Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### ВНЕ СЕЗОНА ###ОКТЯБРЬ 2006###
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Ну ага, всем "Здрасьте"...:004:
А давайте-ка перестанем вести некие сезонные топы (они и так очень скромны и пустынны) и перейдём к некому вневременному варианту. Ибо рифмы за почти 4 года у меня порядком поистрепались!
В общем, всех приветствую в нашем новом, не привязанным к времени года, топу. Просьба писать и сообщать свои летние-осенние-зимние-весенние новости!
Добро пожаловать, для начала, фоткам с летнего отдыха. Наааа-таааа-шаааааааааа:support: (я видела Контакт, рассказывай давай про Эйлат!)
Endocrynolog
19.06.2010, 01:12
Ленка малацца!!! Респектище!!!
Ждем отчета Наташи! Наташа кажется писала в контакте что у Юли ангина, выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Душенька
19.06.2010, 01:24
Ленусь, в ближайшие 4 года рифму придумывать точно не придется :)) Нашими "дикими" темпами мы только за такой срок сможем довести топ до приличных размеров :))
"Ба, знакомые все лица!"
:support:
Да, про Израиль очень интересно!
Привет, девочки!!! Да, мы вернулись с Израиля. Времени катастрофически не хватает, сначала все разгребали, теперь готовимся к завтрашнему приезду родственников с Украины, которые остановятся у нас погостить, а потом заберут моих девочек и отвезут к бабушке. Но, небольшой отчетик все таки напишу.
Отдохнули прекрасно, много чего повидали, посмотрели.
Были во многих городах. В Израиле у меня живет брат с семьей, у которого мы и гостили. Побывали на трех морях: Красном, Средиземном и Мертвом. Каждое из них по-своему притягивает. Красное - обилеем флоры: кораллы, рыбки разнообразных размеров и цветов. И сам цвет моря, просто изумительный. Средиземное море в Израиле на мой взгляд отличается от того, что мы видели в Турции, отдыхая там два года подряд. Море чистое, дно песчанное, берег - мелкий песочек, одно удовольствие. Может нам так не везло просто в Турции, где море все время штормило, да и берег и вход в море оставляли желать лучшего. Мертвое море, это просто какая то сказка. Завораживающе-спокойное казалось, что оно действительно мертвое. Там в районе Мертвого моря стоит постоянная дымка от огромной концентрации солей и брома. В Мертвом море плавать невозможно, в нем можно только полежать, или же в определенных позах можно все-таки постараться проплыть, но мне это не удавалось ))
Утонуть там практически невозможно. После купания в нем, кожа становится как у младенца. Такое впечатление, что море наполнено жидким глицерином. Единственное, после купания необходимо сразу же принять пресный душ, чтобы смыть с себя соль. Потом, если не дай бог, соль попадает в глаза, начинается сильное жжение, т.к. соль разъедает слизистую. Только из этих соображений, Юльку мы на это море не возили. Там же в районе Мертвого моря поднимались на гору Эн-геди, к водопаду Давида - впечатляюще красиво. Побывали в Эйлате, брали путевку на 4 дня. В Эйлате отдыхать хорошо, но курорт очень проигрывает по сервисному обслуживанию по сравнению с той же Турцией. Да и по деньгам - достаточно дорогое место. Да и вообще нужно сказать, что цены в Израиле очень кусаются. Страна дорогая. Съездили в Иерусалим на однодневную экскурсию. Ездили вдвоем с мужем, т.к. даже для Вики экскурсия была бы тяжеловата. Побывали в Храме Гроба Господня, у стены плача, в арабском квартале и еще в некоторых местах. Ездили к животным в Сафари парк. У детей масса впечатлений. Были в Хайфе, в бахайских садах. Очень красивое место. Да и вообще в Израиле, хоть и маленькой стране очень много интересных мест, где можно побывать. Очень много разнообразных парков, детских развлечений. Побывав в Израиле, сложилось определенное отношение и представление о стране. Жить бы я там наверное не смогла бы. Очень много запретов, ограничений, определенных традиций. Хотя эти традиции соблюдаются, в основном, верующими евреями и в совсем меньшей степени (практически не соблюдаются) нашими эмигрантами. Еженедельный праздник "шабат", который начинается с заходом солнца в пятницу и длится до захода солнца в субботу. В это время жизнь в стране останавливается. Не работают магазины, не ходит транспорт, нельзя работать, нельзя смотреть телевизор и еще оченнь много чего нельзя. Если у тебя нет собственной машины, и ты не закупил необходимые продукты утром, в пятницу, то все, хана.. правда есть небольшие русские магазинчики, которые работают все время. В основном, в это время, верующие ходят к друг дргу в гости, при этом дети все очень нарядно одеты. Короче вот такая специфика... Потом, постоянная жара, там даже зимой так, как у нас летом )) хотя во всех домах кондишены, весь транспорт тоже оборудован кондишенами. Люди там очень жизнерадостные, приветливые. Совершенно незнакомые люди могут общаться так, как-будто знают друг друга уже очень давно. В течении двух недель, пока мы там были там все было тихо, спокойно, хотя, в принципе, Израиль все время пребывает в состоянии вялотекущей войны.
Ну вот вкратце мой отчет, может чего-то и не рассказала, так все сразу не осилить. Если что-то интересует - спрашивайте.
Фотки в контакте, периодически добавляющиеся ))
ЗЫ: Приехав в Питер с 33-градусной жары на следующий день Юлька заболела, подозреваю, что переохладилась, пока ждали такси, а может и просквозило в аэропорту. В Питере в тот день было 10 градусов и дождь. Короче в следствии этого сидим дома с ангиной...
Наташ, выздоравливайте скорее!!!
Фотки смотрела - прям сама захотела в отпуск скорее. Красотищщща!:)
А куда в Украину повезут девочек? К морю поближе?;)
Да нет, не к морю.. Возможно мы поедем все вместе к морю в августе, когда поедем за девочками. Посмотрим. Очень мало по времени у нас получится там, остатки отпуска всего лишь...
Девочки, спасибо. Сегодня Юльке намного легче. Уже бегает, бесится... Температуры целый день не было. Горло болит уже меньше, но правда налеты пока еще есть.. Антибиотики делают свое дело..
Ура новому топику! Лена - как правильно ты сделала, избавилась наконец от рифмоплетства! Вы сходили на бабочек? вам понра? а то мы тут сходили и особо вообще не впечатлились.
Наташа! как вы хорошо отдохнули! как бы и нам уже поскорее свалить куда-нибудь. еще чуть-чуть, уже совсем скоро работа закончится и мы уже полетим тоже на море))
мои сейчас гостят на даче, а я в городе работаю, вот прислали фото-отчет с телефона, а так особо новых фоток нет, похвастаться нечем.
я тоже против раннего чтения и математики, но когда ребенок сам тянется, я только подыгрываю.
я в качестве эксперимента повела ребенка на документальный фильм про детей от рождения до года. Идет сейчас фильм в кинотеатрах про четырех малышей с разных континетов. Фильм насколько прекрасный и интересный! он показывает как растут детки начиная с рождения в африке, монголии, японии и америке. Очень много примечательных моментов в воспитании, особенностях проживания и т.п. У меня Маргошка под таким впечатлением ушла! весь фильм меня все распрашивала, заставляла комментировать, потом весь вечер у нас были беседы о том почему маленький негритенок ел руками, почему старший братик бил маленького и т.п. очень-очень нам понравилось! А вот в этого маленького африканчика я просто влюбилась!
у нас со сном сейчас так: говорю пора спать, без особых обсуждений идем чистим зубы, моемся, потом Марго идет в кровать, берет несколько книжек и начинает их тщательно рассматривать. я ухожу из комнаты и она через какое-то время налиставшись-насмотревшись засыпает сама.
