасибо!
Папу зовут Максим :) А что? :)

Мариха только проснулась, уписаная до ушей :)) Я ее раздела, а она от меня удрала:073: И попалась папе под объектив ;) Маргошка, конечно же очень обрадовалась сестрёнке, вот и получился такой забавный кадр :love:
А Маргоха - даааа, это такая кокетка!!! У нас колец, бус, браслетов, резиночек, заколочек :010: :010: :010: Она еще и Мариху приучает к этому делу :))
Правильно приучает! :)

Душенька
18.05.2011, 18:56
Да ничего , собственно ;) Просто она всегда интересуется, у кого как зовут папу :))

Katena
18.05.2011, 19:07
Девочки, по поводу платного образования... Вот заметка из контакта, очень многие выставляли ее, возмущались, негодовали.. Не знаю чем дело закончилось, но кто не видел, посмотрите:

Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

Вот как-то так... безрадостно... Хотя и говорят, что это только 1 чтение (или как там у них), что это не окончательно всё, но... Если уже есть такие мысли у ЕДИНОЙ РОССИИ, то... становится как-то страшненько.. так жить.. (и тут же по телику, как будто слышат о чем я "..что все-таки Единая Россия - это авторитетная сила!") мда...:065:

Katena
18.05.2011, 19:13
Юльчик, фотка хорошая. Озорницы твои - очаровашки! Марго всегда при параде (праздник-каждый день!) ;), Маришка - как получится ))). Приветик им передавай!

Лиза, хорошо выглядишь :flower:, и сынок -> :love:!

Аля, ну не так всё и плохо (я про стрижку). Вполне такая мужcкая причёсочка получилась :).

sweet1977
18.05.2011, 21:18
Мама трех подросших нормальных активных детей - это СПЕЦНАЗ.(c)Хочу в спецназ!!!!:015:

Лена, с днем рождения тебя!!!! Пусть все события произойдут так, как запланировано!!! Здоровья тебе и всей твоей большой семье! )))Присоединяюсь к поздравлениям!!!С Днём рождения!!!:flower::flower::flower:

Юля, фотка чудо посто:)
Как вы так успели их запечатлеть так
молодцы!!!:)
Лиза, прекрасно выглядишь
Сынуля повзрослел
Аля, Сашуля само очарование :) и обояние:).
Что косается образования: не радует вообще то что наше заботливое государство для нас делает
Страна дураков и идиотов будет
Правильно ими то легче управлять
Катёна: мы на то же место летим где и в прошлом году были

Меня охватила постригательная волна и Серёжку тоже постригла сегодня
Правда не сама
в парикмахерской( в Променаде)
Не поверите, стригли его ровно час:ded:
Сейчас сфоткаю и выложу что получилось
Стрижка самая обычная- но главное все ровно.

sweet1977
18.05.2011, 21:53
с любимим биониклом
http://s008.radikal.ru/i304/1105/0c/24620bff421b.jpg (http://www.radikal.ru)
с порталом атлантиды
http://s006.radikal.ru/i215/1105/c8/cc67a0435dd0.jpg (http://www.radikal.ru)
стрижка вид сбоку
http://s47.radikal.ru/i118/1105/86/1f980bd98bfd.jpg (http://www.radikal.ru)

sweet1977
18.05.2011, 21:54
есть фанаты LEGO?http://i004.radikal.ru/1105/0a/072366eb2f70.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас много всего только играть не с кем...:(

Spichka
18.05.2011, 22:16
Люба:010:! На полках - это всё Серёжка собирал? Боже, я сама не смогу такое!

Пошли с девочкО на салют 9 мая - у нас тут на набережной вполне себе можно смотреть.
http://i032.radikal.ru/1105/a6/52eb42bfc9f2.jpg (http://www.radikal.ru)
А в фитнесс-клубе, куда мы ходим на детский фитнесс, был открытый урок и попросили фото сделать 10*15..думала для стенгазеты какой клубной...выбрала вышевыложенное фото:073:........а там дипломы давали, с фотографией принесенной:)).
Все, блин, феи на фото, а моя....:fifa:

Spichka
18.05.2011, 22:35
Девы, вот прям ХЕЛП!:support:
Чего делать - я все время сплю...точнее, нет - все время хочу спать. Вот где меня не прислони - я усну.
Сразу говорю - усталости вроде как таковой нет. Не чувствую, что "прям-устала_сил_нет_щас_упаду". А какая-то вечная готовность упасть и спать. Чо пить? Куда бежать?

зы: брала отпускную недельку, как последняя мать-ехидна отводила ребенка в сад и падала опять в кровать. Угу....не помогло.

