PDA

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### ВНЕ СЕЗОНА ###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Spichka
01.03.2011, 22:01
Моя "колбаса" дружит с мальчиками из старшей группы....своих в средней ей ужО мало:))
Но замуж пока не собирается. Она мне в последнее время все говорит:" Вот будем мы с тобой жить в пятикомнатной квартире и у меня будет мааааленькая сестрёнка и я её назову Алиной...нет Дашей...и кошечку маленькую. И её тоже Дашей назову!" :))

Katena
02.03.2011, 00:39
Любвеобильные наши :)).
У нас любовь уже 2 года, и очень серьёзная. И главное взаимная была. НО... в этом году любовь покинула Питер и переехала в Новгород. И мой цветуёчек даже плачет периодически.. "А мы хоть когда-нибудь еще увидимся? Ну хоть разочек?" :( А кто ж его знает... Эхххх... Жалко. Мальчик и правда был такой хороший.. Хнык..

Юля-Душенька, что там у вас стряслось такого? (теперь никто не успокоится же)

Satu
02.03.2011, 07:53
О, у детей весна, любовь. :))

Мои девчонки обе в любви. Ну, старшая ладно, я привыкла, а вот за мелочью интересно наблюдать. Мысли только об одном мальчике Егоре (сокурсник по садиковской группе :))). Как-то раз он не пришёл в садик, очень расстроилась дочка. А я вечером пришла её забирать и принесла с собой только что купленную игрушечную собачку. Мой расстроенный ребёнок начал одеваться, а я, чтобы как-то отвлечь её от грустных мыслей, говорю: "А угадай, кто тебя сегодня пришёл забирать из садика?" И лезу рукой в сумку. Катя, внимательно глядя на сумку, с придыханием и надеждой в голосе: "Егор Ахмадулин???"

Satu
02.03.2011, 07:53
Новостей много. Но в основном не оченьхорошие и даже трагичные

:( Юля, что случилось?

Alisa Lee
02.03.2011, 10:21
Всем привет!!!! :)
У нас без изменений. Никто не женился, не родился. Состав семьи прежний :)) С любовью в садике в этом году затишье. Хотя нет, у Ромы есть девочка Соня, которую он кормит с ложечки во время обеда, потому что Соня плохо кушает :))
А Гоша у нас спортсмен :)) Ему не до любви - у него тренировки :)) К хоккею добавился бассейн один раз в неделю.

Новостей много. Но в основном не оченьхорошие и даже трагичные

Юль, рассказывай. Катена права.

Душенька
02.03.2011, 11:27
Мама у меня умерла в декабре. Мучалась страшно. Онкология была. Она всегда была для меня примером и поддержкой, но в последние свои дни, когда боль была нестерпимой, она просто поражала нас всех тем, что ОНА нас поддерживала и настраивала на спокойствие, терпение и веру в то, что всё будет хорошо. При этом она чётко осознавала к чему всё идет.
Девочки, КАК это страшно, когда НИЧЕМ не можешь помочь человеку, корчащемуся от дикой боли!!!!!!
В момент маминой смерти я лежала с ней на диване. Когда всё случилось у меня была истерика. Несколько минут, но просто выплеск боли был. Потом я для себя решила, что раз это произошло в моём присутствии, значит так нужно было маме и я успокоилась.
Потом запил папа. Это, конечно, было ожидаемо, но всё равно нам всем было очень тяжело. Мы с братом несколько раз его вытаскивали, а папа начинал заново. Может и не так это было бы страшно, если бы не житьё в частном доме, где есть печка. Были моменты, когда он горящую печку оставлял приоткрытой (историю про "кошкин дом" все помнят, наверное). Да и много тут особенностей бытовых, за которыми надо очень вниматеьно следить. Так что мн это было дополнительной нагрузкой на протяжении почти полутора месяцев...
Девы мои болели с октября. Маришка Новы год встретила на антибиотиках - хрипело одно лёгкое. А где антибиотики, там обострение аллергии.
В начале февраля мы с ней попали в больницу, где мне ребенка чуть не угрохали бездействие. Она даже глаза открывать уже не могла, а когда кололи капельницу - поплакала совсем немного и уснула, т.к. сил небыло вобще. И вен тоже - очень сильное обезвоживание. Потом опять антибиотик, и опять жуткое обострение аллергии. Сейчас всё заживает уже.
Маргарита тоже много болела в это время. Скандальная стала. Это и понятно - все заняты своими делами, на нее просто элементарно не хватает времени. Мне ее так жалко!!! С понедельника вот в садик пошли после долгого перерыва. Сначала не хотела очень, плакала, но сейчас, вроде, нормально ходит.
А я... На психе волосы лезут, ем как слон. Мечта похудеть прячется где-то за ночными обжорствами. Надо успокоиться, конечно, но пока не получается. Очень надеюсь переехать в Питер через пару недель. Может отвлекусь. Посмотрим, как дела пойдут
Ну вот как-то так мы и живём ;)

Endocrynolog
02.03.2011, 11:36
Юля, у меня не хватает слов, держись, хорошая моя, соболезную вашему горю :( Маме теперь уже не больно, пусть спит спокойно... Приезжайте, постараемся встретиться!

Mosya
02.03.2011, 12:00
Юля, держись! Сил тебе и твоей семье, здоровья , терпения, любви и веры !!!!

LadyInRed
02.03.2011, 12:22
Юлечка, держись! Соболезную вам... Пусть маме на небесах будет спокойно и хорошо! А папе сил оправиться и быть вам поддержкой! Твоим деткам и тебе здоровья и сил со всем-всем справиться!

