Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Может опыт? + дуры - ты ж понимаешь, одно другому не мешает. Не всегда стоит опытом делится.
Но я так же не понимаю - вперед на аборт, встала и пошла.
А у автора и ее дочки все будет отлично, это видно. Вполне все складывается - дочка доучится, бабушка дома с двумя. Моя беременность в 19 лет показалась мне ужасом ужасным, спасибо мужу и маме - они не дали мне сделать глупостей. На личную и общественную жизнь мою рождение ребенка не помешало. Наоборот, стала взрослее, ответственнее и не пошла по лесам полям тусить бездумно:).
Ев, ну есть разница 16 и 19. Вот хоть убей- но есть. Автор, я думаю, решение уже приняла, и дай Бог. И потом, сдаеццо мне, что все индивидуально (какая свежая мысль! :))) для каждой семьи.
Китайцы™
15.08.2010, 01:39
Извините, что пользуюсь вашим сообщение но....
ЕВА, ну вот скажи мне, что ВОТ ЭТО лучше???? Ты говоришь "агрессивные"..... Да по мне жесткие, но не агрессивные, а вот эти "детские ручки из могилки"... это куда?????
Пардон еще раз. Приношу извинения автору. :flower:
Читала про ручки и била себя по рукам:)), шоб что-нибудь не написать:001:
Девочка может даже согласиться. Но ни девочка, ни ее ребенок никогда такого не простят :(
Почитайте биографию Николсона. Такое знание нарушило его психику :(
Чего не простят? Николсон прекрасно жил и сумел стать великим актером, думая, что его бабушка - его родная мать. Если бы не чей-то длинный язык, то и жил бы спокойно дальше. Совершенно необязательно ребенку потом об этом рассказывать.
Девочка материнством в 16 лет может просто угробить себе всю жизнь. Безусловно, сейчас начнут рассказывать, как шоколадно быть в 30 лет мамой взрослой дочери:)). Только это неправда. Мама - лна всегда мама, в 15 лет с детьми геморроя в 100 раз больше, чем в 5 лет. А один из важнейших этапов в жизни человека -период взросления, влюбленностей, вступления во взрослую жизнь, студенчество...это все пройдет мимо или будет неполноценным. И этого уже ничем не заменишь.
Кстати, вопрос о контрацепции - отличный. Как раз вопрос к маме. Как получилось, что девочка не в курсе, отчего бывают дети?Неужели вы думаете, что девочка не в курсе?:))
да, кстати,автор, простите за меркантильный вопрос, но муж как? потянет?Тока спросить хотела - а как с финансами-то в семье?
Автор явно неглупая женщина, и ей есть, чем поделиться со старшей дочерью в плане житейской мудрости. Да, в чем-то повзрослеть девочке придется раньше, чем ее сверстницам, но при некоторых усилиях сейчас, когда еще сил много и бессонные ночи не представляются таким кошмаром, как в 30, чуть позже она будет иметь неплохую фору все перед теми же сверстницами.
Просто ради интереса - какую фору она будет иметь? Мне действительно очень интересно
Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 01:39
]Может опыт? + дуры - ты ж понимаешь, одно другому не мешает. Не всегда стоит опытом делится.[/B]
Но я так же не понимаю - вперед на аборт, встала и пошла.
А у автора и ее дочки все будет отлично, это видно. Вполне все складывается - дочка доучится, бабушка дома с двумя. Моя беременность в 19 лет показалась мне ужасом ужасным, спасибо мужу и маме - они не дали мне сделать глупостей. На личную и общественную жизнь мою рождение ребенка не помешало. Наоборот, стала взрослее, ответственнее и не пошла по лесам полям тусить бездумно:).
Простите, немного не поняла )
Вы вроде как мой пост обсуждаете, если я ничего не путаю )
Как относится слово дуры к моему посту?
Про опыт и как им делится: уже приносила извинения перед теми, кого мои слова покоробили. См. выше.
vessnadi
15.08.2010, 01:40
На самом деле, могла бы и у автора быть двойня, поэтому "потянет-не потянет", имхо, не самый главный вопрос. Где один, там и двое. И расти они будут вместе, потому что это удобно и выгодно.
Здесь другой вопрос-скрывать или нет, кто настоящая мать ребёнка? Вот тут стоит подумать.
ТатаZzzz
15.08.2010, 01:40
автор!поздравляю вас. знакома с двумя семьями, где дочки и внучки родились с разницей в три месяца,это очень удобно и позитивно, правда там девочки постарше были на пару годиков, но не так уж это и страшно, просто поменяете все местами)
Они рвутся :)
Шепотом - а если качественные покупать?
Блин, не одно десятилетие использую сии изделия, ну ни один не рвался, а....
И размер, кхм.... эээ... не xs :046::046:
А если серьезно, понятно, что проколы бывают. Ну, судьба, значит.
Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 01:42
Читала про ручки и била себя по рукам:)), шоб что-нибудь не написать:001:
Я рада, что мой пост вас повеселил.
Смех продлевает жизнь :flower:
Зюзюка Барбидосская
15.08.2010, 01:43
А мне кажется, что даже если автор примет такое решение, муж автора не согласиться на то, чтобы усыновить ребенка дочери...
Просто ради интереса - какую фору она будет иметь? Мне действительно очень интересно
Офигенную. Честное слово.
Когда мне было 25 лет, я страшно гордилась дочерью-первоклассницей :)
Меня не боялись работодатели.
Со старшей дочерью мы настоящие подруги, я ее очень хорошо понимаю.
В общем, в раннем родительстве одни плюсы.
В позднем, впрочем, тоже миллион плюсов - мама уже ответственнее, хотя роды после 35 ни разу не айс по здоровью.
Шепотом - а если качественные покупать?
Блин, не одно десятилетие использую сии изделия, ну ни один не рвался, а....
И размер, кхм.... эээ... не xs :046::046:
А если серьезно, понятно, что проколы бывают. Ну, судьба, значит.
Это точно. Наверное, плохо стараемся :))
ТатаZzzz
15.08.2010, 01:46
а зачем усыновлять - опека пока
и что значит откажется? выкинит на улицу? потребует оставить в роддоме??? ну що вы таки пишите?
Сиреневая краска
15.08.2010, 01:47
Простите, немного не поняла )
Вы вроде как мой пост обсуждаете, если я ничего не путаю )
Как относится слово дуры к моему посту?
Про опыт и как им делится: уже приносила извинения перед теми, кого мои слова покоробили. См. выше.
не обращайте внимания
Как правило (из опыта моего и моих знакомых), фору иметь будет... Больше добьется (если захочет конечно). Когда ее подружки только начнут жизнь устраивать, она уже будет жить в свое удовольствие ;) Дети как раз и толкают на движение вперед, еще какое движение.