Alush
18.05.2011, 23:12
Лена, самое простое сделать клинический анализ крови :) попить можно элеутеррокок, он бодрит :) а вообще весна -авитаминоз, всем спать хочется.

Марь она такая :)) вернее не такая как все )))) не надо её ни с кем сравнивать!

Люба, я в шоке от Таланта Сережи. Ваня даже близко ничего подобного не собирает... Это он все полностью сам? Для скольки лет вы конструкторы покупаете?

Alush
18.05.2011, 23:21

:046:
Посмеялась!

Наврала я :008: Забыла про 8 марта в саду )) Фото только такое, ибо я в основном видео снимала

Дааа, растут наши малыши :) какой у Гоши рост? Какие у ваших мальчиков взаимоотношения? У нас младший при каждом удобном случае бьет и щипает старшего, довел до слез 7-летнего сына друзей, просто не знаю что с этим делать

Alisa Lee
19.05.2011, 00:35
Девы, вот прям ХЕЛП!:support:
Чего делать - я все время сплю...точнее, нет - все время хочу спать. Вот где меня не прислони - я усну.
Сразу говорю - усталости вроде как таковой нет. Не чувствую, что "прям-устала_сил_нет_щас_упаду". А какая-то вечная готовность упасть и спать. Чо пить? Куда бежать?

зы: брала отпускную недельку, как последняя мать-ехидна отводила ребенка в сад и падала опять в кровать. Угу....не помогло.Ээээ... ну.... если беременность исключается, то возможно организм таким образом подсознательно защищается от каких-то перемен или сложностей (типа переезда ;) Это ведь надо тут собрать вещи, там разобрать... организм думает "ну нафикккк" и отрубается :)) )
Про чисто медицинский аспект ничего не могу сказать.

Дааа, растут наши малыши :) какой у Гоши рост? Какие у ваших мальчиков взаимоотношения? У нас младший при каждом удобном случае бьет и щипает старшего, довел до слез 7-летнего сына друзей, просто не знаю что с этим делать
Боже... я мать-ехидна :)) Я не знаю какой у Гоши рост. Вещи носим 110-116, рост наверное тоже в этих пределах. Завтра напишу точнее. Но чисто визуально, он за последний месяц сильно вытянулся.
У мальчиков взаимоотношения сложные. Очень от настроения зависят. На днях привела Гошу из сада (Рома был дома с папой), они так обрадовались друг другу, руки пожали, обнялись, в щечки друг друга поцеловали. Я смотрела и умилялась :love:
А сегодня Гоша мне кричит "мама, он меня достал!" Выяснилось, что Рома делал выпады в сторону Гоши и кричал "птяууууу", как Молния МакКвин :)) Ну то есть из-за ерунды.
Неоднократно замечала как Рома, проходя мимо Гоши, шлепал его по спине. Гошку это бесит, естественно. Порывается дать сдачи.
Несколько раз наблюдала реальные драки с криками "это моя машинка".
Но, в то же время, они теперь часто играют вместе.
Ну в общем и целом они друг друга любят, но не всегда друг другу нравятся. Как-то так.

Люба, ваша коллекция Лего меня поразила! У нас все валялось бы разобранное на составляющие.
Сережа со стрижкой хорош!!!
Наш папа после каждого моего подстригательного опыта, задумчиво говорит, что надо бы мальчиков в парикмахерскую сводить в следующий раз :))

Spichka
19.05.2011, 10:43
Ээээ... ну.... если беременность исключается, то возможно организм таким образом подсознательно защищается от каких-то перемен или сложностей (типа переезда ;) Это ведь надо тут собрать вещи, там разобрать... организм думает "ну нафикккк" и отрубается :)) )
Про чисто медицинский аспект ничего не могу сказать.

Ну там еще не только собрать-разобрать, там еще несколько примарафетить надобно жил.площадь....Ну обои переклеить, стеночку кое-где проштробить:))...Марь себе заказала вариант "я хАчу обои красные с жёлтым!":010:

Боже... я мать-ехидна :)) Я не знаю какой у Гоши рост.

