Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Всем привет, извините, что я так мало пишу, я не успеваю отвечать на все, да и так быстро пишется, что не успеваю читать...
Сегодня ночью снова с дочей разговаривала, немного припугнула ее (НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ) про последствия абортов и намекнула про взрослую жизнь.. ребенок опечалился. Немного. Понимаете, этот тут на форуме легко говорить о том, быстро гоните делать ее аборт пока не поздно. А я все таки переживаю, потому что аборт - это не привывку сделать. И вообще, там говорили про то, что Смогла залететь - отвечай сама. Дамы, я вас немного не поняла, я ей мать или кто? Может, со своими проблемами она должна идти к какой-нибудь там тетке на улице, чтобы она помогла?.. извините еще раз, я вас не понимаю, я моей дочереи не чужой человек и помогать я ей буду в любом случае чтобы она не натворила. По-моему, это нормально.
Мой муж про мою Б. знает давно, так что тут не проблема... я вот хожу, смотрю на него, сейчас такой спокойный... но что будет, если скажу. Подумать мне лично страшно. Там спрашивали русский ли муж? Да, он русский, но зарактер просто огого, очень вспыльчивый. Четерых детей содержать сможем, сидеть тже будет кому, у меня запланированный декрет, так же еще есть бабушки.
Про прынца.
Мама прынца была в явном шоке от выходок своего сынка, сам сынок не в меньшем шоке, сидел и смотрел на меня круглыми глазенками, пока я все объясняла его матери.Мамаша его замуж своего сына не предлагала, но сказала, если что, материально будут помогать (надеюсь, это не только на словах будет).. сам мальчик не знает, что хочет. Он вроде ее и любит, а вроде и не любит. Короче, санта барбара там у них какая-то. Я уже не стала вникать, мне важно было знать, кто, чтобы спрос иметь.
:010::010::010: (это я к выделенному)
Да уж... По поводу раннего материнства: 1. есть перед глазами примеры, когда очень молодые мамы нормально вырастили детей, получили образование, построили свою дальнейшую жизнь и все у них отлично (даже без мужей и, конечно, при огромной помощи со стороны родителей),2. есть также примеры ранних абортов после которых также выходили замуж, рожали детей и т.д. НО!!! все они понимали, что делают и отстаивали свое решение в том числе и перед собственными родителями. А есть примеры, где 3. ребенок своей маме не нужен и отдан на воспитание бабушке и дедушке, а также 4. есть примеры тюканья мамы всю жизнь, так как та в свое время отвела дочку на аборт.
Автор, при всей моей к Вам симпатии :flower::flower::flower:, у Вас, скорее всего, случай из разряда 3-4, а не 1-2, потому как инфантильность у девочки полная. Ну не 10 же лет, не 11, а 15! Ну полный детский сад! Сексом с мальчиком я заниматься могу, а за последствия отвечать не могу, папе сказать не могу, с известием о беременности буду тянуть до последнего (а вдруг само пройдет!), а потом вывалю все проблемы на беременную маму и пусть она их как-нибудь решит :010:
Советовать ничего не буду, но я как противник абортов (не бейте! не бейте!), окажись на Вашем месте никого бы не убивала, ничего не скрывала, внука своего не усыновляла, а просто готовилась к воспитанию двойни и рассчитывала только на себя и на мужа. На дочь можно не рассчитывать. Сейчас решается вопрос жизни и смерти ее ребенка, а она немножко печалится, бедняжка:fifa:. И когда она получит ребенка "на руки" ничего не изменится. Нельзя ЗАСТАВИТЬ любить своего ребенка и заботиться о нем! Так что будет у Вас 4 детей.
Koshanenok
16.08.2010, 10:38
Девушки, как-то странно читать про "надо было объяснять про контрацепцию". Я не знаю сейчас родителей, которые не объясняют, но наверное надо в сумочку кучу презервативов накладывать. Ну вот не оказалось в нужное время их и все знания контрацепции полетели в никуда, хотелось-то сию секунду. Вот и получается палка о двух концах: либо сами толкаем 15-ти летних на половую жизнь, или вот потом последствия. И чего делать? Ну не сработает в голове юной девушки, что "не будем сейчас т.к. презика нет", там иное в голове и "слабО" в том же числе
Как видно, у автора просто проблема - как мужу все это сказать.
Зато как здорово, дочери будет 33, а ее ребенку уже 18. Чудесно просто. И все сомнения, которые терзают ее сейчас покажутся ерундой.
Автор, желаю Вам сил и терпения, но ситуация не ужасная, ведь все живы здоровы и прибавление в семье ожидается.:support:
Северянка
16.08.2010, 10:42
Автор, я вам так скажу. Никакого ребенка ваша дочь не хочет. Мальчик ее ей нафиХ не нужен, как и она ему. Побаловались как взрослые, поиграли в "настоящий секс" - вот и все их отношения. Помогать дочери и поддерживать ее - это не то же самое, что все делать за нее, а вы именно это и собираетесь делать. Так она у вас никогда не повзрослеет и так и будет до старости бегать к вам со своими проблемами, а сама сидеть и ждать, пока вы их решите.
Времени у вас совсем мало, если честно. Мой вам совет - прекратите лить сопли, бояться мужа и рассуждать "Мать я или тварь дрожащая". Поговорите уже с дочерью серьезно, заставьте ее принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, скажите, что ЕЙ решать, что она будет дальше делать, и ЕЙ отвечать за последствия.
Если она надумала рожать - то пора вообще-то вставать на учет в консультацию, начинать всякие витамины пить, УЗИ делать и планировать будущую жизнь с учетом еще одного члена семьи, пора рассказать мужу, что-то мне подсказывает, что ему нелегко будет перестроиться и принять ситуацию, ему тоже нужно время, еще больше он не простит того, что вы знали и молчали.
Если дочь не захочет рожать - то самое время прервать беременность, потом будет точно поздно. Да, не прививка,но и не операция на открытом сердце. Да и ребенок - не новая кукла, а ваша дочь, подозреваю, именно так и относится к своему положению.
Заставьте дочь решать. Впрочем, конечно, дело ваше - можете делать как вам кажется правильным, это ваше право. Настаивайте на ребенке, потом целиком возьмите его на себя, дочь пусть дальше живет обычной жизнью. Но это называется не помощь, а воспитание безответственности.
Абсолютно с Вами согласна.
Я бы на Вашем месте, автор, во-первых, отправила дочь к грамотному психологу (на предмет выяснения чего же хочет все-таки девочка), а во-вторых, сходила бы на консультацию с ней к хорошему оперирующему гинекологу (не из ЖК :073:), думаю, про все последствия от аборта и от родов в столь юном возрасте он бы рассказал более профессионально Вам и девочке (они не всегда такие страшные, как здесь рассказывают:065:). А потом уже со всей информацией и с дочерью к мужу, и там на семейном совете вместе решать. Все ИМХО.
И все-таки, непонятно, как муж не видит, что не все в порядке в королестве...:005: Он так много работает? Если да, то как взваливать на него еще 2-х детей? Мужика становится жалковато... ИМХО.
Как видно, у автора просто проблема - как мужу все это сказать.
Зато как здорово, дочери будет 33, а ее ребенку уже 18. Чудесно просто. И все сомнения, которые терзают ее сейчас покажутся ерундой.
Автор, желаю Вам сил и терпения, но ситуация не ужасная, ведь все живы здоровы и прибавление в семье ожидается.:support:
Все будет просто великолепно! Так, глядишь, дочка к 30 годам и бабушкой станет! Но ведь это так прекрасно!!!