LAPULYA
02.03.2011, 13:17
Юля, сил тебе и терпения. Это страшно, когда уходит близкий человек, и очень больно. Но это надо пережить и смириться, со временем станет легче. Береги девченок, здоровья вам, пусть вместе с зимой все болячки отступят!

LAPULYA
02.03.2011, 13:22
У нас все равномерно. Состав семьи не изменился. Пока :))
Любвеобильности особой у мальчишек не замечено - все в делах-заботах:fifa:, не до этого, видимо. Со Степой сегодня логопедическую комиссию прошли, надеемся попасть к тем-же педагогам, у которых Ваня сейчас занимается.

Katena
02.03.2011, 13:41
Юленька, слов нет, горе какое :(... Прими наши соболезнования.. Надо жить дальше, и тебе, такой сильной, пусть будет полегче. Будьте все здоровы, берегите друг друга. Папу поддерживайте.. Мамочке светлая память...

У моей мамы тоже онкология крови :(. Но правда прогнозы хорошие. Молимся. ТТТ.

Spichka
02.03.2011, 14:36
Блин, Юля! Даже слов у меня нет!
И про "время лечит" нести бред не умею:005:
Держись, Юльк! Соболезную.

Alisa Lee
02.03.2011, 15:47
Юля, соболезную :(
Представляю каково тебе было...
Пусть эта черная полоса уже проходит совсем и больше не возвращается!
Девочкам и тебе здоровья много-много!!!!

Spichka
02.03.2011, 15:59
Любвеобильности особой у мальчишек не замечено - все в делах-заботах:fifa:, не до этого, видимо. Со Степой сегодня логопедическую комиссию прошли, надеемся попасть к тем-же педагогам, у которых Ваня сейчас занимается.
:073: И?

Satu
02.03.2011, 16:00
Юля, сил тебе и терпения. Это страшно, когда уходит близкий человек, и очень больно. Но это надо пережить и смириться, со временем станет легче. Береги девченок, здоровья вам, пусть вместе с зимой все болячки отступят!
Присоединюсь, пожалуй...
Юленька, держись. Маме светлая память, а вашей семье, и папе в особенности, сил пережить потерю. Со временем станет легче, это правда. Не забудется, конечно, но все с этим смирятся, ведь никуда не деться, надо жить дальше.

Душенька
02.03.2011, 23:53
Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!! Искренне, от души -СПАСИБО!!!!!!!!
Маме теперь уже не больно, пусть спит спокойно... Приезжайте, постараемся встретиться!Свет, я до сих пор только об этом и думаю. Особенно когда совсем тоскливо без неё становится и пожаловаться некому, думаю, что это всё мой эгоизм, а ей теперь стало хорошо! Она заслужила это облегчение.

Маме светлая память, а вашей семье, и папе в особенности, сил пережить потерю. Мои родители были вместе с 5-го класса! И папе сейчас 52 года. Иногда думаю, что набо бы ему кого-то найти... Надеюсь, что он еще долго поживёт и хочется, чтоб он был счастлив.

Наш папА очень настырничает на изменении состава семьи...
Я пока просто не в силах...

Душенька
02.03.2011, 23:54
Очень надеюсь на встречу с вами всеми!!!
Даже не против устроить сабантуй у нас после переезда ;)

оешка
03.03.2011, 00:50
Юля-Душенька.....все это очень грустно((((
Очень надеюсь ,что сейчас вам ВСЕМ уже легче немного и все опять налаживается.

оешка
03.03.2011, 00:53
:073: И?
Лена,ну ты хоть в подпись то загляни:) :love:

Душенька
03.03.2011, 01:22
Юля-Душенька.....все это очень грустно((((
Очень надеюсь ,что сейчас вам ВСЕМ уже легче немного и все опять налаживается.
Спасибо, Оль! И я надеюсь...
Боже, какая прелесть!!! :love: :love: :love:

Katena
03.03.2011, 02:29
ты хоть в подпись то загляни:) :love:

и что там? у меня пусто..

Spichka
03.03.2011, 10:30
А чО в подписи? А где подпись-то?
Чиво там, колитесь!!!
УПД: НАШЛА!:080:
ЛАПУЛИЩА!!!! Мы опять не в курсе???!! Да поздравляем чертовски!!!! Надеюсь, мальчик?:))

Katena
03.03.2011, 10:50
Чиво там, колитесь!!!
ЛАПУЛИЩА!!!! Мы опять не в курсе???!! Да поздравляем чертовски!!!! Надеюсь, мальчик?:))

я тоже не вижу никакую подпись.. :( где ты НАШЛА? ))) мы не в курсе, да, но кулачков не пожалеем на такое-то дело ;).
Лена-Лапуля, пусть все будет отлично, а результат чтобы - с бантиками! :love::support:

Spichka
03.03.2011, 10:55
я тоже не вижу никакую подпись.. :( где ты НАШЛА? ))) мы не в курсе, да, но кулачков не пожалеем на такое-то дело ;).
Лена-Лапуля, пусть все будет отлично, а результат чтобы - с бантиками! :love::support:
Ну в начале теме глянь в те сообщения, в которых у Ленки подпись есть...там усЯ информация:019:.
Лапуль, мы тут наглые шпиЁнки!
Быстро приходи и рассказывай!:support:

Katena
03.03.2011, 12:08
ох, как всё замаскировано :)) кругом одни партизаны! ;)
и уже срок такой приличныыыыый.. Леночка, кого ждёте???

