PDA

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### ВНЕ СЕЗОНА ###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

Katena
25.10.2011, 16:14
З01-27-26 детская стоматология

телефон этот.. просидела с трубкой минут 5.. мне-таки ОТВЕТИЛИ.. вообще это конечно бардак.. :wife: но всё узнала, и то ладно.. Юля, отбой ;).

Ashatan
25.10.2011, 17:42
Вот дает!:flower: Моя б орала, как поврежденная...
Кстати, девочки, у кого-нить из детей уже зубы шатаются?:008:
Я ожидала крика на всю клинику. В кабинет отправила мужа, а сама в вестибюле осталась ждать, т.к. со мной вариант лечения совсем бы не прокатил. Плохо влияю на ребенка:)).
Но потом ко мне вышла врач, стала описывать ситуацию с нашим зубом, сказала, что щас начнет лечить и уже сделала анестезию. Когда я удивилась на то, что не слышала крика, когда Юлю кололи, врач сказала, что она даже не заметила;). Умеют они все таки заговорить ребенка:). Зубы у нас не шатаются, но щели между зубами - хоть зубочистки вставляй:004:. Врач сказала, что так и должно быть. Челюсть расширяется и готовится для больших постоянных зубов.

Наташ, я по поводу зубов вобще "загрузилась". У Маргариты уже 3 или 4 пломбы. Причем в верхней единичке вобще нерв удален! Так сейчас у этого зуба на десне пузырь появился. Вчера хотела его Калгелем намазать. Решила сначала десну просушить ватной палочкой, а пузырь лопнул и из него гной потёк... Я постаралась аккуратно всё выдавить палочкой и Калгелем сверху намазала.
Утром посмотрела - опять пузырь надулся, но палочкой уже было не продавить, пришлось проколоть. Вышло такое ядрышко твёрдое. В этот раз намазала маслом чайного дерева.
Посмотрим, что будет дальше...

Нижние единички уже заметно качаются. Двоек нижних нет вобще, так что когда единички выпадут, дыра будет ого-го! :))
Ой Юля, страсти какие рассказываешь! Срочно в пол-ку. Очень похоже на свищ.
Надеюсь все обойдется и пройдет!!!
Кстати, врач в пол-ке посоветовала солкосерил для заживления всяких бяк во рту. Он с обезболивающим эффектом.

mole4ka
25.10.2011, 17:57
Юля береги ребенка.
Надеюсь всё уже хорошо.

У нас ничего никуда не расширяется. Не дай бог моя челюсть маленькая по наследству досталась.
Пломбы у нас есть есть. И еще будут.

mole4ka
25.10.2011, 17:58
Ортодонту тоже надо показать ребенка.
Кстаати. Чтобы готовиться к будущему.

Spichka
25.10.2011, 18:09
Юля береги ребенка.
Надеюсь всё уже хорошо.

У нас ничего никуда не расширяется. Не дай бог моя челюсть маленькая по наследству досталась.
Пломбы у нас есть есть. И еще будут.
ЭЭЭх, смотрю я на свою даму и о том же думаю....:))...только в купе со здоровущими зубами

Endocrynolog
25.10.2011, 20:23
Да ладно, Ленк, есть же брекеты, разноцветные, прикольные! :)

Юля, удачи вам с зубами!!! @@@@@@

Люба, Сереженьку с прошедшим пятилетием, радости и подарков побольше :))
Тебе кулачков на операцию @@@@@@ будут эндоскопически делать?

Душенька
25.10.2011, 21:32
Гы-гы, девы :005:
Сходили к дежурному доктору.
Насчитали у нас, никак, 5 кариесов... Номерок на 12-е аж декабря дали!
Челюсь маленькая мамина досталась и нашей девочке :073:. Плюс на этой челюсти нет двоек. Соответственно мы прямым ходом идем к ортодонту (Катя, к той же самой тетеньке ;) Завтра она с 9 до 13, можно по очереди подходить )
Ну а про пузырь - это вы правы. Идем завтра на удаление :010: Что опять же приводит нас в кабинет ортодонта :073:

Душенька
25.10.2011, 21:34
Как думаете, есть ли смысл ставить платные пломбы на молочные зубы? Или можно обычную цементную?

sweet1977
25.10.2011, 22:04
ничего себе у вас история
я бы платную ставила
цемент вываливается от жевачек и конфет
а платные материалы и они и лечебным как-бы действием обладают
но это на мой взгляд а я в этом деле не специалист
а сколько молочный зуб простоит?
Если до удалени 23 дня то накой платную ставить
даёшь бесплатную
Света-эндоскопическую

а как это двоек нет?