Автор, я вам так скажу. Никакого ребенка ваша дочь не хочет. Мальчик ее ей нафиХ не нужен, как и она ему. Побаловались как взрослые, поиграли в "настоящий секс" - вот и все их отношения. Помогать дочери и поддерживать ее - это не то же самое, что все делать за нее, а вы именно это и собираетесь делать. Так она у вас никогда не повзрослеет и так и будет до старости бегать к вам со своими проблемами, а сама сидеть и ждать, пока вы их решите.
Времени у вас совсем мало, если честно. Мой вам совет - прекратите лить сопли, бояться мужа и рассуждать "Мать я или тварь дрожащая". Поговорите уже с дочерью серьезно, заставьте ее принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, скажите, что ЕЙ решать, что она будет дальше делать, и ЕЙ отвечать за последствия.
Если она надумала рожать - то пора вообще-то вставать на учет в консультацию, начинать всякие витамины пить, УЗИ делать и планировать будущую жизнь с учетом еще одного члена семьи, пора рассказать мужу, что-то мне подсказывает, что ему нелегко будет перестроиться и принять ситуацию, ему тоже нужно время, еще больше он не простит того, что вы знали и молчали.
Если дочь не захочет рожать - то самое время прервать беременность, потом будет точно поздно. Да, не прививка,но и не операция на открытом сердце. Да и ребенок - не новая кукла, а ваша дочь, подозреваю, именно так и относится к своему положению.
Заставьте дочь решать. Впрочем, конечно, дело ваше - можете делать как вам кажется правильным, это ваше право. Настаивайте на ребенке, потом целиком возьмите его на себя, дочь пусть дальше живет обычной жизнью. Но это называется не помощь, а воспитание безответственности.
+очень много
я могу ошибаться но в СК РФ ничего не сказано про обязанности несовершеннолетних родителей, но четко прописаны обязанности бабушек-дедушек по содержанию внуков. так что до совершеннолетия вся ответственность и за дочь и за внуков -- на родителях дочери.
Вы ошибаетесь.
СК РФ прописывает, что официальными представителями, опекунами и прочая и прочая несовершеннолетнего ребенка являются его РОДИТЕЛИ. Бабушки с дедушками имеют свои права и обязанности, но нигде не прописано, что они ОБЯЗАНЫ выкармливать внука, пока дочь, думающая не тем местом во время секса, нагуляется.
И вы абсолютно правы, дело тут не в возрасте. Любой ребенок, рожденный до 55:)) и переданный на воспитание заботливой бабушке в то время, как молодая мама учится-работает-гуляет-занимается личной жизнью, выкручивает бабушке руки. при условии, разумеется, что бабушка ДО наступления у дочери беременности не стояла перед ней на коленях и не вымаливала себе внучка. Кстати, видела тут передачу, выступала Нарусова, заговорили о ее семье, и она с такой тоской в глазах сказала"Я очень хочу, чтобы Ксюша родила, пусть без отца, пусть скинет на меня - только пусть родит, я мечтаю о внуках", что мне ее стало жалко.
и даже если бабушка вымаливала внука, это не значит, что она посвятит остаток жизни ему... Она ровно также может через полгода-год наиграться..
Вы сильно много додумываете.
Про залеты, контрацепцию, секс, зппп, детях и - о ужас! - откуда они берутся - рассказывалось все по 100 раз с первого класса, так что вы не выдумывайте, что я вот тут такая плохая сижу, не могу своему ребенку объяснить что и как бывает. И еще раз хочу сказать, если ваша дочь к вам придет с такой проблемой - делайте сней, что угодно, хоть из дома выгоняйте, я этого делать не собираюсь. Она мне не чужая.
еще что хочу сказать, вы конечно же, сейчас сочтете, что я ее оправдываю и все такое, но 100 процентных методов контрацепции не бывает, и прколы могут случиться у кого угодно в каком угодно возрасте, как это не печально. очень желаю вам, чтобы с вашими детьми такого не произошло...
извините что так сумбурно, опять нервничаю.
одно дело - прокол в контрацепции и поверьте, комменты были бы другими, если бы Вы пришли и сказали - девочки, доча с МЧ занимались сексом, порвался презерватив, ребята растерялись, дочь беременна. Что делать?
А Вы пришли и сообщили (как выясняется), что дочери все рассказано, но она презерватив игнорировала в принципе. Вариантов дальше два - один из них нелицеприятен для Вашей дочери.
Я бы на Вашем месте, автор, во-первых, отправила дочь к грамотному психологу (на предмет выяснения чего же хочет все-таки девочка), а во-вторых, сходила бы на консультацию с ней к хорошему оперирующему гинекологу (не из ЖК :073:), думаю, про все последствия от аборта и от родов в столь юном возрасте он бы рассказал более профессионально Вам и девочке (они не всегда такие страшные, как здесь рассказывают:065:). А потом уже со всей информацией и с дочерью к мужу, и там на семейном совете вместе решать.
Очень разумно, по-моему
бармалей
16.08.2010, 11:30
Автор, я вам так скажу. Никакого ребенка ваша дочь не хочет. Мальчик ее ей нафиХ не нужен, как и она ему. Побаловались как взрослые, поиграли в "настоящий секс" - вот и все их отношения. Не факт, вводных данныхмало, чтобы делать выводыПомогать дочери и поддерживать ее - это не то же самое, что все делать за нее, а вы именно это и собираетесь делать. Так она у вас никогда не повзрослеет и так и будет до старости бегать к вам со своими проблемами, а сама сидеть и ждать, пока вы их решите.
Заставьте дочь решать. Впрочем, конечно, дело ваше - можете делать как вам кажется правильным, это ваше право. Настаивайте на ребенке, потом целиком возьмите его на себя, дочь пусть дальше живет обычной жизнью. Но это называется не помощь, а воспитание безответственности.Вот всю дорогу была против мнений Китайцы™, а с этим ППКС
Заставлять (убеждать, уговаривать) делать аборт, точно так же, как и рожать - нельзя, Адназначна. Заставлять думать, решать, взрослеть и брать на себя ответственность - необходимо.
Люди! Да беременность - это не прокол!!!!! Это дар Божий!!!!! Это вам испытание!!!! И вы его вынесете!!!!!!!!! Бог даст вам сил!!!!! Спокойствия вам и уверенности в собственных силах!!!!
:)) Какая прелесть...
А если не вынесет? А если через год дочь маме в лицо кинет "Зачем ты мне дала родить - ты мне всю жизнь испоганила"?
Полностью согласна с Китайцами, лучше не скажешь.
И муж имеет право голоса вообще-то! Ему всех этих детей содержать, а Вы замалчиваете и хотите его перед фактом уже поставить, по-моему, он имеет полное право участвовать в принятии решения.
бармалей
16.08.2010, 11:41
:)) Какая прелесть...
А если не вынесет? А если через год дочь маме в лицо кинет "Зачем ты мне дала родить - ты мне всю жизнь испоганила"?А если через год дочь маме в лицо кинет:"Зачем ты дала мне сделать аборт - ты мне всю жизнь испоганила?"
А если бы он вез патроны... (с)
ну да..
"А если бы они взорвались?"
Но - исходя из слов автора, что дочка хочет учиться, мой вариант все же считаю более реальным :)
natalyman
16.08.2010, 11:46
Вы сильно много додумываете.
Про залеты, контрацепцию, секс, зппп, детях и - о ужас! - откуда они берутся - рассказывалось все по 100 раз с первого класса, так что вы не выдумывайте, что я вот тут такая плохая сижу, не могу своему ребенку объяснить что и как бывает. И еще раз хочу сказать, если ваша дочь к вам придет с такой проблемой - делайте сней, что угодно, хоть из дома выгоняйте, я этого делать не собираюсь. Она мне не чужая.