Китайцы™
15.08.2010, 01:48
Я рада, что мой пост вас повеселил.
Смех продлевает жизнь :flower:
Просто надоело читать про ручки из могилы и "Сегодня моя мама меня убила". Честно. ИМХО, если хочешь родить - рожай. Если какие-то причины заставили не рожать - вычеркнуть и забыть, как будто ничего не было, и жить дальше. Изводить себя всю жизнь потом чувством вины - неконструктивно и,извините, не очень умно.
А мне кажется, что даже если автор примет такое решение, муж автора не согласиться на то, чтобы усыновить ребенка дочери...
А мне показалось, что еще девочка ничего внятного не сказала.
Ну, например, в двадцать с небольшим, когда все будут заканчивать институт и задумываться о том, чтоб родить ребенка или начать карьеру, перед девочкой не будет стоять такого выбора. Она будет иметь уже подрощенного ребенка, который уже гораздо лучше сочетается с работой, чем младенец или младшедетсадовский карапуз. Так же она будет иметь после уже "выполненную" программу женской природы, которая не будет ей тикать хронометром в тридцать и за тридцать, когда непонятно, за что хвататься - тут время уходит, и там торопиться надо (это рядом с теми сверстницами, которые до того момента не родят, а будут работе посвящены). Если будет желание всегда можно родить еще. И не одного.
Есть подруженция, которая родила в 17. Мне было по хорошему завидно, когда в ее чуть за тридцать их с дочкой вполне серьезно принимали за сестер. Она и дочку вырастила, и свою судьбу устроила получше многих. Благо вовремя папашку-трутня с шеи своей спихнула.
Зюзюка Барбидосская
15.08.2010, 01:49
а зачем усыновлять - опека пока
и что значит откажется? выкинит на улицу? потребует оставить в роддоме??? ну що вы таки пишите?
Если вы о моем посте, нет, не выкинет, конечно. Мне кажется он уж точно расскажет, кто о чем должен был думать и кто теперь за что будет отвечать. Хотя... отцы так любят своих дочек...
Главное, не отбить прынцу все самое ценное:)) Вдруг там запрятана еще парочка ваших внуков?:008:
думаете счастливые будущие баба и деда думают что ОНО ему еще пригодится? :073: :065:
Как правило (из опыта моего и моих знакомых), фору иметь будет... Больше добьется (если захочет конечно). Когда ее подружки только начнут жизнь устраивать, она уже будет жить в свое удовольствие ;) Дети как раз и толкают на движение вперед, еще какое движение.
Да, это правда.
Нет, я ни разу не сторонница призывать всех рожать рано. Ни в коей мере.
Но у автора УЖЕ есть сложившаяся ситуация.
И по большому счету, то, что случилось в семье автора, ни разу не горе, а таки наоборот - счастье.
vessnadi
15.08.2010, 01:50
На самом деле усыновление -это попытка сделать вид, что ничего не произошло, скрыть "позор семьи", обеспечив дочери беззаботную юность и молодость, а также увеличив её шансы удачно выйти замуж.
Вот только стоит ли игра свеч? Ведь счастье быть мамой своему ребёнку, гордиться им, заботиться о нём не идёт ни в какое сравнение с этими выгодами.
Если бы девочке было 13 лет, то однозначно надо было бы усыновлять её ребёнка. А 17 летняя барышня вполне способна стать матерью не только биологически, но и во всех других аспектах. Тем более, что мама ведь не отказывается ей помочь.
Зюзюка Барбидосская
15.08.2010, 01:51
Ну да...
Автор, а когда вы с мужем поговорить собираетесь? Сколько можно тянуть?
На самом деле, могла бы и у автора быть двойня, поэтому "потянет-не потянет", имхо, не самый главный вопрос. Где один, там и двое. И расти они будут вместе, потому что это удобно и выгодно.
Здесь другой вопрос-скрывать или нет, кто настоящая мать ребёнка? Вот тут стоит подумать.
нет-нет-нет. Как раз наоборот. Скрывать- не скрывать- дело шешнадцатое. Тем паче не осмнадцатый век на дворе, не скрывают сейчас. А вот на что кушать будут, кто за детьми будет ухаживать, как жизнь обустроить - вот это насущно. Для взрослых людей. ИМХО
нет-нет-нет. Как раз наоборот. Скрывать- не скрывать- дело шешнадцатое. Тем паче не осмнадцатый век на дворе, не скрывают сейчас. А вот на что кушать будут, кто за детьми будет ухаживать, как жизнь обустроить - вот это насущно. Для взрослых людей. ИМХО
Для взрослых людей насущно зарабатывать деньги, и решать сложившуюся ситуацию. Тем более, есть кому ухаживать.
Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 01:54
Просто надоело читать про ручки из могилы и "Сегодня моя мама меня убила". Честно. ИМХО, если хочешь родить - рожай. Если какие-то причины заставили не рожать - вычеркнуть и забыть, как будто ничего не было, и жить дальше. Изводить себя всю жизнь потом чувством вины - неконструктивно и,извините, не очень умно.
Вот это слова взрослой мудрой и опытной женщины.
Девочка в 16 лет разве может похвастаться тем же? )
Каждый в жизни проходит свой путь. Мой путь был таким.
Вычеркивать свои неудачи из жизни я не привыкла. Из каждого негатива стараюсь получить урок и использовать приобретенный опыт себе во благо.
Данный пример был приведен из эмоциональных соображений - показать на личном примере то, как необдуманное действие может отразиться на неокрепшей психике 16-летнего ребенка и как важно матери быть матерью, а не бросать свое неразумное дитя на произвол.
Китайцы™
15.08.2010, 01:54
В позднем, впрочем, тоже миллион плюсов - мама уже ответственнее, хотя роды после 35 ни разу не айс по здоровью.
Если я правильно посчитала, вы родили в 18, уже закончив школу и будучи замужем, нет?
Согласитесь, есть разница с недоученной школьницей, которая все проблемы перекладывает на шею родителей. Максимум, что она будет делать - с коляской гулять после школы и института.
Ну, например, в двадцать с небольшим, когда все будут заканчивать институт и задумываться о том, чтоб родить ребенка или начать карьеру, перед девочкой не будет стоять такого выбора. Она будет иметь уже подрощенного ребенка, который уже гораздо лучше сочетается с работой, чем младенец или младшедетсадовский карапуз. Так же она будет иметь после уже "выполненную" программу женской природы, которая не будет ей тикать хронометром в тридцать и за тридцать, когда непонятно, за что хвататься - тут время уходит, и там торопиться надо (это рядом с теми сверстницами, которые до того момента не родят, а будут работе посвящены). Если будет желание всегда можно родить еще. И не одного.
