PDA

Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Тигги
16.08.2010, 13:58
так что же теперь упрекать ее за то, что она маме открылась и жизнь портит???!!!! бред какой!!!! что за позиция такая???? она такой же ребенок своей матери, как и тот, кто в животике еще пока. Где ей защиты искать? Неужели же непонятно, насколько сейчас этой девочке хуже, чем ее маме!!! ей и страшно и стыдно и жалко и себя и маму и папу, и для возможно сейчас вообще мир рушиться. Мама пока только две проблемы решает -- как папе сказать и делать аборт или нет.

Залетевшая девочка не решает ни одной.
Она "не знает" и "немного огорчается".
Все перевалила на мать. А то, да, эгоистично, мягко говоря не до того.

Turav
УПерспектива - мрак. И это все при том что все детки родились крепенькие, здоровенькие и в срок.

Слушайте, но ведь все может быть и более позитивно. Возможно денег хватит на всех, никто никуда ходить и просить не будет. Потом, пособия для матерей-одиночек никто не отменял. И оно не 500 р. А то, что папа отвернется, ну так это его проблемы, надо было самому следить, чего же не следил за дочей то? вот пусть и не орет теперь!!!

Старушка Изергиль
Я тут подумала вот о каком раскладе:
Итак, имеем малолетнюю беременную дочку.
Если она родит - смогу ли я ей помочь выучиться и получить все то, что будут иметь её сверстницы? Если у нее самой не будет получаться? Наверно, да. (Имею в виду учебу, личную жизнь, но не загульную)
Если она сделает аборт - смогу ли я помочь ей забеременеть в случае плохих последствий аборта? Очень маловероятно. ЭКО, усыновление - это все альтернатива.
Так что при решении дочки родить я ее всячески поддержала бы.
Но, как многие тут пишут, основное решение должно быть дочкино.

+1 НО я вот не поддержу сидя дома и не работая .....образование и СКРОМНУЮ ЖИЗНЬ девочки подростка........... а муж взбеситься, что нез ЕГО РЕШЕНИЯ его -как бы развели на деньги...ну в смысле приняли решение за него - у него на шее -без его ведома окажеться дети (ДВА), подросток(1)+ ЖЕНА, сидящая дома....кушать -то на что??????????????

Turav
16.08.2010, 14:00
Залетевшая девочка не решает ни одной.
Она "не знает" и "немного огорчается".
Все перевалила на мать. А то, да, эгоистично, мягко говоря не до того.

так ей 15,7 лет!!!! нормальная такая реакция для шокового состояния! А что она должна рвать и метать? Бить себя в грудь и орать, что сама прокормит? Все она понимает!!!! Бессилие свое понимает в этой ситуации. Стыдно ей.

Старушка Изергиль
16.08.2010, 14:00
ну это я про деньги :))

Turav
16.08.2010, 14:01
[QUOTE=Старушка Изергиль;47059636а муж взбеситься, что нез ЕГО РЕШЕНИЯ его [/QUOTE]

а мужу сказать, что поздно и все!

Старушка Изергиль
так ей 15,7 лет!!!! нормальная такая реакция для шокового состояния! А что она должна рвать и метать? Бить себя в грудь и орать, что сама прокормит? Все она понимает!!!! Бессилие свое понимает в этой ситуации. Стыдно ей.

ой.а я бы ...поролабы порола..................пока руки не отваляться ..........

INSP
а если бы автор не была беременной...изменилось бы что-нибудь?

Думаю, да.

Может это, извините, суеверие: не дам погубить, чтобы высшие силы не наказали и моего не погубили. Может кому-то это покажется полным бредом, но лично мне бы такая мысль в голову вполне бы пришла. Тем более на фоне долгожданной и выстраданной беременности.

mouser
16.08.2010, 14:02
У мужиков по-другому с восприятием таких вещей. Не зря матери всегда подросших дочерей прикрывают в неоднозначных ситуациях.
Что женщина переживет, поймет и постарается не вспоминать, для мужика запросто может оказаться травмой и ударом.
Судя по описанию папы, не исключено, что прознай он про все это, он разочаруется в дочери и отвернется от нее, раздражение, безусловно, распространится и на внука, появившемуся на свет благодаря позиции жены (у доченьки, как понятно, позиции никакой нет).
Это Вы извините выдумываете и как обычно на мужиков дерьмо льете понапрасну. Поставил себя на место папаши. И понял что любил бы непутевую дочь не меньше, если не больше после этого, а уж внука которого практичекси как своего дочь или сына растить предется вообще..
Как Вам не стыдно..

Старушка Изергиль
а мужу сказать, что поздно и все!

ага............и ВАМ потом доча как скажет.............ТЫ маман приняла решение, ТЫ лишила меня поездок и платьев, ТЫТЫТЫТЫ..........................я то дура была, а ты ЗА мЕНЯ приняла решение и теперь я завидую подружкам.ну тд....

Turav
ой.а я бы ...поролабы порола..................пока руки не отваляться ..........

беременную дочь? глядишь и выкинет, и все вроде само собой.....

Marishulda
16.08.2010, 14:03
Это всё замечательно. Только не сравнивайте себя и эту девочку. Вы, я полагаю, не вешали ребёнка на шею родителям, рожали сознательно и содержать его планировали самостоятельно. А здесь речь о случайном ребёнке от случайного партнёра. О ребёнке, содержать и растить которого предстоит именно автору топика, а не её дочери. иначе доча останется без образования, как минимум.
Я с Вами согласна, мне было несравнимо спокойнее и комфортнее в этом плане, чем придется девочке.
Но ведь в этой конкретной ситуации вопрос об аборте стоит не из-за того, что ребенка растить/содержать некому. Автор уже писала, что в их семье есть возможность растить внука, и родители парня помочь не отказываются.
А бытовые неудобства, связанные с появлением малыша в доме, которыми обычно и пугают будущих мам, у нас будут одинаковыми. И не такие уж они страшные.

Busy_lady
16.08.2010, 14:04
Это Вы извините выдумываете и как обычно на мужиков дерьмо льете понапрасну. ...Как Вам не стыдно..
Нам не стыдно...Мужуки они тоже разные бывают...и вообще слабый пол...а тут ситуация не для слабонервных:ded:

Ponchik
до 18-летия родители несут ответственность за детей. :ded: И принимать решение по аборту или родам сама дочь не сможет

Как это не сможет?! Она должна! Кто же кроме девочки четко поймет, что у неё внутри. Другое дело, что родители имеют полное право не поддержать её решения (в силу своих внутренний убеждений). Но это не значит, что они даже не должны поговорить с девочкой, дать ей хоть несколько дней на обдумывание, на то, что бы разобраться в себе.
Настоящая любовь в этом и заключается - принять человека с его убеждениями, верованиями и ошибками, разрешить ему иметь собственный опыт.Не сломать под себя, а помочь в выбранном решении, каким бы оно не было. Признать, что наши дети - не наша собственность.
И там, где человек идет наперекор близкому - он боится в первую очередь за себя, а не за близкого, страх этот может быть основан на опыте далекого прошлого и примерах чужих людей и совершенно необязательно, что и у Вас все пойдет точно по той же схеме.

По теме у меня ддва достаточно близких примера. Первый отрицательный - у моих соседой на родах дочери в 16 лет настоял глава семейства. Ни матери, ни дочери этот ребенок не был нужен. В итоге, отец ребенка убежал к родителям, когда малышу было 4 месяца. Девушка истерила, даже вставать по ночам отказывалась. Скандалы, истерики. Все свалилось на бабушку. Дедушка то же как-то умыл руки. Чуть позже девушка переехала к матери мужа, вышла замуж за другого и родила второго ребенка. Этого они даже не предложиди забрать. Бабушка жалуется на жизнь из цветущей женщины превратилась в старуху, тянущую непосильную ношу.
Второй случай - предмет моей зависти. Мы с мужем несколько лет занимаемся бальными танцами, у нас есть пара, не пожилая - мужу может под 60, он седой сухопарый мужчина, а жене я бы 45 дала максимум, очень уж хорошо выглядит, сколько ей по факту не знаю. Так вот они прабабушка и прадедушка. У них ещё собака такой же породы, как у нас и вот в разговоре промелькнула фраза "правнучку привезли" - я чуть с каблуков не навернулась. В перерывах стала распрашивать, как такое может быть, очень уж редкий случай. Да, все как по маслу - рано родили сына, брак по залету, он так же рано приподнес им внучку. Говорят, что это была новая струя жизни, бабушка даже на права сдала, что бы везде успевать, говорят молодые были вялые :)). А нужно было и на спорт, и на языки ребенка возить. И вот теперь уже внучка родила дочь. Никакой кармы, тяжести не чувствуется. Они полностью довольны и счастливы и даже вот танцами пошли ещё заниматься и спрашивали разрешения тренеров записать ещё внучку с мужем. У них ещё её мама жива, да плюс собака. Очень позитивные, оптимистичные люди, умеющие радоваться, мне кажется, судя по тому как они в джайве скачут - эти будут жить долго без всяких диет и в любой экологии.

No problem
Слушайте, но ведь все может быть и более позитивно. Возможно денег хватит на всех, никто никуда ходить и просить не будет. Потом, пособия для матерей-одиночек никто не отменял. И оно не 500 р. А то, что папа отвернется, ну так это его проблемы, надо было самому следить, чего же не следил за дочей то? вот пусть и не орет теперь!!!
:046: Это проблема будет не папина, а мамина
Ни один папа (если он не отец-одиночка) не возьмет на себя ответственность за недосмотр за дочерью в такой ситуации, их позиция в таких вопросах однозначна - виновата только мама.
Вот и получается замкнутый круг: все равно все придется расхлебывать маме и ей надо быть готовой к любому повороту событий

Albina
16.08.2010, 14:05
Автору предстоит еще выдержать реакцию мужа, а она наверняка будет очень неприятна для неё.

Он вполне может обвинить мать в плохом воспитании дочери, да еще и в потакании. Дочь тоже наверняка огребет по полной, и это правильно. А вот у мужика может возникнуть впечатление, что всё, что он считал правильным до сих пор в своей жизни-летит ко всем чертям. И о нем в данной ситуации надо думать не меньше, чем о дочери. ИМХО.

Старушка Изергиль
беременную дочь? глядишь и выкинет, и все вроде само собой.....

сначала за руку к врачу, а потом порола бы да.........такая вот ....

Тигги

Автор писала, что когда мама мальчика сказала, что они будут помогать деньгами (не предлагая жениться), ее это обрадовало, потому что помощь была бы "очень кстати".
Из чего я делаю вывод что кубышки на ясельную группу в семейном бюджете нет.

Старушка Изергиль
16.08.2010, 14:06
Как это не сможет?! Она должна! Кто же кроме девочки четко поймет, что у неё внутри. Другое дело, что родители имеют полное право не поддержать её решения (в силу своих внутренний убеждений). Но это не значит, что они даже не должны поговорить с девочкой, дать ей хоть несколько дней на обдумывание, на то, что бы разобраться в себе.
Настоящая любовь в этом и заключается - принять человека с его убеждениями, верованиями и ошибками, разрешить ему иметь собственный опыт.Не сломать под себя, а помочь в выбранном решении, каким бы оно не было. Признать, что наши дети - не наша собственность.
И там где человек идет наперекор близкому - он боится в первую очередь за себя, а не за близкого, страх этот может быть основан на опыте далекого прошлого и примерах чужих людей и совершенно не обязательно, что и у Вас все пойдет точно по той же схеме.

По теме у меня ддва достаточно близких примера. Первый отрицательный - у моих соседой на родах дочери в 16 лет настоял глава семейства. Ни матери, ни дочери этот ребенок не был нужен. В итоге, отец ребенка убежал к родителям, когда малышу было 4 месяца. Девушка истерила, даже вставать по ночам отказывалась. Скандалы, истерики. Все свалилось на бабушку. Дедушка то же как-то умыл руки. Чуть позже девушка переехала к матери мужа, вышла замуж за другого и родила второго ребенка. Этого они даже не предложиди забрать. Бабушка жалуется на жизнь из цветущей женщины превратилась в старуху, тянущую непосильную ношу.
Второй случай - предмет моей зависти. Мы с мужем несколько лет занимаемся бальными танцами, у нас есть пара, не пожилая - мужу может под 60, он седой сухопарый мужчина, а жене я бы 45 дала максимум, очень уж хорошо выглядит, сколько ей по факту не знаю. Так вот они прабабушка и прадедушка. У них ещё собака такой же породы, как у нас и вот в разговоре промелькнула фраза "правнучку привезли" - я чуть с каблуков не навернулась. В перерывах стала распрашивать, как такое может быть, очень уж редкий случай. Да, все как по маслу - рано родили сына, брак по залету, он так же рано приподнес им внучку. Говорят, что это была новая струя жизни, бабушка даже на права сдала, что бы везде успевать, говорят молодые были вялые :)). А нужно было и на спорт, и на языки ребенка возить. И вот теперь уже внучка родила дочь. Никакой кармы, тяжести не чувствуется. Они полностью довольны и счастливы и даже вот танцами пошли ещё заниматься и спрашивали разрешения тренеров записать ещё внучку с мужем. У них ещё её мама жива, да плюс собака. Очень позитивные, оптимистичные люди, умеющие радоваться, мне кажется, судя по тому как они в джайве скачут - эти будут жить долго без всяких диет и в любой экологии.

хорошие истории

Turav
16.08.2010, 14:07
ага............и ВАМ потом доча как скажет.............ТЫ маман приняла решение, ТЫ лишила меня поездок и платьев, ТЫТЫТЫТЫ..........................я то дура была, а ты ЗА мЕНЯ приняла решение и теперь я завидую подружкам.ну тд....

фигню вы пишите про платья, про подруже и про поездки. возможно если эти пинять , что вот ты лишила себя всего, тогда конечно. а если так здраво рассуждать, что будут у тебя и платья и поездки, так нельзя по Вашему? И красивое платье гораздо важнее иметь в более старшом возрасте, чем в 16 лет. Тут можно и джинсиками обойтись. Все зависит от настроя. Настроишься на нищую, скудную жизнь - так и проживешь Захочешь увидеть всю полноту мира -- и все откроется. Главное желания.

Старушка Изергиль
16.08.2010, 14:07
Автор писала, что когда мама мальчика сказала, что они будут помогать деньгами (не предлагая жениться), ее это обрадовало, потому что помощь была бы "очень кстати".

+1 да и у дочи потребности вырастут................... учтем.

МуХоМоРы
16.08.2010, 14:08
сначала за руку к врачу, а потом порола бы да.........такая вот ....
это вы к тому, что воспитана дочь плохо?..так на фига тогда ещё рожать таких непутевых детей, а если и этот не получится с мозгами, и тоже будет беременеть в младые годы?
может двойное выскабливание?и пороть,пороть, пороть уже существующих?а чё нет то?

Незабвенная
16.08.2010, 14:08
Кстати, а инфантильная ли девочка?
Мне все-таки ее реакция кажется нормальной для ее возраста и отношений с родителями.
Если бы девочка была гулёной и оторвой с ранних подростковых лет, то я бы подумала о перспективе того, то на меня скинут новорожденного и будут дальше порхать по жизни.
Но если у девочки нормальное воспитание (а её мама в первом поста написала, что девочка хорошая), то и из ситуации с рождением ребенка она сделает свои выводы. Особенно, если семья поддержит.
А то, что отвечает, что учиться хочет - так ей это вдалбливали с 1 сентября 1 класса. Вот установка и задана, и ответ стандартен поэтому.

Busy_lady
16.08.2010, 14:09
... И красивое платье гораздо важнее иметь в более старшом возрасте, чем в 16 лет. Тут можно и джинсиками обойтись.... Главное желания.
Гы! очевидно,что у Вас ещё нет дочери-подростка...а вот про "Главное желания" = это для большинства в 16 ( да и долго после 16:065:) девиз по жизни!

Turav
16.08.2010, 14:09
[QUOTE=No problem;47059923 их позиция в таких вопросах однозначна - виновата только мама.
[/QUOTE]

я просто эмансипированная феминистка, поэтому что там эти папы рассуждают меня не волнует. легче всего переложить вину на мать.

Коси
16.08.2010, 14:10
Кстати, а инфантильная ли девочка?
Мне все-таки ее реакция кажется нормальной для ее возраста и отношений с родителями.
Если бы девочка была гулёной и оторвой с ранних подростковых лет, то я бы подумала о перспективе того, то на меня скинут новорожденного и будут дальше порхать по жизни.
Но если у девочки нормальное воспитание (а её мама в первом поста написала, что девочка хорошая), то и из ситуации с рождением ребенка она сделает свои выводы. Особенно, если семья поддержит.
А то, что отвечает, что учиться хочет - так ей это вдалбливали с 1 сентября 1 класса. Вот установка и задана, и ответ стандартен поэтому.

Имхо. не инфантильные девочки решают, что будут делать в случае залета и как они это будут делать до секса.

Старушка Изергиль
это вы к тому, что воспитана дочь плохо?..так на фига тогда ещё рожать таких непутевых детей, а если и этот не получится с мозгами, и тоже будет беременеть в младые годы?
может двойное выскабливание?и пороть,пороть, пороть уже существующих?а чё нет то?

так.....не та тема...предлагаю не обсуждать.........а то схватимся как кошки, а тут свои проблемы....

Turav

ясли у нас бесплатные для матерей одиночек.

Тигги
Это Вы извините выдумываете и как обычно на мужиков дерьмо льете понапрасну. Поставил себя на место папаши. И понял что любил бы непутевую дочь не меньше, если не больше после этого, а уж внука которого практичекси как своего дочь или сына растить предется вообще..
Как Вам не стыдно..

Не извиняю.
Речь не о Вас, а о муже Автора. Если бы он проявлял терпимость, здравомыслие и прочие необходимые вещи в подобных вопросах, Автор уже давно-давно не тряслась бы как осиновый листик, а все бы ему рассказала.
Потому как мое глубокое убеждение, поддержка и плечо в этой ситуации необходимы именно Автору, и кроме мужа ей их получить неоткуда. А она этого не делает, видимо потому что знает своего мужа и боится не часового трехэтажного ора, а куда как более глубинных реакций.
И это не внештатная ситуация. Многие мужчины пребывают в иллюзиях касательно своих подросших дочерей. Равно как и нередки матери, иллюзорно себе представляющую жизнь подросших сыновей.

destiny
16.08.2010, 14:11
Автору предстоит еще выдержать реакцию мужа, а она наверняка будет очень неприятна для неё.

Он вполне может обвинить мать в плохом воспитании дочери, да еще и в потакании. Дочь тоже наверняка огребет по полной, и это правильно. А вот у мужика может возникнуть впечатление, что всё, что он считал правильным до сих пор в своей жизни-летит ко всем чертям. И о нем в данной ситуации надо думать не меньше, чем о дочери. ИМХО.

Чем дольше автор тянет с разговором с мужем, тем неприятнее будет его реакция.

Старушка Изергиль
16.08.2010, 14:11
Имхо. не инфантильные девочки решают, что будут делать в случае залета и как они это будут делать до секса.

+1

Тигги
16.08.2010, 14:12
ясли у нас бесплатные для матерей одиночек.

Я имела ввиду количество детей.
Планировали одного - под него бюджет.
Под ясельную группу бюджета нет.

No problem
16.08.2010, 14:12
я просто эмансипированная феминистка, поэтому что там эти папы рассуждают меня не волнует. легче всего переложить вину на мать.
Вы-то может быть, но тут речь-то об авторе и ее семье:017:
И по поводу нарядов не соглашусь с Вами, они как раз важнее сейчас (из личного опыта:))

Turav
16.08.2010, 14:13
Гы! очевидно,что у Вас ещё нет дочери-подростка...а вот про "Главное желания" = это для большинства в 16 ( да и долго после 16:065:) девиз по жизни!

как воспитываешь и какие ценности прививаешь. Если самая большая ценность платье и Турция, то тогда конечно жизнь испорчена навсегда, ибо порсле родов платьев больше продоваться не будет, а Турция закроется:))

mouser
16.08.2010, 14:13
Не извиняю.
Речь не о Вас, а о муже Автора. Если бы он проявлял терпимость, здравомыслие и прочие необходимые вещи в подобных вопросах, Автор уже давно-давно не тряслась бы как осиновый листик, а все бы ему рассказала..
Вы писали не "муж афтора" а "мужчины". Перечитайте если желаете.

Тигги
16.08.2010, 14:17
Последний абзац поста 829 отвечает и на этот вопрос.

Незабвенная
16.08.2010, 14:18

ИМХО, это решают опытные девочки.
Автор, в любом случае хорошо, что дочка вам рассказала.
Я вспоминаю ту свою ранне-студенческую ситуацию, в которой я сделала аборт. Что мне тогда только подруги не советовали - и над чайником с паром посидеть :010::010::010:, и шкафы подвигать, и в ванне с горчицей попариться, водки напившись :010:
Хорошо, что девочка не применяла этих методов

stasya- spb
16.08.2010, 14:20
Автор, прочитала ваши посты и сделала вывод, что вы отличная мать. Никаких абортов делать не надо. Надо как можно скорее рассказать все мужу. Ну не изверг же он!! А то вы сейчас дотяните до последнего срока и поставите его перед фактом, что изменить уже нельзя ничего. А так, если даже вы решили оставить ребенка дочери, то расскажите, что так , мол и так, получилось не очень хорошо, исправить можно, но мы этого очень не хотим, не хотим портить жизнь дочери, а у нас все условия, считай, что мы с тобой родили двойну, разница-то небольшая...
И вроде как он решение тоже принимает и вы ему свои мысли навяжите. Да и я думаю, вряд ли у такой заботливой матери муж тиран. Он сам к этой мысли придет. Да, покричит, расстроится, но и у вас не без этого было.
А вот то, что вы уже успели с родителями парня пообщаться, это его может еще больше разозлить, т.к. без него предпринимали какие-то действия..Поэтому с мужем не тяните!

INSP
16.08.2010, 14:22
.Поэтому с мужем не тяните!

Видимо, не все так однозначно, коли мужу не сообщают.

Ясум
16.08.2010, 14:23
Как Вам не стыдно..
+ много
Чем дольше автор тянет с разговором с мужем, тем неприятнее будет его реакция.
Ага. Меня очень удивляют многие посты про то, что папе ничего говорить не надо. Это муж автора, ее самый близкий человек, которого это дело касается напрямую. Тем более именно ему придется взвалить это бремя на себя. Но за него уже все решили, как будто он просто полезное утилитарное приложение к своей жене и детям, и должен принять то, что они решат, безоговорочно.
В общем, не понимаю смысла делать из него идиота и дальше. Вот на это он может действительно глубоко обидеться.

stasya- spb
16.08.2010, 14:25
Видимо, не все так однозначно, коли мужу не сообщают.

если не все так однозначно, то можно вообще втихаря все провернуть?рано или поздно придется. лучше рано ИМХО

Белка75
16.08.2010, 14:27
жмите кнопочку, тоже станете судьей и Богом, ваш выбор...
ТОЖЕ? :)) Кнопочки вызова психиатра на форуме нет, а мания величия - по его части :)

Ясум
16.08.2010, 14:29
если не все так однозначно, то можно вообще втихаря все провернуть?рано или поздно придется. лучше рано ИМХО
Ну и советы :001::010:
ИМХО, вариант с абортом или родами дочери в открытую, когда отец в курсе, гораздо лучше, чем вот это добровольное нагромождение лжи, которую придется хранить в тайне неизвестно сколько долго. Как предлагаете автору жить в мире и согласии с супругом после этого? Делать хорошую мину при плохой игре?

Тигги
16.08.2010, 14:30
Ага. Меня очень удивляют многие посты про то, что папе ничего говорить не надо. Это муж автора, ее самый близкий человек, которого это дело касается напрямую. Тем более именно ему придется взвалить это бремя на себя. Но за него уже все решили, как будто он просто полезное утилитарное приложение к своей жене и детям, и должен принять то, что они решат, безоговорочно.
В общем, не понимаю смысла делать из него идиота и дальше. Вот на это он может действительно глубоко обидеться.

Вот именно. Он ей самый близкий человек и поддержка его нужна как никогда, а Автор молчит.
Не думаете же Вы что взрослая женщина, мать почти троих детей боится криков и пары битых тарелок.
Явно она предполагает реакцию мужа, с которым живет много лет. И явно это не просто ор, а возможно, неприятие такой ситуации.

stasya- spb
16.08.2010, 14:31
Ну и советы :001::010:
ИМХО, вариант с абортом или родами дочери в открытую, когда отец в курсе, гораздо лучше, чем вот это добровольное нагромождение лжи, которую придется хранить в тайне неизвестно сколько долго. Как предлагаете автору жить в мире и согласии с супругом после этого? Делать хорошую мину при плохой игре?

Прочитайте мой предыдущий пост. я с вами абсолютно согласна.
Этот пост был в ответ на обращение ко мне. Не дописала "рано или поздно придется все рассказать" :009:

mouser
16.08.2010, 14:32
Вот именно. Он ей самый близкий человек и поддержка его нужна как никогда, а Автор молчит.
Не думаете же Вы что взрослая женщина, мать почти троих детей боится криков и пары битых тарелок.
Явно она предполагает реакцию мужа, с которым живет много лет. И явно это не просто ор, а возможно, неприятие такой ситуации.
То есть куда лучше промолчать - а потом уже сообщить счасливому папе что на его шее теперь будет 5 баб висеть (жена, двое маленьких детей а также взрослая дочь с внучкой).
"Твое дело маленькое, иди паши!"

Ясум
16.08.2010, 14:35
Может, автору не стоит додумывать за мужа? Как он отреагирует и что скажет. Ну да, первая реакция у него будет :001:и что?
Может, он вообще ярый противник абортов, и если узнает, что мать тайком отвела дочь на аборт, автору его реакция на известие о беременности дочки покажется раем. А если что-то при аборте пойдет не так, как тогда выкручиваться, опять врать?
Но я не сторонник лжи в семье, особенно по такому поводу.

INSP
16.08.2010, 14:35
если не все так однозначно, то можно вообще втихаря все провернуть? ИМХО

Если дочь отправлять на аборт, то лучше главу семейства в известность не ставить, ИМХО.
Мы не знаем, что он из себя представляет.
Но всем ясно, что жена запугана им чрезвычайно. Не скажу, что это нормальные отношения в семье, но бывает всякое. Может это очень тяжелый человек, и в этом случае всем будет лучше его счастливое неведение.

Коси
16.08.2010, 14:36
ИМХО, это решают опытные девочки.
Автор, в любом случае хорошо, что дочка вам рассказала.
Я вспоминаю ту свою ранне-студенческую ситуацию, в которой я сделала аборт. Что мне тогда только подруги не советовали - и над чайником с паром посидеть :010::010::010:, и шкафы подвигать, и в ванне с горчицей попариться, водки напившись :010:
Хорошо, что девочка не применяла этих методов

А только опытные девочки в курсе, что от секса дети бывают? :))
Оо да. так и в во времена моей ранней юности делали :010:

annaalien
16.08.2010, 14:37
Мне кажется, надо рассказать все папе и вырастить двух деток. Дочь доучится на вечернем/заочном. У меня 3 одноклассницы родили в 16 лет, все без отцов (своих детей в смысле), только с помощью родителей выростили нормальных детей. Вы же все равно будете сидеть со своим малышом - вот и доче поможете. Сколько случаев, что после раннего аборта не могли забеременеть... Да и раз срок уже большой...

Тигги
16.08.2010, 14:38
То есть куда лучше промолчать - а потом уже сообщить счасливому папе что на его шее теперь будет 5 баб висеть (жена, двое маленьких детей а также взрослая дочь с внучкой).

Мое мнение при решении в пользу аборта - однозначно надо молчать.
Если же решат дочери рожать надо говорить и как можно раньше.

mouser
16.08.2010, 14:39
В любом случае мнение отца учитывать не стоит ни разу, правда?

Контраст
16.08.2010, 14:43
Мужикам вообще не надо ничего говорить... Их надо ставить перед фактом...
"Дорогой, я беременна и буду рожать" или "Дорогой, я сейчас не хочу детей"...

Старушка Изергиль
Мне кажется, надо рассказать все папе и вырастить двух деток. Дочь доучится на вечернем/заочном. У меня 3 одноклассницы родили в 16 лет, все без отцов (своих детей в смысле), только с помощью родителей выростили нормальных детей. Вы же все равно будете сидеть со своим малышом - вот и доче поможете. Сколько случаев, что после раннего аборта не могли забеременеть... Да и раз срок уже большой...

Привет.надо думать не токо о доче, но и о маме, одним больше одним меньше, этож не щенки.............. это охренеть как сложно....рОстить детей..в ТААААААКОМ ВОЗРАСТЕ, глянь это уже взрослая леди, а не лошадка 25лет, которую и так исяк.......... и вешать свои косяки на маму....и что она и еще принесет....гарантий нет....

Контраст
В любом случае мнение отца учитывать не стоит ни разу, правда?Шутишь? Он то тут при чем?:))

No problem
16.08.2010, 14:44
Меня умиляют просто заявления, что "...мама все-равно будет сидеть со своим ребенком..."
А что тогда обсуждать, если все так просто родила - и села отдыхаешь, все б так и рожали

Тигги
16.08.2010, 14:45
Может, автору не стоит додумывать за мужа? Как он отреагирует и что скажет. Ну да, первая реакция у него будет :001:и что?
Может, он вообще ярый противник абортов, и если узнает, что мать тайком отвела дочь на аборт, автору его реакция на известие о беременности дочки покажется раем. А если что-то при аборте пойдет не так, как тогда выкручиваться, опять врать?
Но я не сторонник лжи в семье, особенно по такому поводу.

Если бы он был явным противником абортов то тут все было бы просто. Забеременела - рожай.
Тут другое, имхо.
Мне кажется в семье есть вещи, которые могут пройти мимо отца между мамой и взрослой дочерью, такие же как между отцом и взрослым сыном, что-то вполне может пройти мимо ока мамы.

Старушка Изергиль
Меня умиляют просто заявления, что "...мама все-равно будет сидеть со своим ребенком..."
А что тогда обсуждать, если все так просто родила - и села отдыхаешь, все б так и рожали

ну болтанула дева.....:))

EvaBalu

Ну вот, свели тему к бедным неинформированным подкаблучнегам! Контраст, не наводи смуту на ЖГ! Отпускник, панимаишь!

Контраст
16.08.2010, 14:47
Ну вот, свели тему к бедным неинформированным подкаблучнегам! Контраст, не наводи смуту на ЖГ! Отпускник, панимаишь!
БнИП...:ded:

А чего, со свежими силами в бой...

Пиговая Дама
16.08.2010, 14:47
Автор, при любом решении вы о себе не забывайте - берегите своего малыша, ему не нужны лишние мамины переживания.

Тигги
16.08.2010, 14:48
В любом случае мнение отца учитывать не стоит ни разу, правда?

Вас заклинило?
Мнение любого члена семьи надо учитывать, если оно как минимум прозвучало.
В данной ситуации об этом речь не идет.

FELIS
16.08.2010, 14:49
а девочка хочет родить?

или ждёт,чтобы её отговорили рожать?и не назвали при этом убийцей ребёнка?
(что -то я очень сомневаюсь,что девочка детку хочет)

Тигги
16.08.2010, 14:50

Презерватив в помощь тем, кто хочет быть сам хозяином появления у него детей.
И можно весь мир поставить перед фактом "Я не хочу сейчас детей" и в подтверждение своих слов гордо напялить презик. :support:

Контраст
Вас заклинило?
Мнение любого члена семьи надо учитывать, если оно как минимум прозвучало.
В данной ситуации об этом речь не идет.
А что бы не звучало - надо не информировать...
Замечательно...:))

Ясум
Если дочь отправлять на аборт, то лучше главу семейства в известность не ставить, ИМХО.
Мы не знаем, что он из себя представляет.
Но всем ясно, что жена запугана им чрезвычайно. Не скажу, что это нормальные отношения в семье, но бывает всякое. Может это очень тяжелый человек, и в этом случае всем будет лучше его счастливое неведение.
Ну почему все решили, что муж автора - тиран и монстр? Из чего это следует? ИМХО, нормальный мужчина с нормальной реакцией, какая бы была у 99% мужчин при таком известии.

Контраст
16.08.2010, 14:51
Презерватив в помощь тем, кто хочет быть сам хозяином появления у него детей.
И можно весь мир поставить перед фактом "Я не хочу сейчас детей" и в подтверждение своих слов гордо напялить презик. :support:
На голову...

Busy_lady
16.08.2010, 14:52
На голову...
На голову тоже можно....только от появления детей может не так эффективно предохранять будет:028:

Тигги
16.08.2010, 14:53
А что бы не звучало - надо не информировать...
Замечательно...:))

Мне также интересно спросить у Автора. Действительно ли она не информирует мужа, потому что предполагает с высокой долей вероятности что там прозвучит?
Или, к примеру, она опасается громких криков и гипертонического криза по итогу?

Dushechki
16.08.2010, 14:53
На голову...

да Вы оригинал ;)

а где киса?

INSP
16.08.2010, 14:56
Ну почему все решили, что муж автора - тиран и монстр? Из чего это следует? .

Лично мне показалось, что она его жутко боится.
Но может быть еще вариант: ей стыдно. Потому что подростковая беременность дочери - не предмет для материнской гордости.

No problem
16.08.2010, 14:57
ну болтанула дева.....:))
Дык если бы она одна болтанула, выше уже неоднократно то же самое писали: мама посидит:017: с двумя

Контраст
16.08.2010, 14:58
да Вы оригинал ;)

а где киса?Киса гуляет... Сама по себе...

Koshanenok
16.08.2010, 14:58
В общем сделала свои выводы из всего-всего написанного. Как мать двух дочерей, на всякий пожарный.
1. где-то Кариока писала про 4 пункта, согласна абсолютно
2. обрисовала бы в красках и что такое аборт и что такое дети
3. все-таки я за аборт в таком возрасте. Может и не стала бы давить, но помогла бы подойти к этому. Но чтобы решение было таки дочери.
4. Если выбор - аборт, то папе ничего знать не нужно, я как представлю себе реакцию папы, до инфаркта недалеко. Отцы совсем иначе относятся к дочерям (поправьте меня, мужчины, есличе), ему ЭТО узнать будет на порядок тяжелее, чем мне.

10 недель - не такой уж срок, не 20, все еще возможно, но думать дочери явно надо быстрее. Стыд, ужас перед ситуацией, страх перед реакцией отца (не перед самим отцом) - тут и так повзрослеешь, превращать роды или аборт в метод наказания или возмездия не вариант, ей и так хватит. И все-таки дети должны быть желанны, случайно они получились или нет, а "я не знаю" за желание принять не представляю как.
Автор, я понимаю мысль, что у вас дитя внутри и у вашей дочери, как тут можно решиться на аборт. Можно, все возможно. Но надо подойти осознанно, а не с точки зрения эмоций.
Но ситуация страшная, не приведи, Господи! :091::091::091::091::091: в ужасе от мысли о подобном

Koshanenok
16.08.2010, 14:59
На голову...

на голову не надо, он порвется! проверяла не я, но на моих глазах :)):)):)):)):))

Белка75
16.08.2010, 15:01
Там многие советуют усыновить дочкиного ребенка. Можно спросить - зачем? Хоть кто-нибудь из предложивших ТАКОЕ, ответьте, а?
Я предлагала ТАКОЕ. Ужас, правда? Как только в голову пришло? :)) Это же в сто крат хуже аборта! ;)
Зачем, объясню. Данный вариант решения проблемы уместен в случае, если девочка становиться матерью не хочет, ребёнка рассматривает как обузу и недоразумение, а аборт делать поздно (или нельзя). Какие ещё варианты в таком случае? А ведь не исключено, что случай именно тот самый, автор сама это пока не выяснила. Если речь об этом, то да, усыновление ребёнка - единственный (ИМХО) удобоваримый вариант, по сравнению с русской надеждой на авось (авось в девчёнке проснётся материнский инстинкт после родов, авось она станет хорошей матерью, а не скинет так или иначе дитё на своих родителей, оставив у ребёнка мысль, что он маме не нужен...). Благотворительность здесь ни при чём. Это банальная возможность дать непутёвой дочери шанс начать с чистого листа. Ещё раз - такой вариант решения я считаю правильным, только если сама девочка ребёнка не хочет, а аборт сделать нет возможности.

No problem
16.08.2010, 15:02
В общем сделала свои выводы из всего-всего написанного. Как мать двух дочерей, на всякий пожарный.
1. где-то Кариока писала про 4 пункта, согласна абсолютно
2. обрисовала бы в красках и что такое аборт и что такое дети
3. все-таки я за аборт в таком возрасте. Может и не стала бы давить, но помогла бы подойти к этому. Но чтобы решение было таки дочери.
4. Если выбор - аборт, то папе ничего знать не нужно, я как представлю себе реакцию папы, до инфаркта недалеко. Отцы совсем иначе относятся к дочерям (поправьте меня, мужчины, есличе), ему ЭТО узнать будет на порядок тяжелее, чем мне.

10 недель - не такой уж срок, не 20, все еще возможно, но думать дочери явно надо быстрее. Стыд, ужас перед ситуацией, страх перед реакцией отца (не перед самим отцом) - тут и так повзрослеешь, превращать роды или аборт в метод наказания или возмездия не вариант, ей и так хватит. И все-таки дети должны быть желанны, случайно они получились или нет, а "я не знаю" за желание принять не представляю как.
Автор, я понимаю мысль, что у вас дитя внутри и у вашей дочери, как тут можно решиться на аборт. Можно, все возможно. Но надо подойти осознанно, а не с точки зрения эмоций.
Но ситуация страшная, не приведи, Господи! :091::091::091::091::091: в ужасе от мысли о подобном
Не поправлю, а приведу пример: неделю назад мой муж увидел, как наша 18-ти летняя дочь курит, так у него чуть инфаркт не случился от переживаний, я такого от него даже не ожидала, и сам курит

mouser
16.08.2010, 15:03

И после всего этого я слышу стоны здесь в ЖГ "в измене самое страшное - обман!" :046:Зато в таком "маленьком" вопросе мужа можика можно обманывать, чтоб "не волновалсо" :046:

Тигги
16.08.2010, 15:03
Ну почему все решили, что муж автора - тиран и монстр? Из чего это следует? ИМХО, нормальный мужчина с нормальной реакцией, какая бы была у 99% мужчин при таком известии.

Не совсем. Я помню кого именно из моих подруг мамы прикрывали во всяких взрослых ситуациях. Это были семьи с очень правильными отцами во главе. Один брак, 150 лет одна жена, никаких гулянок и путешествий. Дом-работа-дача у тещи.
При этом моя одноклассница Оля, попавшая в такую ситуацию в 10-м классе, была дочерью продвинутых родителей современных взглядов. У них в семье было полное доверие и Олин папа обаяшка и любимец женщин, был в таких пикантных вопросах куда толерантнее всяких правильных зануд.
Вот такое вот наблюдение.

Turav
16.08.2010, 15:05
И после всего этого я слышу стоны здесь в ЖГ "в измене самое страшное - обман!" :046:Зато в таком "маленьком" вопросе мужа можика можно обманывать, чтоб "не волновалсо" :046:

да потому что папу боятся, вот так он себя в семье поставил, поэтому лучше скрыть.

Контраст
16.08.2010, 15:05
И после всего этого я слышу стоны здесь в ЖГ "в измене самое страшное - обман!" :046:Зато в таком "маленьком" вопросе мужа можика можно обманывать, чтоб "не волновалсо" :046:Духовное единение главное, Мауси...
А беременность - это уже физическая плоскость...:))

Ясум
16.08.2010, 15:06
Что-то я прям все соглашаюсь и соглашаюсь :))

INSP
16.08.2010, 15:06

Именно чтоб "не волновалсо".

Кстати о правде. Так же часто в ЖГ задают вопрос: "Вам нужна такая правда? И что Вы будете с ней делать?"

Turav
16.08.2010, 15:07
у меня тут подруга не знала как сказать мужу, что беременная 3-м ребенкам, боялась, что прибьет. Он орал реально неделю с небольшим, угомонился только когда его поставили перед фактом -- что тот самый по его настоянию секс был незащищенные по его вине, ему понимаешь ли не те ощущения были:)):)) ничего, потом притих

Ясум
16.08.2010, 15:07
Но может быть еще вариант: ей стыдно. Потому что подростковая беременность дочери - не предмет для материнской гордости.
Это и его дочь. Так что придется пострадать и отцовской гордости тоже. Все ж лучше, чем когда тебя дураком бессловесным выставляют.

Замбези
16.08.2010, 15:08
Я тоже не ожидала услышать в свой адрес такой диагноз. Даже обидно немного.

Обижаться на это тоже перестают в 7 классе ))

Белка75
16.08.2010, 15:08
Всё-таки, я считаю, что отца в любом случае надо ставить в известность. Если девочка будет рожать - другого варианта, собственно, и нет, если аборт, тоже не лишним будет для юной Джульетты хорошенько огрести от папы. Хотя бы для того, чтобы не возникло обманчивого впечатления, что ничего страшного не случилось, можно косячить и дальше, мама по-любому прикроет и решит любую проблему.

Turav
16.08.2010, 15:09
Всё-таки, я считаю, что отца в любом случае надо ставить в известность. Если девочка будет рожать - другого варианта, собственно, и нет, если аборт, тоже не лишним будет для юной Джульетты хорошенько огрести от папы. Хотя бы для того, чтобы не возникло обманчивого впечатления, что ничего страшного не случилось, можно косячить и дальше, мама по-любому прикроет и решит любую проблему.

Чего-то я не думаю, что второй раз можно так попасть... не встречала таких людей

Китайцы™
16.08.2010, 15:11
В любом случае мнение отца учитывать не стоит ни разу, правда?Неправда. В случае, если ребенка собираются оставить, папу необходимо поставить в известность как можно быстрее. Ему тоже надо время шок пережить:005:

И после всего этого я слышу стоны здесь в ЖГ "в измене самое страшное - обман!" :046:Зато в таком "маленьком" вопросе мужа можика можно обманывать, чтоб "не волновалсо" :046:Маузер, ну скажите мне, может я дура не понимаю, на кой хрен папе, который , очевидно, много работает и еще более очевидно имеет нелегкий характер и свои взгляды на вещи, знать, что его дочь-подросток собирается делать аборт? Особенно,если дочь приняла решение самостоятельно и точно знает, что не хочет ребенка? В этих случаях, извините, мужика беречь надо. Это не от неуважения, а исключительно из чувства опасения за ТДО мужчины.

Koshanenok
да потому что папу боятся, вот так он себя в семье поставил, поэтому лучше скрыть.

немного не так, я за папу боюсь. Детям всего 2 года, а он уже переживает, что дети будут поклонников приводить. Есть такое - ложь во спасение. Поэтому да, совру, скрою, возьму на себя сей грех, уж как хотите назовите, но пусть папина психика и сердце останутся на месте

дамаприятнойполноты

А может мальчики родятся?:)

Тигги
16.08.2010, 15:12

Это и его дочь. И его "промах" тоже.
Разумно было бы разделить эту ответственность пополам, особенно в контексте беременности Автора и ее фактически неспособности сейчас принимать какие-то решения с рождением и нерождением детей адекватно, бо все, что связано с беременностью кажется чудом и счастьем.
Очевидно, что ей страшно за дочь. дело не в том разволнуется папа или не разволнуется, все волнуются в такой ситуации - не новость. А в том, что он отреагирует резко негативно в отношении дочери, положение которой сейчас и без того - хуже не придумаешь. Ответственности ноль, своего мнения - ноль.

Бaтoнчик
16.08.2010, 15:13
Вот все-таки, чем дальше хожу в ЖГ, тем больше удивляюсь. Как здорово абстрактно "всегда хотеть троих детишек". И плювать, что не знаешь ни фига, ни как их воспитывать, ни как с ними о контрацепции говорить, ни как мониторить их личную жизнь в опасном переходном возрасте. "Хочу трех детишек и точка. А все остальное мне по барабасу." И еще надо ножками сучить, как трехлетний младенец и вопить "хочу-хочу-хочу-хочу". Ведь тогда больше не надо особо ни о чем думать. Ни о том, что не знать, от кого у 15 летней дочери может быть ребенок - нонсенс!!! ну, конечно, ведь мама сучила ножками и вопила хочу-хочу-хочу, зачем ей заморачиваться такой ерудной, как личная жизнь маленькой "взрослой" дочки. Да и теперь, проблема главная, чо сказать мужу. Ага, вот больше проблем никаких нет, а вот что муж поорет, да по попе надает проблема великая. А еще вдруг будет ругаться на жену беременную. Не получится быть счастливой беременной со слащавых плакатов. Да и через весь текст автора звучит "у меня тут видите-ли беременность долгожданная, я хочу наслаждаться и корчить из себя стеклянную вазу, а тут такие неприятности, какая незадача"
Пролайфизм и идиотизм все-таки синонимы, а хориотический гонадотропин и мозг - субстанции не совместимые.

Аглая777
16.08.2010, 15:15
Вот все-таки, чем дальше хожу в ЖГ, тем больше удивляюсь. Как здорово абстрактно "всегда хотеть троих детишек". И плювать, что не знаешь ни фига, ни как их воспитывать, ни как с ними о контрацепции говорить, ни как мониторить их личную жизнь в опасном переходном возрасте. "Хочу трех детишек и точка. А все остальное мне по барабасу." И еще надо ножками сучить, как трехлетний младенец и вопить "хочу-хочу-хочу-хочу". Ведь тогда больше не надо особо ни о чем думать. Ни о том, что не знать, от кого у 15 летней дочери может быть ребенок - нонсенс!!! ну, конечно, ведь мама сучила ножками и вопила хочу-хочу-хочу, зачем ей заморачиваться такой ерудной, как личная жизнь маленькой "взрослой" дочки. Да и теперь, проблема главная, чо сказать мужу. Ага, вот больше проблем никаких нет, а вот что муж поорет, да по попе надает проблема великая. А еще вдруг будет ругаться на жену беременную. Не получится быть счастливой беременной со слащавых плакатов. Да и через весь текст автора звучит "у меня тут видите-ли беременность долгожданная, я хочу наслаждаться и корчить из себя стеклянную вазу, а тут такие неприятности, какая незадача"
Пролайфизм и идиотизм все-таки синонимы

как такое вообще можно писать беременной женщине??? я думаю у вас таких "проблем" не возникнет

Старушка Изергиль
Пролайфизм и идиотизм все-таки синонимы

уф........наконец.............

Старушка Изергиль
как такое вообще можно писать беременной женщине??? я думаю у вас таких "проблем" не возникнет

ща беременная беременной как скажет.....................

Контраст
как такое вообще можно писать беременной женщине??? я думаю у вас таких "проблем" не возникнетА чего её, в попу целовать таперича?

INSP

Думаю, для умненькой девочки из приличной семьи первого раза будет вполне достаточно и без воспитательных мер от отца. Стресс, страх, абортарий - брррр... Запомнит на всю жизнь. И не нужно папу волновать. Он не железный.

Контраст
16.08.2010, 15:16
Пролайфизм и идиотизм все-таки синонимы, а хориотический гонадотропин и мозг - субстанции не совместимые.
Хорионический... /*какой я умный, это чото*/

Turav
16.08.2010, 15:19
Батончик как можно понять, что у дочери случился первый секс ну и потом уже не первый? это как-то на лице отражается, что-то меняется резко в облике?