еще что хочу сказать, вы конечно же, сейчас сочтете, что я ее оправдываю и все такое, но 100 процентных методов контрацепции не бывает, и прколы могут случиться у кого угодно в каком угодно возрасте, как это не печально. очень желаю вам, чтобы с вашими детьми такого не произошло...
извините что так сумбурно, опять нервничаю.
Эх, зря Вы тему эту создали, тут Вам всякого наговорят(((( :005: Хотя я понимаю, почему Вы ее создали-нужно было с кем-то просто поделиться, но иногда ЛВ совершенно не подходит для этого, а уж раздел ЖГ-тем более, тут очень умные и правильные люди, у которых все всегда отлично и правильно в жизни, не бывает никаких проколов и т . д. и понять наверно поэтому не могут Вас :flower:
Вы для себя уже все давно решили, ведь так? И не надо нервничать, это совсем не хорошо отражается на малыше. Все будет у Вас хорошо, вот увидите. :flower::flower::flower:
Лишний раз убеждаешься, что мягкость в воспитании детей нужна лишь до определенного момента. Не понятно желание мамы оградить своего ребенка вообще от всего - похоже, автор уже давно сделал выбор что дочка родит, автор воспитает, но при этом дочка не повзрослеет даже....
Согласна полностью с Китайцами. Автор, прислушайтесь! Конечно, хорошо сидеть рядом с дочкой, не ругать ее и разговаривать, но она должна немного повзрослеть, знать чего она лично хочет и отвечать за свои поступки.
Дочь должна набраться мужества и поговорить со своим папой.
Хоть один шаг сделать.
BlueFish
16.08.2010, 11:47
Вы ошибаетесь.
СК РФ прописывает, что официальными представителями, опекунами и прочая и прочая несовершеннолетнего ребенка являются его РОДИТЕЛИ. Бабушки с дедушками имеют свои права и обязанности, но нигде не прописано, что они ОБЯЗАНЫ выкармливать внука, пока дочь, думающая не тем местом во время секса, нагуляется.
прописано. вот:
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
так что по закону мать и отец будут обязаны содержать ребенка своей дочки.
бармалей
16.08.2010, 11:51
ну да..
"А если бы они взорвались?"
Но - исходя из слов автора, что дочка хочет учиться, мой вариант все же считаю более реальным :)Или хотела, пока в ее жизни не нарисовалась беременность. Меня еще вот что настораживает: девочка дотянула почти до 3 месяцев, значит, думала, не решалась. Ну, не верю я в таких непросвещенных старшеклассниц, которые 2 и 2 не могут сложить. Если бы ей однозначно ребенок был не нужен, и Юнону бы нашла, и еще что-то.
Если дочь бекает и мекает маме: "Ну я не зна-а-а-а-аю", - с точно такой же вероятностью она может надеяться на мамино: "Рожай".
BlueFish
16.08.2010, 11:57
Или хотела, пока в ее жизни не нарисовалась беременность. Меня еще вот что настораживает: девочка дотянула почти до 3 месяцев, значит, думала, не решалась. Ну, не верю я в таких непросвещенных старшеклассниц, которые 2 и 2 не могут сложить. Если бы ей однозначно ребенок был не нужен, и Юнону бы нашла, и еще что-то.
Если дочь бекает и мекает маме: "Ну я не зна-а-а-а-аю", - с точно такой же вероятностью она может надеяться на мамино: "Рожай".
автор писала, что у дочки цикл был нерегулярный, поэтому поздно спохватилась.
Аглая777
16.08.2010, 11:59
Автор сил Вам и здоровья деткам! Вы мужу сказали?
Аленка81
16.08.2010, 12:04
Прямо как в фильме сериале " Во имя любви" , где мама и дочь рожали одновременно. Это же здорово! Я бы была счастлива пережить этот момент с мамой вместе.
Удачи вам !!!!!
Автор сил Вам и здоровья деткам! Вы мужу сказали?
+1
говорите мужу скорее, чтобы не нервничать ожидая его реакцию
переживете бурю, а она все равно будет, так какая разница сегодня сказать или еще неделю-другую понервничать и потом сказать.
Автор, читая Вашу тему мне пришла мысль о "Москва слезам не верит". Гипотетически Катя там тоже родила лет в 17-18. Фильм жизнеутверждающий. Ваша дочь родит почти в 17, жизнь продолжается. заончит 11 класс в вечерней, или пойдет в коллдеж, самое тяжелое же время это первы год как не крути, дальше легче. Ну на год у нее все позже будет с учебой. Честно, я не думаю, что ее роды поствят крест на ее учебе и т.д.. Ну случилось так в жизни, ну что теперь поделаешь. Надо это принимать и строить план как жить дальше. Жива, здорова и слава Богу! Про папу вашего -- я бы если бы он начал сильно орать на Вас как на мать, которая не доглядела, устроила бы встречную истерику, что он тоже не доглядел и не интересовался и не задумывался о последствиях (это если он был в курсе, про парня этого. ИМХО -- лучшая защита это нападение:)) С папы ответственности никто не снимал за воспитание дочери. Это мое мнение.
Катрин83
16.08.2010, 12:14
была похожая ситуация у сестры мужа. Девочке было 16, девочка полная очень и никто вообще не видел что она беременна. Мы просто привыкли что она всегда такая, но как не видела мама мывшись с ней в бане, непонятно. В итоге, когда у нее случился приступ, поздний токсикоз, и она упала в конвульсиях (беременность не наблюдалась вообще), увезли в больницу, и врачи сказали, что она беременная и готова к родам. Все были в шоке просто. Сделали кесарево, выходели и ее и ребенка, долго в больнице лежали. Сейчас растет хорошенький мальчуган. Закончила школу, мама сидела с ребенком, потом техникум на заочном закончила. Тяжело конечно было, но справились, куда ж деваться. Главное, какое желание у дочери, хочет она сама этого ребенка.
была похожая ситуация у сестры мужа. Девочке было 16, девочка полная очень и никто вообще не видел что она беременна. Мы просто привыкли что она всегда такая, но как не видела мама мывшись с ней в бане, непонятно. В итоге, когда у нее случился приступ, поздний токсикоз, и она упала в конвульсиях (беременность не наблюдалась вообще), увезли в больницу, и врачи сказали, что она беременная и готова к родам. Все были в шоке просто. Сделали кесарево, выходели и ее и ребенка, долго в больнице лежали. Сейчас растет хорошенький мальчуган. Закончила школу, мама сидела с ребенком, потом техникум на заочном закончила. Тяжело конечно было, но справились, куда ж деваться. Главное, какое желание у дочери, хочет она сама этого ребенка.Вы считаете такое отношение к будущему ребёнку "сознательным хотением"?
Вы считаете такое отношение к будущему ребёнку "сознательным хотением"?
тут же не в хотении дело. думаю, что еденицы прям очень хотят детей в 16 лет. Но так случилось, этого уже не исправить.
Мари-Мари-МАРИХА
16.08.2010, 12:32
Эта тема прокопирована из раздела подростки... мне очень нужны ваши советы. :(
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.
Небольшая предыстория: с мужем ростим двух замечательных дочек, одной почти 16 лет, второй скоро исполнится 8. Обе девочки желанные и любимые. После того, как родилась вторая, с мужем хотели еще одного ребенка, я всю жизнь мечтала о троих детях, но вторые роды были сложные, беременность с угрозой, ДО сроком почти 3 недели, ЭКС и прочие неприятности :( и врачи советовали мне подождать хотя бы года два-тви, чтобы организм восстановился и отдохнул. По прошествию трех лет третий ребенок не получился, я серьезно заболела и почти год проболталась по больницам. Хорошо, что все обошлось, вскоре я восстановилась... в общем, с тех пор прошло уже почти восемь лет, и вот в середине июня задержка уже 6 дней, я на радостях бегу в аптеку за тестами. Сейчас мне уже 38 лет. Две долгожданные полоски и долгожданная третья беременость. В общем, я счастлива была как не знаю кто!