оешка
03.03.2011, 12:11
Чиво там, колитесь!!!
А я вижу подпись....но не тут,а в другой темке вчера увидела:love:
но если чесно я давно знаю,молчу,Лена прости:flower:

LAPULYA
03.03.2011, 12:53
ШпиЁнки-шпиЁнки:065::073: Ну да, я такая, никому-ничего не сказала. Хотя почти все всё знают:)) Девочку нам Лебедев наобещал еще в ноябре, так оно и получилось, ничего не отросло:017: Так что в конце мая-начале июня ждем-С прЫнцессу:fifa: Я решила не геройствовать на работе и ушла - сначала в очередной отпуск (благо, он у бюджетников большой), а из него - сразу в декретный.

Katena
03.03.2011, 12:54
Ленаааааааа, радость-то какая! ДЕВОЧКАААААААА!!!!!! :support::support::support: ТТТ на вас!

Spichka
03.03.2011, 12:55
ШпиЁнки-шпиЁнки:065::073: Ну да, я такая, никому-ничего не сказала. Хотя почти все всё знают:)) Девочку нам Лебедев наобещал еще в ноябре, так оно и получилось, ничего не отросло:017: Так что в конце мая-начале июня ждем-С прЫнцессу:fifa: Я решила не геройствовать на работе и ушла - сначала в очередной отпуск (благо, он у бюджетников большой), а из него - сразу в декретный.
Леныч! Вы молодцы!:support:
Как назовете принцессу?;)

зы: и как вы будете помещаться в ваших аппартаментах?:008:

Alisa Lee
03.03.2011, 13:11
Ааааааааааа!!!!! Лена!!! Как здорово!!!! Наконец-то бантики, косички и прочие прелести )))))) Поздравляю!!!!
Извини за нескромный вопрос: вы планировали?

LAPULYA
03.03.2011, 13:45
Спасибо, девочки:008:
Мы не то, чтобы планировали активно, просто пришли к единому мнению, что пора-бы ужО и за девочкой собраться:017:, практически сразу и собрались, я даже к этой мысли привыкнуть-то еще не успела:))
Про аппартаменты - размещаемся вроде нормально, не тесно пока. Менять квартиру категорически не хочется, поскольку сейчас здесь все-все устраивает:019: В детской сейчас ремонт идет, к концу месяца планирую закончить:fifa:

Spichka
03.03.2011, 13:48
Спасибо, девочки:008:
Мы не то, чтобы планировали активно, просто пришли к единому мнению, что пора-бы ужО и за девочкой собраться:017:, практически сразу и собрались, я даже к этой мысли привыкнуть-то еще не успела:))
Про аппартаменты - размещаемся вроде нормально, не тесно пока. Менять квартиру категорически не хочется, поскольку сейчас здесь все-все устраивает:019: В детской сейчас ремонт идет, к концу месяца планирую закончить:fifa:
Ой, только не говори, что полы опять сама кладешь!:010:

LAPULYA
03.03.2011, 13:52
Ой, только не говори, что полы опять сама кладешь!:010:
Пол не меняем:065:
А вот пару недель назад плитку в туалете положила:)) На этом решила закончить вклад в ремонтные работы:065:
А чО такого? я пока своего состояния особо не ощущаю, пока деУшка под ребра не пнет:008:

Spichka
03.03.2011, 13:56
Пол не меняем:065:
А вот пару недель назад плитку в туалете положила:)) На этом решила закончить вклад в ремонтные работы:065:
А чО такого? я пока своего состояния особо не ощущаю, пока деУшка под ребра не пнет:008:
Мне скоро будет нужен мастер-класс по данному вопросу.:))
Я к тебе обращусь за консультацией!;)

Satu
03.03.2011, 14:12
Мне скоро будет нужен мастер-класс по данному вопросу.:))
Я к тебе обращусь за консультацией!;)

По какому именно вопросу? :004: Насчёт чего именно консультация? :004:

Alisa Lee
03.03.2011, 14:21
:)):)):))

Spichka
03.03.2011, 14:22
Как плитку на пол укладывать.:))
А ты о чем, Маш, подумала? ...Вопчем,в том вопросе, о котором ты подумала, меня консультировать пока нИнадА!:))
У меня подходящего генофонду нет, а так я - с радостью парочку, не взирая на половую принадлежность младенчества.:019:

AnnaE
03.03.2011, 14:23
Юлечка, прими мои соболезнования!
На тебе вся семья и ты долна быть сильной. Но, чего это стоит я понимаю хорошо.
Здоровья крепкого Вашей семье и понимания. Чтобы тяготы выпавшие на Вашу долю, сблизили Вас, а не отдалили.

Alisa Lee
03.03.2011, 14:25
А мы с мужем пришли к единому мнению, что пожалуй двух мальчиков нам достаточно. Хотя еще год назад я была уверена, что за третьим уж точно соберусь.

Spichka
03.03.2011, 14:26
А я, как только узнаю об очередной беременности каого либо из знакомых, страшно завидую....

AnnaE
03.03.2011, 14:28
Леночку с ожидаемым событием! Здоровья маме и малышке!
Я выпала из форума еще в октябре. После резкой смены климата и посещения сада Димка заболел мононуклеозом. И надолго, только болезнь и работа занимала, все мое время.
Потом, несколько раз не могла найти топик. Хотя и хотелось.
Девочки, всем здоровья и удачи!

Satu
03.03.2011, 14:30
А я, как только узнаю об очередной беременности каого либо из знакомых, страшно завидую....
Странное дело, но я тоже. :) Но хоть у меня и генофонд есть, и трое детей (и все разнополые, как прикалывается мой сын :))), но всё равно... Инстинкты, что ли? :073:

Alisa Lee
03.03.2011, 14:35
У меня тоже есть немножко :) Вернее даже не завидно, а просто сразу мысли возникают: вот бы и мне сейчас третьего. Только чтоб все дети уже старше 3-х лет:)), ибо проходить все сначала уже нету сил. И здоровье мое боюсь подведет окончательно.