Есть подруженция, которая родила в 17. Мне было по хорошему завидно, когда в ее чуть за тридцать их с дочкой вполне серьезно принимали за сестер. Она и дочку вырастила, и свою судьбу устроила получше многих. Благо вовремя папашку-трутня с шеи своей спихнула.
Извините, притянуто за уши:). Девочка вполне может захотеть после института родить еще одного(или не одного), выйти замуж и завести настоящую семью, несмотря на выполненную программу женской природы:)
Извините, притянуто за уши:). Девочка вполне может захотеть после института родить еще одного(или не одного), выйти замуж и завести настоящую семью, несмотря на выполненную программу женской природы:)
Все может. Но это не значит, что все притянуто за уши.
+1
обычную, на работе которая... мои ровесницы, которые рожали "вовремя в 25-27" приходили из декретов никакущие и часто брали больничные, многих сократили в конце концов... я очень выгодно выделялась на их фоне... в плане работы:fifa:
vessnadi
15.08.2010, 01:58
Девушка Своей Мечты, расслабьтесь:)) и не оправдывайтесь. Вы имели право предупредить автора о возможных последствиях прнятого решения и рассказать о своём опыте. То, что он кому-то не близок, не имеет значения.
Зюзюка Барбидосская
Ну, например, в двадцать с небольшим, когда все будут заканчивать институт и задумываться о том, чтоб родить ребенка или начать карьеру, перед девочкой не будет стоять такого выбора. Она будет иметь уже подрощенного ребенка, который уже гораздо лучше сочетается с работой, чем младенец или младшедетсадовский карапуз.
Ага, подрощенного мамой ребенка. Так мама его до школы растить будет, если не дольше. А какую она будет иметь маму? А маме самой еще среднюю дочь растить и своего малышастика.Может я 1000 раз не права, но все равно мне кажется, что дочь не сможет повзрослеть и не захочет, когда в универе все будут встречаться, тусить и т.п.
Китайцы™
Тут ИМХО двух мнений быть не может. Кушать будет на зарплату мужа автора, за детьми будет ухаживать автор. Если автор и ее муж на это подписываются - я лично проблем не вижу.
Для взрослых людей насущно зарабатывать деньги, и решать сложившуюся ситуацию. Тем более, есть кому ухаживать.
Кто есть взрослые люди в данной ситуации?
Если я правильно посчитала, вы родили в 18, уже закончив школу и будучи замужем, нет?
Согласитесь, есть разница с недоученной школьницей, которая все проблемы перекладывает на шею родителей. Максимум, что она будет делать - с коляской гулять после школы и института.
Угу....
Муж-студент-ровесник. Это были проблемы родителей. Правда, большую часть на себя взяли родители бывшего мужа, за что я им несказанно благодарна.
Но сейчас я говорю СОВСЕМ с другой позиции - с позиции мамы девочки примерно такого же как у автора возраста.
Тут ведь миллион особенностей - что за девочка, какой она будет мамой. Но я вижу, что моя дочь абсолютно отдает себе отчет в том, к каким последствиям может привести половая жизнь. Она ооооочень много помогала мне с вторым ребенком и сейчас могла бы справиться и со своим.
Конечно, я очень хочу, чтобы мои дочери первого ребенка родили в диапазоне 20-25 лет. Очень.
Кому Вы предлагаете зарабатывать? Маме? ну ок. А 16-летняя девочка справится с двумя мелкими? Отлично. если "курс молодого бойца" будет успешно пройден и совмещен с получением высшего.. Не считая того, что маме не придется насладиться своим декретом...... ладно, дело её, не лезу Девочке зарабатывать? ИМХО девочке все-таки стОит вышку получить для начала. Всё, не каркаю. :flower: Люди взрослые- разберутся.
Просто для меня основным был бы вопрос именно практически-бытовой: дать образование дочке, найти возможность заработать на четверых (? так получается?) детей... ну, в общем, такие житейские "мелочи". :))Лужайку обустроить короче.
Китайцы™
15.08.2010, 02:00
Ага, подрощенного мамой ребенка. Так мама его до школы растить будет, если не дольше. А какую она будет иметь маму? А маме самой еще среднюю дочь растить и своего малышастика.Может я 1000 раз не права, но все равно мне кажется, что дочь не сможет повзрослеть и не захочет, когда в универе все будут встречаться, тусить и т.п.
Ну какбЭ да. У девочки за учебой-работой-устройством личной жизни на ребенка-то времени мало останется:073: Автор должна четко осознавать, что мамой ребенку будет она:ded:
Ну какбЭ да. У девочки за учебой-работой-устройством личной жизни на ребенка-то времени мало останется:073: Автор должна четко осознавать, что мамой ребенку будет она:ded:
Вот тут согласна. Но только эта мама должна четко запомнить, что она БАБУШКА, а МАМА у ребенка есть :) Ну и в воспитательных целях не забывать напоминать об этом настоящей маме :)
У мудрой женщины это получится без проблем.
Можно сочетать и "тусить" и ребенка. Я получала высшее на заочном. Мало кто у нас был без деток.
Кто есть взрослые люди в данной ситуации?
Мама и дочка теперь тоже. В 16 лет встречаются вполне сформированные личности.
точно скрывать бы не стала.
Кстати, тоже так думаю. Опять-таки, поинтересовалась мнением мужа на этот счет, ответил:"поддержка - да, усыновлять - нет, это ж их ребенок, а не наш"
+10000
подпишусь под каждым словом. Всё точно как и у меня было. Мне 31, сыну - 12. Так это здорово.
И, лично для меня, в 30 потяжелее и рожать было, и ночами не спать и т.д., по сравнению с возрастом 19 лет.
во, нас таких много :)
да, я поняла, они пока обсуждают это с автором.
У меня тока один уточняющий вопрос- как стыкуется это все с получением высшего образования. Очного высшего, ибо качество заочки, к сожалению, а также репутация заочки, все же оставляют желать.....
ИМХО ИМХОВОЕ (и я поняла, что в Вашем посте это НЕ главное, просто такие фразы уже здесь мелькали) стимул рожать рано, чтобы выглядеть молодой матерью-сестрой- далеко не самый лучший и для меня стоит не на первом месте, а на последнем.
Кому Вы предлагаете зарабатывать? Маме? ну ок. А 16-летняя девочка справится с двумя мелкими? Отлично. если "курс молодого бойца" будет успешно пройден и совмещен с получением высшего.. Не считая того, что маме не придется насладиться своим декретом...... ладно, дело её, не лезу Девочке зарабатывать? ИМХО девочке все-таки стОит вышку получить для начала. Всё, не каркаю. :flower: Люди взрослые- разберутся.