У меня замечательная дочка, 15 лет 7 месяцев. Отличница и умница, всегда хвалят учителя в школе, и многие говорят, что это чудо, а не ребенок... и вот на днях это чудо мне сделало такой сюрприз, о котором я даже подумать не могла, вообще не представляла, как такое может произойти с такой девочкой как она. Понимаю, что это мой промах, и что это я не доглядела :( и теперь расплачиваюсь за это... в общем, недале как в четверг дочка ко мне приходит и говрит: Мама... я беремена. У самой слезы текут во все стороны. Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...
На вопрос кто с ней это сделал молчит, как партизан... я в растеряности, я даже не знаю, что думать... уже несколько дней не сплю, жутко переживаю еще и за своего пузожителя. Нам поставили дату ПДР, у меня 26 февраля, дочери - 4 марта... но сами понимаете, она же сама еще ребенок... как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Еще потом дочу из кабинета выпроводили посидеть в коридорчик, после чего врач мне сказала, что если нет, то аборт делать уже поздно, только выскребание... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....
Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...
Оставляйте двоих,конечно же тяжело вам придется,но у вас есть еще помошница младшая и супруг.
Незабвенная
16.08.2010, 12:35
Я не уверена на 100%, что ответ дочки "я не знаю" есть полный инфантилизм и желание переложить всю ответственность на мать. Думаю, что она очень сильно боится. Всего. И гнева семьи, и своей изменившийся жизни. Но мне кажется, что она не хочет делать аборт.
Что бы сделала я в качестве матери - если бы увидела желание дочки родить - дала родить. И помогла вырастить и воспитать.
Что сделала я, забеременев, как только мне исполнилось 18 лет? - миниаборт. Сама приняла решение, поговорив на эту тему с отцом ребенка и все обдумав, сама заняла денег у друзей, сама отдала долги. Родителям сказала только потом, через несколько лет.
Я до сих пор жалею, что у меня в жизни возникла такая ситуация и мне пришлось сделать такой выбор. О самом выборе не жалею.
Кстати, на подобную тему есть книга. И даже, кажется, фильм: "Дневник плохой мамаши". В нем речь идет о мыслях и переживаниях матери, которая сама родила дочку в 16 лет. И узнала, что ее дочь, которой тоже исполнилось 16, беременна. ПОчитайте, если Вы решите оставить дочкиного малыша. Книга очень позитивна.
Незабвенная
16.08.2010, 12:38
Оставляйте двоих,конечно же тяжело вам придется,но у вас есть еще помошница младшая и супруг.
А за что младшую в няньки записывать?
Видела я таких детей без детства:(.
Нет, младшую надо привлекать по-минимуму. Не стоит из неё няньку делать, за ней самой глаз да глаз нужен будет
Старушка Изергиль
16.08.2010, 12:57
АБОРТ дочке - только. не порите девочке жизнь.
Это НЕЖЕЛАННЫЙ - случайный ребенок. Вы это понимаете.....это детская невнимательность. Исправляйте.Вы слушаете женский форум -мы все тут за детей.....только насоветуем и уйдем чай пить..........................
девочке - это не надо...ей учиться надо -она сама лялечка -мозгов нет...не мучайте.....ее............
Старушка Изергиль
16.08.2010, 12:58
А вы дамы -14 лет -вы о чем............................................... ..........................................?????
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:00
Заставьте дочь решать. Впрочем, конечно, дело ваше - можете делать как вам кажется правильным, это ваше право. Настаивайте на ребенке, потом целиком возьмите его на себя, дочь пусть дальше живет обычной жизнью.
Но это называется не помощь, а воспитание безответственности.
+1 ТОКО девачка такое решение примет на уровне -хочу-не хочу мишку..........
Осталось на супруга еще обязанности по уходу за детьми повесить. Мало он вкалывать будет, чтобы четверых детей прокормить:010:
:011: Такое говорить:001: Автор говорит, что мечтала о третьей беременности, а вы предлагаете ее прервать.
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы. Дочке бы надрала задницу как следует за то, что раньше не пришла. Ее ухажеру мой муж бы тупо оторвал яйца. Или его отцу.
почитала....сложно ситуацию примерять на себя..фиг знает что я б сделала....рожать-это точно,а вот потом....
склоняюсь к 2м вариантам
1.усыновить самой и устроить полоскание мозгов дочери и её мальчику,что думать нужно не писей,а головой
2.как тут уже и говорилось пусть дочь воспитывает сама,пусть почувствует ответственность за свои поступки,ведь уже 17!школу закончить когда деть в сад пойдёт,жить на пособие....и на алименты.(потом конечно помогать,но сначала дочь понять должна-сама кувыркалась-сама и саночки вози!)
А за что младшую в няньки записывать?
Видела я таких детей без детства:(.
Нет, младшую надо привлекать по-минимуму. Не стоит из неё няньку делать, за ней самой глаз да глаз нужен будет
полностью согласна про младшую!!!!не трогать детство!!!!иначе она будет отдаляться от дома и ситуация может повториться......
Заставьте дочь решать. Впрочем, конечно, дело ваше - можете делать как вам кажется правильным, это ваше право. Настаивайте на ребенке, потом целиком возьмите его на себя, дочь пусть дальше живет обычной жизнью.
вот те на! вы что- какое воспитание ответственности если аборт???? как она еще научится быть взрослой если сейчас выберет самый простой путь-убийство ребенка?? а потом можно еще и еще аборты делать фигня какая это же, ну что такое в животе сидит за лишние граммы, мы их выскребем и нет проблем... гадость, а не совет
CitizenV
16.08.2010, 13:07
полностью согласна про младшую!!!!не трогать детство!!!!иначе она будет отдаляться от дома и ситуация может повториться......
Вы хотите сказать, что такое же имело место быть и со старшей дочерью (нанянькалась с младшей)?...:008:
Это НЕЖЕЛАННЫЙ - случайный ребенок. Вы это понимаете.....это детская невнимательность. Исправляйте.Вы слушаете женский форум -мы все тут за детей.....только насоветуем и уйдем чай пить..........................
девочке - это не надо...ей учиться надо -она сама лялечка -мозгов нет...не мучайте.....ее............
так уже же поздно аборт делать, автор же писала об этом
Катеринка***
16.08.2010, 13:09
почитала....сложно ситуацию примерять на себя..фиг знает что я б сделала....рожать-это точно,а вот потом....
склоняюсь к 2м вариантам
1.усыновить самой и устроить полоскание мозгов дочери и её мальчику,что думать нужно не писей,а головой
2.как тут уже и говорилось пусть дочь воспитывает сама,пусть почувствует ответственность за свои поступки,ведь уже 17!школу закончить когда деть в сад пойдёт,жить на пособие....и на алименты.(потом конечно помогать,но сначала дочь понять должна-сама кувыркалась-сама и саночки вози!)
Там многие советуют усыновить дочкиного ребенка. Можно спросить - зачем? Хоть кто-нибудь из предложивших ТАКОЕ, ответьте, а?
Читаю весь топик и только одного не могу понять, почему отца девочки никто не спросит? Ведь обеспечивать одновременно и новорожденного сына/дочь, и внука/внучку наряду еще с двумя детьми именно ему. Да и вообще-то он такое же отношение имеет к своей дочери, как и ее мама.
