PDA

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### ВНЕ СЕЗОНА ###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Spichka
23.11.2011, 01:02
Ну вот...:))
http://s017.radikal.ru/i410/1111/a5/78685db49cc5.jpg (http://www.radikal.ru)

УПД: особенно мне нравится это "подари мне, подари...":))

Alush
23.11.2011, 01:07
Лена, вы с Марьей супер :046:

А кто такая мама-зубас? :008:

Spichka
23.11.2011, 01:09

А кто такая мама-зубас? :008:
ВотЬ (http://kukly-pupsy.ru/catalog/products/zoobles/nabor-zoobles-zubls-mama-i-eye-detyenysh-dochki-materi-koala/)
Микрописечные такие бакуганы для девочек:))

Katena
23.11.2011, 01:30
Всем привет!
Про ёлки.. Ну, во-первых, будут в саду и школе (с классом едут в театр на Неве, там будет праздник).. + может куда-нибудь еще сходим вместе. Думаю пока. А потом мои дети с 4-х лет обе не верят в Деда Мороза :(. Переодетый дядя, и все тут. И когда ходили по разным ёлкам, выдавали - ну вот, еще один... и все они такие разные, вместо одного и настоящего.. Эххх... Но подарки конечно любят ))), представления всякие тоже, еще как!
В прошлом году в школу вообще пришел такой Дед Мороз, что лучше б уж и не заходил.. джинсы с осенними ботинками, вылезающими ОЧЕНЬ СИЛЬНО из-под пальто, надетое на очень худощавую фигуру, смотрелись как-то ну очень уж нелепо.. Все конечно посмеялись над ним.. украдкой :065: Род. комитет явно сэкономил на этом деле... :015:

Мама-зублс и наша мЯчта :). Но у меня пока другие планы на счет подарков )))). Писем мы пока не писали, но надо озадачивать уже девчонок потихонечку..

Satu
23.11.2011, 07:47
ВотЬ (http://kukly-pupsy.ru/catalog/products/zoobles/nabor-zoobles-zubls-mama-i-eye-detyenysh-dochki-materi-koala/)
Микрописечные такие бакуганы для девочек:))
У нас этих мам уже несколько. С каждой поигрались часа по полтора в общей сложности. Теперь не найти, где разбросаны. :065:

Satu
23.11.2011, 07:50
А потом мои дети с 4-х лет обе не верят в Деда Мороза :(. Переодетый дядя, и все тут. И когда ходили по разным ёлкам, выдавали - ну вот, еще один... и все они такие разные, вместо одного и настоящего..
Мои тоже. Ну, это надо быть очень невнимательным ребёнком, чтобы видеть в саду, по телевизору, на ёлках и в прочих местах каждый раз разного человека и верить, что это один и тот же.
Мы сразу детям объясняли, что настоящему дедуморозу некогда на ёлках тусить, он подарки готовит, вот и присылает вместо себя заместителей. Прокатывало.
Ну, а уж увидеть в роли снегурочки свою воспитательницу и поверить, что она настоящая - это вообще нонсенс...

Spichka
23.11.2011, 07:51
У Марьи вообще всякого хлама -:010:
Но ведь надА:))
А мне заказали куклу Мокси...чО они такие страшенные все, а? :001:

Endocrynolog
23.11.2011, 09:48
Вот наверное поэтому и я долго верила и мой сын пока верит :) по елкам не ходим, в саду тоже ДМ нет :)

Аля, а куда ты хочешь на елки, любопытно? :) В особняк Кельха?

Alush
23.11.2011, 10:02
Аля, а куда ты хочешь на елки, любопытно? :) В особняк Кельха?

Мы пойдем в Карлсон-Хаус и наверное, в Юбилейный на сказку на льду "Пока часы 12 бьют", ничего необычного.

Alush
23.11.2011, 10:05
В прошлом году у нас папа оделся в костюм Деда Мороза, вроде так хорошо замаскировался, но Ваня его узнал, говорит - так у Деда Мороза глаза как у папы :) Я попыталась убедить его, что ему показалось, по-моему не поверил, но в этом году уже не вспомнил. Так что с папой-Дедом Морозом мы эксперименты закончили :)

Spichka
23.11.2011, 10:22
А моя дама как-то не обращает внимание, что везде Деды разные. Но, в принципе, в курсе, что самый что ни на есть дед Мороз так просто в супер-маркетах не ходит. У нас он такой...невидимый...за письмом вот прилетел...:))

Katena
23.11.2011, 10:40
Мои тоже. Ну, это надо быть очень невнимательным ребёнком, чтобы видеть в саду, по телевизору, на ёлках и в прочих местах каждый раз разного человека и верить, что это один и тот же.

Маш, да, как правило, дети не заморачиваются.. Ходят на ёлки и радуются себе. А мои именно акцентируют внимание, что под ёлкой подарки от Деда Мороза НАВЕРНОЕ мама с папой купили :073:, ведь Дед Мороз суЩЩество сказочное.. :017: ну и так далее.. Аж обидно.. ну как есть..
Про воспитательниц тут даже не обсуждается :)). Наши кстати таких вещей не практикуют. А вот в саду у нас Дед Мороз отпадный, реальный настоящий такой образ и голос, и поведение )))). Я вот с удовольствием уже 5 лет хожу и наслаждаюсь :)). Он еще и с мамочками заигрывает.. обращаясь примерно так "Ну что, племянница, а может то-то и то-то?" )))

В прошлом году у нас папа оделся в костюм Деда Мороза, вроде так хорошо замаскировался, но Ваня его узнал, говорит - так у Деда Мороза глаза как у папы :) Я попыталась убедить его, что ему показалось, по-моему не поверил, но в этом году уже не вспомнил. Так что с папой-Дедом Морозом мы эксперименты закончили :)

:)). Помню по своему детству, знакомый дядечка тоже переоделся в Деда Мороза, но мы его тоже узнали, хотя шевелюра-усы-борода были мощные )). Потом когда он вдруг внезапно появился, мы ему так хитренько - и где же вы были?? ;)

Satu
23.11.2011, 11:06

К нам на ёлку - ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.
- Ну и дедушка Мороз!..
Что за щеки!
Что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то... папины!
:)

Satu
23.11.2011, 11:08
Маш, да, как правило, дети не заморачиваются.. Ходят на ёлки и радуются себе. А мои именно акцентируют внимание, что под ёлкой подарки от Деда Мороза НАВЕРНОЕ мама с папой купили :073:, ведь Дед Мороз суЩЩество сказочное.. :017: ну и так далее.. Аж обидно.. ну как есть..
Ну мне это знакомо. У меня сынуля предлагал установить скрытую камеру, чтоб лично убедиться, что ночью Дед Мороз подарки принёс, а не родители подбросили. :))

Satu
23.11.2011, 11:13
:)). Помню по своему детству, знакомый дядечка тоже переоделся в Деда Мороза, но мы его тоже узнали, хотя шевелюра-усы-борода были мощные )). Потом когда он вдруг внезапно появился, мы ему так хитренько - и где же вы были?? ;)
http://olli-satu.livejournal.com/9794.html#cutid1

Ashatan
23.11.2011, 11:59
А нам на работе выдали билеты в Аничков дворец. Вот думаю еще может куда соберемся. В Деда Мороза пока вроде верит, письмо еще не писали. Кстати, 3 декабря в Шуваловке открытие новогоднего сезона. Начинает работать почта Деда Мороза.

Endocrynolog
23.11.2011, 12:25
Слушайте, а что, форум у нас как айфоны - не подчинился нововведению правительства и перешел на зимнее время? :))

Satu
23.11.2011, 12:42
У меня нормально время показывает.

Endocrynolog
23.11.2011, 12:43
А у меня показывает на час меньше...может где чего изменить надо в настройках?

