Вход

Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

sinok16
10.07.2010, 17:56
Ну значит природа у нас глупее человека. Как-то жили люди столетиями без всяких сохранений и ничего, не вымерли.Ну что ты! Разве можно такое говорить!
Медицина рекорды (какой там самый молодой недоношенный: 24 недели или 28?) ставит, а ты о природе. В пень природу!

sinok16
10.07.2010, 17:56
Согласна.Спасибо.

Сотофа Х
10.07.2010, 17:58
На больших сроках тоже аборты предлагают, если что не так как надо развивается. Не знаю как в России, но в Германии точно советуют.
Ага когда я появилась в ЖК мне гинеколог сказала что же вы до 22 недель не пришли мы бы все решили!!
А потом был мрак от не профессионализма !!Если человек даже карточку с диагнозами прчитаать не способен чем тут говорить.:001:

sinok16
10.07.2010, 18:00
Знаете с моим здоровьем люди вообще не рожают,то есть не вынашивают обычно, риски у меня были очень большие но вот природа распорядилась иначе, и у меня родилась дочка,обычная !!!Самая замечательная, а вот не дай Бог я бы стала сильно бдеть меня бы с дочкой в утробе залечили.Риски уменя ксати боле всего относились к поздним срокам беременности.
Хотя врачи у нас такое напишут что просто диву даешься!!!То есть Вы выносили и родили сами. Это прекрасно! :flower:
Я об этом и пою.

Сотофа Х
10.07.2010, 18:00
Ну что ты! Разве можно такое говорить!
Медицина рекорды (какой там самый молодой недоношенный: 24 недели или 28?) ставит, а ты о природе. В пень природу!

При мне родила девушка двойню на 28 неделе, и это не рекорд точно.Мальчишки один 940гр, второй 760 гр.;)

sinok16
10.07.2010, 18:01
Ага когда я появилась в ЖК мне гинеколог сказала что же вы до 22 недель не пришли мы бы все решили!!
А потом был мрак от не профессионализма !!Если человек даже карточку с диагнозами прчитаать не способен чем тут говорить.:001:Ну это особенности местной медицины.

Сотофа Х
10.07.2010, 18:03
То есть Вы выносили и родили сами. Это прекрасно! :flower:
Я об этом и пою.

Нет родить мне не дали у меня было КС .И носить больше 34 недель мне недали, а беременость была у меня не заметной для меня узнала я о ней в 32-33 недели,беременной сознательно ходила 10 дней!
Диагноз стоял ранний климакс на фоне ауто иммуный гипотиреоз с заместительной терапией!!;)

Мадлен!
10.07.2010, 18:05
Нет родить мне не дали меня было КС .И носить больше 34 недель мне недали, а беременость была у меня не заметной для меня узнала я о ней в 32-33 недели,беременной сознательно ходила 10 дней!
Диагноз стоял ранний климакс на фоне ауто иммуный гипотиреоз с заместительной терапией!!;)

Круто!:flower: Просто какой то подарок Небес.:)

sinok16
10.07.2010, 18:10
При мне родила девушка двойню на 28 неделе, и это не рекорд точно.Мальчишки один 940гр, второй 760 гр.;)Я это имел в виду.

Немецкие врачи установили рекорд по спасению самого маленького мальчика в мире

Сотрудники клиники при Геттингенском университе смогли спасти новорожденного малыша, вес которого при появлении на свет составлял всего 275 граммов, а рост 27 сантиметров. Спасенный немецкими специалистами младенец на сегодня является самым маленьким ребенком мужского пола в мире.

Мальчик родился в июне 2009 года на 25-ой неделе беременности.

Сотофа Х
10.07.2010, 18:10
Круто!:flower: Просто какой то подарок Небес.:)

Спасибо я тоже это так воспринемаю, я про себя писала в беременюшках!!Что бы кому то прибавить оптимизма!!Чудеса то случаются!!:080:

мвБ
10.07.2010, 18:11
Ну что ты! Разве можно такое говорить!

Ну это же бабло. А сколько потом его идёт на реабилитацию! Причём, гарантий никаких, одно слабое "может быть..."

sinok16
10.07.2010, 18:12
Нет родить мне не дали у меня было КС .И носить больше 34 недель мне недали, а беременость была у меня не заметной для меня узнала я о ней в 32-33 недели,беременной сознательно ходила 10 дней!
Диагноз стоял ранний климакс на фоне ауто иммуный гипотиреоз с заместительной терапией!!;)С ужасом думаю, что они с Вами бы делали до этих 34 недель, если бы Вы пришли раньше.

sinok16
10.07.2010, 18:13
Ну это же бабло. А сколько потом его идёт на реабилитацию! Причём, гарантий никаких, одно слабое "может быть..."Совершенно ага!

Сотофа Х
10.07.2010, 18:17
С ужасом думаю, что они с Вами бы делали до этих 34 недель, если бы Вы пришли раньше.
Я даже не думаю ,я знаю, с моими диагнозами постараслись спровацировать выкидыш,или бы запугаи бы до аборта!!У меня ревматизм (Комбнированный порок сердца) и ничего что в ремиссии больше 15 лет, и в 13 лет назад был жидкостнй перекардит сердечной сумки( 1,5 литра жидкости и спечный процесс).Так что увидив хотя бы эту пару диагнозов,мысль была бы только как бы по быстрее от меня избавиться в качестве беременнойи перевети в разряд наблюдаемых хронически больных.