Всем привет в новом топе! Хорошей погоды, приятных новостей, ярких фоток! Ура-ура! :support:
небольшой отчетик все таки напишу.
Наташ, какая интересная поездка у вас получилась! Отчет прочитала с удовольствием, фотки в контакте - само собой, столько красоты! Молодцы вы! Юленьке не болеть, скорее поправляться! С нашим климатом не удивительно :(. У меня у родственников в Казахстане сейчас +42.. С ума сходят от жары.. я говорю - а у нас +20 уже праздник.. На моря надо, на моря.. к солнышку птенчиков своих вывозить, хоть ненадолго..
если очень захотеть, то ребенка можно будет забрать из любой семьи....... А за время нахождения в приюте ребенка могут отдать в др.семью
Лена, во-первых, привет и с возвращением :). А во-вторых... честно скажу, странная какая-то информация.. :065: Ну не верю я, что вот так легко ИЗ ЛЮБОЙ семьи могут забрать ребенка.. по чьему-либо невменяемому призыву или еще какой непонятной причине. Ерунда какая-то получается.. Да, соглашусь, что абсурда в нашей стране немало, но ребята, не до такой же степени! Я понимаю там из неблагополучных семей забирают, а из нормальных-то зачем?? Не, не получается пока понять и принять такую инфу.. :008:
Всем привет в новом топе! Хорошей погоды, приятных новостей, ярких фоток! Ура-ура! :support:
Наташ, какая интересная поездка у вас получилась! Отчет прочитала с удовольствием, фотки в контакте - само собой, столько красоты! Молодцы вы! Юленьке не болеть, скорее поправляться! С нашим климатом не удивительно :(. У меня у родственников в Казахстане сейчас +42.. С ума сходят от жары.. я говорю - а у нас +20 уже праздник.. На моря надо, на моря.. к солнышку птенчиков своих вывозить, хоть ненадолго..
Лена, во-первых, привет и с возвращением :). А во-вторых... честно скажу, странная какая-то информация.. :065: Ну не верю я, что вот так легко ИЗ ЛЮБОЙ семьи могут забрать ребенка.. по чьему-либо невменяемому призыву или еще какой непонятной причине. Ерунда какая-то получается.. Да, соглашусь, что абсурда в нашей стране немало, но ребята, не до такой же степени! Я понимаю там из неблагополучных семей забирают, а из нормальных-то зачем?? Не, не получается пока понять и принять такую инфу.. :008:
+1
А как у вас малыши относятся ко сну?
Днем вообще без проблем, сама легла, сама уснула. Ночью - бЯда. "Я не хочу, я пока не готова, может пойдем поедим, что-то живот бурлит", и еще мильЁн причин.. Опять стала канючить, чтобы я полежала с ней, "нет, не так, а подальше, ну ладно, ложись ближе, ну не обижайся.." И вот это ла ла ла на полчаса.. при том, что кладу поздно, т.к. если положить в 9 или 10 - будут лежать 2 часа и ёрзать.. Кризис летнего времени и повышенного света в окна, видимо :073:. Типа, светло же, какая там ночь! :wife:
О, это для меня мечта,тк без совместного чтения со мной или с папой не спит!Еще кучу всяких событий любит пообсуждать, когда засыпает :(
Как вы до этого дошли?
а еще,Таля,как научились так хорошо плавать- вдвоем с дочей ходили в какой-то бассейн или она одна с тренером? я сама плавать не умею, так что это и меня интересует саму , и за сына:008:
мое ИМХО, но мне кажется приучить ребенко можно к тому, что сам любишь и что есть твоя привычка. Нет смысла ставить домой спортивный турник, если сам на нем заниматься не будешь. Тоже самое с бассейном. Вода - моя стихия, я в бассейне с первого класса. Научилась плавать Марго мне кажется сама, потому что мы с трех месяцев вымачивались во всех бассейнах города, до тех пор пока не открыли Олимпик рядом с домой (молиться на него готова, как там хорошо!), побежали сразу туда. (Спичка! ты помнишь наши подвиги с поездками на Байконурскую?:065:) Но к этому моменту мы уже умели нырять и плыть под водой. А там уже с тренером их научили плавать на спине, плыть под водой дольше, набирать в процессе плавания воздух и т.п. Если отдать тренеру - научат конечно, но мне было важнее привить любовь к воде, плаванию, здоровому образу жизни, вместе ходить плавать.
про сон: у нас есть четкое поняние - правило, порядок, которые вообще не обсуждаются и никто им не противостоит. Как мама сказала так у будет. Сказала спать - значит спать, не хочешь - просто лежи. Чтение книг на ночь, лежание рядом - специально не вводила даже в нашу жизнь. У нас Марго просто не знает, что так возможно.
у нас чтение такое - папа лежит в своей кровати читает, Марго в своей смотрит книжку. Начинает зевать, кладет книжку на коврик и засыпает)) (а ведь чтение в кровати вроде даже вредно для зрения)
У нас как-то чтение только на ночь и есть практически:008:. Днём они в саду читают:))...
Моя выбирает пару-тройку сказок на ночь, гладим пузо минутку и потом ...Марь садится в кровати с умным видом и "читает сама":046:...ну и "пописать ищо, попить ищо, что-то мне не спиЦЦо - встряхни мне одеялко"....
У нас тут все ФитнессХаус обещаются открыть в конце июня - там бассейн будет детский. Намерена водить :008: девушку свою...и сама бы походила с удовольствием.
А ездить куда-то (Наташ, если бы не вы, я бы сроду на троллейбусе каком не поперлась с мокрыми мешками и Марь.:)) Тут, надеюсь, откроют под боком - дорогу перейти в сущности и вуаля.
Ленк, про ЮЮ не хочу вступать в дебаты- обсуждения, если честно. Все истории, о которых нам рассказывают по ТВ, показывают, как правило однобоко и так, как "разрешили" показать. Копнуть поглубже и, уверена, там не все так "ой, изюминку не дали перед обедом - заберем-ка мы ребенка!" Вопчем я пока воздержусь, ладно?!
Девочки, тем кто с детьми летит отдыхать - у вас дети какие-нибудь свои рюкзачки-сумочки со своими сокровищами-расскрасками несут сами? :008:Вот думаю, не нагрузить ли Марь, хотя она не в восторге от рюкзаков, почему-то:005:.
Всем привет!
Девочки, тем кто с детьми летит отдыхать - у вас дети какие-нибудь свои рюкзачки-сумочки со своими сокровищами-расскрасками несут сами? :008:Вот думаю, не нагрузить ли Марь, хотя она не в восторге от рюкзаков, почему-то:005:.
У моих девчонок маленькие рюкзачки, у каждой свой, по возрасту и интересу. :) У Кати в виде куклы, у Сашки гламурный. Там своё барахлишко и везут, когда мы куда-то едем. Но они любят это дело.
Мы часто путешествуем и на самолетах, и в машине, и вот на поезде уже удалось:001:(туда самолеты не летают)
Рюкзачок собирает сам, сам несет , только приходится кое-что оттуда уговаривать его вытаскивать, тк очень любит почему-то класть ко всему прочему губку для обуви:010:, рожок для обуви:010::010:-это для меня загадка
Только пусть этот рюкзак сам все время и несет, раз взял сам, сам и неси:ded:
А про ЮЮ- мне муж тоже говорит- зря ты все это, думай о хорошем чем-нибудь:love:, но меня как-то это дело задело... что могла, то сделала, вообщем:005::017:Меня много что задевает и ЮЮ, и ГМО-продукты, и аборты, и нездоровое питание, и ТВ-ние,и тд, и тп:wife:
КАК жить дальше:):):)
Ленк, предлагаю РАССЛАБИТЬСЯ!;)
Я ваще параноик:065:...
