Вход

Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Котея
16.08.2010, 00:28
Тем более, ребенок вот-вот родится, а папа взял и перестал "все это делать", ибо просто не потянул, потому что его просто напросто не спросили, как он, сможет двух детей поднимать или нет, и что? Короче решать всем вместе на семейном совете, имхо

не двух. Четырех. Плюс жена в декрете. Было бы двух, я бы лично вопросов не задавала.

Коси
16.08.2010, 00:29
Постфактум не надо.. А то будет выглядеть так: "Дорогой, мы тут с дочкой рожаем в марте, приготовь сотню-другую тысяч рублей на роды и приданое деткам"
Представляю его лицо. Он даже дочку забудет ругать за содеянное

Конечно, сообщить заранее надо. отец может не захотеть содержать дочку с ребенком и это его право, имхо.

BlueFish
16.08.2010, 00:30
Ага, только папа-то, наверное, надеялся на то, что дочь школу закончит в срок, пойдет учится в универ и курса так с 3го будет работать, может, что жена через годика 3 пойдет на работу, например. И он никак не расчитывал, что ему горбатиться еще самому лет 7 одному на пятерых как минимум.

ну дык в воспитании дочери ему участвовать не запрещали?

Спрайт
16.08.2010, 00:30
не двух. Четырех. Плюс жена в декрете. Было бы двух, я бы лично вопросов не задавала.

Тем более :010:

Американа
16.08.2010, 00:31
Автор, когда я в своё время заканчивала школу моя одноклассница родила практически одноврменно со своей мамой, с разницей в три недели... И сейчас это большая счастливая семья... Всё у них хорошо...
Дети - это радость в любом случае.
А беременность 16-летней дочери - это не самое страшное в жизни!

Zарядка
16.08.2010, 00:33
а если он хлопнет дверью и уйдет к маме?... типа достали все... алиментов 50% и рожайте скока хотите:010:

BlueFish
16.08.2010, 00:34
Сообщение от Спрайт
Постфактум не надо.. А то будет выглядеть так: "Дорогой, мы тут с дочкой рожаем в марте, приготовь сотню-другую тысяч рублей на роды и приданое деткам"
Представляю его лицо. Он даже дочку забудет ругать за содеянное

отправит в бесплатную родилку. часто бесплатные роды и одежда с секонда лучше суперплатного аборта.

Котея
16.08.2010, 00:37
а если он хлопнет дверью и уйдет к маме?... типа достали все... алиментов 50% и рожайте скока хотите:010:

вот поскольку мы все сейчас занимаемся анализированием сферического коня в ваккуме, ибо ничего не знаем об авторе, да и не наше это дело- знать, то я скажу, что бывает и такое. И я бы наверное об этом серьезно подумала. Если бы уж у меня не хватило простого сострадания к мужу, которому действительно предстоит долгая и серьезная пахота. Но повторюсь- мы сочиняем. Может у автора все абсолютно окейно в смысле возможностей.

Jolochka
16.08.2010, 00:42
примерила ситуацию на себя (две дочери,7лет разницы... тока 3 не хочу: вторая одна за трех,но вдруг....):
1.рассказала бы немедленно все мужу (зная моего мужа могу предположить,что вопрос об аборте не стоял бы,Вы ведь тоже знаете своего мужа.что он скажет?);
2.детей ;) бы родили,дочь (старшая,которая стала бы мама) продолжила бы учебу,воспитание по мере необходимости и уход взяла бы на себя
3.а дальше... ну как будет.получит образование,пойдет на работу,наладит личную жизнь.
знаю девушку,к сожалению,которая сделав аборт в 20 лет навсегда лишилась возможности иметь детей,своей дочери такого не пожелаю.
сил.спокойствия.

Jolochka
16.08.2010, 00:46
и кстати.знаю семье,где вот такого ребенка дочери усыновили ее родители (т.е. бабушка и дедушка),сей час растет как ее брат.у нее новая семья:муж,дочь.но только делать надо все так что б минимум людей знало.об этом я тоже думала.

Jolochka
16.08.2010, 00:49
Конечно, сообщить заранее надо. отец может не захотеть содержать дочку с ребенком и это его право, имхо.
дочка несовершеннолетняя,но сообщить, конечно, надо.

Котея
16.08.2010, 00:53
и кстати.знаю семье,где вот такого ребенка дочери усыновили ее родители (т.е. бабушка и дедушка),сей час растет как ее брат.у нее новая семья:муж,дочь.но только делать надо все так что б минимум людей знало.об этом я тоже думала.

Вот вы знаете, мне бы для персональной шизы (как девочке-матери), было бы достаточно знать САМОЙ. На остальных -плевать с высокой башни. И в моей голове ну никак не стыкуется " унее новая семья, муж и дочь" и ребенок, усыновленный бабушкрй и дедушкой, который как брат. Вот это, ИМХО и извините за резкость, полный капец. ИМХО

colnze-33
16.08.2010, 00:55
я счетаю, все же надо узнать кто отец ребенка и думать , как поступать в данной ситуации обоюдно,а не брать всю ответственность на себя. А отец дочки, должен все понять, конечно попереживает, но это жизнь....

Кариока
16.08.2010, 00:57
я счетаю, все же надо узнать кто отец ребенка и думать , как поступать в данной ситуации обоюдно,а не брать всю ответственность на себя. А отец дочки, должен все понять, конечно попереживает, но это жизнь....

вот он поймет.. Конечно, попереживает и (как варианты)
1. уйдет нафик. Платя алименты 50% от ЗП (трое детей) до 18-летия старшей дочери. Заметим, алименты он будет платить с БЕЛОЙ ЗП.
2. возмет, да и загнется от инфаркта (инсульта)

В обоих вариантах смеху будет.. Вагон.

EvaBalu
16.08.2010, 00:59
Я не бухала в общагах;) у меня было вечернее отделение и очень много работы:), когда я училась:). Собственно, я и в общагах то была - по пальцам можно пересчитать, у друзей друзей. Да, я любитель сильных выражений. Я выражаюсь, что в 40 лет делать из мамы бесплатную няню для ребенка - не есть айс. Мама своих детей вырастила, она конечно скажет, что внука любит(и любит, конечно), что ей не сложно, что ей даже в радость,но по факту - а что ей остается делать? Становиться "плохой матерью"? Бросать дочь с внуками на произвол судьбы?
Короче, тут мы с вами общего языка не найдем;). я в свое время не смогла на маму ребенка повесить:(, маму правда это не спасло, потому что все равно сестра подсуетилась и таки подкинула маме внука:)).

Я тоже перевелась на вечернее и много работала, когда дитё подросло, но это неважно, для вас любой ребенок рожденный до... до скольки, кстати? выкручивает руки бабушке. Мне кажется, что дело тут не в возрасте рожающей дочери, а в чем-то другом. Я не стала бы говорить, что для всех внук это обуза, впрочем дискуссия на эту тему бесполезна. И я не буду лукавить - мне почему-то не нравится, когда чужой человек говорит, что рождением своего сына я выкрутила руки своей маме.

Просто Филя
16.08.2010, 00:59
1. уйдет нафик. Платя алименты 50% от ЗП (трое детей) до 18-летия старшей дочери. Заметим, алименты он будет платить с БЕЛОЙ ЗП.

Ну это вы чего-то загнули...