Душенька
25.10.2011, 22:31
Не, Люб, тот, который будем удалять - запломбировать не успеем :) Идем завтра в 9 утра.
А пломбы надо на жевательные зубы ставить. Стоит около 800 р сказали.
А двойки просто не выросли у Маргариты ;) единички расползлись в стороны, потом сразу клыки идут. Врач челюсть пощупала, говорит, что и зачатков не может найти (если о постоянных двойках говорить). Надо бы снимок сделать. Я об этом говорила нескольким врачам в Тосно с Маргошиных 1.5 лет!!! Мне все сказали не париться и никто не согласился дать направление...

mole4ka
25.10.2011, 22:32

Но, в любом случае, лучше без них.
от брекет-систем могут быть головные боли и наверняка еще что-то:)
Всё не так просто.

Как думаете, есть ли смысл ставить платные пломбы на молочные зубы? Или можно обычную цементную?

мы лечим платно и ставим платные, есссна:)).
некоторые зубы будут меняться лет в 9, например.
а это как-никак 4 года надо,чтобы она выдержала.

Alush
25.10.2011, 23:03
Не, Люб, тот, который будем удалять - запломбировать не успеем :) Идем завтра в 9 утра.
А двойки просто не выросли у Маргариты ;) единички расползлись в стороны, потом сразу клыки идут. Врач челюсть пощупала, говорит, что и зачатков не может найти (если о постоянных двойках говорить). Надо бы снимок сделать. Я об этом говорила нескольким врачам в Тосно с Маргошиных 1.5 лет!!! Мне все сказали не париться и никто не согласился дать направление...

У меня тройка коренная не выросла, вернее вырос атрофированный зуб, очень маленький, который удалили сразу. Причем это лет в 20 только обнаружилось, что я до сих пор с молочным ходила. Снимок делали, больше зубов не нашли, а он возьми и вырасти в 27 )))

mole4ka
25.10.2011, 23:08
а он возьми и вырасти в 27 )))
:005:
чудесааааа:)

Душенька
25.10.2011, 23:11
Аля, у нашего папы в 27 лет молочный выпал :)) Единичка нижняя :)) Пришлось ставить имплант... (или как он там правильно называется?)

mole4ka
25.10.2011, 23:11
зряяа. а вдруг бы вырос еще ведь!

Katena
25.10.2011, 23:15
Соответственно мы прямым ходом идем к ортодонту (Катя, к той же самой тетеньке ;) Завтра она с 9 до 13, можно по очереди подходить )

Я на четверг запланировала поход. Нам с утра так рано никак - школа. Правда в четверг еще танцы.. ну, будем совмещать.. :017:

Spichka
25.10.2011, 23:17

Угу, Марья тоже хочет- она уже сообщила мне об этом:))
Юль, а удалять...это же 1-ку получается, да?:005:

Слушайте, я тут с брекетной встречи только ввалилась:008:...выяснилось, что жевательные 5-ки, 6-ки...они не меняются. Че, правда?:001:

mole4ka
25.10.2011, 23:20
Лена там явно кто-то сошел с ума.
Ты чо ваще.

Spichka
25.10.2011, 23:22
Лена там явно кто-то сошел с ума.
Ты чо ваще.
Да не...не первый раз слышу:005:....ну 6-ки - точняк не меняются:010:

Endocrynolog
25.10.2011, 23:37
Так шестерок молочных вроде не бывает? Молочных зубов всего 20!!! То бишь по 5 с каждой стороны

Spichka
25.10.2011, 23:44
Так шестерок молочных вроде не бывает? Молочных зубов всего 20!!! То бишь по 5 с каждой стороны
Так 5-ки меняются, Светк?:))
А то мы чет сегодня прикидывали....:065:

Endocrynolog
25.10.2011, 23:50
Если ты думаешь шта я тебе щас быстренько блесну знаниями стоматологии с двух занятий четвертого курса, ты ошибаешься :)) но я пошла и спросила яндекс :)) например вот (http://www.langeclinic.ru/articles/articles_13.html)

Spichka
25.10.2011, 23:52
Светаааааааа! Пощади!!! Премоляры меняются, премоляры - енто какие? Я щас умру от неизвестности...:))

УПД: и да, я хАчу, шоб блеснула!:))

sweet1977
26.10.2011, 00:38
Так шестерок молочных вроде не бывает? Молочных зубов всего 20!!! То бишь по 5 с каждой сторонывот наконец то трезвый :014: и здравомыслящий человек ответил
:ded:

Светаааааааа! Пощади!!! Премоляры меняются, премоляры - енто какие? Я щас умру от неизвестности...:))

УПД: и да, я хАчу, шоб блеснула!:))все меняются
я вот думаю поехать завтра на машине на операцию
а в пятницу сама себя смогу увезти обратно домой или нет
что-то сумка у меня огромнейшая получилась
это на 3 дня:))
долбше не держат там

Душенька
26.10.2011, 01:03
зряяа. а вдруг бы вырос еще ведь!нечему... снимок делали и в подростковом возрасте и после выпадения зуба - ничего не завелось :073:

Я на четверг запланировала поход. Нам с утра так рано никак - школа. Правда в четверг еще танцы.. ну, будем совмещать.. :017:ясно

Юль, а удалять...это же 1-ку получается, да?:005: ага:065: будет "красоткой" теперь :073:
Дежурный врач предложил поставить туда временный зубик :010:

Слушайте, я тут с брекетной встречи только ввалилась:008:...выяснилось, что жевательные 5-ки, 6-ки...они не меняются. Че, правда?:001: 5-ки меняются, 6-ки нет :))
Посчитай зубы у ребенка :))

что-то сумка у меня огромнейшая получилась
это на 3 дня:))
долбше не держат там
Люб, я даже не знаю, что тебе посоветовать :005: А муж сможет тебя хотя бы увезти из больницы? Кто знает, как ты будешь себя чувствовать...
Удачи тебе!!!!!

Чего ж ты набрала-то? ;)

Endocrynolog
26.10.2011, 01:13
УПД: и да, я хАчу, шоб блеснула!:))
Нее, Ленк, пущай блистают те кто это пять лет учил :))
ЗЫ - я пыталась сама разобраться щас но мне сильно мешает белое сухое с камамбером :))
вот наконец то трезвый :014: и здравомыслящий человек ответил
:ded:

Трезвый, ага :))

Satu
26.10.2011, 07:36
Теоретически сможешь.
Но лучше на такси.

mole4ka
26.10.2011, 09:58
Люба Удачи тебе!!!
Езжай,всё таки на такси,а?

Ну вот Лена. Не фрустрируй. Зубы эти не меняются, но и во рту наших детей их пока нет:))

mole4ka
26.10.2011, 10:00
Трезвый, ага :))
ну зато тебе одной пришло в голову мысль обратиться в поисковик.
:)
без белого бы,может и не вышло.
я вот просто была уверена, что они меняются и всё.:065:

LadyInRed
26.10.2011, 10:32
Ну вот Лена. Не фрустрируй. Зубы эти не меняются, но и во рту наших детей их пока нет:))
У нас есть:)), 2 новеньких красиво-белоснежных нижних шестерки
Нижние единички побаливают, но пока не качаются.

mole4ka
26.10.2011, 11:16

Нуу...ээээ...поздравляю. берегите их:)))))
Значит, почти всех.

Ооой...сейчас как окажется, что только у Ули нет:))

Ashatan
26.10.2011, 11:50
О как у нас зубная тема развилась:)

Мы поставили хорошую пломбу, т.к. зуб - 4-ка и он будет менятся вроде в 11 лет??

Ух ты, какие зубастые!!:)

Katena
26.10.2011, 14:09
Пересмотрю и пересчитаю у своих сегодня все до одного зуба! ))))

Душенька
26.10.2011, 14:18
Нижние единички побаливают, но пока не качаются.:010: че-то мне кажется рано как-то...

Мы поставили хорошую пломбу, т.к. зуб - 4-ка и он будет менятся вроде в 11 лет??

ага, понятно

Девочки, привет! (это Оксана:082:)
Т.е. получается, что если у Катюши есть 6-ые от центра зубы (вот честно, не видела, КОГДА они вылезли - пока не пересчитала ребенку зубы, была уверена, что их нет:))), то они постоянные??? То-то я голову ломаю, зачем стоматолог предложила их чем-то покрыть - они ж НЕ МЕНЯЛИСЬ!!!:009:и вы туда же :073:
чего-то рано, мне кажется...
Пересмотрю и пересчитаю у своих сегодня все до одного зуба! ))))
:046: :046: :046:

У Марго на нижней челюсти вобще 8 зубов :0097:
и сверху дыра зияет :065:

Ashatan
26.10.2011, 15:03
...
и вы туда же :073:
чего-то рано, мне кажется...

.........
Да нет, Юль, не рано. Это ж не у Темы, а у Катюши, как я поняла. Для ее возраста 6-ки - это уже норма.