Satu
23.11.2011, 12:54
Нинаю... Я ничего не делала.

sweet1977
23.11.2011, 12:56

А кто такая мама-зубас? :008:вот наконец то бакуганская тема и до девочек докатилась:)
письмо -АТАС,СУПЕР!!!:support::support::support:

Всем привет!
Про ёлки.. Ну, во-первых, будут в саду и школе (с классом едут в театр на Неве, там будет праздник).. + может куда-нибудь еще сходим вместе. Думаю пока. А потом мои дети с 4-х лет обе не верят в Деда Мороза :(. Переодетый дядя, и все тут. епо.. Род. комитет явно сэкономил на этом деле... :015:

Мама-зублс и наша мЯчта :). Но у меня пока другие планы на счет подарков )))). Писем мы пока не писали, но надо озадачивать уже девчонок потихонечку..про экономию род комитета
нам просто сказали что 3 тысячи стоить будет дед мороз
а что там будет за ДМ не известно
но одобренный зав ДС
в прошлом году был так себе стихами не говорл
Я ещё увиду старшего воспитателя спрошу что и каксегодян поедем детям за подарками
я ж типа в РК( но не старший,а 3-й )
даже и не знаю что лучше им купить
может посоветуете?

Слушайте, а что, форум у нас как айфоны - не подчинился нововведению правительства и перешел на зимнее время? :))
да а кто-то ещё в СССР:))
А у меня показывает на час меньше...может где чего изменить надо в настройках?точно точно

А дома ёлки уже ставили?
Я вот собираюсь на днях установить
пусть глаз радует:) и настроение соответсвующее создает

Alush
23.11.2011, 14:05

Чего это :)) ни один из наших 5 продуктов эпл не перешёл :))

mole4ka
23.11.2011, 15:24
мой компьютер каждые выходные переходит на зимнее время обязательно:ded:(не эпл).

кстати да, время на форуме у меня тоже минус час.

Katena
23.11.2011, 15:26
а у меня вроде утром было - час, а сейчас ровно :))

Katena
23.11.2011, 15:28
вот наконец то бакуганская тема и до девочек докатилась:)

уже год как докатились :) и катаются по всей квартире ))

sweet1977
23.11.2011, 16:55
уже год как докатились :) и катаются по всей квартире ))
:))значит вы в теме:073::099:

Katena
23.11.2011, 17:01
:))значит вы в теме:073::099:

в теме, потому что мы мамы девочек :).. а они (девочки наши) где чего увидят, всё знают, всё хотят, и мам просвещают ;)

Крошка
26.11.2011, 08:00
Девочки, всем привет!
Накатила ностальгия, дай думаю, пройдусь по старым топикам... а тут бац - и свеженький есть :) с каким упоением я вас перечитывала - не представлете даже:love::love::love:! За многими слежу в контакте, балдю от деток и их фоток.
Спасибо, что вы есть, и что по прежнему оказывается можно зайти на ЛВ и увидеть октябрят-2006:love:
НУ и видимо нужно отчитаться "за время моего отсутствия":))
Ксюнтель в свои пять (мама-дорогая-когда-ж-она-успела-вырасти) стала совершенно взрослой барышней с собственной точкой зрения по абсолютно всем вопросам. Готовится к школе ("Мама, ты не понимаешь, ведь времени почти не осталось!"), учится читать - точнее, уже умеет, но ленится жутко, уже год занимается художественной гимнастикой "по стопам сестры" - правда, весь прошлый год дурака валяла там, но и я не настаивала - а тут ее "прорвало" - тянется, дома тренируется с Катей, вчера почти дотянули правильный шпагат:fifa: пресс качает на скорость:008: В общем, мы невесты стройные-спортивные - налетай, кавалеры:004:

Endocrynolog
26.11.2011, 09:38
мой компьютер каждые выходные переходит на зимнее время обязательно:ded:(не эпл).

кстати да, время на форуме у меня тоже минус час.

У нас дома перешли на зимнее время мой ноут (не эпл ) и оба айфона :)) А вот мак мужа не перешел :) Ну, вообщем, как и микроволновка :))

Девочки, всем привет!
Светочка, рада тебя видеть!!! :flower: А чегой-то я у тебя давненько новых фоток гимнасточек не видела, а? Показывай девушек :) Ты молодчина, конечно! Я вот пытаюсь хоккей вытянуть, с переменным успехом, неделю-другую к 8 утра поездим с этим адским баулом и заболеваем, то ли недосып то ли психосоматика :))

mole4ka
26.11.2011, 14:06
то ли недосып то ли психосоматика :))
Скорее всего и то и другое "и можно без хлеба" :)))))))
Но второго,обычно,больше.
Мотивации нет у детей, ну если только у отдельных индивидуумов.
Улькиного энтузиазма хватает недели на 2-3 каких то занятий. Дальше ей надо только развлекаться, но от развлечений она тоже устаёт и надо чтобы просто никто не трогал:))

Ну. Всё таки 5 лет. Настрой на результат к 7 прорежется примерно. Но направлять ведь всё равно как-то надо.
Удачи вам :)

Хорошо, если у кого-то другая картина, значит проще :)

Spichka
26.11.2011, 18:46
Девочки, всем привет!

:flower:Свет, ура что не потеряла нас. Правда мы малопишущие теперь.....:008:
Мы подобным "спортивным" задором похвастаться пока не можем....хотя хореографией занимаемся с удовольствием, но больше именно дурака валяем, мне кажется.
И вообще, помимо спортивных достижений ваших я еще в шоке от твоего "купальничьего мастерства":flower:
Как та Катерине в школе? Еще не надоела портфельная тема?:))

зы: у меня, у меня психосоматика:080::080:- я готова лечь и заболеть от большого количества мероприятий в единицу времени:065:

Alush
29.11.2011, 10:17
Ой не, нафиг-нафиг, купить а потом проболеть и расстраиваться, я на елки идти никогда заранее не планирую. Дадут на работе билеты - возьму. В прошлом году не пригодились, мы тогда с середины декабря прямо до 8 января на больничном провели - орви плюс ветрянка... Я подписана на топик пропадающих билетов, там будет просто шквал предложений, только успевай хватать :))

Ну вот, у нас карантин по ветрянке в садике :065: А билеты на ёлки уже куплены, соревнование по ушу в конце декабря :073:

Satu
29.11.2011, 10:48
Аля, пока не заболели сами, нечего и паниковать. :)

sweet1977
29.11.2011, 21:47
Аля а вы ещё не болели?
У нас карантин по гастоэнтериту
Елку на 21 назначили

Spichka
29.11.2011, 21:52
Слушайте, а в до какого возраста лучше ветрянкой переболеть, а?
Чет мы не болели еще....:))

Katena
29.11.2011, 22:10
Слушайте, а в до какого возраста лучше ветрянкой переболеть, а?
Чет мы не болели еще....:))

уж лучше сейчас, чем потом.. ищите кто болеет и вперед ;), как многие делают..

Девочки, всем привет!Накатила ностальгия, дай думаю, пройдусь по старым топикам...

Света-Крошка, привет! :flower: Рада, что ты нашлась :). Сто лет не видно, не слышно, куда пропала так надолго?

Alush
29.11.2011, 22:26
Аля, пока не заболели сами, нечего и паниковать. :)

:flower: Постараюсь :))

Аля а вы ещё не болели?
У нас карантин по гастоэнтериту
Елку на 21 назначили

Нет, а вы болели?

уж лучше сейчас, чем потом.. ищите кто болеет и вперед ;), как многие делают..

Да, согласна, но как обычно сейчас это будет очень некстати :))

Alush
29.11.2011, 22:29
Сегодня забираю Ваню, а он мне говорит - мама, я кажется заболел ветрянкой, у меня очень голова чесалась :046: Я говорю - так она у тебя чесалась, наверное, потому что ты спал и вспотел, он - ну да, я спал и вспотел, но голова чесалась из-за ветрянки!

А на НГ Деду Морозу он заказал новый шланг для пожарной машины, взамен порванного и двери (межкомнатные), которых у нас пока нет :010: Пришлось объяснить, что олени такой крупногабарит не дотащат :073:

Spichka
29.11.2011, 22:46
Сегодня забираю Ваню, а он мне говорит - мама, я кажется заболел ветрянкой, у меня очень голова чесалась :046: Я говорю - так она у тебя чесалась, наверное, потому что ты спал и вспотел, он - ну да, я спал и вспотел, но голова чесалась из-за ветрянки!