склоняюсь к 2м вариантам
зачем усыновлять???? это только для знакомых может что-то объяснить. дочь то все равно будет знать, что это ее ребенок, а мать, что это ее внук. Девочке наверное очень страшно, ья бы попыталась объяснить, что страх пройдет, что любовь материнская не у всех сразу проявляется и что это нормально. Не знаю, я бы уже раз такое дело подвела бы все под философию предназначения женщины как продолжательницы рода, что ее главная задача -- дать потомство. Я бы пыталась короче успокоить и вселить уверенность, что мегастрашного ничего не произошло.
Marishulda
16.08.2010, 13:14
Если дочь настроена рожать, обрисуйте ей, без смягчения красок, все сложности, с которыми она столкнётся.
Ну если бы мне без смягчения красок рассказали все, что меня ждет в первый месяц жизни малыша, когда я планировала (сразу подчеркиваю, именно планировала, не была еще беременна) ребенка, я бы точно отложила это мероприятие :) Это при том, что мне было не 15 а 25, и был муж. А сейчас я очень рада, что у меня есть дети. К бытовым неудобствам, которые показались бы мне страшными в чьем-то описании, быстро привыкаешь.
И потом, от малыша ведь будут не только проблемы, но и радость. Вот про это действительно стоит рассказать дочери поподробнее. Посмотрите с ней ее малышовые фотки, расскажите, как она Вас радовала - ее первые улыбки, первые слова.
Сейчас она, бедная, итак напугана, видит в рождении ребенка одни минусы. Помогите ей увидеть ситуацию в другом свете.
Судя по Вашим постам, дочь у Вас еще не взрослая, не самостоятельная. Поэтому ее решение в любом случае будет принято под вашим влиянием, т.е. Вы только формально снимете с себя ответственность. Реально сейчас всё зависит от того, как Вы приподнесете ей ситуацию. Будете запугивать и рассказывать "всю страшную правду" про уход за малышом - она сделает аборт, примете позицию "всё к лучшему" - оставит ребенка.
Читаю весь топик и только одного не могу понять, почему отца девочки никто не спросит? Ведь обеспечивать одновременно и новорожденного сына/дочь, и внука/внучку наряду еще с двумя детьми именно ему. Да и вообще-то он такое же отношение имеет к своей дочери, как и ее мама.
так потому что как я поняла, что это уже факт -- рождение внука, т.к. аборт делать поздно. И автор набирается сил, чтобы сказать об этом отцу
НуИ потом, от малыша ведь будут не только проблемы, но и радость. Вот про это действительно стоит рассказать дочери поподробнее. Посмотрите с ней ее малышовые фотки, расскажите, как она Вас радовала - ее первые улыбки, первые слова.
Сейчас она, бедная, итак напугана, видит в рождении ребенка одни минусы. Помогите ей увидеть ситуацию в другом свете.
+ много !!!!!! я тоже так считаю
Busy_lady
16.08.2010, 13:17
...Мой вам совет - прекратите лить сопли, бояться мужа и рассуждать "Мать я или тварь дрожащая". Поговорите уже с дочерью серьезно, заставьте ее принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, скажите, что ЕЙ решать, что она будет дальше делать, и ЕЙ отвечать за последствия.
Старушка Изергиль :053: + Мульон... А представьте себе - Вы взрослая женщина и у Вас НЕЖЕЛАННЫЙ ребёнок??? Даже в этой ситуации есть над чем подумать:ded: В 16 лет родить:010::010::010: Вы о чём вообще? Ну есть удачно сложившиеся судьбы при ранних детях...ну и что? Среди тех кто агитирует рожать не так уж и много родивших в 16. Автор не портите ребёнку жизнь! Тем более, если у неё серьёзный настрой на дальнейшую учебу. Объясните все возможные последствия. Объясните так же,что нести отвественность за все последствия девочка будет сама. Если решитесь прервать её беременность, то через несколько лет это всё будет всего навсего проблемный эпизод в её жизни - подростковая психика достаточно гибкая....а вот живого реёбнка потом уже никуда не денешь. Через лет 5-10 родит она Вам отличненько внуков. Ну а не родит, есть усыновление, эко и пр. Всё, естественно ИМХО ИМХОвое
Автор не портите ребёнку жизнь!
Ну автору нужно тогда взять на себя ответственность, что после аборта на позднем сроке у ее дочери может вообще не быть детей. Готова она взять такую ответственность на себя??? И потом, кто знает, что лучше иметь в 35 лет образование без детей после нудачного аборта, или иметь детей и образование (т.к. образование получить легче, чем родить когда не можешь). У девочки уже большой срок беременности.
CitizenV
16.08.2010, 13:20
Уже задавала подобный вопрос.:)
(Мне почему-то вообще кажется, что там очень хотят наследника, а с девочками (дочками) должна разбираться мать...)
Незабвенная
16.08.2010, 13:22
Там многие советуют усыновить дочкиного ребенка. Можно спросить - зачем? Хоть кто-нибудь из предложивших ТАКОЕ, ответьте, а?
Я так понимаю, чтобы скрыть от окружающих беременность дочки, дескать, не дочь родила, а мать двойню
Ну автору нужно тогда взять на себя ответственность, что после аборта на позднем сроке у ее дочери может вообще не быть детей. Готова она взять такую ответственность на себя??? И потом, кто знает, что лучше иметь в 35 лет образование без детей после нудачного аборта, или иметь детей и образование (т.к. образование получить легче, чем родить когда не можешь). У девочки уже большой срок беременности.
Да да да!!! А вот те кто советует абортировать почему то лелеют легкую, безпроблемную и неиспорченную жизнь!!!
CitizenV
16.08.2010, 13:23
Ну если бы мне без смягчения красок рассказали все, что меня ждет в первый месяц жизни малыша, когда я планировала (сразу подчеркиваю, именно планировала, не была еще беременна) ребенка, я бы точно отложила это мероприятие :) Это при том, что мне было не 15 а 25, и был муж. А сейчас я очень рада, что у меня есть дети. К бытовым неудобствам, которые показались бы мне страшными в чьем-то описании, быстро привыкаешь.
И потом, от малыша ведь будут не только проблемы, но и радость. Вот про это действительно стоит рассказать дочери поподробнее. Посмотрите с ней ее малышовые фотки, расскажите, как она Вас радовала - ее первые улыбки, первые слова.
Судя по Вашим постам, дочь у Вас еще не взрослая, не самостоятельная. Поэтому ее решение в любом случае будет принято под вашим влиянием, т.е. Вы только формально снимете с себя ответственность. Реально сейчас всё зависит от того, как Вы приподнесете ей ситуацию. Будете запугивать и рассказывать "всю страшную правду" про уход за малышом - она сделает аборт, примете позицию "всё к лучшему" - оставит ребенка.
А почему считается, что старшая дочь не имеет представления о маленьких детях? У нее же есть младшая сестра, которая родилась где-то в 7-8 лет старшей - что-то же она помнит?:fifa:
No problem
16.08.2010, 13:24
По срокам не аборт поздно делать, а миниаборт, автор не совсем точно написала в первом посте
Busy_lady
16.08.2010, 13:25
Ну автору нужно тогда взять на себя ответственность, что после аборта на позднем сроке у ее дочери может вообще не быть детей. Готова она взять такую ответственность на себя???
Речь премущественно о том, что отвественность всё-таки дочь автора должна взять на себя! Пока все советы направлены на то, что делать автору, а всё-таки делать что-то нужно её дочери... Автору - удачной беременности и родов:flower:
Катеринка***
16.08.2010, 13:25
Я так понимаю, чтобы скрыть от окружающих беременность дочки, дескать, не дочь родила, а мать двойню
Дык вроде не 30 год на дворе прошлого столетия. Ничего такого прям "вах-вах" родила в 16 лет нет уже.