ТихА! Мать-ехидна тут я!:fifa:

Katena
19.05.2011, 11:00
Люба, Серёжка твой как всегда такой обаятельный, прическа очень к лицу. Ну про ЛЕГО ваше я наслышана много раз, и про способности Сережи все это собирать, сооружать, поэтому просто громко восхищусь вместе со всеми, что он талант! :0016:

Лен, фотка Марьяшки отличная :)), как мы обычно говорим - вот такая она и есть, девочка-шустрик, девочка-позитив :), и это здорово! Радуйся! В том-то вся и прелесть, что все были феи, а она.. другая :018::0041:. Будет что вспомнить и улыбнуться лишний раз лет через нанадцать ;).
По поводу сонного царства )).. у меня примерно такая же картина, но я сплю правда по-малу. Ложусь поздно, с утра встаю всех собирать кого куда, кормить, то сё.. Редко когда ложусь снова, всех проводив, потому как если лягу, могу и до часу проспать. Отключаюсь за секунду. Решила теперь пораньше ложиться, бросая все дела. Сегодня вроде выспалась )). Ну и потом, отбросив все ремонты и прочее, я думаю это все же последствия после-зимнего состояния. Просыпаемся, просыпаемся! :) А еще лучше сходить к врачу. Без шуток.

sweet1977
19.05.2011, 12:18
вношу ясность :)
собирает в основном папа с Серёжей
Сложные конструкции они вместе собирают конечно
Все по большей части в разобранном виде у них в контейнерах/ Примеры того что Серёжа сам мастрит есть в контакте
http://vkontakte.ru/photo-16645040_160264612#/photo2568457_240898513
Это должен был мальчик к нам в гости прийи поиграть с Серёжей в LEGO вот они и постаралиь собрали большую часть того что у них есть
По инструкции сам Серёжа может что-то несложное сам собрать ,хватает его на час сборки ,потом устаёт
Очень хорошо цвет у нас пошёл ,когда начили собирать конструкторы и счет
Так как детальки считать нужно и сортировать:ded:
Это конечно папа у нас фанат всего:)
И большую часть папа ему собирает
А сколько ещё п шкафам попрятано нового
Покупают на расспродажах
так на много дешевле выходит

Satu
19.05.2011, 12:44
Читать смешно :))
А вот в школу бегать по вызову учителя наверно не очень ;)
С ума сойти :)). Как ты с этим всем справляешься? Дома тоже чудит? ;)
Дома тоже живём как на пороховой бочке. :)) На моё счастье, доча сама записалась на все кружки и секции в радиусе 750 метров от дома, домой приходит только делать уроки и спать. Исключение - воскресенье, кружков нет. :) Жду, когда переедем на дачу, там ей раздолье. Йод, зелёнку и горячую воду и мыло имею в наличии, остальное ерунда. :))
Маш, Александра твоя - это нечто:010:, интересно, это участь вторых детей, или просто так совпало?:073: Ну вот Стёпа как наша Саша, видимо... Но он пока ещё маленький, у него всё впереди. :065:
Меня как-то раз одна женщина (глядя на Сашу) спросила, что наверное, это второй ребёнок? На моё удивлённое "дааа" рассказала, что темперамент детей чередуется - первый спокойный, второй шустрый, третий спокойный и так далее. В общем, чётные дети беспокойные. :)) У меня совпадает. :) Катёна спокойненькая, даже слишком. Миша абсолютно спокойный, вывести его из равновесия может только Саша.
Маша, а ведь тебе-то и деться некуда :073:
Прикольные у тебя детки - каждый по-своему уникален! Про старшего и "перестановку" просто обалдеть!!! Вот в этом и есть прелесть рождения сыновей :flower:
Деться некуда, точно. :)) И злюсь на них иногда, и горжусь их достижениями (уже много всяких разных).

Satu
19.05.2011, 12:49
Юля, девчонки у тебя обалденные! :love:

Аля, а ничего страшного, мы Мишку первые разы только так и стригли, волосики быстро росли. Да и к лету нормально. :)

Серёжа такой красивый становится. И очень улыбается замечательно, как мама Люба. :flower:

Satu
19.05.2011, 12:52
Наврала я :008: Забыла про 8 марта в саду )) Фото только такое, ибо я в основном видео снималаЛиза как сестра Гоши выглядит... :fifa:
А мы тоже почти не фотографируемся. :(

Satu
19.05.2011, 12:53
Пошли с девочкО на салют 9 мая - у нас тут на набережной вполне себе можно смотреть.
http://i032.radikal.ru/1105/a6/52eb42bfc9f2.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот в эту девочку я влюблена просто!

Spichka
19.05.2011, 13:08
Про "эту девочку" наша садиковская подружка как-то сказала своей маме в беседе о том, кто с кем дружит и играет в саду:"Марьяша хорошо со всеми дружит: с Олесей, Аришей, Колей.... Но лучше всего Марьяша дружит сама с собой!":))

зы: чет фотка кая-то темная - напечатанная светлая на дипломе:065:

Ashatan
19.05.2011, 15:05
Наташ, а чего переживаешь? Боишься, что Юлька тяжело адаптируется к новому месту и коллективу?