А на НГ Деду Морозу он заказал новый шланг для пожарной машины, взамен порванного и двери (межкомнатные), которых у нас пока нет :010: Пришлось объяснить, что олени такой крупногабарит не дотащат :073:
А Сашка чего "заказал"?

Alush
29.11.2011, 23:00
А Сашка чего "заказал"?

Саша у нас пока не говорит :wife:

Spichka
29.11.2011, 23:02
Саша у нас пока не говорит :wife:
Ну в таком возрасте можно палкой не махать...я ж в кавычках....ну, типа, "чего желает?";)

Alush
29.11.2011, 23:11
Ну в таком возрасте можно палкой не махать...я ж в кавычках....ну, типа, "чего желает?";)

Рожденный с нами в один день в одном месте мальчик уже говорит "кубики" и "булька", а дочка подруги развернуто рассказывает о посещении зоологического музея :)) А у нас все "бучь" да "бать" - смотря что в данном контексте ближе по звучанию. А желает он то, что в данный момент находится в руках у Вани, вот за целый день не притронулся к машинке, даже не посмотрел в её сторону, а как только пришел Ваня и начал на ней кататься - у него истерика до хрипоты, что ему прям сейчас надо и вынь да полож :wife: Подарим ему пару железных икеевских дорог в дополнении к одной уже имеющейся, на которые скидка в декабре будет :065:

Spichka
29.11.2011, 23:23
Рожденный с нами в один день в одном месте мальчик уже говорит "кубики" и "булька", а дочка подруги развернуто рассказывает о посещении зоологического музея :)) А у нас все "бучь" да "бать" - смотря что в данном контексте ближе по звучанию. А желает он то, что в данный момент находится в руках у Вани, вот за целый день не притронулся к машинке, даже не посмотрел в её сторону, а как только пришел Ваня и начал на ней кататься - у него истерика до хрипоты, что ему прям сейчас надо и вынь да полож :wife: Подарим ему пару железных икеевских дорог в дополнении к одной уже имеющейся, на которые скидка в декабре будет :065:
Ну Марь тоже в Сашином возрасте изображала что-то вроде "какуста":))
Ваня дает достойный отпор? Или делится с непокорным?

Alush
30.11.2011, 00:04
Ну Марь тоже в Сашином возрасте изображала что-то вроде "какуста":))
Ваня дает достойный отпор? Или делится с непокорным?

Ваня у нас и мухи не обидит (уже и не рада этому), но даже его Сашун иногда доводит до рукоприкладства :005:

Alush
30.11.2011, 00:22
Девочки, что вы думаете, переживаю по поводу того, что Ваня очень плохо рисует. Когда в садике рисуют что-то конкретное и воспитатель объясняет каждое действие, то вроде и ничего. А если рисунок на более-менее свободную тему - то можно на стенде смело выбрать самый худший рисунок и это будет Ванин. Сейчас вот висит нагромождение разноцветных квадратов в виде двух башен - одна это чтобы дети с неё прыгали, вторая - пытался нарисовать ёлку, но не вышло, поэтому "произведение" назвал - осенний праздник. Что это - отсутствие воображения, или плохо развитая мелкая моторика (хотя Лего мелкое собирает), на что это может повлиять, на почерк? На логическое мышление? Как это развить - сама не могу, так как тоже воображение отсутствует и не любит он заниматься и что-то делать по заказу, итак задания домашние по математике, по английскому, на шахматах задают то колесницу нарисовать, то мифологическую птицу, сопротивляюсь всему этому как могу, даже от платной азбуки отказалась, так как там уже чуть ли не прописью писать на дом задают, а я хочу чтоб у ребенка было детство (банальная фраза, конечно, но 5 лет мне кажется это еще так мало и рано для такого количества умений - для моего ребенка, по крайней мере) и нет у него стремления домашние задания делать целыми днями... Но в том же время боюсь, что будем не соответствовать уровню развития современных детей, которые уже и читают (мы, правда, уже понемногу читать начали) и пишут (Ваня тут нарисовал что-то и подписал - АТ ВАНЯ ТА ПАПА - посмеялись :046:) и считают и рисуют и поют и танцуют :005: А мы даже раскрасить аккуратно не можем :008:

Endocrynolog
30.11.2011, 00:31
Аля, такая большая девочка, и такие вещи пишешь :)
Сашун в полтора года не разговаривает, стихи не читает, экий негодник! А Ваня только по пяти предметам домашку делает, поэтому рисует уже не очень-то, а-та-та!!! :))
Ты серьезно считаешь что дети рожденные в одном месте должны заговорить синхронно? :)) Или что все дети должны одинаково хорошо рисовать? Ведь наверняка у Ваньки есть другие таланты, которыми не блеснут "хорошорисующие дети" :)) весь мы все разные, и дети тоже :)
Ты вот попроси меня и Ваню нарисовать картину, поспорим, чья хуже выйдет :046:

Конечно, приятно видеть что твой ребенок успешен во всем. Но требовать этого? :091:

Spichka
30.11.2011, 00:33
Эээээээ..., Аля, а это и прям так важно - уметь рисовать красиво и внятно?
У нас в саду висят рисунки на стенде текущие - они ОЧЕНЬ разные: кто-то аккуратно и узнаваемо рисует, у кого-то - разноцветная геометрия с темой "на воображение" :))
Может он просто реалист и придумать по заказу в единицу времени не может?
Мне кажется, что с моторикой именно вот такой вариант рисования не особо связан - просто сложно после того как объяснили "как" перестроиться и сделать свой вариант.

У нас как раз наоборот: на свободную тему - что угодно. По заданию...а у Марь все равно - "на свободную тему"!:))

Endocrynolog
30.11.2011, 00:45
По чтению. Наш папа научился читать сам в возрасте 4 лет, поэтому на мои предложения купить кубики зайцева или букварь жуковой или еще какой лабуды гомерически хохотал. И когда сын отпраздновал пятилетие, а читать еще не начал, папка стал его учить. В описании папы это звучало примерно так "не может - научим, не хочет - заставим" и я уже приготовилась отбивать ребенка у живодера-отца, но вышло все иначе :)
Купила я тут в Окее книжку Сутеева, скидка на них была. Не знаю, с чего вдруг, видимо стыдно мне стало что не читаю ребенку нифига :)) Ну и читали мы ее несколько раз, рассказ про трех котят и про цыпленка и утенка Стас буквально выучил наизусть :) а потом, когда папа решил учить ребенка читать, он взял первое (и единственное :)) ) что нашел - эту же самую книжку :)) поэтому "первые успехи" сына впечатляли - он "читал" рассказ целиком и с выражением :046:
Не знаю как там папа его учил, но они стали читать, каждый вечер минут по пять-десять. По слогам, соединяли потихонечку, потом быстрее, потом папа спрашивал Стаса - а что это слово значит? :)) Сейчас папина опция заключается в том, чтобы водить карандашом по тексту, и исправлять, когда Стас додумывает слово не прочитав :) Сегодня со Стасом читала я, уже и карандашом водить не надо, хорошо следит. Читаем "кто сказал мяу".
Я вот подумала - может, книжное голодание из-за нерадивой мамаши пошло на пользу ребенку и он поэтому так радостно осваивает чтение? :))
Я прямо-таки умиляюсь на своего сына и радуюсь таким успехам :008: А может, надо проверить скорость чтения у него, и потом заволноваться, что у остальных больше? :))

Alush
30.11.2011, 00:46
Аля, такая большая девочка, и такие вещи пишешь :)
Сашун в полтора года не разговаривает, стихи не читает, экий негодник! А Ваня только по пяти предметам домашку делает, поэтому рисует уже не очень-то, а-та-та!!! :))
Ты серьезно считаешь что дети рожденные в одном месте должны заговорить синхронно? :)) Или что все дети должны одинаково хорошо рисовать? Ведь наверняка у Ваньки есть другие таланты, которыми не блеснут "хорошорисующие дети" :)) весь мы все разные, и дети тоже :)
Ты вот попроси меня и Ваню нарисовать картину, поспорим, чья хуже выйдет :046:

Конечно, приятно видеть что твой ребенок успешен во всем. Но требовать этого? :091:

Света, ты меня не поняла наверное :) Я наоборот считаю, что все это рано! И все эти домашки, меня это раздражает и вызывает протест во мне. Просто окружение наше наталкивает меня на мысль, что возможно я ошибаюсь, что может действительно надо настаивать, делать десять домашек, а не пять, и растить гения :)) Вот отсюда и сомнение. Ну вот пришла вчера в садик, увидела очередной шедевр, ну и просто возникла мысль - может я зря не переживаю, может упускаю что-то? Просто многие мамы рассказывают с упоением, что их дети и то умеют и то, а я вот как-то не смотрю на своего ребенка сквозь призму розовых очков, ну нет у нас никаких талантов вообще, ну вот шахматами он заинтересован очень разве что (и то это не говорит о его способностях), это не значит, что для меня он не самый лучший и не самый любимый!