EvaBalu
16.08.2010, 01:00
И в моей голове ну никак не стыкуется " унее новая семья, муж и дочь" и ребенок, усыновленный бабушкрй и дедушкой, который как брат. Вот это, ИМХО и извините за резкость, полный капец. ИМХО

Ага.

Katiiiii
16.08.2010, 01:02
Считаю, что такие дела наконец то должны нести юридическую и уголовную ответственность, может тогда будет меньше подобных примеров. Сделал детя малолетки, иди сиди в тюрьме, это раз. 2. Рассказать, что детя будет исключительно её, т.е. растить будет сама, школу закончит, когда у детя будут ясли. Жить на пособие. Полная ответственность. Оно ей нужно? Пусть принимает решение сама, и что бы не было претензий и обид в будущем. А вот когда дочка сама все обмозгует, спустя время стала бы помогать. Но я глубоко убеждена, что каждый должен получить то, что заработал. Я из того региона родом (Кемерово) , где растить детей сложно.

Кариока
16.08.2010, 01:03
почему? Потому что такого не может быть? Может. И бывает существенно чаще, нежели Вам представляется.

Jolochka
16.08.2010, 01:05
Вот вы знаете, мне бы для персональной шизы (как девочке-матери), было бы достаточно знать САМОЙ. На остальных -плевать с высокой башни. И в моей голове ну никак не стыкуется " унее новая семья, муж и дочь" и ребенок, усыновленный бабушкрй и дедушкой, который как брат. Вот это, ИМХО и извините за резкость, полный капец. ИМХО
копец или нет,решать не нам. они семьей пришли к такому решению,в результате у всех все более чем хорошо,конечно,на девочке (сей час ей уже за 30) это отразилось, в плане серьезности офигенной во всем,но неизвестно закончила бы она школу,не то что ЛГУ ,вышла бы она также удачно замуж,и как вообще б сложилась ее жизнь,если бы родители тогда сказали бы "ну нет принесла в подоле сама и парься".при чем люди очень образованные мать-учительница,отец научный сотрудник НИИ какого-там.ну вот случилось такое,не захотели дочери жизнь ломать.решение проблемы зависит от среды,где эта проблема появилась,оно (решение) не может быть одинаково подходящим всем.

destiny
16.08.2010, 01:05
Ну это вы чего-то загнули...

Отчего же? Это тоже реальные варианты развития событий. Мужчины у нас в стране живут меньше женщин, у автора муж скорее всего за 40 или около 40, в этом возрасте у многих появляются сердечно-сосудистые заболевания, а если работать, как раб на галерах, чтобы прокормить 4-ых детей, то до инфаркта недалеко тьфу-тьфу-тьфу.

Просто Филя
16.08.2010, 01:07
Отчего же? Это тоже реальные варианты развития событий. Мужчины у нас в стране живут меньше женщин, у автора муж скорее всего за 40 или около 40, в этом возрасте у многих появляются сердечно-сосудистые заболевания, а если работать, как раб на галерах, чтобы прокормить 4-ых детей, то до инфаркта недалеко тьфу-тьфу-тьфу.

Все варианты развития событий могут быть, но не только же такие

Просто Филя
16.08.2010, 01:08
почему? Потому что такого не может быть? Может. И бывает существенно чаще, нежели Вам представляется.

Ну если бы все так умирали от того, что их дочь рано забеременила... У своих знакомых я такого, слава богу, не наблюдала (хоть и ранородивших было много)

Кариока
а это крайние.
Так же как крайний (и крайне маловероятный) - папа выслушал, обрыдался от счастья, что станет и дедом одновременно ("Отец невесты-2" все помнят?) и пошел делать все, чтоб жена и дочь были счастливы и удачно родили. В общем, вкалывать ломанулся. Что приводит нас к вышеописанному.

Свободная
Сделал детя малолетки, иди сиди в тюрьме, это раз.
Так папаша такой же малолетка. Может обоих в тюрьму:016:? И их родителей до кучи:ded:.

Просто Филя
16.08.2010, 01:10
копец или нет,решать не нам. они семьей пришли к такому решению,в результате у всех все более чем хорошо,конечно,на девочке (сей час ей уже за 30) это отразилось, в плане серьезности офигенной во всем,но неизвестно закончила бы она школу,не то что ЛГУ ,вышла бы она также удачно замуж,и как вообще б сложилась ее жизнь,если бы родители тогда сказали бы "ну нет принесла в подоле сама и парься".при чем люди очень образованные мать-учительница,отец научный сотрудник НИИ какого-там.ну вот случилось такое,не захотели дочери жизнь ломать.решение проблемы зависит от среды,где эта проблема появилась,оно (решение) не может быть одинаково подходящим всем.

Простите, а муж этой девушки знает, что ее брат - это ее сын?

BlueFish
16.08.2010, 01:12

вариантов может быть тьма, самых фантастичных, например - может уйти мать, оставив на мужа всех и платить алименты с белой з/п, - да мало ли что можно придумать???

мужик уже согласился на трех детей, своих, сознательно спланированных. почему четвертый должен быть "последней каплей"?

Коси
16.08.2010, 01:13
мне кажется, усыновлять внука и всю жизнь делать вид, что внук -это сын, а сын - это брат, - изврат какой-то.

Кариока
16.08.2010, 01:14
потому что это НЕ ЕГО РЕБЕНОК. Почему он должен нести ответственность за развлечения дочери? Причем, заметим - СЛИШКОМ ДОЛГОСРОЧНУЮ ответственность.

Zарядка
16.08.2010, 01:16
мужик уже согласился на трех детей, своих, сознательно спланированных. почему четвертый должен быть "последней каплей"?
вы серьезно считаете что именно мужчины тщательно спланировывают детей?!..:fifa::))

Jolochka
16.08.2010, 01:18
Простите, а муж этой девушки знает, что ее брат - это ее сын?
вот честно сказать не знаю.я всю историю узнала постфактум,но когда девушка еще не замужем была.сейчас эта тема, сами понимаете, не обсуждается.а тут при случае вспомнилось как пример.еще вспомнилось,что я тоже обалдела,когда узнала, КАКОЕ решение они приняли хотя мелкая совсем была еще,но сейчас вижу (я просто вижу как они живут),что они поступили правильно.
сама по себе думаю,что сказали,он же родственник.они люди очень порядочные,Вы не подумайте.

BlueFish
16.08.2010, 01:18
потому что это НЕ ЕГО РЕБЕНОК. Почему он должен нести ответственность за развлечения дочери? Причем, заметим - СЛИШКОМ ДОЛГОСРОЧНУЮ ответственность.

он несет ответственность за дочь. ее воспитание - его прямая обязанность. если девочка беременна в 15 лет - значит обязанность по воспитанию девочки отец не выполнил. вот и пусть несет полную ответственность за своего ребенка. не за ее развлечения, а за то, что не научил и не уберег.

BlueFish
16.08.2010, 01:20
вы серьезно считаете что именно мужчины тщательно спланировывают детей?!..:fifa::))

нет:)) я считаю, что они испуганно ойкают каждый раз и удивляются как же так очередной бебик появился и что с ним делать?:fifa:
ну одного мужчина может "не спланировать", но когда у жены третья беременность, мужик должен уже понимать откуда она, что будет с ней связано и сколько это будет стоить? или у нас девчоки от инфантильности в 15 лет должны абортами лечится, а мужчинам инфантильность пожизненно прописана?