Девочки, лучше красивых фоток повыкладывайте в светлом детском топике :)
Alisa Lee
20.06.2010, 21:08
Девушки, здравствуйте!
Мы второй месяц сидим в Швеции. Фотки в контакте. С погодой нам и в этом году не повезло... правда было несколько хороших дней, дети даже искупаться умудрились в Ботническом заливе ))))) В бассейн несколько раз съездили и наш шведский дедушка научил Гошу плавать, что для меня было удивительно )))
Через неделю летим в Стокгольм на пару дней, потом в Питер.
Наташа, как вы не побоялись в Израиль ехать? Фоток твоих не видела, ты у меня из контакта пропала почему-то... У меня вообще периодически пропадают друзья. Либо контакт глючит, либо со мной дружить не хотят ))))
Лиза, если это тебя утешит (в плане погоды) - вариант "ребёнок на даче".....:))
http://i082.radikal.ru/1006/14/8baa4e0c4af2.jpg (http://www.radikal.ru)
Alisa Lee
20.06.2010, 22:43
Лиза, если это тебя утешит (в плане погоды) - вариант "ребёнок на даче".....:))
:))
Да да! У нас именно так!
Муж вчера сказал, что в Питере очень тепло было... завидую слегка )))) Но в целом мне здесь и так хорошо )))
Лиза, про "в Питере тепло" муж пошутил наверное, поскольку тепла я тут не видела пока..
Девочки, всех рада видеть в новом топе, про наши "рекорды" общения - умолчу...
Ко мне вообще никто давным-давно не заглядывал, уже забыла, как девченки выглядят!!!! Моих мужчинок вКонтакте постоянно выкладываю:008:
Маш, я сама-виноватая - знаю..
Степа из последнего (на даче):
http://cs855.vkontakte.ru/u2037398/111513294/x_7978b148.jpg http://cs855.vkontakte.ru/u2037398/111513294/x_a811acf8.jpg
Ленк, мы 13-го с Марь возвращаемся с морей, а до 19 у меня еще отпуск...иии...эээ...эта - мы вполне себе открыты для общения и встреч.:))
13-го ЧЕГО?? Мы сейчас свободны аППсолютно, числа до 25 июля:-)
Наташа, как вы не побоялись в Израиль ехать? Фоток твоих не видела, ты у меня из контакта пропала почему-то... У меня вообще периодически пропадают друзья. Либо контакт глючит, либо со мной дружить не хотят ))))
А чего бояться то? Там все тихо, спокойно. Просто замечательно!
моя страничка http://vkontakte.ru/khorona. Девочки, кто хочет, добавляйтесь.:support:
13-го ЧЕГО?? Мы сейчас свободны аППсолютно, числа до 25 июля:-)
Июля ;)
мы тоже любим рюкзачки
на тренировку ходим, Марго из машины до клуба несет свои вещи за спиной сама, в раздевалке достает-вынимает-одевает. К этому летнему сезону мы купили у нашей Оли (с Андрюшей) замечальный пляжный рюкзачек с китти. скоро будем носить))
Я вообще в сомнениях по-поводу рюкзачка: куплю, я эта "редиска" скажет - я не понесу, мама! :))
Endocrynolog
21.06.2010, 12:55
Мы рюкзачок ввели в Египте, наш тренер Лена Фокина велела всем мамам мальчиков завести рюкзак чтоб ребенок там носил что-то ДЛЯ МАМЫ, ну там это была бутылочка с водой. Про девочек не знаю, тогда была лекция про воспитание сыновей :))
Сейчас носим в рюкзаке всякие свои вещи, ну там дождевик, кепку и солнечные очки (я выкладывала фото с рюкзачком).
Таля, почитала я твой пост про занятия спортом - правильно написала, эхх, я расстроилась... Мне самой эта любовь не привита, ни к активному отдыху вообще ни к бассейну в частности. Я всегда была неуклюжей и очень боялась травм, спортивная стенка у меня дома использовалась как вешалка, а в бассейн мама пыталась меня водить, для спины и т.д. но я не вылезала из отитов... Бассейны я откровенно ненавижу теперь... Короче получается Стаса мне никак не втянуть в это? :(
На море специально покупала маски и для Стаса и для себя, через страх стала нырять, чтобы составить ему компанию, но в итоге он так добровольно и не нырял... плавать мы не умеем...
Я вот искренне надеюсь, что Марь не совсем позабыла, что такое вода и рискнет в море поплескаться: запалсась нарукавниками и кругом. Иначе яж помру,е сли мне поплавать не удасться за 2 недели.:(
Я вот искренне надеюсь, что Марь не совсем позабыла, что такое вода и рискнет в море поплескаться: запалсась нарукавниками и кругом. Иначе яж помру,е сли мне поплавать не удасться за 2 недели.:(
Мы как раз сегодня на прогулке с Олесей обсуждали эту тему. Говорю вот, будешь купаться, круг, нарукавники будем надевать. На что получила ответ - ты что, мне уже ничего не надо, сама буду плавать. Ага :)). Посмотрим ;). Но воду любят в любых ее проявлениях. В море понесутся сломя голову, даже не сомневаюсь :support:.
Ленк, мы 13-го с Марь возвращаемся с морей, а до 19 у меня еще отпуск...иии...эээ...эта - мы вполне себе открыты для общения и встреч.:))
Так и запишем:))
Девочки, а может на встречу организуемся в этот период?
про сон: у нас есть четкое поняние - правило, порядок, которые вообще не обсуждаются и никто им не противостоит. Как мама сказала так у будет. Сказала спать - значит спать, не хочешь - просто лежи. Чтение книг на ночь, лежание рядом - специально не вводила даже в нашу жизнь. У нас Марго просто не знает, что так возможно.
у нас чтение такое - папа лежит в своей кровати читает, Марго в своей смотрит книжку. Начинает зевать, кладет книжку на коврик и засыпает)) (а ведь чтение в кровати вроде даже вредно для зрения)
Наташа, читаю тебя и все время восхищаюсь, откуда ты находишь столько сил, терпения, благоразумия и времени для воспитания!
Мы тоже не читаем и не лежим на ночь, а днем дома уже не спим. Но у нас сейчас такие огромные проблемы с поведением, как бы я не сопротивлялась мысли что нет ревности к младшему, все-таки признаю, что она есть. Неявная, брата он любит, целует, играет с ним, иногда даже может один из всех его успокоить, но он начинает копировать поведение малыша - к тому все кидаются на первый крик (не всегда на первый уже, но тем не менее :073:), значит и Ване надо так же себя вести - чуть что крик! Делает вид, что ударился - голосит как резаный, привлекает внимание. Любое желание-нежелание чего-то - крик, от которого просто закладывает уши!!! Была бы я нашими соседями - уже бы вызвала органы опеки :073: Т.к. в нашей квартире постоянно кто-то кричит - в основном это Саша, на втором месте Ваня, ну и частенько мама, которая сходит с ума уже потихоньку и у неё не хватает выдержки и терпения развлечь одного и в это же время успокоить другого :091:
Ваня вообще часто не слушается, сидит за столом, ест по часу, когда говоришь что уходишь гулять без него - орет, визжит, говорит, что сейчас все съест, но при этом не делает даже попытки взять ложку.
Вчера вечером собрались гулять - ему надо взять с собой подушку, попытки адекватно поговорить не принесли успеха - сразу в крик-визг-сопли-слюни, папа наш тоже пошел на принцип (я бы уже плюнула - пусть идет с подушкой) - оставил насильно подушку дома :001: Орал минут 20! Потом все же пошел на контакт, сказал что хотел спать на улице :) Остаток прогулки, мы ходили искали место, где бы он мог лечь спать на подушку - заглядывали под кустики, в люки, подвалы - только такой игрой смогли отвлечь его!