А про рожденных одновременно, конечно нет, я не парюсь, Ваня в 2 только говорить начал, а Сашун у нас еще позже все делает, это я с иронией сказала, мы с мужем шутим что понимаем его птичий язык с полуслова и поэтому он и не старается что-то более внятное воспроизвести. Саша это просто такой харАктреный человечек, что без подколов о нём говорить невозможно, он же у нас пуп земли

Endocrynolog
30.11.2011, 00:50
Аааа :) Теперь доехала :)) Все же эти вставания блин в шесть утра на хоккей это анриал, я тупая к вечеру нереально :( как я сегодня вечерний прием провела - плохо помню :)) и еще завтра опять хоккей :001:
Это все родительские амбиции, ты же понимаешь, эти упоенные песни про детей гениев :) я за то чтобы не париться!!! ;) А я разве плохо пела про наше чтение? :))

Alush
30.11.2011, 00:50
Эээээээ..., Аля, а это и прям так важно - уметь рисовать красиво и внятно?[/COLOR]

Так вот я у вас и спрашиваю, вашего мнения - важно это или нет? Да мне в принципе неважно, до настоящего времени не переживала об этом, просто задумалась, возможно это на что-то повлияет в ближайшем школьном будущем.

sweet1977
30.11.2011, 00:52
Аля-друг , мы ветрянкой не болели
и пока конечно до НГ не желательно болеть
так как билеты на ёлки заказаны,на поезд в три дорога куплены( дешевле только на самолёте лететь)

Рисовать тоже Серёжа не любит.
Из занятий внесадиковских остался у нас только бассейн.В эту субботу открытый урок будет.
Посмотрим чему он там за эти месяцы научился.

Дома на уме у него только игра Симпсоны.
Даже Лего заброшено
я конечно ругаюсь ,но ничего уже не поделать.
Проходит разные миссии и гонки.
сам комп себе включает.
Я за зрение переживаю.

1,5 года я помню у нас Серёжка тоже не говорил только 2,5 начал разговаривать.
Дети все разные.
Сейчас хожу делаю массаж 3- деткам разным,из них девочка 7 месяцев по развитию и весу ,как другой мальчик в 2 месяца, и весят столько же.И психомоторное развитие одинаковое
Все по разному развиваются.

Нормальные дети у нас!!!

Endocrynolog
30.11.2011, 00:53
Да, Люба, помню как мы с тобой рамочки делали :))

sweet1977
30.11.2011, 00:56
да моего сильно не заставишь

Alush
30.11.2011, 00:57
Я прямо-таки умиляюсь на своего сына и радуюсь таким успехам :008: А может, надо проверить скорость чтения у него, и потом заволноваться, что у остальных больше? :))

Круто! Мы пока по вывескам и надписям в лифтах специализируемся :)

sweet1977
30.11.2011, 00:57
он просто ещё и устал они ж до этого маски делали
у нас хранится.Он её бережёт

Katena
30.11.2011, 01:28
Аля, не переживай, время еще есть, много чего перед школой может измениться. Но... Вот вы тут шутите, смеётесь (Света, ага)), а я вам скажу, что у нас в школе на уроке ИЗО, да и на любом другом собственно, требования очень даже не хилые. При том, что мои дети (ну так уж вышло) рисуют очень хорошо, и даже висят грамоты на стеночке в их уголках (при этом я не считаю, что мои дети гении и мы такие крутые, боже упаси, зачем)), так вот на уроке ИЗО у нас у Поли не всегда выходят 5-ки, хотя с виду кажется, что рисунок идеален. Поэтому.. тут конечно можно смеяться и подшучивать "да зачем тебе мол это надо и не парься", но я бы Аль на твоем месте обратилась к учителю ИЗО, который ведет занятия в ПКЦ на Богатырском. Вам же там близко... Эта наша драгоценная Маргарита Николаевна. Просто подойди проконсультируйся, спокойствия для. Лишним не будет. Может Ваня захочет туда ходить.. Там прикольно. На мольбертах рисует детвора. И мальчиков не мало.. Да, кстати, а еще там просто ШИКАРНЫЙ психолог детский. Если нужно будет, дам телефон.

Endocrynolog
30.11.2011, 01:48
Катя, я не сомневаюсь что способности к рисованию так называемые очень сильно зависят от педагога, и при грамотном подходе зарисует любой. Именно поэтому кстати, видя каракули своего сына на стенде в садике и вспоминая какие картины выдавал мой нехудожественный брательник в ТРИ года когда его обучал Педагог ( а потом он пошел в сад и сразу стал рисовать плохо как все) я очень ратовала за приглашение в садик хорошего педагога для изо. Увы, у моей заведующей сложился негативный опыт таких приглашенных педагогов, хотя ее сын занимается рисунком и она честно пыталась внедрить настоящее рисование в сад. А еще наш дед Стас художник так что я тем более жду когда гены заговорят :)) но вообще, Катя, я не понимаю почему тут не пошутить, на свете помимо рисования еще столько интересных и разных видов мозговой деятельности!!! :)) и физической тоже :))
Вот выпиливание лобзиком - это ведь творчество из разряда художественного, я полагаю. Но увы, учительницы не выпиливают лобзиком обычно, значит мой сын будет рисовать отстойные цветочки и кувшинчики постылыми акварельками и еще критику выслушивать от этих псевдоучителей, которые привили комплексы неполноценности миллионам детей. Наверное стоит согласиться, что какие-то банальные элементы графики стоит знать всем. Но не более.

Katena
30.11.2011, 02:27
но вообще, Катя, я не понимаю почему тут не пошутить, на свете помимо рисования еще столько интересных и разных видов мозговой деятельности!!! :)) и физической тоже :))

Светочка, ты это всерьёз??? :o:)) Да разве дело в одном рисовании?? Конечно ребёнка надо развивать разносторонне (а кто спорит?), и в идеале тому, к чему у ребёнка есть стремления, тяга. Я сама НЕ сторонница раннего развития, напичкивания детей всевозможной информацией по возрасту и не только.. Но если ребенок проявляет интерес, почему нет. Аля задала конкретный вопрос, я ответила. Ну беспокоит маму почему ребёнок так себя проявляет.. Имхо, это лучше, чем равнодушие. Поэтому и посоветовала чудный центр и отличного педагога просто для консультации. Аля, сходи! ;) А вообще это сугубо личное дело каждого родителя. Можно вообще ничего не развивать, никуда не водить, не читать. И ни на что не обращать внимание, просто потому что: лень, надоело, не хочу, устала, некогда.. Вот как бы только потом у ребёнка комплексов не было в той же школе.. Об этом нужно тоже заранее думать.. Дети в 7 лет знаете какие попадаются на горизонте.. Ох, некоторые совсем не церемонятся, и если твой ребенок тихий спокойный и не "пробивной", не справляется с тем, с чем другие, в чем-то заметно отстает, то могут прессовать не по-детски.. Поэтому и говорю, что шутки шутками, но лучше пообщаться с людьми компетентными. Так.. Я думаю на сегодня надо эту тему прекратить.. Похоже все устали :)) :073:.