Просто для меня основным был бы вопрос именно практически-бытовой: дать образование дочке, найти возможность заработать на четверых (? так получается?) детей... ну, в общем, такие житейские "мелочи". :))Лужайку обустроить короче.
Вот даю Вам голову на отсечение, потому что 100% знаю, что,
можно работать имея грудных детей, неплохо зарабатывая...
что можно совмещать детей, работу, учебу...
что в 16 лет девочка справится с детьми...
ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ!!!
Я так понимаю, что материальный вопрос автора не интересует. А если и интересует, то в личке я готова изложить все соображения по материальной стороне!
выскажусь на счет усыновит и спать! :))
мне кажется усыновление и расстановка правил - ты или мать или сестра своему ребенку не правильно. может девушке это подойдет, а может только сейчас, а потом она передумает.. или вообще не подойдет.
все индивидуально для каждой семьи.
ИМХО как писала выше сделал дело - отвечай. будь матерью! надеюсь девушка любит своего МЧ и ребеночка и хочет его. пусть у них все будет хорошо! :)
У меня тока один уточняющий вопрос- как стыкуется это все с получением высшего образования. Очного высшего, ибо качество заочки, к сожалению, а также репутация заочки, все же оставляют желать.....
ИМХО ИМХОВОЕ (и я поняла, что в Вашем посте это НЕ главное, просто такие фразы уже здесь мелькали) стимул рожать рано, чтобы выглядеть молодой матерью-сестрой- далеко не самый лучший и для меня стоит не на первом месте, а на последнем.
У меня вполне приличное высшее очное при ребенке :)
Ну а то, что нас с дочерью часто называют подругами ни что иное как просто приятный бонус, тут я с вами согласна :)
Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 02:08
А вот это уже от человека зависит.
Если девочка поставит перед собой цель и будет стремиться получить образование, а не бумафффку - то у нее все получится и на дневном и на вечернем и на заочке.
ИМХО - если ты балбес, то и на дневном тебя не научат )
Все-таки работодатели набирают не по очке-заочке )
Ну, начнем с того, что очень большая масса "во время" рожденных детей до школы, а то и позже, подращивается бабушками и дедушками или при их активном участии. Не вижу большой разницы между тем, что тусить в вузе будет 18-19 пигалица-мама или 20-21- летняя. Ответственность как качество личности обычно больше связана с обстоятельствами жизни, нежели с возрастом.
Повторюсь, очень много зависит от настроя. Автора и, пока как следствие, старшей дочери. При грамотном поведении и выстраивании диалога с молодой мамой, вполне можно поиметь счастливых и маму, и малыша. Девочка ответственно относится к учебе, маме доверяет... Значит залог у нее вполне хорош. Промахнулась, да. Бывает. Искать минусы можно долго. И чем больше концентрироваться на них, тем меньше плюсов увидишь.
Просчитать возможности, набросать план действий и вперед. Не атомная война чать, ребенок родится.
vessnadi
15.08.2010, 02:09
Девочка может даже согласиться. Но ни девочка, ни ее ребенок никогда такого не простят :(
Почитайте биографию Николсона. Такое знание нарушило его психику :(
Это он Вам сам рассказал? Даже если это правда, то один Николсон для статистики это ноль;)
Насущно, конечно. Но раз третьего хотели, место для кроватки найдут. Поставят двухэтажную:fifa: Я что-то не помню, чтобы в наше время в Питере в нормальной семье ребёнок был голый-босый и голодал. Ничего, будут одеваться в оптовых закупках, в 2 раза дешевле:019:
У меня вполне приличное высшее очное при ребенке :)
Ну а то, что нас с дочерью часто называют подругами ни что иное как просто приятный бонус, тут я с вами согласна :)
Я и говорю, при условии глобальной помощи родителей, конечно, возможно все. Но в этом случае..... короче, по десятому кругу. :))
.
а в чем вам кажется нестыковка?.. я на дневном была, приезжала, отпускала няню и шла гулять...вечером домашние дела...а по ночам курсовики писала:065:
в ситуации автора вопще сказка, ребенок будет не с чужой теткой, а с родной бабушкой... эх, мечта:)
Китайцы™
15.08.2010, 02:11
Вот тут согласна. Но только эта мама должна четко запомнить, что она БАБУШКА, а МАМА у ребенка есть :) Ну и в воспитательных целях не забывать напоминать об этом настоящей маме :)
У мудрой женщины это получится без проблем.
А вот такой вариант(когда фактически воспитывает ребенка бабушка, а маму ему показывают только перед сном и по выходным) может выйти очень большим боком маме, когда ребенок немного подрастет и начнет понимать, что вместо того, чтобы о нем заботиться, мама устраивала свою жизнь, спихнув все на бабушку. Очень велика вероятность, что мама просто не будет иметь в глазах ребенка никакого авторитета. Говорю не понаслышке, а из личного опыта. Мой племянник 16 лет быстрее послушает бабушку, дедушку и меня, чем своих 32летних родителей:065:. Собственно, когда у него проблемы, сестра приходит ко мне и говорит - че делать, он меня не слушает, придумай что-нибудь.
подпишусь под каждым словом. Всё точно как и у меня было. Мне 31, сыну - 12. Так это здорово.
И, лично для меня, в 30 потяжелее и рожать было, и ночами не спать и т.д., по сравнению с возрастом 19 лет.
Не примазывайтесь, дамы:)) 18-19 летняя мама - это не то же самое, что 16тилетняя.
Я и говорю, при условии глобальной помощи родителей, конечно, возможно все. Но в этом случае..... короче, по десятому кругу. :))
Ага. Очень много слагаемых.
Но, согласитесь, особой разницы между 16 и 18 годами все равно нет. Если мозг и упорство есть, девочка и выучится, и будет отличной мамой. Если нет, то... Я вот миллион историй знаю, про деток, сброшенных полностью на бабушек, 25-27-30-летними мамами. Вот уж где впору усыновлять :)
А вот такой вариант(когда фактически воспитывает ребенка бабушка, а маму ему показывают только перед сном и по выходным) может выйти очень большим боком маме, когда ребенок немного подрастет и начнет понимать, что вместо того, чтобы о нем заботиться, мама устраивала свою жизнь, спихнув все на бабушку. Очень велика вероятность, что мама просто не будет иметь в глазах ребенка никакого авторитета. Говорю не понаслышке, а из личного опыта. Мой племянник 16 лет быстрее послушает бабушку, дедушку и меня, чем своих 32летних родителей:065:. Собственно, когда у него проблемы, сестра приходит ко мне и говорит - че делать, он меня не слушает, придумай что-нибудь.
Я ровно об этом же выше написала :)
Китайцы™
15.08.2010, 02:13
Ага. Очень много слагаемых.
Но, согласитесь, особой разницы между 16 и 18 годами все равно нет.