Прочитала себя - вроде не такая уж и критичная ситуация, можно было в не идти на принцип с этой подушкой с нашей стороны, но когда из подобных ситуациий состоит день :043: Я радуюсь когда наступает понедельник и Ваня идет в садик :)
А в остальном он по прежнему очень ласковый и добрый ребенок :) А уж его перлами мы наслаждаемся каждый день!
Девочки, все фотографии вконтакте смотрю, комментировать нету времени и сил, даже это сообщение с утра пишу :))
Аль, если тебя это успокоит - моя тоже чуть что сразу в крик-визг и рыданья. Я порой ВООБЩЕ понять не могу, ЧТО собственно произошло-то?!:010: А у нас не к кому особо ревновать-то:)
Причем принципов у меня, собственно не так уж и много...но с подушкой валяться тоже бы не разрешила нифига:)) Патамушта у меня не миллион подушек для сна на улице.
И терпения у меня ни фига нет, чтобы постоянно договриваться-договариваться:010:
Искренне надеюсь, что ребенок просто устал от сада и от бесконечного режима - с прошлого августа в сад ходит с перерывами на сопли. Я б сама уже стописят раз рехнулась.
Так что - Аля, ты ж не железная женщина в конце концов:flower:! И пускай соседи думют что хотят!:004:
Мы как раз сегодня на прогулке с Олесей обсуждали эту тему. Говорю вот, будешь купаться, круг, нарукавники будем надевать. На что получила ответ - ты что, мне уже ничего не надо, сама буду плавать. Ага :)). Посмотрим ;). Но воду любят в любых ее проявлениях. В море понесутся сломя голову, даже не сомневаюсь :support:.
Гы...моя тоже говорит "дааа, бууудуууу!" но что там по факту случится - узнаю на месте.:))
Наташа, отличное путешествие, молодцы, столько посмотрели! Лизочка, конечно хочется чтоб потеплее было! Но я б не отказалась на пару месяцев в Швецию поехать! Вообще не хотела климат менять в этом году, но из-за аденоидов Ванюху велели вывезти на море, пока планируем в Грецию в сентябре.
Детки все такие взрослые уже! И не осознаешь этого, только когда появляется кто-то совсем мелкий, понимаешь как летит время!
Аля, сочувствую вашей ситуации, но все поправимо. Психологи в таких случаях спрашивают а сколько вы уделяете внимания тому и другому ребенку? Как правило, мамы отвечают либо одинаково, либо маленькому больше, т.к., ясное дело, малыш требует внимания, и т.д. и т.п. И вот тут-то главная ошибка и есть.. Старшему (!) нужно уделять больше времени. Из сада пришел - к нему, с ним, вместе, говорить, хвалить, привлекать в свои дела, говорить как он значим, какой он помощник. При нем поменьше сюсюкаться с малышом (хотя бы временно). Судя по такой реакции, которую ты описываешь, у него довольно явная ревность, указывающая либо на недостаток внимания, либо ласки.. Всё это можно скорректировать и помочь ему, чтобы не чувствовал себя обделенным. Удачи вам!
p.s. А соседи это вообще дело десятое в ситуации с маленькими детьми (да простят меня мои соседи)). Забудь! :flower:
Аль, если тебя это успокоит - моя тоже чуть что сразу в крик-визг и рыданья. Я порой ВООБЩЕ понять не могу, ЧТО собственно произошло-то?!:010: А у нас не к кому особо ревновать-то:)
Причем принципов у меня, собственно не так уж и много...но с подушкой валяться тоже бы не разрешила нифига:)) Патамушта у меня не миллион подушек для сна на улице.
И терпения у меня ни фига нет, чтобы постоянно договриваться-договариваться:010:
Искренне надеюсь, что ребенок просто устал от сада и от бесконечного режима - с прошлого августа в сад ходит с перерывами на сопли. Я б сама уже стописят раз рехнулась.
Так что - Аля, ты ж не железная женщина в конце концов:flower:! И пускай соседи думют что хотят!:004:
Ну как вариант кризис 4х лет :)) Спасибо за поддержку ))
Аля, сочувствую вашей ситуации, но все поправимо. Психологи в таких случаях спрашивают а сколько вы уделяете внимания тому и другому ребенку? Как правило, мамы отвечают либо одинаково, либо маленькому больше, т.к., ясное дело, малыш требует внимания, и т.д. и т.п. И вот тут-то главная ошибка и есть.. Старшему (!) нужно уделять больше времени. Из сада пришел - к нему, с ним, вместе, говорить, хвалить, привлекать в свои дела, говорить как он значим, какой он помощник. При нем поменьше сюсюкаться с малышом (хотя бы временно). Судя по такой реакции, которую ты описываешь, у него довольно явная ревность, указывающая либо на недостаток внимания, либо ласки.. Всё это можно скорректировать и помочь ему, чтобы не чувствовал себя обделенным. Удачи вам!
p.s. А соседи это вообще дело десятое в ситуации с маленькими детьми (да простят меня мои соседи)). Забудь! :flower:
Катя, спасибо, я конечно и сама это знаю, понимаю и стараюсь так поступать, НО у нас такой характер у Сашуна!!!! :010: Он вообще не может один находится! Только на руках, только чтоб смотрели ему в глаза и занимались им! (Даже едим часто поочереди с мужем, кто-то занимается Сашуном, кто-то ест :)) ) Иначе все - крик, а как заведется вообще не успокоить! И днем спит очень мало (спасибо и за то, что спит всю ночь напролет), поэтому конечно же на Ванюшу времени почти не остается! И я к сожалению почти не могу сейчас изменить ситуацию, даже если положить Сашу в кровать и дать покричать - невозможно в это время спокойно играть с Ваней! Стараюсь вырываться с ним вдвоем хоть иногда, но к сожалению не так много возможностей!
Да и внимания с появлением младшего всегда недостаточно! У моей подруги суперспокойная доча (2 месяца), она говорит что даже испытывает перед ней чувство вины, что почти не берет на руки за день - в основном занимается старшим сыном (4 года), а поведение его не сильно отличается Ваниного! Вернее абсолютно не отличается!
Аля, держись :flower:, ну что делать, всяко бывает с деточками.. Всё равно ж ведь своё, родное, самое лучшее :). Подрастут, попроще будет.. Я так себе каждый раз говорю. До сих пор :).
Аля, держись :flower:, ну что делать, всяко бывает с деточками.. Всё равно ж ведь своё, родное, самое лучшее :). Подрастут, попроще будет.. Я так себе каждый раз говорю. До сих пор :).
Катя, ты прям в точку написала!
PS. С ужасом понимаю, что начинаю задумываться о дочке :001::))
Душенька
21.06.2010, 17:11
Алечка, я вот тоже всё о дочке думала... о третьей! Но в последнее время мне уже ничего не хочется...
Маргарита так даёт про...ться, что валерьянку хочется прямо с утра слопать. ТАКОЕ иногда устраивает, что просто не вериться, что это может делать мой ребенок.
Сегодня вот собрала ее утром на занятия, а она ни в какую не соглашается пописать! Это после ночного сна!!!
Сегодня впервые ее отводила бабушка, сказала, что когда они пришли на занятия там Маргошка согласилась сходить в туалет, а дома ни-за-что!!!