Satu
30.11.2011, 07:59
У меня старший ненавидел рисовать и делал это из-под палки.
Но у нас в школе был нормальный учитель ИЗО, завышенных требований не выставлял, он как раз-таки присматривался к каждому ребёнку и оценивал работу именно как работу, старание, как ребёнок усвоил то, что учитель хотел донести, а не "шедевр-нешедевр". У моего были пятёрки за откровенную фигню. Но это с моей точки зрения было фигнёй.
Не всем дано хорошо рисовать и как не бейся, не научишь. Тем более, если ребёнку это не нравится.

Endocrynolog
30.11.2011, 09:38
Катя так я ж не спорю :) надо пробовать, развивать /если есть желание, у Али оно есть, раз беспокоится :) У меня уже никаких желаний кроме как выспаться :))
Про комплексы - вот мне кажется это тут вообще не при чем, они появляются не от неумений ребенка а от неграмотных действий педагогов и при определенных особенностях ребенка. Даже будучи сверхгениальным можно иметь кучу комплексов.

Alush
30.11.2011, 10:14
Аля, не переживай, время еще есть, много чего перед школой может измениться. Но... Вот вы тут шутите, смеётесь (Света, ага)), а я вам скажу, что у нас в школе на уроке ИЗО, да и на любом другом собственно, требования очень даже не хилые. При том, что мои дети (ну так уж вышло) рисуют очень хорошо, и даже висят грамоты на стеночке в их уголках (при этом я не считаю, что мои дети гении и мы такие крутые, боже упаси, зачем)), так вот на уроке ИЗО у нас у Поли не всегда выходят 5-ки, хотя с виду кажется, что рисунок идеален. Поэтому.. тут конечно можно смеяться и подшучивать "да зачем тебе мол это надо и не парься", но я бы Аль на твоем месте обратилась к учителю ИЗО, который ведет занятия в ПКЦ на Богатырском. Вам же там близко... Эта наша драгоценная Маргарита Николаевна. Просто подойди проконсультируйся, спокойствия для. Лишним не будет. Может Ваня захочет туда ходить.. Там прикольно. На мольбертах рисует детвора. И мальчиков не мало.. Да, кстати, а еще там просто ШИКАРНЫЙ психолог детский. Если нужно будет, дам телефон.

Катя, спасибо за совет. Мы туда на шахматы ходим. Но мы и так загружены по уши, нам еще и рисования для полного счастья не хватает :). Возможно возобновим занятия по изо в садике (платные). Вот чтобы не быть голословной приложу фотки рисунков из садика.

1. Это с платных прошлогодних ИЗО-уроков (формат А3). Из-за этих рисунков отказалась от платных занятий, потому что считаю что тут практически полностью рисунок нарисован преподавателем ))

http://s017.radikal.ru/i443/1111/ae/85d9cd31ea5d.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1111/ee/6ef1c341affd.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1111/b7/525862177752.jpg

2. Это с бесплатного рисования на заданную тему

http://s017.radikal.ru/i414/1111/88/c57859321f39.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1111/26/fdae388c600b.jpg

3. Это самостоятельные рисунки (лучшие)

http://s49.radikal.ru/i124/1111/7e/80e263177fff.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1111/a7/5995a356d76e.jpg

Поэтому и посоветовала чудный центр и отличного педагога просто для консультации. Аля, сходи! ;) А вообще это сугубо личное дело каждого родителя. Можно вообще ничего не развивать, никуда не водить, не читать. И ни на что не обращать внимание, просто потому что: лень, надоело, не хочу, устала, некогда.. Вот как бы только потом у ребёнка комплексов не было в той же школе.. Об этом нужно тоже заранее думать.. Дети в 7 лет знаете какие попадаются на горизонте.. Ох, некоторые совсем не церемонятся, и если твой ребенок тихий спокойный и не "пробивной", не справляется с тем, с чем другие, в чем-то заметно отстает, то могут прессовать не по-детски.. Поэтому и говорю, что шутки шутками, но лучше пообщаться с людьми компетентными. Так.. Я думаю на сегодня надо эту тему прекратить.. Похоже все устали :)) :073:.

Катя, спасибо! Надо мне дозреть для этого и обязательно воспользоваться твоим советом :) У нас уже есть звездный мальчик, возможно я утрирую, но мама его именно превозносит, все его умения и способности гения :)) Он действительно и сообразительный, и рисует хорошо (но не гениально конечно-же) и плавает лучше всех, но никогда не здоровается и вообще немного на всех свысока смотрит ( ну мне так кажется), в том числе на Ваню (а это объективно). А у меня Ванюха сама простота, приплыл последний - а ну и ладно, он даже не расстроится ни на секунду, и так во всем, не пробивной и добрый, совершенно не понимает что над ним дети другие смеются или не хотят принимать в свою компанию (были ситуации на детской площадке, но со старшими детьми). Легко поддается влиянию других детей и повторяет за ними. Поэтому вопрос "прессования" где-то далеко на горизонте у нас тоже маячит

Endocrynolog
30.11.2011, 10:25
После рисунков с платных занятий родитель должен ХОТЕТЬ их продолжить платно :))

Satu
30.11.2011, 10:29
Рисунки разные.
У меня только одна мысль, глядя на них - есть рисунки, где педагод помогал, и есть, где сам рисовал.

Alush
30.11.2011, 10:30
После рисунков с платных занятий родитель должен ХОТЕТЬ их продолжить платно :))

Света, я там выше дополнила почему отказалась

Из-за этих рисунков отказалась от платных занятий, потому что считаю что тут практически полностью рисунок нарисован преподавателем ))

Spichka
30.11.2011, 11:03
Катя, спасибо за совет. Мы туда на шахматы ходим. Но мы и так загружены по уши, нам еще и рисования для полного счастья не хватает :). Возможно возобновим занятия по изо в садике (платные). Вот чтобы не быть голословной приложу фотки рисунков из садика.

1. Это с платных прошлогодних ИЗО-уроков (формат А3). Из-за этих рисунков отказалась от платных занятий, потому что считаю что тут практически полностью рисунок нарисован преподавателем ))
2. Это с бесплатного рисования на заданную тему

3. Это самостоятельные рисунки (лучшие)

Аль, если тебя это хоть немного успокоит - Марья рисуте хуже :)).
Мы вот вообще, если честно, особо ничем не блещем. Но я и не лезу, признаюсь - максимум домашку по лого-занятиям и обучению грамоте в выхи сделать....
В будние дни...ну я уж не знаю, что от девочки можно добиться в 20.00 в будние дни....:065:. Да и от меня тоже.:fifa:
Хотя, я бы не сказала, что ребенок у меня сильно загружен кружками-занятиями...у нас все так, факультативно...

оешка
30.11.2011, 11:40
Девочки ПРИВЕТ всем:support:
Давно я ничего не писала хотя и почитываю регулярно если есть что новенькое,но сегодняшняя ваша дискуссия что-то меня задела " за живое".
Где-то недавно услышала, что наши дети ( поколение Андрюши) уже рождаются сС ЧИПОМ В ГОЛОВЕ:073:и наверное это самое точное определение , у них сейчас такой поток информации,что усвоить и переварить все надо очень постараться,а нам родителям еще подавай.
Я сознательно НЕ учу писать,читать....вообще стараюсь эту тему дома не трогать.Хватит того что в саду дают( я там поинтересовалась,научат ли они моего ребенка к школе писать-читать и все).Считаем мы отлично,но это он легко ловит и никто не учил специально.Стараюсь не напрягать его ДОМА в смысле занятий ( хотя мы в этом году стали ходить в муз.школу.в театр.кружок и басик остался).Задания почти все делают в саду!домой только математику дают(дорисовать кружочки и палочки).
Про рисование :)Аля ,Дюник у нас рисует примерно как Ваня:support:он вообще не любит рисовать! я не заставляю,Рома рисовал шедевры в этом возрасте( ходил в саду на доп. рисование бесплатно и ему это очень нравилось).Зато Дюник ВСЕГДА поет :))
Короче мысль моя такая: в саду должно быть КОМФОРТНОЕ детство, в начальной школе УМНЫЙ ХОРОШИЙ учитель, потом СИЛЬНАЯ школа....а дальше ребенок САМ разбереться.Пытаюсь жить по этой схеме.
НИКОГДА ни с кем из мам НЕ спорю и своего мнения НЕ навязываю,послушаешь просто некоторых и думаешь что твой ребенок совсем бестолочь ,а остальные только крестиком не вышивают.Это только мое мнение.