Я вот тоже слегка очкую:009:... Марья у меня своеобразная в общении девушка - как там её в новом саду примут.:008:
Ага, она у нас с незнакомыми очень плохо общается. Адаптация будет сложная...

...

sweet1977
19.05.2011, 18:03
Лена ,Марья на дипломе- это просто шедевр )))
про общение
у меня так наборот ко всем идёт и со всеми нужно ему поговорить ,рассказать что-то интересное
Пока в больнице лежали он всем рассказал что у него за конструкции
Как незамолкающее радио в 7 .00 включался и в 21.00 выключалось
Ещё в картишки научился там же играть

Ashatan
20.05.2011, 11:23
Марьяшка просто чудо!!!

Ashatan
20.05.2011, 11:57
Побывала вчера на собрании в новом саду. Все вроде бы хорошо и занятия бесплатные (вплоть до английского, если есть разрешение от логопеда) и бассейн и ритмопластика.. 15 чел в группе, все хорошо, но я вчера была просто ошарашена тем, что нас определили в среднюю группу....Юля там самая старшая (((((((((((( Есть дети с разницей ровно год.. я в шоке... Вчера пыталась поговорить с заведующей о том, что нам нужна старшая группа... Но пока безрезультатно. Заведующая сказала показать ребенка психологу сада и там, возможно они подумают... Но, группы уже вроде как укомплектованы....
Короче сижу в печали...

Spichka
20.05.2011, 12:09
Побывала вчера на собрании в новом саду. Все вроде бы хорошо и занятия бесплатные (вплоть до английского, если есть разрешение от логопеда) и бассейн и ритмопластика.. 15 чел в группе, все хорошо, но я вчера была просто ошарашена тем, что нас определили в среднюю группу....Юля там самая старшая (((((((((((( Есть дети с разницей ровно год.. я в шоке... Вчера пыталась поговорить с заведующей о том, что нам нужна старшая группа... Но пока безрезультатно. Заведующая сказала показать ребенка психологу сада и там, возможно они подумают... Но, группы уже вроде как укомплектованы....
Короче сижу в печали...
Наташ, а вы сейчас в средней?

Ashatan
20.05.2011, 12:35
Ага, среднюю заканчиваем...Причем в этой средней Юля практически самая младшая. Она привыкла общаться с детьми постарше, тянуться за ними. На детских площадках во дворе так вообще не общается с младшими... А тут все наоборот.. Как представлю.. У нас и без этого, чувствую, будет проблема с адаптацией, потому что Юля категорически не хочет в другой сад (уж как я ей его не расписывала), а тут еще и двойной стресс...
Блин, надо как-то убедить психолога и заведующую......Только вот как??

Spichka
20.05.2011, 14:10
Наташ, а разве не аргумент то, что вы уже отходили в среднюю группу?

Satu
20.05.2011, 14:20
Короче сижу в печали...
Мне кажется, что Юленька там не одна 2006 года. В логопедических группах бывает разница и в два года (насколько я заметила по обоим своим старшим), и выпускаются из группы в школу как правило часть детей, часть остаётся, добирается. Группы собирают по каким-то параметрам, что ли... У нас в саду 4 логопедические группы и там дети вперемешку - в двух дети 4-6 лет, в двух 5-7. Занятия там будут, поверь, такие, что в школу Юля пойдёт супер подготовленной, несмотря на то, в какой она группе была.

Ashatan
20.05.2011, 15:38
Да, занятия там конечно на высшем уровне, нам вчера уже на собрании говорили.

Ashatan
20.05.2011, 15:44
Наташ, а разве не аргумент то, что вы уже отходили в среднюю группу?
Видимо нет, говорят, что тут другая программа и ребенок не будет повторять уже пройденное в предыдущем саду.
Не знаю по каким критериям формировали группы, но подозреваю, что тем, кому на 1 сент. нет 5 лет, те в среднюю..
Наш знакомый мальчик поступил в старшую, он нас на 1,5 мес. старше. Думали, что будем в одной.
Жду уже следующего четверга, чтобы попасть к тамошнему психологу!

Satu
20.05.2011, 15:47
Видимо нет, говорят, что тут другая программа и ребенок не будет повторять уже пройденное в предыдущем саду.
Не знаю по каким критериям формировали группы, но подозреваю, что тем, кому на 1 сент. нет 5 лет, те в среднюю..
Наш знакомый мальчик поступил в старшую, он нас на 1,5 мес. старше. Думали, что будем в одной.
Жду уже следующего четверга, чтобы попасть к тамошнему психологу!
Да, ты пока не паникуй, сходи, побеседуй. Что там к чему разузнай.