Ashatan
26.10.2011, 15:04
.... То-то я голову ломаю, зачем стоматолог предложила их чем-то покрыть - они ж НЕ МЕНЯЛИСЬ!!!:009:
Наверное предложила герметизацию фисур?

Душенька
26.10.2011, 15:04
Да нет, Юль, не рано. Это ж не у Темы, а у Катюши, как я поняла. Для ее возраста 6-ки - это уже норма.
:009:не доперло...

Добрый кот
26.10.2011, 15:46
и вы туда же :073:
чего-то рано, мне кажется...У Кати и Тёмы ранние зубы - это наследственное. Еще будут очень длинные и извилистые корни. Такие зубы невозможно удалить без операции. Примерно к 50 годам зубы начнут выпадать сами.

Ashatan
26.10.2011, 16:33
Про выпадение ранних зубов после 50-ти не знаю, а с остальным согласна.
Только не про нас это. :004:Речь шла о Кате, она старше;)
:016:Что то не врубаюсь про кого шла речь о том, что зубы к 50 выпадают??:016:

mole4ka
26.10.2011, 22:11
что еще за добрый кот с такими пассажами.

LAPULYA
27.10.2011, 01:50
Девочки, всех, кого пропустила - с Днем Рождения!
Люба, тебе здоровья и удачной операции. Это не страшно, у меня родственница уже много лет без желчного пузыря, все хорошо. Главное, после операции побереги себя, чтобы скорее восстановиться. Ну и диеты потом придется придерживаться.

Про зубы - они у нас как-то почти сами по себе, только на контроль ходим. Наследственность хорошая. Сколько их у Степы, я даже не знаю:-))) Я сейчас Машины усиленно жду. У Вани зубы начали меняться после 6,5 лет, в том-же порядке, что и молочные росли: сначала единички нижние, к семи годам единички верхние, сейчас вот двойки нижние шатаются. Где-то слышала, что как правило, зубы меняются во столько лет ,во сколько месяцев они выросли. У Вани совпадает пока.

LAPULYA
27.10.2011, 01:52
И покажемся, поскольку повод есть - к нам Катя в гости приезжала):) Катя - очень милая барышня, такой комплимент мне отвесила, - я до сих пор под впечатлением:love: Катя настойчиво пыталась выяснить "где ваша мама?" у мальчишек, они (немного недоумевая) показывали на меня, тогда Катя обращалась ко мне с тем-же вопросом. Я объясняла, что я и есть мама ВаниСтепыМаруси:016: На что Катя заявила, что такого не может быть, потому что " ты сестра Вани и Степы, а где ваша мама?" В общем, витаю в облаках вся такая молодая-красивая:017::))

http://cs9922.vkontakte.ru/u2037398/141952551/x_8988e217.jpg

http://cs9922.vkontakte.ru/u2037398/141952551/x_f67fd562.jpg

mole4ka
27.10.2011, 01:55
как правило, зубы меняются во столько лет ,во сколько месяцев они выросли.
ну нам тогда к 7ми :001:годам ждать

Satu
27.10.2011, 07:32
" ты сестра Вани и Степы, а где ваша мама?" В общем, витаю в облаках вся такая молодая-красивая:017::))
По мнению Кати, девятилетняя. :)

mole4ka
27.10.2011, 09:35
Девятилетняя - это очень круто. :))
Ленка но ты и правда ведь вполне себе сестра:)

Душенька
27.10.2011, 15:41
...Катя настойчиво пыталась выяснить "где ваша мама?" у мальчишек, они (немного недоумевая) показывали на меня,
представляю шок у мальчиков :)) и у Лены тоже :)):))
Спасибо за фото :flower:
Маруся так на папу похожа :010:

По мнению Кати, девятилетняя. :) Какая прелесть :046:

Добрый кот
28.10.2011, 03:39
:016:Что то не врубаюсь про кого шла речь о том, что зубы к 50 выпадают??:016:Это всего лишь особенность строения зубов, которая передается по наследству. Если Вы удивлены, что у детей слишком ранние или слишком поздние зубы, спросите об этом у мужа и тестя.:074: Допустим, у Вашего сына первый зуб появился в 3 месяца. У его отца, деда и прадеда - тоже в 3 месяца. При этом у деда и прадеда к 50 зубы уже выпали. Прогноз немного предсказуем.

Аналогичный прогноз можно сделать по срокам облысения у мальчиков.