оешка
30.11.2011, 12:08
Ну и покажу ненадолго своих мальчиков тут,а то что-то давно никто детишек не показывал:)
Вчерашний Дюник......лохматый....выбор наряда к бабушке на юбилей
и Рома....вот что получится из наших пятилеток через ХХ лет:))
Захвалили......детей потерла:)

Ютландия
30.11.2011, 12:10
Ну и покажу ненадолго своих мальчиков

старший нереально красив!:love:

Spichka
30.11.2011, 12:54
Оляяяя! Какие кавалеры!!!!
Старшему уже дамы проходу не дают??? :)

Katena
30.11.2011, 14:57
Оля, вот это да... Вот это ты вовремя! :) :) :) Какие мальчишки у тебя! Андрюша даже лохматый такой хороший :). Ну старший уже давно - умеретьневстать! :love:

Люся, ты чего так вдруг из-за угла? ;) Давай рассказывай уже как жизнь, как наши любимчики? Вот что касается Виктора, уже сейчас видно, какой мужчина вырастет.. До чего классный! :love:

Дориана
30.11.2011, 15:06
привет девочки!
И я пропала совсем, не пишу тут, но все-все читаю. Сегодня промолчать не могу :)) ибо эта тема развития, раннего развития, умений и норм меня очень волнует!
Лично я - за золотую середину во всем! А уж что это: дом. задания 5 дней в неделю и 10 кружков или ничего кроме дет.сада- каждый выбирает сам! Главное чтоб все поступали, как считают нужным, а уж всемя покажет правильно ли мы делали или нет! Поэтому тут советов друг у друга просить ИМХО бесполезно...у каждого своя правда )))

Аля, мой Никита рисует еще хуже ((( Често говоря почти все рисунки очень невнятные, даже не возможно пределить что нарисовано. При это мы весь прошлый год и 2 месяца этого брали планые занятия в саду. С декабря от них отказалась ибо в этом году - это просто мазня какая-то на выходе (в прошлом наоборот - шедевры были, но там именно их с разными техниками рисования знакомили, хотя и преподаватель виден был сильно в работах:073:). Попробуем ездить в кружок ИЗО, если сможем найти время.:073: Личто я считаю рисование важным, ибо где рисование - там и чистописание, почерк. А это как ни крути в начальной школе оч. важно. Ну а в масштабах вселенной конечно фигня :073:

Оля, парни классные какие у тебя! И Андрюша кстати тоже как-то взросло очень выглядит!

Katena
30.11.2011, 15:27
Катя, спасибо за совет. Мы туда на шахматы ходим. Но мы и так загружены по уши, нам еще и рисования для полного счастья не хватает :).

Аля, заметь, акцент был не на то, чтобы туда ходить рисовать, а проконсультироваться с очень грамотным педагогом (убедиться, что с Ваней все в полном порядке : ) и успокоиться). Она просто душка! Для нее каждый ребёнок как свой :love:, вот это очень ценно.

Всем пропавшим и вновь появившимся привет! :)

Душенька
30.11.2011, 15:30
Личто я считаю рисование важным, ибо где рисование - там и чистописание, почерк.
А тут я не могу промолчать :))
Всю жизнь занималась рисование, а почерк - ну как кура лапой! :073:
Муж мой никогда ни на каких занятиях не был вобще - почерк просто каллиграфический :love:

Привет, девушки :flower:

Андюшка с Ромкой :love: :love: :love: :010:

Spichka
30.11.2011, 15:40
Девы, а вот давайте отвлечемся от темы ИЗО немного (Аля, прости!:091:)
А как у ваших детей с вниманием, а?:008:
Ну и вообще - с соображалкой?:))

Душенька
30.11.2011, 15:45
Мне кажется неплохо... :008:
Иногда бывает в прострацию выпадает :))
Медлительная очень!!!! :015:
Говоришь ей, что надо поторопиться, а она "плавает" :073:
То ли смысла не понимает, то ли просто такая сама по себе...

У нас, на самом-то деле, проблема совершенно другого характера. Мы - КОРОЛЕВА! все остальные - свита, которая обязана подчиняться. Представляете эту ситуацию в садике??? :001: Капец просто! Еще и обижается, что дети не хотят играть по ЕЁ правилам и идти туда, куда ОНА хочет...
Дома тоже постоянно "забивает" сестренку своим лидерством. Даже вбежать на кухню надо ей первой. Если получается, что вбегают одновременно, отталкивает Мариху, а та в холодильник врезается...
Ну и во всём так! Яблоко надо ей первой дать, мультик первым должен быть тот, который хочет она, на горшок сесть и то надо первой!!! Труба...
Жду советов :008:

Дориана
30.11.2011, 15:56
А тут я не могу промолчать :))
Всю жизнь занималась рисование, а почерк - ну как кура лапой! :073:
Муж мой никогда ни на каких занятиях не был вобще - почерк просто каллиграфический

Ну вы даете :)) исключения значит...ну а может я заблуждаюсь :))

Вот точь-в-точь тоже самое!! Ну такой медлительный, просто ужас....и всегда в садике последний одевается, кушает:(
А с вниманием при это вот как: с одной стороны впадает в прострацию иногда:)) не слышит, что говорю, приходится настоийчиво повторять громко и четко :)) А с другой стороны (ну это с рождения такой) очень усидчивый, долго очень может концентрироваться на чем-то (книгу могу по 1,5 часа читать - слушает и слышит :)) и заканчивать не дает:))), игры настольные, головоломки - все наше:))

Alush
30.11.2011, 16:02
Аль, если тебя это хоть немного успокоит - Марья рисуте хуже :))

Не верю :) Фото рисунков в студию!

Девочки ПРИВЕТ всем:support:
Давно я ничего не писала хотя и почитываю регулярно если есть что новенькое,но сегодняшняя ваша дискуссия что-то меня задела " за живое".
Где-то недавно услышала, что наши дети ( поколение Андрюши) уже рождаются сС ЧИПОМ В ГОЛОВЕ:073:и наверное это самое точное определение , у них сейчас такой поток информации,что усвоить и переварить все надо очень постараться,а нам родителям еще подавай.
Я сознательно НЕ учу писать,читать....вообще стараюсь эту тему дома не трогать.Хватит того что в саду дают( я там поинтересовалась,научат ли они моего ребенка к школе писать-читать и все).Считаем мы отлично,но это он легко ловит и никто не учил специально.Стараюсь не напрягать его ДОМА в смысле занятий ( хотя мы в этом году стали ходить в муз.школу.в театр.кружок и басик остался).Задания почти все делают в саду!домой только математику дают(дорисовать кружочки и палочки).
Про рисование :)Аля ,Дюник у нас рисует примерно как Ваня:support:он вообще не любит рисовать! я не заставляю,Рома рисовал шедевры в этом возрасте( ходил в саду на доп. рисование бесплатно и ему это очень нравилось).Зато Дюник ВСЕГДА поет :))
Короче мысль моя такая: в саду должно быть КОМФОРТНОЕ детство, в начальной школе УМНЫЙ ХОРОШИЙ учитель, потом СИЛЬНАЯ школа....а дальше ребенок САМ разбереться.Пытаюсь жить по этой схеме.
НИКОГДА ни с кем из мам НЕ спорю и своего мнения НЕ навязываю,послушаешь просто некоторых и думаешь что твой ребенок совсем бестолочь ,а остальные только крестиком не вышивают.Это только мое мнение.