Сейчас еще Маришка заболела - простыла сильно, вся отекшая, сопливая, ночью сипеть начала. А на прошлой неделе вобще траванулась! Мы только-тольок одналадили вопрос с кожей. О расширении рациона даже мыслей пока нет, но хоть ребенка видно стало, а то сплошные корки были. И вот нам это дурацкое отравление вернуло всё опять. Мне так ее жалко! День рождения уже в пятницу, так хотелось его нормально отметить и пофоркать ребенка без корок... Эх... Мечты... мечты...
Alisa Lee
21.06.2010, 20:18
Неявная, брата он любит, целует, играет с ним, иногда даже может один из всех его успокоить, но он начинает копировать поведение малыша - к тому все кидаются на первый крик (не всегда на первый уже, но тем не менее :073:), значит и Ване надо так же себя вести - чуть что крик! Делает вид, что ударился - голосит как резаный, привлекает внимание. Любое желание-нежелание чего-то - крик, от которого просто закладывает уши!!! Была бы я нашими соседями - уже бы вызвала органы опеки :073:
:053: :065::065::065: Просто как про нас пишешь!
PS. С ужасом понимаю, что начинаю задумываться о дочке :001::))
:053::)
Alisa Lee
21.06.2010, 20:33
Психологи в таких случаях спрашивают а сколько вы уделяете внимания тому и другому ребенку? Как правило, мамы отвечают либо одинаково, либо маленькому больше, т.к., ясное дело, малыш требует внимания, и т.д. и т.п. И вот тут-то главная ошибка и есть.. Старшему (!) нужно уделять больше времени. Из сада пришел - к нему, с ним, вместе, говорить, хвалить, привлекать в свои дела, говорить как он значим, какой он помощник. При нем поменьше сюсюкаться с малышом (хотя бы временно). Судя по такой реакции, которую ты описываешь, у него довольно явная ревность, указывающая либо на недостаток внимания, либо ласки.. Всё это можно скорректировать и помочь ему, чтобы не чувствовал себя обделенным. Удачи вам!
:flower:
я, например, все это понимаю, но делать так не получается.
у меня с Гошей какое-то вечное несовпадение желаний. Когда я могу и хочу уделить ему время, он не хочет. А когда он хочет, я либо не могу, либо не хочу.
p.s. А соседи это вообще дело десятое в ситуации с маленькими детьми (да простят меня мои соседи)). Забудь!
в свете принятия ЮЮ, не такая уж и ерунда ;)
Когда я могу и хочу уделить ему время, он не хочет. А когда он хочет, я либо не могу, либо не хочу.
Это понятно, Лиз. Просто вопрос в том, что нужно помочь ребёнку, и лучше не слишком затягивать, т.к. нервную систему вообще до 5 лет нужно беречь оченно сильно, а лучше всю жизнь :). Ну это тоже не для кого не секрет, да :). Конечно мы не всегда можем, не всегда готовы и хотим, но тут вопрос не просто хочу-не хочу, ты ж понимаешь, Лиз.. Важно это вовремя убрать, пусть постепенно, но не затягивать надолго (у меня у сестры не прошло ЭТО и по сей день, а ей 40, упустили момент). Разглагольствую об этом не просто от нечего делать, а как мама, прошедшая это по полной программе со своими детьми. Так что и Але, и тебе Лиза, и Юля-Душенька тебе, и всем нам оптимизма и радости побольше! Хвост пистолетом! Прорвёмся, куда денемся! ;)
А девочки это прекрасно! И сходить за ними стОит! :love:;)
Всем привет.
Ленка молодец. Правильный топ. Лет на 10 нам.
У нас всё нормально.
Но на фоне написанного мой ребенок выглядит несколько недоразвитым, а ЮЮ плачет по нам.
Лена Лапуля ты позови меня уже в гости что-ли. А. Я стесняюсь.
Всем привет.
У нас всё нормально.
Но на фоне написанного мой ребенок выглядит несколько недоразвитым, а ЮЮ плачет по нам.
Эй-эй, ты чегоооо!!??? А меня подождать!!!!:015::004:Хто за мячом нырять будет, дамы?:065:
Всем привет.
У нас всё нормально.
нуЁмаЁ! Женя! ты с ума сошла? стесняется она:015: собралась и приехала, вот в любой момент, знаешь ведь!
Эй-эй, ты чегоооо!!??? А меня подождать!!!!:015::004:Хто за мячом нырять будет, дамы?:065:
Ыыы, девочки:065: у меня телефон еще нООвенький, мне его жААлко будет:091::091::091::))
я сейчас умру от смеха.:)) икаю.
хочешь я тебе свой старый привезу, пока мы у тебя будем:065: .
Елена Спичковна не переживай. Без тебя,если что,мы мяч на улицу брать НЕ БУДЕМ.
а это вариант! вези. мдя. а мой на это время в сейф. да?
Ыыы, девочки:065: у меня телефон еще нООвенький, мне его жААлко будет:091::091::091::))
А это смотря сколько Евгения мартини привезет - вполне возможно, что будет не жалко:014:!
а что?? в прошлый раз я привезла мартини да??
не помню.
а вот пить его вместе с шампанским кто предложил. тоже я??
телефон в сейф. заранее. в банк.
и вообще кто нам пьяным теперь позволит бегать по парку пьяным с детьми. тут же ЮЮ из кустов выпрыгнет и усё. пей свободно сколько хошь.
а что?? в прошлый раз я привезла мартини да??
не помню.
а вот пить его вместе с шампанским кто предложил. тоже я??
телефон в сейф. заранее. в банк.
и вообще кто нам пьяным теперь позволит бегать по парку пьяным с детьми. тут же ЮЮ из кустов выпрыгнет и усё. пей свободно сколько хошь.
Главного "метателя телефонов" к балкону и окнам не пущать!:fifa:
Может вы объясните всё по-порядку, любительницы мартини с шампанским? )) В связи с давностью события, многое в памяти стерлось, помню только Лену-Спичку по пояс в озерце.. а потом говорят был даже топлес! :017:
Без тебя,если что,мы мяч на улицу брать НЕ БУДЕМ.
Берите лодку :065:
Может вы объясните всё по-порядку, любительницы мартини с шампанским? )) В связи с давностью события, многое в памяти стерлось, помню только Лену-Спичку по пояс в озерце.. а потом говорят был даже топлес! :017:
Нуууу, решили мы, значицца, собраться у Лапули. Благо Лапуля была в отпуске и с радостью и пловом нас с Женей и Уле-Марьей встречала. Все начиналось вполне прилично...:065:Женя привезла Мартини, чьё было шампанское я, естественно, уже не помню, но пили мы их вместе. Потом Стёпа выкинул телефон с балкона и ...мы его найти не смогли - кому то он понадобился больше Лены:015:.
Потом были прогулки с детьми и водное поло в исполнении меня. Вот так в кратце ...а, ну мне наутро после отпуска надобно было на работу..
зы: чиорт, мы ж, типа, меня с прошедшим немножкоп оздравляли, да?:008:
Да, Лена, феерия была и в честь твоего прошедшего ДР тоже.
Зачэм лодка. Можно надувной матрас. Или просто круг :)))).
Мы рюкзачок ввели в Египте, наш тренер Лена Фокина велела всем мамам мальчиков завести рюкзак чтоб ребенок там носил что-то ДЛЯ МАМЫ, ну там это была бутылочка с водой. Про девочек не знаю, тогда была лекция про воспитание сыновей :))
Сейчас носим в рюкзаке всякие свои вещи, ну там дождевик, кепку и солнечные очки (я выкладывала фото с рюкзачком).
Таля, почитала я твой пост про занятия спортом - правильно написала, эхх, я расстроилась... Мне самой эта любовь не привита, ни к активному отдыху вообще ни к бассейну в частности. Я всегда была неуклюжей и очень боялась травм, спортивная стенка у меня дома использовалась как вешалка, а в бассейн мама пыталась меня водить, для спины и т.д. но я не вылезала из отитов... Бассейны я откровенно ненавижу теперь... Короче получается Стаса мне никак не втянуть в это? :(
На море специально покупала маски и для Стаса и для себя, через страх стала нырять, чтобы составить ему компанию, но в итоге он так добровольно и не нырял... плавать мы не умеем...