LAPULYA
20.05.2011, 16:24
Логопедические группы, как правило ,формируют из детей, которым на 1 сентября исполнилось полных 4,5 или 6 лет, соответственно средняя-старшая-подготовительная группы. Это, конечно, несколько бредовое правило, в школу-то берут и в 6,5 лет, почему-бы не сделать так-же и для лого-групп? Иногда можно попытаться попасть в нужную группу и октябрьским детям, но достаточно сложно, поскольку желающих, подходящих по возрасту, очень много. В нашем саду логопедические только два возраста - 2 старшие группы и две подготовительные, поэтому мне стоило определенных трудов, чтобы попасть в этом году в логопедию, в старшую группу (мы 1 октября как раз ДР отмечаем). Решающее слово было за логопедом, хотя для поддержки у меня были еще аргументы - я сотрудник, старший выпустился из этой группы, диагноз в карте нужный зафиксирован...

Spichka
20.05.2011, 16:28
Логопедические группы, как правило ,формируют из детей, которым на 1 сентября исполнилось полных 4,5 или 6 лет, соответственно средняя-старшая-подготовительная группы. Это, конечно, несколько бредовое правило, в школу-то берут и в 6,5 лет, почему-бы не сделать так-же и для лого-групп? Иногда можно попытаться попасть в нужную группу и октябрьским детям, но достаточно сложно, поскольку желающих, подходящих по возрасту, очень много. В нашем саду логопедические только два возраста - 2 старшие группы и две подготовительные, поэтому мне стоило определенных трудов, чтобы попасть в этом году в логопедию, в старшую группу (мы 1 октября как раз ДР отмечаем). Решающее слово было за логопедом, хотя для поддержки у меня были еще аргументы - я сотрудник, старший выпустился из этой группы, диагноз в карте нужный зафиксирован...
Ленк, как Ванин выпускной?

LAPULYA
20.05.2011, 16:34
Ленк, как Ванин выпускной?

ОТЛИЧНО! Правда, устала вчера жутко, но это мелочи:)) Ушли из дома в 9 утра, вернулись в десятом часу вечера:001:
Сначала в саду мЭроприятие традиционное с песнями-танцами-сценками-цветами-поздравлениями, потом посиделки с воспитателями-тортиками-фруктиками-шампанским:019:, потом еще один праздник ,куда я приглашена была, как воспитатель (мои дети выпускались), потом еще одно мЭроприятие в местном доме творчества юных - аниматоры-концерт-дискотека:)) для детей, фуршет для родителей, потом "продолжение" с самыми стойкими уже на улице просто:010: В общем ,я горда собой, что вчера в роддом не уехала:)), теперь вот не знаю, сколько еще прохожу...

Spichka
20.05.2011, 16:37
В общем ,я горда собой, что вчера в роддом не уехала:)), теперь вот не знаю, сколько еще прохожу...
Ленка, ты ГЕРОИНЯ!!!!!:flower:
Теперь можно выдохнуть и тихонечко родить!:))

Satu
20.05.2011, 17:16

:)) :)) :))

Ashatan
20.05.2011, 17:50
Логопедические группы, как правило ,формируют из детей, которым на 1 сентября исполнилось полных 4,5 или 6 лет, соответственно средняя-старшая-подготовительная группы. ...
У нас видимо в саду по-другому. В группе, куда нас зачислили, большинству детей на 1 сент. будет 3,5 - 4г. Получается что Юля октябрьская и еще два чел.ноябрьских. Остальные все младше и в основном все дети плавно переходят из младшей в среднюю. Одни мы из средней в среднюю.
Буду стараться убеждать заведующую, что нам надо в старшую.:ded:

Ashatan
20.05.2011, 18:16
ОТЛИЧНО! ...

Здорово, поздравляю!!! :support:

Katena
20.05.2011, 18:37
А я в контакте уже посмотрела на Ваню. Какой же уже взрослый, сосредоточенный весь! И компания девулек такая симпатиШная ;). Леночка, а ты выглядишь просто потрясающе! Цветёшь вся! Умница! Держим за тебя кулачки и лёгких тебе родов в любое время, когда захочешь! :) :) :)