ИМХО - есть, и огромная.
:073: Автор должна четко осознавать, что мамой ребенку будет она:ded:
Мама готова. Но нужно ли все это раннее вынужденное материнство девочке?
Только из-за теоретически возможных проблем со здоровьем в дальнейшем?
, придумай что-нибудь.
Не примазывайтесь, дамы:)) 18-19 летняя мама - это не то же самое, что 16тилетняя.
:))
мы для поддержки автора!
А вот это уже от человека зависит.
Если девочка поставит перед собой цель и будет стремиться получить образование, а не бумафффку - то у нее все получится и на дневном и на вечернем и на заочке.
ИМХО - если ты балбес, то и на дневном тебя не научат )
Все-таки работодатели набирают не по очке-заочке )
По-последней фразе- ошибаетесь. Смотрят. Особенно, когда дело касается молодого специалиста. Правда, зависит от места вакансии, конечно.
Про бумаффку.... Так о чем и речь. Ребенок в этом случае будет на маме. Мама и сама в положении. И.... дальше, по кругу....:))
Ладно, ухожу. Мну нихто нипанимает! *смайлик, закатывающий глаза в обмороке* :)):)):))
мой пример. Я после школы в институт с первого раза не поступила, поступила на следующий год на дневное, через месяц учебы на 1 курсе узнала,что беременна (18 лет), училась первый курс в положении, сдала досрочно второй симестр, в начале мая родила, итого получилось с мая по сентябрь следующего года в академке, а потом малыша в ясли, сама дальше учиться на дневном (ребенок полдня в яслях,рано забирала, много времени вместе проводили), закончила - устроилась на нормальную работу. Пока училась развелась с мужем.
Так что можно получить хорошее образование.
Китайцы™
15.08.2010, 02:15
А нам всем очень интересно, что девочка думает по этому поводу.
ИМХО - есть, и огромная.
Не согласна. Все от мозга зависит. Я в 16 была совершенно взрослым человеком.
У Вас, судя по всему, пока нет детей-подростков? :)
Вот это да... МОжет, ей на фиг все это не нужно.
а в чем вам кажется нестыковка?.. я на дневном была, приезжала, отпускала няню и шла гулять...вечером домашние дела...а по ночам курсовики писала:065:
в ситуации автора вопще сказка, ребенок будет не с чужой теткой, а с родной бабушкой... эх, мечта:)
за няню хто платил? :)):)):))
Мама автора.... ну да, бабушка- это здорово. Дамы, только я уловила в постах автора, что она..... хотела бы быть мамой больше, чем бабушкой? Что человек хотел бы насладиться долгожданным счастьем .... одной? ( в смысле, без...) Автор, простите, если что не так, но....:flower:
Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 02:18
Вот в чем весь вопрос )
А евдь девочка легко может и не знать сейчас ответа на этот вопрос )
Неопытность, страх и пр. составляющие вряд ли могут позволить объективно оценить картину.
Поэтому, Автор, наверное, вам придется принять ответственность за это решение на себя ) По крайней мере, я бы сделала так.
Но, как я понимаю, для автора вопрос решен - аборт делать поздно.
Поэтому, сил вам и мудрости!
И спокойной ночи ) По утрам обычно все становится немножко радужнее и понятнее ) :flower:
Берегите себя, мамочки )
У кого заочка не котируется? Не видела ни одного работодателя, кого заботило бы какую именно форму обучения предпочел сотрудник.
А так же видела студентов-очников, которые на госы выходили такими нулями по сравнению с заочниками, которые даже в более жестких временных условиях умудрялись поболее знаний вынести из аудиторий.
ИМХО ИМХОВОЕ (и я поняла, что в Вашем посте это НЕ главное, просто такие фразы уже здесь мелькали) стимул рожать рано, чтобы выглядеть молодой матерью-сестрой- далеко не самый лучший и для меня стоит не на первом месте, а на последнем.[/QUOTE]
А при чем тут Вы?
По-последней фразе- ошибаетесь. Смотрят. Особенно, когда дело касается молодого специалиста. Правда, зависит от места вакансии, конечно.
Про бумаффку.... Так о чем и речь. Ребенок в этом случае будет на маме. Мама и сама в положении. И.... дальше, по кругу....:))
Ладно, ухожу. Мну нихто нипанимает! *смайлик, закатывающий глаза в обмороке* :)):)):))
Зависит, я как работодатель........эх.........вообщем я на работу лучше возьму 25 девушку с 9 ребенком, чем 25 летнюю без детей...
ИМХО - есть, и огромная.
абсолютли солидарна.
В моем случае, мама умерла, когда я на 5ом месяце была, папа материально помогал, да, но забота о ребенке, домашние дела и уход за мужиками: сын, муж, папа, брат всё на мне было.
ну да, примазались чуток:)
Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 02:22
А вот и не ошибаюсь )
Если б все было так просто - то зачем тогда процедура собеседования?
Тогда б набирали молодых специалистов исключительно по резюме ))))
Ни разу ни один работодатель не сказал мне о моем вечернем образовании, что оно не качественное. Тем более у девочки будет достойная причина это объяснить )
Китайцы™
15.08.2010, 02:22
Ладно, ухожу. Мну нихто нипанимает! *смайлик, закатывающий глаза в обмороке* :)):)):))Я:support:
Не согласна. Все от мозга зависит. Я в 16 была совершенно взрослым человеком.Понимаете, быть взрослым человеком - понятие достаточно широкое;). Мне в 16 лет, я считаю, хватило ума понять, что мне ребенок не нужен. Лично мне, а не маме. Также у меня хватило ума не говорить маме не слова, потому что я интуитивно понимала, что если я поставлю маму в известность о том, что я беременна и собираюсь на аборт, мама себе этого потом не простит. Поэтому я пошла и сделала аборт, об этом знала только моя подруга, которая пошла со мной. Я не знаю, поступок ли это взрослого человека, но я точно знаю, что сделала правильно.
Понимаете, быть взрослым человеком - понятие достаточно широкое;). Мне в 16 лет, я считаю, хватило ума понять, что мне ребенок не нужен. Лично мне, а не маме. Также у меня хватило ума не говорить маме не слова, потому что я интуитивно понимала, что если я поставлю маму в известность о том, что я беременна и собираюсь на аборт, мама себе этого потом не простит. Поэтому я пошла и сделала аборт, об этом знала только моя подруга, которая пошла со мной. Я не знаю, поступок ли это взрослого человека, но я точно знаю, что сделала правильно.
Я вам сочувствую. С этим тяжело жить.
Вы, безусловно, мудрая женщина.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорю с дочерью. Очень надеюсь, что в аналогичном случае она не будет скрывать, а сможет рассчитывать на мою всестороннюю помощь.
Ну и это... еще раз про предохранение протестирую :001:
Про взрослость понимаю, конечно. Только теперь я понимаю, что мне до взрослости мудрости еще ооооооооооочень далеко.
Моя мама в свое время сказала мне - рожай, мы всегда поможем, чем сможем.
У наших детей разница 3 года, брату будет 21, моей дочке 18. Мне сейчас 34.
Я благодарна маме за то что она не толкнула меня на аборт, что спокойно и мудро отнеслась к уже имеющейся ситуации, не истерила и просто ее (ситуацию) приняла.
Но дети разные, одни в 16 (как я например) вполне самостоятельные и готовые к рождению и воспитанию ребенка, другие сами дети. Я кстати догуливала (не в плане мужчин) недогуленное тогда совсем недавно ))))
С точки зрения здоровья - в 16 рожать легче и организм мамы еще вполне себе юный и здоровый (все из собственного опыта). С точки зрения общественного мнения - раньше думаю было тяжелее.
Я НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!
Мудрости Вам, терпения!
А вообще это здорово, сможете друг другу помогать с малышами :)
У кого заочка не котируется? Не видела ни одного работодателя, кого заботило бы какую именно форму обучения предпочел сотрудник.
А так же видела студентов-очников, которые на госы выходили такими нулями по сравнению с заочниками, которые даже в более жестких временных условиях умудрялись поболее знаний вынести из аудиторий.
А при чем тут Вы?[/QUOTE]
Не будем спорить по-поводу качества высшего образования. Не котируется заочка во многих профессиях. Заочка хороша для повышения уже существующей квалификации специалиста. Когда у человека уже есть работа и он хочет продвижения либо смены деятельности с дальнейшей перспективой. Заочка у бывших школьников- это..... такому выпускнику придется дольше доказывать работодателю, что он не верблюд. Я знаю, о чем я говорю.
Последний вопрос, точнее фраза, была адресован не Вам. Уточнение жирным шрифтом- для предотвращения комментария, типа "Это была не основная мысль". Ок?
за няню хто платил? :)):)):))
Мама автора.... ну да, бабушка- это здорово. Дамы, только я уловила в постах автора, что она..... хотела бы быть мамой больше, чем бабушкой? Что человек хотел бы насладиться долгожданным счастьем .... одной? ( в смысле, без...) Автор, простите, если что не так, но....:flower:
здесь соглашусь:(.. как долгожданно беременная могу точно предположить, что автор хотела насладиться особой близостью с мужем... потому что это все трогательно... новый ребенок... ожидание, тревоги, умиление... а тут, понимаешь, военные действия практически!... не расслабишься:020:
(муж с моей мамой ... но за няню я уже мильон раз отработала!)
Со своей кстати дочерью я поговорила о предохранении довольно рано, а потом продублировала ей еще раз, когда у нее появился МЧ. И с ним поговорила на всякий случай )))))
Китайцы™
15.08.2010, 02:27
Не только вы уловили;) Видно по постам автора, что за свою Б она опасается ничуть не меньше, чем за дочкину. И первый ее вопрос был - как пережить все, не навредив ее малышу.
Не надо:). Может быть я бездушная скотина, но я не переживаю ни грамма. Честно. Я в тот же вечер пошла в кино с подругами на комедию. Я не вспоминала об этом , пока не начала читать ЛВ:)). Я кагбЭ не верю в Бога и в бессмертную душу, для меня это был вопрос медицины.
Думаю, они сегодня посидят, поговорят спокойно, почитают наши посты :) Потом, может, автор нам напишет.
Вы, безусловно, мудрая женщина.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорю с дочерью. Очень надеюсь, что в аналогичном случае она не будет скрывать, а сможет рассчитывать на мою всестороннюю помощь.
Ну и это... еще раз про предохранение протестирую :001:
С сыном уже поговорила об этом. Надеюсь, что не поздно :), а то он мне уже сообщил, что в лагере с девочкой поцеловался.
Не надо:). Может быть я бездушная скотина, но я не переживаю ни грамма. Честно. Я в тот же вечер пошла в кино с подругами на комедию. Я не вспоминала об этом , пока не начала читать ЛВ:)). Я кагбЭ не верю в Бога и в бессмертную душу, для меня это был вопрос медицины.
И прекрасно. В сложившейся ситуации это самое лучшее.
Поскольку я к вопросу отношусь совершенно по-другому как раз в силу некоторых медицинских знаний и сроков формирования нервной системы и головного мозга зародыша, на дочерей буду по мере возможности влиять.
здесь соглашусь:(.. как долгожданно беременная могу точно предположить, что автор хотела насладиться особой близостью с мужем... потому что это все трогательно... новый ребенок... ожидание, тревоги, умиление... а тут, понимаешь, военные действия практически!... не расслабишься:020:
(муж с моей мамой ... но за няню я уже мильон раз отработала!)
ой, извините за бестактную шутку про няню. :flower: :))
Со своей кстати дочерью я поговорила о предохранении довольно рано, а потом продублировала ей еще раз, когда у нее появился МЧ. И с ним поговорила на всякий случай )))))
Какая Вы молодец! :0016:
natalyman
15.08.2010, 02:36
Эта тема прокопирована из раздела подростки... мне очень нужны ваши советы. :(
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.
Небольшая предыстория: с мужем ростим двух замечательных дочек, одной почти 16 лет, второй скоро исполнится 8. Обе девочки желанные и любимые. После того, как родилась вторая, с мужем хотели еще одного ребенка, я всю жизнь мечтала о троих детях, но вторые роды были сложные, беременность с угрозой, ДО сроком почти 3 недели, ЭКС и прочие неприятности :( и врачи советовали мне подождать хотя бы года два-тви, чтобы организм восстановился и отдохнул. По прошествию трех лет третий ребенок не получился, я серьезно заболела и почти год проболталась по больницам. Хорошо, что все обошлось, вскоре я восстановилась... в общем, с тех пор прошло уже почти восемь лет, и вот в середине июня задержка уже 6 дней, я на радостях бегу в аптеку за тестами. Сейчас мне уже 38 лет. Две долгожданные полоски и долгожданная третья беременость. В общем, я счастлива была как не знаю кто!
У меня замечательная дочка, 15 лет 7 месяцев. Отличница и умница, всегда хвалят учителя в школе, и многие говорят, что это чудо, а не ребенок... и вот на днях это чудо мне сделало такой сюрприз, о котором я даже подумать не могла, вообще не представляла, как такое может произойти с такой девочкой как она. Понимаю, что это мой промах, и что это я не доглядела :( и теперь расплачиваюсь за это... в общем, недале как в четверг дочка ко мне приходит и говрит: Мама... я беремена. У самой слезы текут во все стороны. Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...