что еще за добрый кот с такими пассажами.Вы никогда добрых котов не видели? Выглядят они так: :082:

mole4ka
28.10.2011, 11:34
ваши предложения?
или вы по доброте душевной предупреждаете?:)

Добрый кот
28.10.2011, 13:51
ваши предложения?Хотите получить от меня предложение? ;) Вам нравятся дети с ранними зубами?
или вы по доброте душевной предупреждаете?:)Я своих женщин всегда предупреждаю ;) Впрочем, ранние зубы ни плюсов ни минусов никаких не дают. Просто такая милая генетическая особенность.

Запечатывание фисур - процедура достаточно молодая. Пока не имеется убедительной информации о ее эффективности или вреде. Есть подозрения, что возможно нарушение процесса созревания эмали под герметиком. Мы с подругой делали герметизацию ее сыну (9 лет). Тем не менее, кариес образовался под слоем герметика. Причем, обнаружили его, когда зуб уже полностью разрушился.

Spichka
28.10.2011, 13:52
Хотите получить от меня предложение? ;) Вам нравятся дети с ранними зубами?
Я своих женщин всегда предупреждаю ;) Впрочем, ранние зубы ни плюсов ни минусов никаких не дают. Просто такая милая генетическая особенность.

Запечатывание фисур - процедура достаточно молодая. Пока не имеется убедительной информации о ее эффективности или вреде. Есть подозрения, что возможно нарушение процесса созревания эмали под герметиком. Мы с подругой делали герметизацию ее сыну (9 лет). Тем не менее, кариес образовался под слоем герметика. Причем, обнаружили его, когда зуб уже полностью разрушился.
Вы - стоматолог? Скоро пойдет ненавязчивый пиар клиники?:))

Добрый кот
28.10.2011, 14:46
Вы - стоматолог?Я - добрый кот. А тут разве форум стоматологов? Я уже восемь лет на этом форуме. Интересуюсь маленькими котятами детьми. По подозрению в стоматологии еще ни разу не привлекался.

Alush
28.10.2011, 15:31
Я - добрый кот. А тут разве форум стоматологов? Я уже восемь лет на этом форуме. Интересуюсь маленькими котятами детьми. По подозрению в стоматологии еще ни разу не привлекался.

Эээээ... А почему Вы выбрали именно наш топик для своих консультаций?

Satu
28.10.2011, 15:46
Эээээ... А почему Вы выбрали именно наш топик для своих консультаций?

Родственник одного из детей, видимо. :)

Добрый кот
28.10.2011, 16:05
Родственник одного из детей, видимо. :)Немного поприсутствовал при зачатии. ;) Оксана написала про Катины зубы. Я и ответил, что у нас в семье ранние зубы почти у всех. Чем я так всех напугал? Этому топику уже 5 лет. Я на него подписан с тех пор, т.к. Артем октябрьский.

Spichka
28.10.2011, 16:13
Немного поприсутствовал при зачатии. ;) Оксана написала про Катины зубы. Я и ответил, что у нас в семье ранние зубы почти у всех. Чем я так всех напугал? Этому топику уже 5 лет. Я на него подписан с тех пор, т.к. Артем октябрьский.
А мы тётушки подозрительные и товарища с количеством сообщений "0" и датой регистрации 2011 год подозреваем в промышленном шпионаже:073: :))

Добрый кот
28.10.2011, 16:51
А мы тётушки подозрительные и товарища с количеством сообщений "0" и датой регистрации 2011 год подозреваем в промышленном шпионаже:073: :))Просто нам, добрым котам, шифроваться приходится :039: Кошки нонче ревнивые пошли :wife: И промышленным шпионажем сами владеют в совершенстве. Потому разных котят лучше под разными никами обсуждать. Ибо чревато.

sweet1977
31.10.2011, 14:39
всем привет
вот я и дома
зубную тему если еще не закрыли то я вечером Серёжке зубы посчитаю
доехала сама туда и обратно
завтра поеду к гастроэнтерологу.

Katena
31.10.2011, 14:48
всем привет
вот я и дома
зубную тему если еще не закрыли то я вечером Серёжке зубы посчитаю
доехала сама туда и обратно
завтра поеду к гастроэнтерологу.

Люба, с возвращением! :flower: Всё прошло благополучно??? Ну ты герой, еще и сама на машине обратно! Как себя чувствуешь?

Зубную тему мы решили ЗАКРЫТЬ :073:

Satu
31.10.2011, 15:06
всем привет
вот я и дома.