Busy_lady
16.08.2010, 13:29
Да да да!!! А вот те кто советует абортировать почему то лелеют легкую, безпроблемную и неиспорченную жизнь!!!
Жизнь с ребёнком в 16, которого, дай Бог, нужно ещё удачно родить ( т.е. без последствий для здоровья малыша и мамы), конечно выглядит однозначно легко, а также абсолютно беспроблемно на шее родителей ( вернее отца семейства) ....
А теперь посмотрим на стакан " который на пловину пуст".
Не дай Бог ттт...но что, если:
1. У девочки проблемы со здоровьем после родов
2. У мамы проблемы со здоровьем после родов
3. У одного из родившихся детей проблемы со здоровьем
4. Папа не будет готов тащить на себе весь груз материальных проблем
5....продолжение следует.....а теперь давайте все тут прыгать и орать в экстазе "Рожайте! Рожайте!"...Старушка Изергиль права... народ тут поагитирует и чай пить пойдёт...
Речь премущественно о том, что отвественность всё-таки дочь автора должна взять на себя! Пока все советы направлены на то, что делать автору, а всё-таки делать что-то нужно её дочери... Автору - удачной беременности и родов:flower:
до 18-летия родители несут ответственность за детей. :ded: И принимать решение по аборту или родам сама дочь не сможет
А я вот подумала, раз тема вынесена на обозрение, значит автор уже готова к 2 детишкам. Если бы она была за аборт, то и не было бы вопросов. Просто боятся они, и все. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО АВТОР, не бойтесь уже, нервничать нельзя, а если не будете нервничать, то и детки родятся спокойными, и спать будут по часам, и какать по графику, и погулять сможет доча потом, и все наладится, успокойтесь...
Это всё замечательно. Только не сравнивайте себя и эту девочку. Вы, я полагаю, не вешали ребёнка на шею родителям, рожали сознательно и содержать его планировали самостоятельно. А здесь речь о случайном ребёнке от случайного партнёра. О ребёнке, содержать и растить которого предстоит именно автору топика, а не её дочери. иначе доча останется без образования, как минимум.
No problem
16.08.2010, 13:33
Ну, а те, кто за роды также не могут гарантировать без проблемную и неиспорченную жизнь, причем с большой вероятностью, как минимум девочки и ее ребенка, а как максимум - всей семьи.
Лично я не знаю, что тут советовать, даже не против аборта (девочке, есессно), во многом согласна со Старушкой Изергиль
Думаю, что если автор возьмет на себя ответственность в решении вопроса и оставит ребенка дочери, то надо быть готовой так построить ее жизнь, чтобы девочка и с ребенком была занята и продолжила образование, самой только помогать, а не растить ребенка, как своего
И еще плюсуюсь к тем, кто высказывается за то, чтобы срочно поставить в известность папу-мужа автора темы и совместными усилиями разруливать ситуацию
nataly2004
16.08.2010, 13:33
Я бы обязательно расказала мужу,понтно,что Вы боитесь,но лучше не затягивать,ведь не зверь же он,любит и Вас и дочку,наверняка.
И троим принять разумное решение,обязательно спросив мнение дочери. Аборт на позднем сроке,действительно чреват последствиями в будущем,поэтому Вам нужно дать понять дочке,что она может иметь в будущем(точнее не иметь).
А то что Вам придется одновременно растить и ребенка своего и дочкиного,то это понятно тяжело,но терпеения Вам и разума.
не могу читать всю тему, тут много лишнего, просто хочу поддержать автора!
Вы молодец и у вас с дочерью прекрасные отношения. а залететь может кто угодно.
я начала встречаться с парнем в 24 года и у нас видимо порвался презерватив в одну из первых ночей. через 3 недели две полоски. ситуация помойму тупее не придумаешь, но если задуматься - из таких ситуаций и случайных стечений обстоятельств и состоит наша жизнь.
желаю счастья вашей большой семье!
вот те на! вы что- какое воспитание ответственности если аборт???? как она еще научится быть взрослой если сейчас выберет самый простой путь-убийство ребенка?? а потом можно еще и еще аборты делать фигня какая это же, ну что такое в животе сидит за лишние граммы, мы их выскребем и нет проблем... гадость, а не совет
Вы кто - судья или Бог? Нет, тогда давайте не кидаться такими терминами как "убийство". В нашем законодательстве аборт на таком сроке как убийство не обозначен. Считаете его таковым - ваше право, но молча, плиз.
Все ИМХО.
Мужа нервировать не надо. Мужики существа чуткие, но имеют обыкновение придавать гипер-значение рядовым вопросам и не придавать никакого вопросам важным.
В вопросах прерывания беременности, физиологических каких-то ощущений и последствий возможных - не секут. Бабам не верят, таскают их к докторам, на мнение которых вроде должны опираться, но зачастую все равно чувствуют себя обведенными вокруг пальца.
От дочери добиться внятного ответа, проявить твердость. Сопли "хрю-му-не знаааааю" надо было распускать когда сексом незащищенным занималась. Донести в жесткой форме, что кроме нее знать некому, а времени мало.
Решит учиться - вперед на аборт. Папу не извещать.
Контраст
16.08.2010, 13:35
"Дал бог зайку - даст и лужайку" (с) нар. ЖГшное
Busy_lady
16.08.2010, 13:36
до 18-летия родители несут ответственность за детей. :ded: И принимать решение по аборту или родам сама дочь не сможет
Это с юридической точки зрения ( скорее с материальной)...а вот с моральной, всё-таки это жизнь не родителей, которые несут ответсвенность, а девочки, которой потом жить со всеми последствиями принятого решения.
Я бы обязательно расказала мужу,понтно,что Вы боитесь,но лучше не затягивать,ведь не зверь же он,любит и Вас и дочку,наверняка.
И троим принять разумное решение,обязательно спросив мнение дочери. Аборт на позднем сроке,действительно чреват последствиями в будущем,поэтому Вам нужно дать понять дочке,что она может иметь в будущем(точнее не иметь).
А то что Вам придется одновременно растить и ребенка своего и дочкиного,то это понятно тяжело,но терпеения Вам и разума.
Срок 10 недель. Какой "поздний".
Да, первый аборт может оказаться последней беременностью. А первая беременность, закончившаяся родами в 16 лет, разочарованием, заброшенным ребенком и не сложившейся ни лично ни профессионально жизнью. А может и не оказаться. Рулетка.
Увы, за свои ошибки мы должны платить сами.
МуХоМоРы
16.08.2010, 13:38
у нас племяшки (правда в деревне живут практически, у них там как-то раньше всё) пару лет назад - одновременно..Одной 16,второй 15 было))Здоровых пацанов народили.Так что возраст вполне нормальный, чтобы родить.
А вот ситуация с парной беременностью , мне кажется, не однозначна.Знаете, бывают ситуации, когда пара планирует,планирует, ничего не получается -берут приемного , а потом и свой родной получается. Не просто так наверное. И тут - автор сильно хочет родить себе ребёнка, а тут как палка в колеса - беременная дочка.И вроде и там и там ребёнок будущий,только один в радость получается, а другой как бы лишний - разве это правильно?
то надо быть готовой так построить ее жизнь, чтобы девочка и с ребенком была занята и продолжила образование, самой только помогать
вот именно. не надо видеть в этой ситуации конец света, нужно увидеть начало нового пути
Как мне видется (с блогоприятным окончанием родов и т.д.):
потора году уйдет на ребенка, далее можно попытаться в ясли. девочка вполне может продолжить учебу в колледже и потом и в институте на заочном. к 25 лет будет иметь и ребенка и образование, ну мужа не будет первое время (а может молодой отец подключится), но ведь это не конец света. Появится со временем
"Дал бог зайку - даст и лужайку" (с) нар. ЖГшное
В 95% случаев под лужайкой понимаются мамо и папо молодой матери.