LAPULYA
21.05.2011, 00:00
Учитывая мое везение, "тихонечко" вряд-ли получится:065:
У нас видимо в саду по-другому. В группе, куда нас зачислили, большинству детей на 1 сент. будет 3,5 - 4г. Получается что Юля октябрьская и еще два чел.ноябрьских. Остальные все младше и в основном все дети плавно переходят из младшей в среднюю. Одни мы из средней в среднюю.
Буду стараться убеждать заведующую, что нам надо в старшую.:ded: Странно.. Тогда, действительно, надо с заведующей общаться.
А я в контакте уже посмотрела на Ваню. Какой же уже взрослый, сосредоточенный весь! И компания девулек такая симпатиШная ;). Леночка, а ты выглядишь просто потрясающе! Цветёшь вся! Умница! Держим за тебя кулачки и лёгких тебе родов в любое время, когда захочешь! :) :) :)
Спасибо, Кать!
А девочки-подружки у нас и правда очень замечательные:love: И вся эта неразлучная троица идет в один класс:017:

Katena
21.05.2011, 00:07
а у нас в старшем топике тоже аж две беременных мамочки рассекретились.. и обе на 16-ых неделях :).. сегодня прям такой подъём, такая радость за всех! :) Лен, у тебя еще неделька в запасе, как я понимаю.. Держись! ;) Папа ваш там наверное весь сам не свой.. такое событие! :)

LAPULYA
21.05.2011, 00:25
а у нас в старшем топике тоже аж две беременных мамочки рассекретились.. и обе на 16-ых неделях :).. сегодня прям такой подъём, такая радость за всех! :) Лен, у тебя еще неделька в запасе, как я понимаю.. Держись! ;) Папа ваш там наверное весь сам не свой.. такое событие! :)
Сегодня ровно 38 недель, так что уже можно, но и 4 недели проходить могу вполне:073: Папа ждеет, мальчишки тоже..

Katena
21.05.2011, 00:27
но и 4 недели проходить могу вполне:073:

о, это про меня.. оба раза так.. :)

Satu
21.05.2011, 15:30
Сегодня ровно 38 недель, так что уже можно, но и 4 недели проходить могу вполне:073: Папа ждеет, мальчишки тоже..
Да, уже имеешь право. :) Предлагаю родить 10-го июня. И назвать Машей. :065:

LAPULYA
21.05.2011, 15:59
Да, уже имеешь право. :) Предлагаю родить 10-го июня. И назвать Машей. :065:

Было-бы интересно:065:
А пока мы закончили генеральную уборку в квартире и отчаливаем за город, шашлычкоФФ отведать:014::019: Вернемся завтра:028:

Satu
21.05.2011, 16:26
Было-бы интересно:065:
А пока мы закончили генеральную уборку в квартире и отчаливаем за город, шашлычкоФФ отведать:014::019: Вернемся завтра:028:
Хорошего вам отдыха!!!
Ну и мы в парк пойдём.

Spichka
23.05.2011, 13:19
Ну чего? Все тихо? Никто там еще не родил?;)
Это я так, оживить беседу в топе.:))

LAPULYA
23.05.2011, 14:15
Ну чего? Все тихо? Никто там еще не родил?;)
Это я так, оживить беседу в топе.:))

Никто:073::073::073:
Отгуляв выходные на природе и объевшись мЯЯЯса, мы благополучно вернулись домой и тишинааа:016:

Spichka
23.05.2011, 15:09
Моя "дульсинея" вчера с папой ходила на некие "детские покатушки" в театр "Лицедеи". Внятно объяснить, что сие действие из себя представляло, не смогла.:)) Из сбивчивого рассказа поняла, что это было нечто навроде клоунады.
Детей там по сценарию поливали слегка из водяных пистолетов и моя, в белых колготках и платье ОЧЕНЬ сильно была возмущена!:))
Но сказала - "Понравилось!"
Приехала чумазая, с шариком и короной на голове!:))
Довольная упала в люльку, не дослушав "Карлсона".....

Katena
23.05.2011, 20:13
О, наша старшенькая как раз с отчётным концертом в "Лицедеях" выступала :support:.

А мы в субботу ходили на д.р. к подружке Полиной, в детский центр. Развлекала всех Баба Яга. Олеся как зашла, так и... :010:. Правда под конец праздника (как обычно это и бывает) они подружились, и когда Яга уже отыграла своё, и незаметно удалилась, дабы принять человеческий облик (в лице мамы одной из девочек, с которой Поля в группу ходила) :)), то Олесик загрустил совсем.. Вот нет чтобы сразу включиться, так минут же 40 сидела в углу, спиной к публике, покручивая в руках всякие "сосиски" :))
http://i037.radikal.ru/1105/20/58f9c4ab4070.jpg

А вчера ездили в Диво-остров, 4 часа отгуляли с общей подружкой :007:. Выполнили программу на 2 дня вперед, похоже :)).
http://s43.radikal.ru/i099/1105/7c/3c0c63818f17.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1105/97/89897ab32589.jpg

sweet1977
24.05.2011, 00:20
какие хорошенькие:)

Spichka
24.05.2011, 00:25
Катёна, какие у тебя дамы чудесные!
И мне Олесина прическа нравится!:love:
Моя колбасина не даёт стричь - хочет быть Рапунцелем.:073:

LAPULYA
24.05.2011, 10:12
А мы в субботу ходили на д.р. к подружке Полиной, в детский центр.

Катюш, девчушки прелестны:love: Всегда приятно на них смотреть:019:

Satu
24.05.2011, 10:15
Катёна, какие у тебя дамы чудесные!
Да! Очень! :love:
Моя колбасина не даёт стричь - хочет быть Рапунцелем.:073:
А мы сами не стрижём. Волосёнки уже по пояс.

Spichka
24.05.2011, 10:48
Да! Очень! :love:

А мы сами не стрижём. Волосёнки уже по пояс.
Машк, все бы ничего, но из всего обилия причесок мне позволяется завязать 1 хвост:073:. Для кос еще коротковато, а все остальное...я не умею:)).
И вообще, Марья предпочитает, чтобы волосы были распущены и на башке обруч с увесистой короноподобной конструкцией сверху.:046:

Katena
24.05.2011, 11:49
А Олеся сама захотела подстричься, и я рада, с утра причесались и привет, никаких тебе плетений (хотя мне нравится и плести, и смотреть на результат) ))). Пока ни к каким танцам не привязаны (гладкая голова, кичка, все дела), поэкспериментируем. На лето пусть голова отдохнет. Мы и Полину подстригли см на 15, у нее тоже уже сильно ниже лопаток было, волос тяжелый, тянул к полу :)).

Лен, у Марь прическа очень ей подходит! Вот не представляю ее никакой другой. У нее во всем отличное попадание в образ этакой Пеппилотты Викторины Разгардины Длинный Чулок :017:, только блондинки :0054:.

Satu
24.05.2011, 21:53
все остальное...я не умею:)).
И я не умею ничего, кроме кос. Руки из .опы :)) Я хвостики тренировалась делать на старшенькой, ну когда один, ещё ничего, а два хвостика, чтобы пробор посередине, чтобы хвостики на одной высоте и не было "петухов" - это я только через 2 года научилась. :)) Я в детстве не играла в куклы воооообще. :)

Spichka
24.05.2011, 22:45
Гыыы...Маша, у меня хвостики тоже получаются, хммм.... мой папенька всегда ржет и говорит: "Лена, ты её пьяная заплетаешь, что ли?"

Satu
25.05.2011, 07:57
Гыыы...Маша, у меня хвостики тоже получаются, хммм.... мой папенька всегда ржет и говорит: "Лена, ты её пьяная заплетаешь, что ли?"
Во, и мои труды (заметьте, минимум получасовые :ded:) можно охарактеризовать примерно так же. :)) Кички две по бокам для танцев когда делаю, худею килограмма на два, наверное... очень стараюсь... :))

Katena
25.05.2011, 09:55
Кички две по бокам для танцев когда делаю, худею килограмма на два, наверное... очень стараюсь... :))

Во всем надо видеть свои плюсы! )))

Satu
30.05.2011, 08:23
Сегодня рано утречком родилась чудесная девочка Маруся, весом 3 кг и ростом 50 см. Вот так вот, ничего лишнего. :)) Всё чётко, все данные "круглые" - 30-го числа, 3000 гр, 50 см.

Леночка, принимай поздравления с рождением маленькой принцессы!!!
Пусть появившееся в вашей большой и дружной семье маленькое солнышко подрастает и будет здоровенькой, хорошенькой, умненькой девочкой!
И папа и старшие братья будут ей всегда надёжной защитой и опорой.

http://s09.radikal.ru/i182/0910/44/a03646733ce5.jpg

Alush
30.05.2011, 09:27
Сегодня рано утречком родилась чудесная девочка Маруся, весом 3 кг и ростом 50 см. Вот так вот, ничего лишнего. :)) Всё чётко, все данные "круглые" - 30-го числа, 3000 гр, 50 см.

:support::support::support::support::support:

Леночка! Уррраааа! Поздравляю с рождением долгожданной малышки!
Пусть у вас все будет замечательно!

