Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Если ребенка всё же решат оставить-было бы неплохо отправить дочку в дом мальчика.
Пущай там рожает и растит, там ей надрываться особо, шобы "детство" сберечь, никто не будет, зато она прочувствует все радости материнства как следует, и, надеюсь, больше так не лоханется.
Кстати, мальчику тоже хороший урок на будущее будет.:wife:
Кстати, да.
Но, вроде семья мальчика не горит желанием "овнучиться"
Сидит такой себе папо, думает, эх дела пошли в гору, кризис кончился... Дачу дострою, мерина прикуплю...
А ему - на ко... :))
Подумай - до этого у него была жена работающая, один ребенок плюс старшая дочь готовая из гнезда вылетит вот-вот. Теперь - неработающая жена и ЧЕТЫРЕ детя.
Но конечно обсуждать это с ним не надобно. А вдруг он занервничает раньше времени и взбрыкнет?
Я не понимаю, почему многие считают, что после аборта обязательно будут осложнения? Мы же не в 19 веке живем, и даже не в 20-м. Если грамотно подойти к проблеме, то риск в последующем сводится приктически к нулю. Н.
Странно. Все как-то о физиологии, о физиологии. О гениталиях любимых.
А мне так страшно думать, что после аборта у некоторых девочек и/или женщин не случается никаких психологических осложнений....
Контраст
16.08.2010, 17:17
Подумай - до этого у него была жена работающая, один ребенок плюс старшая дочь готовая из гнезда вылетит вот-вот. Теперь - неработающая жена и ЧЕТЫРЕ детя.
Но конечно обсуждать это с ним не надобно. А вдруг он занервничает раньше времени и взбрыкнет?И двушка в Купчино...:046:
Сидит такой себе папо, думает, эх дела пошли в гору, кризис кончился... Дачу дострою, мерина прикуплю...
А ему - на ко... :))
ну уж деть еще один планы о мерине и даче нарущить точно не может, что он потребляет то этот джеть в грудничестве? молоко матери да пюрешку, ну разводилово на памперсы конечно для дедули , это да.
Контраст
16.08.2010, 17:18
ну уж деть еще один планы о мерине и даче нарущить точно не может, что он потребляет то этот джеть в грудничестве? молоко матери да пюрешку, ну разводилово на памперсы конечно для дедули , это да.
Да канешн...
Подумай - до этого у него была жена работающая, один ребенок плюс старшая дочь готовая из гнезда вылетит вот-вот.
ага, размечтался папа этот. дочь могла себе спокойно поступить на дневное и 6 лет сидеть дальше у него на шее.
Интересно услышать автора , что решили ? Дочь высказывает свое мнение: хочет рожать или нет?
Да канешн...
на единоразовую выплату от государства вполне можно купить ему обмундирование, б/у правда, а еду дети при наличие грудного молока до 6 месяцев не едят, к году може он рублей на 70 в день наедать будет
Контраст
16.08.2010, 17:22
на единоразовую выплату от государства вполне можно купить ему обмундирование, б/у правда, а еду дети при наличие грудного молока до 6 месяцев не едят, к году може он рублей на 70 в день наедать будет
Это, извините, личный опыт? Или теоретические прикидки?
Но конечно обсуждать это с ним не надобно. А вдруг он занервничает раньше времени и взбрыкнет?
Автор вроде бы писала (или я невнимательно читала), что, если решат оставить ребенка, проблем не будет (в т.ч. и финансовых).
Katiiiii
16.08.2010, 17:25
это по вашему к году в день 1 памперс, 0,5л молока и булочка??? а одежда и игрушки не в счет? лекарства еще ведь надо будет брать, они ведь временами болеют
мамаНасти
16.08.2010, 17:26
Мне кажется, девочке можно рожать если мама и папа полностью готовы взять на себя содержание, воспитание и все прочее, что с ребенком связано. Потому что в 16 лет воспитывать и чем то жертвовать для ребенка может далеко не каждая девочка. А тут она (дочка) судя по всему и ребенка то не сильно хочет. Ну получилось просто так... А мама помогать ей готова во всем.
Так что или автор "рожает близнецов" и воспитывает их без претензий к старшему ребенку
или все-таки "не портим девочке детство" и прерывает беременность
или "бросает щенка в воду", то бишь дочка сама залетела - сама рожает - сама растит, кормит, поит и т.д. может папашу привлечь.
А если кто-нибудь из этих беременных родит двойню? Такое случается. Это вообще жесть. Отцу семейства не позавидуешь. Дети - это счастье, конечно.
..или "бросает щенка в воду", то бишь дочка сама залетела - сама рожает - сама растит, кормит, поит и т.д. может папашу привлечь.
вот я , ехидна, имено так бы и поступила.
это по вашему к году в день 1 памперс, 0,5л молока и булочка??? а одежда и игрушки не в счет? лекарства еще ведь надо будет брать, они ведь временами болеют
не, памперсы отдельно. я писала об этом. девочка как мать одиночка будет же пособие получать, на игрушки хватит. молоко у каждого свое -- надеюсь из груди:) про лекарство -- болеют, но противоспростудные и жаропонижающие вполне досутпны. я не говорю о крайних случаях нездоровья. 70 р. это фрукт, сок, кашка, творог
Автор, не ломайте дочери жизнь. Не о каком ребенке она еще не мечтает. Пусть девочка-отличница выучится, устроится в жизни, выйдет замуж и тогда планирует детей. И все пойдет своим чередом, не нарушая планов ни ваших, ни Вашего мужа, ни дочери, ни мальчика. Кого вы хотите проучить и наказать? Свою дочь? В итоге бремя по воспитанию и содержанию этого ребенка ляжет на ваши плечи и плечи вашего мужа .У всех случаются в жизни ошибки. Их нужно исправлять.
Автор вроде бы писала (или я невнимательно читала), что, если решат оставить ребенка, проблем не будет (в т.ч. и финансовых).
Ну да, просто мужик побольше пахать будет - и всего то делов..
Контраст
16.08.2010, 17:32
не, памперсы отдельно. я писала об этом. девочка как мать одиночка будет же пособие получать, на игрушки хватит. молоко у каждого свое -- надеюсь из груди:) про лекарство -- болеют, но противоспростудные и жаропонижающие вполне досутпны. я не говорю о крайних случаях нездоровья. 70 р. это фрукт, сок, кашка, творогКонечно можно и так... Но если в семье есть "лишние" деньги, они все равно уйдут на ребенка...:)
эльвирка
16.08.2010, 17:35
А еще надо подумать,как будет расти этот ребенок, который может быть и маме будет ненужен...:(
Может потом и попрекнет: Зачем ты меня родила?!
Не о каком ребенке она еще не мечтает.
ИМХО: в том то и дело, что ребенка девочка хочет (подсознательно). Иначе был бы сделан аборт и мама тему бы не создавала (и вообще была бы не в курсе).
При это девочка (сознанием) понимает, какие перемены будут в ее жизни. И ищет поддержки.
Koshanenok
16.08.2010, 17:40
А ещё ситуацию такую представьте: есть мамо, у ней три детя. Один взрослый уже, от него внуки. И деть погибает, например в автокатастрофе, ну или инвалидом становится. И мамочке приводят внуков от этого нетрудоспособного ребёнка. А она такая:"Не-не-не, у меня это незапланировано как-то, вы знаете. У меня по документам - детей своих трое. А эти дети они нежданные какие-то, случайные. Ведите их куда-нибудь обратно. А лучше вообще, сделать бы аборт, штоб их не было, только жалко по медпоказаниям все сроки истекли..."
вот именно поэтому сейчас я и предусматриваю, чтобы содержание моих детей хотя бы финансово не было незапланированным для родственников. Об этом думаем МЫ, а не наши родители. Наверное потому, что нам не 15 лет.... А вообще варианты "так получилось и вот вам для содержания дитя" и "несчастный случай" ни разу не сопоставимы
А если кто-нибудь из этих беременных родит двойню? Такое случается. Это вообще жесть. Отцу семейства не позавидуешь. Дети - это счастье, конечно.
Дети - цветы жизни, но не стоит увлекаться икебаной :)) это я как мать двойни говорю
не, памперсы отдельно. я писала об этом. девочка как мать одиночка будет же пособие получать, на игрушки хватит. молоко у каждого свое -- надеюсь из груди:) про лекарство -- болеют, но противоспростудные и жаропонижающие вполне досутпны. я не говорю о крайних случаях нездоровья. 70 р. это фрукт, сок, кашка, творог
Вы правда уверены в этом???? в этой цифирке??? на детей уходит НАМНОГО больше!
Вы правда уверены в этом???? в этой цифирке??? на детей уходит НАМНОГО больше!
это минимум конечно и только на еду
Koshanenok
16.08.2010, 17:45
ИМХО: в том то и дело, что ребенка девочка хочет (подсознательно). Иначе был бы сделан аборт и мама тему бы не создавала (и вообще была бы не в курсе).
При это девочка (сознанием) понимает, какие перемены будут в ее жизни. И ищет поддержки.
простите, а на какие деньги она б его сделала? или я морально устарела, что не считаю нужным давать крупные суммы на карманные расходы? или у нее полно друзей с доходом, достаточным на аборт? вот она и прибежала к матери, логично в общем-то
Контраст
16.08.2010, 17:46
Вы правда уверены в этом???? в этой цифирке??? на детей уходит НАМНОГО больше!Собственно, на них уходит всё, что не удалось спрятать...:))
Вот как девочка сознанием понимает о возможных переменах с появлением ребенка, так же сознательно она должна хотеть ребенка,но никак не подсознательно.
Что такое хотеть подсознательно? Объясните мне темной?
мамаНасти
16.08.2010, 17:47
Да перестаньте Вы...
Ни чего она еще не хочет. Просто боится, всего - маме, папе сказать, аборт сделать, ребенка родить.
И про перемены она ни чего не понимает. Взрослые женщины, сознательно планирующие беременность, потом с положительным тестом ходят с трясущимися руками и не знают, что с этим счастьем делать. А тут девчонка 15-ти летняя...
marussia69
16.08.2010, 17:48
А еще надо подумать,как будет расти этот ребенок, который может быть и маме будет ненужен...:(
Может потом и попрекнет: Зачем ты меня родила?!
Вот в США, например, насколько я знаю, есть еще довольно распространенный вариант - при таких ранних, простите за выражение, залетах, девочки не делают МА , что и вредно для здоровья (есть реальные шансы потом получить бесплодие!), и плохо с морально-этической точки зрения. Ребенка вынашивают, рожают и отдают на усыновление какой-либо семейной паре,и не вслепую, а по обоюдному согласию. Приемные родители обретают долгожданного и заведомо любимого малыша (причем не от мамы-наркоманки-алкоголички), а девочка получает возможность продолжить строить свою взрослую жизнь с чистого листа. Конечно, для России это звучит, может , и диковато, но в принципе, я лично ничего архиужасного в этом не вижу. Просто у нас так не принято, не знаю даже, наверное так и не оформишь ребенка, сначала все равно нужно будет в ДР помещать и так далее. И ведь тем родителям, которые стоят в очереди на усыновление-удочерение этот малыш был бы действительно нужен!
простите, а на какие деньги она б его сделала? или я морально устарела, что не считаю нужным давать крупные суммы на карманные расходы? или у нее полно друзей с доходом, достаточным на аборт? вот она и прибежала к матери, логично в общем-то
Значит и пришла бы к маме с просьбой денег на аборт, а не плакала, когда ей рассказывают о вариантах.
Изначально-то разговор не об аборте был, а о том, что "Мама я беременна"
Собственно, на них уходит всё, что не удалось спрятать...:))
ну и на вас когда-то мама с папой все тратили:))
Контраст
16.08.2010, 17:49
ну и на вас когда-то мама с папой все тратили:))
Да я и не против...
Просто не удастся ограничить ребенка дочери автора - минимумом...
"так получилось и вот вам для содержания дитя" и "несчастный случай" ни разу не сопоставимы!
Ну да, ну да. Ни разу не сопоставимы, как же. Поэтому в этом топике такой вой и стоит:"Караул! Жизнь кончена! У мамы третья беременность не такая получается безоблачная! А у ребёнка (жеребёнка-отличницы) всё детство сломано!"
Короче страсти такие, как будто кто-то помер уже. Или помрёт вот-вот. Хотя в худшем случае это будет тот самый паразит в животе отличницы.
Всё равно не понимаю. У автора такая же ляля в животе. Как можно родную дочь на аборт посылать, зная что у неё в пузе такое же... Своё же, родное. В голове не укладывается.
Да перестаньте Вы...
Ни чего она еще не хочет. Просто боится, всего - маме, папе сказать, аборт сделать, ребенка родить.
И про перемены она ни чего не понимает. Взрослые женщины, сознательно планирующие беременность, потом с положительным тестом ходят с трясущимися руками и не знают, что с этим счастьем делать. А тут девчонка 15-ти летняя...
Соглашусь.
Да перестаньте Вы...
согласна на все 100
простите, а на какие деньги она б его сделала? или я морально устарела
Вы морально устарели.
С 15 лет человек получает право распоряжаться своим телом без ведома родителей.
Именно с 15 лет барышни могут делать аборт по собственному желанию без ведома мамы.
Вот как девочка сознанием понимает о возможных переменах с появлением ребенка, так же сознательно она должна хотеть ребенка,но никак не подсознательно.
Что такое хотеть подсознательно? Объясните мне темной?
Попробую.
У девочки перед глазами нормальная семья: мама, папа, сестра. Мама ждет малыша.
Т.е. для нее семья= дети - это нормально. Получается так (прочему опускаем), что у нее будет ребенок, т.е. семья (часть семьи), как она это понимает.
Для девочки иметь детей - нормально.
В таком возрасте - да, шок.
И она не понимает, как ей быть.
С одной стороны - норма (родить ребенка), с другой - что-то не то (нужно учиться, обеспечивать ребенка).
И понимает, что одной ей эту "норму" не потянуть.
Вот и идет к маме за советом.
No problem
16.08.2010, 17:57
Да перестаньте Вы...
Тоже соглашусь, ничего она не понимает, она очень боится ТАКИХ перемен в ее жизни, у нее еще кроме мамы и папы есть подружки - друзья, школа, ей перед ними и стыдно будет и она понимает, какая и насколько это тема для обсуждения, не принимает наше общество спокойно такие истории
У меня незапланированный был второй ребенок, т.е. я в принципе думала, что надо бы родить... когда-нибудь, а тут эти две полоски, рыдала от страха в три ручья, а девочка я уже была большая - 34 года
Koshanenok
16.08.2010, 17:58
Значит и пришла бы к маме с просьбой денег на аборт, а не плакала, когда ей рассказывают о вариантах.
Изначально-то разговор не об аборте был, а о том, что "Мама я беременна"
т.е. к маме по-любому. А раз мама все равно в курсе, то можно и на нее часть своего груза переложить (или весь). Я к тому, что по-тихому аборт она б точно не сделала. Может не по моральным или психологическим причинам, а чисто по финансовым
Koshanenok
16.08.2010, 18:01
Вы морально устарели.
Именно с 15 лет барышни могут делать аборт по собственному желанию без ведома мамы.
еще раз повторю вопрос, я морально устарела, что не дам на карманные расходы деньги, достаточных для аборта (допустим мама не в курсе беременности, как дочь сделает аборт при отсутствии денег). А телом пусть распоряжается
snake.venomous
16.08.2010, 18:01
у меня подруга забеременела примерно в таком же возрасте!Тоже чудный ребенок был, на которого не могли нарадоваться учителя, мб, с семьей ей не очень повезло..... В итоге родила она не менее замечательную девочку, которая ходит в школу. Она(подруга моя) по-своему счастлива, что когда-то тогда у нее не было выбора делать аборт или нет. Родители пережили шок со временем. Ну, не стала она юристом, как она того хотела, не использует весь свой потенциал, но ребенок не помешал ей окончить школу, поступить на вечернее в университет и стать замечательным психологом!
Вы морально устарели.
это где такое написано?:010: че правда? ужас
т.е. к маме по-любому. А раз мама все равно в курсе, то можно и на нее часть своего груза переложить (или весь). Я к тому, что по-тихому аборт она б точно не сделала. Может не по моральным или психологическим причинам, а чисто по финансовым
Но постановка вопроса была бы разной.
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:04
Чтож Вас напрягло-то так желание Автора родить третьего ребенка?
Что за нетерпимость, почти ненависть к беременным?
Вы допускаете, что в семье может быть более одного ребенка?
Я не допускаю, что ради мечты родить гипотетического ребенка, мать может забить болт на своих уже вполне существующих и реально живущих детей. Да, я очень нетерпима к материнству ради бессмысленного сюсюканья над самой собой и своими хрустальными мечтами, которым пронизан весь первый пост автора. Женщина в 38 - не может вести себя, как сопливая "овуляшка", это неадекватно.
Попробую.
У девочки перед глазами нормальная семья: мама, папа, сестра. Мама ждет малыша.
Т.е. для нее семья= дети - это нормально. Получается так (прочему опускаем), что у нее будет ребенок, т.е. семья (часть семьи), как она это понимает.
Для девочки иметь детей - нормально.
В таком возрасте - да, шок.
И она не понимает, как ей быть.
С одной стороны - норма (родить ребенка), с другой - что-то не то (нужно учиться, обеспечивать ребенка).
И понимает, что одной ей эту "норму" не потянуть.
Вот и идет к маме за советом.
Девочка понимает, что нормально - это семья. Семья нормальная -это - папа, мама, дети. Но никак -ни мать-одиночка.
Она не понимает как ей быть и правильно не понимает. Потому как родив ребенка, его еще нужно и кормить. На какие деньги она это будет делать, она не знает, потому как требуются еще деньги родителей на ее обучение и воспитание.
Вывод: Она понимает. что заботы и расходы по воспитанию ее ребенка лягут на плечи родителей, потому, если она так подсознательно хочет ребенка,пришла спросить у родителей согласны ли они содержать его.
Вот в США, например, насколько я знаю, есть еще довольно распространенный вариант - при таких ранних, простите за выражение, залетах, девочки не делают МА , что и вредно для здоровья (есть реальные шансы потом получить бесплодие!), и плохо с морально-этической точки зрения. Ребенка вынашивают, рожают и отдают на усыновление какой-либо семейной паре,и не вслепую, а по обоюдному согласию. Приемные родители обретают долгожданного и заведомо любимого малыша (причем не от мамы-наркоманки-алкоголички), а девочка получает возможность продолжить строить свою взрослую жизнь с чистого листа. Конечно, для России это звучит, может , и диковато, но в принципе, я лично ничего архиужасного в этом не вижу. Просто у нас так не принято, не знаю даже, наверное так и не оформишь ребенка, сначала все равно нужно будет в ДР помещать и так далее. И ведь тем родителям, которые стоят в очереди на усыновление-удочерение этот малыш был бы действительно нужен!
Я тоже думала об этом. Правда свихнулась бы потом от мыслей, как там малыш, не обижают ли его, не голодает ли. Но это все с позиции 33 лет.
Я не допускаю, что ради мечты родить гипотетического ребенка, мать может забить болт на своих уже вполне существующих и реально живущих детей. .
:010:
никакого "забивания болта" лично я тут не вижу. Не преувеличивайте.
Женщина в 38 - не может вести себя, как сопливая "овуляшка", это неадекватно.
Да она как хочет так пусть себя и ведет. Это ее мечта, она стала реальностью. Ей горько, что с ее старшей дочерью такое произошло. Мне почему то кажется, что ее первой мыслью было сделать аборт, чтобы отдать все силы дочери, поэтому и пост такой.
Вывод: Она понимает. что заботы и расходы по воспитанию ее ребенка лягут на плечи родителей, потому, если она так подсознательно хочет ребенка,пришла спросить у родителей согласны ли они содержать его.
Вот с этим согласна.
Или чтобы подсказали выход, как ей самой разобраться в этой ситуации.
еще раз повторю вопрос, я морально устарела, что не дам на карманные расходы деньги, достаточных для аборта (допустим мама не в курсе беременности, как дочь сделает аборт при отсутствии денег). А телом пусть распоряжается
Бесплатные аборты! Бесплатные! Какие деньги?
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:10
видимо что не надо было она не знала:)) а о первом сексе Вы конечно сразу ей рассказали.
Я не понимаю, что есть "просто первый секс", о котором надо специально рассказывать маме, я не занималась сексом для галочки в журнале. Мой первый секс случился одновременно с первой любовью. И этого мальчика моя мама знала прекрасно, и знала о моих серьезных чувствах к нему, таким образом ее знание о том, что я с ним занимаюсь сексом было абсолютно естественно и вытекало из логики наших отношений.
И меня как-то научили не заниматься в 15 сексом с кем попало, с кем меня абсолютно ничего не связывает, кого никто никогда в глаза не видел и не увидит, видимо это не так уж и сложно, если немного отвлекаться от своих овуляций на воспитание уже существующих детей.
Вот с этим согласна.
Или чтобы подсказали выход, как ей самой разобраться в этой ситуации.
Самой ей в этой ситуации не разобраться, потому как кишка еще тонка с такими вопросами разбираться. А вот ребенка стругануть - на это много ума не надо, раздвинула ноги и готово. А родители расхлёбывай похлёбку, которую она заварила.
Контраст
16.08.2010, 18:11
Я вот, к примеру, даже платной медицины боюсь... А вы про бесплатную...:))
Это где такое есть? Бесплатно, нынче, только сыр в мышеловке.
егоровна
16.08.2010, 18:13
Я очень спокойно отношусь к теме абортов.
Но моя родственница забеременела в 15 лет,родители потащили на аборт,а у неё после аборта осложнение...срочная операция...матку удалили... Еле-еле спасли девочку. А родители после всего этого развелись.
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:13
:010:
никакого "забивания болта" лично я тут не вижу. Не преувеличивайте.
Меня, как маму девочки, абсолютно шокирует, что то, что мама была не в курсе даже приблизительно, даже гипотетически, кто может быть отцом ребенка 15 летней дочери, не называется в наше время забиванием болта.
Я, видимо страшно устарела, наверное, сейчас нормально, что дочь в 15 шляется с кем попало, а мама не знает даже, кто они такие.
Я не понимаю, что есть "просто первый секс", о котором надо специально рассказывать маме, я не занималась сексом для галочки в журнале. Мой первый секс случился одновременно с первой любовью. И этого мальчика моя мама знала прекрасно, и знала о моих серьезных чувствах к нему, таким образом ее знание о том, что я с ним занимаюсь сексом было абсолютно естественно и вытекало из логики наших отношений.
И меня как-то научили не заниматься в 15 сексом с кем попало, с кем меня абсолютно ничего не связывает, кого никто никогда в глаза не видел и не увидит, видимо это не так уж и сложно, если немного отвлекаться от своих овуляций на воспитание уже существующих детей.
Ну хлебанула дефка такилы лишней, может бошки кто подсунул голландские вместо казахстанских- вот крыша и поехала у дивчины.
Но со воторой частью согласен. Есть мнение ученых что человек кроманьонский (разумный) обязан своему появлению женскому климаксу (униакльному среди зверей) -тётки вместо рождения всёнового и нового потомства могли занаяться воспитанием более взрослых детей.
Я очень спокойно отношусь к теме абортов.
Но моя родственница забеременела в 15 лет,родители потащили на аборт,а у неё после аборта осложнение...срочная операция...матку удалили... Еле-еле спасли девочку. А родители после всего этого развелись.
Давайте еще страшилок настрочим?!
Меня, как маму девочки, .
я Вам от всей души желаю-как маме девочки-никогда в подобную ситуацию не попасть.:flower:
Осудить другого человека-очень легко.
Давайте еще страшилок настрочим?!
Например про неудачные роды и их последствия.
Koshanenok
16.08.2010, 18:17
да? ну давайте обсудим тогда бесплодие после аборта! прально тут даже платной медицины боятся, кто ж ей все анализы сделает, в случае отрицательного резуса иммуноглобулин вколет? и куча ньюансов! нет уж! бесплатно я никого на аборт не пошлю!
Но со воторой частью согласен. Есть мнение ученых что человек кроманьонский (разумный) обязан своему появлению женскому климаксу (униакльному среди зверей) -тётки вместо рождения всёнового и нового потомства могли занаяться воспитанием более взрослых детей.
Зло,но по делу.
stella_17
16.08.2010, 18:17
Ну да, просто мужик побольше пахать будет - и всего то делов..
Не факт. Может просто качество жизни всей семью ухудшится.
Это где такое есть? Бесплатно, нынче, только сыр в мышеловке.
В Ювенте раньше были бесплатные аборты девочкам до 18 лет, при наличии питерского полиса.
http://www.juventa-spb.info/page/43/ ,а теперь даже без полиса.
Busy_lady
16.08.2010, 18:19
Меня, как маму девочки...
Нужно уточнить,как маму "маленькой" девочки. Подождите когда Вашей дочери исполнится 15 и потом рассуждайте что и как. Меня шокируют Ваши некоторые абсолютно некорректные выссказывания...можно сказать за гранью. Люди берущиеся рьяно осуждать других людей, как минимум должны иметь нимб и пару крыльев за плечами - У Вас, простите, такие имеются?
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:19
Ну хлебанула дефка такилы лишней.
Угу, при этом девочка мамой позиционируется, как отличница-умница. :073:
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:21
Нужно уточнить,как маму "маленькой" девочки. Подождите когда Вашей дочери исполнится 15 и потом рассуждайте что и как. Меня шокируют Ваши некоторые абсолютно некорректные выссказывания...можно сказать за гранью. Люди берущиеся рьяно осуждать других людей, как минимум должня иметь нимб и пару крыльев за плечами - У Вас, простите, такие имеются?
Совершенно не понимаю, чем маленькие девочки отличаются от больших девочек. Лично я была и маленькой и большой. Так что не надо мне тут писать, что я не в курсе дела, кто такие девочки. И теми и другими надо заниматься и интересоваться. Причем большими гораздо больше, чем маленькими.
А что у меня имеется и в каких местах, это, простите, не ваше дело:046:
Зло,но по делу.
Почему зло? Это факт. Практически ни у каких зверей климакса не наблюдается.
Busy_lady
16.08.2010, 18:24
Совершенно не понимаю, чем маленькие девочки отличаются от больших девочек. И теми и другими надо заниматься и интересоваться. Причем большими гораздо больше, чем маленькими.
А что у меня имеется и в каких местах, это, простите, не ваше дело:046:
Автор, вроде нигде и не писала,что не занималась и не интересовалась своей старшей дочерью...это Вы с выводами спешите. Наивно полагать,что Ваша дочь вырастет абсолютно такой , как Вы ожидаете....и не говорите "гоп"...неизвестно какие Вам жизнь преподнесёт сюрпризы:065:
А что у Вас и где и в каких местах - это уж точно не моё дело....Пусть Ваша дочь ближе к 15 переживает за отсутсвие элементарного такта и культуры публичного ощения у её матери.
В любом случае мнение отца учитывать не стоит ни разу, правда?Да кто он такой, чтоб с ним "делится"?
Этой истории, как минимум, уже несколько дней, а у автора всё ещё вопрос: говорить папе - не говорить папе. Афигительно!
Контраст
16.08.2010, 18:25
Угу, при этом девочка мамой позиционируется, как отличница-умница. :073:
Батона, ты перегибаешь...
Именно отличница-умница имеет все шансы в некоей компании слегка расслабиться и хлебнуть лишнюю рюмаху...
Потому как дозы не знает...
ПыСы: Прошу не рассматривать сей пост, как призыв напАивать подростков в поисках граничной дозы...:ded:
Самой ей в этой ситуации не разобраться, потому как кишка еще тонка с такими вопросами разбираться. А вот ребенка стругануть - на это много ума не надо, раздвинула ноги и готово. А родители расхлёбывай похлёбку, которую она заварила.
Понятно, что не разобраться, именно поэтому к маме и пришла.
С деньгами на аборт, думаю смогла бы разобраться (на завтраках школьных бы съэкономили).
А если родителяи не расхлебывать, то куда? В приют "маленькая мама"?
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:28
Автор, вроде нигде и не писала,что не занималась и не интересовалась своей старшей дочерью...это Вы с выводами спешите.
Вы за мою дочь не переживайте, это правилами ЛВ запрещено:046:
А писать автор может что угодно и где угодно, с автором все понятно. Эпопея с неизвестными мальчиками вполне красноречива.
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:30
Батона, ты перегибаешь...
Именно отличница-умница имеет все шансы в некоей компании слегка расслабиться и хлебнуть лишнюю рюмаху...
Потому как дозы не знает...
Ну я ж говорю, я морально устарела:008: Старость не радость:073:
Мне не близки загадочные 15 летние мальчики осеменители и тайно бухающие девочки-отличницы
Koshanenok
16.08.2010, 18:32
Нужно уточнить,как маму "маленькой" девочки. Подождите когда Вашей дочери исполнится 15 и потом рассуждайте что и как. Меня шокируют Ваши некоторые абсолютно некорректные выссказывания...можно сказать за гранью. Люди берущиеся рьяно осуждать других людей, как минимум должны иметь нимб и пару крыльев за плечами - У Вас, простите, такие имеются?
по рассказам моей свекрови, моя золовка (ее дочь) созрела в половом плане в 11 лет и гормоны ударили в голову (или ниже) по полной программе. Просто говорила, звоня маме на работу "мама, где твоя блузка, я ее одену на свидание" (свидание было названо по-другому) КАк моей свекрови удалось только словами удержать ее от опрометчивых поступков? мне учиться остается только. В итоге вышла она замуж по залету и родила, но в 23 года :)) И тоже семья очень благополучная в плане психологического климата, но гормоны бушевали. Это я к тому, что гипотетически каждая мама девочки может оказаться на этом месте, все воспитание может оказаться бессильным перед животной физиологией на какой-то часик, а этого достаточно. Обвинять маму дочери в том, что она плохо воспитала неразумно как-то
Busy_lady
16.08.2010, 18:33
Вы за мою дочь не переживайте, это правилами ЛВ запрещено:046:
А писать автор может что угодно и где угодно, с автором все понятно. Эпопея с неизвестными мальчиками вполне красноречива.
В том-то и дело, что автор переживает за свою дочь очень сильно и пишет,что действительно считает это всё своей виной и признаёт,что недоглядела...Просто по мере взросления детей "доглядеть" за ними становится всё сложнее. Да и не убережёшь от всех возможных проблемных ситуаций одним приглядом. Так до 18 лет приглядываешь, а потом что? - типа сама как знаешь...или уж тогда до старости приглядывать придётся:065:
Бaтoнчик
по рассказам моей свекрови, моя золовка (ее дочь) созрела в половом плане в 11 лет и гормоны ударили в голову (или ниже) по полной программе. Просто говорила, звоня маме на работу "мама, где твоя блузка, я ее одену на свидание" (свидание было названо по-другому) КАк моей свекрови удалось только словами удержать ее от опрометчивых поступков? мне учиться остается только. В итоге вышла она замуж по залету и родила, но в 23 года :)) И тоже семья очень благополучная в плане психологического климата, но гормоны бушевали. Это я к тому, что гипотетически каждая мама девочки может оказаться на этом месте, все воспитание может оказаться бессильным перед животной физиологией на какой-то часик, а этого достаточно. Обвинять маму дочери в том, что она плохо воспитала неразумно как-то
Вы сами себе противоречите. Ваша свекровь то как-то удержала:ded: Так что все возможно. И именно ваша свекровь молодец. А занималась бы лишь собой или своими проблемами, дочь бы стала мамой сильно раньше совершенно нормальных и естественных 23 лет
Контраст
Ну я ж говорю, я морально устарела:008: Старость не радость:073:
Мне не близки загадочные 15 летние мальчики осеменители и тайно бухающие девочки-отличницы
Именно девочки-отличницы и бухают тайно...
Пойми... Возраст то ужо приличный...
И хочется попробовать того и сего...
Ну и...
"Мама, я сегодня останусь у подружки конспект переписать"... Хех...
helena08
16.08.2010, 18:39
Как мама девочки , пусть пока и маленькой девочки, пишу. Обвинять маму беременной девочки даже язык не повернется. НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. И не дай Бог никому оказаться в такой ситуации.
По теме. Я бы поговорила с главой семьи и "обнаружила" бы будущего отца. Не думаю, что беременные мать и дочь в такой ситуации смогут что-то решить. При этом мнение главы семьи - основное, ему всю эту ораву содержать. А семье мальчика тоже было бы неплохо с ситуации поучаствовать.
Сил Вам и здоровья, автор.
топик становится предбанным:))
ManonLes
16.08.2010, 18:41
Автор, мое мнение...дайте девочке родить и сами рожайте. Зачем избавляться от малыша? кто то даже советует Вам избавиться..:009:Выучится Ваша девочка, только чуть позже. ну не по шаблону пошла жизнь, ну и что теперь.Вы с мужем не потяните материально двух малышей? Если нет, то вообще то есть еще родители мальчика. Ну а если вашей семье совсем совсем этот малыш не нужен будет, то желающих море. Зачем губить то.. Посоветуйтесь со специалистом, он Вам скажет, что выскребание намного хуже, чем естесственные роды, даже в таком нежном возрасте. А финансы - это все решаемо
Контраст
16.08.2010, 18:42
топик становится предбанным:))
В смысле - можно начинать раздеваться?:))
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:42
В том-то и дело, что автор переживает за свою дочь очень сильно и пишет,что действительно считает это всё своей виной и признаёт,что недоглядела...Просто по мере взросления детей "доглядеть" за ними становится всё сложнее. Да и не убережёшь от всех возможных проблемных ситуаций одним приглядом. Так до 18 лет приглядываешь, а потом что? - типа сама как знаешь...или уж тогда до старости приглядывать придётся:065:
Автор переживает за свою беременность и переживает, что скажет ее муж. Что он ее обвинит (совершенно справедливо) и не удасться побыть волшебной идеальной беременной. Переживаний за дочку я увидела гораздо меньше. А главное, совсем не увидела переживаний за то, что связь с дочкой потеряна настолько, что узнать хотя бы самые общие приметы предполагаемого отца не представляется возможным.
Koshanenok
16.08.2010, 18:43
Вы сами себе противоречите. Ваша свекровь то как-то удержала:ded: Так что все возможно. И именно ваша свекровь молодец. А занималась бы лишь собой или своими проблемами, дочь бы стала мамой сильно раньше совершенно нормальных и естественных 23 лет
не противоречу, т.к. свекровь ЗНАЛА на что способна ее дочь, поэтому всегда была настороже. Она молодец, это верно. Но если все гладко и дочка дома ночует, учится отлично и ничего не предвещало беды, то ... ну вот это и имеем. К моменту полового созревания дочери у нее уже было 3 детей (и куча абортов за спиной, не меньше 5). Так что не понимаю как это - планировать СВОЮ семью, т.е. еще одного ребенка связано с "заниматься лишь собой". Она ж не планировала семью дочки, да и дочь не планировала в общем-то, ей это явно нафиг не нужно сейчас
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:44
Именно девочки-отличницы и бухают тайно...
Пойми... Возраст то ужо приличный...
И хочется попробовать того и сего...
Ну и...
"Мама, я сегодня останусь у подружки конспект переписать"... Хех...
Угу, хочется попробовать того и сего, и с разными мальчиками, в том числе первыми встречными, и без предохранения.
Ржунимагу, это нонче называется приличный возраст.:046: В мои годы таких отличниц лупили березовыми розгами и называли совсем не отличницами, а на другую букву алфавита:))
Как мама девочки , пусть пока и маленькой девочки, пишу. Обвинять маму беременной девочки даже язык не повернется. НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. И не дай Бог никому оказаться в такой ситуации.
По теме. Я бы поговорила с главой семьи и "обнаружила" бы будущего отца. Не думаю, что беременные мать и дочь в такой ситуации смогут что-то решить. При этом мнение главы семьи - основное, ему всю эту ораву содержать. А семье мальчика тоже было бы неплохо с ситуации поучаствовать.
+1 Мужу одному, что ли, отдуваться за всех?
Koshanenok
16.08.2010, 18:45
отец найден ;)
Контраст
16.08.2010, 18:45
Угу, хочется попробовать того и сего, и с разными мальчиками, в том числе первыми встречными, и без предохранения.
Ржунимагу, это нонче называется приличный возраст.:046: В мои годы таких отличних лупили березовыми розгами и называли совсем не отличницами, а на другую букву алфавита:))Счас с этим попроще...:))
Просто дают денег на презервативы...
Пиговая Дама
16.08.2010, 18:46
Автор переживает за свою беременность и переживает, что скажет ее муж. Что он ее обвинит (совершенно справедливо) и не удасться побыть волшебной идеальной беременной. Переживаний за дочку я увидела гораздо меньше. А главное, совсем не увидела переживаний за то, что связь с дочкой потеряна настолько, что узнать хотя бы самые общие приметы предполагаемого отца не представляется возможным.
Ваше мнение уже все с десяток раз прочли и поняли. Просто удивляюсь такому маниакальному желанию смаковать некую несуществующую безразличность матери к старшей дочери. Вы завидуете что ли тому, что женщина беременна?
А отец уже найден, это вы бы заметили, если бы читали тему внимательно.
Koshanenok
16.08.2010, 18:47
Ржунимагу, это нонче называется приличный возраст.:046: В мои годы таких отличниц лупили березовыми розгами и называли совсем не отличницами, а на другую букву алфавита:))
лупили тех, кто попадался, а умные девочки все делали тихо :014: и тд
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:48
Ваше мнение уже все с десяток раз прочли и поняли. Просто удивляюсь такому маниакальному желанию смаковать некую несуществующую безразличность матери к старшей дочери. Вы завидуете что ли тому, что женщина беременна?
А отец уже найден, это вы бы заметили, если бы читали тему внимательно.
Дааааа, чтобы для нахождения отца надо было прочесть 108 страниц топика - это, безусловно, говорит о большой заинтересованности мамы в жизни дочки:support: Просто о фантастической заинтересованности:065:
завидууууууууууууууууууууууууууууууууууууууую такой заинтересованности в самой себе любимой просто до синевы, это ж надо так на всех забить, кроме самого себя, я так не умею.
helena08
16.08.2010, 18:49
отец найден ;)
Как быстро все на ЛВ. Чуть на работу отвлеклась, и уже столько пропустила:). Ткните носом пожалуйста, на какой примерно странице топа "нашли отца"?;)
Как быстро все на ЛВ. Чуть на работу отвлеклась, и уже столько пропустила:). Ткните носом пожалуйста, на какой примерно странице топа "нашли отца"?;)
и я подсматрю , вроде читала внимательно неужель пропустила :009:
Ушастый эльф
16.08.2010, 18:52
Простите, читаю Вас, читаю... И вижу только любование собой "А я не такая", "А моя мама не такая", "Моя дочь не такая". Поздравляю Вас с этим.
Но Вы даже не удосужились прочитать, что ТС знает с кем встречалась ее дочь, этот мальчик приходил к ним в дом.Причем это было озвучено в самом начале топа. Но он ли отец ребенка кроме дочери никто 100% гарантии не даст.А Вы уже готовы закидать камнями автора.
38 для Вас это уже старость? В 38 хотеть родить ребенка ни как нельзя? Это ужас и кошмар? Особенно при наличии взрослой дочери?
Koshanenok
16.08.2010, 18:53
давно, чуть ли не в начале, сразу после 1 разговора с дочерью. Даже с потенциальной свекровью познакомились:))
Бaтoнчик
16.08.2010, 18:54
Простите, читаю Вас, читаю... И вижу только любование собой "А я не такая", "А моя мама не такая", "Моя дочь не такая". Поздравляю Вас с этим.
Но Вы даже не удосужились прочитать, что ТС знает с кем встречалась ее дочь, этот мальчик приходил к ним в дом. Но он ли отец ребенка кроме дочери никто 100% гарантии не даст.А Вы уже готовы закидать камнями автора.
38 для Вас это уже старость? В 38 хотеть родить ребенка ни как нельзя? Это ужас и кошмар? Особенно при наличии взрослой дочери?
А я даже зашла на 48 страницу и нашла шедевральный пост о нахождении мальчика, которого внимательная мама видела один раз и он оказался совсем не тем, которого она тоже видела другой раз:046::046::046:
Стала еще больше радоваться, что я не такая и мама моя не такая.
Ушастый эльф
16.08.2010, 18:55
Стала еще больше радоваться, что я не такая и мама моя не такая.
Это Ваша коронная ария. Насладитесь (с) :flower: :))
Но Вы даже не удосужились прочитать, что ТС знает с кем встречалась ее дочь, этот мальчик приходил к ним в дом. Но он ли отец ребенка кроме дочери никто 100% гарантии не даст.А Вы уже готовы закидать камнями автора.
+много
Busy_lady
16.08.2010, 18:59
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47050009&postcount=686
Бaтoнчик
16.08.2010, 19:00
Это Ваша коронная ария. Насладитесь (с) :flower: :))
А я и так наслаждаюсь, каждый день, для этого и читаю ЖГ.:love: Пока живут на свете дураки... (с)
Очень бы хотелось порадоваться за беременную маму, но создается впечатление, что мама заснула года так на 3, и пропустила их в жизни своей дочки. А теперь ее колбасит только то, что злой муж про это узнает и скажет, подобно мне, куда тебе третий, ты и с этими разобраться не можешь. Вот зуб даю, что все эти тайны мадридского двора связаны именно с этим.
Ну и, конечно, никак не вяжутся уверения мамы, что доче все было рассказано про контрацепцию и какие-то загадочные "выскребания". Эти упоминания "выскребаний" наводят меня на мысль, что и сама мама в 38 о контрацепции имеет зачаточные представления.
helena08
16.08.2010, 19:04
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47050009&postcount=686
Спасибо огромное:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.