Оля, привет! Спасибо за разумный ответ, ты все верно пишешь :) А то у нас гонка какая-то в саду уже, чем на большее занятий ребенка сводил, чем больше домашек сделал, тем круче

Ну и покажу ненадолго своих мальчиков тут,а то что-то давно никто детишек не показывал:)

Они замечательные :support:

привет девочки!
И я пропала совсем, не пишу тут, но все-все читаю. Сегодня промолчать не могу :)) ибо эта тема развития, раннего развития, умений и норм меня очень волнует!
Лично я - за золотую середину во всем! А уж что это: дом. задания 5 дней в неделю и 10 кружков или ничего кроме дет.сада- каждый выбирает сам! Главное чтоб все поступали, как считают нужным, а уж всемя покажет правильно ли мы делали или нет! Поэтому тут советов друг у друга просить ИМХО бесполезно...у каждого своя правда )))

Аля, мой Никита рисует еще хуже ((( Често говоря почти все рисунки очень невнятные, даже не возможно пределить что нарисовано. При это мы весь прошлый год и 2 месяца этого брали планые занятия в саду. С декабря от них отказалась ибо в этом году - это просто мазня какая-то на выходе (в прошлом наоборот - шедевры были, но там именно их с разными техниками рисования знакомили, хотя и преподаватель виден был сильно в работах:073:). Попробуем ездить в кружок ИЗО, если сможем найти время.:073: Личто я считаю рисование важным, ибо где рисование - там и чистописание, почерк. А это как ни крути в начальной школе оч. важно. Ну а в масштабах вселенной конечно фигня :073:

Оля, парни классные какие у тебя! И Андрюша кстати тоже как-то взросло очень выглядит!

Катя, привет!
Вот у нас уже вырисовывается компания плохорисующих :) И в основном мальчики ( Марьванну пока не считаем, пока не доказана непредвзятость мамы Лены :)) )

Дориана
30.11.2011, 16:04
ну мальчики чаще технари все же, им не до творчества )))

Душенька
30.11.2011, 16:07
Аль, у нас с рисованием только несколько месяцев, как подналадилось. До этого были практически абстракции. А сейчас стали появляться сюжетные рисунки с подробностями ;) реснички, "завиток" уха и т.п. Но честно скажу, что я на такие вещи не особо внимание обращаю, рисует и рисует...
Мне интереснее, чтобы она читать-считать училась. Сама сейчас старается, я только ей помогаю, но не заставляю.
Читает небольшие слова и фразы, пишет сама слова понятные, считать в смысле знания цифр может, наверное, до сотни, а вот в плане решения примеров пока не очень понимает. Подождем, пока сообразит...

Katena
30.11.2011, 16:13

Да вроде всё ттт. В саду хвалят, с заданиями справляется без проблем. Дома в общем-то тоже. Медлительная - да. Но это больше касается самообслуживания - одеться, раздеться, убрать постель, положить вещи на место, умыться.. Все как-то ну очень уж плавно и долго думая. Каждый раз подгоняю, когда за ней в сад прихожу. А ей же надо сначала все рассказать как прошло, чего делали.. вся на эмоциях.. И вот стою жду, парюсь в одежде..

Да, забыла кстати спросить, Люба вроде писала вчера, что Серёжа сам комп включает и играет.. я правильно поняла? У нас с этим делом строго - без спроса ни-ни. Сделали все дела, ведём себя прилично - играем (и то не каждый день).. Нет - все свободны. :024:

Katena
30.11.2011, 16:18
А то у нас гонка какая-то в саду уже, чем на большее занятий ребенка сводил, чем больше домашек сделал, тем круче

.. тем больше навар у заведующей ))
Аля, на это вообще не стоит внимания обращать. Просто не поддерживай эти разговоры с родителями и все. Родители сами как дети.. ))

Alush
30.11.2011, 16:23
То ли смысла не понимает, то ли просто такая сама по себе...

У нас, на самом-то деле, проблема совершенно другого характера. Мы - КОРОЛЕВА! все остальные - свита, которая обязана подчиняться. Представляете эту ситуацию в садике??? :001: Капец просто! Еще и обижается, что дети не хотят играть по ЕЁ правилам и идти туда, куда ОНА хочет...
Дома тоже постоянно "забивает" сестренку своим лидерством. Даже вбежать на кухню надо ей первой. Если получается, что вбегают одновременно, отталкивает Мариху, а та в холодильник врезается...
Ну и во всём так! Яблоко надо ей первой дать, мультик первым должен быть тот, который хочет она, на горшок сесть и то надо первой!!! Труба...
Жду советов :008:

Ооо, Ваня тоже очень медлительный, мы отовсюду уходим самые последние, потому что очень любит по сторонам смотреть, а одновременно два дела совместить не получается.

У нас Сашун такой, как Маргарита, ему все надо первому, с утра ритуал - я бужу Ваню в садик, Саша тут же ессно просыпается вскакивает и в коридоре караулит Ваню. Ваня бежит целовать папу, а навстречу выскакивает Саша с воплями и криками начинает его заталкивать обратно в комнату. Читать не дает, отталкивает Ваню от меня, его не устраивает даже то, что они сидят оба рядом со мной с разных сторон, все равно с криками и воплями кидается на Ваню, чтобы тот сидел где-нибудь в сторонке. Со стула спихивает Ваню, потому что ему надо сесть на тот стул, где Ваня сидит, ну и так далее. При этом повторяет за Ваней абсолютно все, и целует и обнимает его перманентно ) Так и живем, от одной истерики, до другой.

К компу подходить даже не разрешаю без спроса, в игры только на айпаде играл, и то сейчас на игры то и времени совсем нет, уже наверное месяца два не играл ни во что.

Alush
30.11.2011, 16:28
Аля, на это вообще не стоит внимания обращать. Просто не поддерживай эти разговоры с родителями и все. Родители сами как дети.. ))

Не, Кать, я про внесадиковские кружки )

оешка
30.11.2011, 16:30
старший нереально красив!:love:
п.с.мы в этом году на Тореза ходим,все получилось:support:

Оляяяя! Какие кавалеры!!!!
Старшему уже дамы проходу не дают??? :)
Дамы присутствуют как я понимаю......но весла вытесняют все....да еще олимпиады бесконечные:073:старшего сына жалко намного больше в смысле нагрузки,они просто живут в школе,но им это нравиться.

Оля, вот это да... Вот это ты вовремя! :) :) :) Какие мальчишки у тебя! Андрюша даже лохматый такой хороший :). Ну старший уже давно - умеретьневстать! :love:

Катена,спасибо....я это...распереживалась что-то ......по поводу образований и умений.....высказалась:)) я ушла с работы с ноября т.к. понимаю что ничего не успеваю и дети брошены(баб и дед здесь не имеем)

привет девочки!
Взросло наверное потому что стиль одежды такой,да и высокий он.Мы из детских тем только одежду в "тачках" уважаем.

Андюшка с Ромкой :love: :love: :love: :010:
Юля спасибки! Мне прямо бальзам на душу когда их хвалят:)

оешка
30.11.2011, 16:32
Оля, привет! Спасибо за разумный ответ, ты все верно пишешь :) А то у нас гонка какая-то в саду уже, чем на большее занятий ребенка сводил, чем больше домашек сделал, тем круче

Они замечательные :support
Вот у нас уже вырисовывается компания плохорисующих :) И в основном мальчики ( Марьванну пока не считаем, пока не доказана непредвзятость мамы Лены :)) )
Пацанов потерла,спасибо захвалили!
Девочки более аккуратные и усидчивые обычно,вот и успехи в рисовании виднее.....хотя.....все мы разные.