мвБ
10.07.2010, 18:24
Я даже не думаю ,я знаю, с моими диагнозами постараслись спровацировать выкидыш,или бы запугаи бы до аборта!!У меня ревматизм (Комбнированный порок сердца) и ничего что в ремиссии больше 15 лет, и в 13 лет назад был жидкостнй перекардит сердечной сумки( 1,5 литра жидкости и спечный процесс).Так что увидив хотя бы эту пару диагнозов,мысль была бы только как бы по быстрее от меня избавиться в качестве беременнойи перевети в разряд наблюдаемых хронически больных.

Это вас и ребёнка просто какие-то высшие силы уберегли.
Читала ваш пост про роды как-то, обалдела:flower:.

Фруза Марковна
10.07.2010, 20:51
Это вас и ребёнка просто какие-то высшие силы уберегли.
Читала ваш пост про роды как-то, обалдела:flower:.

Кто эта красота неземная на аве?

Pudgik
10.07.2010, 22:52
Сохраняющие каким способом? Медикаментозным?
Тогда да, не умны.

Зависит от срока и причины невынашиваемости.
Если причиной - мать, а не эмбрион, и корректируют ее состояние, почему б нет.

bab
10.07.2010, 22:57
Спасибо я тоже это так воспринемаю, я про себя писала в беременюшках!!Что бы кому то прибавить оптимизма!!Чудеса то случаются!!:080:
:support:Вы уже третье мне знакомое такое чудо. Подруга в 34 года забеременела, ей написали климакс, по возрасту...Ну ладно в 34...еще есть в 50 с копейками так же родился чудесный малыш...Клим.

bab
10.07.2010, 22:58
Да это точно чудо.

Pudgik
10.07.2010, 23:00

Вы знаете, когда я вашу историю читала, меня очень интересовал вопрос, что вам мешало найти нормального врача ДО события. Может, и беременность была б сознательная дольше?

мвБ
11.07.2010, 01:10
Кто эта красота неземная на аве?

Одна из фоток дочки , нарытая мною в компе. Три с лишним года тому назад снимала. Маська потешная, ага))))

Сотофа Х
11.07.2010, 01:38
Вы знаете, когда я вашу историю читала, меня очень интересовал вопрос, что вам мешало найти нормального врача ДО события. Может, и беременность была б сознательная дольше?

Мне если вы читали один очень известный врач,кстати профессор поставил диагноз, слава Богу он отмел прелагаемый вариант, системной красной волчанки.
А вобще сесли у вас есть хороший доктор эндокринолог спросите у нее на сколоько велика вынашиваемость ребенка при показателях ТТГ 129,6 при норме 3,4
А еще это мне сильно помогло что я ни чего незнала.
Скажем так не медику мои диагнозы мало о чем говорят,а вот все медики кторые знают мою историю,говорят что залечили бы одназначно,так как страховались бы по полной!!
Вы навеное понмаете что в нашей стране приоритетна мать, а не ребенок.Да и не думаю что кто то захотел бы брать на себя эту ответсвенность.По крайней мере я таких не встретила кто бы даже гипотетическивзялся бы вести мою беременность.
А районая ЖКне отличалась очень профессиональными медиками.(Хотя заведующая у нас не плохая врач,но нести за меня ответственность ей тоже не хотелось)И постарались что бы я попала на стационар, и сняли с себя ответственность.;)

sinok16
11.07.2010, 08:14
Зависит от срока и причины невынашиваемости.
Если причиной - мать, а не эмбрион, и корректируют ее состояние, почему б нет.Я думаю, Вы лучше меня знаете, но свой вопрос имею.
Корректировка состояния матери разве не затрагивает состояние эмбриона? Организм же один?

-able
11.07.2010, 09:30
Ну значит природа у нас глупее человека. Как-то жили люди столетиями без всяких сохранений и ничего, не вымерли.

:009: Не вымерли, потому что рожали по десять детей, кто мог. Написали бы вы эту фразу у беременных, где каждая вторая на гормонах и с угрозами, посмотрела бы я на последующее веселье.

Корректировка состояния матери разве не затрагивает состояние эмбриона? Организм же один?

Затрагивает. Для этого и корректируют. Положительно затрагивает. Тот же прогестерон, который принимают при угрозе, практически идентичен натуральному. И слава богу, что его научились синтезировать, дав возможность миллионам женщин родить. Не все, к счастью, думают, что "раз природа против, то и нефиг".

Susan Sto Helit
11.07.2010, 13:35
Я думаю, Вы лучше меня знаете, но свой вопрос имею.

Вот тут и собака порылась! Не один это организм. Да, большой организм подпитывает маленький, но ведь до полугода многие младенцы ничего не едят кроме материнского молока, они же с мамой разные организмы? Да, ребёнок после рождения зависит от матери чуть в меньшей степени, чем в утробе.

Что же касается развития беременности, то: первые 5-7 дней после оплодотворения бластоциста никак не соединена с организмом матери, пока не закрепится на стенке матки. И делает это только для того, что бы получить питание для дальнейшего развития, не соединяясь в единый организм, отнюдь. Эмбрион скорее симбионт (это, конечно, не научная формулировка, ведь мы и наши дети - один вид :) )

Как и в случае внутриутробного питания, так и при кормлении грудью, мать должна следить за тем, что она ест и пьёт, т.к. частично вещества принятые ею могут попасть к ребёнку. Но совершенно не всё подряд ;)

Тюленя
11.07.2010, 17:24
С моей точки зрения, да! Идиоты!

Логика самая простейшая: раз организм посчитал неуместным больше сохранять этот зародыш/плод, то значит и не нужен он. Что-то пошло не так, как надо (заложено природой) и организм избавился от произошедшей ошибки.
Как я с Вами согласна.

Ваше мнение понятно.

Но многие женщины с этим могут не согласться,просто потому что они ждут этого ребенка.
Понимаю ,что случаи бывают разные, но (ИМХО) лучше поплакать после аборта (по мед. показаниям) год, и родить нормального ребенка ,чем потом плакать всю жизнь.
Извините!

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 17:34
Как я с Вами согласна.

Понимаю ,что случаи бывают разные, но (ИМХО) лучше поплакать после аборта (по мед. показаниям) год, и родить нормального ребенка ,чем потом плакать всю жизнь.
Извините!

Все читать сейчас нет времени и может уже об этом писали, но малюсенький вопрос: лечить тоже никого не надо? А что: выздоровел сам - хорошо, молодец, нет - естественный отбор понимаешь ли.
Я 2 раза лежала на сохранении - мой организм не избавлялся от больного как показала дальнейшая жизнь. Так что с такой логикой (уж простите, гнилой логикой) я согласится ну никак не могу.
При этом я то чтобы не против абортов, я против их запретов.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 17:41
Сохраняющие каким способом? Медикаментозным?
Тогда да, не умны.
Ну тогда Вас окружают сплошь неумные женщины, да что там люди все вокруг - глупцы.
Заболели - антибиотик. Сохранять - минимум магнезию.

О том что она нездорова, как минимум.
Нет, не всегда.

Ну значит природа у нас глупее человека. Как-то жили люди столетиями без всяких сохранений и ничего, не вымерли.
Как жили? А лет до 30. При этом в семье было детей по 10 - потому как до совершеннолетия доживали не все (у моей бабушки 2 детей умерли от болезней, которые сейчас совершенно спокойно вылечили бы).
Вы ни разу никогда не лечились? Или это двойные стандарты? Мне можно - я выше естественного отбора (ну просто потому что повезло родить самой, без всяких сохранений).
А тем кому не повезло без сохранений обойтись и, о ужас, да?, даже забеременеть самой не получилось - "природа не глупа, значит и не надо было"?

Tvilling
11.07.2010, 17:43
Вы навеное понмаете что в нашей стране приоритетна мать, а не ребенок. .
Мать приоритетна всегда. Даже католическая церковь, известная своей жесткой позицией, в кризисных ситуациях велит сначала спасать жизнь матери, а потом уже - неродившегося ребенка.

Tvilling
11.07.2010, 17:46
Люди очень часто плачут над умершими о себе...
Да, но это не отрицает факта наличия у умершего души. Но плачут, таки-да, даже те, кто "чает воскресния мертвых и жизни будущаго века" (сама всегда на этих словах хлюпаю носом, т.к. вспоминаю всех...)

Кошь
11.07.2010, 17:49
Мать приоритетна всегда. Даже католическая церковь, известная своей жесткой позицией, в кризисных ситуациях велит сначала спасать жизнь матери, а потом уже - неродившегося ребенка.

я даже представить не могу, что может быть по другому

KateriAn
11.07.2010, 17:49
Да, что-то топик в другую сторону укатился. Согласитесь, сохранение несколько отличается от темы абортов.

Ну почему нельзя дать каждому решить самостоятельно. Мне кажется, что даже за себя нельзя сказать однозначно, что я никогда не буду сохранять или никогда не буду делать аборт. Сидит такая примерная мать и жена и строчит по клаве, что никогда и ни за что, потому что она , она... ну хорошая одним словом ( и умная разумеется). А через лет 10, не дай бог, сидит она же с двумя детьми младшими школьниками, без мужа и беременная от случайного приятеля. Беременная, потому что одной одиноко и страшно и вообще так получилось... И понимает, что не может она родить этого третьего ребенка. И не говорите, что так не бывает.

Что уж о других говорить.

Тюленя
11.07.2010, 17:52
малюсенький вопрос: лечить тоже никого не надо?
Лечить - смотря что и как. Помочь уже живущему организму
Но ,извините, до рождения, пытаться что-то вытянуть, не знаю.
Скажу про себя: мне более близок подход, который был раньше: "Бог дал - бог взял"

KateriAn
11.07.2010, 17:53
я даже представить не могу, что может быть по другому

Может. Помню читала книжку Филиппа Эриа Семья Буссардель. Там отец очень хотел мальчика, а у него было две девочки. И жена забеременела мальчиками-близнецами. В родах что-то пошло не так и ему предложили выбрать. Он выбрал мальчиков. Больше не женился, воспитывал их один и всю жизнь вспоминал жену. Я к тому, что это было обычно в то время (начало 19 века).

KateriAn
11.07.2010, 17:55
Скажу про себя: мне более близок подход, который был раньше: "Бог дал - бог взял"

Мне вот тоже, но, я думаю потому что и у Вас и у меня есть дети. А вот, если бы не было, да был бы шанс, что и не будет, то не знаю.... С первым сохраняла бы, наверное.

Кошь
11.07.2010, 17:59
+100
Может. Помню читала книжку Филиппа Эриа Семья Буссардель. Там отец очень хотел мальчика, а у него было две девочки. И жена забеременела мальчиками-близнецами. В родах что-то пошло не так и ему предложили выбрать. Он выбрал мальчиков. Больше не женился, воспитывал их один и всю жизнь вспоминал жену. Я к тому, что это было обычно в то время (начало 19 века).
ну...тогда, во -первых, и медицина была на другом уровне, да и женщины право голоса практически не имели....так что вполне вероятно, что такие случаи могли быть....но все равно, мне кажется, что это скорее исключение
Мне вот тоже, но, я думаю потому что и у Вас и у меня есть дети. А вот, если бы не было, да был бы шанс, что и не будет, то не знаю.... С первым сохраняла бы, наверное.
у меня нет

Tvilling
11.07.2010, 17:59
даже за себя нельзя сказать однозначно, что я никогда не буду сохранять или никогда не буду делать аборт.
Нельзя зарекаться, это верно.
Но можно по мере возможности проявлять предусмотрительность в выборе партнеров и способах контрацепции. Хотя стопроцентного положительного результата это тоже не даст, так что зарекаться всё равно не надо.

У меня так подруга (норвежка), нерелигиозная, врач. Она не заводила себе бойфрендов, пока училась в медицинском. Как раз аргументируя тем, что стопроцентной гарантии не даст никто, а аборт она делать не хочет.
Выучилась - вышла замуж за медбрата, родила троих парней-погодков, счастлива :love::love::love:

Tvilling
11.07.2010, 18:01
С моей точки зрения, да! Идиоты!

Логика самая простейшая: раз организм посчитал неуместным больше сохранять этот зародыш/плод, то значит и не нужен он. Что-то пошло не так, как надо (заложено природой) и организм избавился от произошедшей ошибки.

Я бы не сказала, что идиоты. Родное есть родное. Я долго горевала, пока не получила весточку "оттуда". Отпустили они меня.
По протоколам современной западной медицины, начинают "посмотреть" после 2 или 3 неудачных беременностей (т.к. на самом деле на самых ранних сроках многие беременности заканчиваются, просто, если не следить внимательно, то и не замечают).
О "серьезном" сохранении начинают говорить чуть позже, когда уже есть основания говорить о патологии. И во многом они правы.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 18:09

Это такой подход, потому что нет проблем ни с родить, ни с забеременеть, ни с выносить, ИМХО.
Ну и у нас разное мнение об "уже живущем организме"

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 18:11
Я бы не сказала, что идиоты. Родное есть родное. Я долго горевала, пока не получила весточку "оттуда". Отпустили они меня.
По протоколам современной западной медицины, начинают "посмотреть" после 2 или 3 неудачных беременностей (т.к. на самом деле на самых ранних сроках многие беременности заканчиваются, просто, если не следить внимательно, то и не замечают).
О "серьезном" сохранении начинают говорить чуть позже, когда уже есть основания говорить о патологии. И во многом они правы.

Бывает, и очень часто, что организм избавляется не от патологии. Как быть с такими случаями? Очень многие детишки сейчас как раз из сохраненных - я говорю, кстати, о детях без патологий.

Тюленя
11.07.2010, 18:11
С первым возможно. (Плюс еще не знаешь, на что идешь).
Сейчас (у меня двое) - однозначно. Даже пытаться не буду пробовать если что.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 18:12
С первым возможно. (Плюс еще не знаешь, на что идешь).
Сейчас (у меня двое) - однозначно. Даже пытаться не буду пробовать если что.

чтд

KateriAn
11.07.2010, 18:16
Нельзя зарекаться, это верно.

У меня так подруга (норвежка), нерелигиозная, врач. Она не заводила себе бойфрендов, пока училась в медицинском. Как раз аргументируя тем, что стопроцентной гарантии не даст никто, а аборт она делать не хочет.
Выучилась - вышла замуж за медбрата, родила троих парней-погодков, счастлива :love::love::love:

Только это никак не страхует ее от ситуации, описанной выше. Все бывает.

KateriAn
11.07.2010, 18:18
ну...тогда, во -первых, и медицина была на другом уровне, да и женщины право голоса практически не имели....так что вполне вероятно, что такие случаи могли быть....но все равно, мне кажется, что это скорее исключение

Мы не так уж далеко ушли в своем развитии. Так принято сейчас, никто не знает, что будет через 20-30 лет. Интересно, если бы женщинам ЛВ в критический момент предложили выбрать муж или ребенок....(под критической ситуацией имею в виду роды, а не уже рожденного и подрощенного ребенка, разумеется)

Тюленя
11.07.2010, 18:24
чтд
Извините, не поняла?

Счастливица
11.07.2010, 18:27
Что-то тема у вас куда-то зашла... Получается,те, кто идут против природы и делают аборты (а ведь природа дала эту беременность) - это нормальные люди с правом выбора, а те, кто пытается сохранить ребёнка - идиоты...

А почему сохранять - это идиотизм? Могу понять, если выкидыш происходит от патологий малыша, но не всегда же так! Моя беременность закончилась в 28 недель. И вовсе не из-за ребёнка. И даже не из-за моих проблем. Стрессы...
Ребёнка спасали и спасли. Я умоляла врачей сделать всё, чтобы дочка выжила. Они сделали. Всё нормально... Пытаюсь понять, почему я идиотка? (опять же, без иронии и сарказма. Просто есть вещи, которые я правда, не понимаю. Не факт, что после разъяснения я приму другую точку зрения, но хотябы пойму её.)

И ещё, про природу... Сейчас настолько запоганена сама природа, что трудно понять,что она говорит. Может, если б экология была иная, то и сохранять беременности не было бы необходимости...

НaтаЛиЯ
Извините, не поняла?

Что и требовалось доказать. Нужно было бы кого-нибудь из них сохранять - не было бы сейчас таких разговоров

Тюленя
Мы не так уж далеко ушли в своем развитии. Так принято сейчас, никто не знает, что будет через 20-30 лет. Интересно, если бы женщинам ЛВ в критический момент предложили выбрать муж или ребенок....(под критической ситуацией имею в виду роды, а не уже рожденного и подрощенного ребенка, разумеется)
Вот подразовьемся и посмотрим :))
Пока десять женщин при наличии одного мужчины родить смогут все. А вот даже двадцать мужчин при наличии одной женщины... Какое соотношение получается?

Кошь
11.07.2010, 18:28

я думаю большинство выбрало бы ребенка
что опять же для меня не понятно

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 18:29

В ситуации с родами - выбрала бы мужа. А вот с родившимся? :( А себя вместо них можно?

Тюленя
11.07.2010, 18:30

Для женщины - см. пост выше

sinok16
11.07.2010, 18:49
:009: Не вымерли, потому что рожали по десять детей, кто мог. Написали бы вы эту фразу у беременных, где каждая вторая на гормонах и с угрозами, посмотрела бы я на последующее веселье... :091:
Что же здесь хорошего?

Затрагивает. Для этого и корректируют. Положительно затрагивает. Тот же прогестерон, который принимают при угрозе, практически идентичен натуральному. И слава богу, что его научились синтезировать, дав возможность миллионам женщин родить. Не все, к счастью, думают, что "раз природа против, то и нефиг".А я не говорю, что ВСЁ, что искусственное, плохо.
Только ГРАНИЦА где? Как её определить? Где остановиться и не лезть "глубже" в человеческий организм?

Почему при всех "достижениях" современной медицины количество рождённых детей-инвалидов не снижается в развитых странах?

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 18:51
:091:
Что же здесь хорошего?
А плохого что? Ну если есть необходимость?
% рожденных детей-инвалидов разве от этого повышается?

sinok16
11.07.2010, 18:52
Извините!"Плакать" не только маме с папой, но и ребёнку! В первую очередь!

KateriAn
11.07.2010, 18:53

Вот и мне так кажется. Так что недалеко ушли. Потому что, если бы в силу кких-либо социальных изменений, выбор бы предоставили мужьям, тотакой вариант тоже был бы вполне возможен.

KateriAn
11.07.2010, 18:54
А плохого что? Ну если есть необходимость?
% рожденных детей-инвалидов разве от этого повышается?

Конечно повышается. Потому что, конечно, бывают случаи выкидышей, когда дело не в плоде. Но, во многих случаях, дело как раз в нем.

sinok16
11.07.2010, 18:57
Все читать сейчас нет времени и может уже об этом писали, но малюсенький вопрос: лечить тоже никого не надо? А что: выздоровел сам - хорошо, молодец, нет - естественный отбор понимаешь ли.

Как жили? А лет до 30. При этом в семье было детей по 10 - потому как до совершеннолетия доживали не все (у моей бабушки 2 детей умерли от болезней, которые сейчас совершенно спокойно вылечили бы.
Вы ни разу никогда не лечились?)А для чего передёргивать? :091: :001:

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 18:57
Конечно повышается. Потому что, конечно, бывают случаи выкидышей, когда дело не в плоде. Но, во многих случаях, дело как раз в нем.

Ну тогда после ЭКО должны рождаться сплошь инвалиды - гормоны, гормоны и еще раз гормоны, но ведь нет - не рождаются.
Ну и сомневаюсь что % инвалидов среди сохраненных детишек выше чем популяционный %.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 18:59
А для чего передёргивать? :091: :001:

Почему передергивать? Сохранение беременности и лечение родившегося индивида - это все наперекор матушке-природе.

sinok16
11.07.2010, 19:07
Бывает, и очень часто, что организм избавляется не от патологии. Как быть с такими случаями? Очень многие детишки сейчас как раз из сохраненных - я говорю, кстати, о детях без патологий.А я как раз имею в виду, кстати, именно тех из сохранённых (не важно каким образом и на каком сроке, потому что обсуждать здесь способы и принципы сохранения не считаю нужным), которые с патологиями.
"Как быть с такими случаями?"

KateriAn
11.07.2010, 19:13
Ну тогда после ЭКО должны рождаться сплошь инвалиды - гормоны, гормоны и еще раз гормоны, но ведь нет - не рождаются.
Ну и сомневаюсь что % инвалидов среди сохраненных детишек выше чем популяционный %.

ЭКО давайте трогать не будем. А то если мы коснемся процесса выбора из 10 жизнеспособных эмбрионов - одного... Это будет уже новая тема. Аборты отдыхают.
И, кстати, при ЭКО эмбрион ни при чем, обычно. Он вполне жизнеспособен.

А, насчет, второго утверждения, это как-то азбучная истина. То что одной из причин выкидышей на ранних срока являются врожденные паталогии плода. Можно и статитсику поискать, конечно, если время есть.

sinok16
11.07.2010, 19:17
...Моя беременность закончилась в 28 недель. И вовсе не из-за ребёнка. И даже не из-за моих проблем. Стрессы...
Ребёнка спасали и спасли. Я умоляла врачей сделать всё, чтобы дочка выжила. Они сделали. Всё нормально... Пытаюсь понять, почему я идиотка? (опять же, без иронии и сарказма. Просто есть вещи, которые я правда, не понимаю. Не факт, что после разъяснения я приму другую точку зрения, но хотябы пойму её.)Вот почитайте. Исключительно для понимания другой точки зрения.
Поверьте, "без иронии и сарказма".

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323

Кошь
11.07.2010, 19:20
А я как раз имею в виду, кстати, именно тех из сохранённых (не важно каким образом и на каком сроке, потому что обсуждать здесь способы и принципы сохранения не считаю нужным), которые с патологиями.

я тоже придерживаюсь мнения, что сохранять такие беременности не нужно...причем не важно, что об этом думают родители - нет и все.

Счастливица
11.07.2010, 19:26
Вот почитайте. Исключительно для понимания другой точки зрения.

Читала. А разве там все поголовно сохраняли беременности против природы?
А ещё знаю, что ДЦП - это вообще часто из-за неправильных действий врачей в родах...

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:27
А я как раз имею в виду, кстати, именно тех из сохранённых (не важно каким образом и на каком сроке, потому что обсуждать здесь способы и принципы сохранения не считаю нужным), которые с патологиями.
Не знаю как быть. Это сложный вопрос. Но, наверное, не стоит обобщать, да?

ЭКО давайте трогать не будем. А то если мы коснемся процесса выбора из 10 жизнеспособных эмбрионов - одного... Это будет уже новая тема. Аборты отдыхают.
И, кстати, при ЭКО эмбрион не при чем, обычно. Он вполне жизнеспособен.

А, насчет, второго утверждения, это как-то азбучная истина. То что одной из причин выкидышей на ранних срока являются врожденные паталогии плода. Можно и статитсику поискать, конечно, если время есть.
Да можете и коснуться - сказал А, говори и Б. Что там такого, что "аборты отдыхают"?

Какая разница зачем пьются гормоны? Кто-то же здесь считает что это приводит к патологиям. Так ведь не приводит.
А сохранение ЭКО-беременности ничем не отличается от обычной - причины могут быть разными, но не всегда это патология плода.

Статистику жду.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:28
я тоже придерживаюсь мнения, что сохранять такие беременности не нужно...причем не важно, что об этом думают родители - нет и все.

То есть аборт - это право женщины, а сохранять или нет - нет.
Странная логика.
Может не будем отказывать в правах никому, а?

Счастливица
11.07.2010, 19:28
Зашибись, как тема переключилась!
Значит право выбора на аборт должно быть, а на рождение ребёнка - нет?

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:30
Вот почитайте. Исключительно для понимания другой точки зрения.

Теперь скажите какой там % тех, кого спасли, а могли бы не и сохранять?

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:30

Как мы - одновременно :flower:

Счастливица
11.07.2010, 19:35
Как мы - одновременно :flower:
:)) Ага :flower:

Ну просто странно слышать такие вещи от людей, которые ратуют за право выбора...

А вообще, есть ещё такое понятие, как материнский инстинкт.

Кошь
11.07.2010, 19:38
То есть аборт - это право женщины, а сохранять или нет - нет.
Странная логика.
Может не будем отказывать в правах никому, а?
право выбора сохранять ли здорового ребенка!

а больные...считаю что не нужны они.
я ни в коем разе не хочу оскорбить мам особых детей...это их личный выбор, более того, для меня это наверно геройство, с одной стороны, и дурость с другой, потому что я бы от такого ребенка отказалась.
Но это исключительно мое мнение, и я его никому не навязываю.

на рождение здорового ребенка - да, больного - нет.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:40

А почему Вы отказываете в таком праве?

Счастливица
11.07.2010, 19:43
Так почему избавляться от здоровых можно, а рожать больных- нет? Двойные стандарты..

Кошь
11.07.2010, 19:44

потому что я не вижу смысла в существовании таких людей (серьезно и неизлечимо больных). И также считаю, что женщина может родить еще одного здорового ребенка и быть счастлива, чем всю жизнь посветить себя больному без надежды на что либо.
Выживание вида, так сказать...естественных отбор. Слабые и больные должны умирать в младенчестве.

Кошь
11.07.2010, 19:46
Так почему избавляться от здоровых можно, а рожать больных- нет? Двойные стандарты..

с одной стороны да
с другой я не вижу тут двойных стандартов. Рожать или нет, выбор должен быть. Рожать больных не вижу смысла.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:46
потому что я не вижу смысла в существовании таких людей (серьезно и неизлечимо больных). И также считаю, что женщина может родить еще одного здорового ребенка и быть счастлива, чем всю жизнь посветить себя больному без надежды на что либо.
Выживание вида, так сказать...естественных отбор. Слабые и больные должны умирать в младенчестве.

Так давайте и лечить не будем - слабые и больные должны умирать.
А женщина имеет право на выбор - либо сделать аборт (родить потом здорового), либо родить этого и посвятить ему жизнь.

KateriAn
11.07.2010, 19:48

Вопрос, на самом деле очень сложный. И хорошо, что в нашем обществе все есть так, как есть. То есть, есть право рожатьили нет в любом случае.

Просто сегодняшнее развитие медицины ставит очень много этических проблем. Сейчас сохранить жизнь могут абсолютно нежизнеспособному организму. Речь идет и о детях и о больных, о старых людях. Это тесно завязано с этикой, с юридическими аспектами.

Где-то должна быть граница. И, возможно, в дальнейшем потребуется пересмотр понятия "живой организм".

Скумбрия
11.07.2010, 19:49

А ведь бывает так, что в результате условно допустимой, насквозь патологической беременности рождается доношеный, нормальный, здоровый ребёнок. Собственно я и моя дочь это именно такой случай.
А бывают случаи, когда нормально протекающая беременность заканчивается рождением ребёнка-инвалида.

KateriAn
11.07.2010, 19:51
А женщина имеет право на выбор - либо сделать аборт (родить потом здорового), либо родить этого и посвятить ему жизнь.

С точки зрения женщины - да, вне всякого сомнения. С точки зрения выживания вида - вопрос спорный. Не только эта женщина посвятит ему жизнь. Согласитесь, при существующей системе (вполне гуманной, на самом деле) будет затрачено масса сил и ресурсов других людей, включая ее родных и медицинских работников.

KateriAn
11.07.2010, 19:53
А ведь бывает так, что в результате условно допустимой, насквозь патологической беременности рождается доношеный, нормальный, здоровый ребёнок. Собственно я и моя дочь это именно такой случай.

Да кто ж спорит. А бывает и не так.

-able
11.07.2010, 19:53

Как хорошо, что ваше мнение не играет никакой роли, так, на форуме потрындеть. Да и на форуме вас никто всерьез не воспринимает. :)

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:55
С точки зрения женщины - да, вне всякого сомнения. С точки зрения выживания вида - вопрос спорный. Не только эта женщина посвятит ему жизнь. Согласитесь, при существующей системе (вполне гуманной, на самом деле) будет затрачено масса сил и ресурсов других людей, включая ее родных и медицинских работников.

Ну на выживание вида рождение таких деток не скажется никак.
А как же с лечением-то в принципе быть? Или всех немощных и слабых со скалы?

KateriAn
Как хорошо, что ваше мнение не играет никакой роли, так, на форуме потрындеть. Да и на форуме вас никто всерьез не воспринимает. :)

Зачем же так то. Это уже почти оскорбление участника:(

Кошь

не перегибайте палку. ....хотя согласна, грань тонкая.

да, имеет. Я же не говорю что не имеет. Это мое личное мнение....я считаю, что так было бы лучше для всех. Но в настоящий момент право этого выбора у нее есть...ну и ладно. Это личный выбор этих женщин, и мне, в общем то, все равно кому или чему они посвятят свою жизнь , пока это не касается лично меня.

А рано или поздно это меня коснется, можно вспомнить хотя бы то, что детей с отклонениями хотят обучать в обычшых школах и садах....и вообще хотят их "впустить" в жизнь. Лично мне бы этого не хотелось.

Но опять же...мне тоже пришлось однажды сделать выбор. Правда это было связано не с человеческой жизнью, но для меня это роли не играет...Я вытащила с того света котенка...того, кто по логике вещей не должен был выжить. Из-за перенесенной в детстве болезни теперь она...не совсем "нормальна". По просто говоря ее можно назвать "дауненок". Но она живет. Это мой выбор.....

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:56
Да кто ж спорит. А бывает и не так.

Ну тогда резонный вопрос: а судьи кто?
Кто решится сказать: да, здесь 100% инвалид?

-able
11.07.2010, 19:57
потому что я не вижу смысла в существовании таких людей (серьезно и неизлечимо больных).

А в чем смысл вашего существования?

А рано или поздно это меня коснется, можно вспомнить хотя бы то, что детей с отклонениями хотят обучать в обычшых школах и садах....и вообще хотят их "впустить" в жизнь. Лично мне бы этого не хотелось.

:046: Школы и сады вас каким местом задевают, а? Про ваше отношение к "впустить в жизнь" можно сказать только, что это фашизм.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:58

:010: Почему? Это уже напоминает фашизм, уж простите.
Те не хотели впускать в жизнь евреев, Вы - инвалидов. Как их появление в школах и детсадах скажется на Вашей жизни?

таРИта
11.07.2010, 20:02
:010: Почему? Это уже напоминает фашизм, уж простите.

И не напоминает, а настоящий фашизм и есть... Интересно, как собирается девушко критерии отбора установить. Четких границ никогда нет, хотя вряд ли она это знает.

KateriAn
11.07.2010, 20:05
Ну на выживание вида рождение таких деток не скажется никак.
А как же с лечением-то в принципе быть? Или всех немощных и слабых со скалы?

Да нет, конечно. Я говорю о том, что сейчас медицина технически готова к тому, чтобы спасать и поддерживать жизнь даже у нежизнеспособных организмов. Пи этом встает вопрос о том, что явлется жизнью. До середины прошлого века считалось, что нет дыхания - нет жизни. Сейчас единственный критерий, как я понимаю, необратимая смерть мозга. То есть полностью утративший все иные способности человек, который не может даже самостоятельно дышать, не может быть отключен от аппаратов годами.

Об этом и речь. До какой степени спасать? 24 недели, 20 недель, 16 недель. Тема на самом деле тесно связана с определением понятия жизнь и когда можно делать аборты.

Susan Sto Helit
11.07.2010, 20:05

Да , количество детей-инвалидов немного увеличивается. Но совершенно не за счёт сохранения беременностей. Есть два основных фактора:
1. Постоянно повышающийся уровень постнатальной реанимации, всё больше детей, рождённых раньше срока выхаживают. Но у этих детей повышен риск развития неврологических заболеваний. Повышен риск, а не гарантированные проблемы! :ded:
2. Всё чаще узнав по УЗИ о наличии тех или иных врождённых проблем, родители принимают решение рожать и воспитывать заведомо особого ребёнка. Опять же замечу, что спрогнозировать степень "особости" в большинстве случаев невозможно, а значит мы опять говорим о рисках, а не о гарантиях.

Ты хорошо себе представляешь, о чём ты говоришь? Какие "такие" беременности? Эта "таковость" настолько разнообразна, что я бы не рискнула вот так сразу всех под одну гребёнку. Да и 100% здоровых детей практически не бывает...

а больные...считаю что не нужны они.
я ни в коем разе не хочу оскорбить мам особых детей...это их личный выбор, более того, для меня это наверно геройство, с одной стороны, и дурость с другой, потому что я бы от такого ребенка отказалась.
Но это исключительно мое мнение, и я его никому не навязываю.

Ну, если бы действительно не хотела оскорбить - поостереглась бы с высказываниями, ограничилась бы своей личной позицией, без массовых рекомендаций ;)

Я только скажу тебе, что все люди разные. И дети особые - разные. И их мамы-папы - разные. И ситуации тоже разные.

И повторю - спрогнозировать степень здоровья будущего ребёнка можно весьма приблизительно.

А давай не будем решать за эту абстрактную женщину, в какой ситуации она будет более счастливой? :) Есть несчастные матери здоровых детей и счастливые мамы особых.

Да и смысл в существовании особых - смешно! Быть полезным обществу можно и будучи инвалидом, а можно быть вполне себе здоровой бессмысленной зверушкой - трутнем.

И тут мне скорее понятна позиция Сынка, которую он объясняет гуманистическими мотивами (хоть я с ними и не согласна), он переживает о чувствах этого самого ребёнка, рождённого инвалидом.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 20:06
Об этом и речь. До какой степени спасать? 24 недели, 20 недель, 16 недель. Тема на самом деле тесно связана с определением понятия жизнь и когда можно делать аборты.

Может оставить право решать мамам?

KateriAn
11.07.2010, 20:10
Ну тогда резонный вопрос: а судьи кто?
Кто решится сказать: да, здесь 100% инвалид?

Вы меня спрашиваете? Я вообще индивидуалист. Считаю, что пусть будет так как сейчас. Кто хочет - делает аборты, а кто хочет рожает.

Никто гарантий 100% дать не может. Самому решать надо. Вы так решили, я по другому. Наши решения не задевают друг друга.

Счастливица
11.07.2010, 20:11
Если прагматично говорить, то рождение нездоровых детей тоже нужно. Для науки. Когда-то от ангины умирали. Но благодаря существованию этой самой ангины медицина шла вперёд, искала возможности её вылечить. И нашла.

Так же и с врождёнными заболеваниям. Люди научились делать операции по устранению врождённого порока сердца, научились делать внутриутробные операции.. Так есть шанс, что лет через 100 (ну если мы, конечно, до 2013 года доживём...) научатся каким-то образом убирать лишние хромосомы, лечить ДЦП и т.д. И тогда уже этот вопрос стоять не будет.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 20:13
Считаю, что пусть будет так как сейчас. Кто хочет - делает аборты, а кто хочет рожает.

И я считаю также :flower:

Счастливица
11.07.2010, 20:15
А вообще тема мне почему-то начинает напоминать фильм Балабанова "Про уродов и людей"....

KateriAn
11.07.2010, 20:18
Может оставить право решать мамам?

Да я согласна. Только это же не я эту проблему придумала.

Невозможно ее оставить решать только мамам, хотя бы потому что выхаживание одного ребенка, спасенного на сроке н-р 18 недель стоит значительных средств. Как минимум 3 месяца интенсивной терапии, и в дальнейшем существенно большие затраты государства. И притом без гарантий. И, как я понимаю, в медицине существуют критерии, которыми руководствуются врачи. Сейчас жизнеспособным считается плод от 22 недель(??). Дальше меньше. И где грань?

Время разрешенного аборта и время спасения сближаются.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 20:21
Да я согласна. Только это же не я эту проблему придумала.

Невозможно ее оставить решать только мамам, хотя бы потому что выхаживание одного ребенка, спасенного на сроке н-р 18 недель стоит значительных средств. Как минимум 3 месяца интенсивной терапии, и в дальнейшем существенно большие затраты государства. И притом без гарантий. И, как я понимаю, в медицине существуют критерии, которыми руководствуются врачи. Сейчас жизнеспособным считается плод от 22 недель(??). Дальше меньше. И где грань?

Время разрешенного аборта и время спасения сближаются.

Ну скажем так: нужно сообщать о том, что такое аборт, также нужно сообщать - что будет если спасти.
Я, кстати, говорила все-таки о сохранении беременности, а не о выхаживании недоношенных - хотя и здесь считаю правильным оставить решение за мамой (объяснив ей последствия).

KateriAn
11.07.2010, 20:35
Ну скажем так: нужно сообщать о том, что такое аборт, также нужно сообщать - что будет если спасти.
Я, кстати, говорила все-таки о сохранении беременности, а не о выхаживании недоношенных - хотя и здесь считаю правильным оставить решение за мамой (объяснив ей последствия).

Да, а потом она понимает, что не потянет. И у нее всегда есть выход, она может отказаться. А вот у государства нет. Потому что оно какое-никакое, а никого с обрыва не сбрасывают.
Сложно все это. И любые крайние взгляды в таких темах пугают.
Девочку напугали - она пошла на аборт, а могла бы родить здорового ребенка.
Девочку убедили, что аборт плохо, она родила и сдала государству.

И так плохо и так плохо, короче. Гнилые это темы. Вечные.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 20:53
Да, а потом она понимает, что не потянет. И у нее всегда есть выход, она может отказаться. А вот у государства нет. Потому что оно какое-никакое, а никого с обрыва не сбрасывают.
Сложно все это. И любые крайние взгляды в таких темах пугают.
Девочку напугали - она пошла на аборт, а могла бы родить здорового ребенка.
Девочку убедили, что аборт плохо, она родила и сдала государству.

И так плохо и так плохо, короче. Гнилые это темы. Вечные.

Да, гнилые, я даже не ожидала насколько :(

Тюленя
11.07.2010, 21:32
"Плакать" не только маме с папой, но и ребёнку! В первую очередь!
sinok, ППКС! :flower: (Если ребенок сможет плакать и вообще понимать, что с ним)

Если мать готова тянуть - есть.

Никто не отказывает. Понимать нужно, на что идешь.

ППКС (Хотя дети есть)

Еще раз пишу: смотря что и как лечить (Слава Господу, я перед таким выбором не стояла, хотя проблемы у детей были).
Я знаю 100%, что муж не останется со мной , если я оставлю ребенка с "вероятной серьезной патологией". я не готова растить его одна (+ еще двое).
Поэтому и пишу, то ,что пишу.
Право имеет. Выбирать. Только нужно знать , что выбирает.