Все бы ничего, кабы не собственно мамина беременность.
Имхо, конечно, но девушка с головой на плечах в такой ситуации взяла бы весь удар на себя, сделала бы по-быстрому и по-тихому аборт на раннем сроке, не вываливая свою неосторожность ни на беременную третьим мать, ни на строгого вспыльчивого отца (подставляя опять таки маму под удар).
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:41
да ....мозг то работает.....благотворительность блин...............еще и бога приплетут.....
CitizenV
16.08.2010, 13:41
А вот ситуация с парной беременностью , мне кажется, не однозначна.Знаете, бывают ситуации, когда пара планирует,планирует, ничего не получается -берут приемного , а потом и свой родной получается. Не просто так наверное. И тут - автор сильно хочет родить себе ребёнка, а тут как палка в колеса - беременная дочка.И вроде и там и там ребёнок будущий,только один в радость получается, а другой как бы лишний - разве это правильно?
:031:
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:42
так уже же поздно аборт делать, автор же писала об этом
ПРЕРЫВАТЬ и точка.
Это с юридической точки зрения ( скорее с материальной)...а вот с моральной, всё-таки это жизнь не родителей, которые несут ответсвенность, а девочки, которой потом жить со всеми последствиями принятого решения.
она должна тогда знать обе стороны медали -- возможные последствия неудачных родов и неудочного аборта. вот не далее как 2 месяца назад рожали знакомые 1 - 18 лет, 2 - 32 года. У первой все ок, вторая чуть не померла. Знатее, с возрастом ведь здоровее не становятся(((( Родить почти в 17 это не 13-14 все-таки.
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:43
Старушка Изергиль :053: + Мульон... А представьте себе - Вы взрослая женщина и у Вас НЕЖЕЛАННЫЙ ребёнок??? Даже в этой ситуации есть над чем подумать:ded: В 16 лет родить:010::010::010: Вы о чём вообще? Ну есть удачно сложившиеся судьбы при ранних детях...ну и что? Среди тех кто агитирует рожать не так уж и много родивших в 16. Автор не портите ребёнку жизнь! Тем более, если у неё серьёзный настрой на дальнейшую учебу. Объясните все возможные последствия. Объясните так же,что нести отвественность за все последствия девочка будет сама. Если решитесь прервать её беременность, то через несколько лет это всё будет всего навсего проблемный эпизод в её жизни - подростковая психика достаточно гибкая....а вот живого реёбнка потом уже никуда не денешь. Через лет 5-10 родит она Вам отличненько внуков. Ну а не родит, есть усыновление, эко и пр. Всё, естественно ИМХО ИМХОвое
Это не жестокий взгляд -это НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДУМАННЫЙ, а вот детю дете давать.............:(
Busy_lady
Имхо, конечно, но девушка с головой на плечах в такой ситуации взяла бы весь удар на себя, сделала бы по-быстрому и по-тихому аборт на раннем сроке, не вываливая свою неосторожность ни на беременную третьим мать, ни на строгого вспыльчивого отца (подставляя опять таки маму под удар).
+1000 Но тут видимо у девушки ещё детство во всех местах в полный рост играет ...так что увы.... видимо автору совместно с супругом придётся принять решения за свою дочь...хотя хочется настойчиво посоветовать этого не далать, а то так до пенсии ещё пару внучат вытяните на своих плечах:005:
Старушка Изергиль
ну-ну.............................вы еще 3 летнему ребенку дате выбор быть папаой или нет..........
девочке надо жить и стать девушкой хотяП...............а вы ребенка - да рожей в жизнь................вот это гадость.
Я так понимаю, что Автор, будучи беременной сама, никогда не решится на аборт/убийство ребенка своей дочери. И её можно понять.
А я вот всё пытаюсь представить, как сложится в дальнейшем судьба её дочери.Папа покричит, но рано или поздно успокоится. Мама родит своего и еще будет внука тянуть, надрываясь, как лошадь. Инфантильная девочка будет и дальше жить своей жизнью: учеба, друзья, туосвки-не запрёт же её мама дома в самом деле, пожалеет дитятку..Другого ребенка дочь теперь наверняка долго-долго не захочет, есть ведь уже один-будет жить в своё удовольствие. Есть большой риск вырастить безответственную эгоистку.
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:46
нет аборт или не аборт.....надо головой решать верно? а если в голове конфеты и мультики?
она должна тогда знать обе стороны медали -- возможные последствия неудачных родов и неудочного аборта. вот не далее как 2 месяца назад рожали знакомые 1 - 18 лет, 2 - 32 года. У первой все ок, вторая чуть не померла. Знатее, с возрастом ведь здоровее не становятся(((( Родить почти в 17 это не 13-14 все-таки.
Нежелательные роды или малоприятная процедура аборта это уже последствия безответственного секса.
Удачные они или неудачные будут это уже вторая производная последствий.
Хоть в 14 можно рожать, когда сама себе хозяйка и ответственный человек. А если напрягать родителей, просто поставив их перед фактом, то ни в 15 ни в 35 - не надо.
так потому что как я поняла, что это уже факт -- рождение внука, т.к. аборт делать поздно. И автор набирается сил, чтобы сказать об этом отцу
Если им рожать в конце февраля-начале марта, то не поздно еще аборт делать, срок где-то 10 недель еще.
Вы кто - судья или Бог? Нет, тогда давайте не кидаться такими терминами как "убийство". В нашем законодательстве аборт на таком сроке как убийство не обозначен. Считаете его таковым - ваше право, но молча, плиз.
жмите кнопочку, тоже станете судьей и Богом, ваш выбор...
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:47
Жизнь с ребёнком в 16, которого, дай Бог, нужно ещё удачно родить ( т.е. без последствий для здоровья малыша и мамы), конечно выглядит однозначно легко, а также абсолютно беспроблемно на шее родителей ( вернее отца семейства) ....
А теперь посмотрим на стакан " который на пловину пуст".
Не дай Бог ттт...но что, если:
1. У девочки проблемы со здоровьем после родов
2. У мамы проблемы со здоровьем после родов
3. У одного из родившихся детей проблемы со здоровьем
4. Папа не будет готов тащить на себе весь груз материальных проблем
5....продолжение следует.....а теперь давайте все тут прыгать и орать в экстазе "Рожайте! Рожайте!"...Старушка Изергиль права... народ тут поагитирует и чай пить пойдёт...
:)) я ж старая опятная бабка. дурного не скажу............
CitizenV
16.08.2010, 13:48
Девочка-отличница, чудо - по словам окружающих...
Строгий вспыльчивый отец, который ни о чем не догадывается и которого нельзя волновать...
Весь удар на себя...:020:
Ситуация тут действительно неоднозначная...:008:
Ладно, очень надеюсь, что все пройдет как по маслу и без неприятных, незапланированных сюрпризов. Автору - удачи!
так что же теперь упрекать ее за то, что она маме открылась и жизнь портит???!!!! бред какой!!!! что за позиция такая???? она такой же ребенок своей матери, как и тот, кто в животике еще пока. Где ей защиты искать? Неужели же непонятно, насколько сейчас этой девочке хуже, чем ее маме!!! ей и страшно и стыдно и жалко и себя и маму и папу, и для возможно сейчас вообще мир рушиться. Мама пока только две проблемы решает -- как папе сказать и делать аборт или нет.
Если им рожать в конце февраля-начале марта, то не поздно еще аборт делать, срок где-то 10 недель еще.
тогда надо к МЕГАврачу-гинекологу, но думаю, что и он скажет по поводу рожать или не рожать -- решайте сами.