Кариока
16.08.2010, 01:21
несет. За дочь, но не несет ответственности за последствия ее поступков. Поэтому он имеет право отправить ее на аборт, но не обязан содержать ее ребенка (и ее впридачу)

Кстати, об "уберег".. А уберечь-то как должен был? Свечку подержать?

Katiiiii
16.08.2010, 01:22
Так папаша такой же малолетка. Может обоих в тюрьму:016:? И их родителей до кучи:ded:.
дочку не посадят, а вот парня или его родителей вполне реально могут. А что, все должно быть просто так, ничего страшного? Подумаешь, ребенок у ребенка. Судьба вероятно сломанная, и дурной пример для других. И вообще , я за соблюдение законов, для всех.

Коси
16.08.2010, 01:22
он несет ответственность за дочь. ее воспитание - его прямая обязанность. если девочка беременна в 15 лет - значит обязанность по воспитанию девочки отец не выполнил. вот и пусть несет полную ответственность за своего ребенка. не за ее развлечения, а за то, что не научил и не уберег.

да блин, ну как он должен был выполнить эту ответственность? Презерватив самолично на ухажоров дочкиных надевать??

Кариока
16.08.2010, 01:23
угу.. А по итогу проверять - порвался презерватив или нет.

Jolochka
16.08.2010, 01:23
мне правда всегда интересно было,что она чувствует,когда приезжает к родителям и видит сына...но я никогда с ней об этом не говорила.а став матерью стараюсь об этом не думать.

Эгоистка
16.08.2010, 01:25
несет. За дочь, но не несет ответственности за последствия ее поступков. Поэтому он имеет право отправить ее на аборт, но не обязан содержать ее ребенка (и ее впридачу)

Кстати, об "уберег".. А уберечь-то как должен был? Свечку подержать?
Он имел полное право воспитывать. Этим бы и уберёг.
До 18-и содержать должен, кстати сказать. Ребёнка не должен. Но может захотеть.

Кариока
16.08.2010, 01:27
а может и НЕ захотеть.
Дальше что?

Просто Филя
16.08.2010, 01:29

Я когда беременная была, на волне гормонов ушла от мужа. Жила я с родителями и мысленно представляла, что ничего, справимся. Что мой папа будет ему как родной отец. И подумать не могла, что папа бы сказал "Это не мой ребенок!" (ЗЫ. я тут не про извращения, а про моральную поддержку) Скорее всего папа этой девочки поорет, а потом будет нежно любить своего внука

BlueFish
16.08.2010, 01:30
несет.1 За дочь, но не несет ответственности за последствия ее поступков. Поэтому он имеет право отправить ее на аборт, но не обязан содержать ее ребенка (и ее впридачу)

2Кстати, об "уберег".. А уберечь-то как должен был? Свечку подержать?

1 родители несут ответственность за своих детей и за последствия их поступков. ежели деточка испортит чужое дорогое авто, протаранив кирпичом (как пример), оплачивать ремонт будут папашка и мамашка. ее он обязан содержать до ее совершеннолетия, про ре не знаю, но логично было бы, что и ре.

2 если не умеет по другому - можно и свечку подержать.если ребенок попадет под машину перебегая дорогу, тк родители не научили, то виноваты только родители, а никак не ребенок, и здесь значит не научил.

Котея
16.08.2010, 01:33

Есессно, не мое это дело. Я же не зря написала про свою персональную шизу.;) И такие крайности как "принесла в подоле сама и парься" (причем серьезно и по полной, а не в качестве пугалова и воспитательного момента) я в принципе не рассматриваю. Второй крайностью лично для меня (!) является упомянутый Вами выход из положения. Это только ИМХО. Я не осуждаю, про сто это - точно не мой вариант.

Кариока
16.08.2010, 01:34
То, что Вы описываете - это немножко другое. Данная ответственность предусмотрена УК и АК.
Ответственность за раннюю беременность несет сама дочь и отец уже ЕЕ ребенка. А никак не родители.

Котея
16.08.2010, 01:34
Считаю, что такие дела наконец то должны нести юридическую и уголовную ответственность, может тогда будет меньше подобных примеров. Сделал детя малолетки, иди сиди в тюрьме, это раз. 2. Рассказать, что детя будет исключительно её, т.е. растить будет сама, школу закончит, когда у детя будут ясли. Жить на пособие. Полная ответственность. Оно ей нужно? Пусть принимает решение сама, и что бы не было претензий и обид в будущем. А вот когда дочка сама все обмозгует, спустя время стала бы помогать. Но я глубоко убеждена, что каждый должен получить то, что заработал. Я из того региона родом (Кемерово) , где растить детей сложно.

Ай мамочки! Земляк!!!!!! :flower::flower::flower: УУУУРРРРРААААА!

Извините за оффтоп.

Katiiiii
16.08.2010, 01:36

Извините за оффтоп.
Угу, мы из тех:)), сибирячьих

Котея
16.08.2010, 01:37
Ну если бы все так умирали от того, что их дочь рано забеременила... У своих знакомых я такого, слава богу, не наблюдала (хоть и ранородивших было много)

Вы меня ради бога простите за переход на личности, а у всех Ваших знакомых ранородящих это был четвертый ребенок в семье и старшая мама в декрете?

Котея
16.08.2010, 01:39
Угу, мы из тех:)), сибирячьих

:099: видела я тут кого-то у кого муж из Юрги, но вот именно кемеровчан не встречала. Очень приятно.:flower:

Еще раз простите за жуткий оффтоп.

colnze-33
16.08.2010, 01:42
А почему отец должен уйти? планируют 3-го ребенка, значит в семье все ок;)., и значит поддержка будет...

Веда
16.08.2010, 01:43
Здорово! Будет две крохи. Воспитаете! Будите любить и холить. А у дочи все будет хорошо. Только ни кого убивать не надо...

BlueFish
16.08.2010, 01:46
То, что Вы описываете - это немножко другое. Данная ответственность предусмотрена УК и АК.
Ответственность за раннюю беременность несет сама дочь и отец уже ЕЕ ребенка. А никак не родители.

я могу ошибаться но в СК РФ ничего не сказано про обязанности несовершеннолетних родителей, но четко прописаны обязанности бабушек-дедушек по содержанию внуков. так что до совершеннолетия вся ответственность и за дочь и за внуков -- на родителях дочери.

Коси
16.08.2010, 01:49

Извините за оффтоп.

У меня отец все ездил в командировки в Кемерово, мне так хотелось посмотреть город, все-таки другой край страны, а мама не отпустила:(

Просто Филя
16.08.2010, 01:50
Вы меня ради бога простите за переход на личности, а у всех Ваших знакомых ранородящих это был четвертый ребенок в семье и старшая мама в декрете?

Никакого перехода на личности в ваших словах не вижу:flower: Но разве от количества детей меняется, кто мой, а кто не мой? Кого буду воспитывать, а кого не буду? Какой вообще может быть выбор, из двух детей что ли выбирать? Если был запланирован третий, то и на 4го денег хватит. Девочке придется на время позабыть о гулянках, ну и что? Ничего она себе не поломает. А если они ей так будут нужны, то отпустят ее, ничего страшного. Главное, чтобы она сама ребенка этого любила и понимала, что хочет, чтобы он был. А если не хочет, не любит, то пусть идет и делает аборт, пусть мама усыновляет или рожает и отдает в детдом. Что сама девочка думает, мы не знаем. А решающее слово должно быть за ней и выбор ее должен быть принят ИМХО

Katiiiii
16.08.2010, 01:50
Там (многих малых городах России) как и в деревнях, не смотрят на аборт как на убийство.