Spichka
03.03.2011, 14:37
У меня тоже есть немножко :) Вернее даже не завидно, а просто сразу мысли возникают: вот бы и мне сейчас третьего. Только чтоб все дети уже старше 3-х лет:)), ибо проходить все сначала уже нету сил. И здоровье мое боюсь подведет окончательно.
Я вот хочу-хочу....но как посмотрю на себя со стороны - пороть меня надо, а не детей позволять рожать!:))

Katena
03.03.2011, 14:59
Я вот хочу-хочу....пороть меня надо:))

а ведь иногда и после такого дети случаются, Лен :))

Spichka
03.03.2011, 15:03
а ведь иногда и после такого дети случаются, Лен :))
:))...

Душенька
03.03.2011, 15:56
Я вчера засыпала с мыслью "Хоть бы у Лены девочка была:love:"
Ленусь, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flower: :flower: :flower:
У вас с Наташей срок примерно одинаковый?

Странное дело, но я тоже. :) Но хоть у меня и генофонд есть, и трое детей (и все разнополые, как прикалывается мой сын :))), но всё равно... Инстинкты, что ли? :073:
Маш, это привычка :)) :))
Я вот хочу-хочу....но как посмотрю на себя со стороны - пороть меня надо, а не детей позволять рожать!:))
Одно другому не мешает :))
Юлечка, прими мои соболезнования!
На тебе вся семья и ты долна быть сильной. Но, чего это стоит я понимаю хорошо.
Здоровья крепкого Вашей семье и понимания. Чтобы тяготы выпавшие на Вашу долю, сблизили Вас, а не отдалили.Аня, спасибо тебе!
Я думала, что с двумя малышами сложно, но оказоль, что с тремя взрослыми мужчинами еще сложнее! Не подумайте ничего такого :008: - муж, папа и брат...
Как сейчас у Димули дела? В садик ходит?

LadyInRed
03.03.2011, 16:14
Леночка! Еще раз поздравляю, с девочкой:019::love:!
У нас с Леной разница месяц. Правда меня ориентируют на конец апреля;), плановое КС.

Спасибо всем за советы осенние, всем воспользовалась:flower: Анжик трепетно ждет появление сестрички:love:

Satu
03.03.2011, 22:36
Маш, это привычка :)) :))

Не иначе!!! :)):)):))

Endocrynolog
03.03.2011, 22:50
Лена, как здорово!!! Вы такие молодцы!!!
Мы пока даже до второго не добрались... Хотя, конечно, нужно быть благодарным за одного-единственного, любимого, но внутри уже два года такая пустота... :( ругаю себя, что единственный ребенок и тот заброшен, но не помогает...

Satu
04.03.2011, 07:58
ругаю себя, что единственный ребенок и тот заброшен, но не помогает...
Что-то мне подсказывает, что это не так. :) Свет, главное, не сколько времени в сутки ты рядом с ребёнком, а насколько качественно. Не знаю, как объяснить-то получше... Можно провести с ребёнком целый день и быть просто фоном для него, мебелью. А можно за час общения зарядиться друг от друга такой энергетикой, такой любовью, что больше уже некуда. :)

Endocrynolog
04.03.2011, 08:57
Спасибо, Маша!
Меня почти не бывает дома, а когда я дома и с ребенком, я тупо за компом свои дела делаю, а он сам по себе, вот и все наше общение.

AnnaE
04.03.2011, 10:15
Димка, сейчас уже ттт. Но, в сад в этом году ходил 1 неделю. Потом, свалился и все. Теперь нам не рекомендуют врачи, до сентября. Все наши кружки и все планы на этот год разбились о мононуклеоз. Вирус мерзкий, а наложенный на Димкино носительство стафа и пневмо, стал кошмаром. 13 октября он заболел и до сих пор, не могу сказать, что мы вернулись в исходную точку. Несмотря на всю нашу борьбу аденойды выросли и носовое дыхание нарушено. Если до мая не уменьшаться и анализы будут нормальные, будем удалять. А в остальном, вроде оклемались. С января занимается с педагодом дома у мамы. Мы Димку ей отвозим каждое утро. Практически свободно читает, но только крупный шрифт. Пилит, режет (иногда пальцы, тоже), дрелит, строит. В общем, это о нас.
Девочки, как здорово, что Наташа и Леночка в счастливом ожидание!
Дай Бог здоровья .

LAPULYA
04.03.2011, 15:18
Девочки, спасибо еще раз за хорошие пожелания)
Аня, Димке здоровья крепкого-прекрепкого и вообще всем деткам не болеть, весна уже скоро!

Spichka
06.03.2011, 00:29
Вариации на тему "Мама":
http://s47.radikal.ru/i115/1103/02/9772fd32e4ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Вариантов с подписью "мама Лена" было 4 (Четыре). Как вы понимаете, себя с первого раза я не признала.:))

KarinaDem
06.03.2011, 00:45
и за такие слова - в первую очередь. пороть! не дожидаясь перитонита!
Вариации на тему "Мама":
http://s47.radikal.ru/i115/1103/02/9772fd32e4ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Вариантов с подписью "мама Лена" было 4 (Четыре). Как вы понимаете, себя с первого раза я не признала.:))
Марье :flower::flower::flower:

Spichka
06.03.2011, 00:49
и за такие слова - в первую очередь. пороть! не дожидаясь перитонита!