:flower: Как самочувствие?

sweet1977
31.10.2011, 15:21
:):):)

sweet1977
31.10.2011, 15:22
чувствую себя отлично :),относительно заболеваия
пузырь сказал врач был весь в спайках
восполённый
пострадала и поджелудочная
так что жёсткая диета
хорошо что все так решилось

Katena
31.10.2011, 16:22
Люба, у меня масло закончилось :). Хочу! Напиши мне куда-нибудь (скайп или квип), а то не вижу тебя..

sweet1977
03.11.2011, 16:32
у Серёжки 20 зубов

mole4ka
05.11.2011, 13:20
Люба хорошо,что все хорошо.
Здоровья тебе.

sweet1977
08.11.2011, 11:03
Спасибо
Чувствую что Серёжка заболевает
сегодня утром сопли какие-то были
в группе 28 человек
20 из которых ходит
это просто ужас какой-то
Ходит Серёжа в саду на Петербурговедение и подготовку к школе
вчера на Петербурговедении проходили Меньшиковский дворец и домик Петра.
Я послушала из-за двери,очень интересно
скажите:после лета вы детям давали какие-нибудь антипаразитарные препараты?

Satu
08.11.2011, 12:15
скажите:после лета вы детям давали какие-нибудь антипаразитарные препараты?

Зачем? :005:

Satu
08.11.2011, 13:11
Вчера моя старшенькая, Сашка, съездила в аквапарк. Её голубой купальник с фиолетовыми цветуёчками, служивший ей верой и правдой два года в озере, на Азовском и Чёрном морях, на палящем солнце, несколько раз стиранный в стиральной машине серьёзными порошками и вручную хозяйственным мылом, но при этом не полинявший ни разу, после часа купания в Вотервиле стал светло-серым с бледненькими цветуёчками... Это ж какая там концентрация хлора?!

Spichka
08.11.2011, 13:15
Зачем? :005:
Присоединяюсь - зачем?
Марь как-то мазок на энетробиоз сдает в конце лета и на этом свою миссию по выяснению "кто тут паразит" я считаю выполненной:))

Вчера моя старшенькая, Сашка, съездила в аквапарк. Её голубой купальник с фиолетовыми цветуёчками, служивший ей верой и правдой два года в озере, на Азовском и Чёрном морях, на палящем солнце, несколько раз стиранный в стиральной машине серьёзными порошками и вручную хозяйственным мылом, но при этом не полинявший ни разу, после часа купания в Вотервиле стал светло-серым с бледненькими цветуёчками... Это ж какая там концентрация хлора?!
Там может хлорные ванны?:073:

Satu
08.11.2011, 13:20
Присоединяюсь - зачем?
Марь как-то мазок на энетробиоз сдает в конце лета и на этом свою миссию по выяснению "кто тут паразит" я считаю выполненной:))
Мы ещё в октяре коллективно носим какашки на анализ.
Там может хлорные ванны?:073:
Да не иначе...
Надо осмотреть дитё, может ещё и загар облез? :))

Endocrynolog
08.11.2011, 14:30
Маша :)) концентрация такая, что без справок всех можно пускать :)) а как же иначе?
Для бассейнов и моря вообще разные купальники продаются, в море соли, в басиках окислители. У меня в беременность пять лет назад куплен для бассейна купальник, с ним в аква-парке ничего не случается :)

sweet1977
08.11.2011, 14:32
Зачем? :005:а вдруг летом кто-то завелся.
мы и на даче жили
и в лес ходили
и с кошаками общались активно
а воду из озера пил
:)так думаю на всякий случай
мазки перед ьсадом ничего не показали

Вчера моя старшенькая, Сашка, съездила в аквапарк. стал светло-серым с бледненькими цветуёчками... Это ж какая там концентрация хлора?!
да
хлор там прямо в нос бъет
это точно

Мы ещё в октяре коллективно носим какашки на анализ.

Да не иначе...
Надо осмотреть дитё, может ещё и загар облез? :))загар слезает хлопьями
как на море и не ездил:001:у меня так было после Родео

Душенька
08.11.2011, 16:03
Привет, девчонки!

По поводу паразитов - позвонила я сегодня утром аллергологу Маришкиному, узнать, как там наш анализ крови поживает. Она говорит, что все специфические аллергены в норме!!! В предыдущем анализе (в январе) молочка зашкаливала! так что мы теперь практически и не аллергики уже! :0028:Я счастлива!!!
Но! Общий IgE повышен очень сильно (в несколько раз). Я удивилась, как так - аллергии-то нет, а он зашкаливает:027:. На что получила ответ "Ищите паразитов" :073: :073: :073:
Так что предписано нам трижды сдать какахи...

Еще сегодня ночью Маргарите "скорую" вызывали :005: Жуть просто! Кашель сухой часов 12 не могли остановить!!! Приехали, сделали ей укол, написали список необходимых лекарств и уехали. Кашель успокоился спустя примерно час!!! Уснули мы часа в 3 ночи... Папка наш в ночи носился искал аптеку круглосуточную...
Сегодня врач участковый должен придти, че-то нет до сих пор... Ждет, наверное, когда дети уснут :065:

Вобще у нас фигня какая-то происходит - разболелись все! Я в плане простуды держусь, но свои заморочки тоже имеются :073: остальные (включая папу) - :010: Только успеваю кому что и в какое место полечиться впихнуть...

Spichka
08.11.2011, 16:15
Юльк, в как ваши походы к зубному?

И вообще - выздоравливайте!;)

Душенька
08.11.2011, 16:40
Спасибо, Ленусь!! :flower:
ух... про зубного...
удалили, конечно, нам наш зубарик. Вид у девочки теперь просто зашибись :065:
Насмотрели еще штук 5 кариесов, мелкую нижнюю челюсть, плюс к этому отсутствие нижних двоек...
В общем, отправили еще и к ортодонту. там поглядели, сказали, что xs стопудово их клиенты, но не раньше, чем через год :073:
Про нижние двойки вобще сказали, что похоже там и постоянных зачатков нет :( Снимок делать сейчас не стали, всё равно сделать пока ничего нельзя...

sweet1977
08.11.2011, 16:57
Юля что-то вы совсем разболелись, поправляйтесь?@@@@@@@@@@@

Душенька
08.11.2011, 18:06
И не говори, Люб! Дастало уже всё дико!!! Спасибо за кулачки!:flower:
Я сегодня в 2 часа ночи банан слопала от психоза...
Я, типа, худею...:008:

sweet1977
08.11.2011, 19:53
сегодня была передача про сладкое
сахар организму просто необходим.
иначе клетки мозга отмирают

Endocrynolog
08.11.2011, 20:44
А спонсором программы хто был? :046:

Люба, сахара в пище и так предостаточно, угу

Spichka
08.11.2011, 21:08
Спасибо, Ленусь!! :flower:
ух... про зубного...
удалили, конечно, нам наш зубарик. Вид у девочки теперь просто зашибись :065:
Насмотрели еще штук 5 кариесов, мелкую нижнюю челюсть, плюс к этому отсутствие нижних двоек...
В общем, отправили еще и к ортодонту. там поглядели, сказали, что xs стопудово их клиенты, но не раньше, чем через год :073:
Про нижние двойки вобще сказали, что похоже там и постоянных зачатков нет :( Снимок делать сейчас не стали, всё равно сделать пока ничего нельзя...
Ух! Эпопея, конечно! Искренне надеюсь, что не все криминально!
Мне вот тоже орту Марьяхес надо показать....:016:
:019:Ура!:))
Но я больше по соленым грибам...к сахарным темам я как-то равнодушна:065:

Душенька
08.11.2011, 22:18
А спонсором программы хто был? :046: :)) :)) :))

Люба, сахара в пище и так предостаточно, угу
да уж... как почитаешь этикетки! :010: кетчуп, консервы - вобще сродни конфетам по содержанию сахара :073:

Душенька
08.11.2011, 22:20
Ух! Эпопея, конечно! Искренне надеюсь, что не все криминально! надеюсь :091:
Мне вот тоже орту Марьяхес надо показать....:016: у тебя еще год в запасе есть ;) раньше 6 лет они ничего не делают - только смотрят :112:

Но я больше по соленым грибам...к сахарным темам я как-то равнодушна:065: солененьким интересуешься? ;) :))

Spichka
08.11.2011, 23:13
надеюсь :091:
у тебя еще год в запасе есть ;) раньше 6 лет они ничего не делают - только смотрят :112:

солененьким интересуешься? ;) :))
Да про год я в курсе - я весной даму водила, сказали через полгодика привести показаться еще раз. Не понравилось орту, как моя дама зубы сжала:))
А про солёненькое - я всегда за. Но не так, как ты "подмигнула"!:065:

Alush
08.11.2011, 23:34
Нам уже пол года назад сказала наш стоматолог, чтобы мы не поощряли улыбки у Сашуна с выдвиганием нижней челюсти вперед, но что-то у меня никак не получается объяснить ему, как правильно нужно улыбаться :065: Поэтому уже сижу боюсь, что нам придется пластинки для исправления прикуса носить в будущем

Alush
08.11.2011, 23:35
Опять мы про зубы :073:

Alush
08.11.2011, 23:39
От паразитов Ване недавно давали профилактическую дозу (анализы всегда чистые), но у него часто живот болит, обещали следующим этапом ФСГ :(

Satu
08.11.2011, 23:41
Пофиг! Мне эта передача уже нравится! :065:

sweet1977
09.11.2011, 10:28

Люба, сахара в пище и так предостаточно, угутам и сказали что кусочка батона на день достаточно=норме сахара в день для взрослого человека

Ух! Эпопея, конечно! Искренне надеюсь, что не все криминально!
Мне вот тоже орту Марьяхес надо показать....:016:

Но я больше по соленым грибам...к сахарным темам я как-то равнодушна:065:эх я про грибы уже давно забыла:(

От паразитов Ване недавно давали профилактическую дозу (анализы всегда чистые), но у него часто живот болит, обещали следующим этапом ФСГ :(Аля а что давали -то,какой препарат?у нас в саду у одной девочки ещё и контагиозные маллюски нашли

Пофиг! Мне эта передача уже нравится! :065::support:и мне и мне и мне:support::support:

Ashatan
09.11.2011, 12:29
Юля... Поправляйтесь скорее!

Душенька
09.11.2011, 16:39
Спасибо, Наташ!:flower:
Вчера кашель непосредственно перед сном начался опять. Дала Корвалол, быстро всё прошло. Днем почти не кашляла. Сегодня кашель уже влажный...

Alush
09.11.2011, 19:11
Юля, а укол какой делали?

Katena
09.11.2011, 19:47
там и сказали что кусочка батона на день достаточно = норме сахара в день для взрослого человека

Допустимая норма сахара зависит от веса тела, энергозатрат и возраста. Для активного человека норма в день 80-90 г, для малоактивных 50-70, для пожилых 30-40.
Для людей, склонных к полноте, отсутствие сахара не опасно, т.к. необходимая для организма глюкоза вырабатывается также из крахмала, жиров и аминокислот.

1 кус. сахара рафинада - 7 г
1 ч. л. сахара - 9 г
в конфете - ок.10
в пирожном - 15-34

Katena
09.11.2011, 19:50
Сегодня кашель уже влажный...

ПОПРАВЛЯЙСЯ, Маргоша! :flower:

Душенька
09.11.2011, 20:09
Юля, а укол какой делали?Попильфен, если не путаю название

ПОПРАВЛЯЙСЯ, Маргоша! :flower:
от Маргоши - СПАСИБО! :))

sweet1977
09.11.2011, 21:33
а мне от пипольфена внутримышечного плохо делается
про сахар -больная тема

sweet1977
22.11.2011, 21:45
и тишина
колитесь кто куда на ёлки пойдёт

Spichka
22.11.2011, 22:10
Нам традиционно дают билеты на работе - в какое-нибудь "Зазеркалье":)
Мы уже письмо ДМ написали, в морозилку положили, ДМ письмо "унес" :))

sweet1977
23.11.2011, 00:36
А в письме что написано?

Endocrynolog
23.11.2011, 00:46
Ой не, нафиг-нафиг, купить а потом проболеть и расстраиваться, я на елки идти никогда заранее не планирую. Дадут на работе билеты - возьму. В прошлом году не пригодились, мы тогда с середины декабря прямо до 8 января на больничном провели - орви плюс ветрянка... Я подписана на топик пропадающих билетов, там будет просто шквал предложений, только успевай хватать :))

Alush
23.11.2011, 00:55
А в письме что написано?

Да, мне тоже интересно :)

Ой не, нафиг-нафиг, купить а потом проболеть и расстраиваться, я на елки идти никогда заранее не планирую. Дадут на работе билеты - возьму. В прошлом году не пригодились, мы тогда с середины декабря прямо до 8 января на больничном провели - орви плюс ветрянка... Я подписана на топик пропадающих билетов, там будет просто шквал предложений, только успевай хватать :))

Я тоже на него подписана, но пока ни разу не попадалось мне билеты туда, куда я хотела бы сходить.
Ну так же и продать, наверняка можно будет ) Я хочу на определенные только мероприятия, поэтому буду покупать заранее )) И надеяться, что не заболеем!

Spichka
23.11.2011, 00:59
Когда дошло дело до написать...пришлось написать черновичок на бумажке....Марь его громадными буквами переписала - невлезшее написали вместе с мамО :))
Сама девочка еще не пишет. Ну там отдельные слова не в счет.
Ща...могу выложить, я сфоткала