На вопрос кто с ней это сделал молчит, как партизан... я в растеряности, я даже не знаю, что думать... уже несколько дней не сплю, жутко переживаю еще и за своего пузожителя. Нам поставили дату ПДР, у меня 26 февраля, дочери - 4 марта... но сами понимаете, она же сама еще ребенок... как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Еще потом дочу из кабинета выпроводили посидеть в коридорчик, после чего врач мне сказала, что если нет, то аборт делать уже поздно, только выскребание... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....
Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...
Еще хорошо. что не испугалась и пришла к Вам и рассказала, а то есть девочки, которые с собой такое вытворяют, чтобы избавиться от ребеночка:005:
По теме: У меня 2 дочки и сын, старшей 14..(какой сложный возраст и и т.д) Понимаю Вас прекрасно, Вашу растерянность и переживание... Лично я-оставила бы и своего ребеночка и и ребеночка дочки)) Вы со всем справитесь. Я не знаю. может сейчас на меня накинутся, но подумайте-сколько людей, которые очень хотят детей, и не могут, а у Вас 2-е будет. Счастья Вам, мудрости и терпения :flower::flower::flower:
natalyman
15.08.2010, 02:39
Поскольку я к вопросу отношусь совершенно по-другому как раз в силу некоторых медицинских знаний и сроков формирования нервной системы и головного мозга зародыша, на дочерей буду по мере возможности влиять.
:flower::flower::flower:
Китайцы™
15.08.2010, 02:39
Поскольку я к вопросу отношусь совершенно по-другому как раз в силу некоторых медицинских знаний и сроков формирования нервной системы и головного мозга зародыша, на дочерей буду по мере возможности влиять.Да, я знаю про всякие медицинские аспекты. Но у меня не было выбора. только так.Я не была готова ни по какому параметру. Но уж с дочерью, ясен пень, говорить буду очень серьезно.
Катя 634
15.08.2010, 02:42
моя сестра родила в 16 лет.мама помогала как могла.Сейчас сестра имеет отличную профессию и сыну уже 13 лет))
Автору.Ну что же случилось так случилось!Главное дочку не отталкивайте.Берегите себя, дочку и малышей.
Афтор..моя знакомая забеременнела когда ей было 17...счас сыну 15лет..красавец, серьезный, занимаеца футболом...ей было не просто растить ребенка..т.к сразу после школы она пошла работать(родители не помогали, она жила вместе с будущим мужем)..ну слава богу у нее все хорошо...многие думают ,что это не ее сын,а ее парень(т.к она рано родила и молодо выглядит)
ТатаZzzz
15.08.2010, 02:43
а я вот, знаете ли, сделала аборт как раз в пятнадцать лет...ну жить, учиться и тд,дык вот хоть я его и сделала, а высшего образования у меня все равно нет... зато рожала я потом с бааальшими трудностями, чуть не померла(
Еще момент. Я считаю, что помогать это одно, а делать за человека все, не правильно.
Не прочла всю тему и не поняла по незнанию девочка забеременела или как, но в любом случае, став "взрослой" в плане сексуальном, она должна и ответственность нести за результаты этой взрослости.
2 года я сидела с дочкой сама, и только после этого пошла доучиваться.
Моя мама мне помогала, но не глобально, а так как бы поддерживая, аккуратно давая удочку, а не рыбку.
ТатаZzzz
15.08.2010, 02:45
ога
главное только не проводить сеансы воспитания одного ребенка засчет другого
Ути Иггипоповна
15.08.2010, 02:52
а я вот, знаете ли, сделала аборт как раз в пятнадцать лет...
извините за вопрос, если не хотите это обсуждать, можете не отвечать.
Когда 15летней девушке делают аборт, ее родителей не ставят в курс дела? Не обязательно это?
BloodMary
15.08.2010, 03:17
Я догадываюсь, что в меня полетят тапки и т.д.
Но.... моя бы дочь в оперативном порядке была бы отправлена на аборт, портить жизнь себе бы я не стала ( а именно так и случится, это будет не внук, а еще один ребенок со всеми вытекающими), из-за распущенности своего ребенка. В 16-ть лет беременеть и рожать - РАНО.
По поводу вреда абортов.Не так страшно все. моя подруга сделала первый аборт в 15 лет, а потом еще несколько до 20-ти лет. Сейчас счастливая мама 3- х детей. Шо такое бесплодие даже и не слышала.
Китайцы™
15.08.2010, 03:17
Когда 15летней девушке делают аборт, ее родителей не ставят в курс дела? Не обязательно это?
Не знаю, как сейчас, а 19 лет назад мне в медицинском кооперативе не задали ни одного вопроса, когда я пришла с чужим паспортом:001:. кстати, сделали очень грамотно, под отличным наркозом и вообще без последствий. Хорошие специалисты были. О бесплодии я что-то слышала и читала.
BloodMary
15.08.2010, 03:22
Моя подруга делала аборт платно. Никто не спрашивал согласия ее родителей. Но это было больше, чем 10-ть лет назад....попросили только, чтобы кто-нить сопровождал после (это я и была)
Я догадываюсь, что в меня полетят тапки и т.д.
Но.... моя бы дочь в оперативном порядке была бы отправлена на аборт, портить жизнь себе бы я не стала ( а именно так и случится, это будет не внук, а еще один ребенок со всеми вытекающими), из-за распущенности своего ребенка. В 16-ть лет беременеть и рожать - РАНО.
.
фишка в том, что одно дело залететь самой и быстренько сделать аборт... шито-крыто.. или заставить другого человека, тем более близкого... если муж вам скажет делай аборт, ваше отношение к нему не изменится?...
Автор, мои бабушка с дедушкой родили моего папу, когда им было по 17 лет. И прожили вместе до смерти.
А их родители, "обиделись", что стали бабушками и дедушками, и через год (примерно 36 лет было "бабушкам") родили им с одной стороны брата, с другой- сестру.) Так папа и рос, окруженный младшими "дядей" и "тетей")))
и все было замечательно.
Ни за что не агитирую, просто пример того, что все может быть хорошо.)))))))
А это послевоенное время, 1947 год.
BloodMary
15.08.2010, 03:34
фишка в том, что одно дело залететь самой и быстренько сделать аборт... шито-крыто.. или заставить другого человека, тем более близкого... если муж вам скажет делай аборт, ваше отношение к нему не изменится?...
Если представить, что муж не хочет детей, и я об этом знаю, но все равно хочу забеременеть и беременею, то он имеет полное право так мне сказать. Особенно, если предположить, что он кормилец и все тяготы по содеражнию еще одного ребенка лягут ему на плечи.
Тут ситуация похожая. Дэвушка с мамой то не советовалась, когда решила начать сексуальные отношения с мол.человеком, а как забеременела - пришла к маме. Потому как свои проблемы решать не в состоянии.