Марье :flower::flower::flower:
Кариночка, дорогая, я про "пороть" в курсе!:008:

KarinaDem
06.03.2011, 00:51
Кариночка, дорогая, я про "пороть" в курсе!:008:
дурында, за слова и мысли такие...
девочка у тебя чудесная получается, и загляденье, и умница, а рисует как;)

Spichka
06.03.2011, 00:53
дурында, за слова и мысли такие...
девочка у тебя чудесная получается, и загляденье, и умница, а рисует как;)
Ты не видела как у нас в группе рисуют...нет - РИСУЮТ!
Но моя не художник...она...эта...вольный художник по любому предмету поверхностно.:))

Katena
06.03.2011, 02:29
Вариации на тему "Мама":

Какая симпатичная мама Лена! :). Мне напомнила знаешь кого? Маму из "Осторожно, обезьянки" )))

А вот наши вариации.. из домашнего:

http://s43.radikal.ru/i100/1103/62/59ed825299de.jpg

Satu
06.03.2011, 10:47
А вот наши вариации.. из домашнего

А что... Похожа! :)

Satu
06.03.2011, 10:50
Вариации на тему "Мама"

Между прочим, мама изображена в образе СОЛНЦА. Так что... Дитё талантище, я считаю.

Spichka
06.03.2011, 11:25
Кать, ну вылитая ты!!! Особенно губы!:)

Katena
07.03.2011, 02:37
Кать, ну вылитая ты!!! Особенно губы!:)

:))
а на других рисунках - особенно НОС! ))))

Satu
07.03.2011, 10:42
:))
а на других рисунках - особенно НОС! ))))
Не знаю, что особенно, но похожа же!

sweet1977
09.03.2011, 10:03
Любвеобильности особой у мальчишек не замечено - все в делах-заботах:fifa:, не до этого, видимо. Со Степой сегодня логопедическую комиссию прошли, надеемся попасть к тем-же педагогам, у которых Ваня сейчас занимается.Лена рады за тебя .
Молодцы!!!:support::support::support:
Наш папа пока не поддаётся на уговоры о втором ребёнке
Говорит что не представляет как жить в однушке с 2 детьми.
Так что думаем как расшириться.Думать будем наверное долго.

Очень надеюсь на встречу с вами всеми!!!
Даже не против устроить сабантуй у нас после переезда ;)Мы только руками и ногами за. Приедем куда скажешь!!!
Юль прими и мои соболезнования.

Чиво там, колитесь!!!
ЛАПУЛИЩА!!!! Мы опять не в курсе???!! Да поздравляем чертовски!!!! Надеюсь, мальчик?:))вот все мы пропустили,как весгда:)

Димка, сейчас уже ттт. Но, в сад в этом году ходил 1 неделю. Потом, свалился и все. Аня пусть скорее поправляется
А какой молодец ,читает,пилит и т.п
Мужичёк маленький растёт:)

Красивые рисунки
Девочки молодчинки мамины

Всех с весной!!!
Очень рада что на форуме появилась такая активность,Лена может и топик веченний завести?
Там и фотки уже выставим
Что скажете
Я была на фоуме
Но тут все следила ,кто первый напишет и что самое главное?
И сколько у народа терпения хватит сидеть в подполье.
Очень рада всех снова видеть здесь
Всех так же с прошедшим праздником 8 марта:flower:

sweet1977
09.03.2011, 10:04
Всем болеющим и в особенности Стасику Светиному скорейшее выздоровления!!!@@@@@@@@@@@@@@@

AnnaE
09.03.2011, 12:55
Девочки, всех в 8 марта!
Здоровья, любви, красоты и удачи!

AnnaE
09.03.2011, 13:00
Катя, прекрасный рисунок.
А мой чертит схемы печки (потом делает печку из кубиков, по чертежу), потом температурный кривые и задает вопросы : "может ли лазер разрезать алмаз". Все семьей сидим в яндексе, чтобы найти ответы на его вопросы. Не всегда понимаю, откуда берется вопрос, вероятно из видио "Детская энциклопеди" и подобных. Он им предпочитает мультики. В выходные ездили в "якобы" Константиновский (реально, рядом с ним), на масленицу. Очень понравилось! Потом еще катались на ватрушках в Павловске, а на 8 марта в ЦыПОчке. Очень радуемся возможности, "быть как все"!
Стасику поправится, поскорее!

AnnaE
09.03.2011, 13:02
Лена, Марья как всегда, неподражаема! Это я про рисунок, конечно!!!
Просто прелесть!

Ashatan
18.03.2011, 15:01
Всем привет!

Прежде всего хочу выразить Юлечке соболезнования. Юль, не по наслышке знаю как это тяжело. Это горе надо выплакать, высказать и дальше продолжать жить. Держись, пожалуйста!

Лена очень рада за тебя! Молодец, не каждый отважится иметь троих деток.

Света и Аня, пусть мальчишки окончательно выздоравливают и не болеют больше так сильно!

У нас все по прежнему, какая то зимне-весенняя лень на меня напала, поэтому в топике ничего и не писала, хотя периодически просматривала и следила не появились ли какие-либо новости. Хотя у нас новость есть, мы прошли логопедическую комиссию, теперь под вопросом перевод в логосад. Так неохота переводиться. У нас сейчас прекрасный д/с (в который попасть ну очень сложно), чудесные воспитатели, други и подружки в группе. А нас ждет неизвестность, что будет в новом саду, как пройдет адаптация в новом кол-ве, какие будут воспитатели. Больше всего, конечно, волнует адаптация, т.к. Юлька очень сложно сходится с новыми людьми. Причины для перевода в логосад действительно есть, это говорят и специалисты да и сама все прекрасно вижу. Сейчас дома уже вовсю с логопедом занимаемся и делаем всякие физиопроцедуры в пол-ке. Результат конечно есть, но очень тяжело даются нам занятия дома. Вот может посоветуете, или толкнете меня по правильному направлению, переводиться ли? И вообще иожет у кого-нибудь детки уже ходят в логосад, расскажите мне пожалуйста все плюсы и если есть - минусы.