оешка
30.11.2011, 16:40
Лена с вниманием у нас ВСЕ о"кей.....все что ЕМУ НАДО видит,слышит и соображает мгновенно!Но если надо кому-то другому,то.....спокойно может и не слышать:073:
С соображалкой тоже хорошо,везде надо быть первому,но если в сад или из сада.....то...еле еле..я не жду как Катена написала пока оденеться.........я быстро помогаю( если у меня нет времени) тут у меня без шуток,сказала и больше не повторяю:015:Все попытки обидеть Рому пресекаю сразу( понимает ведь, что ОН малявка которому много дозволено) все с Ромой поровну,даже киндеры два покупаю:))

Spichka
30.11.2011, 16:49
Ну вот, девочки...:)) Рисование, плохо.....да-да,я понимаю, что у всех свои переживания
У нас вот с вниманием - ахтунг! То есть -вообще!:(
В саду занятия достаточно настойчиво проводятся, моей хватает....ну максимум минут на 15. Потом Марья ложится на парту, смотрит в окно, щекочет соседа и т.д. В начале года вообще когда начиналось занятие садилась и ...пела:005:
Она прилежно пытается изображать аппликации там, козликов глиняных, но надолго её не хватает - не доделать что-либо это в Манином духе.
А, ну и еще...когда в саду гвооря, ну например - "Надо налепить на картонную тарелочку уточку, а вокруг уточки налепить орнамент...ну, к примеру, ромбики.."
У всех, блин, ромбики. У Марьи - уточка, вокруг уточки облака, солнышко, птички, Рапунцель тут же летит...и НОЛЬ ромбиков. Она в упор не слышит, что было задание а не "по замыслу".
Чота я подумала про школу и настигла меня печаль неземная....

Spichka
30.11.2011, 16:56
А, ну и звездой Марья себя считате, это понятно.:))
Только она до того "звезда", блин, что если с ней не дружат на её условиях, то ей, в общем, это нафик и надо.:))
"Не хотите - ну и я не хочу!"
Хотя друзья у неё есть...пока...:))
Но у нас дома соревноваться не с кем.

Душенька
30.11.2011, 18:34
а у нас вот как раз "Не хотите, ах вы такие разтакие!!!" И обида дольше некуда...

Но у нас дома соревноваться не с кем. это временно ;)

Рапунцель тут же летитсупер!!!!!!!! Лен, ну у ребенка своё видение ситуации. Что ж тут сделаешь. Может ей так больше нравится. Не интересны ей ромбики. Да и вобще ромбики с уточками не очень сочетаются :))

sweet1977
30.11.2011, 18:48
Аля, заметь, акцент был не на то, чтобы туда ходить рисовать, а проконсультироваться с очень грамотным педагогом (убедиться, что с Ваней все в полном порядке : ) и успокоиться). Она просто душка! Для нее каждый ребёнок как свой :love:, вот это очень ценно.

Всем пропавшим и вновь появившимся привет! :) раз тут кого-то так рассхваливают давай и я с Сереньким схожу проконсультируюсь

. Мы - КОРОЛЕВА! все остальные - свита,
везде есть свои плюсы
значит хорошие лидерские качества у неё

QUOTE=Дориана;71357700]игры настольные, головоломки - все наше:))[/QUOTE]что за игры и какие такие головоломки
илжно подробнее

И вот стою жду, парюсь в одежде..

Да, забыла кстати спросить, Люба вроде писала вчера, что Серёжа сам комп включает и играет.. я правильно поняла? У нас с этим делом строго - без спроса ни-ни. Сделали все дела, ведём себя прилично - играем (и то не каждый день).. Нет - все свободны. :024:А я прихожу раздеваюсь и жду пока все расскажет успокоится и потом сам оденется
Да ,сам включает
но по одному моему взгляду понимает, что все -нужно выключать комп
все выключает сохраняет игру и занимается чем-нибудь другим

Аля, на это вообще не стоит внимания обращать. Просто не поддерживай эти разговоры с родителями и все. Родители сами как дети.. ))у нас вообще каждый год все разное в садике.
то одно было то другие занятия придумывают

Оля я твоих не увидила,ездила для сада подарки закупать на НГ.
Это просто кашмар
устала :(

Душенька
30.11.2011, 18:53
Выдала своим зубную пасту, кисточки и балконну дверь :)) Ни разу не зимняя тематика :)) - бабочки, цветочки, солнышко, радуга...

Душенька
30.11.2011, 18:54
Любаш, чего купила?

sweet1977
30.11.2011, 20:49
Мальчикам набор ЛЕГО столкновение ,там машинка и вертолётик и трэк.
Девочкам -твистер
+будет сладкий подарок ,чуть позже купим чтбы не испортился
Елка у нас 21-го в 15.00
интересно их на тихий час что ли не будут укладывать?
Едили ещё с двумя мамочками
при том я мониторилаь все магазины
нужно было в 500 руб уложиться и что-то приличное чтобы получилось
так как в прошлом году это вообщеФАРШМАК был полнейший
просто календарик за 95 руб с ДЕДОМ морозом
В этом году со всех сразу по 2000 на сорбрании собрали.
На все праздники
т е. на НГ получилось по 500 ру
на дни рождения закупили наборы фокусников а кто осенний( в том числе и мы) получили зонтик

ОЛЯ ты с работы ушла?Теперь можно с тобой в ФИНЛЯНДИЮ ездить?
покажи ещё раз мальчишек

оешка
30.11.2011, 23:21
Только она до того "звезда", блин, что если с ней не дружат на её условиях, то ей, в общем, это нафик и надо.:))
.
Лена,мы тогда звездуны:)) надо чтобы все играли с нами,правила может принять любые,НО если что не по его то сразу в писк и слезы:( пищащие мальчишки мне лично никогда не нравились.......короче работаем над характером!

что за игры и какие такие головоломки
илжно подробнее

Оля я твоих не увидила,ездила для сада подарки закупать на НГ.
Это просто кашмар
устала :(
Мы любим во всякие настолькые ходилки играть(желательно всегда выигрывать) играем сейчас сразу тремя кубиками чтобы считать побольше,в комп играть самому не разрешаю,тут правда в киндере попалась игра пришлось дать поиграть.
Любаш,фотки завтра спец.для тебя повторю они на другом компе.
Если хочешь поехать позвони ,решим.

оешка
30.11.2011, 23:22
Выдала своим зубную пасту, кисточки и балконну дверь :)) Ни разу не зимняя тематика :)) - бабочки, цветочки, солнышко, радуга...
А нам красоту показать:support:

Душенька
30.11.2011, 23:55
Мальчикам набор ЛЕГО столкновение ,там машинка и вертолётик и трэк.
Девочкам -твистер
я даже и не знаю, что это такое...

Лена,мы тогда звездуны:)) надо чтобы все играли с нами,правила может принять любые,НО если что не по его то сразу в писк и слезы:(
это уже плюс!
А нам красоту показать:support:Сфоткала, постараюсь завтра показать. Но не уверена, что смогу...

У мамы в субботу годовщина, а сейчас дед умер...
Вот голову ломаем, как теперь эти 2 мероприятия провернуть...

sweet1977
01.12.2011, 00:58
Оля я завтра только вечером буду дома
фотки смогу только после 19.00 посмотреть
Визу ещё не оформила,но как сделаю сразу позвоню :)

Крошка
01.12.2011, 06:51
. Правда мы малопишущие теперь.....:008:

ну-ну... охотно верю:)):)):)) Еле успеваю читать, не то что писать :)

Про рисование - Мои как-то сообо не заморачиваются - "рисуем как нравится". А поскльку я с риосванием никогда не дружила - то и не особо к ним цепляюсь на эту тему.

А вот внимание страдает - особенно у Ксю и особенно на тренировках.Т.е. для нас в порядке вещей на просьбу "подняли левую руку" опустить правую ногу например. И удивляться еще потом - почему тренер не доволен:073: ПРавда у нас тренер почти всегда недоволен - не Ксю, а мной ("Мама-бездельница, такой чудный ребенок, а его никто не тянет". А я тяну.... просто в отличие от Кати Ксю деревянная и ее до шпагата растянуть гораздо слолжнее. Хотя - еще немного и нам это удастся, я надеюсь:008:

Крошка
01.12.2011, 06:55
Ну и хвастанусь чуть-чуть:

Мелочь(смотрели соревнования старших):
http://s017.radikal.ru/i403/1112/ec/fc5112c00f9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Кэт(вчера на открытом уроке в школе... открытый урок - на минуточку - по математике :)) ):
http://s017.radikal.ru/i411/1112/8d/3482cff5a78d.jpg (http://www.radikal.ru)