Света! Не надо расстраиваться раньше времени! Молодец что стала показывать пример, просто срок может маленький был, а вот в следующий раз обязательно научитесь.
У нас Марго море например не особо жалует, плавать в нем не любит, только по воде бегать да в песок играть с волнами. Нырять в море ее не заставить, чувствует что вода соленая и волны ей не нра. Уже 2 поездки ничего толкового не получалась, только в нарукавниках тащила ее на глубину и нам мы вместе плавали. Очень надеюсь, что в этом году что-то измениться. У меня мечта с разбегу в море забежать и поплыть вместе за руку)))
Наташа, читаю тебя и все время восхищаюсь, откуда ты находишь столько сил, терпения, благоразумия и времени для воспитания!
Мы тоже не читаем и не лежим на ночь, а днем дома уже не спим. Но у нас сейчас такие огромные проблемы с поведением, как бы я не сопротивлялась мысли что нет ревности к младшему, все-таки признаю, что она есть. Неявная, брата он любит, целует, играет с ним, иногда даже может один из всех его успокоить, но он начинает копировать поведение малыша - к тому все кидаются на первый крик (не всегда на первый уже, но тем не менее :073:), значит и Ване надо так же себя вести - чуть что крик! Делает вид, что ударился - голосит как резаный, привлекает внимание. Любое желание-нежелание чего-то - крик, от которого просто закладывает уши!!! Была бы я нашими соседями - уже бы вызвала органы опеки :073: Т.к. в нашей квартире постоянно кто-то кричит - в основном это Саша, на втором месте Ваня, ну и частенько мама, которая сходит с ума уже потихоньку и у неё не хватает выдержки и терпения развлечь одного и в это же время успокоить другого :091:
Ваня вообще часто не слушается, сидит за столом, ест по часу, когда говоришь что уходишь гулять без него - орет, визжит, говорит, что сейчас все съест, но при этом не делает даже попытки взять ложку.
Вчера вечером собрались гулять - ему надо взять с собой подушку, попытки адекватно поговорить не принесли успеха - сразу в крик-визг-сопли-слюни, папа наш тоже пошел на принцип (я бы уже плюнула - пусть идет с подушкой) - оставил насильно подушку дома :001: Орал минут 20! Потом все же пошел на контакт, сказал что хотел спать на улице :) Остаток прогулки, мы ходили искали место, где бы он мог лечь спать на подушку - заглядывали под кустики, в люки, подвалы - только такой игрой смогли отвлечь его!
Прочитала себя - вроде не такая уж и критичная ситуация, можно было в не идти на принцип с этой подушкой с нашей стороны, но когда из подобных ситуациий состоит день :043: Я радуюсь когда наступает понедельник и Ваня идет в садик :)
А в остальном он по прежнему очень ласковый и добрый ребенок :) А уж его перлами мы наслаждаемся каждый день!
Аля! все у вас нормально! не раз уже слышу от мам, что воспитание мальчиков гораздо сложнее, наблюдаю за ними, действительно, они более характерные что ли, упертые, неуступчивые. У меня у подруги мальчик, так вот тоже самое что ты пишешь, такие же плачи и вынос вещей с собой на улицу и т.п. Это не значит, что нет времени на воспитание и оно не качественное, просто вот такие особенности. Они же будущие мужчины, им положено по духу проявлять себя лидерами положения вещей.
У нас например уже давно такая тема идет. Поскольку Марго меня очень часто видит обнаженной (в спорт клубе в душе) у нее просто неподдельный интерес к моему телу. Раньше, например, она очень любила мой живот, все игры, массажи вокруг моего живота. "Животик мой любименький". Наглаживала его, когда меня видела после разлуки сразу за живот хваталась и прижималась в нему. Теперь у нее любимое место грудь. Она все время просит потрогать ее, слезно умоляет "мама, ну пожалуйта, дай потрогать сиси". Любит их одевать в спецодежду, только она, а не я. Я вообще не понимаю, что все это значит. Стараюсь уже мыться в купальнике. А тут как-то пошла в ванну мыться, она пришла ко мне, принесла стульчик, сказала: "мама, я буду сидеть с тобой разговаривать". Мы с ней мило беседовали, в том числе и о том, когда у нее будут такие большие сиси. Потом она сказала, что сама будет мыть меня, намачалила с такой любовью все мое тело. При этом я не могу сказать, что ей не хватает нежности от мамы или физический объятий. Наоборот, она вся такая зацелованная, заласканная. Вот гадаю такой ее фономен. Это только у нас я так понимаю.
Это только у нас я так понимаю.
А вот и фигушки. :)
Моя мелочь тоже с недавнего времени начала проявлять интерес к моей груди (оспидя... и чего она в ней нашла-то... меньше первого размера :046:). Начала себе под майку мячики подкладывать, типа грудь у неё...
Со старшей такого не было.
Вот гадаю такой ее фономен. Это только у нас я так понимаю.
А вот и фигушки. :)
Моя мелочь тоже с недавнего времени начала проявлять интерес к моей груди (оспидя... и чего она в ней нашла-то... меньше первого размера :046:). Начала себе под майку мячики подкладывать, типа грудь у неё...
Со старшей такого не было.
У меня просто нет такого чудесного объекта практически:046:..к чему там проявлять внимание.:065:??!!
Нее, ну Марья считает, что у неё тоже грудь вырастет и будет она вся такая "квасивая с сисями большими"..мечтает деФФка:))
не раз уже слышу от мам, что воспитание мальчиков гораздо сложнее, наблюдаю за ними, действительно, они более характерные что ли, упертые, неуступчивые
Соглашусь. Хотя тоже ведь на всех такой ярлык не повесишь. Вот Тюшу взять например. Ангел ангелом. Спокойный милый мальчик :love:. Говорят, что повышенная шустрость у мальчиков от того, что у них сердцебиение чаще девочкового, отсюда и все вытекающие. И тут же вспоминаю обе свои беременности, когда прослушивая в трубочку как бьются сердца моих звЭзд, врачи уверяли на 90%, что у меня там мальчики, я говорю - УЗИ однозначно показало девочек! "Не может быть! ну... либо ОЧЕНЬ активные будут девочки" :075::007:.
У меня просто нет такого чудесного объекта практически:046:..к чему там проявлять внимание.:065:??!!
Вот и у меня нету объекта этого (нулевой размер, ишшо с детства :065:). Но моя углядела таки. http://forum.orgasm-news.ru/images/smilies/big_eyes.gif
Мои тоже интересуются, одно время можно сказать назойливо, но я объяснила, что уже как-то пора по-сУрьёзней, и это не тема для постоянных обсуждений. Поговорили немного, и будет ;). Назначение поняли, и славно :support:. Шутить и баловаться уже типа неприлично. Ну и они успокоились. Переодеваться стараюсь отдельно, ну или так, чтобы особо вопросов не задавали, а то им только дай повод ) (одно время, каждый раз приходя из сада, Поля рассматривала себя и говорила, вот, уже опять подросли, скоро еще и еще :))). Детей не стесняюсь конечно, но и не афиширую. И бани не люблю )).
Душенька
23.06.2010, 00:47
А мы с Маргосей иногда вместе моемся под душем... Точнее я моюсь, а она с игрушками дрызгается и ей всё равно до моих сись и всего прилагающегося :))
Тем более она насмотрелась достаточно, как я Маришку кормила. Ей уже не интересно. Н вот игрушки свои бывает кормит своими "нямнями" :))
а где ссылка на аккаунт в контакте?