LAPULYA
18.03.2011, 15:45
Вот может посоветуете, или толкнете меня по правильному направлению, переводиться ли? И вообще иожет у кого-нибудь детки уже ходят в логосад, расскажите мне пожалуйста все плюсы и если есть - минусы.
У меня Ваня два года отходил в лого-группу. Я тоже вся в сомнениях была, когда уходили от любимого воспитателя в неизвестность, поскольку Ваня - человечек очень трудноадаптируемый в новых условиях. Не пожалела ни разу! Нам очень-очень повезло с воспитателями и логопедом, няня тоже просто чудо. Плюсы для меня очевидны: количество детей в коррекционной группе ровно в половину меньше, чем в массовой - это РАЗ, занятия с логопедом (групповые и индивидуальные) - это ДВА, четкая программа действий для родителей по коррекции речи - это ТРИ, дополнительные занятия (воспитатели проводят) по развитию речи и ознакомлению с окружающим - это ЧЕТЫРЕ. Это основные моменты, которые для меня являются весомыми. При всем моем желании я за эти два года не смогла-бы дать ему столько знаний, сколько он получил в саду. Конечно, и дома пришлось поработать - домашние задания постоянно, но вся эта деятельность четко скоординирована и системна, поэтому особых затруднений не возникает.
Когда мне по осени предложили Степу попробовать провести через комиссию в лого-группу, у меня даже тени сомнения не было, что надо пытаться. В результате мы попали в ту-же группу, откуда Ваня выпускается в мае, чему я безмерно рада:))

Ashatan
18.03.2011, 15:51
Лена, спасибо за ответ, я конечно, понимаю, что в логосаду наверное сплошные плюсы, но у меня у самой страх, как она там будет с адаптацией.. .. очень переживаю по этому поводу..

Satu
18.03.2011, 17:29
Лена, спасибо за ответ, я конечно, понимаю, что в логосаду наверное сплошные плюсы, но у меня у самой страх, как она там будет с адаптацией.. .. очень переживаю по этому поводу..
Адаптируется - не сомневайся!
Я очень волновалась, когда старший пошёл в логопедический сад. Он ооочень тяжело привыкал к садику вообще, а тут всё по-новой в новом саду... Я даже взяла на работе день, чтобы побыть там утром с ним в группе, чтобы он привык, и чтобы потом забрать его после обеда. Но сыночек зашёл в новую группу (и сад вообще другой), воспитательница радушно его встретила, показала, какие игрушки есть, как её зовут сказала. Я спросила, надо ли ребёнка забрать после обеда. Мой услышал и сказал, что он тут спать останется и чтобы пришла за ним вечером, как обычно. В общем, я волновалась и переживала зря. Адаптация прошла вообще незаметно. Даже наоборот, ребёнку больше нравилось в новом садике.
Зато мы получили все вышеперечисленные плюсы, которые Лена описала. И подготовка к школе там было очень даже приличная, такая, что мне предложили сына во второй класс сразу перевести. Но это такой сад попался...
А до перевода в новый садик я его подготавливала морально, что он пойдёт в новый сад, в новую группу, где детки другие и воспитатели новые. И говорила я это не обречённым тоном и не сожалея, а наоборот, преподнесла это как нечто замечательное, просто великолепное. :) В общем, никаких неожиданностей для него не было, он уже всё знал.

А дочка старшая пошла в логопедическую группу с огромным энтузиазмом. Но у меня и дочка с таким характером, что ей лишь бы тусоваться туда-сюда. Она у меня в любом новом коллективе за полминуты своя становится. К вечеру за ней уже два мальчика ухаживали. :)

Младшую не берут в логопедию. Она у меня только "р" не выговаривает, да и то, уже нет-нет, да и промелькнёт этот звук в некоторых словах. Ну ещё вместо "л" иногда "в", как у папы её. :) Остальные звуки чистые все.

Ashatan
18.03.2011, 18:02
Да, конечно когда-нибудь и привыкнет, да я переживаю по поводу воспитателей еще. Сейчас у нас суперские, очень хорошо относятся к детям, занимаются с ними, а вот ясельную и младшую группу вели абсолютно безучастные, даже я бы сказала недоброжелательные чтоли... Поэтому есть с чем сравнить и не хочется терять все то хорошее, что у нас сейчас есть. Остается только надеятся на то, что нам повезет!!!

Katena
18.03.2011, 18:14

Красивые рисунки
Девочки молодчинки мамины

Катя, прекрасный рисунок.

Девочки, спасибо! :flower: Тяга к творчеству наблюдается у обеих девчонок (сейчас бы мы с мужем хором грянули - он бы, что все в отца, я бы - что все в мать!))))). Может оно и к лучшему, т.к. больше общих интересов, а это сближает ;).

Наташа, не переживай на счет логосада. Если есть для того веские причины, то... значит надо. Пусть Юленька как можно быстрее адаптируется, и всё пойдет хорошо. Привыкнет и там, не волнуйся. Да и попроще, наверное, должно уже быть, всё-таки они уже подросли, и всё воспринимается чуть проще и быстрее, чем когда в 3 года они все это начинали с нуля, рыдая без мамы. Самое главное сама настройся на лучшее, и её поддержите, и все будет гуд :flower:.

