Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Только к теме то это как относится?
Вообще что за бред не сохранять ребенка? Это как так? Ну если он тебе не нужен. и авось выживет - это возможно, но на собственном ребенке проверять общую теорию развития популяции - это что-то новенькое.
А что касается подтвержденных патологий при беременности - мать имеет право решать - бороться дальше или нет. Что касается уже рожденного ребенка, о чем собственно и говорила Кошь и сочувствующие - это крайняя форма. Тут либо не понимает о чем говорит человек, либо это и есть та самая патология, которую не следовало бы сохранять.
Опять ИМХО:
Сохранять в том случае ,если угроза возникает "не системно" (или даже не знаю ,как написать лучше).
Попробую пример (про давление):
я знаю ,что у меня проблемы с давлением. Я знаю ,что во время беременности оно постоянно высокое. Из-за этого - угроза. Мне объяснили, что ребенок постоянно испытывает кислородное голодание ,могут быть проблемы с развитием мозга. Если я хочу сохранить ребенка - нужно пойти курс капельниц ,которые неизвестно как скажутся на почках (мамы ,соответствеено и ребенка) ,это может повлечь следующие патологии... ,и на печени, это может вызвать такие патологии...
Один случай. Система.
Другой случай:
Изза, ну , пусть, жары, подскакивает давление. Обморок, угроза.
Разовое явление.
Несколько разные вещи.
Про рожденных детей и травмы, полученные впоследствии - отдельная тема.
Да-да, наше бедное государство потому такое бедное, что прямо все-все инвалидам отдало. Не на коттеджи и банковские счета в швейцариях, не на оборону и прочее нефтяное бабло идет, а токо на инвалидов. :091:
Странно, что никто еще не написал, что не хочет чтобы его налоги шли на инвалидов, а то был знатный топик про ЭКО так там особо с этим не стеснялись :(
грымзочка
13.07.2010, 21:47
Ну так это вполне логично. Раньше в медицине господствовал естественный отбор. выживал более сильный организм, с более сильным иммунитетом. А теперь, с развитием медицины и лекарственных препаратов выживают особи с более низкими жизненными показателями. И это плохо для популяции.
Только к теме то это как относится?
Дык напрямую... Вы может не очень поняли о чем речь...
Родился ребенок к жизни не приспособленный совсем, его выхаживают, но жить долго он все равно не будет, не говорить, ничего :005: и отдают родителям...
Об этом Рошаль говорил, что может матери было б легче, если б ребенок образно умер сразу, чем после 3 лет, примерно, когда мать уже "по уши" в ребенке...
Не знаю понятно ли объяснила... И зачем вообще в эту тему влезла :005:
Опять ИМХО:
Сохранять в том случае ,если угроза возникает "не системно" (или даже не знаю ,как написать лучше).
я знаю ,что у меня проблемы с давлением. Я знаю ,что во время беременности оно постоянно высокое. Из-за этого - угроза. Мне объяснили, что ребенок постоянно испытывает кислородное голодание ,могут быть проблемы с развитием мозга. Если я хочу сохранить ребенка - нужно пойти курс капельниц ,которые неизвестно как скажутся на почках (мамы ,соответствеено и ребенка) ,это может повлечь следующие патологии... ,и на печени, это может вызвать такие патологии...
Один случай. Система.
Другой случай:
Разовое явление.
Несколько разные вещи.
Значит тем у кого есть проблемы со здоровьем, системные, беременеть нельзя?
ИМХО тут должна быть чётко прописана позиция государства - не оставлять! Или оставлять и лечить пожизненно только за деньги мамы!
Лечить тоже можно по-разному. Или в Китай на массаж вывозить или отваром ромашки поить. Лучше алименты.
Опять ИМХО:
Один случай. Система.
Другой случай:
Разовое явление.
Несколько разные вещи.
:0019: Ничего не поняла. Третий триместр, когда чаще всего возникают проблемы с давлением, представила. Кто-то виноват в этом? Что делать-то?
Странно, что никто еще не написал, что не хочет чтобы его налоги шли на инвалидов, а то был знатный топик про ЭКО так там особо с этим не стеснялись :(
Я помню тот топ, мое первое омерзение на ЛВ. :005: Типа, не должно гос-во с ЭКО помогать, нет 120000 на ЭКО, значит, ты настолько убог, что и ребенка не достоин.
Я помню тот топ, мое первое омерзение на ЛВ. :005: Типа, не должно гос-во с ЭКО помогать, нет 120000 на ЭКО, значит, ты настолько убог, что и ребенка не достоин.
:(
ХАКЕР и К
13.07.2010, 21:55
Ничего себе заявление.... Сейчас-то они, как сыр в масле катаются за госсчет:005:
И последующий секс такой женщине тоже государство должно запретить, я считаю! :ded: Ну или только после перевязки труб за ее же деньги.
Ну во-первых, пожизненно за счет мамы по-любому не выйдет, во-вторых, а если последствия проявились не сразу, в третьих, уверена, что основную нагрузку, в том числе и материальную итак несут родители, а вот если знала-родила-сдала, то я за алименты, пожизненные. Правда я за алименты при любой причине передачи ребенка в ДД.
Угу, трубы удалить, если мама не тянет лечение то ребёнка в дд а маму в лагеря на лесоповал принудительную работу с выплатой всей з/п в дд:015: ИМХО
Странно, что никто еще не написал, что не хочет чтобы его налоги шли на инвалидов, а то был знатный топик про ЭКО так там особо с этим не стеснялись :(Не нужно допускать рождения инвалидов, приобретённое заболевание это совсем другое! Если не из за алкоголизма или наркомании и т.д.:015: ИМХО
Угу, трубы удалить, если мама не тянет лечение то ребёнка в дд а маму в лагеря на лесоповал принудительную работу с выплатой всей з/п в дд:015:
Не нужно допускать рождения инвалидов, приобретённое заболевание это совсем другое! Если не из за алкоголизма или наркомании и т.д.:015:
Первая фраза - это Вы видимо считаете смешной шуткой?
Почему бы маме самой не решать рожать или нет? Случаев когда перинатальная диагностика ошибочна не знаете?
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:00
Я не понимаю одного, если человек наносит другому травму и тот становится инвалидом то нанёсший травму выплачивает пожизненную компенсацию и получает срок, чем мама рожающая ребёнка инвалида с заранее известным диагнозом от первого случая отличается?
Не нужно допускать рождения инвалидов
Отличная фраза, прямо с трибуны можно проорать. Богом на полставочки не хотите?
Все это пустые слова. Врачи далеко не все могут предсказать в первую половину Б., когда возможен аборт, не говоря уж о родах, при которых тоже может что угодно произойти со здоровым изначально плодом. То же ДЦП до года не ставится, насколько я помню.
грымзочка
13.07.2010, 22:01
Не нужно допускать рождения инвалидов, приобретённое заболевание это совсем другое!
Наташ, а кто будет не допускать?. У меня есть знакомые, им на УЗИ ничего не говорили (ъхотя это всяко д.б. видно) , родился очень больной физически ребенок, им операции делать вплоть до совершеннолетия (если деньги будут), а умственно - нормальная девочка :008:
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:03
Первая фраза - это Вы видимо считаете смешной шуткой?
Почему бы маме самой не решать рожать или нет? Случаев когда перинатальная диагностика ошибочна не знаете?
Я не шучу - родил инвалида, не смотря на противопоказания врачей, то отвечай пожизненно как за нанесённые травмы (Физические и моральные) другому лицу! ИМХО
КартошкаFREE
13.07.2010, 22:04
Я не понимаю одного, если человек наносит другому травму и тот становится инвалидом то нанёсший травму выплачивает пожизненную компенсацию и получает срок, чем мама рожающая ребёнка инвалида с заранее известным диагнозом от первого случая отличается?
А есть такие мамы? не видела,хотя мам детей особых знаю предостаточно,для всех был шок и как обухом по голове,никт оспецом больного не рожал
Значит тем у кого есть проблемы со здоровьем, системные, беременеть нельзя?
Я ответила или нет? А то глюкануло...
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:04
Отличная фраза, прямо с трибуны можно проорать. Богом на полставочки не хотите?
Все это пустые слова. Врачи далеко не все могут предсказать в первую половину Б., когда возможен аборт, не говоря уж о родах, при которых тоже может что угодно произойти со здоровым изначально плодом. То же ДЦП до года не ставится, насколько я помню.
Наташ, а кто будет не допускать?. У меня есть знакомые, им на УЗИ ничего не говорили (ъхотя это всяко д.б. видно) , родился очень больной физически ребенок, им операции делать вплоть до совершеннолетия (если деньги будут), а умственно - нормальная девочка :008:А есть такие мамы? не видела,хотя мам детей особых знаю предостаточно,для всех был шок и как обухом по голове,никт оспецом больного не рожалЯ говорю про случаи когда диагноз поставлен врачами заранее, до родов...
:0019: Ничего не поняла. Третий триместр, когда чаще всего возникают проблемы с давлением, представила. Кто-то виноват в этом? Что делать-то?
Внезапные?
Или всегда были и усилились?
Good Housekeeping
13.07.2010, 22:06
а если диагноз ошибочен? кто за это будет отвечать? какой врач?
Я говорю про случаи когда диагноз поставлен врачами заранее, до родов...
Да не ставят диагноз заранее, как правило. Ставят процент риска. Вот скажут, что риск генетических отклонений, допустим, 3%. И кто, кроме родителей, имеет право вмешиваться в ваше, между прочим, тело со своим мнением на этот счет?
а если диагноз ошибочен? кто за это будет отвечать? какой врач?
Решение родителей - рисковать или нет.
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:08
Очень плохо что у нас в стране никто ни за что не отвечает... Ни врачи, ни чиновники...
бабка-ежка
13.07.2010, 22:08
ИМХО тут должна быть чётко прописана позиция государства - не оставлять! Или оставлять и лечить пожизненно только за деньги мамы!
А если у ребенка врожденный порок сердца? Мама должна делать аборт на позднем сроке или сама оплачивать операции?
Мне кажется, что мы ведем сейчас какой-то странный спор, не владея достаточной информацией. Вот я, например, не берусь сказать, какой процент патологий можно выявить во время беременности. И насколько точны прогнозы, которые дают врачи. И во всех ли случаях они готовы давать такие прогнозы не в виде устных страшилок, а письменно, под роспись. Если у кого-то есть ответы - хотелось бы их услышать.
Внезапные?
Или всегда были и усилились?
Преэклампсия может быть у всех в 3 триместре, не только у гипертоников.
Можно продолжить: заболел - собираем комиссию и не дай Бог хоть 1% есть твоей вины - все, лечение за свой счет :005:
грымзочка
13.07.2010, 22:12
Я знаю лично один случай, сначала родилась девочка, про которую я писала выше, а потом мальчик уже с псих. отклонениями... Они пошли и сделали анализы на генетич. совпадение ( в терминологии не сильна). Им сказали, что здоровых детей у них быть не может :( Знакомый из Германии, когда про это узнал, спросил, а вы что не делаете этот анализ перед тем, как...)
А если у ребенка врожденный порок сердца? Мама должна делать аборт на позднем сроке или сама оплачивать операции?
Мне кажется, что мы ведем сейчас какой-то странный спор, не владея достаточной информацией. Вот я, например, не берусь сказать, какой процент патологий можно выявить во время беременности. И насколько точны прогнозы, которые дают врачи. И во всех ли случаях они готовы давать такие прогнозы не в виде устных страшилок, а письменно, под роспись. Если у кого-то есть ответы - хотелось бы их услышать.
А так мама не сама их оплачивает!
Можно продолжить: заболел - собираем комиссию и не дай Бог хоть 1% есть твоей вины - все, лечение за свой счет :005:
Кстати, да. Вот привезли человека с давлением высоким, а ему и говорят: "Ты, дружок, сто килограмм весишь, картошку жареную с пирожными жрал, а теперь тебя гос-во лечить должно? Нет уж, сам виноват - сам и оплачивай больничку от и до."
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:18
Кстати, да. Вот привезли человека с давлением высоким, а ему и говорят: "Ты, дружок, сто килограмм весишь, картошку жареную с пирожными жрал, а теперь тебя гос-во лечить должно? Нет уж, сам виноват - сам и оплачивай больничку от и до."Типа мелкие костлявые меньше болеют:046:
петроградка
13.07.2010, 22:18
В чём утрирование?! Ко мне с дочкой не раз подходили и в лицо, при дочке говорили, что таких, как она надо "сдавать в детдом", "топить как котят", "душить сразу, как родятся" и прочее.
обожаю узнавать новое о рисках получения ДЦП, особенно от "специалистов"! :0066:
просто вот так подходили и в лоб? ну не знаю я таких людей......слава богу..
Типа мелкие костлявые меньше болеют:046:
А типа вы не в курсе, что ожирение - это риск многих заболеваний? При той же беременности у ребенка могут быть отклонения из-за ожирения матери. Ну и всякие там артрозы, диабеты, сердечные патологии, море всего...
svetilnik
13.07.2010, 22:19
А Вам не кажется , что одновременно говорят о разных вещах.
1. Изначально родители знают, что родится больной ребенок (наркомания, алкоголизм и .т.д.)
2. Знают, т.к. генетика
3. Не знают, происходит ошибка врачей в родах
4. Приобретенное
5. не знают, происходит сбой
А дальше моральные аспекты
1. Отдают, т.к. просто пофиг
2. Отдают , т.к. надо кормить и нести отвественность за других детей (но навещают регулярно и это боль семьи) и членов семьи
3. Предпочитают аборт
дальше позиция гос-ва
1. Пофиг на всех
дальше позиция граждан
1. Уж извините, за грубые слова
А нам нужны только атлеты и гении - все остальные - в сторону
И в данной ситуации - ужаснее всего позиция женщин, которые считают, что застрахованы от всего. И у которых, есть только белое и черное, других цветов нет. Жизнь крутит по разному, часто решение принимаются очень тяжелые.
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:21
А типа вы не в курсе, что ожирение - это риск многих заболеваний?Значит и курильщиков не лечим, и потребляющих спиртное, и спортсменов и... да почти всех:))
Значит и курильщиков не лечим, и потребляющих спиртное, и спортсменов и... да почти всех:))
Естественно. И рожать не даем тоже, на всякий случай. И будут у нас править миром одни здоровые собаки. :065:
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:23
1. Изначально родители знают, что родится больной ребенок (наркомания, алкоголизм и .т.д.)
2. Знают, т.к. генетика
Вот людей с этими пунктами точно нужно стерилизовать! ИМХО
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:24
Естественно. И рожать не даем тоже, на всякий случай. И будут у нас править миром одни здоровые собаки. :065:Думаю будет лучше, ибо сейчас правят миром больные люди:065:
Чегой-то их только? И курящих, и ожиревших заодно.
svetilnik
13.07.2010, 22:26
Правда? А у нас в стране, многие могут позволить сделать данные тесты? и дальше что?
Так, на секундочку, помимо всего , передается - диабет, онкология, заб. сердца и т.д.
Простите, Ваши родители и мои также, данные исседования не делали и если они передали заболевания (сами не зная о них), их предать суду?
ХАКЕР и К
Чегой-то их только? И курящих, и ожиревших заодно.
И костлявых:073:
KateriAn
Кажется, кажется. При этом используется столько различных терминов, что их невозможно определить. Каждый подразумевает что-то свое. + Тема уже размылась до бесконечности. Собственно здесь уже стописят теми каждая на трактат тянет.
svetilnik
13.07.2010, 22:27
угу - еще осталось выбрать цвет волос, глаз, размер носа, опы, груди и т.д.
ну как можно судить о таких ситуациях настолько плоско и однобоко?
svetilnik
13.07.2010, 22:28
Кажется, кажется. При этом используется столько различных терминов, что их невозможно определить. Каждый подразумевает что-то свое. + Тема уже размылась до бесконечности. Собственно здесь уже стописят теми каждая на трактат тянет.
угу, я бы сказала, что тянет на докторскую, при этом по разным дисциплинам
KateriAn
13.07.2010, 22:28
Во! Дошли до стерилизации. Список расширился. То есть не только асоциалы, но еще и с генетическими отклонениями. 44% ЛВ с Вами как выяснилось из предыдущего топика на эту тему.
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:34
Во! Дошли до стерилизации. Список расширился. То есть не только асоциалы, но еще и с генетическими отклонениями. 44% ЛВ с Вами как выяснилось из предыдущего топика на эту тему. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ с генетическими отклонениями!:ded: ИМХО
КартошкаFREE
13.07.2010, 22:37
Очень плохо что у нас в стране никто ни за что не отвечает... Ни врачи, ни чиновники...
Кстати,а Вы детей планируете? помнится где-то фото свои выкладывали и судя по фото веса у Вас лишнего будьте нате и значит шанс родить здорового невелик,Вы как? рисковат ьбудете?
Типа мелкие костлявые меньше болеют:046:
костлявые не болеют ожирением :)) и прочими заболеваниями которые бывают у людей толстых
svetilnik
13.07.2010, 22:38
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ с генетическими отклонениями!:ded: ИМХО
простите за личные вопросы
1. у Вас в семье полные люди?
2. сколько народу умерло от диабета?
3. кол-во онко-больных?
4. кол-во заболеваний сердца?
и т.д.
Предполагается , что в случае ответа да, Вас необходимо стерилизовать?
грымзочка
13.07.2010, 22:39
Кстати,а Вы детей планируете? помнится где-то фото свои выкладывали и судя по фото веса у Вас лишнего будьте нате и значит шанс родить здорового невелик,Вы как? рисковат ьбудете?
Я вот вас читаю и поражаюсь вашему уму, воспитанию и образованию...
Сразу видно, что из приличной семьи без отклонений
КартошкаFREE
13.07.2010, 22:41
Я вот вас читаю и поражаюсь вашему уму, воспитанию и образованию...
Сразу видно, что из приличной семьи без отклонений
я поражаюсь как Вы лихо судите о людях через инет общение,сразу видно очень умная,просто ОЧЕНЬ:))
Девушка предлагает себя на роль Бога и хочет вреншить судьбы,пусть начнет с себя и скажет,способна ли она стерилизовать себя как человека у которого велик шанс родить не здоровго по ее же градациям человека ;)она же за генетику переживает
сорри, не могу не посмеяться:)):)). вы что, всерьез думаете, что сейчас каких угодно детей гос-во лечит??? сумма, которую моя семья тратит на лечение ребенка в месяц (на всякий случай - с последствиями приобретенного заболевания, низкий поклон нашей оооочень скорой и компетентной медицине:015:) во много раз превышает размер пенсии по инвалидности
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:50
А типа вы не в курсе, что ожирение - это риск многих заболеваний? При той же беременности у ребенка могут быть отклонения из-за ожирения матери. Ну и всякие там артрозы, диабеты, сердечные патологии, море всего...
костлявые не болеют ожирением :)) и прочими заболеваниями которые бывают у людей толстых
простите за личные вопросы
1. у Вас в семье полные люди?
2. сколько народу умерло от диабета?
3. кол-во онко-больных?
4. кол-во заболеваний сердца?
и т.д.
Предполагается , что в случае ответа да, Вас необходимо стерилизовать?
Давайте так посчитаем - я не была на больничном около 14 лет, за это время я исправно работала и платила налоги, а Вы этим похвастаться можете?
Для особо длинноносых - детей не планирую, на личности некрасиво переходить
сорри, не могу не посмеяться:)):)). вы что, всерьез думаете, что сейчас каких угодно детей гос-во лечит??? сумма, которую моя семья тратит на лечение ребенка в месяц (на всякий случай - с последствиями приобретенного заболевания, низкий поклон нашей оооочень скорой и компетентной медицине:015:) во много раз превышает размер пенсии по инвалидностиВот это очень плохо и трагично... Я говорю о случаях когда люди СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ ИНВАЛИДАМИ, родив после противопоказаний...
КартошкаFREE
13.07.2010, 22:55
Давайте так посчитаем - я не была на больничном около 14 лет, за это время я исправно работала и платила налоги, а Вы этим похвастаться можете?
Для особо длинноносых - детей не планирую, на личности некрасиво переходить
Вот это очень плохо и трагично... Я говорю о случаях когда люди СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ ИНВАЛИДАМИ, родив после противопоказаний...
:)) а причем здесь больничные? ну не было у Вас гриппа,ангиныи проч,это то причем?
Чего под дурочку то косить,последствия лишнего веса Вам известны? разумеется когда 20-30 лет это еще не беспокоит,но женщины постарше в полнйо мере ощущают эти проблемы и вот такая женщина вдруг беременеет... поскольку у нее лишний вес( очень лишний,много лишнего),то врач ес-но расскажет ей о том,что у нее риск появления диабета,гипертонии,проблем с ногами в виде тромбофлебитов, проблемы с ссс,с почками и мн. другое,по -Вашему врач должна сделать ей аборт и стерилизовать,чтоб она не помышляла даже о детях?Когда что-то предлагаете-начинайте с себя,показывайте пример так сказать:ded:а то все голословно и теоретически
svetilnik
13.07.2010, 22:55
ну почему не красиво? мы вообще здесь говорим о не красивом.
Объясняю.
Мама не была на больничном лет 20. Проверялась - в результате пропустили онкологию.
Вероятность генетики больше 50% .
У меня детей нет. но хочу. Дальше , ждем результата.
Дальше - что? Хорошо, есть нарушение генетичиское, т.е. по Вашему, иметь детей для меня будет преступлением? (надеюсь, что переход на мою личность, Вас не заденет)
Гы, на больничном не была за последние,10 лет ни разу. считаю, что сама не права.
ХАКЕР и К
13.07.2010, 22:58
:)) а причем здесь больничные? ну не было у Вас гриппа,ангиныи проч,это то причем?
Чего под дурочку то косить,последствия лишнего веса Вам известны? разумеется когда 20-30 лет это еще не беспокоит,но женщины постарше в полнйо мере ощущают эти проблемы и вот такая женщина вдруг беременеет... поскольку у нее лишний вес( очень лишний,много лишнего),то врач ес-но расскажет ей о том,что у нее риск появления диабета,гипертонии,проблем с ногами в виде тромбофлебитов, проблемы с ссс,с почками и мн. другое,по -Вашему врач должна сделать ей аборт и стерилизовать,чтоб она не помышляла даже о детях?Когда что-то предлагаете-начинайте с себя,показывайте пример так сказать:ded:а то все голословно и теоретическиМне 39:073: в декабре будет:))
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:00
Мне 39:073: в декабре будет:))
ну тем более,чтоб вдруг не захотелось родить,надо срочным образом воспользоваться своим же советом ,ибо после 35 Вы представляете опасность в виде рождения ребенка с синдромом дауна как показывает статистика риск увеличивается на 40 поцентов после 35 лет:ded:
так чт опросим просим,покажите пример
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:01
Хорошо, есть нарушение генетичиское, т.е. по Вашему, иметь детей для меня будет преступлением? (надеюсь, что переход на мою личность, Вас не заденет)
Ответьте сами себе на такой вопрос - как Вы будете смотреть в глаза ребёнку когда он вырастет и спросит - мама за чем ты меня родила, за что ты так со мной? И принимайте решение:flower:
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:04
Ответьте сами себе на такой вопрос - как Вы будете смотреть в глаза ребёнку когда он вырастет и спросит - мама за чем ты меня родила, за что ты так со мной? И принимайте решение:flower:
Хакер,чего Вы девушку пугаете??? рак сейчас ну не сказать чтобы поголовно,но в каждой семье есть хотя бы один человек столкнувшийся с этой бедой,чтож теперь не рожать ибо наследственность такая?:009:
Или може тВы не встречали здоровых девушек с нормальными беременностями у которых родились больные дети?
ХАКЕР и К
ну тем более,чтоб вдруг не захотелось родить,надо срочным образом воспользоваться своим же советом ,ибо после 35 Вы представляете опасность в виде рождения ребенка с синдромом дауна как показывает статистика риск увеличивается на 40 поцентов после 35 лет:ded:
так чт опросим просим,покажите пример
:107: :009:Спишем на жару? :))
svetilnik
Вы очень категоричны. Перед моими глазами чедесная семья. было отклонение по генетике. (выявили его, в связи с развитием науки только на 3 ребенке). Всего в семье 5 детей. Семья замечательная. Один из детей с тяжелым генетическим заболеванием. Пошли уже внуки, они без данного заболевания.
Мое ИМХО, нельзя рассматривать такие болезни общим методом. Нужен нормальный подход, безусловно бывают разные случаи. но как правило, все очень не однозначно.
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:05
:107: :009:Спишем на жару? :))
Ваши предложения стерилизовать? я ЗА! :)) в будущем когда предлагаете такое,подумайте и к себе примените данное предложение,может отпустит немного?:065:
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:07
Вы очень категоричны. Перед моими глазами чедесная семья. было отклонение по генетике. (выявили его, в связи с развитием науки только на 3 ребенке). Всего в семье 5 детей. Семья замечательная. Один из детей с тяжелым генетическим заболеванием. Пошли уже внуки, они без данного заболевания.
Мое ИМХО, нельзя рассматривать такие болезни общим методом. Нужен нормальный подход, безусловно бывают разные случаи. но как правило, все очень не однозначно.Вообще генетика очень интересная наука, а наследственные заболевания чаще передаются от деда к внуку, чем к сыну... Увы...
какой потрясающий бред эта тема
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:09
Ваши предложения стерилизовать? я ЗА! :)) в будущем когда предлагаете такое,подумайте и к себе примените данное предложение,может отпустит немного?:065:Включите мозГ уже, думать нужно прежде чем что то писать
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:10
Включите мозГ уже, думать нужно прежде чем что то писать
Только после Вас :)) я ничего не написала нового,озвучила Ваши слова,они Вас обидели? ;)ну тогда не предлагайте дургим то,что обижает Вас
svetilnik
13.07.2010, 23:11
не совсем так. Наука действительно интересная, но если брать в разрезе нашей беседы? Ваш вывод?
Генетика в РФ не очень развита, много ошибок и не правильных диагнозов, но тем не менее, что делать?
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:11
какой потрясающий бред эта тема
а где собссссно автор? :))
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:12
не совсем так. Наука действительно интересная, но если брать в разрезе нашей беседы? Ваш вывод?
Генетика в РФ не очень развита, много ошибок и не правильных диагнозов, но тем не менее, что делать?
Девушка занервничала истала путаться в показаниях и кроме как хамить уже не может,не мучайте ее вопросами,тем более о генетике она знает столько же сколько о детях,детях-инвалидах и пр ;) Вы ее о собаках спросите и рецепте жареной картохи:065:
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:13
Только после Вас :)) я ничего не написала нового,озвучила Ваши слова,они Вас обидели? ;)ну тогда не предлагайте дургим то,что обижает ВасСкажите правду, от чего многие Ваши посты на ЛВ пышут злобой и недоброжелательностью с переходом на личности? Может есть проблема, поделитесь?
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:15
Скажите правду, от чего многие Ваши посты на ЛВ пышут злобой и недоброжелательностью с переходом на личности? Может есть проблема, поделитесь?
Где злоба? я же даже смайлы ставлю во ттакие :)) или такие :065: никог остерилизовать не предлагаю в отличие от Вас,странные у Вас понятия о добреи зле однако,кто делает так :))-зло,а кто предлагает стерилизовать-добро :)) Вам не напекло? окорошечки не хотите охладиться? ;)
хочу на гинетику проверится, кому анализ мочи и кала сдавать?
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:16
Генетика в РФ не очень развита, много ошибок и не правильных диагнозов, но тем не менее, что делать?Пока только могу согласиться вот в этом с Вами:flower:
как правило, все очень не однозначно.
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:16
окорошечки не хотите охладиться? ;)Приглашаете? Куда ехать?:0035:
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:17
идите в генетический центр и сдавайте,можете паспорт себе генетический сделать,денег стоит,но зато все про себя узнаете и потомству расскажете :))
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:18
Приглашаете? Куда ехать?:0035:
на юз,правда сметанки надо бы купить:008:без нее она не вкусная,жду мужа со сметанкой :))
ХАКЕР и К
хочу на гинетику проверится, кому анализ мочи и кала сдавать?Знаю только где собак проверяют на носительство ген.заболеваний, правда придётся до Финляндии проехаться:073:
svetilnik
кал и мочу придется оставить себе))) они для этого без надобности, хотя можете предложить в виде бонуса:008:
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:19
Знаю только где собак проверяют на носительство ген.заболеваний, правда придётся до Финляндии проехаться:073:
в фин-дии ген. паспота бешеных бабок стоят:005:человечьи,насчет собачьих не в курсе
кал и мочу придется оставить себе))) они для этого без надобности, хотя можете предложить в виде бонуса:008:
ааааааааааааааааааааа:046::046::046::046:
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:20
на юз,правда сметанки надо бы купить:008:без нее она не вкусная,жду мужа со сметанкой :))Спасибо, но меня сегодня уже отловили соседи и накормили ледяной окрошечкой, из самодельного кваса, когда увидели как я стекла из трамвая:))
svetilnik
13.07.2010, 23:21
кстати опять же в РФ не совсем все просто с ген. паспортами. Не знаю, сколько в Питере стоит, но полный паспорт в Изриале, порядка 4 тыс. долларов. Здесь онколог сказал, что лучше в Питере не делать(((
КартошкаFREE
Спасибо, но меня сегодня уже отловили соседи и накормили ледяной окрошечкой, из самодельного кваса, когда увидели как я стекла из трамвая:))
отловили:)):)):))
Хакер,Вы не обижайтесь, мне грустно,что мои посты видятся злобными,честное слово сижу и лыблюсь в хорошем настроении :)) просто я живу по таким понятиям: предложил что-то-попробуй сам прежде,сказал что-то-примерь на себя что бы ты испытал если бы тебе такое сказали ;)
ХАКЕР и К
Гы:023:
в фин-дии ген. паспота бешеных бабок стоят:005:человечьи,насчет собачьих не в курсе
ааааааааааааааааааааа:046::046::046::046:Собачьи тоже:))
Ну наконец то тема в правильное русло ЛВ повернула:))
я тогда собачий сдам, дешевле получится
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:23
отловили:)):)):))
Хакер,Вы не обижайтесь, мне грустно,что мои посты видятся злобными,честное слово сижу и лыблюсь в хорошем настроении :)) просто я живу по таким понятиям: предложил что-то-попробуй сам прежде,сказал что-то-примерь на себя что бы ты испытал если бы тебе такое сказали ;)Угу, вот особенно больно когда испытал читать...
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:23
Гы:023:
Собачьи тоже:))
Ну наконец то тема в правильное русло ЛВ повернула:))
нет,парвильно русло это если я Вам скажу что Ваш питомец достал уже гадить на газоне и в конце концов убирайте за ним и вообще прекратите на пляже загорать в стрингах и мойте ноги перед выходом из дома :))
svetilnik
13.07.2010, 23:24
собачий тоже не берут, у Вас есть еще объекты исследований, которые Вы готовы предложить?
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:24
я тогда собачий сдам, дешевле получитсяВряд ли, собачьи онЕ дороже:019:
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:25
нет,парвильно русло это если я Вам скажу что Ваш питомец достал уже гадить на газоне и в конце концов убирайте за ним и вообще прекратите на пляже загорать в стрингах и мойте ноги перед выходом из дома :))А как же без ругани про ГВ, ИВ и ГКА:017:
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:26
Угу, вот особенно больно когда испытал читать...
ну если вы испытали то,что предлагаете и Вам больно от испытанного,зачем предлагать то?:005: короче все запутано и сейчас можно уйти в дебри...
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:27
А как же без ругани про ГВ, ИВ и ГКА:017:
гв ...ив ...как давн ои забавно это было :)) :)) :))
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:29
ну если вы испытали то,что предлагаете и Вам больно от испытанного,зачем предлагать то?:005: короче все запутано и сейчас можно уйти в дебри...Я гипотетически, ведь есть и такие люди, поэтому никогда не нужно на личности переходить... Просто есть тема и своё ИМХО, которое может и измениться в процессе дискуссии, согласитесь?
КартошкаFREE
13.07.2010, 23:32
Я гипотетически, ведь есть и такие люди, поэтому никогда не нужно на личности переходить... Просто есть тема и своё ИМХО, которое может и измениться в процессе дискуссии, согласитесь?
согласна! так вы согласитесь с тем,что на форуме где есть девушка которая родила имея ген. заболевание и ребенку передалось,как ей больно читать... люди же думают что вдруг пронесет,да эгоистично,но родить ребенка это в некоторой мере вообще эгоизм...
ХАКЕР и К
13.07.2010, 23:41
согласна! так вы согласитесь с тем,что на форуме где есть девушка которая родила имея ген. заболевание и ребенку передалось,как ей больно читать... люди же думают что вдруг пронесет,да эгоистично,но родить ребенка это в некоторой мере вообще эгоизм...Понимаете, я высказываю своё мнение, но я не стала докапываться до такой девушки ставя её к стенке, пытая за каким она приняла решение рожать... В этом разница...
И всё же, возвращаясь к теме топа, такой"эгоизм" я бы назвала преступным... В СССР некоторым гражданам имеющим определённые ген.заболевания запрещено было иметь детей, сейчас не знаю практикуют это или нет...
Susan Sto Helit
14.07.2010, 00:24
А почему Вы именно к этой фразе прицепились?
Девушка всего лишь ответила вот на это
Не считаю, что прицепилась. Много знакомых многодетных, очень разных семей. И весьма состоятельных, и еле-еле сводящих концы с концами. Действительно, не совсем посторонняя тема для меня.
Хотя я очень пожалела, что в принципе стала комментировать посты этого пользователя.
Так случилось, что вроде как идеологически мы с ней на одной стороне, тем острее воспринимаются её некорректные высказывания. Но ведь это мои тараканы? Безусловно. Поэтому я и сожалею, что повелась.
И зачем вообще в эту тему влезла :005:
+ мульон!
просто вот так подходили и в лоб? ну не знаю я таких людей......слава богу..
Ага. Пару раз специально на улице изменили траекторию своего движения, что бы осчастливить меня этим знанием. Пару раз в метро - когда другие люди нам место уступали.
Оговорюсь только, что людей хороших, отзывчивых, добрых нам встречается на порядки больше. Прям очень-очень много!
Не нужно допускать рождения инвалидов, приобретённое заболевание это совсем другое! Если не из за алкоголизма или наркомании и т.д.:015: ИМХО
а как не допускать-то?
ХАКЕР и К
14.07.2010, 00:49
а как не допускать-то?Ну например принудительно стерилизовать алкашей, наркоманов, с психическими отклонениями и тд.
Значит и курильщиков не лечим, и потребляющих спиртное, и спортсменов и... да почти всех:))
а собственно говоря, это время уже настало, никого и не лечат:))
Ну например принудительно стерилизовать алкашей, наркоманов, с психическими отклонениями и тд.
Идея!!!! Но где-то я уже это слышала:009:
Все ,ухожу.
Дальше не дискутирую.
Маруся, сынок, Вам удачи ,искренне ,и здоровья детям!
(И всем остальным тоже)
ДХГ!
1. Откуда Вам это известно?
2. Именно мотивы? Или слова, которыми этот отказ формулируется?
3. Какая разница "ЧТО ИМЕННО заставляет не принимать ребенка..."?
4. Какая связь того, что Вы написали в этом посте, с моим вопросом в посте, на который Вы ответили?
Там ГЛАВНЫЙ вопрос: будет ли ЛУЧШИМ для ребёнка "правильный", с точки зрения Pudgik или natabux, поступок матери, если мать не имеет желания воспитывать ребёнка?
И опять Вы бросаетесь лозунгами-определениями. (Вы мне парторга напоминаете. Прямо "припечатать" к позорому столбу!) Почему предательство? Значит, нужно сделать аборт, чтобы предательства не было? Но это тоже многих не устраивает...
1. Попадалась статистика. Причем именно с разбором мотивов.
2. Мотивы. И да, речь - о новорожденных. (Кстати, для меня было открытием, когда оказалось, что один из реальных глубинных мотивов - желание лучшей жизни для ребенка, даже если речь идет об асоциальной среде. Разумеется , за исключением случаев "Дак я хоть неделю на чистых простынях полежу да поем три раза в день". Другое дело, что реализуется этот мотив отказывающейся от ребенка матерью через пятую точку.)
3. Никакой. И неприятие, потому что "доктор сказал - дебилом будет" от "он похож на своего гада папеньку" НИЧЕМ не отличается для ребенка по последствиям.
Вопрос - будет ли для женщины лучшим отказ от материнства или, если она матерью быть хочет, выяснение причин, ей мешающих? И да, помощь для их решения - в том числе и психологическая.
И да, сделать аборт, когда речь идет о ненужном и нежеланном ребенке - честнее во всех смыслах. И да, это взятие ответственности НА СЕБЯ, а не перевешивание ее на окружающих и младенца в первую очередь. Здоров плод или болен - дело десятое.
Родители того одноклассника, который, из лучших побуждений помочь инвалиду-однокласснику, нанёс ребёнку-инвалиду дополнителную травму, будут отвечать за своё дитятко материально и морально?
Да, конечно будут. Либо это будут делать те, кто в данный момент отвечал за ребенка - учителя и воспитатели.
(И, замечу, прежде чем бросаться помогать из лучших побуждений - надо б сперва выяснить, какая именно нужна помощь)
ну и собственно, отказаться от ребенка тоже можно в любой момент времени, это право родителей и его тоже никто не отменял.
В российском законодательстве нет такого права, как "отказ от ребенка". Родитель может написать заявление, разрешающее передать ребенка на усыновление любому лицу.
При этом он имеет право как отозвать это заявление в любой момент и забрать ребенка, так продолжает быть обязанным содержать этого ребенка.
Так что, глубокоуважаемой Коши в планах на будущее стоит учитывать, что при отказе от ребенка она будет обязана платить 25% своей зарплаты на его содержание в ДДИ. А не так что "спихнул и забыл, как страшный сон"
И, к вопросу о бабочках - ребенка можно отдать в интернат, но при этом оставаться ему родителем. Т.е. навещать, забирать на выходные и т.д. И да, в этой ситуации мотив: "Я хочу, но ребенку будет лучше там" вполне наличествует. И коренным образом отличается от "уберите от меня эту дрянь".
Я не шучу - родил инвалида, не смотря на противопоказания врачей, то отвечай пожизненно как за нанесённые травмы (Физические и моральные) другому лицу! ИМХО
Ок. Вот сделали аборт по показаниям.
И выяснилось, что они были ошибочны и плод был вполне здоров.
Кто и как будет отвечать? За чей счет предлагаете женщину реабилитировать от нанесенной ей травмы?
(Я уж не говорю, что это - то же самое изнасилование по сути. "Если не переспишь - уволю и будет тебе детей кормить нечем". И по последствиям для психики от оного будет мало чем отличаться.)
Сохраняющие каким способом? Медикаментозным?
Тогда да, не умны.
Дочитала до этого(((
Ужас, просто ужас..
У меня подруга 2 месяца на сохранении лежала, почти не вставая..Было ей 33 года..
Сейчас дочке 13 лет-170 см..Красавица, умница..
Кому бы было лучше, если бы ее не было??
КартошкаFREE
14.07.2010, 01:27
Ну например принудительно стерилизовать алкашей, наркоманов, с психическими отклонениями и тд.
Ну этож другой каленкор;) я сама была ЗА это в другом топе,но когда ребенка хочет женщина у которой в семье онкология или например заболевание какое-нибудь которое не мешает ее жизни,но может передатсья по наследству-почему ее т остерилизовать?При этом она не асоциальна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.