я добавлю:)
..и тишина. все ушли в контакт.
Тссс...у меня арбайтен...:))
И совсем не в контакт :). Я разбираю лоджию, выбрасываю всякий хлам. Не сказать, что я очень люблю это делать, НО с какой легкостью и радостью я с этим добром лишним расстаюсь! )) А еще у меня лук с укропом подрастают тут же )))) и редиска )))). С детьми сажали.
Alisa Lee
24.06.2010, 17:33
И я не в контакте. Я готовлюсь к шопингу ))))) У нас тут скидки начались!!!:support: :)) Детей оставляю с дочками нашего шведского дедушки, а сама по магазинам!!! Купила уже кучу ненужных вещей!!! ))) Сегодня вот опять поеду...
По поводу детского интереса к мамскому телу. Гоша не интересуется. Он считает, что грудь нужна для того, чтобы кормить маленьких деток. Он часто видел, как я Рому кормила. Когда я переодеваюсь, просто отворачиваюсь и все. Считаю, что чем больше прячешься, тем больше интерес.
Зато Гоша стал спрашивать как детки в живот к маме попадают...
И я не в контакте. Я готовлюсь к шопингу ))))) У нас тут скидки начались!!!:support: :)) Детей оставляю с дочками нашего шведского дедушки, а сама по магазинам!!! Купила уже кучу ненужных вещей!!! ))) Сегодня вот опять поеду...
По поводу детского интереса к мамскому телу. Гоша не интересуется. Он считает, что грудь нужна для того, чтобы кормить маленьких деток. Он часто видел, как я Рому кормила. Когда я переодеваюсь, просто отворачиваюсь и все. Считаю, что чем больше прячешься, тем больше интерес.
Зато Гоша стал спрашивать как детки в живот к маме попадают...
:support: Круто! Мы когда в последний раз были в Финляндии, то оставили детей с папами и поехали с девчонками на шоппинг! Классно провели время, только мало :065:
К груди у нас такое же отношение, так как он видит как я кормлю Сашу и особых каких-то чувств не проявляет. Любит порассуждать на тему "А помните, как вы поехали меня рожать?" :)) В его рассказе доктор делает дырочку (в пупке, видимо) и вынимает из живота ребенка :)
Вспомнилось, как мы ехали в машине с ним незадолго до родов, а он и спрашивает - "Родители, вы когда поедете в роддом?". Я говорю, а зачем нам туда ехать? Он - "Зачем-зачем... Рожать!"
Вот переедем мы осенью в нашу новую боооольшую квартиру с бальшой лоджией в 13 кв.м.----насажаем с Кирой, держитесь все:065:
У меня поменьше, всего 7,5 )), но нам пока хватает. Есть место не только для лука, укропа и прочей дребедени :)) (я бы эти вещи и коробки-коробочки-коробчонки уже все бы повынесла), но и уголок - девчонкам поиграть.. А уж в 13 метрах можно реально комнату забабахать.. летнюю! или оранжерею какую.. (мечтательно) ))
Вспомнилось, как мы ехали в машине с ним незадолго до родов, а он и спрашивает - "Родители, вы когда поедете в роддом?". Я говорю, а зачем нам туда ехать? Он - "Зачем-зачем... Рожать!"
Ваня молодец! Знает толк в деле! :) Аля, давай еще перлов, ты говорила Ваня много чем вас забавляет :).
У нас из последнего (из того, что успела записать):
Дети качаются на качели во дворе. Каждый рассказывает сколько ему лет.
- Мне 6, мне 4, мне 5..
Олеся:
- ... зато мы самые богатые! :))
-------------------------------------
- Они стали злыми потому, что у них стала злая совесть.. (про каких-то колдуний) :065:
-------------------------------------
- мама, я кололева мАнглии! :support:
А еще тут Полю расспрашивала, как она понимает значение некоторых иногда/редко встречающихся слов, вот несколько ответов:
Джентельмен - такой человек, который такой важный, дяденька ... он так ходит важно и
выглядит так же :083:.. иногда танцует с женщинами..:057: иногда женщины не умеют танцевать,
а джентельмен предлагает, и они с удовольствием танцуют :))
Жена - это почти как жених, только у нее немножко там по-другому.. :046::017: ей муж дарит кольцо, ну и... она женится на муже! :089:
Влюблённый - это когда дядя любит девушку, или девушка любит дядю... :076: такое иногда случается... например я люблю Максима :love:, а меня любит Паша :103:, Никита :095:и... мммммм... и Ваня Бондарев из 6-ой группы...:0079: он такой в очках :))
Круиз - не знаю, наверное человек, который гоняется за мухой (ха ха ха, придумала на ходу) :046:
Псевдоним - это который психует по всяким пустякам :046::087:
Бортпроводница - не знаю, но могу предположить... это которая провожает в корабль, или в нужную комнату :0098:
Девочки! Еще давайте перлов!:))
У нас..не из перлов, но так, повеселило меня:
Марьяха в саду, воспитатель её спрашивает (я присутствовала):
- "Марьяна, а где ты летом отдыхать будешь?"
- "Я полечу на море, у меня будет пропеллер на носу, как у Пина, мы прилетим и сразу зацветут цветочки, ягодки, божьи коровки!".....
- "А до того как ты прилетишь там ничего не цветет что ли?":)), - спрашивает наша Ирина Борисовна..
тут следует наше фирменное "ээээмммммм"... "А биз миня, Иина Боисовна, ничиво ницвитёт!" (орфография "автора" сохранена):046:
Ну ага, всем "Здрасьте"...:004:
Здрасьте:support:!
Две недели сознательно проведенные мною без интернета на отдыхе сегодня дают о себе знать.Зашла в предыдущий топ,а там никого:)переехали значит:)).
Спичка ,спасибо тебе за "подвиг"-открытие нового топика(весь еще не читала,просмотрела по диагонали).Так кратенько про нас напишу.Глядя сегодня утром в иллюминатор самолета мне дико захотелось обратно.Девы,здесь за две недели хоть чуть-чуть тепло было?:)
Мы сегодня вернулись из Турции,были в Сиде,погода супер,море оч.хорошее(понравилось больше чем в прошлом году болгарское),деть из моря вылезать не хотел.Были там не первый раз поэтому ни на какие экскурсии не ездили,а тупо плющились на море.Результат-у мамы плюс лишние 5 кило,вот такая я обжора:001:,теперь буду пить кефир:014:
Вот несколько позитивно летних фоток с солнцем и морем:))
Степень "прилипчивости" загара,папина спина и Андрюшины руки.
Позитивный Дюник на пляже.
Загорает парень:))Вечером в баре.
Андрюшка как всегда хорош! А в баре-то какой важный! ;)
пока еще не поздно ;)
Л И З А !
http://i009.radikal.ru/0909/29/b99b2a23230c.jpg
Лиза!!! И я, редискО, поздравляю!!!! Чтобы все сбывалось!
Юль, Душенька!!! С годом Маришку, я пральна помню, да?:008:
И её как то плавно перетекает в твое?:008::008::008: С Праздником вас, девочки, короче!;)
или меня в утиль за склероз и несознательность?:))
Ваня молодец! Знает толк в деле! :) Аля, давай еще перлов, ты говорила Ваня много чем вас забавляет :).
Так вот специально не вспомнить ничего :) Не записываем мы, да мне кажется что эти перлы актуальны только в этом конкретном возрасте и для нас, и когда он подрастет мы будем недоумевать - что нашли в этом смешного :)
Дети качаются на качели во дворе. Каждый рассказывает сколько ему лет.
- Мне 6, мне 4, мне 5..
Олеся:
- ... зато мы самые богатые! :))
:046:
У нас..не из перлов, но так, повеселило меня:
Марьяха в саду, воспитатель её спрашивает (я присутствовала):
- "Марьяна, а где ты летом отдыхать будешь?"
- "Я полечу на море, у меня будет пропеллер на носу, как у Пина, мы прилетим и сразу зацветут цветочки, ягодки, божьи коровки!".....
- "А до того как ты прилетишь там ничего не цветет что ли?":)), - спрашивает наша Ирина Борисовна..
тут следует наше фирменное "ээээмммммм"... "А биз миня, Иина Боисовна, ничиво ницвитёт!" (орфография "автора" сохранена):046:
:046:
Мы сегодня вернулись из Турции,были в Сиде,погода супер,море оч.хорошее
С возвращением! Да, Андрюшка это волна энергии и позитива!!
Лиза!!! И я, редискО, поздравляю!!!! Чтобы все сбывалось!
Юль, Душенька!!! С годом Маришку, я пральна помню, да?:008:
И её как то плавно перетекает в твое?:008::008::008: С Праздником вас, девочки, короче!;)
или меня в утиль за склероз и несознательность?:))
Лизочка, Еще раз с Днем Рождения :flower:
Малышку-Маришку с годиком! Пусть бяки всякие вас покинут :flower:, пусть Мариша растет счастливым, здоровым и послушным ребенком :) Как время летит...
Девочки, кто у нас эстафету то примет? :)
Юлечка-Душенька и тебя с Праздником! Сил тебе, терпения, ты замечательная мама, пусть твои детки и муж ценят это и отвечают любовью и заботой!
Душенька
27.06.2010, 01:55
Спасибо огромное, девочки!!!
Ленка, твою память - в красную книгу! ;) :))
Лизок, я тоже поздравляю тебя с праздником! Здоровья, счастья, нежности, любви... Всего самого-самого!!!
Alisa Lee
27.06.2010, 02:24
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно!!! :love:
У нас тут вчера еще праздник был - мидсоммар. Целый день отмечали, приехали уставшие, но оооочень довольные!!!
Фотки в контакте, но меня на фотках нету, ибо я была фотографом )))
В понедельник летим в Стокгольм. Собираю вещи :065:
Маришку с годиком!!! Расти большой и красивой!!!:):flower::flower::flower:
Спасибо огромное, девочки!!!
Ленка, твою память - в красную книгу! ;) :))
Смеёссся?:)) Мою память - в утиль!
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно!!! :love:
У нас тут вчера еще праздник был - мидсоммар. Целый день отмечали, приехали уставшие, но оооочень довольные!!!
Оооо, узнаваемое мероприятие:support:...собственноручно, когда-то, собирала цветочки-веточки для этой штуки с кольцами:008:
Endocrynolog
27.06.2010, 10:54
Лиза, хочу сказать что обожаю читать твои записи из Швеции - просто какие-то онинастолько позитивные, что сама заражаюсь настроением :) То ли дело в Швеции, то ли в том что тебе вместо детей распродажи и мужа дают :)
А вообще почему-то ни фотки Наташи из Эйлата, ни твои у меня в новостях не фигурируют... странно, пойду искать сама :))
Смеёссся?:)) Мою память - в утиль!
Оооо, узнаваемое мероприятие:support:...собственноручно, когда-то, собирала цветочки-веточки для этой штуки с кольцами:008:
Ленка, подскажи хде этот утиль, я себе пару терабайтов прикуплю :073:
Ну-ка рассказывай неграмотным, чего за праздник такой? :)
Юлечка, я тоже поздравляю Маришку с годовасием!!! Растите большие и счастливые!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
Л
Ленка, подскажи хде этот утиль, я себе пару терабайтов прикуплю :073:
Ну-ка рассказывай неграмотным, чего за праздник такой? :)
Тебе мой утиль вряд ли пригодиЦЦо:))
А праздник...вот честно, могу наврать, ибо было это в моей жизни 20 лет назад: праздник лета, чет насчет урожая вроде будущего удачного. Дети утречком чешут за цветами и украшают этакую "дуру" в виде креста с двумя кольцами. Потом, собственно, праздник-пляски и фуршет на свежем воздухе.
Лизааааа, поправь мой скудный склерозный рассказ, а?:008:
Alisa Lee
27.06.2010, 16:24
А я сама толком не поняла что они там делали, ибо я в это время таскалась кругами с коляской и пыталась укачать Романа. Дети вроде песни пели какие-то, естественно вместе со взрослыми. С Гошей была бабушка. Потом в конце был дождь из конфет. Гоша притащил штук 10 наверное :065: Все было очень мило и спокойно, как и обычно в Швеции :)
Вообще название праздника переводится как середина лета вроде... но приурочен он ко дню летнего солнцестояния. Я так понимаю, что два круга (которые на кресте) как раз и символизируют то, что день и ночь равны. Хотя для меня это странно, т.к. здесь сейчас ночи вообще почти нету. Солнце заходит примерно на час и в три часа ночи начинается утро :065: Здесь даже сумерки не наступают :065:
Юлeчка и Лизочка с прошедшим вас. Маришку, отдельно, с годовасием!!! Сачстья и здоровья всем вам!!!
Свет, странно (про фотки) я уже давно выставляла, может потому в новостях и не фигурируют?
Ох... я вчерась детёв отправила на Украину до середины августа. Сейчас в поезде едут. Вчера было очень тяжело раставаться, но сегодня уже более менее свыкаюсь с мыслью. Работа все-таки отвлекает..
Душенька
29.06.2010, 21:34
Девочки, спасибо всем за поздравления! Маришка передает вам спасибо :flower: :))
А вот Маргошка... Непослушка!!!:wife: Набегалась в пятницу босиком по травке. В воскресенье отмечали наши с Маришкой ДР, а Марго уже вялая была. А вчера у нас "вылез" ларинго-трахеит с t 39... Пьем Сумамед... :073: блин...
Конечно же сидим дома. Так обидно!!! :005:
Юльчик!!! Поправляйтесь!
Никак не найти минутку написать тебе ответ
Душенька
30.06.2010, 00:42
Алюш, спасибо за пожелание!!!
Я тебя понимаю :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Маргошка скорее поправляется!!!
Душенька
30.06.2010, 23:49
Мерси, Натуль!
Маргохе лучше. t максимум 37.3. Вредничает - значит жизнь налаживается :))
Но! У нее с глазами что-то страшное творится - белки краснющие... Видимо инфекция туда пошла. Будем капать альбуцид
Юля, держитесь! Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, как вспомню этот трахеит, будь он неладен... Маргоше поправляться! :flower:
А сестрёнку с прошедшим Днем рождения! :070:
Endocrynolog
01.07.2010, 22:31
Юля, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@ Как глаза?
Душенька
02.07.2010, 00:13
Спасибо, девочки, и за кулачки и за поздравления!!!
Глаза вчера удалось закапать на ночь - сегодня гораздо лучше.
А вот с кашлем - утром, конечно, Маргоха начала прокашливаться (предварительно попив воды). У нее уже всё откашливается хорошо. Так ее от кашля тааак рвать стало.... Всё уделала! Потом еще и пронесло ее - видимо после антибиотиков и овощей (больше ничего не ела). Весело у нас в общем ;)
Юля поправляйтесь.
Не обязательно это от того,что бегала босиком,мне кажется.
А разве при ларинготрахеите антибиотики назначают? Или это потому-что температура такая?
Рвота от кашля по-моему обычное дело,хоть весьма неприятное.
Понос от АБ тоже.Эх.
Держитесь!!
Катя плюсадин.Я тоже как вспомню... Но вы "повеселились" тогда сильнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.