Всем болеющим - на поправку! срочно! :flower:

Spichka
18.03.2011, 23:09
Наташ! СпокоейнЕй! Надо логосад, так надо! (я еще тот убедитель-утешитель, конечно - у меня Марь такая "сама_по_себе_девочка", мне проще сказать, что "не переживай!") Преподноси, как что-то новое-удивительное-приключенческое. От нашего мамского настроя много чего зависит. ;)

У нас из "логопроблем": "р" - нема, и "ш" у нас...ээээ...фыркающая, губками "писей" так произносится.
Логопеду при осмотре в сентябре это не показалось достаточным основанием для логосада. Но данные упражнения для самостоятельных занятий нам как-то....не шибко помогли. Но, если честно, я не очень старательная мамаша в плане упражнений.:))

Spichka
18.03.2011, 23:15
Мы тут в выходные ходили на "Малыша и Карлсона" в театр Ленсовета....
Марья затребовала купить цветы:073:...патамушта в прошлый заход на "Белоснежку и 7 гномов", Манюня моя порыдала, когда конце спектакля народ потянулся на сцену с цветами артистам, а у нас букета не оказалось.:005:
В этот раз подготовились....
Подарили "Малышу". Про Карлсона Марь сказала - "Мне Калсон нипанравился, он паровую машину взорвал, хулиган!"... Теперь аудиосказку слушаем ежевечерне про данного персонажа

Кстати Карлсон был в исполнении того же господина, который года этак 22 назад изображал его еще мне, юной и беззаботной ученице 3 класса.:)) Переиграл всех начисто, скажу я вам.:fifa:

зы: у Марь вызвали вопросы географические моменты, типа "Стокгольм, Швеция..." чет я как-то не прояснила своими объяснениями наличие разных стран на планете:))

sweet1977
28.03.2011, 18:06
Как вам переход на летнее время
Мы сегодня проспали

Katena
28.03.2011, 18:33
Мы наоборот КАК НИ СТРАННО и встали нормально, и собрались без нытья, и дошли по дубаку и ледяному ветру, натянув шарфы почти на глаза )).

Spichka
28.03.2011, 18:35
Для меня как обычно - никак!:))
На мне как-то не сказывается сие.
А Марь вот приболела...сидим, кашли лечим.

Endocrynolog
28.03.2011, 19:48
Для нас тоже никак, отходили в сад 7 дней и заболели, и заразили меня. Температура 39 сбивается только на три часа, завтра у меня утром сертификационный экзамен, а потом прием до 8 вечера. Послезавтра прием в Пушкине на весь день. Йаду мне...

sweet1977
28.03.2011, 20:05
Да Катя у нас туту вообще пургень какая то ,как на севере
И холднее чем в городе
Даже сейчас забирала ,сносит просто
И ещё : иду сейчас за Серёжей в садик ,перешла дорогу и встретила маму с мальчиком который в нашей группе
и говорят :-ваш Серёжа ногу сломал,
я : как так от куда такие сведения.
Ей сын сказал
И говорит что ещё один мальчик Ваня тоже сказал что Серёжа ногу сломал .На полном серьёзе
я чуть сознание не потеряла, ноги подкосились
Думаю как так
Если б сломал то воспитатели позвонили
Да говорят :-утром гуляли и на прогулке сломал
Я в шоке бегу в сад
захожу в группу все как ни в чем ни бывало Серёжа одевается,жив здоров ТТТ.
Рассказала историю воспитателю.Она тоже в шоке от услышанного

адреналину мне хватило.
Сердце сжалось
Дети начали сочинять по полной и что самое главное родители то им верят
что дальше будет

Сета вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь
Кто куда летом поедет
Мы решили туда эже куда и в прошлом году только с 27 мая
на пару недель
потом в Тихвин на вольные хлеба

sweet1977
28.03.2011, 20:06
На мне как-то не сказывается сие.
А Марь вот приболела...сидим, кашли лечим.Марье@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь

Satu
29.03.2011, 07:51
Для нас тоже никак, отходили в сад 7 дней и заболели, и заразили меня. Температура 39 сбивается только на три часа, завтра у меня утром сертификационный экзамен, а потом прием до 8 вечера. Послезавтра прием в Пушкине на весь день. Йаду мне...

Свет, ну удачи, что ль на экзамене... Это который раз в пять лет?
И самочувствия более-менее, продержаться чтоб хотя бы.

Satu
29.03.2011, 07:56
На мне как-то не сказывается сие.Мне тоже никак. Какой-то час... Если даже тайком перевели бы часы, я б сто процентов - не заметила. :))
Ну ёлки... Поправляйтесь.

Наша мелкая в соплях, но без температуры и прочих радостей. Некогда нам, у нас обе девчонки все в выступлениях (хореография). Катёнку тоже выдвинули на выступления, успехи типа делает... Старшая-то вообще погрязла, в воскресенье в "Октябрьском" выступала, завтра вечером в Ленинградском дворце молодёжи. Всй в рамках фестиваля "Адмиралтейская капель".

Endocrynolog
29.03.2011, 09:35
Люба, кошмар какой, ну ничего себе фантазия у детей, слава Богу все в порядке! Ну дали тебе прикурить :001:
Маша, ага, это он.
Начинаю антибиотики, четвертые сутки 39 :(

Девчоночки - молодцы!!! Октябрьский :010: Желаю успехов на выступлении!!! :support:

Ashatan
29.03.2011, 13:59
...Некогда нам, у нас обе девчонки все в выступлениях (хореография). Катёнку тоже выдвинули на выступления, успехи типа делает... Старшая-то вообще погрязла, в воскресенье в "Октябрьском" выступала, завтра вечером в Ленинградском дворце молодёжи. Всй в рамках фестиваля "Адмиралтейская капель".
Оооо, у меня Вика там же в воскресенье выступала, а вчера в бывшем БУФФЕ, А в ЛДМ вроде в следующую среду или в эту??? что-то я совсем уже.. Надо спросить у ребенка...Спошные концерты :)Они тоже участники фестиваля..:)

Ashatan
29.03.2011, 14:00
Света, Лена, пусть дети поправляются поскорее!