Katena
30.05.2011, 09:29
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
УРАААААААА!!! Леночка, ПОЗДРАВЛЯЕМ всю вашу семью с рождением девочки!!!
Расти и крепнуть малышке, быть умницей-красавицей, радовать всех вокруг!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
http://blogs.pravkamchatka.ru/26km/files/2009/08/sdc10321.jpg

Spichka
30.05.2011, 10:29
Ленкааааааааааааа! Ура же ж!
Поздравляем от всех наших душ!!!
:flower::flower::love::love:

LadyInRed
30.05.2011, 10:34
Леночка! Ура-ура! Такая новость! Ура майской принцессе! Счастья, здоровья, побольше молочка и спокойных ночек! Много принцессных платьев и бантиков!

Пы Сы Почти как мы - 50 см и 2970 г:014:.

Ashatan
30.05.2011, 10:40
Леночка, поздравляю с доченькой!!! Счастья, радости, крепкого здоровья и всего самого лучшего!!! Пусть растет красавицей и умницей на радость всей вашей большой дружной семье!!!:support::support::support:

Душенька
30.05.2011, 11:23
Какая прелесть!!!:love: :love: :love:
Леночка, поздравляем!!! :flower:
Всего самого-самого маленькой сладкой девчушке! Здоровья крепкого, радости и счастья!!!
http://s39.radikal.ru/i086/0904/a2/7e31dfc5e274.jpg

Endocrynolog
30.05.2011, 13:21
Леночка, принимай поздравления с рождением маленькой принцессы!!!
Пусть появившееся в вашей большой и дружной семье маленькое солнышко подрастает и будет здоровенькой, хорошенькой, умненькой девочкой!
И папа и старшие братья будут ей всегда надёжной защитой и опорой.

ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕНОЧКУ С ДОЧУРКОЙ!!! УРА!!!! :080::080::080::080::080:

Alisa Lee
31.05.2011, 11:05
Меня вчера на ЛВ не пускали, а тут такие новости!!!!!

Леночка!!! Поздравляю тебя и твою семью с маленьким чудом!!!!:love: Здоровья вам крепкого-крепкого и радости!!!! :support::support::support:

AnnaE
31.05.2011, 12:18
Леночка, поздравляю с рождением доченьки!
Здоровья, любви, понимания и счастья твоей дружной семье!!!!

AnnaE
31.05.2011, 12:21
Как я понимаю, можно и Наташу поздравить с рождением доченьки!
Наташенька, поздравляю тебя с этим радостным событием!
Здоровья, сил, молочка и спокойных ночей!
И конечно, любви и взаимопонимания твоей семье!

AnnaE
31.05.2011, 12:30
Катя, какие у тебя красотки выросли!
Димку отвезли на дачу. В июне будем удалять ему аденойды, мононуклеоз не прошел бесследно, 3 стадия. Удалять будем в Скандинавии. Димка читает книги (правда крупный шрифт). Рисует, лепит, пилит, забивает гвозди, катается на двухколесном велосипеде, считает до 100, сейчас проходим обратный счет. Это я о новых навыках. Из проблем, впечатлительный и плохо спит. Но, надеемся что удаление и со сном поможет. А то ночью носом вообще дышать не может. Записала его не дзюдо на следующий год. С обычным садиком завязали. Ходил на 2 дня в неделю в частный сад, с носителями английского языка. О результатах говорить рано, если все будет хорошо, то продолжим.
Всем хорошего лета и отличного здоровья.

LadyInRed
31.05.2011, 12:43
Как я понимаю, можно и Наташу поздравить с рождением доченьки!
Наташенька, поздравляю тебя с этим радостным событием!
Здоровья, сил, молочка и спокойных ночей!
И конечно, любви и взаимопонимания твоей семье!
:flower:спасибо! мы уже большие, нам уже скоро месяц:)

Spichka
31.05.2011, 12:46
:flower:спасибо! мы уже большие, нам уже скоро месяц:)
Эй, погодите-не уходите!:support:
Наташ, расскажи хоть как ваши дела? Как вы там доама? Как Анжи к сестрёнке относится? Как сама себя чувствуешь? А то прям пропала ваще....;)

LadyInRed
31.05.2011, 13:07
Эй, погодите-не уходите!:support:
Наташ, расскажи хоть как ваши дела? Как вы там доама? Как Анжи к сестрёнке относится? Как сама себя чувствуешь? А то прям пропала ваще....;)

Я здесь....я все читаю:008: Всеми любуюсь:019:

Я нормалек почти уже, даже вес набрала:080: Все остальное будем лечить-оперировать после ГВ. Элли подросла:love: Отношение со стороны Анжи ТТТ:love: ...можно только мечтать...идиллия:019:
наши утро день и вечер:)
http://i006.radikal.ru/1105/04/3344dd4e3997.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1105/38/647a9ea310ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1105/a4/8036cddbe42c.jpg (http://www.radikal.ru)