дюймюлечка
16.08.2010, 01:53
я незнаю что-бы сделала я (у меня доче пока 13) но мне мама не дала родить в 15 и сейча я ей благодарна .

Katiiiii
16.08.2010, 01:58
Из тех сделавших ранние аборты, кого я знаю, и родивших потом сознательно во взрослой жизни, ни один не пожалел о таком решении в малолетстве. Жалели (из моих знакомых) те, у кого были последствия.

Котея
16.08.2010, 01:58
Никакого перехода на личности в ваших словах не вижу:flower: Но разве от количества детей меняется, кто мой, а кто не мой? Кого буду воспитывать, а кого не буду? Какой вообще может быть выбор, из двух детей что ли выбирать? Если был запланирован третий, то и на 4го денег хватит. Девочке придется на время позабыть о гулянках, ну и что? Ничего она себе не поломает. А если они ей так будут нужны, то отпустят ее, ничего страшного. Главное, чтобы она сама ребенка этого любила и понимала, что хочет, чтобы он был. А если не хочет, не любит, то пусть идет и делает аборт, пусть мама усыновляет или рожает и отдает в детдом. Что сама девочка думает, мы не знаем. А решающее слово должно быть за ней и выбор ее должен быть принят ИМХО

не, от количества детей меняется интенсивность, с которой папа будет зарабатывать деньги на из прокорм. Об остальном я не спрашивала. Про гулянки я отвечала (не помню где, правда)- этот аргумент не приводился как серьезный ни в этой, ни в соседней теме.

Выделенное, на мой взгляд, основное.:flower: Но как мы помним, девочка не знает (ИМХО неготова. возможно, не очень-то и хочет).

Котея
16.08.2010, 02:00
Там (многих малых городах России) как и в деревнях, не смотрят на аборт как на убийство.

тыкс, Вы када в Кемерово в последний раз были? :)):)) Он- не малый город. Смотря с чем стравнивать, конечно. :))

Разные там мнения есть на самом деле. У моих тамошних друзей- в том числе. Дело, конечно, не в этом. Дело в хоть маомальской осознанности со стороны девочки. Хоть самой маленькой.

nevada
16.08.2010, 02:04
спасибо за пример.. буду думать о своей Машке.. но сейчас я бы решила оставить и своего и ее. Вы за мужем, не убивайте малышей!! пожалуйста, дайте шанс быть счастливыми этим детям, пожалуйста!

Katiiiii
16.08.2010, 02:04
Я приехала оттуда 27 июля 10г. Я регулярно туда езжу, правда это сейчас совсем дорого становится. 450 тысяч населения, это не 1 милн. чел. Это никак не меняет моих чувств как к Питеру так и Кемерово. Нежно лю.

Просто Филя
16.08.2010, 02:05
не, от количества детей меняется интенсивность, с которой папа будет зарабатывать деньги на из прокорм. Об остальном я не спрашивала. Про гулянки я отвечала (не помню где, правда)- этот аргумент не приводился как серьезный ни в этой, ни в соседней теме.

Выделенное, на мой взгляд, основное.:flower: Но как мы помним, девочка не знает (ИМХО неготова. возможно, не очень-то и хочет).

А девочка не хочет? :( Это я значит пропустила. Но раз не хочет, то тогда тем более не понятно, причем тут папа/дедушка

INSP
16.08.2010, 02:07
Насчет того, что девочка хочет учиться, а вы будете настаивать , чтоб ребеночка родить - не буду комментировать.

разделяю недоумение.

дюймюлечка
16.08.2010, 02:09
А сколько случаев когда маленькие мамы рожают и посидевши полгодика с дитем понимают что охота погулять и ничего они в своей жизни еще не видели и как правило не с ними рядом папочки этого малыша,жизнь их загублена Незнаю.мне кажется нельзя давать рожать всем .кто даже забеременел то не понимая как это происходити не вырастит эта "мама" человека.

Jolochka
16.08.2010, 02:09
Есессно, не мое это дело. Я же не зря написала про свою персональную шизу.;) И такие крайности как "принесла в подоле сама и парься" (причем серьезно и по полной, а не в качестве пугалова и воспитательного момента) я в принципе не рассматриваю. Второй крайностью лично для меня (!) является упомянутый Вами выход из положения. Это только ИМХО. Я не осуждаю, про сто это - точно не мой вариант.
я тоже не знаю как бы конкретно поступила бы.т.е. смогла бы я поступить также,но дочь бы ребенка родила,а я бы помогала воспитывать,а если бы было надо, то и полностью взяла воспитание на себя, не отлучая дочь от семьи.мне кажется в таком возрасте - это и так такой шок,что даже каких-то особых нравоучений уже не надо,ну я беру во внимание нормальных девочек,а не бл..ей (простите) малолетних-их сразу видно.

LenochkaN
16.08.2010, 02:10
В данной ситуации материальная ответственность за детей будет лежать на муже автора. Содержать в одиночку четверых детей очень нелегко. Готов ли муж автора к этому? Нужно у него этим обязательно поинтересоваться для начала. Кроме того, нужно подробно объяснить дочери, что ребёнок - это не кукла, что воспитание ребёнка - труд и огромная ответственность, что на ребёнка нужно зарабатывать деньги. Готова ли дочь к такой ответственности, в том числе материальной? Или она рассчитывает после родов свалить всю ответственность за своего ребёнка на маму и папу?

P.S. Я считаю, что за свои поступки человек должен отвечать сам, не взваливая эту ответсвенность на других людей, в том числе своих родителей. Любишь кататься - люби и саночки возить. 16 лет - уже более, чем сознательный возраст.

Котея
16.08.2010, 02:13
Я приехала оттуда 27 июля 10г. Я регулярно туда езжу, правда это сейчас совсем дорого становится. 450 тысяч населения, это не 1 милн. чел. Это никак не меняет моих чувств как к Питеру так и Кемерово. Нежно лю.

эх, хорошо Вам..... чего-то я соскучилась, но в этом году - не светит. :(

Конечно, сравнивать с Питером глупо, но я и не в Питере живу)))) а в самом что ни на есть западном Калининграде. С ним- вполне сопоставимо.

Котея
16.08.2010, 02:14
А девочка не хочет? :( Это я значит пропустила. Но раз не хочет, то тогда тем более не понятно, причем тут папа/дедушка

Нет, я не уверена. Девочка не знает и хочет учиться. Я бы подумала, что она неготова. Но это ИМХО.

nevada
16.08.2010, 02:17
я в непонятках, здесь серьезно ставят знак равенства между погулять -учиться -не готова и абортом? это так?

Эвелинка
16.08.2010, 02:21
+ 1
ваще не поняла этих советов про аборт маме.... люди, Вы чего вообще???? Автор еще и оправдывается , что почему-то не хочет делать сама аборт.... Яфшоке.... Хоть один довод можно от советчиков сделать аборт маме? Типа, шоб не мешался под ногами?:010::010::010:
+100! :010: Вне моего понимания такие советы!!!
Автор, рожайте обе, мне кажется, даже проще, что вы, например, не специально бы с работы ушли за внуком приглядывать, а еще и свой будет :008:
Сил и здоровья вам обеим! :flower:
А муж (не дочитала - может уже знает) если и покричит (хотя на вас-то за что????), успокоится и примет как есть, ИМХО...

Котея
16.08.2010, 02:23
я в непонятках, здесь серьезно ставят знак равенства между погулять -учиться -не готова и абортом? это так?

хде?

тут длинно было и по-разному. Лучше почитать ффсё :flower::)

nevada
16.08.2010, 02:26
хде?

тут длинно было и по-разному. Лучше почитать ффсё :flower::)

ни-ха-чу. Я за рождение обоих малышей, я против абортов, у них семья есть, а сверху уже вся остальная шелуха. Ну сложно будет, да, и без этих детей было бы сложно, и вообще все сложно, по другому не бывает..

nevada
16.08.2010, 02:29
В данной ситуации материальная ответственность за детей будет лежать на муже автора. Содержать в одиночку четверых детей очень нелегко. Готов ли муж автора к этому? Нужно у него этим обязательно поинтересоваться для начала. Кроме того, нужно подробно объяснить дочери, что ребёнок - это не кукла, что воспитание ребёнка - труд и огромная ответственность, что на ребёнка нужно зарабатывать деньги. Готова ли дочь к такой ответственности, в том числе материальной? Или она рассчитывает после родов свалить всю ответственность за своего ребёнка на маму и папу?

P.S. Я считаю, что за свои поступки человек должен отвечать сам, не взваливая эту ответсвенность на других людей, в том числе своих родителей. Любишь кататься - люби и саночки возить. 16 лет - уже более, чем сознательный возраст.

когда мама рожает дочь, она должна уже понимать что и дочь будет рожать..и т.д. вся проблема в неготовности, в нерешительности, в страхе, в сомнениях... справятся, не только муж будет работать, ничего, и одна из них, скорее всего мама старшая пойдет работать, ничего не решаемого не вижу

Китайцы™
16.08.2010, 02:29
Это так :)) Я родилась, когда моей сестре было 11. На ребенка она решилась только в 30. Мне тогда было 19, обязанности по уходу за ее ребенком мы поделили пополам по договоренности и в итоге я не хочу детей :))Угу. Я только к 32 созрела на первого и единственного ребенка. Мне в подростковом возрасте племянника хватило:))

насчет ругать - вам конечно видней, вы своего ребенка лучше знаете, но мое ИХМО - не надо. какие еще могут быть наказания, жизнь уже наказала. Да шо вы такое пишите:wife: Как это - наказала? Ребенок в 15 лет - это же счастье:073:

Я тоже перевелась на вечернее и много работала, когда дитё подросло, но это неважно, для вас любой ребенок рожденный до... до скольки, кстати? выкручивает руки бабушке. Мне кажется, что дело тут не в возрасте рожающей дочери, а в чем-то другом. И вы абсолютно правы, дело тут не в возрасте. Любой ребенок, рожденный до 55:)) и переданный на воспитание заботливой бабушке в то время, как молодая мама учится-работает-гуляет-занимается личной жизнью, выкручивает бабушке руки. при условии, разумеется, что бабушка ДО наступления у дочери беременности не стояла перед ней на коленях и не вымаливала себе внучка. Кстати, видела тут передачу, выступала Нарусова, заговорили о ее семье, и она с такой тоской в глазах сказала"Я очень хочу, чтобы Ксюша родила, пусть без отца, пусть скинет на меня - только пусть родит, я мечтаю о внуках", что мне ее стало жалко.
Я не стала бы говорить, что для всех внук это обуза, впрочем дискуссия на эту тему бесполезна. И я не буду лукавить - мне почему-то не нравится, когда чужой человек говорит, что рождением своего сына я выкрутила руки своей маме. А чужой человек такого и не говорил:). Чужой человек сказал, что см. выше. Отнести это к себе или нет - это уже ваше дело:). Впрочем, если я обидела вас - я приношу извинения:flower::091:. Но исключительно из личной симпатии, своего мнения я не меняю даже ради вас.:)

mavoron
16.08.2010, 02:30
Офф
А вот работодатели,с учередителями иностранцами,вообще предпочитают в России матерей одиночек.Как объяснял мне один португалец-у них мотивация к работе самая высокая,им детей поднимать надо

когда мама рожает дочь, она должна уже понимать что и дочь будет рожать..и т.д. вся проблема в неготовности, в нерешительности, в страхе, в сомнениях... справятся, не только муж будет работать, ничего, и одна из них, скорее всего мама старшая пойдет работать, ничего не решаемого не вижу

+1000

Natalka -z
16.08.2010, 02:33

а может и НЕ захотеть.
Дальше что?

ну если б доча родила до своих 16 лет, то дед обязансодержать по семейному колексу.и ее и внуков:)

Коси
16.08.2010, 02:35
да ок, официальные проценты с официальной зарплаты.

Zарядка
16.08.2010, 02:45
675 сообщений... 24 000 просмотров... за одни сутки!... девочки, если сложить с беременной школьницей, то тема тянет на рекордно-историческую:)

Natalka -z
16.08.2010, 02:51
675 сообщений... 24 000 просмотров... за одни сутки!... девочки, если сложить с беременной школьницей, то тема тянет на рекордно-историческую:)

эта тема была всегда рекордной по обсуждению и страшилкой родителей.

когда девочка во дворе родила в 16 от 26летнего приятеля и вышла за него замуж,так весь двор гудел ( бабули на лавочках) года два.:)

LenochkaN
16.08.2010, 02:54
когда мама рожает дочь, она должна уже понимать что и дочь будет рожать...

Я не из тех, кто считает, что бабушки обязаны сидеть с внуками или помогать им материально. За ребёнка несут ответственность его родители. И никто больше. Если бабушки и дедушки помогают, это прекрасно. Но далеко не все из них имеют такую возможность или такое желание. Рожая ребёнка, нужно всегда рассчитывать на собственные силы.

Просто Филя
16.08.2010, 03:00
Я не из тех, кто считает, что бабушки обязаны сидеть с внуками или помогать им материально. За ребёнка несут ответственность его родители. И никто больше. Если бабушки и дедушки помогают, это прекрасно. Но далеко не все из них имеют такую возможность или такое желание. Рожая ребёнка, нужно всегда рассчитывать на собственные силы.

+1

Ути Иггипоповна
16.08.2010, 03:15
когда девочка во дворе родила в 16 от 26летнего приятеля и вышла за него замуж,так весь двор гудел ( бабули на лавочках) года два.:)
Я в 16 тоже встречалась с 26летним парнем, весь двор его знал, чот у нас не гудел никто. Или Вы это про давние совеццкие времена?

E-Lissa
16.08.2010, 03:16
Ну, видимо поэтому вся страна живёт плохо - никто никому не обязан!

По теме - если беременная мать ведёт своего ребёнка делать аборт. Ещё и на одном сроке...
Это... Всё ... Финиш.
Кто кого после этого поймёт?...

Котея
16.08.2010, 03:21
Ну, видимо поэтому вся страна живёт плохо - никто никому не обязан!

По теме - если беременная мать ведёт своего ребёнка делать аборт. Ещё и на одном сроке...
Это... Всё ... Финиш.
Кто кого после этого поймёт?...

в триста тридацть третий раз - А если ребенок мягко говоря не горит желанием рожать? Вот также гипотетически. А вообще, это уже наверное в соседнюю тему. Я запуталась уже.

Natalka -z
16.08.2010, 03:30
Я в 16 тоже встречалась с 26летним парнем, весь двор его знал, чот у нас не гудел никто. Или Вы это про давние совеццкие времена?

да про советские,тогда бабулей много много сидело на лавочках.,обсуждали факт "таскания" по кустам и рождения ребенка,в 16 лет, я мелкая была поэтому запомнила,что непонятно что за слово "таскаться":)

STREAM
16.08.2010, 03:38
А дочь-мама младшая будет сидеть с 2мя???
Она УЧИТЬСЯ хочет а не с детьми сидеть.

Девочке надо видимо четко нарисовать что ее ждет.
Что подруг-кино-"библиотеки" не будет.
Ребенок хочет есть,пить, спать по часам.
И свои интересы на какое то время надо будет оставить там- в глубине...
А когда все подружки в кино- а она вокруг дома с "двойней"- думаете не пожалеет?

Мериона
16.08.2010, 08:39
Всем привет, извините, что я так мало пишу, я не успеваю отвечать на все, да и так быстро пишется, что не успеваю читать...

Сегодня ночью снова с дочей разговаривала, немного припугнула ее (НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ) про последствия абортов и намекнула про взрослую жизнь.. ребенок опечалился. Немного. Понимаете, этот тут на форуме легко говорить о том, быстро гоните делать ее аборт пока не поздно. А я все таки переживаю, потому что аборт - это не привывку сделать. И вообще, там говорили про то, что Смогла залететь - отвечай сама. Дамы, я вас немного не поняла, я ей мать или кто? Может, со своими проблемами она должна идти к какой-нибудь там тетке на улице, чтобы она помогла?.. извините еще раз, я вас не понимаю, я моей дочереи не чужой человек и помогать я ей буду в любом случае чтобы она не натворила. По-моему, это нормально.

Мой муж про мою Б. знает давно, так что тут не проблема... я вот хожу, смотрю на него, сейчас такой спокойный... но что будет, если скажу. Подумать мне лично страшно. Там спрашивали русский ли муж? Да, он русский, но зарактер просто огого, очень вспыльчивый. Четерых детей содержать сможем, сидеть тже будет кому, у меня запланированный декрет, так же еще есть бабушки.

Про прынца.
Мама прынца была в явном шоке от выходок своего сынка, сам сынок не в меньшем шоке, сидел и смотрел на меня круглыми глазенками, пока я все объясняла его матери.Мамаша его замуж своего сына не предлагала, но сказала, если что, материально будут помогать (надеюсь, это не только на словах будет).. сам мальчик не знает, что хочет. Он вроде ее и любит, а вроде и не любит. Короче, санта барбара там у них какая-то. Я уже не стала вникать, мне важно было знать, кто, чтобы спрос иметь.

koshka2-80
16.08.2010, 09:23
Всем привет, извините, что я так мало пишу, я не успеваю отвечать на все, да и так быстро пишется, что не успеваю читать...

Сегодня ночью снова с дочей разговаривала, немного припугнула ее (НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ) про последствия абортов и намекнула про взрослую жизнь.. ребенок опечалился. Немного. Понимаете, этот тут на форуме легко говорить о том, быстро гоните делать ее аборт пока не поздно. А я все таки переживаю, потому что аборт - это не привывку сделать. И вообще, там говорили про то, что Смогла залететь - отвечай сама. Дамы, я вас немного не поняла, я ей мать или кто? Может, со своими проблемами она должна идти к какой-нибудь там тетке на улице, чтобы она помогла?.. извините еще раз, я вас не понимаю, я моей дочереи не чужой человек и помогать я ей буду в любом случае чтобы она не натворила. По-моему, это нормально.

Интересные выводы.....А если Вы ей мать-почему она не рассказала Вам о мальчике ,с которым спит? Раз уж у вас такое доверие...А почему она допустила беременность от мч,которого то ли любит-то ли нет...,Вы,как мать,не рассказали ей какимии способами ее -беременность-можно предотвратить? Раз сейчас эта беременность совсем нежеланна....Или как мать не объяснили,что от секса бывают дети ,а от аборта-проблемы с их рождением? Это в 15 лет теперь является открытием? Ребенок опечалился немного-да,трындец просто!
Всё,больше даже сказать нечего!
Для себя я вывод сделала-правильно я считала,что воспитывать ребенка надо с пеленок,и объяснять всё надо открытым текстом,без недомолвок и оговорок,чтобы потом в 15 лет не лить слезы и не спрашивать советов на лв.И еще-ПО-МОЕМУ нормально -не допустить того,чтобы дочь в 15 лет забеременела,при этом даже не по большой любви и страсти,а так...не пойми от кого...и пришла к маме-на,решай теперь мои проблемы,а объяснить ребенку-заранее!!!!-все аспекты взросления,последствия секса ,аборта и ранних родов,проговорить возможные ситуации и предложить методы их предотвращения-вот это НОРМАЛЬНЫЕ отношения мамы и дочки,а Ваша ситуация отнюдь не нормальная.
И еще-про смогла залететь-отвечай сама-ло Вас пытались донести мысль,что решение рожать или нет ,дожна принять сама будущая мать,чтобы ВЫ потом не были у нее виноваты,настояв на любом исходе. Это ЕЕ жизнь и ЕЕ решение,а Вы можете только поддержать ее,но не решать,ЧТО именно в итоге сделать.
ВСЁ ИМХО!

Marina-mama
16.08.2010, 09:32
Мой совет Вам : Вы рожайте, но дочке надо делать оборт !
во первых 15 лет - родит в 16 без отца - бедный ребенок, затем понравится родит второго и что будет дальше подумайте ! ей учиться надо, нормально замуж выходить и рожать мужу. У нас во дворе одна родила в 15 , затем сразу второго после первого и не занимается ими вообще. Вот я чтобы родить с мужем своим встречалась 7 лет и только в 28 решилась родить. У меня сын 1 годик и 3 месяца, второго планируем , но не сразу.

Вы подумайте все на перед, я считаю лучше ей сделать оборт и спасти ее жизнь., так как ей очень рано.

Но в принципе, если у вас все хорошо с деньгами Вы богаты, много квартир, машин, и.т.д и все есть для того чтобы ростить детей, то пусть рожает.

Мериона
16.08.2010, 09:33
Вы сильно много додумываете.

Про залеты, контрацепцию, секс, зппп, детях и - о ужас! - откуда они берутся - рассказывалось все по 100 раз с первого класса, так что вы не выдумывайте, что я вот тут такая плохая сижу, не могу своему ребенку объяснить что и как бывает. И еще раз хочу сказать, если ваша дочь к вам придет с такой проблемой - делайте сней, что угодно, хоть из дома выгоняйте, я этого делать не собираюсь. Она мне не чужая.

еще что хочу сказать, вы конечно же, сейчас сочтете, что я ее оправдываю и все такое, но 100 процентных методов контрацепции не бывает, и прколы могут случиться у кого угодно в каком угодно возрасте, как это не печально. очень желаю вам, чтобы с вашими детьми такого не произошло...

извините что так сумбурно, опять нервничаю.

Китайцы™
16.08.2010, 09:39

Мой муж про мою Б. знает давно, так что тут не проблема... я вот хожу, смотрю на него, сейчас такой спокойный... но что будет, если скажу. Подумать мне лично страшно. Там спрашивали русский ли муж? Да, он русский, но зарактер просто огого, очень вспыльчивый. Четерых детей содержать сможем, сидеть тже будет кому, у меня запланированный декрет, так же еще есть бабушки.

Про прынца.
Мама прынца была в явном шоке от выходок своего сынка, сам сынок не в меньшем шоке, сидел и смотрел на меня круглыми глазенками, пока я все объясняла его матери.Мамаша его замуж своего сына не предлагала, но сказала, если что, материально будут помогать (надеюсь, это не только на словах будет).. сам мальчик не знает, что хочет. Он вроде ее и любит, а вроде и не любит. Короче, санта барбара там у них какая-то. Я уже не стала вникать, мне важно было знать, кто, чтобы спрос иметь.
Автор, я вам так скажу. Никакого ребенка ваша дочь не хочет. Мальчик ее ей нафиХ не нужен, как и она ему. Побаловались как взрослые, поиграли в "настоящий секс" - вот и все их отношения. Помогать дочери и поддерживать ее - это не то же самое, что все делать за нее, а вы именно это и собираетесь делать. Так она у вас никогда не повзрослеет и так и будет до старости бегать к вам со своими проблемами, а сама сидеть и ждать, пока вы их решите.
Времени у вас совсем мало, если честно. Мой вам совет - прекратите лить сопли, бояться мужа и рассуждать "Мать я или тварь дрожащая". Поговорите уже с дочерью серьезно, заставьте ее принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, скажите, что ЕЙ решать, что она будет дальше делать, и ЕЙ отвечать за последствия.
Если она надумала рожать - то пора вообще-то вставать на учет в консультацию, начинать всякие витамины пить, УЗИ делать и планировать будущую жизнь с учетом еще одного члена семьи, пора рассказать мужу, что-то мне подсказывает, что ему нелегко будет перестроиться и принять ситуацию, ему тоже нужно время, еще больше он не простит того, что вы знали и молчали.
Если дочь не захочет рожать - то самое время прервать беременность, потом будет точно поздно. Да, не прививка,но и не операция на открытом сердце. Да и ребенок - не новая кукла, а ваша дочь, подозреваю, именно так и относится к своему положению.
Заставьте дочь решать. Впрочем, конечно, дело ваше - можете делать как вам кажется правильным, это ваше право. Настаивайте на ребенке, потом целиком возьмите его на себя, дочь пусть дальше живет обычной жизнью. Но это называется не помощь, а воспитание безответственности.

Мама-354
16.08.2010, 09:47

Про залеты, контрацепцию, секс, зппп, детях и - о ужас! - откуда они берутся - рассказывалось все по 100 раз с первого класса, так что вы не выдумывайте, что я вот тут такая плохая сижу, не могу своему ребенку объяснить что и как бывает. И еще раз хочу сказать, если ваша дочь к вам придет с такой проблемой - делайте сней, что угодно, хоть из дома выгоняйте, я этого делать не собираюсь. Она мне не чужая.

еще что хочу сказать, вы конечно же, сейчас сочтете, что я ее оправдываю и все такое, но 100 процентных методов контрацепции не бывает, и прколы могут случиться у кого угодно в каком угодно возрасте, как это не печально. очень желаю вам, чтобы с вашими детьми такого не произошло...

А мы все тут додумываем,потому что Вашу ситуацию полностью знаете только Вы.А мы Вам советуем,естественно,со своей колокольни и учитывая собственный жизненный опыт.То,что Вы пытаетесь оправдать свою дочь, это нормально,это Ваша дочь,Вы её и защищаете.Мы можем высказать только своё мнение,что мы все и делаем.решать-то всё равно Вам.Но то,что со своей проблемой Вы пришли сюда,говорит о том,что Вы всё же не можете сами за себя пока решить,ищите других мнений.вы их и получаете.Лично моё мнение-дочери не рожать,всю жизнь она поломает и себе и ребёнку.На Вашем месте и я бы не рожала.Не представляю,как можно отправить дочь на аборт,а самой родить.Но это мой взгляд,я его никому не навязываю.

Natalka -z
16.08.2010, 09:48
Интересные выводы.....А если Вы ей мать-почему она не рассказала Вам о мальчике ,с которым спит? Раз уж у вас такое доверие...А почему она допустила беременность от мч,которого то ли любит-то ли нет...,Вы,как мать,не рассказали ей какимии способами ее -беременность-можно предотвратить? Раз сейчас эта беременность совсем нежеланна....Или как мать не объяснили,что от секса бывают дети ,а от аборта-проблемы с их рождением? Это в 15 лет теперь является открытием? Ребенок опечалился немного-да,трындец просто!
Всё,больше даже сказать нечего!
Для себя я вывод сделала-правильно я считала,что воспитывать ребенка надо с пеленок,и объяснять всё надо открытым текстом,без недомолвок и оговорок,чтобы потом в 15 лет не лить слезы и не спрашивать советов на лв.И еще-ПО-МОЕМУ нормально -не допустить того,чтобы дочь в 15 лет забеременела,при этом даже не по большой любви и страсти,а так...не пойми от кого...и пришла к маме-на,решай теперь мои проблемы,а объяснить ребенку-заранее!!!!-все аспекты взросления,последствия секса ,аборта и ранних родов,проговорить возможные ситуации и предложить методы их предотвращения-вот это НОРМАЛЬНЫЕ отношения мамы и дочки,а Ваша ситуация отнюдь не нормальная.
И еще-про смогла залететь-отвечай сама-ло Вас пытались донести мысль,что решение рожать или нет ,дожна принять сама будущая мать,чтобы ВЫ потом не были у нее виноваты,настояв на любом исходе. Это ЕЕ жизнь и ЕЕ решение,а Вы можете только поддержать ее,но не решать,ЧТО именно в итоге сделать.
ВСЁ ИМХО!

а почему столько агрессии? не ясна позиция если человек спросил совета и мненй и получить выговор "сама виновата"
соломку не всегда можно подстелить.
ой 15-16 решать сама. .значит не готова еще сама. если пришла к маме.( и хорошо что пришла) у них такое в голове намешано .
Взрослеют все по разному.
Мама правильно поступает. расказыает о последствиях аборта.( девочке и в голову не приходит что может быть какие то последствия) и не дай бог что. мама будет всю жизнь виновата!

Natalka -z
16.08.2010, 09:59

автор набиритсь мужства и поговорит с мужем. вам сразу легче станет. сейчас вы пытаетесь и за дочь принять решение и переживаете как муж отреагирут.

.Лично моё мнение-дочери не рожать,всю жизнь она поломает и себе и ребёнку.На Вашем месте и я бы не рожала.Не представляю,как можно отправить дочь на аборт,а самой родить.Но это мой взгляд,я его никому не навязываю.

даа класс совет! еще и мама пусть ломат свою жизнь. вы отвечаете со своей колокольни. что больше детей НЕ хотит. автор хочет! уж лучше вариант мама воспитывает двоих.

koshka2-80
16.08.2010, 10:01
а почему столько агрессии? не ясна позиция если человек спросил совета и мненй и получить выговор "сама виновата"
ой 15-16 решать сама. .значит не готова еще сама. если пришла к маме.( и хорошо что пришла) у них такое в голове намешано .
Мама правильно поступает. расказыает о последствиях аборта.( девочке и в голову не приходит что может быть какие то последствия) и не дай бог что. мама будет всю жизнь виновата!

Да нет у меня никакой агрессии-не надо видеть то,чего нет. мама правильно поступает ,рассказывая о последствиях аборта...ага,только не поздненько ли спохватилась?
Да делайте,что хотите.хоть рожайте,хоть прерывайте-только ,если пришли на форум-готовьтесь выслушать разные мнения,а не только то,что все будут утешать,по голове гладить и успокаивать.Хотя,это ,К СЧАСТЬЮ!!!!,не моя семья и не моя ситуация.Мама допустила беременность дочери в 15 лет и она вообще не виновата,...ммммммм-видимо я что-то не понимаю в современном подходе к воспитанию детей-ну и слава богу-не надо будет чз 8 лет подобные темы создавать

koshka2-80
16.08.2010, 10:01
Автор, я вам так скажу. Никакого ребенка ваша дочь не хочет. Мальчик ее ей нафиХ не нужен, как и она ему. Побаловались как взрослые, поиграли в "настоящий секс" - вот и все их отношения. Помогать дочери и поддерживать ее - это не то же самое, что все делать за нее, а вы именно это и собираетесь делать. Так она у вас никогда не повзрослеет и так и будет до старости бегать к вам со своими проблемами, а сама сидеть и ждать, пока вы их решите.
Времени у вас совсем мало, если честно. Мой вам совет - прекратите лить сопли, бояться мужа и рассуждать "Мать я или тварь дрожащая". Поговорите уже с дочерью серьезно, заставьте ее принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, скажите, что ЕЙ решать, что она будет дальше делать, и ЕЙ отвечать за последствия.
Если она надумала рожать - то пора вообще-то вставать на учет в консультацию, начинать всякие витамины пить, УЗИ делать и планировать будущую жизнь с учетом еще одного члена семьи, пора рассказать мужу, что-то мне подсказывает, что ему нелегко будет перестроиться и принять ситуацию, ему тоже нужно время, еще больше он не простит того, что вы знали и молчали.
Если дочь не захочет рожать - то самое время прервать беременность, потом будет точно поздно. Да, не прививка,но и не операция на открытом сердце. Да и ребенок - не новая кукла, а ваша дочь, подозреваю, именно так и относится к своему положению.
Заставьте дочь решать. Впрочем, конечно, дело ваше - можете делать как вам кажется правильным, это ваше право. Настаивайте на ребенке, потом целиком возьмите его на себя, дочь пусть дальше живет обычной жизнью. Но это называется не помощь, а воспитание безответственности.

ППКС!

CitizenV
16.08.2010, 10:04
господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....

Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...

А какие взаимоотношения у Вашей дочери с отцом?
И почему Ваш муж должен Вас "убить" ее и Вас до кучи?
Честно говоря, неужели напряжение в семье не чувствуется членами этой самой семьи?
(Ситуация у Вас такова, что проверит всю семью на "идеальность": действительно ли все было так чудесно и отлично, в любви и согласии...:( ИМХО.)
ИМХО имховое: нужно поговорить с мужем, а потом всем троим: уже с дочерью. И только потом ставить дочери вопрос ребром/давить самостоятельностью принятия решения: или-или. Она еще по документам - ребенок, Ваш ребенок.

Китайцы™
16.08.2010, 10:05
Мама правильно поступает. расказыает о последствиях аборта.( девочке и в голову не приходит что может быть какие то последствия) и не дай бог что. мама будет всю жизнь виновата! Мама тут в любом случае будет виновата. потому что именно маме предоставлено почетное право все решать.

хобби
16.08.2010, 10:07
Эта тема прокопирована из раздела подростки... мне очень нужны ваши советы. :(

Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.

Небольшая предыстория: с мужем ростим двух замечательных дочек, одной почти 16 лет, второй скоро исполнится 8. Обе девочки желанные и любимые. После того, как родилась вторая, с мужем хотели еще одного ребенка, я всю жизнь мечтала о троих детях, но вторые роды были сложные, беременность с угрозой, ДО сроком почти 3 недели, ЭКС и прочие неприятности :( и врачи советовали мне подождать хотя бы года два-тви, чтобы организм восстановился и отдохнул. По прошествию трех лет третий ребенок не получился, я серьезно заболела и почти год проболталась по больницам. Хорошо, что все обошлось, вскоре я восстановилась... в общем, с тех пор прошло уже почти восемь лет, и вот в середине июня задержка уже 6 дней, я на радостях бегу в аптеку за тестами. Сейчас мне уже 38 лет. Две долгожданные полоски и долгожданная третья беременость. В общем, я счастлива была как не знаю кто!

У меня замечательная дочка, 15 лет 7 месяцев. Отличница и умница, всегда хвалят учителя в школе, и многие говорят, что это чудо, а не ребенок... и вот на днях это чудо мне сделало такой сюрприз, о котором я даже подумать не могла, вообще не представляла, как такое может произойти с такой девочкой как она. Понимаю, что это мой промах, и что это я не доглядела :( и теперь расплачиваюсь за это... в общем, недале как в четверг дочка ко мне приходит и говрит: Мама... я беремена. У самой слезы текут во все стороны. Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...

На вопрос кто с ней это сделал молчит, как партизан... я в растеряности, я даже не знаю, что думать... уже несколько дней не сплю, жутко переживаю еще и за своего пузожителя. Нам поставили дату ПДР, у меня 26 февраля, дочери - 4 марта... но сами понимаете, она же сама еще ребенок... как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Еще потом дочу из кабинета выпроводили посидеть в коридорчик, после чего врач мне сказала, что если нет, то аборт делать уже поздно, только выскребание... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....

Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...
Растить малыша , жить дальше уже ничего не изменишь, помогать дочери и пусть она сама занимается своим ребенком т.к. должна будет понять что такое ответственность, а поповоду как предостеречь девочку от нежелательной беременности так нужно было объяснять как пользоваться презервативами

Белка75
16.08.2010, 10:08

Про прынца.
Похоже, ваша дочь до конца не понимает, ЧТО произошло. Она не имеет представления о том, что такое ребёнок. Прислушайтесь к Китайцам. Она всё правильно вамсказла - заставьте девочку принять решение. Если решится на аборт, перестаньте себя накручивать - осложнения и после обычных родов бывают ого-го какие (до летального исхода), и, в то же время, после первых абортов женщины кучу здоровых детей рожают. Если дочь настроена рожать, обрисуйте ей, без смягчения красок, все сложности, с которыми она столкнётся. Своё мнение по ситуации я уже обозначала - я бы (при невозможности аборта по тем или иным соображениям) усыновляла ребёнка.
О браке между юными родителями, я бы не задумывалась - они не нужны друг другу, соответственно, ничего хорошего из этого не получится.

Зенитоска
16.08.2010, 10:17
:011: Такое говорить:001: Автор говорит, что мечтала о третьей беременности, а вы предлагаете ее прервать.
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы. Дочке бы надрала задницу как следует за то, что раньше не пришла. Ее ухажеру мой муж бы тупо оторвал яйца. Или его отцу.

ППКС по всем пунктам, идеальный вариант как я считаю!