Вопрос тут стоит по моему только так: готова автор воспитывать не одного, а двоих маленьких детей?
Афтор, я одного не понимаю - неужели чьи то советы на форуме могут изменить решение которое Вы примите. У каждого своя жизнь, свои взгляды - что Вам до них? Решайте сами как велит сердце и как решит муж наверное - все остальные советы спокойно посылайте в жопу.
В Ювенте делают (Старопетергофский 12) до 18 лет бесплатно. Некоторые девочки приходят без мам. Приятельница там когда то работала. Рассказывала, август-сентябрь у них самые жаркие месяцы:005:
Ути Иггипоповна
15.08.2010, 03:57
То есть всё по законодательству?
Адреналин
15.08.2010, 08:20
:011: Такое говорить:001: Автор говорит, что мечтала о третьей беременности, а вы предлагаете ее прервать.
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы. Дочке бы надрала задницу как следует за то, что раньше не пришла. Ее ухажеру мой муж бы тупо оторвал яйца. Или его отцу.
Прежде чем яйца отрывать выяснить то детали надо...
...я бы прервала свою беременность,дочкину бы сохранила.Пусть заканчивает школу,рожает,и поступает на вечернее или заочку,а я бы ей помогала.
Еще раз повторюсь,это не совет!!!:ded:это мое ИМХО,так бы сделала я.Однозначно. Самое разумное. Вам - аборт, дочке - рожать.
Но реально решать только Вам, мужу и дочке.
Мама-354
15.08.2010, 09:30
Печально,но,по-моему,тут вообще не до детей.
koshka2-80
15.08.2010, 10:10
Вы точно хорошо помните себя в 16?:005: или это я одна такая - которая не думала в 16 о контрацепции, о последствиях секса и получившая за это по башке сполна?
Хорошо помню-училась,работала уже 2 года как,с мальчиками встречалась,но кроме поцелуев ничего не было....Понимаю,что сейчас в 16 лет другие ценности,но вот может вспомнить про то,что любишь кататься-люби и саночки возить? Очень легко придти к маме и переложить на нее всю ответственность за свою глупость и недальновидность(ага,в силу возраста,возможно-не спорю),но раз хватило ума заняться сексом,забыв про предохранение,то надо теперь САМОЙ принимать решение:1)если ребенок нужен-рожать,но понимать,что это не кукла,а человек,с бооооооольшими потребностями,осознавать,что своё детство-увы-закончилось,теперь начинается взрослая жизнь и взрослая ответственность. Понятно,что мама поможет,но(!!!) это не означает взвалит 2х детей на себя,а я буду жить,как ровесники.2) если ребенок реально пугает,совершенно не хочется менять свою жизнь,терпеть косые взгляды окружающих(а куда без них),не хочется взрослеть и нести ответственность за жизнь и судьбу маленького человека-тогда аборт,и молится,что желанная беременность потом все-таки случится.
Всё ИМХО,может слегка резко,но для меня просто тоже страшный сон,что дочь может принести в подоле,не окончив школу-поэтому уже сейчас-в 7 лет-расставляются приоритеты ,хотя прекрасно понимаю про соломку и падения
Автор,сил Вам .И пусть решение примет молодая мать,а не Вы,дабы в будущем-каким бы не было решение-дочь не винила Вас в исходе.
Китайцы™
15.08.2010, 10:17
Прежде чем яйца отрывать выяснить то детали надо... А какие детали-то выяснять? Почему мальчику не рассказали, что такое презик?
Однозначно. Самое разумное. Вам - аборт, дочке - рожать.
Но реально решать только Вам, мужу и дочке.
А что, простите, тут разумного? Прервать беременность автора, которую она несколько лет ждала, чтобы оставить беременность дочери, которая по идее ей нафиГ не нужна? Да уж, куда разумнее:005: Особенно, если семья финансово может себе позволить еще двоих детей.
Печально,но,по-моему,тут вообще не до детей.
Кому не до детей?:016:
PS спрашиваю просто ради интереса, к сабжу это уже мало относится. Автору надо еще с дочерью поговорить по душам и мужу рассказать. Кстати, мне пришло в голову, что я бы , наверно, предоставила решать дочери, как это ни странно звучит. просто спросила бы, что хочет именно она, и дала бы ей подумать пару дней.
Koshanenok
15.08.2010, 10:19
Автор, просто поддержу вас, у самой 2 дочери, правда далеко от этого возраста еще, но я не знаю что бы делала в этой ситуации!
Китайцы™
15.08.2010, 10:19
Хорошо помню-училась,работала уже 2 года как,с мальчиками встречалась,но кроме поцелуев ничего не было....Понимаю,что сейчас в 16 лет другие ценности,но вот может вспомнить про то,что любишь кататься-люби и саночки возить? Очень легко придти к маме и переложить на нее всю ответственность за свою глупость и недальновидность(ага,в силу возраста,возможно-не спорю),но раз хватило ума заняться сексом,забыв про предохранение,то надо теперь САМОЙ принимать решение:1)если ребенок нужен-рожать,но понимать,что это не кукла,а человек,с бооооооольшими потребностями,осознавать,что своё детство-увы-закончилось,теперь начинается взрослая жизнь и взрослая ответственность. Понятно,что мама поможет,но(!!!) это не означает взвалит 2х детей на себя,а я буду жить,как ровесники.2) если ребенок реально пугает,совершенно не хочется менять свою жизнь,терпеть косые взгляды окружающих(а куда без них),не хочется взрослеть и нести ответственность за жизнь и судьбу маленького человека-тогда аборт,и молится,что желанная беременность потом все-таки случится.
Всё ИМХО,может слегка резко,но для меня просто тоже страшный сон,что дочь может принести в подоле,не окончив школу-поэтому уже сейчас-в 7 лет-расставляются приоритеты ,хотя прекрасно понимаю про соломку и падения
Автор,сил Вам .И пусть решение примет молодая мать,а не Вы,дабы в будущем-каким бы не было решение-дочь не винила Вас в исходе.
+100 Понравился этот пост.
Китайцы™
15.08.2010, 10:24
Афтор, я одного не понимаю - неужели чьи то советы на форуме могут изменить решение которое Вы примите. У каждого своя жизнь, свои взгляды - что Вам до них? Решайте сами как велит сердце и как решит муж наверное - все остальные советы спокойно посылайте в жопу. Автор, ясен пень, ничьих советов тут слушать не будет:), да вообще мало людей, которые будут следовать советам незнакомых людей. Автор, я думаю, хочет мнения и разные истории послушать, чтобы ситуацию обмозговать.
А вы почему, кстати, исключили девочку из списка решающих?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.