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:51
+1000 Но тут видимо у девушки ещё детство во всех местах в полный рост играет ...так что увы.... видимо автору совместно с супругом придётся принять решения за свою дочь...хотя хочется настойчиво посоветовать этого не далать, а то так до пенсии ещё пару внучат вытяните на своих плечах:005:
+1 и еще вытянут...........когда в подоле принесет........................... вытянут....раз вы грите
с т.з. физиологии что лучше -- аборт в 17 или роды? вот какой врач может это объяснить?
No problem
16.08.2010, 13:51
Старушка Изергиль, грубовато, но я к Вам +1 все-таки
Я так понимаю, что Автор, будучи беременной сама, никогда не решится на аборт/убийство ребенка своей дочери. И её можно понять.
А я вот всё пытаюст представить, как сложится в дальнейшем судьба её дочери.Папа покричит, но рано или поздно успокоится. Мама родит своего и еще будет внука тянуть, надрываясь, как лошадь. Инфантильная девочка будет и дальше жить своей жизнью: учеба, друзья, туосвки-не запрёт же её мама дома в самом деле, пожалеет дитятку..Другого ребенка дочь теперь наверняка долго-долго не захочет, есть ведь уже один-будет жить в своё удовольствие. Есть большой риск вырастить безответственную эгоистку.
И к Вам тоже плюсуюсь. Все не могла понять, что меня сильно смущает в рассказе автора, после Вашего поста поняла: автор жалеет свою дочь и будет жалеть и дальше и все сложится именно так, как написано в цитате, подписываюсь под каждым словом.
Кстати, насчет папы, лично я не отметаю такого поворота событий, что папа может и уйти от мамы рано или поздно, причин для этого и сейчас можно много перечислить
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:52
жмите кнопочку, тоже станете судьей и Богом, ваш выбор...
Девы....завязывайте........тут такие а вы препираться......................:)
Барсучок
16.08.2010, 13:52
Мы с мужем недавно обсуждали похожую ситуацию и что мы бы сделали, хоть у нас и сын, но сошлись на мнении что делать аборт бы точно не посоветовали, а тут два малыша с небольшой разницей, ну считать просто это близнецы, воспитывать вместе и дочке можно дать доучиться... Это если сама дочь хочет этого малыша, а если нет, то пусть аборт делает
Инфантильная девочка будет и дальше жить своей жизнью -- да почему вы так думаете????? только потому что она инфантильна в свои 16? знаете, люди меняются, взрослеют и т.д.
МуХоМоРы
16.08.2010, 13:53
а если бы автор не была беременной...изменилось бы что-нибудь?
А я вот всё пытаюсь представить, как сложится в дальнейшем судьба её дочери.Папа покричит, но рано или поздно успокоится. Мама родит своего и еще будет внука тянуть, надрываясь, как лошадь. Инфантильная девочка будет и дальше жить своей жизнью: учеба, друзья, туосвки-не запрёт же её мама дома в самом деле, пожалеет дитятку..Другого ребенка дочь теперь наверняка долго-долго не захочет, есть ведь уже один-будет жить в своё удовольствие. Есть большой риск вырастить безответственную эгоистку.
У мужиков по-другому с восприятием таких вещей. Не зря матери всегда подросших дочерей прикрывают в неоднозначных ситуациях.
Что женщина переживет, поймет и постарается не вспоминать, для мужика запросто может оказаться травмой и ударом.
Судя по описанию папы, не исключено, что прознай он про все это, он разочаруется в дочери и отвернется от нее, раздражение, безусловно, распространится и на внука, появившемуся на свет благодаря позиции жены (у доченьки, как понятно, позиции никакой нет). И Автор, вместо того чтобы наслаждаться долгожданной третьей беременностью и появлением младенца, получит озлобившегося и отдалившегося мужа, двух младенцев на руках, занятую своими делами (учеба и чего там еще в святых списках) дочку и довольно унизительной общение с мамой доченькиного хахаля на предмет материальной помощи "плоду чресел".
Перспектива - мрак. И это все при том что все детки родились крепенькие, здоровенькие и в срок.
Старушка Изергиль
16.08.2010, 13:54
Мы с мужем недавно обсуждали похожую ситуацию и что мы бы сделали, хоть у нас и сын, но сошлись на мнении что делать аборт бы точно не посоветовали, а тут два малыша с небольшой разницей, ну считать просто это близнецы, воспитывать вместе и дочке можно дать доучиться... Это если сама дочь хочет этого малыша, а если нет, то пусть аборт делает
ну как она может хотеть -не хотеть= вспомним себя в этом возрасте...........ну вы что..........экзамены..тряпки....мальчики......... ...
а если бы автор не была беременной...изменилось бы что-нибудь?
думаю, что топика бы не было, рожали бы 100%. Автор понимает, что забота ляжет и на ее плечи-- два грудничка это тяжело.
Busy_lady
16.08.2010, 13:55
так что же теперь упрекать ее за то, что она маме открылась и жизнь портит???!!!! бред какой!!!! что за позиция такая???? она такой же ребенок своей матери, как и тот, кто в животике еще пока. Где ей защиты искать? Неужели же непонятно, насколько сейчас этой девочке хуже, чем ее маме!!! ей и страшно и стыдно и жалко и себя и маму и папу, и для возможно сейчас вообще мир рушиться. Мама пока только две проблемы решает -- как папе сказать и делать аборт или нет.
Вот-вот...мама проблемы решает, папа проблемы решает ( будет вынужден решать), а дочка спихнула свои проблемы с больной головы на здоровую. Я это говорю, потому что, когда я принимала в своей жизни решение делать ли мне аборт, рожать ли , когда , сколько и от кого я своих родителей не привлекала к решению данных вопросов, т.к. это вопросы "из взрослой жизни" и если приходится на них отвечать,то пожалуй уже пора уметь это делать самой :ded: А про роды в16 ....Роды - это оргомный физиологический и психологический стресс, тем более для неокрепшей и судя по всему сильно не окрепшей детской психики..., а аборт в современном стационаре - час здорового сна под наркозом И не такой уж и значительный риск последствий. Вот и выбирайте:ded:
Незабвенная
16.08.2010, 13:55
Я тут подумала вот о каком раскладе:
Итак, имеем малолетнюю беременную дочку.
Если она родит - смогу ли я ей помочь выучиться и получить все то, что будут иметь её сверстницы? Если у нее самой не будет получаться? Наверно, да. (Имею в виду учебу, личную жизнь, но не загульную)
Если она сделает аборт - смогу ли я помочь ей забеременеть в случае плохих последствий аборта? Очень маловероятно. ЭКО, усыновление - это все альтернатива.
Так что при решении дочки родить я ее всячески поддержала бы.
Но, как многие тут пишут, основное решение должно быть дочкино.
No problem
16.08.2010, 13:56
с т.з. физиологии что лучше -- аборт в 17 или роды? вот какой врач может это объяснить?
Ни один врач не расскажет и не пропишет их жизнь в дальнейшем. Выше уже писали, что мы все тут пообсуждаем, даже примеры наприводим, а жить-то им.
Вспоминаю док. фильм о девочках-мамах, так из всех, кого показывали действительно успешна оказалась одна: и родила, и образование получила и успешна в карьере, все остальные, откровенно говоря, тешат себя мыслью, что у них есть замечательный ребеночек
.И вроде и там и там ребёнок будущий,только один в радость получается, а другой как бы лишний - разве это правильно?
Может, наоборот,бонус ? :))
Но лично я из тех, кто полагает, что доче лучше было бы тему закрыть, портфель в зубы и учиться, учиться, учиться...
А мама (со своей долгожданной и выстраданной беременностью) сейчас не способна рационально мыслить на тему всего, что связано с рождением детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.