Satu
29.03.2011, 22:02
Оооо, у меня Вика там же в воскресенье выступала, а вчера в бывшем БУФФЕ, А в ЛДМ вроде в следующую среду или в эту??? что-то я совсем уже.. Надо спросить у ребенка...Спошные концерты :)Они тоже участники фестиваля..:)

:099: Коллега!

Моя завтра, 30-го в МДМ, в 18:00 начало, мы в 15:30 туда отчаливаем.
Как ваш клуб или ансамбль называется (на случай, если вы завтра там)? У нас ансамбль "Казачок", танец (у старшей) "Ромашки". :)

Satu
29.03.2011, 22:07
Маша, ага, это он.
Ну как там с экзаменом?
Девчоночки - молодцы!!! Октябрьский :010: Желаю успехов на выступлении!!! :support:
Спасибо! :flower:

Endocrynolog
29.03.2011, 22:14
Да все в порядке :) Ну, только я там чуть коня не двинула, ночью опять температуру сбивала, приехала утром зеленая, вся мокрая, шатаясь :)) меня быстро домой отправили. Я уже дошла до той стадии, что позвонила в поликлинику и в Пушкин и сказала помираю, делайте что хотите. Ужасно некрасиво, всех подвела, но кто же знал что можно четверо суток температурить без перерыва... я так с 8 класса не болела :( Решила что работ много, а здоровье одно.

Satu
30.03.2011, 07:29
Да все в порядке :) :support:
Ну, только я там чуть коня не двинула, ночью опять температуру сбивала, приехала утром зеленая, вся мокрая, шатаясь :)) меня быстро домой отправили. Я уже дошла до той стадии, что позвонила в поликлинику и в Пушкин и сказала помираю, делайте что хотите. Ужасно некрасиво, всех подвела, но кто же знал что можно четверо суток температурить без перерыва... я так с 8 класса не болела :( Решила что работ много, а здоровье одно.
Обалдеть. :(
Надеюсь, с сегодняшнего дня ты отлежаться и нормально подлечиться сможешь?

Ashatan
30.03.2011, 12:10
:099: Коллега!

Как ваш клуб или ансамбль называется (на случай, если вы завтра там)? У нас ансамбль "Казачок", танец (у старшей) "Ромашки". :)
Да, Маш, они сегодня в ЛДМе выступают. Ансамбль "Романтика", вроде сегодня 9-м номером и еще каким-то. Названия у наших танцев полный "Абстракционизм"))) Короче, "Трущобы" и "Как в страшном сне" :) ну это у старшей группы, у младших с названиями получше:)), но только я не знаю, будут ли младшие выступать.
Нашим сказали быть там в 14.00. Если что, моя танцует "Как в страшном сне" практически самая мелкая из старших и самая брюнетистая:004:

Ashatan
30.03.2011, 12:12
Света, выздоравливай!!!!!!!!!!!!

Katena
30.03.2011, 17:09
Да Катя у нас туту вообще пургень какая то ,как на севере
И холднее чем в городе

Так север же :)), вот и отдуваемся по полной программе. Это я тут как-то несколько дней назад слушаю прогноз погоды, ну так.. краем уха.. и тут такие цифры: ночью в пригородах до - 20 :001:. Страсти такие посреди марта..

Начинаю антибиотики, четвертые сутки 39 :(

Девочки, ну-ка всем на поправку быстро! Правда мы со вчерашнего дня тоже к вашим рядам примыкаем, приболели, кашель страшный и темп-ра ползёт вверх. Врач был, сказал не так всё плохо.. В общем, сидим пока дома. Главное, только у Поли закончились каникулы и сегодня в школу пошла, как Олеся теперь на неделю дома.. :065:

У нас ансамбль "Казачок"
Да, Маш, они сегодня в ЛДМе выступают. Ансамбль "Романтика"

Девочки, удачи вашим старшим красавицам и побед! Много побед! :) И фоток нам потом накидайте, очень уж интересно! :support: Мы в апреле тоже где-то выступаем.. надо уточнить )) с памятью что-то совсем туго стало :017:. "Говорите помедленнее, я записываю" (с) :))

Мы тут решили в местном конкурсе поучаствовать от детского культурного центра.. :008:
http://vkontakte.ru/photo-19944551_239890127

sweet1977
31.03.2011, 09:06
Ох уж мне эта зима
Я уже и пуховик вчера настирала
А сегодня опять в шубе Серёжку в садик отправила
Что ж это такое кто скажет?
Серёжа активно конструирует из Лего различные конструкции.
Пытается сам сделать фигурки аригами.
Это она на развивающих играх учатся.Очень много у нас уже таких фигурок ,но мне кажеться что большую расть за них конечно делает воспитатель.
Самим ещё сложно такие фигуры складывать.

sweet1977
31.03.2011, 09:06
Катя как конткурс прошёл?

Ashatan
31.03.2011, 16:41
У нас завтра в саду праздник смеха. :004:Юля сказала, что у них все будет наоборот. Кашу будут есть из чашки, а чай пить из тарелки. :))Велено прийти в смешных костюмах. :100: Дети в самых смешных костюмах получат призы. Ничего не пришло на ум, как одеть ребенка в стиле Пеппи. Катен, надеюсь ты не против, если я воспользуюсь твоей идеей?:flower:
ЗЫ: видела фотки в контакте, Полина мне очень понравилась.:love: